Рецепты пирогов |
В продолжение темы #ПирогиПоЧетвергам пишу точные рецепты от Алена Сорока.
Метки: Пирог луково-сырный Тесто для пирогов Пироги Выпечка Пирог с рыбой Пироги и пирожки ПирогиПоЧетвергам |
Рецепты пирогов |
В продолжение темы #ПирогиПоЧетвергам пишу точные рецепты от Алена Сорока.
Метки: Пирог луково-сырный Тесто для пирогов Пироги Выпечка Пирог с рыбой Пироги и пирожки ПирогиПоЧетвергам |
Пироги по четвергам |
Французские булки в этот раз вышли кривые, но невероятно вкусные.
Пока готовили пироги, отщипывали по кусочку и пробовали паштет из говяжей печени.
Знаменитые #пирогипочетвергам в исполнении Алена Сорока и ее секретные ингредиенты.
Первый пирог с рыбой.
Второй пирог сырно-луковый.
Но поскольку времени у нас было очень мало, то узнать у Алены рецепт ее теста я забыла, так что пока сохраняем интригу.
Если узнаю, то потом допишу.
Секретные ингредиенты.
А пока вы будете расспрашивать Алену про рецепт ее теста, я могу вам предложить не менее прекрасный рецепт теста от Влады gollashkino
Мука 2 стакана
Маргарин 1 пачка
Сметана 6 ст.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль щепотка
Холодное сливочное масло (это я заменила маргарин) порубить на доске ножом вместе с мукой, добавив в муку разрыхлитель. Затем положить сметану и одну чайную ложку растительного масла, добавить 1 ч.л. сахара и щепотку соли и быстро замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
А в это время делаете начинку.
Рыбный пирог.
Вкуснейший пирог с двумя видами рыб - кижуч и треска.
Тонко раскатываем тесто
Рыбу покрываем слоем дижонской горчицы, посыпаем солью и перцем.
Можно использовать "Вкусная соль 12 овощей и трав".
Плотно обжимаем начинку и сворачиваем пирог.
Защипываем края. Переворачиваем на шов.
Смазываем яйцом. Острым ножом делаем неглубокие надрезы и посыпаем семечками кунжута.
Пока Алена готовит пирог с рыбой, Жанна колдует над холодной турецкой закуской.
Чылбыр
в исполнении Жанны Кульковой по рецепту от irina_taro
Яйца пашот по-турецки https://www.instagram.com/p/Bh64Ygvjg2j/?fbclid=IwAR19yVLzD8i58YReEeFgEncbakW-G5pjpB58b1M4rCxBXi-2gQxigKcZ2YY
Ира рассказывает, что "еще в 19 веке Чылбыр готовили совсем по-другому рецепту, и ближе всех к тому рецепту теперь Чылбыр по-македонски.
В 19ом веке, при османах, для этого блюда сначала поджаривали лук, затем готовили яйца пашот, готовые яйца выкладывали на лук, поливали перечным маслом, сверху посыпали корицей и подавали теплым - ничего общего с современным рецептом, который превратился в холодное блюдо с йогуртом и перечно-мятным маслом.
Попробуйте оба варианта, вдруг вам понравится османская версия:)"
Ингредиенты:
2 свежих яйца
0,5 л воды
1 ч.л. уксуса
3-4 ст.л. натурального йогурта
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
перец красный в хлопьях
черный молотый перец*
сушеная мята
1 ст.л. нарезанной петрушки
Воду вскипятить, добавить уксус, уменьшить огонь, чтобы вода сильно не бурлила, закрутить водяную воронку и разбить яйцо прямо в воронку, подождать 4 минуты и достать шумовкой. Сделать так же с остальными яйцами
Выложить на тарелку. Посыпать черным перцем (по желанию)
Измельчить чеснок и добавить его в йогурт.
Йогурт выложить сверху на яйца.
Прогреть вместе оливковое и сливочное масло (или только оливковое), добавить в него красный перец в хлопьях и мяту.
Полить перечным маслом яйца с йогуртом.
Посыпать сверху измельченной петрушкой. Подать с хлебом
Вы уже поняли, что Жанне пришлось варить не одно яйцо пашот, а десяток).
Со свежей хрустящей французской булкой эта закуска преврщается в яркий праздник.
Пирог с рыбой готов.
Сырно-Луковый пирог.
3 луковицы мелко нарезаных и обжаренных до золотистого цвета
3 шт плавленного сыра Дружба и около 100 гр чеддера
3 яйца
Смешать все вместе.
Выложить в глубокую форму.
Верх укрыть "звездочками" из теста. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Духовка 200 град 40 мин.
Оооох, какой же он получился вкусный!
Отрытие этого года.
Невероятное, великолепное сочетание вкусов.
Печеночный паштет со сладко-перечным соусом из физалиса.
Печеночный паштет
За рецептом соуса обращайтесь к Алене Сорока.
Последние приготовления.
Самое интересное, что никто и не подумал отказаться от тарелки борща.
Борщ "Из банки"
Наступает время разрезать рыбный пирог и посмотреть что там внутри.
Это надо обязательно попробовать!
После обеда мы пили чай с сырным пирогом, кубничным вареньем, рассказывали друг другу о своих делах и увлечениях, делились планами.
Но вы так и не знаете самого главного.
На этой встрече мы планировали, что Жанна нам покажет мастер-класс по работе с тестом фило.
Но купить его нам не удалось, поэтому теперь есть повод в ближайшее время его все таки купить и снова встретиться.
Спасибо вам, девочки.
Вы невероятные умницы и великолепные мастера своего дела!
|
Пироги по четвергам |
|
Пироги по четвергам |
|
Завтрак |
У всех котики, а я что, хуже?
На завтрак куриные горлышки с гречневой кашей.
Пока постояльцев четыре.
В прошлом году было шесть.
Метки: Коты Дача-Кляча |
Пирожки с мясом "Гнездо Птицы" |
Метки: Пирожки с мясом Тесто для пирогов Пирожки Дрожжи Выпечка Пироги и пирожки |
И в пир, и в мир, и в добрые люди |
Это блюдо настолько широкого применения, что его можно смело готовить и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Оно и на праздничном столе будет прекрасно смотреться, и повседневный ужин украсит (и даже не на один день) ,
а если что останется - то и на работу, или в дорогу можно в холодном виде захватить, мужу и детям бутерброды завернуть.
Я столько раз готовила это блюдо, и была уверена, что много раз о нем писала, но так и не смогла найти где и когда.
Везде упоминаю, но подробно не нашла.
Да и в этот раз ничего не фотографировала, могу только показать вам фотографии разных лет.
Итак, свиная шейка весом около 1,5 - 2 кг запеченная в духовке БЕЗ фольги при низкой температуре 125 град в течение 3 часов на водяной бане.
Вот собственно и весь рецепт. Но каков результат!
У вас получится мясо похожее по тактильным вкусовым ощущениям на вареный язык. Нежнейшее, гладкое, сочное, ароматное.
Да и выбор приправ на любой вкус: от самого простого "посолить-поперчить", до приправы для шашлыка и гриля со вкусом "Монреальский стейк",
или, например, горчичного маринада с медом.
Но есть и некоторые детали, которыми я могу с вами поделиться.
Предварительная подготовка.
1. Нашпиговать мясо чесноком и морковью.
Для этого понадобится пара головок чеснока и одна морковь.
Нужно сделать ножом частые глубокие надрезы, воткнуть туда крупные куски чеснока и моркови.
2. Обмазать мясо растительным маслом и посыпать приправами.
Здесь, как я уже вам сказала, выбор приправ может быть очень разнообразен.
Последнее время мне полюбилась приправа "Монреальский стейк", или "Сванская соль", но так же часто я обмазываю мясо дижонской горчицей и добавляю к ней соль, перец и приправы "для шашлыка", которые составляю и покупаю на рынке. Или просто готовая приправа для гриля. Выбирайте сами что вам нравится.
Втираю в шейку смесь масла и приправ, накрываю пленкой и оставляю мариноваться часа на 4 в теплом месте.
Приготовление
1.Нагреваю духовку до 150 град.
Беру 4 крупные луковицы примерно одинакового размера, мою, разрезаю пополам, не чищу (снимаю только верхнюю шелуху), раскладываю их шкуркой вниз в глубоком противне. На половинки луковиц укладываю мясо так, чтобы оно не прикасалось ко дну противня.
Уменьшаю температуру до 125 град.
Наливаю из чайника в противень горячей воды на 0,5 см.
2. Запекаю три часа.
Примерно через час от начала запекания периодически, раз в 20 - 30 минут, поливаю мясо выделившимся соком.
3. Если захотите получить более яркую корочку, то можно в конце приготовления включить на 5 - 10 минут гриль.
4. Вынуть противень из духовки, выложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть - постоять минут 15.
5. Нарезать кусками по 1 см.
Подавать можно с любым гарниром - салатом, картофельным пюре, отварным картофелем, рисом, тушеной капустой, гречневой кашей, макаронами.
А теперь сравните.
Та же самая свиная шейка, но запеченная в фольге. Тоже вкусно, но при нарезке мясо как бы распадается на волокна.
А вот и наш кусочек в разрезе, запеченный БЕЗ фольги, при низкой температуре в течение 3 часов.
Невероятное превращение.
Структура сомкнутая, мясо очень сочное и ароматное.
Фото сделано уже на второй день после холодильника.
Может быть на фотографии разница не столь очевидна, но вы уж мне поверьте на слово.
Я вам очень советую попробовать приготовить в эти выходные мясо именно так, и вы тогда сможете разделить мой восторг.
Хорошего вам дня.
Метки: Основное блюдо Ужин Чеснок Свиная шейка Рецепт Приправы Сванская соль Монреальский стейк Запекание Морковь Свинина Обед Мясо |
Шпекачек убежал! |
Метки: Ника Ляльки Собаки Мареммано-абруццкие овчарки Феня Дача-Кляча Личное Рассказы |
Шпекачек убежал! |
Метки: Ника Ляльки Собаки Мареммано-абруццкие овчарки Феня Дача-Кляча Личное Рассказы |
Перцы фаршированные индейкой с рисом |
Метки: Ру Фарш Ужин Индейка Рис Масло Томаты Мука Перец Запекание Петрушка Йогурт Томатный соус Пряные травы Пассата Фаршированные перцы |
Перцы фаршированные индейкой с рисом |
Метки: Ру Фарш Ужин Индейка Рис Масло Томаты Мука Перец Запекание Петрушка Йогурт Томатный соус Пряные травы Пассата Фаршированные перцы |
Булочки с изюмом |
Катя my_happyhouse, я попробоваала на своем тесте расстойку 1,5 часа после 1,5 часов в режиме Тесто.
Получилось не плохо.
Теперь можно пробовать и твое тесто.
Метки: Хлеб Хлеб белый Тесто дрожжевое Тесто бриош Корица Булочки Изюм Хлебопечка |
Мамин День |
Каждый год в этот день я писала ей поздравления с Днем Рождения, и она их с удовольствием читала.
Каждый год мы щедро отмечали этот праздник, и наш дом радостно встречал толпы гостей с цветами и подарками.
Но мама тяжело болела, и я понимала, что долго это продолжаться не может, ведь Господь каждому еще при рождении отмерил свой срок. Поэтому последние годы я, не надеясь на свою память, пыталась сфотографировать и записать каждый ее день.
Сегодня перечитала и пересмотрела все записи.
Многих друзей с тех фотографий уже нет в живых.
Вечная им память!
А память о маме всегда в моем сердце.
Мамин Юбилей
Метки: Личное Мама |
Мамин День |
Каждый год в этот день я писала ей поздравления с Днем Рождения, и она их с удовольствием читала.
Каждый год мы щедро отмечали этот праздник, и наш дом радостно встречал толпы гостей с цветами и подарками.
Но мама тяжело болела, и я понимала, что долго это продолжаться не может, ведь Господь каждому еще при рождении отмерил свой срок. Поэтому последние годы я, не надеясь на свою память, пыталась сфотографировать и записать каждый ее день.
Сегодня перечитала и пересмотрела все записи.
Многих друзей с тех фотографий уже нет в живых.
Вечная им память!
А память о маме всегда в моем сердце.
Мамин Юбилей
Метки: Личное Мама |
Дело сделано! |
*** Из старого фотоальбома.
Вот такая чистая и крупная капуста выросла в 2014 году, еще при маминой жизни.
Тогда у нее была помощница, которая все лето, стоя на карачках, полола огород, да так, что на грядках не было ни одного сорняка.
Мамы не стало, помощи ждать мне было не откуда, и я, начитавшись умных книг про плодородие и мульчирование (дескать сорняки сами вымрут)
стала выкладывать на грядки солому и скошенную траву.
В результате сорняки никуда не делись, но земля действительно стала побогаче.
А вот бонусом к плодородию появились полчища слизней, которые съедали все на своем пути.
Борьба с ними не дает ощутимых результатов, да и времени на это у меня в этом году не было.
Метки: Вредители и болезни Капуста Домашние заготовки Квашение Грядки Дача-Кляча Капуста Слава Капуста белокочанная |
Дело сделано! |
*** Из старого фотоальбома.
Вот такая чистая и крупная капуста выросла в 2014 году, еще при маминой жизни.
Тогда у нее была помощница, которая все лето, стоя на карачках, полола огород, да так, что на грядках не было ни одного сорняка.
Мамы не стало, помощи ждать мне было не откуда, и я, начитавшись умных книг про плодородие и мульчирование (дескать сорняки сами вымрут)
стала выкладывать на грядки солому и скошенную траву.
В результате сорняки никуда не делись, но земля действительно стала побогаче.
А вот бонусом к плодородию появились полчища слизней, которые съедали все на своем пути.
Борьба с ними не дает ощутимых результатов, да и времени на это у меня в этом году не было.
Метки: Вредители и болезни Капуста Домашние заготовки Квашение Грядки Дача-Кляча Капуста Слава Капуста белокочанная |
День с подругой |
Все утро мы болтали.
Она мне показывала фотографии своих бесконечных внуков и внучек, кого и куда она водит на занятия, у кого какие достижения на работе, в учебе и спорте.
Подруге уже за 70, у нее две дочки и 5 внуков с внучками.
И уже скоро она станет прабабушкой.
Утром она отводит маленьких в школу, а сама идет заниматься в фитнес клуб.
Метки: Сушеные яблоки Домашние заготовки Дача-Кляча Подруга Личное Сушилка Яблоки |
Ужин с подругой |
Недавно мы разговорились с Олей Сюткиной про старинный способ приготовления карпа в пиве.
Она показала рецепт со смешным названием "Карп въ жидовскомъ соусеъ". https://www.facebook.com/sioutkina/posts/2328639530498092
Рецепт, по словам Оли, взят "из Словаря Поваренного, приспешничего, кандиторского и дистиллаторского Василия Левшина".
А я, в свою очередь, ей предложила еще один вкусный еврейский рецепт - тушить карпа в молоке.
Ну и пошло - поехало: кошерно, не кошерно? А как же селедку вымачивают в молоке?
Поговорили, почитали, решили, что можно.
И так мне этот карп запал в душу, что я решила его обязательно попробовать.
В субботу ко мне обещала приехать подруга, и я заказала мужу купить на рынке большого карпа и пиво.
Карп и правда был куплен огромный, весом больше 3 кг, а пива вместо одной бутылки муж купил четыре.
Пригодится, сказал он, и понес пиво в баню.
Карпа почистил дед, а я отделила его от головы, хребта и реберных костей, и распластала на две половины.
Сложила филе в большую миску, посолила, поперчила, сбрызнула соком половины лимона, прикрыла пленкой и убрала в холодильник на 2 часа.
Но что-то пошло не так.
За пивом в баню идти мне было лень, и вожделенный "карп в жидовском соусе" у меня в голове трансформировался в карпа, запеченного в сметане,
которого я готовила много раз, и результат был заранее гарантирован.
Я решила, что завтра его буду подавать холодным, так он еще вкуснее.
А на горячее я хотела сделать беляши.
А пока карп просаливался, я приготовила Маринованные вешенки . Делать их очень просто, а результат потрясающий.
Кстати, если вы решили приготовить карпа, то покупайте самого большого.
Тогда и кости будут самые большие, и их легко можно будет вынимать.
Сметана нужна жирная, 100 гр.
Добавила к ней 1 ч. л. муки и 1 ч. л. соли, и травы для рыбы, перемешала.
С рыбы стряхнула излишки соли.
Сбрызнула противень подсолнечным маслом, выложила филе в один слой шкурой вверх, смазала сметаной.
Запекала в духовке, нагретой до 200 град. 40 минут, а затем 5 мин под грилем.
Выложила рыбу на тарелку и остудила.
На следующий день приехала подруга.
Привезла кучу коробочек с моими любимыми пирожными от Венского цеха. Там, кстати, работает ее внук скульптором.
Делает очень красивые украшения на тортах.
На ужин мы ели грибы, холодного карпа и горячие беляши.
Подруга даже не поверила, что это был карп!
Сказала, что никогда не ела такой вкусной рыбы.
Ну а беляши всегда вне конкуренции.
Беляши
А повод для праздника у нас был двойной.
Вчера мы отмечали ДР ее двух дочек, которые обе родились 27 октября, в один день, с разницей в один год.
Оля, Наташа, поздравляю!
Праздник удался, а вот карпа в густом соусе из пива я так и не попробовала.
Метки: Беляши Рыба запеченная Ужин Вешенки Карп запеченый Дача-Кляча Грибы Подруга Выпечка Рыба |
Ужин с подругой |
Недавно мы разговорились с Олей Сюткиной про старинный способ приготовления карпа в пиве.
Она показала рецепт со смешным названием "Карп въ жидовскомъ соусеъ". https://www.facebook.com/sioutkina/posts/2328639530498092
Рецепт, по словам Оли, взят "из Словаря Поваренного, приспешничего, кандиторского и дистиллаторского Василия Левшина".
А я, в свою очередь, ей предложила еще один вкусный еврейский рецепт - тушить карпа в молоке.
Ну и пошло - поехало: кошерно, не кошерно? А как же селедку вымачивают в молоке?
Поговорили, почитали, решили, что можно.
И так мне этот карп запал в душу, что я решила его обязательно попробовать.
В субботу ко мне обещала приехать подруга, и я заказала мужу купить на рынке большого карпа и пиво.
Карп и правда был куплен огромный, весом больше 3 кг, а пива вместо одной бутылки муж купил четыре.
Пригодится, сказал он, и понес пиво в баню.
Карпа почистил дед, а я отделила его от головы, хребта и реберных костей, и распластала на две половины.
Сложила филе в большую миску, посолила, поперчила, сбрызнула соком половины лимона, прикрыла пленкой и убрала в холодильник на 2 часа.
Но что-то пошло не так.
За пивом в баню идти мне было лень, и вожделенный "карп в жидовском соусе" у меня в голове трансформировался в карпа, запеченного в сметане,
которого я готовила много раз, и результат был заранее гарантирован.
Я решила, что завтра его буду подавать холодным, так он еще вкуснее.
А на горячее я хотела сделать беляши.
А пока карп просаливался, я приготовила Маринованные вешенки . Делать их очень просто, а результат потрясающий.
Кстати, если вы решили приготовить карпа, то покупайте самого большого.
Тогда и кости будут самые большие, и их легко можно будет вынимать.
Сметана нужна жирная, 100 гр.
Добавила к ней 1 ч. л. муки и 1 ч. л. соли, и травы для рыбы, перемешала.
С рыбы стряхнула излишки соли.
Сбрызнула противень подсолнечным маслом, выложила филе в один слой шкурой вверх, смазала сметаной.
Запекала в духовке, нагретой до 200 град. 40 минут, а затем 5 мин под грилем.
Выложила рыбу на тарелку и остудила.
На следующий день приехала подруга.
Привезла кучу коробочек с моими любимыми пирожными от Венского цеха. Там, кстати, работает ее внук скульптором.
Делает очень красивые украшения на тортах.
На ужин мы ели грибы, холодного карпа и горячие беляши.
Подруга даже не поверила, что это был карп!
Сказала, что никогда не ела такой вкусной рыбы.
Ну а беляши всегда вне конкуренции.
Беляши
А повод для праздника у нас был двойной.
Вчера мы отмечали ДР ее двух дочек, которые обе родились 27 октября, в один день, с разницей в один год.
Оля, Наташа, поздравляю!
Праздник удался, а вот карпа в густом соусе из пива я так и не попробовала.
Метки: Беляши Рыба запеченная Ужин Вешенки Карп запеченый Дача-Кляча Грибы Подруга Выпечка Рыба |