-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://moyugolok.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://moyugolok.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Фицефалия

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 03:20 + в цитатник
Фицефалия

Соседка подарила мне 4 тыквы, названия которых она забыла.
Сказала, что вкусная, и едят они ее как картошку.
Мы с мужем обрадовались, разрезали, попробовали сначала в сыром виде.
Читать дальше здесь
Ни о чем!
Ни вкуса, ни тела, вся сердцевина заполнена волокнистыми камерами с семечками, которые пришлось выкинуть.

Помятуя о том, что мне нравится запеченая в духовке тыква, смазала ее растительным маслом и запекла.
Попробовала. Фууууу.
Соскребла мякоть, отдала собакам, и, с горя, пошла искать о ней информацию в интернете.
Нашла!

Фицефалия, или тыква фиголистная, она же — тыква черносеменная (Cucurbita ficifolia, syn. Cucurbita melanocarpa). Это действительно большая лиана листья которой напоминают собой лист фигового дерева, с побегами более десятка метров в длину. Плоды своим узором напоминают пестрые арбузы. Мякоть белая, сочная, как дыня, но не такая сладкая, как иногда утверждают, семечки черные, похожи на арбузные. Листья напоминают собой лист фигового дерева, инжира.
Источник: https://www.botanichka.ru/article/chilacayote/

Статья большая, интересная. Решила дать этой фицефалии второй шанс.

Ведь соседка говорила, что она ее жарит. Тоже решила попробовать.

Фицефалия

Ну что вам сказать. Она действительно напоминает жареную картошку.
Но растить этот огромный плод ради мизерного количества съедобной мякоти сомнительного вкуса - это надо быть очень большим энтузиастом.
Правда, говорят, что китайцы едят у этой тыквы все, от листьев до семечек, но мы пока еще к этому не готовы.

Фицефалия

https://moyugolok.livejournal.com/790705.html


Метки:  

Фицефалия

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 03:20 + в цитатник
Фицефалия

Соседка подарила мне 4 тыквы, названия которых она забыла.
Сказала, что вкусная, и едят они ее как картошку.
Мы с мужем обрадовались, разрезали, попробовали сначала в сыром виде.
Читать дальше здесь
Ни о чем!
Ни вкуса, ни тела, вся сердцевина заполнена волокнистыми камерами с семечками, которые пришлось выкинуть.

Помятуя о том, что мне нравится запеченая в духовке тыква, смазала ее растительным маслом и запекла.
Попробовала. Фууууу.
Соскребла мякоть, отдала собакам, и, с горя, пошла искать о ней информацию в интернете.
Нашла!

Фицефалия, или тыква фиголистная, она же — тыква черносеменная (Cucurbita ficifolia, syn. Cucurbita melanocarpa). Это действительно большая лиана листья которой напоминают собой лист фигового дерева, с побегами более десятка метров в длину. Плоды своим узором напоминают пестрые арбузы. Мякоть белая, сочная, как дыня, но не такая сладкая, как иногда утверждают, семечки черные, похожи на арбузные. Листья напоминают собой лист фигового дерева, инжира.
Источник: https://www.botanichka.ru/article/chilacayote/

Статья большая, интересная. Решила дать этой фицефалии второй шанс.

Ведь соседка говорила, что она ее жарит. Тоже решила попробовать.

Фицефалия

Ну что вам сказать. Она действительно напоминает жареную картошку.
Но растить этот огромный плод ради мизерного количества съедобной мякоти сомнительного вкуса - это надо быть очень большим энтузиастом.
Правда, говорят, что китайцы едят у этой тыквы все, от листьев до семечек, но мы пока еще к этому не готовы.

Фицефалия

https://moyugolok.livejournal.com/790705.html


Метки:  

Фицефалия

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 03:20 + в цитатник
Фицефалия

Соседка подарила мне 4 тыквы, названия которых она забыла.
Сказала, что вкусная, и едят они ее как картошку.
Мы с мужем обрадовались, разрезали, попробовали сначала в сыром виде.
Читать дальше здесь
Ни о чем!
Ни вкуса, ни тела, вся сердцевина заполнена волокнистыми камерами с семечками, которые пришлось выкинуть.

Помятуя о том, что мне нравится запеченая в духовке тыква, смазала ее растительным маслом и запекла.
Попробовала. Фууууу.
Соскребла мякоть, отдала собакам, и, с горя, пошла искать о ней информацию в интернете.
Нашла!

Фицефалия, или тыква фиголистная, она же — тыква черносеменная (Cucurbita ficifolia, syn. Cucurbita melanocarpa). Это действительно большая лиана листья которой напоминают собой лист фигового дерева, с побегами более десятка метров в длину. Плоды своим узором напоминают пестрые арбузы. Мякоть белая, сочная, как дыня, но не такая сладкая, как иногда утверждают, семечки черные, похожи на арбузные. Листья напоминают собой лист фигового дерева, инжира.
Источник: https://www.botanichka.ru/article/chilacayote/

Статья большая, интересная. Решила дать этой фицефалии второй шанс.

Ведь соседка говорила, что она ее жарит. Тоже решила попробовать.

Фицефалия

Ну что вам сказать. Она действительно напоминает жареную картошку.
Но растить этот огромный плод ради мизерного количества съедобной мякоти сомнительного вкуса - это надо быть очень большим энтузиастом.
Правда, говорят, что китайцы едят у этой тыквы все, от листьев до семечек, но мы пока еще к этому не готовы.

Фицефалия

https://moyugolok.livejournal.com/790705.html


Метки:  

Фицефалия

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 03:20 + в цитатник
Фицефалия

Соседка подарила мне 4 тыквы, названия которых она забыла.
Сказала, что вкусная, и едят они ее как картошку.
Мы с мужем обрадовались, разрезали, попробовали сначала в сыром виде.
Читать дальше здесь
Ни о чем!
Ни вкуса, ни тела, вся сердцевина заполнена волокнистыми камерами с семечками, которые пришлось выкинуть.

Помятуя о том, что мне нравится запеченая в духовке тыква, смазала ее растительным маслом и запекла.
Попробовала. Фууууу.
Соскребла мякоть, отдала собакам, и, с горя, пошла искать о ней информацию в интернете.
Нашла!

Фицефалия, или тыква фиголистная, она же — тыква черносеменная (Cucurbita ficifolia, syn. Cucurbita melanocarpa). Это действительно большая лиана листья которой напоминают собой лист фигового дерева, с побегами более десятка метров в длину. Плоды своим узором напоминают пестрые арбузы. Мякоть белая, сочная, как дыня, но не такая сладкая, как иногда утверждают, семечки черные, похожи на арбузные. Листья напоминают собой лист фигового дерева, инжира.
Источник: https://www.botanichka.ru/article/chilacayote/

Статья большая, интересная. Решила дать этой фицефалии второй шанс.

Ведь соседка говорила, что она ее жарит. Тоже решила попробовать.

Фицефалия

Ну что вам сказать. Она действительно напоминает жареную картошку.
Но растить этот огромный плод ради мизерного количества съедобной мякоти сомнительного вкуса - это надо быть очень большим энтузиастом.
Правда, говорят, что китайцы едят у этой тыквы все, от листьев до семечек, но мы пока еще к этому не готовы.

Фицефалия

https://moyugolok.livejournal.com/790705.html


Метки:  

Помидорная коллекция 2019 г

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 16:05 + в цитатник

Обычно я сама выращиваю рассаду, а в этом году мне в этом помогала Оля, соседка по даче. У нее получилось 27 сортов, некоторые по 2 и 3 штуки. Сажала Оля 01 марта.
Но и подруга Ленка тоже не смогла пройти мимо и подсуетилась. У нее 16 сортов, посаженных в конце февраля — начале марта, но рассада выросла уже огромная.
Я тоже посеяла семена 17 марта, и у меня получилось 14 сортов, но они еще маленькие, всего по 2 листочка.Сегодня я их распикирвала.
Итого готовой рассады 43 куста плюс, возможно, 14 сортов моих.

Мне нужно всего 30 сортов (кустов).
Умные налево, красивые — направо.
А мне куда? Разорваться что ли…

Свой выбор для посадки в 2019 г. я еще не сделала.

Читать дальше здесь

https://moyugolok.livejournal.com/790371.html


Метки:  

Китайский чай. Я знаю, что ничего не знаю!

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 06:20 + в цитатник

Чай Пуэр в подарочной упаковке

Я обещала вам написать свой 101-ый рецепт семейного счастья, и, несомненно, это должен был быть рецепт заварки нашего любимого чая.


Читать дальше здесь

Может быть, вначале я должна была вам поведать историю про моих дедушку и бабушку, которые в начале 20 века жили и работали в Харбине. Оттуда, из русского Харбина они привезли гору прозрачных невесомых чайных сервизов и посуды, которые немыслимым образом уцелели до моего детства. И именно бабушка впервые рассказывала мне о невероятном китайском чае.
Дома сервизы располагались в высоком шкафчике-этажерке, стоящей в проходе, на коротких четырех ногах. Эту посуду никогда не доставали, лишь только изредка открывали шкафчик и протирали внутри пыль. И вот однажды, когда я забежала домой после школы, я ногой зацепила эту этажерку, и она со всем содержимым рухнула на пол...
Из десятка сервизов тогда уцелели три чашки и пара блюдец.
А недавно я разбила последнюю чашку...

Или, я должна была бы вам рассказать о своей поездке в Китай.
Мы поехали туда большой компанией, состоящей из друзей — директоров типографий из разных уголков нашей страны
и бывших союзных республик. Впечатления мелькали, как в калейдоскопе — типографии, города, рестораны, автобусы и самолеты, и снова типографии. Сингапур, Китай, Гонконг — согласитесь, это очень интересно! Но мои ожидания не оправдались, Гуанчджоу настолько меня разочаровал, что чуть-ли не испортил впечатление о всей поездке. Грязный, шумный, и, что самое неожиданное — совершенно не съедобный! А я так мечтала попробовать настоящую и самую любимую мною китайскую кухню. И побывать на чайной церемонии, чтобы научиться заваривать китайский чай.
Увы, нам тогда не повезло! Мы оказались не в то время, и не в том месте.

Но так получилось, что погружаясь в тему китайского чая, я отчетливо поняла, что не смогу написать рецепт чая потому, что ничего о нем не знаю!

Я знаю, что ничего не знаю! scio me nihil scire.

За много веков написаны сотни или даже тысячи книг о чае, придуманы и рассказаны легенды и мифы, опубликованы технологические классификации видов, изучен химический состав чайного листа, описаны различные способы производства, заварки, целебные свойства. На просторах иннтернета ведутся дискуссии и жаркие споры: нас то пугают пестицидами, то заставляют поверить в чудодейственные свойства китайского чая.

Кто прав, кто виноват - рассудит время. А мы продолжаем заваривать и пить чай.

Чай Пуэр в подарочной упаковке "Счастье"

Упаковку этого чая мне подарили на юбилей, пять лет назад, но мы потом долго не решалась его попробовать.

Чай Пуэр в подарочной упаковке

"У подножия горы Мансай жила женщина по имени Лань Ли. Неподалеку стояла деревня, в которой жила тысяча бед и несчастий. Люди постоянно голодали из-за неурожая, болели и умирали от эпидемий. Как-то ночью госпоже Лань Ли приснился сон, в котором к ней явился старый даосский маг. Он показал ей, что рядом с пещерой растет небольшон чайное деревце и объяснил как делать Пуэр Фу - Пуэр Счастья. Утром Лань Ли нашла деревце и сделала из них несколько плиток чая. С чаем она пошла в деревню и стала угощать им жителей. Чай избавил людей от болезней и горя, и с тех пор Лань Ли и жители деревни стали производить чудесный чай, избавляющий от бед и несчастий."

Огромный блин весом 650 гр с иероглифом.

Чай Пуэр в подарочной упаковке

Чай Шу Пуэр — это вид Пуэра, сырье для которого получается посредством ускоренной ферментации в искусственно созданных условиях. Листья томятся при определенной температуре, влажности и количестве света, и весь процесс обработки занимает около 30-45 дней.

Чай Пуэр в подарочной упаковке

"Для черного Шу Пуэра характерен вкус с ореховыми и шоколадными нотками. Если дать чаю Шу Пуэру дополнительно полежать, то его вкус изменится и станет немного мягче, а аромат будет более многогранным. Листья Шу Пуэра имеют темно-коричневый, практически черный оттенок, благодаря чему и заваренный напиток отличается плотным, насыщенным темным цветом без малейшего намека на прозрачность."

Чай Пуэр в подарочной упаковке

Как заваривать китайский чай рассказывает Денис Пономарев на сайте "Чайное сокровище" .

"Китайский способ заваривания чая отличается от того, к которому мы привыкли в России.

Китайцы заваривают чай так называемыми проливами — не настаивают, а быстро проливают воду через листья чая.
И так несколько раз, пока листья не перестанут отдавать вкус и аромат.

Существует большой выбор посуды для заваривания чая: гайвани (чашка с крышкой), чайники, колбы и изипоты всевозможных форм и размеров.
Если использовать гайвань или чайник, то понадобится еще сосуд для готового настоя — чахай. В изипоте чахай уже присутствует, отдельно не требуется.

Итак, давайте заварим чай в традиционной гайвани. Сначала нужно прогреть посуду.
Для этого наливаем горячую воду в гайвань, ждем несколько секунд и сливаем воду в чахай, а уже из чахая можно разлить воду по пиалам, чтобы их тоже прогреть."

Чай Пуэр в подарочной упаковке

"Засыпьте чай в прогретую гайвань.
Традиционно кладут около 8 г на 150-200 мл.
Залейте чайные листья водой. Для белых, зеленых и желтых чаев вода должна быть немного остывшей.
Для всех остальных нужен кипяток!
Подождите пару секунд и слейте воду. Первая заварка не пьется, она нужна, чтобы промыть чай и разбудить его.
Теперь снова залейте листья водой, подождите 5-10 секунд и слейте готовый настой в чахай (используйте сито, чтобы листья чая не упали в чахай), откуда уже можно разлить по пиалам."

Каждый следующий пролив нужно держать чуточку дольше предыдущего.
Первые два пролива мы держим 5-10 секунд, третий уже можно подержать 10-15 секунд, четвертый — 15-20 секунд и так далее."

Для заварки зеленого чая нужно брать максимально открытую посуду, вода должна быть заметно охлаждена
(5 минут с открытой крышкой чайника после закипания), очень короткие первые заварки.







Для заварки Шу пуэров нужно использовать максимально закрытую и хорошо сохраняющую тепло посуду, кипящую воду,
настаивать первые заварки примерно минуту, а последующие до нескольких минут.


Чай Пуэр в подарочной упаковке

"Зачем нужен чахай, если можно из гайвани сразу разливать по пиалам?
Все просто — в чахае настой получается однородным и его можно разлить всем поровну.
Если наливать чай в пиалы прямо из гайвани, то в первой пиале получится слабый настой, а в последней очень насыщенный, терпкий.
К тому же, может не хватить чая на все пиалы или, наоборот, пиалы закончатся, а в гайвани еще останется вода, которая будет продолжать заваривать листья."

Чай Пуэр в подарочной упаковке

После того как чай испит, можно снова налить воду в гайвань, подержать некоторое время и слить настой.
Если гостей много, в одном чахае можно смешать два-три пролива.

Чай Пуэр в подарочной упаковке

Если чай получился терпким, попробуйте в следующий раз положить меньше чая или проливы делать быстрее.
А если вам не понравился вкус, или вы его не поняли, то попробуйте в следующий раз положить больше заварки.
Может быть он был просто не достаточно крепко заварен.
Не жалейте заварки! Веселый смайлик.

Чай Пуэр в подарочной упаковке

Хороший чай можно пролить 8-10 раз и несколькими граммами чая напоить большую компанию.

Чай Пуэр в подарочной упаковке

И в заключение.
У Дениса Пономарева есть для нас потрясающая новость.
В Москве открылся пункт выдачи заказов:
https://chabao.ru/page/points-of-issue-orders

Причем, там в наличии есть наборы пробников.
Можно заказать на сайте и в тот же день забрать: https://vk.com/chabao?w=wall-60814467_5069%2Fall

Всем вкусных и ароматных удовольствий!

https://moyugolok.livejournal.com/790174.html


Метки:  

Китайский чай. Я знаю, что ничего не знаю!

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 06:20 + в цитатник

Чай Пуэр в подарочной упаковке

Я обещала вам написать свой 101-ый рецепт семейного счастья, и, несомненно, это должен был быть рецепт заварки нашего любимого чая.


Читать дальше здесь

Может быть, вначале я должна была вам поведать историю про моих дедушку и бабушку, которые в начале 20 века жили и работали в Харбине.
Оттуда, из русского Харбина они привезли гору прозрачных невесомых чайных сервизов и посуды, которые немыслимым образом уцелели до моего детства.
И именно бабушка впервые рассказывала мне о невероятном китайском чае.
Дома сервизы располагались в высоком шкафчике-этажерке, стоящей в проходе, на коротких четырех ногах.
Эту посуду никогда не доставали, лишь только изредка открывали шкафчик и протирали внутри пыль.
И вот однажды, когда я забежала домой после школы, я ногой зацепила эту этажерку, и она со всем содержимым рухнула на пол...
Из десятка сервизов тогда уцелели три чашки и пара блюдец.
А недавно я разбила последнюю чашку...

Или, я должна была бы вам рассказать о своей поездке в Китай.
Мы поехали туда большой компанией, состоящей из друзей — директоров типографий из разных уголков нашей страны и бывших союзных республик.
Впечатления мелькали, как в калейдоскопе — типографии, города, рестораны, автобусы и самолеты, и снова типографии.
Сингапур, Китай, Гонконг — согласитесь, это очень интересно!
Но мои ожидания не оправдались, Гуанчджоу настолько меня разочаровал, что чуть-ли не испортил впечатление о всей поездке.
Грязный, шумный, и, что самое неожиданное — совершенно несъедобный!
А я так мечтала попробовать настоящую и самую любимую мною китайскую кухню.
И побывать на чайной церемонии, чтобы научиться заваривать китайский чай.
Увы, нам тогда не повезло!
Мы оказались не в то время, и не в том месте.

Но так получилось, что погружаясь в тему китайского чая, я отчетливо поняла, что не смогу написать рецепт чая потому, что ничего о нем не знаю!

Я знаю, что ничего не знаю! scio me nihil scire.

За много веков написаны сотни или даже тысячи книг о чае, придуманы и рассказаны легенды и мифы,
опубликованы технологические классификации видов, изучен химический состав чайного листа,
описаны различные способы производства, заварки, целебные свойства.
На просторах иннтернета ведутся дискуссии и жаркие споры: нас то пугают пестицидами,
то заставляют поверить в чудодейственные свойства китайского чая.

Кто прав, кто виноват - рассудит время.
А мы продолжаем заваривать и пить чай.

Чай Пуэр в подарочной упаковке "Счастье"

Упаковку этого чая мне подарили на юбилей, пять лет назад, но мы потом долго не решалась его попробовать.

Чай Пуэр в подарочной упаковке

"У подножия горы Мансай жила женщина по имени Лань Ли.
Неподалеку стояла деревня, в которой жила тысяча бед и несчастий.
Люди постоянно голодали из-за неурожая, болели и умирали от эпидемий.
Как-то ночью госпоже Лань Ли приснился сон, в котором к ней явился старый даосский маг.
Он показал ей, что рядом с пещерой растет небольшон чайное деревце и объяснил как делать Пуэр Фу - Пуэр Счастья.
Утром Лань Ли нашла деревце и сделала из них несколько плиток чая.
С чаем она пошла в деревню и стала угощать им жителей.
Чай избавил людей от болезней и горя, и с тех пор Лань Ли и жители деревни стали производить чудесный чай, избавляющий от бед и несчастий."


Огромный блин весом 650 гр с иероглифом.

Чай Пуэр в подарочной упаковке

Чай Шу Пуэр — это вид Пуэра, сырье для которого получается посредством ускоренной ферментации в искусственно созданных условиях.
Листья томятся при определенной температуре, влажности и количестве света, и весь процесс обработки занимает около 30-45 дней.

Чай Пуэр в подарочной упаковке

"Для черного Шу Пуэра характерен вкус с ореховыми и шоколадными нотками.
Если дать чаю Шу Пуэру дополнительно полежать, то его вкус изменится и станет немного мягче, а аромат будет более многогранным.
Листья Шу Пуэра имеют темно-коричневый, практически черный оттенок, благодаря чему и заваренный напиток отличается плотным,
насыщенным темным цветом без малейшего намека на прозрачность."

Чай Пуэр в подарочной упаковке

Как заваривать китайский чай рассказывает Денис Пономарев на сайте "Чайное сокровище" .

"Китайский способ заваривания чая отличается от того, к которому мы привыкли в России.

Китайцы заваривают чай так называемыми проливами — не настаивают, а быстро проливают воду через листья чая.
И так несколько раз, пока листья не перестанут отдавать вкус и аромат.

Существует большой выбор посуды для заваривания чая: гайвани (чашка с крышкой), чайники, колбы и изипоты всевозможных форм и размеров.
Если использовать гайвань или чайник, то понадобится еще сосуд для готового настоя — чахай.
В изипоте чахай уже присутствует, отдельно не требуется.

Итак, давайте заварим чай в традиционной гайвани. Сначала нужно прогреть посуду.
Для этого наливаем горячую воду в гайвань, ждем несколько секунд и сливаем воду в чахай, а уже из чахая можно разлить воду по пиалам, чтобы их тоже прогреть."

Чай Пуэр в подарочной упаковке

"Засыпьте чай в прогретую гайвань.
Традиционно кладут около 8 г на 150-200 мл.
Залейте чайные листья водой. Для белых, зеленых и желтых чаев вода должна быть немного остывшей.
Для всех остальных нужен кипяток!
Подождите пару секунд и слейте воду. Первая заварка не пьется, она нужна, чтобы промыть чай и разбудить его.
Теперь снова залейте листья водой, подождите 5-10 секунд и слейте готовый настой в чахай (используйте сито, чтобы листья чая не упали в чахай),
откуда уже можно разлить по пиалам."

Каждый следующий пролив нужно держать чуточку дольше предыдущего.
Первые два пролива мы держим 5-10 секунд, третий уже можно подержать 10-15 секунд, четвертый — 15-20 секунд и так далее."

Для заварки зеленого чая нужно брать максимально открытую посуду, вода должна быть заметно охлаждена
(5 минут с открытой крышкой чайника после закипания), очень короткие первые заварки.







Для заварки Шу пуэров нужно использовать максимально закрытую и хорошо сохраняющую тепло посуду, кипящую воду,
настаивать первые заварки примерно минуту, а последующие до нескольких минут.


Чай Пуэр в подарочной упаковке

"Зачем нужен чахай, если можно из гайвани сразу разливать по пиалам?
Все просто — в чахае настой получается однородным и его можно разлить всем поровну.
Если наливать чай в пиалы прямо из гайвани, то в первой пиале получится слабый настой, а в последней очень насыщенный, терпкий.
К тому же, может не хватить чая на все пиалы или, наоборот, пиалы закончатся, а в гайвани еще останется вода, которая будет продолжать заваривать листья."

Чай Пуэр в подарочной упаковке

После того как чай испит, можно снова налить воду в гайвань, подержать некоторое время и слить настой.
Если гостей много, в одном чахае можно смешать два-три пролива.

Чай Пуэр в подарочной упаковке

Если чай получился терпким, попробуйте в следующий раз положить меньше чая или проливы делать быстрее.
А если вам не понравился вкус, или вы его не поняли, то попробуйте в следующий раз положить больше заварки.
Может быть он был просто не достаточно крепко заварен.
Не жалейте заварки! Веселый смайлик.

Чай Пуэр в подарочной упаковке

Хороший чай можно пролить 8-10 раз и несколькими граммами чая напоить большую компанию.

Чай Пуэр в подарочной упаковке

И в заключение.
У Дениса Пономарева есть для нас потрясающая новость.
В Москве открылся пункт выдачи заказов:
https://chabao.ru/page/points-of-issue-orders

Причем, там в наличии есть наборы пробников.
Можно заказать на сайте и в тот же день забрать: https://vk.com/chabao?w=wall-60814467_5069%2Fall

Всем вкусных и ароматных удовольствий!

https://moyugolok.livejournal.com/790174.html


Метки:  

Огород и рассада

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 06:36 + в цитатник


Рассада окончательно переехала в мансарду на второй этаж.
Температура ночью 10, днем 22 - 25. Включаем на ночь обогреватель.
Муж установил доски на треногах (это у нас типа столы), перенес всю конструкцию с фитолампами. ящики с рассадой и меня.
Все расставили, теперь можно и реестр составлять.

Читать дальше здесь
Помидорная рассада - у меня ее три вида (по срокам посадки) и около 60 сортов. Так случайно получилось.
Первый вид 16 сотов от Ленкиного мужа (Ленусик, привет) со сроком посадки, как мне кажется, еще в декабре прошлого года (грустный смайлик).
Нуачо! Они уже зацветают, а на улице снег и лед.
Второй вид 27 сортов (некоторые по 2 шт. ) от соседки Оли со сроком посадки 1 марта.
Вот они на фото. Размер имеет значение. Это то, что надо.



И третий вид 28 шт. мои, с посадкой 19 марта. У них только второй листик намечается, я их даже еще не пикировала.
Они на фото справа.
Посередине по центру рассада перцев.



Все сорта выстраданы и облюблены. И что прикажете делать?
Мне нужно не больше 30 кустов.


А у нас всю неделю сохраняются ночные заморозки.
И хотя днем вполне теплая весенняя погода, но в теплице разбиты некоторые стекла, поэтому с посадками зелени я все оттягивала.
Вчера, наконец, выбрались в теплицу.
Грядки перекапывали и заправляли минеральными удобрениями еще осенью, поэтому сейчас я только нарезала бороздки и просыпала золой.
Муж натаскал из дома 10 ведер с кипятком.
Пролили метров 6 кипятком с марганцовкой.
Я посадила зелень, накрыла агроволокном в два слоя.
Теперь я до мая ничего больше сажать не буду.



А уже ближе к ужину откапывали грядки от спрессованной мульчи из соломы и листьев.
Начали с грядок с чесноком и земляникой. Откопали всего три из пятнадцати.
Грядки все сильно просели за зиму, нужно досыпать много земли. Кто все это будет делать?
Я сегодня на три дня еду в Москву по врачам. Деда тоже записала, беру его с собой, а муж остается с Ляльками на хозяйстве.
Кстати, про Лялек.
Ника вторую неделю перед едой устраивает нам представления.
То ей за ушком почеши, то спляши, то пойду посмотрю куда папа пошел, то вообще есть не буду.
Ходит за мужем как привязанная, тюкается, в глаза заглядывает.
- Папа, я замуж хочу. Есть не буду, пока кобеля не приведешь. Папа, я суп не буду, я хочу котлетку и/или кобеля!
Но это мы с мужем так решили, а так - кто ее поймет.
Течки как не было, так и нет.
Пришлось Фене вторую порцию ужина есть. Но у нее все калории моментально сгорают, носится как заводная.

https://moyugolok.livejournal.com/789991.html


Метки:  

Огород и рассада

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 06:36 + в цитатник


Рассада окончательно переехала в мансарду на второй этаж.
Температура ночью 10, днем 22 - 25. Включаем на ночь обогреватель.
Муж установил доски на треногах (это у нас типа столы), перенес всю конструкцию с фитолампами. ящики с рассадой и меня.
Все расставили, теперь можно и реестр составлять.

Читать дальше здесь
Помидорная рассада - у меня ее три вида (по срокам посадки) и около 60 сортов. Так случайно получилось.
Первый вид 16 сотов от Ленкиного мужа (Ленусик, привет) со сроком посадки, как мне кажется, еще в декабре прошлого года (грустный смайлик).
Нуачо! Они уже зацветают, а на улице снег и лед.
Второй вид 27 сортов (некоторые по 2 шт. ) от соседки Оли со сроком посадки 1 марта.
Вот они на фото. Размер имеет значение. Это то, что надо.



И третий вид 28 шт. мои, с посадкой 15 марта. У них только второй листик намечается, я их даже еще не пикировала.
Они на фото справа.
Посередине по центру рассада перцев.



Все сорта выстраданы и облюблены. И что прикажете делать?
Мне нужно не больше 30 кустов.


А у нас всю неделю сохраняются ночные заморозки.
И хотя днем вполне теплая весенняя погода, но в теплице разбиты некоторые стекла, поэтому с посадками зелени я все оттягивала.
Вчера, наконец, выбрались в теплицу.
Грядки перекапывали и заправляли минеральными удобрениями еще осенью, поэтому сейчас я только нарезала бороздки и просыпала золой.
Муж натаскал из дома 10 ведер с кипятком.
Пролили метров 6 кипятком с марганцовкой.
Я посадила зелень, накрыла агроволокном в два слоя.
Теперь я до мая ничего больше сажать не буду.



А уже ближе к ужину откапывали грядки от спрессованной мульчи из соломы и листьев.
Начали с грядок с чесноком и земляникой. Откопали всего три из пятнадцати.
Грядки все сильно просели за зиму, нужно досыпать много земли. Кто все это будет делать?
Я сегодня на три дня еду в Москву по врачам. Деда тоже записала, беру его с собой, а муж остается с Ляльками на хозяйстве.
Кстати, про Лялек.
Ника вторую неделю перед едой устраивает нам представления.
То ей за ушком почеши, то спляши, то пойду посмотрю куда папа пошел, то вообще есть не буду.
Ходит за мужем как привязанная, тюкается, в глаза заглядывает.
- Папа, я замуж хочу. Есть не буду, пока кобеля не приведешь. Папа, я суп не буду, я хочу котлетку и/или кобеля!
Но это мы с мужем так решили, а так - кто ее поймет.
Течки как не было, так и нет.
Пришлось Фене вторую порцию ужина есть. Но у нее все калории моментально сгорают, носится как заводная.

https://moyugolok.livejournal.com/789991.html


Метки:  

Нарезной батон на опаре из ЖД

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 06:45 + в цитатник
Нарезной батон на опаре из ЖД

Я давно ловлю себя на мысли о том, что все сорта пшеничного хлеба "с дырками" и "корками" типа чиабаты или багета бесусловно хороши,
но мне больше по душе на завтрак привычный нарезной батон из детства.

Рецепт "Хозяйского батона" от Анны Китаевой на остатках из различных заквасок привел меня к мысли
о возможности скомпилировать принцип выпечки пшеничного хлеба на закваске из жидких дрожжей (ЖД) с рецептом "нарезного батона".

Я понимаю, что профессионалы от хлебного дела читать мой рецепт не будут,
поэтому напишу его для себя, оставляя возможность для дальнейших корректировок и экспериментов.

Читать дальше здесь

Ингредиенты на 1 большой или 2 небольших батона.

Oпара на ЖД:
210 гр опары 100% влажности на ЖД

Тесто:
290 г. муки в.с.
3 гр дрожжи прессованные*
16 г. сахара
10 г. сливочного масла
4 г. растительного масла
6 г. соли
115 г. воды

*Прочитала у Хамельмана, что для у скорения брожения без потери качества хлеба прессованых дрожей может быть добавлено 3 г на 1 кг муки.
Для моих 395 гр это составляет 1,2 гр. Буду пробовать уменьшать количество живых дрожжей.

Приготовление опары на ЖД для хранения в холодильнике:
1 стол. л. старой опары на ЖД (она у меня хранится в холодильнике)
100 гр воды
30 гр ржаной муки
70 гр пшеничной вс муки
Замесить миксером и убрать в холодильник.

Перед выпечкой заранее достать опару из холодильника, забрать 210 гр и согреть при комнатной температуре 4 часа.

Оставшуюся опару использовать для приготовления следующей порции опары и сразу убрать в холодильник.
Процесс чуть более подробно описан здесь:
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/bread/frantsuzskaya-bulka-na-zhd/

Нарезной батон на опаре из ЖД

Замес.
115 гр воды влить в 210 гр опары и взбить миксером.

Нарезной батон на опаре из ЖД

Муку смешать с 3 г живых дрожжей.

Вымешивать тесто я буду в хлебопечке (далее ХП), поэтому вначале в дежу ХП я влила все жидкие ингредиенты:
растительное масло, опару смешанную с водой, растопленное сливочное масло, а затем всыпала муку, смешанную с дрожжами, соль, сахар.

Нарезной батон на опаре из ЖД

Нарезной батон на опаре из ЖД

Включила программу "Тесто", рассчитанную на 1,5 часа, и потом оставила тесто еще на 1 час в выключенной ХП.

Нарезной батон на опаре из ЖД

Пояснения.
В моей ХП в течение 30 мин идет прерывистый замес. Затем идет нагрев, и через 10 мин от начала нагрева я выключаю ХП.
Далее накрываю дежу пленкой (чтобы не обветривалось тесто), закрываю крышку ХП и оставляю тесто бродить на 1 час 20 минут.

Это удобно тем, что в ХП создаются комфортные условия для брожения (темп. 24 град.)
Но чаще всего я просто оставляю включенной ХП на полный цикл программы (1,5 часа) и еще 1 час держу тесто в ХП.

Нарезной батон на опаре из ЖД

Вытряхнула тесто на стол, подкатала его в шар, накрыла контейнером, и дала ему отдохнуть 10 мин.

Нарезной батон на опаре из ЖД

Нарезной батон на опаре из ЖД

Растянула тесто в прямоугольник, накрыла пленкой и дала еще 20 мин отдыха.
Затем скатала прямоугольник в рулон, завернула концы вовнутрь, переложила на доску с ковриком швом вниз.

Нарезной батон на опаре из ЖД

Накрыла пленкой и дала окончательную расстойку в течение 90 мин. при комнатной температуре.

Нарезной батон на опаре из ЖД

Сделала надрезы бритвой.

Нарезной батон на опаре из ЖД

Выпекала в духовке, нагретой до 230 град, на камне, с паром, вначале при 220 град 15 мин, затем открыла дверцу, убрала противень с водой,
проветрила, установила температуру 200 град и выпекала еще 10 мин.


Нарезной батон на опаре из ЖД

Итого общее время выпечки 25 мин.

Нарезной батон на опаре из ЖД

Большой батон выпекала 30 минут.

Нарезной батон на опаре из ЖД

Потрясающий аромат исходит от этого хлеба.
Вкус его напоминает "нарезной батон", нежный и чуть сладковатый. Корка тонкая, хрустящая. Мякиш сомкнутый, мелкопористый, плотный.
Он идеально подходит для бутербродов и для приготовления в тостере.
Я держу этот хлеб в пакете, и он заметно не черствеет неделю.

https://moyugolok.livejournal.com/789716.html


Метки:  

Нарезной батон на опаре из ЖД

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 06:45 + в цитатник
Нарезной батон на опаре из ЖД

Я давно ловлю себя на мысли о том, что все сорта пшеничного хлеба "с дырками" и "корками" типа чиабаты или багета бесусловно хороши,
но мне больше по душе на завтрак привычный нарезной батон из детства.

Рецепт "Хозяйского батона" от Анны Китаевой на остатках из различных заквасок привел меня к мысли
о возможности скомпилировать принцип выпечки пшеничного хлеба на закваске из жидких дрожжей (ЖД) с рецептом "нарезного батона".

Я понимаю, что профессионалы от хлебного дела читать мой рецепт не будут,
поэтому напишу его для себя, оставляя возможность для дальнейших корректировок и экспериментов.

Читать дальше здесь

Ингредиенты на 1 большой или 2 небольших батона.

Oпара на ЖД:
210 гр опары 100% влажности на ЖД

Тесто:
290 г. муки в.с.
3 гр дрожжи прессованные*
16 г. сахара
10 г. сливочного масла
4 г. растительного масла
6 г. соли
115 г. воды

*Прочитала у Хамельмана, что для у скорения брожения без потери качества хлеба прессованых дрожей может быть добавлено 3 г на 1 кг муки.
Для моих 395 гр это составляет 1,2 гр. Буду пробовать уменьшать количество живых дрожжей.

Приготовление опары на ЖД для хранения в холодильнике:
1 стол. л. старой опары на ЖД (она у меня хранится в холодильнике)
100 гр воды
30 гр ржаной муки
70 гр пшеничной вс муки
Замесить миксером и убрать в холодильник.

Перед выпечкой заранее достать опару из холодильника, забрать 210 гр и согреть при комнатной температуре 4 часа.

Оставшуюся опару использовать для приготовления следующей порции опары и сразу убрать в холодильник.
Процесс чуть более подробно описан здесь:
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/bread/frantsuzskaya-bulka-na-zhd/

Нарезной батон на опаре из ЖД

Замес.
115 гр воды влить в 210 гр опары и взбить миксером.

Нарезной батон на опаре из ЖД

Муку смешать с 3 г живых дрожжей.

Вымешивать тесто я буду в хлебопечке (далее ХП), поэтому вначале в дежу ХП я влила все жидкие ингредиенты:
растительное масло, опару смешанную с водой, растопленное сливочное масло, а затем всыпала муку, смешанную с дрожжами, соль, сахар.

Нарезной батон на опаре из ЖД

Нарезной батон на опаре из ЖД

Включила программу "Тесто", рассчитанную на 1,5 часа, и потом оставила тесто еще на 1 час в выключенной ХП.

Нарезной батон на опаре из ЖД

Пояснения.
В моей ХП в течение 30 мин идет прерывистый замес. Затем идет нагрев, и через 10 мин от начала нагрева я выключаю ХП.
Далее накрываю дежу пленкой (чтобы не обветривалось тесто), закрываю крышку ХП и оставляю тесто бродить на 1 час 20 минут.

Это удобно тем, что в ХП создаются комфортные условия для брожения (темп. 24 град.)
Но чаще всего я просто оставляю включенной ХП на полный цикл программы (1,5 часа) и еще 1 час держу тесто в ХП.

Нарезной батон на опаре из ЖД

Вытряхнула тесто на стол, подкатала его в шар, накрыла контейнером, и дала ему отдохнуть 10 мин.

Нарезной батон на опаре из ЖД

Нарезной батон на опаре из ЖД

Растянула тесто в прямоугольник, накрыла пленкой и дала еще 20 мин отдыха.
Затем скатала прямоугольник в рулон, завернула концы вовнутрь, переложила на доску с ковриком швом вниз.

Нарезной батон на опаре из ЖД

Накрыла пленкой и дала окончательную расстойку в течение 90 мин. при комнатной температуре.

Нарезной батон на опаре из ЖД

Сделала надрезы бритвой.

Нарезной батон на опаре из ЖД

Выпекала в духовке, нагретой до 230 град, на камне, с паром, вначале при 220 град 15 мин, затем открыла дверцу, убрала противень с водой,
проветрила, установила температуру 200 град и выпекала еще 10 мин.


Нарезной батон на опаре из ЖД

Итого общее время выпечки 25 мин.

Нарезной батон на опаре из ЖД

Большой батон выпекала 30 минут.

Нарезной батон на опаре из ЖД

Потрясающий аромат исходит от этого хлеба.
Вкус его напоминает "нарезной батон", нежный и чуть сладковатый. Корка тонкая, хрустящая. Мякиш сомкнутый, мелкопористый, плотный.
Он идеально подходит для бутербродов и для приготовления в тостере.
Я держу этот хлеб в пакете, и он заметно не черствеет неделю.

https://moyugolok.livejournal.com/789716.html


Метки:  

Печенье Brutti ma Buon

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 08:42 + в цитатник
Brutti ma Buon

В холодильнике состарилась очередная порция белков.
Муж просил испечь миндальные печенья, а я думала про макаронс. Но у меня, как назло, кончилась миндальная мука.
Пошла гуглить - что еще можно приготовить из 5 белков.
Павлову знаю, но хотелось что нибудь новое.

Вначале повторила теорию.
Энди шеф
Какие виды меренги бывают:
Французская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Взбиваем в чаше миксера.

Итальянская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Вода — 100 г
Варим сироп до 121° С. Далее вводим его во взбиваемые белки.

Швейцарская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Нагреваем сахар и белки на водяной бане до 50-75° С. Взбиваем в чаше миксера.

Нагуглила!
У Вики vitoria в журнале.
У нее, кстати, сегодня День Рождения. От всей души поздравляю.

Это печенье готовится по типу швейцарской меренги.
Печенье Brutti ma Buon

5 яичных белков
1 чашка сахара (240 г)
1 ч. л ванильного экстракта
2 ст.л кукурузного крахмала
1 чашка крупно порубленного шоколада (я брала горький)
1 чашка орехов фундук (я слегка размолола)

Приготовление:
В миске размешать белки с сахаром и поставить на водяную баню.

Для этого вскипятите воду в сотейнике, сверху на него поставьте вашу миску. Дно миски не должно касаться воды в сотейнике. Поставьте конструкцию на плиту, вода должна снова начать кипеть. Взбивайте смесь на начальной скорости миксера или венчиком.

Помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным,
должна получиться мутная смесь.
Снимаем с огня и взбиваем миксером в течении 7 минут или пока смесь не остынет и станет блестящей и гладкой массой.

Brutti ma Buon

Аккуратно по ложке добавляем крахмал и ваниль,

Brutti ma Buon

перемешиваем, добавляем орехи и шоколад.

Brutti ma Buon

И очень аккуратно, стараясь не разбить белки, соединяем вместе.

Brutti ma Buon

Духовку нагреваем до 180 градусов.
Верх, низ, без конвекции.
Противень застилаем бумагой и по 1 столовой ложке с горкой выкладываем массу, оставляя расстояние между печеньем.
Проще выкладывать двумя ложками.

Brutti ma Buon

Выпекаем минут 20-30 или до приятно золотисто коричневого цвета.

Brutti ma Buon

Печеньки очень сильно вырастают в объеме, поэтому выкладывать их нужно с расстоянием не менее 3 см.

Brutti ma Buon

А потом так же сильно опадают (учите матчасть).

Brutti ma Buon

Даём остыть на решётке.

Brutti ma Buon

Но можно пойти дальше и приготовить пирожные.

Готовлю крем и соединяю им остывшие печенья.

Brutti ma Buon

Ооооо, это было очень вкусно!

Вика vitoria, спасибо!

https://moyugolok.livejournal.com/789298.html


Метки:  

Печенье Brutti ma Buon

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 08:42 + в цитатник
Brutti ma Buon

В холодильнике состарилась очередная порция белков.
Муж просил испечь миндальные печенья, а я думала про макаронс. Но у меня, как назло, кончилась миндальная мука.
Пошла гуглить - что еще можно приготовить из 5 белков.
Павлову знаю, но хотелось что нибудь новое.

Вначале повторила теорию.
Энди шеф
Какие виды меренги бывают:
Французская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Взбиваем в чаше миксера.

Итальянская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Вода — 100 г
Варим сироп до 121° С. Далее вводим его во взбиваемые белки.

Швейцарская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Нагреваем сахар и белки на водяной бане до 50-75° С. Взбиваем в чаше миксера.

Нагуглила!
У Вики vitoria в журнале.
У нее, кстати, сегодня День Рождения. От всей души поздравляю.

Это печенье готовится по типу швейцарской меренги.
Печенье Brutti ma Buon

5 яичных белков
1 чашка сахара (240 г)
1 ч. л ванильного экстракта
2 ст.л кукурузного крахмала
1 чашка крупно порубленного шоколада (я брала горький)
1 чашка орехов фундук (я слегка размолола)

Приготовление:
В миске размешать белки с сахаром и поставить на водяную баню.

Для этого вскипятите воду в сотейнике, сверху на него поставьте вашу миску. Дно миски не должно касаться воды в сотейнике. Поставьте конструкцию на плиту, вода должна снова начать кипеть. Взбивайте смесь на начальной скорости миксера или венчиком.

Помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным,
должна получиться мутная смесь.
Снимаем с огня и взбиваем миксером в течении 7 минут или пока смесь не остынет и станет блестящей и гладкой массой.

Brutti ma Buon

Аккуратно по ложке добавляем крахмал и ваниль,

Brutti ma Buon

перемешиваем, добавляем орехи и шоколад.

Brutti ma Buon

И очень аккуратно, стараясь не разбить белки, соединяем вместе.

Brutti ma Buon

Духовку нагреваем до 180 градусов.
Верх, низ, без конвекции.
Противень застилаем бумагой и по 1 столовой ложке с горкой выкладываем массу, оставляя расстояние между печеньем.
Проще выкладывать двумя ложками.

Brutti ma Buon

Выпекаем минут 20-30 или до приятно золотисто коричневого цвета.

Brutti ma Buon

Печеньки очень сильно вырастают в объеме, поэтому выкладывать их нужно с расстоянием не менее 3 см.

Brutti ma Buon

А потом так же сильно опадают (учите матчасть).

Brutti ma Buon

Даём остыть на решётке.

Brutti ma Buon

Но можно пойти дальше и приготовить пирожные.

Готовлю крем и соединяю им остывшие печенья.

Brutti ma Buon

Ооооо, это было очень вкусно!

Вика vitoria, спасибо!

https://moyugolok.livejournal.com/789298.html


Метки:  

Печенье Brutti ma Buon

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 08:42 + в цитатник

Brutti ma Buon

В холодильнике состарилась очередная порция белков.
Муж просил испечь миндальные печенья, а я думала про макаронс. Но у меня, как назло, кончилась миндальная мука.
Пошла гуглить - что еще можно приготовить из 5 белков.
Павлову знаю, но хотелось что нибудь новое.

Вначале повторила теорию.
Энди шеф
Какие виды меренги бывают:
Французская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Взбиваем в чаше миксера.

Итальянская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Вода — 100 г
Варим сироп до 121° С. Далее вводим его во взбиваемые белки.

Швейцарская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Нагреваем сахар и белки на водяной бане до 50-75° С. Взбиваем в чаше миксера.

Нагуглила!
У Вики vitoria в журнале.
У нее, кстати, сегодня День Рождения. От всей души поздравляю.

Это печенье готовится по типу швейцарской меренги.
Печенье Brutti ma Buon
Читать дальше здесь

5 яичных белков
1 чашка сахара (240 г)
1 ч. л ванильного экстракта
2 ст.л кукурузного крахмала
1 чашка крупно порубленного шоколада (я брала горький)
1 чашка орехов фундук (я слегка размолола)

Приготовление:
В миске размешать белки с сахаром и поставить на водяную баню.

Для этого вскипятите воду в сотейнике, сверху на него поставьте вашу миску. Дно миски не должно касаться воды в сотейнике. Поставьте конструкцию на плиту, вода должна снова начать кипеть. Взбивайте смесь на начальной скорости миксера или венчиком.

Помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным,
должна получиться мутная смесь.
Снимаем с огня и взбиваем миксером в течении 7 минут или пока смесь не остынет и станет блестящей и гладкой массой.

Brutti ma Buon

Аккуратно по ложке добавляем крахмал и ваниль,

Brutti ma Buon

перемешиваем, добавляем орехи и шоколад.

Brutti ma Buon

И очень аккуратно, стараясь не разбить белки, соединяем вместе.

Brutti ma Buon

Духовку нагреваем до 180 градусов.
Верх, низ, без конвекции.
Противень застилаем бумагой и по 1 столовой ложке с горкой выкладываем массу, оставляя расстояние между печеньем.
Проще выкладывать двумя ложками.

Brutti ma Buon

Выпекаем минут 20-30 или до приятно золотисто коричневого цвета.

Brutti ma Buon

Печеньки очень сильно вырастают в объеме, поэтому выкладывать их нужно с расстоянием не менее 3 см.

Brutti ma Buon

А потом так же сильно опадают (учите матчасть).

Brutti ma Buon

Даём остыть на решётке.

Brutti ma Buon

Но можно пойти дальше и приготовить пирожные.

Готовлю крем и соединяю им остывшие печенья.

Brutti ma Buon

Ооооо, это было очень вкусно!

Вика vitoria, спасибо!

https://moyugolok.livejournal.com/789298.html


Метки:  

Китайский чай. Выпил и понял

Суббота, 30 Марта 2019 г. 01:59 + в цитатник

Китайский чай. Выпил и понял

Суббота, 30 Марта 2019 г. 01:59 + в цитатник

Китайский чай. Выпил и понял

Суббота, 30 Марта 2019 г. 01:59 + в цитатник

С миру по нитке

Среда, 27 Марта 2019 г. 04:15 + в цитатник


Пока я тут чаи распивала, мои приятельницы и друзья трудились не покладая рук, выращивая для меня рассаду перцев и помидоров.
Соседка слева не придумала ничего лучше, как наковырять семечек из магазинных красных, оранжевых и желтых толстостенных перцев и посадить их на рассаду.
Она уже так делала несколько раз, и ей понравилось.

Читать дальше здесь
Мой острый перец № 3. JalapenoGigantea, Мексика
(один сорт из пяти посаженных) уже выпустил два настоящих листочка, и его пора пикировать.



Половина моих помидоров уже взошли.





А вот подруга Ленка устроила мне в понедельник настоящий бэмс!
Она привезла мне в подарок от своего мужа Сергея рассаду 16 сортов помидоров, всего 29 кустов!



Рассада уже огромная, а у меня за окном снег и мороз!
В теплице полно разбитых стекол, и пока никто (муж) не обещает мне ее отремонтировать.
Помидоры живут в маленьких стаканчиках, друг с другом сплетаются, и их нужно срочно пикировать в большие горшки.



Список. Принцип выбора пока мне не понятен.

  1. Темрюк F1 3 шт

  2. Золотой мужичок F1 2 шт

  3. Акинфей (вообще нигде не нашла этого сорта) 1 шт

  4. Антюфей F1 1 шт

  5. Кузьмич F1 2 шт

  6. Золотой Кенингсберг 2 шт

  7. Красный Кенингсберг 2 шт

  8. Примадонна F1 1 шт

  9. Прималюкс F1 3 шт

  10. Олеся 2 шт

  11. Изумрудное яблоко 1 шт

  12. Юбилейный Тарасенко 1 шт

  13. Манго 1 шт

  14. Куро суджи F1 1 шт

  15. Банановые ноги 2 шт

  16. Черри красный (без названия) 1 шт
    и еще три безымянных


Итого 29 штук.
Почитала вчера про эти сорта.
Много гибридов, большинство детерминантные, не крупные.
Сережа, дорогой, спасибо, низко тебе кланяюсь!

А ведь еще соседка Оля не принесла мне свои 25 сортов!
И я даже не знаю что у нее растет.

И все это к моим 28 сортам (может мне их и не растить дальше...).
Ой, мамочки...



Но как мы знаем, рассады много не бывает. Всегда находятся желающие забрать остатки лишней.
Поэтому всех благодарю, и попытаюсь выбрать для себя оптимальный состав участников забега.

https://moyugolok.livejournal.com/788886.html


Метки:  

Знакомство с китайским чаем

Вторник, 26 Марта 2019 г. 02:17 + в цитатник

Знакомство с китайским чаем

В конце января Вика vikussss написала пост "Хочу чаю". Пост подзамочный, извините.
Сразу скажу, что я не специалист по выбору китайского чая, хотя и пью его каждый день.

Мне нравятся и зеленые, и красные чаи, но мои предпочтения до сих пор не были четко сформулированы.
Да и китайские названия чая, что уж говорить, не самые простые для запоминания.
То ли дело чай 95, или азерти))). Ну или "со слоном", из прошлой жизни.
Благодаря обсуждению в том посте я тоже захотела познакомиться с более широким ассортиментом китайского чая.
Именно Вика меня направила к Денису Пономареву, владельцу проекта "Чайное сокровище", который мне предложил прислать на дегустацию некоторые сорта и написать о них свои впечатления.
Магазин: https://chabao.ru
Блог: http://chafu.ru
Группа ВКонтакте: https://vk.com/chabao

Читать дальше здесь

Пока я ждала посылку, которая, кстати, пришла в мою деревню очень быстро, я прочитала огромное количество увлекательных статей об истории происхождения китайского чая, сортах, способах заварки, традициях, посуде, чайных церемониях.
Знаете, мне очень понравился сайт Дениса, его подход к делу, интересные рассказы, отношение к бизнесу.
И так меня это чтение увлекло, что я поняла - сто первым рецептом моего семейного счастья будет рецепт заварки китайского чая.
А вот какого сорта - это пока остается для меня загадкой.

Как и в любом деле, тут самое сложное — начало: где купить качественный чай, какому сорту и виду отдать предпочтение?!
Специально для тех, кого мучает эта дилемма, был создан потрясающий набор пробников "Знакомство с китайским чаем" от интернет-магазина "Чайное сокровище"

Знакомство с китайским чаем

В оригинальной крафтовой коробке упакованы 10 самых вкусных сортов китайского чая,
каждый из которых подарит минимум 1 л восхитительного напитка.
Своеобразный must have для начинающих.


Знакомство с китайским чаем

Также в коробочке имеется карточка с описанием особенностей вкусов и ароматов и подробная инструкция по завариванию чая.

Знакомство с китайским чаем

Текущий состав набора:

Светлые улуны
1. Тегуаньинь Нунсян (8,3 г)
2. Светлый Шуйсянь (10 г)

Темные улуны
3. Цилань (8 г)
4. Дахунпао (8 г)

Красный чай
5. Дяньхун 58 (10 г)
6. Чженшань Сяочжун (5 г)
7. Цзинь Цзюнь Мэй (5 г)

Шен пуэры
8. Гу Шу Инь Я (10 г)
9. Шен пуэр 704 2011 года (10 г)

Шу пуэры
10. Шу пуэр 8592 партии 1601 (10 г)

С какого чая начать дегустацию?
Представляете, как мне сейчас тяжело сделать выбор!

Знакомство с китайским чаем

Игральная кость с 10-ю гранями (по количеству пробников чая в наборе) поможет мне выбрать чай.
Бросаю ее и даю случаю сделать выбор за меня, чтобы выбирать тот или иной пробник для дегустации.

Знакомство с китайским чаем

"Рассыпной чай расфасован в герметичные пакеты, не пропускающие запахи, с одной прозрачной стороной, чтобы было видно содержимое.
На обратной стороне приклеена этикетка с названием чая, весом, короткой ссылкой на лот и QR-кодом с той же ссылкой, чтобы можно было перед дегустацией почитать об этом чае, а после оставить комментарий под лотом со своими впечатлениями."

Знакомство с китайским чаем

В коробке с набором, помимо чая, еще лежал странный предмет - керамическая стоечка и что-то типа маленьких свечек.
Оказалось, что это курительница и благовония.
Денис прислал мне видео о принципе действия курительниц.
Я его назвала - Зри в корень!
Очень смешной, кстати, ролик).





А может, вы уже давно любите китайский чай и теперь хотите преподнести кому-то изысканный и оригинальный подарок?!
Тогда, набор "Знакомство с китайским чаем" — это именно то, что вам нужно!
Выбирая набор пробников, вы дарите не просто чай, вы дарите бодрость и тонус светлых и темных улунов,
теплоту красного чая, энергию и расслабляющую нежность шен и шу пуэров."

У нас с мужем есть традиция - в пять часов он заваривает нам чай.
А теперь мы будем пить чай еще и с благовониями.

Знакомство с китайским чаем

В течение десяти дней мне предстоит наслаждаться новыми вкусами и ароматами китайского чая.
И я надеюсь, что смогу за это время запомнить все названия и выбрать свой сто первый рецепт семейного счастья.

Знакомство с китайским чаем

https://moyugolok.livejournal.com/788670.html


Посевная 2019 г. Начало

Суббота, 23 Марта 2019 г. 05:02 + в цитатник


Впервые за долгие годы я вынужденно отложила посев помидоров почти на месяц, с середины февраля до 19 марта.
В этом году у меня ограниченный контингент из 28 сортов, на 28 кустов.
Все сорта прошлогодние, в основном высокорослые, крупноплодные.

Читать дальше здесь



19 марта семена протравила в марганцовке, замочила, но забыла про эпин.
Помидоры оказались шустрые, и даже без эпина за два дня почти все проклюнулись (семена все свои).
Вчера посадила все помидоры, кроме 6 сортов (сегодня посажу последние).
Но без ранних помидоров я все же не останусь.
Меня ждет рассада от Сережи, котоую он мне должен передать в понедельник в Москве, и соседка для меня выращивает еще 25 сортов.
Муж об этом заговоре пока еще ничего не знает.

Сладкие перцы и баклажаны не посеяла вовсе, вся надежда на соседку, которая обещала мне вырастить рассаду.





Порей, корневой сельдерей и острые перцы посяла 24 февраля.
Острые перцы так и не взошли, замочила заново 19 марта.



На самом деле я замачивала не острые, а новые сорта полуострых перцев, семена которых мне прислали в подарок, и мне просто интересно их попробовать.
№ 1. Aji Fantasy
№ 2. Caloro
№ 3. Jalapeno Gigantea, Мексика (взошел)
№ 4. Peperoncini True Greek
№ 5. Pimientos de Padron, Испания

Корневой сельдерей взошел только один сорт Егор, Грибовский не взошел.
Порей взошел, но не дружно, сейчас продолжает постепенно прорастать. Сорта Коламбус, Танго и Гулливер.



Вчера посадила три проклюнувшиеся семечки огурца, сорт "Огурец на подоконнике".
Посажу три куста в мансарде.



Также вчера выяснилось, что у меня кончились семена моих любимых огурцов из коллекции "Уральский дачник":
РМТ
Всем на зависть
Сибирская гирлянда
Само совершенство.

Пастернак буду сажать в теплице, без рассады.



В понедельник буду в Москве, надо не забыть купить семена огурцов, гороха, пастернака.

Капусту на рассаду посажу в теплице.
Горшочные цветы однолетники не сажала, буду покупать.

https://moyugolok.livejournal.com/788337.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_moyugolok
Страницы: 110 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь