-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_natali2311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4

natali2311





Мудрость обретают те, кто не ослеплен собственным эго. :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Хрустящие пирожки из тонкого лаваша с яблоком, бананом и корицей

Четверг, 25 Июня 2020 г. 12:00 + в цитатник
1 (700x393, 349Kb)

Хрустящие пирожки из тонкого лаваша с яблоком, бананом и корицей-очень простое и вкусное блюдо.

Что потребуется:

Лаваш тонкий - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.Банан - 1 шт.
Сахар - 2 ч.л
Корица - щепотка
Сливочное масло - 1 ч.л

Подробный видео-рецепт:







Пошаговое приготовление:

Шаг 1


Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить сахар и поджарить на сливочном масле на среднем огне 10 мин. Затем добавить порезанный кубиками банан и оставить ещё на 3 минуты. Присыпать корицей и перемешать. Начинка готова.

Шаг 2

Лаваш разрезать на полоски, на каждую полоску выложить начинку и завернуть треугольником. Обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Готово!

Приятного чаепития!

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post471821785/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Не иначе, как оперная дива...

Суббота, 20 Июня 2020 г. 11:54 + в цитатник

Метки:  

Синнабоны с беконом и сыром. Сытные булочки

Вторник, 09 Июня 2020 г. 10:14 + в цитатник

photo (700x367, 33Kb)

Синнабоны с беконом и сыром - это сытные булочки из слоеного дрожжевого теста. Рецепт можно отнести к рецептам на скорую руку, потому что используется уже готовое покупное тесто. Удобно, если совсем нет времени на готовку, но хочется порадовать близких или гостей свежей и вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

дрожжевое слоеное тесто - 200 г
сырокопченый бекон - 100 г
сыр - 120 г
яйцо - 1 шт






https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post471283738/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пышный омлет на сковороде

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 18:29 + в цитатник

Омлет (628x338, 55Kb)

Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно воздушный, пышный и нежный. Выглядит очень необычно и красиво! При этом готовится просто на сковороде. Омлета получается много, таким завтраком можно накормить всю семью.

Ингредиенты:

яйцо - 5 шт;
сливочное масло - 15 г;
соль - по вкусу;

Подробный видео рецепт:







Приготовление

Отделить белки от желтков.

Немного посолить и белки, и желтки.

Перемешать желтки до однородности.

Белки взбить миксером до устойчивых пиков.

Глубокую сковородку поставить на медленный огонь.

Добавить сливочное масло и растопить.

Сверху вылить желтки. Обжарить 1-2 минуты.

Когда желтки схватились, выложить белок, распределив его по всей поверхности.

Жарить 7 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Выложить на тарелку, разрезать омлет на две половины.

Одну половину уложить на другую так, чтобы соприкасались белки.

Пышный омлет на сковороде готов!

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!



https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post471259918/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сахар под контролем: какие продукты нормализуют сахар в крови

Суббота, 06 Июня 2020 г. 18:19 + в цитатник
Сахар крови – одно из веществ, обеспечивающих жизнедеятельность организма. Принимая ту или иную пищу, мы можем целенаправленно изменять его уровень.

В современных рационах повышено содержание легкоусвояемых углеводов.

Регулярный избыток таких продуктов в диете приводит к частому и длительному повышению сахара крови, напряженной работе поджелудочной железы и со временем к развитию диабета.
диабетик диет1 (700x393, 81Kb)


Что такое гликемический индекс и как продукты различают
по его уровню?


Гликемический индекс (ГИ) показывает, как разная еда изменяет сахар крови. Он сравнивает ответ организма на определенный продукт с его реакцией на употребление глюкозы, ее ГИ – 100. Остальные продукты имеют индекс от 0 до 100 и больше.

ГИ – не постоянная величина и зависит от:

Количества и вида углеводов;
Наличия или отсутствия клетчатки в продукте;
Способа термической обработки;
Степени созревания плодов.

Различают продукты с:

- Низким ГИ – не выше 55;
- Средним ГИ – 56-69;
- Высоким ГИ – 70 и выше.

Высокий ГИ – у продуктов, после употребления которых уровень глюкозы растет быстро. Ди - и моносахариды (сахароза, глюкоза, фруктоза) быстро всасываются из кишечника и вызывают стремительное увеличение углеводов крови – уже через 10 минут после их употребления.

Такие продукты:

- Не содержат клетчатки;
- Имеют маленький объем;
- Плохо утоляют аппетит;
- Спустя короткое время после их приема снова возвращается ощущение голода, человек переедает.

Низкий ГИ имеют медленно всасывающиеся продукты. Они мало повышают сахар крови. Полисахариды (крахмал и другие) долго расщепляются в кишечнике и поэтому всасываются дольше. После их приема повышение глюкозы наступает примерно через 30 минут.

fullsize (700x393, 29Kb)

Уровень углеводов в крови увеличивается после каждого приема пищи. Однако при нормальной работе организма их уровень должен прийти в норму через два-три часа. Иногда небольшое повышение сахара крови натощак может быть и без диабета, а вызвано беременностью, воспалением, инфарктом, обильным приемом накануне углеводной пищи. Однако любой зафиксированный эпизод роста глюкозы обязательно должен быть дообследован, чтобы не пропустить начало диабета.

Свойства продуктов с разным гликемическим индексом – настольная таблица индексов

Таблица 1. Продукты с высоким индексом (легкоусвояемые углеводы)

Продукт ГИ


Сушеные финики 146
Пивные напитки 110
Песочное печенье 106
Свекла вареная 99
Запеченный картофель 95
Макаронные изделия 90
Пюре из картофеля 90
Мед 90
Пропаренный рис 83
Мюсли с сухофруктами, орехами 80
Картофельные чипсы 80
Кукуруза сладкая 78
Тыква 75
Сладкая газированная вода 70
Вареный в мундирах картофель 65
Манка 65

Продукты с ГИ 70-100 (моно- и дисахариды) – высокогликемические, они:

- Быстро всасываются и резко увеличивают уровень сахара крови;
- Способствуют выработке инсулина в короткое время;
- Резко повышают энергию, прилив сил;
- Обеспечивают организм углеводами на короткое время, стимулируют аппетит;
- Повышают возможность образования подкожного жира.

Таблица 2. Продукты с низким индексом, углеводы которых являются сложными («хорошими»)

Продукт ГИ


Абрикосы (свежие) 30
Груша 30
Морковь (сырая) 30
Молоко 30
Йогурт не ароматизированный 20
Вишня 20
Баклажаны 20
Грибы 15
Перец сладкий 15
Огурцы 15
Редис 15
Сырая белая капуста 15
Листовой салат 15
Смородина черная 15
Маслины, оливки 15
Морепродукты 5

Продукты с ГИ ниже 40 (клетчатка и полисахариды) – низкогликемические:

- Доставляют углеводы весь день, постепенно повышая их уровень в крови;
- Незначительно увеличивают уровень инсулина;
- Снижают нагрузку на поджелудочную железу;
- Предупреждают ожирение и диабет;
- Обеспечивают чувство насыщения;
- Малоэффективны при физических нагрузках.

fullsize (1) (700x400, 49Kb)

Используя в питании фрукты и овощи, необходимо учитывать их ГИ. Некоторые из них также способны повышать сахар.

Высокий ГИ имеют очень распространенные в России фрукты и овощи:

- Свекла вареная – 99;
- Картофель вареный, печеный, жареный – 95;
- Морковь вареная – 85;
- Изюм – 65;
- Бананы – 60.

Миф о продуктах, снижающих сахар крови

Вопреки утверждениям «богов» рекламы нельзя что-нибудь скушать для снижения уровня углеводов в крови. Любая пища увеличивает уровень сахара. Более медленного повышения и невысокого уровня глюкозы можно добиться, употребляя продукты с невысоким ГИ, содержащие клетчатку.

ГИ блюд также зависит от состава продуктов, способов их приготовления и порядка приема:

1. Продукты, содержащие крахмал, при нагревании увеличивают свой ГИ.
2. Дробление продуктов повышает их ГИ, потому что так они быстрее перевариваются и усваиваются.
3. ГИ снизится, если добавить растительное масло. Оно замедляет пищеварение и всасывание углеводов.
4. На усвоение глюкозы также влияет последовательность приема пищи: продукты с «медленными» сахарами лучше принимать в начале еды (каши, мясо, рыба, салаты), чтобы принимаемые вслед за ними «быстрые» углеводы (сладенькое) всасывались медленнее. Этот нехитрый трюк заметно тормозит рост глюкозы в крови.

диабетик диет (700x365, 207Kb)

Миф о клетчатке
Существует представление о том, что пищевые волокна снижают глюкозу крови. Однако клетчатка практически не усваивается организмом. Уровень сахара при приеме таких продуктов меньше потому, что замедляется его всасывание. Пища, богатая клетчаткой, содержат витамины и воду, которая не имеет калорий. Она просто заполняет желудок и создает ощущение сытости. Поэтому наличие пищевых волокон и клетчатки в диете предупреждает быстрое всасывание сахара и удерживает его на невысоком уровне.

Клетчатка и растительные волокна содержатся в:

- Зелени;
- Овощах;
- Ягодах;
- Некоторых фруктах;
- Крупах;
- Продуктах из цельной муки грубого помола.

Факты о ГИ в разных продуктах

1. Молочные продукты – основа питания большинства населения. Их ГИ – 15-80. Содержащие сахар имеют более высокий индекс.

2. Мучные изделия имеют ГИ 35-100. На его уровень влияют пищевые добавки: разрыхлители, подсластители, усилители вкуса.

3. ГИ зерновых продуктов – 20-90. В их составе мало жиров. Углеводы в злаковых представлены полисахаридами, которые медленно повышают глюкозу крови. На уровень ГИ в продуктах из зерновых также влияет добавление сахара.

4. ГИ кондитерских изделий – 20-90. Высокий индекс большинства из них тоже связан с наличием сахара. Их нужно употреблять после еды, замедляющей пищеварение и лучше до 14:00.

5. Овощи уменьшают ГИ пищи, замедляя усвоение углеводов и скорость пищеварения.

6. Фрукты, которые содержат пищевые волокна, уменьшают ГИ.

7. Безалкогольные напитки имеют ГИ 15-110. У большинства он высокий за счет сахара, а газирование дополнительно повышает всасывание углеводов.

8. Продукты, содержащие жир (масла и соусы), имеют ГИ 15-60. Лучше использовать растительные масла. Они имеют наиболее низкий ГИ.

9. ГИ орехов – 8-30, они содержат много жира, трудно перевариваются.

диабетик диет2 (700x466, 47Kb)

Полезные советы диетологов

Как избежать чрезмерного роста углеводов крови:


П При непреодолимой потребности съесть сладкое попробуйте заменители сахара.
П Избегайте конфет, особенно леденцов. Пользуйтесь пастилой и мармеладом.
П Заполните свой рацион сложными углеводами. При медленном всасывании глюкозы увеличивается работоспособность поджелудочной железы.
П Необходимо есть: крупу из цельного зерна (гречневую, ячневую, овсянку, перловку, неочищенный рис); отруби; продукты, содержащие клетчатку, которые замедляют усвоение сахара; много натуральных овощей (до 2/3 суточного рациона).
П При употреблении фруктов нужно обращать внимание на их ГИ. Лучше не злоупотреблять сухофруктами, бананами, абрикосами, виноградом и есть их не натощак, а после основного приема пищи.
П Уменьшайте количество съедаемых жиров животного происхождения, их нужно заменить на растительные.
П Вместо обычного сыра можно иногда есть тофу, а привычное молоко изредка заменять миндальным, соевым, рисовым или кокосовым.
П Выбирайте постные сорта мяса – телятину, куриную грудку, индейку. При приготовлении птицы нужно убирать кожицу.
П Наиболее полезные блюда – паровые, свежие, печеные, отварные. Во время приготовления замените животный жир на растительный.
П Рекомендуемые продукты – бобовые, капуста.
П Среди ягод ценится черника. Она может снижать глюкозу крови, стимулирует секрецию инсулина и нормализует деятельность поджелудочной железы.
П Врачи советуют использовать в диете чеснок, лук, сельдерей, зелень, овощные смузи и фреши.
П Любителям кофе лучше сменить напиток на цикорий. Вместо черного чая лучше пить травяной или зеленый.
П Принимать пищу нужно часто (минимум 5 раз в день) и небольшими порциями. Так вы защитите от перегрузок поджелудочную железу.
П Голодание понизит сахар крови и усилит голод, но не принесет пользы.
П Не ешьте за компьютером или перед телевизором – вы обязательно съедите лишнее, отвлекаясь на просмотр программ.
П Во время приготовления еды люди часто съедают полноценные порции – не забывайте об этом.
П При ощущении острого голода постарайтесь сдержать себя. Для начала можно съесть что-либо легкое и малокалорийное – яблоко, листья салата, дольку ананаса, выпить чай с лимоном.
П Избегайте стрессов, которые приводят к перееданию.
П Проводите много времени на природе.
П Контролируйте сахар крови, пользуясь портативным глюкометром. Следите за артериальным давлением.

В заключение

Не существует продуктов, уменьшающих сахар в крови. Чтобы глюкоза крови резко не повышалась, необходимо придерживаться правил здорового питания, а именно: сократить употребление продуктов, содержащих легкоусвояемые (вредные) углеводы с высоким ГИ; увеличить (до 2/3 суточного рациона) объем пищи, богатой клетчаткой и сложными углеводами.

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post471185030/


Метки:  

ВОЛШЕБНЫЙ ЛАРЕЦ УЗОРОВ - крючок

Суббота, 06 Июня 2020 г. 07:03 + в цитатник

Это цитата сообщения Zinaida-k Оригинальное сообщениеg005_ris (451x565, 76Kb)
http://forum.darievna.ru/topic22.html
узор для полотна. этот узор мне очень понравился тем, что он замечательно смотрится на плотных нитках, не теряет своей выигрышности. Хорошо смотрится в крупной вязке.
Узор подойдет как для отделки низа и рукавов платья, пуловера, юбки, так и может быть основой для палантина, кофты, шали.
Ореховая дорожка
g005_ris (451x565, 76Kb)g005_sx (363x420, 12Kb)
Узоры мастерицы Пани Аня с Darievna.ru
Вот этот узор очень люблю. Не очень быстро вяжется, но всегда эффектно смотрится. Пластичный как сетка, можно допустить вольность в расчетах - он все равно растянется или обтянет как надо Чтобы не расползался ажур надо сдвоенный столбик вязать не под арочку, а в петельку - из-за этого как раз скорость и падает.
На образце - пряжа Ромашка (ПНК), 320м/75г (то есть около 430м/100г), крючок 1,9

01-1 (600x500, 187Kb)
526c52c8a2a7 (535x359, 64Kb)
Еще один любимый узор - технический, как я его называю. Если нужно получить непросвечивающееся, но ажурное крючковое полотно - самое то. Не очень сильно тянется, коэффициент растяжимости около 20%, в меру плотный. Очень удобен, если в летней ажурной вещи надо "прикрыть" стратегически важные места от чужих взглядов. Если вязать из тонкой шерсти, то вещь получается очень теплая.
К сожалению, однотонного образца не нашла, только полосатый. Пряжа Макси 565м/100г, крючок 1,5. Если вязать крючком 1,75-2 то будет более ажурно, при сохранении непрозрачности и плотности.

02-2 (559x244, 33Kb)
02-1 (700x525, 181Kb)
Еще один "технический" узор, наверное чаще всего использую. Всем хорош - вяжется быстро, пластичный, лаконичный. Важное качество - стройнит Легко приталивать-расширять полотно добавлением-убавлением столбиков. Прекрасно компонуется с любыми мотивами. На образце семеновский хлопок Кабле, 430м/100г, крючок 2,1
04-1 (700x558, 221Kb)

edf7cf1c4858 (228x116, 4Kb)
Granny square, он же "бабушкин квадрат". Классический мотив, обычно многоцветный. Он очень простенький, можно утилизовать остатки пряжи и навязать всякого для дома - мелкого (накидушек на сиденья, игольниц, подставок под горячее) и крупного (в пледах смотрится - просто ах!). Часто используется в декоре одежды - шарфики, палантины, шали-пончо, сумки.
На образце Jeans YarnArt, хлопок-акрил 50%, 176м/50г, крючок 3

05-1 (700x663, 161Kb)
afa048a64d2d (320x322, 36Kb)
Веерочки и сеточка. Пластичный, легко вяжется, из-за вертикальных полос веерочков сройнит, из-за полос сеточки тянется куда надо Можно вязать по кругу или обратными рядами - вид одинаковый, потому что полосы веерочков всегда получаются на "лице". Сеточка выглядит "четче", если вязать столбик без накида не под арочку, а в петлю, но это дольше, поэтому я обычно не заморачиваюсь.
На образце пряжа Гарус "Турн", вискоза, 500м/100г, крючок 1,9. Нитка блестит, крючок здесь чуть больше, чем надо для этой нити и образец такой маленький, потому что Гарусом вязать занятие не из легких.

d9cdbffeaf17 (349x132, 27Kb)
06-1 (640x392, 167Kb)
А вот мотив легкий, красивый.
Я его часто вижу в разных моделях. Во всех воплощениях хорош - и полностью из мотивов составленные вещи, и отделка-декор полосой из мотивов. Лучше всего сочетается с простыми узорами (полосы, полосы с сеткой, филейная сетка).
На образце пряжа Ромашка (ПНК), крючок 2

07-1 (640x570, 215Kb)
abbfedd3241f (640x637, 100Kb)
Простой, но эффектный узор - горошек. При внешней "дырчатости" достаточно плотный, мало тянется, чтобы сохранить ажурность лучше вязать крючком чуточку большего номера, чем обычно принято для этой пряжи. Очень капризен к компаньонам, хорошо сочетается только с чем-то геометрически простым - просто столбиками, полосами филейной вязки. Будет очень хорош в комбинации ткани и крючкового полотна.
На образце - пряжа Ивушка (Семеновская фабрика), хлопок/вискоза, 430м/100г, крючок 2,1

08-1 (650x485, 205Kb)
08-2 (349x295, 42Kb)
Модифицируем предыдущий узор - и получаем ажурный горошек
Вяжется быстрее, потому что группы столбиков вяжутся под арочку, из-за этого же узор более объемный и пластичный, чем на предыдущем образце. Тянется слабо. Зато легко варьировать размер дырочек - если вязать не две воздушные петли, а 3 (4, 5) дырочки будут побольше.
Когда фотографировала забыла приложить линейку, но поверьте на слово - в ширину образец такой же, как и предыдущий, пряжа-крючок те же (Ивушка Семеновская, хлопок/вискоза, 430м/100г, крючок 2,1).
Примеры применения - из каталогов интернет-магазинов.

ada049d4324a (280x340, 23Kb)
2b04f0576936 (640x640, 83Kb)
09-1 (640x480, 87Kb)
09-2 (508x327, 53Kb)
Еще один часто употребимый узор. Очень быстро вяжется, пластичный, легко расширяется добавлением воздушных петель и/или столбиков, сразу по всему ряду или группами. Тянется во всех направлениях, поэтому совершенно незаменим при вязании чего-то приталенного, например юбок (от пояса сантиметров на 10-12 вниз) Хорошо комбинируется с какими-то геометричными ажурами и мотивами, если хотите комбинировать с чем-то романтично-нежным (например, узор "ананасы"), я бы советовала визуально отделить один узор от другого чем-то нейтральным - полосой столбиков (без накида или с накидом) или одним-двумя рядами филейной сетки
На образце пряжа Begonia YarnArt, хлопок 169м/50г, крючок 2.5
На образце, кстати, кусок кокетки юбки, можно рассмотреть расширение - где линейка там пояс, где верх образца - там бедра, в группах увеличено количество столбиков.

10-1 (650x541, 151Kb)
10-2 (375x240, 25Kb)
Простой, но очень элегантный узор - тоже группы столбиков под арочку, но не в шахматном порядке, а в клеточном. Узор слабо тянется в ширину, зато в высоту ого-го Можно вязать по кругу или обратными рядами - столбики всегда "на лице".
На образце пряжа Begonia YarnArt, хлопок 169м/50г, крючок 2.1

11-01 (612x480, 132Kb)
11-02 (361x354, 50Kb)

Словами не передать как я люблю такие вот клеточки Варьируя высоту столбиков и количество воздушных петель между столбиками можно сделать клеточки больше-меньше, квадратные или прямоугольные. Очень слабо тянется, вяжется небыстро (ряды со столбиками без накидов торомозят рост полотна), но всегда красиво смотрится.
На образце - Begonia YarnArt, хлопок 169м/50г, крючок 2.1

12-1 (639x480, 117Kb)
12-2 (410x218, 23Kb)
Этот узор с вертикальными полосами веерочков так часто встречается, что я даже колебалась - ставить его в образцы или нет
Узор очень простой, вяжется быстро, все столбики вяжутся "под арку", из-за этого и скорость, хорошо тянется в ширину, в высоту - чуть меньше, его легко "посадить" на фигуру, изменяя количество петель и/или столбиков, во всем ряду сразу или группами.
Есть одно замечание - выбирая крючок, берите номер чуть больше, чем обычно вяжете эту пряжу. Из-за веерочков полотно слабо драпируется, а уменьшением номера крючка вы его сделаете совсем "стоячим"
На образце пряжа Жасмин Кировского комбината, хлопок, 220м/75г, крючок 3
И примеры узора - фото, взятые из каталогов (а заодно иллюстрация как посадить узор на модели - с добавлением петель, либо добавлением веерочков)

133catherinemalandrino (549x700, 33Kb)
134catherinemalandrino (549x700, 36Kb)
135japan (459x700, 79Kb)
13-1 (700x454, 177Kb)
13-2 (518x338, 41Kb)
Когда ничего не придумывается, а надо быстро, да еще и чтобы легко расширялось-сужалось
Пластичен, вяжется быстро. Недостатки - выглядит скучновато и пока вяжешь так и засыпаешь от монотонности.
На образце - Summer YarnArt, 70% хлопок 30% вискоза, 100г/350м, крючок 3.
На образце вверху уже расширение - дорожки по 4 столбика, а не по 3, сначала через раз, потом все вместе.

14-1 (700x590, 225Kb)
14-2 (400x146, 15Kb)
Снова узор на базе уже показанных. И сохраняет все качества предыдущего - быстро вяжется, простой, слабо драпируется (крючок надо брать чуть больше).
На образце - Begonia YarnArt, хлопок 169м/50г, крючок 2.1
Хоть узорчик весьма простенький, я его часто вижу на всяких каталожных картинках. Вот например - платьице Миссони, все узоры узнаваемы

Превью 9167228f40fd (466x700, 70Kb)Превью e18cce47f8e9 (466x700, 111Kb)
15-1 (650x578, 132Kb)
15-2 (664x256, 53Kb)
Очень часто встречается, красивый узор. Легко модифицируется, увеличивая количество воздушных петель между группами столбиков. Тянется не сильно, драпируется плохо. Зато вяжется быстро
На образце бобинная Лилия Семеновская в 4 нити, то есть около 400м/100г, хлопок, крючок 2,1
И пример из какого-то интернет-магазина

af7dcf148967 (578x700, 72Kb)
0009e7d60918 (466x700, 84Kb)
16-1 (650x487, 105Kb)
16-2 (440x273, 20Kb)
Еще один часто встречающийся узор, очень красивый и очень мне нравится. Пластичный, быстро вяжется, хорошо компонуется, особенно с различными сетками и узорами из веерочков.
На образце бобинная Лилия Семеновская в 4 нити, то есть около 400м/100г, хлопок, крючок 2,1. И вот на этом образце хорошо видно, какое значение имеет пряжа для внешнего вида узора. Я вязала из хлопка, сложенного в 4 нити, получается нескрученная плоская нитка такая - и вот в сеточке она совершенно никуда не годится, на образце сеточка какая-то корявая, кострубатая. Сюда надо пряжу скрученную, тогда сеточка будет красивая, в этом узоре на нее все внимание.
Пример использования узора

3a14889b0d24 (226x339, 35Kb)
18-1 (700x490, 192Kb)
18-2 (538x618, 98Kb)
У этого узора очень симпатичная схема, но вживую - оставляет желать. Ряд со стилизованными цветочками - как ни старайся из него шедевра не сделать. Я очень сильно растягивала при отпаривании, поэтому цветочки стали цветочками, если не растягивать, или если пряжа будет крученный мерсеризованный хлопок, то вместо цветочков будет некая странная мешанина из ниток.
На образце пряжа мак (хлопок ПНК), крючок 2. Измерять не стала, потому что растягивала я его ну просто зверски

m01-2 (436x461, 71Kb)
m01-1 (600x287, 77Kb)

Двойная сеточка, которая вяжется не как сеточка
Очень интересный узор - тянется гораздо меньше чем сеточка, но сохраняет присующую ей воздушность. Вяжется не быстро, ритм узора хоть и несложный для запоминания, но требует внимания. В целом мне очень понравился, надо будет срочно куда-нибудь вставить
Пряжа Vita Coco, хлопок 240м/50г, крючок 1,5


23-1 (700x563, 209Kb)
23-2 (328x284, 46Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post471167932/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как укротить гормон голода грелин и быстро похудеть

Суббота, 06 Июня 2020 г. 06:07 + в цитатник
Ожирение стало настоящим бичом современного общества и с этим, кажется, ничего нельзя поделать. Попытки голодать или хотя бы уменьшить количество потребляемой пищи, натыкаются на зверский голод, с которым практически невозможно совладать. Человек терпит, сдерживает себя от лишней порции вкуснейшей еды, но в итоге срывается и начинает есть пуще прежнего! Такие попытки избавиться от лишних килограммов лишь усугубляют имеющееся положение. Возможно, мы что-то делаем не так?

По словам диетологов, невозможно похудеть, не зная процессов, которые влияют на наш аппетит и вызывают чувство голода. К примеру, известно ли вам, что за процесс поглощения пищи отвечают 2 гормона: гормон голода – грелин и гормон насыщения – лептин? Причем основным в этой цепочке является именно грелин, который, начиная активно вырабатываться, подает мозгу сигнал о развивающемся чувстве голода.

В этой связи многие называют грелин настоящим «врагом» похудения. Диетологи же наоборот, склонны считать его нашим другом, объясняя это тем, что этот грелин учит нас питаться правильно, а значит, усвоив его уроки, вы сможете достичь успехов в похудении, сохранить прекрасную фигуру и, конечно же, укрепить здоровье.
1 (700x466, 196Kb)


9 способов укротить гормон голода грелин

1. Перейдите на дробное питание

Изначально нужно понимать, что гормон грелин начинает активно вырабатываться в момент, когда желудок полностью опустошен. Своей выработкой он сообщает мозгу о вероятности голода. И чем быстрее переваривается пища, или же чем длительнее перерывы между едой, тем интенсивнее вырабатывается грелин, а значит, сильнее голод, который мы испытываем. Таким образом, самый легкий и самый правильный способ приручить грелин – перейти на дробное питание, желательно через каждые 2-3 часа. Не об этом ли твердят все диетологи мира?

Более того, питаться рекомендуется малыми дозами, что кажется не совсем логичным ввиду того, что больший объем пищи переваривается значительно дольше, не провоцируя выработку грелина. Но это лишь на первый взгляд. Дело в том, что употребление больших порций еды неминуемо растягивает желудок, и неважно чем, жирным мясом, картофелем или зеленью! А чем больше площадь желудка – тем больше грелина вырабатывает организм. Напротив, регулярное питание маленькими порциями постепенно уменьшает желудок, усмиряя тем самым и наш «строптивый» гормон голода.
2 (640x426, 26Kb)

2. Питайтесь продуктами, длительно насыщающими организм

Продукты, надолго насыщающие наш организм – настоящие помощники в борьбе с лишними килограммами. И совсем не обязательно это должна быть жирная или насыщенная углеводами пища. Существуют блюда, которые способны надолго задержаться в желудке благодаря своей структуре, ничуть не вредя при этом организму. Мы говорим о густых коктейлях и супах-пюре. Вы удивитесь, но обычный суп переваривается в 2 раза быстрее, чем тот же суп, измельченный и взбитый до состояния пюре! Именно поэтому всегда держите на кухне блендер и возьмите за правило раз в день съедать овощной супчик-пюре. В этом случае длительное насыщение при низкой калорийности вам обеспечено!

3. Поддерживайте баланс пищеварительного процесса

Как можно понять из вышеописанного, для нормального процесса переваривания пищи необходимо поддерживать баланс между выработкой грелина и лептина. Вот только не всегда этот баланс нарушается голоданием или употреблением больших порций. В этот процесс могут вмешиваться проблемы желудочно-кишечного тракта. Чтобы устранить их необходимо постоянно поддерживать микрофлору кишечника, наполняя ее полезными бактериями. В этом плане организму постоянно нужны продукты с пробиотиками, такие как йогурты, кефир, ряженка, квашеная капуста, соленые огурцы и квас. Более того, параллельно с ними следует употреблять продукты с пребиотиками – веществами, помогающими усваиваться пробиотикам. Для этого следует добавлять в свой рацион бананы, чеснок, обычный лук и лук-порей.

3 (640x426, 54Kb)

4. Употребляйте продукты, подавляющие аппетит

Оказывается, существует пептидный гормон холецистокинин, который способствует подавлению аппетита, а значит, помогает нам не переедать, что особенно важно в вечерние часы. Для синтеза этого гормона, прежде всего, необходимо употреблять продукты с содержанием линоленовой кислоты и других Омега-3 жирных кислот, а именно морскую рыбу (лосось, палтус, скумбрию и обычную сельдь), морепродукты (морские гребешки, мидии и креветки), а также яйца, семена льна, оливковое и подсолнечное масло. Кроме того, много Омега-3 жирных кислот содержится в кедровых орешках, миндале и грецких орехах, в шпинате, тыкве и соевых бобах. Не забывайте также пить по вечерам зеленый чай. В его составе содержится особый антиоксидант – эпигаллокатехин-3-галлат, который способствует выработке холецистокинина, подавляя тем самым вечерний голод.

5. Сократите потребление «вредных» жиров

Диетологи обращают внимание, что на дисбаланс гормонов, отвечающих за повышенную выработку грелина, влияет употребление жирной пищи, а точнее легкоусвояемых жиров. Они не только способствуют быстрому появлению чувства голода, но и откладываются в организме в виде жировой прослойки, от которой так тяжело избавиться. К тому же именно эти жиры «засоряют» сосуды, провоцируя сердечно-сосудистые заболевания и существенно сокращая жизнь. Именно поэтому если вы мечтаете иметь красивую фигуру и крепкое здоровье, да к тому же жить долго, откажитесь от жирного мяса и рыбы (большого количества), сала и сливочного масла, жареной пищи и сахара, сладостей, сдобы и кондитерских изделий. Кроме того, доказано, что жирная пища со временем приводит к снижению вкусовой чувствительности, что также не самым лучшим образом сказывается на пищеварении.

4 (640x380, 60Kb)

6. Сократите потребление продуктов с фруктозой

Фруктоза так же, как и легкоусвояемые жиры, активизирует выработку грелина, который вызывает зверский аппетит. Более того, этот заменитель сахара тормозит выработку лептина, мешая подаче сигнала мозгу о насыщении, а значит, наносит двойной удар по пищеварительной системе. Именно с большим количеством употребляемой фруктозы врачи связывают перегрузку и интоксикацию печени, а значит, ожирение и развитие некоторых заболеваний. Чтобы не допустить этого, возьмите за правило употреблять меньше газированных напитков, покупных фруктовых соков, и, особенно, энергетических напитков. В то же время фруктоза, поступающая в организм с фруктами, не нанесет вреда, и даже наоборот, будет способствовать процессу похудения.

7. Избегайте стрессов

Не секрет, что при хроническом перенапряжении или тяжелом стрессовом состоянии в организме начинает усиленно вырабатываться гормон стресса – кортизол. Этот «вредный» гормон подавляет выработку грелина и в разы усиливает тягу к высокоуглеводной и жирной пище. В такой ситуации можно посоветовать оберегать себя от стрессовых ситуаций, не общаться с людьми, которые вызывают у вас негативные эмоции, и нормализовать ритм жизни. Более того, следует научиться справляться со стрессом, а значит, чаще бывать на свежем воздухе, слушать успокаивающую музыку, общаться с друзьями и завести увлекательное хобби.

5 (640x426, 24Kb)

8. Поддерживайте физическую активность

Регулярные физические тренировки – именно то, что нужно здоровому организму и красивой фигуре. Физические упражнения не только улучшают кровообращение и ускоряют метаболизм, способствуя сжиганию жировых отложений, но и активизируют выработку гормона лептина. А это позволяет не испытывать ноющего голода в течение достаточно долгого времени. В этом плане задумайтесь о посещении спортзала или бассейна, совершайте прогулки на велосипеде или легкие пробежки, главное делайте это регулярно и с фигурой у вас не будет никаких проблем!

9. Не забывайте о полноценном отдыхе

Отдых важен организму не меньше, чем полноценная физическая активность. Ученые доказали – регулярное недосыпание приводит к повышенной выработке гормона голода и снижению синтеза гормона насыщения. Именно поэтому люди, которые спят менее 7 часов в сутки, склонны к перееданию и питанию всухомятку, а значит, к ожирению. Заботьтесь об отдыхе организма и лишние килограммы будут вам не страшны. Приручить гормон грелин не так уж сложно. При помощи наших советов вы сможете держать его «в ежовых рукавицах», а значит всегда иметь красивую фигуру, и пышущий здоровьем организм! Помните, правильное питание – ваш путь к здоровью!

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post471166420/


Метки:  

Форшмак с мацой. Еврейская кухня

Вторник, 02 Июня 2020 г. 13:29 + в цитатник
Форшмак с мацой (700x393, 170Kb)

О рецепте правильного настоящего еврейского форшмака можно спорить до бесконечности. В разных семьях блюдо готовят по-своему и считают его единственно верным. В Израиле уверены, что настоящий форшмак — это, в первую очередь блюдо, в котором минимум ингредиентов. Для форшмака идеально подходит селедка среднего посола. Выбирать лучше жирную тушку, так закуска получится вкуснее. Сельдь обязательно должна быть без посторонних запахов. Если Вы купили очень солёную сельдь, то её нужно вымочить в воде или молоке, чтоб ушла лишняя соль. Идеальными пропорциями форшмака считается, когда сельдь составляет третью часть от общей массы закуски. При добавлении в закуску уксуса, лимонного сока, сахара важно не нарушить вкусовую гармонию. Форшмак не должен быть сладковатым, кислинка допускается, но только едва уловимая. Закуска не должна растекаться. А теперь, давайте приготовим настоящий еврейский форшмак.


Чтобы приготовить Форшмак с мацой, понадобятся следующие ингредиенты:

Филе сельди - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Батон нарезной – 50 г
Зеленое яблоко – 150 г
Уксус винный - 1 ч. ложка
Лук репчатый – 100 г
Петрушка - по вкусу
Сливочное масло - 100 г
Маца – для подачи

Готовим форшмак:

1. Почистить сельдь и отделить филе.

2. Очистить и крупно нарезать яблоко и сбрызнуть соком лимона, чтоб яблоко не потемнело. Крупно нарезать лук.

3. Отрезать от обычного нарезного батона — три среднего размера ломтика. Корки срезать не надо. Положить их в миску и залить холодной водой.

4. Отварить вкрутую и почистить яйца.

5. Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки, хорошо отжатый хлеб и петрушку. Если нет мясорубки, то можно нарубить все ингредиенты ножом.

6. Добавить в полученный фарш сливочное масло, чайную ложку хорошего винного уксуса и хорошо перемешать.

7. Листы мацы разделить на порционные квадраты и на каждый выложить форшмак, а сверху листочек петрушки. Получается красивая порционная закуска.







Готовим Мацу - еврейский хлеб - сами






https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post471020596/


Метки:  

Аджика "Заманиха"

Суббота, 23 Мая 2020 г. 16:06 + в цитатник

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщениеАджика "Заманиха"

- 3 кг. помидор;
- 8 штук болгарского перца;
- 5 головок чеснока (не зубчиков );
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 стол. ложки соли;
- 4 стручка жгучего перца.

Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

screenshot_2121 (558x328, 166Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post470640929/


Метки:  

Картофельные очистки: чем полезны и как их использовать на даче

Суббота, 23 Мая 2020 г. 16:03 + в цитатник

Это цитата сообщения Люба47 Оригинальное сообщение

Картофельные очистки не так уж и бесполезны, как все привыкли считать. Их можно использовать как удобрение. А еще они помогут в борьбе с насекомыми-вредителями.

Любите картофель на гарнир? Тогда не упустите возможность за осень и зиму заготовить питательное органическое удобрение. Вместо того чтобы выбрасывать очистки, заморозьте или высушите их. И они пригодятся в садово-огородных делах.

Картофельные очистки как удобрение подходят для различных культур. В этом сырье содержатся крахмал, глюкоза, витамин С, органические кислоты, жиры и минеральные соли. Продукт хорошо перерабатывается бактериями, в процессе чего в почву и попадают полезные вещества. Это повышает плодородность земли и положительно влияет на рост и развитие сельскохозяйственных культур. Кроме того, во время гниения вырабатывается тепло, благодаря чему почва быстрее прогревается.

О "плюсах" и "минусах" картофельного удобрения

Удобрение картофельными очистками, в сравнении с традиционной органикой и минеральными подкормками, обладает следующими преимуществами:

- Доступность. Очистки найдутся в каждом доме. За зиму их можно накопить огромное количество, получив запас удобрения на целый сезон.

- Насыщенность полезными элементами. По содержанию макро- и микроэлементов очистки могут конкурировать с некоторые минеральными комплексами. При этом перекормить растения или сжечь корневую невозможно, даже если вы переборщите с картофельной подкормкой.

- Натуральность. Химические удобрения повышают содержание химикатов в культурах. Вряд ли это представляет угрозу для здоровья, но и пользы овощам также не добавляет. Эта проблема полностью снимается, если вы используете для удобрения очистки.

При использовании навоза или компоста ускоряется рост и развитие не только сельскохозяйственных культур, но и сорняков. А вот на картофельные очистки сорняки реагируют отнюдь не так бурно.

При всех "плюсах" использования картофельных очистков нельзя не сказать о некоторых особенностях и недостатках этого удобрения.

- Разбросанные по огороду (не закопанные) очистки могут привлечь грызунов.

- Чтобы достичь желаемого результата, подкормка очистками должна производиться регулярно, а для этого понадобятся внушительные объемы удобрения. Разовая подкормка даст лишь кратковременный эффект.

- Концентрацию внесенных в почву полезных веществ сложно контролировать. Перекормить землю очистками нельзя, а вот недокормить вполне можно.

Как и где хранить очистки

Если вы живете в частном доме, применение картофельным очисткам вы найдете без проблем. Отведите на участке место для органических удобрений и отправляйте кожуру непосредственно в компост. Если же вы посещаете дачу лишь в сезон, нужно продумать удобный вариант хранения биоудобрений в квартире.

Для удобства хранения очистков их можно подсушивать или замораживать.

- Замораживание. Вариант подходит для периода, когда на улице держится минусовая температура. Вынесите кожуру на неотапливаемый балкон и разложите тонким слоем. Промерзают очистки быстро, поэтому спокойно наращивайте слои, подсыпая все новые порции картофельных отходов.
Убрать кожуру с балкона нужно сразу же, как только температура там поднимется выше 0°С. Ведь в тепле продукт быстро гниет и источает неприятный запах.

- Сушка. Высушить очистки сложнее, чем заморозить. Но зато впоследствии хранить продукт удобнее. Сушить картофельные шкурки можно в духовке или на горячей батарее. После тепловой обработки измельчите сырье в блендере или мясорубке, а затем еще раз подсушите.

Еще один аргумент в пользу горячей обработки очистков в духовке заключается в том, что такое сырье уже не содержит никаких инфекций, в том числе грибок фитофторы, чего нельзя наверняка сказать про замороженный продукт.

Способы приготовления удобрения

Картофельные очистки для сада и огорода можно использовать по-разному. Проще всего – разбросать их по участку и затем перекопать землю. Причем это можно делать как весной, перед посадкой культур, так и осенью, после уборки урожая.

Но есть и другие варианты применения очистков как удобрения.

- Отвар. Залейте очистки кипятком, дайте настояться несколько дней. Процедите. Поливайте культуры под корень каждые 2 недели.

- Питательная смесь. Замороженные или подсушенные шкурки поместите в бочку или другую емкость и залейте горячей водой. Оставьте на пару дней, периодически помешивая. Используйте кашицу для повышения плодородия грунта, особенно перед высаживанием рассады.

- Мука. Промытые и высушенные очистки измельчите в блендере или мясорубке. Полученным порошком присыпайте почву вокруг растений и кустарников. Также используйте для приготовления питательной кашицы. Хранить муку можно в тряпичных мешках.

Культуры, которые оценят картофельное удобрение

- Картофельные очистки для смородины, малины и ежевики
Ягодные кустарники любят крахмал и глюкозу, которыми богата кожица картошки. Такое удобрение сделает ягоды сочнее и крупнее. Закапывайте картофельные очистки под смородину на глубину около 20 см на этапе появления завязи, а также в период созревания плодов и перед самым их сбором. Также используйте картофельную муку для приготовления настоя и поливайте кустарники раз в 2 недели.

- Картофельные очистки для корнеплодов (редьки, редиса), чеснока и лука
Эти культуры эффективнее всего подкармливать отваром из картофельных очистков. Процедуру проводите регулярно – раз в две недели, начиная с последней декады мая.

Необязательно поливать растения под корень. Можно просто оросить грядку из лейки. При этом не забудьте снять насадку, чтобы она не засорилась.

- Картофельные очистки для бахчевых культур (тыквы, дыни, кабачков, огурцов)
Очистки пригодятся при посадке бахчевых культур. Сделайте лунку, добавьте на дно кашицу из картофельной муки или измельченной кожуры, насыпьте немного земли, снова добавьте удобрения, еще раз присыпьте землей и высадите рассаду. Это на долгое время обеспечит растения запасом питательных элементов. Также рекомендуется регулярно поливать культуры настоем или отваром: это поможет им нарастить зеленую массу и дать хороший урожай.

- Картофельные очистки для комнатных растений
Отвар из картофельных очистков – щадящее удобрение, которое можно использовать для комнатных растений сразу же после их пересадки.

Не стоит слишком усердствовать, подкармливая картофельным удобрением все грядки без исключения. Подобное удобрение не стоит применять для помидоров, перца, баклажанов, т.к. у этих культур довольно много общих с картофелем болезней.

Картофельные очистки как приманка для вредителей

Колорадский жук, проволочник, слизни – от всех этих ненавистных вредителей помогут избавиться картофельные очистки. Пока еще не проклюнулись первые всходы, разбросайте по участку кожуру. Сделайте это на ночь, а утром соберите приманку вместе со скопившимися на ней насекомыми и сожгите.

Оставлять приманку на несколько дней не стоит, потому что очистки – лакомство и для грызунов.

Картофельные очистки привлекают не только вредителей, но и полезных дождевых червей. Черви рыхлят почву, улучшая ее структуру. А благодаря этому обеспечивается приток кислорода к корневой системе, а также облегчается процесс питания растений.

Картофельные очистки для дымохода

У многих на даче есть печь или камин. Следовательно, время от времени возникает вопрос, как почистить дымоход от скопившейся сажи. Удивительно, но картофельные очистки пригодятся и в этом случае. Кто-то назовет это дедовским способом. Но какая разница, если это действительно работает и по эффективности не уступает покупной "химии".

Чистка дымохода картофельными очистками проводится следующим образом. Печь или камин хорошо растапливается. В топку забрасывается ведро кожуры (можно и больше, это зависит от вместительности топки). В процессе горения из продукта выделяется крахмал, который разлагает сажу. Мелкие ее частицы вылетают в трубу, а более крупные и тяжелые падают в печь.

Очистки не являются полноценным очистителем, а лишь размягчают сажу. Поэтому после "картофельных" манипуляций все равно придется прочистить дымоход сверху механическим способом.

Находчивый дачник обязательно найдет применение даже такому бесполезному, на первый взгляд, продукту, как картофельные очистки. Попробуйте и вы поэкспериментировать. Ведь вы ничем не рискуете.

Источник: www.ogorod.ru

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post470640881/


Метки:  

Запечённая картошка с грибами в сметане

Суббота, 23 Мая 2020 г. 15:58 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение(500x375, 99Kb)

Запечённая в духовке картошка с грибами - вкусное и легкое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом.

картофель - 8 шт.
шампиньоны - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
сметана - 250 гр.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки. Лук обжарить на растительном масле.
3. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука.
4. Выложить картофель в форму для запекания, посолить поперчить. Сверху равномерным слоем распределить грибы, лук и сметану. Влить 0,5 стакана воды и запекать при 180 °С 40 минут, до готовности картофеля. Картошка с грибами в сметане готова.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post470640761/


Метки:  

Постное дрожжевое тесто и вкусные пирожки из него (пошаговые фото)

Суббота, 23 Мая 2020 г. 10:11 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Многие боятся связываться с дрожжевым тестом, опасаясь неудачи или уже имея негативный опыт. До недавнего времени я сама была в их числе. Но этот рецепт - просто находка. По этому захотелось подробно, пошагово показать весь этот несложный, в общем-то, процесс. На мой взгляд, это просто идеальный рецепт для начинающих работать с дрожжевым тестом. Ну и плюс ультра бюджетно, т.к. все необходимые продукты всегда будут у любой хозяйки

Итак, приступим.

Нам будут нужны:

1. Дрожжи сухие - 1 пакетик. Раньше я пользовалась дрожжами, где в пакетике было 7,5 грамм (не помню названия). Сейчас пользуюсь нашими местными "Магия вкуса", 10 грамм в пакетике. И никакой разницы, я скажу. Говорят, достаточно сильные сухие дрожжи "Саф момент", их, наверное, 10 грамм будет многовато.

2. Вода очень теплая - 1,5 стакана.

3. Масло растительное - 0,5 стакана

4. Мука - 3-3,5 стакана + 1 горсть (это столько, сколько вы одной рукой можете захватить и зажать)

5. Сахар - 4-5 чайных ложек - это если на несладкие пироги или пирожки. (я люблю, когда тесто на пирожки слегка сладит)

6. Соль - 1-1,5 чайных ложки.

Берем небольшую глубокую чашку или маленькую кастрюльку, засыпаем туда дрожжи и сахар, заливаем очень теплой водой. Размешиваем. Бросаем жменьку муки, еще раз хорошо размешиваем всё вилкой, чтобы растворились комочки муки. Получится вот такая смесь:


Это наша опара. Накрываем чашку льняным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи как следует забродили. Примерно через полчасика - минут 40 поднимаем полотенце и видим вот такое:


Класс! Теперь берем большую глубокую чашку и выливаем туда нашу опару. Высыпаем соль. Перемешиваем. Набираем первый стакан муки и аккуратненько через сито высеиваем его на опару:


Как следует вымешиваем ложкой, чтобы по максимуму убрать комочки. Получается вот что:


Высеиваем в тесто второй стакан муки. Тут уже ложкой не получится вымесить. На этом этапе тесто сухое, крутое и вообще кажется, что муки уже много :) :


И вот только теперь!!! мы добавляем масло. Как следует вымешиваем руками. И начинаем просеивать последнюю порцию муки. Тут нужно быть внимательными, т.к. разная мука ведет себя по-разному. По этому начинаем высеивать в тесто по пол-стакана. Полстакана высеиваем - замешиваем. Если тесто еще липкое, расползается - добавляем еще, и так пока не получим тесто нужной консистенции - мягкое, легкое, но упругое, ни к рукам, ни к чашке не липнет. Если сомневаетесь, лучше немного не доложить муки, её всегда можно добавить после первого или второго подъема. А вот если с мукой переборщить, то тесто будет как камень.
Итак, мы добавили последнюю порцию муки и хорошо-хорошо вымесили наше тесто. Получился вот такой симпатичный комочек (обратите внимание на расстояние между тестом и рисунком на чашке):


Накрываем чашку с тестом льняным полотенцем (некоторые накрывают пищевой пленкой, но я почему-то не люблю этот способ) и ставим в теплое место где нет сквозняков. И идем заниматься своими делами. Минут через 40 - 1 час заглядываем под полотенце и видим, что тесто поднялось в 1,5-2 раза:


Обминаем тесто и тщательно вымешиваем. На ощупь почувствуете, что тесто стало как будто легче и более упругим, очень приятным на ощупь.


Ставим еще раз подходить тесто. Теперь можно заняться начинкой. Начинку можно делать абсолютно любую, в этот раз я делала с зеленым луком и яйцами. Я делаю так: зеленый лук мелко режу, солю и толку деревянной ступкой, чтобы лук дал сок. Потом добавляю вареные яйца и столовую ложку сметаны/майонеза/растопленного сливочного масла. Получается очень нежно и очень сочно.
Пока мы делали начинку, тесто подошло во второй раз:


Тесто готово, можно лепить пирожки. Я делаю так: не обминая теста аккуратно выкладываю его на посыпанную мукой доску. Тесто, конечно, оседает, но не очень сильно. Отрезаю от теста полосу, слегка обваливаю в муке, нарезаю на порционные кусочки и раскатываю их в лепешки.


Лепим пирожки и выкладываем их швом вниз. Я люблю небольшие. Из получившегося количества теста у меня вышло 20 штук. Т.к. пирожки я жарила, то на дополнительную расстойку я их не выставляла. Если печь в духовке, то нужно дать уже слепленным пирожкам подойти.
Жарим пирожки. Получаем вот такую красотень:


Приятного аппетита!

Автор : Звезда Адара

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post470631934/


Метки:  

Тесто дрожжевое на любой вкус

Суббота, 23 Мая 2020 г. 10:08 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post470631866/


Метки:  

Пирожки с капустой и яйцами

Суббота, 23 Мая 2020 г. 10:06 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Если в вашей семье любят пирожки, то самый лучший способ собрать домашних за вкусным чаепитием — это испечь пирожки.
3720816_pirojki_s_kapystoi (599x400, 63Kb)
От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом, а тесто из этого рецепта позволит избежать трудностей с дрожжами, а также поможет сохранить пирожки свежими и мягкими дольше обычного. Хранить пирожки лучше всего под хлопковой или льняной салфеткой.


Вам понадобиться:

Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 1000 г
Сахар-песок 60 г Соль 3 ч.л.
Сливочное масло 250 г Капуста белокочанная 800 г
Яйцо куриное 5 шт. Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт.

Тесто для пирожков можно приготовить разными способами: Тесто дрожжевое на любой вкус. Я же вам предложу рецепт, найденный на сайте foodclub.ru.

Для приготовления теста берём:

Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 1000 г
Сахар-песок 60 г Соль 2 ч.л.
Сливочное масло 200 г
пирожки с капустой1 (300x199, 27Kb) Муку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Лучше на этом этапе брать не всю муку, чтобы лучше контролировать консистенцию теста. Слишком мягкое тесто легче откорректировать добавлением муки.
пирожки с капустой2 (300x210, 20Kb) В теплой кипяченой воде (около 400 мл) растапливаем сливочное масло.
пирожки с капустой3 (300x199, 28Kb) Постепенно вливаем масляную смесь в муку.
пирожки с капустой4 (300x199, 30Kb) Хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто.
пирожки с капустой5 (300x193, 16Kb) Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
пирожки с капустой6 (300x196, 21Kb)

Тесто можно убрать в холодильник на ночь или поставить в достаточно теплое место на 1-1,5 часа.

В первом случае дрожжи будут развиваться очень медленно, но тесто все равно подойдет.

Во втором случае брожение будет гораздо интенсивнее.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.

Капуста белокочанная 800 г Соль 1 ч.л.
Растительное масло 30 мл Лук (100 г) 2 шт
Яйцо куриное 5 шт. Сливочное масло 50 г
пирожки с капустой7 (300x197, 19Kb) Капусту нужно нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до полуготовности. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная. Одновременно варим яйца вкрутую.
пирожки с капустой8 (299x199, 20Kb) Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем.
пирожки с капустой9 (300x199, 26Kb)
Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло.

пирожки с капустой12 (300x225, 36Kb)

В оригинальном рецепте капусту просто соединяют с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами.

Я же немного предварительно обжарила её вместе с луком.

Приступаем к лепке пирожков.
Если вы ставили тесто в холодильник, то перед разделкой тесто лучше подержать полчаса в тепле.

пирожки с капустой13 (300x225, 32Kb) Тесто удобнее разделить на порционные шарики. Чтобы оно не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом.
пирожки с капустой14 (300x225, 36Kb) Из одного шарика раскатываем тонкую лепёшку. Кладём на неё пару столовых ложек, с горкой, жареной капусты.
пирожки с капустой15 (300x225, 37Kb) И лепим красивый пирожок с капустой.
Следим за тем, чтоб края пирожка были хорошо склеены ( см. Как красиво защипнуть пирожки )

пирожки с капустой10 (300x196, 23Kb)

Пирожки складываем на противень, смазанный растительным маслом.

У меня на противне лежит пергамент для выпечки, его я также смазываю маслом.

Также я рекомендую дать пирожкам минут 10-15 расстояться, чтобы они были пышнее, прежде чем отправлять их в духовку, выпекаться.

пирожки с капустой11 (300x205, 26Kb)

Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут.

Я же выпекала в духовке, разогретой до 220-230 градусов Цельсия. Время выпечки около 15 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Приятного аппетита!

А вот ещё парочка видеорецептов пирожков с капустой:











Для хозяюшек:

Пирожки-бомбочки

Пирожки с тыквой

Русские пирожки из теста по-французски

Постное дрожжевое тесто и вкусные пирожки из него

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post470631835/


Метки:  

Как красиво «защипнуть» пирожки

Суббота, 23 Мая 2020 г. 10:02 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Пирожки (малые пироги) - изделия из дрожжевого теста небольшого размера . Обычно они имеют удлиненную или форму полумесяца. Выпекаются как правило в духовке, либо обжариваются на масле (во фритюре).

Начинка в пирожках бывает самая разнообразная: грибная, мясная, овощная, иногда очень сложная, состоящая из нескольких компонентов.


Для хозяюшек важно хорошо защипать края пирожка, чтобы начинка не вываливалась при выпечке.

Вот несколько идей как красиво защипать шов, который не только удержит начинку внутри, но и станет украшением пирожка.

Сначала классика:

3720816_pirojki (585x408, 77Kb)

Самый популярный способ:





Способ слепки пирогов от Ирины Моисеевой:







А вот так можно "защипнуть" беляши:




А вот здесь тоже показан интересный способ защипки пирожков ( см. видео) Пирожки с капустой и яйцами

Хозяйке на заметку:

Чтобы блинчики получились вкусными: несколько советов

Секреты выпекания "правильных" блинов…

Секреты вкусного кляра ( + рецепты)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post470631759/


Метки:  

Суточные щи

Пятница, 22 Мая 2020 г. 11:47 + в цитатник

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеЕсли надо помириться с мужем, обязательно готовлю ему любимый суп Сталина «Суточные щи»!

http://www.moysalatik.ru//4121583_Screen_Shot_051720_at_02_17_PM (700x497, 605Kb)
Да уж, не зря говорится, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Если я хочу помириться с мужем, то следую этой известной житейской мудрости и всегда готовлю ему любимый суп Сталина "Суточные щи". Неудивительно, что вкусы бывшего советского деятеля и моего супруга совпадают. В течение веков это блюдо на Руси любили все – от крестьян до царей. Ведь у щей есть удивительная особенность: они не приедаются.
Ну что ж, спешу поделиться с вами рецептом! Однако имейте в виду, что щей "по-сталински" отведать в день приготовления не удастся: само название – суточные – говорит за себя! Итак, приступаем!
Для оригинального рецепта необходимо:
капуста квашеная – 800 г;
говядина – 200 г;
телятина – 200 г;
куриное филе – 200 г;
морковь – 100 г;
корень петрушки – 1 шт;
луковица – 1 шт;
сливочное масло – 50 г;
томатное пюре – 2 ст. л;
мука пшеничная – 2 ст. л;
зелень свежая – 50 г;
чеснок – 1 крупный зубчик;
Соль, перец.
Мясо – говядину и телятину – нарезаем на порционные куски и закладываем в кастрюлю примерно с тремя литрами воды. Курицу кладем вариться позже. Ибо если положить все одновременно, то филе, как говорила моя бабушка, "разварится в матушкин горох".
Когда мясо закипит, снимаем пену и убавляет огонь так, чтобы бульон не бурлил, а слегка томился. Примерно через два-два с половиной часа мясо сварится, блюдо уже можно посолить и положить в него куски курицы. Как только закипит, варим еще полчаса.
4121583_imagetools118_1 (700x611, 235Kb)
После этого кладем в бульон мелко нарубленную квашеную капусту. Она должна быть отличного качества: ядреная и хрустящая. Есть один момент. Если капуста сильно кислая, то прежде, чем положить в бульон, ее нужно, примерно полчаса потушить на сковороде. Это позволит смягчить вкус.
Пока готовится капуста, займемся пассеровкой. Морковь, лук и корень петрушки нарезаются мелкими кубиками. Кстати, рекомендуется обойтись без терки. Именно у нарезанной моркови лучше открывается аромат.
Овощи обжариваем на сковороде, пока лук и корень петрушки не приобретут красивый золотистый цвет. Буквально за полминуты до того, как пассеровка будет готова, добавляем мелко нарубленный чеснок. Затем, непрерывно помешивая, кладем муку, томатную пасту и прогреваем примерно две минуты. Можно добавить полполовника бульона. Теперь выкладываем пассеровку в кастрюлю и варим полчаса.
Далее готовые щи должны полностью остыть. После этого разливаем их в удобные емкости и ставим в морозильную камеру. Спустя сутки щи оттаивают, а потом подогревают до нужной температуры и подают к столу со сметаной, свежей нарубленной зеленью и специями по вкусу. Но только не вздумайте ускорить процесс и воспользоваться микроволновкой: этим вы погубите все блюдо!
Вообще, по строгому рецепту, щам положено выстаиваться двое-трое суток. Фишка заключалась именно в заморозке. Это обеспечивает особый смак и насыщенность. Но если разобраться, то русские крестьяне никогда не морозили щи специально. У них это получалось естественным образом: после трапезы блюдо выносили в холодные сени, чтобы банально защитить от прокисания, а не для придания какого-то "спесфисского" вкуса. Специально же морозили щи только в том случае, если брали их в дальнюю зимнюю дорогу.
На мой взгляд, вполне достаточно оставить блюдо в морозилке на сутки. Также рекомендую особенно не заморачиваться по поводу мяса. Вполне можно варить и на одной говядине, и на одной свинине. Но если вы хотите, чтобы все было "как у Сталина" – не смею отговаривать. Еще примите к сведению, что варить надо обязательно в чугунной посуде.
В любом случае получится уникальное яство, вкусное и полезное. Помните, как аппетитно восклицает лейтенант Шарапов из известного фильма: "Я бы сейчас с большим удовольствием щец навернул!" Так что обязательно приготовьте восхитительную исконно русскую еду, и пусть ароматный "щаной дух" разольется по вашей кухне.

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post470596317/


Метки:  

Cалат-закуска из болгарского перца «Пепероната»

Пятница, 22 Мая 2020 г. 11:32 + в цитатник

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пепероната – ароматное итальянское блюдо из болгарского перца. Готовится быстро и просто. Лучше подавать в холодном виде в качестве закуски, салата или гарнира.


Cалат-закуска из болгарского перца «Пепероната»

Это народное блюдо Италии, поэтому у него много различных вариаций. Мне понравился именно этот рецепт. Пепероната прекрасно сочетается с мясными блюдами, рисом, отварным картофелем, макаронами. Очень вкусно просто положить несколько ложечек на хлеб. Настоящее объедение из простых ингредиентов!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 600-650 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Помидор – 300-350 г
  • Базилик – 2-3 веточки
  • Уксус 6% - 1-2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло (предпочтительно оливковое) – 2 ст. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  1. Зубчики чеснока нарезать на 4 части и обжарить на растительном масле.
  2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать на кусочки, обжарить 10 минут.
  3. Помидоры бланшировать: для этого залить их кипятком, оставить на 2-3 минуты, потом очистить от кожицы. Очень мелко нарезать. Добавить к перцу. Также добавить веточки базилика и лавровый лист.
  4. Обжарить все вместе 10 минут, чтобы выпарилась жидкость. В конце добавить соль, сахар, уксус, черный перец и прожарить еще 1-2 минуты. Дать остыть.





источник

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post470595912/


Метки:  

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Пятница, 22 Мая 2020 г. 11:27 + в цитатник

Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка Оригинальное сообщение
4nepbrqowdejtwr44nxpbeqou5ejfwr64nk1bwr14nepbego1zej5wfc4nk1bwf94n9nbwro4nm7bfqowdejdwro4nc7bfgo15ejbwr74no7bgsouy (600x54, 12Kb)

На 1 кг абрикоса-
800 гр сахара
200-250 мл. воды
сок половины лимона
ЧАЙНАЯ СОДА - НУЖНО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРИ ВАРКИ АБРИКОСЫ НЕ РАЗВАЛИЛИСЬ, ОСТАЛИСЬ ЦЕЛЫМИ.





Приятного аппетита!



Серия сообщений "консервация 2":

Часть 1 - Цветная капуста на зиму в томате - самый вкусный рецепт цветной капусты на зиму!
Часть 2 - Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые)
...
Часть 12 - Как заквасить помидоры в домашних условиях
Часть 13 - Клубничное варенье без варки ягод. Лучший рецепт
Часть 14 - АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ по АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
Часть 15 - Маринованные огурцы с перцем.
Часть 16 - «Царское» абрикосовое варенье


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post470595762/


Метки:  

Маска для лица, связанная крючком

Четверг, 21 Мая 2020 г. 14:54 + в цитатник

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Вязаная маска для лица

Да, уж! Дожились до того, что вяжем маски...blush2

3925311_Vyazanaya_maska_dlya_lica (350x700, 44Kb)





Вязанные маски (604x519, 127Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post470563033/


Метки:  

Куркумин – мощное средство против рака

Пятница, 15 Мая 2020 г. 12:24 + в цитатник
Куркумин представляет собой известнейший биофлавоноид, который является основным компонентом корня куркумы. Желтый и весьма ароматный порошок, приготовленный из корня этого растения, с давних времен является изысканной специей, которая не только придает блюдам уникальный вкус и аромат, но и обладает целым арсеналом полезных для человеческого организма веществ. Наиболее важным и ценным веществом в нем как раз и является куркумин.

В Древней Индии и Китае куркуму широко использовали в народной медицине в качестве противовоспалительного средства, для улучшения пищеварения, для нормализации работы печени и желчного пузыря. Кроме того, куркума обладает мощным антиоксидантным, очищающим кровь, а также внутренним согревающим эффектом. В большинстве своем этими полезным свойствам данная специя обязана именно веществу куркумину. Более того, многочисленные ученые говорят о том, что куркумин – мощное средство против рака! Насколько это заявление соответствует истине, разберемся в данной публикации.

D-h3iKtXUAEBC5K (700x393, 164Kb)

Куркумин эффективен против опухолей головного мозга

В международном журнале «Биохимия» Российской академии наук вышла захватывающая статья, в которой исследователи сообщают, что препарат на основе куркумина может стать ответом врачей на развитие одной из самых агрессивных опухолей головного мозга – мультиформной глиобластомы. Специалисты подтверждают свои исследования данными, согласно которым под воздействием этого биофлавоноида опухоль мозга пропала у 9 из 11 подопытных животных без каких-либо признаков токсичности. Причем, учитывая, что на здоровые клетки данное вещество не повлияло, медики делают вывод, что куркумин избирательно подавляет именно раковые клетки в мозге.

Одно из лучших средств против рака

По словам одного из лучших онкологов мира, доктора Уильяма Ловели, вещество куркумин имеет наибольшие основания считаться одним из средств для подавления раковых опухолей. Дело в том, что попадая в организм этот компонент куркумы оказывает благотворное влияние более чем на 700 генов, которые и подавляют смертельные раковые клетки. Но самое главное, что данное вещество не наносит вреда организму, а значит является самым безопасным средством такого рода.

Уже в 2008 году были проведены исследования, в результате которых выяснилось, что рассматриваемое целебное вещество способно тормозить активность клеток рака молочной железы, что стало весомым вкладом в дело борьбы против апоптоза (механизма гибели клеток) и метастазирования. В 2009 году при молекулярно-фармакологических исследованиях ученые пришли к выводу, что куркумин действует как хемосенсибилизатор, то есть блокатор раковых клеток поджелудочной железы. Более того, в этом же году выяснилось, что такой компонент куркумы способен вызывать смерть раковых клеток в легких. А еще спустя год, после проведенных опытов, исследователи заговорили об огромном потенциале куркумина в борьбе с раковыми стволовыми клетками.

Куркума 2 (627x417, 136Kb)

Насколько силен куркумин в борьбе с онкологией

По статистике, в Индии, где куркума является одной из самых популярных специй, распространенность таких опасных патологий, как рака молочной железы, легких, толстой кишки и простаты – ниже в 10 (!) раз. Ученые склонны считать, что именно этот биофлавоноид является тем самым «спасителем» населения Индии от ужасной болезни. В подтверждение этого ученые говорят о свойствах куркумина, препятствующих трансформации клеток из нормального состояния в опухоль, уменьшающих уже имеющееся воспаление, а также предупреждающих появление дополнительного кровоснабжения, способствующего росту раковых клеток.

Какая куркума лучше

Из вышеописанного можно сделать определенный вывод о том, что для борьбы с имеющимся заболеванием или в целях предупреждения рака важно разнообразить свой рацион куркумой. Однако здесь очень важно выбрать 100% органический, сертифицированный продукт, в котором отсутствуют различные добавки и наполнители. В этом плане важно убедиться, что производитель использует безопасные методы получения куркумы, от посадки растения и его выращивания, до селективного сбора, производства порошка и правильной упаковки. Кстати, для использования в кулинарии важно выбирать натуральную куркуму, а не приправу карри, так как согласно исследований, в порошках карри куркумина содержится на порядок меньше.

Рекомендации по употреблению куркумина

В настоящее время ученые не вывели точную дозировку куркумина, при употреблении которой можно обезопасить свой организм от раковых опухолей. Однако это не значит, что следует употреблять как можно больше этого вещества, ведь в таком случае биофлавоноид будет плохо всасываться организмом. Оптимальной дозой, по мнению медиков, станет употребление по 3-4 г куркумина утром, днем и вечером.

Для лучшей усвояемости данного вещества следует приготовить смесь на основе куркумы, для чего необходимо смешать 1 ст. ложку этого желтого порошка с 1-2 яичными желтками и, добавив к ингредиентам пару чайных ложек кокосового масла, тщательно взбить смесь в блендере.

Существует и еще один способ повысить усвояемость продукта. Для этого в литр кипящей воды следует добавить столовую ложку куркумы и кипятить раствор еще 10 минут. В итоге получится 12% раствор, которые следует сразу же выпивать, дав ему немного охладиться. Важно помнить, что уже через 6 часов данный раствор станет всего 6%-ным, а значит затягивать с его употреблением не стоит.

4 (627x355, 133Kb)

11 мудрых советов по предотвращению рака

По статистике, за последние 30 лет число раковых заболеваний увеличилось в 2 раза, а по прогнозам, к 2030 году обещает увеличиться еще в 3 раза! Именно поэтому к профилактике онкологических заболеваний необходимо подходить очень серьезно. Ясно, что такая добавка как куркумин помогает бороться с активностью раковых клеток, но на одно это вещество уповать конечно же не стоит. Следует вести здоровый образ жизни, что позволит максимально уберечь свой организм от опухолей или вести борьбу с уже имеющимся онкологическим заболеванием. Для этого необходимо:

1. Снизить потребление сахара

Одним из ключевых способов предотвращения развития раковых заболеваний является нормализация уровня инсулина. Человеку совершенно не обязательно употреблять сахар и его заменители, так как для организма вполне достаточно фруктозы, поступающей с продуктами питания. В день следует потреблять не более 10 г сахара, что принесет пользу человеку и позволит чувствовать себя в безопасности.

2. Контролировать уровень витамина D

Результаты многочисленных исследований показали, что важнейшую роль в появлении онкологических заболеваний играет дефицит витамина D. Исследователи пришли к выводу, что решив данную проблему, можно сократить риск развития раковых опухолей более чем на 30%. В том плане следует не только употреблять витаминные комплексы, но и регулярно принимать «солнечные ванны». Причем второй вариант даже предпочтительнее. Главное не увлекаться загоранием на солнце и посещением солярия, так как в итоге можно получить противоположный результат, а именно, рак кожи.

fullsize (700x455, 144Kb)

3. Регулярно заниматься спортом

Имеются доказательства и того, что занятия спортом способны существенно помочь в борьбе с онкологическими недугами, нормализуя уровень инсулина и эстрогена в крови. Регулярно занимающаяся спортом женщина способна снизить риск появления рака молочной железы на 35%. Важно лишь понимать, что упражнения не должны забирать у человека все силы, заниматься спортом нужно в щадящем режиме, получая наслаждение от процесса.

4. Получать достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6

Для этого регулярно стоит вносить в свой рацион рыбий жир, льняное, рапсовое либо кукурузное масло. Важно лишь не использовать эти продукты при термической обработке, так как полезные свойства в этом случае пропадают.

5. Кушать как можно больше сырых фруктов и овощей

Лучше, если это будут органические овощи и фрукты, которые не подвергались термической обработке или обрабатывались лишь в малой степени, сохранив все полезные вещества. Кстати, мощным противораковым эффектом, по мнению ученых, обладают крестоцветные овощи, то есть белокочанная и цветная капуста, брокколи, редис, репа и прочие, а потому им стоит уделить особое внимание в собственном рационе.

6. Освоить технику успокоения

Большинство ученых приходят к выводу, что на появление более 85% раковых заболеваний оказывают влияние испытываемые негативные эмоции. Именно поэтому каждый человек должен освоить одну из техник успокоения или техник эмоциональной свободы.

12-Куркума-молотая (500x375, 139Kb)







7. Употреблять качественные, натуральные продукты

Максимально снизить попадание в организм пестицидов и токсинов, которые присутствуют в бытовой химии и продуктах питания.

8. Избегать облучения бытовыми приборами и гаджетами

Сократить время пользования сотовым телефоном, микроволновой печью и прочими средствами, способными облучать человеческий организм.

9. Здоровое питание

Отказаться от жареной, копченой пищи в пользу отварных продуктов.

10. Поддерживать в норме массу тела

Избавиться от лишнего веса.

11. Здоровый сон

Спать восемь часов в сутки.

Берегите свое здоровье!


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post470336728/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_natali2311
Страницы: 129 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь