Цитата сообщения SvetlanaJM
Рыба в стиле Веракруз
Хорший рецепт с блога "Мой вкусный мир" от Vita.
Слова автора, в рецепте мои примечания в скобках :
Очень простое блюдо с яркой вкусовой гаммой, традиционно подается с рисом, фасолью, но на мой вкус свежий домашний хлебушек так и просится вместе с этой рыбкой, так как получается много вкусного и ароматного соуса, особенно если использовать большие сочные томаты. Блюдо можно собрать за несколько часов, даже за ночь, а поставить запекаться незадолго до подачи :)
На 4 порции:
Филе белой рыбы 4 шт (я взяла парочку бэби-форелей)
сок 1 лайма (или лимона)
4 больших томата, очищенных от кожицы (у меня было 3 средних жёлтых томата и упаковка черри-томатов - грамм 200)
1 большая луковица, порезанная на дужки
4 лавровых листа
пучок кориандра, мелко порубленного (я взяла сухой молотый)
6 веточек тимьяна (тоже взяла щепотку сушёного тимьяна)
1 перчик Jаlapeno, очищенный от семян и мелко порубленный (не брала)
6 зубчиков чеснока
1/2 чашки зелёных оливок
2 ст.л. каперсов
3 ст.л. оливкового масла
Сбрызнуть филе рыбы соком 1 лайма, посолить, оставить рыбу мариноваться на минут 15.
Томаты порезать на кружочки, маленькие не резать, а положить целыми.
Разогреть духовку до 220°C.
На дно формы, где будет печься рыба разложить часть лука, затем кружки томатов, 2 листика лаврового листа, половина зелени кориандра, несколько веточек тимьяна, и немного Jаlapeno, целые зубчики чеснока, немного посолить. Сверху разложить филе рыбы.
На рыбу выложить оставшиеся ингредиенты в том же порядке. Сбрызнуть оливковым маслом.
Накрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку на 20 минут, затем убрать фольгу и готовить ещё минут 10.
Делается быстро, получается очень вкусно!