-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_obsrvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Журнал Наблюдателя - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://obsrvr.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??fa585900, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Коммунизм. Конец последней утопии

Суббота, 28 Октября 2017 г. 22:39 + в цитатник


Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.


Си Цзиньпин больше не первый среди равных. Он император
К чему привели перестановки в политбюро Компартии Китая: Carnegie.ru

В конце октября стал известен обновленный состав постоянного комитета политбюро Компартии Китая. Как пишет в статье для Московского центра Карнеги эксперт Александр Габуев, перестановки в политбюро означают, что председатель КНР Си Цзиньпин больше не первый среди равных, а сильный император, который готовится остаться у власти даже после истечения двух сроков, отведенных законом. «Медуза» с разрешения Carnegie.ru публикует статью Габуева.
Утром 25 октября в Доме народных собраний генсек Компартии Китая Си Цзиньпин вывел к журналистам новый состав постоянного комитета политбюро (ПКПБ). Шестеро самых могущественных в Китае людей по очереди молча вышли из-за ширмы и просеменили за начальником на строго отведенные им места — они были помечены на ковре бумажками с номерками, чтобы никто не перепутал свое место в заведенном порядке вещей.

Пять лет назад Си точно так же выводил на сцену шестерых членов ПКПБ прежнего, 18-го созыва. Но при всем внешнем сходстве суть этих двух протокольных мероприятий заметно отличается. Среди коллег Си тогда были сплошь протеже двух бывших лидеров Китая Цзян Цзэминя и Ху Цзиньтао, а сам только что избранный генсек был лишь первым среди равных. Вся церемония была воплощением идеи коллективного руководства.

Теперь же членов ПКПБ выводил не просто генсек, а человек, который с прошлого года официально имеет титул «ядро партии» и имя которого после завершившегося XIX съезда КПК внесено в партийный устав наряду с именами отца-основателя КНР Мао Цзэдуна и крестного отца реформ Дэн Сяопина.

Новый состав ПКПБ и 25-местного политбюро говорит, что перед нами уже не коллективный орган партии ленинского типа и даже не совет директоров China Inc., а куда более привычный для Китая формат организации власти — императорский двор.

Ближний круг
Поскольку съезд Компартии — это концентрированное выражение борьбы за власть, то нет никаких сомнений, что Си Цзиньпин вышел из этой битвы победителем — во многом благодаря тому, что все предыдущие пять лет шаг за шагом последовательно шел к этой цели. Итоги съезда — это почти полное воплощение программы-максимум по укреплению личной власти.

Прежде всего, в семерке новых членов ПКПБ нет людей, которые были бы моложе Си на 10 лет. Все его коллеги — 1950-х годов рождения (Си родился в 1953 году, он на полгода моложе Владимира Путина). Последние два десятилетия Китай шел к тому, чтобы тандем верховного лидера и премьера находился у власти по два пятилетних срока, отмеряемых съездами КПК, и в середине этого цикла в ПКПБ вводились бы два будущих лидера следующего поколения — для постепенного вхождения в курс дел. Именно эту важнейшую неформальную традицию и нарушил XIX съезд. Теперь у Си и у премьера Ли Кэцяна нет очевидных преемников.

Не менее важно, что Си провел в семерку своих ближайших сподвижников, которые получили ключевые посты в китайской системе власти. Прежде всего, это третий человек в иерархии, новый глава Всекитайского собрания народных представителей (высший законодательный орган КНР) Ли Чжаньшу.

Ли — один из самых близких к Си Цзиньпину людей. Они познакомились еще в начале 1980-х, когда оба возглавляли соседние уезды в провинции Шэньси, откуда родом семейство Си. Потом их карьерные пути разошлись, но они поддерживали связь. Став генсеком, Си первым делом пролоббировал назначение Ли главой канцелярии ЦК — одного из самых важных отделов, который ведет графики всех членов политбюро и организует внутренний документооборот, включая сведения, составляющие гостайну.

Ли Чжаньшу постоянно сопровождает Си во всех поездках, а с 2015 года служит доверенным лицом генсека на переговорах с Россией по стратегическим вопросам (в этом качестве он дважды приезжал к Владимиру Путину) и поддерживает регулярные контакты с главой администрации президента Антоном Вайно. Кстати, такого формата взаимодействия с ЦК КПК и конкретно с Ли Чжаньшу нет больше ни у одной державы.

Другой важный для Си участник семерки — это шестой человек в иерархии, Чжао Лэцзи, новый глава Центральной комиссии по проверке дисциплины (ЦКПД), сменивший ушедшего на покой Ван Цишаня. Выходец из родной провинции генсека (и ее партсекретарь в 2007–2012 годах), Чжао последние пять лет возглавлял организационный отдел ЦК, ведающий всеми кадровыми назначениями в партии. Все это время он был заместителем Ван Цишаня в руководящей группе ЦК по инспекционной работе, то есть вторым человеком в развернутой генсеком антикоррупционной кампании.

Передав ЦКПД в руки Чжао Лэцзи, Си Цзиньпин сохранит полный контроль над этим мощнейшим инструментом с многотысячным штатом оперативников, правом проводить внесудебные задержания членов 89-миллионной партии и пытать подозреваемых в секретных тюрьмах.

Наконец, еще один близкий Си человек — новый глава секретариата ЦК Ван Хунин, занимающий теперь пятую строчку в партийной иерархии. Ван с 2002 года возглавлял в ЦК отдел политических исследований и был главным теоретиком партии, именно ему приписывают авторство «теории трех представительств» Цзян Цзэминя и «теорию научного развития» Ху Цзиньтао.

Ван очень органично вписался и в команду Си Цзиньпина, сыграл большую роль в формулировании его идей вроде «Пояса и Пути», «четырех всеобъемлющих» и включенных на нынешнем съезде в устав КПК «идей Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху». Поэтому Вана именуют «наставником трех императоров». У Ван Хунина нет опыта руководства провинцией, но на нынешней должности, где он будет курировать партстроительство, идеологию и пропаганду, это ему особо и не нужно.

Примкнувшие
Оставшиеся два члена ПКПБ, будущий глава Народно-политического консультативного совета Китая (если приводить российские аналогии, это помесь Общественной палаты и Общероссийского народного фронта) Ван Ян и первый вице-премьер Хань Чжэн, не принадлежат к ближнему кругу Си. Ван — выдвиженец Ху Цзиньтао и представитель «комсомольской группировки». Хань Чжэн сделал всю карьеру в Шанхае и обязан своим выдвижением Цзян Цзэминю, хотя у него есть полугодовой опыт работы под началом Си Цзиньпина в 2007 году, когда будущего генсека прислали возглавить тамошний партком (Хань был мэром).

Появление в ПКПБ этих двух представителей комсомольской и шанхайской группировок можно рассматривать как желание Си сохранить консенсус и не ломать партию через колено — именно такую интерпретацию настойчиво продвигает влиятельная газета South China Morning Post, которая после покупки Джеком Ма в прошлом году превратилась в полуофициальный канал для трансляции месседжей Пекина внешнему миру.

По мнению Ван Сянвэя, бывшего главреда газеты, ныне перебравшегося в Пекин и выступающего «советником по вопросам редакционной политики», Си Цзиньпин выступает как гарант сохранения правил игры — поэтому он и согласился на введение в ПКПБ протеже прежних генсеков, а также не стал удерживать в семерке своего близкого соратника Ван Цишаня, который по неформальным понятиям должен был уйти на пенсию из-за возрастных ограничений.

Впрочем, версия о «Си — хранителе партийных традиций» никак не объясняет, почему генсек решил нарушить куда более важное правило и не назначил себе преемников (Ван Сянвэй этот вопрос аккуратно обходит). Скорее дело тут в другом. Позиции Си настолько укрепились, что теперь пытаться зачистить всех протеже своих предшественников нет смысла — они и так давно встали под знамена генсека, прославляют его «идеи для новой эпохи» и произносят словосочетание «ядро партии» едва ли не чаще, чем губернаторы в России упоминают Путина.

Доверенные
Консолидация власти Си Цзиньпином не ограничивается отсутствием преемников и большим числом сподвижников среди семерки ПКПБ. Не менее важно, что в 25-местном политбюро также доминируют выдвиженцы Си, занявшие ключевые посты в партийном аппарате. Важнейшие отделы ЦК, руководство которыми автоматически дает место в политбюро, полностью перешли под контроль Си, причем в большинстве случаев должности глав этих отделов заняли бывшие замы — очевидно, генсек уже пять лет назад думал о подобной аппаратной комбинации и сейчас смог ее реализовать.

Канцелярию ЦК унаследовал Дин Сюэсян, который был главой личного аппарата Си Цзиньпина все последние десять лет, начиная с шанхайского горкома. Главным по кадрам стал Чэнь Си, однокурсник Си Цзиньпина по университету Цинхуа и один из его ближайших студенческих друзей. Они жили в одной комнате в общаге, а Си рекомендовал Чэня для вступления в партию. Отдел пропаганды возглавил Хуан Куньмин, работавший под началом Си с 1990-х в провинциях Чжэцзян и Фуцзянь.

Единственным главой важного отдела ЦК, который не занимал пост замначальника этого отдела в первую пятилетку Си, стал новый куратор политических исследований Лю Хэ. Лю и Си, по слухам, знакомы с детства и выросли в соседних дворах в Пекине — это одно из наиболее правдоподобных объяснений невероятного доверия, которое Си испытывает к Лю (их карьеры до 2012 года не пересекались).

Последние пять лет Лю Хэ, блестяще образованный макроэкономист с гарвардским дипломом, долго работавший в структурах Госплана, был главным экономическим советником генсека, занимая должность ответственного секретаря руководящей группы ЦК по экономике, которую возглавлял сам Си Цзиньпин. Лю Хэ — автор пакета структурных реформ, утвержденных пленумом ЦК в 2013 году, он сопровождает Си в большинстве зарубежных поездок, где генсек представляет его как ключевого участника своей экономической команды (так он в свое время отрекомендовал Лю и Путину, и Бараку Обаме). Именно Лю звонят американские министры обсудить макроэкономическую ситуацию, и именно он два года назад жестко троллил экономическую политику премьера Ли Кэцяна с первых страниц партийного рупора «Жэньминь жибао». Лю в новом раскладе прочили пост вице-премьера, но кабинетная работа над смыслами и месседжами с прямым доступом к верховному лидеру явно больше подходит ему и по бэкграунду, и по академическому темпераменту.

Помимо своих глав важнейших отделов ЦК у Си в политбюро будут и свои силовики. Вооруженные силы в политбюро представляют всего два генерала: Сю Цилян и Чжан Юся — заместители Си в Центральном военном совете (ЦВС) КПК, контроль над которым обеспечивает верховному лидеру лояльность Народно-освободительной армии Китая, могущественного государства в государстве.

После съезда в ЦВС у Си не появилось гражданского заместителя, а это показатель того, что он не собирается расставаться с этой важнейшей из своих должностей после 2022 года (хотя ввести гражданского зама можно успеть и в остающиеся до ХХ съезда годы, но пока вообще не похоже, что Си намерен это делать). Курировать гражданских силовиков будет полностью лояльный генсеку новый глава политико-правовой комиссии ЦК Го Шэнкунь, перешедший на эту позицию с поста министра общественной безопасности (аналог МВД).

Новое поколение
Распределение постов между остальными членами политбюро будет постепенно проясняться вплоть до марта 2018 года, когда на сессии Всекитайского собрания народных представителей будет обновлен состав Госсовета, самого собрания, Народного политического консультативного совета Китая и многих других формальных государственных органов. К тому моменту станут окончательно известны назначения новых членов политбюро на посты вице-премьеров и главами парткомов в ключевые регионы.

Одна из интриг — станет ли вице-премьером впервые вошедший в политбюро куратор внешней политики Ян Цзечи. Последним дипломатом, который входил в политбюро и работал вице-премьером (с 1993-го по 2003-й), был Цянь Цичэнь, выдающийся советолог и американист, заложивший основы для нормализации отношений с Западом после событий на Тяньаньмэнь и сыгравший большую роль в пограничных переговорах с Россией.

С 2003 года куратор внешней политики никогда не входил в политбюро, так что продвижение Яна, бывшего главы МИДа и профессионального американиста (был топовым синхронистом с английского, а также послом в США), отражает возрастающее значение внешней политики для китайского руководства.

В любом случае оставшиеся члены политбюро — либо прямые протеже Си, либо лояльные ему партийные боссы. Пожалуй, немного особняком стоит товарищ Ху Чуньхуа, глава партии в 106-миллионной провинции Гуандун, которого его патрон Ху Цзиньтао готовил в преемники Си. Но в новых условиях мнения прежних лидеров для Си не указ, так что Ху Чуньхуа не попал в ПКПБ и еще легко отделался — его потенциальный напарник, самый молодой член прошлого состава политбюро Сунь Чжэнцай вообще в июле был отстранен от работы и находится под следствием.

Хотя Ху по-прежнему моложе всех в политбюро, далеко не факт, что Си Цзиньпин видит его своим преемником в 2022 году. Ведь теперь в политбюро вошел протеже генсека Чэнь Миньэр, который родился в 1960 году и всего на три года старше Ху. Да и новому главе канцелярии ЦК Дин Сюэсяну всего 55 (правда, против его выдвижения на первую позицию говорит то, что у него нет опыта руководства провинцией).

В таком кадровом раскладе у Си Цзиньпина открывается большое поле для кадровых маневров. В 2023 году ему надо будет освободить лишь пост председателя КНР (так требует китайская конституция, если ее не переписывать) — самую формальную и малозначимую из своих должностей. Этот пост можно оставить, сохранив в своих руках в 2022 году по итогам ХХ съезда куда более важные позиции генсека КПК и главы ЦВС еще на пять лет (с разделением постов главы партии и государства вполне успешно живет соседний коммунистический Вьетнам, да и в истории КПК практика объединения всех постов восходит лишь к началу 1990-х). Либо можно отдать пост генсека кому-то из своих выдвиженцев, не получивших должного опыта в ПКПБ, — вместе с контролем над ЦВС и сетью своих верных людей на ключевых постах это даст Си Цзиньпину все рычаги реального управления.

У Си есть время подумать, как еще консолидировать власть. Ведь после 25 октября он уже не просто первый среди равных в политбюро и не просто CEO China Inc., а сильный император, который после двух слабоватых предшественников должен восстановить позиции своей красной династии. Главный вопрос в том, будут ли следующие пять лет посвящены именно дальнейшей консолидации режима или Си использует свою укрепившуюся власть для проведения назревших структурных реформ.
https://meduza.io/feature/2017/10/26/si-tszinpin-bolshe-ne-pervyy-sredi-ravnyh-on-imperator

https://ru.wikipedia.org/wiki/XIX_съезд_КПК

P.S. Obsrvr -
Чем всегда блазнит коммунизм - обещанием царства эгалитарной рациональнейшей меритократии, где все по заслугам, никто не интригует.
Уже один из первых коммуно-опытов от https://ru.wikipedia.org/wiki/Иоанн_Лейденский показал, что это не так.
Но "это было давно и не правда".

Потом обосрались на этом же совецкие коммунисты. Но их оправдывают , шо это были "Первопроходцы Новой Эры Истории Человечества."

Теперь значитца пришел черед последней надежи всего прагрессивнаго человечества - КПК.
Казалось бы китайцы извлекли выводы и создали идеальную систему со сменяемостью кадров.
И шо? А то, шо система система смогла просуществовать только 20.5 лет с момента смерти своего основателя - Дэн Сяопина.
Ну это как в СССР - ленинская система 1917-1937 гг. (или 1924-1944 - от смерти Ленина до нового гимна).
Урочный такой срок близкий к 24 годам - 2 цикла по 12 лет или еще лучше 2 цикла солнечной активности по 11 лет.

К слову сказать расейские неокоммунисты так ваще сразу пошли по пути культостроения - Зюганов и Кургинян тому примеры.

Да-с, человек слаб и греховен.
И, да, британская система элитодвижения на сегодняшний день - наиболее старая и непревзойденная.
Да-с, британская элитарная меритократия ... 400 (330?) лет это вам не хухры-мухры...

P.P.S.
Баская такая фифочка к 100-летию ВОСР.
Ну и считаем нумерологию
1 съезд РСДРП - 1898
20 съезд КПСС - 1956 = 59 лет
1 съезд КПК - 1921
20 съезд КПК - будет 2022 году (с падением сменяемости как задумал Дэн)
Ну то исть 100 лет максимум (в самом лучшем случае) от ничтожества до культа вождя ... (второй раз уже, первый - Мао)

https://obsrvr.livejournal.com/1767719.html


Метки:  

Мимолетное. Чемоданы компромата

Пятница, 27 Октября 2017 г. 14:45 + в цитатник


Why такая любофф Нарусова-Ксюшадь & Genby?
Потому как они лично видели как Он сам носил чемоданы бабла



и получал оттуда из рук Самого свою долю.

Почему Он бережет Этих?
Потому как не орел, такой он по жизни - "молодец среди овец, а против молодца сам овца"...
Таким и видим особенно ярко последние 3.5 года ...

P.S.
Нет Он не Сталин, он другой ...

https://obsrvr.livejournal.com/1767588.html


Метки:  

Элита, непотизм и BigData

Пятница, 27 Октября 2017 г. 08:33 + в цитатник


Некоторые люди думают, что миром правят деньги. Им всю жизнь везде мерещатся взятки и «откаты». Другие убеждены, что миром правят идеи. Они наивные идеалисты-мечтатели.

Самые проницательные знают: миром правят «политические семьи». Как и 100, 200 и 1000 лет назад.

Непотизм (кумовство) - привилегии, предоставляемые родственникам вне зависимости от их профессиональных качеств. Непотизм может быть в политике, бизнесе, индустрии развлечений, спорте и т.д.

Если провести мини-опрос на улицах Москвы или Питера, Новосибирска или Калининграда, большинство ответит, что «кумовство» это плохо. На второй вопрос - «Где кумовство наиболее распространено”, многие назовут бывшие среднеазиатские республики СССР. Кто-то вспомнит Индию.

Истина же в том, что англо-саксы и тут «впереди планеты всей». Кумовство у них давняя традиция. Многие помнят «политические семьи» Кеннеди, Бушей или Клинтонов. Но это даже не верхушка айсберга, это три снежинки на ней.

Кто-то давно создал в интернете сайт, который обозвал «Политическое кладбище США». На этот сайт ссылается статья в Википедии, которая озаглавлена так: “List of United States political families”. Там собраны президенты, сенаторы, конгрессмены, верховные судьи штатов, министры, послы и их родственные связи, как прямые, так и не прямые. Иными словами это попытка прояснить картину политической элиты США в целом на протяжении последних 100 лет и даже более. Жаль не раскопано «кладбище» Пентагона, ФБР и ЦРУ. В этих «аналитических центрах» трудились и трудятся работники, имевшие в прошлом и имеющие в настоящем не меньшее политическое влияние.

Несколько примеров. Недавний «партнёр» Лаврова Джон Керри через свою бабку по матери имел родственные связи, пусть и далёкие, сразу c 4-мя президентами США. Его многочисленные родственники, прямые и не очень, исправно служили в законодательной власти нескольких штатов (Нью Гемпшир и Коннектикут в частности) в течении не одной сотни лет до Керри. Арнольд Ш. стал губернатором Калифорнии не без помощи женитьбы на племяннице JFK. Ричард Никсон стал президентом США в январе 1969. Ещё в 1966-ом его дочь Джулия начала встречаться с внуком бывшего президента Дуайта Эзенхауэра. В 1967 они обвенчались и таким образом она стала внучкой Эзенхаура (granddaughter-in-law). Сам Никсон «не породистый», хотя цепочка связи с политической элитой прослеживается, пусть и через дочку. Донни Трамп недавно заявил, что в своей администрации больше всех доверяет Кушнеру. Кушнер для Трампа «son-in-law”. По русски зять. Не прямая родственная связь.

Такие дела. А кто-то говорит про какие-то «социальные лифты». Обряд венчания, как социальная катапульта - вот это «вечная тема».

А ещё есть страничка “List of political families”, которая в стадии «наполнения». Это уже по целому миру. Что удивительно, так все списки «семей» англо-саксонских стран, Британии, Канады, Австралии и Новой Зеландии, вынесены ссылками на отдельные странички Википедии. Нахождение «политических семей» этих стран в общем списке создаст неудобства для «скроллинга» страницы ввиду их (семей) многочисленности. В каждой «семье» представлен весь спектр политических партий. Таким образом у англо-саксов нет демократии. И никаких политических партий нет. Вернее есть, но одна. Называется «Партия Элиты». А шоу под названием выборы это для плебса.

Россия на страничке из вики тоже есть. И «политическая семья Нарусова-Собчак» есть. Несколько семейных связей среди политических деятелей для меня стали новостью. Сталин-Жданов или Троцкий-Каменев например.

Закончу оптимистично. В целом это дело для BigData. Это программный комплекс, способный обрабатывать сверх большие объёмы данных с целью аналитики. Теория множеств и Теория графов. На выходе элита и все её родственные связи.

Возможно кто-то (из тех, кто в теме) «застартапит Цепочку Блоков». Родился человек - открылась новая цепочка. Женился - добавился новый блок с фотографиями, видео и аудио. На фотографиях все «связи». И так вся жизнь человека, каждый его «чих» - новый блок. Имея столь обширный объём информации, да ещё и с аналитикой, такие дисциплины, как социология, политология, юриспруденция, да и сама экономика станут «похожи на науку», пусть и отдаленно. Наконец прогнозирование станет возможным и там.
https://aftershock.news/?q=node/577060

https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Families_by_profession
https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Political_families
https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Political_families_by_country

https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Political_families_of_the_United_States
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_United_States_political_families

https://obsrvr.livejournal.com/1767180.html


Метки:  

1917-2017, итоги века. Истоки и уровень элитного патриотизма

Четверг, 26 Октября 2017 г. 12:43 + в цитатник


Как некоторое продолжение темы Realpolitik для элиты и идеология для масс ..., но взятое в более узкой направленности - от чего и почему элита "патриотична"

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего чем просто добрым словом
Про доброе слово для элиты - мечты о мировом господстве посредством мировой революции я пропущу.

Поговорим о пистолете
1917-1932 (до конца первой пятилетки) - угрозы белых, крестьянских восстаний, англо-французов.
1933-1943 - угрозы немцев, недовольных жителей СССР
1943-1953 - угрозы американцев
1953-1963 - угрозы американцев, которых все меньше боятся:

- 1953 - ключевая дата - смерть Сталина и испытание водородной бомбы
- 1954/1955 - начало первой разрядки с Западом
- 1956 - начало конфликтов с Китаем - нарастание пропаганды китайской опасности
- 1957 - межконтинентальные баллистические ракеты

1953-1973 - в элите все меньше ощущающих угрозы от США
1953-1973 - элита все больше пугает население Китаем

1963-1973 - угроз от США все меньше, от КНР все больше
1973-1983 - угроз от КНР все меньше, от США все больше
1983-1993 - полное разоружение перед США - все довольны, все смеются!
1993-2003 (до посадки Ходора) - медовое 10-летие с США
2003-2013 - "Чего же ты хочешь?" мистер Genby?
2014- Genby пытается враждовать с Западом
Всеобщий элитный WTF ????
Зачем 60 лет снижали напряженность и 20 лет жили в такой гармонии, чтобы этот х-с-горы все иcпортил ???!!

В принципе today элите мешает только один человек со странными закидонами и его небольшое окружение ...
А патриотизм? А зачем он элите, если ни с кем из зарубежных не враждовать.
Только вате через ТВ лапшу вешать ...

https://obsrvr.livejournal.com/1767148.html


Метки:  

Листая записи ЖЖ. Fog of Genby, the end

Четверг, 26 Октября 2017 г. 08:19 + в цитатник


Можно всё время дурачить некоторых,
можно некоторое время дурачить всех,
но нельзя все время дурачить всех


Fog of Genby рассеялся.
1) 10 февраля 2007 года Мюнхенская_речь_Владимира_Путина. Впоследствии, 24 октября 2014 года, Путин произнёс похожую по направленности «Валдайскую речь», которую многие аналитики сочли «продолжением мюнхенской»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мюнхенская_речь_Владимира_Путина

Оказалось что все это блеф. Вот из последнего - Жалобы, нытье и скулеж Путина на Валдае: Вот так прошло его "эпохальное" выступление на Валдае, задолго разрекламированный Песковым. А вы что думали. что он что-то новое там произнесет? Или политику свою изменит?

Obsrvr - когда в 2007 г. о выступлении в Мюнхене писали про "рычащую вошь" я сомневался, так как это писали недоброжелатели.
Today - 10.5 лет лет спустя - это "объективная реальность, данная нам в ощущении"

2) 23 октября 2017 СМИ: «Роснефть» готова тратить 55 тысяч рублей ежедневно на изучение публикаций о Сечине
Сколько бурления говен было 5.5 лет назад. Принял участие и я - про то как борются патриотическая и либеральная башни. Как либералы наехали на патриотов в лице Сечина и как Genby мудро отвел его из правительства на Роснефть.
В реальности оказалось все проще - ИИС давно пас Роснефть и хотел стать таким же независимым и богатым челом как Греф на Сбербанке.

Ну и "патриотические башни" - это очень специфический поцреотизм
https://obsrvr.livejournal.com/1766496.html
https://obsrvr.livejournal.com/1735444.html

Да-с,
Мечты, мечты,
Где ваша сладость?


P.S.
Понятно почему Путин сейчас не спешит выдвигаться в п-резиденты, а выпустил в перед Собчак - рапортовать, то не о чем - стагнация похуже брежневской
Но у некоторых все пучком ...

https://obsrvr.livejournal.com/1766676.html


Метки:  

Очертание будущего. Самодержавие, православие, антинародность от Холмогорова

Четверг, 26 Октября 2017 г. 07:51 + в цитатник


Оригинал взят у kosarex в Самодержавие, православие, антинародность от Холмогорова
https://tsargrad.tv/articles/restavracija-budushhego_90410
Дело в том, что сегодня Российское государство впервые за три с половиной столетия свободно от чужебесия, свободно от утопической мировой идеи, которая требовала бы отречься, отказаться от русского во имя той или иной общечеловеческой фантазии. Сегодня мы в общем и целом выздоравливаем от джунглевого либерализма последней четверти столетия

Понятно, Россия свободна от чужебесия, от разных там Абрамовичей, Березовских, Собчак, Эха Москвы, разных там преемников Ельцина, от идеи Нового мирового порядка за счет России и так далее. Так и хочется продолжить словами Мао - Россия это чистый лист бумаги, на котором можно рисовать самые красивые иероглифы. Только возрождение Китая началось в полной мере именно с признания, что Китай это не чистый лист бумаги и кончины самого Мао Цзэдуна. И здесь что-то может вырасти только при выходе за рамки - ах, нужен Путин, ах, не нужен Путин. Мы не чистый лист бумаги.


Центральная политическая система рисуется нам как монархия, возглавляемая для устойчивости традиционных связей государем из рода Романовых (но кто конкретно это будет - выбор осуществят народ и текущая государственная власть, изучив кандидатов и укрепив притязания наиболее пригодного). Монархия осуществляет принцип исторической преемственности, связи с прошлым и державного церемониала, делающего очевидным действительную государственную идею. Кроме того, монарх является высшей апелляционной и судебной инстанцией в государстве.

Понятно, жаловаться выше государя некому. Судебная власть подчиняется императору.

Государственное же управление сосредотачивается в руках правителя государства, который может иметь традиционный для конституционно-монархических государств статус премьер-министра, канцлера и т.д. Однако от парламента этот глава не зависим, и избирается народным голосованием, утверждаемым государем. Представительные учреждения образуются Государственной Думой и Сенатом. Государственная Дума избирается по одномандатным округам. Сенат наполовину формируется из выдвиженцев земских съездов с высоким возрастным цензом, утверждаемых государем, а наполовину назначается непосредственно государем из старейших уважаемых государственных деятелей. Формируется список государственных должностей, беспорочное исполнение которых предоставляет право на автоматическое включение в состав Сената.

Государством управляет канцлер, чья кандидатура в любом случае должна утверждаться императором. Дума и Сенат превращаются во многом в говорильню. А в Сенате половина состава без утверждения императором недееспособна, другая половина полностью назначается императором. То есть, и говорильня подчиняется императору, поскольку без Сената Дума ничего принять не может.

Православная церковь в конституционном порядке признаётся как основа нравственного порядка и общественной жизни страны. Она возглавляется Святейшим Патриархом и пользуется всеми правами и свободами внутреннего устроения. В школе дети в обязательном порядке изучают основы православной культуры, а в факультативном могут изучать и "Закон Божий". Другие традиционные конфессии пользуются покровительством государства в той мере, в которой препятствуют подрывной пропаганде среди своих приверженцев. Россия на мировой арене проводит не только политику интересов, но и политику идеалов, противостоя как секулярному либерализму, так и исламистскому экстремизму, ведущим войну против христианства. Москва стремится удержать роль мировой столицы традиционных христианских ценностей...

Православие торжествует, остальные конфессии признаются только орудиями борьбы с подрывной пропагандой. Православие преподается в обязательном порядке. Внешняя политика подчинена интересам православия, а это невозможно без подчинения внутренней политики интересам православия. Дальше какой-то вздор. Москва отнюдь не воспринимается миром как мировая столица христианских ценностей, скорее, как отдельное меньшинство относительно большинства христиан, которые живут и будут жить без оглядки на Москву.

Итак, перед нами общество, отказавшееся от положения Коституции РФ, что народ является высшим источником власти. Источником власти в таком обществе является император и подчиненная ему де факто православная церковь.
Такое тоталитарное общество можно вынести вперед ногами, но договориться с ним невозможно.

tsargrad.tv просто приспособление для озвучки мнений, которые власть пока не находит разумным озвучить от собственного мнения...

https://obsrvr.livejournal.com/1766496.html


Метки:  

1917-2017, итоги века. Продолжение аттракциона невиданной щедрости ...

Среда, 25 Октября 2017 г. 09:19 + в цитатник


Как и 100 лет назад либералы упражняются в раздаче российских территорий.
Как и 100 лет назад охранители бессильны...

P.S. Вот и отвергай опосля этого гипотезу про криптоколонию ...
100 лет прошло и ничегошеньки кроме цацок технических не изменилось ...

https://obsrvr.livejournal.com/1766157.html


Метки:  

Le f'eminisme sovi'etique, le d'ebut

Среда, 25 Октября 2017 г. 08:32 + в цитатник

1920 год
https://babs71.livejournal.com/1035090.html
https://fotki.yandex.ru/users/babs71/album/235848

P.S. Баско!
Шесть лет идет война, куча мужиков убито-покалечено, а тут девка фабричная (в туфлях), активистка (кто еще останется в 1920 г на фабрике) воротит нос от молодого здорового парня, аж мелким бесом рассыпающимся перед ней.
Ну дальше понятно - всю жизнь так и проживет активистской, будет громить оппортунистов и пр. Мож даже в ЧК-ОГПУ-НКВД пойдет работать.
Но сколочницей - сначала на зарплате, а потом когда выпрут молодые кадры с теплых мест, простой останется на всю жизнь.

Хотя есть вероятность, что подцепит кого-нить шибко идейного, которого положат в 1930-х или позже.
А ежели шибко идейная и доживет до преклонного возраста то и увидит в 1992 г. (в 90-92 года) конец советской власти.

А так баско - хорошая агитация про женскую независимость, которую лелеет государство.
А мораль? Не играй с государством своей жизнью и не слушай сладких слов ...

P.P.S. Хе-хе, дезертир - это опасно.
Значит своим умом живет, не будет ее такую умную-красивую слушать, хотя вроде сейчас и вьется мелким бесом ...
Хе-хе. Не такой пронырливый мужыг как например Микоян, Анастас Иванович или Берия, Лаврентий Павлович ...

https://obsrvr.livejournal.com/1766133.html


Метки:  

1917-2017, итоги века. Особенности национальной политии

Вторник, 24 Октября 2017 г. 11:43 + в цитатник





Навеяно последними приключениями батоно Мишико.
Вот ужо значит 26 лет с развала СССР минуло и тут уже можно сказать про некие национальные особенности, которые значитца маскировались словами про "новую историческую общность". Посмотреть можно, значитца, хто во шо горазд.

И да, восхищают грузины. Ну вот просто хроника

Даж не будем углублять ся в дебри типо Грузинской Демократической Республики (26 мая 1918 года — 18 марта 1921 года)
Освежим то, шо памятно многим (все названия взяты из Вики)
Грузино-южноосетинский конфликт (с 1989)
Южноосетинская война (1991—1992)
Война в Абхазии (1992—1993)
Гражданская война в Грузии (1991-1993)
Конфликт в Кодорском ущелье (2001)
Революция роз (2 ноября 2003 — 4 января 2004)
Аджарский кризис (2004)
2004 - участие Саакашвили в первом майдане
Конфликт в Кодорском ущелье (2006)
Пятидневная война (2008)
2013 - побег Саакашвили с поста президента
2014 - начало уголовного дела против Саакашвили
2014 - Саакашвили и Евромайдан
9 апреля 2014 года грузинский офицер, бывший командир батальона «Аваза» Тристан Цителашвили сделал заявление о том, что «снайперами, стрелявшими на поражение в людей на Майдане, были бывшие сотрудники силовых структур экс-президента Грузии Михаила Саакашвили», а непосредственно ими руководили Гиви Таргамадзе и Гиа Барамидзе
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_о_киевских_снайперах
2015-2016 - Саакашвили в Одессе
2017 - Саакашвили - Лишение украинского гражданства, Прорыв на Украину, организация нового майдана...

Вам никого не напоминает Саакашвили?
А мне почему-то напоминает одного "чудесного грузина" - такое шило в ж..е, только чуть менее удачливое...

Я вот не упомню чтоб такая крупная движуха была где-либо в государствах СНГ, ну мож окромя Киргизии/Таджикистана. В общем как грится - "движение - всё!".

И вот это проливает некий свет на гишторию СССР первой половины его существования. А именно сталинизм и Большой террор.
Так вот постфактум видно, что
аномальный движ - это характерная особенность грузинского национального политического стиля. Иначе им просто скучно...

Ну и што об этом писал Ильич

Письмо к съезду
Я думаю, что основным в вопросе устойчивости с этой точки зрения являются такие члены ЦК, как Сталин и Троцкий. Отношения между ними, по-моему, составляют большую половину опасности того раскола, который мог бы быть избегнут и избежанию которого, по моему мнению, должно служить, между прочим, увеличение числа членов ЦК до 50, до 100 человек.

Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью.
...........
Добавление к письму от 24 декабря 1922 г.
Сталин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общениях между нами, коммунистами, становится нетерпимым в должности генсека. Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. Сталина только одним перевесом, именно, более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т. д. Это обстоятельство может показаться ничтожной мелочью. Но я думаю, что с точки зрения предохранения от раскола и с точки зрения написанного мною выше о взаимоотношении Сталина и Троцкого, это не мелочь, или это такая мелочь, которая может получить решающее значение.
http://gkaf.nsu.ru/reader/lenin.html

В принципе все понятно с СССР - набрали "чудесных" нацменов, чтоб ими манипулировать, а те сами всех развели, да еще кровавую баню всем устроили ...
Особенности национальной политии, да ...

https://obsrvr.livejournal.com/1765825.html


Метки:  

Сколь волка ни корми ...

Вторник, 24 Октября 2017 г. 11:11 + в цитатник


Подсмотрено здесь

Офицер сбежал от долгов в ИГ

Как стало известно “Ъ”, бывший капитан Минобороны РФ, кандидат технических наук Денис Хисамов, специализировавшийся на охране гостайны, мог примкнуть к боевикам в Сирии не только по идеологическим, но и экономическим мотивам. На родине секретчика, не расплатившегося за дорогую иномарку, преследовали кредиторы и коллекторы.

...
В 2009 году, уволившись из армии, капитан Хисамов занял должность доцента кафедры комплексной защиты информации Кубанского института информзащиты, который учредил и возглавил его отец — видный военный ученый Франгиз Хисамов.
https://www.kommersant.ru/doc/3447962

Отец сабжа
Дата рождения: 22 июня 1944 (73 года)
Место рождения: Казань, СССР
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хисамов,_Франгиз_Гильфанетдинович

P.S.
Это о чем, а я об элитогенезе.
Сбежавший не просто многонациональный россиянин.
А как минимум важный многонациональный россиянин во втором поколении.
А может и в третьем - весьма могет быть шо дедушка сабжа - заслуженный партработник ...
Оченно тогда любили в СССР продвигать национальные кадры...
Ну вот и побачимо - папашка важная шишка, тащит за собой изо всех сил сынка, а тот "по зову сердца" пошел к салафитам...
Ой-вей, о чем они это там дома перетирали, что сынок побёг в ИГ.
Не ну я бы понял, побёг в Британию или в Штаты - рыба ищет где лучше...
Но в ИГ ...

https://obsrvr.livejournal.com/1765604.html


Метки:  

1917-2017, итоги века. Американский век

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 14:05 + в цитатник


США и их путь к мировому господству.
https://aftershock.news/?q=node/531460
https://aftershock.news/?q=node/534568
https://aftershock.news/?q=node/552948
https://aftershock.news/?q=node/575714

Что вынес из чтения этой серии.

Блестящая игра англичан, начиная с самого начала окучивания революционного движения в России, культивирования "всех революционных цветов", включая РСДРП.
https://obsrvr.livejournal.com/1757643.html

И попытка американцев потом вклиниться в эту игру. Вклинились-то они удачно для себя, а все равно британская партия в РСДРП-ВКП(б) оказалась мощнее, раздувая шапкозакидательство с одной стороны и нежелание идти на контакты с Германией с другой стороны.
Ну а после тяжелейшие разгромы начала войны 1941-1942,
27 млн. граждан погибло и победа, когда не до жиру быть бы живу.

И уже нет новых людей на что-то новое.
Застой начался не при инфаркте Брежнева и не в 1964 г.
Застой начался сразу после разгрома Японии.
Нет сил и людей на что-то новое.
Дай бог восстановить и кой-как развиваться.
А чтобы не кой-как - приходилось или выгребать все ноу-хау в Германии, или шпионить, либо итти на поклон (что и начал Хрущев) ...

P.S. Так что визит Буркхалтера - это далеко не единичный случай в истории СССРФ

https://obsrvr.livejournal.com/1765275.html


Метки:  

Выбор веры ...

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 13:46 + в цитатник

https://ru.wikipedia.org/wiki/Крещение_Руси_(фреска)

Сижу значитца, медитирую на тему постапокалипсиса - все меняется. жизнь меняется, всюду мигрантов завозят. Всюду ... завозят ...
Веру христианскую значит хотят загубить и ...

И тут меня значитца, пробивает - да этож не впервой ить?
Не впервой! И самое главное - что самый интенсивный процесс-то как раз в христианском мире, где элитко-то 1000-1500 лет назад самым тож хитропопым образом внедряла христианство взамен местных языческих ("неправильных") культов.
А туточки значит все взад переигрывают.
Был равноапостальный Хлодвиг - и нетути теперича.
Был равноапостальный Владимир-Ясно-Солнышко - и пока есть, но с такими темпами вымирания христиан на Руси, то лет через 50 не будет.

Вот такая значитца спецоперация - длиной от 1500 лет (Франция) до 1000 лет (Русь) ...
И не верь теперича в сверхдлинные циклы гумилёвские.

P.S.
И христиане тогда тож были люди не простые - или торговцы, или всякие наушнички князю... Все ить один-в-водин как нонеча ...
и преобороли-то массу косную, темную, хитростей не понимавшую.
А кто оченно сопротивлялся, то отправлял Равноапостольный своих Рус-гвардейцев во главе с тогдашним Золотовым:
"Путята крестил мечом, а Добрыня огнем"...

P.P.S.
Ну и как не вспомнить хитраго Владимира, как он захотел стать сначала большим жрецом языческим - "установил идол Перуна с серебряной головой и золотыми усами". А потом значит спихнул его в реку.
Так что нонешние заигрывания с РПЦ при том, что в самой РПЦ раздрай не хуже, чем у язычников тогда, это тож занимательнейшая аналогия ...


Стамбул гяуры нынче славят,
А завтра кованой пятой,
Как змия спящего, раздавят
И прочь пойдут и так оставят.
Стамбул заснул перед бедой.

Стамбул отрекся от пророка;
В нем правду древнего Востока
Лукавый Запад омрачил -
Стамбул для сладостей порока
Мольбе и сабле изменил.
Стамбул отвык от поту битвы
И пьет вино в часы молитвы.

https://obsrvr.livejournal.com/1764941.html


Метки:  

Ксения Анатольевна Собчак как светлое будущее Российской Федерации

Четверг, 19 Октября 2017 г. 00:05 + в цитатник

http://obsrvr.livejournal.com/754015.html

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего, и не пожалели души своей даже до смерти.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
http://bibliya-online.ru/otkrovenie-ioanna-bogoslova-glava-12/


1 февраля 2013 года Собчак вышла замуж за актёра Максима Виторгана. 18 ноября 2016 года у них родился сын Платон
https://ru.wikipedia.org/wiki/Собчак,_Ксения_Анатольевна

Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента России
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/09/30/736005-sobchak-viborah-prezidenta
Собчак встретилась с Путиным до объявления об участии в выборах
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/10/18/738451-sobchak-putinim
Путин так и не выдвинул свою кандидатуру - мухожук чо ли?

Не, ну а чо? Ежели папконосец Собчака смог стать президентом, то неужели родная (?) доча не потянет?
Бред про Собчак-президентшу? Не больший бред, чем жизнь рф-ская с 2015 г. - Минск-2 и вторжение в Сирию.

Ваще - быть в тренде - президентов-то принято избирать никакущих, а тут ужо 18 лет реальный решала у руля.
Не порядок. Нужна хорошая ширма, чтобы президент мило улыбалась, как олланд-макрон а не была потрясателем вселенной как некоторые очумевшие личности (Ким Чен Ын, конечно, а вы что подумали?)

Считаем 2016+2+6(Путин)+6(Собчак)+6(Собчак) = 2036 (20 лет сыну Собчак Платону)
Что ж вы молчите? кричите: да здравствует царь Платон Максимович!
Народ безмолвствует.

Кстати, намек в "Откровении Иоанна Богослова" на дракона более чем прозрачен.
Михаил и Ангелы - это США и ЕС...

Более, того, я приветствую Собчак. Это прекрасный пример к Новому русско-римскому синхронизму к той его части, где проводится параллель последних лет Западной Римской империи и нонешней РФ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_римских_императоров

Дополнение 1
Только у нас! Винтажные фото будущей президентши!
Дополнение 2
general-ivanoff livejournal.com 993013.html

Когда дряхлеющие силы
Нам начинают изменять
И мы должны, как старожилы,
Пришельцам новым место дать, —

Спаси тогда нас, добрый гений,
От малодушных укоризн,
От клеветы, от озлоблений
На изменяющую жизнь;

От чувства затаенной злости
На обновляющийся мир,
Где новые садятся гости
За уготованный им пир;


P.S.
А все-таки как закатал П-Резидент РФ в бетон политжизнь, что приходится таким образом выдвигать кандидатов!
Хорошо! Аж сердце радуется - беспрерывный ряд деградантов-правителей за 100 лет - лучше и не придумаешь иллюстрации к Новому русско-римскому синхронизму

https://obsrvr.livejournal.com/1764623.html


Метки:  

Каталонская правда

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 16:08 + в цитатник
Оригинал взят у kornev в Каталонская правда
Силовое подавление регионального сепаратизма морально оправдано только в той картине мира, где государство является машиной войны, отстаивающей для нации право на жизнь в мире враждующих наций.

Однако на европейской почве сама концепция государства-нации ставится под сомнение и является более нежелательной в виду постепенного превращения Евросоюза в единое супергосударство-супернацию.

Если Испания (уже отказавшаяся, в частности, от такого суверенного атрибута, как национальная валюта) низводится до «Испанской губернии ЕС», то желание одного из уездов этой губернии перейти в прямое подчинение Брюсселя (т.е. Берлино-Парижа) нельзя, в строгом смысле этого слова, называть «сепаратизмом».

Вхождение слабой страны в ЕС и перспектива ее последующего распада – это такие же связанные вещи, как брак и секс. Испания в данном случае похожа на невесту, которая в первую брачную ночь начинает возмущаться: «Я замуж вышла, но на секс не подписывалась!»


Государство, стремящееся к самоупразднению, - это уже не государство, а «совокупность регионов». Попытка властей такой страны проводить силовые акции, апеллируя к уже неактуальным для данного образования концепциям «святость границ» и «единство нации любой ценой», - это аморальный психопатический взбрык. Единственное справедливое решение в таком случае - данное правительство и поддерживающую его часть населения повязать и запереть в психушке с диагнозом «шизофрения и расщепление сознания».

Чем в большей степени государства отказываются от своего суверенитета в пользу ЕС, и чем большую роль в жизни людей начинают играть законы и нормы ЕС, тем меньше понимают регионы, зачем им вообще тратиться на содержание промежуточной прослойки и кучи дармоедов, которая кормится вокруг фетиша фиктивной государственности. Зачем, к примеру, Каталонии оплачивать усилия Мадрида по удержанию Страны басков, учитывая, что баски дальше ЕС все равно не уйдут? Зачем оплачивать расходы королевского двора, к которому каталонцы эмоциональной привязанности не имеют? Зачем оплачивать посольства Испании во всех странах мира?

У сторонников целостности Испании, конечно, есть в запасе серьезные аргументы. Солидарно регионы Испании имеют лучшие шансы отстоять свои экономические интересы и добиться для себя каких-то преференций в рамках ЕС, чем действуя поодиночке. Но это не аргумент «жизни и смерти», это аргумент «упущенной выгоды». Он дает моральное право на какие-то экономические санкции к нарушителю, но не на физическое насилие. Насилие, оправдываемое тем, что «вместе мы могли бы больше заработать», однозначно аморально. Если вы уже не полноценное национальное государство, опирающееся на «Кровь и Почву», а просто «локальный союз регионов, объединяемый общей выгодой», то отпадающие части можно удерживать только демонстрацией этих выгод. Если демонстрация неубедительна и регион полагает, что в одиночку или в другом союзе регионов добьется для себя большего, то «скатертью дорога», - других вариантов нет. Все члены ЕС, в конечном счете, должны смириться с этой перспективой, либо ЕС окажется нежизнеспособным.

В пользу каталонского отделения есть еще один веский аргумент. Мадриду «не по чину» начальствовать над Барселоной, поскольку Барселона имеет неплохие шансы стать важным административным центром Евроимперии, вторым по значимости после Брюсселя. В Барселоне находится штаб-квартира Средиземноморского Союза, - основанного в 2008 году сателлитного к ЕС образования, цель которого - реинтеграция в Евроимперию всех «исконных территорий», некогда оторванных от нее арабским и турецким завоеваниями. У европейцев в ПЗУ прошит Рим, и какой бы самовар они ни собирали, на выходе с конвейера все равно получится Римская Империя в том или ином виде. Контуры для возрождения Римской Империи в ее исторических границах были заданы с 1995 года так называемым «барселонским процессом». Барселона, в перспективе, «пойдет на повышение» и будет «столицей заморских территорий» возрождаемой Большой Европы. Ее подчиненность Мадриду здесь была бы только помехой, особенно учитывая неполиткорректное антиисламское прошлое испанской монархии.

Еще один немаловажный момент. У истоков Евро-Средиземноморского сверх-объединения стоит Франция, стремящаяся увеличить свой вес в ЕС, но из-за ревности Германии она вынуждена была использовать для его штаб-квартиры не собственную территорию, а нейтральную площадку. Каталония в культурно-историческом отношении тяготеет к Франции, но в ее экономике прочно обосновалась Германия (основная часть немецких инвестиций в испанскую экономику локализована именно в Каталонии). Так что, возможно, отделение Каталонии как-то связано с франко-германским конфликтом за лидерство в Евросоюзе. Или наоборот, с достижением некоего компромисса, в ходе которого Каталония (и подвешенный к ней СС) окончательно превратится в германо-французское «совладение» и будет включена в Метрополию Евросоюза.

https://obsrvr.livejournal.com/1764587.html


Метки:  

Человеческая комедия или что такое "Премия Дарвина"?

Суббота, 14 Октября 2017 г. 14:03 + в цитатник

Стали известны подробности гибели голой российской туристки в Доминикане

Российской туристке было 37 лет. Она отдыхала в Доминикане. В момент трагедии она находилась в салоне автомобиля, за рулем которого сидел, по-видимому, ее приятель – гражданин Украины.

В какой-то момент россиянка решила вылезти из автомобиля через правое боковое стекло. После этого она случайно задела головой дорожный знак.

Пострадавшую доставили в больницу. Но она получила очень серьезные травмы, в результате чего скончалась в медучреждении.

Ранее РЕН ТВ опубликовал видео, на котором запечатлен момент гибели туристки. На кадрах видно, что за несколько минут до трагедии девушка развлекалась в салоне авто. На ней были надеты лишь трусы, из машины она вылезла с полностью обнаженной грудью.
http://ren.tv/novosti/2017-10-12/stali-izvestny-podrobnosti-gibeli-rossiyskoy-turistki-v-dominikane

Видео здесь
https://ru-chp.livejournal.com/10714842.html

Можно с 80% вероятностью предположить, что детей у нее не было, т.к. детные женщины ведут себя иначе.
И судя по возрасту и стилю жизни вряд ли планировала такую обузу.
Иллюстрация термина "Дикий сексуальный рынок"
http://www.proza.ru/avtor/omega1

https://obsrvr.livejournal.com/1764345.html


Метки:  

Элитарии. Первый камингаут ...

Пятница, 13 Октября 2017 г. 23:56 + в цитатник


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что пока не знает, какой конкретно должна быть реакция на случившееся.

«Мы друг другу уже столько ответных мер наделали, у нас люди американскую визу получить не могут. Надо очень думать, всё-таки. Можно, конечно, сказать, что не нужно никому в Америку ехать, но у некоторых людей там и бизнес, и дела, и семьи. То есть нужно всё-таки взвешеннее подходить к ответным мерам, к каким-то реакциям.
https://govoritmoskva.ru/news/137827/

Включена Европейским Союзом в санкционный список. 20 декабря 2014 года была включена в санкционный список Канады
https://ru.wikipedia.org/wiki/Журова,_Светлана_Сергеевна
а с 08.02.2018 попадет в списочег США?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Санкции_в_связи_с_украинскими_событиями_2014_года

Да-с, спортсменка - это звучит тошно.
По определению спортсмены, это те, кто гробят свои мозги ради шанса монетизации мышц.
Ну а если можно будет монетизировать что-то еще, я думаю за спортсменами не заржавеет, 1990-е не дадут соврать ...

В марте, мае, июле, октябре иды приходились на 15-е числа
Выборы Президента России должны состояться 18 марта 2018 года.

https://obsrvr.livejournal.com/1763894.html


Метки:  

Провал пропагандистов ...

Пятница, 13 Октября 2017 г. 23:35 + в цитатник


Краткая хроника
9 окт

Матвиенко сделала резкое заявление насчёт участия России в выборах председателя ПАСЕ
https://ru.rt.com/9dxt
Матвиенко заявила об отказе России признавать решения ЕСПЧ из-за ПАСЕ
http://www.rbc.ru/politics/09/10/2017/59db7cdc9a79470249c79eba
9 окт
В ПАСЕ ответили на отказ России от взноса в бюджет Совета Европы
https://riafan.ru/984500-v-pase-otvetili-na-otkaz-rossii-ot-vznosa-v-byudzhet-soveta-evropy
10 окт
Генсек Совета Европы жестко ответил на отказ России платить взносы в ПАСЕ
https://www.segodnya.ua/world/europe/gensek-soveta-evropy-zhestko-otvetil-na-otkaz-rossii-platit-vznosy-v-pase-1062864.html

12 окт
Россия перевоспитала ПАСЕ
https://pavel-shipilin.livejournal.com/737439.html
ПАСЕ утвердила резолюцию о снятии политических санкций с России
https://matveychev-oleg.livejournal.com/6263449.html
Когда Россию "попросили" из ПАСЕ, а Россия не порвала с ассамблеей и не сожгла на лобном месте членский билет, вышеозначенная публика также билась головой об клавиатуры, стеная о том, что об Россию вытирают правую ногу, а она подставляет левую. И чем всё закончилось (ну, ещё не закончилось, но, судя по всему, вполне может)? ПАСЕ, пусть и сильно опосредовано, признала реальность: Крым - российский. "Санкционное давление" на Россию дало трещину и вероятны перспективы его если не полного, то масштабного уменьшения. Что, повторюсь, фактически фиксирует то статус-кво, которое выгодно России. Конечно, не всем это по душе, и у противников остаются возможности наступления на геополитическом фронте через эскалацию конфликта на Донбассе, в которой, разумеется, обвинят Кремль со всеми вытекающими последствиями. Однако не факт, что эти возможности реализуются (Порошенко и его сородичи, как и предполагалось, просрали всё, что нажито непосильной гидностью, и ставки на него, возможно, уже не делают), тогда как Россия бонусы уже начала получать. До победы ещё далеко, но пока мы идём по дороге именно к ней.
Так что было лучшей стратегией - выйти из ПАСЕ и остаться в позиции "агрессора, оккупанта и неадеквата" или остаться, гнуть свою линию и переломить ситуацию в свою пользу? Мне кажется, ответ очевиден.
Повторюсь: хорошо, что внешней политикой и борцунизмом в блогах у нас занимаются разные люди:)
https://nilsky-nikolay.livejournal.com/1283292.html

После пафоса 12 окт подумал, что надо бы подождать немного и через месяц написать но не прошло и 2 суток и

13 окт
Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев заявил, что сценарий быстрого возвращения России в ПАСЕ провалился благодаря совместным усилиям политиков и дипломатов.
ПАСЕ на заседании 11 октября утвердила резолюцию, которая фактически открывает путь к снятию политических санкций с Российской Федерации.
Однако 12 октября совместный комитет ПАСЕ и министров Совета Европы не смог создать рабочую группу, которая должна была искать пути возвращения России в ПАСЕ.
http://nv.ua/world/geopolitics/arev-blitskrig-po-vozvratu-rossijskoj-delegatsii-v-pase-provalilsja-2020078.html

P.S.
В общем и целом интрига с ПАСЕ не продержалась и недели. 32 лимона евриков от РФ для ПАСЕ - это мелочь.
ЕС сколько надо столько и напечатает. Я думаю, на половое просвещение в Африке ЕС тратит много больше.

А пропагандоны обделались в очередной раз.
Потому как - слабых бьют

История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость.
Били все – за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было доходно и сходило безнаказанно.

Они били и приговаривали: “ты обильная” – стало быть, можно на твой счет поживиться. Они били и приговаривали: “ты убогая, бессильная” – стало быть, можно бить и грабить тебя безнаказанно. Таков уже закон эксплуататоров – бить отсталых и слабых. Волчий закон капитализма. Ты отстал, ты слаб – значит ты не прав, стало быть, тебя можно бить и порабощать. Ты могуч – значит ты прав, стало быть, тебя надо остерегаться.

https://obsrvr.livejournal.com/1763673.html


Метки:  

Иосиф Сталин отвечает на актуальные вопросы современности / Марат Шибутов

Пятница, 13 Октября 2017 г. 13:41 + в цитатник

Многие говорят, что в сочинениях классиков марксизма можно найти ответы на все вопросы. Марат Шибутов решил последовать этому совету и поискать ответы на актуальные вопросы в сочинениях товарища Сталина.

Как вы относитесь к распаду СССР? Говорят, что будь вы у власти, такого бы не случилось.

Основа этого Союза — добровольность и правовое равенство членов Союза. Добровольность и равенство — потому, что исходным пунктом нашей национальной программы является пункт о праве наций на самостоятельное государственное существование, — то, что раньше называлось правом на самоопределение.

Исходя из этого, мы должны определенно сказать, что никакой союз народов, никакое объединение народов в единое государство не может быть прочным, если оно не имеет в своей основе полной добровольности, если сами народы не хотят объединяться.

Вторая основа — правовое равенство народов, входящих в состав Союза. Равенство тут выражается в том, что все республики, в данном случае четыре республики: Закавказье, Белоруссия, Украина и РСФСР, входящие в состав Союза, в одинаковой степени пользуются благами Союза и одновременно в одинаковой степени отказываются от некоторых своих прав независимости в пользу Союза.

Некоторые задают чисто схоластический вопрос: а что же, после объединения остаются ли республики независимыми? Это — вопрос схоластический. Их независимость ограничивается, ибо всякое объединение есть некое ограничение ранее — имевшихся прав у тех, которые объединились. Но основные элементы независимости остаются, безусловно, за каждой республикой, хотя бы потому, что каждая республика имеет право одностороннего выхода из состава Союза [1].

Сейчас модно говорить, что вы способствовали возрождению русского народа, православия, продолжали преемственность с Российской империй. Какие ваши взгляды на положение русского народа?

Для правильного проведения в жизнь национальной программы, выдвинутой Октябрьской революцией, необходимо еще преодолеть те препятствия, которые переданы нам в наследство пройденным периодом национального гнета и которые не могут быть преодолены в короткий срок, одним ударом.

Это наследство состоит, во-первых, в пережитках великодержавного шовинизма, являющегося отражением былого привилегированного положения великоруссов. Эти пережитки живут еще в головах наших советских работников, центральных и местных, они гнездятся в наших государственных учреждениях, в центральных и местных, они получают подкрепление в виде “новых” сменовеховских великорусско-шовинистских веяний, все более усиливающихся в связи с нэпом. Практически они выражаются в кичливо-пренебрежительном и бездушно-бюрократическом отношении русских советских чиновников к нуждам и потребностям национальных республик. Многонациональное Советское государство может стать действительно прочным, а сотрудничество народов в нем — действительно братским лишь в том случае, если эти пережитки будут вытравлены в практике наших государственных учреждений решительно и бесповоротно. Поэтому решительная борьба с пережитками великорусского шовинизма является первой очередной задачей нашей партии [2].

Как вы относитесь к тому, что репрессии 1937-1938 годов плохо повлияли на внутреннюю обстановку в СССР?

Некоторые деятели зарубежной прессы болтают, что очищение советских организаций от шпионов, убийц и вредителей, вроде Троцкого, Зиновьева, Каменева, Якира, Тухачевского, Розенгольца, Бухарина и других извергов, “поколебало” будто бы советский строй, внесло “разложение”. Эта пошлая болтовня стоит того, чтобы поиздеваться над ней. Как может поколебать и разложить советский строй очищение советских организаций от вредных и враждебных элементов? Троцкистско-бухаринская кучка шпионов, убийц и вредителей, пресмыкавшаяся перед заграницей, проникнутая рабьим чувством низкопоклонства перед каждым иностранным чинушей и готовая пойти к нему в шпионское услужение, — кучка людей, не понявшая того, что последний советский гражданин, свободный от цепей капитала, стоит головой выше любого зарубежного высокопоставленного чинуши, влачащего на плечах ярмо капиталистического барства, — кому нужна эта жалкая банда продажных рабов, какую ценность она может представлять для народа и кого она может “разложить”? В 1937 году были приговорены к расстрелу Тухачевский, Якир, Уборевич и другие изверги. После этого состоялись выборы в Верховный Совет СССР. Выборы дали Советской власти 98,6 процента всех участников голосования. В начале 1938 года были приговорены к расстрелу Розенгольц, Рыков, Бухарин и другие изверги. После этого состоялись выборы в Верховные Советы союзных республик. Выборы дали Советской власти 99,4 процента всех участников голосования. Спрашивается, где же тут признаки “разложения” и почему это “разложение” не сказалось на результатах выборов?

Слушая этих иностранных болтунов, можно придти к выводу, что если бы оставили на воле шпионов, убийц и вредителей и не мешали им вредить, убивать и шпионить, то советские организации были бы куда более прочными и устойчивыми. Не слишком ли рано выдают себя с головой эти господа, так нагло защищающие шпионов, убийц, вредителей?

Не вернее ли будет сказать, что очищение советских организаций от шпионов, убийц, вредителей должно было привести и действительно привело к дальнейшему укреплению этих организаций?

О чем говорят, например, события у озера Хасан, как не о том, что очищение советских организаций от шпионов и вредителей является вернейшим средством их укрепления? [3]

Как вы считаете, как будет развиваться мир после второй мировой войны? Что будет с мировой экономикой и политикой?

Некоторые товарищи утверждают, что в силу развития новых международных условий после второй мировой войны, войны между капиталистическими странами перестали быть неизбежными. Они считают, что противоречия между лагерем социализма и лагерем капитализма сильнее, чем противоречия между капиталистическими странами, что Соединенные Штаты Америки достаточно подчинили себе другие капиталистические страны для того, чтобы не дать им воевать между собой и ослаблять друг друга, что передовые люди капитализма достаточно научены опытом двух мировых войн, нанесших серьезный ущерб всему капиталистическому миру, чтобы позволить себе вновь втянуть капиталистические страны в войну между собой, — что ввиду всего этого войны между капиталистическими странами перестали быть неизбежными.

Эти товарищи ошибаются. Они видят внешние явления, мелькающие на поверхности, но не видят тех глубинных сил, которые, хотя и действуют пока незаметно, но все же будут определять ход событий.

Внешне все будто бы обстоит «благополучно»: Соединенные Штаты Америки посадили на паек Западную Европу, Японию и другие капиталистические страны; Германия (Западная), Англия, Франция, Италия, Япония, попавшие в лапы США, послушно выполняют веления США. Но было бы нелепо думать, что это «благополучие» может сохраниться «на веки вечные», что эти страны будут без конца терпеть господство и гнёт Соединенных Штатов Америки, что они не попытаются вырваться из американской неволи и стать на путь самостоятельного развития.

Возьмем прежде всего Англию и Францию. Несомненно, что эти страны являются империалистическими. Несомненно, что дешевое сырье и обеспеченные рынки сбыта имеют для них первостепенное значение. Можно ли полагать, что они будут без конца терпеть нынешнее положение, когда американцы под шумок «помощи» по линии «плана Маршалла» внедряются в экономику Англии и Франции, стараясь превратить ее в придаток экономики Соединенных Штатов Америки, когда американский капитал захватывает сырье и рынки сбыта в англо-французских колониях и готовят, таким образом, катастрофу для высоких прибылей англо-французских капиталистов? Не вернее ли будет сказать, что капиталистическая Англия, а вслед за ней и капиталистическая Франция в конце концов будут вынуждены вырваться из объятий США и пойти на конфликт с ними для того, чтобы обеспечить себе самостоятельное положение и, конечно, высокие прибыли?

Перейдем к главным побежденным странам, к Германии (Западной), Японии. Эти страны влачат теперь жалкое существование под сапогом американского империализма. Их промышленность и сельское хозяйство, их торговля, их внешняя и внутренняя политика, весь их быт скованы американским «режимом» оккупации. А ведь эти страны вчера еще были великими империалистическими державами, потрясавшими основы господства Англии, США, Франции в Европе, в Азии. Думать, что эти страны не попытаются вновь подняться на ноги, сломить «режим» США и вырваться на путь самостоятельного развития — значит верить в чудеса[4].

Ну и напоследок такой вот вопрос. Некоторые интересуются, почему Прибалтика в СССР была на привилегированном отношении? Почему та же Юрмала и Рига были центром притяжения для советской элиты?

В мае 1907 года собрался в Лондоне V съезд партии. К этому съезду РСДРП насчитывала (вместе с национальными социал-демократическими организациями) до 150 тысяч членов. Всего на съезде присутствовало 336 делегатов. Большевиков было 105, меньшевиков – 97. Остальные делегаты представляли национальные социал-демократические организации, – польских и латышских социал-демократов и Бунд, которые были приняты в РСДРП на предыдущем съезде. Троцкий пытался сколотить на съезде свою отдельную центристскую, то есть полуменьшевистскую группку, но за ним никто не пошел.

Так как большевики вели за собой поляков и латышей, то они имели устойчивое большинство на съезде. V съезд означал крупную победу большевиков в рабочем движении 5]

Спасибо большое за интервью! Следующий полилог мы сделаем с вами и товарищем Лениным про ситуацию на Украине.


[1] Доклад о национальных моментах в партийном и государственном строительстве. 23 апреля. Двенадцатый съезд Российской коммунистической партии (большевиков). Стенографический отчет. М., 1923.

[2] Иосиф Сталин "Национальные моменты в партийном и государственном строительстве

Тезисы к XII съезду РКП(б), одобренные ЦК партии" том 5 ПСС

[3] Иосиф Сталин. Отчетный доклад на XVIII съезде партии о работе ЦК ВКП(б) 10 марта 1939 года

[4] Иосиф Сталин Экономические проблемы социализма в СССР. 1952 г.

[5] Краткий курс истории ВКП(б). 1945 г.
http://ostkraft.ru/ru/articles/1826

https://obsrvr.livejournal.com/1763567.html


Метки:  

Чумачечая Весна

Четверг, 12 Октября 2017 г. 14:48 + в цитатник

http://www.mmsk.ru/notes/note/?id=50634


Просили в комментах значит о Кашпировском и Чумаке написать.
Звиняйте, хлопци, личного опыта просмотра не было. Вообще. Читал я в то время литературу типа "После коммунизма" и вообще перестроечную публицистику. А поскоку учился я физико-математической школе, а после в вузе естественно-научном, то бредом откровенным никогда не увлекался. Звиняйте.
Но тем не менее лично знаю одного человека которому Кашпировский помог со своими сеансами. Но тут одна заковыка - психологический тип этого человека очень близок к Кашпировскому.
Т.е тут внушение не по стилю "пастух и овцы", а "давай, братишка" ("Комбат-Батяня"). "Пастух и овцы" это ведет к привыканию-зависимости, а "давай, братишка" открывает второе дыхание и привыкания нет - потому как личность самодостаточная, хотя в тот момент и больная.

Ну а теперь по теме
Михаил Ягих
Алан Чумак — индикатор качества советского образования. Я бы еще добавил — продукт борьбы с позитивизмом.

Михаил Ягих
Еще по поводу Алана Чумака. Я настаиваю, что ни один доктор философских наук от диамата не сможет объяснить почему «энергия» от рук Чумака не может передаться банке с водой. Для того чтобы объяснить шарлатанство Чумака надо свободно оперировать такими категориями как материя, энергия и информация, две последние введены в научный оборот после смерти Гегеля, следовательно их нет в диамате. И совершенно не удивительно, что главными пропагандистами «экстрасенсорики» в СССР были редактора советской философской энциклопедии Спиркин и Константинов.
https://www.facebook.com/1385112587/posts/10214333831284720

P.S.
Выводы просты - естественно-научное или еще точнее физико-математическое образование позволяет отсечь кучу всякого бреда. Но вот гуманитарное образование без сдержек плодит только Чумаков.

P.P.S.
Оскоромился таки и зачитал био-графию Чумака
Получил журналистское образование (факультет журналистики МГУ, ГЦОЛИФК), с 1965 года работал на телевидении — сначала спортивным комментатором. Также работал редактором в Главной редакции телеинформации АПН. В конце 1970-х годов во время подготовки разоблачительных статей по, как он считал, шарлатанам-целителям почувствовал в самом себе некие способности, насыщенность некоей энергией.
С 1983 года работал в НИИ общей и педагогической психологии АПН СССР.

заявил, что особым способностям его обучали голоса, говорившие в голове, «работавшие дикторами посменно», он же вёл конспект лекций, которые ему диктовали. По ним он впоследствии и обучался. В своей первой книге он посвятил этому факту несколько глав, из которых можно узнать, что голоса учителей, которые ему помогали, лишь учили его пользоваться его способностями так, чтобы лечить людей и не наносить им при этом вреда. А также рассказывали о мироустройстве
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чумак,_Аллан_Владимирович

Чистейший гуманитарий, догуманитарстовавший до голосов в голове ...

P.P.P.S.
Решил почитать про Спиркина, мож на него наговаривают?
Био такая чудесатая, что вполне может быть
https://rg.ru/2016/02/12/rodina-spirkin.html
ПЕРВЫЙ руководитель этой лаборатории «биоинформации» - известный ученый, доктор психологии и философии, главный научный сотрудник Института философии РАН, профессор МГУ, член-корреспондент РАН СПИРКИН Александр Георгиевич.
http://pvphome.livejournal.com/259926.html

https://obsrvr.livejournal.com/1763252.html


Метки:  

Неофеодализм и РПЦ

Четверг, 12 Октября 2017 г. 12:35 + в цитатник


Знаете что мне кажется странным в нынешнем всеобщем стремлении "Back in USSR"?
Что среди всех возобновителей СССР от Гоблина до Путина нет ни одного советского человека.

Я имею в виду не то искаженное неутолимой жадностью и готовое за паек и конуру на любое предательство и преступление существо, которое СССР вывел к концу своего существования как новый вид homo soveticus, душевные свойства которого ярко проявились в 90-х годах.

Я имею в виду именно тех людей, которые этот СССР строили.
Когда чванятся достижениями СССР в промышленности, науке, сельском хозяйстве , всегда умалчивают о том, из чего сам СССР делал официальный культ - что главным ресурсом СССР был "Советский Человек" - т.е. тотально увлеченный идеалами коммунизма индивид, который готов за минимальное воздаяние и вознаграждение вкалывать как целая плантация негров ради туманного и неопределенного "блага потомков".

Да, 100% Советский Человек существовал исключительно на экране старого доброго советского кино, но благодаря всеобщей атмосфере если не быть, то изображать Советского Человека было обязательно. Были , естественно, постоянные эксцессы и срывы - но мощь СССР, по которой ностальгируют ресссраторы (реставраторами не назову - ставрос все же - Крест) - это результат этого совершенно мистического одушевления светлым будущим. Искреннего или фальшивого - но работа то была настоящей.

А теперь покажите мне хоть одного коммуниста-ресссратора , который готов ринуться поднимать целину только ради будущего торжества идей Маркса и Ленина. Не только без внушительной оплаты, но и без пайка и конуры.

Они даже сами идеи провозглашают не иначе как исключительно за совершенно буржуйскую сумму.

Каким же образом тогда возможна ресссрация?

Элита-то уже готова получать пайки, мановением перста двигать массами и лечить расстроенные человекоубийством нервы по санаториям.

Нет масс, которые им все это обеспечат.

Давайте окинем взглядом окружающее нас пространство и посмотрим, где могут господа ресссраторы кандидатов в такие массы? Готовых вкалывать не за паек, а за идею?

И с ужасом поймем, что их бесцветные рыбьи глазки смотрят в упор прямо на нас. Мы знаем , что этим бесцветным глазкам незнакомо такое понятие как "вера" - нету органа верить. И единственное , что они видят - что есть люди, которые могут бесплатно (они считают , что "ради Бога" - это бесплатно) вкалывать. Причем это единственные такие люди на постсоветском пространстве.

Как будет дальше скрипеть шестеренка бесцветной рыбьей мысли? А нельзя ли сделать так, чтобы эти люди "ради Бога" вкалывали над ресссрацией СССР?

И тут по мановению ока являются миру "православные коммунисты", "христианские сталинисты", фанатеющие от СССР бородатые паломники в камуфляже со стойкими навыками оперов. Тут являются легенды о "святом Иосифе", "тайно крещенном и обратившимся в христианство", являются признания христианской сути СССР со стороны маститейших иерархов , тут и является массовая пропаганда "старых добрых советских фильмов", как "по настоящему христианских".

Обратите внимание - все это немыслимо было при самом СССР.

Но этого мало. Сама структура Церкви, сами ее цели и задачи - внеземные, внемирные - накладывают свой неизгладимый отпечаток на деятельность подвижников "ради Бога". Они просто не состыковываются ни со строительством БАМа, ни с работой над очередной вундервафлей, ни с банально стройными шеренгами трудящихся, в ногу идущих в светлое будущее. Хотя казалось бы - демонстрация и была придумана как копия крестного хода.

Выход один - изменить, модифицировать, трансформировать саму Церковь. Это не сексотство и стукачество советских времен, когда Церковь была рудиментом мракобесных времен, который вот-вот сам отвалится. Нет, на этот раз Церковь - важнейший и ключевой объект, основа ресссрации.

"СССР" (не по названию, по духу) должен стать сутью, внутренним содержанием на каждом приходе. Каждый поп должен быть проводником СССР, а паства - мутировать до комсомольцев на "религиозных началах".

И тут мы понимаем, почему вдруг чиновники так озабочивается вдруг восстановлением и содержанием храмов. Мне всегда было удивительно - как можно с готовностью финансировать восстановление храмов, при этом будучи завзятым коммунистом от Единой России. Да еще постоянно по пьяни проговариваться, что всех попов надо к стенке как при Сталине.

А они не для Церкви храмы восстанавливают.
Для себя.
Они готовят в них новые центры пропаганды - своей пропаганды.
Этот нескончаемый вал песен, плясок и массовых затей, обрушившихся на приходы с понтификатом патриарха Кирилла - не просто подражание папистам, не просто странный и внезапный синдром обмирщения.

Невозможно человеку одновременно плакать о своих грехах и принимать святые таинства в храме, и тут же плясать и петь советские песни.
Задача песен и плясок - десакрализировать , убить в душах христиан благоговение к святости места.
Чтобы вместо страха Божия человек шел на тусовку и веселье и пообщаться с закадычными друзьями.
Для этого же и "агапы" , которые должны "сплотить приход".
Не сплотить приход они должны, а убедить Иуду омочить вместе со Христом в солило - т.е. соединить священное и мирское, молитву и пляски, благоговение и коммунистический активизм.

Чтобы по хлебе в него вошел сатана.

Для этого - "православные волонтеры"- которым прямо говорится - "вы должны ради как там у вас - Бога? бесплатно вкалывать. Для начала покрасьте забор святейшему, и униформу наденьте, а дальше видно будет. "

Для этого - упорные попытки "переосмыслить" знаменитое обновленчество советских времен.

Это не Церковь пытается переосмыслить "богословское наследие" прелюбодеев в рясах, это ресссраторы пытаются из мертвеца сделать основу новой государственной политики.

Для этого священников превращают во что угодно - в пожарников, общественных активистов, массовиков-затейников, инструкторов рукопашному бою, строителей памятников, сурдопереводчиков и прочая прочая
Ресссраторам необходимо уничтожить в них то единственное, зачем они нужны

Ни одному христианину не нужны священники-пожарники. Для этого есть пожарная инспекция.
Ни одному христианину не нужны священники-инструкторы рукопашного боя. Для этого есть профессиональные военные.
Ни одному христианину не нужны священники-затейники. У нас затейников полные города.

Больше того - даже социальное служение , как организованная структура - не для священника (понятно, что частных дел милосердия никто не отнимет ни у кого)
Это не я придумал - об этом в Деяниях Апостолов написано.

Единственные , кто крайне нужны - это священники -молитвенники, священники-служители Слова Божия.
И именно их уничтожают . Чтобы у них не было ни времени, ни сил на священно-служение.
Потому что в результате задуманной мутации они должны стать замполитами.
Они должны не служить Богу , а петь советские песни под гитару и вести словесное стадо в "волонтеры".

Возможно , именно об этом предупреждал преподобный Лаврентий Черниговский, что будут стоять великолепные сияющие золотом храмы, но в них не то, что молиться - заходить нельзя.
https://ortheos.livejournal.com/1454557.html

Избранные комменты
- Восстанавливать российскую империю, отвергая традиции российской империи невозможно.
""Возлюби ближнего как самого себя", это есть, а вот где там "шестири ближнему как хозяину", такого нет."
Сколько вас - учителей Библии, которые приходят к нам учить нас Писанию, ничего о нем не зная.
"Нету в Священых писаниях наставлений быть слугами! "
Христос сказал в Евангелии - "кто в вас хочет быть больший, пусть будет всем раб". (Мф. 20,26)
А главное - пафоса то сколько - пафоса разврата и смерти. Именно о нем говорил апостол Павел - "обещают всем свободу, будучи сами рабами разложения" (2 Пет. 2,19)

- Уважаемый Орфеос, так мало ведь православных, даже если бы мы и захотели стать тяговой дармовой силой новой волны индустриализации, продукта много не выработаем. В храме на богослужении людей и половины подъезда нет с нескольких микрорайонов.

- Речь идет не о нынешних православных а об использовании мутировавшей церкви в качестве инкубатора для новой версии "советского человека".


А теперь - православные песнопения
"В 2005 году иеродиакон Рафаил получает от о. Илия благословение на создание православной музыкальной (рок)группы и создаёт группу «Сыновья России». Творчество иеродиакона Рафаила благословил и Патриарх Кирилл."



P.S. Теже "либеральные" яйца вид сбоку - как бы еще найти один ресурс, за рсасход которого не нужно платить.
Полностью обезденежить экономику - это скатиться в 1994. А вот как сделать так шоб самые умные и преданные (идее) вкалывали бы почти задарма ...

https://obsrvr.livejournal.com/1762861.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_obsrvr
Страницы: 140 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь