-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_natali2311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4

natali2311





Мудрость обретают те, кто не ослеплен собственным эго. :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Кардиган с карманами и узором из аранов

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 18:21 + в цитатник

Это цитата сообщения Мир_здоровья Оригинальное сообщение

6005298_THAG1Q6tg (467x699, 83Kb)

Модель женского кардигана длиной до колена, связанного из шести на спицах 4 мм. Все детали модели выполнены раздельно насыщенным рельефным узором по приведенным в описании схемам. Полочки переда и планки вяжутся одновременно. Карманы накладные также связаны узором с перекрещиванием петель.

Размеры
XS (S) M (L) XL (XXL)
Обхват груди (готовое изделие): 88 (96) 104 (112) 120 (128) см
Длина: 86 (88) 90 (92) 94 (96) см
Длина рукава: 46 (47) 48 (49) 49 (50) см

Материалы
Пряжа Novita Nordic Wool (100% шерсть, 50 г/115 м) 16-17-18-19-20-21 мотков, спицы круговые 4 мм, 8 пуговиц

Плотность вязания
25 петель и 29 рядов = 10х10 см узором по схеме 1

6005298_I6z_9876xrM (661x394, 66Kb)

6005298_8hhM7REyk (293x688, 62Kb)

6005298_mbZ7Rx_8Pa4 (671x409, 47Kb)



Описание женского кардигана спицами с аранами


Спинка

Набрать 132 (142) 152 (162) 172 (182) п. и вязать резинкой, начиная с изн.р.: кром.п., 1 изн.п.п, *3 лиц.п., 2 изн.п., повторять от * до послед. 5-ти петель, 3 лиц.п., 1 изн.п., кром.п. Через 5 см в след. лиц.р. продолжить вязание по схеме 1, начиная с 4-го ряда: кром.п., вязать расстояние от A (B) A (B), A (B) до С [= 10 (5) 10 (5) 10 (5) п.], повторять интервал C-D (5 п.) до послед. петли ряда, кром.п. Далее провязать 5-101 ряды по схеме, потом повторять 16-101 ряды.

6005298_gwH67slQr00 (504x700, 47Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post474267039/


Метки:  

Очень красивый край изделия спицами

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 18:17 + в цитатник

Метки:  

Красивые линии реглана

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 18:12 + в цитатник

Метки:  

Росток и укороченные ряды без дырочек

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 14:33 + в цитатник

Метки:  

Имитация пришивной горловины при вязании сверху спицами

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 14:27 + в цитатник

Метки:  

Топ Cesaria от Ирины Аникеевой

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 14:01 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение404040 (488x640, 575Kb)
404041 (640x563, 658Kb)
404042 (547x640, 746Kb)
404044 (494x699, 74Kb)
404045 (494x699, 69Kb)
404046 (494x699, 86Kb)
404048 (494x699, 89Kb)
404049 (494x699, 67Kb)
404050 (494x699, 27Kb)источник:https://vk.com/vsedsr

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post474259576/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Расчет оката рукава – проверенный способ!

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 13:42 + в цитатник

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение
Проверенный и отработанный способ расчета оката рукава избавит вас от мучений))) Сколько проблем возникает при вывязывании рукава известно многим, теперь связать рукав для вас не будет проблемой. Освоив технику расчета оката рукава вы будете пользоваться ею постоянно и рукав будет всегда получаться красивым.




Источник


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post474259061/


Метки:  

Расчет проймы. Как связать пройму переда и спинки

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 13:40 + в цитатник

Метки:  

Простейший способ расчета петель горловины

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 13:37 + в цитатник

Метки:  

Шорты, связанные крючком

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 13:33 + в цитатник

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Шорты

Предлагаю вниманию рукодельниц модные летние молодёжные шорты, выполненные плотным узором, отличный вариант как домашней, так и пляжной одежды. Выкройку сделайте по своим размерам, узор можно также подобрать любой другой, по своему вкусу.
Подойдите творчески. Сначала поэкспериментируйте с образцами узоров.
Обращаю внимание новичков, что при вязании по данным схемам они не получат тот узор, что на фото.

Шорты

Шорты



Нашла похожую схему

Шорты



Источник: https://www.stranamam.ru/post/14569249/

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post474258823/


Метки:  

Быстрая Выпечка к Чаю: ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 13:06 + в цитатник

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Вкусное домашнее мягкое печенье. Самые простые продукты, а результат радует всегда!

--- 1 ---

На ~ 55 штук (~340г):
- 100 мл кефира
- 1 яйцо
- 60 мл растительного масла
- 1 ст.л. сахара
~ 250г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В пустую миску добавляю 1 яйцо и взбиваю венчиком.

Далее добавляем 1 ст.л. сахара и также хорошо размешиваем.

Затем вливаем 100 мл кефира и 60 мл растительного масла и хорошо размешиваем.

После того как перемешали всыпаем часть муки и 1 ч.л. разрыхлителя и всё перемешиваем.

После того как перемешали добавляем вторую часть муки и замешиваем тесто.

После того как замесили тесто раскатываем его до толщины 1 см.

Затем тесто посыпаем сахаром и распределяем по всей поверхности можно слегка прижать скалкой.

Затем разрезаем тесто на небольшие квадраты.

Далее перекладываем наше печенье на противень застеленной бумагой для выпечки и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Наше печенье готово.

--- 2 ---
На ~25 штук (~320г):
- 50г сливочного масла(размягченного)
- 50г сахара
- 1 яйцо (среднее)
- 1 ст.л. меда (30-35г)
~ 220г муки (+-)
- 1 ч.л. разрыхлителя




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
добавляем 50 гр мягкого  сливочного масла

В миску выкладываем 50 гр мягкого сливочного масла.

Потом добавляем 50 гр сахара.

Перемешиваем.

Далее добавляем 40 гр мёда и перемешиваем

Далее добавляем 40 гр мёда и перемешиваем.

Дальше вливаем 1 яйцо, перемешиваем.

Всего нам будет нужно 220 гр муки мы добавляем половину.

Добавляем 5 гр разрыхлителя и перемешиваем.

Добавляем муку, которая осталась...

замешиваем тесто.

Теперь кладём наше тесто на стол и раскатываем в колбаску.

После того как раскатали делим на 2 части,

раскатываем жгут, затем

до 3-5 мм придавливаем плоской поверхностью.

Выравниваем по бокам со второй частью также.

Вилкой делаем узор и разрезаем 3-5 см.

Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180°С на 10-15 мин,

Вот наше печенье готово очень вкусно и быстро

потом выкладываем на тарелку.

--- 3 ---
На ~ 32 печенья (~420г):
- 90г сахара
- 80 мл растительного масла
- 1 яйцо + 1 желток
~ 250г муки(-+)
- 1 ч.л. разрыхлителя (5-6г)
- цедра лимона (апельсина) по вкусу
- ванилин (1г) или ванильный сахар 1 ч.л
- щепотка соли




--- 4 ---
На ~ 20 штук (~300г):
- 1 яйцо
- 70г сахара
- 50 мл. растительного масла
~ 180г муки(+-)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- щепотка куркумы
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и перемешиваем венчиком.

Далее добавляем 70г сахара; щепотка ванилина; и щепотка куркумы и всё перемешиваем.

Перемешиваем.

После того как перемешали вливаем 50 мл. растительного масла и перемешиваем.

Затем всыпаем просеянную 180 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя и замешиваем тесто.

Вот такое должно получится тесто.

Далее раскатываем наше тесто и нарезаем на небольшие кусочки.

После того как нарезали из каждого кусочка скатываем овал.

Ножом делаем неглубокие насечки

Ножом делаем неглубокие насечки.

После этого кладём наше печенье на противень застекленной бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.

Когда печенье увеличится и зарумянится это значит что оно готово главное не передержать его.

Вот так оригинально выглядит печенье при желании можете посыпать его сахарной пудрой
Источник: zen.yandex.ru Автор: Мир Рецептов
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post474258068/


Метки:  

Слушаем Аудиокниги Онлайн

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 12:56 + в цитатник

Это цитата сообщения Любаша_Каренгина Оригинальное сообщениеСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


В последнее время, с приходом Интернета в нашу жизнь, многие стали увлекать не чтением, а прослушиванием книг. Делая что-то по дому, в наушниках, включив любимое произведение, убиваешь сразу двух зайцев...))
Сегодня предлагаю вам сайты, где можно прослушать Аудиокниги бесплатно, без регистрации и в полном объёме, не ознакомительный фрагмент.




Internet Archive Search: аудиокниги

Аудиокниги

Бесплатные аудиокниги любых жанров

Книга в ухе

Звуки Книг

Аудио Либа

Аудио Книги

Портал Аудио Книг

Книжкин

Православное аудио
пост составила



Серия сообщений "Аудиокниги":

Часть 1 - 10 рассказов В. Шукшина
Часть 2 - Дарья Донцова. Новинки 2019 года
...
Часть 8 - АудиоСпектакли онлайн
Часть 9 - Гилберт Кит Честертон и его 19 произведений
Часть 10 - Слушаем Аудиокниги Онлайн
Часть 11 - Памяти Владислава Крапивина...


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post474257616/


Метки:  

Самый точный и подробный расчет реглана сверху с ростком

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 12:44 + в цитатник

Метки:  

КАРДИГАНЫ ИЗ БАБУШКИНОГО КВАДРАТА

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 11:29 + в цитатник

Метки:  

Насильственная украинизация. Для чего Кулиш создавал украинский язык и почему отрёкся от него

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 14:52 + в цитатник
24283_900 (700x390, 97Kb)

Современная Украина двуязычна. Теперешняя официальная власть считает, что факт двуязычия - это результат вековой русификации «Украины» и украинского народа. О русификации в «независимой Украине» говорят ежедневно, эмоционально и много. Так много, что у обычных граждан сложилась стойкое убеждение, что русификация Украины это такая же истина, как «Отче Наш». В действительности же – это не так. Я постараюсь, основываясь на истерических документах, показать вам, что русификация «Украины» – это Ложь. Большая и наглая Ложь. Никакой русификации «Украины» никогда не было, и быть не могло. Непредвзятый анализ нашей истории указывает на то, что так называемая русификация «Украины» - это фальсификация. А Правда заключается в том, что в действительности была проведена насильственная украинизация Малороссии.
Но, для начала, я хотел бы обозначить тот факт, который в свете заявленного, мне кажется очень важным. Я из украино-язычной семьи. Мой прадед, родившийся в Царской России, на Гуляйпольщине был записан в метрике: малороссом. А его дочь, моя бабушка, уже была записана советской властью: украинкой. И по материнской и по отцовской линии я, в свете «украинской независимой политики» - чистейший, идеальный «украинец». Более того, до недавнего времени я не только говорил, но и думал «по-украински». Моя предыдущая работа была связана не только с Киевом, но и со Львовом. Круг моего общения был исключительно украино-язычный и патриотичный. Вследствие чего, я вполне искренне верил и в русификацию и во всю «новую и правдивую историю Украины». И воспринимал её также как и многие сограждане: как жестокую и вечную борьбу украинского народа, против русских поработителей; столетиями грабивших и унижавших украинцев. Но, сценарий, по которому «западные кураторы» разыграли «евромайдан», перевернул все предыдущие убеждения, и заставил вглядеться в нашу историю внимательней… Настолько беззастенчиво переворачивать всё с ног на голову и Лгать- лгать-лгать… Прикрываясь любовью к Родине; превращать людей в полное быдло и использовать их в своих корыстных целях, это оказалось за гранью моего понимания. Когда же на «майдане» расстреляли людей, я дал себе слово больше никогда не говорить по-украински. Но, это у меня не получилось… Вернее, сразу не получилось, по той простой причине, что я не только говорил, но и думал по-украински. Я постоянно переводил в голове украинские слова на русские. Но, реки крови, пролитые в Одессе, Мариуполе, Донецке и Луганске, всё окончательно расставили на свои места: я теперь принципиально не говорю по-украински. Так как все события последних трёх лет, для меня являются доказательством того, что главной целью придумавших Украину как Не Россию – это уничтожения и Украины и России.


Итак, «самый главный» украинский историк, основоположник и Председатель Украинской Народной Республики (1917-1918) М.Грушевский в своём десятитомной монографии «История Украины-Руси, убедительно «доказал», что именно Украина является наследницей государственности Киевской Руси. Его главный постулат – это принципиальное этногеническое различие украинского и русского народа. Кстати, первое издание этого бесценного труда было напечатано во Львове в 1898 и профинансировано австро-венгерскими властями. Очень жаль, что эта писанина не получала сразу широкой, всенародной огласки. Уверен, среди народа нашлось бы немало оппонентов этой лжи. И главный вопрос, на который бы они искали ответ, звучал примерно так: автор этой писанины идиот? Или, просто человек непорядочный и лживый? Или, и то, и другое вместе?
Как можно говорить о том, что Украина является правопреемницей Киевской Руси, и тут же утверждать, что Киевская Русь жила по законам «Правды Русской»? (Свод законов, составленный при Ярославе Мудром и хранящийся в Золотом Ковчеге в Софии Киевской) Вы же утверждаете, что « украинцы и русские являются не только разными, но и разно-векторными народами, с различным этногинезом и государственностями»? Как же мы могли жить по «Правде Русской»? Нас что, уже тогда русские завоевали? По-моему в Киевской Руси могли жить или киевляне, или русичи. А где же тогда жили украинцы?
Вы доказываете, что преемницей Киевской Руси было не Владимиро-Суздальское княжество, а Галицко-Волынское. Ну, допустим… А, что это меняет? Основоположник Галицко-Волынского княжества Данило Галицкий – принадлежит роду Рюриковичей. В это же время Владимиро-Суздальским княжеством правит Святослав Всеволодович (Князь Новгородский, Юрьевский, Переяславский, Суздальский и Владимирский). Он какого рода-племени? Тоже Рюрикович, правильно? Это двоюродные братья. Вы же сами, в «Хронологии Галицко-Волынской летописи» пишите, что Данило Галицкий вместе с другими русскими князьями, сражался с монголами на реке Калке: «Даниил первым перешёл реку, сражался в центре и был ранен».
Если вы пишите, что Данило, вместе с другими русскими князьями, сражался с монголами, значит он тоже русский князь. Правильно? Как же вы дальше можете утверждать что русские и украинцы – это принципиально этногенически разные народы? Это – ложь. Причём, корявая ложь. Безграмотная, бездоказательная и не логичная. Апеллировать вашими тезами может лишь украинская пропаганда. Потому что, чтобы дать аргументированный ответ на все абсурды вашей десятитомной писанины, потребуется такая же десятитомная монография.
Единственное, что меня заинтересовало в «трудах» организатора и главы Украинской Народной Республики М.Грушевского, это ссылка на трёхтомник Пантелеймона Кулиша «История воссоединения Руси» (СПб, 1874 Т. 1-2. Москва 1877 т.3) Организатор «Украинской Державы» изучал этот трёхтомник, и очень высоко оценил его: « Это очень талантливое произведение. И очень ценный труд с научно-исторической и исследовательской точки зрения»… Для меня это характеристика удивительна. Потому как Грушевского я считаю фальсификатором и лжецом, а Пантелеймона Кулиша талантливейшим и исключительно порядочным, честным человеком. Связка Кулиш – Грушевский очень интересна. Пантелеймон Кулиш считается создателем первой версии украинского алфавита, автором первой фонетической азбуки украинского языка. Так называемой «кулишовки». А М.Грушевский же является организатором и Главой «Украинской Державы» так называемой Украинской Народной Республики (1917-1918) То есть, получается, что Кулиш созданием украинского языка заложил фундамент под организацию будущей «Украинской Державы». Но, этих людей невозможно поставить рядом. Больших антиподов, чем Кулиш и Грушевский тяжело придумать. И вот почему… Кто такой Кулиш? Это писатель, этнограф, фольклорист. Иван Франко считал роман Кулиша «Чёрная Рада» лучшим украинским историческим романом. Не знаю, мне кажется, что «Чёрная Рада» - это вообще лучший роман, когда-либо написанный на украинском языке. Даже не знаю, что можно поставить рядом с этим произведением. До сих пор ничего лучшего на украинском языке я не читал. В школах и университетах современной «независимой» Украины П.А.Кулиша изучают, как автора и создателе украинского правописания. Создав украинскую азбуку, он впервые применил украинское правописание в «Записках о Южной Руси» (1856год) «Украинском букваре» и в «Грамматике» (1857) Также, так называемой «кулишовкой» был написан роман «Чёрная Рада» (1857год). И Шевченковский «Кобзарь» издания 1860 года, также был напечатан уже с использованием украинского правописания. Я не буду сейчас останавливаться на характерных особенностях придуманной Кулешом «украинской грамматики», чтобы не загружать вас через край информацией, и не путать. (Всё необходимое вы с лёгкостью найдёте и в украинских учебниках и в интернете) Нам главное понять: ДЛЯ ЧЕГО КУЛИШ ПРИДУМАЛ УКРАИНСКУЮ ГРАММАТИКУ?
В украинских школах на этот вопрос отвечают предельно просто и понятно: это яркое самовыражение самобытности украинского народа в борьбе за независимость…
Это Ложь. Пантелеймон Кулиш, в письме к Якову Головацкому за 16 октября 1866 года, предельно ясно обозначает цель создания им украинской грамматики:
«Вам известно, что правописание, прозванное у нас в Галиции «кулишивкою», изобретено мною в то время, когда все в России были заняты распространением грамотности в простом народе. С целью облегчить науку грамоты для людей, которым некогда долго учиться, я и придумал упрощённое правописание».

То есть, Кулиш обеспокоенный распространением грамотности среди простого народа, придумал упрощённый вариант русского языка. Чтобы облегчить науку для селян, которым за работой, просто некогда изучать полную и более сложную русскую грамматику.
Намерения его были благими и искренними. Но, эти благие намерения были использованы «знающими» людьми совсем в других целях. А в каких именно целях, указывает в этом же письме сам П.Кулиш: «я придумал упрощённое правописание. Но из него теперь делают политическое знамя. Полякам приятно, что не все русские пишут одинаково по-русски; они в последнее время особенно принялись хвалить мою выдумку: они основывают на ней свои вздорные планы и потому готовы льстить даже такому своему противнику, как я… Теперь берёт меня охота написать новое заявление в том же роде по поводу превозносимой ими «кулишивки». Видя это знамя в неприятельских руках, я первый на него ударю и отрекусь от своего правописания во имя русского единства».

Перечитайте внимательно ещё раз, про что пишет создатель украинского языка. Он предельно ясно и лаконично раскладывает всё по полочкам:

1. Украинский язык – это упрощённый вариант русского, придуманный с целью распространения
грамотности среди простого народа. Которому просто некогда изучать более сложную русскую
грамматику.
2. Из упрощённого правописания поляки создают политическое знамя.
3. Поляки хвалят, льстят и основывают на упрощённой грамматики свои вздорные планы.
4. Полякам приятно, что не все русские будут писать одинокого: по-русски.
5. Украинский язык – это знамя в неприятельских руках.
6. Я первым отрекаюсь от своего упрощённого украинского правописания во имя РУССКОГО ЕДИНСТВА.

Пантелеймон Александрович Кулиш человек уникальной искренности и непосредственности. Читая его переписку, постоянно ловишь себя на мысли, что ты улыбаешься – как в детстве – тихо и наивно. Он считал Якова Головацкого (священник Украинской Греко-Католической Церкви) своим другом. Пишет ему искренно и доверительно… А его друг, который уже видно в «правильной» теме, поступает мягко говоря подло…
(Из письма П.Кулиша Омельяну Партицкому, 13 мая 1867 года) : «Что ж это делает Пан Головацкий? Ничегошеньки не отписал на моё письмо; будучи в Варшаве, вместо братского совета, отбыл меня обещанием, что зайдёт ко мне – да видно не имел времени. Видел я его только среди громкого товарищества; когда ж, смотрю – моё приятельское письмо, не спросившись у меня и не имея права на то, взял он и напечатал в «Слове». Да ещё и как напечатал? Отрезал кусок с начала, оторвал кусок с конца, вырвал кое-что из середины, приставил свою, или чужую, только не мою приставку и подписал моим именем. Удивился я, увидевши такой писарский обертас. Вот, думаю, как они правды русской доходят! У нас так никогда не ходили!... (П.Кулиш том 6 – Львов 1910г. стр. 697)
Вот… А теперь, в свете вышеизложенного, давайте вспомним основополагающие доводы «Валуевского циркуляра» (1863год) и «Эмского указа»(1876 год) запрещающих печатанье книг на новом малороссийском языке.

1. «…общерусский язык так же понятен для малороссов как и для великороссиян, и даже гораздо понятнее, чем теперь сочиняемый для них некоторыми малороссами и в особенности поляками, так называемый, украинский язык». (Валуевский циркуляр)
2. «обратили свои виды на массу непросвещенную, и те из них, которые стремятся к осуществлению своих политических замыслов, принялись, под предлогом распространения грамотности и просвещения, за издание книг для первоначального чтения, букварей, грамматик, географий и т. п.» (Валуевский циркуляр)
3. «Явление это тем более прискорбно и заслуживает внимания, что оно совпадает с политическими замыслами поляков, и едва ли не им обязано своим происхождением, судя по рукописям, поступившим в цензуру, и по тому, что большая часть малороссийских сочинений действительно поступает от поляков» (Валуевский циркуляр)

А также, первый пункт «Эмского указа» запрещающий ввозить из-за границы, на территорию Малороссии книги на украинском языке. Этот пункт, как вы помните, связан с докладом комиссии обнародовавшей факт перевода «Тараса Бульбы» на украинский язык, где слова «русская земля, русский устранены и заменены словами Украина, украинская земля, украинец. Этот перевод был конфискован у некоего Лободовского, писаря Райковской волости, бесплатно раздававшего эту и другие книги крестьянам…

А вот, уже просто крик отчаяния создателя украинского языка П.Кулиша, ещё более эмоционально и рельефно описывающий всё происходящее. (выдержка из более позднего письма П.Кулиша своему другу О.Патрицкому):
«Клянусь, что если ляхи будут печатать моим правописанием в ознаменование нашего раздора с Великой Русью, если наше фонетическое правописание будет выставляться не как подмога народу к просвещению, а как знамя нашей русской розни, то я, писавши по-своему, по-украински, буду печатать этимологической старосветской орфографией. То есть - мы себе дома живем, разговариваем и песни поем не одинаково, а если до чего дойдет, то разделять себя никому не позволим. Разделяла нас лихая судьба долго, и продвигались мы к единству русскому кровавой дорогой, и уж теперь бесполезны лядские попытки нас разлучить».

Всё предельно ясно и лаконично. Ну, и про какую насильственную русификацию ежечасно и тотально долдонит украинская пропаганда? Русификация «Украины» - это фальсификация и ЛОЖЬ. Речь можно и должно вести не о русификации, а о насильственной «украинизации» Малороссии. Потому как это Правда…
А в Правде и Единстве сила Великой Руси…

На сегодня, наверное, достаточно информации. Более же детально эту жизненно важную тему мы рассмотрим в следующих статьях.

Степан Михайличенко


Источник: https://kievskay-rus.livejournal.com/9770.html

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post474168811/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самый лучший фарш для приготовления котлет

Вторник, 01 Сентября 2020 г. 09:28 + в цитатник

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Самый лучший фарш для приготовления котлет. И почему пищевую соду нужно добавлять в котлетный фарш


Пищевая сода – полезнейший ингредиент в хозяйстве. Об этом знает каждая опытная хозяйка. Используется сода в качестве пищевой добавки фактически с любыми блюдами и ингредиентами.

В первую очередь это касается разнообразных мясных изделий и рыбы. Пищевая сода в том числе добавляется и в фарш для котлет.

Остается только один вполне закономерный вопрос: а зачем вообще нужно это делать?



Сода - незаменимый продукт на кухне. |Фото: wisdomeast.info.

Сода - незаменимый продукт на кухне.


Добавляется в фарш пищевая сода для того, чтобы сделать мясо более мягким и вкусным. Гидрокарбонат натрия вступает в химическую реакцию с водой, в результате чего происходит образование углекислоты. В последствии натрий способствует удержанию воды внутри фарша, делая поверхность мяса более сухой. Добавлять соду можно не только в котлетный фарш, но также в мясо, в том числе в шашлык.

Даже отборный фарш всегда можно сделать лучше. |Фото: 365news.biz.

Даже отборный фарш всегда можно сделать лучше.


Обрабатывается мясная продукция специальным раствором. На 1 литр воды необходимо добавлять 1 чайную ложку соды. После этого часть раствора (для сочности) выливается в фарш, и продукт тщательно перемешивается. Если нужно обработать цельные куски мяса, то каждый из них тщательно натирается со всех сторон раствором вручную. После этого мясной продукт необходимо оставить настаиваться примерно на 1.5-2 часа. Лучше всего при этом будет отправить мясо или фарш в холодильник. За 5-10 минут до начала готовки в обязательном порядке добавляем перец и соль по вкусу.

Совет актуален главным образом для котлет. |Фото: love.ru.

Совет актуален главным образом для котлет.


Гидрокарбонат натрия позволяет удалить имеющуюся в мясных тканях кислоту, значительно повысив вкусовые качества продукта. Он также избавляет мясо от посторонних запахов. Однако, при использовании пищевой соды необходимо учитывать несколько важный нюансов.

Во-первых, соду нельзя добавлять в фарш под фрикадели, пельмени, фаршированный перец, так как при жарке сода может серьезно подпортить вкусовые качества.

Во-вторых, категорически запрещается смешивать соду и молоко. Такая смесь гарантированно испортит вкус блюда.

В-третьих, перед добавлением пищевой соды, фарш необходимо тщательнейшим образом вымешать для насыщения пор мяса кислородом.

После добавления соды любые котлеты будут только лучше. ¦Фото: goodfon.ru.

После добавления соды любые котлеты будут только лучше.


А что думаете вы поэтому поводу? Может кто-то уже это пробовал? Делимся в комментариях!

Источник

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post474053036/


Метки:  

Завтрак из плавленых СЫРКОВ – минутная вкуснота! Рецепт советской кухни

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 20:33 + в цитатник
Любителям плавленого сырка «Дружба» и тем, кто скучает по советской кухне, посвящается ))) Такой завтрак очень любят в нашей семье. Можно добавлять чеснок, зелень по вкусу. Готовится за минуты и очень очень легко.
recipe_f37fa205-8a60-4972-b705-b1d2a3ef61db_large (640x360, 115Kb)

Ингредиенты:

плавленый сыр – 2 шт. (180 гр. ) или 4 шт. (85 гр. )
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст.л. (без горки)
зелень
масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сыр натереть на крупной терке

2. Добавить яйцо, мелко нарезанную зелень и муку.

Все перемешать и сформировать котлетки.

3. Жарить на раскаленном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне








https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post474035519/


Метки:  

Рецепт торта Наполеон из 3 ингредиентов за 30 минут! Простой, быстрый и вкусный торт!

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 20:04 + в цитатник
8fa5e78a-ea41-4062-8d80-c1c723446b34_content (700x462, 87Kb)
recipe_6e68675f-95d0-46eb-8e7f-caf5a8470eb5_large (700x394, 63Kb)






Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто - 450 гр
сливки 33% - 400 мл
сгущённое молоко - 200 гр

1. Тесто не нужно раскатывать, а лишь разморозить и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
2. Выпекать при температуре 220 градусов 12-15 минут до румяности.
3. Для крема взбить сливки и тонкой струйкой ввести сгущенное молоко.
4. Прямоугольную или квадратную форму выстелить пищевой пленкой. Дно смазать кремом.
5. Выложить один слой остывших палочек, сверху смазать кремом, следующий слой палочек, дальше крем и т.д. Оставить 3 ст.л. ложки крема и 2-3 палочки для декора. Торт поставить в холодильник на 12 часов.
6. Торт достать из формы, переложить на блюдо для подачи (его можно выстелить кусочками пергамента, чтобы не запачкать). Кремом смазать торт и посыпать сверху крошкой из палочек. Торт готов - зовите всех к чаю!
7. Чтобы аккуратно нарезать торт на порционные куски, подморозьте его и нарезайте зубчатым ножом для хлеба.





https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post474034468/


Метки:  

ГУБКА из БИСКВИТА! Съедобный и вкусный рецепт!

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 11:47 + в цитатник
Бисквитное лимонное пирожное в виде губки для мытья посуды со съедобной мыльной пеной! Помимо того, что этот десерт потрясающе выглядит, он еще и очень вкусный. Удивите своих близких и гостей.

Бисквит губка (700x432, 58Kb)
Бисквит губка с мылом (700x430, 52Kb)
ГУБКА из БИСКВИТА! (700x393, 82Kb)

Ингредиенты:

Для теста

Пшеничная мука - 420 гр
Сахар - 360 гр
Яйца куриные - 9 шт
Сливочное масло - 405 гр
Лимонный сок - 9 ст. ложек
Цедра 2 лимонов Соль - 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Ванильный сахар - 10 гр
Пищевой краситель (желтый и зеленый)
Сгущенка - 50 мл

Для "мыла"

Яичный белок - 1 шт
Сахар - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 0,5 ч. ложки

Видео с подробным пошаговым рецептом:







https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post474018501/


Метки:  

Буду готовить, пока духовка не сломается! Райская вкуснота из яблок, аромат которой сводит с ума!

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 17:55 + в цитатник
Вкуснота райская (657x371, 86Kb)

Сегодня у нас снова яблоки! Мы подготовили для вас 4 самых простейших рецепта с яблоками, которые может приготовить даже ребенок! А вкус... Лучше попробуйте сами!








 Творожно-яблочное печенье
П Творог 5% - 200 г
П Масло сливочное - 100 г
П Сахар - 75 г
П Соль - 1/2 ч.л.
П Мука - 250 г
П Разрыхлитель - 2 ч.л.
П Яблоки - 2 шт.
П Сахар с корицей - 2 ст.л.

Яблочные булочки
П Яблоки - 250 г
П Яйца - 2 шт.
П Мука - 550 г
П Дрожжи сухие - 7 г
П Соль - 1/2 ч.л.
П Сахар - 3 ст.л.
П Растительное масло - 2 ст.л.
П Яйцо - 1 шт.
П Сахарная пудра - 2 ч.л.

 Оладьи с яблоками
П Яйцо - 1 шт.
П Сахар - 3 ст.л.
П Соль - 1/2 ч.л.
П Кефир - 2.5% - 500 мл
П Растительное масло - 2 ст.л.
П Мука - 400 г
П Сода - 2/3 ч.л.
П Яблоки - 3 шт.
П Растительное масло - 2 ст.л.

 Десерт из лаваша и яблок
П Яблоки - 4 шт.
П Сливочное масло - 50 г
П Сахар - 100 г
П Цедра лимона - 1 ч.л.
П Корица - 1 ч.л.
П Творог 5% - 350 г
П Цедра лимона - 1 ч.л.
П Сахар - 50 г
П Яйцо - 1 шт.
П Лаваш - 1 лист
П Сливочное масло - 20 г





https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post473993293/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_natali2311
Страницы: 129 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь