-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Три вещи....

Суббота, 28 Января 2017 г. 20:31 + в цитатник

Три вещи, которые не возвратятся назад: слово,возможность,время.

Три вещи, которые не нужно терять: честь,спокойствие,надежда.

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО О ТРЕХ ВЕЩАХ


Три вещи, которые наиболее цены в жизни: доверие, убеждение, любовь.

Три вещи, которые ненадежны: удача,власть,состояние.

Три вещи, которые определяют любого человека: достижения,честность,труд.

Три вещи, которые разрушают людей: злость,вино,гордыня.

Три вещи, которые наиболее сложно сказать: "помоги","прости","люблю".

Теперь Вы знаете истину трех вещей. Они помогут понять смысл существования и разобраться в жизненных преградах. Руководствуйтесь этими правилами и наслаждайтесь драгоценными моментами.

http://desert-man.org.ua/post407294286/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Подборка рецептов салатов с кукурузкой

Суббота, 28 Января 2017 г. 20:26 + в цитатник

1485533889_3 (640x478, 90Kb)
1) САЛАТ "МЕЧТА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П капуста – 300 гр;
П помидор – 2 шт;
П огурец- 3 шт;
П болгарский перец – 1 шт;
П консервированная кукуруза;
П чипсы.

Для соуса:
П майонез;
П сметана;
П лимонный сок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить. Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем. Для подачи нам понадобится большое блюдо. Открываем банку с консервированной кукурузой, и слив жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной горкой.

В центр крошим чипсы. Чипсы лучше всего брать со вкусом сметаны и зелени, паприки или грибов. Аккуратно выкладываем горкой все нарезанные ингредиенты. Приступаем к нашему соусу. Смешиваем равные части сметаны и майонеза, добавляем сок из половины лимона. Соус кладем в салат перед самой подачей, чтобы чипсы не стали мягкими.

2) ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Свежий огурец,
П полукопченая колбаса,
П кукуруза,
П 4 яйца,
П зелень (лучок, укроп),
П майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.

3) САЛАТ "КАРУСЕЛЬ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П 1 средняя луковица
П 0,5 банки кукурузы
П 200-250гр.корейской моркови
П 150-200гр.копченой куриной грудки
П 1 пакетик сухариков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить корейскую морковь, лук измельчить,ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

4) САЛАТ ИЗ КРАБОВЫЙ ПАЛОЧЕК
(с пекинской капустой)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П 450 г крабовых палочек
П 5-6 листьев пекинской капусты
П 1 длинный огурец
П 400 г консервированной кукурузы
П 4 яйца
П 1 пучок свежего укропа
П 1 пучок зеленого лука
П майонез по вкусу
П соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.
2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.
3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.
4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.
5. Добавьте кукурузу.
5. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.
6. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.
7. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.

5) САЛАТИК "СЕМЁНОВНА"

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
П Капуста свежая нашинковать и помять руками.
П 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
П 1 маленькая баночка кукурузы
П 1/4 болгарского перца нарезать тонко
П 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
П 1 сырая морковь на крупной терке
П 1 зубчик чеснока
П Соль при необходимости
П Майонез
Просто и вкусно!

6) САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для салата:
П 2 свежих огурца
П 1 красный перец
П 1 небольшой кочан пекинской капусты
П ½ красной луковицы
П 1 баночка консервированной кукурузы
П 100г твердого сыра
П 200г майонеза
П соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи моем, перец чистим, огурцы и капусту разрезаем пополам.Капусту, перец и лук режем соломкой, огурцы и сыр –тонкими кусочками. Сливаем кукурузу. Все смешиваем, солим и перчим, добавляем майонез.
Выкладываем салат в салатницу. Можно украсить зеленью.

7) ЛЁГКИЙ САЛАТИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П кукуруза - 1 банка,
П горошек - 1 банка,
П колбаса варено-копченая - 200-300 г,
П яйца вареные - 4 шт.,
П капуста белокочанная - 300 г,
П майонез (сметана), соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу. Заправить майонезом.

8) САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П 2 куриных грудки;
П 3 яйца;
П 2 картофелины;
П 4 маринованных огурца;
П 1 банка маринованных шампиньонов;
П 80 г сыра твёрдых сортов;
П майонез;
П соль - по вкусу

Для украшения:
П кукуруза;
П зелень;
П яичные белки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим продукты для приготовления салата "Фантазия": куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.

Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем. Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат "Фантазия" с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.

9) САЛАТ "КОРРИДА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Помидоры (3 — 4 шт.)
П чеснок (2 зубчика)
П Крабовые палочки (1 уп.)
П Майонез
П Кукуруза консервированная (1 банка)
П Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.

http://desert-man.org.ua/post407293983/


Метки:  

Вкусные десерты с фото

Суббота, 28 Января 2017 г. 12:29 + в цитатник

Метки:  

Интересные факты об Антарктиде

Суббота, 28 Января 2017 г. 12:22 + в цитатник

10 невообразимо крутых фактов об Антарктиде, которые вы могли не знать

Что такое Антарктида? Огромный континент покрытый льдом? Да, но не всё так просто. В этом посте мы собрали 10 по-настоящему интересных фактов о самом холодном месте на земле, которые мало кто знает.

В Антарктиде есть горный массив по размерам сопоставимый с Альпами

10 невообразимо крутых фактов об Антарктиде, которые вы могли не знать

Эти горы называются Горы Гамбурцева по фамилии советского геофизика и академика Георгия Гамбурцева, чья экспедиция в 1958 году и открыла их существование. Длинна горного массива составляет 1300 км, ширина — от 200 до 500 км. Наивысшая точка — 3390 м. Ну а теперь самое интересное: вся эта громадина покоится под огромной толщей льда. В среднем толщина ледового покрова над горами составляет 600 метров, но попадаются участки, где толща льда более 4 км.

В подлёдных озёрах Антарктиды, возможно, существует жизнь, которые миллионы лет эволюционировала совершенно отдельно от всей Земли

10 невообразимо крутых фактов об Антарктиде, которые вы могли не знать

Всего в Антарктиде обнаружено более 140 подледниковых озёр. Но самым известным из них является озеро Восток, расположенное вблизи советской, а позднее российской антарктической станции "Восток", которая и дала озеру своё название. Над озером находится четырёхкилометровая толща льда, но само оно, благодаря располагающимся под ним подземных геотермальным источникам не замерзает. Температура воды в глубине озера находится на уровне 10°C. Именно это толща льда по предположениям учёных могла послужить естественным изолятором, сохранившим уникальные живые организмы, которые все эти миллионы лет развивались и эволюционировали совершенно обособлено.

В Антарктиде отсутствуют временные зоны

10 невообразимо крутых фактов об Антарктиде, которые вы могли не знать

Антарктида является единственным континентом на планете, которые не разделён на часовые пояса и временные зоны. Какого-то определённого собственного времени в Антарктиде тоже нет. Все живущие там учёные и члены экспедиций ориентируются либо на время своей родной страны, либо на время сотрудников, которые доставляют им припасы.

Антарктида содержит 70% от запасов всей пресной воды на планете, но при этом является самым сухим местом на Земле

10 невообразимо крутых фактов об Антарктиде, которые вы могли не знать

Парадоксально, но именно так. Хотя, если разобраться, ничего странного здесь нет. Запасы пресной воды — это, конечно же лёд. Ну а с осадками здесь дело обстоит действительно скверно: всего 18 мм в год. Даже в пустыне Сахара за год выпадает 76 мм осадков.

В Антарктиде находится море с самой чистой водой на свете

10 невообразимо крутых фактов об Антарктиде, которые вы могли не знать

Это море Уэдделла и оно по праву считается самым прозрачным в мире. Впрочем, здесь тоже нет ничего удивительного, ведь в Антарктиде его попросту некому загрязнять. Вода в море Уэдделла настолько чиста, что в ней можно рассмотреть объекты, находящиеся на глубине до 79 метров. Это почти соответсвует прозрачности дистиллированной воды.

Антарктические айсберги могут быть размером с целый город

10 невообразимо крутых фактов об Антарктиде, которые вы могли не знать

И это ещё мягко сказано. Только представьте: самый большой айсберг, отколовшийся здесь (естественно из тех, что удалось зарегистрировать), имел 295 километров в длину и 37 в ширину. Ещё раз: 295 километров!

У Антарктиды есть своё доменное имя и телефонный код

10 невообразимо крутых фактов об Антарктиде, которые вы могли не знать

Не смотря на то, что в Антарктиде нет постоянного населения, этот континент имеет и собственное доменное имя .aq, и уникальный телефонный код 672. А ещё у Антарктиды есть своя, хоть и неофициальная, валюта — Антарктический доллар.

Вопреки расхожему заблуждению, далеко не вся территория Антарктиды покрыта льдом

10 невообразимо крутых фактов об Антарктиде, которые вы могли не знать

Для многих Антарктида представляется бескрайней ледяной пустыней, где нет ничего кроме снега льда. И по большей части это, конечно, так. Но в Антарктиде есть и достаточно обширные бесснежные долины и даже песчаные дюны. Впрочем, не стоит обольщаться, снега там нет не потому что в этих областях теплее, чем в других, наоборот, условия там ещё суровее. В сухих долинах Мак-Мёрдо дуют ужасные катабатические ветра со скоростью до 320 км/ч. Именно они вызывают испарение влаги и поэтому здесь нет ни снега, ни льда. Условия жизни здесь настолько приближены к марсианским, что НАСА даже проводило в долинах Мак-Мёрдо испытания спускаемых космических аппаратов "Викинг".

В Антарктиде есть несколько действующих вулканов

10 невообразимо крутых фактов об Антарктиде, которые вы могли не знать

Вообще Антарктида является весьма спокойным местом с точки зрения сейсмической активности. Хотя, здесь тоже есть свои вулканы и не только спящие, но и вполне активные. По крайней мере два из них извергались в течение последних 200 лет. А самый известный вулкан Антарктиды, который по совместительству является и самым активным, носит название Эребус, его ещё часто называют "вулкан, сторожащий путь к Южному полюсу".

В Антарктиде находится крупнейший из известных астероидных кратеров

10 невообразимо крутых фактов об Антарктиде, которые вы могли не знать

Этот кратер располагается в районе Земли Улкиса и имеет диаметр воронки около 482 км. По мнению учёных он образовался примерно 250 миллионов лет назад в пермско-триасовый период в результате падения на Землю астероида размером не менее 48 километров в поперечнике. Пыль, поднятая при падении и взрыве астероида, привела к многовековому похолоданию и, по одной из гипотез, гибели большей части флоры и фауны той эпохи.

Источник: Noname

http://desert-man.org.ua/post407259246/


Метки:  

Шокирующий образ жизни дикого племени Ваорани

Суббота, 28 Января 2017 г. 12:17 + в цитатник

Совсем недавно в своем дневнике я опубликовал материал о малоизученном народе Айны, а сегодня хочу предложить Вам информацию о еще более удивитьельном плепени, которое живет в лесах Амазонки. Удивительно, что в наше время люди живут в таких условиях и совершенно ничего не знают о цивилизации
Племя ваорани
Этот индейский народ до сих пор кочует по лесам Амазонии, занимается собирательством и охотой.
Племя хуаорани_2
Популяция ваорани насчитывает всего 4 тысячи человек. Живет этот кочевой народ в дождевых лесах Амазонии на территории восточного Эквадора.

Племя хуаорани_11
Для охоты на обезьян они используют специальные трубки, стреляющие отравленными дротиками.
Племя хуаорани_9
Большую часть времени ваорани проводят на деревьях, из-за этого у них развивается плоскостопие и происходит деформация ступней.
Племя хуаорани_8
Основу рациона Ваорани составляет мясо обезьян, также они употребляют в пищу диких кабанов, туканов, растения и травы, собранные женщинами.
Племя хуаорани_1
В племени ваорани все знают друг друга.
Племя хуаорани_7
Роли в этом сообществе четко распределены: мужчины занимаются охотой…
Племя хуаорани_5
А женщины – воспитанием детей.
Племя хуаорани_4
В целом, ваорани далеки от цивилизации, но время от времени их посещают туристы, и индейцы научились извлекать из этого выгоду. Они делают бусы из перьев птиц и продают их туристам.
Племя хуаорани_13
Что касается украшений, ваорани предпочитают минимализм. Для них характерно носить в ушах тоннели из дерева или кости.
Племя хуаорани_3
Деформированные мочки можно увидеть как у женщин, так и у мужчин.
Племя хуаорани_6
Традиционное жилище ваорани.
Племя хуаорани_10
Охота и приготовление еды.
Племя хуаорани_12
Снимки представителей народа ваорани были сделаны британским фотографом Питом Оксфордом. Сегодня это племя обосновалось на территории национального парка Ясуни, резервация находится в их собственности, правительство Эквадора не имеет на нее прав.

Источник

http://desert-man.org.ua/post407258950/


Метки:  

Оригинальные котлетки из курочки

Суббота, 28 Января 2017 г. 12:12 + в цитатник


Ингредиенты:

П 4 шт. филе куриное
П 2 шт. яйца куриные
П 100 г масло сливочное
П 400 г масло подсолнечное
П сухари панировочные
П пучок зелень
П по вкусу соль
П по вкусу перец черный

Приготовление:

Измельчить петрушку В миске смешать сливочное масло с петрушкой. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.

Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.

Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь. Затем обвалять в панировочных сухарях.

Дважды повторить процедуру. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.

Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.

http://desert-man.org.ua/post407258635/


Метки:  

Повреждение надостной мышцы плеча, лечение

Суббота, 28 Января 2017 г. 12:03 + в цитатник

Возможность выполнять разные движения напрямую зависит от деятельности мышечной системы. Так, к примеру, функционирование плечевого сустава обусловлено работой целого комплекса мышц и сухожилий, которые вместе представляют собой ротаторную манжету. Она как бы покрывает собой плечевую кость сверху, и состоит из надостной, подостной, подлопаточной и малой круглой мышцы. В случае повреждения любого из этих участков нарушается деятельность верхней конечности, что требует консультации с травматологом. Темой нашего сегодняшнего разговора станет повреждение надостной мышцы плеча, лечение такой патологии обсудим чуть более подробно.

1485594150_1 (640x640, 124Kb)

Надостная мышца обеспечивает приподнятие конечности при сокращении, если же происходит отведение плеча, она отвечает за полноценное вжатие плечевой головки внутрь суставной капсулы. Силовое воздействие при этом осуществляет дельтовидная мышца, надостная же играет направляющую роль. Сухожилие данной мышцы проходит в довольно-таки узком промежутке возле акромиального отростка лопатки, а также головки плеча. Как раз этим и объясняется его частое травмирование. При этом стоит отметить, что повреждение любой составляющей части ротаторной манжеты чревато снижением функций плечевого сустава.



Травмы надостной мышцы диагностируются у представителей разного возраста. Они чаще всего фиксируются у спортсменов, которые занимаются бейсболом или теннисом, также часто страдают волейболисты и те, кто занимается пауэрлифтингом. В таком случае их провоцирует значительное напряжение, резкое отведение плеча с грузом либо падения. У пожилых людей повреждение мышцы может случиться из-за старения всего организма, которое приводит к развитию дегенеративно-дистрофических процессов. В такой ситуации травма может произойти при любом падении.

Само собой, надостная мышца может пострадать при сильном влиянии агрессивных травмирующих факторов, к примеру, при переломах плечевой кости и вывихах сустава.

Как проявляется поражение надостной мышцы?

Классическим проявлением такой травмы становится недостаточная подвижность плечевого сустава. Больной не может отвести плечо на 60 градусов. Попытка отведения конечности приводит к поднятию лопатки.

Кроме того поражение надостной мышцы дает о себе знать появлением болезненных ощущений. Их выраженность напрямую зависит от обширности полученной травмы: чем большим является разрыв, тем более интенсивной и острой становится боль. Она отдает в область середины плеча. Интенсивность болей на порядок возрастает при попытке отведения плеча. Дельтовидная мышца при этом остается сокращенной, а ограничений пассивного отведения нет.

Лечение повреждения надостной мышцы плеча

Терапия повреждений надостной мышцы зависит от типа полученной травмы, и от степени ее выраженности. Как только повреждение плеча произошло, стоит приложить к пораженному месту лед, завернутый в полотенце, и обратиться к травматологу для проведения полноценного осмотра. Пострадавшему при этом нужно наложить классическую косыночную повязку.

Дальнейшая терапия подбирается врачом. Так, если произошел частичный разрыв сухожилия, пациенту необходимо обеспечить полную иммобилизацию (неподвижность) плечевого сустава. Для этого обычно используют особенную повязку. Кроме того пострадавшему выписывают ряд медикаментов, которые помогают устранить болезненные ощущения и воспалительные процессы. Если повреждение доставляет больному особенно сильные боли, могут осуществлять блокады с глюкокортикостероидами.

Спустя несколько недель (четыре-пять) пациенту показано проведение специальных упражнений и физиотерапевтических процедур. Если консервативная терапия не дает положительного эффекта в течение длительного временного промежутка, не обойтись без оперативного вмешательства.

Хирургическое лечение

Выбор оперативного вмешательства также определяется величиной и формой повреждения. В основном операцию осуществляют лишь в том случае, если произошел полный разрыв сухожилия надостной мышцы. Для получения хорошего доступа к пораженному участку, может осуществляться открытое оперативное вмешательство, во время которого проводят ряд хирургических манипуляций и подшивают оторвавшееся сухожилие к большому бугорку плеча. При этом используются различные шовные материалы.

После проведения операции пациенту предстоит длительный реабилитационный период. Так его конечность должна быть зафиксирована неподвижно на шесть-восемь недель. Для полноценного восстановления больному нужно будет выполнять лечебную гимнастику под контролем специалиста и в домашних условиях.

К счастью, при сравнительно несложных травмах можно обойтись и без открытой операции. В таком случае медики прибегают к артроскопии – сквозь маленькие проколы вводят специальную аппаратуру и инструменты, осуществляя операцию под контролем изображения на экране.

Основательный плюс такой операции – более короткий период реабилитации и отсутствие видимых разрезов (швов).

Иногда ни артроскопическая, ни открытая операция не позволяют восстановить полноценную работу поврежденной надостной мышцы. В такой ситуации врачи могут поднимать вопрос о проведении протезирования.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

http://desert-man.org.ua/post407257759/


Метки:  

Пихтовое масло от ста недуг

Пятница, 27 Января 2017 г. 19:11 + в цитатник

Этот ценнейший экстракт является экологически чистым продуктом, так как пихта растет только там, где кристально чистый воздух и нет загрязненности и дыма от промышленных районов, а купить его можно в любой аптеке за копейки. Но мы почему то предпочитаем покупать дорогущие спреи и "стрепсилсы". Давайте вспомним, что пихтовое масло помогает при боли в горле и других недухах
1485533427_1 (470x312, 30Kb)
1. Ангина.
При помощи ватного тампона, пипетки или шприца без иглы нанесите чистое масло на глоточные миндалины. Повторяйте 2-5 раз в день через 4-6 часов.

2. Затяжной насморк, гайморит.
Закапывать масло в нос по 1-2 капли несколько раз в день. Не пугайтесь жжения, слезотечения, чихания и выделение мокроты из носа, потому что через 15-20 мин. подобные ощущения проходят.

3. Воспаление легких, бронхит.
Капните 3-4 капли масла в эмалированную кастрюлю с кипящей водой и вдыхайте пар, накрыв полотенцем голову. После процедуры разотрите грудь маслом и укройтесь теплым одеялом.

4. Грипп, ОРЗ.
Сделайте массаж с втиранием масла в грудь, воротниковую зону спины, стопы 4-5 раз каждые 5-6 часов. После этого обернуться компрессной бумагой, накрыться теплым одеялом, надеть теплые носки и выпить потогонный настой из сбора трав.

Кроме этого закапайте масло в каждую ноздрю по капле. Если болезнь сопровождается сильным кашлем, то можно капать чистое масло по 3-5 капель на корень языка утром и перед сном.

5. Диатез у детей.
Соедините 1 долю пихтового масла и 3 доли детского крема и смазывайте пораженные участки кожи. Можно сделать другой состав: по 3 части пихтового масла и серной мази и 4 части детского крема.

6. Повреждения кожи.
Пихтовое масло эффективно в качестве ранозаживляющего средства. Для лечения ран надо промочить салфетку и приложить ее к ране. Также можно делать и при небольших ожогах.

7. Пародонтоз, стоматит.
Взять тампон из ваты или бинта, смочить маслом и приложить к воспаленной десне или больному зубу на 15-20 мин. Если зуб продолжает болеть, то повторить через 1,5-2 часа. При парадонтозе надо сделать 15-20 аппликаций и повторить курс через полгода. Тяжелая форма парадонтоза требует повтора курса еще через полгода. Применяйте масло аккуратно, чтобы не получить ожога слизистой оболочки.

8. Переломы и ушибы.
Если втирать пихтовое масло 2 раза в день в область перелома или ушиба, то можно ускорить процесс заживления и срастания кости.

9. Радикулит, миозит, растяжения связок, боли в голеностопе, коленном суставе.
Возьмите немного масла и втирайте в область сильных болевых ощущений. После втирания желательно принять ванну или прогреть больные места. Повторять 10-15 дней.

10. Фурункулы, панариции и другие гнойные заболевания кожи.
Соедините 3 части мази Вишневского и 7 частей пихтового масла. Нанесите смесь на бинт, приложите к пораженному месту, сверху компрессную бумагу и завяжите бинтом. 2-3 раза в сутки повязку надо менять.

Не стоит применять препарат во время беременности и людям с сердечными заболеваниями.

http://desert-man.org.ua/post407215306/


Метки:  

Известная топ-модель мира – Валери Вивьер

Пятница, 27 Января 2017 г. 00:46 + в цитатник

Большинство девушек во всем мире мечтают стать известными, богатыми и красивыми. Профессия модели идеально подходит всем этим требованиям. Однако примами подиума удается далеко не всем. Мы часто видим красивые образы знаменитых моделей на обложках модных журналов, на показах известных кутюрье и не задумываемся насколько тернистый и тяжелый путь ведет на подиум.

3423656_5 (415x595, 80Kb)

Сегодня мы имеем возможность почитать информацию о жизни и творческом пути в модельном бизнесе известной топ-моделей мира – Валери Вивьер.

- Валери, многие девочки мечтают быть похожими на Вас, повторить Ваш успех, с чего же необходимо начинать девочкам, которые мечтают стать моделью?

С самого детства, как и многие девочки, я мечтала быть моделью и 13 лет назад мама отвела меня в модельное агентство в Минске. Нас учили быть интересной, женственной, красиво двигаться, правильно питаться, развивали в нас творчество. С самого начала мне безумно нравилось обучение модельным премудростям, показы мод и я с удовольствием посещала занятия, участвовала в показах.


3423656_7 (437x595, 78Kb)


- Валери, ты представляла Беларусь на конкурсе “Топ-модель мира” в сентябре 2015 года, который проходил в Египте. Насколько сложным был путь к этому конкурсу?

Для меня участие в данном конкурсе большая удача, можно сказать, сбылась мечта. Всемирная организация World Beauty Organization предложила мне участвовать в данном конкурсе и я, конечно, согласилась свою страну в Египте. Данная организация проводит конкурс “Мисс Интерконтиненталь” и для любой модели получить от организатора такого уровня приглашение престижно и почетно.
Подготовка к конкурсу начиналась за два месяца до проведения “Топ-модель мира”. Во время подготовки очень важно следить за своей внешностью, правильно питаться, заниматься спортом, хорошо высыпаться и, конечно, позитивное настроение. Я придерживалась всех этих пунктов. В это время наши дизайнеры разрабатывали национальный костюм для конкурса.

3423656_8 (427x595, 55Kb)

- Многих девушек интересует вопрос, а есть ли дружба в модельном бизнесе ведь на конкурсах красоты учавстует много девушек и каждая хочет победить?

На мой взгляд, женской дружбы не существует, дружба может быть только между мамой и дочкой.Мама никогда не предаст, всегда поддержит, поймет.

- В прессе много информации о том, что модели много времени проводят с бизнесменами. Тебе часто предлагали "дружбу" сильные мира сего?

К сожалению, многие состоятельные люди не могут понять, что модели не красивые куклы и не вещи. Конечно, предложения поступали разные и разноплановые. К счастью, мне чаще всего поступают совершенно приличные предложения.

3423656_9 (548x365, 53Kb)



- Валери, где ты сейчас живешь, больше проводишь время?

На сегодняшний день мой дом в Лос-Анджелесе. Здесь я живу и работаю.

- Скажи, пожалуйста, есть ли отличие между модельным бизнесом в родной Беларуси и Лос-Анджелесе

К сожалению, отличие существует поскольку модельный бизнес в Беларуси только развивается и, надеюсь, в ближайшие годы она выйдет на мировой уровень в модельной сфере.

- Валери, а чем ты любишь заниматься в свободное время, есть ли у тебя хобби, любимое занятие?

Как у каждого человека у меня есть любимые развлечения. Например, с удовольствием с девочками посещаем СПА, катаемся на роликах, очень люблю горы. В последние годы увлеклась монтажом своего нового блога, в одной из лучших театральных школ Голливуда изучаю театральное мастерство, пробую свои силы в киноиндустрии. Так что времени совершенно не хватает. Главное стремиться к своей цели и все получиться!

3423656_6 (576x505, 69Kb)

http://desert-man.org.ua/post407157704/


Метки:  

Рамочка для стихов

Четверг, 26 Января 2017 г. 18:35 + в цитатник

Это цитата сообщения ВалюшаПП Оригинальное сообщениеРамочки "У окна..."


Ваш текст...


Ваш текст...


Ваш текст...


Ваш текст...

http://desert-man.org.ua/post407134706/


Метки:  

Подборочка рецептов вкусных салатиков с грибами

Четверг, 26 Января 2017 г. 13:55 + в цитатник

1485428083_1 (558x441, 95Kb)

1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Ингредиенты:

-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

2. Салат "Королевский"

Приготовление:

Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
П3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
Пвыложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
П4 яйца, мелко порезанные,майонез,
Пкопченая колбаса или ветчина, майонез,
П2 вареных моркови,майонез,
Псыр на терке.

3. Салат "Нежный"

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!

Приготовление:

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

4. Салат "Грибы под шубой"

Ингредиенты:

500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

Приготовление:

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

ПФиле куриной грудки - 400г
ППомидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
ПСыр - 200г
ПШампиньоны - 250г
ПМайонез
ПСоль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

6. Салат "Хэлел"

Ингредиенты:

П 300 грамм шампиньонов,
П 300 грамм куриного филе,
П 150 грамм сметаны,
П 100 грамм сыра,
П три яйца,
П маленькая банка ананасов,
П один киви,
П одна луковица и
П майонез

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой - сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Приятного аппетита!

7. Салат "Изабелла"

Ингредиенты:

П Копченый окорочок – 2 штуки;
П Яйца куриные – 5 штук;
П Шампиньоны – 500 грамм;
П Лук репчатый – 2 головки;
П Соленые огурцы – 3 штуки;
П Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

8. Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

П Болгарский перец - 1 шт.
П Сыр - 150 г
П Консервированные грибы - 400 г
П Куриная грудка - 1 шт.
П Соль, перец - по вкусу
П Сметана для заправки

Приготовление:

Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

9. Салат "Венеция"

Ингредиенты:

- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

10. Салат "Бонапарт"

Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!

vk.com/culinar.page

http://desert-man.org.ua/post407116149/


Метки:  

Современные художники. Природа на полотнах Романа Романова

Четверг, 26 Января 2017 г. 13:46 + в цитатник

Потрясающие работы современного художника Рома Романова из России. На мой взгляд, эти работы достоцны принимать участие в самых известных выставках. Все-таки есть талантливые ребята в наших глубинках!


"Лесная сказка"


"Утренняя песня"


"Волшебный вечер"


"Июль"


"После полудня"


"Поле"

"Родной край"


"Горный пейзаж"

http://desert-man.org.ua/post407115574/


Метки:  

Одни и те же грабли...

Среда, 25 Января 2017 г. 20:21 + в цитатник

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщениеОдни и те же грабли...

И никогда так мира не хотелось,
И никогда так не хотелось жить,
Как в эти годы, где куда-то делось
Умение рассветом дорожить,

И каждым днём, и каждою минутой,
И поцелуем мамы у дверей.
Мы так живём, сто жизней есть как будто…
Мы очень зря пренебрегаем ей –

Той жизнью, что внезапно ускользает,
Как с пасмурных небес весёлый луч.
Чего же нам для счастья не хватает?
Не мир угрюм, жесток и невезуч,

А мы его таким нарисовали…
Всего нам мало, что имеем мы.
Зимою мы по лету тосковали,
А летом не хватает нам зимы…

Мы требуем любви, не понимая,
Что нужно отдавать, а не просить…
Мы глупо в революцию играем,
Самих себя не в силах изменить…

И только познакомившись с бедою –
С болезнью, нищетою и войной,
Мы снова ценим небо голубое
И мира вновь хотим любой ценой…

Из века в век одни и те же грабли…
Опять смешим кого-то в облаках.
Свои ошибки не исправив, нам ли
Судить других, увязнувших в грехах?

Ирина Самарина-Лабиринт

Превью 0_97ae7_6e1c2496_M (300x14, 2Kb)
Народная мудрость гласит: "Наступил на грабли
первый раз – порадуйся новому опыту.
Споткнулся о старые – задумайся о своем пути".

Превью 89dd046b404707eb85bf81e58ea09a3f (700x389, 153Kb)

источник

http://desert-man.org.ua/post407064199/


Метки:  

Из мира животных. Родительская забота

Среда, 25 Января 2017 г. 20:19 + в цитатник

Эти животные научат быть хорошими родителями (26 фото)

Родительская любовь не знает границ — эта простая истина одинаково справедлива как для людей, так и для братьев наших меньших. Животным свойственны те же эмоции и переживания — нежность, беспокойство, желание заботиться о своих малышах и оберегать их. Мы собрали трогательные фотографии зверей и их детенышей, которые напоминают о том, как здорово быть ребенком рядом с любящими мамой и папой, даже если ты полярный медведь.





animalparents02 Эти животные научат быть хорошими родителями

2.

animalparents03 Эти животные научат быть хорошими родителями

3.

animalparents04 Эти животные научат быть хорошими родителями

4.

animalparents05 Эти животные научат быть хорошими родителями

5.

animalparents06 Эти животные научат быть хорошими родителями

6.

animalparents07 Эти животные научат быть хорошими родителями

7.

animalparents08 Эти животные научат быть хорошими родителями

8.

animalparents09 Эти животные научат быть хорошими родителями

9.

animalparents10 Эти животные научат быть хорошими родителями

10.

animalparents11 Эти животные научат быть хорошими родителями

11.

animalparents12 Эти животные научат быть хорошими родителями

12.

animalparents13 Эти животные научат быть хорошими родителями

13.

animalparents14 Эти животные научат быть хорошими родителями

14.

animalparents15 Эти животные научат быть хорошими родителями

15.

animalparents16 Эти животные научат быть хорошими родителями

16.

animalparents17 Эти животные научат быть хорошими родителями

17.

animalparents18 Эти животные научат быть хорошими родителями

18.

animalparents19 Эти животные научат быть хорошими родителями

19.

animalparents20 Эти животные научат быть хорошими родителями

20.

animalparents21 Эти животные научат быть хорошими родителями

21.

animalparents22 Эти животные научат быть хорошими родителями

22.

animalparents23 Эти животные научат быть хорошими родителями

23.

animalparents24 Эти животные научат быть хорошими родителями

24.

animalparents25 Эти животные научат быть хорошими родителями

Источник - http://avivas.ru/topic/eti_jivotnie_nauchat_bit_horoshimi_roditelyami.html

http://desert-man.org.ua/post407064098/


Метки:  

Домашний плавленный сыр без яиц

Среда, 25 Января 2017 г. 20:14 + в цитатник

Плавленный сыр для намазывания на бутерброд, для сырного супа, для запеканок. Рецепт-основа, так как вариаций существует довольно много, и освоив базовый метод вы сами сможете изобретать “сыры” для своей семьи. Сладкие, пряные, какие захотите. В моем случае это не пересоленный сыр.

1485364438_7 (400x283, 15Kb)

Приготовление творожного сыра занимает какое-то время, но возле него не обязательно нужно находиться постоянно. Я подходила к творогу раз шесть, три из которых были чистой воды любопытством.
Ингредиенты:

творог обезжиренный - 200 гр.
сода пищевая - половина чайной ложки
молоко - 2 ст. ложки
приправы по желанию

Творог, если суховат, можно смочить молоком и чуть растереть-взбить вилкой (я это делала прямо в той миске, в которой потом и грела на водяной бане всю массу). Насыпаем соду, еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10. Через 10 минут вы увидите, что фактура творожной массы уже начинает “плавиться”.

Переставляем емкость с творогом на водяную баню, еще раз перемешиваем и уходим по своим делам. На небольшом огне творог будет томиться, густеть, пузыриться, его можно еще пару раз перемешать вилкой. Дождаться пока растворятся крупинки, масса станет однородной, добавить в творог специи, сладости, пряности по желанию. Подержать на бане еще несколько минут, чтобы специи разошлись, переложить массу в баночку, охладить.

Встречала информацию, что не любой творог плавится, я брала натуральный кисломолочный творог нулевой жирности, а не “творожный продукт” с растительными добавками.

http://family-cookbook.net/domashnij-plavlennyj-syr-bez-yaic/

http://desert-man.org.ua/post407063800/


Метки:  

Загадка племени айны

Среда, 25 Января 2017 г. 19:42 + в цитатник

Айны (айну) — загадочное племя, из-за которого учеными разных стран сломано великое множество копий. Они белолицые и прямоглазые (мужчины к тому же отличаются сильной волосатостью) и по своему внешнему облику разительно отличаются от других народов Восточной Азии. Они явно не монголоиды, скорее тяготеют к антропологическому типу Юго-Восточной Азии и Океании.

Айны в традиционных костюмах. 1904 год

Охотники и рыболовы, на протяжении веков почти не знавшие земледелия, айны тем не менее создали необычную и богатую культуру. Их орнамент, резьба и деревянная скульптура удивительны по красоте и выдумке; их песни, танцы и сказания прекрасны, как всякие подлинные творения народа.

Каждому народу свойственна неповторимая история и самобытная культура. Науке в большей или меньшей степени известны этапы исторического развития того или иного этноса. Но в мире существуют народы, происхождение которых остается загадкой. И в наши дни они продолжают волновать умы ученых-этнографов. К числу таких этносов в первую очередь относятся айны — аборигены Дальневосточного региона.

Это был интереснейший, красивый и здоровый от природы народ, поселившийся на Японских островах, южном Сахалине и Курилах. Сами себя они называли различными племенными именами — "соя-унтара", "чувка-унтара". Слово "айну", которым их привыкли называть, — не самоназвание этого народа. Оно означает "человек". Эти аборигены выделены учеными в отдельную айнскую расу, сочетающую во внешнем облике европеоидные, австралоидные и монголоидные черты.

Историческая проблема, возникающая в связи с айнами, — это вопрос их расового и культурного происхождения. Следы существования этого народа обнаружены даже в местах неолитических стоянок на Японских островах. Айны — это древнейшая этническая общность. Их прародители — носители культуры "дземон" (дословно "веревочный орнамент"), насчитывающей почти 13 тысяч лет (на Курильских островах — 8 тысяч лет).


Начало научному изучению дзёмонских стоянок было положено немецкими археологами Ф. и Г. Зибольдами и американцем Морсом. Полученные ими результаты значительно разнились между собой. Если Зибольды со всей ответственностью утверждали, что дзёмонская культура — творение рук древних айнов, то Морс был осторожнее. Он не соглашался с точкой зрения своих немецких коллег, но в то же время подчеркивал, что дзёмонский период существенно отличается от японского.

А что же сами японцы, которые называли айнов словом "эби-су"? Большинство из них не соглашалось с выводами археологов. Для них аборигены были всегда только варварами, о чем свидетельствует, например, запись японского хрониста, сделанная в 712 году: "Когда наши возвышенные предки спустились на корабле с неба, на этом острове (Хонсю) они застали несколько диких народов, среди них самыми дикими были айны".

Но как свидетельствуют археологические раскопки, предки этих "дикарей" задолго до появления на островах японцев создали там целую культуру, которой может гордиться любой народ! Именно поэтому официальная японская историография предпринимала попытки соотнести создателей дзёмонской культуры с предками современных японцев, но никак не с айнами.

И все же большинство ученых сходятся во мнении, что культура айнов была настолько жизнеспособна, что оказала влияние на культуру своих поработителей — японцев. Как указывает профессор С. А. Арутюнов, айнские элементы сыграли существенную роль в формировании самурайства и древней японской религии — синтоизма.

Так, например, айнский воин — джангин — имел два коротких меча, 45—50 см длиной, слабоизогнутые, с односторонней заточкой и дрался ими, не признавая щитов. Кроме мечей, айны носили два длинных ножа ("чейки-макири" и "са-макири"). Первый был ритуальным ножом для изготовления священных стружек "инау" и совершения обряда "пере" или "эритокпа" — ритуального самоубийства, которое потом переняли японцы, назвав харакири, или сэппуку (как, кстати, и культ меча, специальные полочки для меча, копья, лука).

Мечи айны выставляли на всеобщее обозрение только во время Медвежьего праздника. Старинное предание гласит: "Давным-давно, после того как эта страна была создана Богом, жили старик-японец и старик-айн. Деду-айну было велено сделать меч, а деду-японцу — деньги". Далее объясняется, почему у-айнов был культ мечей, а у японцев — жажда денег. Айны осуждали своих соседей за стяжательство.

Шлемов айны не носили. От приироды они имели длинные густые волосы, которые сбивались в колтун, образуя подобие естественного шлема. О воинском искусстве айнов в настоящее время известно очень мало. Считают, что праяпонцы переняли у них практически все. Вообще-то айны сражались не только с японцами.

Сахалин, к примеру, они отвоевали у "тонци" — низкорослого народца, действительно коренного населения Сахалина. Остается добавить, что японцы боялись открытого боя с айнами, завоевывали и вытесняли их хитростью. В древней японской песне говорилось, что один "эмиси" (варвар, айн) стоит ста человек. Существовало поверье, что они могли напускать туман.

Изначально айны жили на островах Японии (тогда она называлась Айнумосири — земля айнов), пока не были оттеснены на север праяпонцами. На Курилы и Сахалин они пришли уже в XIII—XIV веках. Следы их пребывания находили также на Камчатке, в Приморье и Хабаровском крае.

Многие топонимические названия Сахалинской области носят айнские названия: Сахалин (от "Сахарэн Мосири" — "волнообразная земля"); острова Кунашир, Симушир, Шикотан, Шиашкотан (слова-окончания "шир" и "котан" означают соответственно "участок земли" и "поселение"). Чтобы занять весь архипелаг до Хоккайдо включительно (тогда он назывался Эдзо) японцам потребовалось более двух тысяч лет (самые ранние свидетельства о стычках с айнами датируются 660 годом до н. э.).

Существует достаточно фактов культурной истории айнов, и, казалось бы, можно с высокой степенью точности вычислить их происхождение.

Во-первых, можно предположить, что в незапамятные времена всю северную половину главного японского острова Хонсю населяли племена, являющиеся или прямыми предками айнов или стоящие по своей материальной культуре очень близко к ним. Во-вторых, известны два элемента, которые составляли основу орнамента айнов, — спираль и зигзаг.

В-третьих, не подлежит сомнению, что исходным моментом айнских верований был первобытный анимизм, то есть признание существования души у любого существа или предмета. И наконец, достаточно хорошо изучены общественная организация айнов и способ их производства.

Но оказывается, что фактологический метод не всегда оправдывает себя. Например, доказано: спиральный орнамент никогда не был достоянием одних лишь айнов. Он широко использовался в искусстве жителей Новой Зеландии — маори, в декоративных рисунках папуасов Новой Гвинеи, у неолитических племен, живших в нижнем течении Амура.

Что это — случайное совпадение или следы существования определенных контактов между племенами Восточной и Юго-Восточной Азии в какой-то отдаленный период? Но кто был первым, а кто перенял открытие? Также известно, что поклонение медведю и его культ были распространены на обширных территориях Европы и Азии. Но у айнов он резко отличен от ему подобных у других народов, ибо только они вскармливали жертвенного медвежонка грудью женщины-кормилицы!

Айны и культ медведя

Особняком стоит и язык айнов. Одно время считалось, что он не находится в родстве ни с каким другим языком, но сейчас некоторые ученые сближают его с малайско-полинезийской группой. А языковеды обнаружили в языке айнов латинские, славянские, англогерманские и даже санскритские корни. К тому же этнографы до сих пор бьются над вопросом — откуда в этих суровых землях появились люди, носящие распашной (южный) тип одежды.

Платье-халат, выделанное из волокон древесины и украшенное традиционным орнаментом, одинаково хорошо смотрелось на мужчинах и на женщинах. Праздничные белые халаты шились из крапивы. Летом айны носили набедренную повязку южного типа, зимой шили себе одежды из меха. Лососевые шкуры использовались ими для изготовления мокасин до самых колен.

Айнов поочередно причисляли и к индо-ариям, и к австралоидам и даже европейцам. Сами же айны считали себя прилетевшими с небес: "Было время, когда первые айны спустились из Страны облаков на землю, полюбили ее, занялись охотой, рыболовством, чтобы питаться, танцевать и плодить детей" (из айнского предания). И действительно, жизнь этих удивительных людей была полностью связана с природой, морем, лесом, островами.

Они, занимаясь собирательством, охотой, рыбной ловлей, соединили знания, умения и навыки многих племен и народов. Например, как таежники, ходили на охоту; собирали дары моря, как южане; били морского зверя, как жители севера. Айны строго хранили секрет мумифицирования усопших и рецепт смертельного яда, добываемого из корня растения аконит, которым пропитывали наконечники своих стрел и гарпунов. Они знали, что этот яд быстро разлагается в теле убитого животного и мясо можно будет употреблять в пищу.

Орудия и оружие айнов были весьма походки на те, которыми пользовались и другие сообщества предисторических людей, живших в аналогичных климатических и географических условиях. Правда, они обладали одним существенным преимуществом — у них был обсидиан, которым богаты Японские острова. При обработке обсидиана грани получались более гладкими, чем у кремня, так что наконечники стрел и топоры дзёмонцев можно отнести к шедеврам неолитического производства.

Из оружия самыми главными были лук и стрелы. Высокого развития достигало производство гарпунов и удочек, изготовлявшихся из оленьих рогов. Словом, и орудия, и оружие дзёмонцев типичны для своего времени, и несколько неожиданно лишь то, что люди, не знавшие ни земледелия, ни скотоводства, жили довольно многочисленными сообществами.

А сколько загадочных вопросов породила культура этого народа! Древние айны создавали удивительную по красоте керамику ручным лепным способом (без какого-либо приспособления для верчения посуды, а тем более гончарного круга), украшая ее причудливым веревочным орнаментом, и загадочные статуэтки догу.

Керамика культуры дзёмон

Все делалось вручную! И все же керамике дзёмона отводится особое место в примитивной керамике вообще — нигде контраст между отполированностью ее орнамента и крайне низкой "технологией" не выглядит разительнее, чем здесь. К тому же айны были едва ли не самыми ранними земледельцами Дальнего Востока.

И вновь вопрос! Почему же они утратили эти навыки, став лишь охотниками и рыболовами, сделав по сути, тем самым в развитии шаг назад? Почему самым причудливым образом у айнов переплетаются черты разных народов, элементы высокой и примитивной культур?

Будучи от природы народом очень музыкальным, айны любили и умели веселиться. Тщательно готовились к праздникам, из которых самым главным был медвежий. Айны обожествляли все вокруг себя. Но особенно почитали они медведя, змея и собаку.

Ведя на первый взгляд примитивную жизнь, они дали миру неподражаемые образцы искусства, обогатили культуру человечества ни с чем не сравнимыми мифологией и фольклором. Всем своим видом и жизнью они как бы отрицали устоявшиеся представления и привычные схемы культурного развития.

У женщин айнов на лицах можно было увидеть татуировку-улыбку. Культурологи считают, что традиция рисовать "улыбку" - одна из старейших в мире, ей следовали представители народности айну долгое время. Несмотря на все запреты со стороны японского правительства, даже в ХХ веке айну делали татуаж, считается, что последняя "правильно" татуированная женщина умерла в 1998 году.

Наносили татуировки исключительно женщины, считалось, что этому обряду научила предков айну прародительница всего живого - Okikurumi Turesh Machi, младшая сестра Бога-творца Okikurumi. Передавалась традиция по женской линии, рисунок на тело девушки наносила ее мать или бабушка.

В процессе "японизации" народности айну в 1799 году был введен запрет на татуирование девочек, а в 1871 году в Хоккайдо провозглашен повторный строгий запрет, поскольку считалось, что процедура слишком болезненная и негуманная.

Для айну отказ от татуировок был неприемлемым, поскольку считалось, что в таком случае девушка не сможет выйти замуж, а после смерти обрести покой в загробной жизни. Стоит отметить, что обряд действительно был жестоким: впервые рисунок наносился девочкам в семилетнем возрасте, и позже "улыбку" дорисовывали на протяжении нескольких лет, завершающий этап – в день вступления в брак.

Помимо характерной татуировки-улыбки, на руках у айнов можно было увидеть геометрические узоры, они также наносились на тело в качестве оберега.

Одним словом, загадок с течением времени становилось все больше, а ответы приносили все новые проблемы. Известно точно только одно, что их жизнь на Дальнем Востоке была исключительно трудной и трагической. Когда в XVII веке русские землепроходцы достигли "самого дальнего востока", их взорам открылось безбрежное величественное море и многочисленные острова.

Но больше завораживающей природы изумлены они были обликом туземцев. Перед путешественниками предстали заросшие густыми бородами люди с широкими, как у европейцев глазами, с крупными, выступающими носами, похожие на кого угодно: на мужиков из России, на жителей Кавказа, на цыган, но только не на монголоидов, которых казаки и служилые люди привыкли видеть всюду за Уральским хребтом. Землепроходцы окрестили их "мохнатыми курильцами".

Сведения о курильских айнах русские ученые почерпнули из "записки" казачьего атамана Данилы Анцыферова и есаула Ивана Козыревского, в которой они извещали Петра I об открытии Курильских островов и о первой встрече русских людей с аборигенами тамошних мест.

Это произошло в 1711 году.

"Оставив байдары сохнуть, пошли берегом на полдень и к вечеру увидели то ли дома, то ли чумы. Держа пищали наготове — кто знает, что там за люди, — направились к ним. Навстречу высыпало человек полсотни, одетых в шкуры. Смотрели без испуга и были облика необыкновенного — волосатые, длиннобородые, но с белыми лицами и не раскосые, как якуты и камчадалы".

Несколько дней покорители Дальнего Востока через толмача пытались склонить "мохнатых курильцев" под государеву руку, но те отказались от такой чести, заявив, что никому ясак не платили и платить не будут. Только и узнали казаки, что земля, на которую они приплыли, остров, что на полдень за ним лежат другие острова, а еще дальше — Матмай, Япония.

Через 26 лет после Анцыферова и Козыревского Камчатку посетил Степан Крашенинников. Он оставил после себя классический труд "Описание земли Камчатки", где, помимо других сведений, дал подробную характеристику айнов как этнического типа. Это было первым научным описанием племени. Век спустя, в мае 1811 года, здесь побывал знаменитый мореплаватель Василий Головнин.

Будущий адмирал в течение нескольких месяцев изучал и описывал природу островов и быт их жителей; его правдивый и красочный рассказ об увиденном высоко оценили как любители словесности, так и ученые специалисты. Отметим и такую деталь: переводчиком у Головнина служил курилец, то есть айн, Алексей.

Нам неизвестно, какое имя носил он "в миру", но его судьба — один из многочисленных примеров контакта русских с курильцами, которые охотно обучались русской речи, принимали православие и вели с нашими пращурами оживленную торговлю.

Курильские айны, по свидетельству очевидцев, были очень добрыми, приветливыми и открытыми людьми. Европейцы, посещавшие в разные годы острова и обычно кичившиеся своей культурой, предъявляли высокие требования к этикету, однако они отмечали характерную для айнов галантность манер.

Голландский мореплаватель де Фриз писал:
"Их поведение в отношении иностранцев настолько просто и искренне, что лучше не могли бы вести себя образованные и вежливые люди. Являясь перед чужестранцами, они одеваются в свои лучшие платье, произносят простительно свои приветствия и пожелания, склоняют голову".

Возможно, именно это добродушие и открытость не позволили айнам противостоять пагубному влиянию людей с Большой земли. Регресс в их развитии наступил тогда, когда они оказались между двух огней: теснимые с юга японцами и с севера — россиянами.

Современные айны

Случилось так, что эта этническая ветвь — курильские айны — оказалась стерта с лица Земли. Ныне айны проживают в нескольких резервациях на юге и юго-востоке о. Хоккайдо, в долине реки Исикари. Чистокровные айны практически выродились или ассимилировались с японцами и нивхами. Сейчас их всего 16 тысяч, и численность продолжает резко сокращаться.

Жизнь современных айнов разительно напоминает картину жизни древних дзёмонцев. Их материальная культура на протяжении минувших столетий изменилась столь незначительно, что эти изменения могут не приниматься в расчет. Они уходят, но жгучие тайны минувшего продолжают волновать и тревожить, распалять воображение и питать неиссякаемый интерес к этому удивительному самобытному и ни на кого не похожему народу.

http://desert-man.org.ua/post407061635/


Метки:  

С днем студента!

Среда, 25 Января 2017 г. 19:27 + в цитатник

Поздравляю с праздником всех студентов!Это самые прикольные годы в Вашей жизни, запоминайте каждый миг и радуйтесь каждому дню!

1485361512_1 (300x250, 32Kb)

http://desert-man.org.ua/post407060681/


Метки:  

Роскошный цветник и его секреты

Вторник, 24 Января 2017 г. 00:07 + в цитатник

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщениеРоскошный цветник и его секреты

Роскошный цветник и его секреты

DSC_9713.jpg

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?

1. Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).

2. Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.

3. Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.

4. Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!

5. Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.

6. Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.

7. Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.

8. Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.

9. Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.

10. Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.

_DSC8405.jpg

Цветник

http://desert-man.org.ua/post406932450/


Метки:  

Wohoo:) - каталог услуг на территории Украины

Понедельник, 23 Января 2017 г. 23:58 + в цитатник

Дорогие друзья, спешу поделиться с Вами своей новой находкой в интернете. Сегодня по заданию. шефа искал фирму для выполнения небольшого ремонта в офисе и нашел потрясающий сайт своего рода огромный каталог услуг Wohoo. На сайте https://wohoo.ua/ собрали, практически, все фирмы и компании, которые предлагают свои услуги в разных сферах деятельности по всей Украине. Чтобы не тратить время и не перечислять сколько предложений по той или иной услуге, я подготовил для вас картинку на которой можно увидеть и оценить масштабы предложений каталога бытовых услуг на Wohoo.

1485189002_Bezuymyannuyy (700x244, 21Kb)

Хочу добавить, что, благодаря, продуманному интерфейсу и всевозможным фильтрам, посетитель может быстро сориентироваться в этом разнообразии информации и найти компании, которые оказывают необходимые услуги. Большим плюсом этой площадки являются реальные цены на предоставленные услуги. Таким образом, житель Украины может не выходя из дома найти строительную бригаду, клинику для лечения, место отдыха, юридическую консультацию или любую другую услугу и сразу узнать стоимость данной услуги.

http://desert-man.org.ua/post406931520/


Метки:  

Потрясный рецепт приготовления омлета!

Понедельник, 23 Января 2017 г. 14:45 + в цитатник

Вся изюминка этого рецепта в приготовлении омлета! Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла!

1485171822_4 (700x525, 63Kb)
Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 2/3 стак.
Соль (по вкусу)

Приготовление:



Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут. Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку) на тарелку, разрезаем и едим!

Приятного аппетита! :)

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

Ингредиенты:

2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Приготовление:

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет. Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте. Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук). Готовьте в кипящей воде 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку. Обычно омлет легко выкатывается из пакета.

vk.com/mytastymeal

http://desert-man.org.ua/post406889662/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ... 214 213 [212] 211 210 ..
.. 1 Календарь