-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://moyugolok.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://moyugolok.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Шведское печенье Kolakakor

Вторник, 15 Января 2019 г. 05:16 + в цитатник
Шведское печенье Kolakakor

По-русски произносится Колакакур.
Увидела рецепт на сайте у Ларисы larik_malasha .
Печенье очень простое в приготовлении, песочное, хрустящее, все как я люблю. Я сразу поняла, что мне срочно именно это надо.
Кто же знал, что я столько с ним промучаюсь!

Потом уже прочитала у Ларисы, что сам рецепт опубликован на сайте у Оксаны Путан с очень подробным описанием (но в децилитрах, что не удобно). Если бы я эти фото видела раньше, мне было бы проще готовить.

Читать дальше здесь
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 190 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Мед - 1 ст. л. (в оригинале golden syrup)
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. без горки
Соль - 1 щепотка

Сразу скажу, что golden syrup, судя по всему, это либо светлая патока, либо кленовый сироп. Поэтому его легко можно заменить жидким медом. Но я не люблю мед в выпечке, и ничего с ним не готовлю.

И вот сейчас пришло время рассказать вам о моей жадности.
Я не из бедной семьи, но когда за 200 гр бутылочку кленового сиропа в магазине просят заплатить 500, а то и 800 рублей, то я впадаю в ступор, но потом успокаиваюсь, и прохожу мимо. А год назад мне в подарок Нора Гердт прислала из Канады вот такую бутылочку кленового сиропа с имбирем. Как я тогда обрадовалась!
И что вы думаете? Бутылочка так и стояла нераспечатанной до вчерашнего дня. У меня просто рука не поднималась использовать в еду это богатство.



Но, видимо, настал тот час.
Я достала заветную бутылочку и отвинтила пробку.

Приготовление (текст от Ларисы).
Включить духовку на разогрев на 180 град.

Сливочное масло растопить, добавить сахар, ваниль и мёд/сироп, всё перемешать.

В муку высыпать разрыхлитель теста и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Добавить к масляной смеси. Перемешать деревянной ложкой до получения мягкого теста.

Полученное тесто разделить на две части.

ТАДАДАМ.
***Мое тесто не желает собираться в ком, рассыпается крошкой.
Я его и так и эдак, а оно никак.
Пришлось растопить еще небольшой кусочек масла, и второй раз вымешивать тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто в форме колбасок. Немного придавить эти колбаски рукой, превращая их в длинные и широкие полоски.

***Оказалось, что эти колбаски тоже не сильно хотят вытягиваться, крошатся, и промучилась я с ними не знаю сколько.

Выпекать при 180 град. 15-17 минут.
***Каким по цвету должно быть печенье?
Если светлым, то достаточно и 15 минут. Если слегка коричневым, то 17 мин.

Ну а дальше все просто.
Вынуть противень из духовки и дать печенью немного остыть, не снимая его с противня (минут 5-7).

Шведское печенье Kolakakor

А затем острым ножом нарезать выпечку наискосок полосками. Полностью охладить и только потом подавать.

Шведское печенье Kolakakor

Хранить печенье можно около 5 дней - обязательно в сухом месте в плотно закрытой посуде.



Знаете, несмотря на все мои муки творчества, я просто счастлива, что наконец обрела рецепт печенья, которое меня устраивает во всех отношениях. Лариса, Оксана, спасибо большое! Это невероятно просто и вкусно.
Ну а открытый кленовый сироп нужно хранить в холодильнике.

https://moyugolok.livejournal.com/783592.html


Метки:  

Шведское печенье Kolakakor

Вторник, 15 Января 2019 г. 05:16 + в цитатник
Шведское печенье Kolakakor

По-русски произносится Колакакур.
Увидела рецепт на сайте у Ларисы larik_malasha .
Печенье очень простое в приготовлении, песочное, хрустящее, все как я люблю. Я сразу поняла, что мне срочно именно это надо.
Кто же знал, что я столько с ним промучаюсь!

Потом уже прочитала у Ларисы, что сам рецепт опубликован на сайте у Оксаны Путан с очень подробным описанием (но в децилитрах, что не удобно). Если бы я эти фото видела раньше, мне было бы проще готовить.

Читать дальше здесь
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 190 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Мед - 1 ст. л. (в оригинале golden syrup)
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. без горки
Соль - 1 щепотка

Сразу скажу, что golden syrup, судя по всему, это либо светлая патока, либо кленовый сироп. Поэтому его легко можно заменить жидким медом. Но я не люблю мед в выпечке, и ничего с ним не готовлю.

И вот сейчас пришло время рассказать вам о моей жадности.
Я не из бедной семьи, но когда за 200 гр бутылочку кленового сиропа в магазине просят заплатить 500, а то и 800 рублей, то я впадаю в ступор, но потом успокаиваюсь, и прохожу мимо. А год назад мне в подарок Нора Гердт прислала из Канады вот такую бутылочку кленового сиропа с имбирем. Как я тогда обрадовалась!
И что вы думаете? Бутылочка так и стояла нераспечатанной до вчерашнего дня. У меня просто рука не поднималась использовать в еду это богатство.



Но, видимо, настал тот час.
Я достала заветную бутылочку и отвинтила пробку.

Приготовление (текст от Ларисы).
Включить духовку на разогрев на 180 град.

Сливочное масло растопить, добавить сахар, ваниль и мёд/сироп, всё перемешать.

В муку высыпать разрыхлитель теста и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Добавить к масляной смеси. Перемешать деревянной ложкой до получения мягкого теста.

Полученное тесто разделить на две части.

ТАДАДАМ.
***Мое тесто не желает собираться в ком, рассыпается крошкой.
Я его и так и эдак, а оно никак.
Пришлось растопить еще небольшой кусочек масла, и второй раз вымешивать тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто в форме колбасок. Немного придавить эти колбаски рукой, превращая их в длинные и широкие полоски.

***Оказалось, что эти колбаски тоже не сильно хотят вытягиваться, крошатся, и промучилась я с ними не знаю сколько.

Выпекать при 180 град. 15-17 минут.
***Каким по цвету должно быть печенье?
Если светлым, то достаточно и 15 минут. Если слегка коричневым, то 17 мин.

Ну а дальше все просто.
Вынуть противень из духовки и дать печенью немного остыть, не снимая его с противня (минут 5-7).

Шведское печенье Kolakakor

А затем острым ножом нарезать выпечку наискосок полосками. Полностью охладить и только потом подавать.

Шведское печенье Kolakakor

Хранить печенье можно около 5 дней - обязательно в сухом месте в плотно закрытой посуде.



Знаете, несмотря на все мои муки творчества, я просто счастлива, что наконец обрела рецепт печенья, которое меня устраивает во всех отношениях. Лариса, Оксана, спасибо большое! Это невероятно просто и вкусно.
Ну а открытый кленовый сироп нужно хранить в холодильнике.

https://moyugolok.livejournal.com/783592.html


Метки:  

Визит в типографию Альфа-Дизайн

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 07:46 + в цитатник

Детские книги с запахом – европейские бестселлеры. Мы подготовили такую книгу на русском языке.

Я рада, что ребята продолжают работать над проектом.
Давайте им поможем!

Посмотрите ролик про типографию "Альфа-Дизайн", где печатается наша книга.

https://moyugolok.livejournal.com/783200.html


Метки:  

Культурная шапка

Суббота, 12 Января 2019 г. 05:06 + в цитатник


Я никогда не думала, что шапка в моей жизни будет играть столь важную роль. Но так случилось, и с этим ничего уже не поделаешь.
Без шапки мне сейчас холодно жить.
И какое счастье, что в далеком от меня Красноярске живет настоящий друг Ольга Бондарева, с которой мы переписываемся уже не один год.
Оля душой почувствовала, как мне нужна красивая легкая шапка, и немедленно принялась за работу.
Но не менее удивительно, что у этой шапки случилась своя история. Вот что пишет про нее Оля.

Читать дальше здесь
Эту шапку из смеси мериноса и хлопка вполне можно было бы назвать бабской.

Но, начав вязать в зале Приорити- пасс Красноярского аэропорта, я протащила ее через Лейпциг, Прагу, Дрезден и Дрезденскую галерею старых мастеров, вязала в автобусе, который привез нас в Австрию. В Вене шапочка видела Брейгеля, выглядывая из моей сумки, а на обратном пути коллекции Новой Третьяковки. В Москве закончилась пряжа, поэтому довязывать пришлось дома, в Красноярске.
Культурная в общем вещь получилась, о многом может рассказать.
Думаю, почта не подведет и хозяйка ее к Рождеству получит.
Ирина, прости, что долго. Но я старалась.


Почта не подвела. Вот оно, мое счастье!



Шапка очень мягкая, нежная на ощупь, легкая, с изящным рисунком и потрясающе красивым цветом.



Но, как вы понимаете, просто шапку купить не проблема.
А вот такую, с культурным бэкграундом, хранящую тепло Олиных рук, можно получить только в подарок от настоящего друга.

Оля, спасибо тебе.

https://moyugolok.livejournal.com/782891.html


Метки:  

Мусорная реформа

Пятница, 11 Января 2019 г. 03:02 + в цитатник
Условия задачи.
Есть СНТ с сотней домов, и рядом прилегающая вплотную к нему деревня, состоящая так же из сотни домов дачников (никто из них в домах не прописан).
СНТ невозможно огородить забором, т.к. деревню строили позднее, вплотную, по общим дорогам, по общим с СНТ улицам.
И на эти двести домов есть одна контейнерная площадка для сбора мусора, построенная на собранные со всех жителей деньги.
Последние 10 лет СНТ на членские взносы вывозит мусор по договору с мусоросборной компанией.
Деревня деньги на вывоз мусора сдает в СНТ добровольно, но никакого энтузиазма по этому поводу не испытывает.
Приходится действовать уговорами, писать объявления, ходить по домам.
В результате из 100 домов деньги удается собрать с 35. Остальные игнорируют.
На контейнерную площадку до настоящего времени был свободный открытый доступ, поэтому со всей округи туда свозился и сгружался в т.ч. и строительный мусор, а вывоз мусора осуществлялся на деньги членов СНТ и части жителей деревни.

Читать дальше здесь
В результате за 2018 год СНТ вывезло 77 восьмикубовых контейнеров мусора на сумму более 357 000 рублей.

По новому закону каждый владелец дома ИЖС должен иметь договор с Региональным оператором на вывоз ТКО*.
За отсутствие такого договора на владельца ИЖС** может быть наложен штраф в размере 5000,00 руб.

*ТКО - твердые коммунальные отходы
**ИЖС - индивидуальное жилищное строение


В связи с существенным удорожанием тарифов на вывоза мусора по сравнению с 2018 г (а именно в 2018 г мы платили по договору 5400 руб за 8 куб. контейнер, а теперь должны платить 7596,48 руб., по договору с ООО "Рузский региональный оператор"), на заседании Правления СНТ было принято решение установить на контейнерной площадке металлическую дверь с кодовым замком, и, тем самым, ограничить туда бесплатный доступ посторонних лиц.
Но мы серьезным образом полагаем, что в этом случае все жители деревни, не имеющие договора на вывоз мусора, будут бросать свой мусор вокруг этой площадки, и там в ближайшее время образуется свалка (как это было 10 лет назад).

10 января 2019 г от ООО "Рузский региональный оператор" мы получили расценки на вывоз мусора для ИЖС, где предложены две схемы вывоза, а именно:

" Для частного сектора: либо они заключают договор, исходя из общей площади дома (в предложении для ИЖС это первая таблица) и имеют право пользоваться площадкой, ближайшей к их дому. Если в населенном пункте площадка одна, по умолчанию пользуются ей.
Если человек хочет, чтобы мусор вывозили от домовладения, то для них предусмотрен вывоз из выкатных контейнеров (таблица 2). В таком случае необходимо заключить прямой договор и прописать в нем дни вывоза. Расчет производится, исходя из количества вывезенных контейнеров".


Из таблицы по первому расчету (исходя из площади ИЖС) в месяц установлена минимальная плата 200 руб. за дом площадью от 50 до 100 кв. м, а по второму расчету предлагается минимальная плата за 1 индивидуальный выкатной контейнер на 60 литров - 57 руб. Т. о. собственник, владеющий домом в 120 кв. м (10 м на 12 м) теперь имеет выбор – либо платить 400 руб в месяц по таблице №1, либо, заключив договор на вывоз индивидуального контейнера размером в 1 мешок, 57 руб.

А теперь вопрос.
Как вы считаете, какой вариант выберет собственник ИЖС? И куда он денет весь свой остальной мусор?

Ответ очевиден.
Правильно!
Он заключит договор на вывоз 1 контейнера за 57 руб, а остальной мусор будет выбрасывать бесплатно!!!
В результате, у собственника ИЖС будет на руках договор на вывоз мусора, и формально к нему нельзя будет предъявить никаких претензий и штрафов, а у нас в СНТ рядом с контейнерной площадкой будет опять гора мусора.

Предложение от РРО.
Общество с ограниченной ответственностью "Рузский региональный оператор" (далее – Региональный оператор) предлагает каждому потребителю – собственнику (владельцу) индивидуального жилищного строения (ИЖС), находящегося в зоне деятельности регионального оператора: Наро-Фоминский г.о., Рузский г.о., Одинцовский г.о., Истра г.о., Красногорск г.о., Власиха г.о., Восход г.о., Звенигород г.о., Краснознаменск г.о., Молодежный г.о., Волоколамский м.р., Лотошинский м.р., Можайск г.о., Шаховская г.о. заключить договор с Региональным оператором на оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – услуга ТКО) по форме договора, опубликованного в газете "Подмосковье сегодня" от 16.10.2018 № 194(4360) на указанных ниже условиях.

Оплата услуги ТКО осуществляется по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу Регионального оператора.

Предложение РРО для ИЖС 20181227

Прежде чем писать законы всегда нужно думать, как их будут исполнять на местах.

https://moyugolok.livejournal.com/782827.html


Метки:  

Тесто на опаре для пирожков в хлебопечке

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 06:43 + в цитатник

Тесто в хлебопечке

Недавно я для гостей пекла пирожки с капустой в своей новой духовке с паром. Это было очередное ее испытание.
Тесто для пирожков уже в который раз готовила по рецепту Люды mariana-aga.livejournal.com
К сожалению, в настоящее время журнал Люды удален, поэтому даю ссылку на свою старую запись, где рецепт сохранен полностью.
Кстати, там сохранениы и очень ценные замечания и комментарии Люды.

Я часто слышу такую фразу - я не дружу с дрожжевым тестом.
Этот рецепт как раз для тех, у кого по по каким-то причинам не получаются пирожки из дрожжевого теста.
Если у вас есть хлебопечка, то считайте, что проблема решена.
Пирожки у вас получатся лучше, чем у самого крутого профессионала.

Читать дальше здесь
Обратите внимание, что и опара, и само тесто готовится в хлебопечке (далее ХП), что на мой взгляд очень удобно.
Но там есть одна особенность: прежде, чем замешивать тесто, готовую опару нужно охладить в течение примерно 40 мин в холодильнике до температуры минимум 16 град.
Готовое тесто, прежде чем начать лепить из него пирожки, также нужно охладить на столе в течение нескольких минут, пока оно не остынет после ХП с 33 град до температуры 25 - 26 град. Все дело в том, что горячее тесто нельзя ни месить, ни лепить; оно слабое и липкое. Зато после охлаждения из него прекрасно лепятся пирожки.

Что касается новой духовки.
Выпечка в режиме "духовка верхний и нижний нагрев" с паром при 230 град ничуть не уступает самой дорогой профессиональной печи.

Тесто в хлебопечке

Пирожки получаются румяные, воздушные и необыкновенно вкусные.

Тесто в хлебопечке

Тесто в хлебопечке

Это тесто конечно можно готовить и без хлебопечки, но тогда сложнее обеспечить режим длительного замеса опары и теста при температуре 30 град.
Впрочем, с помощью современных миксеров и батареи все получается в лучшем виде.
Без ХП я их готовила ЗДЕСЬ.

Тесто в хлебопечке

Пеките вкусные пирожки.

https://moyugolok.livejournal.com/782540.html


Метки:  

Тесто на опаре для пирожков в хлебопечке

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 06:43 + в цитатник

Тесто в хлебопечке

Недавно я для гостей пекла пирожки с капустой в своей новой духовке с паром. Это было очередное ее испытание.
Тесто для пирожков уже в который раз готовила по рецепту Люды mariana-aga.livejournal.com
К сожалению, в настоящее время журнал Люды удален, поэтому даю ссылку на свою старую запись, где рецепт сохранен полностью.
Кстати, там сохранениы и очень ценные замечания и комментарии Люды.

Я часто слышу такую фразу - я не дружу с дрожжевым тестом.
Этот рецепт как раз для тех, у кого по по каким-то причинам не получаются пирожки из дрожжевого теста.
Если у вас есть хлебопечка, то считайте, что проблема решена.
Пирожки у вас получатся лучше, чем у самого крутого профессионала.

Читать дальше здесь
Обратите внимание, что и опара, и само тесто готовится в хлебопечке (далее ХП), что на мой взгляд очень удобно.
Но там есть одна особенность: прежде, чем замешивать тесто, готовую опару нужно охладить в течение примерно 40 мин в холодильнике до температуры минимум 16 град.
Готовое тесто, прежде чем начать лепить из него пирожки, также нужно охладить на столе в течение нескольких минут, пока оно не остынет после ХП с 33 град до температуры 25 - 26 град. Все дело в том, что горячее тесто нельзя ни месить, ни лепить; оно слабое и липкое. Зато после охлаждения из него прекрасно лепятся пирожки.

Что касается новой духовки.
Выпечка в режиме "духовка верхний и нижний нагрев" с паром при 230 град ничуть не уступает самой дорогой профессиональной печи.

Тесто в хлебопечке

Пирожки получаются румяные, воздушные и необыкновенно вкусные.

Тесто в хлебопечке

Тесто в хлебопечке

Это тесто конечно можно готовить и без хлебопечки, но тогда сложнее обеспечить режим длительного замеса опары и теста при температуре 30 град.
Впрочем, с помощью современных миксеров и батареи все получается в лучшем виде.
Без ХП я их готовила ЗДЕСЬ.

Тесто в хлебопечке

Пеките вкусные пирожки.

https://moyugolok.livejournal.com/782540.html


Метки:  

Гефилте фиш на Новый Год

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 06:28 + в цитатник



Эту рыбу евреи едят и в будни, и в праздники.
Рыба фиш может выглядеть очень по-разному, начиная от фрикаделек, свренных в рыбном бульоне, и заканчивая целой фаршированной рыбой.
Существует великое множество рецептов приготовления гефилте фиш. Ее готовят из щуки и карпа, тушат с овощами, варят в бульоне или в воде, запекают, в фарш добавляют сырой или жаренный лук, мацу или городскую булку, тушат на луковой шелухе, со свеклой и без, всего и не упомнишь.
Она хороша по любому, осталось лишь ее приготовить.


Читать дальше здесь

Эту фаршированную щуку я готовила два года назад, и совсем без всякого повода, просто на ужин.
Запекала ее в духовке.


Гифелте фиш

Но на НГ гефилте фиш надо тушить! Я так считаю.

Гефилте фиш

Щука весом около 2 кг

Фарш:
Филе щуки
Половина городской булки, замоченной в теплой воде
3 луковицы
2 яйца
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
молотый перец
щепотка молотого кориандра

Луковая шелуха (на дно)
весь хребет
3 свеклы, нарезанные кружочками
3 моркови, нарезанные круочками
1 головка репчатого лука, нарезанная
3 зубчика чеснока
Вода до края рыбы
Соль, перец, щепотка сахара, перец душистый, перец острый (по желанию), лавровый лист, специи для рыбы (опционально).

Глубокий вок с широким плоским дном, или глубокая большая сковорода с крышкой.

Приготовление
Надрезаю голову до хребта.
Аккуратно снимаю кожу "чулком", до хвоста. Обрубаю хребет.
Снимаю филе, дважды пропускаю его через мелкую решетку мясорубки с луком и слегка отжатым хлебом.
Добавляю яйца, соль, сахар, перец и хорошо вымешиваю.
Этим фаршем заполняю щуку и зубочисткой скрепляю отверстие около головы.

Гефилте фиш

На дно сковороды выкладываю луковую шелуху, хребет, половину нарезанной свеклы, моркови.
На них выкладываю щуку. Поверх выкладываю оставшиеся овощи.



Заливаю рыбу водой, добавляю соль, щепотку сахара и приправы.

Гефилте фиш

Накрываю сковороду крышкой, довожу до кипения и уменьшаю огонь.
Готовлю рыбу на медленном огне 2,5 часа.

Гефилте фиш

Нужно дать рыбе немного остыть, а затем аккуратно двумя большими шумовками вытащить ее из бульона.
Бульон застывает в желе, которым можно украсить готовое блюдо.

Гефилте фиш

Подавать рыбу на большом блюде, украсив ее зеленью, лимоном, оливками, кружочками свеклы.



Гифелте фиш

На куске рыбы при подаче должен лежать кружочек морковки.
И не забудьте про хрен.

Гифелте фиш

Гефилте фиш запеченная.

Гифелте фиш

Гефилте фиш из карпа.



Это будет самая вкусная холодная закуска на моем Новогоднем столе.
С наступающим Новым Годом!

*В записи использованы фотографии разных лет.

https://moyugolok.livejournal.com/782302.html


Метки:  

Гефилте фиш на Новый Год

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 06:28 + в цитатник



Эту рыбу евреи едят и в будни, и в праздники.
Рыба фиш может выглядеть очень по-разному, начиная от фрикаделек, свренных в рыбном бульоне, и заканчивая целой фаршированной рыбой.
Существует великое множество рецептов приготовления гефилте фиш. Ее готовят из щуки и карпа, тушат с овощами, варят в бульоне или в воде, запекают, в фарш добавляют сырой или жаренный лук, мацу или городскую булку, тушат на луковой шелухе, со свеклой и без, всего и не упомнишь.
Она хороша по любому, осталось лишь ее приготовить.


Читать дальше здесь

Эту фаршированную щуку я готовила два года назад, и совсем без всякого повода, просто на ужин.
Запекала ее в духовке.


Гифелте фиш

Но на НГ гефилте фиш надо тушить! Я так считаю.

Гефилте фиш

Щука весом около 2 кг

Фарш:
Филе щуки
Половина городской булки, замоченной в теплой воде
3 луковицы
2 яйца
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
молотый перец
щепотка молотого кориандра

Луковая шелуха (на дно)
весь хребет
3 свеклы, нарезанные кружочками
3 моркови, нарезанные круочками
1 головка репчатого лука, нарезанная
3 зубчика чеснока
Вода до края рыбы
Соль, перец, щепотка сахара, перец душистый, перец острый (по желанию), лавровый лист, специи для рыбы (опционально).

Глубокий вок с широким плоским дном, или глубокая большая сковорода с крышкой.

Приготовление
Надрезаю голову до хребта.
Аккуратно снимаю кожу "чулком", до хвоста. Обрубаю хребет.
Снимаю филе, дважды пропускаю его через мелкую решетку мясорубки с луком и слегка отжатым хлебом.
Добавляю яйца, соль, сахар, перец и хорошо вымешиваю.
Этим фаршем заполняю щуку и зубочисткой скрепляю отверстие около головы.

Гефилте фиш

На дно сковороды выкладываю луковую шелуху, хребет, половину нарезанной свеклы, моркови.
На них выкладываю щуку. Поверх выкладываю оставшиеся овощи.



Заливаю рыбу водой, добавляю соль, щепотку сахара и приправы.

Гефилте фиш

Накрываю сковороду крышкой, довожу до кипения и уменьшаю огонь.
Готовлю рыбу на медленном огне 2,5 часа.

Гефилте фиш

Нужно дать рыбе немного остыть, а затем аккуратно двумя большими шумовками вытащить ее из бульона.
Бульон застывает в желе, которым можно украсить готовое блюдо.

Гефилте фиш

Подавать рыбу на большом блюде, украсив ее зеленью, лимоном, оливками, кружочками свеклы.



Гифелте фиш

Гефилте фиш

Гефилте фиш

На куске рыбы при подаче должен лежать кружочек морковки.
И не забудьте про хрен.

Гифелте фиш

Гефилте фиш запеченная.

Гифелте фиш

Гефилте фиш из карпа.



Это будет самая вкусная холодная закуска на моем Новогоднем столе.
С наступающим Новым Годом!

*В записи использованы фотографии разных лет.

https://moyugolok.livejournal.com/782302.html


Метки:  

Подготовка к НГ

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 14:48 + в цитатник

На Даче-Кляче полным ходом идет подготовка к НГ.

http://da4a-klya4a.ru/vremya/winter/podgotovka-k-ng/

https://moyugolok.livejournal.com/782060.html


Метки:  

2018

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 03:28 + в цитатник

Метки:  

Подарки от Деда Мороза

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 04:51 + в цитатник


У меня вчера был хороший день.

Еще утром я отменила назначенную заранее встречу с продавцом икры. На самом деле я очень хотела купить, но муж уговорил отказаться.
- Зачем мы куда-то будем заезжать; это дорого; у нас не будет времени; и вообще, все купим в магазине на обратном пути.

Я отменила встречу с коллегами в ресторане.
- У нас не будет времени; мне самой на себя страшно смотреть; настроения никакого; лучше вы к нам на НГ!!!

Я позвонила нашим мясникам.
- Надя, ты мне на завтра язык оставила? И еще на холодец!
- Ира, какой язык! Мы уже два дня торгуем, у меня ничего не осталось. За холодцом завтра приезжайте.

Читать дальше здесь
Днем в 12 часов поехали в Москву, повезли меня в поликлиннику на обследование. Сказать, что я волновалась - ничего не сказать. К трем приехали. А уже в половие четвертого я узнала, что пока все хорошо, ттт. Вот такая отличная новость к Новому Году.

К этому же времени позвонили и подтянулись к поликлиннике друзья, и мы целый час сидели в больничном буфете, хохотали, ели вкуснейшую селедку под шубой и пили чай с булочками. И так было приятно, что меня не забыли, и, несмотря на все мои отговорки, мы встретились. Друзья привезли полную машину подарков, но разглядывать их было некогда, мы спешили побыстрее убраться из Москвы до пробок.

По дороге домой заехали в Твой Дом на Риге. Обсуждали, что ничего покупать не будем, только осетрину и икру. Гостей мы не ждем, и нам ничего не надА. В результате вместо осетрины я купила полкило севрюги, килограмм свежайшей икры кеты в железной банке (все таки она дороже, чем я договаривалась), селедки, торт Трюфель от Венского цеха, и три огромных кулька моих самых любимых шоколадных конфет, колбасы, сыра, овощей, шампанского и еще чего-то по мелочи на 15 тыщщ. Про язык я естессно забыла. Решили, что обойдемся и без языка.

Добрались домой только в восьмом часу.
Дед нам сварил картошки, я быстро почистила селедку, муж разлил лечебной боярышниковой сорокапятиградусной, мы выпили по пятьдесят и закусили Донским салатом.

Ну а потом я пошла разбирать подарки.
Подруга подарила мне ....тадададам !!!! полкило красной икры.
Ленка, как я ржала!
А коллеги подарили два огромных подарка... тадададам !!! моих любимых шоколадных конфет.

Друзья, как я вас всех люблю.
Жизнь-то налаживается!!!
И пусть Дед Мороз вам дарит всегда то, чего пожелаете)))

https://moyugolok.livejournal.com/781411.html


Метки:  

Подарки от Деда Мороза

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 04:51 + в цитатник


У меня вчера был хороший день.

Еще утром я отменила назначенную заранее встречу с продавцом икры. На самом деле я очень хотела купить, но муж уговорил отказаться.
- Зачем мы куда-то будем заезжать; это дорого; у нас не будет времени; и вообще, все купим в магазине на обратном пути.

Я отменила встречу с коллегами в ресторане.
- У нас не будет времени; мне самой на себя страшно смотреть; настроения никакого; лучше вы к нам на НГ!!!

Я позвонила нашим мясникам.
- Надя, ты мне на завтра язык оставила? И еще на холодец!
- Ира, какой язык! Мы уже два дня торгуем, у меня ничего не осталось. За холодцом завтра приезжайте.

Читать дальше здесь
Днем в 12 часов поехали в Москву, повезли меня в поликлиннику на обследование. Сказать, что я волновалась - ничего не сказать. К трем приехали. А уже в половие четвертого я узнала, что пока все хорошо, ттт. Вот такая отличная новость к Новому Году.

К этому же времени позвонили и подтянулись к поликлиннике друзья, и мы целый час сидели в больничном буфете, хохотали, ели вкуснейшую селедку под шубой и пили чай с булочками. И так было приятно, что меня не забыли, и, несмотря на все мои отговорки, мы встретились. Друзья привезли полную машину подарков, но разглядывать их было некогда, мы спешили побыстрее убраться из Москвы до пробок.

По дороге домой заехали в Твой Дом на Риге. Обсуждали, что ничего покупать не будем, только осетрину и икру. Гостей мы не ждем, и нам ничего не надА. В результате вместо осетрины я купила полкило севрюги, килограмм свежайшей икры кеты в железной банке (все таки она дороже, чем я договаривалась), селедки, торт Трюфель от Венского цеха, и три огромных кулька моих самых любимых шоколадных конфет, колбасы, сыра, овощей, шампанского и еще чего-то по мелочи на 15 тыщщ. Про язык я естессно забыла. Решили, что обойдемся и без языка.

Добрались домой только в восьмом часу.
Дед нам сварил картошки, я быстро почистила селедку, муж разлил лечебной боярышниковой сорокапятиградусной, мы выпили по пятьдесят и закусили Донским салатом.

Ну а потом я пошла разбирать подарки.
Подруга подарила мне ....тадададам !!!! полкило красной икры.
Ленка, как я ржала!
А коллеги подарили два огромных подарка... тадададам !!! моих любимых шоколадных конфет.

Друзья, как я вас всех люблю.
Жизнь-то налаживается!!!
И пусть Дед Мороз вам дарит всегда то, чего пожелаете)))

https://moyugolok.livejournal.com/781411.html


Метки:  

Испытание паром

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 06:22 + в цитатник
Говядина су вид

Продолжаю испытывать новую духовку.
Мне просто не давала покоя заявленная маркетологами авоматическая программа "Су вид".
Чего я только не думала, о чем только не мечтала.
Может быть программа настроена таким образом, что достаточно будет только задать толщину куска и желаемую степень готовности, а она автоматически выставит время приготовления и температуру?

Читать дальше здесь


Для испытаний был замаринован в сухой смеси "Сванская соль" и немного маринада террияки кусок говядины, и на сутки отправлен в нулевой отсек холодильника.

Говядина су вид

Утром я его достала, отогрела при комнатной температуре, взвесила, мысленно прикинула толщину куска и запаяла в вакуумный пакет.

Говядина су вид

Конечно, никакого су вида в привычном нашем понимании в духовке нет.
Зато есть дырявый противень и пар!
И поддон, который подставлятся под этот дырявый противень, чтобы туда стекала лишняя вода.
Так вот, с помощью циркулирующего пара и будет готовиться мясо при низкой температуре.

Говядина су вид

В нормальной жизни существуют специальные таблицы с режимами приготовления.

Говядина су вид

А у производителя духовок все в строжайшем секрете!
Есть только название блюда - например, бифштекс (что такое бифштекс, какой такой бифштекс...) и три возможных варианта по времени - от 2 ч до 2 ч 40 мин.
При этом на дисплее показывается температура 70 град. и пар.

Говядина су вид

Мне ничего не оставалось, как выбрать время 2 ч 40 мин и включить программу.

Говядина су вид

После приготовления я поместила пакет в ледяную баню, и затем после охлаждения убрала пакет в холодильник.

Говядина су вид

Утром распаковала.

Говядина су вид

Нарезала.

Говядина су вид

Попробовала.
Нуууу, ничего, нормально.
Вкусно! Не самая нежная часть, но очень сочно и ароматно.

Говядина су вид

Я теперь понимаю, что можно не пользоваться этой программой, а самой установить режим "Пар" нужной интенсивности (от 1 до 3) и задать требуемое мне время приготовления.
И получится почти су вид. Веселый смайлик.

Все то же самое можно проделать в мультиварке, с возможностью регулировки температуры от 40 до 70 град с шагом не менее 5 град.
Правда, такой большой кусок с костью туда не поместится.
Получится вкусно, но это то же не будет су вид))).

https://moyugolok.livejournal.com/781117.html


Метки:  

Испытание паром

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 06:22 + в цитатник
Говядина су вид

Продолжаю испытывать новую духовку.
Мне просто не давала покоя заявленная маркетологами авоматическая программа "Су вид".
Чего я только не думала, о чем только не мечтала.
Может быть программа настроена таким образом, что достаточно будет только задать толщину куска и желаемую степень готовности, а она автоматически выставит время приготовления и температуру?

Читать дальше здесь


Для испытаний был замаринован в сухой смеси "Сванская соль" и немного маринада террияки кусок говядины, и на сутки отправлен в нулевой отсек холодильника.

Говядина су вид

Утром я его достала, отогрела при комнатной температуре, взвесила, мысленно прикинула толщину куска и запаяла в вакуумный пакет.

Говядина су вид

Конечно, никакого су вида в привычном нашем понимании в духовке нет.
Зато есть дырявый противень и пар!
И поддон, который подставлятся под этот дырявый противень, чтобы туда стекала лишняя вода.
Так вот, с помощью циркулирующего пара и будет готовиться мясо при низкой температуре.

Говядина су вид

В нормальной жизни существуют специальные таблицы с режимами приготовления.

Говядина су вид

А у производителя духовок все в строжайшем секрете!
Есть только название блюда - например, бифштекс (что такое бифштекс, какой такой бифштекс...) и три возможных варианта по времени - от 2 ч до 2 ч 40 мин.
При этом на дисплее показывается температура 70 град. и пар.

Говядина су вид

Мне ничего не оставалось, как выбрать время 2 ч 40 мин и включить программу.

Говядина су вид

После приготовления я поместила пакет в ледяную баню, и затем после охлаждения убрала пакет в холодильник.

Говядина су вид

Утром распаковала.

Говядина су вид

Нарезала.

Говядина су вид

Попробовала.
Нуууу, ничего, нормально.
Вкусно! Не самая нежная часть, но очень сочно и ароматно.

Говядина су вид

Я теперь понимаю, что можно не пользоваться этой программой, а самой установить режим "Пар" нужной интенсивности (от 1 до 3) и задать требуемое мне время приготовления.
И получится почти су вид. Веселый смайлик.

Все то же самое можно проделать в мультиварке, с возможностью регулировки температуры от 40 до 70 град с шагом не менее 5 град.
Правда, такой большой кусок с костью туда не поместится.
Получится вкусно, но это то же не будет су вид))).

https://moyugolok.livejournal.com/781117.html


Метки:  

Испытание паром

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 06:22 + в цитатник
Говядина су вид

Продолжаю испытывать новую духовку.
Мне просто не давала покоя заявленная маркетологами авоматическая программа "Су вид".
Чего я только не думала, о чем только не мечтала.
Может быть программа настроена таким образом, что достаточно будет только задать толщину куска и желаемую степень готовности, а она автоматически выставит время приготовления и температуру?

Читать дальше здесь


Для испытаний был замаринован в сухой смеси "Сванская соль" и немного маринада террияки кусок говядины, и на сутки отправлен в нулевой отсек холодильника.

Говядина су вид

Утром я его достала, отогрела при комнатной температуре, взвесила, мысленно прикинула толщину куска и запаяла в вакуумный пакет.

Говядина су вид

Конечно, никакого су вида в привычном нашем понимании в духовке нет.
Зато есть дырявый противень и пар!
И поддон, который подставлятся под этот дырявый противень, чтобы туда стекала лишняя вода.
Так вот, с помощью циркулирующего пара и будет готовиться мясо при низкой температуре.

Говядина су вид

В нормальной жизни существуют специальные таблицы с режимами приготовления.

Говядина су вид

А у производителя духовок все в строжайшем секрете!
Есть только название блюда - например, бифштекс (что такое бифштекс, какой такой бифштекс...) и три возможных варианта по времени - от 2 ч до 2 ч 40 мин.
При этом на дисплее показывается температура 70 град. и пар.

Говядина су вид

Мне ничего не оставалось, как выбрать время 2 ч 40 мин и включить программу.

Говядина су вид

После приготовления я поместила пакет в ледяную баню, и затем после охлаждения убрала пакет в холодильник.

Говядина су вид

Утром распаковала.

Говядина су вид

Нарезала.

Говядина су вид

Попробовала.
Нуууу, ничего, нормально.
Вкусно! Не самая нежная часть, но очень сочно и ароматно.

Говядина су вид

Я теперь понимаю, что можно не пользоваться этой программой, а самой установить режим "Пар" нужной интенсивности (от 1 до 3) и задать требуемое мне время приготовления.
И получится почти су вид. Веселый смайлик.

Все то же самое можно проделать в мультиварке, с возможностью регулировки температуры от 40 до 70 град с шагом не менее 5 град.
Правда, такой большой кусок с костью туда не поместится.
Получится вкусно, но это то же не будет су вид))).

https://moyugolok.livejournal.com/781117.html


Метки:  

Хозяйский

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 16:49 + в цитатник



С моими бесконечными экспериментами по выращиванию разных заквасок у меня, как у хомяка, скопились в холодильнике многочисленные баночки, которым все никак не находилось применение. И, как нельзя кстати, я увидела рецепт Хозяйского батона от Анны Китаевой, о котором так удачно рассказал Дмитрий Нестеров ЗДЕСЬ.


Рецепт Дмитрия курсивом.
Читать дальше здесь

"Тесто:
200г закваски 100% влажности, пшеничной или ржаной – по вашему усмотрению.
Можно использовать закваски любой влажности, скорректировав количество воды.
Длительность брожения и расстойки зависит от активности вашей закваски.
Закваску из холодильника согреть в течение часа без подкормки. Если у вас осталась закваска после недавней подкормки, уменьшите количество дрожжей.
Можно испечь хлеб на освеженной закваске без добавления дрожжей. В каждом случае он будет получаться разным, по сути, это не рецепт, даже не формула, а определенная схема.

Тесто
350г муки пшеничной ВС или 1С,
50г муки ржаной обдирной,
8г прессованных (2,5г сухих) дрожжей,
225г воды,
17г растительного масла,
15г сахара или мёда,
9г соли,
2 столовые ложки семян льна, сухих или предварительно замоченных в части воды.

Замес: Распустить закваски в воде, добавить растительное масло, мёд или сахар, соль, дрожжи, размешать до однородности, добавить муку. На низкой скорости вымесить до однородности. При необходимости скорректировать воду до получения теста средней мягкости. Затем на высокой скорости вымесить до гладкости. В конце замеса ввести семена. Тесто с преобладанием пшеничной муки должно быть со среднеразвитой клейковиной. Желательная температура теста 24-26С.

Брожение: 1-1,5 часа со сложением через 30 минут после начала брожения при температуре 24-26С."

Формовка: Тесто выложить из миски, округлить. Предварительная расстойка 15 минут. Сформовать заготовку. Окончательная расстойка в корзинке 1-1,5 часа при температуре 26-28С до увеличения вдвое.

Выпечка с паром при температуре 220С 15 минут, далее при температуре 200С еще примерно 30 минут."


У меня 200 г закваски, а точнее опары на жидких дрожах, 100% влажности, 50 г мука пшеничная 1С, 50 г мука ржаная обойная, которая хранится в холодильнике.
За час до замеса я ее достала из холодильника.
В тесто
100 г мука пшеничная ВС Макфа
300 г мука пшеничная Экстра
2,0 г сухих дрожжей,
225г воды,
17г растительного масла,
15г сахара,
9г соли,
2 столовые ложки семян льна

Замес в ХП в течение получаса. В конце замеса всыпаются семена.
Брожение в духовке программа "Подъем теста" 1,5 часа с паром.
После 30 мин 1 сложение.



Формовка.
Предварительная расстойка 15 минут.
Формовка на доске 1, 5 часа.





За 40 мин до выпечки включила духовку с камнем 230 град.

Выпечка с паром при температуре 220С 15 минут, далее при температуре 200С еще 20 минут.





Воздушный, мягкий, нежнейший. И в то же время очень универсальный. Отлично подошел как для супа, так и для чая с маслом и джемом.



Мне очень понравился.
Аня, Дмитрий, спасибо !



https://moyugolok.livejournal.com/780987.html


Метки:  

Хозяйский

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 16:49 + в цитатник



С моими бесконечными экспериментами по выращиванию разных заквасок у меня, как у хомяка, скопились в холодильнике многочисленные баночки, которым все никак не находилось применение. И, как нельзя кстати, я увидела рецепт Хозяйского батона от Анны Китаевой, о котором так удачно рассказал Дмитрий Нестеров ЗДЕСЬ.


Рецепт Дмитрия курсивом.
Читать дальше здесь

"Тесто:
200г закваски 100% влажности, пшеничной или ржаной – по вашему усмотрению.
Можно использовать закваски любой влажности, скорректировав количество воды.
Длительность брожения и расстойки зависит от активности вашей закваски.
Закваску из холодильника согреть в течение часа без подкормки. Если у вас осталась закваска после недавней подкормки, уменьшите количество дрожжей.
Можно испечь хлеб на освеженной закваске без добавления дрожжей. В каждом случае он будет получаться разным, по сути, это не рецепт, даже не формула, а определенная схема.

Тесто
350г муки пшеничной ВС или 1С,
50г муки ржаной обдирной,
8г прессованных (2,5г сухих) дрожжей,
225г воды,
17г растительного масла,
15г сахара или мёда,
9г соли,
2 столовые ложки семян льна, сухих или предварительно замоченных в части воды.

Замес: Распустить закваски в воде, добавить растительное масло, мёд или сахар, соль, дрожжи, размешать до однородности, добавить муку. На низкой скорости вымесить до однородности. При необходимости скорректировать воду до получения теста средней мягкости. Затем на высокой скорости вымесить до гладкости. В конце замеса ввести семена. Тесто с преобладанием пшеничной муки должно быть со среднеразвитой клейковиной. Желательная температура теста 24-26С.

Брожение: 1-1,5 часа со сложением через 30 минут после начала брожения при температуре 24-26С."

Формовка: Тесто выложить из миски, округлить. Предварительная расстойка 15 минут. Сформовать заготовку. Окончательная расстойка в корзинке 1-1,5 часа при температуре 26-28С до увеличения вдвое.

Выпечка с паром при температуре 220С 15 минут, далее при температуре 200С еще примерно 30 минут."


У меня 200 г закваски, а точнее опары на жидких дрожах, 100% влажности, 50 г мука пшеничная 1С, 50 г мука ржаная обойная, которая хранится в холодильнике.
За час до замеса я ее достала из холодильника.
В тесто
100 г мука пшеничная ВС Макфа
300 г мука пшеничная Экстра
2,0 г сухих дрожжей,
225г воды,
17г растительного масла,
15г сахара,
9г соли,
2 столовые ложки семян льна

Замес в ХП в течение получаса. В конце замеса всыпаются семена.
Брожение в духовке программа "Подъем теста" 1,5 часа с паром.
После 30 мин 1 сложение.



Формовка.
Предварительная расстойка 15 минут.
Формовка на доске 1, 5 часа.





За 40 мин до выпечки включила духовку с камнем 230 град.

Выпечка с паром при температуре 220С 15 минут, далее при температуре 200С еще 20 минут.





Воздушный, мягкий, нежнейший. И в то же время очень универсальный. Отлично подошел как для супа, так и для чая с маслом и джемом.



Мне очень понравился.
Аня, Дмитрий, спасибо !



https://moyugolok.livejournal.com/780987.html


Метки:  

По мотивам Бордосского.

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 05:53 + в цитатник
Бордосский

Я любуюсь хлебом, который испекла.
Есть мои ошибки, я их сейчас понимаю.
Но это все равно для меня успех, и семья мной довольна.
Ну а я учусь.
Кому интересно, как я это делала, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Хлеб Бордосский от Алёны Спириной и Дмитрия Нестерова
Рецепт ЗДЕСЬ
Текст автора выделен курсивом.

Читать дальше здесь

Закваска:
10г пшеничной закваски из муки ВС 100% влажности,
125г воды,
100г муки пшеничной ВС.
Размешать закваску с водой, добавить муку, замесить и оставить на 8-12 часов при температуре 22-24С.

Тесто:
200г закваски,
450г муки пшеничной ВС,
10г муки пшеничной обойной,
40г муки ржаной обдирной,
300г воды
12г соли.

Фрагменты
.

Бордосский

Выпекала в предварительно нагретой духовке до 230 град. В духовке установила противень с кружкой кипятка.
Выпечка первые 15 мин с конвекцией и с паром.

Бордосский

Далее выпечка без пара режим "Нагрев верх низ без конвекции" 220 град 20 мин.

Бордосский

Бордосский

Бордосский

Бордосский

Бордосский

Бордосский

Бордосский

Бордосский

https://moyugolok.livejournal.com/780799.html


Метки:  

Ляльки и котики

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 03:42 + в цитатник


Каждое утро я готовлю завтрак на семь персон: две ляльки, четыре или пять котов, стая птиц не в счет.
Сегодня у каждой ляльки на завтрак 1 свежая морковь, 2 половника запаренной овсянки, 250 гр сырой пашины, 100 г отварной говядины, 1 литр мясного бульона.
У котов нарубленная курица с гречкой.
У стаи птиц тазик из смеси зерен, семечек и сухого хлеба.
Все готово, пошли кормить.

Читать дальше здесь


Феня ждет команду "Можно".



В это время подтягивается ограниченный контингент бомжей.



Самый нетерпеливый и бесстрашный мелкий рыжий, который пробирается мимо открытого Фениного вольера, бросается под ноги, приплясывает, сопровождая свои танцы громким ором.



Они все разные, и все очень красивые.
У них нет имен, но их не перепутаешь.



Они свободны и счастливы.



Когда рядом есть люди, которые их кормят.



Они ждут свою еду, и готовы за нее сражаться.



Сначала они громко рычат, выхватывая из миски свой кусок, а потом, насытившись, мирно усаживаются кружком и умываются.



А вокруг снег накрывает сад пушистым одеялом.





В это время за калиткой нас уже ждут Ляльки.
Они знают, что у котов была вкусная еда, и с удовольствием вылизывают миску и ложку.



У Фени новое прозвище - Балерина. Она легко танцует на задних лапах. А я ее зову Мышь.



У Ники так много прозвищ, что она уже, наверное, запуталась, как же ее зовут на самом деле.
Она у нас и Шпекачек, и Тумбочка, и Сарделька, и Хомяк. Но она такая нежная и ласковая, что я ее зову просто Детка.



Пока папа идет собирать миски, Ляльки облизывают друг друга.



Начинаются игры.





Папа принес миску и нужно проверть, не осталось ли там чего вкусного.



Ничего нет!!!



А это мисочка для птиц.



Может быть и нам это понравится?



Все накормлены, пора чистить доржки от снега.
Ляльки носятся по сугробам и играют в салочки или в царя горы.
Птицы щебечут в кормушках.
Коты лежат в мисках.
И мы тоже идем домой завтракать.



С Добрым утром!

https://moyugolok.livejournal.com/780448.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_moyugolok
Страницы: 110 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь