Давно собиралась написать рецепт, и вот так как время к посту и позавчера испекла двойную порцию такого пирога, выкладываю рецепт. Это один из тех, что я недавно потеряла где-то в квартире вместе с другими, но его запомнила. На самом деле он очень прост: 3 М и 3 С. Это значит что надо взять:
неполный (1 см от верха)стакан Масла подсолнечного,
2 стакана тоМата,
Муки, чтоб получилось тесто густой сметаны,
Соль - 1/2 ч.л. без горки,
Сахара стакан,
Сода 1/2 ч.л. без горки
Все перемешать и выпекать в форме, смазанной маслом подсолнечным на 125 градусах примерно 2 часа,(возможно чуть меньше, в зависимости от вашей духовки) но надо смотреть на верх пирога, он не должен быть сильно темным либо светлым, и проверять шпажкой или спец.палочкой деревянной, чтоб она сухая была.