-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_natali2311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4

natali2311





Мудрость обретают те, кто не ослеплен собственным эго. :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Мед и грецкие орехи — польза, о которой знают не все

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 20:03 + в цитатник
1 (685x385, 48Kb)

Мед с грецкими орехами — польза, о которой, кажется, известно всем и каждому ещё с раннего детства.

Но мало кто отдаёт должное этим двум продуктам, и это большое упущение!

В нашей статье вы узнаете, почему эти углеводосодержащие считают полезными не только наши бабушки, но и большинство медиков.

Надеемся, что дочитав материал до конца, вы тоже измените своё мнение и включите орехи с мёдом в свой рацион.


Грецкие орехи с мёдом. Польза для мозга

Ещё в древние времена человек открыл для себя, что всё, в чём он нуждается: кров, пища, оружие и, конечно, лекарства, есть в изобилии вокруг него.

Стоит лишь протянуть руку.

Природа щедро одарила нас разнообразными источниками витаминов, минералов и прочих микроэлементов, без которых человеческая жизнь была бы невозможной.

Мы научились использовать эти дары, обрабатывать их, получать эффективные лекарства от болезней.

Польза мёда с орехами как по отдельности, так и в тандеме, известна человечеству уже тысячи лет.

Ещё древние греки называли орехи с мёдом «пищей для ума».

Особенной популярностью этот продукт пользовался среди людей, занятых умственной деятельностью.

2 (685x685, 185Kb)

И это неудивительно, ведь грецкие орехи содержат в себе такие важные для работы мозга микроэлементы, как:

1. Фосфор
2. Магний
3. Витамин Е
4. Йод
5. Калий
6. Жиры без холестерина

Регулярное употребление грецких орехов с мёдом значительно улучшает мозговое кровообращение, насыщает наш «центральный процессор» всем, что ему необходимо для качественной работы.

Только представьте, какое количество информации наш мозг обрабатывает за день!

И ведь мы, за исключением незначительного меньшинства, совершенно не задумываемся о том, откуда мозгу черпать силы, в то время как источник всего необходимого совсем рядом.

Более того, он абсолютно натурален и не токсичен при правильном употреблении.

3 (685x457, 96Kb)

Конечно, следует помнить о том, что суммарный гликемический индекс этих продуктов достаточно высок, но если употреблять их в меру, они принесут только пользу.

Для школьников и студентов в период сессии и экзаменов польза грецких орехов с мёдом просто неоспорима.

Достаточно одной чайной ложки смеси перед занятиями, чтобы насытить мозг необходимыми микроэлементами, улучшить кровообращение и повысить эффективность аналитических способностей.

И на этом преимущества не заканчиваются: мёд с орехами также является отличным способом для снятия стресса, а потому их следует включить в ежедневное питание.

Если у вас или ваших близких в ближайшие несколько часов планируются небольшие физические нагрузки, чайная ложка орехов с мёдом поможет легко с ними справиться и извлечь пользу для организма.

Совет: съедайте по чайной ложке смеси за час до предполагаемой умственной работы и вы удивитесь своим результатам!


Орехи с мёдом: неоценимая польза для мужчин

Дуэт этих продуктов давно известен приверженцам как народной, так и официальной медицины в качестве мощного средства для улучшения мужской потенции.

Примечательно, что и по отдельности они оказывают сильный эффект, но смесь цветочного мёда с орехами — это изысканный коктейль для настоящих мужчин.

Давайте разберёмся, какие микроэлементы, содержащиеся в грецких орехах, благотворно влияют на потенцию:

1. Цинк
2. Кальций
3. Магний
4. Витамин Е

4 (700x499, 39Kb)

Главную роль играет цинк. Он активно участвует в формировании молекулы тестостерона.

Кальций, магний и витамин Е подстёгивают выработку особого полового гормона.

Полезные свойства орехов в значительной мере усиливаются благодаря мёду. С его помощью регулируется количество тестостерона и повышается энергетический уровень.

Кроме того, мёд является сильнейшим природным афродизиаком.

Да-да, этот продукт способен не только укрепить вашу сердечно-сосудистую систему, но и усилить чувственное влечение.

Основными действующими компонентами мёда, как средства для улучшения потенции, являются:

1. Бор
2. Сахароза
4. Глюкоза

5 (685x456, 116Kb)

Если бы все знали о том, какой силой обладает смесь мёда и орехов, производители виагры скорее всего потерпели бы сокрушительные убытки.

Ладно, может и не сокрушительные, но сами бы точно отказались от пилюль в пользу доступной народной альтернативы.

Можно смело делать вывод, что орехи с мёдом — это выбор для настоящих мужчин, польза от которого видна невооруженным взглядом.

Стоит отметить, что свойства сохраняются не только в свежем, но и в готовом виде. Поэтому достаточно почаще добавлять их в выпечку.

Совет: чтобы получить максимальный возбуждающий эффект, необходимо измельчить грецкие орехи (либо любые другие) и залить их мёдом. Оптимальная пропорция: 100 грамм измельчённых орехов и столовая ложка мёда. Принимайте приблизительно по 100 грамм смеси за 3 часа до… сна.


Орехи с мёдом: польза для женщин

Если о сексуальной энергии мужской части населения фармацевтические компании заботятся неустанно, сливая на рынок всё новые «лекарства», то о женщинах в этом вопросе как-то не особенно подумали.

Но у медиков есть хорошие новости для дам: смесь мёда с орехами для сексуального желания женщины также эффективна, как и для мужчин!

Принимая грецкие орехи с мёдом по тому же принципу, что описан выше, можно в значительной мере улучшить свою интимную жизнь и постоянно поддерживать её на должном уровне.

6 (700x524, 41Kb)

Это природное средство идеально подходит для женщин любых возрастов.

Помимо своей силы, как природного афродизиака, мёд может принести значительную пользу для женщин в период беременности.

Ведь будущей маме необходимо в два раза больше витаминов и биологических микроэлементов.

Без них невозможно сохранять хорошее самочувствие и поддерживать здоровье будущего ребёнка.

И в орехах, и в мёде содержится чуть ли не полный комплекс всех необходимых веществ, в частности:

1. Витамин А
2. Витамин В1, В2, В3, В12
3. Витамин С
4. Витамин К
5. Витамин Е
6. Витамин РР
7. Клетчатка
8. Дубильные вещества
9. Эфирные масла

Специалисты сравнивают смесь орехов с мёдом по эффективности с целым набором различных фруктов, а некоторые даже охотно отдают предпочтение именно смеси.

Достаточно всего одной ложки, чтобы доставить в организм целый комплекс нужных полезных веществ.

7 (640x640, 41Kb)

Можно добавлять перемолотую смесь в фруктовые смузи и употреблять с периодичностью.

Каждая беременная женщина сталкивалась с чувством постоянного голода.

Такое состояние способно доставить немало дискомфорта и часто становится причиной чрезмерной раздражительности.

Орехи с мёдом и тут приходят на выручку: оба продукта являются крайне питательными.

Достаточно съесть 100 грамм смеси, и чувство голода надолго покинет вас. Это также актуально и для сладкоежек, ведь вкусовые качества орехов с мёдом мало кого могут оставить равнодушными.

Использовать орехи с мёдом можно и дамам, стремящимся похудеть.

Ведь известно, что более сильного катализатора чувства голода, чем изнурительная диета, в природе не существует.

Одна ложка медово-ореховой смеси — и об этой проблеме можно забыть!

8 (685x685, 136Kb)

Также можно добавлять орехи в диетические вегетарианские блюда.

Совет: для приготовления действительно полезной и высокоэффективной смеси, следует использовать только вызревший мёд из нетронутых сот.


Йодовый дефицит: орехи с мёдом спешат на помощь

При лечении такого заболевания, как гипотериоз, также нередко используются смеси на основе грецких орехов и мёда.

Проблема дефицита йода широко известна многим нашим согражданам.

Для её решения общепринято использовать йодированную соль. Но таким способом вы не избавитесь от болезни навсегда, а лишь на время заглушите неприятные симптомы.

Через некоторое время дефицит скорее всего вернётся.

9 (700x466, 41Kb)

Но орехово-медовая смесь обладает несколько иными свойствами и способна решать проблему на корню.

Чтобы получить полноценное натуральное лекарство, вам понадобятся зелёные орехи.

Их необходимо тщательно очистить от кожуры и смешать с мёдом.

Именно в зелёных орехах содержится наибольшее количество драгоценного йода: собирать ягоды стоит в начале лета.

Если нет возможности добыть их самостоятельно, посетите любой рынок — в первые недели июня зелёных орехов там всегда в изобилии.

Готовьте смесь с запасом, ведь йод является крайне ценным микроэлементом, необходимым для функционирования многих органов, а источников, богатых им, не так уж и много.

Если вы не желаете употреблять смесь в чистом виде, добавляйте ее в домашний бездрожжевой хлеб, он отлично подойдет для завтрака всей семье!

10 (685x454, 117Kb)

Соотношение компонентов смеси: на 100 грамм орехов берётся одна чайная ложка мёда.

Но есть нюанс, о котором важно знать: в этом рецепте орехи не рекомендуется измельчать, так как некоторое количество йода исчезнет после соприкосновения с воздухом или металлом.

Используйте только цельные, не повреждённые ядра.

Грецкие орехи с мёдом: рецепт на каждый день

Мы приберегли для вас наиболее универсальный рецепт, благодаря которому вы сможете сделать смесь для ежедневного употребления.

Для этого не понадобится ни больших затрат, ни сил, ни каких-либо специальных инструментов.

11 (682x408, 70Kb)

Итак, просто следуйте следующим инструкциям:

1. Подготовьте очищенные орехи. Можете измельчить их ножом, порубить, пропустить через мясорубку или использовать целые половинки ореха — это не столь важно. Всё дело вкуса.

2. Возьмите хороший мёд. Залейте орехи в пропорции 2:1. Не стоит перебарщивать ни с одним из ингредиентов, иначе рискуете получить на выходе совсем не то, что нужно.

3. Вот и всё! Детям — чайную ложку, взрослым — столовую.

Также в смесь можно добавлять различные дополнительные ингредиенты: пыльцу, полынь, прополис, пчелиное маточное молочко и т. д.

Каждый из них обладает особыми свойствами и применяется для тех или иных целей.

Можете также смешать это сочетание с яблоками и творогом для создания восхитительного десерта.

Обратитесь к фитотерапевту, если хотите как-то разнообразить орехово-медовую смесь.

12 (685x456, 147Kb)

Он обязательно подскажет, какой именно компонент стоит выбрать для ваших целей.

Грецкие орехи с мёдом: польза и вред, что думают врачи

Пришло время подвести итоги и обобщить информацию не только о пользе орехов и мёда, но и возможном вреде.

Прежде всего, такая смесь используется для борьбы с простудными заболеваниями и поддержания иммунитета.

Особенно актуально иметь под рукой орехи с мёдом в холодную пору.

Тогда вам и вашей семье будет обеспечена надёжная защита от многих сезонных заболеваний: гриппа, насморка, воспаления лёгких и т. д.

13 (685x513, 151Kb)

Кроме того, грецкие орехи с мёдом помогут в лечении таких заболеваний, как:

1. Атеросклероз
2. Сердечно-сосудистые заболевания
3. Болезни почек
4. Болезни ЖКТ (желудочно-кишечного тракта)

Не стоит также забывать и о пользе мёда с орехами для мозга, о которой мы писали выше.

Если вы хотите запоминать стихотворения классиков, номера телефонов друзей и родных, а также даты дней рождения наизусть — смесь из орехов и мёда определённо ваш выбор!

Однако этим продуктом не стоит злоупотреблять людям, склонным к полноте.

Ведь он очень калорийный, а значит — питательный. Удостоверьтесь, что у вас нет аллергии ни на мёд, ни на орехи.

14 (685x456, 164Kb)

Избегайте употребления смеси в пищу при обострении таких заболеваний, как гастрит, панкреатит, язва и холецистит.

О пользе орехов с медом в своих трудах говорил еще Авиценна, хотя и не имел всех средств изучения состава лакомства, доступных современной медицине.

И хотя по перечню, описанному выше, полезных веществ кажется не так много в сравнении с другими продуктами, количество их в этом сладком продукте просто зашкаливает.

Более того, белок ореха по своему составу и структуре приравнивается к мясному белку, что делает его просто незаменимым для вегетарианцев.

Также мед для орехов является своеобразным проводником всех полезных свойств.

Однако будем говорить честно: одна только терапия этим средством без обычного медикаментозного лечения едва сможет справиться с серьезной болезнью — тут у нас нет оснований не доверять врачам.

Всякую болезнь, как известно, лучше предупредить, а значит, превентивные меры — наше все.

Не стоит забывать и о том, что любое средство работает лишь при регулярном приеме, и разовая мера будет практически бесполезной.

А чтобы сделать смесь еще более полезной и обогатить дополнительными источниками полезных веществ, к ней можно добавлять сухофрукты: изюм, чернослив, курагу, сушеную вишню и т. д.

Источник

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post468866810/


Метки:  

Котлеты из индейки с яблоками

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 17:55 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_1 (700x366, 53Kb)

Стереотипно считается, что индейка — исключительно диетическое блюдо. В некоторых случаях это действительно так, но блюда из индейки могут быть и достаточно сытными и вкусными. Наш сегодняшний рецепт тому доказательство.
Ранее мы с вами уже делились оригинальными рецептами приготовления котлет из индейки: с сыром и с капустой. Наше сегодняшнее блюдо отличается сочность, и всё из-за яблока.
Ингредиенты
Филе индейки 600 г
Лук 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Кукурузная мука 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление.

2835299_2_1_ (700x366, 44Kb)

иле индейки нарежьте кусочками средней величины. Яблоко очистите от сердцевины, а лук очистите и нарежьте дольками. Все ингредиенты пропустите через мясорубку.

В готовый фарш вбейте яйцо, добавьте кукурузную муку. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь хорошенько перемешайте, а потом отбейте фарш. Уберите его на минут 15 в холодильник.

2835299_3 (700x366, 44Kb)

Из фарша сформируйте некрупные котлеты. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки на разогретом на сковороде масле. Далее сложите котлеты в форму с толстым дном.

Эту форму по желанию можете предварительно застелить пергаментом. Накройте емкость фольгой, готовьте котлеты в разогретой до 180 °C духовке еще полчаса.

2835299_4_1_ (700x366, 72Kb)

Подавайте нежнейшие котлетки на стол, украсив предварительно веткой петрушки. К такому блюду отлично подойдут овощи пюре или каши. Дети обожают эти котлеты, потому что их даже жевать не нужно. Мы уверенны, вам тоже понравятся!

Приятного аппетита!

Источник

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post468831993/


Метки:  

Книга по шитью "Как шить красиво"

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 11:09 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Втачной рукав без шва просто

Пятница, 03 Апреля 2020 г. 19:32 + в цитатник

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение
Многие вязальщицы не любят шить, и я в том числе, поэтому большое количество моделей были недоступны из за страха, что втачной рукав будет выглядеть коряво и испортит вид изделия. Теперь можно этого не бояться и смело браться за варианты, где предусмотрен втачной рукав.
Техника состоит из двух этапов: набор петель по окату рукава и вывязывание методом укорочённых рядов.

Укорочённые ряды я вяжу так называемым «немецким способом», если в моем видео это не очень наглядно, гляньте на ютьюбе, на эту тему масса роликов.

Очень важно поднять правильное количество петель, тк есть рисунок и в него надо попасть. Это 11 петель подреза, которые начинаются и заканчиваются лицевой. Я набирать начинаю сверху, отступив от плечевого шва по 5 петель. Получается 11 петель плеча. И с каждой стороны поднимаю по 26 петель(четное количество). Начинать вязать в этом случае надо с изнаночной.

Дальше вяжу 11 петель плеча по рисунку и провязываю одну петлю лицевой, разворачиваю вязание и петлю оборачиваю. Вяжу по рисунку изнаночную сторону 11 петель, провязываю одну петлю изнаночной и разворачиваю вязание, петлю оборачиваю. И так нужно провязать все 26 петель с двух сторон. Вводить каждый раз по 1 петле, которая будет поворотной. Дойдя до подрезов их ввести в работу по рисунку.

На рукавах 74 петли, вяжем 16 рядов и начинаем убавки. В последнем видео небольшая оговорка, я сказала 12 рядов. Убавляем 8 раз по 4 петли. Провязать оставшиеся 42 петли резинкой. Джемпер готов!

ВИДЕО от автора (листайте)




https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post468803012/


Метки:  

Какие функции выполняет кнопка Win на клавиатуре

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 10:34 + в цитатник

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Кнопка Win может оказаться очень полезной в том случае, если пользователь знает, как с ней работать. При помощи всего нескольких сочетаний получится упростить управление компьютером. Разберемся, где именно находится эта клавиша и какие команды она может выполнять.


Где расположена клавиша Win?


Клавишу Win (сокращение от «Windows») можно найти в нижней части клавиатуры. На клавиатуре стационарного компьютера пользователь может обнаружить две кнопки «Windows». Первая находится в левой части между «Ctrl» и «Alt». Вторая расположена справа от пробела, между «Alt» и кнопкой меню.Расположение на клавиатуре


На ноутбуке есть только одна подобная кнопка. Она находится в левой части клавиатуры, между «Fn» и «Alt».Расположение кнопки


«Win» на клавиатуре часто изображена значком «Windows». Также, можно встретить звездочку или снежинку. С ее помощью можно открывать различные приложение и выполнять простые действия намного быстрее.


Какую роль выполняет?


С данной клавишей существуют множество сочетаний. Все они рассчитаны на упрощенную работу с компьютером. Количество горячих комбинаций увеличивается с каждым выходом новой версии операционной системы.

Для того чтобы вызвать нужную команду, следуют зажать кнопку «Windows», затем необходимо кликнуть на другую клавишу. К основным комбинациям относятся следующие:



  1. При однократном нажатии именно на эту кнопку, на экране отобразится меню «Пуск». Этой же кнопкой его можно и закрыть. Если кликнуть на клавишу во время игры, она свернется, что может быть не всегда удобно.

  2. +B позволяет выбрать пункт на системном трее. Комбинация делает активным первый элемент, чтобы переключаться дальше, например, на звук, смену языка или дату, необходимо воспользоваться другими кнопками, стрелками. Так, при помощи «Enter» можно отобразить скрытые значки или активировать одну из команд на данной панели.Вызов функций

  3. +E используется для открытия проводника Windows. При помощи данного сочетания получится сразу открыть «Мой компьютер».

  4. Используя Win+F, пользователь может открыть меню «Поиск». При этом будет открываться именно поиск по компьютеру, а не браузеру или проводнику.

  5. +L применяется для быстрой блокировки компьютера. Так пользователь может отобразить вход в систему при помощи одного сочетания. Комбинация будет особенно полезной, если нужно быстро заблокировать компьютер или сменить пользователя. При этом никакие программы не закрываются, они остаются включены и с ними можно продолжать работу после входа в систему.

  6. Комбинация «Windows» +M предназначена быстрого сворачивания всех открытых окон.

  7. +P позволяет переключаться между различными подключенными мониторами, можно выбрать один из режимов проецирования, например дублировать изображение или расширить его.Проецирование

  8. +R используется для открытия окна «Выполнить».

  9. +T запускает «Панель задач».

  10. +U открывает окно, в котором отображены специальные возможности.

  11. +Pause комбинация предназначена для открытия свойств компьютера.

  12. +F1 открывает справку Windows.

  13. +Ctrl+1,2… позволяет переключаться между приложениями, которые открыты на панели задач. Здесь цифра представляет собой порядковый номер окна на вкладке. При этом открываются как закрепленные программы, так и просто запущенные.

  14. +стрелки на клавиатуре предназначены для регулирования окна, клавиши вверх и вниз минимизирует окно или открывает в полноэкранном режиме, кнопки вправо, влево позволяют прижать окно к правой или левой стороне экране, также можно разместить его по центру.

  15. +Пробел, сочетание переключает раскладку клавиатуры.

  16. +клавиши «+» или «-» запускают лупу, которая отвечает за изменение масштаба.


Как отключить или включить кнопку Win?


Для многих пользователей данная клавиша оказывается совсем неудобной. Особенно, если ее случайно зацепить в неподходящее время. Так, очень удобно открыть меню «Пуск» всего одним нажатием. Однако, если в этот момент пользователь работает в приложении или играет в игру, сворачивание окон будет только мешать. Тогда, нужно отключить «Win».


Просто выключить ее не получится. Пользователь может изменить ее расположение при помощи специальной утилиты, например, mapkeyboard. Здесь достаточно определить клавишу, которая будет заменять стандартную. Затем выбрать «Win» в разделе «Remap selected key to» и сохранить изменения, кликнув на команду «Save loyout». Как только Win снова понадобится, ее можно вернуть на прежнее место. Чтобы отменить действие, следует нажать на «Reset keyboard layout».Reset keyboard layout

http://composs.ru/knopka-win-na-klaviature/

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post468754825/


Метки:  

Ленивый пирог за 10 минут с вареньем и творогом

Среда, 01 Апреля 2020 г. 23:07 + в цитатник
1 (700x391, 163Kb)

Все довольны и сыты, а у меня масса свободного времени: ленивый пирог за 10 минут с вареньем и творогом.
Очень простой рецепт вкусного пирога, который можно готовить и есть каждый день, попробуйте приготовить и побалуйте своих близких.


ПРОДУКТЫ:

Мука – 350 гр.
Сливочное масло – 250 г
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Варенье любое – 6 ст. л.

ГОТОВИМ:

Очень хорошо охлажденное масло порежьте на небольшие кусочки или натрите на крупной терке.

Добавьте к маслу просеянную муку и разотрите масло с мукой в крошку. Крошка должна получится мелкой и не быть липкой.

2 (700x452, 226Kb)

К творогу добавьте одно яйцо, разомните тщательно, чтобы масса была однородной.

Высыпьте одну половину крошки в жаропрочную форму, сверху выложите сначала творожную начинку, затем варенье и разровняйте его. Поверх насыпьте оставшейся половиной крошки.

Пирог поставьте пирог в разогретый духовой шкаф на 150 градусов и 15 минут.

После того, как пройдет 15 минут, выключите духовку и оставьте пирог на 5-6 минут в духовке «доходить».

1 (700x391, 163Kb)

Приятного аппетита и отличного настроения!


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post468740072/


Метки:  

Лаваши получаются не хуже, чем из пекарни

Среда, 01 Апреля 2020 г. 22:10 + в цитатник
1 (700x394, 195Kb)

Тонкий армянский лаваш, который легко приготовить дома.


Продукты:

Пшеничная мука – 350 гр.
Крутой кипяток – 200 мл.
Соль – 1 чайная ложечка
Растительное масло – 3 столовые ложки

Давайте готовить:

Первое и основное правило наших вкусных домашних лавашей – это тесто, заваренное кипятком. Нужно сразу всыпать в муку соль и добавить постное рафинированное маслице. Далее вливаем кипящую воду сразу из чайника и замешиваем тесто. Я это делаю обычной вилкой, а затем вымешиваю рукой. Тесто должно быть мягким.

2 (700x466, 243Kb)

Оставляем тесто «дышать». Укутайте «колобок» в пакет или пищевую пленку. Нам важно не допустить пересыхания. Оставляем на полчаса.

3 (700x474, 160Kb)

Спустя 30 минут, обомните тесто и разделите на 7 одинаковых «колобков». Каждый из них раскатываем настолько тонко, насколько это возможно. Я иногда привлекаю к этому процессу мужа.

4 (700x465, 138Kb)

Сухую сковородку хорошенько прогреваем на среднем огне. Сушим лаваши с обеих сторон по 30 секунд, в среднем. Снимать можно, как только тесто начнет «вздуваться».

5 (700x389, 101Kb)

Каждый готовый лаваш непременно смачиваем водой. Это можно сделать из пульверизатора или взять силиконовую кухонную кисть.

6 (700x437, 203Kb)

Непременно прикрываем лаваш тканым полотенчиком. Приятного аппетита.

7 (700x495, 268Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post468738934/


Метки:  

Ленивый пирог с сыром на сковороде — близкие попросят добавки

Среда, 01 Апреля 2020 г. 00:09 + в цитатник
1 (700x367, 208Kb)

Решили приготовить своим домашним что-то вкусненькое?

Предлагаем рецепт простого, но очень сытного и вкусного блюда. Лакомый пирог с сыром уплетут все до последнего кусочка.

В приготовлении аппетитного блюда не потребуется выпечка, угощение готовится на обычной сковороде. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка.


2 (700x439, 263Kb)

Нам понадобится:


рассольный сыр (адыгейский или сулугуни) — 200 граммов;
сыр твердых сортов — 60 граммов;
куриные яйца — 2 штуки;
пшеничная мука — 170-190 граммов;
молоко — 200 миллилитров;
подсолнечное масло — для жарки;
соль и перец — по вкусу.

3 (700x384, 182Kb)

Процесс приготовления угощения:


В глубокой емкости взобьем куриные яйца с солью и молоком.

Рассольный и твердый сыр натрем на средней терке. Пшеничную муку несколько раз просеем через сито.

Добавим муку и тертый сыр в молочную массу. Хорошенько все перемешаем. Посолим и поперчим тесто по вкусу.

Разогреем подсолнечное масло на сковороде. Выльем тесто. Обжарим пирог с двух сторон до золотистой корочки. Тесто удобно переворачивать при помощи тарелки.

Нежный пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

4 (700x406, 277Kb)

Приятного вам аппетита!


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post468694649/


Метки:  

Разнотравье-разноцветье... Художник Желонкин Александр Алексеевич

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 15:32 + в цитатник

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение
Kartinka_na_prozrachnom_fone_Babochka_3_01001538 - Copy (80x50, 9Kb)

Вся живопись автора здесь


Пейзаж


Из серии "В траве"


Пейзаж


Разнотравье-разноцветье


Разнотравье-разноцветье
Небосвод хрустально-чистый
И слегка коснулся ветер
Одуванчиков пушистых,
И повеяло прохладой,
Мятой, клевером душистым…
Отступает буйство сада
Перед полем неказистым…
Колокольчиков, ромашек,
Полевых фиалок нежность…
Простота милей и краше,
Чем позёрство и помпезность.

© Copyright: Наталья Бурлакова, 2007

***


Разнотравье...


Разнотравье - крыльев вереница -
Шмелегуд медовейший в лугах.
Мотыльково-ласково искрится,
В светлой роще золотистый прах:
Лучеструйками косыми солнце
Пронизает сонный полумрак -
Ярким полднем мимо лето мчится,
С мимолетной песней на устах ...

© Copyright: Виталий Неотмира, 2013

000Пейзаж (16a) (480x608, 336Kb)


Взгляд во Мглу


Закат


Из серии "В траве"


Утренний туман


Затянут луг прозрачной пеленою.
Над озером туман, трава в росе,
И облачко свисает бахромою.
Всё в утренней загадочной красе.

В туман, как в омут, тянет окунуться,
Побегать по траве и по росе.
От грёз ночных немедленно проснуться,
Шагая по широкой полосе.
По влажной полосе из трав высоких
Бежать, роняя все росинки вниз.
Сияние и свет лучей далёких,
Природы не разгаданный каприз.

Всем существом своим навстречу солнцу
Взлететь в воображении своём.
Красу Земли почувствовать до донца,
Постичь загадки вечные её.

© Copyright: Галина Дьячкова, 2010

Шмель


Из серии "В траве"


Из серии "В траве"




Из серии "В траве"


Из серии "В траве"


Из серии "В траве"


После дождя


Роса


Рядом с старым пнем


Пейзаж


Пчелы на цветах


Туман


Туман


Туман


Туман


Туман в лесу


Туман


Туман


Пейзаж


Фантазия


Из серии "В траве"


В поле


Разнотравье


Я люблю лесные травы,
Их пьянящий аромат,
Наши русские приправы
Дух лесной в себе таят.

То пахнёт полынью резко,
То фиалкою дохнёт.
То душистою подвеской
Ландыш ласково тряхнёт.

Лёгким цветом земляника
Разбежалась по буграм.
Спряталась в тени черника,
Костяника тут и там.
На опушках по откосам
Притаился молочай,
И копьём лилово-острым
Ввысь рванулся иван-чай.
065054_1412909454к (350x270, 156Kb)
В мрачном ельнике припрятал
Легендарные цветы
Папоротник в мягких лапах,
Запахом до дурноты.

Тут же воинство крапивы
С острым запахом до слёз
По опушкам горделиво
Выстроилось вдоль берёз.

Всё заполнил мелким бесом
Мятлик племенем своим…
Вся Россия пахнет лесом,
И идёт она же им.

© Copyright: Нахабинский, 2014

Цветы и бабочки


На лугу


Страна дремучих трав


Васильки


Из серии "В траве"


Одуванчики


Под дождем


Натюрморт с фруктами. После дождя


Дождь


Дождь


Дождь


Дождь


Дождь


В сумерках


В сумерках


Из серии "В траве"


Из серии "В траве"


В тени трав


Свежесть


Из серии "В траве"


Бабочка


Крапивница


На лугу


Пейзаж


Фантазия


Паутина


Тропинка


На цветах


Стрекозы



https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post468628337/


Метки:  

РАСТЯЖКА НА ВСЕ ТЕЛО ДЛЯ НОВИЧКОВ. 100% ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Суббота, 28 Марта 2020 г. 17:30 + в цитатник

Метки:  

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по коронавирусу

Пятница, 27 Марта 2020 г. 13:22 + в цитатник

Это цитата сообщения Mila111111 Оригинальное сообщениеСайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по коронавирусу

85762041_photo-resizer.ru (700x464, 88Kb)
Хотите побывать в Лувре, музее Ватикана, Эрмитаже и других музеях по всему миру бесплатно прямо сейчас? Взять книги в библиотеке, не выходя из дома? Поучить английский? Сходить на оперу в пижаме? Легко!

Шикарная и самая большая подборка - музеи, театры, оперы, библиотеки, платные ресурсы по обучению онлайн и т п решили открыть на время бесплатный доступ для всех, а также вести онлайн-трансляции вместо отмененных спектаклей)



КУЛЬТУРА/БИБЛИОТЕКИ/ОБУЧЕНИЕ/КИНОТЕАТРЫ
Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК:

1. https://puzzle-english.com/teacher открыли доступ до 1 мая

2. https://readingeggs.co.uk/ открывают бесплатный доступ до 19 апреля.

3. https://circusatos.itch.io/littlemousesencyclopedia Энциклопедия мышки бесплатно

4. Бесплатный английский от Skyeng всем, кто учится, — школьникам, ученикам колледжей и студентам, а также выделяет горячую линию для учителей и преподавателей. Школьники получат доступ до 24 апреля, заниматься можно будет на сайте https://edu.skyeng.ru/ Доступ должен быть организован педагогами.

5. https://www.youtube.com/user/MagicboxEngRhy отличные видеоролики для детей.


КИНОТЕАТРЫ:

6. https://okko.tv/ на 2 недели бесплатно

7. //www.kinopoi.sk/0mqd Онлайн-кинотеатр «Кинопоиск HD» (продукт компании «Яндекс») предоставляет бесплатную подписку по промокоду POKAVSEDOMA до конца апреля для ранее не зарегистрированных на платформе пользователей.

8. Бесплатный доступ ко всем сериалам и фильмам на more.tv, зарегистрируйтесь и введите код SIDIMDOMA в личном кабинете: https://its.more.tv/sidimdoma

КУЛЬТУРА:

9. Виртуальный тур по Эрмитажу
https://bit.ly/33nCpQg

10. Трансляции балетов Большого театра, 29 марта "Ромео и Джульетта" Прокофьева
https://www.bolshoi.ru/about/relays/

11. Архив аудиолекций СПбГУ https://online.spbu.ru/audiolekcii/

12. Лекторий «Прямая речь» открывает бесплатный доступ к видеоархивам лекций на своем сайте pryamaya.ru

13. Александринский театр бесплатно покажет спектакли онлайн //alexandrinsky.ru

14. Мариинский театр проводит онлайн-трансляции на своем сайте mariinsky.tv.

15. Metropolitan Opera анонсировала бесплатные стримы Live in HD со следующей недели каждый день, в понедельник Кармен, в четверг Травиата, 22-го Евгений Онегин metopera.org



16. Лувр
https://www.louvre.fr/en/media-en-ligne

17. Венская опера тоже проводит бесплатные трансляции на период карантина
www.staatsoperlive.com

18. Баварская опера тоже даёт бесплатный доступ к спектаклям. https://www.staatsoper.de/en/news/online-schedule-until-19-a...

19. До 15 апреля бесплатная подписка на «Радио Arzamas»
по промокоду КАРАНТИН
https://arzamas.academy/promo

20. Проект Гугла Arts and Culture
https://artsandculture.google.com/

21. Амстердамский музей Ван Гога с функцией google street view:
https://bit.ly/2TRdiSQ

22. Третьяковская галерея проводит онлайн-экскурсии и лекции https://www.tretyakovgallery.ru/

23. Музей истории искусств (Kunsthistorisches Museum), Вена
https://bit.ly/3d08Zfm

24. Цифровые архивы Уффици
https://www.uffizi.it/en/pages/digital-archives

25. Государственный Русский музей (Санкт-Петербург)
https://bit.ly/2IOQDjq

26. Британский музей, онлайн-коллекция одна из самых масштабных, более 3,5 млн экспонатов
https://www.britishmuseum.org


27. Национальный музей естественной истории в Вашингтоне https://naturalhistory.si.edu/visit/virtual-tour

28. Британский музей, виртуальные экскурсии по музею и экспозициям на официальном YouTube канале
https://www.youtube.com/user/britishmuseum

29. Прадо, фото более 11 тысяч произведений, поиск по художникам (с алфавитным указателем) и тематический поиск
https://www.museodelprado.es

30. Музеи Ватикана и Сикстинская капелла
//www.vatican.va/various/cappelle/sistina_vr/index.html

31. Метрополитен-музей, Нью-Йорк
https://www.metmuseum.org

32. Онлайн-коллекция нью-йоркского музея современного искусства (МоМА), около 84 тысяч работ
https://www.moma.org/

33. Онлайн-коллекция музея Гуггенхайм
https://www.guggenheim.org/collection-online

34. Музей Сальвадора Дали
https://bit.ly/33iHVmX

35. Видео-галерея NASA, недлинные видео в высоком разрешении https://www.nasa.gov/multimedia/videogallery/index.html

36. Смитсоновский музей
https://www.si.edu/exhibitions/online

37. Национальный музей в Кракове
https://bit.ly/3d29dT0

38. Музей изобразительных искусств в Будапеште
https://bit.ly/3d08L80

39. Музеи Нью-Йорка - виртуальные коллекции и экскурсии, архивы лекций и рассказов самих художников
https://34travel.me/post/nyc-museums

ОБУЧЕНИЕ:

40. Фоксфорд открыл бесплатный доступ к платным курсам по школьной программе регистрация https://help.foxford.ru/

41. Бесплатный детский онлайн-университет KINDERUNI
Это образовательный проект от Института Гёте для детей в возрасте 8–12 лет. https://www.goethe.de/ins/ru/ru/spr/eng/kin/kin/anl.html

42. Выполнение заданий от «Реши-пиши» для детей от 3 до 9 лет https://reshi-pishi.ru/

43. Российский образовательный портал GeekBrains открыл бесплатный доступ к онлайн-курсам по четырем направлениям: программирование, маркетинг, дизайн и управление. Активировать услугу можно до 31 марта. https://geekbrains.typeform.com/to/trMVFh

44. Обучающий онлайн-проект «Карманный учёный» https://pgbooks.ru/archive/researcher/

45. //childrenscience.ru/ - Биология, математика, химия, окружающий мир. Курсы по школьной программе с углублением и расширением

46. https://alleng.org/ - учебники по всем предметам бесплатно.

47. //gramota.ru/ - Справочно-информационный портал, словари, библиотека и многое другое.

48. Классные уроки по акварели https://www.youtube.com/channel/UCkwMHwMUToI3wizVyuBEZwQ/vid...

БИБЛИОТЕКИ:

49. Проект «Литрес: Библиотека» предоставил читателям и слушателям более 50 тысяч электронных и аудиокниг без оплаты до конца запрета на посещение библиотек https://www.litres.ru/o-kompanii/biblioteka/

50. Знакомство с детскими книгами 19 века онлайн
https://ufdc.ufl.edu/baldwin/all/thumbs

51. До конца апреля Альпина открывает доступ к 70 электронным книгам https://www.alpinabook.ru/blog/stay-home/?fbclid=IwAR2MMRkUw...

52. Университетская библиотека ONLINE
https://vk.cc/4aRlOe

53. Арт-Портал
https://vk.cc/artVMc
Мировая художественная культура.

54. БиблиоРоссика
https://vk.cc/1wXnkc
Это современная электронная библиотека, предназначенная для исследователей, преподавателей и студентов.

55. Библиотекарь.Ру электронная библиотека нехудожественной литературы по русской и мировой истории, искусству, культуре, прикладным наукам.

https://topnovoje.mediasole.ru/sayty_otkryvshie_be...emya_karantina_po_koronovirusu







https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post468507787/


Метки:  

Потрясающее печенье от французского кондитера Пьера Эрме

Вторник, 17 Марта 2020 г. 13:12 + в цитатник
Потрясающее печенье (700x455, 223Kb)

Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме… хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри… просто тает во рту!

Размягчённое сливочное масло (230 г) растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности, добавить 1/4 ч. ложки соли, 0.5 ч. ложки ванильного экстракта (я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку (330 г). Быстро замесить мягкое тесто, собрав его в шар.

Разделить тесто на 3 части. Скатать из каждой части «колбаску» диаметром 2-3 см. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 10-15 минут. Вынув из морозилки, смазываем «колбаски» взбитым яйцом, прокатываем по сахару, нарезаем на сегменты толщиной 2 см и выкладываем печенье на противень на пергамент. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.

Приятного аппетита и чаепития!



https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post468124348/


Метки:  

Замечательные маринованные капустные рулетики. Улетная закуска!

Вторник, 17 Марта 2020 г. 12:56 + в цитатник
Zamechatelnye-marinovannye-kapustnye-ruletiki-1 (640x480, 140Kb)

Закуска — бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать — но до банок дело не доходит, так съедаем.

Итак, вот что нам понадобится:

Для маринада:

воды 1 л
соли 2 ст. л.
сахара 0.5 стакана
растительного масла 0.5 стакана
9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный
лавровых листочка 2-3 шт.
черного перца 6 горошин

Для рулетиков, пропорции произвольны:
Средний кочан белокочанной капусты
Морковь
Молотый перец
Чеснок

У кочана срежем и отложим верхнюю треть, она нам будет не нужна.

Оставшиеся 2/3 разберем на отдельные листья и слегка проварим, так чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Сделать это можно разными способами.

Я делаю так: накалываю капусту на вилку и опускаю в кипящую воду. Верхние листья капусты по мере становления их мягкими снимаю с кочана и им же (кочаном) их прижимаю, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились. Листья готовые достаем и выкладываем на тарелку.

ВАЖНО:

Очень важно, чтобы листья были не переварены, а только приварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись.

Даем листьям остыть.Затем каждый листок разрежем на 4 части или 2, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус). При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца.

Сворачиваем капусту рулетиком. Можно и заворачивать капустные листья конвертом т.е. так же как голубцы.

Рулетики плотно укладываем в посудину подходящего размера.

Для маринада вскипятим воду, добавим соль, сахар, и поварим 5 – 7 минут.
Добавим лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус.

Даем закипеть, снимаем с огня и сразу же заливаем капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты.
Кладем сверху тарелочку, можно даже поставить нетяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберем в холодильнике. Вот закусочка готова.

Капустные рулетики (600x600, 161Kb)

Приятного вам аппетита!


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post468123400/


Метки:  

Куриная грудка, которая всех удивит

Суббота, 14 Марта 2020 г. 14:06 + в цитатник
7 (700x429, 171Kb)

Все кто первый раз пробовал эту мясную закуску, не могли понять, как в грудку добавили начинку. Все получается очень нежно, сочно и готовить можно в духовке или на сковороде! Смотрите и повторяйте на здоровье!
Продукты самые простые, куриное филе, кусочек сыра, помидоры и специи.


1 (700x416, 141Kb)

Нам потребуется:
куриное филе 4 шт
соль, черный перец, сухой чеснок
помидоры 2 шт
сыр 100 г
яйца 1-2 шт
сухари + кунжут
растительное масло 2 ст.лож

Каждый кусочек мяса надрезаем, что бы открылся, как книжка. Хорошо отбиваем через пленку, до толщины 2-3 мм. Что бы закуска и на вид была аппетитна, из отбитого куска мяса вырезаем круг.

4а (700x393, 130Kb)

Соль, перец и сухой чеснок. Чередуем кусочки сыра и кружки помидора, выкладываем на отбивную (сверху тоже немного специй).

5 (700x483, 182Kb)

Формируем и панируем грудку, на вид получается мясной чебурек. Для панировки сначала яйцо с солью, потом смесь сухарей и кунжута. Последний штрих, немного растительного масла сверху.

6 (700x393, 193Kb)

Запекаем в разогретой духовке (лист застилаем пергаментом) при температуре 200 градусов, по времени минут 15. Ярко, сочно и очень вкусно!

7 (700x429, 171Kb)

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.







https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post467985898/


Метки:  

Легкий, воздушный, нежный… Пирог с грушами на «пушистом» тесте

Четверг, 12 Марта 2020 г. 14:56 + в цитатник
Грушевый пирог 1 (600x450, 165Kb)

Сегодня предлагаю вам рецепт пирога с грушами на дрожжевом «пушистом» тесте.



Ингредиенты:

— 3 столовые ложки молока
— 2 чайные ложки сухих дрожжей
— 50 г сахара
— 2 яйца комнатной температуры
— 1,5 чайные ложки ванили
— 200 г муки
— 3/4 чайной ложки соли
— 90 г масла комнатной температуры, порезанного на небольшие кусочки
— 2 средних груши (обязательно плотные, но сочные)
— 1 чайная ложка лимонного сока
— 3 столовые ложки коричневого сахара (для посыпки)
— сахарная пудра

Приготовление:

Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.

Грушевый пирог 3 (600x450, 155Kb)

Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое.

Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо.

Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).

Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.

Грушевый пирог 4.jg (600x450, 164Kb)

Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.

Грушевый пирог5 (600x450, 207Kb)

Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!

Грушевый пирог 6 (600x450, 223Kb)

Приятного аппетита и чаепития!

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post467893388/


Метки:  

5 домашних средств, которые мгновенно приводят в норму высокое давление

Понедельник, 09 Марта 2020 г. 12:15 + в цитатник


Повышенное артериальное давление — один из наиболее распространенных недугов среди взрослых людей. Если его не контролировать, последствия могут быть весьма плачевными.

Современные лекарства способны убрать любые симптомы, но зачем тратить средства и травить организм, если простые и естественные методы помогают не хуже? Практически у каждого дома есть большая часть средств из этого списка.


Нешуточная опасность
Артериальная гипертензия — опасное заболевание. /Фото: mycirclecare.com

Артериальная гипертензия — опасное заболевание.

Высокое артериальное давление — это показатели 140 на 90 или выше. От гипертонической болезни страдают около трети взрослого населения, среди людей старше 65 лет эта проблема встречается намного чаще — до 65%. Само по себе это состояние не приносит ничего приятного, а в придачу к нему приходится столкнуться с большим списком других опасных заболеваний: увеличением сердца, сердечной или почечной недостаточностью, ухудшением интеллекта, инсультом и т.п. Даже один единственный приступ повышенного кровяного давления — повод хорошенько подготовиться.

Почему так?

От повышенного давления страдает каждый третий взрослый. /Фото: deepayurveda.com

От повышенного давления страдает каждый третий взрослый.

Возможных причин появления болезни на самом деле очень много. Среди наиболее распространенных:

Є плохая экология;
Є малоподвижный образ жизни;
Є злоупотребление болеутоляющими лекарствами или противозачаточными Є таблетками;
Є частое распитие алкогольных напитков;
Є наследственная предрасположенность;
Є постоянный стресс;
Є болезни почек или надпочечников;
Є чрезмерное увлечение соленой едой;
Є лишний вес.

Некоторые таблетки вместо пользы приносят вред, надо проявить особую осторожность. /Фото: scopeblog.stanford.edu

Некоторые таблетки вместо пользы приносят вред, надо проявить особую осторожность.

Вне зависимости от первопричины, 5 действенных народных методов нормализуют повышенное артериальное давление за считанные минуты и уберут все неприятные симптомы.

1. Банан

Из банана можно сделать вкусный и полезный напиток. /Фото: midwestmodernmomma.com

Из банана можно сделать вкусный и полезный напиток.

Отменный вкус и масса полезных компонентов. Всеми любимый банан — необходимый фрукт для полноценного обмена веществ. Он помогает организму работать как часы. Банан — ценный кладезь калия, который способствует естественному избавлению от лишнего натрия. Чтобы добиться устойчивого положительного эффекта и всегда поддерживать кровяное давление в норме, нужно каждый день пить вкусный и питательный напиток на основе банана. Два спелых плода нужно очистить от шкурки и отправить в блендер. К ним добавить стакан холодного молока и взбивать в течение нескольких секунд. Такой освежающий фруктовый напиток будет полезен людям любого возраста, включая детей.

2. Сельдерей

Сельдерей на каждый день. /Фото: i.ytimg.com

Сельдерей на каждый день.

Сельдерей способен не только нормализовать повышенное артериальное давление. Он положительно влияет на всю систему кровообращения в целом. Растение содержит особый фитохимический компонент под названием 3-N-бутилфталид, который устраняет все неприятные симптомы, связанные с гипертонией в любом возрасте. В еду можно добавлять все части сельдерея — корни, листья, стебель, черешки. Но наиболее заметный эффект оказывает стебель. Достаточно съедать один в день, запивая стаканом воды, чтобы полностью забыть о проблеме с давлением.

3. Кокосовая вода

Вкусный напиток — польза для организма. /Фото: thefitglobal.com

Вкусный напиток — польза для организма.

Это необычное средство отлично справляется с увлажнением организма. Кокосовая вода вполне может заменить обычную — и вкусно, и полезно. В день рекомендуется выпивать 1-1,5 литра. Приятный сладковатый вкус дарит хорошее настроение, а большое количество питательных веществ положительно влияет на общее самочувствие и предотвращает приступы высокого артериального давления. Чтобы действительно принести пользу организму, лучше покупать настоящие кокосовые орехи. Расколов их, можно получить натуральную и чистую кокосовую воду. Неплохая альтернатива — покупка готовой кокосовой воды.

4. Семена арбуза

Семена арбуза не стоит выкидывать. /Фото: healthadvice365.com

Семена арбуза не стоит выкидывать.

В семенах арбуза содержится кукурбоцитрин. Он способствует укреплению стенок кровеносных капилляров и их умеренному расширению. Благодаря такому эффекту все неприятности с повышенным артериальным давлением решаются очень быстро. Вещество в семенах арбуза целебно воздействует не только на сердечно-сосудистую систему, но еще эффективно оздоравливает почки и лечит артрит. Чтобы получить лекарственную смесь, нужно измельчить вместе по 3 столовые ложки семян арбуза и мака. Должен получиться очень мелкий порошок. Запивая полученную смесь водой, ее выпивают на протяжении дня. Лучше всего два раза: утром перед едой и вечером.

5. Чеснок

Чеснок помогает не только от нечистой силы. /Фото: 3.bp.blogspot.com

Чеснок помогает не только от нечистой силы.

Все знают, что чеснок — это очень полезный продукт. Но не все подозревают, что он просто «на ура» контролирует артериальное давление. Чеснок нормализует также уровень холестерина в крови, препятствуя появлению серьезных заболеваний. Чтобы ощутить полезный эффект, необходимо съедать по нескольку зубчиков каждое утро. Не обязательно целыми и просто так, можно добавить в блюдо, но в свежем виде.

P.S. Как убрать запах чеснока изо рта? Читаем здесь>>>



https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post467750334/


Метки:  

Без муки – самый нежный рулет - невесомый как облачко! Меренговый рулет

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 23:12 + в цитатник
xTe_VfodSzg (700x393, 131Kb)

Это один из самых простых и вкусных десертов! Меренговый рулет готовится без муки, получается просто невесомым. Сладкая воздушная меренга в сочетании с нежными сливками и кислинкой лимонного курда – идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным! Если Вы еще не готовили лимонный курд, то это нужно срочно исправить! Это безумно вкусный крем, который можно есть ложками!

Чтобы приготовить меренговый рулет нам потребуется:

Белки – 5 шт.
Сахар – 200 г (190 г обычного сахара + 10 г ванильного сахара)
Соль – щепотка
Лимонный сок – 1 ч.л.

Лимонный курд:

Желтки – 5 шт.
Лимон – 1 шт. (сок + цедра)
Сахар – 30-60 г (сначала добавьте немного, потом отрегулируйте по вкусу. Количество зависит от размера и кислоты лимона)
Сливочное масло – 20 г

Крем:

Сливки охлажденные 33% - 250 г
Ванильный сахар – 10 г
* можете добавить еще обычный сахар по вкусу, я не добавляю.

Украшение:

Черный шоколад – 15-20 г
Сливки – 15-20 г


Пошаговый видео-рецепт:






1. Емкость и венчики для взбивания белков должны быть чистыми и сухими. Взбиваем белки со щепоткой соли и лимонным соком до пены. Постепенно небольшими порциями добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков, масса должна очень хорошо увеличиться в объеме быть белой, глянцевой и хорошо держать форму. Не перевзбейте, если меренга потеряла глянец и стала более рыхлой, то она уже перевзбита и ничего не получится.

2. Разравниваем меренгу в слой 1,5-2 см, тоньше не нужно делать слой, иначе будет сложно отделить потом пергамент от меренги. Обязательно берите хороший качественный пергамент. Также подойдет силиконовый или тефлоновый коврик. Выпекать 18-25 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь не на время, а на состояние меренги: сверху должна появиться хрустящая, слегка румяная корочка, допустимы небольшие трещинки. А внутри меренга должна оставаться мягкой. Не пересушите меренгу, иначе она будет крошиться. Если ваша духовка слишком сильно печет, то убавьте нагрев до 150-160 градусов. Готовую меренгу перекладываем верхом на пергамент, удаляем нижний пергамент, на котором она выпекалась. Даем коржу полностью остыть до комнатной температуры.

3. Для лимонного курда натираем цедру лимона и выжимаем сок. Добавляем их к яичным желткам, немного сахара и варим курд на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились. Снимаем курд с плиты, добавляем сливочное масло и сахар по вкусу. Это очень вкусная прослойка для нашего меренгового рулета!

4. Для крема взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром. Вы можете добавить еще и обычный сахар в сливки по вкусу, но я не добавляю. Мне хватает сладости меренги.

5. Меренговый корж и курд должны полностью остыть, только тогда можно приступать к сборке рулета. Смазываем меренговый корж лимонным курдом и взбитыми сливками, не доходя 3-4 см до края. Аккуратно при помощи пергамента сворачиваем рулет и отправляем его в морозильную камеру на 30-60 минут, чтобы он стабилизировался.

6. Для декора можно растопить небольшое количество черного шоколада и сливках и украсить получившейся глазурью рулет.

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post467732056/


Метки:  

Журнал с рецептами блюд "На нашей кухне" (№ 5 2019)

Суббота, 07 Марта 2020 г. 13:33 + в цитатник

Метки:  

Журнал "На нашей кухне". Спецвыпуск № 1, 2020 г.

Пятница, 06 Марта 2020 г. 21:21 + в цитатник

Метки:  

Торт "Красный бархат"

Четверг, 05 Марта 2020 г. 16:33 + в цитатник
1 (600x450, 154Kb)

Этот торт – самый эффектный, самый яркий и самый нарядный! Насыщенные «бархатные» коржи, белоснежный крем, особый вкус и аромат…. Торт «Красный Бархат» в домашних условиях лучше приготовить по классическому рецепту с традиционным составом, c красным красителем и украшенным кремом чиз…


Крем:

Сливки 33% – 300 г
Сахарная пудра – 150 г
Сливочный сыр (например, «Филадельфия») – 300 г

Тесто:

Масло сливочное – 150 г
Кефир 3,2% жирности – 280 г
Разрыхлитель – 6 г
Соль – 4 г
Сода – 4 г
Какао-порошок – 15 г
Мука пшеничная с отрубями – 330 г
Краситель пищевой «Красный» – 1-2 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Ванилин – 4 г
Яйцо – 3 шт.
Масло растительное – 150 г
Сахар – 300 г

Приготовление:

. Для приготовления бисквита «Красный бархат» муку смешайте с какао, содой, разрыхлителем и солью. Полученную смесь просейте.

2. В отдельной посуде смешайте кефир с сахаром, добавьте сливочное и растительное масла, яйца, ванилин (или ванильный сахар) и лимонный сок. Взбейте массу: начните с минимальной скорости миксера и постепенно доведите ее до максимальной.

3. Добавьте пищевой краситель и снова перемешайте при помощи миксера.

4. Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте.

5. Вылейте в форму половину полученного теста и поставьте в предварительно разогретую до 175°С духовку. Корж выпекается примерно 23-26 минут, готовность следует проверить зубочисткой.

6. Чтобы приготовить крем для торта «Красный бархат», взбейте миксером холодные сливки до плотной консистенции. Отдельно смешайте сахарную пудру и сливочный сыр, слегка взбейте. Далее следует постепенно вводить к сырной массе сливки и аккуратно размешивать, чтобы масса не опала.

7. Испеките второй корж. Когда бисквит полностью остынет, соберите коржи и украсьте верх кремом и ягодами либо штрейзелем (хрустящей крошкой).

Рецепт штрейзеля можно найти в интернете.

2 (500x235, 114Kb)













В этом видео уроке вы узнаете как приготовить торт красный бархат. Нежный вкус понравятся вашим гостям, а простота приготовления удивит вас.

Ингредиенты:

Бисквит «Красный бархат»
Мука-340 г
Сахар-300 г
Какао-1 ст.л
Соль-1/4 ч.л
Cода-1 ч.л
Разрыхлитель-2 ч.л
Яйца-3 шт/
Растительное масло-180 г
Кефир-250 г
Гелевый краситель - 2 ч.л

Малиновое конфи:
Малиновое замороженное пюре- 200 г
Сахар- 70 г
Желатин-8 г
Вода-48 г

Крем:
Творожный сыр-350 г
Сливочное масло-120 г
Сахарная пудра-100 г

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post467590245/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_natali2311
Страницы: 129 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь