-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Подборка рецептов приготовления минтая

Среда, 13 Января 2021 г. 21:03 + в цитатник

Большинство и не догадывается, что недорогой минтай по своим питательным свойствам не уступает ценным сортам рыбы. Его полезно есть детям и взрослым, так как этот диетический продукт является кладезем микроэлементов - йода, фосфора, калия, фтора и серы. Его печень - рекордсмен по содержанию витамина А и по этому показателю опережает деликатесную рыбу. Среди любителей кулинарии наибольшую известность приобрел минтай жареный. А между тем, существуют необычные рецепты приготовления минтая, придающие ему особый вкус и пикантность.

1610560368_12 (600x400, 51Kb)

Минтай тушеный с овощами "Крымский"

Приготовленная таким способом рыба приобретает изумительный вкус. Блюдо можно есть горячим, но лучше всего - в холодном виде. Его можно подать в качестве легкого ужина или вместе с гарниром - отварной картошкой. На 1 кг рыбы возьмите по 500 г моркови и лука репчатого, 200 г томатов, 50-70 г масла растительного, лавровых листьев, зелени, перца и соли - по вкусу. Минтай очистите и, не вынимая костей, порежьте крупными кусками. Морковь нарежьте соломкой или тонкими кружочками, лук - полукольцами, помидоры очистите от кожицы и поделите на ломтики. В металлическую кастрюлю налейте масло, выложите слой рыбы и далее - морковь, лук, помидоры. Добавьте 150 мл воды, лавровые листики, поперчите, посолите и включите слабый огонь. Блюдо готовится около 3 часов и не перемешивается. Перед тем, как выключить огонь, посыпьте рыбу с овощами укропом и петрушкой. Подобные рецепты приготовления минтая в тушеном виде размягчают даже крупные кости, поэтому подходят и для детей.

Рулеты из минтая, запеченные в духовке

Это острое блюдо идеально в качестве горячей и холодной закуски. На 1 кг минтая возьмите 10 листьев лука-порея, 2 репчатых лука, 3-4 дольки чеснока, 0,5 ч. л. кориандра, шафрана, 1/3 перца чили, 1 лимон, 1 лайм, соли - по вкусу. Мелко потрите на терке цедру лимона и лайма, нарежьте чеснок, репчатый лук и перец чили. На масле слегка обжарьте лук, добавьте чеснок и продолжайте обжаривание еще минуту. Положите перец чили, посолите и выключите огонь. Пока смесь остывает, разделайте рыбу на крупные куски и положите в кастрюлю. Добавьте в смесь соки лайма и лимона, залейте ею рыбу и уберите мариноваться в холодильник на 2 часа. Лук-порей отварите около 3-х минут и ополосните холодной водой. Выложите на доске, положите сверху рыбу, лук из маринада, сверните рулетом, помажьте маслом и запекайте в разогретой духовке 25 минут. Теперь вы знаете, как приготовить минтай в духовке, чтобы получилось изысканно и красиво.

Минтай жареный

Как пожарить минтай, чтобы это было вкусно и небанально? Для этого возьмите 500 г рыбы, 60 г неострой горчицы, 2 яйца, муки, панировочных сухарей и соевого соуса. Разделайте минтай и нарежьте его на брусочки шириной 3 см. Взбейте яйца с горчицей до консистенции сметаны. Рыбные брусочки обмакните в яично-горчичную массу, обваляйте сначала в муке, затем - в сухарях. Обжаривайте на масле до зарумянивания и перед подачей сбрызните соевым соусом. Эти рецепты приготовления минтая оригинальны, с потрясающим вкусом. Побалуйте своих близких! Приятного аппетита!

Конечно, как и любую другую рыбу, минтай тоже можно пожарить, обваляв в муке и специях. Однако, этот способ не поможет вам раскрыть вкус этой великолепной рыбки полностью.

Гораздо интереснее получится минтай, жаренный в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Тушка минтая 700 г
  • Сметана 100 г
  • Мука 50 г
  • Репчатый лук 6 шт.
  • Майонез 100 г
  • Специи по вкусу

Для создания этого удивительного блюда вы можете использовать любые специи, однако чеснок должен присутствовать обязательно.

  1. Каждую тушку минтая необходимо порезать на 3-4 куска (в зависимости от размера рыбины), посолить, потрусить мукой и поджарить на большом огне до золотистой корки с каждой стороны.
  2. Пока рыба готовиться, почистите и измельчите тоненькими полукольцами луковицы.
  3. Когда минтай дошел до готовности, достаем его на тарелку, а в сковороду кладем лучок. Его мы также готовим до золотистой окраски.
  4. В это время в небольшой емкости смешиваем сметану, майонез и приправы (без чеснока).
  5. Если вы используете продукты с небольшой жирностью, значит, соус у вас получится жиденький.
  6. Если же сметану и майонез вы приобрели достаточно жирные, смесь лучше разбавить ¼ стакана водички.
  7. Когда лучок готов, выливаем к нему наш соус, перемешиваем, добавляем рыбу и, закрыв крышкой, готовим 30-40 минут.
  8. По истечению времени добавляем мелко измельченный чеснок и балуем близких!

Запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Минтай тушка 6 шт.
  • Масло сливочное 4 ст.л.
  • Репчатый лук 100 г
  • Лимон ¼ шт.
  • Специи по вкусу

Создание этого блюда настолько простое, что с ним справится даже школьник.

Для начала промываем и обтираем салфетками тушки. Солим, посыпаем специями. Лук чистим, измельчаем тоненькими полукольцами.

На фольгу, смазанную маслом, выкладываем рыбку, сбрызгиваем лимонным соком, затем покрываем полукольцами лука и кусочком масла.

Раскалываем духовку до 200жС и помещаем туда рыбку на 20-30 минут.

Котлетки

Ингредиенты:

  • Тушка минтая 2 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Зубок чеснока 3 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Панировочные сухари 4 ст.л.
  1. Для создания этого блюда необходимо филировать тушки. Отделите хребет, после чего чуточку отбейте рыбку. Посыпьте солью, черным перцем.
  2. Затем, необходимо скрутить кусочки в рулетик.
  3. Если рулет разворачивается, можно закрепить его зубочисткой, которую после приготовления стоит достать.
  4. В отдельной емкости взбиваем вилкой яйцо, добавляем к нему сухари, перемешиваем. Рулетики посыпаем мукой, опускаем в емкость с яйцом и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом.

Готовим котлетки до золотистой спинки.

Медальоны с горчицей

Ингредиенты:

  • Тушка минтая 0,5 кг
  • Горчица не острая 3 ст.л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Панировочные сухари, специи по вкусу

Для создания этого блюда необходимо порезать рыбку на полоски 1,5-2 см.

Затем, в отдельной емкости взбиваем вилкой яйца с горчицей. Каждый кусочек минтая посыпаем специями, окунаем в яичную смесь, затем – в муку, и в самом конце – в сухари.

Минтай довольно-таки часто попадает на обеденный стол. Многие любят эту рыбу за ее доступность по цене и за отсутствие мелких костей. На прилавках магазинов минтай можно встретить в различных вариантах: от неразделанных тушек до филе. И если второй вариант уже готов, то с первым придется немного повозиться.

Данная рыба не требует какой-то особой обработки. Для начала тушки необходимо разморозить. Делать это лучше естественным путем, чтобы рыба не потеряла свои полезные свойства. Для этого минтай нужно поместить в холодильник и дождаться завершения процесса.

Чешуя минтая очень мелкая и еле заметная. Готовое блюдо она не портит, но от нее все-таки следует избавляться. Чешуйки этой рыбы легко счищаются с кожицы. Достаточно всего лишь поскрести их обычным ножом.

После чистки рыбе отрезать голову, отступив не меньше сантиметра от жабр. После этого разрезать брюшко и убрать все внутренности. Нужно обратить особое внимание на темную пленку – ее вообще не должно остаться, потому что она придаст блюду неприятную горечь. После извлечения внутренностей тушку хорошо промыть водой и отрезать плавники.

При необходимости можно разделать минтай на филе при помощи ножа, отделяя мясо от позвоночника. Но нужно работать аккуратно, т.к. рыба очень нежная и любая небрежность повлечет за собой повреждения целостности филе.

Филе минтая с овощами в фольге

Филе минтая, запеченное в фольге, получается очень вкусным, сохраняя все ароматы и полезные свойства. За счет того, что эта рыба практически не содержит жира, готовое мясо часто получается сухим. Поэтому стоит добавить овощей, которые дадут сок и сделают филе нежнее.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе минтая 0,5 кг
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Крупные помидоры 4 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль и перец
  • Фольга

Блюдо готовится порционно.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе минтая разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. При необходимости рыбу порезать на более мелкие порционные кусочки.
  2. Филе посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно слегка сбрызнуть соком лимона. Рыбе дать постоять 10-20 минут. Образовавшуюся за это время воду слить.
  3. Перец помыть, почистить от семян, нарезать небольшими полосочками. Для придания блюду яркости стоит взять и красный перец, и желтый. Лук почистить и порезать кольцами. Овощи немного посолить, но не смешивать между собой. Помидоры нарезать крупными кольцами. Можно использовать и маленькие черри, их следует разрезать только пополам.
  4. На фольгу капнуть немного подсолнечного или оливкового масла, распределить его кисточкой. Выложить луковые кольца, на них – филе минтая, а сверху – кружочки помидора или дольки черри. Перец выложить по бокам рыбы. Фольгу хорошо завернуть. Запекать минтай в течение 20 минут.

Филе минтая с овощами в фольге

Филе минтая в кляре

Для этого варианта лучше подойдет прессованное филе в брикетах. В этом случае его можно нарезать более толстыми кусочками. Если самостоятельно отделять мясо тушки от костей, то оно получится тонким, а при жарке и вовсе станет сухим.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе минтая 1 брикет
  • Яйца 5 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Майонез 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Сухие травы
  • Соль и черный перец

Приготовление блюда пошагово:

  1. Рыбу нужно разморозить, но не до конца, а сделать это таким образом, чтобы ее было удобно резать ножом. В этом случае подмороженное филе не развалится на мелкие куски. Ломтики следует сделать потолще.
  2. Для кляра нужно тщательно взбить яйца до образования пены. Добавить молоко, соевый соус, сухие травы и черный перец. При необходимости смесь немного подсолить.
  3. Сковороду с маслом разогреть. Филе хорошо обмакнуть в кляр, можно подержать в нем рыбу около минуты. Обжарить минтай с обеих сторон до готовности.
  4. Готовое филе лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки жира. Ментай можно подать с картофельным пюре или рисом.


Филе минтая в кляре

Картофельная запеканка с минтаем

Такая запеканка хорошо подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостей. Основной плюс блюда – занимает мало времени на готовку. Пока рыбка с картошкой томятся в духовке, будет еще время для организации салата или легких закусок.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе минтая 600 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Майонез 70-100 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Сухие травы на выбор
  • Соль и черный молотый перец

Приготовление блюда:

  1. Картофель почистить, нарезать крупными кружочками до 5 мм, отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду.
  2. Филе минтая разморозить, вымыть и нарезать небольшими пластами толщиной 10-15 мм. Добавить майонез, перец, соль и любых сушеных трав. Дать рыбе постоять в течение 15 минут.
  3. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить овощ в течение 3 минут.
  4. Духовку разогреть до 180-200 С. Форму для запекания (лучше стеклянную) смазать маслом, выложить ½ часть картофеля, добавить обжаренный лук, затем рыбу и оставшийся картофель. Сверху равномерно распределить небольшое количество майонеза. Запеканку готовить около 40 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком.


Картофельная запеканка с минтаем

Котлеты из минтая

Рыбные котлеты ничуть не уступают по вкусу мясным, а по цене такое блюдо выходит гораздо дешевле. Рецепт достаточно простой и бюджетный.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежемороженый минтай 1,5 кг
  • Молоко 150 мл
  • Батон белый 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 100 г
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Перец и соль

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Тушки минтая разморозить, тщательно почистить кожицу от чешуи, срезать голову и плавники. Мясо отделить от косточек. Тушку разделать на небольшие кусочки.
  2. Лук почистить, разрезать на четыре части. В молоке замочить ломтики батона.
  3. Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, растительное масло, сахар, соль и перец. Рыбную массу тщательно перемешать руками.
  4. Сформировать из фарша небольшие котлеты и хорошо обвалять их в муке. Чтобы масса не прилипала к рукам, их нежно регулярно смачивать водой.
  5. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить полученные котлеты до золотистой корочки. Чтобы они получились более нежными, в сковороду добавить немного кипятка и потушить котлеты на медленном огне.

Оставшиеся котлеты можно заморозить и приготовить в другой раз.


Котлеты из минтая

Минтай "под шубой"

Минтай с овощами можно запекать не только в фольге. Не менее вкусным блюдо получится и в форме для запекания. В этом случаем рыба оказывается прикрытой овощной "шубой".

Необходимые продукты:

  • Филе минтая 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Любой твердый сыр 200 г
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление блюда:

  1. Филе разморозить и промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. Рыбу посолить, добавить черный перец и сухих трав, оставить на 15 минут. Форму для запекания смазать маслом, можно застелить дно пергаментом. Выложить плотным слоем рыбу.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Подготовленные овощи смешать, немного их отжать руками и добавить соли. Выложить сверху на рыбу.
  3. Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез, тщательно перемешать и выложить массу в форму в качестве завершающего слоя.
  4. Рыбу "под шубой" запекать при 180 С в течение 40-50 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком.

Рыбный гуляш в мультиварке


Рыбный гуляш является хорошей заменой мясным блюдам. Это вариант для сытного и вкусного ужина в бюджетном варианте. Благодаря тому, что гуляш готовиться в мультиврке, значительно экономится время для хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе минтая 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Томатная паста 70 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное

Этапы приготовления:

  1. Филе разморозить и порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  2. В чашу мультиварки добавить растительное масло и обжарить лук с морковью в течение 5 минут в режиме "Жарка".
  3. Добавить мелко нашинкованный перец чили и порезанный кубиками болгарский перец. Продолжать обжаривать овощи еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, сахар и соль и 200 мл горячей воды. Переключить мультиварку на режим "Тушение" и продолжить готовить в течение15 минут.
  5. В полученный соус выложить филе минтая, все аккуратно перемешать. Режим "Тушение" установить на 50-60 минут. За это время гуляш будет готов. Блюдо подается горячим в сочетании с гарниром – рис, гречка или отварной картофель.

Если рыбный гуляш будут употреблять в пищу дети, то перец чили нужно исключить из перечня необходимых продуктов.

Рыба с белой фасолью в горшочке

Рыба с фасолью хорошо подойдет в качестве самостоятельного блюда, например, для сытного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе минтая 500 г
  • Фасоль белая 2 стакана
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Мука для панировки
  • Зелень петрушки и укропа
  • Приправа для рыбы
  • Соль и черный перец

Пошаговое приготовление:

  1. Филе разморозить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить приправу, соль и перец, перемешать и дать настояться в течение 30 минут. Филе обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
  2. Фасоль замочить на час, а потом отварить до готовности в подсоленной воде. Если время ограничено, то можно обойтись и консервированной фасолью.
  3. Лук некрупно нашинковать, перец нарезать соломкой. Пассеровать овощи на растительном масле, добавить фасоль и потушить все ингредиенты в течение 10 минут. В конце готовки добавить мелко рубленую зелень.
  4. На дно горшочка положить фасоль с овощами, сверху – обжаренный минтай. Продолжать чередовать слои до полной вместимости тары. Для заправки смешать томатную пасту и сметану, залить соусом блюдо, накрыть горшочек крышкой. Готовить в духовке при 180 С в течение 30 минут.

Минтай неприхотлив в приготовлении, поэтому его можно жарить, тушить, запекать, готовить в мультиварке или духовке. Это позволяет создавать разнообразные блюда, которые придутся по вкусу всем.

Как приготовить рыбу минтай, этим вопросом часто задаются женщины, решившие разнообразить рацион семьи. Обычно подобные вопросы возникают у тех, кто хотел бы накормить не только взрослых, но и детей - многие мамы сталкиваются с такой проблемой, как отказ капризных младших членов семьи есть полезные продукты.

Существует множество способов приготовления рыбы, если у вас есть не только плита, но и полезная мультиварка, то количество рецептов возрастает.

Минтай в мультиварке

Мультиварка для многих стала палочкой-выручалочкой: ведь она позволяет получить прекрасный и вкусный результат за короткий срок, к тому же не требует постоянного Вашего контроля.

Ингредиенты:

  • минтай,
  • 2 средние моркови,
  • 2 средних репчатых лука,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • сметана,
  • специи.

Приготовление:

  1. Заранее разморозьте рыбу. Натрите на крупной терке морковь, мелко порежьте лук, смешайте, посолите и сложите в чашу мультиварки, добавив растительного масла. Включите режим "Выпечка" на 40 минут и приступайте к рыбе.
  2. Вычистите ее внутренности, промойте в прохладной воде и порежьте на порционные куски, затем натрите обе ее стороны солью и перцем. Если вы купили уже порезанные куски, все упрощается: просто посолите и поперчите ее. Можно добавить специальные приправы для рыбы, если они у вас есть.
  3. Не забывайте помешивать овощи. Когда пройдет 15 минут, осторожно положите куски рыбы в чашу и забудьте о блюде еще на 15-20 минут.
  4. Располагайте минтай в 1 слой, чтобы он приготовился. Если рыбы слишком много, то разложите ее в 2 слоя, но тогда время приготовления должно быть увеличено. В самом конце, за 5-10 минут до конца цикла, полейте блюдо сметаной и оставьте готовиться.
  5. Этот вариант рецепта оставляет простор для фантазии: можно разместить слой минтая между слоями овощей, можно добавить картофель (тогда вы получите еще и гарнир), можно вместо сметаны использовать соус из 2 ст.л. томатной пасты, 500 мл сливок, дольки чеснока и 50 мл воды. В последнем случае тушение будет занимать около 1 часа.

Минтай, запеченный в духовке под маринадом

Самым простым и демократичным способом приготовления минтая в духовке считается, минтай запеченный в духовке под маринадом из овощей. Лук, морковь и немного специй, до неузнаваемости изменят, казалось бы, безвкусную и постную рыбу. Такую рыбу под шубой можно подавать в качестве закуски или как второе блюдо с гарниром.

Ингредиенты к рецепту:

  • минтай (филе)1 кг.
  • лук2 шт.
  • морковь2 шт.
  • соль, перец
  • сливки200 мл.
  • мука2 ст. ложки
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Филе минтая нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте до румяной корочки в растительном масле. Лук и морковь очистите. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  2. Обжарьте на растительном масле лук и морковь. Выложите рыбу в форму, поверх минтая – овощная пассировка. Посыпьте овощи крупномолотым перцем. Залейте сливками. Запекайте в духовке 30-40 минут, пока сливки полностью не впитаются, а верх не начнет румяниться. Можно посыпать рыбу тертым твердым сыром за 10 минут до окончания приготовления.

Минтай в духовке с картошкой, луком и грибами под майонезом

Диетический, обезжиренный минтай может стать основой сытной картофельной запеканки. Запеченный минтай в духовке с картошкой, овощами и грибами под майонезом и сырной корочкой никто не назовет безвкусным. Майонез и сыр добавляют блюду немного калорий. Картофель, пропитанный рыбным и грибным соком тает во рту, блюдо получается питательным и очень вкусным.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 1 кг.
  • минтай (филе) 1 кг.
  • шампиньоны 500 г.
  • лук 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • майонез 300 мл.
  • соль, перец, приправа для грибов
  • сыр твердый 150 г.
  • растительное масло 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и морковь, нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Грибы нарежьте пластинами. Обжарьте грибы на растительном масле, пока не выпарится сок. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. Филе минтая нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите.
  2. Дно формы смажьте растительным маслом. Выложите картофель. Смажьте майонезом. Немного посолите и поперчите. Разложите в один слой сырое рыбное филе,посыпьте специями. Далее выложите лук, тертую морковь и жареные грибы. Обильно промажьте запеканку майонезом и отправьте в духовку на 40 минут.
  3. Сыр натрите на крупной терке. За 10 минут до окончания приготовления, достаньте запеканку из духовки, посыпьте сыром и готовьте еще 10 минут.
  4. Совет : Молоденькие белые шампиньоны можно не обжаривать, а положить в запеканку сырыми. Большие грибы с черными пластинками лучше обжарить, поскольку выделяющийся темный сок окрасит картофель в неаппетитный серый цвет.

Минтай в духовке в фольге со сметаной

Не зря говорят, что все гениальное просто. Зачастую, чтобы приготовить вкусное, изысканное блюдо достаточно приложить минимум усилий. Например, минтай в духовке в фольге со сметаной готовится 15 минут или чуть-чуть побольше. Результат, нежное, полезное, диетическое блюдо с изысканным вкусом.

Ингредиенты к рецепту:

  • минтай 200 г.
  • лук -1/2 шт.
  • морковь ½ шт.
  • укроп 2 веточки
  • морская соль щепотка
  • сметана жирная 1 ст. ложка
  • лавровый лист, перец горошком
  • перец молотый
  • растительное масло1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Минтай вымойте и обсушите. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Укроп порубите. Смешайте укроп со сметаной, солью и молотым перцем. Окуните в соус минтай и оставьте промариноваться несколько минут.
  2. Оторвите кусок фольги. На блестящую сторону налейте растительного масла и распределите по поверхности. Выложите лук и морковь, горошины горького перца и лавровый лист. Поверх овощей положите рыбу и вылейте оставшийся сметанный соус. Заверните фольгу, чтобы не осталось отверстий. Запекайте 25 минут в духовке, нагретой до 200 °С. Рыба готовится в собственном соку и сметане, поэтому получается нежирной, нежной и ароматной.

Минтай в духовке с овощами в томате

Рыбные консервы в томатном соусе любимы многими. Минтай не исключение. Запеките минтай в духовке с овощами в томатном соусе. Овощи сделают рыбу сочнее и пикантнее. Кроме лука, моркови и томатов попробуйте использовать болгарский перец, кабачки, зеленый горошек. Те, кому не нравится специфический запах минтая, рекомендуем добавить в соус зубчик чеснока и базилик.

Ингредиенты к рецепту:

  • минтай 2 тушки
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • томатный сок 2 стакана
  • растительное масло
  • соль, перец горошек и молотый
  • лавровый лист
  • чеснок1 зубчик
  • сушеный базилик1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Тушки минтая вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, дайте 5-10 минут постоять. Сполосните, чтобы ушла лишняя соль. Обсушите кусочки. Обваляйте в муке. Обжарьте до румяной корочки на раскаленном растительном масле.
  2. Лук, морковь и сладкий перец нарежьте соломкой. Налейте в сковородку немного масла. Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте томатную пасту, прожарьте 1-2 минуты, влейте томатный сок, выдавите чеснок, добавьте перец, лавровый лист и базилик. Доведите соус до кипения, снимите с огня.
  3. В форму выложите жареные кусочки рыбы. Залейте томатным соусом. Запекайте в духовке 20 минут. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
  4. Совет : По этому рецепту небольшие тушки можно готовить целиком. Подавайте с рисом или картофельным пюре.

Минтай в апельсинах

Этот рецепт вкусного приготовления минтая для тех, кто любит экзотику.

Ингредиенты:

  • филе минтая,
  • 2 яйца,
  • поровну картофельного крахмала и муки (примерно по 2-3 ст.л.),
  • специи, соль, перец, растительное масло.

Для соуса:

  • 1 апельсин,
  • сок 0,5 лимона,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца в легкую пену, добавьте соль и перец.
  2. Нарежьте минтай на тонкие кусочки и положите в полученную смесь на 5 минут.
  3. В это время тщательно перемешайте муку и крахмал, вытащите кусочки минтая и как следует обваляйте их в панировке.
  4. Положите рыбу в сковороду и поджарьте до получения золотистой корочки.
  5. Чтобы приготовить соус, растворите крахмал в воде, добавьте все остальные ингредиенты и нагревайте на медленном огне до загустения.
  6. Перед подачей на стол полейте кусочки минтая соусом.

Простой рецепт жареного минтая

Ингредиенты:

  • 1 средняя рыба;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи – по желанию;
  • мука – полстакана;
  • растительное масло – по желанию.

Процесс приготовления:

    http://desert-man.org.ua/post479646176/


    Метки:  

    Повысим безопасность на дороге с помощью Led лампы H3 для безопасного движения авто во время тумана

    Среда, 13 Января 2021 г. 18:54 + в цитатник

    В моем детстве туманное утро было большой редкостью. Сейчас же климат настолько поменялся, что туманы нас преследуют довольно часто. Когда сидишь дома на это природное явление можно не обращать внимание, а вот автовладельцам приходится передвигаться по трассе с большой осторожностью. Во время тумана из-за плохой видимости количество аварий значительно увеличивается.

    1610553043_11 (700x394, 30Kb)

    Некоторые опытные автовладельцы на свои автомобили устанавливают светодиоды H3, которые очень помогают водителю во время движения в тумане. За счет того что поток света от Led H3 имеет яркий белый дневной свет у водителя улучшается видимость на дороге и намного легче управлять транспортным средством. Стоит отметить, что светодиодные лампы не энергозатратны, они очень мало потребляют электроэнергии и не "садят" аккумулятор.

    Если Вы еще не оснастили свои автомобили противотуманными фарами с светодиодами Н3, то рекомендую полистать онлайн каталог интернет магазина Zax. Здесь есть модели по выгодной цене и, главное, хорошего качества. Безопасность на дороге во многом зависит от самого автовладельца, поэтому не упускайте шанс модифицировать свое авто для своей же безопасности.

    http://desert-man.org.ua/post479642520/


    Метки:  

    Головные уборы в интернет магазине Caskona

    Вторник, 12 Января 2021 г. 18:42 + в цитатник

    На Рождество все ждали морозной и снежной погоды, но, увы, дождь и слякоть порптили нам праздничное настроение. Однако, как обещают синоптики, зима все таки к нам придет и уже завтра нужно одевать шапки и захватить варежки. Стыдно признаться, что еще весной по распродаже в интернет-магазине Caskona купил себе шапку и до сих пор ее не одевал. Хочу отметить, что в этом магазине можно заказать мужские, женские и детские шапочки. Кстати, на сайте магазина https://caskona.com/shop/women/index.html сейчас представлена отличная коллекция женских вязаных шапочек и комплектов.

    1610465763_Bezuymyannuyy (700x258, 56Kb)

    Шапочки современных моделей выполнены из качественного материала:

    • мохер;
    • шерсть;
    • акрил;
    • смешанные материалы.

    Шапочки из шерсти и мохера защитят от любого мороза, но производители в некоторые модели ставят флисовую подкладку и таким образом шапочка будет еще теплее. В магазине очень хороший выбор качественных шапочек для всей семьи так что ркекомендую воспользоваться ссылкой, познакомиться с каталогом и приобрести головной убор.

    http://desert-man.org.ua/post479607297/


    Метки:  

    Старый Новый год 2021: когда отмечать, главные традиции и чего нельзя делать в этот день

    Вторник, 12 Января 2021 г. 15:52 + в цитатник

    Старый Новый год 2021 станет еще одним поводом отметить, поздравить близких и проникнуться украинскими народными традициями

    Вспомним когда и как правильно нужно праздновать и чего ни в коем случае нельзя делать, чтобы не навлечь несчастье на свою семью.

    1610455681_5 (620x405, 55Kb)

    Какого числа отмечают Старый Новый год 2021

    История так сложилась, что из-за разницы в календарных стилях дата Нового года сместилась, поэтому в Украине и некоторых славянских странах появилась традиция праздновать дважды: 1 января и еще через две недели. Старый новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января, он совпадает с днем Святого Василия и праздником Меланки, который еще называют Щедрым вечером.


    Традиции на Старый Новый год 2021 и Щедрый вечер

    С самого утра 13 января принято накрывать щедрый стол в доме и провожать ушедший год. В народе говорят: “как новый год встретишь, так его и проведешь”, и очень часто пословицу соотносят именно со Старым Новым годом. Самые лучшие угощения готовят к ужину, в почете всегда была свинина, ведь Святой Василий считается покровителем свиноводов. Другие традиционный блюда: кутья на масле, пироги, колбаса, жареные на сале блины. Делают также вареники с символическими сюрпризами вместо начинки: монетка – для богатства, сладости – для любви, горох или фасоль – для пополнения в семье. Кроме того, нужно приготовить два специальных хлеба: Маланку и Василия.

    В углу обычно ставят чучело из соломы, которое называется “дидух”, по народным поверьям оно отгоняет злых духов. На следующий день обереги сжигают на перекрестке, а молодежь прыгает через костер для очищения от негативной энергии.

    В канун Старого нового года люди часто собирались “щедровать”, со стороны это выглядит, как коляда на Рождество. Украинцы издавна переодевались в традиционные костюмы, надевали маски и даже брали с собой козу, символ дня Меланки, и пели щедривки (также “щедровки”) - стихи для поздравления, как и рождественские колядки.

    В ночь на 13-е января девочки проводят Святочные гадания на суженого и брак. Обряды приобретают самые разные формы.

    Рано утром 14 января украинцы ходят по домам и “посевают” или “засевают” – рассыпают в прихожих зерно с пожеланиями хорошего урожая и благополучия, за что получают небольшие подарки или деньги. “Посевалки” часто пишут в стихах, а посевать можно только мальчикам и мужчинам.

    Что нельзя делать на Старый Новый год 2021

    Плохими приметами считается давать в долг, пересчитывать мелкие деньги и решать любые вопросы, связанные с финансами. Запрещается также выносить мусор и произносить слово “тринадцать”. Нельзя также отмечать праздник в чисто женской компании – это грозит одиночеством. Если же 13 января затеять уборку – вместе с сором можно вымести из дома счастье.

    http://desert-man.org.ua/post479602845/


    Метки:  

    Чтобы сохранить здоровье сердца и сосудов необходимо включить в свой рацион следующие продукты

    Вторник, 12 Января 2021 г. 15:46 + в цитатник

    Одной из основных причин возникновения сердечно-сосудистых заболеваний является неправильное питание. Для того чтобы сохранить здоровье сердца и сосудов необходимо включить в свой рацион следующие продукты.

    1610455574_4 (640x426, 29Kb)

    Овощи и фрукты – основа здоровья сердца и сосудов
    1. Яблоки
    Регулярное употребление яблок помогает снизить уровень холестерина в крови, что позволит снизить риск развития атеросклероза, а также многих сердечно-сосудистых заболеваний.
    2. Малина
    Снизить артериальное давление и уровень холестерина в крови, укрепить стенки сосудов поможет регулярное употребление свежих ягод малины.
    3. Смородина
    Ягоды смородины используются в народной медицине для лечения атеросклероза, профилактики инфаркта миокарда. Широкую известность получила способность смородины снижать артериальное давление.
    4. Свекла
    Сок свеклы поможет снизить артериальное давление, тогда как сама свекла прекрасное сосудорасширяющее средство.
    5. Картофель
    Картофель богат калием, минералом необходимым для нормального функционирования мышечной ткани, в том числе сердечной мышцы.
    6. Дыня
    Известна способность дыни выводить холестерин из крови.
    7. Семена укропа
    Очищение сосудов семенами укропа является проверенным средство оздоровления сердечно-сосудистой системы.
    8. Виноград
    Виноград крайне полезен для сердечно-сосудистой системы: снижает артериальное давление, повышает тонус сердечной мышцы, нормализует сердечные ритмы, устраняет отдышку и отеки.

    http://desert-man.org.ua/post479602707/


    Метки:  

    Кексики с бананом и шоколадной глазурью

    Вторник, 12 Января 2021 г. 15:27 + в цитатник

    Кексики с бананом и шоколадной глазурью

    1610454393_3 (620x415, 72Kb)

    Для теста:

    200 г муки
    2 ч. л. разрыхлителя


    1/2 ч. л. соды
    1/4 ч. л. молотой корицы
    3 ст. л. порошка какао
    1 яйцо
    7 ст. л. сахара
    4 ст. л. растительного масла
    125 мл кефира или простокваши
    3 спелых банана среднего размера

    для шоколадной глазури

    80 г молочного шоколада без добавок
    15 г сливочного масла
    1 ч. л. сахара
    20 мл воды
    посыпка для кондитерских изделий (по желанию)

    12 маленьких формочек для кексов
    немного маргарина для смазки

    Способ приготовления:

    Сначала как следует смешаем все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и порошок какао. Отставим в сторону.

    В отдельной посуде с помощью миксера взбиваем яйцо с сахаром, добавляем кефир или простоквашу, опять хорошо взбиваем. Вводим раздавленные бананы и снова взбиваем всю массу миксером. Не расстраивайтесь, если у вас не получится добиться однородности, небольшие кусочки бананов — это тоже вкусно.

    Включаем духовку для разогрева. Вливаем жидкую смесь в сухую и тщательно перемешиваем.

    Формочки для кексков обильно смазываем маргарином (нерастопленным) и наливаем тесто примерно на 2/3 объема.

    Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 20–25 минут. Пока кексики пекутся, мужественно боремся с желанием открыть духовку, сделать это можно не раньше, чем через 20 минут. Когда кексики будут готовы, вынимаем их из духовки.

    Даем постоять минут 5 и затем аккуратно вытряхиваем их из формочек. Я просто переворачивала формочки — и они сами выпадали в руку.

    Пока кексики остывают, готовим шоколадную глазурь: на водяной бане размешиваем кипяченую воду и сахар. Выкладываем туда кусочки шоколада и сливочное масло.

    Помешивая, держим до полного растаивания шоколада и вымешиваем до однородного состояния. Пока глазурь не загустела, намазываем ей верх кексиков.

    При желании можно посыпать кондитерской посыпкой.

    В рецепте было сказано, что такие кексики могут долго храниться. Это неправда. Убедитесь сами: испеките эти шоколадно-банановые кексы и глазом не успеете моргнуть, как они исчезнут.

    Приятного аппетита!

    http://desert-man.org.ua/post479602210/


    Метки:  

    Бегония - секреты ухода

    Вторник, 12 Января 2021 г. 15:20 + в цитатник

    Бегония – растение теплолюбивое, совершенно не зимостойкое и не любит отрицательных температур. Например, при температуре воздуха 25pС у нее усиливается рост вегетативных частей. Наземная часть растения гибнет даже при небольших заморозках. Также бегонию считают растением короткого дня: это означает, что при коротком дне закладка цветков ускоряется (при повышении температуры воздуха ночью), а при длинном – затормаживается. Бутонизация и цветение и бегоний происходит лучше всего на хорошо освещенных и открытых местах.

    Полив
    В весенний и летний периоды для бегонии рекомендован обильный полив, однако заливать цветок не нужно: растение не любит, когда вода застаивается. Впрочем, и пересыхание почвы бегонии "не по душе". Вода для полива берется отстоянная и мягкая, причем струя воды не должна попадать на листья. Клубневые бегонии не нужно поливать зимой: их хранят в сухом торфяном субстрате. В пасмурные дни бегонию можно вообще не поливать.

    Влажность воздуха
    Бегонии нужна высокая влажность воздуха. Однако кустовые растения, особенно с опушенными листьями, не терпят попадания воды на листья, поэтому их не опрыскивают, а просто помещают горшок с цветком в ящик с влажным торфом или мхом.

    Почва и пересадка
    Для бегонии необходима питательная почва: смесь дерновой, листовой и перегнойной земли с небольшим добавлением хвойной, куда также добавляют речной песок. Кислотность субстрата для бегонии должна быть слабой.

    Подкормки
    Декоративнолистные бегонии подкармливают в период с марта по октябрь еженедельно – для этого используют специальные комплексные удобрения для декоративнолистных растений. Декоративноцветущие бегонии обычно удобряются после формирования цветочных бутонов – для этого берут комплексные удобрения, предназначенные для цветущих комнатных растений. Применяют такие удобрения один раз в две недели. Для декоративноцветущих бегоний нельзя использовать в качестве подкормки удобрения для декоративнолистных растений – это может навредить листьям.

    Размножение
    Декоративноцветущие бегонии размножают семенами и стеблевыми черенками, а клубневые бегонии – еще и делением клубней (клубень разделяется на две части, чтобы у каждой были и ростки, и корни, и высаживается так, чтобы его верхушка немного торчала из земли). Семенной способ считается самым эффективным. Декоративнолистные бегонии размножают стеблевыми черенками, частью листа или листьями целиком, семенами и делением.

    Прочее
    Рекомендуется пересаживать бегонии каждый год в весенний период. Если горшок становится тесным для растения, то оно начинает терять свою декоративность, так как бледнеют листья. Обрезают бегонии после пересадки.

    ПРОБЛЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ, БОЛЕЗНИ, ВРЕДИТЕЛИ

    При правильном содержании и уходе все виды бегоний слабо поражаются вредителями и болезнями.

    источник

    http://desert-man.org.ua/post479602018/


    Метки:  

    С "Днем Спасибо", дорогие друзья!

    Понедельник, 11 Января 2021 г. 18:57 + в цитатник

    Праздник, появившийся по инициативе ООН и Юнеско имеет общемировое значение, поскольку празднуют его всем миром, вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений. С праздником, дорогие друзья!

    1610380566_3 (600x600, 144Kb)

    http://desert-man.org.ua/post479571778/


    Метки:  

    Береги красоту смолоду! Освежающие масочки

    Вторник, 05 Января 2021 г. 22:09 + в цитатник

    Напоминаем, что перед нанесением масочки необходимо обязательно подготовить свою кожу. В идеале маска наносится на чистую распаренную кожу лица после использования скраба или пилинга. Если времени распаривать кожу нет, то просто очистите лицо Вашим обычным средством для умывания и приложите на 15-20 секунд к лицу горячее полотенце (чистое полотенце, смоченное в горячей воде).

    1609873748_8 (690x431, 59Kb)

    Дрожжевая освежающая маска
    20 грамм дрожжей разведите 2-мя столовыми ложками теплого молока. В результате должна получится консистенция сметаны. Как только увидите первые пузырьки, значит маска готова. Нанесите её на лицо на 10 минут, после чего смойте теплой, а затем прохладной водой. Такая простая маска прекрасно освежает, смягчает и тонизирует кожу. После нее лицо выглядит очень свежим и красивым!
    Освежающая маска для жирной кожи
    Для жирной кожи простой кефир является идеальным освежающим, очищающим и стягивающим поры средством. Смешайте 1 желток с небольшим количеством меда (неполной чайной ложки будет достаточно) и добавьте 3 столовых ложки кефира. Нанесите маску на лицо на 10-15 минут, после чего смойте теплой, а затем прохладной водой.
    Сразу предупредим, что маска получается жидкая. Поэму возьмите марлечку, сложенную в несколько слоев, прорежьте в ней отверстия под глаза и нос. Хорошо смочите её в полученной кефирно-яичной массе и нанесите на лицо на 15 минут. Сделать это проще, чем кажется. А результат потрясающий! Плюс марли в том, что вы сможете с этой маской полежать, а не ходить и суетиться. Ведь когда Вы делаете маску для лица, на самом деле очень важно хорошо расслабиться и полежать. Но мало кто так делает, обычно мы продолжаем заниматься своими делами, а это в корне неправильно. С маской надо лежать и расслабляться!
    Овсянка – наше все
    Овсяные хлопья – это чудо продукт, который безумно полезен не только для кишечника, но и для нашей кожи.
    Изьмельчите овсяные хлопья в кофемолке практически до состояния муки. Добавьте пару ст. ложек кефира, если у вас жирная кожа или пару ст. ложек молока, если у вас сухая кожа. Нанесите на лицо на 10-15 минут, после чего смойте.
    Такая маска чудесно освежает, очищает и сужает поры лица. При желании в нее можно добавить еще мякоть банана (половины) и потертое яблочко (небольшой кусочек).
    Маска для проблемной кожи
    1 белок взбейте венчиком или вилкой до состояния пены. Добавьте 3-4 капли чайного дерева и 1 чайную ложку крахмала. Тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще крахмала и добавляйте его по чуть-чуть пока не получите консистенцию сметаны. После чего нанесите маску на лицо и оставьте на 10-15 минут до полного высыхания. Смойте теплой водой.
    Выбирайте, что наиболее для Вас доступно. Результат будет при любом варианте. Главное, не забудьте после маски увлажнить лицо тоником и нанести крем, подходящий Вам по типу кожи.
    Все маски для лица НЕ наносятся на область вокруг глаз. Поэтому для нее нужно приготовить отдельную масочку. И мы настоятельно рекомендуем это сделать. Ведь кожа под глазами мало того, что особенно нуждается в уходе, так и все следы усталости обычно отражаются именно там в виде ненавистных мешков и кругов под глазами.
    Для кожи вокруг глаз
    1. Можно просто положить на глаза по кружочку свежего огурца – старый проверенный временем рецепт;
    2. Смочите ватные диски в охлажденном черном или зеленом чае и положите их на глаза.
    3. Или как вариант смочите ватные диски в чуть подогретом на паровой бане оливковом масле или масле виноградной косточке.
    4. Самый идеальный вариант — нанести под глаза смесь из масла виноградной косточки с добавлением витамина Е (1 капсулы)
    Для тела
    Если время позволяет, то можно принять какую-нибудь сногсшибательную ванну, например по рецептам Клеопатры. Если времени нет, то рекомендуем попробовать такой простой скраб: морская соль + оливковое масло. Рецепт скраба прост и доступен, а результат Вас ошеломит! Он идеально питает и подтягивает кожу. После его применения Вы не только будете выглядеть хорошо и свежо, но и навсегда забудете про покупные скрабы!

    http://desert-man.org.ua/post479395487/


    Метки:  

    Когда и где возникли игровые автоматы Гаминаторы

    Вторник, 05 Января 2021 г. 21:49 + в цитатник

    Кто из почитателей азартных развлечений и игорных заведений не слышал про игровые автоматы Гаминаторы? Уверен на сто процентов, что, практически, все знают, что можно в игровые автоматы Гаминаторы играть бесплатно и познавать мир риска и адреналина безопасно. Если же среди моих читателей есть хоть один человек, который не представляет что такое Гаминаторы, то я приглашаю отправиться в увлекательное путешествие на сайт https://online.about-slot-games.com/gaminatory/ и познакомиться с увлекательным миром развлечений.

    Как и когда возникли Гаминаторы?

    В далеком 1980 году в Австрии была основана на сегодняшний день одна из самых известных и успешных компаний Novomatic. Продукцией компании были механические игровые автоматы высокого качества. Продукция быстро завоевывала признание среди владельцев казино. Но компания Novomatic решила создать новую платформу с игровыми автоматами. На данный момент в системе огромный выбор слотов и можно играть Гаминаторы бесплатно и без регистрации. Платформа проверена не одним поколением геймеров, имеет семь лицензий и известна во всем мире. А ведь на первом этапе возникновения игрового комплекса Gaminator в него входило более десяти слотов, но они были уникальными (игрок мог выбирать количество игровых линий, полная озвучка, ввели специальные символы, фри-спины с множителем, бонусы и так далее). Одними из самых первых и полюбившихся автоматов стали: Dolphin's Pearl, Book of Ra (этот игровой автомат вообще стал легендой игрового мира!), Lucky Lady’s Charm, Sizzling Hot и так далее. Сегодня все эти слоты не забыты и по прежнему востребованы в игорных залах. А вот Gaminator slots постоянно пополняется новыми разработками Novomatic и радует возможностью Гаминаторы играть бесплатно.

    Библиотека игровых автоматов Gaminator slots

    На сегодняшний день платформа насчитывает более четырехсот игр и сюда входят:

    • разнообразные видеослоты;
    • игры с живыми диллерами;
    • классические слоты;
    • покер;
    • карточные игры;
    • варианты виртуального спорта.

    3423656_Bezimyannii (700x301, 88Kb)

    Этот список постоянно пополняется новыми развлечениями и любители хорошо и весело провести время всегда найдут как себя занять в свободное время. Думаю, что Гаминаторы игровые автоматы онлайн всегда будут пользоваться популярностью и спросом у посетителей игорных клубов.

    http://desert-man.org.ua/post479395075/


    Метки:  

    Очень вкусный салатик "Новогодний"

    Понедельник, 04 Января 2021 г. 23:02 + в цитатник

    1609790386_5 (495x335, 47Kb)

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 200 г
    • Консервированная кукуруза 100 г

    • Сыр твердый 50 г
    • Яйца 2 шт
    • Шампиньоны маринованные 5-7 шт
    • Свежий огурец 1 шт
    • Растительное масло 1 ст. л.
    • Майонез провансаль 2-3 ст. л.
    • Петрушка (зелень)
    • Соль
    • Перец

    Приготовление

    1. Куриное филе отварить до готовности. Остудить в бульоне.

    2. В миску нарезать небольшими кусочками курицу и соломкой огурец. Добавить тертый сыр и консервированную кукурузу.

    3.Яйца взбить, посолить и поперчить. Вылить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Остудить яичницу и нарезать соломкой. Салат заправить майонезом. Посолить по вкусу.Добавить нарезанную яичницу.

    4.Выложить на блюдо и украсить половинками маринованных шампиньонов и мелко нарубленной зеленью петрушки. Немного остудить в холодильнике.

    Салат "Новогодний" готов.

    https://www.sloosh.ru/pages/22988-salat-novogodnii.html

    http://desert-man.org.ua/post479369770/


    Метки:  

    Тренировочные хитрости для людей с больными коленями

    Понедельник, 04 Января 2021 г. 22:48 + в цитатник

    Не существует "забавных" или "хороших" болезней. Болеть - это всегда плохо, но существуют заболевания, которые могут стать большей или меньшей преградой для Ваших тренировок. Для людей, посещающих тренажерный зал, тема здоровых коленей, как и суставов, в общем, очень важна.

    1609789627_4 (604x340, 69Kb)

    Вот несколько тренировочных подходов, которые могут оказаться полезными, если у Вас присутствуют проблемы с коленями.


    Позвольте боли быть Вашим помощником. Вы наверняка уже не раз слышали это выражение. Вся проблема в том, что люди, как правильно, неверно его понимают. Тренироваться вопреки боли - гарантировано получить еще большие проблемы. Слушайте свое тело, ведь то, что люди утверждают, будто какое-то упражнение полезно для коленей, не значит, что оно подойдет ИМЕННО Вам. Будьте внимательны и слушайте сигналы, которые посылает Ваше тело.

    Сделайте упор на тазово-доминантные упражнения. Прежде всего, тазово-доминантные движения (мертвая тяга, ягодичный мостик и т.д.) лучше переносятся людьми с проблемными коленями. Также стоит заметить, что традиционно люди недооценивают значение развитых ягодичных и подколенных сухожилий для здоровья коленей и именно этот дисбаланс вызывает проблемы.

    Используйте эластичны резиновые ленты. Используйте их для выполнения "одноногих" приседаний. Просто прикрепите один конец ленты к силовой раме, а второй к Вашей ноге и приседайте как обычно.

    Лента не позволяет Вам "проваливаться" назад, тем самим не позволяя потом "рвануться" вперед, снимая излишнюю нагрузку с колена.
    Исключите выпады в движении. Выпады - не самый лучший выбор, если у Вас есть проблемы с коленями, особенно если Вы привыкли делать "шагающие" выпады. Лучше заменить их сплит-приседаниями, например, Болгарскими сплит-приседаниями. Сплит-приседания дают стабильную точку опоры, что очень важно для людей с проблемными коленями.
    Подружитесь с велосипедом. 5-10 минут на велосипеде перед тренировкой помогают отлично разогреть колени и "смазать" коленные суставы. Делайте это непосредственно перед работой со свободными весами.

    Тренируйте здоровую ногу. Многочисленные исследования показывают, что тренируя одну зону, Вы можете увеличить результаты в другой. Верить в это или нет, дело личное. В любом случае, как правило, тренировки одной ноги займут у Вас от силы месяц или два, нужные для восстановления второго колена, и Вы вряд ли сможете набрать значительную мышечную массу на здоровой ноге, вызвав слишком большой мышечный дисбаланс.

    Еще раз хочется напомнить своим читателям, что боли в колене - это не крест на занятиях, а всего лишь повод быть более внимательным к себе и своему здоровью.

    http://desert-man.org.ua/post479369543/


    Метки:  

    Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе

    Понедельник, 04 Января 2021 г. 22:44 + в цитатник

    1609789436_3 (553x690, 135Kb)

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны очищенные — 450 г
    • Растительное масло — 1 ст. л.

    • Соль, перец — по вкусу
    • Сливочное масло — 55 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Тимьян — 1 ч. л.
    • Лимонный сок — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Грибы полейте смесью растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте. Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути.

    2. На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком.

    3. Полейте запечённые грибы горячим смесью сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу.

    Приятного аппетита!

    http://desert-man.org.ua/post479369495/


    Метки:  

    Современные художники. Удивительная графика художника Клима Ли

    Среда, 30 Декабря 2020 г. 16:26 + в цитатник

    Это цитата сообщения ovenca Оригинальное сообщениеБальзам для души. Удивительная графика художника Клима Ли (Узбекистан - Россия, 1946) - 2. Пейзажное

    Заслуженный художник РФ, почетный академик Российской академии художеств Клим Ли более 10 лет возглавлявший факультет графики Санкт-Петербургского академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина, сейчас – руководитель персональной мастерской этого вуза. Это не только замечательный организатор и педагог, но и выдающийся современный художник, тонкий мастер различных графических техник.

    ____________

    Скажете не по сезону - летние пейзажи. Все мы в ожидании новогодних чудес... а разве не чудо - лето посреди зимы, да еще перед самым Новым годом? Так мне подумалось... и решила подарить вам бальзам для души. Отдохните немного от предпраздничных хлопот, ярких картинок и снежных пейзажей.

    Stefanos Korkolis - Sensitivity



    И, может, смысл наш затаённый
    Ещё откроется глазам.
    Быть может, все цветы – иконы.
    А ствол древесный – это храм.
    И роза, и сирень, и ели
    Откроют в тайну узкий вход —
    И красота на самом деле
    Наш безобразный мир спасёт…
    ____________
    Зинаида Миркина
    Летний пейзаж
    Иллюстрация к "Лолите" В. Набокова
    Настроение
    Утро туманное
    Пруд
    Тропинка
    Тишина
    - 800. (700x469, 174Kb)
    Клим Ли (Klim Lee) - известный книжный график, профессор, декан…: xapabod —  LiveJournal
    Художник Клим ЛИ: «Никогда не получается так, как задумываю»
    А далее пейзажи с фигурами:
    Маки на крыше
    Из детства
    На реке
    Б. Васильев "А зори здесь тихие". Иллюстрация.
    Песня
    ____________
    - 2 (376x512, 56Kb)Клим Ли родился в 1946 году в Узбекистане. Окончил среднюю школу им. Крупской в Мирзачуле. В 1976 году окончил Институт им. Репина в Ленинграде. Уроженец Узбекистана, кореец по национальности, наследник традиций русского искусства, академист по образованию, знаток европейских школ, в крови его – генетически унаследованные традиции разных культур. Однако он идентифицирует себя исключительно с русской культурой, считая себя носителем традиций петербургской художественной школы. В нем сочетается восточная высочайшая графическая культура линии, восточное понимание пространства и времени, и западное чувство формы, проросшие на почве петербургской художественной традиции. Именно Петербург оказался для Клима местом пересечения Запада и Востока.
    Клим Ли создал несколько сотен произведений оригинальной и печатной графики в разных жанрах изобразительного искусства, более 100 книг оформлено им как книжным иллюстратором. Многие из его работ в этой сфере уже вошли в историю книжной графики – иллюстрации к А.С.Пушкину, Ги де Мопассану, В.Набокову. Несколько циклов иллюстраций К. Ли связаны с литературой ХХ–ХХI веков, связанной с осмыслением российской истории. Теме войны и гибели совсем еще молодых людей посвящены пронзительные повести Б. Васильева "Завтра была война", "В списках не значился" и "А зори здесь тихие".
    Особого внимания заслуживают пейзажи Клима Ли. Они основаны на натурном видении. Художник утверждает, что все, изображенное в его картинах, подсмотрено в реальности. Пейзаж для этого мастера имеет совершенно особое значение. Ощущением этого жанра пронизано все его творчество. Присутствие пейзажных образов ощущается даже там, где на фоне чистого бумажного листа - портретное изображение. Кажется, он нашел свой алгоритм в искусстве, что дано далеко не каждому художнику.
    Сейчас Клим Ли – один из самых высокопрофессиональных петербургских художников-графиков, с его именем, наряду с именами его коллег, ассоциируется и современное академическое художественное образование. Слева - Автопортрет, 2009.

    Часть 1 - Портреты и ню

    4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

    http://desert-man.org.ua/post479232074/


    Метки:  

    КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

    Вторник, 29 Декабря 2020 г. 19:56 + в цитатник

    Простой и быстрый пирог с консервированными персиками. Очень красивый десерт к чаю!





    Чтобы приготовить вкуснейший двуцветный пирог с персиками, нам нужно:

    Для светлого теста:

    • 4 яичных белка
    • 160 г сахара
    • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
    • 100мл кефира
    • 40мл растительного масла
    • 120 г муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    Для желтого теста:

    • 4 яичных желтка
    • 80 г сахара
    • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
    • 100мл кефир
    • 40мл растительного масла
    • 90 г муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Для начинки, выпечки и декора:

    • 40 г какао
    • 4 половинки консервированных персиков
    • сахарная пудра

    круглая форма для кекса с отверстием в центре

    http://desert-man.org.ua/post479200224/


    Метки:  

    Быстрое лечение ангины

    Вторник, 29 Декабря 2020 г. 12:03 + в цитатник

    3423656_1 (460x350, 43Kb)

    Моментальное выздоровление - всего за 4 часа!

    Рецепт.
    0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек тмина залить 1 стаканом воды и кипятить 15 минут. Получается вязкая, напоминающая кофейную гущу, масса.

    Процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст. ложку коньяка. Лекарство готово!

    Пить каждые 30 мин по 1 ст. ложке.

    Уже через 2 часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через 4 часа лечение можно завершить. Можно пить и дольше - при запущенных случаях.

    Рекомендуется также всем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам, фарингитам, трахеитам.

    http://desert-man.org.ua/post479181617/


    Метки:  

    Универсальное тесто для заливных пирогов

    Вторник, 29 Декабря 2020 г. 12:00 + в цитатник

    Метки:  

    Полезные советы хозяюшкам на заметку

    Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 20:07 + в цитатник
    1609175162_9 (480x300, 40Kb)
    1. Веник послужит дольше, если перед использованием опустить его на несколько минут в горячую подсоленную воду.
    2. Ржавые пятна и подтеки можно вывести перекисью водорода, к которой добавляется 10% нашатырного спирта. С фаянсовых и эмалированных предметов ее можно удалить 5% раствором щавелевой кислоты. После этого предмет промывается нашатырным спиртом, а затем водой. Тереть песком фаянсовые и эмалевые предметы не следует.

    3. Запыленные обои можно сначала очистить веником или пылесосом, а затем протереть сухой жесткой шерстяной тряпкой, обсыпанной овсяной крупой.

    4. Пятна на обоях протирают сухой чистой тряпкой и чистят хлебным мякишем. Иногда пятна удается снять обыкновенным ластиком. Жирные пятна удаляют бензином или порошком магнезии.

    5. Изделия из меди хорошо чистить сырым картофелем

    6. Чтобы вернуть блеск позолоченным рамам багета, потрите их луковицей, затем отполируйте мягкой суконной тканью.

    7. Поврежденную эмаль ванной можно восстановить, если покрыть нужное место эпоксидным клеем и сверху посыпать мелко истолченным фарфором.

    8. Другой способ: отбитую эмаль чугунной ванной восстановить сухими белилами и клеем БФ-2. Для этого поврежденную поверхность надо отчистить наждачной бумагой, затем бензином и хорошо просушить. Наложить тонкий слой клея, добавить небольшое количество сухих белил и при помощи кисточки разровнять состав по всей поверхности. Полученную массу требуется наносить несколькими слоями с интервалом в 1-1,5 часа. Окончательное затвердение происходит в течение 4-х суток при температуре +18.

    9. Потускневшую краску на рамах, подоконниках и дверях можно отполировать до блеска так называемым опилочным составом: две ст. л. уксуса на литровую банку просеянных опилок.

    10. Если поверхности окрашены масляной краской, то забудьте про мытье водой с мылом или содой. От этого краска тускнеет и быстро разрушается. Лучше мыть водой с добавлением нашатырного спирта (1 ст. л. на 1 литр), а сильно загрязненные места сначала протереть раствором хлорной извести (пол ст. л. на стакан воды), а затем промыть водой и насухо вытереть.

    11. Прежде чем красить рамы, смажьте стекло уксусом, и краска к нему не пристанет.

    12. В новой или только что отремонтированной квартире не прислоняйте мебель впритык к стене, чтобы стены не стали влажными.

    13. Чернильные пятна с ковра снимают щеткой, смоченной в горячем молоке, а с линолеума удаляют пемзой или наждачной бумагой. Очищенные места на линолеуме смазывают льняным маслом или полируют.

    http://desert-man.org.ua/post479145482/


    Метки:  

    Вкусный салатик с ананасом и орешками

    Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 20:59 + в цитатник

    Этот салатик приготовить очень просто, а ингредиенты перед праздником есть на каждой кухне. Поэтому не упускайте возможности приготовить новый салатик , он обязательно всем понравится!

    1609091811_1 (640x336, 56Kb)

    Для приготовления салата с курицей, сыром и ананасом понадобится:

    • 1 куриное филе;
    • 50 г твердого сыра;

    • 150 г консервированной кукурузы;
    • 3 колечка консервированного ананаса;
    • 50 г грецких орехов;
    • майонез.
    Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
    Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
    Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.
    Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом.
    Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.

    http://desert-man.org.ua/post479087189/


    Метки:  

    Приводим в порядок свою щитовидку. Симптомы говорящие о проблеме

    Суббота, 26 Декабря 2020 г. 13:55 + в цитатник

    Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщениеПриводим в порядок свою щитовидку. Симптомы говорящие о проблеме

    Приводим в порядок свою щитовидку. Симптомы говорящие о проблеме

    Смешайте по одному стакану гречневой крупы, грецких орехов и меда, и ваша щитовидка оживет

    3509984_safe_image (500x260, 42Kb)Это уникальная комбинация позаботится о нашей щитовидке в два счёта! Вы не потратите много времени на приготовления этой смеси, однако результат Вас сильно порадует!

    Щитовидная железа — эндокринная железа у позвоночных, хранящая йод и вырабатывающая йодсодержащие гормоны (йодтиронины), участвующие в регуляции обмена веществ и росте отдельных клеток, а также организма в целом — тироксин (тетрайодтиронин, T4) и трийодтиронин (T3).

    19 самых распространённых симптомов, которые укажут на проблемы с щитовидной железой!

    1. Ваши силы истощены

    2. Вы подавлены

    3. Нервозность и тревожность

    4. Изменился аппетит и вкусовые предпочтения

    5. Нечеткое мышление

    6. Потеря интереса к се&су

    7. Перед глазами все дрожит

    8. Сухость кожи

    9. Кишечник стал работать непредсказуемо

    10. Изменилась периодичность менструаций

    11. Боль в конечностях и мышцах

    12. Высокое кровяное давление

    13. Температура на нуле

    14. Хрипота и странные ощущения в шее

    15. Сбои в режиме сна

    16. Прибавка в весе

    17. Волосы истончаются или выпадают

    18. Проблемы с беременностью

    19. Высокий уровень холестерина

    Как привести в порядок щитовидку?

    Смешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропущенных через мясорубку грецких орехов и меда в эмалированной (абсолютно чистой) посуде и переложите в стеклянную банку.

    Подробнее:

    Гречку нужно очень тщательно перемолоть в кофемолке до однородного состояния. Нельзя ее заменять гречишной мукой, потому что в ней нет тех полезных компонентов, что содержатся в оболочке гречки. Орехи прокрутить на мясорубке. Все залить мёдом и тщательно перемешать.

    Полученную смесь Вам следует хранить в холодильнике.

    Как следует применять эту смесь?

    Готовую смесь нужно принимать три раза в день до еды по 1 столовой ложке в течении одного месяца.
    Уже после первого курса зоб уменьшится, а после второго болезнь оставит вас.

    Если у Вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для Вашего здоровья.

    http://desert-man.org.ua/post479029961/


    Метки:  

    Поиск сообщений в rss_desert_man
    Страницы: 419 ... 402 401 [400] 399 398 ..
    .. 1 Календарь