-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Изумительный НОВОГОДНИЙ СТОЛ из 12 БЛЮД для 8 человек! Все ПРОСТО и безумно ВКУСНО!

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 15:51 + в цитатник





1. Закуска с креветками

  • яйца - 3 шт.
  • крабовые палочки - 1 упаковка

  • сыр - 150 гр
  • майонез - 1 ст.л.
  • смесь трав для салата
  • соль по вкусу
  • тарталетки
  • креветки для украшения

2. Мясной рулет

  • корейка или шея - 1,5 кг
  • чернослив - 300 гр
  • специи для мяса

3. Горячее блюдо

  • Маринад для мяса:
  • соль - 1 ч.л.
  • копченая паприка - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л
  • соевый соус - 3 ст.л
  • мед - 1ст. л. (по желанию)
  • яблоки -8 шт.
  • перепелки - 6-8 шт. (можно взять курицу или индейку)
  • специи для птицы

4. Гарнир

  • картофель - 6 шт., но чем больше, тем лучше
  • копченая паприка - 2 ч.л.
  • сушеные травы - 2 ч.л.
  • немного соли
  • растительное масло - 3 ст.л

5. Закуска из печени

  • печень куриная - 1,2 кг.
  • яйца - 3шт.
  • корейская морковь - 350 гр.
  • творожный сыр - 300 гр.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • специи по вкусу
  • мука - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • майонез - 3 ст.л.
  • укроп для украшения

6. Салат “По быстрому”

  • болгарский перец - 1шт.
  • кукуруза - 5-6 ст.л
  • сыр - 100 гр.
  • укроп - 1 пучок
  • консервированная фасоль - 6 ст.л.
  • сухарики
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль

7. Закусочные рулетики

  • ветчина - 8 кусочков
  • яйца - 2 шт.
  • плавленный сыр - 1,5 ст.л.
  • зеленый лук - 3 пера
  • чеснок - 3 зубчика

8. Салат “Для настоящих мужчин”

  • куриная грудка - 300 г
  • рис - 150 г
  • огурец - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • чернослив - 150 г
  • майонез - 250 г
  • соль и специи по вкусу

9. Салат с кальмарами

  • кальмары - 2 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • помидоры сорта черри - 6 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • итальянские травы - 2 ч.л.

10. Закуска “Мраморное мясо”

  • подчеревок - 1 кг
  • чеснок - 5 зубчиков
  • лавровый лист - 5 шт
  • черный перец горошком по вкусу
  • душистый перец по вкусу
  • специи для мяса

11. Закуска “Елочки”

  • бородинский хлеб - 1 шт.
  • творожный сыр - 1 уп.
  • укроп - 1 пучок
  • красная икра - 1 уп.

12. Торт без муки “Нежное облако”

Меренга:

  • Белок - 5 яиц
  • Сахарная пудра - 180 гр
  • Кукурузный крахмал - 15 гр
  • Крем:
  • Маскарпоне - 300 гр
  • Сливки 33% - 200 гр
  • Сахарная пудра - 50 гр

Начинка:

  • Орехи грецкие - 150 гр
  • Черный шоколад - 100 гр.
  • Украшение:
  • Черника
  • Веточки розмарина

http://desert-man.org.ua/post478982691/


Метки:  

Клуб Азино777 развеет тоску и поднимет настроение!

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 15:39 + в цитатник

Наконец то зима показала свою силу и появилась надежда, что Новый год будем встречать со снегом. Но есть один минус - сегодня уже пол дня идет снег с ветром и на улицу выходить совершенно не хочется и приходится искать развлечения в собственной комнате. А что нужно геймеру для хорошего отдыха? Ответ очень простой: доступ в интернет и популярная площадка с хорошей коллекцией игровых автоматов. Одним из таких онлайн казино является азино777 и именно сюда я отправился несколько часов назад. Время пролетело незаметно и увлекательно.

3423656_15 (700x418, 105Kb)

Клуб Азино777 на просторах интернета существует не так давно, а именно в 2015 году была получена лицензия и с тех пор казино стремится завоевать доверие игроков, привлечь посетителей и создать комфортные условия для отдыха. В каталоге казино собраны лучшие игровые слоты от Novomatic, Igrosoft и других разработчиков. При этом заметим, что перечень игровых автоматов постоянно обновляется и дополняется новыми разработками. Кроме этого доступны:

  • рулетка;
  • баккара;
  • кено;
  • покер и другие азартные развлечения

После регистрации в казино Азино777 посетителю доступна бонусная программа, а для постоянных посетителей существуют особые дополнительные бонусы. Для игроков, которые прошли регистрацию, регулярно проводятся турниры, лотереи, предлагают поощрительные предложения и дают возможность в спокойной обстановке проводить свой досуг. При возникновении каких-либо вопросов достаточно обратиться в в круглосуточную техподдержку и сотрудник казино придет на помощь. Все эти факторы создают уютную атмосферу в клубе и сюда, честно говоря, хочется вернуться.

3423656_9 (700x232, 66Kb)

Одной из особенностей онлайн казино Азино777 является возможность играть на криптовалюту,. Далеко не каждое казино предоставляет такую возможность! Это подкупает пользователей интернета и дает возможность делать ставки не привлекая "живые" денежные средства. Кстати, вывод выигрыша пополнение счета можно проводить через удобные для вас платежные системы. Создатели казино Азино777 постарались создать игровую площадку, где геймеры будут развлекаться с максимальным комфортом и, похоже, им это удалось!

http://desert-man.org.ua/post478982255/


Метки:  

Секреты кулинарии. Запекаем картофель в духовке

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 14:37 + в цитатник

Кто же не любит печеную картошку. Вкус ее нежной, таящей во рту мякоти и хрустящей соленой кожуры знаком многим с детства.

Но для многих людей мечта об идеальном печеном картофеле просто недосягаема. Казалось бы, что здесь сложного — запечь картошку в горячей духовке, но на практике зачастую получается то слегка обуглившаяся кожура, то недопеченные корнеплоды. Все дело в том, что большинство хозяек совершают при готовке следующие ошибки.

1. Плохая просушка картофеля

Перед запеканием картофеля его обязательно нужно промыть, чтобы удалить любую грязь и мусор. Можно даже почистить его щеткой для овощей. Но после этого всего картошку обязательно нужно хорошо просушить. Избыток влаги на кожуре может просочиться в картофель во время выпекания и привести к отсыревшей кожуре.

/pics.ru/wp-content/uploads/2019/06/thumb-768x402.jpg" target="_blank">https://pics.ru/wp-content/uploads/2019/06/thumb-768x402.jpg 768w, https://pics.ru/wp-content/uploads/2019/06/thumb-640x335.jpg 640w" sizes="(max-width: 840px) 100vw, 840px" />

Также нужно не забыть несколько отверстий в кожуре каждой картофелины, чтобы она не потрескалась в духовке.

2. Заворачивание картофеля в фольгу

На самом деле, эту ошибку допускают даже многие повара, считая, что это ключ к готовке идеального печеного картофеля. Но оказывается, что вы только портите кожуру, если делаете это.

Идеальная кожура печеной картошки зависит от определенной степени обезвоживания и регидратации. Если запекать его в фольге, то вся влага из картофеля просто вернется обратно в кожуру, что не приведет ни к чему хорошему.

3. Не класть решетку под картошку

Картофель должен пропечься полностью, а для этого горячий воздух должен попадать на него со всех сторон. Если картофель запекается только одной стороной, которая касается противня, то он никогда не приготовится равномерно.

Нужно положить тонкую решетку на противень для выпечки, а уже на него класть картошку, причем так, чтобы между картошинами были небольшие промежутки.

4. Духовка слишком горячая

Идеальным печеный картофель можно сделать только, если готовить его медленно. Его нужно готовить при температуре 150 ° C в течение 90 минут. Если столько времени нет, можно поднять температуру до 230 ° C и выпекать в течение 45 минут. Стоит отметить, что время выпекания зависит от размера картофеля и скорости нагрева духовки.

Ни в коем случае нельзя поднимать температуру выше 230 ° C, иначе кожура начнет местами обугливаться. А поскольку смысл идеально запеченного картофеля в том, чтобы кожура была такая же вкусная, как и "внутренности", подобного допускать нельзя.

5. Не проверять температуру картофеля

Для хорошей хозяйки не секрет, что нужно проверять, насколько готово мясо, изменяя его температуру внутри. При этом все почему-то забывают, что то же самое относится и к печеной картошке. Поэтому на кухне будет явно не лишним термометр. Температура внутри картофеля должна быть от 95 до 100 ° C. Если она ниже, текстура может быть слишком плотной, а если выше — то внутри картофель превратится в кашицу.

6. Масло и соль до запекания

Не нужно смазывать картофель маслом и натирать солью до запекания, нужно делать это уже в конце приготовления. Именно тогда эти ингредиенты принесут наибольшую пользу в плане текстуры и аромата. Если смазать картофель слишком рано, кожура может не стать хрустящей. Соль тоже может пересушить картошку при запекании.

Вместо этого нужно быстро добавить масло и соль после того, как картофель достигнет температуры 95 ° С: вынув противень из духовки. После этого противень ставится в духовку еще на 10 минут – температура картофеля за это время не поднимется более чем на 2 или 3 градуса. Масло заставит хрустеть кожуру, обезвоженную во время долгого выпекания, а соль придаст восхитительный вкус.

7. Дать картофелю остыть перед разрезанием

В отличие от мяса, картофель не становится лучше со временем. Его нужно разрезать сразу. Если не сделать этого, он будет удерживать воду в еще парящей сердцевине и станет слишком плотным и липким.

/pics.ru/wp-content/uploads/2019/06/pot2-768x424.jpg" target="_blank">https://pics.ru/wp-content/uploads/2019/06/pot2-768x424.jpg 768w, https://pics.ru/wp-content/uploads/2019/06/pot2-640x353.jpg 640w" sizes="(max-width: 700px) 100vw, 700px" />

Нужно быстро проткнуть зубчатым ножом каждую картофелину, как только противень будет вынут из духовки. После этого нужно слегка сжать каждую картошину (рукой в кухонной рукавице или полотенце), чтобы расширить отверстие и создать дополнительную вентиляцию.

Итак, идеальная печеная картошка готова.

http://desert-man.org.ua/post478979321/


Метки:  

А приготовим-ка мы полезную сладость - рахат лукум из тыквочки

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 14:30 + в цитатник

Домашний рахат-лукум из тыквы

Рахат лукум - одна из самых известных восточных сладостей. Эти сладкие мягкие конфетки готовят практически из любых фруктов и ягод, с начинкой и без нее. Приготовить этот удивительный десерт в домашних условиях совсем не сложно. Используя рецепт тыквенного рахат лукума, вы всегда сможете приготовить любимое лакомство из простых и доступных продуктов. Тыквенные конфетки получаются не только очень вкусными, но и полезными, поэтому дети могут наслаждаться ими в любом количестве.
Ингредиенты
  • Вода - 2 стаканы
  • Тыква - 300 грамм
  • Растительное масло - для смазывания формы
  • Сахарный песок - 500 грамм
  • Сахарная пудра - 50 грамм
  • Лимон - 0,5 штук (лимонный сок)
  • Крахмал картофельный - 3 стакана

Приготовление

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления сладостей. Тыкву старайтесь выбирать ароматную, мускатных сортов. При покупке проведите по кожице плода ногтем — если тыква будет издавать приятный фруктовый, похожий на дыню, аромат, она подходит. Можно использовать домашнюю заготовку. Кусочки замороженной тыквы кусочками можно сразу же использовать для приготовления конфет, не размораживая.
Тыкву помойте, оботрите насухо, разрежьте на несколько частей и почистите. Кожуру обрежьте, а семечки посушите- их можно добавлять в другие десерты или отдайте детям, они их любят.
Подготовленную тыкву нарежьте мелкими кусочками — форма значения не имеет. Можно нарезать ее кубиками или натереть на крупной терке.
Добавьте к тыкве сахарный песок.
Залейте тыкву водой и поставьте варить на среднем огне.
Когда тыква закипит и вода начнет испаряться, превращаясь в сироп, нужно будет уменьшить огонь, взять ложку или лопаточку и регулярно мешать, чтобы смесь не пригорела.
Варить тыкву в сахарном сиропе до тех пор, пока она не станет мягкой и прозрачной.
Дайте тыкве немного остыть, после чего ее нужно будет измельчить в пюре. Сделать это не сложно при помощи блендера или ложки.
Половину крахмала разведите в холодной воде.
Из половины лимона выдавите сок.
Влейте лимонный сок в тыквенное пюре и поставьте его снова на плиту. Нагревайте пюре на среднем огне, постоянно помешивая.
Влейте разведенный крахмал в тыквенную смесь.
Хорошо разрешайте и продолжайте варить, пока смесь не загустеет.
Тарелку смажьте небольшим количеством растительного масла — это поможет легче вынимать застывшие конфетки. Выложите тыквенную массу слоем примерно 1,5-2 см. и оставьте на 20-25 мин.
За это время рахат-лукум уже должен будет остыть, если этого не случилось, поставьте его на несколько минут в холодильник. Разрежьте массу ножом на маленькие кубики.
В любую удобную посуду насыпьте оставшийся крахмал.
Выложите полученные квадратные конфетки в крахмал и хорошо обваляйте их со всех сторон. Делается это для того, чтобы конфетки не подмокали на тарелке и сахарная пудра не таяла.
Выложите рахат-лукум на плоскую тарелку, слегка стукните ей по столу, чтобы с каждой конфетки слетел лишний слой крахмала.
Теперь остается обвалять каждую конфетку в сахарной пудре и выложить в вазочку.
Храните домашний рахат-лукум из тыквы при комнатной температуре. Великолепные восточные сладости готовы. Если вы хотите сделать их еще слаще, поставьте вазочку в холодильник на 1-2 часа — конфеты подмокнут и сахарная пудра впитается. Обваляйте их сахарной пудре еще раз и наслаждайтесь.

Для приготовления конфет можно использовать замороженные на зиму кусочки тыквы или готовое пюре. Достаточно будет просто разморозить при комнатной температуре, а далее следовать рекомендациям из рецепта. Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post478979088/


Метки:  

Очень вкусный нежный Французский слоеный салатна новогодний стол!

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 14:09 + в цитатник





Ингредиенты:

  • ветчина 200 гр
  • твердый сыр 200 гр

  • лук 1 шт
  • яйца 3 шт
  • морковь сочная 1 шт
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт
  • майонез
  • Маринад для лука:
  • сахар 2 ч л
  • соль 0,5 ч л
  • уксус 1 ст л
  • вода кипяченая 200 мл

Выкладывать все ингредиенты по два слоя!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://desert-man.org.ua/post478978035/


Метки:  

Идеи для новогодних поделок из шишек

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 14:05 + в цитатник

Метки:  

Австрийская лечебная и профессиональная косметика в магазине СТИКС УКРАИНА

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 12:50 + в цитатник

Новогодние праздники у детей и взрослых ассоциируются с мандаринами, конфетами и, конечно, подарками. Выбор подарков достаточно сложный процесс, ведь хочется подобрать что-то нужное, оригинальное и качественное. Однако в народе есть примета, что дарить некоторые предметы нельзя (часы, парфюмерию, ножи и так далее), но с этим хочется поспорить. На мой взгляд, хорошие часы обрадуют любого человека, а качественная парфюмерия или натуральная косметика пригодится женщине любого возраста. Главное - выбрать качественный товар и сделать это очень просто посетив интернет-магазин стикс украина. Это фирменный магазин STYX Naturcosmetic, который специализируется на продаже лечебной косметики и 100 процентных натуральных эфирных масел из Австрии. Продукция этого магазина поможет сохранить не только красоту, но и здоровье. Поэтому продукция из этого магазина может стать очень хорошим подарком под елочку как женщинам так и мужчинам.

3423656_11 (639x467, 56Kb)

Продукция фирменного магазина компании STYX Naturcosmetic

Стоит отметить, что компания "Стикс Украина" в Киеве открыта по просьбе почитателей и ценителей качественной косметики еще в 2007 году. С тех пор лечебная косметика, профессиональная косметика, натуральные эфирные масла производства австрийской компании "STYX Naturcosmetic GmBH" стала доступна всем жителям Украины. В данный момент в каталоге магазина насчитывается более 750 предложений. Основные категории товара:

  • парфюмерия;
  • эфирные масла ( в том числе смеси масел);
  • профессиональная косметика для тела, лица, волос;
  • мыло с лечебным эффектом, в том числе дезодорирующее;
  • подарочные наборы;
  • от комаров и мошек.

3423656_Bezimyannii (700x218, 38Kb)

Кроме этого, в каталоге магазина товары разбиты по сериям и покупателю легко искать необходимый продукт. Вот некоторые из серий:

  • Алоэ Вера;
  • Альпин Дерм на козьем молоке или молоке кобылицы;
  • мужская серия;
  • Детская серия;
  • Вербена;
  • Кармасутра;
  • Мандарин-Апельсин;
  • MOOR и так далее.

В хорошем ассортименте представлены подарочные наборы для всех видов кожи. Поэтому для подарка можно подобрать как отдельные позиции предоставленных товаров так и заказать набор необходимой косметики.

Преимущества сотрудничества с фирменным магазином "СТИКС УКРАИНА"

В первую очередь хочется подчеркнуть, что в каталоге интернет-магазина представлен товар очень хорошего австрийского качества. Здесь только настоящая натуральная косметика для лечения и профессионального ухода за лицом, телом, волосами и, конечно, потрясающие эфирные масла.

Во-вторых, воспользоваться услугами магазина может любой житель Украины, проживающий в глубинке. Можно сказать, что сегодня качественные товары для красоты и здоровья доступны любому жителю Украины. Главное - наличие интернета и отделения связи. Так что не теряйте время и порадуйте своих близких хорошим подарком - косметикой от компании "STYX Naturcosmetic GmBH"!

3423656_10 (400x138, 11Kb)

http://desert-man.org.ua/post478973998/


Метки:  

Хотите верьте, хотите нет! Новогодние приметы, связанные с деньгами

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 13:00 + в цитатник
1608803983_04 (640x460, 55Kb)
Плохая примета остаться перед Новым годом без денег. Говорят, что тогда весь следующий год пройдет в безденежье. Чтобы избежать этого, может сократить свои предпраздничные расходы?
*****
Хорошо в новогоднюю ночь быть в обновках. Тогда весь год будете при деньгах и нарядах. Если нет возможности обновить гардероб, купите новое белье. Это и расходы меньшие, и обновка.
*****
Совсем плохо, если встречаешь Новый год с долгами, но еще хуже, если отдашь их первого января. Тогда весь год расплачиваться будешь.
Говорят, повезет тому, кому прямо за новогодним столом вернут долг.
*****
Есть забавная примета — что в новогоднюю ночь, когда настроение уже будет хорошим, но еще не пробило двенадцать следует позвенеть мелочью в кармане. Звон монет услышит Меркурий — бог торговли, и примчится к вам принеся собой удачу и везение.
*****
Хороша примета встречать Новый год за богатым столом, чтобы он прямо ломился от обилия деликатесов и вкусностей.
*****
Известная примета: Как встретишь Новый год — так и проведешь! Будешь ругаться в новогоднюю ночь — весь год в скандалах, проспишь — весь год пройдет, как во сне, будешь вселиться и радоваться — такая участь ждет тебя на следующие 365 дней. Стоит создать себе праздник и настроение, чтобы это осталось до следующего Нового года.
*****
Привлекают достаток в дом раки, поставьте такое угощение на праздничный стол, чтобы водились деньги.
*****
К удаче, если первого января на улице первым встретиться мужчина. Не знаю почему это так? Помните мужчина — к удаче, это стоит организовать.
*****
Если к вам в дом, в первый день нового года, первым зайдет мужчина — удача будет преследовать весь год!*****

Также считается хорошей приметой, выйдя из дома, встретить большую добродушную собаку.
*****
Письмо или деловое предложение полученное в канун Нового года сулит финансовый успех. Послание или открытка в почтовом ящике тоже — хорошо.
*****
Что-то найти в канун праздника — к удаче, весь следующий год будешь получать приятности.
*****
До захода солнца 31 января, следует вынести мусор из дома. И обязательно навести порядок. Новый год нужно встречать в чистоте, тогда в следующем году в делах будет успех и порядок.
*****
Чтобы в следующем году денежки водились, нельзя перед новым годом давать в долг. Чтобы не отдать свою удачу.
*****
Чтобы привлечь в дом деньги стоит украсить ими новогоднюю елку — бумажными купюрами и монетками, а еще грецкие орешки в скорлупе в золотой или серебряной фольге, также сулят финансовый успех.
*****
Чтобы в дом пришла финансовая удача и изобилие нужно избавиться от старых и поломанных вещей. В Китае считают, что таким образом мы освобождаем место для достатка.
*****
Сулит удачу и достаток такая примета — когда часы будут бить 12, в бокал с шампанским нужно положить монетку и выпить напиток до дна. После, монетку следует вытащить и положить в кошелек. Тратить ее нельзя — нужно сохранить до конца года.
*****
Говорят, что нельзя мыть посуду до обеда первого января, а то весь достаток смоете в канализацию.
*****
На новогоднем столе не должно быть битой посуды и со сколами — недостаток и бедность будет преследовать весь год.
*****
В новогоднюю ночь праздничный стол нельзя оставлять пустым. Оставьте на столе хлеб, конфеты, фрукты и другие продукты, которые не будут портиться. Так весь следующий год будет в достатке.
*****
Если в новогоднюю ночь зажечь свечи зеленого цвета — к деньгам.
*****
В предновогоднюю ночь хлеб на праздничный стол следует нарезать еще до заката солнца, это сулит достаток в доме.
*****
Чтобы весь год деньги водились, сразу после двенадцати "умойтесь" ими. Возьмите несколько купюр и проведите по лицу и одежде, словно умываясь деньгами.

Счастливого и богатого Нового года!

http://desert-man.org.ua/post478924972/


Метки:  

НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ НЕ ПОКИНЕТ БОЛЬШЕ ВАС!

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 12:53 + в цитатник

Хмурые декабрьские дни - без снега, с чем-то наподобие дождя - совершенно не дают ощущения стремительно приближающегося праздника. Вам хочется жить предвкушением волшебства, улыбаться, наслаждаться приятными новогодними хлопотами? Открывайте страницу и читайте - быть может, эти советы помогут вам в этом.

Новый год_настроение

НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ НЕ ПОКИНЕТ БОЛЬШЕ ВАС!

1. Музыка. Вечера кажутся гораздо уютнее, дела делаются быстрее и веселее, если фоном их будет музыка, лёгкая, приятная, такая, какая у вас ассоциируется с Новым годом и волшебством.



2. Новые игрушки - их можно купить, а можно сделать всей семьёй. Сделайте игрушку - символ наступающего года (не обязательно животное, можно, например, то, о чём мечтаете, или просто фонарик). Может родиться хорошая семейная традиция.


3. Ёлка. Нарядите ёлку. Подготовьтесь к этому заранее. Придумайте что-то оригинальное. Выделите несколько часов, превратите это действо в маленький праздник с чаепитием, когда ёлка будет наряжена.

4. Нарядный дом. Украшение квартиры или дома не обязательно должно включать в себя блестки и мишуру во всех доступных местах. Достаньте нарядные пледы, сшейте красивые наволочки на декоративные подушки - словом, создайте уют и обновите интерьер.



5. Подарки. Поход по магазинам за подарками родным и друзьям - это верный путь к праздничному настроению: там и музыка, и соответствующий декор, и, как правило, улыбающиеся продавцы (иногда даже в костюмах Снегурочки или сказочных персонажей).


6. Снег. Создайте снежную погоду хотя бы у себя дома. Можно укрыть новогодние украшения слоем искусственного снега из баллончика, рассыпать мелкие шарики из пенопласта на подоконнике или в новогодней композиции, наклеить на стекло снежинки.



7. Горячий шоколад, чай с корицей, глинтвейн - вкусные, согревающие напитки. Помогают организму вырабатывать эндорфины, справляться с плохим настроением.



8. Одежда и аксессуары. Наденьте свитер с оленями и скандинавскими узорами, серьги, колечки и кулончики в форме новогодней символики. Если таких нет, - купите хотя бы что-то, пригодится не на один год.



9. Новогоднее развлечение: коллекционировать фотографии елок. Фотографируйте нарядные елки на улицах города, в магазинах, торговых центрах, офисах, всевозможных учреждениях.



10. Запах еловых веток. Если ёлка искусственная, принесите несколько живых еловых или сосновых веток. Их аромат всегда вызывает праздничные ассоциации.



11. Мандарины. Положите в блюдо, в вазу, создайте новогоднюю композицию с мандаринами. Можно не дожидаться боя курантов и употреблять их уже сейчас, в разумных пределах, конечно, чтобы не случилась аллергия.



12. Расписать окно. Создайте своими руками волшебную историю в рисунках на стекле.




13. Письмо Деду Морозу. На красивой бумаге напишите заветные желания и поблагодарите Деда Мороза за всё хорошее, что принес уходящий год.



14. Сделайте себе подарок. Порадуйте себя - вы этого достойны!


15. Осуществите давно задуманное.
Вы целый год откладывали что-то на потом? Сделайте из этого списка (он есть хотя бы в головах, практически у всех) то, что можно и не поздно совершить. Даже маленькая победа или сброшенный с плеч груз зарядят вас энергией и дадут понять, и горы свернуть возможно!

16. Новогодние обои на рабочий стол компьютера. Есть настроение - меняйте их хоть каждый день!



17. Рождественский венок. Пофантазируйте и создайте его сами из того, что есть под руками.


18. Новогоднее мероприятие. Их множество (смотрите нашу афишу)! Позитивные эмоции, который получите, - лучшее лекарство от уныния и хандры!


19. Праздничное меню.
Продумайте, что будете подавать на новогодний стол. Найдите новые интересные рецептами (в Интернете или у знакомых) и не бойтесь экспериментировать.


20. Новогодние вкусняшки. В это прекрасное время можно позволить себе попробовать то, что душе угодно, не дожидаясь 31 декабря. Пусть по чуть-чуть, чтобы без вреда для фигуры! Несколько физических упражнений, контрастный душ после нарушения строгой диеты тоже будут плюсом для создания новогоднего настроения!

http://desert-man.org.ua/post478924765/


Метки:  

Перед Новым годом выберите время для...

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 12:40 + в цитатник

Новый год — это начало новой главы вашей жизни, ожидание чуда. Освободите место новому, избавьтесь от того, что вам мешает изменить себя и окружающий вас мир!

1. Избавьтесь от ненужных вещей

Сделайте ревизию в шкафах, на полках, в компьютере.
Выбросьте одежду, которую вы давно не надевали, старую посуду, бытовые приборы, пылящиеся на полках многие годы, сотрите файлы, которые пожирают ваше время, отвлекают от отдыха, от работы, от самообразования. Цепляясь за прошлое, вы привязываете себя к нему прочной цепью, сокращаете пространство своего продвижения.

Быть может то, что не нужно вам, пригодится другим людям, - отдавайте без сожаления.

2. Заплатите долги

Не переносите старые проблемы в новую жизнь — за ними потянется пышный хвост новых. Если не выполнили своих обещаний, выполните или запланируйте на первые недели нового года.

3. Подведите итоги

Выберите час- другой, уединитесь, и вспомните, какие события произошли в уходящем году. Запишите то, что порадовало вас, чем вы остались довольны, чем можете гордиться. Запишите печальные события и неприятности. За всё поблагодарите уходящий год — за победы и поражения, за счастливые минуты и за приобретенный, быть может, горький опыт. Важно смотреть в своё прошлое с благодарностью.


4. Выделите время для себя

Займитесь тем, чем вам хочется заняться в эти предновогодние дни. Выберите новогодний наряд, сходите в косметический салон или на танцпол, посмотрите любимый фильм, послушайте любимую музыку, покатайтесь на лыжах, покачайте мышцы или, как в любимом фильме, попарьтесь в бане...

Побалуйте себя тем, в чем вы давно себе отказывали.

5. Загадайте желания

Визуализируйте их, взяв лист ватмана или картона и изобразив то, о чем вы мечтаете, рисунками, вырезками из старых журналов, фотографиями, сканированными картинками из сети... Материализованные на бумаге мысли имеют гораздо больше шансов стать действительностью.

http://desert-man.org.ua/post478924448/


Метки:  

Что должно быть на новогоднем столе при встрече года Быка

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 11:10 + в цитатник

Любите планировать праздничный вечер в деталях – мы расскажем, что должно быть на новогоднем столе в грядущем 2021 году, а что нельзя готовить в Новый Год, чтобы не разгневать нового покровителя....

1608797329_01 (700x346, 122Kb)

Основные советы

Бык непривередлив в выборе пищи, но как животное травоядное отдает предпочтение таким продуктам, как:

  • фрукты;
  • овощи (свежие или отварные);
  • злаки;
  • свежая зелень.

1608797022_1 (700x438, 142Kb)

Именно поэтому в Новый 2021 год в списке того, что обязательно должно быть на столе, представлены:

  • различные салаты, в состав которых входят свежие огурцы, помидоры, зелень или листья салата;
  • красиво оформленная нарезка (если вы не любитель "весенних" салатов в зимние месяцы);
  • самые разнообразные блюда из картофеля (отварного, тушеного или запеченного);
  • сыры (как благодарность символу года уходящего);
  • грибы (их можно смело использовать в любых блюдах);
  • рыба и морепродукты;
  • мясо: запеченная птица (можно с овощами), тушеный кролик или блюда из свинины или баранины.

Поскольку стихией грядущего 2021 года будет металл, подавать еду к новогоднему столу можно в красивой металлической посуде, либо классической керамической, но с оригинальным металлизированным рисунком.

1608797055_2 (700x438, 77Kb)

В оформлении основными оттенками должен быть белый и серебро, но разбавить их можно любыми цветными акцентами. Быку больше всего понравятся естественные цвета:

  • зеленый или салатовый;
  • коричневый;
  • голубой или синий;
  • желтый или оранжевый.

Запреты 2021 года

Важно! На новогоднем столе не должно быть блюд, в рецептуре которых присутствует мясо соплеменников нового покровителя. Пожалуй, это основной запрет 2021 года.

Исходя из озвученного правила, на столе категорически не должно быть:

  • мяса телятины и говядины;
  • блюд на основе комбинированного фарша (свино-говяжьего);
  • колбас, в составе которых есть говядина.

Отдайте предпочтение блюдам из птицы (курица, утка, индейка). Не запрещены также свинина и баранина, но диетологи не рекомендуют ставить на стол много таких блюд, ведь организму будет намного сложнее справиться с обильной и при этом трудно перевариваемой пищей.

1608797096_3 (700x438, 109Kb)

Многие хозяйки, планируя, что должно быть на новогоднем столе, сразу вспоминают про холодец, но тут стоит быть осторожными, ведь в 2021 году это любимое всеми блюдо должно быть приготовлено с соблюдением ряда важных правил. Во-первых, верить холодец необходимо из курятины и свинины (без говядины). Во-вторых – не использовать в качестве загустителя желатин. Возможно, мало кто задумывался над тем, как производят этот знакомый каждой хозяйке продукт, широко применяемый в кулинарии. А получают эти прозрачные гранулы без вкуса и запаха из отходов мясообрабатывающей промышленности, к которым относятся в частности, кости и рога крупного рогатого скота. Не хотите расстроить нового покровителя – не ставьте на стол блюда, которые нельзя приготовить без этого ингредиента (заливное, желейные торты и собственно, само желе).

Также стоит помнить, что Бык, как и большинство животных, очень негативно относятся к пьяным людям. Пусть в 2021 году горячительные напитки на новогоднем столе берут не количеством, а качеством. Порадуйте гостей хорошим коньяком или новыми рецептами креативных коктейлей.

1608797136_4 (700x438, 70Kb)

Примерное меню

В меню на Новый Год 2021 стоит включить:

  • горячие мясные блюда;
  • блюда из рыбы;
  • гарниры;
  • салаты;
  • канапе;
  • овощные, сырные или мясные нарезки;
  • свежие фрукты или фруктовые салаты;
  • торт или другие сладкие угощения;
  • соки либо компоты;
  • алкогольные напитки.

Если ставшая уже традиционным новогодним угощением запеченная утка, курица или индейка, кажется вам слишком банальной, порадуйте гостей более изысканными вариантами горячих мясных блюд и салатов.






Альтернативой классическим бутербродам могут стать креативные новогодние канапе, интересные идеи для которых вы найдете в соответствующей статье. Гости обязательно оценят креативный подход, ведь такое блюдо выглядит очень красиво, да и есть миниатюрные канапушки намного удобнее.

1608797211_5 (700x438, 109Kb)

Помните, что не все люди с радостью воспринимают кулинарные эксперименты, поэтому наряду с эксклюзивными рецептами обязательно поставьте на стол хорошо знакомые и любимые всеми блюда. В данном случае создать интригу поможет именно креативное оформление и необычная подача. Изысканным украшением любого блюда могут стать эффектные цветы, изготовленные из овощей. Как сделать такой декор своими руками смотрите в видео:









Оригинальным дополнением вашего вкусного и необычного новогоднего меню обязательно должны стать интересные коктейли. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов на основе шампанского и более крепких напитков.









Также возьмите на заметку безалкогольные коктейли, которые оценят как дети, так и гости, которые по каким-либо причинам не смогут насладиться идеями из предыдущих видео.









Бык и красный цвет

Довольно часто можно встретить информацию о том, что в 2021 году в разряд запрещенных попадает все, что красного цвета (от декора до различных блюд). Так ли это и действительно ли символ года приходящего так негативно настроен к красному цвету?

Факт №1 – в Китае красный цвет давно является неотъемлемым элементом новогодних торжеств, и грядущий праздник не станет исключением. Жители Китая стараются выдержать в красных тонах все, от декора домов и улиц до одежды, упаковки подарков и праздничной посуды.

Факт №2 – ученые уже давно доказали, что у быков нет какой-либо особой реакции на красные вещи. Зрение этого животного устроено таким образом, что он воспринимает мир в монохромном виде и просто не различает цвета.

Пусть эти факты порадуют всех, кто любит праздновать Новый Год ярко и не хочет отказываться от любимой цветовой гаммы в оформлении дома и декоре новогоднего стола.

https://2021god.com/chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-v-2021-godu/

http://desert-man.org.ua/post478921757/


Метки:  

Что нужно знать про орехи

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 18:41 + в цитатник

Не все знают, что орехи входят в топ продуктов-антидепрессантов. Сегодня мы расскажем вам об уникальных свойствах орехов. О том, как с их помощью не только сохранить, но и улучшить своё здоровье.

1608565207_1 (700x455, 291Kb)
Фундук
Фундук был известен ещё в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде.
Кешью
В рецептах индийской и азиатской кухни часто присутствуют орехи кешью. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, соусов, десертов. Обладают свойством укреплять иммунитет, улучшать сердечную деятельность и даже успокаивать зубную боль. Всего двадцать орешков кешью в день и ваш организм получит суточную норму железа. Перед употреблением орехи необходимо обжарить, так как в сыром виде они безвкусны.
Фисташки
Фисташки часто называют "улыбающимися орешками". Но, несмотря на их низкокалорийность и богатый минералами и витаминами состав, увлекаться особо ими не стоит. Суточная норма для взрослого человека всего пятнадцать орешков. Помогут при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровии и желтухи, при токсикозе у беременных, повышают репродуктивную способность мужчин.
Миндаль
Людям склонным к заболеваниям сердца врачи настоятельно рекомендуют съедать не менее 60 грамм миндаля в неделю. Миндаль богат фосфором, калием и железом. Часто используется в приготовление десертов. В Испании считается элитным орехом. При покупке стоит обратить внимание на крупные орешки без повреждений.
Грецкий орех
На Кавказе грецкий орех почитается как священное дерево. Там можно встретить деревья возрастом более четырёх веков. Плоды содержат большое количество незаменимых аминокислот, дубильных веществ и ценных минералов. Помогут при физическом истощении, малокровии, болезнях нервной системы, сердца и желудка. Регулярное применение защитит мужчин от полового бессилия.
Кедровые орешки
О полезных свойствах кедровых орешков писал ещё средневековый врач и учёный Авиценна. Современная наука только подтвердила выводы учёного. Орешки отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки. Особенно полезны детям и пожилым. Людям склонным ожирению стоит ограничить потребление кедровых орехов.

Бразильский орех
Самым вкусным орехом по праву считается бразильский орех. Его используют как закуску, при приготовлении салатов и десертов. Всего два ореха в день и ваш организм получит суточную норму селена. Нехватка которого ведёт к преждевременному старению. Кроме этого орехи подарят вам заряд бодрости и энергии, красивую, чистую кожу и уменьшат риск сердечных и онкологических заболеваний.
Кокос
Самые крупные орехи на Земле – кокосовые. Вес одного ореха может достигать четырёх килограмм. Кроме прекрасного вкуса и аромата, орехи содержат большое количество витаминов группы В, макро- и микроэлементов. Благотворно влияют на иммунитет, зрение, пищеварительную систему, работу щитовидной железы. Кокосовое молочко обладает омолаживающим эффектом.
Арахис
Земляной орех – арахис. В мире насчитывается около 70 видов. Орехи являются прекрасным антиоксидантом. Улучшают зрение, слух и память. Используется не только как пищевой продукт, но и как сырьё в химической промышленности при изготовлении пластмассы, синтетических ниток и клея.
Каштаны
Любимое лакомство многих французов и итальянцев – каштаны. Во Франции даже есть праздник-день Каштана. В этот день по всей стране витает ароматный запах жареных каштанов, который идёт от жаровен, установленных прямо на улицах. Во всех кафешках можно заказать вкусные блюда с добавлением каштанов. Это могут быть супы, суфле, салаты, выпечка и вкуснейшие десерты. Но в пищу пригодны не все виды, а только плоды каштана посевного. Содержат большое количество клетчатки, витаминов С и В. Диетологи настоятельно советуют вегетарианцам включать каштаны в свой рацион

http://desert-man.org.ua/post478780469/


Метки:  

Как без кипячения отбелить кухонные полотенца: 8 народных методов

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 22:45 + в цитатник

Справиться со стойкими пятнами на кухонном текстиле можно и без кипячения. Вот подборка эффективных натуральных средств, которые помогают хозяйкам с давних времен.

imagetools1.jpg

Использовать горчицу



Яичный порошок нужно разбавить в горячей воде. Смесью следует покрыть полотенца, особенно зону пятен. Лучше использовать этот способ для натуральных тканей. Горчица освежает текстиль и придает белизну.

Замочить в растворе борной кислоты

Смесь готовится просто: две столовые ложки кислоты на ведро теплой воды. Текстиль замачиваются в полученной жидкости часа на два, а потом прополаскивается. Если с застарелыми пятнами не получится справиться с первого раза, необходимо повторить процедуру до идеального результата.

Борная кислота хорошо отбеливает грубые вафельные и хлопковые полотенца, а тонкие и махровые может испортить.

Добавить в воду марганцовку

imagetools5.jpg

Стираем как обычно, только вместе с порошком в тазик нужно добавить чуть-чуть марганцовки. Раствор должен стать светло-розового оттенка. Если перебрать, вся ткань окрасится в цвет марганцовки. Далее стирка замачиваются и вынимается, когда вода станет холодной. Полоскаем и наслаждаемся чистотой.

Решиться и добавить зеленку

Самым смелым хозяйкам подойдет вариант отбеливания бриллиантовой зеленью. Здесь очень важно соблюдать правильные пропорции.

В стакане воды комнатной температуры растворить 15 капель зеленки и очень тщательно перемешать. Смесь должна приобрести равномерный оттенок без осадка.

Далее раствор нужно влить в тазик с водой и положить полотенца, хорошенько расправив. Через час их можно будет перевернуть для более равномерного отбеливания ткани. В конце текстиль следует прополоскать.

Смешать соду и хозяйственное мыло

Мыло натереть на терке (можно использовать жидкое) и добавить 50 граммов кальцинированной соды. Все перемешать и развести в воде. Полотенца нужно замочить в этой смеси примерно на 2 часа, а потом постирать как обычно.

Этот способ выводит любые пятна грязи и жира, делая ткань белой и сияющей.

Использовать нашатырный спирт и перекись водорода

В ведре горячей воды развести столовую ложку перекиси и столько же нашатырного спирта. Положить текстиль в раствор на 30 минут, потом пару раз отжать и прополоскать. При необходимости можно повторить процедуру, чтобы отбелить самые въевшиеся пятна.

Подержать в растворе крахмала

После обычной стирки полотенца замочить в специальном растворе: в таз налить теплую воду, добавить 1,5 стакана крахмала, размешать, оставить на 5-6 часов.

После этого нужно дать им полностью высохнуть, развесив без отжимания. Ткани гарантирован белый оттенок и накрахмаленный эффект.

Замочить в растительном масле

В 5 литров воды влить столовую ложку отбеливателя, две с половиной ложки растительного масла и полстакана стирального порошка. Полотенца замочить в этой смеси в течение четырех часов. После прополоснуть в воде.

https://kotel.guru/domovodstvo/narodnye-metody-otbelivaniya-kukhonnykh-polotenets.html

http://desert-man.org.ua/post478737244/


Метки:  

Хрустящие очень вкусные куриные ножки

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 22:02 + в цитатник

Почему то ножки меньше всего используют для приготовления праздничного мясного блюда. А вы попробуйте приготовить "бюджетные" ножки по этому рецепту и Вам точно понравится!

1608490484_4 (640x435, 111Kb)
Для ножек:
- 6 шт. курица (ножки)
- 2 шт. куриное яйцо
- 2 ст.л. тёплое молоко
- 150 грамм пшеничной муки
- 2 ч.л. чесночный порошок
- 1 ч.л. паприка
- 1 ч.л. перец (чёрный молотый)
- 2 ст.л. сухари (панировочные)
- 2 ст.л. овсяная крупа (овсянка)
- 1 ч.л. поваренная соль
- по вкусу растительное масло
Для маринада:
- 1 ч.л. соль поваренная
- 3 ст.л. сок лимона
- 1 ч.л. перец (чили)
- 1 ч.л. перец (чёрный молотый)
Приготовление:
1. В миске смешиваем маринад: соль, сок лимона и перец.
2. Куриные ножки промываем. Заливаем ножки подготовленным маринадом и хорошо
перемешиваем. Оставляем курочку на 1-2 часа.
3. В миске смешиваем половину муки, чесночный порошок, соль, паприку, перец чёрный, сухари и овсянку. Оставшуюся муку высыпаем в другую миску.
4. В другой миске взбиваем вилкой яйца с молоком.
5. Подготовленные маринованные ножки обваливаем в муке.
6. В яичной смеси.
7. И в смеси из муки, овсянки и перца.
8. В глубокой кастрюле разогреваем большое количество масла и обжариваем ножки 20-25 минут до хрустящей коричневой корочки.

9. Готовые ароматные ножки выкладываем на бумажные полотенца, а затем на тарелки и подаем с жареным картофелем.

http://desert-man.org.ua/post478735649/


Метки:  

Интересные бытовые хитрости для повседневной жизни

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 21:44 + в цитатник

И снова о полезностях. Мы представляем вам бытовые хитрости, призванные сделать нашу жизнь проще и легче! Читаем и не ленимся — применяем!

1608489767_3 (699x459, 441Kb)

1) Яйца не побьются при варке и белок не вытечет, если опустить их в подсоленную воду. Вердикт: Если на скорлупе была пусть даже маленькая трещина, а вы этого не заметили, то соль здесь не поможет. Наоборот белок по законам химии еще активнее начнет вытекать наружу под действием так называемого осмотического давления.

Если же яйцо и не собиралось треснуть, то оно вряд ли разобьется при варке - вам просто нужно аккуратно его опустить в воду. Впрочем, некоторые считают, что во время варки яйца бьются друг об друга и соль каким-то образом предотвращает растрескивание.

2) Жирное пятно на одежде следует как можно быстрее присыпать солью. Вердикт: Соль действительно способна растворить некоторые виды загрязнений, но далеко не все и, что самое важное - она не действует на жирные и масляные пятна. Солью присыпают чернильные пятна, крепким соленым раствором хорошо удаляются свежие следы от шоколада, кофе и чая. Не стоит втирать соль в пятно, иначе оно закрепится "намертво". Лучше всего жирное пятно присыпать тальком или даже зубным порошком, затем прогладить утюгом и оставить на некоторое время.

3) Застарелую ржавчину на белье можно вывести с помощью соли, растворенной в лимонном соке. Для этого нужно смочить пятно лимонным соком, посыпать тонким слоем соли и оставить на сутки, после чего прополаскать.

4) Чтобы ангорская шерсть не осыпалась, положите вещь в полиэтиленовый пакет и оставьте, по меньшей мере, на три часа в морозильной камере. С изделиями из мохера можно поступать аналогичным образом.

5) Вернуть блеск кожаным ботинкам поможет лимон. Вердикт: Говорят, что ботинки можно протереть ломтиком лимона, а затем натереть мягкой фланелевой тряпочкой. В действительности эта процедура не принесет никаких видимых результатов, кроме, разве что остатков лимонной мякоти на обуви - поэтому раз уж вы захотите попробовать, протирайте туфли ватным диском, смоченном в лимонном соке. Среди современных средств для чистки обуви найдется много тех, которые отлично возвращают блеск кожаной обуви.

6) Молоко не пригорит, если перед тем как его кипятить, сполоснуть кастрюлю холодной водой. Вердикт: Холодная вода здесь не играет никакой роли. Главное - в какой кастрюле вы кипятите молоко. Лучше всего это делать в кастрюле с толстым дном, можно использовать посуду с тефлоновым покрытием. Кроме того, пастеризованное молоко, которое продается в современных упаковках кипятить вовсе не обязательно.

7) Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор. Вердикт: Просто прокипятить соленую воду в кастрюле не достаточно, нужно оставить ее на несколько часов отмокать. А если посуда не очистилась, вам придется повторять процедуру снова и снова. На самом деле справится с этой проблемой можно гораздо быстрее. Сначала очистите кастрюлю обычными средствами насколько это возможно, затем наполовину наполните водой с чистящим средством (желательно на основе биокомпонентов) из расчета 1 ст. ложка на литр, поставьте на огонь и кипятите в течение 10 минут, затем промойте с жидкостью для мытья посуды. Обычная жесткая губка поможет удалить оставшиеся частички.

8) Засохший лак для ногтей можно разбавить средством для снятия лака. Вердикт: Возможно, лет 20 назад этот метод был единственной возможностью реанимировать лак для ногтей. После этого мероприятия лак теряет все свои свойства: ложится неровно и держится недолго. В наше время спасти любимый лак можно менее варварским способом с помощью специальной жидкости для разбавления лака, которую можно купить в отделах декоративной косметики.

http://desert-man.org.ua/post478735015/


Метки:  

Сочетание напитков и продуктов

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 21:27 + в цитатник

СОЧЕТАНИЯ НАПИТКОВ И ЕДЫ.

Сначала обычно подают легкие кушанья, а по том более сытные блюда. То же правило относится и к напиткам. Сначала наливаются легкие вина, позже можно предложить и более крепкие напитки.
При подаче напитков нужно следить за сочетанием напитков с блюдами. Принято, что о теплых напитках (чай, черный кофе после еды) заботится хозяйка, тогда как холодные напитки (особенно алкогольные) разливает или доливает хозяин. К еде подается пиво или вино, но они никогда не должны подаваться вместе. Пить пиво после вина не рекомендуется.
1608488689_1 (524x439, 34Kb)
Пиво разливается после супа: оно должно быть холодным, но не слишком — в таком виде оно не пенится. На накрытый стол пиво никогда не подаете в кружках.
Белое вино прекрасно сочетается с фруктами. Крепкие белые вина, например мадера и портвейн, больше подходя, к цитрусовым или экзотическим южным фруктам. Кроме того, можно подчеркнуть вкус и букет вина, подав его к морепродуктам или мясу птицы.
Красное вино прекрасно подходит к блюдам из красного мяса, особенно из телятины или баранины. Неплохо сочетается оно и с мясом птицы, особенно жирным. Любой тип красного вина великолепно сочетается с твердыми сортами сыра, особенно с пармезаном. Красное вино должно подаваться комнатной температуры.
Сильно охлажденное шампанское великолепно подходит к морепродуктам и икре, его можно подавать к речной или морской рыбе, к любым видам пасты, а также к холодным закускам из белого мяса. Шампанское отлично сочетается с несладкими десертами, фруктами, мороженым, твердым сыром.
Десертные вина подаются к мучным, сладким блюдам.
Водка хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам, но прежде всего к мясным закускам — свиному салу, холодцу, ветчине; рыбным закускам — селедке с отварным картофелем, икре, лососине; овощным закускам — соленым огурцам, квашеной капусте, соленым помидорам, соленым и маринованным грибам, винегрету.
Коньяк принято пить в виде дижестива (напитка, подаваемого к концу приема пищи), вместе с кофе и десертом. Дижестив можно сравнить с аперитивом, подаваемым перед едой; обычно дижестив более крепкий. Существует негласное правило: подавать светлые напитки в качестве аперитива и темные — как дижестив.
В классическом варианте коньяк пьют совсем без закуски. Если вам необходимо хоть чем-то его закусить, подойдет любой твердый сыр, лучше всего — пармезан. Закусывать коньяк лимоном у ценителей этого напитка не принято.
Кроме алкоголя к столу обязательно подаются различные минеральные воды, соки и прочие безалкогольные напитки.

http://desert-man.org.ua/post478734380/


Метки:  

Всех моих читателей поздравляю с днем Святого Николая!

Суббота, 19 Декабря 2020 г. 10:54 + в цитатник

Метки:  

Какие напитки максимально помогают выздоравливать?

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 15:04 + в цитатник
Во время болезни, будь то простуда или вирусная инфекция, врачи рекомендуют больше пить. Какие же напитки будут максимально полезными в этот период для больного?
1608206602_5 (604x403, 64Kb)
1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились,первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай ,в который добавьте 1 ч.л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества
2. Малиновый чай с цветками липы. Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут.Если ягод малины нет,подойдет малиновое варенье.
3. Шиповниковый чай. Не для кого не секрет,что шиповник — идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3ст.л), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
4. Морс клюквенный или брусничный. Клюква и брусника — это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.
5. Горячее молоко с минеральной водой.Если у вас появился кашель, приготовьте горячее молоко с щелочной водой(Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот.
6. Молоко с чесноком. Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь.
7. Компот из сухофруктов. Проверенное и всем известное с детства средство Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.
8. Имбирный чай с лимоном. Поможет в холодные осенние дни,укрепит иммунитет, и повысит вашу работоспособность.1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.
9. Глинтвейн. Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

10. Ромашковый чай. Ромашка — мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

http://desert-man.org.ua/post478572164/


Метки:  

Что же такого еще есть в луке?

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 14:57 + в цитатник

Почему мы каждый раз бежим в аптеку, хотя можем просто открыть свой овощной ящик? Хотите верьте, хотите нет, но на протяжении долгих веков люди использовали лук для лечения едва ли не всех типов заболеваний.

1608206202_6 (700x467, 49Kb)
Что же такого есть в луке?
Этот едкий овощ богат серой, что дает ему выдающиеся антибактериальные и антисептические свойства. Сера делает его идеальным инструментом гомеопатического лечения.
1. Успокаивает пазухи
Можете просто запрокинуть голову назад и положить сверху на нос пару долек лука. А можете нарезать его, высыпать в тарелку, накрыть голову полотенцем и вдыхать сапах этого овоща. Да, процедура не самая приятная, но нос прочищает отлично!
2. Успокаивает кашель
Прежде, чем бежать в аптеку и тратить деньги на сироп от кашля, почему бы не создать дома свой собственный сироп? Берете 1 головку красного лука, 1/2 головки чеснока и по пол чашки коричневого и белого сахара. Все ингредиенты перемешиваете в блендере и заливаете чашкой меда. Плотно закрываете крышку и ставите в холодильник на 8-12 часов. После этого его можно пить — по одной чайной или столовой ложке за раз. На вкус смесь, конечно, адская, зато помогает моментально.
3. Избавляет от тошноты
Если вас вдруг тошнит и у вас есть в холодильнике лук, то срочно идите на кухню. Достаньте головку лука, разрежьте ее пополам и приложите каждый кусок к подмышкам. Подержите их там пару минут. Тошнота пройдет.
3. Остановка кровотечения
Если вы сделали порез на коже и не знаете, что делать, приложите к ране марлю, в которую будет замотана пара кусочков лука. Кровь остановится. Если повторять эту процедуру постоянно, рана будет заживать быстрее.
4. Устраняет неприятный запах ног
Лук обладает мощными антигрибковыми свойствами. А если ваши ноги издают специфический запах, когда вы снимаете обувь после долгого дня, значит, у вас грибок. Натирайте ступни луком в течение десяти минут, а потом прополощите ноги в теплой воде. По возможности, повторяйте этот цикл три раза в день. Запах уйдет буквально за два-три дня.
6. Укусы комаров
Если у вас дико чешется кожа всякий раз, когда вас кусает комар, просто приложите к месту, в котором зудит, половину луковой головки. И все пройдет.
7. Положите конец ушной инфекции
Каждый, кто когда-либо испытывал боль в ушах, знает, какой это ад. Обычно, чтобы избавиться от нее человек готов пойти на что угодно. Так почему бы ему просто не разместить в ушах кусочек луковицы? Он обладает противовоспалительным эффектом.
Если вас мучает мигрень, повторите эту процедуру перед сном. Пусть лук лежит в ушных раковинах до утра. И вы поймете, что мы были правы.
8. Измельчает прыщи
Специализированные лекарства, избавляющие от черных точек и прыщей, стоят довольно дорого. Вот альтернатива: смешайте одну измельченную среднюю луковицу и 1/2 стакана меда. Держите смесь на медленном огне, пока она не превратится в густую пасту. Наносите ее на те участки кожи, где регулярно появляются прыщи.

9. Препятствует выпадению волос
Сера, которой, как мы уже говорили, полно в головках лука, предотвращает потерю волос. Так что сначала выжимайте из луковой головки сок, а затем, когда моетесь, обильно поливайте этим соком голову. Запах потом легко устраняет шампунь, а вот корни волос серьезно укрепятся.
10. Лук может уменьшить шрамы
Это, конечно, чудо, но хирургические рубцы действительно можно делать менее заметными с помощью луковиц. Просто регулярно натирайте им нужный участок кожи.

http://desert-man.org.ua/post478571584/


Метки:  

А вы знали, что витамин....

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 14:27 + в цитатник

А вы знали, что витамин....

1608204391_2 (700x351, 62Kb)

1. Витамин С. Средний киви содержит 92,7 мг аскорбиновой кислоты. Как известно, витамин С – сильный антиоксидант, препятствует развитию утомляемости, повышает иммунитет, стимулирует образование коллагена, снижает риск развития воспалений и кровоизлияний.

2. Витамин В в содружестве с витамином С способны усиливать действие друг друга. Витамины группы В (по большей части В1 и В2) способствуют нормальному функционированию нервной системы, влияют на обменные процессы.

3. Фолиевая кислота, содержащаяся в киви, является профилактикой анемии и поражения слизистых оболочек. И конечно, фолиевая кислота необходима на этапе подготовки и во время беременности.

4. Калий, способствующий работе сердечно-сосудистой системы, содержится в киви в количестве 3 г, а суточная норма для здорового человека колеблется в переделах 3–4 г. Благодаря восполнению потребности в этом микроэлементе, употребление киви предотвращает гипертонию, отеки, сонливость и мышечную слабость.

5. Магний, содержащийся в 100 г киви – это 50% суточной потребности в этом микроэлементе. Если у человека возникают судороги, нервные тики, спазмические боли и он остро реагирует на изменения погоды, включение в рацион киви ему просто необходимо. Доказано также, что магний замедляет процессы старения.
Будьте здоровы!

http://desert-man.org.ua/post478570653/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ... 401 400 [399] 398 397 ..
.. 1 Календарь