Шведское печенье Kolakakor |
Метки: Дача-Кляча Печенье Выпечка |
Шведское печенье Kolakakor |
Метки: Дача-Кляча Печенье Выпечка |
Визит в типографию Альфа-Дизайн |
Метки: Альфа-Дизайн Книги Типография |
Культурная шапка |
Метки: Дача-Кляча Личное ЖЖ-шное Друзья |
Мусорная реформа |
Метки: Дача-Кляча ИЖС Мусорная реформа СНТ Ельники |
Тесто на опаре для пирожков в хлебопечке |
Недавно я для гостей пекла пирожки с капустой в своей новой духовке с паром. Это было очередное ее испытание.
Тесто для пирожков уже в который раз готовила по рецепту Люды mariana-aga.livejournal.com
К сожалению, в настоящее время журнал Люды удален, поэтому даю ссылку на свою старую запись, где рецепт сохранен полностью.
Кстати, там сохранениы и очень ценные замечания и комментарии Люды.
Я часто слышу такую фразу - я не дружу с дрожжевым тестом.
Этот рецепт как раз для тех, у кого по по каким-то причинам не получаются пирожки из дрожжевого теста.
Если у вас есть хлебопечка, то считайте, что проблема решена.
Пирожки у вас получатся лучше, чем у самого крутого профессионала.
Что касается новой духовки.
Выпечка в режиме "духовка верхний и нижний нагрев" с паром при 230 град ничуть не уступает самой дорогой профессиональной печи.
Пирожки получаются румяные, воздушные и необыкновенно вкусные.
Это тесто конечно можно готовить и без хлебопечки, но тогда сложнее обеспечить режим длительного замеса опары и теста при температуре 30 град.
Впрочем, с помощью современных миксеров и батареи все получается в лучшем виде.
Без ХП я их готовила ЗДЕСЬ.
Пеките вкусные пирожки.
Метки: Пирожки Дача-Кляча Духовка Дрожжи Выпечка Хлебопечка Пирожки с капустой |
Тесто на опаре для пирожков в хлебопечке |
Недавно я для гостей пекла пирожки с капустой в своей новой духовке с паром. Это было очередное ее испытание.
Тесто для пирожков уже в который раз готовила по рецепту Люды mariana-aga.livejournal.com
К сожалению, в настоящее время журнал Люды удален, поэтому даю ссылку на свою старую запись, где рецепт сохранен полностью.
Кстати, там сохранениы и очень ценные замечания и комментарии Люды.
Я часто слышу такую фразу - я не дружу с дрожжевым тестом.
Этот рецепт как раз для тех, у кого по по каким-то причинам не получаются пирожки из дрожжевого теста.
Если у вас есть хлебопечка, то считайте, что проблема решена.
Пирожки у вас получатся лучше, чем у самого крутого профессионала.
Что касается новой духовки.
Выпечка в режиме "духовка верхний и нижний нагрев" с паром при 230 град ничуть не уступает самой дорогой профессиональной печи.
Пирожки получаются румяные, воздушные и необыкновенно вкусные.
Это тесто конечно можно готовить и без хлебопечки, но тогда сложнее обеспечить режим длительного замеса опары и теста при температуре 30 град.
Впрочем, с помощью современных миксеров и батареи все получается в лучшем виде.
Без ХП я их готовила ЗДЕСЬ.
Пеките вкусные пирожки.
Метки: Пирожки Дача-Кляча Духовка Дрожжи Выпечка Хлебопечка Пирожки с капустой |
Гефилте фиш на Новый Год |
Эту рыбу евреи едят и в будни, и в праздники.
Рыба фиш может выглядеть очень по-разному, начиная от фрикаделек, свренных в рыбном бульоне, и заканчивая целой фаршированной рыбой.
Существует великое множество рецептов приготовления гефилте фиш. Ее готовят из щуки и карпа, тушат с овощами, варят в бульоне или в воде, запекают, в фарш добавляют сырой или жаренный лук, мацу или городскую булку, тушат на луковой шелухе, со свеклой и без, всего и не упомнишь.
Она хороша по любому, осталось лишь ее приготовить.
Эту фаршированную щуку я готовила два года назад, и совсем без всякого повода, просто на ужин.
Запекала ее в духовке.
Но на НГ гефилте фиш надо тушить! Я так считаю.
Щука весом около 2 кг
Фарш:
Филе щуки
Половина городской булки, замоченной в теплой воде
3 луковицы
2 яйца
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
молотый перец
щепотка молотого кориандра
Луковая шелуха (на дно)
весь хребет
3 свеклы, нарезанные кружочками
3 моркови, нарезанные круочками
1 головка репчатого лука, нарезанная
3 зубчика чеснока
Вода до края рыбы
Соль, перец, щепотка сахара, перец душистый, перец острый (по желанию), лавровый лист, специи для рыбы (опционально).
Глубокий вок с широким плоским дном, или глубокая большая сковорода с крышкой.
Приготовление
Надрезаю голову до хребта.
Аккуратно снимаю кожу "чулком", до хвоста. Обрубаю хребет.
Снимаю филе, дважды пропускаю его через мелкую решетку мясорубки с луком и слегка отжатым хлебом.
Добавляю яйца, соль, сахар, перец и хорошо вымешиваю.
Этим фаршем заполняю щуку и зубочисткой скрепляю отверстие около головы.
На дно сковороды выкладываю луковую шелуху, хребет, половину нарезанной свеклы, моркови.
На них выкладываю щуку. Поверх выкладываю оставшиеся овощи.
Заливаю рыбу водой, добавляю соль, щепотку сахара и приправы.
Накрываю сковороду крышкой, довожу до кипения и уменьшаю огонь.
Готовлю рыбу на медленном огне 2,5 часа.
Нужно дать рыбе немного остыть, а затем аккуратно двумя большими шумовками вытащить ее из бульона.
Бульон застывает в желе, которым можно украсить готовое блюдо.
Подавать рыбу на большом блюде, украсив ее зеленью, лимоном, оливками, кружочками свеклы.
На куске рыбы при подаче должен лежать кружочек морковки.
И не забудьте про хрен.
Гефилте фиш запеченная.
Гефилте фиш из карпа.
Это будет самая вкусная холодная закуска на моем Новогоднем столе.
С наступающим Новым Годом!
*В записи использованы фотографии разных лет.
Метки: Рыба тушеная Щука Рыба фиш Рыба Гефилте фиш |
Гефилте фиш на Новый Год |
Эту рыбу евреи едят и в будни, и в праздники.
Рыба фиш может выглядеть очень по-разному, начиная от фрикаделек, свренных в рыбном бульоне, и заканчивая целой фаршированной рыбой.
Существует великое множество рецептов приготовления гефилте фиш. Ее готовят из щуки и карпа, тушат с овощами, варят в бульоне или в воде, запекают, в фарш добавляют сырой или жаренный лук, мацу или городскую булку, тушат на луковой шелухе, со свеклой и без, всего и не упомнишь.
Она хороша по любому, осталось лишь ее приготовить.
Эту фаршированную щуку я готовила два года назад, и совсем без всякого повода, просто на ужин.
Запекала ее в духовке.
Но на НГ гефилте фиш надо тушить! Я так считаю.
Щука весом около 2 кг
Фарш:
Филе щуки
Половина городской булки, замоченной в теплой воде
3 луковицы
2 яйца
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
молотый перец
щепотка молотого кориандра
Луковая шелуха (на дно)
весь хребет
3 свеклы, нарезанные кружочками
3 моркови, нарезанные круочками
1 головка репчатого лука, нарезанная
3 зубчика чеснока
Вода до края рыбы
Соль, перец, щепотка сахара, перец душистый, перец острый (по желанию), лавровый лист, специи для рыбы (опционально).
Глубокий вок с широким плоским дном, или глубокая большая сковорода с крышкой.
Приготовление
Надрезаю голову до хребта.
Аккуратно снимаю кожу "чулком", до хвоста. Обрубаю хребет.
Снимаю филе, дважды пропускаю его через мелкую решетку мясорубки с луком и слегка отжатым хлебом.
Добавляю яйца, соль, сахар, перец и хорошо вымешиваю.
Этим фаршем заполняю щуку и зубочисткой скрепляю отверстие около головы.
На дно сковороды выкладываю луковую шелуху, хребет, половину нарезанной свеклы, моркови.
На них выкладываю щуку. Поверх выкладываю оставшиеся овощи.
Заливаю рыбу водой, добавляю соль, щепотку сахара и приправы.
Накрываю сковороду крышкой, довожу до кипения и уменьшаю огонь.
Готовлю рыбу на медленном огне 2,5 часа.
Нужно дать рыбе немного остыть, а затем аккуратно двумя большими шумовками вытащить ее из бульона.
Бульон застывает в желе, которым можно украсить готовое блюдо.
Подавать рыбу на большом блюде, украсив ее зеленью, лимоном, оливками, кружочками свеклы.
На куске рыбы при подаче должен лежать кружочек морковки.
И не забудьте про хрен.
Гефилте фиш запеченная.
Гефилте фиш из карпа.
Это будет самая вкусная холодная закуска на моем Новогоднем столе.
С наступающим Новым Годом!
*В записи использованы фотографии разных лет.
Метки: Рыба тушеная Щука Рыба фиш Рыба Гефилте фиш |
Подготовка к НГ |
На Даче-Кляче полным ходом идет подготовка к НГ.
Метки: Новый Год Новый Год 2019 |
Подарки от Деда Мороза |
Метки: Новый Год Дача-Кляча Подарки Личное Новый Год 2019 Друзья |
Подарки от Деда Мороза |
Метки: Новый Год Дача-Кляча Подарки Личное Новый Год 2019 Друзья |
Испытание паром |
Метки: Говядина Су вид Духовка Завтрак Бутерброд |
Испытание паром |
Метки: Говядина Су вид Духовка Завтрак Бутерброд |
Испытание паром |
Метки: Говядина Су вид Духовка Завтрак Бутерброд |
Хозяйский |
С моими бесконечными экспериментами по выращиванию разных заквасок у меня, как у хомяка, скопились в холодильнике многочисленные баночки, которым все никак не находилось применение. И, как нельзя кстати, я увидела рецепт Хозяйского батона от Анны Китаевой, о котором так удачно рассказал Дмитрий Нестеров ЗДЕСЬ.
Рецепт Дмитрия курсивом.
Читать дальше здесь
Метки: Хлеб Дача-Кляча Хлеб белый Хлеб на закваске Дрожжи Хлебопечка |
Хозяйский |
С моими бесконечными экспериментами по выращиванию разных заквасок у меня, как у хомяка, скопились в холодильнике многочисленные баночки, которым все никак не находилось применение. И, как нельзя кстати, я увидела рецепт Хозяйского батона от Анны Китаевой, о котором так удачно рассказал Дмитрий Нестеров ЗДЕСЬ.
Рецепт Дмитрия курсивом.
Читать дальше здесь
Метки: Хлеб Дача-Кляча Хлеб белый Хлеб на закваске Дрожжи Хлебопечка |
По мотивам Бордосского. |
Метки: Хлеб Дача-Кляча Хлеб белый Духовка Хлеб на закваске Хлебопечка |
Ляльки и котики |
Метки: Коты Дача-Кляча Ляльки Утро Завтрак |