-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_natali2311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4

natali2311





Мудрость обретают те, кто не ослеплен собственным эго. :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Печём погачу с сыром. Просто сыр и тесто! Любимая выпечка в непривычном исполнении!

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 11:26 + в цитатник
Пеку уже 3 года. Просто сыр и тесто! Любимая выпечка в непривычном исполнении!.mp4_snapshot_02.18_[2020.02.21_12.06.01] (700x393, 143Kb)
Пеку уже 3 года. Просто сыр и тесто! Любимая выпечка в непривычном исполнении!.mp4_snapshot_02.11_[2020.02.21_12.11.33] (700x393, 165Kb)


Сегодня мы поделимся с вами рецептом Погачи! Это очень вкусный хлеб с сыром, хотя можно его назвать и пирогом. Нежный, воздушный и очень вкусный - такой хлеб хочется готовить снова и снова. Пеку уже 3 года!

Для приготовления возьмите:

П Мука - 700 г
П Дрожжи - 8 г
П Сахар - 1 ст.л.
П Соль - 1.5 ст.л.
П Яйцо - 1 шт.
П Молоко - 350 мл
П Сливочное масло - 100 г
П Сливочное масло - 200 г
П Сыр адыгейский - 500 г

Пошаговое приготовление:

1. Начните с приготовления теста. Для этого смешайте муку, дрожи, сахар, соль, яйцо, молоко и сливочное масло. Замесите тесто.

2. Тесто разделите на 10 частей. Каждую часть раскатайте в круг, подходящий по диаметру вашей формы для выпечки. (у нас диаметр формы 28 см)

3. Собирайте Погачу так: противень смажьте маслом, выложите один круг теста, смажьте его маслом (25 г), выложите еще слой теста, смажьте его маслом (25 г), сверху натрите сыр (125 г на каждый слой). Повторите эти действия 4 раза, последние

2 слоя должны быть из теста, нижний смажьте маслом (25 г) а верхний оставляем как есть.

4. До или после расстойки разрежьте пирог на кусочки, но оставляйте его в форме. Не забудьте смазать яйцом.

5. Выпекать его нужно 35-40 минут при температуре 180°C

Пошаговый видео рецепт:





Пеку уже 3 года. Просто сыр и тесто] (700x393, 155Kb)



https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post466946975/


Метки:  

Секрет тонких блинчиков с дырочками без соды, разрыхлителя и дрожжей

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 13:46 + в цитатник
Ажурный блинчик (700x393, 78Kb)

Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоке с дырочками. Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть жидким, а чтобы блинчики получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена.

P.S. Добавлю свои "пять копеек": дырочки в блинах получаются от добавления кипятка в тесто. Так учила меня моя бабушка. Я просто беру и завариваю крутым кипятком тесто в конце замеса. А замес теста должен быть немного густой, чтобы при заваривании кипятком, тесто было блинным, жидким. Так можно проделывать и с дрожжевыми блинами, и с блинами с разрыхлителем. И вы также получите ажурные блинчики. Тут уже не особо важно, раскалена ваша сковородка или нет. Но печь блины лучше на горячей сковороде, чтобы они не прилипали к сковороде. (natali2311)

Чтобы приготовить блины (блинчики) на молоке с дырочками:

Ѓ Яйцо – 2 шт.
ЃТеплое молоко – 250 г
Ѓ Соль – Ѕ ч.л. без горки
Ѓ Сахар – 2 ст.л. с горкой
Ѓ Кипяток – 150 г
Ѓ Мука – 120 г
Ѓ Растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:







1. Яйца взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Введите теплое молоко, муку, добавьте муку, кипяток и растительное масло.

2. Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками – раскаленная сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал, когда не помогало растительное масло. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше уже блинчики не пристают.

3. Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду. Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой. По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом, но они и так не прилипают друг к другу.


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post466897233/


Метки:  

Рецепт приготовления нежного домашнего сыра с зеленью и паприкой

Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:48 + в цитатник
Рецепт приготовления нежного домашнего сыра с зеленью и паприкой

Домашний сыр с зеленью – это творог, который вылежался под прессом, избавился о лишней влаги и принял определенную форму. В процессе приготовления в сыр можно добавить приправы и зелень.


Почему полезны домашние сыры

Приготовить домашний сыр очень просто. Такой продукт полезен и детям, и взрослым.

В нем гарантировано нет консервантов, усилителей вкуса и загустителей, он свежий и очень вкусный.

Многие мамы готовят детям до года творожок дома. Отличие «взрослого» сыра в том, что его солят и добавляют зелень с приправами.

Зелень можно брать абсолютно любую.

Укроп

Укроп богат витаминами (А, фолиевая кислота, С), калием и кальцием. В укропе содержатся эфирные масла, подавляющие рост патогенной флоры. Укроп благоприятно воздействует на глаза, кожу, слизистые, оказывает легкий мочегонный эффект. Он успокаивает нервную систему, нормализует перистальтику кишечника и улучшает выработку желчи.

Паприка

Паприка — это сладкий перец. Чаще всего в качестве приправы паприка смалывается в порошок. В в предложенном рецепте нужны небольшие подсушенные кусочки, так называемые «лепестки паприки». Не нужно путать, речь идет не о цветках, а о плодах. Чтобы заготовить лепестки паприки, свежий сладкий перец нарезают полосками и сушат в духовке или овощесушилке. Сухие ломтики, попадая в блюдо (например, в домашний сыр), напитываются влагой и приобретают объем и вкус свежего перца. Кроме того, лепестки удобно хранить, они не портятся и занимают мало места, а витамины и минералы в них сохраняются.
Кроме того, сладкий перец богат витаминами (А, В1, В2, Р), микроэлементами, в мякоти содержатся эфирные масла, каротиноиды, белки, сахара, органические кислоты.

Базилик

Базилик придаст пряный аромат придаст домашнему сыру. Его листья богаты эфирными маслами, а так же содержат фитонциды, камфору, сахара, рутин, минеральные вещества. Базилик полезен для нервной и пищеварительной, дыхательной и кровеносной систем, его активно используют в кулинарии.

Как приготовить домашний сыр с паприкой и зеленью






Чтобы приготовить домашний сыр, понадобятся 2 л жирного молока. Самый вкусный творог и творожный сыр получаются из домашнего молока, но если такого нет, то выбирайте молоко с максимальным показателем жирности.

1. Молоко наливают в глубокую эмалированную кастрюлю и доводят до кипения.

2. Закипевшее молоко снимают с огня и добавляют в него лимонный сок (2 ст. л. свежевыжатого сока) или лимонную кислоту (1 ч. л. разводят в 1 ст. л. теплой воды). Под действием кислоты белки молока сворачиваются – молоко створаживается. Во время добавления кислоты молоко нужно аккуратно помешивать.

3. Подготовленный заранее дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, поставьте над глубокой миской и откиньте на него получившийся творог.

4. Оставьте на некоторое время, позволяя сыворотке стечь в миску. Сыворотку не выливайте, она еще понадобится.

5. Пока творог стекает, подготовьте для него «начинку»: мелко нашинкуйте зелень, лепестки паприки и добавьте к ним 1 ч. л. тмина (по вкусу можно поперчить или добавить другие приправы, например, чеснок, асафетиду, черный и душистый перец).

6. В теплый творог добавьте зелень и приправы, хорошо перемешайте массу, чтобы «начинка» равномерно распределилась. После этого творог заверните в несколько слоев марли и положите на деревянную доску или в широкую кастрюлю. Сверху поставьте пресс таким образом, чтобы сыр не сильно расплющился.

7. В сыворотку добавьте 1 ст. соли и положите в нее творог. Кастрюлю уберите в холодильник примерно на 20-24 часа.

Готовый сыр перекладывают в дуршлаг, позволяя стечь излишкам сыворотки. Он готов к употреблению.


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post466861503/


Метки:  

Овощной пирог «Осеннее солнце»

Среда, 19 Февраля 2020 г. 17:51 + в цитатник
Овощной пирог «Осеннее солнце»Овощной пирог «Осеннее солнце»

Назвала я этот пирог так не случайно, он мне напомнил солнце осенью, такое желанное, уже не такое жаркое, но еще теплое и нежное. Этот пирог красивый, яркий, вкусный и полезный, а чтобы узнать, из чего он приготовлен, заходите, не пожалеете!

Ингредиенты:

Кабачок обычный – 1 шт.
Кабачок цукини – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 300 г
Вода холодная – 7 ст.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубка


Приготовление:

ШАГ 1/12
1 (580x386, 40Kb)
Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.

ШАГ 2/12
2 (580x386, 20Kb)
Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.

ШАГ 3/12
3 (580x386, 24Kb)
Берем форму (у меня в диаметре 26см), дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.

ШАГ 4/12
4 (580x386, 32Kb)
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.

ШАГ 5/12
5 (580x386, 27Kb)
А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,]

ШАГ 6/12
6 (580x386, 41Kb)
постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.

ШАГ 7/12
7 (580x386, 54Kb)
Вот такая красота получается.

ШАГ 8/12
8 (580x386, 36Kb)
Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.

ШАГ 9/12
9 (580x386, 32Kb)
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

ШАГ 10/12
10 (580x386, 61Kb)
Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.

ШАГ 11/12
11 (580x386, 59Kb)
Вот и все, пора наслаждаться!

ШАГ 12/12
12 (580x386, 44Kb)

Приятного аппетита!


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post466859185/


Метки:  

"Энциклопедия узоров для вязания крючком"

Среда, 19 Февраля 2020 г. 17:43 + в цитатник

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Книги из серии "Волшебные узоры" должны стоять на полке каждой уважающей себя рукодельницы, независимо от уровня ее мастерства. В издании, которое вы держите в руках, великолепная коллекция узоров для вязания крючком: узоры-сетки, волны, ракушки, ананасы, мотивы разной формы и многое другое. Красочные фотографии, понятные схемы и подробные описания позволят вам с легкостью связать любой рисунок. В обновленном издании известного бестселлера вы найдете также азбуку вязания крючком и рекомендации по вывязыванию отдельных элементов.

Page 00001 :


Page 00001 Page 00002 Page 00003 Page 00004 Page 00005 Page 00006 Page 00007 Page 00008 Page 00009 Page 00010 Page 00011 Page 00012 Page 00013 Page 00014 Page 00015 Page 00016 Page 00017 Page 00018 Page 00019 Page 00020 Page 00021 Page 00022 Page 00023 Page 00024 Page 00025 Page 00026 Page 00027 Page 00028 Page 00029 Page 00030 Page 00031 Page 00032 Page 00033 Page 00034 Page 00035 Page 00036 Page 00037 Page 00038 Page 00039 Page 00040 Page 00041 Page 00042 Page 00043 Page 00044 Page 00045 Page 00046 Page 00047 Page 00048 Page 00049 Page 00050 Page 00051 Page 00052 Page 00053 Page 00054 Page 00055 Page 00056 Page 00057 Page 00058 Page 00059 Page 00060 Page 00061 Page 00062 Page 00063 Page 00064 Page 00065 Page 00066 Page 00067 Page 00068 Page 00069 Page 00070 Page 00071 Page 00072 Page 00073 Page 00074 Page 00075 Page 00076 Page 00077 Page 00078 Page 00079 Page 00080 Page 00081 Page 00082 Page 00083 Page 00084 Page 00085 Page 00086 Page 00087 Page 00088 Page 00089 Page 00090 Page 00091 Page 00092 Page 00093 Page 00094 Page 00095 Page 00096 Page 00097 Page 00098 Page 00099 Page 00100 Page 00101 Page 00102 Page 00103 Page 00104 Page 00105 Page 00106 Page 00107 Page 00108 Page 00109 Page 00110 Page 00111 Page 00112 Page 00113 Page 00114 Page 00115 Page 00116 Page 00117 Page 00118 Page 00119 Page 00120 Page 00121 Page 00122 Page 00123 Page 00124 Page 00125 Page 00126 Page 00127 Page 00128 Page 00129 Page 00130 Page 00131 Page 00132 Page 00133 Page 00134 Page 00135 Page 00136 Page 00137 Page 00138 Page 00139 Page 00140 Page 00141 Page 00142 Page 00143 Page 00144 Page 00145 Page 00146 Page 00147 Page 00148 Page 00149 Page 00150 Page 00151 Page 00152 Page 00153 Page 00154 Page 00155 Page 00156 Page 00157 Page 00158 Page 00159 Page 00160 Page 00161 Page 00162

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post466858979/


Метки:  

Азбука вязания крючком и спицами

Среда, 19 Февраля 2020 г. 17:30 + в цитатник

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение
Автор: Михайлова Т.В.
Издательство: "АСТ"
Год: 2016
Язык: Русский
Книги из серии "Волшебный клубок" завоевали сердце уже не одной рукодельницы!
Это красочные и четкие фотографии, подробные схемы и понятные описания,
узоры и модели, провязанные лично дизайнерами и редакторами.

Page_00001 (529x700, 117Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post466858577/


Метки:  

140 ажурных узоров для вязания крючком с образцами и схемами

Среда, 19 Февраля 2020 г. 17:03 + в цитатник

Это цитата сообщения Люд-мила_Т Оригинальное сообщение

Ажурные узоры для вязания крючком – это значимая ступень мастерства любой вязальщицы и удивительное поле для фантазии в создании оригинальных вязаных моделей. Книга Надежды Свеженцевой станет незаменимым помощником при выборе лучших узоров или их сочетаний для каждой конкретной модели и доступно, в описаниях, схемах и фотографиях научит их вязать!

ГОД ИЗДАНИЯ - 2018

ФОТОГРАФИИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ!!!

БЛАГОДАРЮ ЗА ВИЗИТ!!!

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post466857739/


Метки:  

Как решить вопрос подвязки огурцов. Новый лайфхак для огородников

Среда, 19 Февраля 2020 г. 16:59 + в цитатник

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Как решить вопрос подвязки огурцов. Новый лайфхак для огородников. Рассада держится - ей узлов не надо!

Подвязка рассады в теплице занимает немало времени и сил. Люди нашли один простой способ. Ни один огурчик не упадет при этом и не перетянутся побеги завязками-узлами. А у помидоров теперь не нужно втыкать длинные железные пруты и не бегать с дополнительными ленточками-бантиками-проволочками.

Суть очень проста. При посадке, прямо на дно лунки сразу укладывается длинная верёвка (шпагат). Можно даже чтобы небольшой кончик торчал с обратной стороны.

3509984_1 (700x525, 351Kb)

Сажать сразу с подвязкой

3509984_2 (700x525, 364Kb)
Будет сам себя держать

3509984_3 (700x525, 341Kb)

Легко

3509984_4 (700x525, 214Kb)

Подвязали

Дальше ставим нашу драгоценную рассадинку с земляным комом, засыпая плотно сверху будущую подвязку. В скором времени всё укоренится и отлично будет держать нижний конец верёвки. Огурчик начнёт цепляться, тянуться по ней. Расти и радовать вас. Не вяжем узлы у основания растения, не втыкаем палки, которые могут нанести травму корням.

Ну а после сезона сбора урожая просто вытаскивайте послуживший шпагат вместе с ботвой. Можно его убрать до следующего года. Вам понравился этот метод. Его можно применить и для помидор!


1.
5 (525x700, 556Kb)

2.
6 (525x700, 548Kb)

3.
7 (525x700, 493Kb)

4.
8 (700x525, 549Kb)

5.
9 (700x497, 589Kb)

6.
10 (700x522, 482Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post466857583/


Метки:  

Датский картофельный салат с соусом Ремулад

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 11:59 + в цитатник
Сегодня готовлю датский картофельный салат с соусом Ремулад. Готовится салат просто, получается вкусно. Может выступать как самостоятельным блюдом на обед или ужин, так и гарниром к любому мясному блюду.
датский картофельный салат (700x525, 58Kb)


Ингредиенты:

Картофель – 500 г
Сметана (20-25%) – 40 г
Майонез – 80 г
Маринованные огурцы – 2 шт. (180 г)
Яйца вареные – 2 шт.
Молотая куркума – 1 ч. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Зеленый лук – 4-5 перышек
Перец чили – 0,5 шт.
Соль – по вкусу

Все подробности приготовления салата, а также его калорийность (БЖУ) можно посмотреть в коротеньком видео!






Пошаговое приготовления:

1. Отвариваем картофель.
2. Готовим соус: измельчаем мелко огурцы.
3. Смешиваем майонез, сметану, куркуму, черный перец.
4. Добавляем в соус вареное яйцо, натертое на терке, и измельченные огурцы. Все перемешиваем.
5. Остывший вареный картофель нарезаем крупными кусочками, заливаем его соусом и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт соусом.
6. Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком, и по желанию добавляем перец чили.

Всем приятного!

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post466788291/


Метки:  

Это просто БОМБА! Нереально вкусный торт "Карпатка" с заварным кремом

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 12:53 + в цитатник
maxresdefault (700x393, 48Kb)

Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт Карпатка, очень нежный и легкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема очень удачный, обязательно попробуйте сделать.

Чтобы приготовить торт "Карпатка" в домашних условиях потребуется:

Форма 22 см

Заварное тесто:

Вода – 70 гр
Молоко – 70 гр
Масло сливочное – 60 гр
Мука – 100 гр
Соль – ј ч.л.
Сахар – ј ч.л.
Яйцо С0 – 3 шт. (комнатной температуры)

Заварной крем:

Яйцо – 2 шт.
Молоко – 500 гр
Сахар – 130 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Крахмал кукурузный – 40 гр
Сливочное масло 82% - 150 гр

Для посыпки:

Сахарная пудра – 1 ст.л.


Приготовление:





1. Начнем с заварной основы для крема, чтобы она успела остыть. Молоко прогреем до горячего состояния, смешаем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Введем горячее молоко тонкой струйкой в яйца, снова переливаем будущий заварной крем в кастрюльку и завариваем, постоянно помешивая в течение 7-10 минут, до появления первых пузырей кипения. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания основы для заварного крема.

2. Для заварного теста смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар. Нагреть до горячего состояния, добавить просеянную муку. Постоянно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок. Прогреть его еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость. Переложить тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.

3. Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто.

4. Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту, формируя небольшие возвышения. Выпекаем в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 15-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовым коржам даем остыть.

5. Вернемся к крему. ВАЖНО: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть комнатной температуры, чтобы крем не расслоился. Взбиваем масло до посветления и пышности в течение 3-4 минут. Добавляем по 1 ст.л. заварной основы, продолжая взбивать. Следующую порцию заварной основы добавляем только тогда, когда хорошо вмешалась предыдущая.

6. В форму 22 см выкладываем один корж, сверху смазываем его кремом. Накрываем вторым коржом, руками немного утрамбовываем, чтобы крем равномерно разошелся. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился, и торт хорошо держал форму.

7. Готовый торт посыпаем сверху сахарной пудрой, зовем всех к столу и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.

tort_quotkarpatkaquot_s_zavarnim_kremom-467769 (700x466, 90Kb)


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post466652770/


Метки:  

Украинский обман. One America News. Автор фильма о природе майдана Майкл Капуто. 2020

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 23:30 + в цитатник





Фильм удалили с YuoTube. Но кто-то успел сохранить этот фильм. Этого и следовало ожидать. Никому в Европе, США и на Украине правда не нужда. Им нужен хаос, война, чтобы зарабатывать деньги на крови.

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post466632007/


Метки:  

Рецепт осетинского пирога в домашних условиях: вкусная выпечка

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 09:37 + в цитатник
Как приготовить осетинский пирог самому

Добрый день, дорогие читатели! Знаете, иногда задумываешься о том, сколько в мире есть стран, городов, поселков. И в каждом из них есть свои неповторимые блюда. Порой хочется попробовать их все, но начнем мы с того, что расскажем, как приготовить осетинский пирог в домашних условиях.

Тонкий пирог с сыром

осетинский пирог

Для «заморского» рецепта понадобятся следующие, незатейливые ингредиенты:

400 г адыгейского сыра (сулугуни);
200 г просеянной муки высшего сорта;
200 г свежего молока;
3 ст. л. нежирного кефира;
2 г дрожжей; куриное яйцо;
1 ст. л. мягкого сливочного масла;
1 ст. л. сахарного песка;
0,5 ст. л. поваренной соли;
зелень добавляется по вкусу и по желанию.

Основные этапы приготовления:

1. Мука заранее просеивается и пересыпается в удобную глубокую емкость.

2. После этого молоко нагревается до 40 градусов, в него добавляется ложка сливочного масла, сахар, соль и куриное яйцо. Все тщательно перемешивается до однородности.

3. В муку добавляются дрожжи, и сразу же вливается теплая молочная смесь. Тесто замешивается ложкой или голыми руками. По окончанию, полученная смесь накрывается в сторону и отставляется на 15-30 минут в теплое место.

4. За это время готовится начинка. Для этого адыгейский сыр натирается на крупной терке, к нему добавляется 3 ложки кефира и мелко нарезанный укроп. Все аккуратно и тщательно перемешивается.

5. Настоявшееся тесто притрушивается небольшим количеством муки и руками (это важно!) разминается в лепешку. Начинка выкладывается посередине, при этом ее количество должно совпадать по весу с тестом.

6. После этого края будущего пирога «собираются» к центру защемляются посередине.

7. Остается лишь примять получившуюся лепешку и аккуратно раскатать ее скалкой. Остается лишь смазать противень небольшим количеством растительного масла и поместить туда лепешку. Напоследок не забудьте сделать в центре лепешки небольшое отверстие, откуда будет выходить воздух.

8. Для насыщенного вкуса и красивой корочки блюдо смазывается молочной смесью с яйцом и отправляется в духовой шкаф на 20 минут при температуре 250 градусов. После приготовления, пирог нарезается, смазывается тонким шаром сливочного масла и подается к столу с перцем и зеленью.

< После приготовления, пирог смазывается тонким шаром сливочного масла, нарезается и подается к столу с перцем и зеленью.

Видео рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром. Также готовится осетинский пирог с сыром, но без картофеля.






Теперь вы знаете, как приготовить осетинский пирог в домашних условиях.


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post466545910/


Метки:  

Лучшее тесто для заливных пирогов!

Среда, 12 Февраля 2020 г. 18:41 + в цитатник
1 (700x393, 81Kb)

Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего теста для заливного пирога! Можно готовить с любой начинкой!

Ингредиенты для теста:

Яйца – 3 шт.
Сметана – 300 г
Мука – 120 г
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста – 10 г


В этом тесте сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты можно заменять по вкусу и наличию, а вкус просто изумительный! По этому рецепту я готовила пироги с разными начинками: с фруктами, капустой, рыбой, грибами и мясом, тесто, получается нежнейшее, мягкое, которое не черствеет и на следующий день. Для меня этот рецепт просто палочка-выручалочка!


1. В миску кладу сметану, жирностью 15-20%. К ней добавлю 3 яйца среднего размера (55-60 г – 1 шт.). Добавлю соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешаю обычным ручным венчиком до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты. Половину сметаны можно заменить майонезом, я готовила так и так, особой разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике.

2. Затем просеваю 120 г муки и 10 г разрыхлителя теста, разрыхлитель можно заменить содой 1 ч.л. без горки, но я предпочитаю готовить с разрыхлителем, его абсолютно не чувствуется в готовом пироге. Тесто получается довольно жидким.Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить половину теста. Моя форма диаметром 24 см. Затем распределить начинку, у меня тушеная капуста со специями. Начинка может быть любая. Сверху распределяю остатки теста. Посыпаю кунжутом и выпекаю в разогретой духовке до 180*С на уровне ниже среднего до готовности, обычно это занимает 30-40 минут. Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой.

3. Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (смородина, вишня, персики,) заморожены, нужно разморозить, сцедить лишний сок и добавить к ним немного крахмала, чтобы при выпечки пирог не стал сильно влажным.







https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post466520433/


Метки:  

Как увидеть потерянный или забытый пароль

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 10:05 + в цитатник

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение
709caf1596214841bb2c159c4112b18f--computer (604x397, 46Kb)Что делать, если Вы потеряли или забыли пароль от своего аккаунта в соц сети или вашей почты? Такая ситуация нередко случается или может случится с каждым из нас. Рассмотрим лёгкий и быстрый способ вспомнить любой пароль.

Что делать, если Вы забыли пароль? Рассмотрим одну из ситуаций...



Рассмотрим ситуацию: Вы находитесь на странице аутентификации какого-либо сервиса. Многие пользователи сохраняют пароли в браузере, но может случиться так, что Вы забыли этот пароль, а в поле ввода вместо него традиционно отображаются только звёздочки. Так вот, есть простой способ увидеть этот сохранённый пароль.

К примеру, мы находимся на странице аутентификации аккаунта Google. Пароль сохранён в браузере, но мы видим только звёздочки.

Выделяем этот набор звёздочек, после чего делаем правый клик мышью и выбираем опцию "Просмотр кода элемента". Данная опция присутствует во всех актуальных браузерах, а в случае с IE нужно нажать F12 для вызова меню инструментов разработки, после чего нажать Ctrl + B.
2 (604x418, 178Kb)
В появившемся интерфейсе уже будет выделена выбранная Вами строка с параметром "type". Делаем двойной клик по его значению "password".

Заменяем его на "text".

Теперь вместо звёздочек Вы можете увидеть сохранённый пароль.
1 (500x463, 71Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post466238744/


Метки:  

Домашняя куриная колбаска. Все смешал и готово

Среда, 05 Февраля 2020 г. 22:32 + в цитатник
Куриная колбаса (700x393, 62Kb)


Колбаски можно приготовить из разного мяса. Очень легко приготовить, все взбил блендером и готово.

Для приготовления колбасок нам понадобятся такие ингредиенты:

Куриное филе 500 гр
Молоко 200 мл
Соль 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый 0,5 чайной ложки
Чеснок гранулированный 0,5 чайной ложки
Паприка сладкая молотая 0,5 чайной ложки



колбаски2 (633x356, 42Kb)

Куриное филе режем на мелкие кусочки, кладём в блендер и измельчаем. Когда все измельчилось, добавляем молоко, соль, смесь перцев, чуть паприки и чуть сухого чеснока и ещё раз перешиваем (блендерим) минуту. Готовый фарш отправляем в холодильник, на пол часа - час.

колбаски3 (633x356, 52Kb)

После фарш перекладываем в кулинарный пакет или в простой полиэтиленовый, просто на кончике сделайте дырочку.


колбаски4 (633x356, 44Kb)
После фарш перекладываем в кулинарный пакет или в простой полиэтиленовый, просто на кончике сделайте дырочку.


колбаски5 (633x356, 37Kb)
Формируем колбаски. Берём рукав для запекания, разрезаем его на несколько частей, в два, максимум 3 слоя выдавливаем и скручиваем в колбаску и завязываем по бокам, как конфетку.


колбаски6 (633x356, 45Kb)
В подсоленной воде варим колбаски 10-15 минут.


колбаски7 (633x356, 47Kb)
Когда они сварились, достаём, даём немного остыть.

После срезаем края, разворачиваем колбаску и обжариваем до золотистого цвета. Но, для деток лучше давать не обжаренные, они и отварные получаются, очень вкусные.

Видео приготовления колбасок







Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post466224203/


Метки:  

Готовим домашние сосиски - очень вкусно, быстро и просто!

Среда, 05 Февраля 2020 г. 22:06 + в цитатник
1 (700x393, 57Kb)


Устали покупать «бумажные» сосиски в магазине? Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить сосиски в домашних условиях. Очень удачное сочетание специй порадует Вас вкусом. Совсем не нужны никакие специальные приспособления, все очень просто, быстро и доступно.

Чтобы приготовить куриные сосиски в домашних условиях,
нам понадобятся такие продукты:


Куриное филе – 400 г
Соль – Ѕ ч.л. без горки
Молоко (или вода) – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Сахар – 1/3 ч.л.
Мускатный орех – ј ч.л.
Кориандр молотый – ј ч.л.
Горчица в зернах – Ѕ ч.л.
Крахмал – 1-2 ч.л. (крахмал удерживает влагу внутри сосисок, допускается добавлять от 1 до 2% от веса фарша, т.е. 4-8 г)


Пошаговый видео-рецепт:






1. Добавить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородного состояния. Если нет блендера, то куриное филе перемолоть на мясорубке 2 раза, добавить остальные ингредиенты и отбить фарш минимум 20 раз, чтобы он был однородным и вязким.

2. Общая масса фарша около 450 гр. Можно сформировать 6 отдельных сосисок, а можно 2 ряда по 3 шт. Вес каждой сосиски 75 гр. Я делала 2 ряда по 3. Фарш разделить на 2 части, выложить на пищевую пленку полоску фарша длиной около 36 см. Зафиксировать края ниткой, а потом разделить эту длинную колбаску на 3 отдельные сосиски, зафиксировав каждую сосиску ниткой.

3. Сосиски можно сразу приготовить или же отправить в холодильник на 24 часа, чтобы они хорошо промариновались специями.

4. Вскипятить 1,5 л воды, опустить сосиски, прижать их тарелкой, чтобы они все были покрыты водой. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Куриное филе – очень нежное мясо, его легко пересушить, поэтому я сосиски не варю на плите, а готовлю таким способом. Все прекрасно проваривается и без кипячения. Если будете готовить сосиски, которые промариновались в холодильнике, то увеличьте время до 13 минут.

5. Снимаем пищевую пленку. Сосиски очень хорошо держать форму, а по вкусу просто объедение!

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post466223606/


Метки:  

Гриссини – итальянские хлебные палочки

Вторник, 28 Января 2020 г. 16:27 + в цитатник
Гресси - итальянские хлебные палочки (628x354, 145Kb)

Длинные, хрустящие, ароматные и сказочно вкусные. Готовятся просто. В Италии гриссини можно встретить практически во всех ресторанах и пиццериях, где их подают как закуску перед трапезой.

Ингредиенты:

300 гр. - Муки высшего сорта

175 мл. - Теплой воды

5 гр. – Быстрых дрожжей

3 ч. ложки - Оливкового масла

5 гр. – Сахара

5 гр. – Соли

Крупная соль и Прованские травы

Приготовление

В миске растворить дрожжи с сахаром, с четвертью от общего количества воды и одной ложкой от общего количества муки. Размешать до однородной массы. Подождать 10 минут, пока дрожжи не активируются. Добавить остальную муку, масло. В оставшейся воде растворить соль и добавить эту воду в миску. Замесить тесто. Месить 3-4 минуты. Вернуть тесто в миску, накрыть её и поставить в теплое место на 1 час. Тесто размять руками в прямоугольник толщиной 1 см. на листе пекарской бумаги, смазанном маслом.

Смазать тесто сверху ещё чуточкой масла и накрыть пищевой плёнкой. Через час нарезать готовое тесто на полоски шириной 1 - 1.5 см. Посыпать солью и приправами. Каждую полоску перенести ее на противень. Выпекать в разогретой духовке 12 минут при температуре 250 градусов. Хранить в плотно закрытой пластмассовой коробке. Более подробно смотрите в видео рецепте.







https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post465840958/


Метки:  

Пирог «Жареная семечка»

Понедельник, 27 Января 2020 г. 01:59 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение(500x375, 99Kb)

Простой, лёгкий и очень душевный пирог к чаю, кофе и просто так. А жареные семечки в сладкой сливочной карамели навсегда вас покорят - и вы снова захотите испечь этот пирог.

тесто:
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 150 гр.
соль (щепотка)
ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет
сметана — 200 гр.
мука пшеничная / Мука — 250 гр.
разрыхлитель теста (пачечка, которая рассчитана на 500 гр. муки) — 15 гр.
мак — 4 ст. л.
заливка:
конфеты ("коровка") — 250 гр.
масло сливочное — 60 гр.
семечки подсолнуха (очищенные) — 150 гр.

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Взбиваем минут 5.
Добавить сметану, перемешать. Я перемешала ( взбила) миксером.
Муку заранее смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить к тесту и перемешать.
Добавляем мак и перемешиваем.
Такое тягучее тесто должно быть.
Разъёмную форму - 26 см., смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Выпекаем при t 180* С. 35 минут до сухой спички.
Пока печется пирог готовим заливку.
Сначала нужно пожарить семечки подсолнуха.
Жарим на сковородке - на небольшом огне, без жира, постоянно встряхивая до золотистого цвета и характерного аромата.
В кастрюлю с толстым дном нарезаем масло, добавляем порезанные конфеты и расплавляем эту смесь на небольшом огне.
В карамель добавляем семечки и перемешиваем. В зависимости от сорта конфет, карамель может получиться густой. Это не проблема. Можно добавить сливки или молоко - карамель будет более послушно распределяться на пирог.
Пирог испекся, но пока готовим карамель, держим его в выключенной духовке, чтобы оставался горячим.
Хочу сказать, что я начала готовить заливку во время выпекания пирога и она была как раз готова вместе с пирогом.
Прямо на пирог, в форме выливаем заливку-карамель. Оставляем до полного остывания и только тогда вынимаем из формы.
Карамельная заливка должна хорошо застыть, чтобы при снимании формы, осталась на пироге - не стекала. Я оставляла на ночь в холодильнике.
Сразу "дергать" кольцо от формы не нужно - помогите пластиковым шпателем, освобождая края пирога от стенок посуды ( формы для выпечки).
Теперь нарезаем и угощаемся!
Кусочки!
Вкусно! Очень!
Хочу сказать, что сама карамель застывает хорошо, но при откусывании нет риска поламать зубы - всё гармонично.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post465761777/


Метки:  

Стильная туника, связанная крючком

Четверг, 23 Января 2020 г. 17:22 + в цитатник
Летняя туника крючком (404x700, 249Kb)

Для летних прогулок прекрасно подойдет вязаная хлопковая туника с высокими проймами и разрезами по бокам. Модель нежно-голубого оттенка со слегка приталенным силуэтом - настоящий хит сезона 2019 года. Туника вяжется снизу вверх из прохладных хлопковых ниток.
Невероятно эффектная модель туники отлично смотрится на полных женщинах. Это превосходная базовая вещь, которая поможет создать множество красивых образов.


Описание вязания рассчитано на размеры: XS(S)M(L)XL-XXL
Размеры готового изделия: обхват груди - 90(96)102(108)114 см, длина-73(75)77(79)79 см.
Вам потребуется: пряжа Hilla (100% хлопок, 180 м/50 г) - 400(400)450(500)550 г голубого цвета, крючок № 3.
Плотность вязания: 21 ст. = 10 см
Как связать летнюю тунику крючком - подробное описание

Спинка: нитью в два сложения наберите 99(105)111(117)123 возд. п. Затем удалите одну нить и далее вяжите нитью в одно сложение.
1-й ряд - наберите 3 возд. п. подъема, провяжите по 1 ст. с/н в каждую петлю.
2-й ряд - 3 возд. п. подъема, *1 ст. с/н, пышный ст. из 3 ст. с/н, 1 возд. п., 1 ст. с/н *, повторяйте до конца ряда.
Повторяйте 1-2-й ряды.
На высоте работы 22(22)23(23)23 см начинайте выполнять убавления для приталивания. Для этого провязывайте по 2 ст. с/н вместе в начале и в конце каждого 4-го ряда (ряды из столбиков с/н).
На высоте работы 41(41)42(42)42 см прибавьте по 1 ст. с/н с обеих сторон ряда. Далее вяжите прямо.
На высоте работы 52(52)54(54)54 см для пройм убавьте с обеих сторон по 1 ст. с/н в каждом ряду 7 раз. Убавления выполняйте, провязывая по 2 ст. с/н вместе, как при выполнении приталивания. Далее вяжите прямо.
На высоте проймы 21(23)23(25)25 см после выполнения ряда из столбиков с/н закончите работу, нить обрежьте и закрепите.
Перед: вяжите аналогично спинке.
Сборка и отделка туники крючком: выполните боковые швы, оставив сверху 26(26)27(27)27 см от проймы и снизу 26(26)27(27)27 см для разреза.
Выполните плечевые швы длиной 4(5)6(7)8 см от плеча, оставив 29(30)31(32)33 см горловины открытой.
Проймы и разрезы по бокам обвяжите крючком 1 рядом ст. б/н, провязывая по 2 ст. б/н на каждый ряд по краю.
Готовую тунику разложите на горизонтальной поверхности в соответствии с размерами, увлажните и оставьте до высыхания.
Летняя туника крючком. Выкройка.  (181x353, 28Kb)


Источник

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post465617649/


Метки:  

Стильная туника для полных крючком

Четверг, 23 Января 2020 г. 17:19 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в rss_natali2311
Страницы: 129 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь