-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_obsrvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Журнал Наблюдателя - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://obsrvr.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??fa585900, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Душевой ВВП в 1890 г.

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 02:04 + в цитатник

Метки:  

Россия. Обдумывающие житие ...

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 01:32 + в цитатник

https://versia.ru/parad-gelendvagenov-zakonchilsya-uvolneniyami-prepodavatelej-akademii-fsb-i-izmeneniem-uslovij-sluzhby-dlya-vypusknikov
http://gazeta.a42.ru/lenta/show/kreml-prokommentiroval-parad-na-gelikah-vyipusknikov-akademii-fsb.html


Согласно опросу, в 1998-2011 годах с одобрением к органам госбезопасности относились 35% россиян, отрицательно - 34%. Однако затем имидж спецслужб резко улучшился: теперь о положительном отношении говорят 66% участников опроса. Тех, кто их работой недоволен, осталось только 12%.
Поквартирный опрос проводился 27-28 января в 53 регионах, в нем участвовали полторы тысячи человек.
Престиж работы в спецслужбах с 2001 года вырос с 42% до 69%. А 45% участников опроса признались, что хотели бы, чтобы их дети или внуки пошли служить в органы госбезопасности. В 2001 году таких было только 29%. Треть участников опроса (33%) к этому относятся негативно.

Самая высокая доля тех, кто считает работу в спецслужбах привлекательной, среди респондентов 18-30 лет - 76%. Среди россиян старше 60 лет таких 59%.

"Это и результат пропаганды в государственническом ключе, и конформизма, который проявляют граждане, отвечая социологам, - заявил Би-би-си зампредседателя совета "Мемориала" Никита Петров. - Абсолютизировать эти результаты не стоит, потому что все быстро меняется".

По мнению Петрова, сейчас молодое поколение понимает, что нужно служить во властных структурах, потому что выгодно и комфортно - это кормушка, "органы" обласканы властью, это вариант социального лифта. "Но при первых же проблемах, которые возникнут у режима, они побегут в другую сторону", - уверен Петров.

Больше трети опрошенных (36%) рассказали, что среди их знакомых есть сотрудники госбезопасности. По 2% респондентов признались, что либо им, либо друзьям предлагали работать в органах.

47% россиян отметили, что факт работы в спецслужбах положительно влияет на их отношение к человеку - еще в декабре 2011 года таких было 26%.

"Люди воспринимают существующие в стране проблемы как следствие недостатков ее системе безопасности, - сказал Би-би-си ведущий научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов. - 65% по нашим опросам стабильно связывают кризис с давлением извне, со стороны враждебных государств, и только 30% говорят, что причины в наших собственных ошибках. Поэтому и значение органов госбезопасности растет".
http://www.bbc.com/russian/news-42911558


ЗюЫю
Не хотят быть предпринимателями или самозанятыми. Ну тем паче инженерия и наука - для ботанов. Для чотких посонов - госслужба ...
Хорошая служба-
Ксива, валына, можно пьяным рулить на тачке, которую купил за гроши (если вообще купил) с экспертизы или по иному случаю. Соседи и знакомые побаиваются и уважают. Знакомые обращаются за советом или отмазать. Шлюхи бесплатно. И это только верхушка айсберга.
В общем быть надзирателем - работа для правильных посонов ...
В принципе ничо удивительного - полвека нефтяной халявы - смысл жизни - присосаться к распределителю деньжат от чорнай жижи ... Работают шудры, кшатрии спивают ...

https://obsrvr.livejournal.com/1803313.html


Метки:  

Школьные тайны ...

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 12:21 + в цитатник


Буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь
Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
Вычитать и умножать, малышей не обижать
Учат в школе, учат в школе, учат в школе


Наткнулся на просторах ЖЖ (о предпосылках резни в пермской школе)

Школа 127 - для красного словца
Поделюсь подслышанным и подсмотренным гораздо ранее и, казалось бы, ничем, кроме места, не связанным со свежим хайпом.

* * *

Два подростка едут утром от остановки в радиусе 127-й школы в сторону Балатова (м/р на другом конце города с множеством пту). Один - низко-коренастый с круглым щербатым башкирским лицом - в какое-то пту или техникум. Назовём его Г. Другого назовём Д.
Г: После девятого класса поступишь. Ты же без двоек, поэтому без экзаменов. Ну, там скажешь, что меня знаешь - никто не тронет. Наоборот, зауважают сразу.
Д. задаёт Г. какие-то наивные вопросы, получая "авторитетные" ответы, перемежаемые описанием подробностей и эпизодов, демонстрирующих крутоту рассказчика. Как его сразу же пригласили старшекурсники поучаствовать в групповых драках за честь заведения. Как издевался над первокурсниками. Например, однажды приехал на машине, запихнул в багажник первокурсника и катал его там какое-то время.
В общем, наговорил за каких-то десять минут на несколько уголовных статей.

* * *

Подслышано неоднократно, опять же - в окрестностях. Где на районе взять "шишки" или как, накурившись этих самых "шишек", было по приколу. Никто особо не "стремается" обсуждать в транспорте, на остановках и в других публичных местах. И таких подростков, с оторванной крышей и дырявыми краями, - на каждой третьей лавке или кортах у парадной. При этом, судя по пробивающемуся сквозь стены панельных коробок коммуникативному шуму, едва ли не каждый второй такой - социопат.

* * *

В произошедшем удивило лишь то, что явление - недостаточно частое. Хотя... Ещё неизвестно, как бы интерпретировали, если бы не осталось свидетелей, способных дать комментарии для СИ или хотя бы в соцсетях (последнее, впрочем, уже неактуально для РФ)
https://kofeman.livejournal.com/1727358.html


Ну ладно, думаю такой питомник маргиналов - полез смотреть рейтинги школ Перми
https://permedu.ru/pages/analytics/schoolrating2016.aspx
- и обана !!! Боротьба тривае!
2015-2016 год - 18 место из 115 по общему рейтингу
2014-2015 год - 22/116
2013-2014 - 22/116
...................
2008-2009 - 25/128. "Народное голосование" - 5

Полный разрыв шаблона! В верхних 20% по Парето - последние годы.
А с другой стороны резня и вот такие сообщения с мест про местных чотких посонов ...
Так не бывает - в хороших школах такие ученики выдавливаются еще на дальних подступах типо вокресок и начальной школы ...
И туточки решаю рассмотреть рейтинг подробнее

тот же 2008-2009 гг.
Качество образования - 51 (почти на границе половин списка), работа с финансами 12 место !!!!!, экономическая эффективность 32 место, развитие кадров - 62 место (!!!),
Ну и для сравнения тот же список - школы с 1 и 2 местами по качеству образования - 128 и 98 места по работе с финансами, 80 и 98 места по экономической эффективности и 14 и 1 место по качеству развития кадров.

На всякий случай глянул рейтинг 2015-2016 годов - там колонок стало меньше - меньше палиться начальничкам но и там
1 школа рейтинга и 1 по содержанию образования и качеству кадров - 77 место по финансово-экономической деятельности
СОШ 127 - 23 по содержанию образования, 49 по кадрам и 9 по финансово-экономической деятельности


Гы-гы, сам себе ржу - скатился в откровенную желтизну - "Школьные тайны", какие тайны - бабло животворящее ...

https://obsrvr.livejournal.com/1803089.html


Метки:  

Побег от братков или Британский Казахстан

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 22:35 + в цитатник

http://www.zakon.kz/4753836-nazarbaev-vstretilsja-s-korolevojj.html?_utl_t=wh

Один из ведущих деятелей британского правосудия, бывший лорд-главный судья Вулф только что назначен на должность главного судьи нового коммерческого суда в Казахстане. Вместе с ним там будут работать еще восемь известных судей и авторитетных адвокатов из Соединенного Королевства.

Аналогичные суды уже созданы в Сингапуре, Гонконге, Дубае, Абу-Даби и Катаре. Суд в Казахстане открывается в рамках программы модернизации при участии Международного финансового центра «Астана» с тем, чтобы превратить его в ведущий финансовый хаб в Центральной Азии.

«Это первый суд такого рода в Евразии, — сказал лорд Вулф. — У Казахстана огромная граница с Китаем и Россией, а Китай строит новый шелковый путь, который пройдет прямо через территорию этой страны. По этим причинам суд может достичь высоких результатов».

Все судьи будут из Британии, и в суде будут использоваться законы Международного финансового центра «Астана», которые по сути дела являются общим английским правом. «В этом у них нет никакого опыта, — сказал Вулф. — Это будет показателем независимости суда и калибра судей. Независимость гарантируют поправки в конституцию страны».

/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

Суд открылся в январе, однако на начальном этапе главное внимание в работе будет уделяться подготовке местных судей и адвокатов. Это будет суд первого уровня и апелляционный суд, в котором лорд Вулф будет заседать периодически. Будет также ускоренная процедура рассмотрения мелких исков. В суде будут рассматриваться стандартные коммерческие и контрактные споры. Также будет создан новый Международный арбитражный центр, и его первым председателем станет королевский адвокат Барбара Дохманн (Barbara Dohmann).

Что это может означать для евразийских споров, которые в настоящее время рассматриваются в Лондоне? Вулф согласен с тем, что пока в новом суде будет слушаться лишь небольшая часть тех дел, которые обычно рассматриваются в Лондоне. «Но это ни в коей мере не умаляет достоинство нашего коммерческого суда; напротив, его роль повышается, так как он работает в той части света, где эта традиция отсутствует».

Вулф добавляет: «Президент проявил дальновидность, создав этот финансовый центр. Он хочет, чтобы мир увидел, как общее английское право действует в его стране, а не только в столице. Оно в предстоящие годы будет распространяться по всему обществу, подавая пример того, как следует вести бизнес и отправлять правосудие».

Среди приглашенных из Британии судей и адвокатов сэр Робин Джейкоб (Robin Jacob), сэр Стивен Ричардс (Stephen Richards), сэр Джек Битсон (Jack Beatson), сэр Руперт Джексон (Rupert Jackson), королевский адвокат лорд Фолкс (Lord Faulks), королевский адвокат Эндрю Спинк (Andrew Spink), королевский адвокат Том Монтегю-Смит (Tom Montagu-Smith) и Патриция Эдвардс (Patricia Edwards). Битсон и Джексон займут свои должности после того, как уйдут в отставку из апелляционного суда, что произойдет в этом и следующем месяце, соответственно. Консультативный совет возглавит королевский адвокат Майкл Блэр (Michael Blair).

Судьи будут приезжать в Казахстан пять раз в год. Все они приведены к присяге на особой церемонии, и присяга эта напоминает ту, которую они принимали в Британии. У них будут мантии под цвет казахстанского флага — голубые с золотом.

Дипломатические выгоды от такого шага вполне понятны. «Суд будет содействовать распространению английского коммерческого права и признанию важности верховенства права, — говорит Вулф. — Он будет укреплять связи между этой стремительно развивающейся страной в Центральной Азии и Соединенным Королевством, а они будут обращаться к нам за советами и наставлениями». У Международного финансового центра «Астана» будет гораздо больше шансов на успех, если инвесторы поймут, что там существует безопасная среда и имеется суд, который придерживается верховенства права.
https://aftershock.news/?q=node/612823

Главный судья: http://aifc-court.kz/chief-justice
Секретарь суда: http://aifc-court.kz/registrar-chief-executive
Судьи: http://aifc-court.kz/justices

О планировании интеграции в 2015г. - советник ВВП по региональной интеграции С.Глазьев:
"Поскольку есть договоренность, что единый финансовый регулятор будет находиться в Казахстане
http://aftershock.news/?q=node/316712


P.S. Вступить в британское содружество и ввести английский язык как государственный и вот уже новая Нигерия Австралия ...
Умеют англичане проникать в ключевые точки ...
А русские умеют упускать возможности бо королева негодуэ ...

Но таки интересно коммерческий суд - он по нефтяным делам тож будит судить или только не сырьевых предпринимателей ...

P.P.S. Британия - сила! Жмет по всем фронтам.
Вот провинциальный российский научный журнал http://nd.ics.org.ru решил полностью перейти на инглиш - лиха беда начало!
А я вообще считаю, что после того как российской науке указали на приоритет Scopus & Web of Science - печататься на русском - для лохов. Ну или накрайняк для тех кто работают по заказам Silovikov ...

P.P.P.S.
В каждой шутке есть доля шутки - и приглашение кента или гарри выглядит с каждым годом все менее безумным предложением, особенно понимая какую пустыню оставит после себя genbY

Послушайте, ребята,
Что вам расскажет дед.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.

А эту правду, детки,
За тысячу уж лет
Смекнули наши предки:
Порядка-де, вишь, нет.

И стали все под стягом,
И молвят: «Как нам быть?
Давай пошлем к варягам:
Пускай придут княжить.

Ведь немцы тороваты,
Им ведом мрак и свет,
Земля ж у нас богата,
Порядка в ней лишь нет».

Посланцы скорым шагом
Отправились туда
И говорят варягам:
«Придите, господа!

Мы вам отсыплем злата,
Что киевских конфет;
Земля у нас богата,
Порядка в ней лишь нет».

Варягам стало жутко,
Но думают: «Что ж тут?
Попытка ведь не шутка —
Пойдем, коли зовут!»
http://rupoem.ru/tolstoj/poslushajte-rebyata-chto.aspx

https://obsrvr.livejournal.com/1802977.html


Метки:  

Полетушки конспирологические ... "у всех суббота а у меня пятница" (с)

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 10:26 + в цитатник


США приостановили санкции против глав спецслужб РФ для их въезда в Вашингтон
https://aftershock.news/?q=node/612498

На прошлой неделе в Вашингтоне побывали руководители ряда российских спецслужб. Визит вызвал обеспокоенность у некоторых официальных лиц США, пишет The Washington Post (WP) со ссылкой на источники в американской разведке.

По данным газеты, в столицу Соединенных Штатов, помимо директора Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина, приехали директор ФСБ Александр Бортников и начальник Главного управления Генштаба ВС России (данная структура более известна под своим бывшим наименованием ГРУ) Игорь Коробов. Нарышкин и Бортников, по сведениям WP, встретились с директором ЦРУ Майком Помпео для обсуждения вопросов совместной борьбы с терроризмом. О присутствии на встрече Коробова неизвестно. Помимо этого, в Вашингтон был вызван высокопоставленный представитель американской разведки в Москве.

Нынешние и бывшие сотрудники разведки США отмечают, что не могут вспомнить, когда последний раз в Вашингтон приезжало так много руководителей российских спецслужб для встреч с высокопоставленными американскими чиновниками. Собеседники газеты обеспокоены тем, что Москва якобы может трактовать происходящее как готовность Соединенных Штатов «простить Россию за ее действия».

О визите Нарышкина в Вашингтон стало известно 30 января. Узнав о том, что страну посетил директор СВР России, лидер демократов в американском сенате Чарльз Шумер потребовал от Белого дома объяснений. О поездке в Соединенные Штаты Бортникова и Коробова тогда не сообщалось.

Нарышкин находится под санкциями США с 2014 года. В то время он занимал пост спикера Госдумы и был внесен в американские черные списки после вхождения Крыма в состав России. Коробов, возглавивший ГРУ в январе 2016-го, попал под ограничения Вашингтона в декабре того же года в связи со скандалом о якобы имевшем место вмешательстве российских хакеров в избирательный процесс в США. К Бортникову Соединенные Штаты не применяли никаких рестриктивных мер, но он включен в санкционные списки Евросоюза и Канады из-за конфликта на юго-востоке Украины.
https://lenta.ru/news/2018/02/01/v_gosti/

Руководители российских и американских спецслужб встретились в Вашингтоне. Как рассказал в интервью Би-би-си директор ЦРУ Майк Помпео, он обсуждал с коллегой из СВР угрозу возвращения из Сирии боевиков запрещенной в России организации "Исламское государство" - выходцев из России и Средней Азии.
Несколько дней назад состоялась, вероятно, самая статусная встреча руководителей спецслужб России и США за последние годы. В Вашингтон тайно приехал директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и встретился с главой ЦРУ Майком Помпео.

Информацию об этой встрече Помпео подтвердил в интервью корреспонденту Би-би-си по вопросам безопасности Гордону Корера. "На днях я общался со своим российским коллегой", - рассказал он (полная версия интервью выйдет на Би-би-си 2 февраля).

Ранее о визите Нарышкина в США сообщил и посол России в Америке Анатолий Антонов в интервью программе "60 минут" на канале "Россия 1".
Вместе с Нарышкиным в США прилетели руководитель главного управления российского генштаба (более известного как ГРУ) Игорь Коробов и директор ФСБ Александр Бортников, сообщила газета Washington Post со ссылкой на собственные источники. Ни Помпео, ни Антонов о том, кто приезжал вместе с Нарышкиным, не говорили.

Российские власти этот визит также не комментировали. "Я неоднократно говорил, что мы это не комментируем", - сказал Би-би-си глава пресс-бюро СВР Сергей Иванов. Би-би-си ожидает ответов от пресс-служб ФСБ и Минобороны, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее отказался комментировать эту встречу.

И Нарышкин, и Коробов находятся под персональными американскими санкциями. Впрочем, по американским законам они могут приехать с рабочим визитом в США, если это не угрожает интересам страны - решение об этом принимает госсекретарь по согласованию с министерством внутренней безопасности.

Польза Западу
Помпео в интервью Би-би-си рассказал, что общался с российским коллегой об угрозе возвращения боевиков "Исламского государства", которые уехали в Сирию из России и стран Средней Азии: "Это глобальная проблема, та, которую нам необходимо решать вместе, чтобы мы были в состоянии предотвращать такие террористические атаки, которые случались в 2017 году".
Он отметил, что хотя США и рассматривают Россию как оппонента с ядерным арсеналом, но тем не менее в области борьбы с терроризмом и "в некоторых других областях", где российские и американские спецслужбы могут работать вместе, "нужно это делать".

Помпео напомнил, что президент России Владимир Путин "сказал добрые вещи" об американском разведсообществе. 17 декабря во время телефонного разговора Путин поблагодарил своего американского коллегу Дональда Трампа за информацию от ЦРУ, которая помогла задержать террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга.

"Я очень ценю то, что мы вместе проделали эту работу, [позволившую предотвратить теракт в соборе]. Честно, скорее всего, там могли быть и жертвы среди граждан США", - сказал глава ЦРУ Би-би-си.

Он отметил, что и российская разведка делится информацией, "которая приносит пользу Западу". "Это область, в которой мы можем работать вместе, где у нас есть общие интересы", - отметил Помпео.

Антонов рассказывал, что главы разведслужб обсуждали проблему совместной борьбы с терроризмом. "Мы находились в контактах в 2014 году, когда проводили сочинскую олимпиаду. Конечно же, думаем и о совместной работе в этом году, когда будет чемпионат мира по футболу", - напомнил он. Посол отметил, что работа по линии спецслужб идет, "и правильно [что она] очень не видна читателям и зрителям".

О поводе для встречи Помпео рассказал и в ответе на запрос сенатора Чарльза Шумера (документ есть в распоряжении Би-би-си). Он отметил, что во втречах руководства ЦРУ с российскими коллегами нет ничего "неблагоприятного". "Мы периодически встречаемся с российскими коллегами по тем же причинам, по которым это делали наши предшественники - чтобы держать Америку в безопасности", - написал Помпео Шумеру. По его словам, на таких встречах обсуждаются очень сложные темы", по которым интересы России и США совпадают.

Неясный сигнал
"Это редкий случай. Я не помню случая, чтобы приезжали одновременно руководители всех трех разведслужб, - сказал Би-би-си главред сайта "Агентура.ру", историк спецслужб Андрей Солдатов. - Удивительно, даже в лучший период отношений между российскими и американскими спецслужбами такого не происходило".

"Лучшим" с точки зрения этих контактов Солдатов назвал 2013 год - по его словам, после теракта на марафоне в Бостоне и до зимней Олимпиады в Сочи взаимодействие между разведками США и России было наиболее плотным.
Washington Post приводит высказывания бывших и действующих сотрудников США, которые также отметили, что не могут вспомнить другого такого случая, когда в Вашингтон одновременно приезжало бы столько руководителей российской разведки и органов безопасности.

По мнению Солдатова, тема консультаций по борьбе с терроризмом лишь предлог, поскольку большинство встреч и контактов по линии спецслужб между Россией и США объясняют именно этим.

"Это довольно символическая история - все формальные каналы сотрудничества в этих областях налажены давно - предотвращение теракта в Санкт-Петербурге один из примеров. Встреча, скорее всего, должна символизировать, что мы сохраняем контакты, но сигнал какой-то непонятный", - говорит Солдатов.
С учетом заявлений Помпео в интервью Би-би-си о том, что Россия якобы готовит вмешательство на довыборах в Конгресс США, говорить об улучшении отношений не приходится, отметил эксперт: "После событий 2016-2017 года такого рода оптимизм немного удивляет".

Бывший глава пресс-бюро СВР Юрий Кобаладзе сказал Би-би-си, что не помнит совместных поездок в США глав всех трех разведслужб, но не стал исключать, что такое уже когда-то было. "Практика обмена делегациями была, я ничего удивительного в этой поездке не вижу", - добавил он.

"Подобные вещи похожи на ситуацию с айсбергом, когда на поверхности только одна седьмая часть, а шесть седьмых под водой", - прокомментировал встречу президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер.
Линдер отметил, что контакты по линии разведок между Россией и США не прекращались даже в периоды самой сильной напряженности в отношениях. "Это часть политического закулисья - даже во времена СССР секретная военная дипломатия работала, - подчеркнул он. - Есть старая английская поговорка: у спецслужб нет ни друзей, ни врагов, но есть интересы. Разведка - достаточно прагматичный орган".
http://www.bbc.com/russian/features-42906519

https://avmalgin.livejournal.com/7490994.html
https://kosarex.livejournal.com/3154621.html


P.S.
Шо ми маемо?
1) Летали КГБ (СВР-ПГУ и ФСБ) и армия (ГРУ).
Хе-хе, вот и понимай теперь зачем genbY нацгвардия.
Потому шо не имеют давешних каналов на загранку и привязаны лично к нему.

Хе-хе, ну в этот раз летали с согласия genbY.
А потом? Сабжа закатать в коврик и пред ясны очи в славный град Уошингтон ... Да-с, "вовремя предать это не предать а предвидеть" (с)

2) Такие тайные визиты луччее время для американских патриотов из любых структур - ловите норкомана! санкционников. А буде трампампята отобьют, то луччей причины для импичмента и придумать не надо

3) Собственно это при Брежневе Андропов открыл этот ящик Пандоры - "прямые контакты" руководителей в обход (и без информирования) ЦК и МИД...

P.P.S.
Усё надеются касатики, шо минет их чаша сия... Минет, но при одном условии - смотримо выше

И рассказы про ИГИЛ - это ваще для таких лошар, каких кажется и нет нигде...

Да-с, про вставание и искандеры - действительно - прибытие подчиненных на ковер к начальству. Понятнее и не бывает ...

https://obsrvr.livejournal.com/1802596.html


Метки:  

Итоги века, 1917-2017. Уроки Октября. Уроки Революции

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 10:11 + в цитатник


О революции и всяких сопутствующих вещах я писал (тег "революция"), но как-то все выходило в стиле РЛО.
И вот пришла идея написать списочег типо про правильную революцию.

ИтакЪ

0. Крайне желательна как база революции большое сельское население. Чем больше, тем лучше. Идеал 90% как в РИ-1917 и близкие к этому значения в Китае-1949 или во Вьетнаме, Лаосе, Камбодже. О важности селян - далее.

1. Дезорганизация правящего аппарата ("верхи не могут ..., низы не хотят") для этого крайне желательна настоящая, горячая внешняя война (РИ-1917) или долгая гражданская (Китай-1949). От войны крайне много бонусов - гибель элит, военизация населения, включая наличие оружие, дезорганизация хозяйственной жизни. Можно и помягше (ограничение трат короля - Британия, Франция), но тож, чтоб аппарат ройяловский парализовало...

2. Влияние мировой "закулисы". Фактор наиболее сильно проявляющийся при пункте 1. Свой последний ум потеряли, да еще и закулиса шепчет - "прыгай в окно". В случае РИ-РР - это Приказ №1 - такое люди сами не сочиняют. Такое только получают из рук обладателей высоких градусов.
Явная "закулиса" - СССР - помог революциям в Китае, Корее, Индокитае и других странах

3. Традиции самоорганизации-"договоризма" (парламентаризм). Британия, Франция.
Традиции есть - революция худо-бедно заканчивается в норме в разумные сроки. Нет традиций - бесконечная чехарда убийств, предательств, диктатур (РИ-РР). Заменой западному парламентаризму на востоке может служить идея "Мандата Неба"- худо-бедно ограничивающая произвол богдыханов ...
А вот там где с ограничителями плохо - Россия, то там всеоченно печально...

4. Контрэлиты для замены действующих элит. Если местного розлива с автохтонными успехами (Британия, Франция, Китай), то прогноз положительный.
Если неместные или понаехи-эмигранты или профреволюционеры (Росс.Республика), то пиши пропало - они ничего не забыли из унижений тут и ничему не научились там в эмиграции.
Если резервуар пополнения новых элит большой - много крестьян (РИ-РР), то можно зачищать всю старую элиту. Если преобладают горожане+традиции парламентаризма, то ограниченная смена.

5. Революция = это всегда перераспределение от старых к новым элитам. Чем быстрее, тем лучше. Где дело пошло быстро, то там на все про все - Франция (1794-1789 = 5 лет), Англия (1649-1642=7 лет).
Но там, где сложно, то колбасит уже 100 лет - СССРФ.
СССРФ
1 этап революции - 1917-1921 (Реолюция-НЭП) - экспроприация крупных собственников
2 этап революции - 1928-1963 (Начало коллективизации - США начали поставки зерна в СССР) - экспроприация мелких собственников, в первую очередь крестьян
3 этап революции - 1976-1993 (от начала торговых дефицитов в СССР до его крушения и подавления попыток реванша) - экспроприация большинства бенефициаров первых двух этапов.

Случай СССРФ особый, о нем подробнее -
По чесноку революция должна была кончиться еще с НЭПом. Большевички и сами ждали термидора. Но таки сказалось качество контрэлит - неместные, без созидательных успехов (промышленность, торговля), а только с военными и террористическими успехами (голое насилие). Новая элита не захотела сливаться, более того в ее Писании было сказано, что экспроприация должна быть тотальной.
Естественным образом возник второй этап. Ну а там и третий неумедлил.
На второй экспроприации кинули поверивших лохов, потом полвека растили лошар без собственности. Почему бы не кинуть сызнова новичков - No Problem!, тем паче что с косыгинских реформ и нефтяного бума нарос-таки жирок ...
Собственно весь сектор "Свидетелей СССР" - это плач бенефициаров 1 и 2 этапа экспроприаций, вдрух самих попавших под экс... Невезуха. Но учитывая что элитарии кинули ранее поверивших в 1928 г., то не было никаких оснований ожидать другого. Да и других подтверждений опосля было в достатке - облигации, денежные реформы - "без лоха жизнь плоха".

Братва, по чесноку - "лох не мамонт, лох не вымрет" - этож настоящий Perpetuum Mobile - экспроприируем, растим лохов на экспроприацию ... и так до бесконечности...
Одна печаль, что население при такой системе плохо прирастает и даж убывает, но мы завезем мигрантов.

Собственно российский случай - с бесконечной экспроприацией - это предельный, крайний случай революции, которая не хочет кончаться и которая для своего продолжения в прямом смысле пожирает страну, откалывая от нее все новые и новые части, ибо "экспроприация должна продолжаться"

6. Революция - это решительные действия - буквально - "вчера рано, а завтра поздно". Стимулом к этому п.1. (и косвенно п.0 - много желающих выдвинуться)

7. Внешняя война - идеальный консервант для того, чтобы революция не кончалась быстро (последствия революции не рассасывались долго - ярчайшие примеры - Франция и СССР.
Без внешней войны уже через 30-45 лет от начала - все успокаивается - Китай - 1949-1978 (начало политики реформ и открытости), Англия (1642-1688). Европейские "страны народной демократии"-соцстраны (1948-1990)
Внешняя война очень сильно нарушает регенерацию социальной ткани еще раз выдвигая военных, а не хозяйственников на первое место. И современную гонку вооружений можно считать почти аналогом разрушительных войн - СССР в прямом смысле "завооружали досмерти". Война не дает подойти революции к естественному концу ...

8. "Конец - делу венец". Революция славна своим завершением. Революция - это не бесконечный процесс, это замена одного другим. В идеале - старого феодального режима на новый буржуазный. Кончать должны быстро - как во Франции или долго, но с пониманием как в Англии (1660-1688).
Но так, чтобы -
- даж простецу было понятно, что карнавал и раздача слонов кончилась
- большинство бенецициаров революции удержали завоеванное.

Если объявляют конец революции, но экспроприируют большинство бенецициаров, то это значит новая стадия революции.
Написанное про новую стадию - это про РФ.


В заключение нужно повторить вещие слова - название Доклада М.С.Горбачева на совместном торжественном заседании Центрального Комитета КПСС, Верховного Совета СССР и Верховного Совета РСФСР, посвященном 70-летию Великой Октябрьской социалистической революции, в Кремлевском Дворце съездов 2 ноября 1987 года -
Октябрь и перестройка: революция продолжается

https://obsrvr.livejournal.com/1802395.html


Метки:  

The history of sons of bitches

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 08:54 + в цитатник


Подумалось о вчерашнем известии про "неправильный Список Новаго Века"
https://obsrvr.livejournal.com/1801724.html

А что же думали настоящие американские "сукины дети" -
- которые не выпендривались своими Искандерами
- сидели у себя "тихо" (не нападая на соседей)
- просто верно служили США
- и которые были слиты США

Вот только неполный список коих зачищали скопом, с "командой сподвижников"
- Чан Кай Ши, Китай
- Сомоса, Никарагуа
- Шах, Иран
- Лидеры Южного Вьетнама

Вот только неполный список коих зачищали "точечно"
- Ли Сын Ман, Южная Корея
- Пиночет, Чили
- Маркос, Филиппины
- Мубарак, Египет

Вот только неполный список хотели зачищать
- Король Садовской Аравии в момент когда Обама налаживал дружбу с Ираном


В тож времечко Russian Dream Team -
- выпендривались своими Искандерами
- не сидела у себя "тихо" (нападая на соседей)
- с фигой в кармане строила отношения с США, постоянно подзуживая европейцев

Вдрух возопила - "а нас-то за що"?
Как спортсмену genbY должно быть понятно, что таки пришло время смены старичков на молодых ...

От я таки не вижу причин, чтобы не забить все стадо старых кляч скопом...
И не таких забивали ... Один шах чего стоит ...

https://obsrvr.livejournal.com/1802140.html


Метки:  

Сообщества и технологии ... Листая старую тетрадь ...

Среда, 31 Января 2018 г. 12:29 + в цитатник


Хе-хе, кто о чем а мы про холодильники (холодильные страны)
Вот пример с Америки (Южной) про тамошний холодильник (Патагония) и как с обитателями его разделались в последней трети XIX века

https://en.wikipedia.org/wiki/Patagonia
https://en.wikipedia.org/wiki/Kingdom_of_Araucan%C3%ADa_and_Patagonia
https://en.wikipedia.org/wiki/Conquest_of_the_Desert
https://ru.wikipedia.org/wiki/Завоевание_пустыни

https://en.wikipedia.org/wiki/Occupation_of_Araucan%C3%ADa
https://ru.wikipedia.org/wiki/Умиротворение_Араукании
https://en.wikipedia.org/wiki/Boundary_Treaty_of_1881_between_Chile_and_Argentina

https://en.wikipedia.org/wiki/Selk%27nam_genocide

и не холодильник, но тож пустыня
https://ru.wikipedia.org/wiki/Завоевание_Аргентиной_Чако


P.S. РФ не Патагония, но еще лет 30-50 с такими темпами (падения всего в том числе в будущем - добычи нефти), то вполне сойдет ...

https://obsrvr.livejournal.com/1801856.html


Метки:  

Санкции американские. Удивительное рядом, но нам оно запрещено!

Среда, 31 Января 2018 г. 12:04 + в цитатник

Метки:  

Россия - побег в Европу для нищебродов ...

Вторник, 30 Января 2018 г. 13:47 + в цитатник


Крым - это почти Европа, не "це Европа" как большая часть Украины.
Крым - это Польша, это Анатолия, ставшая ядром Турции, это Хорватия, это Сербия, это Венгрия.
Севастополь - это 100% Европа.
https://obsrvr.livejournal.com/1709931.html

Вот как "побег в Европу для нищебродов ..." выглядит на практике (в Крыму места мало, да и воды мало тоже, Сочи - это Почти Франция И Британия)
- В этом году покупаю квартиру в Сочи, все с меня хватит морозов, вонючих туманов и грязи. В Сочи ходил неделю в белых кроссах, так подошва чистая осталась, - комментирует свое решение один из жителей.
http://bloknot-krasnodar.ru/news/krasnoyartsy-rasskazali-pochemu-pereezzhayut-v-kra-929109
https://vedmed1969.livejournal.com/2459323.html

P.S. В советское время в погоне за хорошим климатом переезжали на Украину ...

https://obsrvr.livejournal.com/1801399.html


Метки:  

Список Новаго Века

Вторник, 30 Января 2018 г. 12:17 + в цитатник


Список
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/file/8/78/755172907012788.pdf
https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/Programs/Pages/ukraine.aspx
http://rusjev.net/2018/01/30/opublikovan-novyiy-sanktsionnyiy-spisok-ssha-protiv-rossii-on-ogromen

Минфин США внес имена 210 человек в «кремлевский доклад»
https://www.rbc.ru/politics/30/01/2018/5a6ffcaf9a7947360aace63d

https://colonelcassad.livejournal.com/3962166.html
https://el-murid.livejournal.com/3649846.html
https://aillarionov.livejournal.com/1043304.html

Вошли все из списка российских олигархов
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Russian_people_by_net_worth

Признаться, ожидал ,что наиболее яркие "этнические либералы" и лица общеизвестной "альтернативной сексуальной ориентации" в список не войдут. Ан нет! "Всех скопом" занесли. Надо думать - "для лучшей мотивации". Чтобы не надеялись "бочком проскочить".

Не-е-ет! "Все на борьбу, господа либералы!" Или-или! Или стулья - или деньги обратно... ну, то есть обратно не надо... придется оставить по месту хранения - навсегда... без права использования.

Вот тут - признаюсь честно - я откровенно, неприкрыто и бурно злорадствую. Прекрасно понимаю, что эта накипь постарается "издержки" по-максимуму переложить на плечи нищающего населения.... но все-равно злорадствую. Ибо так и так "праздник грабежа и безделья" должен был закончиться коллапсом... - ну, так пусть и сами "успешные менеджеры" проекта по уничтожению Родины получают от Сатаны, как и положено, "битые черепки".
https://strelkov-i-i.livejournal.com/66327.html


P.S. Obsrvr -
Гы-гы! Sic transit gloria mundi ...
Таки для меня - разительное отличие ожиданий выборов 2012 - тогда ожидание (да-дурак думкой богатеет ...) что ВВП таки двинет Россию вперед. Сейчас же никаких ожиданий, связанных с ВВП нет, есть только злорадство по поводу списка... Хотя конечно Гиркин прав - список - это объявление всеобщей мобилизации ради ниспровержения, и фигуранты списка еще больше будут чудить за госсчет.
Вот как к примеру чудят в Венесуэле -так можно только при наличии госдотаций - жить и не разориться...
Так что повторение ситуации с дефицитом 1990-1991 гг. ожидаемо при той доле импорта, которая есть ...
Хе-хе, санкции, подобные иранским - они таки не за горами ...

Дополнение

Совокупное состояние 96 российских миллиардеров, попавших в 2017 году в глобальный рейтинг Forbes, достигло объема в $386,3 млрд. Это следует из мирового рейтинга миллиардеров, который был опубликован ... американским изданием Forbes.
Таким образом, среднее состояние российского миллиардера превысило $4 млрд. Состояние 10 богатейших россиян превышает сумму в $10 млрд. В этот «клуб» входят в том числе, Леонид Михельсон F 1 ($18,4 млрд), Алексей Мордашов F 2 ($17,5 млрд), Владимир Лисин F 3 ($16,1 млрд), Геннадий Тимченко F 4 ($16 млрд), Алишер Усманов F 5 ($15,2 млрд), Вагит Алекперов F 6 ($14,5 млрд), Михаил Фридман ($14,4 млрд), Владимир Потанин F 8 ($14,3 млрд), Андрей Мельниченко F 9 ($13,2 млрд) и Виктор Вексельберг F 10 ($12,4 млрд).
https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1335739.html

Помимо публичной части списка есть еще непубличная, отмечается в докладе минфина США. В закрытой части могут быть лица, не включенные в открытые списки политиков и олигархов, их положение или должность могут быть ниже, чем у людей, чьи имена были обнародованы, а состояние быть меньше $1 млрд, говорится в документе.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/01/30/749085-kremlevskii-doklad

От така она диалектика - не хочешь менять политический бомонд сам - придет предписание из Вашингтона ...

Гы-Гы. Так говорил Чубайс (29.01.2018) (не попавший в Список Новаго Века)
«Наша искусственно заниженная цена на энергоносители убивает нашу электротехническую промышленность и энергомашиностроение, подрывает стимул к энергоэффективности, тормозит развитие обрабатывающего сектора российской экономики»
https://www.kommersant.ru/doc/3534170
Гы-Гы. Новые инструкции из Давоса, ога ...

P.S. Самое интересное нас ждет в пятницу. Министерство финансов США должно представить еще один доклад, в котором должен быть оценен эффект от введения возможных ограничений на операции с российскими облигациями и акциями
Шо занимательно и другие мировые рынки уже на грани, так что новости могут быть и не только политические ...

P.P.S.
(21/12/2017) Суд в США осудил Игоря Стрелкова (Гиркина) к выплате 400 млн. долл. родственникам погибших на МН17
Хе-хе, предвыборный период перестает быть томным ...

https://obsrvr.livejournal.com/1800999.html


Метки:  

С миру по нитке ... на яхту ...

Понедельник, 29 Января 2018 г. 17:11 + в цитатник


Московское правительство провело аукционы на поставку компьютеров для переоборудования столичных школ. Крупнейший контракт на 5,7 млрд руб. получила структура «Роснефти» «Сибинтек», которая до сих пор обслуживала в основном свою материнскую компанию. В школы она поставит ноутбуки и софт американской Cisco — это станет для «Сибинтека» крупнейшим контрактом за последний год.
https://www.kommersant.ru/doc/3533445

ЗюЫю
Гы-гы, не знал, что "широко простирает ... руки в дела человеческие" ...

https://obsrvr.livejournal.com/1800728.html


Метки:  

Что такое нация ...

Понедельник, 29 Января 2018 г. 10:40 + в цитатник


Горнодобывающим и строительным предприятиям Якутии запретили привлекать на работу граждан из СНГ, в том числе Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и других стран. Об этом заявил глава регионального Госкомитета по занятости населения Степан Москвитин, сообщили 23 января в пресс-службе правительства Якутии.
По подсчётам ведомства, данная мера высвобождает 2000 рабочих мест для жителей Якутии, которые ранее были заняты трудовыми мигрантами из стран СНГ.

https://regnum.ru/news/2371847.html
https://aftershock.news/?q=node/610497
https://gala-gala15.livejournal.com/510415.html

P.S.
Руководить (сюрприз-сюрприз!) это не в проруби руками водить, а что-то иное ...
Ну и понятно, можно и в проруби, но опосля важных дел ...
А только в проруби руками водить - это юродство ...

https://obsrvr.livejournal.com/1800590.html


Метки:  

чо на зеркало пенять или почему KGB не любит Китай ...

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 20:11 + в цитатник


Два поста во френд-ленте
Про плохую молодежь, ничего не знающую молодежь, с привычкой к расслабухе (видео)
jim-garrison livejournal.com 1080384.html

И откровения трудолюбивых мэтров
за 30 лет после Тяньаньмыня Китай вырос в 30 раз - с 300 млн долларов ВВП до 10 триллионов
el-murid livejournal.com 3647856.html

И это уже второй раз за месяц перлы про Китай
Январь, 8, 2018 Мимолетное. Брешет как эксперт ...
https://obsrvr.livejournal.com/1792451.html

P.S. Да-с, совсем не знают и не любят анал-ити-ки Китай...
Даже в базовых цифрах путаются = ВВП, млрд. долларов
1988 - 411 млрд., 1989 - 461, 2016 - 11323 ...

Да-с, чукча не читатель, чукча писатель, проверять написанное некогда - бери больше (от Грудинина), кидай дальше (по всем соцсетям), отдыхай пока летит (пиши глупости) ...

https://obsrvr.livejournal.com/1800357.html


Метки:  

Бег по граблям ... Особенности национальной оппозиции

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 16:23 + в цитатник


Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок


Навеяно
Текстовая версия дебатов с Боглаевым (часть 2, 3)
https://strelkov-i-i.livejournal.com/65233.html
https://strelkov-i-i.livejournal.com/65483.html
Стрелков, Калашников, Боглаев ...

комментят часть 2 правильно
-=- Движуха, явка, "конкуренция идей" создают иллюзию возможности что-либо изменить дерьмократическим путем. Уже сейчас звучат голоса: "Ну, пусть не сейчас, но в 2024 году мы уж точно...". Классическая канализация протестного потенциала и "выпуск пара".
Ну, а о "сигналах власти" говорить просто смешно. Лучше уж посылать сигналы в дальний космос, просить помощи у инопланетян.


Russian style as is ...
Уже в очередной раз "сильный правильный мужик" - Жирик, Руцкой, Лебедь, (Рохлин), Путин-2012 - имя имЪ легионЪ
Пустышки, выскакивавшие перед выборами ...

И трое собираются и обсуждают Грудинина, очередного "сильного мужика" из ниоткуда появившегося к выборам ...
Такую хрень можно обсуждать за деньги, потому что бесплатно на такое г... позариться - это признак слабоумия+отсутствия памяти ...

Ржака - изображают 1 час 17 минут из себя серьезных людей, рассуждая о пустышках
Да-с, ежели кто забыл - Калашников верноподданейше подносил Медведику предложения по "Россия Вперед" ...

P.S. Грудинин - настоящий "сильный мужик"
https://www.youtube.com/watch?v=IeChzVS_5bU
Вот так он погонит всех прихлебателей - Гиркина, Кучеренко, Несмияна и пр. ежели дорвется до власти.
Если он ведет себя так, когда ишшо кандидат и должен показываться с лучшей стороны, то что будет после... И бабло "забытое за границей"...
Sapienti sat ...

Таки даж стало антиресно - сколько ж откровенных ... отдадут свои голоса ...

https://obsrvr.livejournal.com/1800077.html


Метки:  

Ликбез для свидетелей гиперинфляции и краха Америки из-за долга ...

Суббота, 27 Января 2018 г. 12:46 + в цитатник

https://aftershock.news/?q=node/610061

Введение к методике
https://aftershock.news/?q=node/609622

P.S. Собственно еще лет 13 назад об этом кратко написал С.Егишянц в дискуссии с Хазиным - элита никогда не пойдет на гиперинляцию, разрушающую все ее накопления. Богатые устраивают дефляцию (что мы сейчас и видим). Собственно мрии в РФ о гиперке - это следствие шока от гиперка 1990-х, когда советская элита сама разрушала свою страну. Американцы так делать не будут, они скорее разрушат остальной мир - как и показано в статьях выше.

Грешен, сам писал о мировом гиперке (до апреля 2013). Да-с, человек слаб, жизнь сурова и хочется помечтать. Да где ж найдешь таких отборных дурней и мерзавцев у власти, как в СССР ...

https://obsrvr.livejournal.com/1799709.html


Метки:  

1917-2017, итоги века. Истоки мемов "сами, все сами" и "им никто ничего не обещал".

Суббота, 27 Января 2018 г. 11:36 + в цитатник

27.1.1918
100 лет с начала рабочей революции в Финляндии, кроваво подавленной белыми палачами и немецким экспедиционным корпусом.
Одной из более неявных сторон финской революции была борьба простых финнов против шведскоязычной элиты.
https://kommari.livejournal.com/3139019.html

И диалог -
obsrvr
А, понятно, откуда растет "сами, все сами" и "им никто ничего не обещал".
Ильич боролся за власть над Россией при попустительстве немцев и не помог братьям по классу в Финляндии.
А потом удивляемся, что с мировой революцией не задалось - столько закулисных договоренностей ...


kommari
Не было никаких закулисных договоренностей. Все было открыто прописано в Брестском мире - нам пришлось оставить финнов на уничтожение белых и немцев.

obsrvr
Минские соглашения от Ильича.
100 лет прошло и все то же ... [в смысле предательство в ожидании чужого краха]

kommari
Ничего общего. Стоял вопрос о гибели русской революции. Левые коммунисты и левые эсеры так и предлагали - погибнуть красиво и в белых одеждах.

obsrvr
Ну вот и ладушки, пришли таки к общей платформе - Кайзер Вильгельм как крестный отец русской революции - или точнее октябрьской ее фазы - (и недальновидный человек).
Тоже не стал помогать российским братьям по классу...
Закрадываются нехорошие сомнения в верности классовой теории и догадки в правильности оппортунизма (реалполитик, не смотрящей на все идеологические сопли-вопли) ...

P.S. Как начнешь так и закончишь.
Начали с предательства идей свободы - разгона Учредительного собрания
Начали с предательства братьев по классу - финнов
Ну и результаты понятны ...

https://obsrvr.livejournal.com/1799581.html


Метки:  

Искусство правильных набросов

Суббота, 27 Января 2018 г. 10:39 + в цитатник

https://genby.livejournal.com/682118.html

А теперь посмотрим инфляцию в РФ
http://уровень-инфляции.рф/таблица_инфляции.aspx

Хе-хе gloriaputina слямзил идею у западников, но забыл про инфляцию. У них она маленькая, можно как бе прикрыть глаза на это ...

Вот пример из наших царевокошайсках, где я живу. Кондуктор трамвая (одна из самых низкооплачиваемых должностей куда набирают пенсов, для них это прибавка к имеющемуся, а не единственный доход).
Весь 2014 - приглашали на 15 тыс.
09.2015 - 15 тыс.
11.2015 - 19 тыс.
Инфляция, сэр. Это не рост зарплат при постоянных ценах, это гонка за ценами.

>> "Но поскольку у нас, как в США, малоимущими признаются те, у кого доходы ниже прожиточного уровня. То таких 13,4% населения .С 2013 г. изменен порядок расчета величины прожиточного минимума. Он начал быстро расти, и конечно начало быстро расти число малоимущих граждан."
Теперь считаем кумулятивную инфляцию 2014-2017
1.0645*1.1136*1.1291*1.0538*1.0252 =1.446, т.е. почти 1.5 раза
И это только нижняя граница, поскольку Росстат систематически занижает инфляцию...

Ну и не надо забывать, что подавление инфляции произошло за счет снижения экономического роста почти до нуля смотримо https://ru.wikipedia.org/wiki/ВВП_России
колонка "ВВП в ценах 2011 г., млрд руб.", то есть ВВП в постоянных ценах (а не дутый инфляцией - "ВВП в тенкущих ценах") в 2016 году меньше, чем в 2012 году !!!

Ну и картинка про ВВП у здорового человека и ВВП у ВВП

https://obsrvr.livejournal.com/1778136.html

ВВП любит смотреть на Украину, где власть в 1991 г. захватили коммунисты, а нормальные люди любят смотреть на Польшу, где коммунистов погнали поганой метлой уже к 1990 ...
По сравнению с украинцами genbY - титан мысли. По сравнению с поляками - банальный петромонарх ...

P.S.
Ужо даж не смотрим на рост Китая, ибо «Дай Бог вашему теляте нашего волка съесть» ...
Нам бы за Польшей угнаться ...

https://obsrvr.livejournal.com/1799323.html


Метки:  

Российский спорт....

Суббота, 27 Января 2018 г. 01:15 + в цитатник


Итак, "спортсмены из Российской Федерации должны будут подписать декларацию об отлучении от Игр в случае нарушения перечисленных правил" и "МОК, со своей стороны, создал специальную комиссию, которая будет внимательно следить за россиянами и соблюдением ими правил", .

однако "При этом российская делегация сможет вывесить флаг в своих спальнях и закрытых помещениях, но только с предварительного согласия МОКа", и более того, "болельщикам использование флага Российской Федерации не запрещается", - а это, бесспорно, повод для гордости.
https://putnik1.livejournal.com/6505325.html

P.S. Obsrvr
отЪ черт возьми! Доходит как до жирафа -
Ить енти спорт-с-мены они ж усе надеялись после лимпиады сдриснуть зарубеж.
А тут такой облом - их каяться прилюдно заставляют. С таким бэкграундом и даж с хорошими результатами никто их не возьмет На Закат. А ежели возьмет, то помощниками тренеров не более ... Так что никакой прибыли с рекламы и с имени они не получат. Тока незаметную и скуднооплачиваемую и неблагодарную работу на подхвате ...
И более того даж съездив на Лимпиаду вряд ли кто-то там займет призовое место, так что и баблоса премиального не будет, будут одни суточные ...

А таки да - вспоминая советское прошлое - великолепная тройка блатарей -
освобожденные комсомльские работники - спортсмены - фарцовщики.
"Особость" спортсменов была неплохо видна в позднесоветские годы...

А в постсоветские меня всегда занимало - зачем люди себя посвящают спорту.
Оказалось, чтобы сдриснуть На Закат или пойти в .. коллекторы-охранники-вышибалы и прочую пехоту у донов.
И вот нагличане и пиндосы наступили на горло всей этой позднесоветско-расейской тряхомудии ... И это хорошо - комсы и фарцы уже нет, пора и последнего члена триады кончать...

https://obsrvr.livejournal.com/1798916.html


Метки:  

Brave New World. Биткоин.

Пятница, 26 Января 2018 г. 11:28 + в цитатник


Я ваще скептик и не люблю активы имеющие экспоненциальный рост
https://www.coingecko.com/ru/динамика_цен/биткоина/usd

Но, таки у меня как бе есть опыт жизни в прошлой системе.
И вот цена летит вниз и будет какое-то время лететь еще.
И вдрух (!!!!), ога - в России все вдрух - в новости выводят такое

25.01.2018 Патриарх Кирилл предостерег от покупки криптовалют
https://rg.ru/2018/01/25/patriarh-kirill-predostereg-ot-pokupki-kriptovaliut.html

25.01.2018 Проект федерального закона «О цифровых финансовых активах»
https://www.minfin.ru/ru/document/?id_4=121810
Комментарий = Росийское криптогетто

В общем...

Оператор обмена цифровых финансовых активов – юридическое лицо, осуществляющее сделки по обмену цифровых финансовых активов одного вида на цифровые финансовые активы другого вида и/или обмену цифровых финансовых активов на рубли или иностранную валюту. Операторами обмена цифровых финансовых активов могут быть только юридические лица, которые созданы в соответствии с законодательством Российской Федерации и осуществляют виды деятельности, указанные в статьях 3 – 5 Федерального закона от 22 апреля 1996 г. № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», или юридические лица, являющиеся организаторами торговли в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 325-ФЗ "Об организованных торгах".

то есть исключительно российская биржа.

а вот плебеям

В целях настоящего Федерального закона под выпуском токенов понимается последовательность действий, направленная на отчуждение эмитентом токенов их приобретателям. У токена определенного вида может быть только один эмитент. Лица, не являющиеся в соответствии с Федеральным законом от 22.04.96 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» квалифицированными инвесторами, могут приобрести в рамках одного выпуска токены на сумму не более пятидесяти тысяч рублей.

не более 50 000 в одне руки. прям камунизьм какой-то.
https://navimann.livejournal.com/1025781.html

https://navimann.livejournal.com/tag/криптовалюты

26.01.2018 Власти будут выявлять майнеров по счетам за электричество
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10242564


И тут мой советский опыт начинает вопить - это ж-ж-ж не спроста!!!!
Ой не спроста...

Как там было с с баблом - "девальвации не будет" и павловский обмен и трудности снять бабло в сберкассе в конце 1991 ...


Хе-хе, не придут ли к зарегистрированным майнерам (и не зарегистрированным тож) "пришельцы" верхнего и нижнего мира с различными инструментами вразумления...
Оно и понятно = эмиссионный доход - важнейший признак суверенитета, а право играться с монетой извечная привилегия государей ...

«Всё мое»,— сказало злато;
«Всё мое»,— сказал булат.
«Всё куплю»,— сказало злато;
«Всё возьму»,— сказал булат.

Таки да - крипта - это серьезная заявка на злато, и туточки всегда должон быть булат для отваживания всяко-разных крышевателей ...

И таки да - уже много чего сделано для глобального открытого мира - тот же самый интернет.
Но есть у нового мира серьезный недостаток - нет своей твердой валюты ...

И таки да, старый мир будет биться до последнего - ограничения интернета, ограничения по валюте ...

P.S. Кто же больше всего наварился на биткоине? Тот кто раньше вошел
Пролистав свой уйютненикий

2013-12-03 - 01.12.2013 UK Royal Mint Working On Plans To Issue Gold-Backed Physical Bitcoins
http://obsrvr.livejournal.com/1511566.html

2014-02-12 - 13 января 2014 Великобритания официально признала биткоины.
И получится, что Россия на ряду с Китаем останется на периферии новой зарождающейся финансовой системы. Состояния и технологии будут опять таки делаться на Западе, и Россия навсегда останется тупорылым сырьевым придатком с ракетами. А ведь какие перспективы открывались! Крупнейшая биткоин биржа была в руках русских, в России было намайненно много битков и других валют. Просто потому, что у нас было много бесхозных программистов и инженеров, которые от нечего делать на заре криптовалют игрались с ними. В итоге доигрались до крупнейшей мировой биржи, создали сами несколько валют и распространили монетки среди населения. И теперь, этот мудозвон Путин, опасаясь за свою никому не нужную шкурку просто взял и начисто уничтожил легальную отрасль, в которой Россия реально была впереди планеты всей. Это как уничтожение большевиками генетики и кибернетики. Теперь опять все тоже самое. Дебилы, вместо того, чтобы отлавливать дагестанцев и чеченцев уничтожают высокотехнологичный бизнес, который реально мог бы уничтожить доллар, о чем они так мечтают в своей пропаганде. Мы опять все карты сдали Западу, все альтернативы просрали и бесплатно отдали в америкашку.
http://chest-i-razym.livejournal.com/570939.html

https://obsrvr.livejournal.com/1520420.html

2015-09-16

P.P.S. Завел тег "криптовалюты" и проставил в старых записях ...
Что характерно больше всего у меня упоминаний биткоина в связке с Великобританией ...

А вообщем такое очучение шо РФ-элите страшно абыдна, шо ненаварились на биткоинах и она вымещает злобу на населении.
А ваще - как там проект Мирового Финансового Центра в Москве к 2020 г.?
http://newsruss.ru/doc/index.php/МФЦ_в_Москве
Слабан был аккурат 10 лет назад. И что? И все как в руках Нащего Антимидаса . Того и гляди SWIFT отключат

Хе-хе, теме биткоинов ужо 5 лет... А в РФ все по прежнему
Мария в хлопотах Спасителя стращает:
«Не плачь, дитя, не плачь, сударь:
Вот бука, бука — русский царь!»


P.P.P.S.
И от такэ очередной кейс - "Почему Россия не ...", потому как на маненьком острове ничо нет и они вынуждены суиетиться, а в большой стране - на 100 лет нефти и газа и на 200 лет угля. И думать ничо не надо - копай тока ...

https://obsrvr.livejournal.com/1798841.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_obsrvr
Страницы: 140 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь