Торт Шоколадный легкий "Стаканчиковый" |
Метки: выпечка Кулинария шоколадный торт творожно-сметанный крем |
Г„ГГҐГўГГЁГЄ Investbogdana |
12312312313332
Метки: выпечка Кулинария сырная лепешка здоровая еда |
Готовим Пирог "Удача" |
Метки: выпечка Кулинария пирог |
Салат "Фунчоза с овощами" |
Метки: салаты Кулинария салат |
Слоёные трубочки со сливочным кремом - очень просто и быстро! |
Метки: выпечка Кулинария слоеные трубочки со сливочным кремом |
Овощи, запечённые в маринаде. Фантастически вкусно! |
Метки: блюда из овощей Кулинария овощи запеченные в маринаде |
Кардиган Classic comfort от DROPS Design |
Кардиган с карманами покроя реглан вяжется спицами сверху вниз без швов. Для работы можно использовать пушистую пряжу типа Drops Melody.
Метки: вязание спицами Рукоделие кардиган Classic comfort от DROPS Design Цитаты |
Сахарная глазурь для кулича, которая не крошится. Видео рецепт |
Метки: выпечка Кулинария глазурь для кулича которая не крошится видео рецепт |
Пита без дрожжей на сковороде. Хлебная лепешка с кармашком |
Метки: выпечка Кулинария пита - лепешка с кармашком |
Печенье «Тающее во рту» |
|
https://ru.toppovar.pro/populyarnye-retsepty/pechene-tayushhie-vo-rtu.html
Метки: выпечка Кулинария печенье Цитаты |
Диетическая куриная варёная колбаса. Готовим дома сами |
Метки: закуски Кулинария диетическая куриная вареная колбаса Цитаты |
Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи |
Потрясающий, воздушный бисквит! Очень интересный рецепт, достойный внимания! Так как бисквит для тортов, то мы обязательно доведем его до последней инстанции с помощью вкуснейшего кондитерского крема! А также несколько советов, как без суеты подготовиться к празднику! За все это я благодарю красавца-итальянца - Валентино Бонтемпи!
Бисквит для тортов
Кондитерский крем для тортов
Время приготовления:
Количество порций: 8
Готового блюда | |||
ккал 3396.3 ккал | белки 123.7 г | жиры 97.1 г | углеводы 597 г |
Порции | |||
ккал 424.5 ккал | белки 15.5 г | жиры 12.1 г | углеводы 74.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 31.6 г |
Начнем, конечно, с приготовления бисквита. Подготовим все составляющие, чтобы в процессе приготовления на это не отвлекаться. Белки аккуратно разделяем с желтками. Белки убираем в холодильник.
Я для себя запомнила такую "аксиому": желтки любят сахар и тепло, а белки - соль и холод.
Делаем сухую смесь из просеянной муки, крахмала и дрожжей. Соответственно, эти компоненты (сухой смеси) нужно перемешать. Ну и, как я писала в ингредиентах, если вы хотите приготовить шоколадный бисквит, то вместо (!) крахмала кладем 80 г какао-порошка.
Теперь можно браться за тесто. Желтки взбиваем с сахаром 7-10 мин. до полного его растворения. С тростниковым сахаром получается вкуснейшая кремообразная масса. Лучше это сразу делать в большой емкости. У меня 3х- литровая кастрюля.
Белки взбиваем до мягких пиков. Можно с маленькой щепоткой соли. И включаем духовку на 180 градусов.
Теперь самый важный момент. В желтки постепенно добавляем белки и сухую смесь, перемешивая движениями снизу вверх.
В форме для выпечки (26 см) делаем "французскую рубашку". Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки - вытряхиваем из формы.
Вливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Никогда не ставьте бисквит в холодную духовку.
Духовка, до того, как вы поставите туда тесто, должна прогреваться не менее 15 мин. А лучше - больше! Да! И не открывайте духовку, что посмотреть, раньше, чем через 25 минут!! Вы можете подпортить бисквит!
Вот результат нашей выпечки - абсолютно заполненная форма! Тесто поднималось на глазах! Кстати, это уже немного осевший бисквит.
И вынимаем остывший бисквит из формы (или даем остыть на решетке). Посмотрите, какой красавец! Сзади стоит форма, из которой я его только достала. Форма абсолютно чистая!
А теперь замечательные советы. Остывший бисквит можно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Например, до завтра. А утром уже разделить на коржи и намазать кремом. После холодильника бисквит становится намного лучше и не так крошится, как свежий.
Ну а если у вас свободный вечер есть только в понедельник, а праздник в выходные - ничего страшного! Поверх пленки оборачиваем бисквит фольгой, это больше для того, чтобы он не впитал посторонние запахи, и отправляем в морозильную камеру. Хранить бисквит в морозильной камере можно до 1 месяца. Т. е. вы всегда готовы к нежданным гостям! Достали бисквит, разморозили, намазали любимым кремом, и домашний торт к чаю - готов! Если после морозильника он будет немного влажным, то для торта это даже лучше!
Девочки, чтобы не быть голословной, я так и сделала. На этом этапе я отправила свой бисквит в морозильник - на несколько дней.
И вот он, мой красавец, в разрезе! После морозильной камеры! Я сделала 2 коржа, но можно смело делить на три!
Дело за малым - сделать крем! Я решила сделать кондитерский крем (который подходит для тортов, пирогов, профитролей) от того же Валентино Бонтемпи. В молоко всыпаем щепотку ванилина и кладем лимонную цедру (целиком, серпантинку). Вы можете добавить сюда любой другой ароматизатор - корицу, анис, кофейные зерна, всё, что хотите. Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и убираем цедру.
Желтки взбиваем с сахаром в кастрюле или сотейнике до кремообразной массы, добавляем муку и взбиваем ещё пару минут. Лучше брать не эмалированную посуду, чтобы не пригорел
Продолжая взбивать, вливаем горячее молоко, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, доводим по кипения и загустения.
Перекладываем крем в холодную емкость и даем полностью остыть. Наш крем готов! Он получается довольно густым, а в холодильнике прекрасно застывает!
Промазываем разделенный (на 2 или 3 коржа) бисквит кремом! Если вы хотите смазать и бортики торта, то нужно делать двойную порцию крема.
Украшаем по желанию, и торт к приходу гостей - готов! Я сверху (на крем) покрыла глазурью и украсила фигурками из мастики!
Метки: выпечка Кулинария бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи Цитаты |
Капустный шницель. Дешево и сердито |
Капуста, яйца, сухари — вот собственно и всё, что вам потребуется для приготовления идеальной быстрой и вкусной закуски.
Молодая белокочанная капуста может быть вкусной не только в салате! И этот рецепт капустных шницелей тому подтверждение. Они получаются такими аппетитными и хрустящими, что сложно удержаться и не взять из тарелки еще хоть один.
Благодаря короткой тепловой обработке, капуста сохраняет почти все свои полезные свойства, что весьма важно, ведь этот овощ богат витаминами, клетчаткой, минеральными солями, необходимыми нашему организму. Поэтому жаренная в яйце капуста — это не только сытное, быстрое и недорогое, но и полезное угощение.
Шницели из капусты. Недавно делали. Вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ ТАКОВЫ:
КАК ГОТОВИТЬ
Жарьте до зарумянивания с каждой стороны. Вкуснотища!
Это может стать любимых блюдом из капусты! Такая закуска прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком. Наслаждайся вкусной и простой едой и друзей не забудь угостить!
Метки: блюда из овощей Кулинария шницели из капусты Цитаты |
Шоколадное печенье нежное и ароматное |
Нежное, рассыпчатое, ароматное печенье.
Готовится легко и быстро.
Из указанного количества ингредиентов получается 40–50 штук.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо.
Перемешать.
Добавить какао.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто раскатать.
При помощи формочек вырезать печенье.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Метки: выпечка Кулинария шоколадное печенье нежное и ароматное Цитаты |
О некоторых защитных мерах в эпоху пандемии |
Метки: История исторические факты История истоврические факты мировая пандемия 1918 года |
Японский торт без муки: всего 3 ингредиента |
Метки: выпечка Кулинария японский торт из трех ингредиентов |
Вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницы |
Метки: выпечка десерты Кулинария вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницы |
Финиковая колбаска |
Метки: десерты Кулинария финикова колбаска |
ТРЕНИРОВКА, КОТОРАЯ СЖИГАЕТ 600 КАЛОРИЙ ЗА 4 МИНУТЫ |
Метки: Красота и здоровье избавляем от лишних килокалорий 4 упражнения для сброса 600 килокалорий |
Простое печенье на кефире с вареньем |
Метки: выпечка Кулинария простое печенье на кефире с вареньем |