Четверг, 12 Ноября 2009 г. 09:33
+ в цитатник
Весьма распространенным «деликатесом» является и такой объект массового производства, как рыбная нарезка. Рентабельность сего «производства» впечатляет, но «технология» удручает. Самое невинное мошенничество -это подмена дорогой рыбы дешевой. Многие ли способны навскидку отличить фасованную кету от горбуши или кижуча? Но зачастую в вакуумные упаковки попадает рыбная нарезка второй-третьей «вакуумности», ранее успешно пережившая срок обычной реализации. Как тут не помянуть пресловутую осетрину второй свежести?
Не случайно Госторги нспекция чаще бракует именно рыбную нарезку как наиболее скоропортящуюся, которую легко сгубить еще на стадии переработки, а не только при транспортировке и продаже. Увидев на ценнике, например, развесной сельди слово «исландская», не спешите верить глазам своим — вполне возможно, что засаливали ее в соседнем ларьке, там же, где и «кильку пряного посола».
Если и «засолка» не помогла сбыть многострадальную рыбешку, есть следующий этап «реализации», а если быть точнее, утилизации -«Масло селедочное» крепкого посола с перцем, луком и другими специями. Главное — отбить не характерный для съедобной селедки душок.
http://coralinform.ru/vrazdel2/
Всегда открыты для сотрудничества и ждут вас
грузоперевозки по России! не грузись! свяжись с профессионалами!
К Новому Году отличным подарком станет кусочек лета-поляна цветов! эксклюзивный
шарф на шею!
очерк на лиру
Метки:
рыба
опасно
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-