-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://moyugolok.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://moyugolok.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Рецепты пирогов

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 11:20 + в цитатник



В продолжение темы #ПирогиПоЧетвергам пишу точные рецепты от Алена Сорока.

Читать дальше здесь


Сырно-луковый пирог
Тесто.
200 гр. сливочного масла
300 гр. муки
1 ч.л. без горки соды, погашенной уксусом/кипятком или разрыхлитель 1,5 ч.л.
3 ст. л. сметаны

Начинка
3 большие луковицы
3 плавленных сырка системы дружба + кусок около 50-70 гр сыра с хорошим ярким сырным вкусом - типа чеддера
3 яйца С1

Размягченное масло + мука + сода + сметана = замесить тесто, чтобы не липло к рукам, не крутое. На час или на ночь ещё лучше в холодильник.
Порезать мелко лук, обжарить его до карамельной золотистом и с солью и сахаром (я жарю на смеси сливочного и подсолнечного масла). Сырки потереть на терку ( положить предварительно в морозилку на полчаса-час), добавить жареный лук и чуть взбитые венчиком яйца.
Тесто разделить на 2 части, раскатать 2 пласта.
Первый пласт, на него начинку, второй пласт, защипать края.
Наколоть вилкой тесто сверху.
Как вариант - раскатать верхний пласт, выемкой настрогать песенку и внахлёст выложить по всей начинке, я предпочитаю так делать. Смазать яйцом или сливками, присыпать кунжутом.
Выпекать примерно 30-40 минут на температуре 180 градусов.
Вкусно и теплым и остывшим.

Пирог с двумя видами рыбы



Тесто мое самое любимое песочное.
Мука 400 гр
Очень холодное сливочное масло 250 гр
Соль 1 ч.л.
сахар 1- 2 стол.л.
Ледяная вода 60 мл
Ледяная водка 60 мл

Взять 200 гр муки, всю соль и сахар и в процессоре смешать со всем маслом до образования грубой масляно-мучной крошки.
Убрать получившуюся массу в холодильник (я вообще ставлю в морозильник) на полчаса, прямо в чаше процессора.
Добавить ещё 200 гр муки, прокрутить в импульсном режиме пару раз.
Вывалить на стол, рубить ножом, по полчайной ложке добавляя смесь водки и воды. Разделить на две части, собрать два грубых мучных кома, они так и остаются грубыми с кусочками масла, главное просто собрать и смочить всю муку. Слегка расплющить мучные колобки, по пакетам и в холодильник. Часа на два.

Подготовить рыбу - филе лосося и филе трески. Оба филе подмариновать в соли и любимых сухих травках.
Один из дисков извлечь из холодильника, выложить на пергамент, накрыть другим листом пергамента и раскатать в прямоугольник, толщина теста полсантиметра. Выложить на середину филе лосося, смазать дижонской горчицей и яичным желтком, накрыть филе трески. Свободные края теста присыпать толчеными сухарями. Завернуть края теста конвертом, защепить торцы, перевернуть на протвинь. Смазать верх пирога яичной болтушкой, густо засыпать кунжутом.

https://moyugolok.livejournal.com/777098.html


Метки:  

Рецепты пирогов

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 11:20 + в цитатник



В продолжение темы #ПирогиПоЧетвергам пишу точные рецепты от Алена Сорока.

Читать дальше здесь


Сырно-луковый пирог
Тесто.
200 гр. сливочного масла
300 гр. муки
1 ч.л. без горки соды, погашенной уксусом/кипятком или разрыхлитель 1,5 ч.л.
3 ст. л. сметаны

Начинка
3 большие луковицы
3 плавленных сырка системы дружба + кусок около 50-70 гр сыра с хорошим ярким сырным вкусом - типа чеддера
3 яйца С1

Размягченное масло + мука + сода + сметана = замесить тесто, чтобы не липло к рукам, не крутое. На час или на ночь ещё лучше в холодильник.
Порезать мелко лук, обжарить его до карамельной золотистом и с солью и сахаром (я жарю на смеси сливочного и подсолнечного масла). Сырки потереть на терку ( положить предварительно в морозилку на полчаса-час), добавить жареный лук и чуть взбитые венчиком яйца.
Тесто разделить на 2 части, раскатать 2 пласта.
Первый пласт, на него начинку, второй пласт, защипать края.
Наколоть вилкой тесто сверху.
Как вариант - раскатать верхний пласт, выемкой настрогать песенку и внахлёст выложить по всей начинке, я предпочитаю так делать. Смазать яйцом или сливками, присыпать кунжутом.
Выпекать примерно 30-40 минут на температуре 180 градусов.
Вкусно и теплым и остывшим.

Пирог с двумя видами рыбы



Тесто мое самое любимое песочное.
Мука 400 гр
Очень холодное сливочное масло 250 гр
Соль 1 ч.л.
сахар 1- 2 стол.л.
Ледяная вода 60 мл
Ледяная водка 60 мл

Взять 200 гр муки, всю соль и сахар и в процессоре смешать со всем маслом до образования грубой масляно-мучной крошки.
Убрать получившуюся массу в холодильник (я вообще ставлю в морозильник) на полчаса, прямо в чаше процессора.
Добавить ещё 200 гр муки, прокрутить в импульсном режиме пару раз.
Вывалить на стол, рубить ножом, по полчайной ложке добавляя смесь водки и воды. Разделить на две части, собрать два грубых мучных кома, они так и остаются грубыми с кусочками масла, главное просто собрать и смочить всю муку. Слегка расплющить мучные колобки, по пакетам и в холодильник. Часа на два.

Подготовить рыбу - филе лосося и филе трески. Оба филе подмариновать в соли и любимых сухих травках.
Один из дисков извлечь из холодильника, выложить на пергамент, накрыть другим листом пергамента и раскатать в прямоугольник, толщина теста полсантиметра. Выложить на середину филе лосося, смазать дижонской горчицей и яичным желтком, накрыть филе трески. Свободные края теста присыпать толчеными сухарями. Завернуть края теста конвертом, защепить торцы, перевернуть на протвинь. Смазать верх пирога яичной болтушкой, густо засыпать кунжутом.

https://moyugolok.livejournal.com/777098.html


Метки:  

Пироги по четвергам

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 05:23 + в цитатник


Что может быть прекраснее, чем найти друзей по интересам, встречаться семьями и вместе печь пироги.
А когда на одной кухне работают три увлеченных своим делом профи, то у них получается незабываемый обед и праздник для души.

Но к проведению такой встречи каждая из нас, загодя, постаралась приготовить все необходимое.
За день до встречи я сварила 5 литров борща, приготовила печеночный паштет, а на следующий день в три часа утра поставила опару для хлеба.
Алена Сорока привезла с собой заранее приготовленное тесто для пирогов, формы, скалки (все свое ношу с собой), ингредиенты для начинок.
А еще она привезла мне в подарок ржаную закваску. Урааа, теперь буду печь черный хлеб.
Жанна Кулькова тоже приехала с подарками. Привезла с собой рыбу для пирога, свежие домашние яйца, соусы, и даже целого домашнего кролика нам с Аленой в подарок.
Мужчин мы быстро отправили игать в бильярд, а сами приступили к приготовлениям.

Читать дальше здесь

Французские булки в этот раз вышли кривые, но невероятно вкусные.
Пока готовили пироги, отщипывали по кусочку и пробовали паштет из говяжей печени.



Знаменитые #пирогипочетвергам в исполнении Алена Сорока и ее секретные ингредиенты.
Первый пирог с рыбой.
Второй пирог сырно-луковый.
Но поскольку времени у нас было очень мало, то узнать у Алены рецепт ее теста я забыла, так что пока сохраняем интригу.
Если узнаю, то потом допишу.

Секретные ингредиенты.
А пока вы будете расспрашивать Алену про рецепт ее теста, я могу вам предложить не менее прекрасный рецепт теста от Влады gollashkino

Мука 2 стакана
Маргарин 1 пачка
Сметана 6 ст.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль щепотка

Холодное сливочное масло (это я заменила маргарин) порубить на доске ножом вместе с мукой, добавив в муку разрыхлитель. Затем положить сметану и одну чайную ложку растительного масла, добавить 1 ч.л. сахара и щепотку соли и быстро замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

А в это время делаете начинку.
Рыбный пирог.
Вкуснейший пирог с двумя видами рыб - кижуч и треска.



Тонко раскатываем тесто





Рыбу покрываем слоем дижонской горчицы, посыпаем солью и перцем.



Можно использовать "Вкусная соль 12 овощей и трав".



Плотно обжимаем начинку и сворачиваем пирог.



Защипываем края. Переворачиваем на шов.



Смазываем яйцом. Острым ножом делаем неглубокие надрезы и посыпаем семечками кунжута.



Пока Алена готовит пирог с рыбой, Жанна колдует над холодной турецкой закуской.

Чылбыр
в исполнении Жанны Кульковой по рецепту от irina_taro
Яйца пашот по-турецки https://www.instagram.com/p/Bh64Ygvjg2j/?fbclid=IwAR19yVLzD8i58YReEeFgEncbakW-G5pjpB58b1M4rCxBXi-2gQxigKcZ2YY

Ира рассказывает, что "еще в 19 веке Чылбыр готовили совсем по-другому рецепту, и ближе всех к тому рецепту теперь Чылбыр по-македонски.
В 19ом веке, при османах, для этого блюда сначала поджаривали лук, затем готовили яйца пашот, готовые яйца выкладывали на лук, поливали перечным маслом, сверху посыпали корицей и подавали теплым - ничего общего с современным рецептом, который превратился в холодное блюдо с йогуртом и перечно-мятным маслом.
Попробуйте оба варианта, вдруг вам понравится османская версия:)"
Ингредиенты:
2 свежих яйца
0,5 л воды
1 ч.л. уксуса

3-4 ст.л. натурального йогурта
1 зубчик чеснока

2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
перец красный в хлопьях
черный молотый перец*
сушеная мята
1 ст.л. нарезанной петрушки

Воду вскипятить, добавить уксус, уменьшить огонь, чтобы вода сильно не бурлила, закрутить водяную воронку и разбить яйцо прямо в воронку, подождать 4 минуты и достать шумовкой. Сделать так же с остальными яйцами
Выложить на тарелку. Посыпать черным перцем (по желанию)
Измельчить чеснок и добавить его в йогурт.
Йогурт выложить сверху на яйца.

Прогреть вместе оливковое и сливочное масло (или только оливковое), добавить в него красный перец в хлопьях и мяту.
Полить перечным маслом яйца с йогуртом.
Посыпать сверху измельченной петрушкой. Подать с хлебом




Вы уже поняли, что Жанне пришлось варить не одно яйцо пашот, а десяток).



Со свежей хрустящей французской булкой эта закуска преврщается в яркий праздник.



Пирог с рыбой готов.



Сырно-Луковый пирог.



3 луковицы мелко нарезаных и обжаренных до золотистого цвета
3 шт плавленного сыра Дружба и около 100 гр чеддера
3 яйца
Смешать все вместе.



Выложить в глубокую форму.



Верх укрыть "звездочками" из теста. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.



Духовка 200 град 40 мин.



Оооох, какой же он получился вкусный!

Отрытие этого года.
Невероятное, великолепное сочетание вкусов.
Печеночный паштет со сладко-перечным соусом из физалиса.
Печеночный паштет



За рецептом соуса обращайтесь к Алене Сорока.



Последние приготовления.



Самое интересное, что никто и не подумал отказаться от тарелки борща.
Борщ "Из банки"



Наступает время разрезать рыбный пирог и посмотреть что там внутри.



Это надо обязательно попробовать!



После обеда мы пили чай с сырным пирогом, кубничным вареньем, рассказывали друг другу о своих делах и увлечениях, делились планами.

Но вы так и не знаете самого главного.
На этой встрече мы планировали, что Жанна нам покажет мастер-класс по работе с тестом фило.
Но купить его нам не удалось, поэтому теперь есть повод в ближайшее время его все таки купить и снова встретиться.

Спасибо вам, девочки.
Вы невероятные умницы и великолепные мастера своего дела!

https://moyugolok.livejournal.com/776748.html


Пироги по четвергам

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 05:23 + в цитатник


Что может быть прекраснее, чем найти друзей по интересам, встречаться семьями и вместе печь пироги.
А когда на одной кухне работают три увлеченных своим делом профи, то у них получается незабываемый обед и праздник для души.

Но к проведению такой встречи каждая из нас, загодя, постаралась приготовить все необходимое.
За день до встречи я сварила 5 литров борща, приготовила печеночный паштет, а на следующий день в три часа утра поставила опару для хлеба.
Алена Сорока привезла с собой заранее приготовленное тесто для пирогов, формы, скалки (все свое ношу с собой), ингредиенты для начинок.
А еще она привезла мне в подарок ржаную закваску. Урааа, теперь буду печь черный хлеб.
Жанна Кулькова тоже приехала с подарками. Привезла с собой рыбу для пирога, свежие домашние яйца, соусы, и даже целого домашнего кролика нам с Аленой в подарок.
Мужчин мы быстро отправили игать в бильярд, а сами приступили к приготовлениям.

Читать дальше здесь
Французские булки в этот раз вышли кривые, но невероятно вкусные.
Пока готовили пироги, отщипывали по кусочку и пробовали паштет из говяжей печени.



Знаменитые #пирогипочетвергам в исполнении Алена Сорока и ее секретные ингредиенты.
Первый пирог с рыбой.
Второй пирог сырно-луковый.
Но поскольку времени у нас было очень мало, то узнать у Алены рецепт ее теста я забыла, так что пока сохраняем интригу.
Если узнаю, то потом допишу.

Секретные ингредиенты.
А пока вы будете расспрашивать Алену про рецепт ее теста, я могу вам предложить не менее прекрасный рецепт теста от Влады.

Мука 2 стакана
Маргарин 1 пачка
Сметана 6 ст.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль щепотка

Холодное сливочное масло порубить на доске ножом вместе с мукой, добавив в муку разрыхлитель. Затем положить сметану и одну чайную ложку растительного масла, добавить 1 ч.л. сахара и щепотку соли и быстро замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

А в это время делаете начинку.
Рыбный пирог.
Вкуснейший пирог с двумя видами рыб - кижуч и треска.



Тонко раскатываем тесто





Рыбу покрываем слоем дижонской горчицы, посыпаем солью и перцем.



Можно использовать "Вкусная соль 12 овощей и трав".



Плотно обжимаем начинку и сворачиваем пирог.



Защипываем края. Переворачиваем на шов.



Смазываем яйцом. Острым ножом делаем неглубокие надрезы и посыпаем семечками кунжута.



Пока Алена готовит пирог с рыбой, Жанна колдует над холодной турецкой закуской.

Чылбыр
в исполнении Жанны Кульковой по рецепту от irina_taro
Яйца пашот по-турецки https://www.instagram.com/p/Bh64Ygvjg2j/?fbclid=IwAR19yVLzD8i58YReEeFgEncbakW-G5pjpB58b1M4rCxBXi-2gQxigKcZ2YY

Ира рассказывает, что "еще в 19 веке Чылбыр готовили совсем по-другому рецепту, и ближе всех к тому рецепту теперь Чылбыр по-македонски.
В 19ом веке, при османах, для этого блюда сначала поджаривали лук, затем готовили яйца пашот, готовые яйца выкладывали на лук, поливали перечным маслом, сверху посыпали корицей и подавали теплым - ничего общего с современным рецептом, который превратился в холодное блюдо с йогуртом и перечно-мятным маслом.
Попробуйте оба варианта, вдруг вам понравится османская версия:)"
Ингредиенты:
2 свежих яйца
0,5 л воды
1 ч.л. уксуса

3-4 ст.л. натурального йогурта
1 зубчик чеснока

2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
перец красный в хлопьях
черный молотый перец*
сушеная мята
1 ст.л. нарезанной петрушки

Воду вскипятить, добавить уксус, уменьшить огонь, чтобы вода сильно не бурлила, закрутить водяную воронку и разбить яйцо прямо в воронку, подождать 4 минуты и достать шумовкой. Сделать так же с остальными яйцами
Выложить на тарелку. Посыпать черным перцем (по желанию)
Измельчить чеснок и добавить его в йогурт.
Йогурт выложить сверху на яйца.

Прогреть вместе оливковое и сливочное масло (или только оливковое), добавить в него красный перец в хлопьях и мяту.
Полить перечным маслом яйца с йогуртом.
Посыпать сверху измельченной петрушкой. Подать с хлебом




Вы уже поняли, что Жанне пришлось варить не одно яйцо пашот, а десяток).



Со свежей хрустящей французской булкой эта закуска преврщается в яркий праздник.



Пирог с рыбой готов.



Сырно-Луковый пирог.



3 луковицы мелко нарезаных и обжаренных до золотистого цвета
3 шт плавленного сыра Дружба и около 100 гр чеддера
3 яйца
Смешать все вместе.



Выложить в глубокую форму.



Верх укрыть "звездочками" из теста. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.



Духовка 200 град 40 мин.



Оооох, какой же он получился вкусный!

Отрытие этого года.
Невероятное, великолепное сочетание вкусов.
Печеночный паштет со сладко-перечным соусом из физалиса.
Печеночный паштет



За рецептом соуса обращайтесь к Алене Сорока.



Последние приготовления.



Самое интересное, что никто и не подумал отказаться от тарелки борща.
Борщ "Из банки"



Наступает время разрезать рыбный пирог и посмотреть что там внутри.



Это надо обязательно попробовать!



После обеда мы пили чай с сырным пирогом, кубничным вареньем, рассказывали друг другу о своих делах и увлечениях, делились планами.

Но вы так и не знаете самого главного.
На этой встрече мы планировали, что Жанна нам покажет мастер-класс по работе с тестом фило.
Но купить его нам не удалось, поэтому теперь есть повод в ближайшее время его все таки купить и снова встретиться.

Спасибо вам, девочки.
Вы невероятные умницы и великолепные мастера своего дела!

https://moyugolok.livejournal.com/776748.html


Пироги по четвергам

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 05:23 + в цитатник


Что может быть прекраснее, чем найти друзей по интересам, встречаться семьями и вместе печь пироги.
А когда на одной кухне работают три увлеченных своим делом профи, то у них получается незабываемый обед и праздник для души.

Но к проведению такой встречи каждая из нас, загодя, постаралась приготовить все необходимое.
За день до встречи я сварила 5 литров борща, приготовила печеночный паштет, а на следующий день в три часа утра поставила опару для хлеба.
Алена Сорока привезла с собой заранее приготовленное тесто для пирогов, формы, скалки (все свое ношу с собой), ингредиенты для начинок.
А еще она привезла мне в подарок ржаную закваску. Урааа, теперь буду печь черный хлеб.
Жанна Кулькова тоже приехала с подарками. Привезла с собой рыбу для пирога, свежие домашние яйца, соусы, и даже целого домашнего кролика нам с Аленой в подарок.
Мужчин мы быстро отправили игать в бильярд, а сами приступили к приготовлениям.

Читать дальше здесь
Французские булки в этот раз вышли кривые, но невероятно вкусные.
Пока готовили пироги, отщипывали по кусочку и пробовали паштет из говяжей печени.



Знаменитые #пирогипочетвергам в исполнении Алена Сорока и ее секретные ингредиенты.
Первый пирог с рыбой.
Второй пирог сырно-луковый.
Но поскольку времени у нас было очень мало, то узнать у Алены рецепт ее теста я забыла, так что пока сохраняем интригу.
Если узнаю, то потом допишу.

Секретные ингредиенты.
А пока вы будете расспрашивать Алену про рецепт ее теста, я могу вам предложить не менее прекрасный рецепт теста от Влады.

Мука 2 стакана
Маргарин 1 пачка
Сметана 6 ст.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль щепотка

Холодное сливочное масло порубить на доске ножом вместе с мукой, добавив в муку разрыхлитель. Затем положить сметану и одну чайную ложку растительного масла, добавить 1 ч.л. сахара и щепотку соли и быстро замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

А в это время делаете начинку.
Рыбный пирог.
Вкуснейший пирог с двумя видами рыб - кижуч и треска.



Тонко раскатываем тесто





Рыбу покрываем слоем дижонской горчицы, посыпаем солью и перцем.



Можно использовать "Вкусная соль 12 овощей и трав".



Плотно обжимаем начинку и сворачиваем пирог.



Защипываем края. Переворачиваем на шов.



Смазываем яйцом. Острым ножом делаем неглубокие надрезы и посыпаем семечками кунжута.



Пока Алена готовит пирог с рыбой, Жанна колдует над холодной турецкой закуской.

Чылбыр
в исполнении Жанны Кульковой по рецепту от irina_taro
Яйца пашот по-турецки https://www.instagram.com/p/Bh64Ygvjg2j/?fbclid=IwAR19yVLzD8i58YReEeFgEncbakW-G5pjpB58b1M4rCxBXi-2gQxigKcZ2YY

Ира рассказывает, что "еще в 19 веке Чылбыр готовили совсем по-другому рецепту, и ближе всех к тому рецепту теперь Чылбыр по-македонски.
В 19ом веке, при османах, для этого блюда сначала поджаривали лук, затем готовили яйца пашот, готовые яйца выкладывали на лук, поливали перечным маслом, сверху посыпали корицей и подавали теплым - ничего общего с современным рецептом, который превратился в холодное блюдо с йогуртом и перечно-мятным маслом.
Попробуйте оба варианта, вдруг вам понравится османская версия:)"
Ингредиенты:
2 свежих яйца
0,5 л воды
1 ч.л. уксуса

3-4 ст.л. натурального йогурта
1 зубчик чеснока

2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
перец красный в хлопьях
черный молотый перец*
сушеная мята
1 ст.л. нарезанной петрушки

Воду вскипятить, добавить уксус, уменьшить огонь, чтобы вода сильно не бурлила, закрутить водяную воронку и разбить яйцо прямо в воронку, подождать 4 минуты и достать шумовкой. Сделать так же с остальными яйцами
Выложить на тарелку. Посыпать черным перцем (по желанию)
Измельчить чеснок и добавить его в йогурт.
Йогурт выложить сверху на яйца.

Прогреть вместе оливковое и сливочное масло (или только оливковое), добавить в него красный перец в хлопьях и мяту.
Полить перечным маслом яйца с йогуртом.
Посыпать сверху измельченной петрушкой. Подать с хлебом




Вы уже поняли, что Жанне пришлось варить не одно яйцо пашот, а десяток).



Со свежей хрустящей французской булкой эта закуска преврщается в яркий праздник.



Пирог с рыбой готов.



Сырно-Луковый пирог.



3 луковицы мелко нарезаных и обжаренных до золотистого цвета
3 шт плавленного сыра Дружба и около 100 гр чеддера
3 яйца
Смешать все вместе.



Выложить в глубокую форму.



Верх укрыть "звездочками" из теста. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.



Духовка 200 град 40 мин.



Оооох, какой же он получился вкусный!

Отрытие этого года.
Невероятное, великолепное сочетание вкусов.
Печеночный паштет со сладко-перечным соусом из физалиса.
Печеночный паштет



За рецептом соуса обращайтесь к Алене Сорока.



Последние приготовления.



Самое интересное, что никто и не подумал отказаться от тарелки борща.
Борщ "Из банки"



Наступает время разрезать рыбный пирог и посмотреть что там внутри.



Это надо обязательно попробовать!



После обеда мы пили чай с сырным пирогом, кубничным вареньем, рассказывали друг другу о своих делах и увлечениях, делились планами.

Но вы так и не знаете самого главного.
На этой встрече мы планировали, что Жанна нам покажет мастер-класс по работе с тестом фило.
Но купить его нам не удалось, поэтому теперь есть повод в ближайшее время его все таки купить и снова встретиться.

Спасибо вам, девочки.
Вы невероятные умницы и великолепные мастера своего дела!

https://moyugolok.livejournal.com/776748.html


Завтрак

Среда, 14 Ноября 2018 г. 07:00 + в цитатник



У всех котики, а я что, хуже?
На завтрак куриные горлышки с гречневой кашей.
Пока постояльцев четыре.
В прошлом году было шесть.

Читать дальше здесь


https://moyugolok.livejournal.com/776523.html


Метки:  

Пирожки с мясом "Гнездо Птицы"

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 02:37 + в цитатник
Пирожки с мясом

Нет, не получились у меня эти желанные пирожки.
Утром я сварила картофельный суп, и хотела к нему подать слоеные пирожки с мясом.
Я купилась на название в рецепте "слоеные пирожки", да и на простое и быстрое приготовление теста.
Вроде на экране все было очень вкусно, хрустко, и в ролике все понятно, но результат меня огорчил.
По всей видимости, я их просто передержала в духовке, и они прижарились.
Да и с начинкой не все оказалось просто.
Я решила сделать начинку просто мясо-лук (без помидоров и перцев), мужа попросила провернуть фарш, ну он и провернул.
Дважды. Через самую тонкую решетку. Ооооох.
В результате начинка у пирожков получилась не сочная, и больше похожа на зажаренную котлету.
Одним словом пичалька.
Но что-то мне подсказывает интуиция, что нужно еще раз попробовать их приготовить.

Читать дальше здесь

Рецепт от Ирины Хлебниковой

Для теста:
700 г муки
около 500 г теплой воды
7 г сухих быстродействующих дрожжей
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара

Для работы ч тестом и прослаивания:
50 мл растительного масла
100 г сливочного масла

Для начинки:
300 г мясного фарша
1 крупная луковица
1 болгарский перец
1 крупный помидор
соль перец
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 шт.


Я делала половину порции.
Замешивала тесто в тестомесе, 8 минут на первой скорости.





Разделила тесто на 6 частей.



К шестому кусочку научилась раскатывать руками тесто, но все равно так тонко, как у Ирины, у меня не получилось.





Сливочным маслом нужно смазывать совсем слегка.

Пирожки с мясом

10 минут расстойка.

Пирожки с мясом

Разделила фарш для пирожков.

Пирожки с мясом

Сверху смазала пирожки оставшимся маслом.

Пирожки с мясом

Выпекала 45 минут при 180 град.
Первые 15 минут на нижней решетке, затем переставила на среднюю.

Пирожки с мясом

Это конечно не слоеные пирожки в привычном мне понимании, но за счет того, что тесто скручено, создаются некоторые слои.

Фарш нужно размалывать на крупной решетке, добавлять отдельно, как показано в рецепте, лук и помидоры-перцы.
Так точно будет сочнее.
Выпекать не более 40 минут (а может быть и меньше).

Пирожки с мясом

Но в качестве эксперимента было интересно попробовать.

https://moyugolok.livejournal.com/776330.html


Метки:  

И в пир, и в мир, и в добрые люди

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 06:33 + в цитатник

Свиная шейка

Это блюдо настолько широкого применения, что его можно смело готовить и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Оно и на праздничном столе будет прекрасно смотреться, и повседневный ужин украсит (и даже не на один день) ,
а если что останется - то и на работу, или в дорогу можно в холодном виде захватить, мужу и детям бутерброды завернуть.


Читать дальше здесь




Я столько раз готовила это блюдо, и была уверена, что много раз о нем писала, но так и не смогла найти где и когда.
Везде упоминаю, но подробно не нашла.
Да и в этот раз ничего не фотографировала, могу только показать вам фотографии разных лет.

Итак, свиная шейка весом около 1,5 - 2 кг запеченная в духовке БЕЗ фольги при низкой температуре 125 град в течение 3 часов на водяной бане.
Вот собственно и весь рецепт. Но каков результат!
У вас получится мясо похожее по тактильным вкусовым ощущениям на вареный язык. Нежнейшее, гладкое, сочное, ароматное.
Да и выбор приправ на любой вкус: от самого простого "посолить-поперчить", до приправы для шашлыка и гриля со вкусом "Монреальский стейк",
или, например, горчичного маринада с медом.

Но есть и некоторые детали, которыми я могу с вами поделиться.
Предварительная подготовка.
1. Нашпиговать мясо чесноком и морковью.
Для этого понадобится пара головок чеснока и одна морковь.
Нужно сделать ножом частые глубокие надрезы, воткнуть туда крупные куски чеснока и моркови.

2. Обмазать мясо растительным маслом и посыпать приправами.
Здесь, как я уже вам сказала, выбор приправ может быть очень разнообразен.
Последнее время мне полюбилась приправа "Монреальский стейк", или "Сванская соль", но так же часто я обмазываю мясо дижонской горчицей и добавляю к ней соль, перец и приправы "для шашлыка", которые составляю и покупаю на рынке. Или просто готовая приправа для гриля. Выбирайте сами что вам нравится.
Втираю в шейку смесь масла и приправ, накрываю пленкой и оставляю мариноваться часа на 4 в теплом месте.

Свиная шейка

Приготовление
1.Нагреваю духовку до 150 град.
Беру 4 крупные луковицы примерно одинакового размера, мою, разрезаю пополам, не чищу (снимаю только верхнюю шелуху), раскладываю их шкуркой вниз в глубоком противне. На половинки луковиц укладываю мясо так, чтобы оно не прикасалось ко дну противня.
Уменьшаю температуру до 125 град.
Наливаю из чайника в противень горячей воды на 0,5 см.

2. Запекаю три часа.
Примерно через час от начала запекания периодически, раз в 20 - 30 минут, поливаю мясо выделившимся соком.

3. Если захотите получить более яркую корочку, то можно в конце приготовления включить на 5 - 10 минут гриль.

4. Вынуть противень из духовки, выложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть - постоять минут 15.

5. Нарезать кусками по 1 см.
Подавать можно с любым гарниром - салатом, картофельным пюре, отварным картофелем, рисом, тушеной капустой, гречневой кашей, макаронами.

Свиная шейка

А теперь сравните.
Та же самая свиная шейка, но запеченная в фольге. Тоже вкусно, но при нарезке мясо как бы распадается на волокна.

Свиная шейка

А вот и наш кусочек в разрезе, запеченный БЕЗ фольги, при низкой температуре в течение 3 часов.
Невероятное превращение.
Структура сомкнутая, мясо очень сочное и ароматное.
Фото сделано уже на второй день после холодильника.
Может быть на фотографии разница не столь очевидна, но вы уж мне поверьте на слово.

Шейка свиная

Я вам очень советую попробовать приготовить в эти выходные мясо именно так, и вы тогда сможете разделить мой восторг.
Хорошего вам дня.

https://moyugolok.livejournal.com/775946.html


Метки:  

Шпекачек убежал!

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 01:35 + в цитатник


- Шпекачек убежал! - с этими словами я проснулась.

Я заснула после обеда на диване.
Открываю глаза; гостей уже никого нет, а муж в куртке и с собачьим поводком бегает по дому и лихорадочно ищет ключи от машины.
- Поеду на машине ловить!
- Подожди, я с тобой.
А у меня давление, голову распирает, а тут еще этот Шпекачек.
Накинула изгвазданную собачью куртку, одним движением сунула ноги в дутики.
- Поехали!
Феню муж запер в вольере, меня посадил за руль, сам пошел открывать ворота.

А дело было так.

Читать дальше здесь

Вика собралась домой, муж открыл ворота, и в тот момент, когда он отвернулся, Ника, а за ней и Феня рванули в открытую дверь на свободу.
Ника (она же Шпекачек) флегматичная ласковая толстая маремма, лежит на солнышке, пузо греет.
Ей лишний раз подбежать к забору гавкнуть уже подвиг, но стоит открыть ворота, как она с неслыханной прытью устремляется в неведомую даль.
Хоть оборись! И это уже не первый раз.
То ли дело юркая худая недоверчивая Феня.
Ей конечно тоже интересно за воротами, но если папа свистнул в свисток - мгновенно развернулась и прибежала, тут как тут.
- Папа, свистел?
- Пойдем, Феня, Нику искать, - сказал папа.
И пошли они вдвоем направо, вдоль поля, в сторону помойки.
А дальше слева и справа лес, и если Ника в лес убежит - все, никогда ее не найдешь.
И тут они увидели на дороге Нику.
Она тоже их заметила, и со всех ног побежала вниз, по полю, к реке.
- Так мы ее с тобой никогда не догоним, - сказал папа Фене, и они вернулись домой за ключами.

- Куда ехать? - спрашиваю.
- В горку, через лес, в сторону строящегося поселка, ее там мужик видел.

Еду тихонечко, смотрим по сторонам.
Примерно через километр вижу на обочине справа что-то белое и толстое.
- Ты ее не зови, а то испугается и опять побежит.
Какое там, побежит! Стоит, прижавшись к забору на обочине, еле дышит, хвост поджала, башкой в разные стороны крутит.
Я проехала вперед, остановилась, муж открыл багажник, позвал ее. Она обрадовалась и подбежала к машине.
Муж зацепил поводок, подхватил как пушинку 40 кг своего толстого, пушистого белого счастья и запихнул в багажник.
Это было ее первое, но короткое путешествие в машине.

Дома Шпекачека выгрузили, дали попить и закрыли в вольере, а Феню выпустили, и она бегом побежала к сестрице.
И что интересно, Феня обычно от нас не отходит, а тут стоит у Никиного вольера, о чем то шепчутся.
Потом муж выпустил и Нику, но они так и не подошли к нам.
Ника, как побитая собака, поджав хвост, стояла с Феней и о чем-то молча ей рассказывала.
Видимо, обсуждали план следующего побега.



А папа, наконец, снял с обеих ошейники и написал на каждом шариковой ручкой крупными буквами:
НИКА. Тел.
ФЕНЯ. Тел.

https://moyugolok.livejournal.com/775803.html


Метки:  

Шпекачек убежал!

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 01:35 + в цитатник


- Шпекачек убежал! - с этими словами я проснулась.

Я заснула после обеда на диване.
Открываю глаза; гостей уже никого нет, а муж в куртке и с собачьим поводком бегает по дому и лихорадочно ищет ключи от машины.
- Поеду на машине ловить!
- Подожди, я с тобой.
А у меня давление, голову распирает, а тут еще этот Шпекачек.
Накинула изгвазданную собачью куртку, одним движением сунула ноги в дутики.
- Поехали!
Феню муж запер в вольере, меня посадил за руль, сам пошел открывать ворота.

А дело было так.

Читать дальше здесь

Вика собралась домой, муж открыл ворота, и в тот момент, когда он отвернулся, Ника, а за ней и Феня рванули в открытую дверь на свободу.
Ника (она же Шпекачек) флегматичная ласковая толстая маремма, лежит на солнышке, пузо греет.
Ей лишний раз подбежать к забору гавкнуть уже подвиг, но стоит открыть ворота, как она с неслыханной прытью устремляется в неведомую даль.
Хоть оборись! И это уже не первый раз.
То ли дело юркая худая недоверчивая Феня.
Ей конечно тоже интересно за воротами, но если папа свистнул в свисток - мгновенно развернулась и прибежала, тут как тут.
- Папа, свистел?
- Пойдем, Феня, Нику искать, - сказал папа.
И пошли они вдвоем направо, вдоль поля, в сторону помойки.
А дальше слева и справа лес, и если Ника в лес убежит - все, никогда ее не найдешь.
И тут они увидели на дороге Нику.
Она тоже их заметила, и со всех ног побежала вниз, по полю, к реке.
- Так мы ее с тобой никогда не догоним, - сказал папа Фене, и они вернулись домой за ключами.

- Куда ехать? - спрашиваю.
- В горку, через лес, в сторону строящегося поселка, ее там мужик видел.

Еду тихонечко, смотрим по сторонам.
Примерно через километр вижу на обочине справа что-то белое и толстое.
- Ты ее не зови, а то испугается и опять побежит.
Какое там, побежит! Стоит, прижавшись к забору на обочине, еле дышит, хвост поджала, башкой в разные стороны крутит.
Я проехала вперед, остановилась, муж открыл багажник, позвал ее. Она обрадовалась и подбежала к машине.
Муж зацепил поводок, подхватил как пушинку 40 кг своего толстого, пушистого белого счастья и запихнул в багажник.
Это было ее первое, но короткое путешествие в машине.

Дома Шпекачека выгрузили, дали попить и закрыли в вольере, а Феню выпустили, и она бегом побежала к сестрице.
И что интересно, Феня обычно от нас не отходит, а тут стоит у Никиного вольера, о чем то шепчутся.
Потом муж выпустил и Нику, но они так и не подошли к нам.
Ника, как побитая собака, поджав хвост, стояла с Феней и о чем-то молча ей рассказывала.
Видимо, обсуждали план следующего побега.



А папа, наконец, снял с обеих ошейники и написал на каждом шариковой ручкой крупными буквами:
НИКА. Тел.
ФЕНЯ. Тел.

https://moyugolok.livejournal.com/775803.html


Метки:  

Перцы фаршированные индейкой с рисом

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 05:03 + в цитатник
Перцы фаршированные индейкой

Вариаций этого рецепта бесчисленное множество; различные виды фарша, от мясного до овощного, различные соусы и приправы, да и сами перцы легко заменяются на помидоры, или кабачки с баклажанами, а можно все приготовить вместе. Или можно фарш закрутить в листья, и тогда... Нет смысла перечислять все эти фантазии, у вас всякий раз получится другое вкусное блюдо.

В этот раз я готовила перцы, фаршированные индейкой с рисом в томатно-йогуртовом соусе.

Читать дальше здесь
Ингредиенты:
8 — 10 шт сладких перцев среднего размера, очищенных от семян

Для фарша:
700 г филе бедра индейки (можно любое мясо)
80 г - 100 г (половина чашки) сухого риса, отваренного в соленой воде в течение 5 мин до полуготовности и откинутого на сито (промывать не нужно)
3 небольших луковицы
пучок зелени петрушки (оторвать толстые стебли)
1 - 2 ч. л. крупная соль "12 овощей и трав" ( морковь, паприка, зелень сельдерея, чеснок, корень сельдерея, лук репчатый, укроп, петрушка, розмарин, базилик, майораy, кардамон, мускатный орех)
черный молотый перец
растительное масло для запекания

Для соуса:
200 мл натурального йогурта (сметаны)
800 мл пассаты
1 ч. л. рыночной приправы "Для мяса"
1 стол. ложка сливочного масла
1 стол. л. муки

Перцы фаршированные индейкой

Фарш хорошо вымесила, прикрыла тарелкой и поставила на 1 час в холодильник.
После чего выкладывала по 2 стол. ложки в половинки перцев.

Перцы фаршированные индейкой

Соус приготовила из 1 банки пассаты домашнего приготовления и достаточно густого йогурта.

Пассата

Домашний натуральный йогурт.

Йогурт

В глубокой сковороде с толстым дном растопила сливочное масло, всыпала одну столовую ложку муки, и, непрерывно помешивая, обжаривала 2 минуты.
Затем добавила йогурт и пассату (passata), на среднем огне довела соус до тихого кипения.
Добавила в соус 1 ч.л. соли и 1 стол. л. рыночной приправы "для мяса".
Варила соус на среднем огне, непрерывно помешивая, 5 минут.
Перцы фаршированные индейкой

Перцы смазала растительным маслом и обжаривала 20 мин в духовке при 225 град.

Перцы фаршированные индейкой

Вынула противень из духовки.

Перцы фаршированные индейкой

В противень с перцами перелила половником готовый соус.
Соус должен слегка прикрывать половинки перцев, поэтому если его окажется не достаточно, можно долить бульон или горячую воду.

Перцы фаршированные индейкой

Перцы фаршированные индейкой

Перцы фаршированные индейкой

Запекала перцы 30 минут при 200 град.

Перцы фаршированные индейкой

Обратите внимание, что соус сильно впитывается, поэтому если вы хотите приготовить много соуса, то делайте это заранее.

Перцы фаршированные индейкой

Я раньше тушила перцы, помидоры и кабачки в большой и глубокой кастрюле с толстым дном, а теперь освоила вот этот способ запекания в духовке.
Думаю и вам он понравится.

https://moyugolok.livejournal.com/775577.html


Метки:  

Перцы фаршированные индейкой с рисом

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 05:03 + в цитатник
Перцы фаршированные индейкой

Вариаций этого рецепта бесчисленное множество; различные виды фарша, от мясного до овощного, различные соусы и приправы, да и сами перцы легко заменяются на помидоры, или кабачки с баклажанами, а можно все приготовить вместе. Или можно фарш закрутить в листья, и тогда... Нет смысла перечислять все эти фантазии, у вас всякий раз получится другое вкусное блюдо.

В этот раз я готовила перцы, фаршированные индейкой с рисом в томатно-йогуртовом соусе.

Читать дальше здесь
Ингредиенты:
8 — 10 шт сладких перцев среднего размера, очищенных от семян

Для фарша:
700 г филе бедра индейки (можно любое мясо)
80 г - 100 г (половина чашки) сухого риса, отваренного в соленой воде в течение 5 мин до полуготовности и откинутого на сито (промывать не нужно)
3 небольших луковицы
пучок зелени петрушки (оторвать толстые стебли)
1 - 2 ч. л. крупная соль "12 овощей и трав" ( морковь, паприка, зелень сельдерея, чеснок, корень сельдерея, лук репчатый, укроп, петрушка, розмарин, базилик, майораy, кардамон, мускатный орех)
черный молотый перец
растительное масло для запекания

Для соуса:
200 мл натурального йогурта (сметаны)
800 мл пассаты
1 ч. л. рыночной приправы "Для мяса"
1 стол. ложка сливочного масла
1 стол. л. муки

Перцы фаршированные индейкой

Фарш хорошо вымесила, прикрыла тарелкой и поставила на 1 час в холодильник.
После чего выкладывала по 2 стол. ложки в половинки перцев.

Перцы фаршированные индейкой

Соус приготовила из 1 банки пассаты домашнего приготовления и достаточно густого йогурта.

Пассата

Домашний натуральный йогурт.

Йогурт

В глубокой сковороде с толстым дном растопила сливочное масло, всыпала одну столовую ложку муки, и, непрерывно помешивая, обжаривала 2 минуты.
Затем добавила йогурт и пассату (passata), на среднем огне довела соус до тихого кипения.
Добавила в соус 1 ч.л. соли и 1 стол. л. рыночной приправы "для мяса".
Варила соус на среднем огне, непрерывно помешивая, 5 минут.
Перцы фаршированные индейкой

Перцы смазала растительным маслом и обжаривала 20 мин в духовке при 225 град.

Перцы фаршированные индейкой

Вынула противень из духовки.

Перцы фаршированные индейкой

В противень с перцами перелила половником готовый соус.
Соус должен слегка прикрывать половинки перцев, поэтому если его окажется не достаточно, можно долить бульон или горячую воду.

Перцы фаршированные индейкой

Перцы фаршированные индейкой

Перцы фаршированные индейкой

Запекала перцы 30 минут при 200 град.

Перцы фаршированные индейкой

Обратите внимание, что соус сильно впитывается, поэтому если вы хотите приготовить много соуса, то делайте это заранее.

Перцы фаршированные индейкой

Я раньше тушила перцы, помидоры и кабачки в большой и глубокой кастрюле с толстым дном, а теперь освоила вот этот способ запекания в духовке.
Думаю и вам он понравится.

https://moyugolok.livejournal.com/775577.html


Метки:  

Булочки с изюмом

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 08:05 + в цитатник

Булочки с изюмом

Катя my_happyhouse, я попробоваала на своем тесте расстойку 1,5 часа после 1,5 часов в режиме Тесто.
Получилось не плохо.
Теперь можно пробовать и твое тесто.


280 мл молока
2 яйца
150 гр растопленного сливочного масла
600 гр муки
4,5 г соли
80 гр сахара
7,5 г дрожжей (или 22 г живых дрожжей)
Чашка изюма, замоченного на ночь в роме, обсушенного и пересыпанного мукой.
Яйцо с молоком для смазки
Коричневый сахар, корица для посыпки
Декор сахарная пудра
ХП режим Тесто 1,5 часа

Читать дальше здесь



Булочки с изюмом

10 мин отдых (накрыть пленкой)

Булочки с изюмом

24 кусочка 10 мин отдых (накрыть пленкой)

Булочки с изюмом

Растянуть руками кусочек и выложить изюм. Свернуть по длинной стороне.

Булочки с изюмом

Сплести косичкой.

Булочки с изюмом

Закрепить края.

Булочки с изюмом

Уложить в форму для маффинов.

Булочки с изюмом

Расстойка 1, 5 часа.
Смазать взбитым яйцом с молоком.
Посыпать корричневым сахаром и корицей

Булочки с изюмом

Выпечка 180 град 15 мин.

Булочки с изюмом

Остудить.
Посыпать сахарной пудрой.

Булочки с изюмом

https://moyugolok.livejournal.com/775411.html


Метки:  

Мамин День

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 04:27 + в цитатник



Каждый год в этот день я писала ей поздравления с Днем Рождения, и она их с удовольствием читала.
Каждый год мы щедро отмечали этот праздник, и наш дом радостно встречал толпы гостей с цветами и подарками.
Но мама тяжело болела, и я понимала, что долго это продолжаться не может, ведь Господь каждому еще при рождении отмерил свой срок. Поэтому последние годы я, не надеясь на свою память, пыталась сфотографировать и записать каждый ее день.

Сегодня перечитала и пересмотрела все записи.
Многих друзей с тех фотографий уже нет в живых.
Вечная им память!

А память о маме всегда в моем сердце.
Мамин Юбилей

https://moyugolok.livejournal.com/775056.html


Метки:  

Мамин День

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 04:27 + в цитатник



Каждый год в этот день я писала ей поздравления с Днем Рождения, и она их с удовольствием читала.
Каждый год мы щедро отмечали этот праздник, и наш дом радостно встречал толпы гостей с цветами и подарками.
Но мама тяжело болела, и я понимала, что долго это продолжаться не может, ведь Господь каждому еще при рождении отмерил свой срок. Поэтому последние годы я, не надеясь на свою память, пыталась сфотографировать и записать каждый ее день.

Сегодня перечитала и пересмотрела все записи.
Многих друзей с тех фотографий уже нет в живых.
Вечная им память!

А память о маме всегда в моем сердце.
Мамин Юбилей

https://moyugolok.livejournal.com/775056.html


Метки:  

Дело сделано!

Среда, 31 Октября 2018 г. 06:16 + в цитатник

Капуста

*** Из старого фотоальбома.
Вот такая чистая и крупная капуста выросла в 2014 году, еще при маминой жизни.
Тогда у нее была помощница, которая все лето, стоя на карачках, полола огород, да так, что на грядках не было ни одного сорняка.

Мамы не стало, помощи ждать мне было не откуда, и я, начитавшись умных книг про плодородие и мульчирование (дескать сорняки сами вымрут)
стала выкладывать на грядки солому и скошенную траву.
В результате сорняки никуда не делись, но земля действительно стала побогаче.
А вот бонусом к плодородию появились полчища слизней, которые съедали все на своем пути.
Борьба с ними не дает ощутимых результатов, да и времени на это у меня в этом году не было.


Читать дальше здесь


Капуста

В этом году зимняя капуста у меня выросла неудачная.
В начале лета я собирала с нее жирных зеленых гусениц, которые кружевными узорами выгрызали листья,
потом началась засуха, а уже в конце лета с дождями появились и слизни, и опять гусеницы.
Муж на меня ругался страшно. Всего одна грядка, на которой 5 кочанов ранней и 10 поздней, а шуму было...
- Скажи мне, зачем ты ее сажаешь? Капуста в магазине стоит 13 рублей за килограмм!!! Поехала и купила сколько тебе надо!

Но все же она, какая никакая, но выросла.
И вот после первых заморозков он ее срубил, срезал полную тачку испорченных листьев и принес домой небольшие плотные вилочки весом около 2 кг.
Я сажала сорта Июньская, Слава и Подарок.

Капуста

Раньше мы квасили 20 литровый бак капусты.

Капуста

На 10 кг капусты
1 кг моркови (раньше было 2 кг)
200 гр каменной соли

Капуста

В середину бака из пищевой нержавейки закладывали десяток антоновских яблок и четвертинки небольших кочанчиков.

Капуста

Капуста

Три дня капуста заквашивалась в теплом месте, потом ее протыкали и давали постоять еще сутки, а затем убирали в подвал, где она стояла всю зиму.

Капуста

В этом году мы долго не могли решить - будем делать трехлитровую банку или небольшой бак.
В результате нарубили бак на 15 литров, куда ушли все 12 кг. моей капусты.
На дно я насыпала 2 стол. ложки ржаной муки, которую заложили капустными листьями, в середину выложили антоновку и один небольшой кочанчик,
в соль для уверенности я добавила 1 стол. ложку сахара.
Сверху прикрыли капустными листьями, а на них положили марлю и тарелку с грузом.

Капуста

Так было раньше, капусту солили 23 октября 2013 года, чтобы на мамин ДР к 3 ноября она была готова.

Капуста

Так стало.

И теперь уже не важно - когда.



Дело сделано, теперь ждем 4 дня.

https://moyugolok.livejournal.com/774781.html


Метки:  

Дело сделано!

Среда, 31 Октября 2018 г. 06:16 + в цитатник

Капуста

*** Из старого фотоальбома.
Вот такая чистая и крупная капуста выросла в 2014 году, еще при маминой жизни.
Тогда у нее была помощница, которая все лето, стоя на карачках, полола огород, да так, что на грядках не было ни одного сорняка.

Мамы не стало, помощи ждать мне было не откуда, и я, начитавшись умных книг про плодородие и мульчирование (дескать сорняки сами вымрут)
стала выкладывать на грядки солому и скошенную траву.
В результате сорняки никуда не делись, но земля действительно стала побогаче.
А вот бонусом к плодородию появились полчища слизней, которые съедали все на своем пути.
Борьба с ними не дает ощутимых результатов, да и времени на это у меня в этом году не было.


Читать дальше здесь


Капуста

В этом году зимняя капуста у меня выросла неудачная.
В начале лета я собирала с нее жирных зеленых гусениц, которые кружевными узорами выгрызали листья,
потом началась засуха, а уже в конце лета с дождями появились и слизни, и опять гусеницы.
Муж на меня ругался страшно. Всего одна грядка, на которой 5 кочанов ранней и 10 поздней, а шуму было...
- Скажи мне, зачем ты ее сажаешь? Капуста в магазине стоит 13 рублей за килограмм!!! Поехала и купила сколько тебе надо!

Но все же она, какая никакая, но выросла.
И вот после первых заморозков он ее срубил, срезал полную тачку испорченных листьев и принес домой небольшие плотные вилочки весом около 2 кг.
Я сажала сорта Июньская, Слава и Подарок.

Капуста

Раньше мы квасили 20 литровый бак капусты.

Капуста

На 10 кг капусты
1 кг моркови (раньше было 2 кг)
200 гр каменной соли

Капуста

В середину бака из пищевой нержавейки закладывали десяток антоновских яблок и четвертинки небольших кочанчиков.

Капуста

Капуста

Три дня капуста заквашивалась в теплом месте, потом ее протыкали и давали постоять еще сутки, а затем убирали в подвал, где она стояла всю зиму.

Капуста

В этом году мы долго не могли решить - будем делать трехлитровую банку или небольшой бак.
В результате нарубили бак на 15 литров, куда ушли все 12 кг. моей капусты.
На дно я насыпала 2 стол. ложки ржаной муки, которую заложили капустными листьями, в середину выложили антоновку и один небольшой кочанчик,
в соль для уверенности я добавила 1 стол. ложку сахара.
Сверху прикрыли капустными листьями, а на них положили марлю и тарелку с грузом.

Капуста

Так было раньше, капусту солили 23 октября 2013 года, чтобы на мамин ДР к 3 ноября она была готова.

Капуста

Так стало.

И теперь уже не важно - когда.



Дело сделано, теперь ждем 4 дня.

https://moyugolok.livejournal.com/774781.html


Метки:  

День с подругой

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 06:07 + в цитатник

Все утро мы болтали.
Она мне показывала фотографии своих бесконечных внуков и внучек, кого и куда она водит на занятия, у кого какие достижения на работе, в учебе и спорте.
Подруге уже за 70, у нее две дочки и 5 внуков с внучками.
И уже скоро она станет прабабушкой.
Утром она отводит маленьких в школу, а сама идет заниматься в фитнес клуб.

Читать дальше здесь



Это она три года назад.



Я в это время варила гороховый суп и краем уха слушала ее рассказы.
На столе стояла мисочка с сушеными яблоками, которые подруга привезла мне попробовать.
Очень вкусные яблоки, прямо как чипсы хрустящие.

- Это я из твоих яблок насушила! - хвасталась подруга. Пол часа и все готово!
- А при какой температуре ты их сушила? - продолжала я допрос с пристрастием.
- При 60 град.
- Пол часа при 60 град.? - переспрашиваю я.
- Нууу, может час. Нужно только часто их помешивать.

Я сразу в этом усомнилась, учитывая, что она вообще ничего не ест, не готовит и сама весит килограмм 50, но она так бодро мне рассказыва "свой рецепт", что я даже ей поверила.
Тут надо заметить, что я никогда не сушила яблоки. Грибы, ягоды, помидоры, перцы и т. д. сушила, а яблоки нет!

После завтрака мы пошли убирать листья в саду, а там под антоновкой лежал ковер из последних, давно уже опавших яблок.
И, что удивительно, больше половины яблок было как будто только с дерева.
Они не сгнили, не испортились. Пришлось опять брать корзины и собирать яблоки.

После обеда подруга предложила - давай и тебе насушим яблок, это ведь так просто!
Нууу, раз просто, давай.
Сели перед телевизором, разложили миски, доски, ножи.
Я вымыла яблоки, и мы за час начистили и нарезали огромный таз.
А дальше я разложила яблоки на три противня и поставила их в духовку.
Естественно, ни за полчаса, ни за час при 60 град с яблоками ничего не произошло.
Хорошо еще, что они сок не пустили.
Подруга уже засобиралась домой, муж ей насыпал ведро яблок, с тем она и уехала.
А мы еще раз помешали яблоки, поставили в духовке температуру 100 град.
Ближе к вечеру мы проверили яблоки: они даже не думали сушиться.
Тогда муж переложил их все в электросушилку.
Вечером раздается звонок.
- Ира! Я свой телефон на даче не оставила?
Пошли искать телефон, нашли.
- А то мне в задницу мужик въехал, я полезла за телефоном, а его нет!

Как, что, почему???
Выяснилось, что она на трассе резко затормозила, а сзади мужик не успел.
Не сильно, все обошлось. ГАИ не вызывали, с мужика получила 10000 рублей.
Дааа, подруга, умеешь ты деньги "зарабатывать".

Теперь думаю, стоит ли говорить ей про яблоки...

https://moyugolok.livejournal.com/774489.html


Метки:  

Ужин с подругой

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 05:48 + в цитатник

Карп запеченный в сметане

Недавно мы разговорились с Олей Сюткиной про старинный способ приготовления карпа в пиве.
Она показала рецепт со смешным названием "Карп въ жидовскомъ соусеъ". https://www.facebook.com/sioutkina/posts/2328639530498092

Рецепт, по словам Оли, взят "из Словаря Поваренного, приспешничего, кандиторского и дистиллаторского Василия Левшина".
А я, в свою очередь, ей предложила еще один вкусный еврейский рецепт - тушить карпа в молоке.
Ну и пошло - поехало: кошерно, не кошерно? А как же селедку вымачивают в молоке?
Поговорили, почитали, решили, что можно.

И так мне этот карп запал в душу, что я решила его обязательно попробовать.


Читать дальше здесь

В субботу ко мне обещала приехать подруга, и я заказала мужу купить на рынке большого карпа и пиво.
Карп и правда был куплен огромный, весом больше 3 кг, а пива вместо одной бутылки муж купил четыре.
Пригодится, сказал он, и понес пиво в баню.
Карпа почистил дед, а я отделила его от головы, хребта и реберных костей, и распластала на две половины.
Сложила филе в большую миску, посолила, поперчила, сбрызнула соком половины лимона, прикрыла пленкой и убрала в холодильник на 2 часа.

Но что-то пошло не так.
За пивом в баню идти мне было лень, и вожделенный "карп в жидовском соусе" у меня в голове трансформировался в карпа, запеченного в сметане,
которого я готовила много раз, и результат был заранее гарантирован.
Я решила, что завтра его буду подавать холодным, так он еще вкуснее.


А на горячее я хотела сделать беляши.

А пока карп просаливался, я приготовила Маринованные вешенки . Делать их очень просто, а результат потрясающий.

Маринованные вешенки

Кстати, если вы решили приготовить карпа, то покупайте самого большого.
Тогда и кости будут самые большие, и их легко можно будет вынимать.
Сметана нужна жирная, 100 гр.
Добавила к ней 1 ч. л. муки и 1 ч. л. соли, и травы для рыбы, перемешала.
С рыбы стряхнула излишки соли.
Сбрызнула противень подсолнечным маслом, выложила филе в один слой шкурой вверх, смазала сметаной.
Запекала в духовке, нагретой до 200 град. 40 минут, а затем 5 мин под грилем.
Выложила рыбу на тарелку и остудила.

На следующий день приехала подруга.
Привезла кучу коробочек с моими любимыми пирожными от Венского цеха. Там, кстати, работает ее внук скульптором.
Делает очень красивые украшения на тортах.

На ужин мы ели грибы, холодного карпа и горячие беляши.
Подруга даже не поверила, что это был карп!
Сказала, что никогда не ела такой вкусной рыбы.
Ну а беляши всегда вне конкуренции.
Беляши

Беляши

А повод для праздника у нас был двойной.
Вчера мы отмечали ДР ее двух дочек, которые обе родились 27 октября, в один день, с разницей в один год.
Оля, Наташа, поздравляю!

Праздник удался, а вот карпа в густом соусе из пива я так и не попробовала.

https://moyugolok.livejournal.com/774292.html


Метки:  

Ужин с подругой

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 05:48 + в цитатник

Карп запеченный в сметане

Недавно мы разговорились с Олей Сюткиной про старинный способ приготовления карпа в пиве.
Она показала рецепт со смешным названием "Карп въ жидовскомъ соусеъ". https://www.facebook.com/sioutkina/posts/2328639530498092

Рецепт, по словам Оли, взят "из Словаря Поваренного, приспешничего, кандиторского и дистиллаторского Василия Левшина".
А я, в свою очередь, ей предложила еще один вкусный еврейский рецепт - тушить карпа в молоке.
Ну и пошло - поехало: кошерно, не кошерно? А как же селедку вымачивают в молоке?
Поговорили, почитали, решили, что можно.

И так мне этот карп запал в душу, что я решила его обязательно попробовать.


Читать дальше здесь

В субботу ко мне обещала приехать подруга, и я заказала мужу купить на рынке большого карпа и пиво.
Карп и правда был куплен огромный, весом больше 3 кг, а пива вместо одной бутылки муж купил четыре.
Пригодится, сказал он, и понес пиво в баню.
Карпа почистил дед, а я отделила его от головы, хребта и реберных костей, и распластала на две половины.
Сложила филе в большую миску, посолила, поперчила, сбрызнула соком половины лимона, прикрыла пленкой и убрала в холодильник на 2 часа.

Но что-то пошло не так.
За пивом в баню идти мне было лень, и вожделенный "карп в жидовском соусе" у меня в голове трансформировался в карпа, запеченного в сметане,
которого я готовила много раз, и результат был заранее гарантирован.
Я решила, что завтра его буду подавать холодным, так он еще вкуснее.


А на горячее я хотела сделать беляши.

А пока карп просаливался, я приготовила Маринованные вешенки . Делать их очень просто, а результат потрясающий.

Маринованные вешенки

Кстати, если вы решили приготовить карпа, то покупайте самого большого.
Тогда и кости будут самые большие, и их легко можно будет вынимать.
Сметана нужна жирная, 100 гр.
Добавила к ней 1 ч. л. муки и 1 ч. л. соли, и травы для рыбы, перемешала.
С рыбы стряхнула излишки соли.
Сбрызнула противень подсолнечным маслом, выложила филе в один слой шкурой вверх, смазала сметаной.
Запекала в духовке, нагретой до 200 град. 40 минут, а затем 5 мин под грилем.
Выложила рыбу на тарелку и остудила.

На следующий день приехала подруга.
Привезла кучу коробочек с моими любимыми пирожными от Венского цеха. Там, кстати, работает ее внук скульптором.
Делает очень красивые украшения на тортах.

На ужин мы ели грибы, холодного карпа и горячие беляши.
Подруга даже не поверила, что это был карп!
Сказала, что никогда не ела такой вкусной рыбы.
Ну а беляши всегда вне конкуренции.
Беляши

Беляши

А повод для праздника у нас был двойной.
Вчера мы отмечали ДР ее двух дочек, которые обе родились 27 октября, в один день, с разницей в один год.
Оля, Наташа, поздравляю!

Праздник удался, а вот карпа в густом соусе из пива я так и не попробовала.

https://moyugolok.livejournal.com/774292.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_moyugolok
Страницы: 110 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь