-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Здоровье_на_тарелке

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Меняюсь_Читателями Natural_Beauty

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9866


Рыба в стиле Веракруз

Четверг, 13 Августа 2009 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Рыба в стиле Веракруз



 (535x400, 62Kb)

Хорший рецепт с блога "Мой вкусный мир" от Vita.

Слова автора, в рецепте мои примечания в скобках :

Очень простое блюдо с яркой вкусовой гаммой, традиционно подается с рисом, фасолью, но на мой вкус свежий домашний хлебушек так и просится вместе с этой рыбкой, так как получается много вкусного и ароматного соуса, особенно если использовать большие сочные томаты. Блюдо можно собрать за несколько часов, даже за ночь, а поставить запекаться незадолго до подачи :)

На 4 порции:
Филе белой рыбы 4 шт (я взяла парочку бэби-форелей)
сок 1 лайма (или лимона)
4 больших томата, очищенных от кожицы (у меня было 3 средних жёлтых томата и упаковка черри-томатов - грамм 200)
1 большая луковица, порезанная на дужки
4 лавровых листа
пучок кориандра, мелко порубленного (я взяла сухой молотый)
6 веточек тимьяна (тоже взяла щепотку сушёного тимьяна)
1 перчик Jаlapeno, очищенный от семян и мелко порубленный (не брала)
6 зубчиков чеснока
1/2 чашки зелёных оливок
2 ст.л. каперсов
3 ст.л. оливкового масла

Сбрызнуть филе рыбы соком 1 лайма, посолить, оставить рыбу мариноваться на минут 15.
Томаты порезать на кружочки, маленькие не резать, а положить целыми.
Разогреть духовку до 220°C.
На дно формы, где будет печься рыба разложить часть лука, затем кружки томатов, 2 листика лаврового листа, половина зелени кориандра, несколько веточек тимьяна, и немного Jаlapeno, целые зубчики чеснока, немного посолить. Сверху разложить филе рыбы.
  (500x375, 52Kb)
На рыбу выложить оставшиеся ингредиенты в том же порядке. Сбрызнуть оливковым маслом.
 
Накрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку на 20 минут, затем убрать фольгу и готовить ещё минут 10.

 (500x375, 52Kb)

 Делается быстро, получается очень вкусно!

Рубрики:  Рецепты полезных вкусностей.
Рецепты без яиц.
Рецепты без глютена.
Метки:  

Leykoteya   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2009 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо,аппетитная рыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2009 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Номожно сделать проще.Рыбу почистить,посолить инарезать по больше лука и положмть лук внутрь рыбы и сверху посыпать луком.Все это можно сделать на сковороде,затем закрыть крышкой и поставить на огонь вначале минут 5-10 сильный огонь потом убавить и томить на очень маленьком огне.Рыба жариться всобственном соку это объедение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Августа 2009 г. 14:03ссылка
Иннаида_Мороз, ммммммммммм,сделаю после поста
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку