-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://moyugolok.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://moyugolok.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Мой комментарий к «тихий омут» от rikkitiki_tavi

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 11:11 + в цитатник

Мой комментарий к «тихий омут» от rikkitiki_tavi

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 11:11 + в цитатник

Праздник первого огурца

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 14:36 + в цитатник

Метки:  

Делаем лето своими руками

Четверг, 13 Июня 2019 г. 05:09 + в цитатник


Вся неделя у нас проходила под девизом - устраняем течь своими руками!

Читать дальше здесь

Сначала потек унитаз на втором этаже. Муж его разобрал, но починить пока не смог, поэтому всякий раз приходится вручную поворачивать вентиль, который перекрывает воду, чтобы наполнить сливной бачок. Унитазы у нас дорогие, немецкие, с биде. Погуглили, родные запчасти на замену стоят около 7 тысяч. Решили покупать отечественные, благо они подходят.

Вторая протечка случилась в фильтровальной установке бассейна. Муж ее разобрал, прочистил, промыл, но все равно из нее бьет фонтанчик, и вода из бассейна утекает. Нашли в интернете запчасть, называется крышка вентиль 4-х позиционная, заказали. Тоже не дешевое удовольствие - 4,5 тыщщи. Но несмотря на течь, мы все равно уже плаваем, и это такой кайф!!!

Потекла труба в системе полива огорода, но это уже такая мелочь! Муж за час справился.

Я вам ничего не рассказывала про мою поездку а Москву на обследование, но поверьте, вам лучше этого не знать. Это был АД. Вчера я уже немного отошла от московских ужасов, и с самого утра занималась огородом.

После недели адской жары утро было даже прохладным, поэтому в первую очередь я занялась работой в теплицах.
Полила две теплицы, наполнила все бочки водой. В двух бочках уже был разведен настой крапивы, туда же замочила золу.
Полила весь огород. В результате вылила все 2 тонны воды.

Подрезала все нижние листья у помидоров. Подвязала фасоль.
После завтрака муж помог полить все растения подкормкой (в зольный раствор добавила комплексное удобрение Идеал и фитоспорин), а я развела борную кислоту и подкормила помидоры и перцы по листу.

Подкормака борной кислотой.
Растворить 1 г на 2 литра воды.
Пятилитрового опрыскивателя хватает на одну теплицу (около 70 растений).

UPD.

В результате обсуждения выяснили, что подкормка борной кислотой должна быть 5 г на 10 л воды.
В подтверждение вышесказанного сегодня как раз опубликована статья в журнале Огород "Почему томаты цвету, но не плодоносят"


Затем полили огурцы, тыквы и кабачки настоем птичьего помета.

На уличных грядках все пришло в интенсивное движение.
Чеснок выпустил стрелки, которые я бережно выдернула и убрала в холодильник.
Толстые головки лука, посаженного под зиму, уже выпирают из грядки.
Но некоторые все же стрелкуются. Лук, посаженный весной, почти не стрелкуется, хотя сажала достаточно большие луковки.
Доедаем редиску, и пора сажать новую.
Зреют маленькие патиссоны и кабачки.
Бурно разрослась картошка под сеном. Засыпала ее сеном до самых макушек.
Свеклу на улице нужно как-то проредить, но не понятно что там выдергивать, а что оставить.
Взошел на улице пастернак, но очень редко.
Совсем немного сельдерея и порея наконец начали расти.
Ну и, наконец, взошла морковь, посеянная по второму разу на прошлой неделе. Теперь она немного подрастет, и будет новый квест - проредить морковь!
Укропа надергала полный холодильник. Хорошо, что вчера приехала соседка, и я ей отдала три огромных пакета.

В теплице скоро начнем собирать первые огурцы.
Помидоры почи все завязали кисти, а некоторые уже скоро начнут краснеть. Всех привязала и оборвала пасынки.
Последняя партия помидоров, посеянная в середине марта, уже догоняет своих февральских собратьев.
Перцы, на которые я даже не рассчитывала, завязали маленькие перчики, а на одном уже висит такой хороший большой зеленый перчик.
Зацвели баклажаны.
Кустовая фасоль усеяна стручками.На лианах спаржевой фасоли появились цветочки.
Растут дыни, арбузы и физалис.
Базилик весь отлично прижился и тронулся в рост.
Растет новый рядочек кинзы и салата.
Молодые стручки гороха уже можно добавлять в салаты и еду.
Свекла в теплице уже стала вылезать из грядки, и сегодня буду варить свой первый Июньский борщ!

Ну и пару слов о клубнике.
У меня посажены три приличные грядки хороших сортов клубники. Не могу сказать, что я очень сильно за ней ухаживаю, но и не сказать, что она брошена на произвол судьбы. Я ее и полола, и удобряла, и поливала, и даже осенью подрезала.
И все это ради такой маленькой мисочки! И завязей не так много. Да провались оно все пропадом!
Муж меня, правда, успокаивает - ты хоть это съешь!
А мне и варенье хотелось сварить, и джем, и компот, и на пироги, и заморозить на зиму...
Где же справедливость?



Ладно, чтобы не заканчивать на грустной ноте, скажу вам по секрету, что завтра пятница, и гидра из метеоцентра нам на все выходные обещает хорошую погоду.
А я пошла варить борщ с молодой свекольной ботвой и фасолью.

Борщ июньский с молодой свекольной ботвой

https://moyugolok.livejournal.com/798218.html


Метки:  

С добрым утром

Вторник, 11 Июня 2019 г. 04:30 + в цитатник

Метки:  

Лето, жара, июнь

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 08:15 + в цитатник


Всю неделю я вам показывала пионы, которые в этом году красивы необычайно.
Я тут наснимала еще новую партию, но боюсь вам надоедать, поэтому пока сменим тему.
Всю неделю стоит адская жара. Муж вычерпал остатки воды и вымыл после зимы весь бассейн.
Мы ездили по моим поликлинникам в Москву, и заодно заехали в Твой Дом и купили свежую химию для бассейна.
Три дня наливали воду.
Вода идет медленно и с песком, а через фильтр мы бы ее наливали очень долго.
Да и фильтры пришлось бы менять каждый час.
Но ничего, потом отфильтруем, ближе к зиме.
Температура пока 17 град, но если будет такая погода, то вода нагреется быстро.

Читать дальше здесь


В саду все меняется стремительно. Скоро поспеет крыжовник и смородина.



Маленький кустик жимолости умудрился родить две ягодки.
Уже пошла клубника, но я ее забыла сфоткать.
Но и ничего выдающегося там не было.
Впрочем, она в сто раз вкуснее любой покупной.



И тададам! Уже краснеет черешня!
Неужели???



Сейчас поведу ваc в теплицы.
Интересное наблюдение про помидоры.
У меня в этом году помидоры трех этапов посадки.
Первая партия от 28 февраля от подруги. Они уже все с помидорами.
Вторая от 01 марта от соседки по даче. Тоже все цветут и уже есть первые завязи.
Но вот эти 10 штук я посадила аж 15 марта! Казалось бы, поздно.
Но они тоже уже все цветут, и начали завязываться первые помидоринки.
Так что все эти ранние посадки, с досветками, с мучительным перетаскиванием рассады с первого теплого этажа на второй никому не нужны.
Ну разве что парочку посадить для затравки.



Березинский сорт очень нравится своей карликовостью, и большой урожайностью.



А вот монгольский карлик у меня совсем не карликовых размеров. Первый раз сажаю.





Из зеленых сортов у меня традиционно Болото, Малахитовая шкатулка и Изумрудное яблоко.



Удивляет сорт Юбилейный Тарасенко. Тоже первый раз сажаю.



Очень много завязей и огромные кисти с цветами.
И это совсем не черри.





Безымянный черри с очень симпатичными маленькими помидорками.



Вторая теплица у меня получилась как сборная солянка.
Это и огурцы, и фасоль, и бахча, и всякая зелень, и даже свекла, морковь, пастернак и горох.
А еще бамия и физалис.
Но и несколько помидоров черри поздней посадки пришлось посадить тоже в эту теплицу,т. к. в помидорной уже не было места.
Огурцы сажала и рассадой, и сразу в грунт, и еще два семечка посадила через две недели после второй партии.



Три острых перца тоже здесь растут.



Свекла и морковь растут по соседству.



Свеклу уже можно потихоньку прореживать и есть.



Лук батун и кинза. Кинзу посадила следующие два рядочка.



Пастернак. На улице взошел очень плохо, а тут прямо колосится.



Гороховые стручки уже можно добавить в салат.



Цветет зерновая фасоль.



Спаржевая фасоль.



Наташа, специально для тебя! Ты спрашивала меня про бамию. Вот так выглядит моя, вроде начала расти.



Бамия в полный рост!



А это помидор, который я не донесла до теплицы, и он у меня сломался.
Я его прорастила в банке и посадила.
Уже цветет. Можно было и выкинуть, но мне очень хотелось посмотреть на него.
Сорт Куро суджи, черный.



Базилик, сажала расадой три сорта. Рассадила вдоль всей теплицы..



Три арбуза Шуга беби и две дыни Колхозница.



Физалис, который на подоконнике не всходил месяц! Может быть вырастет, а?



Освобождала теплицу от застрелковавшегося салата, рукколы и китайской капусты.
Собрала урожай редиски, и посадила на грядке новую партию.
НО.
Муж попробовал редиску и всю отправил в мусорное ведро. Горькая, говорит, невозможно какая! А я ее каждый день поливала... Хнык.



Ну и как же без собаки? Никак!
Вот такой у меня получился новый портрет Фени.
Ведмедь!



Я завтра еду делать очень важное обследование, перед которым нужно соблюдать белковую диету, исключить углеводы, и избегать физических нагрузок.
Поэтому я сегодня грущу без сладкого, и не шевелюсь.
Но зато я вся ваша)))

https://moyugolok.livejournal.com/797776.html


Метки:  

Утренняя роса и ужин в беседке

Пятница, 07 Июня 2019 г. 07:03 + в цитатник


Цветы снимать при ярком солнце мне очень сложно.
Солнце засвечивает белый и дает жесткие тени. Нужно снимать или очень рано, или на закате. Поэтому в 6 утра я взяла штатив и отправилась в сад на съемку.
Новая камера позволяет передать столько оттенков розового! Посмотрите на эти нежные и трепетные лепестки, на дрожащие на них капельки росы. А каждый тугой бутон обещает уже днем превратиться в чудесный цветок.
Утро прекрасно.
Читать дальше здесь































А ужин, проведенный в беседке, в компании близких друзей, завершает этот чудесный день.

Запеченный картофель, "замаринованный" в оливковом масле, в пряных прованских травах.
На противень бумагу, на нее разобранную на зубчики головку раздавленного чеснока, крупно нарезанного лука, на каждую дольку картофеля кусочек сала.

Духовка, 230 град, время 1 час.



Курица, замаринованная в соусе террияки.



Салат из "Снежного краба".
Салат из печени трески.
Семга с лимоном.
Маринованная слива.
Свежие огурцы, помидоры, дайкон, лук, чеснок, салаты, зелень кинзы и петрушки.
УКРОП!!!
Домашние кетчуп и соус ткемали.
Компот.

https://moyugolok.livejournal.com/797642.html


Метки:  

Утренняя роса и ужин в беседке

Пятница, 07 Июня 2019 г. 07:03 + в цитатник


Цветы снимать при ярком солнце мне очень сложно.
Солнце засвечивает белый и дает жесткие тени. Нужно снимать или очень рано, или на закате. Поэтому в 6 утра я взяла штатив и отправилась в сад на съемку.
Новая камера позволяет передать столько оттенков розового! Посмотрите на эти нежные и трепетные лепестки, на дрожащие на них капельки росы. А каждый тугой бутон обещает уже днем превратиться в чудесный цветок.
Утро прекрасно.
Читать дальше здесь































А ужин, проведенный в беседке, в компании близких друзей, завершает этот чудесный день.

Запеченный картофель, "замаринованный" в оливковом масле, в пряных прованских травах.
На противень бумагу, на нее разобранную на зубчики головку раздавленного чеснока, крупно нарезанного лука, на каждую дольку картофеля кусочек сала.

Духовка, 230 град, время 1 час.



Курица, замаринованная в соусе террияки.



Салат из "Снежного краба".
Салат из печени трески.
Семга с лимоном.
Маринованная слива.
Свежие огурцы, помидоры, дайкон, лук, чеснок, салаты, зелень кинзы и петрушки.
УКРОП!!!
Домашние кетчуп и соус ткемали.
Компот.

https://moyugolok.livejournal.com/797642.html


Метки:  

Пионы 2019

Четверг, 06 Июня 2019 г. 03:19 + в цитатник


Пока я вчера ездила в Москву, пионы почти все распустились.
Я все равно до конца не смогу передать красоту этих цветов, но каждый год пытаюсь это сделать. И всякий раз они поражают мое воображение.
Полюбуйтесь сами!

Читать дальше здесь





































https://moyugolok.livejournal.com/797365.html


Метки:  

Пионы 2019

Четверг, 06 Июня 2019 г. 03:19 + в цитатник


Пока я вчера ездила в Москву, пионы почти все распустились.
Я все равно до конца не смогу передать красоту этих цветов, но каждый год пытаюсь это сделать. И всякий раз они поражают мое воображение.
Полюбуйтесь сами!

Читать дальше здесь





































https://moyugolok.livejournal.com/797365.html


Метки:  

Выходной

Вторник, 04 Июня 2019 г. 04:25 + в цитатник


Каждый год мы ждем этот день, когда начнут распускаться первые пионы.
Но с не меньшим волнением мы ждем завязи первых огурцов, помидоров, ягод и плодов.
И вот, наконец, этот день настал!

Но если к яблокам и грушам, вишне и сливе мы уже привыкли, то ягоды черешни в моем саду появились первый раз. Всего пять штук.
Черешня, добро пожаловать!

В этом году, благодаря друзьям,у меня много новых сортов помидоров. Очень интересно за ними наблюдать.

А вот с баклажанами случилась беда, на них напало полчище желтых насекомых, похожих на тлю.
Придется сегодня срочно травить.

Сегодня будем есть свои первые два огурца.
Растут они в мансарде, но и в теплице тоже скоро пойдут, если ночи будут теплые.
А то сегодня всего 7 градусов.

Ну и ждем свою клубнику. Уже скоро!

Дождей нам все обещают, но не дают, и вчера пришлось поливать весь огород.

Вчера приготовила еду на несколько дней, поэтому сегодня у меня выходной.
Но прополку укропа все же никто не отменял! И ревень пора срезать и уже что нибудь с ним сделать.

Хорошего всем дня!
Читать дальше здесь





























Яблоки



Груши



Черешня





Клубника



Крыжовник







https://moyugolok.livejournal.com/797143.html


Метки:  

Выходной

Вторник, 04 Июня 2019 г. 04:25 + в цитатник


Каждый год мы ждем этот день, когда начнут распускаться первые пионы.
Но с не меньшим волнением мы ждем завязи первых огурцов, помидоров, ягод и плодов.
И вот, наконец, этот день настал!

Но если к яблокам и грушам, вишне и сливе мы уже привыкли, то ягоды черешни в моем саду появились первый раз. Всего пять штук.
Черешня, добро пожаловать!

В этом году, благодаря друзьям,у меня много новых сортов помидоров. Очень интересно за ними наблюдать.

А вот с баклажанами случилась беда, на них напало полчище желтых насекомых, похожих на тлю.
Придется сегодня срочно травить.

Сегодня будем есть свои первые два огурца.
Растут они в мансарде, но и в теплице тоже скоро пойдут, если ночи будут теплые.
А то сегодня всего 7 градусов.

Ну и ждем свою клубнику. Уже скоро!

Дождей нам все обещают, но не дают, и вчера пришлось поливать весь огород.

Вчера приготовила еду на несколько дней, поэтому сегодня у меня выходной.
Но прополку укропа все же никто не отменял! И ревень пора срезать и уже что нибудь с ним сделать.

Хорошего всем дня!
Читать дальше здесь





























Яблоки



Груши



Черешня





Клубника



Крыжовник







https://moyugolok.livejournal.com/797143.html


Метки:  

Белое на белом

Суббота, 01 Июня 2019 г. 04:44 + в цитатник
Белое на белом
Попробуйте сфотографировать белые предметы на белом фоне! Скорее всего, чтобы белый цвет на снимке остался достаточно ярким, придётся поработать с экспокоррекцией.
Теория. Начиная с этого урока, мы фотографируем только в режимах P, A, S и М. Это поможет научиться настраивать параметры съёмки. Для этого задания подойдёт самый простой режим — P. Когда в кадре много белого, фото может быть темноватым. В этом случае примените положительную экспокоррекцию. Будьте осторожны: белые предметы — коварны. Они могут легко пересветиться, и вместо предметов на снимке останутся белые пятна, лишённые деталей. Следите, чтобы на снимке не было пересветов, подбирая нужную экспокоррекцию. Не забудьте, что фотографировать будет удобнее при хорошем, достаточно ярком освещении. Удобнее всего снимать на улице или возле окна.
Советы. В качестве белого фона можно использовать подоконник, белый лист бумаги, белую ткань. В качестве предметов — статуэтки, игрушки, сувениры, цветы. Проявите фантазию! Создайте стильный кадр, который будет не стыдно повесить в рамку!

Сиреневый чай



Оценка работы: Очень нравится сюжет! Получилось уютно, чисто, атмосферно! Нравится компоновка кадра. Отлично заполнили все пространство. Цифрового шума нет, т.к. значение ISO минимально. И глубины резкости достаточно.
Добрый день.
Замечания и рекомендации
Можно было чуть еще прикрыть диафрагму. В этом сюжете это не помешало бы. Чтобы избежать паразитных оттенков, можно было по бокам расположить белые листы. Тогда и отражений лишних не будет и цвет будет еще чище. В следующий раз попробуйте.
Выводы
Принято!

https://moyugolok.livejournal.com/796763.html


Метки:  

Белое на белом

Суббота, 01 Июня 2019 г. 04:44 + в цитатник
Белое на белом
Попробуйте сфотографировать белые предметы на белом фоне! Скорее всего, чтобы белый цвет на снимке остался достаточно ярким, придётся поработать с экспокоррекцией.
Теория. Начиная с этого урока, мы фотографируем только в режимах P, A, S и М. Это поможет научиться настраивать параметры съёмки. Для этого задания подойдёт самый простой режим — P. Когда в кадре много белого, фото может быть темноватым. В этом случае примените положительную экспокоррекцию. Будьте осторожны: белые предметы — коварны. Они могут легко пересветиться, и вместо предметов на снимке останутся белые пятна, лишённые деталей. Следите, чтобы на снимке не было пересветов, подбирая нужную экспокоррекцию. Не забудьте, что фотографировать будет удобнее при хорошем, достаточно ярком освещении. Удобнее всего снимать на улице или возле окна.
Советы. В качестве белого фона можно использовать подоконник, белый лист бумаги, белую ткань. В качестве предметов — статуэтки, игрушки, сувениры, цветы. Проявите фантазию! Создайте стильный кадр, который будет не стыдно повесить в рамку!

Сиреневый чай



Оценка работы: Очень нравится сюжет! Получилось уютно, чисто, атмосферно! Нравится компоновка кадра. Отлично заполнили все пространство. Цифрового шума нет, т.к. значение ISO минимально. И глубины резкости достаточно.
Добрый день.
Замечания и рекомендации
Можно было чуть еще прикрыть диафрагму. В этом сюжете это не помешало бы. Чтобы избежать паразитных оттенков, можно было по бокам расположить белые листы. Тогда и отражений лишних не будет и цвет будет еще чище. В следующий раз попробуйте.
Выводы
Принято!

https://moyugolok.livejournal.com/796763.html


Метки:  

Белое на белом

Суббота, 01 Июня 2019 г. 04:44 + в цитатник
Белое на белом
Попробуйте сфотографировать белые предметы на белом фоне! Скорее всего, чтобы белый цвет на снимке остался достаточно ярким, придётся поработать с экспокоррекцией.
Теория. Начиная с этого урока, мы фотографируем только в режимах P, A, S и М. Это поможет научиться настраивать параметры съёмки. Для этого задания подойдёт самый простой режим — P. Когда в кадре много белого, фото может быть темноватым. В этом случае примените положительную экспокоррекцию. Будьте осторожны: белые предметы — коварны. Они могут легко пересветиться, и вместо предметов на снимке останутся белые пятна, лишённые деталей. Следите, чтобы на снимке не было пересветов, подбирая нужную экспокоррекцию. Не забудьте, что фотографировать будет удобнее при хорошем, достаточно ярком освещении. Удобнее всего снимать на улице или возле окна.
Советы. В качестве белого фона можно использовать подоконник, белый лист бумаги, белую ткань. В качестве предметов — статуэтки, игрушки, сувениры, цветы. Проявите фантазию! Создайте стильный кадр, который будет не стыдно повесить в рамку!

Сиреневый чай



Оценка работы: Очень нравится сюжет! Получилось уютно, чисто, атмосферно! Нравится компоновка кадра. Отлично заполнили все пространство. Цифрового шума нет, т.к. значение ISO минимально. И глубины резкости достаточно.
Добрый день.
Замечания и рекомендации
Можно было чуть еще прикрыть диафрагму. В этом сюжете это не помешало бы. Чтобы избежать паразитных оттенков, можно было по бокам расположить белые листы. Тогда и отражений лишних не будет и цвет будет еще чище. В следующий раз попробуйте.
Выводы
Принято!

https://moyugolok.livejournal.com/796763.html


Метки:  

Первый день лета

Суббота, 01 Июня 2019 г. 04:40 + в цитатник

Метки:  

Первый день лета

Суббота, 01 Июня 2019 г. 04:40 + в цитатник

Метки:  

Первый день лета

Суббота, 01 Июня 2019 г. 04:40 + в цитатник

Метки:  

Укроп, Дайкон, Пак чой

Пятница, 31 Мая 2019 г. 05:39 + в цитатник



Весенние радости и уборка урожая.

У меня тут случилась небольшая запарка.
То СНТ-шные дела, которые у меня заняли кучу времени, то визиты в московские поликлинники, то приезды гостей и родственников, то огород, то фотошкола.
Неделя пролетела так быстро, что я даже не успела вам ничего рассказать обо всех событиях.
Завтра у меня Общее собрание членов СНТ "Ельники", и я сегодня буду к нему готовиться.

А вы пока можете посмотреть мои записи и фотографии.


Читать дальше здесь

Вот ЗДЕСЬ я рассказала о встрече Корицы с Ляльками.




А ЗДЕСЬ о пироге и варенье из ревеня




Укроп.
Вся неделя проходила под девизом "Укроп"!
Нужно было прополоть четыре грядки моркови, заросшие укропом.
С задачей я так и не справилась. Осталась одна грядка.

Пак чой.



Дайкон "Саша". Второй сорт розового дайкона весь ушел в стрелку.



Буду варить суп с пак чоем, делать корейский салат, а муж закоптит интернациональную скумбрию.



Суп с вермишелью и пак чоем
Автор Ольга Бакланова


https://www.vsyasol.ru/aziatskij-sup-s-pak-choj-i-yajtsom-pashot/2017/12/

Весь вопрос был только в одном. Что получится, если использовать мясной бульон.
Получается очень вкусно!



Салат с пак чоем
Ооооо, это просто открытие этого года!
Очень рекомендую.



Салат с пак чоем от Жанны Кульковой.
Или ПакЧой а’Ля по-корейски
На 6-8 кочанчиков ПакЧой
2 морковки
1 болгарский красный перец
1 луковица большая
4-5 зуб чеснока
Кинза
2-3 пакетика жидкой приправы для корейской морковки
Чили по вкусу

Наливаем в кастрюльку 5-6 см воды и доводим до кипения. Кочанчики режем на 4 части по кочерыжке , собираем в "букет" и опускаем в кипяток, как Цветы в вазу.
Нагрев отключаем и даём им постоять 2 мин в горячей воде. Затем окунаем целиком и через 30 сек достаём и даём стечь жидкости
Заправка
Чим-Чим (пакетик с дядькой поваром в красном галстуке) для корейской моркови.

Наша задача оставить все овощи альденте, не довести их до готовности.
Обжариваем в раскалённом масле луковицу перьями(соломкой), две мин. Добавляем морковь. Перемешиваем пару раз и закидываем перец. Выкл нагрев , добавляем чеснок, кинзу и молотый кориандр.
Выдавливаем соус из пакетиков.
Перекладываем в эмалированную тару и накрываем тарелкой. Можно небольшой груз сверху.
Когда остынет, убираем в холодильник.

Фото с моего юбилея.



Скумбрия горячего копчения

Скумбрия, предварительно медленно, в течение суток, размороженная в холодильнике, а потом очищенная от кишок и засоленная в течение двух часов.

2 ст.л. крупной морской соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. сухого укропа
5 горошин душистого перца, раздавленные



Приготовление:

http://da4a-klya4a.ru/dacha/koptim-ryibu/





Котлеты мясные с макаронами и компотом из сухофруктов
Совместное творчество автора и Алена Сорока.


В этот раз котлеты были из примерно 500 гр говядины и жирной свинины, 3-х кусков сухого белого хлеба, обрезанного от корок и замоченного в молоке, 2 луковиц и большого пучка зелени, соли и черного молотого перца, 1 ч. л. вкусная соль "12 овощей и трав".
Обжаривали на горячей сковороде на растительном масле по
2 мин с каждой стороны, а затем 15 минут в духовке при 180 град.



Подавали с советскими макаронами, запивали компотом из сухофруктов.
Наслаждались воспоминаниями из детства.

https://moyugolok.livejournal.com/796231.html


Метки:  

Сиреневый туман

Четверг, 23 Мая 2019 г. 06:38 + в цитатник


Еще вчера утром на горизонте стелился сиреневый туман, днем стояла летняя жара, а вчером опустилась прохлада.
И было ясно, что погода меняется, и уже скоро придет похолодание и дожди.
Это хорошо, потому что земля сохнет, приходится поливать, но разве полив может сравниться с живительным дождем, после которого все начинает жить и расти.
Огород меня радует свежей зеленью, а в саду появляются первые вредители.
Но я им даже рада, потому что прошлогодних запасов хватит не на один год, а тут уже новый урожай.

Читать дальше здесь


Вы меня часто спрашиваете, успеваем ли мы съесть то, что заготовили летом.
Что-то съедается, а что-то стоит на полках совершенно не востребованное.
Мы совсем перестали есть маринованные закуски, лишь изредка в салат я открываю банку маринованных огурцов.
Соленые огурцы мы едим и используем гораздо чаще.
Нам не нужно три огромных лотка замороженных помидоров, десятки банок различных томатных соусов и прочих томатных заготовок.
Консервированные помидоры в маринаде никто не ест.
И все это потому, что нет гостей, нет застолий, даже подарить некому.
Зато пассата у меня в большом почете.



Спускаюсь вчера в подвал, а там так и стоят с прошлого года банки с баклажанной и кабачковой икрой, лечо, маринованные перцы, крыжовник, слива, салаты всех мастей.
То ли приелись, то ли изменились вкусы, не понимаю.

Яблочного джема хватит еще на несколько лет, а вот повидло, к моему удивлению, вчера закончилось.
Запасы компотов из разных фруктов заметно сократились, мы пьем их каждый день.
Все корнеплоды, лук, чеснок, и овощи в свежем виде съедаются очень быстро.



И конечно клубника! И в свежем, и в любом другом виде.



Очень хорошо иметь в запасе заготовки "борща".
Достаточно одну банку добавить в бульон, а иногда и просто развести водой, чтобы быстро приготовить отличный суп.
Из банки с консервированным щавелем получается шикарный щавелевый суп.
Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить лобио, а замороженная зерновая фасоль варится намного быстрее, чем купленная в магазине сухая.



Замороженная мелко нарезанная зелень, зеленый горошек - от этого я никогда не откажусь.
Кстати, лук порей отлично перезимовал на грядке, и уже наращивает толстый стебель.



А вот замораживать кабачки, хоть свежими, хоть бланшированными, не буду, получается ужасная гадость. Да и при хранении (а хранить удается только полностью созревшими) они становятся совершенно безвкусными. Но тут меня выручают собаки, которые с удовольствием едят запеченные и кабачки, и тыквы.



От выращивания капусты я в этом году отказалась. Все мои попытки избавиться от слизней и бабочек потерпели фиаско.
Зато мне понравилось выращивать картошку. ттт, как бы не сглазить. колорадского жука уже давно не видела.



Шикарно выращивать корневой сельдерей, пастернак и лук порей.
Порей у меня до весны простоял в подвале в ведре с влажным песком.
Пастернак насушила и добавляю во все блюда.
Корневой сельдерей в прошлом году у меня не вырос, а в этом было очень мало рассады, да и она еле живая.
Порея посадила очень мало, тоже было мало рассады. Очень жаль.



Зато укропа у меня растет просто море.
На всех грядках, как сорняк, и мне его сегодня предстоит полоть.



Благо, жара спала, и можно спокойно сесть на маленькую скамеечку и подумать о вечном.
О стелящемся над рекой сиреневом тумане, об осенних дождях и грибах, о рыбалке, о снежных горах, о рафтинге, о море, куда я уже, наверное, никогда не попаду. Но я все это помню.



https://moyugolok.livejournal.com/796067.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_moyugolok
Страницы: 110 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь