Национальный рейтинг губернаторов за май-июнь 2017 года |
Метки: губернаторы рейтинг |
Что делать, если Вас оскорбили в комментарии журнала ЖЖ?! |
Сегодня в личную почту получил вопрос читателя:
"Здравствуйте, можете подсказать, если автор блога с высокой посещаемостью назвал комментатора дебилом, можно его привлечь за оскобление?".
Ответ адвоката:
Что делать если Вас оскорбили в сети интернет? Для начала необходимо понять, что определение оскорбления приведено в части 1 статьи 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: Оскорбление — унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.
Самый сложный вопрос заключается в том, что в приведенных правовых нормах законодатель не дал определения ни понятию "честь", ни понятию „достоинство“, а также не привел критерии "выражений в неприличной форме". А в зависимости от уровня воспитания и образования изменяются и оценка человеком окружающей действительности и отношение к определенным обстоятельствам...
"дебил" Разг. 1. Человек, страдающий олигофренией. 2. Бранно. О тупом, несообразительном человеке.
Большой толковый словарь русского языка
Вполне оскорбительно, что подтверждается и судебной практикой, в частности:
Апелляционное определение Ставропольского краевого суда от 12.07.2016 по делу N 33-5489/2016
Требование: О защите чести, достоинства и деловой репутации, обязании опровергнуть сведения, порочащие честь и достоинство, взыскании компенсации морального вреда.
Обстоятельства: В сети интернет в отношении истца была размещена информация, порочащая его честь и достоинство.
В деле высказывание "он дебил, решил, что, если я в контактах группы указан для связи, значит, я. все и размещаю, а у нас десять администраторов, каждый постит, что хочет, без подписи" носит оскорбительный характер, согласно проведенной лингвистической экспертизе.Какое наказание?!
Лицо, допустившее в отношении другого лица выражения или действия, направленные на унижение его чести и достоинства, вправе требовать привлечения обидчика к административной ответственности или к гражданско-правовой ответственности.
Кодекс РФ об административных правонарушениях содержит ст. 5.61, устанавливающую оскорбление как состав административного правонарушения.
Ответственность за оскорбление может быть возложена на виновника в виде штрафа: от 1 до 3 тыс. руб. — на гражданина, от 10 до 30 тыс. руб. — на должностное лицо, от 50 до 100 тыс. руб. — на организацию.
Моральный вред определяется судом на основе всех обстоятельств.
Дак как же поступить, если Вас оскорбили в сети?
Алгоритм действий достаточно прост:
Метки: суд законы полезное |
Восстание пупсиков - саудовская версия украинства |
Метки: Ближний Восток Йемен Сирия ВКС Саудовская Аравия Россия |
Цитаты из книг Джидду Кришнамурти |
Метки: цитаты книги |
Страна советов. Забытые вожди. Лаврентий Берия Часть 1 |
Метки: документальный фильм видео СССР |
Таблоидное дно |
Метки: фанаты футбол спорт СМИ Великобритания |
Открыт метод регенерации зубов при помощи 3D-печати |
Метки: зубы здоровье боль наука и технологии |
Как выдающийся оперный певец Сергей Лемешев доводил девушек до массового психоза |
|
США и Мексика. Сражение, в котором оба его участника считали себя победителями |
Метки: история США Мексика война |
Грани брани. |
Метки: юмор русский язык |
Подземные реки Москвы: путешествие по трубам под городом |
Метки: интересное Москва реки |
Что стало с немецкими касками после войны |
Метки: война |
Семь поколений есть за спиной каждого из нас |
Метки: род поколения предки |
Заварим кофе? |
В быту обычно говорят: "я сварю кофе", "кофеварка". На самом деле ни о какой варке здесь речи идти не может. Кофе не варят, а заваривают. Для приготовления напитка необходим просто контакт с горячей водой в течение некоторого времени. За это время вкусовые и ароматические свойства из кофейного порошка извлекаются, вода насыщается и становится ароматным напитком, который так любят миллионы людей во всем мире. Но это — в общих чертах…
А как заваривать кофе?
В принципе ничего сложного в этом нет. Для заваривания кофе нужен простой кофейник или же кастрюля нужных размеров. Это в самом простом случае. Важно, чтобы посуда для заваривания была сделана из инертного материала — это может быть стекло, фаянс или нержавеющая сталь. Эмалированную посуду тоже можно использовать.
Кофе. Черный. Крепкий. Ароматный.
Для того, чтобы приготовить хороший, вкусный и ароматный кофе, нам нужны : хорошая вода, прежде всего, хороший кофе и хорошее настроение. Вода должна быть чистой и вкусной.
Я использую фильтрованную воду, которую мне фильтрует и охлаждает мой холодильник. Еще хорошо использовать талую воду или воду из магазина в бутылках. Кофе тоже должен быть хорошим, качественным и не дешевым. Желательно, кофе покупать в зернах и самому их молоть, но можно смолоть зерна и в лавке, если там есть кофемолка.
Кофе я беру в лавке от Tchibo класса Privat Kaffee или класса Kaffee Rarität. Меня устраивает ценовой диапазон и качество. Есть и более дорогие сорта кофе, но пока я довольствуюсь этими сортами. На этот раз поступил кофе из Гватемалы ( большой пакет ) и из Индии ( маленький пакет ) — индийский в два раза дороже, потому что он класса Rarität.
Существует множество способов приготовления кофе и я, выкинув все машинки в мусорку, остановился на традиционных. Конкретно на трех — о них и пойдет речь.
Итак, первый способ моего приготовления кофе — в ковшике, с утра. В это время хочется выпить кофе побольше и выкурить подряд две сигареты. Сразу же после под"ема, я сыплю в ковшик 4 чайные ложки мелко молотого кофе, две чайные ложки сахара и ставлю его на включенную плиту.
Затем, наливаю в ковшик пол-литра воды и размешиваю.
В это время я от плиты никуда не отхожу и никуда не отойду, что бы ни случилось, да пусть будет хоть бомбежка — я никуда не отойду. В общем, если все сделано правильно и в ковшик мы насыпали правильный кофе, то через некоторое время на поверхности появится вот такая пенка.
Эта пенка и есть все то, ради чего мы стоим у плиты насмерть. После образования этой пенки, ковшик начнет издавать кофейный аромат, который разносясь по всей кухне и квартире, станет щекотать нос и будоражить мозг — это первая фаза пробуждения.
Теперь дело стало за малым — кофе должен вскипеть, но только вскипеть на миг и ни в коем случае не вариться! Вот, кофе вскипает и мы тут же снимаем его с огня.
В заранее разогретую чашку сперва чайной ложкой перельем пену из ковшика.
Потом, сверху на пену льем кофе и наслаждаемся всей гаммой вкусов, ароматов и запахов. Почему так говорю? Дело в том, что иногда при варке кофе я еще использую и специи. Например, на кончике ножа молотый красный перец чили или кайенский с кардамоном на кончике чайной ложки.
Иногда молотую корицу с анисом ( звездочный ) или корицу с кардамоном. В общем, после первого глотка кофе и хорошей затяжки сигаретного дыма, наступает вторая и заключительная фаза пробуждения.
Иногда я пью кофе со льдом. Так же варим кофе, как выше было сказано и показано и как только кофе сварится, отставим его. Сами тем временем набираем полный стакан льда (холодильник же делает лед ) и идем к ковшику.
Выливаем огненно-горячий кофе из ковшика прямо на лед, ничего не боясь и не опасаясь и через минутку-другую пьем холодным, наслаждаясь вкусом и прохладой.
Вот таким образом ежедневно я варю себе кофе и так уже много лет.
Днем, где-то между обедом и ужином, так же хочется выпить чашечку крепкого кофе и чем-то таким вкусным перекусить. Для варки эспрессо по итальянски нужен очень хороший кофе и на этот раз я буду использовать кофе индийский класса Kaffee Ratität.
Так же нам нужна будет хорошая вода и сам кофейник.
Верхняя часть кофейника откручивается и он разбирается — иначе кофе в нем не приготовить.
Для начала в нижнюю часть до медного или бронзового клапана наливаем воду и так, чтобы уровень воды не доставал до отверстия. Затем, в ситечко насыпаем две чайные ложки кофе и одну чайную ложку сахара. Вставляем ее на место и прикручиваем верхнюю часть.
Тут я сразу хочу сказать, что хороший и правильный кофе варится на раскаленном песке. Для этого я использую старую чугунную сковородочку. Песок должен быть сухим. Итак, заряженный кофейник я помещаю в сковородку с песком и включаю плиту.
Само собой, при данном способе варки кофе можно от плиты и отойти — кофе никуда не убежит. А сейчас я просто показываю принцип работы кофейника. Когда придет время, кипящая вода снизу начнет сквозь сито с кофе подыматься наверх, через трубочку переливаясь в верхнюю емкость-накопитель. Вот оно, кофе пошло! Кипеть бурно этот кофейник не должен и в этом нам способствует именно песок.
Постепенно вся вода снизу уже в виде готового эспрессо переместится наверх и это будет свидетельством того, что кофе наш готов!
Остается лишь разлить его по предварительно разогретым чашечкам и пить небольшими глоточками. Такой крепкий и ароматный кофе мне нравится пить, закусывая его сырокопченой или вяленой колбасой с круассанами. Что может быть лучше круассанов, приготовленных на сливочном масле?
Кому колбаса, а кому печенье — вкусы и желания разные. По моему мнению, с кофе, кроме специй, так же хорошо сочетается еще и соль.
Вечер. Охота расслабиться и тут очень кстати может оказаться хорошая турка (джезва ). Турка на двоих.
По обыкновению, каждый день после ужина, где-то через час-полтора, очень хочется выпить чашечку ароматного кофе. Для этого нужно только взять в руки свою боевую турку, зарядить ее молотым кофе и поставить ее на песок, включить огонь.
Вот такая у меня турка на две — три чашечки кофе. Обычно этот вечерний кофе я готовлю строго на двоих, но если в это время кто-то окажется у меня, то ему тоже налью. А если пришедший окажется игроком в нарды, то с удовольствием с ним сыграю и сварю еще одну-две турки.
Итак, приступим. Для приготовления кофе в турке, кофе должен быть хорошим, если не лучшим. По обыкновению использую кофе от Tshibo и на этот раз индийский, крепкий и ароматный.
Заряжаем нашу турку двумя чайными ложками молотого кофе, одной чайной ложкой сахара и водой — ставим на песок.
Как и говорил выше, при варке кофе можно и даже желательно использовать специи для придания ему тонкого вкуса. Те, кто много или охотно готовит блюда со специями, могут воспользоваться тем, что есть под рукой, а те, у кого их нет или они им на кухне не нужны, могут воспользоваться уже готовыми смесями специй для кофе. Например, вот такой — мне очень нравится смесь перца чили с кардамоном — рекомендую!
От плитки никуда не отходим и зорко наблюдаем, потому что джезва из меди тонкая и кофе может в мгновение ока перекипеть и наполовину из турки вылиться. Ожидаем на поверхности турки кофейной пенки и когда турка начнет издавать тонкий аромат — быть наготове ее с огня снять. Вот она, наша пенка! Не спеша, чайной ложкой сделаем пару оборотов, для того чтобы она вся всплыла наверх.
Тут хотел бы сказать пару слов о песке. Песок — это некая подушка, которой можно регулировать температуру. Сперва нужно турку слегка в песок углубить и когда она нагреется, песок перемешать ( перелопатить ) снизу наверх и поставить турку на поверхность песка.
Это я делаю для того, чтобы в такой тонкой посуде ( турке ) кофе не сварился бы сразу, а как бы слегка томился. Снизу песок сильно нагревается и наверх идет только тепло, а если нам нужен жар, то мы его переворачиваем. В общем, как могу, так и поясняю то, что понимаю. В общем, работаем :-))
И вот долгожданный момент, когда кофе вскипает. Он по любому вскипит, только не надо его торопить — уделите этому несколько минут и вознаграждение за терпеливость непременно будет, а будет оно в виде чашечки классного кофе! Вот он, кофе, вскипел.
Как только пошли первые пузырьки — снимаем кофе с огня. Пенку распределяем по чашечкам и кофе в них разливаем.
Чашечки кофейные желательно сперва разогреть и разливать его в горячие чашечки. Нагревать их можно кипятком, в духовке или еще где — главное, чтобы они были горячими и сухими. В мокрые чашки наливать кофе не рекомендую.
К такому кофе пойдет буквально все : просто шоколад или печенье, соленые маслины, соленая хорошая колбаска и даже соленые сухарики. Так же к вечернему кофе пойдет соленая брынза, соленый сыр или моцарелла…
(link)
Метки: кофе |
Имя Сергей — Seres — Сурож |
Метки: лингвистика Китай Великий шелковый путь Индия топонимы Европа Россия |
Что означает выражение «Ё-моё» на самом деле |
Метки: Русский язык история |
Открыта генетическая мутация, продлевающая мужчинам жизнь на 10 лет |
Метки: будущее старость ДНК мужчины |
Сибирская коллекция Петра Великого |
Метки: Сибирь Петр I золото |
Как вы относитесь к Украине? |
Вчера я был несказанно удивлен, увидев на входе в химкинскую "Икею" украинку, раздающую цветы посетителям. Настолько, что даже ее сфотографировал, пишет pavel_shipilin . Но оказалось, что Украина тут ни при чем.
Как выяснилось, девушка рекламировала не украинский флаг, а магазин. Цвета-то совпадают, к несчастью то ли для "Икеи", то ли для Украины. Видите логотип на рукаве? Я вот не сразу заметил.
В интервью украинской радиостанции "Украинское радио. Первый канал" президент Украины Петр Порошенко сделал сенсационное заявление: "Народ России и Украины — это, без сомнения, единый славянский народ, который ни в коей мере не должен был воевать друг с другом. На сегодняшний день моя задача и цель состоят в том, чтобы устранить все разногласия между братскими народами, все исправить". По всей видимости, ведущий украинской радиостанции получил эмоциональный шок, так как после этих слов пошла рекламная заставка. Источник |
Метки: Порошенко статистика Украина Россия |