-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_natali2311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4

natali2311





Мудрость обретают те, кто не ослеплен собственным эго. :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Вязаная безрукавка с воротником-гольф

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 08:59 + в цитатник

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

https://vjazalochka.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjaz...rukavka-s-vorotnikom-golf.html

езрукавка со структурным узором в клетку

Размер: 38/40

Вам потребуется

650 г лимонно-жёлтой (цвет 30) пряжи Lana Grossa Superbingo (100% мериносовой шерсти, 55 м/50 г).

Спицы № 7; круговые спицы № 7; крючок № 6.

https://vjazalochka.com/images/stories/img/site_3/model_37/m_027-1.jpg

https://vjazalochka.com/images/stories/img/site_3/model_37/m_027-2.jpg

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post464773261/


Метки:  

Свободный свитер от Red Heart с цельнокроеным рукавом, вязаный спицами

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 08:52 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение1923 (600x656, 111Kb)
1925 (584x700, 114Kb)
витер от Red Heart является гениальным по простоте исполнения, и в то же время имеет свой стиль – сдержанный и элегантный. Это подчёркивается своеобразной формой воротника, так называемой «лодочки». Нижняя часть свитера вяжется лицевой гладью (лц/гл) и резинкой, а верхняя выделена крупной вязкой типа платочной, которая на фоне глади кажется рельефной.



Выкройка изделия радует исполнительницу: ни одного закругления, ни прибавлений, ни убавлений – вяжи прямо и ни о чём не беспокойся. Единственное, что придётся добрать, так это петли для рукавов, и то разово.



Чертёж выкройки


1924 (600x459, 38Kb)
Всё просто и понятно, главное, не сбиться со своего размера, поскольку их целых шесть.



Параметры готового изделия обязаны удовлетворять следующим значениям:

- обхват груди - 112 (122, 132, 142, 150, 160) см;

- общая длина свитера - 76 (78Ѕ, 81Ѕ, 84, 84, 84) см.



Для вязания предложена акриловая фирменная пряжа Red Heart® Fashion Soft™ (141г / 352м). Предполагаемый расход пряжи составит 3 (3, 4, 4, 5, 5) мотка, вязать будем спицами 5 мм, круговыми.



Плотность вязания – это самый ответственный момент, потому что от её строгого соблюдения зависит внешний вид изделия: на ровной вязке всякое отклонение будет бросаться в глаза.

Пробовать будем лц/гл, свяжем 24 ряда из 17 петель (пт) = 10 х 10 см.



Вяжем свитер

Прелесть данного свитера заключается в том, что нет разделения для переда и спинки, просто вяжем две одинаковые детали.



Общая деталь

Наберём 94 (102, 110, 118, 126, 134) пт и сразу начнём вязать резинку 2х2 (2 лицевые пт чередуем с 2-мя изнаночными). Резинка должна занять 7Ѕ см.

Дальше вяжем лц/гл до 51 (52, 53Ѕ, 54Ѕ, 53Ѕ, 53Ѕ) см. Здесь начинаются рукава, для них придётся набрать новые пт. Делаем это так:

- сл.ряд: набираем в конце 34 пт;

- сл.ряд: набираем в конце 34 пт.

Итак, имеем по краям полотна по 34 пт для каждого рукава, получим 162 (170, 178, 186, 194, 202) пт всего на спицах.



Дальше начинается область крупного узора платочного.

1-й ряд: одни лицевые пт;

2-й и 3-й: одни изнаночные пт;

4-й ряд: одни лицевые пт.

Эти 4 ряда повторяем, создавая узор, до 25Ѕ (26Ѕ, 28, 29, 30Ѕ, 30Ѕ) см, если отмерять от линии начала рукавов.

Сборка

Вязание закончено, осталось собрать единое изделие.

Первыми выполняем швы плечевые, оставив в центре открытыми 18 (18, 18, 20Ѕ, 20Ѕ, 20Ѕ) см – это вырез.

Затем сшиваем свитер по бокам, оставив несшитой полосу нижней резинки – это разрезы.

Наконец, выполняем швы, соединяющие рукава. Они являются продолжением бокового шва на каждой стороне свитера.
источник:

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post464773142/


Метки:  

Яблочный штрудель без возни с тестом

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 22:31 + в цитатник

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

3925311_Yablochnii_shtrydel_bez_vozni_s_testom (640x480, 136Kb)
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт именно для вас. Сколько раз его уже готовила, мне никто не верит, что вместо теста в нем лаваш. На приготовление этого штруделя я трачу около 30 минут, то есть, когда гости уже на пороге, а в холодильнике есть все ингредиенты, то уже через полчаса можно наслаждаться вкусным, нежным и ароматным яблочным штруделем вместе с гостями.
Яблоки – 700 г
Тонкий лаваш – 1 шт.
Изюм – 40 г
Панировочные сухари – 3 ст. л.
Сливочное масло – 60 г
Сахар – 100 г
Корица – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Очищаем яблоки и нарезаем их кубиком.
2. Тушим до полуготовности яблоки на 30 г сливочного масла, добавив к ним сахар и корицу.
3. Начинку из яблок остужаем до теплого состояния добавив в нее изюм.
4. Лаваш быстро смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем яблочную начинку отступая от краев. Сверху яблочную начинку вновь посыпаем панировочными сухарями.
5. Заворачиваем штрудель, подгибая края лаваша.
6. Смазываем сверху сливочным маслом и яйцом.
7. Отправляем в духовку на температуру 200 градусов на 20 минут.





https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post464648447/


Метки:  

ДЛИННАЯ ТУНИКА С РАЗРЕЗАМИ TRUSS ОТ ДИЗАЙНЕРА SHELLIE ANDERSON ИЗ SHIBUI KNITS

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 10:55 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение10513 (406x610, 33Kb)
10514 (406x610, 55Kb)
Информация по оригиналу:
Мягчайшие нитки Maai и Pebble великолепно подходят для этого мягкого структурированного силуэта и несомненно создадут уют и комфорт. Благодаря высоким боковым разрезам, модифицированной резинке и глубокой горловине эта туника является универсальной для каждого дня.
Размеры: XS (S, M, L, XL), соответствуют окружности груди 32.5 (34.5, 36.5, 40.5, 44.5) дюймов.
На модели показан размер S в длинной версии с припуском на свободу облегания 9 дюймов. Измерения: бюст 40 (42, 44, 48, 52) дюймов;
Длина укороченной версии 21.5 (22, 22.5, 23, 23.5), измеряя по спинке от плеча;
Длина изделия в длинной версии 29.5 (30, 30.5, 31, 31.5). 1 дюйм ( = 2,5 см.

Для вязания туники необходимо:
Пряжа:Shibui Maai (70% superbaby alpaca, 30% fine merino, пасмы по 175 ярдов в 50 граммах) – для укороченной версии 5 (5, 6, 6, 7) пасм, для удлиненной версии 6 (6, 7, 7, 8) пасм; Shibui Pebble (48% recycled silk, 36% fine merino, 16% cashmere, пасмы по 224 ярдов в 25 граммах) - 4 (4, 5, 5, 6) пасм для укороченной версии, 5 (5, 5, 6, 6) пасм для удлиненной версии. 1ярд = 0,91 м.
Спицы: круговые 4, мм, длиной 40 см; спицы 5,5 мм; дополнительная спица 5,5 мм для закрытия методом 3-х спиц. /Плотность вязания: 18 петель и 28 рядов в 10 см, после блокировки, при вязании лицевой гладью в 2 нити большими спицами. Дополнительно: маркеры, гобеленовая игла, держатели петель.

Примечание: Туника вяжется снизу-вверх. Для рукавов набираются петли и всё вяжется далее одной деталью, используя укороченные ряды для формирования плеч. Вязать в 2 нити: по одной каждого типа.
Материалы, любые по своему предпочтению, метраж от 200 до 300 м, на 100 гр, спицы подбираем сами по плотности

Теперь технические моменты, как высчитать к-во петелек: по самой широкой части (или грудь, или бедра) делим на 2 + 10 см на свободное облегание, можно на свободу добавить и меньше см от 4 до 10. У меня попа сейчас в районе 100 см / 2 +10 = 60 см должна быть ширина одной детали

Рапорт узора резинка: 2 лиц 1 изн (всего 3 петли).
После всех расчетов определила к-во петелек: 120 петель + 6 петелек для айкорда, который будет с двух сторон т. е. с каждой стороны по 3 петли, плюс 1 изнаночная для симметрии = 127 петель.

Как вязать: набрала 127 петель, кромочные не считать их нет в айкорде, плюсовать дополнительно их не надо 1 ряд изнаночная сторона. Первую петлю снять нить перед петлей, 1 лицевая, 1 петлю снять нить перед петлей. Далее *1 лиц, 2 изнаночные*, повторять от * до *, 1 лицевая и далее 3 петели так же как и в начале ряда т. е, в конце ряда 1 снять нить перед петлей, 1 лицевая, 1 снять нить перед петлей. 2 ряд лицевая сторона и далее в айкорде (он у нас состоит из 3 первых и 3 последних петель) все лицевые провязываем, все изнаночные снимаем нить перед петлей. Первую петлю провязать лиц, 1 снять нить перед петлей, 1 лиц, дальше по рисунку, в конце так же как и в начале ряда. Такую резиночку надо связать примерно на высоту 10 см, или по желанию как нравится.

Начало. И так, девочки, вот что имею, провязала резинку 10 см, далее вязала так, петли айкорда, 5 рапортов резинки, 1 изнаночная, с другого края зеркально, серединка гладью лицевыми, петельки края надо вязать оооочень слабо, т к они на 2 ряда по высоте чтобы край не стянуло Разрезы вывязала, на высоте 36 см, перешла в основной узор, т.е., там где был айкорд, теперь у меня 1 кром и 2 лиц, при переходе, первую петлю провязала лицевой, она теперь будет кромочная, последнюю петлю провязала изнаночной, в следующих лиц рядах вязать стандартно, кром снимаем, далее 2 лиц, 1 изн и т д по рисунку, у меня будут убавки, после рапортов резинки в глади, у меня верх меньше по размеру, чтобы не было очень широко вверху пару тройку раз убавлю до талии. Когда провяжу побольше, покажу еще раз, переход от айкорда к основному рисунку. Мое продвижение, связала 65 см начала рукав, сделала 4 убавки через 10 рядов, убавки начала в том ряду где начала переход от разрезов к основному рисунку, для рукавов набрала 33 петли, по краю рукава тоже ай корд
Связала см 7 примерно рукав по высоте, перешла на резиночку.

Девочки и еще, забыла написать, кто вяжет с убавками, к- во их должно быть кратно 3, чтобы потом попасть в рапорт узора по количеству петель, у меня 8 (по 4 с каждой стороны) и в рапорт не попала, по этому я убавила еще 1 петлю с одного края, не стала распускать, 1 петелька не оч критично Спинку закончила как вязала: в высоту рукав 15 см от края рукава посчитала 8 отрезков по 9 петель для укороченных рядов, для горловины 28 центральных петель и + для убавок 3,2,1 когда связала 4 отрезка, сняла центральные петли горловины на булавку, потом одновременно не довязывала по 9 петель, и закрывала петли горловины

Девочки и так, перед вязала до горловины так же как и спинку, горловину начала вывязывать после того как провязала резинкой 8 рядов, на переде петли не сбрасывала на булавку а закрывала, чтобы ворот зафиксировать ну и чтобы все на месте оставалось, закрыла центральные 14 петель, потом 3,3,2,2,1,1,1 через ряд, последняя убавка у меня совпала с началом скосов, т.е. сначала вывязала горловину потом скосы, ворот гольф вязать не стала, кто хочет ворот как в оригинале, то резиночкой надо провязать см 5-6 потом начинать вывязывать горловину, и на том же уровне что и на спинке начинать скосы.

Плечевые швы соединяла методом 3 спиц, шов получился аккуратный и не толстый горловину по открытым петлям собрала петельки, и потом старалась попадать чтобы узор основного полотна переходил в горловину, вязала на спицах 2.5, по краю решила вывязать айкорд Опубликовала motya2704 в группе Вяжем вместе онлайн
10516 (457x610, 130Kb)
10517 (525x700, 188Kb)http://nitto.love/blog/2019/10/%d1%82%d1%83%d0%bd%...%d0%be%d1%82-shellie-anderson/
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12759941/

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post464622132/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязание>Вязание проймы и втачного рукава по М. В. Максимовой

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 13:44 + в цитатник

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

3416556_0WrtaabStQM (519x604, 0Kb)/3416556_0WrtaabStQM (519x604, 0Kb)/3416556_0WrtaabStQM (602x700, 43Kb)

Вязание проймы и втачного рукава по М. В. Максимовой

Желание написать данную запись возникло после вопросов - как я вяжу рукав, что он так хорошо лежит?
Я вяжу спицами давно, лет с 12 и основным моим учителем была книга М. В. Максимовой "Азбука вязания". Именно по этой книге я научилась правильно вязать пройму и окат рукава. Конечно, каждое изделие требует каких-то изменений, но основные расчеты всегда остаются неизменными.
Если возьмёте данный метод за основу, то очень скоро у Вас будут получаться аккуратные втачные рукава.
Желаю Всем удачи
Расчет и вывязывание оката рукава.

Для расчета и вывязывания оката целесообразнее всего пользоваться приемом, выработанным практикой. Из какой бы пряжи и каким бы номером спиц вы ни вязали, этот прием дает довольно точные результаты. В зависимости от плотности вязания меняется только количество цифр расчета: чем рыхлее полотно, тем их меньше.

Познакомимся с этим расчетом. Число петель в отрезке АБ (рис. 174) разделите на 3 равные части (54 п. : 3 = 18 п.). Если есть остаток, то присоедините его к 1-й части. Далее петли каждой части разделите на группы.

Петли 1-й части разделите на тройки и двойки, причем первую половину на тройки, вторую - на двойки (3 + 3 + 3 + 2 + 2 + 2 + 2 = 17), остаток прибавьте к первой цифре (3 + 1 = 4).

Петли 2-й части разделите на единицы (18 единиц); петли 3-й части - на тройки (3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 = 18). Если есть остаток, прибавьте его к первой цифре, считая от высокой точки оката (точка О).

Нанесите результаты расчета на выкройку.

Теперь можно приступать к вывязыванию оката.

В начале лицевого ряда 1-й части (точка Б) закрепите подряд 4 петли и свяжите ряд до конца. Вязанье поверните и в начале изнаночного ряда закрепите также 4 петли. Затем продолжайте закрывать петли по расчету в начале каждого ряда (то лицевого, то изнаночного), пока с обеих сторон рукава не сократите по 18 петель.

Первую треть петель 2-й части (18 п. : 3 = 6 п.) убавляйте по 1 петле в начале и конце каждого лицевого ряда. Вторую треть (6 петель) сокращайте тем же способом, но не в каждом лицевом ряду, а через один. Последнюю треть (6 петель) убавляйте точно так же, как первую.

Петли 3-й части закрепляйте по расчету точно таким же способом, как в 1-й части: то в начале лицевого, то в начале изнаночного ряда. Когда на спице останется 6 петель (из них 3 петли правой части оката плюс 3 петли левой), закройте их подряд.

При вывязывании втачных узких рукавов наблюдается определенная закономерность, которую целесообразно учитывать. Замечено: если мерка длины руки 52-60 см (при нормальной полноте рук), то прибавления на рукаве приходится делать в каждом 6-м ряду. Если при той же полноте рук мерка длины равна 48-51 см (короткие руки), то необходим другой ритм прибавлений - один раз в 6-м ряду, один раз в 4-м. При полных и коротких руках (48-51 см) петли на рукаве нужно прибавлять в каждом 4-м ряду. Зная это, можно не делать расчета прибавлений по выкройке, а вязать рукава с учетом этих практических выводов.

Вязание Избранное

Рамочки от Ларки

Вязание Избранное

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Вязание>"Журнал Мод".
Часть 2 - Вязание>"Журнал Мод".
...
Часть 16 - Вязание>Схeма убавлeния пeтeль по линии оката головки рукава
Часть 17 - Вязание>Журнал мод № 628 2019г
Часть 18 - Вязание>Вязание проймы и втачного рукава по М. В. Максимовой
Часть 19 - Вязание>Журнал Мод. Вязание - №629 2019
Часть 20 - Вязание>Вяжем окат рукава.

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post464463610/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сочный шоколадный торт со сливочным кремом

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 13:01 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение(500x375, 99Kb)

Сочный шоколадный бисквит в сочетании со сливочным кремом покорит всех навсегда! Невозможно передать словами какой торт получился вкусный!


бисквит (размер формы 16х29 см., высота 5 см.):
яйца - 3 шт.
130 гр. сахара
130 мл. растительного масла (без запаха)
130 мл. молока
30 гр. какао
160 гр. муки
7 гр. разрыхлителя (2 ч.л.)
ванилин

1. Итак, для начала нам нужно приготовить бисквит. Просеиваем всю необходимую по рецепту муку. Всыпаем в нее разрыхлитель и все перемешиваем.
2. Молоко доводим до кипения и вливаем в какао. Перемешиваем до однородной массы.
3. Сырые яйца взбиваем миксером примерно 5 минут, в светлую пышную массу. Всыпаем небольшими порциями весь сахар. Затем ванилин.
4. Добавляем немного остывшее молоко с какао.
5. Вливаем тонкой струйкой растительное масло.
6. Муку постепенно подсыпаем к смеси, продолжая вымешивать массу. Долго взбивать не нужно. Как только исчезла сухая мука. Месить прекращаем.
7. Выкладываем тесто в прямоугольную жаростойкую форму, застланную пергаментом.
8. Выпекаем при 170-180 градусах около 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
9. Приготовим пропитку. Все смешаем доведем до кипения, остудим.

[/u]сахарный сироп:[/u]
80 мл. воды
80 гр. сахара

10. Бисквит разрезаем на 2 равных по толщине коржа.
11. Готовим крем.

крем:
250 гр. маскарпоне
150 мл. жирные сливки (33% и выше)
80 гр. сахарной пудры
8 гр. ванильного сахара

12. Сборка. Не забудьте пропитать каждый бисквит сиропом.
13. Осталось только покрыть торт глазурью.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже







Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post464462383/


Метки:  

Шоколадные пирожные "Шишки" без выпечки

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 10:59 + в цитатник
Пироженое Шишки (700x700, 264Kb)

Сегодня приготовим шоколадные пирожные "Шишки". Пирожные выпекать не нужно. Получаются они очень красивые и вкусные.

Что потребуется:

Для основы:

ќ Печенье – 200 г
ќ Темный шоколад – 50 г
ќ Сливочное масло – 130 г
ќ Сгущенное молоко – 190 г
ќ Какао - 2 ст.л

Для чешуек:
ќ Кукурузные хлопья – 100 г
ќ Темный шоколад – 150 г
ќ Сливочное масло – 20 г
ќ Растительное масло без запаха – 1 ст.л

Приготовление смотрим в видео ролике:









https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post464387679/


Метки:  

Делайте так 20 секунд и попрощайтесь с болью в спине

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 20:00 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный «майонез»: крутая замена популярному соусу. По вкусу не отличить от традиционного, и без холестерина!

Среда, 18 Декабря 2019 г. 22:20 + в цитатник

Это цитата сообщения valniko77 Оригинальное сообщение
Ингредиенты для яблочного "майонеза": пюре, горчица. лимон

Давно планировали приготовить такой соус. Рецепт очень похож на классический майонез. Но желтки здесь заменены на... яблочное пюре. Соус получается легче привычного варианта, но по вкусу ничуть не уступает классике.

Яблоки лучше брать поздних кислых сортов. У меня "антоновка".

Яблоки запекаю в духовке до мягкости.

Протираю через сито от шкурок, палочек и семян

Взбиваю яблочное пюре со столовой горчицей, лимонным соком, солью и сахаром. Ещё добавляю щепотку молотого чёрного перца.

В это пюре то-о-оненькой струйкой, не переставая взбивать, нужно влить подсолнечное масло. У меня рафинированное.

У меня блендер закрывающийся, поэтому приходилось вливать понемногу, затем закрывать крышку и взбивать. Так делаем чтобы соус не расслоился при приготовлении.

Посмотрите, какой получился соус!

Гладкий, ароматный, он стал гораздо белее исходного цвета яблочного пюре. А какой он лёгкий, воздушный! И кто определит теперь, что он из яблок? Непохоже совсем, посмотрите на консистенцию!

В холодильнике он ещё немного загустеет.

Пропорции продуктов такие:

Яблоки небольшие 3 шт. Получившегося пюре взять 100-130 грамм

Горчица готовая столовая 1 ч.л.

Лимонный сок или яблочный уксус 1 ст.л.

Сахар 1 ч.л. с горкой

Соль 1 ч.л. без горки

Масло подсолнечное 100 мл.

И ещё про яблочное пюре: готовое оно у меня спокойно простояло под фольгой в холодильнике несколько дней и даже не потемнело. Рецепт прекрасно подойдёт для веганов и тех, кто следит за уровнем холестерина в крови.

Приятного яблочного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post464334374/


Метки:  

Новогодняя шапка, анимация на аватар и другое

Среда, 18 Декабря 2019 г. 19:29 + в цитатник

Это цитата сообщения Surge_Blavat Оригинальное сообщение

Сделать новогодние аватарки, надеть шапку можно

тут

Вот примеры на моём фото

Анимированный аватар не должен превышать 100 000 байт,

иначе он не загрузится.

Изменить размер анимированного аватара, обрезать, подписать

с сохранением всех функций можно вот тут

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post464328190/


Метки:  

Делаем элементарные часики. Начинаем учиться созданию flash

Среда, 18 Декабря 2019 г. 10:37 + в цитатник

Это цитата сообщения Legionary Оригинальное сообщениеДелаем элементарные часики.Начинаем учиться созданию flash

Все тянул, тянул с этой темой, но чувствую, что пора:-) А то без практики сам не учусь и забывать начинаю, а так хоть по ходу написания постов вспомню и может узнаю че нить:-)

Небольшое предисловие:
1.- Я сам только учусь в этой области. Поэтому рассказываю только-то, что умею и как умею:-)
2.- Лично я пользуюсь программой Sothink SWF Quicker. Adobe flash у меня нету и пока устанавливать не планирую.
3.- Исходя из пункта "2", вам надо скачать Sothink SWF Quicker. Программа легкая ( около 15 мб) (ссылка на скачку в конце поста)

Прошу прощения за сурьезное начало)))

Теперь немного теории, многа букаффф))

Используя "технологию флеш" можно создавать много всего, поэтому будьте готовы. Флеш- это не только мультики и открытки, но и вполне работоспособные программы, выполняющие определенные функции.
Но естественно и те же баннеры тоже можно делать во флеш) И вообще много чего)

Теперь к работе в самой программе.

Перед тем как приступить к созданию чего-либо на примерах конкретных, надо немноооожечко уловить самую суть. Т.е. основные вещи в проге) Это я точно знаю, понял на примере обучения Inmira Я, как всегда, не буду использовать верную терминологию ( сам еще не до конца ее знаю, да и не надо нам это пока)

Итак, в программе мы можем создавать три основные "вещи", это-
1.- Кнопки
2.- клипы
3.- графические объекты

Из этих трех "вещей" мы складываем основную "сцену",- которая уже является окончательным результатом, т.е. нашей флешкой:-)
Представили примерно?
Отлично, теперь идем дальше.

В программе используется Action Script . Т.е. впринципе это язык программирования. Когда-то, говорят, его недооценивали... но не о том речь) Так что готовьтесь к изучению непонятных надписей и иероглифов шутка))

Все, теперь к практике. Шаблонные возможности программы пока использовать не будем, делаем все сами)
Вообще конечно, лучше бы не с часов начать, но чтоб зацепить ваш интерес ;-) начнем с них))) а в следущих уроках изучим нужные основы

Открываем программу. В таком выползшем окошке выбираем первый пункт и жмем ок:
flash уроки


Далее не вдаваясь в объяснения что и зачем повторяем последовательность действий. ( позже все разберем и изучим)
Поехали:
Жмем кнопочку "insert" и выбираем пункт "new simbol":

 (400x254, 20Kb)
flash уроки

Далее в выползшей табличке отмечаем пункт по стрелке и жмем ок:
flash уроки

Нам открылось поле редактирования нашего клипа. Теперь берем инструмент текст ( щелчок левой клавишей мыши):
flash уроки

На рабочем поле выделяем область для текста- удерживая левую кнопку мыши тянем в стороны:-))) Получится вот такое:

flash уроки

Теперь смотрим в нижнюю часть окна программы и настраиваем. Жмем по стрелочкам и выбираем пункты как у меня на картинке:

flash уроки

В самом правом обведенном окошке пишем "time" вручную ( как на скрине)

Теперь возвращаемся наверх к нашему текстовому окошку. Щелкаем в нем один раз левой кн. мыши и набираем текст "00 00 00"
Т.е. два нуля пробел,два нуля пробел, два нуля :-))

Получится:

flash уроки

Теперь смотрим вверх окна программы ( лента кадров). Встаем на второй кадр нашего первого слоя ( клик левой кнопкой мыши) и жмем кнопку на клавиатуре "F5":

flash уроки

Далее создаем новый слой и встаем на первый кадр этого нового слоя:

flash уроки

Смотрим вниз окна программы, и щелкаем по стрелке:

flash уроки

В открывшееся поле надо вписать скрипт. Просто берем у меня и вставляем:
code:
mydate = new Date();
sec = mydate.getSeconds();
min = mydate.getMinutes();
hour = mydate.getHours();
if (sec < 10)
{
sec = "0" + sec;
} // end if
if (min < 10)
{
min = "0" + min;
} // end if
if (hour < 10)
{
hour = "0" + hour;
} // end if
time = hour add " " add min add " " add sec;


После чего ,- жмем галочку:

flash уроки
Должна выползти такая табличка, где жмем "ок":

flash уроки

Смотрим вверх программы и жмем надпись "scene 1":

flash уроки

Откроется похожее рабочее поле, но уже небольшое (белый квадратик в центре:-)))
Теперь, на этот белый квадратик перетаскиваем наш клип. Смотрим справа:

flash уроки

Удерживая левую кнопку мыши - перетаскиваем объект в белое поле:

flash уроки

Вот что примерно получится:

 flash уроки

Вот и все, жмем кнопочку предпросмотр и смотрим, что получилось:

flash уроки

Если все сделали верно- вам будет показываться ваше время:-)
Как сие сохранять... не вижу смысла рассказывать пока. Не очень же красиво? А о том как вставить картинку, поменять шрифт, размер и т.д. и т.п. поговорим позже:-)
Но а если очень хочется, чтобы сохранить флешку, жмем кнопку экспорт по стрелке и сохраняем как в любой другой программе ( выбрав расширение swf):

flash уроки
flash уроки

Уф, вроде все)) пробуем, отписываемся,- как у кого получилось))
Дааа, самое главное то)
Скачать Sothink SWF Quicker:
letitbit ( 15,66 mb)
depositfiles ( 15,66 mb)

Качаем программу, в архиве кейген, некоторые антивиры могут ругаться,но... у меня все хорошо, и после установки никаких проблем с компом

Вот и все. Надеюсь мне удалось вас заинтересовать;-) Всем удачи))

P.S. Этот пост будет доступен также на форуме Legion

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post464313028/


Метки:  

Новогодние флеш часики

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 19:56 + в цитатник



















































https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post464293950/


Метки:  

Флеш часики и календарь + схемка

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 17:35 + в цитатник

Это цитата сообщения alina1980 Оригинальное сообщение
" />

Название: 5055500
Автор: alina1980
Создана: 05.10.2013 16:50
Скопировали: 33 раз
Установили: 27 раз
Название: 5055500
Автор: alina1980
Создана: 05.10.2013 16:50
Скопировали: 34 раз
Установили: 28 раз
Примерить схему | Cохранить себе
" /> Примерить схему | Cохранить себе

Серия сообщений "Часы и календари":

Флеш часики для дневов, календари, обратный отсчет и пр. флешки на подобную тему.

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post464289643/


Метки:  

Сочные мясные котлеты с овощами в духовке

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 16:51 + в цитатник

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Сочные мясные котлеты с овощами в духовке

3925311_Sochnie_myasnie_kotleti_s_ovoshami_v_dyhovke (640x360, 152Kb)
Ингредиенты:
* Фарш мясной — 650 г
* Картофель — 700 г
* Лук красный — 150 г
* Перец красный сладкий — 1/2 шт.
* Перец оранжевый сладкий — 1/2 шт.
* Морковь — 1 шт.
* Чили перец острый — 3 шт.
* Лук репчатый — 160 г
* Растительное масло — 3 ст.л.
* Помидоры черри — 100 г
* Соль — 3 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Перец красный чили хлопья — 1 ч.л.
* Куркума — 1/2 ч.л.
* Тимьян — 1 ч.л.
* Розмарин — 1 ч.л.
* Базилик сухой — 1 ч.л.
* Красный перец хлопья — 1/2 ч.л.
* Вода — 100 мл
* Чеснок — 30 г
Рецепт:
1. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль 1,5 ч.л., воду 100 мл. и хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.
2. Нарезать картофель, сладкий перец, морковь и красный лук дольками, чеснок раздавить ножом. Картофель нарезать не очень крупно, чтобы толщина была примерно 1,5-2 см..
3. Сложить овощи в миску и добавить куркуму, тимьян, розмарин, соль 1,5 ч.л., базилик и красный перец чили хлопья, растительное масло и все хорошо перемешать.
4. Выложить овощи в форму.
5. Сформировать из фарша котлеты.
6. Уложить котлеты на овощи.
7. Закрыть форму фольгой.
8. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
9. Снять фольгу и выпекать ещё 20 минут до готовности.
P.S. Если у Вас фарш из индейки или курицы, то сначала запекайте овощи 30 минут, а затем выложите сверху котлеты на 30 минут.

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post464288584/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Очищаем унитаз от известкового налёта, ржавчины, мочевого камня

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 10:24 + в цитатник

Метки:  

Селедочный торт

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 21:47 + в цитатник

Это цитата сообщения Larsi Оригинальное сообщениеseledochnyj-tort (448x336, 29Kb)


Встретила недавно очень необычный рецепт закусочного тортика селедочного.
Рыбный торт это довольно простое в приготовлении блюдо и продукты самые обычные, которые всегда можно купить.
Для приготовления селедочного торта необходимы следующие продукты:
Упаковка обычных вафельных коржей.
Одна крупная соленая селедка
Грибы (лучше шампиньоны) — 250 гр.
Две морковки
Сметана или домашний майонез- 300 гр.
Любой твердый сыр-100 гр.
Растительное масло.
Большая луковица.
Зелень по вкусу.
Как приготовить селедочный торт.
Селедку соленую разделываем, кости удаляем. Филе измельчаем в блендере или на мясорубке.
Измельчаем лук. Одну половину лука добавляем к селедочной массе и перемешиваем.

Продолжение рецепта здесь>>>

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post464224747/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пуловер с высоким воротником крючком (описание и схемы)

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 21:43 + в цитатник

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение


(приводится описание как для мужского, так и для женского варианта).

Оригинальное описание на английском языке выложено в свободном доступе в Интернете. Перевод выполнен Татьяной Олейник.

Размер XS/S M L XL 2/3XL 4/5XL
Пряжа: Caron Simply Soft (100% акрил; 141.7 г / 228 м)
мотки 5 6 7 8 9 10
Крючок № 5; маркеры для вязания

ДАЛЕЕ...




https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post464224661/


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофточка с круглой кокеткой Kastellet

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 21:37 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение40993 (479x700, 89Kb)40992 (700x700, 160Kb)

¬ Размеры S (M) L (XL) XXL
Обхват груди: 86-92 (92-100) 100-108 (108- 116) 116-124 см
Обхват груди (готовое изделие): 90 (98) 109 (116) 126 см
Длина: 54 (57) 57 (59) 59 см

О Материалы Пряжа Filcolana Arwetta Classic (80% меринос супервош, 20% нейлон, 50 г/210 м) 2 мотка, пряжа Filcolana Tilia (70% кид мохер, 30% шелк, 25 г/210 м) 100 (100) 110 (125) 125 грамм, спицы круговые и
чулочные 3 мм и 4 мм

Плотность вязания
22 петли и 32 ряда = 10х10 см чулочной вязкой спицами 4 мм нитью Arwetta + Tilia

¬ Кокетка
На круговые спицы 3 мм набрать нитью Tilia в 2 сложения 98 (100) 102 (104) 104 п., соединить петли в круг, провязать 8 кругов резинкой (1 лиц.п. скрещ., 1 изн.п.), поставить маркер начала круга. Перейти на
спицы 4 мм и продолжить узором для кокетки:
1 круг: лиц.п.
2 круг: выполнить круг прибавлений по описанию ниже.
3-7 круги: лиц.п.
8 круг: *накид, 2 п. вместе лиц., повторять от * по кругу.

Повторять эти 8 кругов, но в каждом 2-ом кругу вязать прибавления таким образом:
1 раз: 0 (2) 4 (6) 6 лиц.п., *1 п. из протяжки, 7 лиц.п., повторять от * по кругу = 112 (114) 116 (118) 118 п. на спицах.
2 раз: 0 (2) 4 (6) 6 лиц.п., *1 п. из протяжки, 7 лиц.п., повторять от * по кругу = 128 (130) 132 (134) 134 п. на спицах.
3 раз: 8 (0) 2 (4) 4 лиц.п., *1 п. из протяжки, 5 лиц.п., повторять от * по кругу = 152 (156) 158 (160) 160 п. на спицах.
4 раз: 2 (6) 8 (0) 0 лиц.п., *1 п. из протяжки, 5 лиц.п., повторять от * по кругу = 182 (186) 188 (192) 192 п. на спицах.
5 раз: 2 (6) 8 (0) 0 лиц.п., *1 п. из протяжки, 6 лиц.п., повторять от * по кругу = 212 (216) 218 (224) 224 п. на спицах.
6 раз: 8 (12) 2 (8) 8 лиц.п., *1 п. из протяжки, 6 лиц.п., повторять от * по кругу = 246 (250) 254 (260) 260 п. на спицах.
7 раз: 6 (10) 2 (8) 8 лиц.п., *1 п. из протяжки, 6 лиц.п., повторять от * по кругу = 286 (290) 296 (302) 302 п. на спицах.
8 раз: 6 (10) 2 (8) 8 лиц.п., *1 п. из протяжки, 7 (7) 6 (6) 6 лиц.п., повторять от * по кругу = 326 (330) 344 (352) 352 п. на спицах.

( Только для размеров (M) L (XL) XXL:
9 раз: – (10) 8 (0) 4 лиц.п., *1 п. из протяжки, - (10) 6 (8) 6 лиц.п., повторять от * по кругу = - (362) 400 (396) 410 п. на

40993 (479x700, 89Kb)
источник:https://vk.com/hand.knit

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post464224508/


Метки:  

Шампиньоны "Хочу ещё!" - поедаются как семечки!

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 21:34 + в цитатник

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

3925073_Screen_Shot_121419_at_03_32_PM (700x472, 426Kb)

Простой рецепт. Нет, ооочень простой рецепт! Эти грибочки у нас любят все! И все, кто пробует, удивляются, что такое простое блюдо получается настолько вкусным! А название говорит само за себя. Я каждый раз слышу: "Хочу ещё твоих грибочков!" Попробуйте - и вы тоже это скажете)

Все очень просто! Вот то, что нужно:
Грибы нарезаю. Вот так примерно:
3925073_Screen_Shot_121419_at_03_32_PM_001 (700x374, 268Kb)
Перекладываю в миску и солю. Перемешиваю и оставляю на пару минут.
3925073_Screen_Shot_121419_at_03_32_PM_002 (700x374, 359Kb)
На сковороде разогреваю масло. Грибы обваливаю в муке. Можно муки насыпать в пакет, опустить туда грибы и встряхнуть (так быстрее). Но можно и каждый кусочек опускать в тарелку с мукой.
3925073_Screen_Shot_121419_at_03_45_PM_001 (700x374, 259Kb)
Обжариваю до румяной корочки. И все!
3925073_Screen_Shot_121419_at_03_45_PM_002 (700x374, 307Kb)
Подаю со сметанным соусом.
3925073_Screen_Shot_121419_at_03_45_PM_003_1_ (700x374, 342Kb)
Это как семечки!
3925073_Screen_Shot_121419_at_03_32_PM_1_ (700x472, 426Kb)
Не оторвешься!

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post464224417/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Беляши с мясом (Перемячи) с хрустящей корочкой на дрожжевом тесте

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 21:31 + в цитатник

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Когда в твоих руках горячий беляш с сочным мясом и хрустящей корочкой, и где-то рядом, буквально под рукой, есть еще несколько таких же красавцев, хочется думать что жизнь удалась.good



Рецепт хрустящих беляшей на дрожжевом тесте

Активировать дрожжи. Замесить тесто.

Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.

Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными.

Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.

Нарезать лук и добавить к фаршу. Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду.

Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой. Готовый фарш убрать в холодильник.

Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз. Второй цикл занимает меньше времени.

Разделить тесто на 15 равных частей (примерно по 55 г).

Фарш тоже разделить на 15 равных частей (примерно по 46 г).

Сформировать беляши. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.

Разогреть масло в сковороде до 160°-165° градусов.

Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.

Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.

По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла.

Мясо будет сочнее и лучше прожарится.

Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок.

Готовые беляши выложить на бумажную салфетку и дальше нужно успеть их попробовать...

Горячие красавцы

Я желаю вам приятного аппетита!kiss

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ от IrinaCooking





https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post464224320/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_natali2311
Страницы: 129 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь