-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://moyugolok.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://moyugolok.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Первый тайм мы уже отыграли

Вторник, 07 Мая 2019 г. 04:36 + в цитатник



Я всю неделю пытаюсь написать про этот первомайский марафон, но все у меня никак не получается. То дел очень много, то фотографий нет, или они плохие, то их очень много и никак не могу выбрать. То еще не распустилось, то уже совсем чка!
Но жизнь так быстротечна, поэтому напишу здесь небольшие итоги первомайской недели.


Читать дальше здесь

У меня был план посадок, который постоянно корректировался по месту. Нужно было освободить дом от рассады, но сразу же посадить новую. А то столько места пропадает. Неожиданно выяснилось, что нет каких-то семян, а других так много, что и не знаешь что выбрать. Замачивать или нет, в чем протравливать и когда сажать, и что делать, если они уже две недели не всходят, а в пакетиках было всего 5 семечек, по два из которых отдала соседке. Ей было очень надо!
У мужа тоже были обширные планы. Нужно было привести в порядок газон, выкорчевать в центре сада 3 пня, густо заросших крапивой, и ее тоже выкорчевать. Нужно было обрезать и расчистить сад, сжечь мусор, отремонтировать и запустить водопровод и две теплицы. И все, что я сажала, нужно было копать тоже ему!
У Лялек планов разрушений не было, и они действовали стихийно; прорывались в огород и теплицы, топтали посадки и копали ямы, грызли граннулированный навоз. Периодически они вырывались за калитку и лови их в поле!
Одна из Лялек надумала сильно хромать, и ходить на трех ногах, и лекарства не помогают. Да и кончились уже лекарства, пришлось из Москвы заказывать.
На смену прохладной засушливой весне пришла сухая жара, и приходилось поливать весь сад и огород. За это время откачали и вылили полный бассейн талой воды, около 7 тонн, и три бака по 2 тонны. Но вот уже второй день природа смилостивилась, и нам дают немного дождя.
Помимо садово-огородных дел у меня понаехали деревенские дачники, с которыми нужно было заключать договора на вывоз мусора. И каждому все объяснять. И распечатать.
Да и СНТ-шных дел навалилось, сдать отчеты, оформить зарплатный проект, подтвердить полномочия в банке, заниматься розысками налоговых платежей в налоговой.
А еще у меня надумала ломаться вся компьютерная оснастка.
Не работал интернет (по утрам отключался и никак не хотел больше включаться). Пришлось покупать новый роутер (старому уже 5 лет оказывается), а заодно нам "подарили" новую симку, что повлекло перенастройку доступов во всем доме. Расклеился адаптер с картой памяти в фотоаппарате, купила новый. Один планшет его не видит, а второй видит. И так все по мелочи, но отнимает кучу времени и нервов. Да и все денег стоит, туда 4 тыщщи, туда 2. А тыщщ мало.
Скоро юбилей, осталось всего 4 дня.
Муж всю пенсию просадил - купил мне подарок.
Пришла смс-ка из магазина "Твой Дом". Мы для вас приготовили в подарок торт! Можете заказать и забрать в удобное время. Супер как приятно. Сегодня заберу.
Я глобально отмечать не собиралась, куда мне гулянки устраивать, но народ помнит и все равно собирается приехать. Так что худо бедно, а придется встречать, угощать, размещать. Стараюсь про это не думать, надеюсь, что все все понимают. Настроила себя на мысль, что чем богаты - тем и рады.
Фоточек вам насобирала, чтобы повеселее получилось. Погуляйте по саду-огороду, там уже все красиво.

Дома распустились все четыре орхидеи.



Хромоногая Ника на боевом посту.





Феня убежала в поле и вся перемазалась в коровьих какашках. Я ей сказала, что мыть не буду.



А она на следующий день высохла, и радостно пришла проситься чесаться.



И ровно через два дня, когда я уехала по делам, прорвалась в теплицу и разгрызла пакет с навозом!



В саду все зацветает.













Соседка подарила в прошлом году маленький кустик жимолости.



Из трех молоденьких черешен зацвели две, на третей только листочки.



Крыжовника в этом году будет очень много, ттт.



На грушевых деревьях очень много цветов.



Ягодные кустарники все усыпаны кистями.



Редкие цветочки.













Черешню сажали в прошлом году.
Ипуть, Брянская розовая и Овстюженка.



Замочены бочки с зеленым удобрением.



Посажены все 15 грядок.
Морковь, лук, чеснок под зиму, ранний картофель, свекла, сельдерей и порей, лук и морковь под зиму, щавель, пастернак.



Клубничная грядка в саду вся изрыта ямами.



А до этой грядки собаки еще не добрались.



Муж на скорую руку отремонтировал одну сторону теплицы, а вторая сторона стоит все еще без стекол.



Но я все равно еще в начале апреля посадила в нее зелень, а сейчас уже высадила рассаду огурцов, фасоли, острого перца. Осталось посадить дыни, арбуз и кабачки. Ну а тыквы буду сажать на улице.





Во второй маленькой теплице растут помидоры, перцы и баклажаны. Сажала 28 апреля.



Часть помидоров уже цветет.



Как все меняется. Правая сторона уже вся посажена, а на фото еще такой разгром.



Здесь у меня растут разная зелень, редис, дайкон, китайская капуста, морковь, свекла, пастернак, горох.



Клубничную грядку предстоит еще приводить в порядок.



Сегодня еду в Москву на капельницу, ну а потом начну приводить дом в порядок.
Всем привет!

https://moyugolok.livejournal.com/792898.html


Метки:  

С Праздником!

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 03:42 + в цитатник

Метки:  

С Праздником!

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 03:42 + в цитатник

Метки:  

Куличи 2019

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 04:28 + в цитатник


Куличи 2019

Кекс Весенний (Кулич Пасхальный)
В этом году у меня получилось все как я хотела.
Из 1 кг муки я испекла три больших кулича по 500 гр и 12 маленьких куличиков.
Во-первых, я увеличила количество масла, яиц и сахара, и получила более слоистое и влажное тесто.
И еще я добавила в тесто кардамон.

Во-вторых, меня посетила гениальная мысль - как испечь маленькие куличики.
Несомненно, что это уже было всем известно, но я придумала сама.
Я для себя повторю здесь старый рецепт, чтобы не ходить по ссылкам, но с текущими изменениями.

Читать дальше здесь

Ингредиенты
1 кг муки в.с. (Муку добавила 3 ст.л. в тесто при замесе)
40 г дрожжей прессованных
3 г соли
246 г сахара (увеличила до 350 гр)
220 г сливочного масла (увеличила до 360 гр)
6 г ванильного сахара (0,5 ч.л. ванильной эссенции)
200 г яиц (взяла 5 очень крупных яиц)
вода (примерно 360 мл) (у меня молоко 360 мл) плюс 20 мл воды в тесто для разведения дрожжей
100 г изюма
50 г цукатов (курага)
сахарная пудра и орехи для обсыпки (у меня лимонная глазурь)

За сутки я замочила изюм и курагу в роме.

Опара.
Взять 50% муки, половину дрожжей, часть яиц (3 шт) и перемешать с теплой водой (молоком) до получения сметанообразного теста.
Оставить опару бродить на 4.5 часа в теплом месте.

У меня мука Французская штучка Экстра.
В опару влила 360 мл молока
3 яйца
Замес делала в хлебопечке в режиме Тесто 1,5 часа.

Куличи 2019

Затем переложила опару в большой контейнер и оставила ее бродить еще на 3 часа.
Опара сильно поднялась и опала.
Поэтому, общее время брожения опары у меня получилось 4 часа.

Куличи 2019

Тесто.
Смешать масло с яйцами и подогреть до 40С.
Влить в опару.
Всыпать в опару сахар, перемешать, добавить соль и ванильный сахар.
Перемешивая, всыпать муку и добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды.
Месить 10-30 мин в миксере.

Куличи 2019

В конце замеса добавила изюм, цукаты.
Вымешенное тесто посыпать мукой и оставить бродить на 2 часа при 30С,
Обминая два раза — через 40 мин после замеса и через час.
Всего 120 мин.

Я сначала разогрела масло в СВЧ 1 мин, а затем добавила яйца.
Вымешивала масло с яйцами венчиком.
Затем, после добавления остальных ингредиентов, вымешивала тесто миксером 30 минут.
На 20 минуте тесто так и не собралось в ком, и я добавила 2 стол. л. муки. Не сразу.
Сначала одну, тесто все еще было жидкое, затем вторую.
Выложила тесто в таз, затянула пленкой и оставила подходить над батареей.
Два раза обминала.

Куличи 2019

Формовка.
Выстоявшееся тесто разделать на куски, подкатать и уложить в формы, смазанные маслом.
В этот раз я выпекала куличи в бумажных формах.
Четвертый кусок разделила еще на 12 частей и уложила их в маленькие формы для маффинов.

Расстойка.
Дать изделиям 1 ч 30 мин — 1 ч 50 мин расстойки. Объем должен увеличиться в 2- 2.5 раза.

Смазать верх яйцом с молоком, посыпать дробленым орехом и наколоть в нескольких местах.

На переднем плане объем теста был половина формы.
На заднем - одна треть.

Куличи 2019

Выпечка.
Кексы по 50 г печь при 180°С 17 мин, кексы по 500 г печь 50 мин и кексы по 1 кг печь в течение часа.
Установила форму на камень в самый низ духовки.
Маленькие выпекала 20 минут, большие 50 минут.

Куличи 2019

Форма для маффинов оказалась прямо находкой!
Шапочки хорошо удерживаются на форме, кексики легко выскакивают после выпечки, отлично пропекаются.

Куличи 2019

Остывшие кексы вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой.

Куличи 2019

Куличи 2019

Или украсить лимонной глазурью.
Такие маленькие куличики будут отличным подарком детям.

Куличи 2019

При выпечке больших куличей через полчаса пришлось снижать температуру до 170 и прикрывать верх фольгой.

Куличи 2019

Мякиш слоистый и нежный.

Куличи 2019

Куличи 2019

Завтра пойдем в церковь.



Такими у меня были куличи в прошлом году.

Куличи 2019

Всем счастливой Пасхи!

https://moyugolok.livejournal.com/792533.html


Метки:  

Куличи 2019

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 04:28 + в цитатник


Куличи 2019

Кекс Весенний (Кулич Пасхальный)
В этом году у меня получилось все как я хотела.
Из 1 кг муки я испекла три больших кулича по 500 гр и 12 маленьких куличиков.
Во-первых, я увеличила количество масла, яиц и сахара, и получила более слоистое и влажное тесто.
И еще я добавила в тесто кардамон.

Во-вторых, меня посетила гениальная мысль - как испечь маленькие куличики.
Несомненно, что это уже было всем известно, но я придумала сама.
Я для себя повторю здесь старый рецепт, чтобы не ходить по ссылкам, но с текущими изменениями.

Читать дальше здесь

Ингредиенты
1 кг муки в.с. (Муку добавила 3 ст.л. в тесто при замесе)
40 г дрожжей прессованных
3 г соли
246 г сахара (увеличила до 350 гр)
220 г сливочного масла (увеличила до 360 гр)
6 г ванильного сахара (0,5 ч.л. ванильной эссенции)
200 г яиц (взяла 5 очень крупных яиц)
вода (примерно 360 мл) (у меня молоко 360 мл) плюс 20 мл воды в тесто для разведения дрожжей
100 г изюма
50 г цукатов (курага)
сахарная пудра и орехи для обсыпки (у меня лимонная глазурь)

За сутки я замочила изюм и курагу в роме.

Опара.
Взять 50% муки, половину дрожжей, часть яиц (3 шт) и перемешать с теплой водой (молоком) до получения сметанообразного теста.
Оставить опару бродить на 4.5 часа в теплом месте.

У меня мука Французская штучка Экстра.
В опару влила 360 мл молока
3 яйца
Замес делала в хлебопечке в режиме Тесто 1,5 часа.

Куличи 2019

Затем переложила опару в большой контейнер и оставила ее бродить еще на 3 часа.
Опара сильно поднялась и опала.
Поэтому, общее время брожения опары у меня получилось 4 часа.

Куличи 2019

Тесто.
Смешать масло с яйцами и подогреть до 40С.
Влить в опару.
Всыпать в опару сахар, перемешать, добавить соль и ванильный сахар.
Перемешивая, всыпать муку и добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды.
Месить 10-30 мин в миксере.

Куличи 2019

В конце замеса добавила изюм, цукаты.
Вымешенное тесто посыпать мукой и оставить бродить на 2 часа при 30С,
Обминая два раза — через 40 мин после замеса и через час.
Всего 120 мин.

Я сначала разогрела масло в СВЧ 1 мин, а затем добавила яйца.
Вымешивала масло с яйцами венчиком.
Затем, после добавления остальных ингредиентов, вымешивала тесто миксером 30 минут.
На 20 минуте тесто так и не собралось в ком, и я добавила 2 стол. л. муки. Не сразу.
Сначала одну, тесто все еще было жидкое, затем вторую.
Выложила тесто в таз, затянула пленкой и оставила подходить над батареей.
Два раза обминала.

Куличи 2019

Формовка.
Выстоявшееся тесто разделать на куски, подкатать и уложить в формы, смазанные маслом.
В этот раз я выпекала куличи в бумажных формах.
Четвертый кусок разделила еще на 12 частей и уложила их в маленькие формы для маффинов.

Расстойка.
Дать изделиям 1 ч 30 мин — 1 ч 50 мин расстойки. Объем должен увеличиться в 2- 2.5 раза.

Смазать верх яйцом с молоком, посыпать дробленым орехом и наколоть в нескольких местах.

На переднем плане объем теста был половина формы.
На заднем - одна треть.

Куличи 2019

Выпечка.
Кексы по 50 г печь при 180°С 17 мин, кексы по 500 г печь 50 мин и кексы по 1 кг печь в течение часа.
Установила форму на камень в самый низ духовки.
Маленькие выпекала 20 минут, большие 50 минут.

Куличи 2019

Форма для маффинов оказалась прямо находкой!
Шапочки хорошо удерживаются на форме, кексики легко выскакивают после выпечки, отлично пропекаются.

Куличи 2019

Остывшие кексы вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой.

Куличи 2019

Куличи 2019

Или украсить лимонной глазурью.
Такие маленькие куличики будут отличным подарком детям.

Куличи 2019

При выпечке больших куличей через полчаса пришлось снижать температуру до 170 и прикрывать верх фольгой.

Куличи 2019

Мякиш слоистый и нежный.

Куличи 2019

Куличи 2019

Завтра пойдем в церковь.



Такими у меня были куличи в прошлом году.

Куличи 2019

Всем счастливой Пасхи!

https://moyugolok.livejournal.com/792533.html


Метки:  

Куличи 2019

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 04:28 + в цитатник


Куличи 2019

Кекс Весенний (Кулич Пасхальный)
В этом году у меня получилось все как я хотела.
Из 1 кг муки я испекла три больших кулича по 500 гр и 12 маленьких куличиков.
Во-первых, я увеличила количество масла, яиц и сахара, и получила более слоистое и влажное тесто.
И еще я добавила в тесто кардамон.

Во-вторых, меня посетила гениальная мысль - как испечь маленькие куличики.
Несомненно, что это уже было всем известно, но я придумала сама.
Я для себя повторю здесь старый рецепт, чтобы не ходить по ссылкам, но с текущими изменениями.

Читать дальше здесь

Ингредиенты
1 кг муки в.с. (Муку добавила 3 ст.л. в тесто при замесе)
40 г дрожжей прессованных
3 г соли
246 г сахара (увеличила до 350 гр)
220 г сливочного масла (увеличила до 360 гр)
6 г ванильного сахара (0,5 ч.л. ванильной эссенции)
200 г яиц (взяла 5 очень крупных яиц)
вода (примерно 360 мл) (у меня молоко 360 мл) плюс 20 мл воды в тесто для разведения дрожжей
100 г изюма
50 г цукатов (курага)
сахарная пудра и орехи для обсыпки (у меня лимонная глазурь)

За сутки я замочила изюм и курагу в роме.

Опара.
Взять 50% муки, половину дрожжей, часть яиц (3 шт) и перемешать с теплой водой (молоком) до получения сметанообразного теста.
Оставить опару бродить на 4.5 часа в теплом месте.

У меня мука Французская штучка Экстра.
В опару влила 360 мл молока
3 яйца
Замес делала в хлебопечке в режиме Тесто 1,5 часа.

Куличи 2019

Затем переложила опару в большой контейнер и оставила ее бродить еще на 3 часа.
Опара сильно поднялась и опала.
Поэтому, общее время брожения опары у меня получилось 4 часа.

Куличи 2019

Тесто.
Смешать масло с яйцами и подогреть до 40С.
Влить в опару.
Всыпать в опару сахар, перемешать, добавить соль и ванильный сахар.
Перемешивая, всыпать муку и добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды.
Месить 10-30 мин в миксере.

Куличи 2019

В конце замеса добавила изюм, цукаты.
Вымешенное тесто посыпать мукой и оставить бродить на 2 часа при 30С,
Обминая два раза — через 40 мин после замеса и через час.
Всего 120 мин.

Я сначала разогрела масло в СВЧ 1 мин, а затем добавила яйца.
Вымешивала масло с яйцами венчиком.
Затем, после добавления остальных ингредиентов, вымешивала тесто миксером 30 минут.
На 20 минуте тесто так и не собралось в ком, и я добавила 2 стол. л. муки. Не сразу.
Сначала одну, тесто все еще было жидкое, затем вторую.
Выложила тесто в таз, затянула пленкой и оставила подходить над батареей.
Два раза обминала.

Куличи 2019

Формовка.
Выстоявшееся тесто разделать на куски, подкатать и уложить в формы, смазанные маслом.
В этот раз я выпекала куличи в бумажных формах.
Четвертый кусок разделила еще на 12 частей и уложила их в маленькие формы для маффинов.

Расстойка.
Дать изделиям 1 ч 30 мин — 1 ч 50 мин расстойки. Объем должен увеличиться в 2- 2.5 раза.

Смазать верх яйцом с молоком, посыпать дробленым орехом и наколоть в нескольких местах.

На переднем плане объем теста был половина формы.
На заднем - одна треть.

Куличи 2019

Выпечка.
Кексы по 50 г печь при 180°С 17 мин, кексы по 500 г печь 50 мин и кексы по 1 кг печь в течение часа.
Установила форму на камень в самый низ духовки.
Маленькие выпекала 20 минут, большие 50 минут.

Куличи 2019

Форма для маффинов оказалась прямо находкой!
Шапочки хорошо удерживаются на форме, кексики легко выскакивают после выпечки, отлично пропекаются.

Куличи 2019

Остывшие кексы вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой.

Куличи 2019

Куличи 2019

Или украсить лимонной глазурью.
Такие маленькие куличики будут отличным подарком детям.

Куличи 2019

При выпечке больших куличей через полчаса пришлось снижать температуру до 170 и прикрывать верх фольгой.

Куличи 2019

Мякиш слоистый и нежный.

Куличи 2019

Куличи 2019

Завтра пойдем в церковь.



Такими у меня были куличи в прошлом году.

Куличи 2019

Всем счастливой Пасхи!

https://moyugolok.livejournal.com/792533.html


Метки:  

Один наш день

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 05:18 + в цитатник

Мое утро вчера началось в три часа ночи.
И в этом не было ничего необычного, если бы мне не нужно было к пяти утра везти деда на автобусную остановку.
Дед собрался в Москву делать рентген желудка,
Обычно я встану в три, кофе попью, почту почитаю, напишу что нибудь, и к пяти прилягу в кровать. Глядишь, сон меня и сморит.
А вчера деда отвезла на остановку, вернулась домой, а тут он звонит.
- Автобус не пришел, позвони на автостанцию, узнай в чем там дело!

Читать дальше здесь

Пришлось искать телефон и звонить в диспетчерскую.
Минут через 20 дозвонилась.
- Автобус был на остановке в 5 ч 12 мин, по расписанию!
Не было никакого автобуса, я лично там стояла.
И что вы думаете? Автбус все таки пришел в 5 ч 45 мин.
Но ничего, дед на электричку все равно успел, а у меня уже сна не было ни в одном глазу.
Приготовила собакам еду и включила кино. Так, под кино, и поспала часик, пока не встал муж.

Мы покормили собак, сами поели, и я посмотрела в окно. А окно это расположено на кухне, между плитой и раковиной, напротив разделочного стола.
И там, в этом окне, уже ничего не было видно!
Собаки своими грязными носами и лапами изгваздали его снаружи, да и я добавила жирных пятен и брызг изнутри.
И началось. Я достала керхер и жидкость для мытья окон. Сначала окно на кухне, потом вокруг окна, потом плита и вокруг, потом еще три окна в комнатах.
Муж в это время убирался на первом этаже, пылесосил и мыл полы. Я выдохлась на четвертом окне, муж домывал оставшиеся два.
К двум часам мы сидели в чистоте и совершенно без сил.

В это время мне на глаза попался рецепт капустного пирога. Я поняла, что мне нужно срочно его приготовить, но капусты у меня не было, и я поехала в деревню в магазин.
Накупила продуктов, капусты, и уже через полчаса пирог сидел в духовке.
В это время звонит дед - встречайте, я уже приехал.

- Ну, что тебе сказали на рентгене?
- Ничего не сказали. Мне его делать не стали! Я утром выпил кофе, а нужно было рентген делать натощак. Но мне ведь никто ничего не сказал!
Впрочем, я его предупреждала за ужином, чтобы он ничего не ел, но про кофе я не подумала, и ему не сказала.

Мы пообедали, я легла немного отдохнуть, а муж пошел в сад делать замеры разбившихся стекол в теплице и продолжать выкорчевывать крапиву. У нас посреди сада рос огромный можжевельник, который за десять лет полностью зарос крапивой. Можжевельник два года назад засох, муж его сейчас спилил, а под ним был рассадник крапивы диаметром метра четыре. Вот он его второй день подряд и пытается очистить от корней. Даже спину себе сорвал.

В пять часов дня я позвонила ветврачу. Мы договаривались, что я позвоню ей в четверг вечером, и в пятницу будем делать прививки Лялькам. Нужно только будет за ней заехать в клинику (30 км от нас), а потом ее отвезти обратно.
Звоню ей, а она говорит - в пятницу не могу, давайте сейчас.
Ну мы и дали.

В полшестого поехали в клинику, там оформили ветпаспорта, оплатили прививки. Привезли врача на дачу.
Ляльки, на удивление, вели себя намного спокойнее, чем с предыдущим доктором. Муж одевал намордник, и по одной выводил собак к лавочке на укол. Собаки не рычали, не вырывались, но все же мужу пришлось их сильно держать.
Доктор посмотрела Никину ногу (она уже недели две прихрамывает и поджимает лапу). Сказала, что это хрустит коленный сустав, и нужно срочно давать хондропротектор и противовоспалительное/обезболивающее.
По дороге назад мы обсудили с врачом стерилизацию.
Доктор сказала, что нужно делать обязательно, с учетом того, что вязать мы их не будем. Никаких послеоперационных открытых швов не будет, уколов не будет, собака сразу придет в норму. Я спросила про побочку после операции - недержание мочи. Врач сказала, что это косяк непрофессиональных хирургов, и что у нас этой проблемы быть не должно.
Операцию она будет делать в клинике, под наркозом, под капельницей. Выводить из наркоза тоже будет под капельницей. Мы согласились, но это будет не раньше, чем через месяц.
В итоге мы купили все лекарства, заплатили за прививки, очень недорого врачу, но при этом мужу пришлось туда-сюда проехать 130 км. Зато, как гора с плеч.
В 10 вечера мы вернулись домой, поужинали и легли спать.
А сегодня нас ждет новый день.

https://moyugolok.livejournal.com/792252.html


Метки:  

Один наш день

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 05:18 + в цитатник

Мое утро вчера началось в три часа ночи.
И в этом не было ничего необычного, если бы мне не нужно было к пяти утра везти деда на автобусную остановку.
Дед собрался в Москву делать рентген желудка,
Обычно я встану в три, кофе попью, почту почитаю, напишу что нибудь, и к пяти прилягу в кровать. Глядишь, сон меня и сморит.
А вчера деда отвезла на остановку, вернулась домой, а тут он звонит.
- Автобус не пришел, позвони на автостанцию, узнай в чем там дело!

Читать дальше здесь

Пришлось искать телефон и звонить в диспетчерскую.
Минут через 20 дозвонилась.
- Автобус был на остановке в 5 ч 12 мин, по расписанию!
Не было никакого автобуса, я лично там стояла.
И что вы думаете? Автбус все таки пришел в 5 ч 45 мин.
Но ничего, дед на электричку все равно успел, а у меня уже сна не было ни в одном глазу.
Приготовила собакам еду и включила кино. Так, под кино, и поспала часик, пока не встал муж.

Мы покормили собак, сами поели, и я посмотрела в окно. А окно это расположено на кухне, между плитой и раковиной, напротив разделочного стола.
И там, в этом окне, уже ничего не было видно!
Собаки своими грязными носами и лапами изгваздали его снаружи, да и я добавила жирных пятен и брызг изнутри.
И началось. Я достала керхер и жидкость для мытья окон. Сначала окно на кухне, потом вокруг окна, потом плита и вокруг, потом еще три окна в комнатах.
Муж в это время убирался на первом этаже, пылесосил и мыл полы. Я выдохлась на четвертом окне, муж домывал оставшиеся два.
К двум часам мы сидели в чистоте и совершенно без сил.

В это время мне на глаза попался рецепт капустного пирога. Я поняла, что мне нужно срочно его приготовить, но капусты у меня не было, и я поехала в деревню в магазин.
Накупила продуктов, капусты, и уже через полчаса пирог сидел в духовке.
В это время звонит дед - встречайте, я уже приехал.

- Ну, что тебе сказали на рентгене?
- Ничего не сказали. Мне его делать не стали! Я утром выпил кофе, а нужно было рентген делать натощак. Но мне ведь никто ничего не сказал!
Впрочем, я его предупреждала за ужином, чтобы он ничего не ел, но про кофе я не подумала, и ему не сказала.

Мы пообедали, я легла немного отдохнуть, а муж пошел в сад делать замеры разбившихся стекол в теплице и продолжать выкорчевывать крапиву. У нас посреди сада рос огромный можжевельник, который за десять лет полностью зарос крапивой. Можжевельник два года назад засох, муж его сейчас спилил, а под ним был рассадник крапивы диаметром метра четыре. Вот он его второй день подряд и пытается очистить от корней. Даже спину себе сорвал.

В пять часов дня я позвонила ветврачу. Мы договаривались, что я позвоню ей в четверг вечером, и в пятницу будем делать прививки Лялькам. Нужно только будет за ней заехать в клинику (30 км от нас), а потом ее отвезти обратно.
Звоню ей, а она говорит - в пятницу не могу, давайте сейчас.
Ну мы и дали.

В полшестого поехали в клинику, там оформили ветпаспорта, оплатили прививки. Привезли врача на дачу.
Ляльки, на удивление, вели себя намного спокойнее, чем с предыдущим доктором. Муж одевал намордник, и по одной выводил собак к лавочке на укол. Собаки не рычали, не вырывались, но все же мужу пришлось их сильно держать.
Доктор посмотрела Никину ногу (она уже недели две прихрамывает и поджимает лапу). Сказала, что это хрустит коленный сустав, и нужно срочно давать хондропротектор и противовоспалительное/обезболивающее.
По дороге назад мы обсудили с врачом стерилизацию.
Доктор сказала, что нужно делать обязательно, с учетом того, что вязать мы их не будем. Никаких послеоперационных открытых швов не будет, уколов не будет, собака сразу придет в норму. Я спросила про побочку после операции - недержание мочи. Врач сказала, что это косяк непрофессиональных хирургов, и что у нас этой проблемы быть не должно.
Операцию она будет делать в клинике, под наркозом, под капельницей. Выводить из наркоза тоже будет под капельницей. Мы согласились, но это будет не раньше, чем через месяц.
В итоге мы купили все лекарства, заплатили за прививки, очень недорого врачу, но при этом мужу пришлось туда-сюда проехать 130 км. Зато, как гора с плеч.
В 10 вечера мы вернулись домой, поужинали и легли спать.
А сегодня нас ждет новый день.

https://moyugolok.livejournal.com/792252.html


Метки:  

Один наш день

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 05:18 + в цитатник

Мое утро вчера началось в три часа ночи.
И в этом не было ничего необычного, если бы мне не нужно было к пяти утра везти деда на автобусную остановку.
Дед собрался в Москву делать рентген желудка,
Обычно я встану в три, кофе попью, почту почитаю, напишу что нибудь, и к пяти прилягу в кровать. Глядишь, сон меня и сморит.
А вчера деда отвезла на остановку, вернулась домой, а тут он звонит.
- Автобус не пришел, позвони на автостанцию, узнай в чем там дело!

Читать дальше здесь

Пришлось искать телефон и звонить в диспетчерскую.
Минут через 20 дозвонилась.
- Автобус был на остановке в 5 ч 12 мин, по расписанию!
Не было никакого автобуса, я лично там стояла.
И что вы думаете? Автбус все таки пришел в 5 ч 45 мин.
Но ничего, дед на электричку все равно успел, а у меня уже сна не было ни в одном глазу.
Приготовила собакам еду и включила кино. Так, под кино, и поспала часик, пока не встал муж.

Мы покормили собак, сами поели, и я посмотрела в окно. А окно это расположено на кухне, между плитой и раковиной, напротив разделочного стола.
И там, в этом окне, уже ничего не было видно!
Собаки своими грязными носами и лапами изгваздали его снаружи, да и я добавила жирных пятен и брызг изнутри.
И началось. Я достала керхер и жидкость для мытья окон. Сначала окно на кухне, потом вокруг окна, потом плита и вокруг, потом еще три окна в комнатах.
Муж в это время убирался на первом этаже, пылесосил и мыл полы. Я выдохлась на четвертом окне, муж домывал оставшиеся два.
К двум часам мы сидели в чистоте и совершенно без сил.

В это время мне на глаза попался рецепт капустного пирога. Я поняла, что мне нужно срочно его приготовить, но капусты у меня не было, и я поехала в деревню в магазин.
Накупила продуктов, капусты, и уже через полчаса пирог сидел в духовке.
В это время звонит дед - встречайте, я уже приехал.

- Ну, что тебе сказали на рентгене?
- Ничего не сказали. Мне его делать не стали! Я утром выпил кофе, а нужно было рентген делать натощак. Но мне ведь никто ничего не сказал!
Впрочем, я его предупреждала за ужином, чтобы он ничего не ел, но про кофе я не подумала, и ему не сказала.

Мы пообедали, я легла немного отдохнуть, а муж пошел в сад делать замеры разбившихся стекол в теплице и продолжать выкорчевывать крапиву. У нас посреди сада рос огромный можжевельник, который за десять лет полностью зарос крапивой. Можжевельник два года назад засох, муж его сейчас спилил, а под ним был рассадник крапивы диаметром метра четыре. Вот он его второй день подряд и пытается очистить от корней. Даже спину себе сорвал.

В пять часов дня я позвонила ветврачу. Мы договаривались, что я позвоню ей в четверг вечером, и в пятницу будем делать прививки Лялькам. Нужно только будет за ней заехать в клинику (30 км от нас), а потом ее отвезти обратно.
Звоню ей, а она говорит - в пятницу не могу, давайте сейчас.
Ну мы и дали.

В полшестого поехали в клинику, там оформили ветпаспорта, оплатили прививки. Привезли врача на дачу.
Ляльки, на удивление, вели себя намного спокойнее, чем с предыдущим доктором. Муж одевал намордник, и по одной выводил собак к лавочке на укол. Собаки не рычали, не вырывались, но все же мужу пришлось их сильно держать.
Доктор посмотрела Никину ногу (она уже недели две прихрамывает и поджимает лапу). Сказала, что это хрустит коленный сустав, и нужно срочно давать хондропротектор и противовоспалительное/обезболивающее.
По дороге назад мы обсудили с врачом стерилизацию.
Доктор сказала, что нужно делать обязательно, с учетом того, что вязать мы их не будем. Никаких послеоперационных открытых швов не будет, уколов не будет, собака сразу придет в норму. Я спросила про побочку после операции - недержание мочи. Врач сказала, что это косяк непрофессиональных хирургов, и что у нас этой проблемы быть не должно.
Операцию она будет делать в клинике, под наркозом, под капельницей. Выводить из наркоза тоже будет под капельницей. Мы согласились, но это будет не раньше, чем через месяц.
В итоге мы купили все лекарства, заплатили за прививки, очень недорого врачу, но при этом мужу пришлось туда-сюда проехать 130 км. Зато, как гора с плеч.
В 10 вечера мы вернулись домой, поужинали и легли спать.
А сегодня нас ждет новый день.

https://moyugolok.livejournal.com/792252.html


Метки:  

Один наш день

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 05:18 + в цитатник

Мое утро вчера началось в три часа ночи.
И в этом не было ничего необычного, если бы мне не нужно было к пяти утра везти деда на автобусную остановку.
Дед собрался в Москву делать рентген желудка,
Обычно я встану в три, кофе попью, почту почитаю, напишу что нибудь, и к пяти прилягу в кровать. Глядишь, сон меня и сморит.
А вчера деда отвезла на остановку, вернулась домой, а тут он звонит.
- Автобус не пришел, позвони на автостанцию, узнай в чем там дело!

Читать дальше здесь

Пришлось искать телефон и звонить в диспетчерскую.
Минут через 20 дозвонилась.
- Автобус был на остановке в 5 ч 12 мин, по расписанию!
Не было никакого автобуса, я лично там стояла.
И что вы думаете? Автбус все таки пришел в 5 ч 45 мин.
Но ничего, дед на электричку все равно успел, а у меня уже сна не было ни в одном глазу.
Приготовила собакам еду и включила кино. Так, под кино, и поспала часик, пока не встал муж.

Мы покормили собак, сами поели, и я посмотрела в окно. А окно это расположено на кухне, между плитой и раковиной, напротив разделочного стола.
И там, в этом окне, уже ничего не было видно!
Собаки своими грязными носами и лапами изгваздали его снаружи, да и я добавила жирных пятен и брызг изнутри.
И началось. Я достала керхер и жидкость для мытья окон. Сначала окно на кухне, потом вокруг окна, потом плита и вокруг, потом еще три окна в комнатах.
Муж в это время убирался на первом этаже, пылесосил и мыл полы. Я выдохлась на четвертом окне, муж домывал оставшиеся два.
К двум часам мы сидели в чистоте и совершенно без сил.

В это время мне на глаза попался рецепт капустного пирога. Я поняла, что мне нужно срочно его приготовить, но капусты у меня не было, и я поехала в деревню в магазин.
Накупила продуктов, капусты, и уже через полчаса пирог сидел в духовке.
В это время звонит дед - встречайте, я уже приехал.

- Ну, что тебе сказали на рентгене?
- Ничего не сказали. Мне его делать не стали! Я утром выпил кофе, а нужно было рентген делать натощак. Но мне ведь никто ничего не сказал!
Впрочем, я его предупреждала за ужином, чтобы он ничего не ел, но про кофе я не подумала, и ему не сказала.

Мы пообедали, я легла немного отдохнуть, а муж пошел в сад делать замеры разбившихся стекол в теплице и продолжать выкорчевывать крапиву. У нас посреди сада рос огромный можжевельник, который за десять лет полностью зарос крапивой. Можжевельник два года назад засох, муж его сейчас спилил, а под ним был рассадник крапивы диаметром метра четыре. Вот он его второй день подряд и пытается очистить от корней. Даже спину себе сорвал.

В пять часов дня я позвонила ветврачу. Мы договаривались, что я позвоню ей в четверг вечером, и в пятницу будем делать прививки Лялькам. Нужно только будет за ней заехать в клинику (30 км от нас), а потом ее отвезти обратно.
Звоню ей, а она говорит - в пятницу не могу, давайте сейчас.
Ну мы и дали.

В полшестого поехали в клинику, там оформили ветпаспорта, оплатили прививки. Привезли врача на дачу.
Ляльки, на удивление, вели себя намного спокойнее, чем с предыдущим доктором. Муж одевал намордник, и по одной выводил собак к лавочке на укол. Собаки не рычали, не вырывались, но все же мужу пришлось их сильно держать.
Доктор посмотрела Никину ногу (она уже недели две прихрамывает и поджимает лапу). Сказала, что это хрустит коленный сустав, и нужно срочно давать хондропротектор и противовоспалительное/обезболивающее.
По дороге назад мы обсудили с врачом стерилизацию.
Доктор сказала, что нужно делать обязательно, с учетом того, что вязать мы их не будем. Никаких послеоперационных открытых швов не будет, уколов не будет, собака сразу придет в норму. Я спросила про побочку после операции - недержание мочи. Врач сказала, что это косяк непрофессиональных хирургов, и что у нас этой проблемы быть не должно.
Операцию она будет делать в клинике, под наркозом, под капельницей. Выводить из наркоза тоже будет под капельницей. Мы согласились, но это будет не раньше, чем через месяц.
В итоге мы купили все лекарства, заплатили за прививки, очень недорого врачу, но при этом мужу пришлось туда-сюда проехать 130 км. Зато, как гора с плеч.
В 10 вечера мы вернулись домой, поужинали и легли спать.
А сегодня нас ждет новый день.

https://moyugolok.livejournal.com/792252.html


Метки:  

Один наш день

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 05:18 + в цитатник

Мое утро вчера началось в три часа ночи.
И в этом не было ничего необычного, если бы мне не нужно было к пяти утра везти деда на автобусную остановку.
Дед собрался в Москву делать рентген желудка,
Обычно я встану в три, кофе попью, почту почитаю, напишу что нибудь, и к пяти прилягу в кровать. Глядишь, сон меня и сморит.
А вчера деда отвезла на остановку, вернулась домой, а тут он звонит.
- Автобус не пришел, позвони на автостанцию, узнай в чем там дело!

Читать дальше здесь

Пришлось искать телефон и звонить в диспетчерскую.
Минут через 20 дозвонилась.
- Автобус был на остановке в 5 ч 12 мин, по расписанию!
Не было никакого автобуса, я лично там стояла.
И что вы думаете? Автбус все таки пришел в 5 ч 45 мин.
Но ничего, дед на электричку все равно успел, а у меня уже сна не было ни в одном глазу.
Приготовила собакам еду и включила кино. Так, под кино, и поспала часик, пока не встал муж.

Мы покормили собак, сами поели, и я посмотрела в окно. А окно это расположено на кухне, между плитой и раковиной, напротив разделочного стола.
И там, в этом окне, уже ничего не было видно!
Собаки своими грязными носами и лапами изгваздали его снаружи, да и я добавила жирных пятен и брызг изнутри.
И началось. Я достала керхер и жидкость для мытья окон. Сначала окно на кухне, потом вокруг окна, потом плита и вокруг, потом еще три окна в комнатах.
Муж в это время убирался на первом этаже, пылесосил и мыл полы. Я выдохлась на четвертом окне, муж домывал оставшиеся два.
К двум часам мы сидели в чистоте и совершенно без сил.

В это время мне на глаза попался рецепт капустного пирога. Я поняла, что мне нужно срочно его приготовить, но капусты у меня не было, и я поехала в деревню в магазин.
Накупила продуктов, капусты, и уже через полчаса пирог сидел в духовке.
В это время звонит дед - встречайте, я уже приехал.

- Ну, что тебе сказали на рентгене?
- Ничего не сказали. Мне его делать не стали! Я утром выпил кофе, а нужно было рентген делать натощак. Но мне ведь никто ничего не сказал!
Впрочем, я его предупреждала за ужином, чтобы он ничего не ел, но про кофе я не подумала, и ему не сказала.

Мы пообедали, я легла немного отдохнуть, а муж пошел в сад делать замеры разбившихся стекол в теплице и продолжать выкорчевывать крапиву. У нас посреди сада рос огромный можжевельник, который за десять лет полностью зарос крапивой. Можжевельник два года назад засох, муж его сейчас спилил, а под ним был рассадник крапивы диаметром метра четыре. Вот он его второй день подряд и пытается очистить от корней. Даже спину себе сорвал.

В пять часов дня я позвонила ветврачу. Мы договаривались, что я позвоню ей в четверг вечером, и в пятницу будем делать прививки Лялькам. Нужно только будет за ней заехать в клинику (30 км от нас), а потом ее отвезти обратно.
Звоню ей, а она говорит - в пятницу не могу, давайте сейчас.
Ну мы и дали.

В полшестого поехали в клинику, там оформили ветпаспорта, оплатили прививки. Привезли врача на дачу.
Ляльки, на удивление, вели себя намного спокойнее, чем с предыдущим доктором. Муж одевал намордник, и по одной выводил собак к лавочке на укол. Собаки не рычали, не вырывались, но все же мужу пришлось их сильно держать.
Доктор посмотрела Никину ногу (она уже недели две прихрамывает и поджимает лапу). Сказала, что это хрустит коленный сустав, и нужно срочно давать хондропротектор и противовоспалительное/обезболивающее.
По дороге назад мы обсудили с врачом стерилизацию.
Доктор сказала, что нужно делать обязательно, с учетом того, что вязать мы их не будем. Никаких послеоперационных открытых швов не будет, уколов не будет, собака сразу придет в норму. Я спросила про побочку после операции - недержание мочи. Врач сказала, что это косяк непрофессиональных хирургов, и что у нас этой проблемы быть не должно.
Операцию она будет делать в клинике, под наркозом, под капельницей. Выводить из наркоза тоже будет под капельницей. Мы согласились, но это будет не раньше, чем через месяц.
В итоге мы купили все лекарства, заплатили за прививки, очень недорого врачу, но при этом мужу пришлось туда-сюда проехать 130 км. Зато, как гора с плеч.
В 10 вечера мы вернулись домой, поужинали и легли спать.
А сегодня нас ждет новый день.

https://moyugolok.livejournal.com/792252.html


Метки:  

Нупачимууууу???

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 06:03 + в цитатник

Российский

Я помню все твои трещинки,
Пою твои-мои песенки.
Ну почему?
Лай-ла-ла...
Ну почему?
Лай-ла-ла...

Российский подовый

https://crucide.livejournal.com/85467.html

Текст рецепта скопирован плностью из журнала Михаила crucide



Закваска:
40 г. зрелой ржаной закваски влажностью 100%
180 г. обдирной муки
120 г. воды

Обновите закваску за шесть часов до замеса и дайте ей вызреть при температуре 30 °С.

Тесто:
300 г. закваски
235 г. обдирной муки
175 г. пшеничной муки 1 с.
9 г. соли
35 г. патоки
275 г. воды

1. Замеситe тесто из всех ингредиентов. Время замеса в KitchenAid — не больше 4-5 минут на второй скорости, покa тесто не превратится в однородную липкую массу.

2. Ферментация — 90 минут, 30 °С (духовка с включенной лампочкой). Тесто увеличивается в объеме в 2.5-3 раза).

3. Выложите тесто на щедро подпыленную мукой доску и сформуйте шар. Я делаю это не руками, а мягким скребком подворачивая края снизу наверх и вовнутрь и стараясь не сминать тесто. Буквально 6-8 подворотов и достаточно. Переложите шар швом вверх в миску накрытую льняным полотенцем посыпанным мукой. Прикройте тесто пленкой и оставьте расстаиваться.

4. Расстойка — 60 минут. По окончании расстойки осторожно переверните тесто на лист пергамента, стряхните лишнюю муку, опрыскайте водой и ставьте в духовку.

5. Выпекайте 45 минут при температуре 230 °С (450 F). Первые 20-25 минут — с паром. Перед тем как вынимать хлеб из духовки еще раз опрыскайте его водой.

https://moyugolok.livejournal.com/791872.html


Метки:  

Нупачимууууу???

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 06:03 + в цитатник

Российский

Я помню все твои трещинки,
Пою твои-мои песенки.
Ну почему?
Лай-ла-ла...
Ну почему?
Лай-ла-ла...

Российский подовый

https://crucide.livejournal.com/85467.html

Текст рецепта скопирован плностью из журнала Михаила crucide



Закваска:
40 г. зрелой ржаной закваски влажностью 100%
180 г. обдирной муки
120 г. воды

Обновите закваску за шесть часов до замеса и дайте ей вызреть при температуре 30 °С.

Тесто:
300 г. закваски
235 г. обдирной муки
175 г. пшеничной муки 1 с.
9 г. соли
35 г. патоки
275 г. воды

1. Замеситe тесто из всех ингредиентов. Время замеса в KitchenAid — не больше 4-5 минут на второй скорости, покa тесто не превратится в однородную липкую массу.

2. Ферментация — 90 минут, 30 °С (духовка с включенной лампочкой). Тесто увеличивается в объеме в 2.5-3 раза).

3. Выложите тесто на щедро подпыленную мукой доску и сформуйте шар. Я делаю это не руками, а мягким скребком подворачивая края снизу наверх и вовнутрь и стараясь не сминать тесто. Буквально 6-8 подворотов и достаточно. Переложите шар швом вверх в миску накрытую льняным полотенцем посыпанным мукой. Прикройте тесто пленкой и оставьте расстаиваться.

4. Расстойка — 60 минут. По окончании расстойки осторожно переверните тесто на лист пергамента, стряхните лишнюю муку, опрыскайте водой и ставьте в духовку.

5. Выпекайте 45 минут при температуре 230 °С (450 F). Первые 20-25 минут — с паром. Перед тем как вынимать хлеб из духовки еще раз опрыскайте его водой.

https://moyugolok.livejournal.com/791872.html


Метки:  

Нупачимууууу???

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 06:03 + в цитатник

Российский

Я помню все твои трещинки,
Пою твои-мои песенки.
Ну почему?
Лай-ла-ла...
Ну почему?
Лай-ла-ла...

Российский подовый

https://crucide.livejournal.com/85467.html

Текст рецепта скопирован плностью из журнала Михаила crucide



Закваска:
40 г. зрелой ржаной закваски влажностью 100%
180 г. обдирной муки
120 г. воды

Обновите закваску за шесть часов до замеса и дайте ей вызреть при температуре 30 °С.

Тесто:
300 г. закваски
235 г. обдирной муки
175 г. пшеничной муки 1 с.
9 г. соли
35 г. патоки
275 г. воды

1. Замеситe тесто из всех ингредиентов. Время замеса в KitchenAid — не больше 4-5 минут на второй скорости, покa тесто не превратится в однородную липкую массу.

2. Ферментация — 90 минут, 30 °С (духовка с включенной лампочкой). Тесто увеличивается в объеме в 2.5-3 раза).

3. Выложите тесто на щедро подпыленную мукой доску и сформуйте шар. Я делаю это не руками, а мягким скребком подворачивая края снизу наверх и вовнутрь и стараясь не сминать тесто. Буквально 6-8 подворотов и достаточно. Переложите шар швом вверх в миску накрытую льняным полотенцем посыпанным мукой. Прикройте тесто пленкой и оставьте расстаиваться.

4. Расстойка — 60 минут. По окончании расстойки осторожно переверните тесто на лист пергамента, стряхните лишнюю муку, опрыскайте водой и ставьте в духовку.

5. Выпекайте 45 минут при температуре 230 °С (450 F). Первые 20-25 минут — с паром. Перед тем как вынимать хлеб из духовки еще раз опрыскайте его водой.

https://moyugolok.livejournal.com/791872.html


Метки:  

Творожные рогалики со смородиновым витамином

Среда, 17 Апреля 2019 г. 03:53 + в цитатник
Творожные рогалики

Румяные и нежные рогалики к чаю от Лары i_lara
https://i-lara.livejournal.com/84466.html

Вчера утрм испекла рогалики из творожного теста. Вечером увидела, что из 12 штук осталось 2, и поняла, что завтра придется готовить опять.
Прекрасный рецепт, тесто получается идеальное!

А вот как сделать, чтобы смородина не вытекала?
Я добавила кукурузный крахмал - не помогло!

Читать дальше здесь
Для теста (на 16 рогаликов):
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 г нежирного творога
4 ст. л. молока или сливок
1 яйцо, взбить вилкой
4 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
сахар для работы с тестом

Для начинки:
варенье по вкусу

1. Приготовить тесто. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить творог, молоко или сливки, яйцо, растительное масло и соль. Вымешивать миксером на максимальной скорости около минуты до однородности.

2. Если масса липковата, выложить на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, слегка сплющить и убрать в холодильник минимум на полчаса.

3. Присыпать рабочую поверхность сахаром. Тесто раскатать на сахаре в круглый пласт толщиной 2-3 мм. Разрезать его острым ножом на сектора-треугольнички, выложить на каждый немного варенья и свернуть по направлению к острию.

4. Выложить рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Печь примерно 20 минут или пока не зарумянятся.

https://moyugolok.livejournal.com/791557.html


Метки:  

О хлебных крошках, секкерелли и панграттати

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 03:53 + в цитатник
Пеллегрино Артузи посвящается...
Секкерелли
Вчера я вам рассказывала про панграттати - панировку для куриных котлет, а моя читательница в ФБ Анфиса прокоментировала:
- Поеду в мясной куплю фермерскую курицу, сварю бульон с гренками.
И я сразу вспомнила о рецепте супа из панировки из книги Пеллегрино Артузи.

Minestra di pangrattato
Суп из панировки, рецепт 12
Кусочки зачерствевшего хлеба в Тоскане называются "секкерелли". Их размалывают и используют в качестве панировочных сухарей. Но эти "секкерелли" могут быть также использованы и для приготовления супа - об этом я узнала в далеком 2011 году из тоненькой книжки Пелегрино Артузи "Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды".

Приготовление.
Всыпьте эту панировку в бульон, когда он кипит, в том же количестве, что и манку.
В зависимости от количества, добавьте два яйца или более в суповую миску, смешайте их с ложкой тертого пармезана на каждое яйцо и вливайте в кипящий бульон по чуть-чуть.

Это я к тому, что обычный черствый багет может превратиться в хорошо знакомые нам гренки, или в незаменимый ингредиент итальянской кухни - секкерелли.
С вашего позволения, я повторю этот текст полностью, как он был написан мной в 2011 году.
Извините, фотографии старые.
Читать дальше здесь

Вчера на обед мне нужно было сварить суп, но готовить его из секкерелли я и не собиралась,
Мне это показалось не интересным. Ну что это такое - насыпать в суп хлебных крошек, манки, яиц и сыра пармезан?
- Нет, это не по нашему! Лучше я сварю обычную куриную лапшу, - подумала я, и закрыла книжку.
Замесила тесто для лапши, поставила его созревать в холодильник, а сама принялась изучать теорию приготовления бульонов по книге "Справочник шеф повара", написанной на базе американской Академии Кулинарного Искусства. Вот уж где открывается простор для моей кулинарной фантазии. Например, знаете ли вы, что правильный бульон нужно варить от 4 до 6 часов? Я - нет! Обычно я, в лучшем случае, варю бульон 1,5 - 2 часа, а куриный и того меньше - минут 40, чтобы курица не разварилась. Раньше я старалась побыстрее довести бульон до кипения, чтобы снять пену. Но, оказывается, этот процесс должен происходить медленно, и пена должна собираться постепенно. Когда бульон наконец закипит, кастрюлю следует сдвинуть с огня наполовину, чтобы ее часть оставалась без нагрева - тогда происходит круговорот и "правильное" отделение и всплытие частичек пены. Раньше в бульон я всегда опускала очищенные коренья лука, моркови и сельдерея целиком (после варки их легко выловить), но теперь я знаю, что коренья нужно резать кусочками, чтобы они отдали в бульон все свои вкусы и ароматы.

Кажется, я со всем справилась, но варила все же не 4, а 2,5 часа.
По вкусу бульон получился великолепный!

Секкерелли

Оказывается, за 2,5 часа варки с курицей не происходит никаких радикальных перемен, а я думала, что она превратиться в пюре.
Секкерелли

Бульон нужно процедить на тряпочку, но это уж слишком!
Однажды в молодости я это пыталась проделать, больше не хочу.
Гораздо удобнее процеживать его на сито (в крайнем случае на марлю).
Да, бульон не получится идеально прозрачным, но никто этого все равно не заметит, а на вкус не влияет.

Секкерелли

Настало время раскатывать лапшу, но в этот момент вмешалась мама.
- Ира, ты не забыла, что меня нужно к двум часам отвезти к зубному врачу?
- Ой, забыла!!!
Что же делать?
В моем распоряжении остается всего 10 минут.
И тут мне вспомнился Пеллегрино Артузи и его секкерелли.
Я взяла черствый багет, но крошить его все же не стала, а просто нарезала багет маленькими кусочками и бросила их в тарелку.
Добавила кусочки вареной моркови и куриное крылышко.
И залила все прозрачным бульоном.

Секкерелли

- Какой интересный ты приготовила суп! - восхитилась мама.
Я и сама удивилась, до чего здорово и вкусно получилось. Настоящая деревенская еда.

https://moyugolok.livejournal.com/791353.html


Метки:  

Котлеты Сливочные в пангритате

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 04:27 + в цитатник
Котлеты Сливочные в пангритате

Эти котлеты я увидела у Жанны Кульковой и поняла, что мне тоже надо немедленно их попробовать.

Читать дальше здесь

Котлеты Сливочные в пангритате

Цыпленок домашний.

Пангритата
Готовится из ароматных трав, перцев , чеснока, крошки черствого хлеба и оливкового масла.
О ее существовании я узнала вчера. Веселый смайлик.

Пангритата

250 гр черствого хлеба без корок

Пангритата

2 - 3 зубчика чеснока
1 острый перец или 0,5 ч.л. перца чили
1 ч.л. паприки
пучок кинзы
1 стол. ложка оливкового масла
соль щепотка

Пангритата

Все измельчить в блендере.
Крошка должна получиться не очень крупная, но и не мелкая.
Я отдельно измельчала хлеб, отдельно зелень с добавками.

Пангритата

Соединила хлебную крошку с ароматной смесью трав.

Пангритата

Обжарила на сухой сковородке крошки до хруста.

Пангритата

Котлеты Сливочные

Срезала мясо с костей.

Пангритата

Замочила хлеб в жирных сливках.

Пангритата

В состав фарша входит
Мясо цыпленка
Сухой хлеб 6 кусочков
Жирные сливки 200 мл

Панировка
1. Сухари пшеничные
Внутрь котлеты кусочек сливочного масла

Пангритата

2. Пангритата
Внутрь кусочек сливочного масла

Пангритата

Жарила по 3 мин с каждой стороны (нужно по 2), переложила на противень, запекала в духовке, нагретой до 200 град, 10 минут.

Пангритата

Я таких котлет не ела никогда.
Оба варианты панировки прекрасны, хотя понятно, что пангритата более пикантна.
Но внутри этих котлет царит настоящее волшебство!
Сливочные, нежные, прекрасные.

Пангритата

ПыСы. Я не умею лепить котлеты , поэтому вы не обращайте внимания на их форму. Ведь главное содержание!

Жанна, спасибо за идею.
И пусть твоя богатая фантазия никогда не иссякнет!

https://moyugolok.livejournal.com/791095.html


Метки:  

Большой омлет из трех яиц

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 11:16 + в цитатник
Омлет из гусиных яиц

Жанна Кулькова всегда приезжает в гости с гостинцами.
В этот раз была не только изумительная ветчина с воздушным хлебом, но и три огромных гусиных яйца! Я таких яиц в жизни не видела.
- Что же с ними делать? - спрашиваю Жанну.
- Омлет! С поллитром молока! - невозмутимо отвечает волшебница.

Мне сейчас придумывать рецепты некогда, поэтому я вас отошлю к своей старой записи, отрывок из котрой повторю здесь.

У моих родителей никогда не было виллы на берегу моря, и даже плохонькой дачи у них не было, поэтому все свое летнее детство я провела в пионерском лагере. А начальником этого лагеря (кстати, лучшего лагеря г. Москвы) была моя мама. Нет, она не сраазу стала начальником. Вначале она поехала в лагерь пионервожатой — другого способа отправить ребенка на лето за город у нее тогда не было. Потом стала старшей пионервожатой, ну а потом уже начальником. Я уже закончила школу, поступила в институт, потом пошла работать, а мама так
и работала в лагере…
И вот там, в лагере, я впервые попробовала омлет — холодный синий склизкий трясущийся яичный сгусток. Я его ненавидела. Потом, когда мама стала начальником и поменяла поваров, омлет стал теплым, желтым и очень вкусным.
С тех пор я ела самые разные омлеты — омлеты готовит мой муж, я сама взбивала омлеты миксером, надеясь получить пышность и объем, их виртуозно подбрасывали вверх повара в самых лучших гостинничных ресторанах, но я больше нигде не пробовала такого толстого равномерно пропеченого красивого омлета, как в мамином пионерском лагере.
Я долго искала рецепт того омлета, и наконец нашла.

На 350 детей
700 яиц
20 литра молока
соли — по вкусу
Пропустить яйца через машинку для приготовления пюре
смазать сливочным маслом нержавеющую форму
запекать в разогретом духовом шкафу при средней температуре в течение 40 мин.
Откуда, спросите, такой рецепт?
Как откуда — от Оли, шефа того пионерского лагеря!

— Оль, но мне не надо на 350, у меня всего один ребенок, ну еще
я и мама, может быть муж попробует.
— Ну тогда делай из 5 яиц. И найди подходящую высокую форму. Учти, омлет не поднимается, а только уплотняется, поэтому какую высоту нальешь — такая и будет.

Что было дальше вы можете прочитать сами здесь, а я сегодня готовлю омлет из 3 гусиных яиц.

Для начала взвешиваю.
Одно яйцо весит 114 гр.

Омлет из гусиных яиц

Три яйца весят 350 гр.

Омлет из гусиных яиц

Вливаю в яйца 350 мл молока, добавляю 1 ч. л. соли и все смешиваю венчиком.
Никаких миксеров!

Омлет из гусиных яиц

В узкую и высокую форму, смазанную маслом, заливаю яичную смесь.
Отправляю форму в духовку, предварительно нагретую до 200 град. на 40 мин.

Омлет из гусиных яиц

А пока омлет запекается в духовке, поджарю хлеб.

Омлет из гусиных яиц

Готовый омлет.

Омлет из гусиных яиц

Этот омлет не опадает.

Омлет из гусиных яиц

И в форме не течет.

Омлет из гусиных яиц

Трех яиц вполне хватает на три большие порции омлета.

Омлет из гусиных яиц

Приятного аппетита!

P. S. Жанна, спасибо огромное! Это было великолепно.

https://moyugolok.livejournal.com/790945.html


Метки:  

Большой омлет из трех яиц

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 11:16 + в цитатник
Омлет из гусиных яиц

Жанна Кулькова всегда приезжает в гости с гостинцами.
В этот раз была не только изумительная ветчина с воздушным хлебом, но и три огромных гусиных яйца! Я таких яиц в жизни не видела.
- Что же с ними делать? - спрашиваю Жанну.
- Омлет! С поллитром молока! - невозмутимо отвечает волшебница.

Мне сейчас придумывать рецепты некогда, поэтому я вас отошлю к своей старой записи, отрывок из котрой повторю здесь.

У моих родителей никогда не было виллы на берегу моря, и даже плохонькой дачи у них не было, поэтому все свое летнее детство я провела в пионерском лагере. А начальником этого лагеря (кстати, лучшего лагеря г. Москвы) была моя мама. Нет, она не сраазу стала начальником. Вначале она поехала в лагерь пионервожатой — другого способа отправить ребенка на лето за город у нее тогда не было. Потом стала старшей пионервожатой, ну а потом уже начальником. Я уже закончила школу, поступила в институт, потом пошла работать, а мама так
и работала в лагере…
И вот там, в лагере, я впервые попробовала омлет — холодный синий склизкий трясущийся яичный сгусток. Я его ненавидела. Потом, когда мама стала начальником и поменяла поваров, омлет стал теплым, желтым и очень вкусным.
С тех пор я ела самые разные омлеты — омлеты готовит мой муж, я сама взбивала омлеты миксером, надеясь получить пышность и объем, их виртуозно подбрасывали вверх повара в самых лучших гостинничных ресторанах, но я больше нигде не пробовала такого толстого равномерно пропеченого красивого омлета, как в мамином пионерском лагере.
Я долго искала рецепт того омлета, и наконец нашла.

На 350 детей
700 яиц
20 литра молока
соли — по вкусу
Пропустить яйца через машинку для приготовления пюре
смазать сливочным маслом нержавеющую форму
запекать в разогретом духовом шкафу при средней температуре в течение 40 мин.
Откуда, спросите, такой рецепт?
Как откуда — от Оли, шефа того пионерского лагеря!

— Оль, но мне не надо на 350, у меня всего один ребенок, ну еще
я и мама, может быть муж попробует.
— Ну тогда делай из 5 яиц. И найди подходящую высокую форму. Учти, омлет не поднимается, а только уплотняется, поэтому какую высоту нальешь — такая и будет.

Что было дальше вы можете прочитать сами здесь, а я сегодня готовлю омлет из 3 гусиных яиц.

Для начала взвешиваю.
Одно яйцо весит 114 гр.

Омлет из гусиных яиц

Три яйца весят 350 гр.

Омлет из гусиных яиц

Вливаю в яйца 350 мл молока, добавляю 1 ч. л. соли и все смешиваю венчиком.
Никаких миксеров!

Омлет из гусиных яиц

В узкую и высокую форму, смазанную маслом, заливаю яичную смесь.
Отправляю форму в духовку, предварительно нагретую до 200 град. на 40 мин.

Омлет из гусиных яиц

А пока омлет запекается в духовке, поджарю хлеб.

Омлет из гусиных яиц

Готовый омлет.

Омлет из гусиных яиц

Этот омлет не опадает.

Омлет из гусиных яиц

И в форме не течет.

Омлет из гусиных яиц

Трех яиц вполне хватает на три большие порции омлета.

Омлет из гусиных яиц

Приятного аппетита!

P. S. Жанна, спасибо огромное! Это было великолепно.

https://moyugolok.livejournal.com/790945.html


Метки:  

Большой омлет из трех яиц

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 11:16 + в цитатник
Омлет из гусиных яиц

Жанна Кулькова всегда приезжает в гости с гостинцами.
В этот раз была не только изумительная ветчина с воздушным хлебом, но и три огромных гусиных яйца! Я таких яиц в жизни не видела.
- Что же с ними делать? - спрашиваю Жанну.
- Омлет! С поллитром молока! - невозмутимо отвечает волшебница.

Мне сейчас придумывать рецепты некогда, поэтому я вас отошлю к своей старой записи, отрывок из котрой повторю здесь.

У моих родителей никогда не было виллы на берегу моря, и даже плохонькой дачи у них не было, поэтому все свое летнее детство я провела в пионерском лагере. А начальником этого лагеря (кстати, лучшего лагеря г. Москвы) была моя мама. Нет, она не сраазу стала начальником. Вначале она поехала в лагерь пионервожатой — другого способа отправить ребенка на лето за город у нее тогда не было. Потом стала старшей пионервожатой, ну а потом уже начальником. Я уже закончила школу, поступила в институт, потом пошла работать, а мама так
и работала в лагере…
И вот там, в лагере, я впервые попробовала омлет — холодный синий склизкий трясущийся яичный сгусток. Я его ненавидела. Потом, когда мама стала начальником и поменяла поваров, омлет стал теплым, желтым и очень вкусным.
С тех пор я ела самые разные омлеты — омлеты готовит мой муж, я сама взбивала омлеты миксером, надеясь получить пышность и объем, их виртуозно подбрасывали вверх повара в самых лучших гостинничных ресторанах, но я больше нигде не пробовала такого толстого равномерно пропеченого красивого омлета, как в мамином пионерском лагере.
Я долго искала рецепт того омлета, и наконец нашла.

На 350 детей
700 яиц
20 литра молока
соли — по вкусу
Пропустить яйца через машинку для приготовления пюре
смазать сливочным маслом нержавеющую форму
запекать в разогретом духовом шкафу при средней температуре в течение 40 мин.
Откуда, спросите, такой рецепт?
Как откуда — от Оли, шефа того пионерского лагеря!

— Оль, но мне не надо на 350, у меня всего один ребенок, ну еще
я и мама, может быть муж попробует.
— Ну тогда делай из 5 яиц. И найди подходящую высокую форму. Учти, омлет не поднимается, а только уплотняется, поэтому какую высоту нальешь — такая и будет.

Что было дальше вы можете прочитать сами здесь, а я сегодня готовлю омлет из 3 гусиных яиц.

Для начала взвешиваю.
Одно яйцо весит 114 гр.

Омлет из гусиных яиц

Три яйца весят 350 гр.

Омлет из гусиных яиц

Вливаю в яйца 350 мл молока, добавляю 1 ч. л. соли и все смешиваю венчиком.
Никаких миксеров!

Омлет из гусиных яиц

В узкую и высокую форму, смазанную маслом, заливаю яичную смесь.
Отправляю форму в духовку, предварительно нагретую до 200 град. на 40 мин.

Омлет из гусиных яиц

А пока омлет запекается в духовке, поджарю хлеб.

Омлет из гусиных яиц

Готовый омлет.

Омлет из гусиных яиц

Этот омлет не опадает.

Омлет из гусиных яиц

И в форме не течет.

Омлет из гусиных яиц

Трех яиц вполне хватает на три большие порции омлета.

Омлет из гусиных яиц

Приятного аппетита!

P. S. Жанна, спасибо огромное! Это было великолепно.

https://moyugolok.livejournal.com/790945.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_moyugolok
Страницы: 110 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь