Полицейские исследуют изъятый куст мapихуаны |
|
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ ИСТОРИЯ фото США мapихуана куст мapихуаны |
Бесстрашные охотники бушмены |
Бесстрашные охотники бушмены, и как они охотятся на быстрейших животных



|
Метки: животные фото ПОЗНАВАТЕЛЬНО охотники бушмены охотники бушмены охота |
Древнекитайский бог Фу Си в провинции Хубэй, Китай |
|
Метки: ИСТОРИЯ видео Фу Си Китай бог Фу Си древнекитайский бог Фу Си в провинции Хубэй |
Паприкаш с мясом и ньокками |
Ингредиенты:
Мясо (курица, свинина или индейка) — 500 г
Сельдерей — 2 стебля
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Томаты в соку — 1 банка
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 2 ст. л.
Сметана 20% — 2 ст. л.
Ньокки — 350 г
Приготовление:
1. Мясо порезать на кубики 2 см, и замочить их в соевом соусе на час.
2. Подготовить овощи, мелко нарезать сельдерей, чеснок и лук. Перец на небольшие квадратики.
3. После, как мясо "замариновалось" отправить его в сковороду, первые пару минут лучше не перемешивать, чтобы образовалась корочка, а внутри кусочки остались сочные.
4. Когда мясо прожарилось, переложить его в тарелку. И в этой же сковороде потушить чеснок, лук и сельдерей до мягкости. Затем добавить перец и накрыть крышкой, тушить до готовности перца.
5. Для гарнира отвариваем ньокки в кипящей воде ~ 2 минуты. Вместо ньокк можно использовать пасту или просто отварной картофель.
6. К овощам добавить банку томатов в соку (~ 400 г) без кожуры, и с помощью лопатки нужно порубить их. Далее добавить паприку и сметану и тушить 5 минут. Если кажется густо, добавить пару ложек воды.
7. Затем добавить мясо, тушить пару минут. И в самом конце ньокки. Перемешать и подать с любимой зеленью.
Приятного аппетита!


|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты паприкаш Паприкаш с мясом и ньокками |
Мeгa coчный тoртик |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт мeгa coчный тoртик Цитаты |
Xopoшиx, дoбpыx, чaщe пpeдaют... |
|
Метки: стихи Цитаты |
Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом |
Ингредиенты:
Сахар — 2 ст. л.
Сахар — 200 г
Сахар — 100 г
Корица — 1 палочка
Сливочное масло — 60 г
Орехи — 100 г
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 155 г
Сливки 20–30% — 125 мл
Молоко — 250 г
Яйца — 2 шт.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке смешайте сахар (2 ст. л., лучше коричневый), палочку корицы и литр воды. Можно добавить звёздочки аниса или стручок ванили. Ставите на средний огонь и доводите до кипения.
2. А в сотейнике соединяете сахар (200 г) и воду (60 мл). Ставите на средний огонь и ждёте, пока сахар растворится.
3. Тем временем порежьте масло (60 г) на кубики.
4. Соедините в чашке сухие ингредиенты: рубленные жаренные орехи (100 г), муку (155 г), разрыхлитель (2 ч. л.) и корицу (1 ч. л.).
5. Тем временем подоспеет карамель. Всё это время мы не помешивали сотейник, чтобы не спровоцировать кристаллизацию. Когда она станет янтарного цвета (помните, как в детстве леденцы варили), быстро введите кубики масла. Будьте осторожны, оно может немного шипеть. Когда всё перемешаете, тут же влейте жирные сливки (125 мл, 20–30%). И ещё раз перемешав, уберите с огня. Масса успокоится и станет однородной.
6. Здесь же закипела вода в кастрюльке, опускаем в неё 2–4 небольших очищенных груши. И варим минут 20–30, ну пока груша не станет более прозрачной и мягкой. Помните, мы делали пьяную грушу.
7. Пока груши варятся, вернёмся к тесту. В отдельной чаше соедините два яйца, сахар (100 г), молоко 250 мл., ванильный экстракт (1 ч. л., если его нет, ничего не добавляйте). Всё тщательно перемешайте.
8. Введите сухие ингредиенты в несколько этапов, каждый раз хорошо смешивая ингредиенты. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, если наоборот — молока. Должно быть среднее тесто, как на бисквиты.
9. Установите на противень порционные чашки, их диаметр должен быть примерно равен двум диаметрам груши. Влейте чуть выше половины тесто. А затем аккуратно в центр утопите груши. После этого должен остаться запас в пару сантиметров. Если хотите, можно уже сейчас полить десерт соусом сверху.
10. Ставим в разогретую до 180 ºC духовку и выпекаем минут 20–30. Понять, что десерт готов можно по образовавшейся румяной корочке (при этом тесто поднимется красивым конусом) и проколов шпажкой, та должна выходить сухой.
11. Подавать лучше сразу, полив обильно соусом (если тот успел загустеть, прогрейте его в сотейнике минуту). Посмотрите, какая красота получается, десерт очень вкусный и сочный, за что спасибо карамельному соусу.
Приятного аппетита!








|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты десерт десерты Грушевый десерт Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом |
Если жизнь вас чем-то огорошит |

Если жизнь вас чем-то огорошит,
Горькою разлукой или злом, —
Вспомните о чем-нибудь хорошем,
Что осталось некогда в былом.
Вспомните ночную нежность моря,
Утреннюю музыку лесов…
И тогда утихнет ваше горе,
Отойдет на несколько часов.
Полегчает вам от встречи с прошлым.
Вы себе признаетесь тогда:
Боже мой, как счастливо я прожил
Некие мгновенья и года.
Я воспоминанием спасаюсь,
Ухожу в любимый день иль год.
Силами в минувшем запасаюсь
Против всех сегодняшних невзгод.
В тяжкой хвори иль на навете грязном,
Когда жизнь — как молчаливый крик,
Вспомните о чем-нибудь прекрасном,
Вновь переживите этот миг.
Андрей Дементьев
|
Метки: ФОТО стихи Если жизнь вас чем-то огорошит Андрей Дементьев |
Союзмультфильм - Крашеный Лис |
Cоветский мультик, от прекрасного, чудесного, создавшего безумно много шикарных мультфильмов - Союзмультфильма, Крашеный Лис
Приятного просмотра вам и вашим детям
|
Метки: ДЕТИ видео мультфильмы Союзмультфильм. советские мультфильмы Крашеный Лис |
Филе лосося с овощами в горчичном соусе |
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Свежий лосось (семга, форель) — 400 г
Свежезамороженный зеленый горошек — 200 г
Огурец — 2 шт.
Листья салата — 50 г
Шпинат — 50 г
Для соуса:
Оливковое масло — 3 ст. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Зернистая горчица — 2 ч. л.
Мёд — 2 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лосося запечь в духовке при 180°C в течение 10 минут. Остудить.
2. Горошек, не размораживая, отварить в кипящей воде в течение 4 минут. Слить кипяток и залить горошек ледяной водой.
3. Огурцы нарезать кружочками.
4. Листья салата и шпинат промыть и просушить бумажным полотенцем.
5. Для соуса: смешать все ингредиенты и слегка взбить до однородности. Выложить на тарелку листья салата и шпинат, сверху – поломанный на кусочки лосось, горошек и огурцы. Полить соусом.
Приятного аппетита!


|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты рыба лосось Филе лосося Филе лосося с овощами в горчичном соусе |
Мeдoвый тoрт с чeрнoсливoм |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт мeдoвый тoрт с чeрнoсливoм Цитаты |
Haм в юнocти тaк xoчeтcя cтpacтeй... |
|
Метки: стихи Haм в юнocти тaк xoчeтcя cтpacтeй... Цитаты |
Тефтели в картофельных корзиночках |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт тефтели в картофельных корзиночках Цитаты |
Прикольные фразки в картинках (09.04.2021) |
Отдохните, расслабьтесь, здесь юмор, приколы, позитив, все для хорошего настроения.
Желаю вам хорошего вечера, дорогие друзья

























|
Метки: ЮМОР и ПРИКОЛЫ фото фразки фразочки приколы юмор позитив в картинках |
Интересные факты о еде, и всем, что с ней связано |

Мускатный орех
Это растение — единственное, что предоставляет нам сразу две специи. Первая специя — собственно, мускатный орех. Вторая — мацис (mace). Что такое мускатный орех, знают все, а вот мацис — это особым образом засушенная оболочка, которая ранее была чрезвычайно популярной специей. Сейчас ее тоже используют, но пик популярности этой специи приходится примерно на 18-й век, когда ее добавляли в мясные продукты и франзузский белый соус. Этот соус никто не представлял себе без мациса.
Суши
Это блюдо многие из нас считают исконно японским, но это не совсем так. Дело в том, что на самом деле история суши началась в Южной Азии. Здесь вареный рис использовали для хранения рыбы, и сохранения ее пищевых качеств. Прежде, чем поместить рыбу в рис, ее разрезали на кусочки, посыпали солью и смешивали с рисом. Затем всю эту массу помещали под пресс из камней. Рис, к слову, выбрасываи после того, как процесс ферментации риса и рыбы заканчивался. Через некоторое время этот способ консервации стали применять и в Японии. Но там предпочитали есть рыбу с рисом. Однако суши в том виде, в каком мы знаем это блюдо сейчас, появилось только в 19-м веке.
Самый старый ресторан
Это Stiftskeller Sankt Peter, который считается наиболее старым рестораном в Центральной Европе. Начало работы этого ресторана относится к 803 году нашей эры. Вообще говоря, Stiftskeller Sankt Peter считается одним из наиболее старых ресторанов (непрерывно функционирующих) в мире. В путеводителе говорится, что этот ресторан работает уже более 1200 лет. Расположен этот ресторан в Зальцбурге.
Консервный нож
Впервые консервные банки были изобретены и стали использоваться в 1770-х годах. Они стали применяться в Голландии, в военном флоте. Первый патент на подобный способ хранения продуктов был подан Питером Дюрандом, английским торговцем. Открывать банки сперва было очень сложно, и производители консервов рекомендовали открывать их, используя долото и молоток. Но в 1855 году был подан патент на консервный нож, и с тех пор его конструкция становилась все совершеннее.
Диетическая газировка
Впервые этот напиток появился в 1952 году, и получил название "No-Cal Soda-Pop". А газировку как таковую впервые начали продавать русские эмигранты, жившие в Нью-Йорке. Обычная газировка стала продаваться в 1904 году. К 1952 году стали проводиться исследования, которые показали, что газировка с сахаром может быть вредной, и появилась "диетическая газировка".
|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото еда про еду факты о еде интересные факты о еде |
Яблoчнo-лимoнный пиpoг c фундукoм |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт яблoчнo-лимoнный пиpoг c фундукoм Цитаты |
Eй вce звoнили: дpyг, пoдpyги, мaмa... |
|
Метки: стихи Цитаты |
Открытый мясной пирог из картофельного теста |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт открытый мясной пирог из картофельного теста Цитаты |
Фотографии - Почти получилось |
Они старались, пытались, сделать, как надо, как должно быть, но.... не получилось. Могло получится, почти получилось, но только почти:) всего лишь перепутали, не так поставили, не так установили, не там, задом наперёд
























|
Метки: ЮМОР и ПРИКОЛЫ фото приколы юмор неудачи провалы Почти получилось |
Заброшенный остров Хасима |
Мертвый, заброшенный остров (но не смотря на это остров пользуется спросом, популярностью у туристов, остров можно осмотреть на лодке, почти всю территорию, вход возможен только на какую - то часть острова, не большую, так как он находится в аварийном состоянии).
Туристы называют его "Пограничным островом", так переводится его имя с японского. Визуально напоминает корабль, благодаря окружению из бетонных плит.
Это один из 505 необитаемых островов в префектуре Нагасаки, Япония. На острове Хасима много заброшенных угольных шахт, и он окружён стеной, что делает его уникальным местом.










|
Метки: ПУТЕШЕСТВИЕ фото Япония в Восточно-Китайском море остров остров Хасима |