-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_krasa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 38




Дневник красавицу_видеть_хотите :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/3162595/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/3162595/rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Любимый Одесский юмор...

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 19:18 + в цитатник

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщениеЛЮБИМЫЙ ОДЕССКИЙ ЮМОР... Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Скромный еврейский парень пришёл к сексопатологу и жалуется, что он только что женился и у него ничего не получается с молодой женой. Доктор просит рассказать, как он располагается в постели. Пациент говорит, что он лежит на правом боку, и ничего не получается. Доктор говорит: - Ну а вы лягте на левый бок. Пациент: - Что, лицом к маме?

- Рабинович, здравствуйте! Я так рад с вами наконец познакомиться! Мне столько о вас рассказывали! - Ха! А пусть попробуют это доказать!

- Сара Абрамовна! Что это вы такая задумчивая? - Ой, Роза Львовна, эти материнские заботы с незамужними дочерьми!.. - Не берите в голову! У которых незамужние дочери с материнскими заботами - вот у них таки да!

- Рабинович! Куда вы так спешите? - В бордель! - В шесть утра?! - Ой, хочу поскорее отделаться.

Рабинович, а вы каких женщин предпочитаете - стройных или полных? - Что за вопрос, конечно же полных! - Но почему так однозначно? - Мне восемьдесят лет и я портной!

Хаймович давно должен Рабиновичу и не отдает. А Рабинович стесняется напоминать и начинает издалека: - Хаймович, как вам эта погода? Холодно? - Да, просто мороз. - А помните, какая была жара, когда я вам одолжил деньги?..

Хаим с Натаном возвращаются домой поздно вечером. Вдалеке они замечают двух подозрительного вида субъектов. - Знаешь что, - говорит Хаим, - давай перейдем на другую сторону, их-таки двое, а мы одни.

В одесском трамвае: - Девушка, передайте кондуктору на билет! - Так он же бесплатно ездит!

- Ина ходит к тебе в гости?
- Да.
- И что вы делаете?
- Смотрим телевизор.
- Hо у тебя же нет телевизора.
- Она этого пока не заметила.

20-е годы. Объявление на почтамте: "Телеграммы, связанные с поисками пропавшей экспедиции Нобиле, принимаются бесплатно". Рабинович телеграфирует: "Хаим зпт ищи Нобиле тчк Не найдешь зпт приходи на фиш тчк".

- Хаим, если ты выиграешь в лотерею десять тысяч, как ты их истратишь?
- Отдам долг Гольдбергу.
- А остальные?
- Остальные подождут.

Нашел старый еврей бумажник на дороге, открывает, смотрит и возмущенно говорит: - Не хватает! - Мужчина, я всё понимаю. Вы такой обаятельный, ну не до такой же степени!

— Тетя Роза! — бросается к гостье маленькая племянница.
— Как хорошо, что вы приехали. Теперь у нас будет полное счастье.
— Почему ты так решила? — спрашивает тетя.
— Потому что папа, когда узнал, что вы к нам едете, сказал: "Только ее нам для полного счастья не хватает!"

- Рабинович, говорят, вы заядлый грибник? - Да, есть немножко. - И где же обычно собираете грибы? - У нашего соседа Хаймовича на балконе. - Он что, их там выращивает? - Нет, сушит.

- А остальные? - Остальные подождут. Продавец, почему у вас помидоры зеленые? - Возьмите огурцы, они желтые…

В Одессе на перроне женщина сидит на чемоданах и горько плачет. Подходит пожилой одессит: - Мадам, что случилось? - На поезд опоздала! - И на много? - На три минуты! - Ну вот, а плачете так, как будто на три часа!

- Изя, я слышал, ты женился. Удачно? - Да нет, окна во двор.

- Хаим, я слышал - вы женитесь! - Таки-да! - И как вам ваша будущая жена? - Ой, сколько людей, столько и мнений. Маме нравится, мне - нет.

Одесса, базар: - Я бы и за полцены не купила такую шубу. Посмотрите - вон мех лезет! - Мадам, да за эту цену через пару лет у вас будет отличное кожаное пальто!

За ужином жена решилась наконец-таки поговорить с мужем напрямую: - Гоша, я уверена, что ты мне изменяешь! Я знаю с кем, я догадываюсь, когда и где, но я никак не могу понять, ЧЕМ?!

- Фира, сколько лет твоему мерзавцу?
- Четырнадцать…
- Да, аборт делать уже поздно…

- Саша, Миша, попробуйте мою рыбу! - Мы её уже неделю пробуем, она старая. - Так она тем более нуждается в вашем внимании!

- Абрам, ты вступил в КПСС? - Где? - спрашивает Абрам, осматривая свои ботинки.

Анкета : Имеете ли вы судимость ? - Нет. Были ли родственники за границей ? - Нет. Были ли у вас психические заболевания ? - Нет. Национальность ? - Да...

- Миша, этот крем, который ваша жена все время покупает в аптеке - это что, средство для лица?
- Нет, это средство от беременности.
- ???
- Вечером она мажет им лицо, к ней потом страшно подойти!

Если одесский ребёнок идёт без скрипки, значит, он играет на фортепиано.

- Извините, - спрашивает молодая мать сидящую в женской консультации даму, - чем вы кормите ребенка?
- Как чем? - удивляется та. - Пока бюстом…

- Итак, молодой человек, вы решили жениться на моей дочери? - Да! - А вы сможете содержать семью? - Ну, думаю смогу! - Вы хорошо подумали? Ведь нас шесть человек!

В Одессу прибыл бродячий цирк. Директор показывает горожанам слона: - Это исключительно сильное и умное животное. Когда надо на новом месте установить шатер, он один работает за двадцать человек. В ответ удивленный вопрос: - И вы таки думаете, что это от большого ума?

В ресторане, официант: - Мадам, почему Ваш муж залез под стол? - Это не муж, муж стоит в дверях...

Приходит дамочка к сапожнику: - Я хотела бы, чтобы вы сшили мне тапочки. - Пожалуйста, без проблем! - говорит сапожник, снимая мерку с правой ноги, - Заходите послезавтра. - Но вы же сняли мерку только с одной ноги. Между ногами же всегда есть разница! - Мадам, я сапожник! А для вашей разницы тапочки пусть шьет кто-нибудь другой!

Сара приходит к Маре в гости, а у той все полы водой залиты, сама на диване лежит. - Марочка, что у тебя случилось? - Да ничего, просто сосед с низу сказал, что если я его еще раз залью, он меня %$@ет.

Рабинович смотрит в окно и говорит жене: - Сара, смотри, вон идет любовница Абрамовича! - Это она? Посмотреть не на что. Наша на много лучше!

- Боря, значит ты решил жениться, а почему не на той с кем проводишь вечера? - Спрашивает мать. - А с кем же я тогда буду проводить вечера?

- Изя, я слышал ты женился на русской? - Да ... - А зачем? - Ты знаешь, еврейки часто болеют ... - А русские, что не болеют? - Болеют, но их не так жалко.

- Стыдно мне, ой стыдно -говорит Рабинович своей жене. - В чем дело? - Абрам уже третий раз пригласил меня на похороны своей жены, а я не смог ни разу пригласить его.

Еврей приходит в продмаг. Там объявление: "СМЕТАНУ ЕВРЕЯМ НЕ ПРОДАВАТЪ" Тот, натуралъно, возмутился, идет к директору: - Да как это так, мол, права человека нарушаете! - А вы эту сметанку пробовали?

Хаим получил в наследство большой алмаз. Пошёл Хаим к ювелиру. Тот внимательно осмотрел алмаз: — Это уникальный камень! Он стоит бешеных денег! Я не возьмусь его обрабатывать! А вдруг ошибусь?! Нет, не возьмусь я его делать, даже не уговаривайте! Пошел Хаим к другому мастеру. Тот тоже испугался. Тогда Хаим пошел к старику Кацману. Тот осмотрел алмаз и крикнул мальчишке-подмастерью: — Моня, сынок, сделай-ка вот этот камушек! Хаим забеспокоился: — Послушайте, как вы можете доверять этому мальчишке?! Вы разве не знаете, что это за алмаз?! Его отказались обрабатывать самые опытные ювелиры! — Ша, ша, любезный! Вы знаете, что у вас за алмаз и сколько он стоит. Я тоже знаю, что у вас за алмаз и сколько он стоит. А Моня не знает. И он таки его сделает!

Серия сообщений "ОДЕССКИЙ ЦИКЛ":
ОДЕССКИЙ ЦИКЛ
Часть 1 - ЛЮБИМЫЙ ОДЕССКИЙ ЮМОР. | Стихи "На базаре"
Часть 2 - ЛЮБИМЫЙ ОДЕССКИЙ ЮМОР: "Девушка и хулиган" - стихи
...
Часть 11 - Сборник "Одесса-мама"
Часть 12 - С Одесским юмором.... на выходные.
Часть 13 - ЛЮБИМЫЙ ОДЕССКИЙ ЮМОР... Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post345001658/


Метки:  

Прекрасная тема для разговора.... Художник Timothy Barr

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 17:09 + в цитатник


Кто это сказал, что говорят о погоде тогда, когда не о чем говорить? Прекрасная тема для разговора! Я вот думаю: ну куда это так спешит зима? Нет, конечно уже пора.... но так хочется тепла, ну хотя бы бабьего лета! как осуществить желание... да открыть, например, негромкого поэта Игоря Шкляревского – и повеет бабьим летом:

Уже в полях летает паутина,
уже твоя любимая долина
похожа на огромные часы,
тень от единственной сосны
вращается, душе напоминая,
что за лесами стужа ледяная!
Уже костёр на берегу потух,
как будто рой перелетает к улью
и медленно бредёт в село пастух,
измученный вселенскою лазурью.
Летят с берёзы листья на паром,
и ты, спеша к последнему парому,
уступишь стаду пыльную дорогу,
и вдруг оно обдаст тебя теплом…

(кликабельно)

Когда сквозная паутина
Разносит нити ясных дней
И под окном у селянина
Далекий благовест слышней,

Мы не грустим, пугаясь снова
Дыханья близкого зимы,
А голос лета прожитого
Яснее понимаем мы.
Афанасий Фет. 1870
г.

Timothy Barr родился в 1957 году, в Гамбурге, в артистической семье (мама - художник, его отец - музыкант). С раннего детства было огромное желание стать профессиональным художником.
В своей технике Barr придерживается Барбизонской школы 19 века.
"В своих работах я стремлюсь к ритму, чтобы зритель мог слышать красоту природы, как музыку".
Цвет и свет - это уникальный способ передать красоту мира в котором я живу."

Музыка Джо Дассен - бабье лето (-)

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post344988892/


Метки:  

Как я свадьбу вёл. Слава Сэ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 22:59 + в цитатник

Это цитата сообщения Ваныч Оригинальное сообщениеКак я свадьбу вёл.

144191013 (508x338, 67Kb)


Три казачки за обедом могут перепеть взлетающий самолёт. По их мнению, шум есть жизнь. Ветер в степи, кузнечики, жаворонки, человек едет, песню орёт. До горизонта не докричишь, проще жест показать. Но люди всё равно кричат потому что оптимисты. В южной речи нет информации. Там из слов слагают тосты, враки и хвалебные истории. В этом смысле речь удобней рогов и хвостов. Она не перегружает череп и не цепляется за ветки. Ещё, южане поголовно разбираются в арбузах, любят жару и умеют спорить о вещах, в которых не смыслят, на языках, которых не знают. Я и сам такой. С детства деформирован.

А Дашины родственники – северяне, лесные тихони. Всегда прислушиваются – не треснет ли ветка. Они знают что от шума еда разбегается. А серый волк наоборот, может прискакать. Голос подают лишь в крайних случаях. На любой вопрос отвечают бровями. Если их обнять, они краснеют и улыбаются как Моны Лизы.
И те и эти пришли на нашу свадьбу. Слева сели мои гости, справа Дашины. Мои сразу начали праздновать. Разлили, выпили, спели про коня и Галю. Потом начались истории. Например: тётя Люда очень эмоциональна. Споткнулась и ахнула так, что у мужчины на остановке случился приступ, и дети заплакали неподалёку. Тётю Люду нельзя сажать в машине на переднее сиденье. Она хватается за руль. Никто другой не спасёт мир так же эффективно, считает она.

Всего у меня шесть тёть. Дед, Гаврила Степанович, хотел сына. Бабушка, Анна Тимофеевна, не видела связи между полом ребёнка и числом попыток. Но дед однажды поборол корову и отдубасил кулачищем, за непослушание. С тех пор бабушка принципиально с ним не спорила. В свободное от дедушки время она разводила кур, гусей, индюков, коров, поросят и уток. Двор был её ковчегом. Когда мимо бежала дочь Надя, бабушка кричала:
- Саша, Маша, Тая, Таня, тфу, Надежда, причешись!
А ещё были Люда и Люба. Три пережитых войны стоили семи Потопов. В зрелом возрасте бабушка ничего уже не боялась, кроме дедушки.

Смеются мои тёти одинаково громко. Упирают руки в бока и трясутся, всем телом клонясь в самых опасных направлениях. Сразу видно, им смешно. Никаких хихиканий с закрытым ртом. Если тёти плачут, то от любви. При встречах и расставаниях. От боли плакать у нас не принято. Моя кузина после драки с мужем (кузина победила) сама себе зашивала бровь, глядя в зеркало. Напевала при этом "сняла решительно пиджак наброшенный".

Дослушав до этого места, мама заметила, что муж у кузины – дебил. Не шизофреник, слава богу. Шизофреники склонны к страшным убийствам. Мама их различает, поскольку сама доктор психологии. Возможно, это не свадебная история, вдруг предположила мама. И ловко сменила тему. В детстве ей дарил конфеты один итальянский сержант. Была война, но сержант ничем не выдавал свою фашистcкую сущность. Просто квартировал в хате. В далёком Неаполе у него осталась дочка. Сержант называл маму бамбиной, рагаццей и пикколой. Бабушка итальянца жалела. Говорила, хороший человек. За великодушие ей вернули мужа.

Дед пришёл с войны без конфет, очень недовольный. Шесть лет стрельбы и никаких обнимашек. Трудно было. Не то что сейчас, пять сортов шашлыка.
Дашины родственники до этих слов просто молчали, а тут и вилки отложили. Мама не собиралась укорять. Наоборот, сказала она, хорошо всё так, ешьте гости дорогие. Но они всё равно переключились на морс.

Свадьбы нынче ведут толстые женщины с резкими голосами и диким темпераментом. Я боюсь их самих, их страшных традиций и ужасных конкурсов. Я сам толстый и глупый, зачем мне такая конкуренция. Работа тамады меж тем тяжела. Гости отлынивают от радости, в лицо называют соревнования дурацкими. Мне довелось испытать зрительское непонимание. Я вёл утренник в доме престарелых. Участники боялись моего напора и норовили не дожить до подарков.

Было это в институтские годы. Сокурсницы предложили влезть в шкуру деда Мороза, бесплатно. Давай, говорят, смех и радость людям отнесём. Как на зло, девчонки были хорошенькими. Дружить с такими всего за пять минут позора – удачный размен, подумал я. Проклятое либидо.
Декабрь выдался тёмным и холодным. К богадельне ходил трамвай, весь в подозрительных пятнах. Само заведение напоминало дом приведений. Иней на стенах и окнах, света нет. Как в фильмах, где семья покупает старинный особняк. Рядом парк, плавно переходящий в кладбище. Днём терпимо, семья бодрится. Но по ночам на чердаке слышны голоса и плач. На стенах кровавые знаки. В конце фильма папаша, тихий клерк, убивает топором опасного упыря. Куски грима летят прямо в камеру.

Я сам пришёл в этот дом. Девочки затащили меня в чулан, нахлобучили бороду и колпак. И вытолкнули на сцену. Они слабо представляли устройство праздников. Им казалось, пенсионеры сами пустятся в пляс, завидев студента в валенках. И ошиблись. Я стоял, источая ужас. Зрители впитали флюид, им тоже стало страшно. Какое-то время мы смотрели друг на друга, мечтая разбежаться. Сокурсницы зашипели из-за кулис что-то насчёт песен и танцев. Дуры. Деваться было некуда, я пустился в пляс. Без музыки, сам по себе. В родной степной манере. Не понимающие танцев люди полагают, именно так выглядит припадок. Сказав какую-то банальность о долгом пути и пропащей снегурочке, я ринулся в зал. Стал приставать к старушкам, даже подмигивал.

- Как тебя зовут, девочка? Зоя Леонидовна? Стихи знаешь? Не молчи, а то заморожу! Не боишься потрогать дедушку, который старше тебя в четыре раза?
Никогда больше я не был так похож на шизофреника из маминого рассказа. Помню, поклялся никогда и нигде больше не тамадить. Но Дашины гости грустили всё отчётливей. Я встал и предупредил собравшихся, что танцев не будет. Зато, я расскажу про Дашу. Посмотрите, какая она красивая. А ведь с утра плакала трижды. Всякий раз по новому поводу. На ней и сейчас мокрое платье. Не от слёз. В ней нет такого запаса влаги. Её утро началось в парикмахерской. Даша просила уложить элегантно и скромно. Мастера кивнули и взбили из волос торт. С беседками, розами, жар-птицами. Всё на что решилась Даша в ответ – поблагодарить кудесников, выйти на улицу и разрыдаться.

Пришлось перекрашивать глаза. И огромный, с её слов, размером со скалу обломок чёрной туши упал на платье. И въелся мгновенно. Полились вторые слёзы. От воды с мылом пятно стало темней и больше. За час до загса Даша стирала платье средством для мытья старых паровозов. И плакала, конечно. На свадьбу приехала мокрая, пахнущая химзаводом. Но если не обнимать и не принюхиваться, то отличная девчонка. И давайте уже выпьем, невесте согреться надо, сказал я.

Южные родственники сразу поняли, это добрая, ироническая история. В ней полно любви. И какого бы цвета ни была молодая, какие бы пупырышки её не украшали, я очень к ней привязан. Моя сестра подхватила, рассказала об аддитивной технике смешивания цветов в живописи. Прочие заспорили что-то о половой краске.
Северяне просто кивнули головами. Без перспектив на драку или поломку мебели. Лишь Даша ущипнула меня под столом и улыбнулась. Она вообще никогда не возражает. Только щиплется. Настоящий ангел. И родственники у неё отличные. Внимательно так всё слушают. В общем, удачно женился.

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post344811847/


Метки:  

Она! Художник Мирошников Вячеслав

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 17:27 + в цитатник

Это цитата сообщения IRIS Оригинальное сообщениеОна!






Она – загадка всех времен и народов.
Мало кому удавалось разгадать ее с первого взгляда. Путем проб и ошибок – да, не сложно.
Но вот увидеть и почувствовать, что именно она скрывает – практически невозможно.
У каждого - своя правда и свое понимание ее секретов.
Возможно, кому-то это не кажется тайной, но с таким человеком совсем неинтересно, как неинтересно общаться с читающим мысли…Хотя, такое, скорее всего, существует лишь в нашем воображении.
Итак, она будоражит воображение и возбуждает интерес.
Иногда она разочаровывает, иногда превосходит наши ожидания.
Я расскажу вам старинную легенду о ее появлении.









Однажды Бог решил, что у Адама и Евы слишком мало испытаний.
Все выносят с высоко поднятой головой, во всем находят общий язык.
Даже вон плод запретный сорвали, и вину разделили.
Любовь учила прощать и понимать.
Счастье прикрывало своим крылом.









- И в чем же их наказание, - подумал Бог, - Я их выгнал, морю их голодом, кару посылаю, придумал чуму, оспу, холеру, а они все крепче и крепче любят друг друга. Болезнями и бедами тут не поможешь, надо бы что-то посерьезнее.
Ничего не мог придумать Бог, первый и последний раз обратился за помощью к темным силам.









- Что ты хочешь, чтобы это было, Бог?
- Я хочу, чтобы это было то, что вызывает постоянные споры, то, что каждый видит по-своему, и поэтому никогда не сможет доказать другому свою правоту в этом отношении. Чтобы то, что он видит, зависело от его характера и настроения.









Чтобы это менялось вместе с ним, чтобы манило и звало, а если и открывало свои секреты, то тогда, когда рассказать их остальным уже нет возможности.









Дьявол думал не слишком долго, и предложил Богу свой вариант решения проблемы.
Богу понравилось.
Дьявол не ошибся.
Она стала тем самым камнем преткновения в понимании.









Споры между мужчинами и женщинами о ее красоте, о ее размерах, и, главное, о том, что там, за ней, не утихают по сей день.
Потому что каждый воспринимает ее в соответствии со своими вкусами, и она воздает каждому по заслугам.





Вот такая она, дверь обыкновенная… Путь в новый мир, или просто связующее звено. Элемент интерьера, или защита.
Вечный зов и тайна человечества… Для кого-то Белая, для кого-то Прозрачная, а для кого-то Бронированная дверь…

Злата Литвинова









Художник - Мирошников Вячеслав Дмитриевич
Поэт. Художник, режиссер.
Родился 9 августа 1941 года в городе Новгороде. Автор и участник нескольких поэтических сборников, изданных в Москве, Санкт-Петербурге, Новгороде, Челябинске.
Его поэзия неоднократно звучала на волнах Петербургского радио в рубрике "Любителям поэзии ". Его живописные полотна находятся в частных коллекциях в Арзамасе-16, Архангельске, Калининграде, Санкт-Петербурге, Москве, Череповце и других городах России; в художественных музеях Великого Новгорода, Калининграда. Зарубежные ценители искусства Италии, Франции, Германии, Эстонии, Швеции, США приобрели произведения Вячеслава Мирошникова для своих коллекций. Наиболее известны и популярны его картины серии "Сказки космоса". Вячеслав Мирошников - участник многих российских и зарубежных художественных выставок. В последние годы выставляется персонально. В августе 2013 г. стал лауреатом Всероссийского фестиваля художественного творчества.

музыка: Gheorghe Zamfir - Deguello - Dimitri Tiomkin

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post344777640/


Метки:  

Серебро и живопись 19 века.

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 17:23 + в цитатник

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщениеАукционноАнтикварный салон.... серебро и живопись 19. века.


Francois Adolphe Grison (French, 1845-1914)




Alexandre François Desportes (1661–1743)


Lamberger, Henriette 1859 Troppau - nach 1900 Wien Stillleben mit Silbersamowar. Signiert. Datiert 1882.

Johanna Kawerau (1878-1901)



Макс Гайссер, (Аугсбург, 1857 - 1922, Мюнхен). Кардинал в антикварной лавке


Francois Adolphe Grison (French, 1845-1914)


Bеla Schаffer (1815-1871)



















Max Schodl (1834-1921)





Jules Larcher (French, 1849-1920)

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post344777231/


Метки:  

Nils Edvard Kreuger et la Suede

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 17:15 + в цитатник

Это цитата сообщения My_breathing Оригинальное сообщение~ Nils Edvard Kreuger et la Suиde ...~

0_7f1bd_e026fbbc_M (300x72, 34Kb)


Овладевая
всеми попутными
карнизами,
крышами,
трубами,
свалками
и
городскими трущобами,
он постепенно достиг
способности проникновения
в каждый грядущий миг!
И Верховным Ветром
ему был присвоен титул
Узурпатора Кошачьих Шагов
и вручена в безраздельное пользование
земля до другой планеты…
Карен Джангиров

hed па oland, Нильс Kreuger

hed pa oland

Нильс Эдвард Крюгер
Nils Edvard Kreuger
11 октября 1858, Кальмар - 11 мая 1930, Стокгольм

Шведский художник, рисовальщик и иллюстратор.

Нильс Крюгер родился в семье среднего из сыновей – Йохана Августа Крюгера, занимавшегося, как и отец, торговлей древесиной, и женатого с 1852 года на Кристине Элизабет Лидман .

Пока родственники Нильса занимались бизнесом и капиталом, он сам в 1874 году поступил в Академию художеств в Стокгольме, где подружился с будущими активистами созданной в противовес официальной Королевской Академии Ассоциации художников, объединившей "под своим крылом" прогрессивных шведских живописцев конца 19 – начала 20 века.
Обучение в Академии, по мнению многих, было рутинным и устаревшим, но, тем не менее, оно дало Нильсу Крюгеру хорошую основу, как рисовальщику. Правда, после нескольких лет обучения Нильсу из-за болезни пришлось оставить Академию, и с 1878 года он продолжил обучение в частной художественной школе Эдварда Персея (1841-1890) в Стокгольме.

после hagelbyn,halland, Нильс Kreuger

efter hagelbyn,halland

После окончания учебы в школе Персея, Нильс Крюгер в 1881 году отправился в Париж, где прожил до 1887 года. Сначала художник поселился на знаменитом Монпарнасе, но летом следующего года перебрался в колонию скандинавских художников в деревне Грез-сюр-Луан под Парижем.

Под влиянием французской пленэрной живописи, которую проповедовали импрессионисты, Нильс создал немало ландшафтов и городских пейзажей Парижа и его окрестностей. Художник изображал пейзажи на рассвете и в сумерках, в туман, дождь или снег.

ru гюля ты, Нильс Kreuger

en gul hast

Свободным владением кистью и чувством света Нильс во многом обязан французскому художнику Жюлю Бастьен-Лепажу.
В компании с Рихардом Бергом Нильс посетил Конкерне в Бретани и Катвьяк в районе Лейдена в Голландии.
В 1883 году Крюгер дебютировал и весьма успешно в Парижском Салоне с картиной "Путь к карьеру" (Vägen till stenbrottet).

В Париже Крюгер познакомился со своей будущей женой - Бертой фон Эссен (Bertha von Essen), в 1886 году они поженились, а в следующем, когда родилась дочь Бесси, решили вернуться в Швецию.

ru kuststad , варберг, Нильс Kreuger

en kuststad , varberg

В 1885 году Крюгер принимает активное участие в движении протеста против консервативной Академии художеств в Стокгольме. Биографы Крюгера называют инициатором этого движения художника Эрнста Джозефсона, хотя в актив созданной в следующем году Ассоциации художников он не входил. Тем не менее, в 1885 году была проведена выставка "С берегов Сены" (Frеn Seines strand), в которой приняли участие художники, подписавшие петицию с требованиями к Академии. Летом 1885 года Крюгер вместе со своим другом Бергом впервые посетил живописные окрестности Эланда, которые стали источником вдохновения для Нильса на многие годы.

А в следующем году была создана Ассоциация художников, которая просуществовала до 1920 года.

oktoberafton, apelvik, Нильс Kreuger

oktoberafton, apelvik

Надо отметить, что Крюгер, как и большинство шведских художников – членов Ассоциации впоследствии отказались от французского реалистичного стиля пейзажной пленэрной живописи 1880-х годов, чтобы создать в следующем десятилетии свой национально- романтический стиль в пейзажной живописи, более символичный и яркий по колориту. Этому, конечно же, поспособствовала "Варбергская школа"

.Для Крюгера переход к новому стилю произошел между 1893 и 1896 годами, когда он вместе с друзьями – Рихардом Бергом и Карлом Нордстрёмом основал у себя на родине эту самую Варбергскую школу.

В 1887 году, когда Крюгер вернулся из Франции домой в Швецию, он поселился в Варберге на западном побережье Швеции.

mansken. motiv fran knapegard, Нильс Kreuger

mansken. motiv fran knapegard

В 1892 году Нильс пригласил к себе в гости Нордстрёма, в начале следующего года к ним присоединился Берг. И три художника в течение двух лет активно писали, экспериментировали, воспевая живописные окрестности Варберга и сельскую жизнь.

В качестве объектов для своих картин Крюгер выбирал аллеи и сады Варберга, пейзажи за пределами города, часто изображающие выпас скота.

ты vid strand, Нильс Kreuger

hast vid strand

Синтетизм Поля Гогена и картины Ван Гога, которые друзья видели в 1893 году на выставке в Копенгагене, сыграли решающую роль в развитии этого нового национально-романтического стиля. Картины Крюгера искусствоведы часто называют "синтезом атмосферной живописи". Они же пишут, что темперамент художника соответствовал силе его выразительности.

Впечатлившись рисунками Ван Гога, Нильс придумал свою отличительные технику из чернильных точек и тире. Они заполняли весь объем полотна и углубляли эмоциональное содержание картины. Искусствовед Улиф Линде пишет:

"Чернильные точки дополняют сюжет его картин и выражают разнообразные воздушные явления – порыв ветра, температуру, влажность. Кроме того, крюгерские тире и точки являются набором абстрактных символов для дополнительного выражения эмоций".

хоста, варберг, Нильс Kreuger

host, varberg

Картины Крюгера, представленные на выставке Ассоциации в 1894 году, вызвали как большой интерес, так и отрицательные отзывы критики. Но Нильс Крюгер в течение следующих лет продолжал экспериментировать, в результате чего создал свой новый, более монументальный стиль.

hastar i det фрия, Нильс Kreuger

hastar i det fria

В 1896 году Крюгер с семьей переехал в Стокгольм, но каждое лето художник проводил в "сельской глуши" - в Эланде, Халланде, Варберге или Бестаде.

Его основной темой по-прежнему были пейзажи, которые он стал совмещать с исследованиями животных – коров и лошадей ...

После 1907 года Крюгер перешел от чернильных точек к цветовым пятнам, которые за счет сильных мазков создавали ощущение мозаичности. Подробные линии стали выполнять формальное и декоративное значение.
В монументальном стиле Крюгер выполнил настенные росписи для Школы Энгельбректа в Стокгольме.
Под влиянием ставшего популярным неоимпрессионизма художник стал использовать более равномерные пятна и более яркий, но светлый диапазон цветов.

я regnvader, motiv fran Париж, Нильс Kreuger

i regnvader, motiv fran paris

Кроме того, Нильс Крюгер был плодовитым рисовальщиком и иллюстратором, выполнял эскизы дизайна для мебели и даже рисовал карикатуры.
Даже когда художник стал болеть, он продолжал активно работать, изображая вариации своих же пейзажей, написанных в Эланде.
Умер Нильс Крюгер в 1930 году и был похоронен в своем родном городе Кальмар.
Картины художника представлены в Национальном музее Стокгольма, Национальной галерее Осло, Музее принца Евгения в Вальдемарсудде, Галерее Эрнеста Тиля, в художественных музеях Гётеборга, Мальме, Гевле и Кальмара

hastar па alvaret, Нильс Kreuger

hastar pa alvaret

rue boissonade, Нильс Kreuger

rue boissonade

к его печали прислоняются горы,
в его одиночестве тонут моря,
в его отрешенности гаснут ветры,
его именем пугают галактики…
А он,
как и прежде,
не подозревая об этом,
живет совершенно обыденной жизнью:
тоскует,
мечтает,
работает,
думает,
спит…
А иногда
(особенно ранней осенью)
бывает слегка взбудоражен идеей –
добиться признания маленькой женщины,
которую даже не любит
уже

snovader, Париж, Нильс Kreuger

snovader, paris

solbelysta moln, Нильс Kreuger

solbelysta moln

Никогда и ни в чем
он не знает сомнений, всегда
он уверен в себе и спокоен, как зеркало.
И никто на земле –
ни люди,
ни звери,
ни птицы –
не способен нарушить
в нем это спокойствие, ибо
самый гладкий на свете камень
у него в кармане

hastar soker svalka, Нильс Kreuger

hastar soker svalka

я solgasset, motiv fran alvaret, oland, Нильс Kreuger

i solgasset, motiv fran alvaret, oland

Он забредил росой,
той росой серебристой, которой
на заре умываются бабочки, тля и цикады…
Он забредил озерами,
где ночами купаются лебеди…
Он забредил дождями, быть может,
слишком долго он травами думал
и мыслил цветами, быть может,
это память его высыхает

landskap med gass, morbylanga, Нильс Kreuger

landskap med gass, morbylanga

landskap па oland, tattrare до тебя, Нильс Kreuger

landskap pa oland, tattrare till hast

Он научился беглым взглядом
сшибать с небес летящих птиц.
Он счет ведет случайным жертвам,
и в памяти его уставшей
роятся числа

па stenig grund, Нильс Kreuger

pa stenig grund

Материал и размеры, Нильс Kreuger

Material and Dimensions Oil on canvas, 52.5 x 81 cm Date 1886

Он встал и ушел.
Он ушел от людей.
От людей к человеку,
от человека к себе
он вернулся, но снова
во глубине обнаружил
толпу

Middagsrast, Нильс Kreuger

Middagsrast Date 1917(1917) Medium Oil Dimensions 24.5 x 35.5 cm

motiv fran stenso vid kalmar, Нильс Kreuger

motiv fran stenso vid kalmar

О трех
чудесных
заморских странах
спросил он у трех скитальцев,
и оказалось,
что он там жил

fransk bygata med hastar, Нильс Kreuger

fransk bygata med hastar

det gamla skolhuset, Нильс Kreuger

det gamla skolhuset

И странные эти звуки
казались полночной музыкой.
Но это совсем не музыка,
нет, это совсем не музыка,
а просто меж ним и миром
по звонкозвенящей струне
гуляет во тьме кромешной
осенний дождливый клоун –
он все это время молча
с унылым и грустным видом
туда и обратно ходит,
как сон…

tradgard я грез, Нильс Kreuger

tradgard i grez

унг ek, Нильс Kreuger

ung ek

С каждым годом и днем
его все сильнее снедает
необычно глубокая зависть к деревьям,
имеющим точное место в пространстве,
уходящим корнями в недра,
а птицам дающим убежище…
"Дерево! – говорит он себе. –
Это точка отсчета блуждающей мысли,
это высший предел существующей грусти и это
идеальная форма
молчания!"

vid middagstid, Нильс Kreuger

vid middagstid

vinterkvall ., Нильс Kreuger

vinterkvall

Уже которую осень
Отрешенно скитаясь по травам,
Он постигает в пространстве
Блаженство Стрекоз Зависающих,
С единственной целью –
в свой мир, огороженный скалами,
посеять частицу
нежности

landskap med betande далеко , bastad, Нильс Kreuger

landskap med betande far , bastad

мин hustru Берта och Бесси, Нильс Kreuger

Min Hustru Bertha och dotter Bessie. 1892 г.
Умер ветер.
Остановилось небо.
Замер дождь...
Он услышал свои шаги
на обратной стороне планеты
и понял все,
о чем боялся подумать раньше
Карен Джангиров "Узурпатор кошачьих шагов "

marsafton, Нильс Kreuger

marsafton

Спасибо !

0_7f1bd_e026fbbc_M (300x72, 34Kb)

http://www.fineart-china.com/oil%20painting%20artist/Nils%20Kreuger.html

http://modiglianigallery.org/painting-Nils%20Kreuger-hastar

http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post168271541/

http://artforgers.com/tag.cfm?id=Nils_Kreuger

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post344776463/


Метки:  

Хорошо смеется человек - значит, хороший человек! Художник Marina Koloeridi

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 07:00 + в цитатник

Искренний и беззлобный смех — это веселость. Веселость человека это самая выдающая человека черта, с ногами и руками. Иной характер долго не раскусите, а рассмеется человек как-нибудь очень искренно, и весь характер его вдруг окажется, как на ладони.

0- Marina Koloeridi. 4 (400x561, 99Kb)

0- Marina Koloeridi (450x591, 200Kb)

Только с самым высшим и самым счастливым развитием человек умеет веселиться неотразимо и добродушно. Я не про умственное его развитие говорю, а про характер, про целое человека.

Итак: если захотите рассмотреть человека и узнать его душу, то вникайте не в то, как он молчит, или как он говорит, или как он плачет, или даже как он волнуется благороднейшими идеями.

А вы смотрите лучше его, когда он смеется. Хорошо смеется человек — значит, хороший человек.

0- Marina Koloeridi. 3= (350x480, 43Kb)

0- Marina Koloeridi. 1jpg (450x630, 138Kb)

Примечайте притом все оттенки: надо, например, чтобы смех человека ни в каком случае не показался вам глупым, как бы ни был он весел и простодушен. Чуть заметите малейшую черту глуповатости в смехе, значит, несомненно, тот человек ограничен умом, хотя бы только и делал, что сыпал идеями.

Если смех этот покажется вам пошловатым, то знайте, что и натура того человека пошловата. И все благородное и возвышенное, что вы заметили в нем прежде, — или с умыслом напускное, или бессознательно заимствованное. Этот человек непременно впоследствии изменится к худшему, займется "полезным", а благородные идеи отбросит без сожаления, как заблуждения и увлечения молодости.
Ф.М. Достоевский. "Подросток
"

0- Marina Koloeridi. 11.jpgХудожник Marina Koloeridi

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post344730182/


Метки:  

Заснеженный лес. Таинство холодной красоты

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:42 + в цитатник

Это цитата сообщения skylighter Оригинальное сообщениеЗаснеженный лес. Таинство холодной красоты

Для многих людей первый снег, словно праздник, напоминающий о грядущих Новом году и Рождестве. В городе он зачастую быстро тает, оставляя после себя слякоть и лужи. Поэтому любоваться первым снегом лучше всего в лесу. Именно здесь зимний период можно насладиться тишиной и красотой природы. Чего только стоят заснеженные ели, огромные белые сугробы, которые в ясный день сверкают подобно горам бриллиантов.

Заснеженный лес. (Randi Hausken)

Заснеженный лес. (Randi Hausken)

Заснеженный лес. (annie_stru)

Заснеженный лес. (annie_stru)

Заснеженный лес. (Artem Marchenko)

Заснеженный лес. (Artem Marchenko)

Заснеженный лес. (Jackman Chiu)

Заснеженный лес. (Jackman Chiu)

Заснеженный лес. (Kjell Carli)

Заснеженный лес. (Kjell Carli)

Заснеженный лес. (Tambako The Jaguar)

Заснеженный лес. (Tambako The Jaguar)

Заснеженный лес. (Marcin Bajer)

Заснеженный лес. (Marcin Bajer)

Заснеженный лес. (karlhans)

Заснеженный лес. (karlhans)

Заснеженный лес. (Jeremy Hiebert)

Заснеженный лес. (Jeremy Hiebert)

Заснеженный лес. (E01)

Заснеженный лес. (E01)

Заснеженный лес. (brent flanders)

Заснеженный лес. (brent flanders)

Заснеженный лес. (Whit Andrews)

Заснеженный лес. (Whit Andrews)

Заснеженный лес. (Charles Knowles)

Заснеженный лес. (Charles Knowles)

Заснеженный лес. (ponte1112)

Заснеженный лес. (ponte1112)

Заснеженный лес. (karlhans)

Заснеженный лес. (karlhans)

Заснеженный лес. (Sorin Mutu)

Заснеженный лес. (Sorin Mutu)

Заснеженный лес. (Florian Kluger)

Заснеженный лес. (Florian Kluger)

Заснеженный лес. (Ted Scodras)

Заснеженный лес. (Ted Scodras)

Заснеженный лес. (karlhans)

Заснеженный лес. (karlhans)

Заснеженный лес. (Nicklas Malmsjц)

Заснеженный лес. (Nicklas Malmsjö)

Зимняя сказка

Зима — сезон волшебства и сказки. Совершенно неповторимы заснеженные улицы и дома, покрытые белым одеялом поля и леса. В солнечный день снег переливается сиянием бриллиантов, а ночью превращается в магический ковёр, который окутывает всё вокруг. В сильный снегопад звуки вокруг исчезают и путник оказывается в тайном мире тишины и одиночества. Зима была музой для многих художников, писателей, композиторов и поэтов. О зиме сложены легенды и басни, сказки и притчи. И каждый год в конце осени мы ждём его — наступления зимы и первого снега.

Зимняя сказка (Dmitry Kurilo)

Зимняя сказка (Dmitry Kurilo)

Зимняя сказка (Mika Hiltunen)

Зимняя сказка (Mika Hiltunen)

Зимняя сказка (Pavel Kurfьrst)

Зимняя сказка (Pavel Kurfürst)

Зимняя сказка (VOJTa Herout)

Зимняя сказка (VOJTa Herout)

Зимняя сказка (Christoph Jцrimann)

Зимняя сказка (Christoph Jörimann)

Зимняя сказка (Geir Rune Grшtan)

Зимняя сказка (Geir Rune Grøtan)

Зимняя сказка (Dane Vandeputte)

Зимняя сказка (Dane Vandeputte)

Зимняя сказка (Jon Larranaga)

Зимняя сказка (Jon Larranaga)

Зимняя сказка (Daiyang Wang)

Зимняя сказка (Daiyang Wang)

Зимняя сказка (Daniele Zanni)

Зимняя сказка (Daniele Zanni)

Зимняя сказка (Daniele Zanni)

Зимняя сказка (Daniele Zanni)

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post344622277/


Метки:  

скажу не таясь, откровенно О, Боже, как это нравится.....

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:38 + в цитатник

Это цитата сообщения IRIS Оригинальное сообщениеА когда я свернувшись...





Ногами по ветру...
Нагая...
В вечность...
Отзвуком рая...
Возьми...
К себе меня...
Кошкой...
Пальчиком. Кожей
Ладошкой...
Шепотом взгляда.
Словом
Телом возьми...
За основу...
Под нежностью рук...
Глиной..
Кошка выгнула спину...
От волоска к волоску...













Искрой. Разряд.
К виску...
Жаром огня...
Свободой...
Движением мысли
Дорогой...





Безбрежность магнита
манит...
в пропасть улыбок...
тянет...





Страсть просыпается...
в теле
Так кто же мы?
Звери?













***
В нас просыпается часто.
В зеркало смотрим украдкой.
Кто то под маскою зверя.
И отражению не веря.
Мы закрываясь ладошкой.
Воем. Но не понарошку.





И прикрываясь личиной.
Ищем в себе причину.
И не большая потеря.
В зеркале встретить зверя.





***
Ладошкой лицо закрывая
Вспоминаю его выражение
И в зеркала не взираю
в сердце его отражение

Радужным блеском Вселенная
В глазах его отражается
скажу не таясь, откровенно
О, Боже, как это нравится





Догматы, домыслы морали
лик часто этот закрывали
и одичало сердце Зверя
Возможно что ему не верят

Граф, поверьте, большая находка
сменить вой на стон, и лёгкой походкой
в себе отыскать заветные двери
где прячется сердце Любимого Зверя









***
Найти ту дверь, что внутрь ведёт себя?
И зверя выпустить толпе в угоду?
Тогда утратишь ты частичку Я.
И потеряешься среди народа.
И будешь ты такой же серый.
И не пушистый. И не белый...





***
Толпе в угоду... Граф, ну, в самом деле...
Не для того хранили эти двери
Да и среди народа потеряться Я не просто
Приличного он вроде роста
Вот серость - не его удел...
Пушистый, белый... ну а где же беспредел?

Emi Shumerova





Из жизни кошки и ее любимого мужчины.
А для любви у них весомые причины!

























































































Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь.
Любовь — это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти, не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться — и так до бесконечности.









Глупый большой неудобный и скользкий человек тоже знает, что такое любовь.
Любовь — это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы маленькая глупая белая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном мире, сотканном из глупости и любви, было чуть больше тишины и покоя.

Макс Фрай









музыка: КОШКА -стихи -Эми Шумерова. музыка и исполнение- Виктор Воронцов

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post344622116/


Метки:  

Первый раз.... Фотограф Дина Беленко.

Среда, 26 Ноября 2014 г. 06:00 + в цитатник


- Ну что ты, маленький,- говорит и кладет ладонь на затылок, туда, где коротко, колюче и влажно.
- Ты боишься?

- Нет, - отвечаю и комкаю плечи.
У него в рубашке, где пуговица ловит отражение солнца в отражении зеркала - уже на излете этого дня, - ключицы пахнут, как булочки из бабушкиных завтраков, корицей, что ли, и коричная же россыпь веснушек, вдыхаешь и першит в сердце.

- Давай не будем торопиться, - говорит, - хочешь посмотрим кино?



- Нет, - отвечаю.
Я не за этим пришла сюда, не за лишней петелькой времени, у меня дома мама сидит на кухне, вся оранжевая от лампы, как апельсинная корочка, вся встревоженная, как пограничный пес Джульбарс с Карацюпой, у нее Время Че через полчаса, у нее чайник кипит, и запотели стекла, за которыми солнце проваливается, и у тапочек ее черепашьи плюшевые лица шевелятся и переступают, и потукивают по линолеуму, - мама волнуется, какое уж тут кино.

- Ты такая напряженная, - говорит.



- Нет, - отвечаю.
А он уже отвернулся и что-то такое делает рукой, кругами, кругами, и волны расходятся между лопаток, как от камешка, который бросала в пруд длинными утрами, тревожила ручейников и водомерок,....


- Послушай, - говорит, - может, как-нибудь потом попробуем.



- Нет - отвечаю.
Это у других бывает потом, а у меня невезение растет в животе, сразу за селезенкой. Зимой боялась крупитчатых, с ржавым налетом, тротуаров, жаловалась - болит, ой прямо не могу, и тянет. Папа хмурился, прищелкивал строгими пальцами и вытряхивал из постели, как крошку стряхивают с праздничной, раскрашенной винно-винегретными кляксами скатерти, - марш-марш в занозистые колготы, в шершавое картонное платье, в тяжелую шубу, такую неживую, что даже моль стеснялась надкусить.



- Знаешь, - говорит, - сначала может не понравиться. Но вообще-то, еще никто не уходил недовольным. А ты что, совсем никогда не пробовала?

- Нет, - отвечаю.
Что он так долго. Я думала, все будет быстро, у меня же мама там и чайник, и сто тысяч пыльных родственников в альбомах, а я сижу тут на диване поджав ноги и тяну минуту за минутой, словно распускаю старый свитер на шерстяные бесполезные прядки. У меня от волнения мурашки на плечах и в горле перехватывает, как у щегла, взявшего вдруг несуществующую в мире ноту.



- Ну ладно, - говорит он. - Но ты точно уверена, что все-таки хочешь попробовать?
- Да, - отвечаю.
И тогда он ставит передо мной самую первую чашку кофе
.

Кофе?
— это видеозапись снегопада в раю.
Кофе?
— это слипшиеся клавиши рояля.
Кофе?
— это лопнувшая бледность.
Кофе?
— это заплетённый в косичку зрачок.
Кофе?
— это варенье из джазовых пластинок.
Кофе?
— это водопад изнутри.
Кофе?
— это свет, который можно размешивать ложечкой.
Кофе?
— это монолог одного из многих пятнышек луны.
Кофе?
— это начинка упавшего в лужу дождя.
Кофе?
— это архипелаг причудливости.
Кофе?
— это застывший эпизод негритянской скульптуры.
Кофе?
— это воспалённое молочное язычество.
Кофе?
— это врата восприятия ночного пейзажа.
Кофе?
— это оркестровая ямка с тишиной озарения.
Кофе?
— это лоскуток укороченного головокружения.
Кофе?
— это немой вымысел радуги.
Кофе?
— это гигантская веснушка.
Кофе?
— это мокнущая полночь ручья.
Кофе?
— это холмик, из горькой влаги октября.
Кофе?
— это захлебнувшийся голос брюнетки.
Кофе?
— это заштопанный огонёк.
Кофе?
— это морщинка многоточия.
Кофе?
— это полуденный сон сдобного фавна…
"23 глотка" Андрей Сен-Сеньков

Фотограф Дина Беленко. Хабаровск


"Если бы мне нужно было уложить свою биографию всего в пару слов, я бы сказала: "Меня зовут Дина, и я рассказываю живые истории про неживые вещи". В каждом предмете есть какая-то хитрая загадка, тайна, которая будит воображение. Каждая вещь находится словно бы в клубке ассоциаций и вымыслов, стоит потянуть за ниточку, и они начнут раскрываться.
Сделать что-то самостоятельно от начала до конца, почувствовать себя режиссером, написать пьесу и разыграть ее в лицах (пусть с осколками бокалов и бумажными бабочками вместо хорошеньких барышень) — это прекрасная возможность преобразования действительности. Но когда пьеса сыграна, приятно думать, что ты являешься не столько манипулятором, сколько своеобразным переводчиком — с вещного на одушевленный".

Макс Фрай "Кофейная книга" (отрывок)

Музыка: Peter White - Floating In Air

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post344618331/


Метки:  

Художник Дмитрий Балахонов. Ретро Питер....

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 12:18 + в цитатник

Это цитата сообщения Panter_Woman Оригинальное сообщениеДмитрий Балахонов | Ретро Питер....сюда приезжают влюбиться... Во веки веков

В Петербург приезжают увидеть Дворцовый мост, распахнувший пролеты объятиям белых ночей, приезжают с надеждой удачу поймать за хвост и навек остаются - бессильны рецепты врачей.
В Петербург приезжают, и дань отдают волшебству, восхищаясь величием вечно-застывших грифонов, и монетки - на счастье - горстями кидают в Неву, соблюдая обычаи строже, чем своды законов.

В Петербург приезжают найти вдохновение свыше, потеряться на Невском в танце раскрытых зонтов, по счастливой случайности, утро встречать на крыше, согреваясь в компании теплых дворовых котов.
В Петербург приезжают с улыбкой, без всякого повода, просто чувствовать тяжесть его дождевых облаков. И не стоит искать аргумент против веского довода - в Петербург приезжают влюбиться... Во веки веков.

© Инна Романова-Атлас

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post344535953/


Метки:  

Александр Васильев: Судьба кокетки Коко

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 11:45 + в цитатник

Это цитата сообщения Bo4kaMeda Оригинальное сообщениеАлександр Васильев: Судьба кокетки Коко

история

Bo4kaMeda




Кому из создателей моды удавалось дать название предмету одежды еще при жизни? На память приходят единицы, и среди них – Шанель. Во всех концах земли миллионы женщин мечтают обладать хотя бы чем-то, носящим это имя. Духами, помадой, сумкой или одноименным костюмом, название которого роднит его обладательницу с живой легендой, не меркнущей с годами. Шанель - это короткое и могущественное имя, не только покорившее мировую моду, но и создавшее бессмертный стиль.




Коко Шанель 1909

Как воспитала себя Шанель, как ей удалось подчинить себе время? В свидетельстве о рождении Великой Мадемуазель стоит дата 20 августа, тогда как на самом деле она родилась 19 августа 1883 года в Сомюре в семье небогатых торговцев вином. Числа не давали ей покоя всю жизнь, в них она видела роковую, магическую силу, оттого и называла часто свои знаменитые духи номерами и цифрами. Впоследствии Шанель подделала свое свидетельство о рождении – ей хотелось быть на десять лет моложе, и она переправила восьмерку на девятку, получилось, что она родилась якобы в 1893 году. В старости она часто говорила: «Мне надо было родиться на десять лет раньше».



Коко Шанель с Уинстоном Черчиллем на охоте

Родители Шанель торговали вином и были бедными неуспешными коммерсантами. Когда Габриэль исполнилось 12 лет, ее мать Евгения Жанна скончалась. Девочку отдали в приют для сирот. Ее отец ни разу не позаботился о дочери. По выходе из приюта ее ожидала большая нужда. Ее спасла работа. В 20 лет монашки определили юную Шанель в маленькую лавку, торговавшую бельем и чепчиками в провинциальном французском городке Мулен.



Дело случая предопределило карьеру великой создательницы моды ХХ века. Всю оставшуюся жизнь она торговала какой-нибудь одеждой. В городке, где она работала, был гарнизон офицеров, и случай позволил ей, молодой, стройной и хорошенькой, познакомиться с Этьеном Бальзаном – привлекательным офицером из состоятельной буржуазной семьи. Всю дальнейшую жизнь мужчины играли большую роль в жизни Шанель.


Легендарная Rue Cambon, где располагалась квартира Коко Шанель

В молодости не страшно ничего. И вот Шанель запела в ротонде парка – глупые и простые песенки 1900-х годов. В ее репертуаре модная песенка «Кокорико». Так имя «Коко» прилипло к ней до конца дней. Шанель вместе со своей хорошенькой теткой Адриенн едет в Виши попытать счастья в кабаре. Виши тогда был очень модным местом для прогулок и лечения минеральными водами – любимого занятия в начале века. Уже в 1907 году она носит челку, придумывает себе новую шляпку и белый отложной воротничок и бежит впереди моды.


Коко Шанель и Серж Лифарь

Когда Шанель исполнилось 25 лет, она согласилась поселиться вместе с Этьеном Бальзаном и стать содержанкой. Скачки, охота, вечера в ресторанах вводят Шанель в круг молодых и менее молодых, но все еще привлекательных куртизанок – женщин на содержании у состоятельных мужчин, или «больших горизонталок». Она знакомится со знаменитой дамой полусвета прекрасной эпохи Эмильенн д’Алансон – красавицей и поэтессой по совместительству, которая учит Коко жизни, обращению с мужчинами. И Шанель переродилась – неизвестно откуда появился профиль камеи, талия, декольте и уверенность в своем превосходстве, которое не покидало Шанель никогда.


Англичанин Артур Капель по прозвищу «Бой»

Новый покровитель Коко – Бой Капель – увозит ее в Париж в 1912 году. Обеспеченный, удалой англичанин боготворит Шанель, а она учится шить. Именно тогда она получает свой первый заказ – шляпки для модной актрисы Габриэль Дорзиа. И вот у Шанель появляются первые клиентки. Ее модели замечают модные журналы, которые пишут о ней как о молодой и талантливой модистке-шляпнице.


Габриэль Коко Бонер в своей шляпке, 1910 год

Накануне Первой мировой войны, в 1913 году, Шанель открывает свой первый бутик в Довилле – модном морском курорте. Ее кредо – простота. Cпортивные и летние костюмы от Шанель поражают клиенток простотой силуэта и кроя. Во время Первой мировой войны Шанель и Бой оказываются в Биаррице вдали от военных действий, где в 1916 году она открывает свой первый Дом моды напротив казино. Ее новый фетиш – ткани из джерси. Она видит необходимость для женщин одеваться проще, немарко, носить повседневную одежду, удобную для работы, так как уход мужчин на фронт побуждает их к этому.


Бутик Коко Шанель в Довиле, 1913 год

Окончание Первой мировой войны сделало Париж вновь столицей мира. Туда стремятся все: великие князья, жиголо, южноамериканские миллиардеры и чернокожие джазмены. Шанель затягивает водоворот космополитической культуры, и в Биаррице она знакомится со своим первым титулованным любовником – великим князем Дмитрием Павловичем Романовым, на десять лет моложе ее.


Коко Шанель и великий князь Дмитрий Павлович Романов 1921

Он настоящий Романов, кузен последнего императора Николая II. Писаный красавец, соучастник убийства Распутина во дворе князя Юсупова на Мойке. В тот «русский час» Шанель обращается к известному парфюмеру – Эрнесту Бо, родившемуся в Москве в 1988 году, бывшему главным парфюмером на московской косметической фирме «Ралле», с тем, чтобы он создал для нее первые духи. Бо предложил Шанель несколько образцов во флаконах под номерами от 1 до 5 и от 20 до 24 номера. Шанель выбрала №5, так как это число приносило ей успех. Таким образом, Эрнест Бо обеспечил Шанель бессмертие.


Коко Шанель и Сальвадор Дали

Великий новатор современного искусства, Сергей Дягилев заказывает у Шанель трикотажные костюмы к своему балету «Синий поезд». Шанель очень подружилась с Дягилевым и нередко помогала ему крупными суммами денег. В качестве управляющего Домом Шанель приглашает на работу русского князя Сергея Кутузова, а тот в свою очередь приводит Шанель ее двух первых топ-манекенщиц – княгиню Мэри Эристову и Гали Баженову. Шанель окружила себя титулованными знаменитостями, презирая их. Ей, простолюдинке из Оверни, импонировало то, что на нее работали настоящие княгини. Она порой била их по щекам, кичась свои превосходством.



Молодая Коко Шанель и Леди Абди 1928



Коко Шанель и герцог Вестминстерский

А в 1925 году Шанель знакомится с самым богатым мужчиной Англии герцогом Вестминстером и становится его любовницей. Ее стиль переживает сильное британское влияние. Много твида, вязаных вещей, простых спортивных силуэтов. Стиль Шанель подвергается массированной атаке другой ее великой конкурентки 1930-х годов – гениальной итальянки Эльзы Скиапарелли. Эльза работает с Сальвадором Дали для своих сюрреалистических коллекций, чем злит Шанель. Обе дамы ненавидят друг друга. От привычного спортивно-элегантного стиля Шанель вынуждена перейти к более театральным моделям, широким юбкам, вышивкам, блесткам, кружеву.


Габриэль Шанель 1935

С объявлением немцами войны в 1939 году Шанель закрывает свой Дом на рю Камбон, ставший местом паломничества многочисленных знаменитых клиентов, поселяется в отеле «Ритц», недалеко от ее магазина, и находит себе нового любовника – немецкого офицера. Ей тогда было около 60 лет. После войны Шанель осуждают за эту связь с немцем. Защищая себя, она говорит: «Когда женщина в мои годы находит себе молодого любовника, то она не заглядывает в его паспорт».


Глория Свэнсон в платье от Шанель


Шанель сшила для Свэнсон потрясающее черное платье в пол с рукавами, похожими на крылья бабочки

После войны Шанель поселяется в Швейцарии и лишь после того, как ее соперница знаменитая Эльза Скиапарелли закрывает свой Дом, Шанель решается начать контратаку. И вот в 1954 году, когда великой Коко 71 год, она показывает миру свою новую коллекцию на рю Камбон, которая не встречает понимания. Ни зрителям, ни журналистам не нравится ее цитирование прошлых моделей 1930-х годов, скучные твиды, унылые цвета. В моде Кристиан Диор, Баленсиага и Живанши, и, кажется, Шанель не осталось места под солнцем. Тем не менее, ее модели куплены в США, и Шанель не погибла под натиском злых критиков.


Эльза Скиапарелли



Марлен Дитрих в платье от Скиапарелли


Ее успехом в 1950-е годы был знаменитый костюм Шанель, ставший символом деловой женщины. Его можно было надеть и в оперу, и в самолет, и при этом всегда выглядеть идеально и к месту. Фактура твида и букле не создавала невыгодного контраста с немолодыми лицами, а покрой скрадывал дефекты фигуры. Ее одеждой вновь стали интересоваться.


Жаклин Кеннееди в костюме от Шанель.
В этом костюме Жаклин стала свидетельницей бийства своего мужа

В 1960-е годы она одевает Жаклин Кеннеди и Клод Помпиду. Весь мир стремится к ней, и Шанель вновь на обложках журналов. Но в парижском ателье ее начинают избегать. Она слишком стара и не может более руководить Домом.

Коко Шанель умерла в «Ритце» 10 января 1971 года. Ее последними словами были: «Вот так вас оставляют подыхать!»


Габриэль Шанель 1954




Bo4kaMeda


globalblue.ru

.



Серия сообщений "АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ":

Часть 1 - Александр Васильев. Красота в изгнании: королевы подиума
Часть 2 - Русские сезоны Сергея Дягилева
...
Часть 33 - Александр Васильев. Как семейное счастье зависит от одежды
Часть 34 - Александр Васильев: русское влияние на французскую моду
Часть 35 - Александр Васильев: Судьба кокетки Коко


http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post344532663/


Метки:  

Художник Ferdinand Heilbuth

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 11:43 + в цитатник

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение Ferdinand Heilbuth (French 1826–1889)... Буживаль и берега Сены.

La Lettre

FERDINAND HEILBUTH French, 1826 - 1889 Women on Terrace Embroidering Signed lower right: F Heilbuth (аукцион)

Bingham_-_Ferdinand_Heilbuth_01 (481x700, 119Kb)Фердинанд Гейльбют (нем. Ferdinand Heilbuth; 1826-1889) — немецкий живописец XIX века.
Фердинанд Гейльбют родился 26 июня 1826 года в городе Гамбурге семье немецкого еврея.
Получил художественное образование в своем родном городе. Сначала отличался уменьем писать костюмы и материи, потом совершенствовал своё мастерство в Париже и долго жил в Риме.
По возвращении из Италии в Париж принялся изображать сцены из жизни художников и великосветского быта прежних времен, вскоре обратившие на него общее внимание. Таковы были: "Приемный день у Рубенса" (1853), "Музыкальная репетиция у Палестрины" (1857), "Лука Синьорелли, взирающий на своего сына, убитого в драке и принесенного в монастырь" (1859), "Сын Тициана", "Аутодафе" (1861), "Т. Тассо в Ферраре" (1862), "Увенчание поэта-рыцаря Ульриха ф. Гуттена", "Отпущение смертных грехов в Петровском соборе в Риме", "Приемная кардинала", "Отъезд кардинала из Латранского собора" и другие.
Women-in-painting-Ferdinand-Heilbuth-figurative-painting-French-painter-of-19-century (6) (300x617, 84Kb)
В 1870 году, когда вспыхнула война между Германией и Францией, Гейльбют, как немецкий уроженец, счел неудобным оставаться в Париже и переехал в столицу Великобритании город Лондон, где продолжал работать и выставлял свои картины, среди которых были превосходные: "Весна на берегах Сены", "Осень и Любовь". По окончании войны поселился снова в Париже на постоянное жительство и с 1878 года стал вновь выставляться в французских салонах.
С этих пор произошла перемена в направлении и манере его живописи: бросив историко-бытовые сюжеты, он превратился в плэнериста. Буживаль и берега Сены с ее канотьерами и канотьерками, а отчасти и заготовленные в Лондоне этюды стали доставлять ему благодатный материал для прелестных, веселых картинок, полных воздуха и света, а также для еще более мастерских акварелей. Из числа подобных произведений особенную похвалу со стороны художественной критики заслужили: "Хорошая погода", "Lawn-Tennis", "Рекомендация", "Канотьеры в Буживале", "Летнее веселье", "Встреча", "Воспоминание о Темзе" и некоторые другие.
В первый период своей деятельности Гейльбют был известен как отличный портретист, писавший в манере Тициана и Рембрандта, но впоследствии живописец практически полностью отказался от этого жанра в живописи. Согласно ЭСБЕ: "Громкую репутацию он составил себе преимущественно необыкновенно сильными по краскам, сочными и изящными акварелями".
Фердинанд Гейльбют скончался 19 ноября 1889 года в Париже.

AT REST AMONG THE FLOWERS (аукцион кликабельно)

Boating on the Seine

The Garden Party

Rêverie

Boating Party on the Thames

The Greeting In The Park

Gardens of the Vatican

La Promenade Sur Le Lac

Faraway Thoughts

The Mont-De-Piete

The Music Lesson

Le lecteur

Afternoon by the Seine

Conveying the News

Из проекта Екатерины Рождественской по этой картине.

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post344532455/


Метки:  

Художник Jan Schmuckal

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 11:41 + в цитатник

Это цитата сообщения Loel1 Оригинальное сообщениеJan Schmuckal.Sunrise, sunset...



Прослушать или скачать Nine Stones Close Sunset бесплатно на Простоплеер





























http://janschmuckal.com/

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post344532329/


Метки:  

Время шоу.... Лучшие снимки от National Geographic 2014

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 11:39 + в цитатник

Это цитата сообщения nomad1962 Оригинальное сообщениеЛучшие снимки от National Geographic 2014

Время шоу

© Hasan Baglar

Птица

© sanjeev bhor

Прекрасный самец

© Swan Bird

Зимняя сказка

© Jan Lepamaa

Стоять!

© Julia Wimmerlin

Гора Фудзи

© ЛЧ oE

Приготовился

© Hendy Mp

Поездка на каноэ

© Ben Leshchinsky

Дай пять!

© Сolin Mackenzie

Двуглавый

© Mohd Khorshed

Закат в Намибии

© Beverly Houwing

Зима пришла

© David Dillhoff

Художник

© Lo Daniel

За секунду до

© Tracey Jennings

Вулканический закат

© Erez Marom

Запредельная реальность

© Christian Miller

Встреча в Серенгети

© Alberto Ghizzi Panizza

На границе

© Angiolo Manetti

На взлете

© Cael Cook

Голубая Вселенная

© Hiroki Kondo

Ну привет!

© Misty Gage

Светлячки

© Spencer Black

Бегущий по воде

© Dave Kan

Волна

© Takashi Nakagawa

Пещера игуаны

© Lorenzo Mittiga

источник

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post344532160/


Метки:  

"Это я и не я одновременно".... Фотохудожник Sabine Pigalle

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 07:00 + в цитатник


Словно коллажи, работы француженки Sabine Pigalle отражают наслоение разных эпох. Её идея - выстроить мостик между живописью и фотографией, фигуративным искусством и абстракцией, классическим и современным искусством. Ее проект "эстетический монтаж", в котором художница объединяет свои фотопортреты с произведениями классического искусства - на самом деле результат философских размышлений художника о человеке и времени, которые, как и нашу Землю, периодически трясет, но они вновь и вновь возрождаются.

Gerard De Saint Jean

0- Sabine Pigalle- фотограф (235x166, 19Kb)

Sabine Pigalle - знаменитый французский фотохудожник, а в прошлом коммерческий фотограф и ученица Хельмута Ньютона родилась в 1963 году во Франции, в городе Руане. В Сорбонне она обучалась литературоведению, однако вскоре почувствовала тягу к миру моды и красоты. В последующие четыре года Сабина работала с фотографом Хельмутом Ньютоном.

О своем пути к фотографии и в фотографии она говорит так: "На данный момент главными средствами своего художественного самовыражения я избрала фотографию. Но в то же время это совсем не означает, что в будущем я не решу прибегнуть к чему-нибудь еще. Вероятно, когда я обратилась к фотографии, это было как раз тем, что в наибольшей степени резонировало с моей сущностью и c тем, что мне пришлось испытать в жизни. Фотография особенно меня привлекает потому, что я могу моделировать реальность, используя разное освещение или извлекая своих моделей из контекста определенной сиюминутной ситуации. А умей я рисовать, непременно бы попробовала выразить все то же самое с помощью кисти."

- Однажды кто-то сказал мне, что я опредмечиваю людей и очеловечиваю предметы. Наверное, это правда. Бессмысленно смотреть на мои портреты с какой-то сюжетной, фабульной точки зрения - на костюмы, украшения, роскошные головные уборы и прически. Все портреты, которые я использовала в этом проекте, - известные произведения, созданные в эпоху Возрождения, эпоху расцвета гуманистических идей, когда пришло понимание того, что человек достоин уважения, он ценен сам по себе и он сам творит свою судьбу. Это искусство насквозь антропоцентричное: человек в нем - центр мироздания.

Lorenzo Di Credi

Domenico Ghirlandaio

Hans Holbein

Мои портреты - это философская работа, здесь действительно речь идет, скорее, о жанре как таковом, то есть о подходе к человеку, о том гуманистическом взгляде на него, а не о конкретной личности. Именно поэтому я снимала обычных людей, прохожих - мне неинтересно создавать портреты знаменитостей. За знакомой физиономией люди не увидят ничего большего. А так неизвестность персонажа позволяет взглянуть на портрет более отстраненно и как бы со стороны. Здесь действительно, как вы сказали, есть все, кроме конкретного человека. На французском мы это называем jeu de role - это что-то вроде ролевой игры. Человек, чей портрет я снимаю, играет роль человека вообще — так, чтобы кто-то, посмотрев на него, мог сказать: "Это я и не я одновременно".

Joos van Cleeve

Giovanni Bellini

Hans Holbein

Hans Holbein

Jan Van Eyck

Jean Clouet

Leonardo Da Vinci

Piero Di Cosimo

Petrus Christus

Rogier Van Der Weyden

Piero della Francesca

Говоря о вдохновении, фигурах, повлиявших на нее, Sabine Pigalle указывает на несколько источников:
"Мне нравится маньеризм (некоторые мои работы напрямую связаны с ним), импонируют работы фламандских примитивистов, великих итальянских мастеров Возрождения… В классическом искусстве мне нравится, пожалуй, та духовность, которой оно дышит.
Но у меня довольно эклектичные вкусы: меня завораживают и современные художники, противопоставляющие себя традиции и крайне непочтительно относящиеся к священным основам Искусства!"

Музыка: Anthony Ventura – Tornero

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post344403275/


Метки:  

Giordano Studio.

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 16:29 + в цитатник

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщениеGiordano Studio.

Ранее материал по теме был здесь




































































































































http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post344338597/


Метки:  

АукционноНатюрмортноЖанровое...

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 15:50 + в цитатник

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщениеАукционноНатюрмортноЖанровое... Запасаемся витаминами... повышаем иммунитет.

Haakman, Cornelia Maria 1787 Amsterdam - 1834 Arnhem Früchtestillleben mit Falter. Signiert. Datiert 1806

38N141209_138_54173_5.jpg
Joseph Wencker (Straßburg 1848-1919 Paris) Italienische Zitronenverkäuferin, signiert, undeutlich datiert Wencker ...80 (?)


Stillebenmaler des 19./20. Jh.

Murillo, Esteban B. 1618 Sevilla - 1682 Sevilla (Nach) Die jungen Obstverkäufer.

Franz Xaver Petter (Wien 1791-1866) Blumenstück mit Weintrauben und Vogelnest, signiert, datiert Franz Xaver Petter 1815
Himmel, Josef 1869 Karlsruhe - 1941 Karlsruhe Delizia Limoncello. Signiert.


Josef Holstayn * (Wien 1930 geb.) Großes Blumenstück mit Vogelnest, Schmetterlingen und Blick auf das Schottenstift, signiert Josef Holstayn

Винченцо Кампи (1536-1591)

Emilie Preyer (1849–1930)

Undeutlich signiert Datiert 1879 Früchtestillleben.

Chretien, Rene-Louis 1867 Choisy-le-Roi - 1942 Paris Obststillleben mit Käseglocke. 38N141209_138_54213_5.jpg
Etienne Leon Trebutien (Bayeux 1823-1871 Lille) Stillleben mit Weintrauben, Pfirsichen und Orangen, signiert, datiert ETrebutien 1864,
Neapolitanische Schule 18. Jhdt. Blumen-/Früchtestillleben. 1270-12-20.JPG
Hertha Handler-Steinfest. Blumenmalerin. Geb. 1940 in Wien
Undeutlich signiert 19. Jhdt. Früchtestillleben. 1285-12-22.JPG
Max Otto Beyer. 1863 - 1902.

Неизвестный художник 19 века

George Lance (1802-1864)

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post344334815/


Метки:  

Великая нетленка - "папа" Незнайки

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 15:38 + в цитатник

Это цитата сообщения igorinna Оригинальное сообщение Великая нетленка («папа» Незнайки)

23 ноября 1908 года, 105 лет назад, родился один из самых добрых детских писателей — "папа" Незнайки Николай Носов. Детство и школьные годы Носова пришлись на трудные времена (Первую мировую и Гражданскую войны), вся семья страдала от недоедания и тифа (им переболели и родители, и четверо детей). Однако в произведениях Николая Николаевича нет ни капли горечи — они всегда очень трогательные и смешные. На рассказах, повестях и романах Носова выросли уже несколько поколений, но дети до сих пор его обожают, а по книжкам писателя снимают мультфильмы.
Самые известные персонажи Николая Носова — от Незнайки до Бобика и Барбоса.
Незнайка. Трилогия о Незнайке
Незнайка. Кадр из фильма "Незнайка на Луне".
О приключениях "коротышки среднего роста" автор написал 3 книги. По словам самого Носова, у героя есть реальный прототип — ребёнок "с присущей его возрасту неугомонной жаждой деятельности, неистребимой жаждой знания и в то же время с неусидчивостью, неспособностью удержать своё внимание на одном предмете".
Винтик и Шпунтик. Трилогия о Незнайке
Два весёлых брата — мастера на все руки, никогда не сидят на месте и постоянно что-то придумывают: именно они сконструировали для коротышек воздушный шар, ракеты и чудо-пылесос. Неразлучные изобретатели появляются во всех книгах о Незнайке, а также в отдельном рассказе (позже о них сняли ещё и мультфильм).
Пончик. Трилогия о Незнайке
Жизненное кредо толстенького любителя булочек и пирожков: "Режим питания нарушать нельзя". В подлунном мире коротышка пытался открыть своё дело — продавать соль, но местные торговцы его разорили.
Знайка. Трилогия о Незнайке
Учёный коротышка с "головой огурцом" открыл лунит и антилунит, изобрёл прибор невесомости и участвовал в Лунной экспедиции. Любимая песня Знайки — "В траве сидел кузнечик".
Пилюлькин. Трилогия о Незнайке
Доктор Цветочного города лечит по принципу: "Внутрь надо касторки! А снаружи не мёду, а йоду!" Может намазать коротышку йодом "в поучительных целях": например, чтобы тот не дрался. Носит пенсне.
Бобик и Барбос. "Бобик в гостях у Барбоса"
Бобик и Барбос. Кадр из фильма "Бобик в гостях у Барбоса"
Очаровательные псы, хвастливый врунишка Барбос и доверчивый Бобик, довольно скоро из рассказа Носова "переселились" в мультфильм, а многие их фразы стали крылатыми — например: "Холодильник мой, и всё, что в холодильнике, тоже моё!"
Мишутка и Стасик. "Фантазёры"
"Купался я один раз в море, и на меня напала акула. Я её бац кулаком, а она меня цап за голову — и откусила", — рассказывал Мишутка своему приятелю. Персонажи Носова — врунишки, но при этом добрые и всегда готовые поделиться с другом последним.
Витя. "Витя Малеев в школе и дома"
Незадолго до выхода повести автора вызвал к себе Константин Пискунов, главный редактор "Детгиза". Он знал, что книгу выдвинули на Сталинскую премию, и попросил Носова хотя бы раз вставить в текст имя Сталина. Тот пойти на уступки отказался, но премию всё же получил. При этом сам писатель повестью был недоволен — после публикации он практически заново её переписал.
Живая шляпа. Одноимённый рассказ
Фрагмент обложки книги "Живая шляпа" Николая Носова.
Несмотря на то, что таинственная "живая шляпа" оказывается обычным котом, мальчишки-трусишки до последнего боятся и даже "атакуют" её картошкой.
Коля. "Дневник Коли Синицына"
Школьник старательно ведёт дневник, потому что мама обещала купить за это вечную ручку. Правда, многие его заметки выходят однотипными: "Целый час думал, о чём писать, и ничего не придумал. Но я ведь не виноват, что никаких интересных приключений не было".

Источник

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post344333667/


Метки:  

Пребывание Их Императорских Величеств в Москве 29 марта-16 апреля 1903

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 15:36 + в цитатник

Это цитата сообщения Bo4kaMeda Оригинальное сообщениеПребывание Их Императорских Величеств в Москве 29 марта-16 апреля 1903

МОСКВА




01. Император Николай II, императрица Александра Федоровна, великая княгиня Елизавета Федоровна с сыном великого князя Павла Александровича - Дмитрием - шествуют за священнослужителем



02. Император Николай II, императрица Александра Федоровна, великий князь Сергей Александрович, великая княгиня Елизавета Федоровна, дети великого князя Павла Александровича - Мария и Дмитрий



03. Император Николай II, императрица Александра Федоровна (в экипаже слева) и великая княгиня Елизавета Федоровна - в экипаже справа, сопровождающие их военные чины проходят по Театральной площади




04. Части Московского военного округа и учащиеся военных учебных заведений приветствуют императора Николая II, императрицу Александру Федоровну (слева), великую княгиню Елизавету Федоровну




05. Император Николай II, императрица Александра Федоровна, великая княгиня Елизавета Федоровна проезжают мимо выстроившихся на площади




06. Император Николай II в царской палатке, министр Императорского Двора барон В. Б. Фредерикс (перед началом смотра)




07. Император Николай II в царской палатке, министр Императорского Двора барон В. Б. Фредерикс (перед началом смотра)




Bo4kaMeda

humus

.

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post344333455/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_krasa
Страницы: 309 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь