-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_natali2311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4

natali2311





Мудрость обретают те, кто не ослеплен собственным эго. :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Торт Шоколадный легкий "Стаканчиковый"

Среда, 13 Мая 2020 г. 13:35 + в цитатник
Торт Шоколадный Стаканчиковый (700x394, 199Kb)
Шоколадный торт Стаканчиковый БЕЗ весов! Вкуснейший и сочный домашний торт.mp4_snapshot_00.15_[2020.05.13_13.55.10] (700x393, 130Kb)

Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мега шоколадная!

* Стакан или чашка объемом 200 мл

* Кефир и яйца комнатной температуры

* Диаметр формы 21 см

Корж:

Кефир – 1 стакан (200 г)
Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г)
Мука – 1 стакан (130 г)
Растительное масло – 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л. с горкой
Яйцо СО – 2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Соль – ј ч.л.

Крем творожно-сметанный:

Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г)
Сметана 20% - 2 стакана (300-350 г)
Сахар – 100-150 г (0,5-0,75 стакана)
Ванильный сахар – 20-30 г

Глазурь шоколадная:

Сметана 20% - 3 ст.л. (120-150 г)
Сахар – 3 ст.л. с горкой
Какао – 1 ст.л. с горкой
Сливочное масло – 20 г

1.Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут. Добавить кефир и растительное масло. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять их к взбитой смеси. Перемешать лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.

2.Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке. Готовому коржу дать немного остыть в форме, потом достать и дать остыть на решетке.

3.Для крема перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар. Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны. Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.

4.Корж разрезать на 3 части. Выложить первый корж в форму, смазать 6-7 ст.л. крема, выложить второй корж, смазать 6-7 ст.л. крема. Накрыть 3-м коржом и отправить в морозильник на 1 час, чтобы торт зафиксировал свою форму.

5.Тем временем сделаем глазурь. Смешать сметану, сахар и какао, варить, постоянно помешивая до первых бульков. В готовую глазурь добавить немного сливочного масла. Дать глазури остыть. Торт достать из формы и покрыть глазурью, отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась, и можно подавать к столу.

Пошаговый видео-рецепт:







https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post470270124/


Метки:  

Äíåâíèê Investbogdana

Вторник, 12 Мая 2020 г. 17:28 + в цитатник

Метки:  

Готовим Пирог "Удача"

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 19:08 + в цитатник
i (640x480, 169Kb)


Ингредиенты:

1. Творог - 300 грамм
2. Яйца куриные - 3 штуки
3. Майонез - 250 грамм
4. Мука - 2 стакана
5. Сахар - 1 стакан
6. Сода - 1 чайная ложка

Для крема:

Сметана - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Ванилин (пакетик)

Вот такой набор продуктов. Он легко доступен всем.

Включить духовку на 180 градусов. Нам скоро пригодится. Творог выложить в миску и хорошо растереть. Добавить к творогу яйца, майонез, сахар, соду. Хорошо перемешать, затем по полстакана добавлять муку. Хорошо вымешать. Тесто будет как густая сметана.
Форму смазать маслом и обвалять мукой. Выложить тесто в форму. Разровнять. Выпекать на средней полке до румяности 40-45 минут. Вынуть из плиты, оставить в форме на 5 минут. Затем выложить на блюдо.
Когда пирог остынет, разрезать его вдоль ножом аккуратно пополам на 2 коржа.

Готовим крем. Для этого достаточно смешать стакан сметаны и полстакана сахара. Ваниль по вкусу. Взбить хорошо миксером.
Смазать разрезанные коржи кремом и украсить по Вашему вкусу. Пирог должен пропитаться хотя бы в течение часа.
Можно разрезать на куски, не вынимая из противня, и сверху залить кремом, так будет ещё вкуснее. Пирог пропитается со всех сторон и будет очень нежным.

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post469723371/


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат "Фунчоза с овощами"

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 18:40 + в цитатник

Салат Фунчоза с овощами (700x525, 391Kb)

Ингредиенты:

200 г лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль (по вкусу)
соя (соевый соус)

Приготовление:

Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.

Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.

Как только пассерованные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).

Приятного аппетита!



https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post469722318/


Метки:  

Слоёные трубочки со сливочным кремом - очень просто и быстро!

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 10:40 + в цитатник
Трубочки с кремом (637x480, 166Kb)

Ингредиенты:

Тесто слоёное (дрожжевое) - 500 г
Сгущёнка вареная - 1 банка
Сливочное масло - 200 г

Приготовление:

Тесто разморозить, немного раскатать, нарезать на полосочки шириной в 2 см. Из картона сделать трубочки (конусы), обернуть их фольгой, накрутить тесто. Выпекать при 170 градусах 5 минут (до румяной корочки).
Размягченное сливочное масло взбить со сгущёнкой.
Остывшие трубочки начинить кремом. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post469707124/


Метки:  

Овощи, запечённые в маринаде. Фантастически вкусно!

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 10:15 + в цитатник
Овощи, запеченые в маринаде (631x480, 258Kb)

Ингредиенты:

1 болгарский перец
1 кабачок
1 баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка уксуса 9%
2 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post469706523/


Метки:  

Кардиган Classic comfort от DROPS Design

Среда, 22 Апреля 2020 г. 20:18 + в цитатник

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Кардиган с карманами покроя реглан вяжется спицами сверху вниз без швов. Для работы можно использовать пушистую пряжу типа Drops Melody.

Источник

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post469473467/


Метки:  

Сахарная глазурь для кулича, которая не крошится. Видео рецепт

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 22:08 + в цитатник

Метки:  

Пита без дрожжей на сковороде. Хлебная лепешка с кармашком

Пятница, 17 Апреля 2020 г. 17:14 + в цитатник
obzharity-lepeshku (689x462, 154Kb)

Пита - это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получите завтрак, а котлетой и овощами - обед или ужин. Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

мука - 200 г;
горячая вода - 100 мл;
растительное масло - 1 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;

Подробный видео рецепт:







Приготовление

В глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду. Замешать тесто.

Дать тесту отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.

Обмять тесто и сформировать колбаску.

Разделить ее на 4 равные части, из которых сформировать шарики.

Раскатать каждый шарик на тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 мм.

Обжарить лепешки на разогретой сковороде.

Сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой.

Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек.

Затем обжарить ещё по 30 секунд с каждой стороны.

Пита готова.

Получаются вкуснейшие хлебные лепешки.

Магазинный хлеб не может сравниться с этой свежей выпечкой.

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post469299429/


Метки:  

Печенье «Тающее во рту»

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 14:35 + в цитатник

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

3416556_a58 (700x406, 31Kb)

Печенье "Тающие во рту"

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр сливочного масла
    — 200 гр майонеза "Провансаль"
    — 1 яйцо
    — 1 стакан сахара
    — 3,5 стакана муки
    — 2 ч. л. ванильного сахара
    — 1/2 ч. л. соли
    — 1 ч. л. разрыхлителя
    — сливочное масло для смазывания

    • Как приготовить: "Печенье "Тающие во рту""

  • Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.

Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока не зарумянятся, 15–20 минут.

D1opY.gif

https://ru.toppovar.pro/populyarnye-retsepty/pechene-tayushhie-vo-rtu.html

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post469188004/


Метки:  

Диетическая куриная варёная колбаса. Готовим дома сами

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 14:17 + в цитатник

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

3925311_domashnyaya_kolbaska (585x400, 142Kb)
Ингредиенты:
- Филе куриное (или индейка) - 700 г
- Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)- 300 мл
- Белок яичный - 3 шт
- Соль - 5-6 г
- Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
- Кардамон (или мускатный орех) молотый 0,3 ч.л.;
- Перец черный молотый 0,3 ч.л.
Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100 г - около 130 кКал.), и сделанная своими руками
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец, кардамон или мускатный орех и соль.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). А кто не любит яркие ароматы, то обходимся без них. Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Подаем красиво колбасу!
3925311_zakyska_kolbasa_bytoni_1 (236x320, 9Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post469187378/


Метки:  

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 14:09 + в цитатник

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Рецепт: Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Потрясающий, воздушный бисквит! Очень интересный рецепт, достойный внимания! Так как бисквит для тортов, то мы обязательно доведем его до последней инстанции с помощью вкуснейшего кондитерского крема! А также несколько советов, как без суеты подготовиться к празднику! За все это я благодарю красавца-итальянца - Валентино Бонтемпи!

Ингредиенты для "Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи":

Бисквит для тортов

  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Крахмал картофельный (если вы хотите сделать шоколадный бисквит, то крахмал исключаем, а вместо него кладем 80 г какао-порошка) — 70 г
  • Дрожжи (сухие, быстрорастворимые, не требующие замачивания) — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Кондитерский крем для тортов

  • Желток яичный — 4 шт
  • Молоко — 0.5 л
  • Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Лимон (цедра одной лентой) — 0.5 шт
  • Ванилин (щепотка)

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3396.3 ккал
белки
123.7 г
жиры
97.1 г
углеводы
597 г
Порции
ккал
424.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
31.6 г

Рецепт "Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи":

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи фото

Начнем, конечно, с приготовления бисквита. Подготовим все составляющие, чтобы в процессе приготовления на это не отвлекаться. Белки аккуратно разделяем с желтками. Белки убираем в холодильник.
Я для себя запомнила такую "аксиому": желтки любят сахар и тепло, а белки - соль и холод.

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи ингредиенты

Отмеряем 200 г тростникового сахара от ТМ "Мистраль".

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи Бисквит для тортов

Делаем сухую смесь из просеянной муки, крахмала и дрожжей. Соответственно, эти компоненты (сухой смеси) нужно перемешать. Ну и, как я писала в ингредиентах, если вы хотите приготовить шоколадный бисквит, то вместо (!) крахмала кладем 80 г какао-порошка.

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи Кондитерский крем для тортов

Теперь можно браться за тесто. Желтки взбиваем с сахаром 7-10 мин. до полного его растворения. С тростниковым сахаром получается вкуснейшая кремообразная масса. Лучше это сразу делать в большой емкости. У меня 3х- литровая кастрюля.

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи Яйцо куриное

Белки взбиваем до мягких пиков. Можно с маленькой щепоткой соли. И включаем духовку на 180 градусов.

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи Сахар тростниковый

Теперь самый важный момент. В желтки постепенно добавляем белки и сухую смесь, перемешивая движениями снизу вверх.

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи Мука пшеничная

У меня получилась полная трехлитровая кастрюля теста.

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи Крахмал картофельный

В форме для выпечки (26 см) делаем "французскую рубашку". Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки - вытряхиваем из формы.

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи Дрожжи

Вливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Никогда не ставьте бисквит в холодную духовку.
Духовка, до того, как вы поставите туда тесто, должна прогреваться не менее 15 мин. А лучше - больше! Да! И не открывайте духовку, что посмотреть, раньше, чем через 25 минут!! Вы можете подпортить бисквит!
Вот результат нашей выпечки - абсолютно заполненная форма! Тесто поднималось на глазах! Кстати, это уже немного осевший бисквит.

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи Масло растительное

И вынимаем остывший бисквит из формы (или даем остыть на решетке). Посмотрите, какой красавец! Сзади стоит форма, из которой я его только достала. Форма абсолютно чистая!

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи Желток яичный

А теперь замечательные советы. Остывший бисквит можно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Например, до завтра. А утром уже разделить на коржи и намазать кремом. После холодильника бисквит становится намного лучше и не так крошится, как свежий.

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи Молоко

Ну а если у вас свободный вечер есть только в понедельник, а праздник в выходные - ничего страшного! Поверх пленки оборачиваем бисквит фольгой, это больше для того, чтобы он не впитал посторонние запахи, и отправляем в морозильную камеру. Хранить бисквит в морозильной камере можно до 1 месяца. Т. е. вы всегда готовы к нежданным гостям! Достали бисквит, разморозили, намазали любимым кремом, и домашний торт к чаю - готов! Если после морозильника он будет немного влажным, то для торта это даже лучше!
Девочки, чтобы не быть голословной, я так и сделала. На этом этапе я отправила свой бисквит в морозильник - на несколько дней.

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи Лимон

И вот он, мой красавец, в разрезе! После морозильной камеры! Я сделала 2 коржа, но можно смело делить на три!

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи Ванилин

Дело за малым - сделать крем! Я решила сделать кондитерский крем (который подходит для тортов, пирогов, профитролей) от того же Валентино Бонтемпи. В молоко всыпаем щепотку ванилина и кладем лимонную цедру (целиком, серпантинку). Вы можете добавить сюда любой другой ароматизатор - корицу, анис, кофейные зерна, всё, что хотите. Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и убираем цедру.

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Желтки взбиваем с сахаром в кастрюле или сотейнике до кремообразной массы, добавляем муку и взбиваем ещё пару минут. Лучше брать не эмалированную посуду, чтобы не пригорел

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Продолжая взбивать, вливаем горячее молоко, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, доводим по кипения и загустения.

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Перекладываем крем в холодную емкость и даем полностью остыть. Наш крем готов! Он получается довольно густым, а в холодильнике прекрасно застывает!

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Промазываем разделенный (на 2 или 3 коржа) бисквит кремом! Если вы хотите смазать и бортики торта, то нужно делать двойную порцию крема.

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Украшаем по желанию, и торт к приходу гостей - готов! Я сверху (на крем) покрыла глазурью и украсила фигурками из мастики!

Торт получается очень вкусным и в меру сладким! Приятного чаепития!







Все вопросы в личку

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post469187177/


Метки:  

Капустный шницель. Дешево и сердито

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 13:24 + в цитатник

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Капустный шницель. Дешево и сердито

3509984_133804810_3925311_kapysta_v_klyare_1_ (600x401, 101Kb)Капуста, яйца, сухари — вот собственно и всё, что вам потребуется для приготовления идеальной быстрой и вкусной закуски.

Молодая белокочанная капуста может быть вкусной не только в салате! И этот рецепт капустных шницелей тому подтверждение. Они получаются такими аппетитными и хрустящими, что сложно удержаться и не взять из тарелки еще хоть один.

Благодаря короткой тепловой обработке, капуста сохраняет почти все свои полезные свойства, что весьма важно, ведь этот овощ богат витаминами, клетчаткой, минеральными солями, необходимыми нашему организму. Поэтому жаренная в яйце капуста — это не только сытное, быстрое и недорогое, но и полезное угощение.

Шницели из капусты. Недавно делали. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ ТАКОВЫ:

  • 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления.
  2. Срежьте только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.
  3. Бланшируйте капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остудите.
  4. Яйца взбейте, посолите и поперчи по вкусу. Обмакивайте каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляйте на сковороду с разогретым маслом.

3509984_134512482_3925311_shnicel_iz_kapysti (600x281, 186Kb)

Жарьте до зарумянивания с каждой стороны. Вкуснотища!

Это может стать любимых блюдом из капусты! Такая закуска прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком. Наслаждайся вкусной и простой едой и друзей не забудь угостить!

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post469185767/


Метки:  

Шоколадное печенье нежное и ароматное

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 12:34 + в цитатник

Это цитата сообщения Смирнова74 Оригинальное сообщение

Шоколадное печенье

Нежное, рассыпчатое, ароматное печенье.
Готовится легко и быстро.
Из указанного количества ингредиентов получается 40–50 штук.

Ингредиенты

Шоколадное печенье. Ингредиенты
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г какао
  • 300–350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

Приготовление

Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2 Добавить яйцо.

Шаг 3 Перемешать.

Шаг 4 Добавить какао.

Шаг 5 Перемешать.

Шаг 6 Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.

Шаг 7 Тесто раскатать.

Шаг 8 При помощи формочек вырезать печенье.

Шаг 9 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

источник

4425087_3 (700x394, 327Kb)

4425087_142755580_442508323237_57348faca5048154a5513a84 (696x123, 85Kb)

1438094333_kadr1 (700x394, 250Kb) 1438094362_1 (700x394, 273Kb) 1438094386_1kadr (700x394, 113Kb)
1438094463_1 (700x394, 139Kb) 1438094499_1 (700x394, 154Kb) 1438094541_1 (700x394, 117Kb)

4425087_trt6rtyrtyfghfg (700x123, 69Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post469184080/


Метки:  

О некоторых защитных мерах в эпоху пандемии

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 11:34 + в цитатник
Если нынешняя пандемия в большей степени угрожает жизни лицам с хроническими заболеваниями, а таковыми по большей части являются люди старшего и преклонного возраста с ослабленным иммунитетом, то испанская инфлюэнца, вызванная штаммом вируса гриппа H1N1 A, представляла большую опасность для всех категорий, включая детей и молодых людей. Заболевшие умирали от пневмонии, возникшей как осложнение инфлюэнцы.

От этого времени нас отделяет чуть больше столетия: пандемия началась в 1918 году, и за 15 месяцев вирус убил по скромным оценкам около 50 миллионов жертв (оценки разнятся от 50 до 100 миллионов) - в два или более раза больше, чем Первая мировая война уничтожила за четыре года. Основная часть смертей пришлась на первые 10 недель пандемии: более двух третей заболевших умерли осенью 1918 года. Большой урон понесла Европа, но и в США за первый год умерло 675 тысяч человек. Для сравнения, столько же умерло от СПИДа за 40 лет.

В России в это время свирепствовали социальные революционные вирусы: шла гражданская война, террор, голод, разруха... По непонятной причине на фоне этих ужасов именно Россия сравнительно меньше пострадала от пандемии испанского гриппа.


Источник: Livejournal - bettybarklay


Как и сейчас, для предохранения от вируса гриппа, распространяющегося воздушно-капельным путем, использовали защитные тканевые маски.
1 (640x425, 168Kb)
Плакат, призывающий носить защитные маски, изображал медсестру Красного Креста с марлевой маской, закрывающей нос и рот. Был опубликован в Illustrated Current News (Нью-Хейвен, Коннектикут) в октябре 1918 года, в разгар пандемии гриппа. (Плакат из US National Library of Medicine).


Плакат рекомендовал:

Не дышать на других людей.
Следить за гигиеной рта и зубов.
Избегать тех, кто кашляет и чихает.
Не посещать плохо проветриваемых мест.
Не переохлаждаться, быть в тепле, дышать свежим воздухом и бывать на солнце.
Не использовать общих питьевых чашек, полотенец и т.д.
Прикрывать рот при кашле и чихании.
Избегать беспокойства, страха и утомления.
Оставаться дома при признаках простуды.
Ходить только на работу или в офис.
В больничных помещениях носить марлевую маску, как указано на рисунке.

Благоразумное население, обеспокоенное своим здоровьем, носило маски и защищало ими не только себя, но и своих домашних питомцев.
2 (640x492, 180Kb)
На снимке времен пандемии испанки в защитных масках не только члены семьи, но и их котик.

Естественно, что появилась реклама производителей масок, выпускающих специфическую защитную продукцию. Примером может служить защитная маска для курильщика, рекламируемая газетами.
3 (640x485, 149Kb)
Изображение из журнала Popular Science за май 1919 год

Статья в журнале Popular Science критиковала использование такой маски за то, что маска курильщика имела отверстие, через которое курильщик мог вдыхать дым от сигареты, но эта маска не имела отверстия для выдыхания дыма. Автор статьи в популярной науке высказывал мнение о том, что маски для защиты от инфлюэнцы неэффективны.

В качестве профилактики заболевания гриппом медики рекомендовали полоскание горла солевым раствором. Я вспомнила об этой профилактической мере против вируса гриппа сегодня, прочитав, что соль убивает коронавирус. Это в очередной раз подтверждает, что все это уже когда-то было, и "ничто не вечно по луною".

Устраивались коллективные полоскания горла солевым раствором по месту службы, на работе, в местах обучения и проживания.
4 (640x495, 183Kb)
Сентябрь 1918 года. Группа участников коллективного полоскания горла с профилактической целью во время учений в военном лагере в Кэмп-Дикс, штат Нью-Джерси, США.

И, разумеется, точно так же, как это напоминают сейчас, рекомендовалось мыть руки. Для этого тоже использовались плакаты.
5 (560x700, 157Kb)
Советский плакат, пропагандирующий мытье рук, со стихами Владимира Маяковского

Но эта мера носила общий гигиенический характер, а не профилактический с целью предотвратить заболевание испанским гриппом. Основной упор профилактики делался на предотвращение вдыхания болезнетворных миазмов. Изобретались всевозможные маски, позволявшие избежать попадания вируса в организм посредством вдыхания. Например, такая, рекламировавшаяся в 1919 году, напоминающая слоновий хобот:
6 (640x490, 151Kb)
Подается, что женщине на фотографии настолько удобно, можно даже читать...

Следующая волна инфлюэнцы, правда уже не такая сильная, случилась в 1930-е годы. Меры профилактики уже сложились: маски, избегать контактов и полоскать горло солью. Существуют люди, желающие при общении с маленькими детьми, трогать их, обнимать, "тискать" и целовать от избытка чувств. С целью профилактики передачи вируса гриппа при таких сердечных контактах матери снабжали своих деток и их коляски вот такими плакатиками:
7 (457x640, 140Kb)
"Пожалуйста, не надо меня целовать"

Дети постарше в коллективах усваивали привычку полоскать горло:
8 (640x479, 180Kb)
На доске написано "Как избежать инфлюэнцы: полощи горло ежедневно"

Будем мыть руки, носить маски, полоскать горло, держать за щекой кусок дорогостоящего имбиря, в нос вставим кусочки чеснока, на шею повесим противовирусный оберег, а есть станем только лимоны... Если это успокаивает кого-то, то так и нужно делать. Главное, быть здоровыми и пребывать в состоянии душевного равновесия!


Источник: ЖЖ - bettybarklay

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post469145998/


Метки:  

Японский торт без муки: всего 3 ингредиента

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 16:28 + в цитатник
Японский торт без муки — рецепт, за который вы будете благодарны: вкуснейший торт из трёх ингредиентов, который поможет одновременно и побаловать себя сладеньким, и сохранить фигуру. Мир без ума от этого рецепта! Попробуйте и вы.

Cotton-Cheesecake (700x374, 106Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

шоколад белый - 160 г
филадельфия - 160 г
яйца С1 - 4 шт.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


2 (700x386, 138Kb)
Сначала необходимо подготовить форму. Лучше использовать неразъемную форму, чтобы при приготовлении в духовке вода не попала в торт. Диаметр формы должен быть не больше 15 см. Форму смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем дно и бока пекарской бумагой.

Шаг 2

3 (700x386, 130Kb)
Измельченный белый шоколад топим на водяной бане.

Шаг 3

4 (700x386, 119Kb)
Сразу же добавляем сыр «Филадельфия» (его заранее необходимо достать из холодильника, чтобы он стал совсем мягким и нежным и легко вымешивался), и с помощью венчика перемешиваем растопленный шоколад с сыром.

Шаг 4

5 (700x386, 117Kb)
Желтки добавляем в шоколадно-сырную массу и перемешиваем, не сильно взбивая.

Шаг 5

6 (700x386, 114Kb)
Далее добавляем 1/4 часть взбитых в крепкую пену белков, за 8 движений перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх так, чтобы белки не упали.

Шаг 6

7 (700x386, 99Kb)
Получившуюся массу переливаем в подготовленную форму. Форму ставим на противень, в противень наливаем воду приблизительно на 2 см. Выпекаем японский торт в разогретой до 170°С в духовке 15 минут, затем снижаем температуру на 10°С и продолжаем выпекать, затем выключаем духовку и даем торту постоять в ней еще 15 минут.

Шаг 7

2773722 (700x427, 104Kb)
Готовый торт полностью остужаем, после чего извлекаем его из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Приготовить сыр филадельфию в домашних условиях:







https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post468929232/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницы

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 14:47 + в цитатник
Бесподобный рецепт вафельных трубочек, для которых не нужна вафельница. Самый настоящий вкус детства, который возвращает к воспоминаниям о ярком солнце, теплом море и коротким остановкам поезда на железнодорожных станциях.

Трубочки (700x386, 165Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо 1 шт.
сахар 50 г
молоко 35 мл
сливочное масло 35 г
пшеничная мука 65 г
вареная сгущенка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую тару добавить яйцо, сахар, молоко, растопленное сливочное масло (не горячее). Все хорошо перемешать.

Шаг 2
Добавить муку и еще раз перемешать до однородного состояния.

Шаг 3
Сковородку поставить на минимальный огонь, немного прогреть. Набрать столовую ложку получившегося теста и положить на сковородку. Сформировать небольшой блинчик. Чем тоньше он будет, тем более хрустящие вафли получатся. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4
Как только вафля обжарилась, скрутить ее в трубочку, так как потом вафля застынет. Повторить тоже самое с оставшимся тестом. Когда все вафли пожарили, при помощи кулинарного пакета (или простого) внутрь залить вареную сгущенку. Вафли готовы.

Видео рецепт:






Рамочка с текстом (567x447, 88Kb)


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post468926279/


Метки:  

Финиковая колбаска

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 12:34 + в цитатник
Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками - это лакомство очень подходит, как для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.
1 (700x386, 190Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

финики ( без косточек) 250 г
курага 250 г
кунжут 100 г
семечки подсолнуха 50 г
орехи кешью 150 г
цедра 1 апельсина 1 шт.
корица щепотка(и)
кардамон щепотка(и)


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1


2 (700x386, 144Kb)
Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.

Шаг 2

3 (700x386, 173Kb)
Все орешки и половину нормы кунжута, высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.

Шаг 3

4 (700x386, 199Kb)
Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.

Шаг 4

5 (700x386, 136Kb)
Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 -3 часа.

Шаг 5

6 (700x386, 195Kb)
Колбаска хороша, как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post468921719/


Метки:  

ТРЕНИРОВКА, КОТОРАЯ СЖИГАЕТ 600 КАЛОРИЙ ЗА 4 МИНУТЫ

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 19:45 + в цитатник
Если все сделать правильно, то эта простая процедура может избавить вас от лишних калорий.

Тренировка позволяет сбросить 600 калорий всего за 4 минуты. Если все сделать правильно.

Вот из чего состоит эта треня:

1. Прыжки с подниманием рук
1 (319x260, 17Kb)

Сделайте десять повторов.



2. Приседания
2 (393x263, 47Kb)

10 повторов.


3. Отжимания

3 (511x305, 47Kb)
10 отжиманий.


4. Выпады вперед

4 (426x234, 32Kb)

10 раз.


НЕ БОЛЕЙТЕ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post468899046/


Метки:  

Простое печенье на кефире с вареньем

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 14:38 + в цитатник
Простое печенье на кефире с вареньем (700x495, 166Kb)

Ингредиенты:

Є 200 г кефира
Є 1 яйцо
Є 480 г муки
Є 100 г сливочного масла
Є 1/3 стакана сахара
Є 2/3 ч. ложки соды
Є ванилин по вкусу
Є 4 ст. ложки варенья, или по вкусу

Приготовление:

1. Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом. Получается крошка.

2. Вливаем холодный кефир

3. Добавляем желток от яйца.

4. Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)

5. Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.

6. По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко. Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.

7. Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.

8. Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С

9. Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой.

Наливайте чай и приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post468890059/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_natali2311
Страницы: 129 ... 125 124 [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь