Праздник первого огурца |
Метки: Картошка Ужин Перец Морковь Огурцы Перечная коллекция Теплицы Помидоры Помидорная коллекция Дача-Кляча Грядки Баклажаны Шашлык Друзья Закуска |
Делаем лето своими руками |
Сначала потек унитаз на втором этаже. Муж его разобрал, но починить пока не смог, поэтому всякий раз приходится вручную поворачивать вентиль, который перекрывает воду, чтобы наполнить сливной бачок. Унитазы у нас дорогие, немецкие, с биде. Погуглили, родные запчасти на замену стоят около 7 тысяч. Решили покупать отечественные, благо они подходят.
Вторая протечка случилась в фильтровальной установке бассейна. Муж ее разобрал, прочистил, промыл, но все равно из нее бьет фонтанчик, и вода из бассейна утекает. Нашли в интернете запчасть, называется крышка вентиль 4-х позиционная, заказали. Тоже не дешевое удовольствие - 4,5 тыщщи. Но несмотря на течь, мы все равно уже плаваем, и это такой кайф!!!
Потекла труба в системе полива огорода, но это уже такая мелочь! Муж за час справился.
Я вам ничего не рассказывала про мою поездку а Москву на обследование, но поверьте, вам лучше этого не знать. Это был АД. Вчера я уже немного отошла от московских ужасов, и с самого утра занималась огородом.
После недели адской жары утро было даже прохладным, поэтому в первую очередь я занялась работой в теплицах.
Полила две теплицы, наполнила все бочки водой. В двух бочках уже был разведен настой крапивы, туда же замочила золу.
Полила весь огород. В результате вылила все 2 тонны воды.
Подрезала все нижние листья у помидоров. Подвязала фасоль.
После завтрака муж помог полить все растения подкормкой (в зольный раствор добавила комплексное удобрение Идеал и фитоспорин), а я развела борную кислоту и подкормила помидоры и перцы по листу.
Подкормака борной кислотой.
Растворить 1 г на 2 литра воды.
Пятилитрового опрыскивателя хватает на одну теплицу (около 70 растений).
UPD.
В результате обсуждения выяснили, что подкормка борной кислотой должна быть 5 г на 10 л воды.
В подтверждение вышесказанного сегодня как раз опубликована статья в журнале Огород "Почему томаты цвету, но не плодоносят"
Затем полили огурцы, тыквы и кабачки настоем птичьего помета.
На уличных грядках все пришло в интенсивное движение.
Чеснок выпустил стрелки, которые я бережно выдернула и убрала в холодильник.
Толстые головки лука, посаженного под зиму, уже выпирают из грядки.
Но некоторые все же стрелкуются. Лук, посаженный весной, почти не стрелкуется, хотя сажала достаточно большие луковки.
Доедаем редиску, и пора сажать новую.
Зреют маленькие патиссоны и кабачки.
Бурно разрослась картошка под сеном. Засыпала ее сеном до самых макушек.
Свеклу на улице нужно как-то проредить, но не понятно что там выдергивать, а что оставить.
Взошел на улице пастернак, но очень редко.
Совсем немного сельдерея и порея наконец начали расти.
Ну и, наконец, взошла морковь, посеянная по второму разу на прошлой неделе. Теперь она немного подрастет, и будет новый квест - проредить морковь!
Укропа надергала полный холодильник. Хорошо, что вчера приехала соседка, и я ей отдала три огромных пакета.
В теплице скоро начнем собирать первые огурцы.
Помидоры почи все завязали кисти, а некоторые уже скоро начнут краснеть. Всех привязала и оборвала пасынки.
Последняя партия помидоров, посеянная в середине марта, уже догоняет своих февральских собратьев.
Перцы, на которые я даже не рассчитывала, завязали маленькие перчики, а на одном уже висит такой хороший большой зеленый перчик.
Зацвели баклажаны.
Кустовая фасоль усеяна стручками.На лианах спаржевой фасоли появились цветочки.
Растут дыни, арбузы и физалис.
Базилик весь отлично прижился и тронулся в рост.
Растет новый рядочек кинзы и салата.
Молодые стручки гороха уже можно добавлять в салаты и еду.
Свекла в теплице уже стала вылезать из грядки, и сегодня буду варить свой первый Июньский борщ!
Ну и пару слов о клубнике.
У меня посажены три приличные грядки хороших сортов клубники. Не могу сказать, что я очень сильно за ней ухаживаю, но и не сказать, что она брошена на произвол судьбы. Я ее и полола, и удобряла, и поливала, и даже осенью подрезала.
И все это ради такой маленькой мисочки! И завязей не так много. Да провались оно все пропадом!
Муж меня, правда, успокаивает - ты хоть это съешь!
А мне и варенье хотелось сварить, и джем, и компот, и на пироги, и заморозить на зиму...
Где же справедливость?
Ладно, чтобы не заканчивать на грустной ноте, скажу вам по секрету, что завтра пятница, и гидра из метеоцентра нам на все выходные обещает хорошую погоду.
А я пошла варить борщ с молодой свекольной ботвой и фасолью.
Метки: Огород в июне Дача-Кляча Грядки Огород Удобрения Борщ Подкормка томатов Теплицы |
Лето, жара, июнь |
Метки: Огород в июне Огород Мареммано-абруццкие овчарки Лето Июнь Теплицы Феня Грядки Дача-Кляча Сад |
Утренняя роса и ужин в беседке |
Метки: Пионы Курица Ужин Цветы Многолетники Салаты Дача-Кляча Картофель Пионы 2019 |
Утренняя роса и ужин в беседке |
Метки: Пионы Курица Ужин Цветы Многолетники Салаты Дача-Кляча Картофель Пионы 2019 |
Пионы 2019 |
Метки: Пионы Дача-Кляча Цветение Пионы 2019 Цветы Многолетники |
Пионы 2019 |
Метки: Пионы Дача-Кляча Цветение Пионы 2019 Цветы Многолетники |
Выходной |
В этом году, благодаря друзьям,у меня много новых сортов помидоров. Очень интересно за ними наблюдать.
Метки: Вредители и болезни Огород Цветы Огурцы Помидоры Дача-Кляча Помидорная коллекция Пионы 2019 Сад |
Выходной |
В этом году, благодаря друзьям,у меня много новых сортов помидоров. Очень интересно за ними наблюдать.
Метки: Вредители и болезни Огород Цветы Огурцы Помидоры Дача-Кляча Помидорная коллекция Пионы 2019 Сад |
Белое на белом |
Метки: Фотошоп Фото Фотоаппарат |
Белое на белом |
Метки: Фотошоп Фото Фотоаппарат |
Белое на белом |
Метки: Фотошоп Фото Фотоаппарат |
Укроп, Дайкон, Пак чой |
Весенние радости и уборка урожая.
А вы пока можете посмотреть мои записи и фотографии.
Вот ЗДЕСЬ я рассказала о встрече Корицы с Ляльками.
А ЗДЕСЬ о пироге и варенье из ревеня
Укроп.
Вся неделя проходила под девизом "Укроп"!
Нужно было прополоть четыре грядки моркови, заросшие укропом.
С задачей я так и не справилась. Осталась одна грядка.
Пак чой.
Дайкон "Саша". Второй сорт розового дайкона весь ушел в стрелку.
Буду варить суп с пак чоем, делать корейский салат, а муж закоптит интернациональную скумбрию.
Суп с вермишелью и пак чоем
Автор Ольга Бакланова
https://www.vsyasol.ru/aziatskij-sup-s-pak-choj-i-yajtsom-pashot/2017/12/
Весь вопрос был только в одном. Что получится, если использовать мясной бульон.
Получается очень вкусно!
Салат с пак чоем
Ооооо, это просто открытие этого года!
Очень рекомендую.
Салат с пак чоем от Жанны Кульковой.
Или ПакЧой а’Ля по-корейски
На 6-8 кочанчиков ПакЧой
2 морковки
1 болгарский красный перец
1 луковица большая
4-5 зуб чеснока
Кинза
2-3 пакетика жидкой приправы для корейской морковки
Чили по вкусу
Наливаем в кастрюльку 5-6 см воды и доводим до кипения. Кочанчики режем на 4 части по кочерыжке , собираем в "букет" и опускаем в кипяток, как Цветы в вазу.
Нагрев отключаем и даём им постоять 2 мин в горячей воде. Затем окунаем целиком и через 30 сек достаём и даём стечь жидкости
Заправка
Чим-Чим (пакетик с дядькой поваром в красном галстуке) для корейской моркови.
Наша задача оставить все овощи альденте, не довести их до готовности.
Обжариваем в раскалённом масле луковицу перьями(соломкой), две мин. Добавляем морковь. Перемешиваем пару раз и закидываем перец. Выкл нагрев , добавляем чеснок, кинзу и молотый кориандр.
Выдавливаем соус из пакетиков.
Перекладываем в эмалированную тару и накрываем тарелкой. Можно небольшой груз сверху.
Когда остынет, убираем в холодильник.
Фото с моего юбилея.
Скумбрия горячего копчения
Скумбрия, предварительно медленно, в течение суток, размороженная в холодильнике, а потом очищенная от кишок и засоленная в течение двух часов.
2 ст.л. крупной морской соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. сухого укропа
5 горошин душистого перца, раздавленные
Приготовление:
http://da4a-klya4a.ru/dacha/koptim-ryibu/
Котлеты мясные с макаронами и компотом из сухофруктов
Совместное творчество автора и Алена Сорока.
В этот раз котлеты были из примерно 500 гр говядины и жирной свинины, 3-х кусков сухого белого хлеба, обрезанного от корок и замоченного в молоке, 2 луковиц и большого пучка зелени, соли и черного молотого перца, 1 ч. л. вкусная соль "12 овощей и трав".
Обжаривали на горячей сковороде на растительном масле по
2 мин с каждой стороны, а затем 15 минут в духовке при 180 град.
Подавали с советскими макаронами, запивали компотом из сухофруктов.
Наслаждались воспоминаниями из детства.
Метки: Супы мясные Дайкон Ревень Варенье Салаты Домашние заготовки Пак Чой Корейская кухня Дача-Кляча Котлеты Мясо |
Сиреневый туман |
Метки: Домашние заготовки Дача-Кляча Грядки Огород Фото |