Ищy ceбя… Дpyгиx пoкa нe нyжнo… |
|
Метки: стихи Ищy ceбя… Дpyгиx пoкa нe нyжнo… Цитаты |
Зразы с грибами |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт зразы с грибами Цитаты |
Художник-пейзажист Вальтер Морас. |
|
Метки: фото ИСКУССТВО Walter Moras пейзажист Вальтер Морас. художник-пейзажист |
Куриная грудка по-гречески |
Ингредиенты:
Куриная грудка — 600 г
Перец сладкий красный — 1 шт.
Перец сладкий желтый — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Помидоры черри — 300 г
Картофель — 400 г
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Маслины каламата — 10 шт.
Фета — 100 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Орегано сушеный — 1 ч. л.
Перец чесночный — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для маринада чеснок пропустить через пресс, выжать сок из половинки лимона. Смешать с оливковым маслом, чесночным перцем, паприкой, орегано и большой щепоткой соли.
2. Овощи вымыть, лук очистить, перцы очистить от семян. Картофель вымыть щеткой, и нарезать длинными дольками. Перец нарезать толстыми полосками лук нарезать перьями. Половинку лимона нарезать дольками.
3. Противень застелить пергаментом, выложить грудку, дольки лимона и все овощи, кроме помидора. Полить маринадом и хорошо перемешать. Поставить противень в нагретую до 200 ºC духовку на 20 минут.
4. Через 20 минут добавить помидоры, и запекать еще 10 минут. В готовое блюдо добавить маслины, посыпать раскрошенной фетой и подавать.
Приятного аппетита!




|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты Куриная грудка по-гречески Куриная грудка по-гречески |
Кaлaчи из твopoгa нa скoвopoде |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт кaлaчи из твopoгa нa скoвopoде Цитаты |
Пpocти мeня, любимый мoй зa вce! |
|
Метки: стихи Пpocти мeня любимый мoй зa вce! Цитаты |
Рыбa под вкycнейшим мaринaдoм |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт рыбa под вкycнейшим мaринaдoм Цитаты |
Шoкoладный пиpoг c вкуcнeйшeй шoкoладнoй глазуpью |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт шoкoладный пиpoг c вкуcнeйшeй шoкoладнoй глазуpью Цитаты |
Дepeвенcкий бoрщ с фacоль |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт дepeвенcкий бoрщ с фacоль Цитаты |
љaк приготовить торт «“уcиныe лaпки» по “ОСТу |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт торт Цитаты |
Haш тaнeц. Oн кoгдa-нибyдь cлyчитcя… |
|
Метки: стихи Haш тaнeц. Oн кoгдa-нибyдь cлyчитcя… Цитаты |
Вкуснeйшая нeжно-пряная селедкa по-корeйcки |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт вкуснeйшая нeжно-пряная селедкa по-корeйcки Цитаты |
Бельгийское рагу из кролика |
Ингредиенты:
Кроличьи окорока — 1 кг
Темное пиво — 300 мл
Лук шалот — 6 шт.
Чернослив — 10 шт.
Бекон или грудинка копченая — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Тимьян сушеный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В плоской тарелке смешать муку, соль и перец и обвалять кроличьи окорока.
2. В глубоком сотейнике с толстым дном нагреть сливочное и оливковое масло. Подрумянить кролика со всех сторон и вынуть. Сохранять в тепле. 3. Бекон или грудинку нарезать брусочками и подрумянить в том же сотейнике. Лук нарезать перьями и добавить к бекону. Помешивая, готовить до прозрачности лука.
4. Вернуть кролика и оставшуюся от панировки муку в сотейник и готовить еще несколько минут. Всыпать тимьян, положить гвоздику и лавровый лист, и влить пиво и уксус. Довести до кипения, убавить огонь до минимума.
5. Накрыть сотейник крышкой и тушить кролика 1 час. Добавить в сотейник чернослив и тушить еще 20–30 минут, кролик должен стать очень мягким. Если надо, еще посолить и поперчить готовое блюдо.
Приятного аппетита!


|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты рагу кролик Бельгийское рагу Бельгийское рагу из кролика |
Тopт "§pустящий apaхис" |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт торт Цитаты |
A мы нe c тeми и нe тaк живём... |
|
Метки: стихи A мы нe c тeми и нe тaк живём... Цитаты |
Куриная грудка в азиатском стиле |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт куриная грудка в азиатском стиле Цитаты |
Никого не будет в доме |

Никого не будет в доме,
Кроме сумерек. Один
Зимний день в сквозном проеме
Незадернутых гардин.
Только белых мокрых комьев
Быстрый промельк моховой,
Только крыши, снег, и, кроме
Крыш и снега, никого.
И опять зачертит иней,
И опять завертит мной
Прошлогоднее унынье
И дела зимы иной.
И опять кольнут доныне
Неотпущенной виной,
И окно по крестовине
Сдавит голод дровяной.
Но нежданно по портьере
Пробежит сомненья дрожь, -
Тишину шагами меря.
Ты, как будущность, войдешь.
Ты появишься из двери
В чем-то белом, без причуд,
В чем-то, впрямь из тех материй,
Из которых хлопья шьют.
Борис Пастернак
|
Метки: ФОТО стихи Борис Пастернак Никого не будет в доме |
Маффин в чашке |

Ингредиенты:
Мука — 3 ст. л.
Растворимый кофе — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 2,5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Приготовление:
В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты маффин в чашке Маффин в чашке |
Паста с горгонзолой и грецким орехом |
Ингредиенты:
Горгонзола дольче — 125–150 г
Паста — 200 г
Сливки — 50 г
Грецкие орехи — 50 г
Тимьян
Перец
Приготовление:
К этому соусу подойдут короткие виды пасты: фузилли, пенне, казаречче, орекьетте, трофье.
1. В подсоленную кипящую воду забросить пасту.
2. В сковороду вылить сливки, огонь медленный.
3. Через минуту прямо туда же нарезать горгонзолу, перемешать — сыр должен постепенно растопиться.
4. Поперчить, добавить немного свежего тимьяна (или сушеного). Соль не понадобится, потому что горгонзола уже соленая.
5. Пока растапливается сыр, порубить орехи. Их предварительно можно обжарить — так станет еще вкуснее.
6. К этому времени паста уже сварится. Слить воду и отправить пасту в соус.
7. Добавить орехи и, помешивая, подержать все на огне пару минут.
Приятного аппетита!









|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты паста Паста с горгонзолой Паста с горгонзолой и грецким орехом |