-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://moyugolok.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://moyugolok.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Лимончик

Четверг, 21 Марта 2019 г. 03:16 + в цитатник

Метки:  

Салон красоты

Среда, 20 Марта 2019 г. 04:27 + в цитатник


Наши девицы взрослеют, через 8 дней им исполнится два года.
Гостей мы не ждем, но совершеннолетие отметим как положено - подарки, праздничные косточки, веселые прогулки.
Все это будет через неделю, а вот маникюр, педикюр и прически надо уже начинать делать сейчас.
Читать дальше здесь

Так получилось, что за два года мы ни разу им не стригли когти.
На самом деле мы даже не думали, что это надо делать, т.к. в предыдущих версиях кавказцев и алабаев нам ни разу не приходилось сталкиваться с этой проблемой.
А тут эти девицы отрастили когти, да еще такие огромные, что Нике даже ходить стало больно.
Что делать?
В собачьем магазине купили срециальные дорогущие клещи с ограничителем.
Но я ведь боюсь стричь!!!
Пока я днем спала, муж одел Нике намордник, положил ее на землю и постриг когти на передних лапах.
Оказалось не сложно, но все же нужно было ее держать, иначе она дергается, и можно повредить лапу. Тогда он подключил меня.
Я держала ее за ошейник, а муж достригал Нике когти на задних лапах.
Потом отправили Нику в сад, надели намордник трусихе Фене, и достаточно спокойно постригли когти и ей.
Можно было бы еще покрасить когти, как сейчас модно, разноцветным лаком, но в нашей весенней грязище красить ногти не имело смысла.

Парикмахерскую отложили на следующий день.
Утром позавтракали.



На десерт погрызли яблочки.



Папа пошел кормить птиц, а для лялек приготовил по корочке хлеба.





Потом носились за котами по саду и прилегли отдохнуть.



А уже после отдыха пошли делать прически.



Толстая Ника обожает причесываться. Феня ждет своей очереди.



Папа обожает своих лялек, и с любовью приговаривает:
Едем, едем в соседнее село на дискотеку!
Едем, едем на дискотеку со своей фонотекой.
Едем, едем, с гаража угнав папину "Победу".
Едем, едем в соседнее село на дискотеку!



Вы мои красавицы!



Ну вот, теперь можно и на дискотеку ехать.



Вы посмотрите, какие они отрастили штаны и хвосты!



Так она может сидеть часами!



А тем временем Феня пришла ко мне целоваться.



А ну-ка, сделайте мне фото, месье Жан,
Меня заделайте, чтоб было, как в Париже.
А ну-ка, сделайте мне фото, месье Жан,
Сейчас я Ваш, mon cher, и я иду поближе.



Мои красавицы.



Это их любимая поза.
Я сижу на лавочке, а они встают так, чтобы морда находилась на уровне моего лица. Нужно все обнюхать - что ела, чем пахнет шапка, лизнуть меня в ухо. А как же!



Как же вы выросли, девочки.

https://moyugolok.livejournal.com/787850.html


Метки:  

Салон красоты

Среда, 20 Марта 2019 г. 04:27 + в цитатник


Наши девицы взрослеют, через 8 дней им исполнится два года.
Гостей мы не ждем, но совершеннолетие отметим как положено - подарки, праздничные косточки, веселые прогулки.
Все это будет через неделю, а вот маникюр, педикюр и прически надо уже начинать делать сейчас.
Читать дальше здесь

Так получилось, что за два года мы ни разу им не стригли когти.
На самом деле мы даже не думали, что это надо делать, т.к. в предыдущих версиях кавказцев и алабаев нам ни разу не приходилось сталкиваться с этой проблемой.
А тут эти девицы отрастили когти, да еще такие огромные, что Нике даже ходить стало больно.
Что делать?
В собачьем магазине купили срециальные дорогущие клещи с ограничителем.
Но я ведь боюсь стричь!!!
Пока я днем спала, муж одел Нике намордник, положил ее на землю и постриг когти на передних лапах.
Оказалось не сложно, но все же нужно было ее держать, иначе она дергается, и можно повредить лапу. Тогда он подключил меня.
Я держала ее за ошейник, а муж достригал Нике когти на задних лапах.
Потом отправили Нику в сад, надели намордник трусихе Фене, и достаточно спокойно постригли когти и ей.
Можно было бы еще покрасить когти, как сейчас модно, разноцветным лаком, но в нашей весенней грязище красить ногти не имело смысла.

Парикмахерскую отложили на следующий день.
Утром позавтракали.



На десерт погрызли яблочки.



Папа пошел кормить птиц, а для лялек приготовил по корочке хлеба.





Потом носились за котами по саду и прилегли отдохнуть.



А уже после отдыха пошли делать прически.



Толстая Ника обожает причесываться. Феня ждет своей очереди.



Папа обожает своих лялек, и с любовью приговаривает:
Едем, едем в соседнее село на дискотеку!
Едем, едем на дискотеку со своей фонотекой.
Едем, едем, с гаража угнав папину "Победу".
Едем, едем в соседнее село на дискотеку!



Вы мои красавицы!



Ну вот, теперь можно и на дискотеку ехать.



Вы посмотрите, какие они отрастили штаны и хвосты!



Так она может сидеть часами!



А тем временем Феня пришла ко мне целоваться.



А ну-ка, сделайте мне фото, месье Жан,
Меня заделайте, чтоб было, как в Париже.
А ну-ка, сделайте мне фото, месье Жан,
Сейчас я Ваш, mon cher, и я иду поближе.



Мои красавицы.



Это их любимая поза.
Я сижу на лавочке, а они встают так, чтобы морда находилась на уровне моего лица. Нужно все обнюхать - что ела, чем пахнет шапка, лизнуть меня в ухо. А как же!



Как же вы выросли, девочки.

https://moyugolok.livejournal.com/787850.html


Метки:  

Понедельник день тяжелый

Вторник, 19 Марта 2019 г. 04:27 + в цитатник


За время моего отсутствия у меня накопилось много дел, которые я должна была срочно переделать.
Не надеясь на память, пришлось писать список.
1. Рузский Региональный оператор
2. Мосэнергосбыт
3. Кадастр, межевание
4. Кадастр, справка
5. Аптека
6. Магазин
7. Рынок
8. Почта
9. Земля для рассады
Тут и общественные дела, и личные, вперемешку.
Но главная моя головная боль - договор с Рузским Региональным оператором (РРО) по вывозу ТКО (твердых коммунальных отходов).

Читать дальше здесь
Теперь уже все владельцы ИЖС и дачники Рузского района знают, что в едином платежном документе добавили к строке за электроэнергию дополнительную строку - "Вывоз ТКО". И не маленький такой платеж - от 250 до 450 рублей в месяц.
Владельцы ИЖС должны платить в зависимости от размера дома, а вот члены моего СНТ платить не должны, т.к. мы вывозим мусор по договору с РРО. Но чтобы отменить этот платеж, владельцу дома нужно лично явиться в котнтору Регионального Рузского оператора, представить копии документов и написать заявление.

А таааам...
Полный коридор народу в очереди!
И это будний день, 11 утра, и дачный сезон еще не начался.
Из двух комнат работает только одна (два менеджера), вторая комната закрыта на замок.



А что делать людям, которые работают в Москве, и могут приехать только в субботу?

Чтобы моим 80 членам СНТ не отпрашиваться с работы и не стоять в этой очереди, я недели две тому назад уже ездила на прием, после чего по договоренности отправила менеджеру РРО реестр членов СНТ по электронной почте, но никакого ответа так и не получила. Пришлось мне ехать вчера второй раз. Моих менеджеров Вероники и Юли на месте не оказалось, а дозвониться в эту организацию невозможно, трубку никто не снимает.
- Вероника в Истре, - сообщил мне менеджер, - И Юля в Истре!

Меня с моим реестром отправили в местное отделение Мосэнергосбыта. Это была вторая организация.
Там тоже было смертоубийство, но мне повезло - меня приняла начальница. Она подсказала, что нужно написать заявление на ее имя, приложить реестр, который они должны сверить и внести недостающие сведения в свою базу данных. Теперь, надеюсь, вопрос будет решен, и членам моего СНТ больше не будет начисляться плата за вывоз ТКО.

Про вывоз мусора.
Я в начле марта подавала письменную заявку на вывоз контейнера с мусором, по которой в течение двух суток никто так и не приехал. Пришлось тогда звонить, писать письма. Оказалось, что теперь у РРО есть диспетчерская (не прошло и трех месяцев с момента заключения договора), и заявку в письменном виде подавать уже не нужно. Но никто меня об этом не известил.

Если эта контора так будет и дальше работать, то мы здесь погрязнем в нечистотах. А ведь они каким-то образом выиграли тендер!

Третья организация "Мои документы" работает более профессионально. Мне удалось почти без очереди заказать справку об кадастровой стоимости земли общего пользования СНТ, переоценка которой без нашего ведома была произведена в 2018 г, и нас об этом в известность не поставили. А ведь именно с этой стоимости мы платим налог на землю. Теперь эту справку я должна буду представить в налоговую, и буду требовать возврат излишне уплаченного налога. А деньги не малые, почти тридцать тысяч.

Здесь же, в Моих документах, я получила очередной отказ в межевании ЗОП. Пятый год длится эта эпопея. Сегодня поеду к регистратору выяснять причину отказа.

Пока я занималась всеми общественными делами, муж ездил по магазинам и покупал продукты.

Четвертым делом, уже личным, была почта.
Мне нужно было отправить посылку подруге в Канаду.
На прошлой неделе она мне прислала в подарок изумительно симпатичную бутыль кленового сиропа и огромную банку специй для гриля (Мнреальский стейк). А я, в свою очередь, купила по ее просьбе Белевскую пастилу разных вкусов, а Белевский зефир и коробочку конфет "Южная ночь" уже по своей инициативе.
Вес коробок составил около 1,6 кг, а цена доставки 2400 руб.
Но охота пуще неволи, деваться некуда, оплатила.
На что мой муж сказал - каие вы обе дуры! Зачем все это было посылать, когда стоимость отправки выше чем стоимость посылки. И главное, все это можно купить на месте.
Но мужчины ничего не понимают в подарках, ведь правда!

Дальше по списку был рынок, аптека и покупка земли. С этим мы управились быстро и вернулись домой уже в три часа.
На рынке муж купил цыплят, а я 50 литров земли, вермикулит и 1 кг лука севка.

На обед я стремительно приготовила постный борщ с фасолью, благо, у меня есть заготовки борща в банках. Добавила в него нарезанную замороженнуюсвекольную ботву, зелень, фасоль.

На ужин пожарила цыплят, замариновала к ним лук, приготовила чесночный соус, сделала салат из свежих овощей.

А уже после ужина, до 10 вечера, я раскладывала протравленные в марганцовке семена помидоров по стаканчикам для проращивания, и подписывала их. Всего 25 сортов. Еще 25 сортов рассады помдоров мне приготовила соседка по даче. И еще не знаю сколько мне приготовил Сережа, муж подруги Ленки.
А ведь я планировала сажать максимум 30 кустов.
Но мы к этому привыкли, так ведь бывает каждый год.

Так и закончился понедельник.

ЗЫ. А острый перец так и не всходит!

https://moyugolok.livejournal.com/787677.html


Метки:  

Понедельник день тяжелый

Вторник, 19 Марта 2019 г. 04:27 + в цитатник


За время моего отсутствия у меня накопилось много дел, которые я должна была срочно переделать.
Не надеясь на память, пришлось писать список.
1. Рузский Региональный оператор
2. Мосэнергосбыт
3. Кадастр, межевание
4. Кадастр, справка
5. Аптека
6. Магазин
7. Рынок
8. Почта
9. Земля для рассады
Тут и общественные дела, и личные, вперемешку.
Но главная моя головная боль - договор с Рузским Региональным оператором (РРО) по вывозу ТКО (твердых коммунальных отходов).

Читать дальше здесь
Теперь уже все владельцы ИЖС и дачники Рузского района знают, что в едином платежном документе добавили к строке за электроэнергию дополнительную строку - "Вывоз ТКО". И не маленький такой платеж - от 250 до 450 рублей в месяц.
Владельцы ИЖС должны платить в зависимости от размера дома, а вот члены моего СНТ платить не должны, т.к. мы вывозим мусор по договору с РРО. Но чтобы отменить этот платеж, владельцу дома нужно лично явиться в котнтору Регионального Рузского оператора, представить копии документов и написать заявление.

А таааам...
Полный коридор народу в очереди!
И это будний день, 11 утра, и дачный сезон еще не начался.
Из двух комнат работает только одна (два менеджера), вторая комната закрыта на замок.



А что делать людям, которые работают в Москве, и могут приехать только в субботу?

Чтобы моим 80 членам СНТ не отпрашиваться с работы и не стоять в этой очереди, я недели две тому назад уже ездила на прием, после чего по договоренности отправила менеджеру РРО реестр членов СНТ по электронной почте, но никакого ответа так и не получила. Пришлось мне ехать вчера второй раз. Моих менеджеров Вероники и Юли на месте не оказалось, а дозвониться в эту организацию невозможно, трубку никто не снимает.
- Вероника в Истре, - сообщил мне менеджер, - И Юля в Истре!

Меня с моим реестром отправили в местное отделение Мосэнергосбыта. Это была вторая организация.
Там тоже было смертоубийство, но мне повезло - меня приняла начальница. Она подсказала, что нужно написать заявление на ее имя, приложить реестр, который они должны сверить и внести недостающие сведения в свою базу данных. Теперь, надеюсь, вопрос будет решен, и членам моего СНТ больше не будет начисляться плата за вывоз ТКО.

Про вывоз мусора.
Я в начле марта подавала письменную заявку на вывоз контейнера с мусором, по которой в течение двух суток никто так и не приехал. Пришлось тогда звонить, писать письма. Оказалось, что теперь у РРО есть диспетчерская (не прошло и трех месяцев с момента заключения договора), и заявку в письменном виде подавать уже не нужно. Но никто меня об этом не известил.

Если эта контора так будет и дальше работать, то мы здесь погрязнем в нечистотах. А ведь они каким-то образом выиграли тендер!

Третья организация "Мои документы" работает более профессионально. Мне удалось почти без очереди заказать справку об кадастровой стоимости земли общего пользования СНТ, переоценка которой без нашего ведома была произведена в 2018 г, и нас об этом в известность не поставили. А ведь именно с этой стоимости мы платим налог на землю. Теперь эту справку я должна буду представить в налоговую, и буду требовать возврат излишне уплаченного налога. А деньги не малые, почти тридцать тысяч.

Здесь же, в Моих документах, я получила очередной отказ в межевании ЗОП. Пятый год длится эта эпопея. Сегодня поеду к регистратору выяснять причину отказа.

Пока я занималась всеми общественными делами, муж ездил по магазинам и покупал продукты.

Четвертым делом, уже личным, была почта.
Мне нужно было отправить посылку подруге в Канаду.
На прошлой неделе она мне прислала в подарок изумительно симпатичную бутыль кленового сиропа и огромную банку специй для гриля (Мнреальский стейк). А я, в свою очередь, купила по ее просьбе Белевскую пастилу разных вкусов, а Белевский зефир и коробочку конфет "Южная ночь" уже по своей инициативе.
Вес коробок составил около 1,6 кг, а цена доставки 2400 руб.
Но охота пуще неволи, деваться некуда, оплатила.
На что мой муж сказал - каие вы обе дуры! Зачем все это было посылать, когда стоимость отправки выше чем стоимость посылки. И главное, все это можно купить на месте.
Но мужчины ничего не понимают в подарках, ведь правда!

Дальше по списку был рынок, аптека и покупка земли. С этим мы управились быстро и вернулись домой уже в три часа.
На рынке муж купил цыплят, а я 50 литров земли, вермикулит и 1 кг лука севка.

На обед я стремительно приготовила постный борщ с фасолью, благо, у меня есть заготовки борща в банках. Добавила в него нарезанную замороженнуюсвекольную ботву, зелень, фасоль.

На ужин пожарила цыплят, замариновала к ним лук, приготовила чесночный соус, сделала салат из свежих овощей.

А уже после ужина, до 10 вечера, я раскладывала протравленные в марганцовке семена помидоров по стаканчикам для проращивания, и подписывала их. Всего 25 сортов. Еще 25 сортов рассады помдоров мне приготовила соседка по даче. И еще не знаю сколько мне приготовил Сережа, муж подруги Ленки.
А ведь я планировала сажать максимум 30 кустов.
Но мы к этому привыкли, так ведь бывает каждый год.

Так и закончился понедельник.

ЗЫ. А острый перец так и не всходит!

https://moyugolok.livejournal.com/787677.html


Метки:  

Понедельник день тяжелый

Вторник, 19 Марта 2019 г. 04:27 + в цитатник


За время моего отсутствия у меня накопилось много дел, которые я должна была срочно переделать.
Не надеясь на память, пришлось писать список.
1. Рузский Региональный оператор
2. Мосэнергосбыт
3. Кадастр, межевание
4. Кадастр, справка
5. Аптека
6. Магазин
7. Рынок
8. Почта
9. Земля для рассады
Тут и общественные дела, и личные, вперемешку.
Но главная моя головная боль - договор с Рузским Региональным оператором (РРО) по вывозу ТКО (твердых коммунальных отходов).

Читать дальше здесь
Теперь уже все владельцы ИЖС и дачники Рузского района знают, что в едином платежном документе добавили к строке за электроэнергию дополнительную строку - "Вывоз ТКО". И не маленький такой платеж - от 250 до 450 рублей в месяц.
Владельцы ИЖС должны платить в зависимости от размера дома, а вот члены моего СНТ платить не должны, т.к. мы вывозим мусор по договору с РРО. Но чтобы отменить этот платеж, владельцу дома нужно лично явиться в котнтору Регионального Рузского оператора, представить копии документов и написать заявление.

А таааам...
Полный коридор народу в очереди!
И это будний день, 11 утра, и дачный сезон еще не начался.
Из двух комнат работает только одна (два менеджера), вторая комната закрыта на замок.



А что делать людям, которые работают в Москве, и могут приехать только в субботу?

Чтобы моим 80 членам СНТ не отпрашиваться с работы и не стоять в этой очереди, я недели две тому назад уже ездила на прием, после чего по договоренности отправила менеджеру РРО реестр членов СНТ по электронной почте, но никакого ответа так и не получила. Пришлось мне ехать вчера второй раз. Моих менеджеров Вероники и Юли на месте не оказалось, а дозвониться в эту организацию невозможно, трубку никто не снимает.
- Вероника в Истре, - сообщил мне менеджер, - И Юля в Истре!

Меня с моим реестром отправили в местное отделение Мосэнергосбыта. Это была вторая организация.
Там тоже было смертоубийство, но мне повезло - меня приняла начальница. Она подсказала, что нужно написать заявление на ее имя, приложить реестр, который они должны сверить и внести недостающие сведения в свою базу данных. Теперь, надеюсь, вопрос будет решен, и членам моего СНТ больше не будет начисляться плата за вывоз ТКО.

Про вывоз мусора.
Я в начле марта подавала письменную заявку на вывоз контейнера с мусором, по которой в течение двух суток никто так и не приехал. Пришлось тогда звонить, писать письма. Оказалось, что теперь у РРО есть диспетчерская (не прошло и трех месяцев с момента заключения договора), и заявку в письменном виде подавать уже не нужно. Но никто меня об этом не известил.

Если эта контора так будет и дальше работать, то мы здесь погрязнем в нечистотах. А ведь они каким-то образом выиграли тендер!

Третья организация "Мои документы" работает более профессионально. Мне удалось почти без очереди заказать справку об кадастровой стоимости земли общего пользования СНТ, переоценка которой без нашего ведома была произведена в 2018 г, и нас об этом в известность не поставили. А ведь именно с этой стоимости мы платим налог на землю. Теперь эту справку я должна буду представить в налоговую, и буду требовать возврат излишне уплаченного налога. А деньги не малые, почти тридцать тысяч.

Здесь же, в Моих документах, я получила очередной отказ в межевании ЗОП. Пятый год длится эта эпопея. Сегодня поеду к регистратору выяснять причину отказа.

Пока я занималась всеми общественными делами, муж ездил по магазинам и покупал продукты.

Четвертым делом, уже личным, была почта.
Мне нужно было отправить посылку подруге в Канаду.
На прошлой неделе она мне прислала в подарок изумительно симпатичную бутыль кленового сиропа и огромную банку специй для гриля (Мнреальский стейк). А я, в свою очередь, купила по ее просьбе Белевскую пастилу разных вкусов, а Белевский зефир и коробочку конфет "Южная ночь" уже по своей инициативе.
Вес коробок составил около 1,6 кг, а цена доставки 2400 руб.
Но охота пуще неволи, деваться некуда, оплатила.
На что мой муж сказал - каие вы обе дуры! Зачем все это было посылать, когда стоимость отправки выше чем стоимость посылки. И главное, все это можно купить на месте.
Но мужчины ничего не понимают в подарках, ведь правда!

Дальше по списку был рынок, аптека и покупка земли. С этим мы управились быстро и вернулись домой уже в три часа.
На рынке муж купил цыплят, а я 50 литров земли, вермикулит и 1 кг лука севка.

На обед я стремительно приготовила постный борщ с фасолью, благо, у меня есть заготовки борща в банках. Добавила в него нарезанную замороженнуюсвекольную ботву, зелень, фасоль.

На ужин пожарила цыплят, замариновала к ним лук, приготовила чесночный соус, сделала салат из свежих овощей.

А уже после ужина, до 10 вечера, я раскладывала протравленные в марганцовке семена помидоров по стаканчикам для проращивания, и подписывала их. Всего 25 сортов. Еще 25 сортов рассады помдоров мне приготовила соседка по даче. И еще не знаю сколько мне приготовил Сережа, муж подруги Ленки.
А ведь я планировала сажать максимум 30 кустов.
Но мы к этому привыкли, так ведь бывает каждый год.

Так и закончился понедельник.

ЗЫ. А острый перец так и не всходит!

https://moyugolok.livejournal.com/787677.html


Метки:  

Поделиться

Суббота, 09 Марта 2019 г. 11:38 + в цитатник


Мне позвонила Вера, и попросила показать ей цветы, которые мне подарил муж.
А я и рада стараться, и так их поверну, и эдак.
Праздник восьмой марты тем и хорош, что есть повод получать в подарок цветы. А еще поделиться ими с теми, у кого почему-то их нет.

Показывайте здесь свои цветы, давайте вместе им порадуемся.

Читать дальше здесь










https://moyugolok.livejournal.com/787073.html


Метки:  

В поисках новых вкусов

Четверг, 31 Января 2019 г. 05:38 + в цитатник



Все смешалось в доме Облонских ©
И старый рецепт хлеба по новому, и вдруг нахлынувшие воспоминания о далеких праздниках, и советы подруг, и новые вкусы и ароматы. Наверное, из этого и состоит моя жизнь, в которой стало мало праздников, и много мыслей о прожитом.
Но тем и хорош опыт жизни, когда им можно воспользоваться.

Любимый хлеб по формуле Раз_Два_Три.

НО.

Читать дальше здесь

1. На опаре на жидких дрожжах (Низкий поклон Жанне Кульковой).
Правда, я даю опаре постоять ночь (или день) после холодильника.
Если сразу использовать опару из холодильника, то у меня тесто не подходит.
Хлеб на этих жидких дрожжах (в отличие от закваски) совсем не имеет кислинки.

2. Ингредиенты
150 г опары
300 г воды
450 гр муки пшеничной вс (у меня Макфа)
2 гр. прессованных дрожжей (мое)
1 ч. л. растительного масла (мое)
9 гр соли
1 стол. л. сахара

Приготовление (в 9 вечера)
В 50 мл воды из указанного количества растворить соль
Замес без соли.
20 мин аутолиз
Добавить воду с солью.
Замес 30 мин в ХП режим "Тесто".
1 час брожение в теплом месте, с 3 сложениями через 20 мин.
Контейнер смазала каплей растит. масла, поместила тесто, накрыла крышкой и убрала в холодильник до утра.
Утром, через 12 часов достала тесто, дала в течение часа согреться.
Сформовала 2 батона, положила в корзины для расстойки.
Накрыла пленкой.
Расстойка 1,5 часа.
Выпечка с паром при 230 град 15 мин, затем без пара при 210 град 25 мин.
Получается восхитительный хлеб!



В московских магазинах продолжаю поиски классического кунжутного соуса по совету Жанны Кульковой и Алены Сороки.
В этот раз нашла пасту тахини и японский кунжутный соус Байсен Гома.



Состав.
Соевый соус, уксус, заменитель сухого молока, кунжут, яичный порошок, лимонный сок, пищевая соль, экстракт дрожжей, специи, стабилизатор, усилитель вкуса, экстракты пряностей.



"Ореховый (кунжутный) соус в японской кухне считается одним из традиционных соусов, которые подают к столу вместе с японскими салатами, классическими японскими блюдами, суши и роллами. Поэтому если Вы хотите купить основные продукты для суши и роллов, не забудьте про ореховый соус! В ореховый соус Вы можете макать приготовленные роллы. Ореховый соус очень приятен на вкус и прекрасно сочетается с такими продуктами как рис, рыба, водоросли. Вам не обязательно готовить сложное блюдо - достаточно подать ореховый соус к столу. Ореховый соус - обязательный ингредиент японских салатов Хияши вакаме, Чука.
Традиционные ингредиенты, составляющие ореховый соус, - это кунжутное семя, уксус, соевые бобы, пшеница, кукуруза, вода, сахар, яйца и грибы шиитаке. Многие производители добавляют в ореховый соус чеснок, что придает ему слабовыраженную остроту. Также в состав орехового соуса входит такой полезный компонент, как стевия. "

Описание взято отсюда.

Еще купила пасту Тахини из цельных семян кунжута.
В пасту добавить холодную воду, перемешивая, довести до нужной консистенции. Добавить лимонный сок, чеснок, соль и петрушку.

"Полвека назад тхина появилась в магазинах здорового питания США и Европы. Западные учёные исследовали биохимические свойства продукта. В составе было найдено такое количество белка, витаминов, кальция и полиненасыщенных жиров, что тахини можно стали называть "суперфудом" — особо полезной едой. Кунжутную пасту рекомендуют употреблять при заболеваниях костей, суставов, кожи, а также для профилактики множества заболеваний.
В 100 г пасты содержится 18 г белков, 51 г жиров и 18.5 г углеводов. Несмотря на сладковатый вкус и высокую жирность, тахини не имеет в составе сахара, а 88% жирных кислот относятся к полиненасыщенным."

"Из тхина легко получить домашний хумус. Для этого 100 г пасты соединяют с 1 растёртым зубчиком чеснока, 50 г лимонного сока, 2 ст. ложками оливкового масла и 400 г варёного гороха нута. Все продукты измельчают в блендере и заправляют по вкусу солью и перцем."

"Соус гармонично сочетается с мясными и рыбными блюдами, тушёными овощами, хлебом и крутыми яйцами."
Описание взято отсюда.

Или вот так, как готовил Савелий Баргер по своему рецепту на Суккот - праздник кущей, в далеком 2013 году.
А вот здесь мы праздновали - http://da4a-klya4a.ru/home/sukkot-prazdnik-kushhey/

Хациль вэ тхина. Печеный баклажан очистить (ложкой) и изрубить в фарш (ножом). Посолить, поперчить, полить оливковым маслом - уже вкусно. Тхина-сырец (кунжутный шрот) - к паре столовых ложек тхины добавить лимонный сок, немного оливкового масла, посолить, поперчить, добавить щепотку зиры, можно капнуть бальзамика. Все перемешать и по чайной ложке добавлять холодную воду, постоянно размешивая. Масса побелеет, а консистенцию делаете по желанию - пожиже или погуще. Да и вкус готовой тхины у меня каждый раз другой - все зависит от добавок, которые я каждый раз отмеряю на глазок.



А теперь полить баклажановую массу тхиной.

Хациль вэ тхина - Ира, я так и не написал тебе на бумажке, как это называется! :-)



Состав тахини:



Ну и ради чего все затевалось - чука и морская капуста, куда же без них.



А кокосовое молоко купила до кучи, пополнить запасы.

А у вас что нового?
О чем хорошем вы вспоминаете?

https://moyugolok.livejournal.com/785320.html


В поисках новых вкусов

Четверг, 31 Января 2019 г. 05:38 + в цитатник



Все смешалось в доме Облонских ©
И старый рецепт хлеба по новому, и вдруг нахлынувшие воспоминания о далеких праздниках, и советы подруг, и новые вкусы и ароматы. Наверное, из этого и состоит моя жизнь, в которой стало мало праздников, и много мыслей о прожитом.
Но тем и хорош опыт жизни, когда им можно воспользоваться.

Любимый хлеб по формуле Раз_Два_Три.

НО.

Читать дальше здесь

1. На опаре на жидких дрожжах (Низкий поклон Жанне Кульковой).
Правда, я даю опаре постоять ночь (или день) после холодильника.
Если сразу использовать опару из холодильника, то у меня тесто не подходит.
Хлеб на этих жидких дрожжах (в отличие от закваски) совсем не имеет кислинки.

2. Ингредиенты
150 г опары
300 г воды
450 гр муки пшеничной вс (у меня Макфа)
2 гр. прессованных дрожжей (мое)
1 ч. л. растительного масла (мое)
9 гр соли
1 стол. л. сахара

Приготовление (в 9 вечера)
В 50 мл воды из указанного количества растворить соль
Замес без соли.
20 мин аутолиз
Добавить воду с солью.
Замес 30 мин в ХП режим "Тесто".
1 час брожение в теплом месте, с 3 сложениями через 20 мин.
Контейнер смазала каплей растит. масла, поместила тесто, накрыла крышкой и убрала в холодильник до утра.
Утром, через 12 часов достала тесто, дала в течение часа согреться.
Сформовала 2 батона, положила в корзины для расстойки.
Накрыла пленкой.
Расстойка 1,5 часа.
Выпечка с паром при 230 град 15 мин, затем без пара при 210 град 25 мин.
Получается восхитительный хлеб!



В московских магазинах продолжаю поиски классического кунжутного соуса по совету Жанны Кульковой и Алены Сороки.
В этот раз нашла пасту тахини и японский кунжутный соус Байсен Гома.



Состав.
Соевый соус, уксус, заменитель сухого молока, кунжут, яичный порошок, лимонный сок, пищевая соль, экстракт дрожжей, специи, стабилизатор, усилитель вкуса, экстракты пряностей.



"Ореховый (кунжутный) соус в японской кухне считается одним из традиционных соусов, которые подают к столу вместе с японскими салатами, классическими японскими блюдами, суши и роллами. Поэтому если Вы хотите купить основные продукты для суши и роллов, не забудьте про ореховый соус! В ореховый соус Вы можете макать приготовленные роллы. Ореховый соус очень приятен на вкус и прекрасно сочетается с такими продуктами как рис, рыба, водоросли. Вам не обязательно готовить сложное блюдо - достаточно подать ореховый соус к столу. Ореховый соус - обязательный ингредиент японских салатов Хияши вакаме, Чука.
Традиционные ингредиенты, составляющие ореховый соус, - это кунжутное семя, уксус, соевые бобы, пшеница, кукуруза, вода, сахар, яйца и грибы шиитаке. Многие производители добавляют в ореховый соус чеснок, что придает ему слабовыраженную остроту. Также в состав орехового соуса входит такой полезный компонент, как стевия. "

Описание взято отсюда.

Еще купила пасту Тахини из цельных семян кунжута.
В пасту добавить холодную воду, перемешивая, довести до нужной консистенции. Добавить лимонный сок, чеснок, соль и петрушку.

"Полвека назад тхина появилась в магазинах здорового питания США и Европы. Западные учёные исследовали биохимические свойства продукта. В составе было найдено такое количество белка, витаминов, кальция и полиненасыщенных жиров, что тахини можно стали называть "суперфудом" — особо полезной едой. Кунжутную пасту рекомендуют употреблять при заболеваниях костей, суставов, кожи, а также для профилактики множества заболеваний.
В 100 г пасты содержится 18 г белков, 51 г жиров и 18.5 г углеводов. Несмотря на сладковатый вкус и высокую жирность, тахини не имеет в составе сахара, а 88% жирных кислот относятся к полиненасыщенным."

"Из тхина легко получить домашний хумус. Для этого 100 г пасты соединяют с 1 растёртым зубчиком чеснока, 50 г лимонного сока, 2 ст. ложками оливкового масла и 400 г варёного гороха нута. Все продукты измельчают в блендере и заправляют по вкусу солью и перцем."

"Соус гармонично сочетается с мясными и рыбными блюдами, тушёными овощами, хлебом и крутыми яйцами."
Описание взято отсюда.

Или вот так, как готовил Савелий Баргер по своему рецепту на Суккот - праздник кущей, в далеком 2013 году.
А вот здесь мы праздновали - http://da4a-klya4a.ru/home/sukkot-prazdnik-kushhey/

Хациль вэ тхина. Печеный баклажан очистить (ложкой) и изрубить в фарш (ножом). Посолить, поперчить, полить оливковым маслом - уже вкусно. Тхина-сырец (кунжутный шрот) - к паре столовых ложек тхины добавить лимонный сок, немного оливкового масла, посолить, поперчить, добавить щепотку зиры, можно капнуть бальзамика. Все перемешать и по чайной ложке добавлять холодную воду, постоянно размешивая. Масса побелеет, а консистенцию делаете по желанию - пожиже или погуще. Да и вкус готовой тхины у меня каждый раз другой - все зависит от добавок, которые я каждый раз отмеряю на глазок.



А теперь полить баклажановую массу тхиной.

Хациль вэ тхина - Ира, я так и не написал тебе на бумажке, как это называется! :-)



Состав тахини:



Ну и ради чего все затевалось - чука и морская капуста, куда же без них.



А кокосовое молоко купила до кучи, пополнить запасы.

А у вас что нового?
О чем хорошем вы вспоминаете?

https://moyugolok.livejournal.com/785320.html


Гуакамоле

Вторник, 29 Января 2019 г. 12:35 + в цитатник



Мне нужно есть побольше авокадо, поэтому покажу два варианта приготовления.
Оба очень мне нравятся.

Читать дальше здесь

Гуакамоле на завтрак вместо масла
1 спелое!!! авокадо
4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
1 пучок салатных листьев или руколы
Тост из ржано-пшеничного хлеба с семенами льна

Заправка:
несколько веточек зелени кинзы
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
черный перец

В качестве апперетива
Гуакамоле с белой фасолью.
Рецепт взяла с сайта ГастрономЪ.
Легкая закуска, делается очень просто, к сожалению в моей подаче совершенно не фотогеничная, но зато очень вкусная. Подавать ее нужно было на кукурузных чипсах, но таковых не было, поэтому закусывали, намазывая гуакамоле на тосты.

Ингредиенты
3 спелых авокадо
1 банка белой фасоли, 400 г
сок 1 лайма
5 помидорок черри
4 зубчика чеснока
2 острых перца
соль + черный молотый перец
2 ст.л. оливкового масла
листья рукколы

Авокадо очистила от косточек и мелко нарезала.
Фасоль откинула на сито.
Помидоры мелко нарезала.
Чеснок пропустила через пресс.
Один острый перец освободила от семян и нарезала.

Половину банки фасоли, половину нарезанного авокадо, сок лайма, чеснок, оливковое масло, соль и перец взбила блендером. К полученной массе добавила оставшуюся целую фасоль и помидоры. Посыпала нарезанным острым перцем.

Подавала с хрустящими хлебцами.




https://moyugolok.livejournal.com/785048.html


Метки:  

Гуакамоле

Вторник, 29 Января 2019 г. 12:35 + в цитатник



Мне нужно есть побольше авокадо, поэтому покажу два варианта приготовления.
Оба очень мне нравятся.

Читать дальше здесь

Гуакамоле на завтрак вместо масла
1 спелое!!! авокадо
4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
1 пучок салатных листьев или руколы
Тост из ржано-пшеничного хлеба с семенами льна

Заправка:
несколько веточек зелени кинзы
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
черный перец

В качестве апперетива
Гуакамоле с белой фасолью.
Рецепт взяла с сайта ГастрономЪ.
Легкая закуска, делается очень просто, к сожалению в моей подаче совершенно не фотогеничная, но зато очень вкусная. Подавать ее нужно было на кукурузных чипсах, но таковых не было, поэтому закусывали, намазывая гуакамоле на тосты.

Ингредиенты
3 спелых авокадо
1 банка белой фасоли, 400 г
сок 1 лайма
5 помидорок черри
4 зубчика чеснока
2 острых перца
соль + черный молотый перец
2 ст.л. оливкового масла
листья рукколы

Авокадо очистила от косточек и мелко нарезала.
Фасоль откинула на сито.
Помидоры мелко нарезала.
Чеснок пропустила через пресс.
Один острый перец освободила от семян и нарезала.

Половину банки фасоли, половину нарезанного авокадо, сок лайма, чеснок, оливковое масло, соль и перец взбила блендером. К полученной массе добавила оставшуюся целую фасоль и помидоры. Посыпала нарезанным острым перцем.

Подавала с хрустящими хлебцами.




https://moyugolok.livejournal.com/785048.html


Метки:  

Тефтели в луковом соусе. Десять лет назад

Пятница, 25 Января 2019 г. 05:42 + в цитатник
Таглиателле с тефтелями из щуки

10 лет назад я готовила это блюдо.
Тогда я почти ничего не знала о социальных сетях, была очень занята на работе, а по пятницам мы приезжали к маме на дачу и я готовила на всю семью быстрый пятничный ужин.
Хорошо, что уже тогда я начала записывать свои рецепты, и теперь ими можно с успехом воспользоваться.
Более того, их можно трансформировать.
Например, вместо тефтелей из щуки приготовить тефтели из мяса, а вместо таглиателле отварить обычные макароны, что я вчера и сделала. Получилось другое, но не менее вкусное блюдо.
Итак, возвращаюсь назад в прошлое.

Читать дальше здесь

В этом блюде трудно ошибиться с названием. Написано на упаковке Tagliatelle - значит таглиателле!
А почему они коричневые - потому что со шпинатом!
А почему по толщине разные?
Так мама из других коробочек все остатки сложила, чтобы на полке много места не занимали.
Конечно, скажите вы, это не дело. Ведь время приготовления у разной лапши - разное.
Но мама об этом не подумала, и пришлось мне разбирать лапшу щи отдельно, мухи отдельно толстую в одно место, тонкую в другое.

Таглиателле с тефтелями из щуки

Пока я занималась этим увлекательным занятием выковыриванием толстой лапши, я думала о соусе.
Мне кажется, что отлично подойдет сливочный, тем более что сливок у меня теперь много.

Все дело в том, что две недели назад я "влияла" на потребительский спрос в отдельно взятом сельпо рузского района.
- Почему вы привозите только 10% сливки? - возмущенно спрашивала я у хозяйки маленького деревенского магазина.
- А какие еще вам нужны? - удивлялась продавщица.
- Мне нужны тридцати трех процентные, пармалатовские.
Неделю спустя в этом же магазинчике меня встречали со словами - а мы сливки для вас!!! привезли. Пришлось мне покупать все три упаковки.

Кроме того, у меня в холодильнике лежал лук порей, черешковый сельдерей, укроп, да и запасы репчатого лука и морковки пока не перевелись.

Нарезала белую часть порея и черешок сельдерея.
Головку репчатого лука и еще половинку (у меня лук крупный) нарезала тонкими полукольцами, а потом еще на четыре части.
Одну морковь нарезала соломкой.
В сковородку налила немного оливкового масла, и обжарила,
а потом потомила все до мягкости.

Таглиателле с тефтелями из щуки

В другой сковороде распустила 50 гр. сливочного масла, добавила столовую ложку муки (без горки), и быстро обжарила ее до светло-коричневого цвета.

Таглиателле с тефтелями из щуки

В муку влила пол литра жирных сливок. Влила стакан кипятка.
Добавила столовую ложку хрена, чайную ложку сахара и немного поварила до загустения.
После чего соус соединила с луковой поджаркой.
Посолила, поперчила, добавила сухих травок и поварила еще пять минут на очень тихом огне.


Таглиателле с тефтелями из щуки

Пожарила тефтели из оставшегося щучьего фарша.

Таглиателле с тефтелями из щуки

Залила соусом тефтели, и 15 минут потушила под крышкой.

Таглиателле с тефтелями из щуки

А пока тефтели тушатся, в широкую кастрюлю налила воды, вскипятила, посолила и добавила немного оливкового масла.
Засыпала лапшу и варила ее 12 минут.
Подавала таглиателле с тефтелями из щуки со сливочным луковым соусом.

Таглиателле с тефтелями из щуки

Получилось очень вкусно!

https://moyugolok.livejournal.com/784831.html


Метки:  

Тефтели в луковом соусе. Десять лет назад

Пятница, 25 Января 2019 г. 05:42 + в цитатник
Таглиателле с тефтелями из щуки

10 лет назад я готовила это блюдо.
Тогда я почти ничего не знала о социальных сетях, была очень занята на работе, а по пятницам мы приезжали к маме на дачу и я готовила на всю семью быстрый пятничный ужин.
Хорошо, что уже тогда я начала записывать свои рецепты, и теперь ими можно с успехом воспользоваться.
Более того, их можно трансформировать.
Например, вместо тефтелей из щуки приготовить тефтели из мяса, а вместо таглиателле отварить обычные макароны, что я вчера и сделала. Получилось другое, но не менее вкусное блюдо.
Итак, возвращаюсь назад в прошлое.

Читать дальше здесь

В этом блюде трудно ошибиться с названием. Написано на упаковке Tagliatelle - значит таглиателле!
А почему они коричневые - потому что со шпинатом!
А почему по толщине разные?
Так мама из других коробочек все остатки сложила, чтобы на полке много места не занимали.
Конечно, скажите вы, это не дело. Ведь время приготовления у разной лапши - разное.
Но мама об этом не подумала, и пришлось мне разбирать лапшу щи отдельно, мухи отдельно толстую в одно место, тонкую в другое.

Таглиателле с тефтелями из щуки

Пока я занималась этим увлекательным занятием выковыриванием толстой лапши, я думала о соусе.
Мне кажется, что отлично подойдет сливочный, тем более что сливок у меня теперь много.

Все дело в том, что две недели назад я "влияла" на потребительский спрос в отдельно взятом сельпо рузского района.
- Почему вы привозите только 10% сливки? - возмущенно спрашивала я у хозяйки маленького деревенского магазина.
- А какие еще вам нужны? - удивлялась продавщица.
- Мне нужны тридцати трех процентные, пармалатовские.
Неделю спустя в этом же магазинчике меня встречали со словами - а мы сливки для вас!!! привезли. Пришлось мне покупать все три упаковки.

Кроме того, у меня в холодильнике лежал лук порей, черешковый сельдерей, укроп, да и запасы репчатого лука и морковки пока не перевелись.

Нарезала белую часть порея и черешок сельдерея.
Головку репчатого лука и еще половинку (у меня лук крупный) нарезала тонкими полукольцами, а потом еще на четыре части.
Одну морковь нарезала соломкой.
В сковородку налила немного оливкового масла, и обжарила,
а потом потомила все до мягкости.

Таглиателле с тефтелями из щуки

В другой сковороде распустила 50 гр. сливочного масла, добавила столовую ложку муки (без горки), и быстро обжарила ее до светло-коричневого цвета.

Таглиателле с тефтелями из щуки

В муку влила пол литра жирных сливок. Влила стакан кипятка.
Добавила столовую ложку хрена, чайную ложку сахара и немного поварила до загустения.
После чего соус соединила с луковой поджаркой.
Посолила, поперчила, добавила сухих травок и поварила еще пять минут на очень тихом огне.


Таглиателле с тефтелями из щуки

Пожарила тефтели из оставшегося щучьего фарша.

Таглиателле с тефтелями из щуки

Залила соусом тефтели, и 15 минут потушила под крышкой.

Таглиателле с тефтелями из щуки

А пока тефтели тушатся, в широкую кастрюлю налила воды, вскипятила, посолила и добавила немного оливкового масла.
Засыпала лапшу и варила ее 12 минут.
Подавала таглиателле с тефтелями из щуки со сливочным луковым соусом.

Таглиателле с тефтелями из щуки

Получилось очень вкусно!

https://moyugolok.livejournal.com/784831.html


Метки:  

Дарницкий в хлебопечке Kenwood bm450

Среда, 23 Января 2019 г. 01:55 + в цитатник

Метки:  

Дарницкий в хлебопечке Kenwood bm450

Среда, 23 Января 2019 г. 01:55 + в цитатник

Метки:  

Пирожное Жербо

Вторник, 22 Января 2019 г. 14:24 + в цитатник

Пирожное Жербо

Песочное пирожное с насыщенной начинкой из абрикосового джема и орехов, покрытое шоколадной глазурью.
Готовить просто и не долго, получается 10 - 12 пирожных.
Рецепт написан автором очень точно, как говорится - ни добавить, ни убавить, поэтому текст привожу полностью.
Единственное, мне показалось очень много орехов, поэтому в следующий раз возьму половину, и я немного сократила сахар в начинке.

И все равно пирожное очень сладкое.


Читать дальше здесь


Ингредиенты
Тесто
:
масло сливочное 200 г
мука пшеничная в.с 400 г
желтки 2 шт
молоко 80 г
сахарный песок 20 г
разрыхлитель 1 ч.л
дрожжи прессованные (или сухие) 10 г (1 ч.л)

Начинка:
грецкие орехи 250 г
абрикосовый джем или конфитюр 250-300г
сахарный песок 150 г (я брала 100 гр)
ванильный сахар 10 г

Глазурь:
100 гр. шоколада
100 мл. сливок 33 %
50 гр. сливочного масла

Способ приготовления

Тесто:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и желтками.
В чуть теплом молоке развести дрожжи, влить (в тесто) и замесить мягкое тесто.
Добавить муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
Разделить тесто на три равные части.

Начинка:
В чаше комбайна или блендера соединить орехи, сахар и ванильный сахар. Измельчить в режиме "пульс" в мелкую крошку.

Форму (19х25 см) застелить бумагой для выпечки.
Каждую из частей теста раскатать под размер формы.

Пирожное Жербо

Перенести первый пласт теста в форму при помощи скалки. Смазать абрикосовым вареньем, посыпать орехами.

Пирожное Жербо

Повторить тоже самое со вторым пластом теста.

Пирожное Жербо

Пирожное Жербо

Третий, последний корж, наколоть вилкой.

Пирожное Жербо

Оставить пирог при комнатной температуре на 15-20 минут.
Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов, 25-30 минут до светло-золотистого цвета, до "сухой спички".

Пирожное Жербо

Форму с пирогом поставить на решетку и полностью остудить (если форма разъемная - снять бортики).

Пирожное Жербо

Глазурь:
Сливки и шоколад подогреть в микроволновке (1,5 мин мощность 540), размешать до однородности венчиком, добавить масло и ещё хорошо перемешать, дать немного остыть.
Вылить глазурь на полностью остывший пирог. Дать шоколадной массе остыть и разрезать пирог на порционные кусочки.

Пирожное Жербо

Пирожное Жербо

Источник:
http://forum.say7.info/topic31788.html

Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=377039.0&fbclid=IwAR0akPaHLMsYaeMpbv-45UxQMD-yc4YJvwiPlhnnoad-xCvVFtEIJtjvTmk

https://moyugolok.livejournal.com/784307.html


Метки:  

Вокальный коллектив "ДОМИСОЛЬКА" - наши самые маленькие спонсоры.

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 00:56 + в цитатник


Детский музыкальный коллектив "ДОМИСОЛЬКА" принял участие в нашем проекте. Дети вместе с родителями стали нашими спонсорами. Благодаря их участию в 12 детских домов будут отправлены наши книги. Всем огромное спасибо за поддержку проекта.



https://moyugolok.livejournal.com/784093.html


Метки:  

Про Москву, серые угги,

Четверг, 17 Января 2019 г. 05:15 + в цитатник


классический кунжутный соус, Том кха и зеленый карри.

Вчера я ездила в Москву.
Для меня это сейчас звучит почти как "в Тайланд", хотя до Мск всего 100 км в одну сторону.
Поехала по важному делу - сделать ренген грудной клетки.
Выехали за 2,5 часа, приняли меня строго по времени, обозначенном в талоне, рентген занял 5 мин.
Итого потрачено 5 часов жизни, зато бесплатно.
Зачем я поехала в Москву для меня до сих пор загадка, все можно было бы (наверное) сделать в Рузе.
Даже если платно, то все равно вышло бы быстрее и дешевле.

По пути мы заехали в аптеку в торговом комплексе МегаМолл.
Я купила лекарство, и остановилась около сверкающей нарядами витрины бутика.
Зашла во внутрь, взяла в руки серые угги и посмотрела на ценник.
1270,00 руб. Не дорого - подумала я, два года назад я свои примерно за столько же покупала.
Но, приглядевшись поближе поняла, что это 12 700 руб. А почему не 127 000???
Бежала без оглядки, но все равно глаза ловили сказочной красоты платья, туфли, манто и бриллианты, без которых жизнь девушкам кажется скучной.

Еще через несколько километров мы заехали в "Твой дом" на Риге.

Читать дальше здесь
Здесь уже я могла отдышаться, и 2 часа шаталась с огромным удовольствием по продуктовому магазину.
И даже цель у меня была - купить соус для салата из ананасов по рецепту Жанны Кульковой.
Но название соуса я благополучно забыла, и бродила вдоль длинного прилавка и вереницы соусов, разглядывая каждую баночку, и пытаясь вспомнить название.
Спас звонок другу.
- Классический кунжутный соус! - напомнила мне добрая фея подруга Жанна.
Как выяснилось, в магазине есть сотни разных соусов, но вот именно этого "Классический кунжутный соус" нет!
Вместо него пришлось купить совсем другой "Ореховый соус", а еще, заодно, и зеленую пасту карри.
Вот только не спрашивайте меня - зачем?





Кстати, Жанн, а салат я все же приготовила Федорычу на ДР!
Только снимала его в полной темноте, прАстите!
Федорыч был крайне удивлен отсутствием в салате картошки, курицы, яиц и соленого огурца, и неприятно озадачен вкусом авокадо, при этом то и дело выплевывал кунжутные семечки.
А мне салат очень понравился. Вот только креветки были все же замороженные, увы.



Почему вначале я вспомнила про Тайланд?

А потому, что читая на витрине названия этих экзотических азиатских соусов у меня настолько разыгралась фантазия, что я сразу вспомнила про суп Том Ям, и немедленно направилась в отдел с Тайскими специалитетами.
А там продавался набор для супа Том Кха, и я решила, что Том Ям уже пройденный этап, и буду пробовать приготовить Том Кха.



А уже дома нашла и баночку креветочной пасты.



В результате двух часов шоппинга мы накупили нужной и не нужной жратвы почти на 12000 руб, а ведь на эти деньги я вполне могла бы себе купить серые угги.

Про суп Том Ям.
С тех пор, как я впервые решила приготовить суп Том Ям прошло 5 лет, и я уже много раз ела этот суп в ресторане, а тогда я делилась с читателями своими первыми впечатлениями.

"Как приготовить самый известный тайский суп Том Ям знает даже ребенок. Но тайский. Я, впрочем, как и многие мои читатели, этот суп никогда не пробовала, но в результате коллективного обсуждения мы договорились о следующем:

1. В Том Ям лаврушку не кладут! А мне так хотелось. Веселый смайлик.
2. Кокосовое молоко, которое, кстати, оказалось в аутентичном супе Том Ям вовсе необязательным ингредиентом, нельзя заменить коровьим (а жаль!). Но зато кокосовое молоко можно легко сделать самой из кокосовой стружки, стоящей у меня давно без дела.
3. Каффир лайм — это вовсе не имя римского императора, а галангал совсем не имбирь.

Попытки читателей отправить меня за недостающими ингредиентами в Москву, в Ашан, в Тайланд, в сетевые супермаркеты или в интернет-магазины, торгующими специалитетом, мною были решительно отвергнуты из за дальности поездки. Другая половина читателей, неуверенных в моих силах, но зато обладающих хорошим чувством юмора, пыталась склонить меня приготовить борщ, молочную лапшу, заменить креветки шпротами или просто полить их лимоном и пожарить. Были и такие, кто высказывал категоричное "не портить продукты!", а некоторые вообще советовали переименовать мой суп. Вражеские происки не увенчались успехом — я была настроена решительно, прочитала все статьи в интернете и пошла варить суп. Общее руководство к действию было взято у Александра Шипилевского ЗДЕСЬ."


Далее читать здесь:

Приятного прочтения!

https://moyugolok.livejournal.com/783757.html


Метки:  

Шведское печенье Kolakakor

Вторник, 15 Января 2019 г. 05:16 + в цитатник
Шведское печенье Kolakakor

По-русски произносится Колакакур.
Увидела рецепт на сайте у Ларисы larik_malasha .
Печенье очень простое в приготовлении, песочное, хрустящее, все как я люблю. Я сразу поняла, что мне срочно именно это надо.
Кто же знал, что я столько с ним промучаюсь!

Потом уже прочитала у Ларисы, что сам рецепт опубликован на сайте у Оксаны Путан с очень подробным описанием (но в децилитрах, что не удобно). Если бы я эти фото видела раньше, мне было бы проще готовить.

Читать дальше здесь
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 190 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Мед - 1 ст. л. (в оригинале golden syrup)
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. без горки
Соль - 1 щепотка

Сразу скажу, что golden syrup, судя по всему, это либо светлая патока, либо кленовый сироп. Поэтому его легко можно заменить жидким медом. Но я не люблю мед в выпечке, и ничего с ним не готовлю.

И вот сейчас пришло время рассказать вам о моей жадности.
Я не из бедной семьи, но когда за 200 гр бутылочку кленового сиропа в магазине просят заплатить 500, а то и 800 рублей, то я впадаю в ступор, но потом успокаиваюсь, и прохожу мимо. А год назад мне в подарок Нора Гердт прислала из Канады вот такую бутылочку кленового сиропа с имбирем. Как я тогда обрадовалась!
И что вы думаете? Бутылочка так и стояла нераспечатанной до вчерашнего дня. У меня просто рука не поднималась использовать в еду это богатство.



Но, видимо, настал тот час.
Я достала заветную бутылочку и отвинтила пробку.

Приготовление (текст от Ларисы).
Включить духовку на разогрев на 180 град.

Сливочное масло растопить, добавить сахар, ваниль и мёд/сироп, всё перемешать.

В муку высыпать разрыхлитель теста и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Добавить к масляной смеси. Перемешать деревянной ложкой до получения мягкого теста.

Полученное тесто разделить на две части.

ТАДАДАМ.
***Мое тесто не желает собираться в ком, рассыпается крошкой.
Я его и так и эдак, а оно никак.
Пришлось растопить еще небольшой кусочек масла, и второй раз вымешивать тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто в форме колбасок. Немного придавить эти колбаски рукой, превращая их в длинные и широкие полоски.

***Оказалось, что эти колбаски тоже не сильно хотят вытягиваться, крошатся, и промучилась я с ними не знаю сколько.

Выпекать при 180 град. 15-17 минут.
***Каким по цвету должно быть печенье?
Если светлым, то достаточно и 15 минут. Если слегка коричневым, то 17 мин.

Ну а дальше все просто.
Вынуть противень из духовки и дать печенью немного остыть, не снимая его с противня (минут 5-7).

Шведское печенье Kolakakor

А затем острым ножом нарезать выпечку наискосок полосками. Полностью охладить и только потом подавать.

Шведское печенье Kolakakor

Хранить печенье можно около 5 дней - обязательно в сухом месте в плотно закрытой посуде.



Знаете, несмотря на все мои муки творчества, я просто счастлива, что наконец обрела рецепт печенья, которое меня устраивает во всех отношениях. Лариса, Оксана, спасибо большое! Это невероятно просто и вкусно.
Ну а открытый кленовый сироп нужно хранить в холодильнике.

https://moyugolok.livejournal.com/783592.html


Метки:  

Шведское печенье Kolakakor

Вторник, 15 Января 2019 г. 05:16 + в цитатник
Шведское печенье Kolakakor

По-русски произносится Колакакур.
Увидела рецепт на сайте у Ларисы larik_malasha .
Печенье очень простое в приготовлении, песочное, хрустящее, все как я люблю. Я сразу поняла, что мне срочно именно это надо.
Кто же знал, что я столько с ним промучаюсь!

Потом уже прочитала у Ларисы, что сам рецепт опубликован на сайте у Оксаны Путан с очень подробным описанием (но в децилитрах, что не удобно). Если бы я эти фото видела раньше, мне было бы проще готовить.

Читать дальше здесь
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 190 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Мед - 1 ст. л. (в оригинале golden syrup)
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. без горки
Соль - 1 щепотка

Сразу скажу, что golden syrup, судя по всему, это либо светлая патока, либо кленовый сироп. Поэтому его легко можно заменить жидким медом. Но я не люблю мед в выпечке, и ничего с ним не готовлю.

И вот сейчас пришло время рассказать вам о моей жадности.
Я не из бедной семьи, но когда за 200 гр бутылочку кленового сиропа в магазине просят заплатить 500, а то и 800 рублей, то я впадаю в ступор, но потом успокаиваюсь, и прохожу мимо. А год назад мне в подарок Нора Гердт прислала из Канады вот такую бутылочку кленового сиропа с имбирем. Как я тогда обрадовалась!
И что вы думаете? Бутылочка так и стояла нераспечатанной до вчерашнего дня. У меня просто рука не поднималась использовать в еду это богатство.



Но, видимо, настал тот час.
Я достала заветную бутылочку и отвинтила пробку.

Приготовление (текст от Ларисы).
Включить духовку на разогрев на 180 град.

Сливочное масло растопить, добавить сахар, ваниль и мёд/сироп, всё перемешать.

В муку высыпать разрыхлитель теста и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Добавить к масляной смеси. Перемешать деревянной ложкой до получения мягкого теста.

Полученное тесто разделить на две части.

ТАДАДАМ.
***Мое тесто не желает собираться в ком, рассыпается крошкой.
Я его и так и эдак, а оно никак.
Пришлось растопить еще небольшой кусочек масла, и второй раз вымешивать тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто в форме колбасок. Немного придавить эти колбаски рукой, превращая их в длинные и широкие полоски.

***Оказалось, что эти колбаски тоже не сильно хотят вытягиваться, крошатся, и промучилась я с ними не знаю сколько.

Выпекать при 180 град. 15-17 минут.
***Каким по цвету должно быть печенье?
Если светлым, то достаточно и 15 минут. Если слегка коричневым, то 17 мин.

Ну а дальше все просто.
Вынуть противень из духовки и дать печенью немного остыть, не снимая его с противня (минут 5-7).

Шведское печенье Kolakakor

А затем острым ножом нарезать выпечку наискосок полосками. Полностью охладить и только потом подавать.

Шведское печенье Kolakakor

Хранить печенье можно около 5 дней - обязательно в сухом месте в плотно закрытой посуде.



Знаете, несмотря на все мои муки творчества, я просто счастлива, что наконец обрела рецепт печенья, которое меня устраивает во всех отношениях. Лариса, Оксана, спасибо большое! Это невероятно просто и вкусно.
Ну а открытый кленовый сироп нужно хранить в холодильнике.

https://moyugolok.livejournal.com/783592.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_moyugolok
Страницы: 110 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь