-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Здоровье_на_тарелке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9869


и снова о сухофруктах.

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 16:16 + в цитатник
часто ли вы их едите??? вымачиваете ли перед едой в кипятке??? и вообще-заморачиваетесь ли по поводу того,что сухофрукты обрабатывают серой

***статья по теме***
Нужно ли мыть упакованные сухофрукты?


Сухофрукты в упаковке - очень полезный и удобный продукт. Ими можно перекусить в офисе и в школе, на упаковке указаны пищевая ценность и срок годности, что очень удобно. Но на пакетах, к сожалению, не пишут, нужно ли мыть сухофрукты или нет. Поэтому здесь приходится ориентироваться самостоятельно.

Конечно, лучше выбирать сухофрукты в прозрачной упаковке, чтобы видеть, что находится внутри. Если фрукты матовые, чистые и в упаковке не присутствует песок или другие примеси, значит, производитель добросовестно обработал продукцию, и можно без волнения есть ее немытой.

Но вас должно насторожить, если блестящие сухофрукты выглядят «как на картинке».

На самом деле, во время усушки они естественным образом теряют блеск, а для дополнительного блеска и товарного вида производитель использует масло. Поэтому если вы заметили на сухофруктах жирную пленку - лучше помойте их и в дальнейшем выбирайте более матовые, но натуральные.

То же касается и яркости цвета. Например, ярко-оранжевая курага получается благодаря вымачиванию в марганцовке. Поэтому из двух упаковок выбирайте ту, где сухофрукты более бледного и естественного цвета, чтобы потом не есть продукт с посторонними привкусами.

Дома стоит помыть те сухофрукты, качество которых улучшается при увеличении влажности. Как правило, сухофрукты продаются в герметичных упаковках, которые поддерживают необходимый уровень влажности. Если же курага или изюм слишком сухие на вид и на вкус, то залейте их ненадолго холодной водой, чтобы они размякли. Не стоит использовать горячую воду - она разрушает витамины. Никогда не мойте сухофрукты с мылом - оно впитывается в плоды, как в губку, и вы потом не сможете его полностью смыть.
http://retsepti.blogspot.com/2008/06/blog-post.html
 (400x341, 33Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз

Jessy_NN   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 16:21 (ссылка)
люблю из сухофруктов изюм, курагу :)
Ответить С цитатой В цитатник
Bastet_Dea   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 16:31 (ссылка)
Я люблю все сухофрукты, особенно курагу и чернослив. Менее приятен изюм.
Ответить С цитатой В цитатник
_Sveta_net_   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 16:59 (ссылка)
курагу, предже чем высушить, опускают в сахарный сироп((( та что, если придерживаетесь безсахарной диеты, лучше поискать такую, которую сушат без сахара... она съеженная на вид, но более полезная, чем та, что в красивых упаковках...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 14:43ссылка
сахара ладно..меня сера ой как не радует...
asterina   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 17:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 17:52 (ссылка)
Обожаю сухофрукты)))
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо,примем к сведению!
Ответить С цитатой В цитатник
Alek_YelGor   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо. Полезные сведения.Пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
ir-ka   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 22:55 (ссылка)
2-3 штучки кураги в день - суточная доза калия для сердечной мышцы...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 14:45ссылка
ir-ka, спасибо да,в этом их плюс...сухофруктовый. если бы еще не обработка серой,так вообще
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2009 г. 02:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Klevkova   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2009 г. 10:39 (ссылка)
я всегда все замачиваю..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
svetik_bachmann   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2009 г. 17:36 (ссылка)
Благодаря высокому содержанию кальция, регулярное употребление сухофруктов имеет благоприятное воздействие на кожу лица, укрепление ногтей и волос.

Необходимо обращать внимание на качественные показатели сухофруктов при их покупке. Если плоды пересушены, значит, это свидетельствует о нарушении условия изготовления либо хранения. Винный привкус свидетельствует о недостаточно качественной обработке сырья. Черные крупинки в виде мака на продукте свидетельствуют об их загрязнении личинками насекомых. Перед употреблением их надо промыть проточной водой.

Сухофрукты - это то, что можно с полным правом назвать концентратом витаминов и микроэлементов. Набор сухофруктов может полностью обеспечить суточные потребности в витаминах.

Такие ценные микроэлементы, как кальций, железо, магний, а также клетчатка и пектин присутствуют в сухофруктах в полном объеме. Например, съедая в день пять штук чернослива, инжира, фиников или кураги, вы навсегда забудете о проблемах с кишечником.

ФИНИКИ как источник энергии превосходят все остальные сухофрукты. Содержат все витамины, кроме E и H, но особенно много в них В5, который повышает работоспособность и усиливает концентрацию внимания.

К тому же в этих сухофруктах обнаружены вещества, близкие по своей структуре к аспирину. Не случайно древние целители использовали их для лечения простуды и головной боли.

ПАПАЙЯ активизирует белковый обмен, укрепляет иммунитет, повышает сексуальную активность.

ГРУША способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов. В ней много нерастворимой клетчатки, которая нормализует работу кишечника. Сушеные груши могут содержать до 36% сахара и до 24% воды.

ИНЖИР нормализует деятельность щитовидной железы, а также предотвращает развитие раковых клеток, что подтверждается последними научными исследованиями. Содержит ферменты, стимулирующие пищеварение. В народной медицине его с успехом применяют для выведения кишечных паразитов и лечения бронхита.

КУРАГА, УРЮК, КАЙСА - великолепные источники калия, каротина, фосфора, кальция, железа, а также витамина В5, который, помимо придания бодрости, способствует еще и сжиганию жира в организме. Кроме того, научно доказано, что регулярное потребление сушеных абрикосов значительно уменьшает вероятность развития рака.

ЧЕРНОСЛИВ богат балластными веществами, а также витаминами группы В. Нормализует углеводный обмен, обладает успокаивающими свойствами, повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям. Очень полезен при болезнях кишечника, почек, сердца. Настой из чернослива рекомендуется пить при проблемах с желудком.

ЯБЛОКИ содержат почти все необходимые витамины: А, РР, С, В2, В1. Для сушки используются твердые сорта яблок, такие как Антоновка, Титовка. Сушеные яблоки содержат от 40 до 45% сахара.

ИЗЮМ очень полезен детям и людям с ослабленным здоровьем, т.к. способствует повышению иммунитета. Источник витамина Р. В нем содержатся сахара от 15 до20%, а также 0,8% органических кислот и 0,5% минеральных солей. Виноград высушенный с семенами - это изюм, а мелкий, высушенный без семян, это кишмиш или коринка. Употребление изюма укрепляет легкие, сердце, нервную систему.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 16:13ссылка
спасибо за информацию,а вот что по поводу обработки серои...
-_Forever_Yours_-   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2009 г. 19:57 (ссылка)
Люблю только курагу и яблоки, изюм не переношу с детства
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2009 г. 21:28 (ссылка)
всё абсолютно вымачиваю и мою ! Всегда.
javascript:void(0);
vascript:void(0);javascript:void(0);
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку