-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Van_Kap

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2008
Записей: 515
Комментариев: 529
Написано: 1381


Константин Серебров || Мистический Андеграунд. Герметическая Традиция

Понедельник, 10 Января 2011 г. 14:13 + в цитатник
Капля_Иван все записи автора
Константин Серебров || “Мистический Андеграунд”
Книга вторая из серии “Путь в Зазеркалье”


… Мы с Джи допили пиво и пошли расставлять сцену для концерта.
— Мне приходится тратить время на примитивную работу, — пожаловался я, перетаскивая тяжёлые колонки, — а таинственные миры остаются недоступными.
Джи, взглянув на меня, произнёс:
— Если хочешь очистить лепестки своих чакр — каждый день рисуй храмы. Тогда твоя кровь освободится от асфальтовых залежей в твоих подвалах. Храмы являются небесными ковчегами, уносящими нас в космические глубины. Настройся тонко и пластично на воздушные купола — и ты ощутишь связь с неведомыми цивилизациями на других планетах нашей Вселенной.
Вечером в гостиничном номере я пристроился у стола и стал, как умел, рисовать увиденный храм. Я почувствовал золотистый небесный ветер вдохновения, сердце учащённо забилось, и я стал терять ощущение физического тела.

… Джи улыбнулся и сказал:
— Я предлагаю посетить городской каток и приобщится к новой инспирации.
Мы подошли к высокой ограде, за которой по голубоватому льду скользила на коньках пёстро одетая публика.
— Присмотритесь к брейгелевским персонажам, — предложил Джи. — В картинах Брейгеля заложена особая инспирация. Его пейзажи изображены всегда отстранённо, как бы с вершины холма. Мы должны развивать такое же созерцательное отношение к жизни.
Внезапно меня подхватил вихрь Луча. Я откуда-то со стороны, отстранённо, увидел себя, нарисованного на картине жизни голландским художником. Меня охватила неописуемая радость, и я забыл о времени и ледяном ветре.
— Наконец ты почувствовал инспирацию, — рассмеялся Джи. — А Петрович так и остался приклеенным к поверхности самого себя.
— Мне надоело стоять на морозе и разглядывать весёлых идиотов, — недовольно произнёс Петрович.
— Ты лучше взгляни на тех трёх симпатичных девушек, — сказал я. — Их коньки рисуют на льду таинственный узор, а они пристально наблюдают за тобой и весело смеются.
— Я понял, — сказал Петрович, — что вы замечаете нечто необычное и сюрреальное там, где я вижу лишь прозаические сценки. Научите меня сказачному восприятию — и я останусь вам верным до конца.
— Очисти лепестки своих чакр — и тогда воспримешь мистерию мира, — ответил Джи. — Начни рисовать храмы. Это одна из самых мощных техник по очищению восприятия.

Константин Серебров || Книжный магазин Bookshop

Константин Серебров || “Один шаг в Зазеркалье”

ББК 88.6
С 32
Константин Серебров.
Один шаг в Зазеркалье. Герметическая Школа.
Книга первая./ Серия "Путь в Зазеркалье" /.-
М.: Белые Альвы, 2001. - 320 с., ил.
ISBN 5-7619-0131-5
Настоящая книга является первой из серии "Путь в Зазеркалье". Это попытка выразить в литературной форме идеи Внутреннего Пути, принадлежащие Герметической Школе "Атанор". Она знакомит читателя со скрытыми измерениями жизни странствующего Мастера, увиденными глазами ученика. Неофиту, для того чтобы реализовать свою давнюю мечту о познании высшей природы человеческого "Я", приходится оставить привычный образ жизни и принять участие в непонятной и загадочной миссии Мастера. Перед читателем проходит панорама мистических салонов Москвы, галерея живописных образов охотников за неведомым. Их внутренняя жизнь протекает на тонких планах, раскрывающихся время от времени перед нашим героем в необычных приключениях. Книга написана живым, непосредственным языком и доступна самому широкому кругу читателей, интересующихся вопросами внутреннего развития.
Желающие познакомиться с Герметической Школой "Атанор" могут воспользоваться информацией на последней странице.
Константин Серебров Один шаг в Зазеркалье (обложка книги)
Некоторое время я шёл молча, внимательно присматриваясь к нему, а затем, собравшись с духом, спросил:
– Я давно хочу понять, что такое высшее "Я". Не знаете ли вы, как его достигнуть?
– Мне кажется, ответил он, искоса поглядывая на меня, – ты уверен в том, что можешь проникнуть в Зазеркалье, оставаясь таким же сырым и непроработанным, как сейчас?
– Что вы имеете в виду? – настороженно спросил я.
– Таким, какой ты есть сейчас, ты никогда не сможешь достичь высшего "Я", – заявил он. Его глаза бесстрастно изучали мою реакцию.
– Отчего вы так в этом уверенны? – изумился я.
– Сырым непроработанным людям нет места в высших мирах.
В этот момент что-то упало мне на голову. Джи наклонился и поднял с мостовой каштан в грубой зеленой скорлупе с длинными иглами.
– Я думаю, что этот каштан, нечаянно подслушав наш разговор, решил напомнить кое-кому о его невежестве.
– Выход находится совершенно в иной плоскости, – сказал Джи. – Ты действовал в одиночку, пытаясь проникнуть в высшие сферы с черного хода. Но, даже если тебе и удастся попасть туда на некоторое время, ты в них не удержишься. Это всё равно, как если бы конюх попытался войти в высшее общество. Он, конечно, сможет взглянуть краем глаза на великолепную жизнь, но не более того. Ты дожен научиться вхождению в высшие миры с пардного входа. Когда тебе удастся это, ты по праву займешь там место, достойное тебя.
– Почему вы считаете, что мои медитации являются входом с чёрной лестницы? Ведь во всех эзотерических учениях через них обещано окончательное Просветление.
– Потому что для вхождения в высшие миры необходимо владеть как внешней, так и внутренней культурой. Это значит, что тебе нужно изучить земную культуру и только затем пытаться проникнуть на небеса, – произнёс он.
– Вы меня простите, но я так и не понял, с чего же начинается внутренне развитие.
– С наблюдения за собой, – ответил он.
– Но какое отношение это имеет к моему развитию?
Джи оценивающе посмотрел на меня и произнес:
– Ты, видимо, так и не хочешь признать, что состоишь из многих частей, мало осознающих друг друга.
– Вряд ли ты помнишь о своём желании развиваться, когда встречаешь красивую женщину, – сказал Джи. – И едва ли ты будешь помнить о высших мирах, если задето твоё самолюбие.
– Я никогда об этом не задумывался.
– А ты помедитируй над этим, – сказал Джи.
– Это будет совсем не то обучение, о котором ты начитался в книгах. Всё будет по-другому, и, может быть, ты ещё не раз пожалеешь о своей просьбе. Высшее "Я" лежит на тысячемильной глубине, и для того чтобы достичь его, надо пройти много испытаний.
Рубрики:  Статьи и книги
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку