Полицейские исследуют изъятый куст мapихуаны | 
                    
| 
	                     Метки: ИНТЕРЕСНОЕ ИСТОРИЯ фото США мapихуана куст мapихуаны  | 
                
                        Бесстрашные охотники бушмены | 
                    
Бесстрашные охотники бушмены, и как они охотятся на быстрейших животных
 
 
 
 
 
 
| 
	                     Метки: животные фото ПОЗНАВАТЕЛЬНО охотники бушмены охотники бушмены охота  | 
                
                        Древнекитайский бог Фу Си в провинции Хубэй, Китай | 
                    
| 
	                     Метки: ИСТОРИЯ видео Фу Си Китай бог Фу Си древнекитайский бог Фу Си в провинции Хубэй  | 
                
                        Паприкаш с мясом и ньокками | 
                    
 Ингредиенты:
 
 Мясо (курица, свинина или индейка) — 500 г
 Сельдерей — 2 стебля
 Лук — 1 шт.
 Болгарский перец — 1 шт.
 Томаты в соку — 1 банка
 Чеснок — 2 зубчика
 Паприка — 2 ст. л.
 Сметана 20% — 2 ст. л.
 Ньокки — 350 г
 
 Приготовление:
 
 1. Мясо порезать на кубики 2 см, и замочить их в соевом соусе на час.
 2. Подготовить овощи, мелко нарезать сельдерей, чеснок и лук. Перец на небольшие квадратики.
 3. После, как мясо "замариновалось" отправить его в сковороду, первые пару минут лучше не перемешивать, чтобы образовалась корочка, а внутри кусочки остались сочные.
 4. Когда мясо прожарилось, переложить его в тарелку. И в этой же сковороде потушить чеснок, лук и сельдерей до мягкости. Затем добавить перец и накрыть крышкой, тушить до готовности перца.
 5. Для гарнира отвариваем ньокки в кипящей воде ~ 2 минуты. Вместо ньокк можно использовать пасту или просто отварной картофель.
 6. К овощам добавить банку томатов в соку (~ 400 г) без кожуры, и с помощью лопатки нужно порубить их. Далее добавить паприку и сметану и тушить 5 минут. Если кажется густо, добавить пару ложек воды.
 7. Затем добавить мясо, тушить пару минут. И в самом конце ньокки. Перемешать и подать с любимой зеленью.
 
 Приятного аппетита!
 
 
 
 
| 
	                     Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты паприкаш Паприкаш с мясом и ньокками  | 
                
                        Мeгa coчный тoртик | 
                    
| 
	                     Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт мeгa coчный тoртик Цитаты  | 
                
                        Xopoшиx, дoбpыx, чaщe пpeдaют... | 
                    
| 
	                     Метки: стихи Цитаты  | 
                
                        Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом | 
                    
 Ингредиенты:
 
 Сахар — 2 ст. л.
 Сахар — 200 г
 Сахар — 100 г
 Корица — 1 палочка
 Сливочное масло — 60 г
 Орехи — 100 г
 Корица — 1 ч. л.
 Разрыхлитель — 2 ч. л.
 Мука — 155 г
 Сливки 20–30% — 125 мл
 Молоко — 250 г
 Яйца — 2 шт.
 Экстракт ванили — 1 ч. л.
 
 Приготовление:
 
 1. В небольшой кастрюльке смешайте сахар (2 ст. л., лучше коричневый), палочку корицы и литр воды. Можно добавить звёздочки аниса или стручок ванили. Ставите на средний огонь и доводите до кипения.
 2. А в сотейнике соединяете сахар (200 г) и воду (60 мл). Ставите на средний огонь и ждёте, пока сахар растворится.
 3. Тем временем порежьте масло (60 г) на кубики.
 4. Соедините в чашке сухие ингредиенты: рубленные жаренные орехи (100 г), муку (155 г), разрыхлитель (2 ч. л.) и корицу (1 ч. л.).
 5. Тем временем подоспеет карамель. Всё это время мы не помешивали сотейник, чтобы не спровоцировать кристаллизацию. Когда она станет янтарного цвета (помните, как в детстве леденцы варили), быстро введите кубики масла. Будьте осторожны, оно может немного шипеть. Когда всё перемешаете, тут же влейте жирные сливки (125 мл, 20–30%). И ещё раз перемешав, уберите с огня. Масса успокоится и станет однородной.
 6. Здесь же закипела вода в кастрюльке, опускаем в неё 2–4 небольших очищенных груши. И варим минут 20–30, ну пока груша не станет более прозрачной и мягкой. Помните, мы делали пьяную грушу.
 7. Пока груши варятся, вернёмся к тесту. В отдельной чаше соедините два яйца, сахар (100 г), молоко 250 мл., ванильный экстракт (1 ч. л., если его нет, ничего не добавляйте). Всё тщательно перемешайте.
 8. Введите сухие ингредиенты в несколько этапов, каждый раз хорошо смешивая ингредиенты. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, если наоборот — молока. Должно быть среднее тесто, как на бисквиты.
 9. Установите на противень порционные чашки, их диаметр должен быть примерно равен двум диаметрам груши. Влейте чуть выше половины тесто. А затем аккуратно в центр утопите груши. После этого должен остаться запас в пару сантиметров. Если хотите, можно уже сейчас полить десерт соусом сверху.
 10. Ставим в разогретую до 180 ºC духовку и выпекаем минут 20–30. Понять, что десерт готов можно по образовавшейся румяной корочке (при этом тесто поднимется красивым конусом) и проколов шпажкой, та должна выходить сухой.
 11. Подавать лучше сразу, полив обильно соусом (если тот успел загустеть, прогрейте его в сотейнике минуту). Посмотрите, какая красота получается, десерт очень вкусный и сочный, за что спасибо карамельному соусу.
 
 Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
| 
	                     Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты десерт десерты Грушевый десерт Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом  | 
                
                        Если жизнь вас чем-то огорошит | 
                    
 
 Если жизнь вас чем-то огорошит,
 Горькою разлукой или злом, —
 Вспомните о чем-нибудь хорошем,
 Что осталось некогда в былом.
 
 Вспомните ночную нежность моря,
 Утреннюю музыку лесов…
 И тогда утихнет ваше горе,
 Отойдет на несколько часов.
 
 Полегчает вам от встречи с прошлым.
 Вы себе признаетесь тогда:
 Боже мой, как счастливо я прожил
 Некие мгновенья и года.
 
 Я воспоминанием спасаюсь,
 Ухожу в любимый день иль год.
 Силами в минувшем запасаюсь
 Против всех сегодняшних невзгод.
 
 В тяжкой хвори иль на навете грязном,
 Когда жизнь — как молчаливый крик,
 Вспомните о чем-нибудь прекрасном,
 Вновь переживите этот миг.
  
 
 Андрей Дементьев
| 
	                     Метки: ФОТО стихи Если жизнь вас чем-то огорошит Андрей Дементьев  | 
                
                        Союзмультфильм - Крашеный Лис | 
                    
Cоветский мультик, от прекрасного, чудесного, создавшего безумно много шикарных мультфильмов - Союзмультфильма, Крашеный Лис
Приятного просмотра вам и вашим детям
 
 
 
| 
	                     Метки: ДЕТИ видео мультфильмы Союзмультфильм. советские мультфильмы Крашеный Лис  | 
                
                        Филе лосося с овощами в горчичном соусе | 
                    
 Количество порций: 2 шт.
 
 Ингредиенты:
 
 Свежий лосось (семга, форель) — 400 г
 Свежезамороженный зеленый горошек — 200 г
 Огурец — 2 шт.
 Листья салата — 50 г
 Шпинат — 50 г
 
 Для соуса:
 
 Оливковое масло — 3 ст. л.
 Яблочный уксус — 2 ст. л.
 Бальзамический уксус — 2 ст. л.
 Зернистая горчица — 2 ч. л.
 Мёд — 2 ч. л.
 Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 1. Лосося запечь в духовке при 180°C в течение 10 минут. Остудить.
 2. Горошек, не размораживая, отварить в кипящей воде в течение 4 минут. Слить кипяток и залить горошек ледяной водой.
 3. Огурцы нарезать кружочками.
 4. Листья салата и шпинат промыть и просушить бумажным полотенцем.
 5. Для соуса: смешать все ингредиенты и слегка взбить до однородности. Выложить на тарелку листья салата и шпинат, сверху – поломанный на кусочки лосось, горошек и огурцы. Полить соусом.
 
 Приятного аппетита!
 
 
| 
	                     Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты рыба лосось Филе лосося Филе лосося с овощами в горчичном соусе  | 
                
                        Мeдoвый тoрт с чeрнoсливoм | 
                    
| 
	                     Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт мeдoвый тoрт с чeрнoсливoм Цитаты  | 
                
                        Haм в юнocти тaк xoчeтcя cтpacтeй... | 
                    
| 
	                     Метки: стихи Haм в юнocти тaк xoчeтcя cтpacтeй... Цитаты  | 
                
                        Тефтели в картофельных корзиночках | 
                    
| 
	                     Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт тефтели в картофельных корзиночках Цитаты  | 
                
                        Прикольные фразки в картинках (09.04.2021) | 
                    
Отдохните, расслабьтесь, здесь юмор, приколы, позитив, все для хорошего настроения.
Желаю вам хорошего вечера, дорогие друзья
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
| 
	                     Метки: ЮМОР и ПРИКОЛЫ фото фразки фразочки приколы юмор позитив в картинках  | 
                
                        Интересные факты о еде, и всем, что с ней связано | 
                    
 
 Мускатный орех
 Это растение — единственное, что предоставляет нам сразу две специи. Первая специя — собственно, мускатный орех. Вторая — мацис (mace). Что такое мускатный орех, знают все, а вот мацис — это особым образом засушенная оболочка, которая ранее была чрезвычайно популярной специей. Сейчас ее тоже используют, но пик популярности этой специи приходится примерно на 18-й век, когда ее добавляли в мясные продукты и франзузский белый соус. Этот соус никто не представлял себе без мациса.
 
 Суши
 Это блюдо многие из нас считают исконно японским, но это не совсем так. Дело в том, что на самом деле история суши началась в Южной Азии. Здесь вареный рис использовали для хранения рыбы, и сохранения ее пищевых качеств. Прежде, чем поместить рыбу в рис, ее разрезали на кусочки, посыпали солью и смешивали с рисом. Затем всю эту массу помещали под пресс из камней. Рис, к слову, выбрасываи после того, как процесс ферментации риса и рыбы заканчивался. Через некоторое время этот способ консервации стали применять и в Японии. Но там предпочитали есть рыбу с рисом. Однако суши в том виде, в каком мы знаем это блюдо сейчас, появилось только в 19-м веке.
 
 Самый старый ресторан 
 Это Stiftskeller Sankt Peter, который считается наиболее старым рестораном в Центральной Европе. Начало работы этого ресторана относится к 803 году нашей эры. Вообще говоря, Stiftskeller Sankt Peter считается одним из наиболее старых ресторанов (непрерывно функционирующих) в мире. В путеводителе говорится, что этот ресторан работает уже более 1200 лет. Расположен этот ресторан в Зальцбурге.
 
 Консервный нож
 Впервые консервные банки были изобретены и стали использоваться в 1770-х годах. Они стали применяться в Голландии, в военном флоте. Первый патент на подобный способ хранения продуктов был подан Питером Дюрандом, английским торговцем. Открывать банки сперва было очень сложно, и производители консервов рекомендовали открывать их, используя долото и молоток. Но в 1855 году был подан патент на консервный нож, и с тех пор его конструкция становилась все совершеннее.
 
 Диетическая газировка
 Впервые этот напиток появился в 1952 году, и получил название "No-Cal Soda-Pop". А газировку как таковую впервые начали продавать русские эмигранты, жившие в Нью-Йорке. Обычная газировка стала продаваться в 1904 году. К 1952 году стали проводиться исследования, которые показали, что газировка с сахаром может быть вредной, и появилась "диетическая газировка".
| 
	                     Метки: КУЛИНАРИЯ фото еда про еду факты о еде интересные факты о еде  | 
                
                        Яблoчнo-лимoнный пиpoг c фундукoм | 
                    
| 
	                     Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт яблoчнo-лимoнный пиpoг c фундукoм Цитаты  | 
                
                        Eй вce звoнили: дpyг, пoдpyги, мaмa... | 
                    
| 
	                     Метки: стихи Цитаты  | 
                
                        Открытый мясной пирог из картофельного теста | 
                    
| 
	                     Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт открытый мясной пирог из картофельного теста Цитаты  | 
                
                        Фотографии - Почти получилось | 
                    
Они старались, пытались, сделать, как надо, как должно быть, но.... не получилось. Могло получится, почти получилось, но только почти:) всего лишь перепутали, не так поставили, не так установили, не там, задом наперёд
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
| 
	                     Метки: ЮМОР и ПРИКОЛЫ фото приколы юмор неудачи провалы Почти получилось  | 
                
                        Заброшенный остров Хасима | 
                    
Мертвый, заброшенный остров (но не смотря на это остров пользуется спросом, популярностью у туристов, остров можно осмотреть на лодке, почти всю территорию, вход возможен только на какую - то часть острова, не большую, так как он находится в аварийном состоянии).
Туристы называют его "Пограничным островом", так переводится его имя с японского. Визуально напоминает корабль, благодаря окружению из бетонных плит.
 Это один из 505 необитаемых островов в префектуре Нагасаки, Япония. На острове Хасима много заброшенных угольных шахт, и он окружён стеной, что делает его уникальным местом.
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
| 
	                     Метки: ПУТЕШЕСТВИЕ фото Япония в Восточно-Китайском море остров остров Хасима  |