-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gluttonous_people

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2007
Записей: 618
Комментариев: 942
Написано: 1663





Еда в офисе

Четверг, 18 Марта 2010 г. 12:27 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Едим в офисе и не полнеем. 
Многие из нас проводят на работе большую часть дня. И очень важно в этот промежуток времени организовать свое питание, ведь для многих остро стоит вопрос правильного питания, при котором сохраняется не только здоровье, но и фигура.

Давайте рассмотрим основные виды питания, их плюсы и минусы, а также подумаем о полезном рационе.

Самый простой вариант питания - бизнес-ланчи в кафе и ресторанах неподалеку от работы. Очевидный плюс бизнес-ланча - это то, что не нужно придумывать и готовить обеды самостоятельно, ведь в меню включены суп, салат, горячее блюдо из мяса, рыбы или вариант для вегетарианцев. Казалось бы, что может быть лучше? Однако, во-первых, это не дешево, а во-вторых, сильно приедается. Сумма, если подсчитать за месяц, тоже впечатлит.

Ну а для фигуры это способ питания тоже не самый лучший: блюда уже готовы, никаких особых изменений по меню быть не может. И вряд ли подадут котлету на пару, если она предусмотрена уже как жареная. И заявленные макароны с картофелем вряд ли поменяют на низкокалорийные овощи.

Заказ обедов в офис. Чаще всего заказ осуществляется в начале недели, при этом можно выбирать блюда из предложенного ассортимента меню. Насколько этот способ хорош для фигуры? Ведь в один из дней организм может попросить разгрузки, но заказанная заранее жареная картошка вызовет сначала аппетит, затем изжогу и уж потом - прибавит лишние килограммы.

Доставка еды. Чаще всего в этом случае сотрудники заказывают высококалорийную пиццу, выпечку или блюда японской кухни-роллы, суши... Выпечку мы даже не рассматриваем, а вот японская кухня, несомненно, хороша, хоть и недешева. Но и у нее есть минус: частенько страшновато есть сырую рыбу, которую курьер вез очень долго из-за пробок. Если же выбор пал на китайскую кухню, то не забывайте, что в составе соусов слишком много сахара, крахмала, муки и специй, разжигающих аппетит.

Офисная столовая. Этот вариант - самый приятный для заботящихся о своих здоровье и фигуре. Если в офисе есть столовая и в ней присутствуют холодильник и микроволновая печь (реже - плита и прилагающаяся к ней необходимая утварь), то, безусловно, полезнее и экономичнее будет готовить дома и приносить еду с собой. Удобно, что в любом супермаркете можно приобрести специальные пластиковые контейнеры. Как ни странно, домашняя еда всегда вкуснее той, которую приготовили посторонние люди.

Фастфуд
. О вреде такой еды уже много писалось, во многих странах мира ученые бьют тревогу относительно злоупотребления подобной едой, которая перенасыщена неполезными жирами и консервантами. Эта еда ароматно пахнет и аппетитно выглядит, но в ней много синтетических добавок. Даже в Японии, известной своим здоровым питанием, после повального увлечения фастфудовской едой вместо риса, овощей и кусочка рыбы началось несвойственное ранее этой стране ожирение.

Еда с собой. Это распространенный вариант обедов среди женщин, которые могут что-то приготовить дома и, в отличие от мужчин, не стесняются приносить домашнюю еду. Удобный и полезный способ. Главное, чтобы в компании было организовано место питания.

Покупка полуфабрикатов - вторых блюд и разогревание их в микроволновке. Это один из наиболее худших вариантов офисных обедов по нескольким причинам. Во-первых, последние исследования показали, что приготовление еды и ее разогревание в микроволновке вредно для сердечно-сосудистой системы. Во-вторых, в замороженных полуфабрикатах также много различных синтетических добавок.

Способов питания в рабочих условиях немало. И уж коли мы предупреждены, то есть вооружены, стоит рассмотреть основные принципы офисного питания.

ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Полезные советы
Это интересно

Метки:  

Бразильская кухня.

Вторник, 16 Марта 2010 г. 23:08 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

 

Бразильская кухня: гастрономический синтез трех культур

 



бразильская кухня

В Бразилии самый разгар карнавальных шествий. Захватывающий вихрь ярких перьев, заводной музыки и широких улыбок создает потрясающее по своей красоте зрелище. Хлеба и зрелищ там предостаточно! И если про зрелища мы уже рассказывали, то давайте узнаем о «хлебе», то есть о традиционной бразильской кухне.

ИСТОРИЯ БРАЗИЛЬСКОЙ КУХНИ

Пряная, изобильная, с разнообразными ингредиентами, сложными ароматами и вкусами, она была рождена тремя народами: индейцами, португальцами и африканцами. Отсчет рождения бразильской кухни идет от 1500 года, когда португальский мореплаватель Педру Кабрал высадился на побережье страны, чтобы сделать ее своей колонией. Португальцы, чья кухня в то время считалась самой изысканной в Европе, ввозили в Бразилию новые продукты питания - пшеницу, растительное масло, вино... Помимо этого, колонизаторы совершенствовали технику приготовления блюд и смело экспериментировали с новыми для себя местными продуктами. А когда в конце XVII века португальцы привезли с собой африканских рабов на плантации сахарного тростника, то бразильская кухня получила еще один приток новых вкусов и продуктов: пальмовое масло, кокосовое молоко, батат, фасоль, различные сорта перца, киабо, креветки и др.

ФЕЙДЖОАДА - НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО

фейджоада

Самое известное общенациональное бразильское блюдо - фейджоада (или фейжуада). Готовится из фасоли, различных видов мяса, с добавлением специй и маниоковой муки, подается с рисом, ломтиками апельсина и соусом из перца. Рецепту фейджоады около 300 лет, ее авторы - рабы, которые смешивали остатки свинины, достающиеся им со стола хозяев, с черными бобами, которые шли в корм животных. Со временем португальцы добавили в блюдо сосиски и колбасу, а индейцы - фарофу (смесь муки маниоки с маслом). Так фейджоада стала самым что ни на есть национальным блюдом, синтезом кулинарных способностей трех народов. Обычно готовится она по субботам, когда за одним столом собираются родственники и друзья.

МЕСТНАЯ БРАЗИЛЬСКАЯ КУХНЯ

далее
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Постный шоколад для ленивых толстяков

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 09:49 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Ученые из Университета Бирмингема (Великобритания) оставят свой вкусный след в полувековой борьбе человечества с ожирением. Они придумали шоколад, в котором почти нет жира.

Известно, что западное общество стремительно толстеет. За последние 10 лет число детей с ожирением в Британии выросло вдвое, а среди взрослых им страдает каждый четвертый. Поэтому ученые бьются над задачкой создания низкокалорийных продуктов.

"Обезжиренный" шоколад на 60% будет состоять из воды - она займет в нем место какао-масла. Ученые утверждают, что на цвет, вкус и запах отличить "необычный" шоколад от обычного никто не сможет. Он даже будет плавиться в руке точно так же, как любимый батончик.

Секрет в технологии - жидкий шоколад можно так перемешать с водой, воздухом или особыми гелями, что их молекулы заменят микрокапли какао-масла. Авторы утверждают, что точно так же можно изготовить майонез с жирностью 5%, а также особые овсяные хлопья, которые в желудке превратятся в гель и оставят чувство сытости часов на 5-6.

А еще новую технологию можно будет использовать для создания продуктов с рекордно низким содержанием соли без изменения их вкуса. Дело в том, что соль будет содержаться не в частицах жира или масла, а лишь в жировой оболочке капелек воды, заменяющих жиры.

И это якобы позволит снизить количество соли в продуктах на 80%.
Ученые считают, что таким образом они улучшат здоровье нации и помогут справиться с проблемой ожирения. На наш неученый взгляд, все эти "низкокалорийные" и "обезжиренные" продукты по вкусу все же сильно проигрывают.

А с лишним весом надо сражаться не тем, чтобы, лежа на диване, лопать обезжиренный шоколад, а в целом выстраивать здоровое питание - есть больше фруктов, овощей, обычных каш. И двигаться, господа, двигаться!



Источник: www.izvestia.ru
 

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Воскресный завтрак.Сырники.

Пятница, 12 Марта 2010 г. 17:35 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Количество порций: 6

Kалорийность на 1 порцию: 80 ккал


Ингредиенты

2 пачки творога 0-1,8% жирности, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки (с горкой), 1 ч. ложка ванильного сахара или пудры, 1 ст. ложка мёда или сахара, 1 щепотка соли, горсть изюма, горсть орехов грецких, горсть чернослива ( по желанию).

Способ приготовления

Творог, яйцо, мёд, соль, ванильный сахар смешать. Добавить изюм, чернослив и перемешать ложкой. Сформировать сырники , беря их ложкой и руками в муке, немного обвалять в муке, разместить в форме с антипригарным покрытием. На каждый сырник поместить половинки орехов, я размещаю по две, а то и три штуки, потому что орехи очень вкусные получаются. Запекаю в печке с конвекцией, разогретой до 180 градусов -20 мин.
 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка из творога
100 % пользы

Метки:  


Процитировано 1 раз

8 правил здорового питания

Пятница, 12 Марта 2010 г. 17:31 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Многие считают, что здоровое питание — это, конечно, очень полезно, но трудно, скучно и невкусно. На самом деле ничего трудного тут нет — английские врачи разработали простые и действенные правила, придерживаясь которых можно существенно улучшить свое здоровье. 

1. СЛУШАЙСЯ БАБУШКУ

И не ешь те продукты, которые, с ее точки зрения, несъедобны. Пытаясь привлечь покупателя, производители наполняют полки магазинов новинками, в которых наши предки даже не узнали бы продуктов питания. Увы, чем больше над продуктом поработали ученые, тем вреднее он в конечном итоге.

2. ПОЛЕЗНО ТО, ЧТО ЕЛИ БАКТЕРИИ

Включите в свой рацион продукты, которые уже были частично переработаны грибками и бактериями. Например, кефир, сыр или соевый соус — все продукты, приготовление которых требует закваски или брожения, полезны для здоровья.

3. БОЙСЯ "ЛИНЯЮЩИХ" ХЛОПЬЕВ

Хлопья быстрого приготовления считаются самым здоровым вариантом завтрака. Но если при попадании в жидкость хлопья "линяют", окрашивая молоко или воду в неестественные цвета, значит, вреда от такого завтрака больше, чем пользы.

4. НЕ ДОВЕРЯЙ ПОМЕТКЕ "ОБЕЗЖИРЕННЫЙ"

Отсутствие жира в продукте отнюдь не говорит о его полезности. Очень многие обезжиренные продукты достаточно сахаристы. В результате они способствуют прибавлению в весе, но, в отличие от жиров, не утоляют голод. Наконец, не все жирное вредно: жирная рыба богата веществами, которые необходимы для сердца, нервной системы и кровеносных сосудов.

5. УСТАЛ ЧИТАТЬ — НЕ ЕШЬ

Чем больше ингредиентов входит в состав продукта, чем больше непонятных слов вы видите на этикетке, тем большей обработке, скорее всего, подверглось изначальное сырье. А значит, там полно консервантов, подсластителей, загустителей, ароматизаторов и прочих ненужных организму искусственных веществ.

6. ВЫБИРАЙ ЦВЕТНОЕ

Самыми яркими естественными оттенками обладают наиболее полезные продукты — свежие овощи и фрукты (мясо, гарниры и хлеб этим похвастаться не могут). Медики советуют включать в ежедневное меню 4 разноцветных фрукта или овоща. Это гарантирует равномерное поступление в организм всех необходимых витаминов и микроэлементов. Кроме того, яркий цвет пищи помогает утолять чувство голода только при одном взгляде на еду.

7. НЕ ДЕЛАЙ СТАВКУ НА ПЕРВОЕ

Мясной бульон — отнюдь не самая здоровая пища: в воду переходят все вредные вещества, содержащиеся в мясе, в частности тяжелый животный жир. Именно он способствует повышению уровня холестерина в крови. Если не можете без супов — чередуйте мясной бульон с овощным.

8. НАРУШАЙ!

Каких бы правил вы ни придерживались, не бойтесь их нарушить. Одержимость здоровым питанием может отрицательно сказаться на вашем психологическом состоянии, создать проблемы со здоровьем.



Источник: www.sobytiya.com.ua
 

Рубрики:  Диеты
Полезные советы
Это интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

жиры и кальций

Среда, 10 Марта 2010 г. 23:39 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Чем натуральнее, тем лучше
Этот важный принцип здорового питания применим и к жирам. Лучший вариант – жиры в натуральных продуктах: орехах и семечках, оливках, авокадо, рыбе. Дальше следуют малообработанные жиры – нерафинированные растительные масла холодного отжима, сливочное масло, сало. Чем выше степень переработки, тем меньше полезного остается в продукте. Чтобы сохранить максимум полезных свойств, соблюдайте правила хранения масел. Жиры разрушают свет, кислород и нагревание. Для жарки используйте оливковое масло или животные жиры, устойчивые к высоким температурам. Нерафинированные масла холодного отжима полезнее использовать для заправки салатов и добавлять в готовые блюда.

Не мешайте кальцию усвоиться!
Больше всего кальция содержат молочные продукты, особенно сыр. Но в сочетании с некоторыми продуктами кальций просто не усваивается. Так, например, усвоению кальция мешают оксалаты, их много в зелени, капусте и других овощах, а также клетчатка: злаки, овощи и фрукты. Так что эти продукты не стоит сочетать с молочными. Но главный «враг» кальция – кофеин. Поэтому на каждую выпитую чашку кофе должен приходиться один стакан молока или кисломолочных продуктов.

Рубрики:  Это интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рис

Среда, 10 Марта 2010 г. 23:37 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора



Рис для жителя Азии – то же, что хлеб для европейца. Вернее, даже больше: в японском языке, например, слово «рис» – синоним слова «еда».


Сейчас и у нас рис становится все более популярным, и не зря – ведь он очень полезен для здоровья. Во-первых, при всей питательности рис смело можно рекомендовать людям, стремящимся похудеть. Во-вторых,  рис обладает обволакивающими свойствами, поэтому его включают в лечебные диеты. И, в-третьих, его можно назвать кладезем витаминов и микроэлементов. Один и тот же вид риса, обработанный по-разному, имеет разные цвет, вкус, питательные свойства и время приготовления.

Коричневый рис (минимальная обработка с сохранением большей части питательных веществ зерна) готовят дольше, чем белый, и в большем количестве воды.

Белый шлифованный рис можно готовить и традиционным способом – в кипящей воде, и на пару.

Пропаренный рис (специально обработанный паром, чтобы сохранить ценные вещества в зерне, а не в отрубной оболочке) готовится быстрее, его лучше варить на пару.

Дикий рис  занимает особое место. По содержанию полезных веществ, витаминов группы В, ценнейших микроэлементов и клетчатки он гораздо богаче обычного риса. Его высокая цена объясняется не только уникальной пищевой ценностью, но и трудоемкостью обработки. Он продается как в отдельных упаковках, так в смеси с белым длиннозерным рисом.

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

минус 5 кг.

Среда, 10 Марта 2010 г. 23:33 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Сколько калорий в дор блю? Как похудеть на соке? Что такое "правило большого пальца"?


  Овощной сок: пейте и худейте  
Сок из свежих овощей вполне можно назвать диетическим коктейлем. Американские диетологи провели эксперимент, в котором принимали участие 82 взрослых человека с избыточным весом. Все они придерживались здоровой диеты: овощи, фрукты, нежирное мясо и молочные продукты, рыба и злаковые. А половине участников предложили ежедневно выпивать по стакану овощного сока (250 мл).

Через 3 месяца те, кто регулярно пил сок, потеряли 1,5–2 кг веса, другая же группа – не более 500 г. Это был томатный сок в смеси с другими овощами: сельдереем, огурцом, морковью.

Потягивайте стакан сока, пока готовите обед или ужин, – и вы утолите первый голод. Такой простой и полезный способ поможет вам меньше есть.

  Скажите: «Сыр!»  

таблица калорийности сыров и правило большого пальца
Рубрики:  Диеты
Это интересно

Метки:  


Процитировано 3 раз

5 правил питания

Среда, 10 Марта 2010 г. 23:05 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Сегодня пять правил питания, которые озвучила эндокринолог Лариса Савельева.

Правило 1. Еда должна быть регулярной не только в течение дня, недели, месяца, года, но и всей жизни. Завтракайте, несмотря на погоду, время года и состояние души. Не пропускайте полноценный обед и легкий ужин за 2-3 часа до сна. Перекусывайте фруктами, но не более 2-3 шт. в день. Планируйте с вечера, чем вы будете питаться на следующий день.

Правило 2. Контролируйте количество съеденной пищи. Ешьте небольшими порциями. За один прием пищи вы можете съесть не более 1 куска хлеба, 4-6 столовых ложек крупяных изделий, макарон, 2х картофелин величиной с куриное яйцо, порции нежирного мяса, рыбы или курицы размером с карточную колоду. Ешьте много свежих овощей, но не менее 400 г в день. Никогда не бойтесь оставить еду на тарелке, если ее оказалось больше, чем нужно. В следующий же раз накладывайте ровно столько, сколько необходимо.

Правило 3. Контролируйте прием жирной пищи и сладостей. Не ешьте часто колбасные изделия, майонез, даже легкий, чипсы. Не увлекайтесь семечками и орехами. Экономьте масло, даже растительное (2 чайных ложки в день). Мясные продукты ешьте не более одного раза в день. Включайте в свой рацион питания обезжиренные молочные продукты. Не отказывайтесь от сладкого, но и не злоупотребляйте — пару конфет в день или 1/8 плитки шоколада не навредят.

Правило 4. Утоляйте жажду водой (не менее 1,5 л в день), а не фруктовыми соками или сладким чаем. Вы можете себе позволить 1 стакан томатного или свежевыжатого сока с мякотью.

Правило 5. Никогда не обещайте себе еду в награду. Не ешьте, чтобы себя утешить или поднять настроение. Перед тем как что-то съесть, задумайтесь, а голодны ли вы. Это поможет контролировать прием пищи, а следовательно, избежать бессознательного переедания.

Даже если мы будем с вами соблюдать эти правила «как правило», допуская иногда какие-то легкие нарушения, никаких проблем с фигурой не предвидится. Это, можно сказать, закон природы.

Рубрики:  Полезные советы
Это интересно

Метки:  

Фитнес "убивает" страх и тревогу

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 16:55 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Фитнес "убивает" страх и тревогу


Фитнес "убивает" страх и тревогу

Американские исследователи отыскали еще один плюс спортивных упражнений - это отличные средства против беспокойства и страха. Люди с хроническими заболеваниями часто сталкиваются с подобными проблемами.

Избавиться от них можно, например, с помощью регулярных пробежек перед сном.

Ученые из Университета Джорджии выяснили, что спорт обладает успокаивающим воздействием на психику. Это особенно актуально для людей, страдающих от тяжелых хронических заболевания, вроде диабета и нарушений сердечной деятельности.

Как правило эти болезни сопровождаются приступами тоски, беспокойства, страха за свою судьбу.

"У некоторых больных подобные симптомы не так легко определить, они проходят незамеченными врачами, - говорит доцент Университета Джорджии Мэттью Херринг.

- Роль физических упражнений в деле борьбы с депрессиям хорошо известна, но нам удалось определить благотворное воздействие спорта на симптомы тревоги и страха.

Простые пешие прогулки для сердечников или упражнения с различными весами для диабетиком могут стать простым, эффективным, а главное недорогим лекарством".

В ходе исследования ученые провели более 40 краткосрочных наблюдений за 2 914 пациентам с различными заболеваниями, такими как болезни сердца, рассеянный склероз, рак и хронические боли, вызванные артритами, сообщает "Медик Форум".



В 90% случаев люди, придерживавшиеся режима спортивных занятий, сообщали о снижении симптомов страха и беспокойства. В среднем, регулярные спортивные упражнения снижают эти симптомы на 20%.


Упражнения продолжительностью в 30 минут были эффективнее, чем более краткосрочные занятия. Но программа, рассчитанная на 12 недель, оказалась, как ни странно, эффективней, чем более продолжительная программа.

 

Источник: www.mobus.com

Рубрики:  Физкульт Привет!
Это интересно

Метки:  

Досье на ожирение

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 10:38 + в цитатник
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

полный значит больной?

Суббота, 06 Марта 2010 г. 20:53 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Полный - значит больной?


Полный - значит больной?

Как вы думаете, лишний вес - это вредно или полезно для здоровья? Нам постоянно твердят, что избыточная масса тела ведет к нарушению обмена веществ, проблемам с сердцем и сосудами...

Но не все так однозначно. Недавние исследования доказали, что полнота снижает риск преждевременной смерти и к тому же способна предотвратить появление атеросклероза.

В исследовании принимали участие 1 800 мужчин старше 50 лет, страдавших ожирением. На протяжении 30 лет ученые наблюдали за ними. Оказалось, что никто из этих людей не оставался здоровым в течение длительного времени.

Исследователи констатировали у многих толстяков наличие метаболического синдрома, высокий уровень сахара в крови, высокое кровяное давление и прочие проблемы со здоровьем.

Кстати, несколько лет назад американские ученые установили, что люди могут становиться тучными благодаря вирусам. По мнению специалистов, ожирение в последнее время становится таким распространенным явлением, что это напоминает эпидемию.

"Почти одновременное увеличение количества тучных людей в большинстве стран мира трудно объяснить изменениями в рационе питания, и предполагает, что аденовирусы, возможно, повлияли на этот процесс", - утверждают исследователи.

далее
Рубрики:  Это интересно

7 привычек,которые мешают похудеть.

Пятница, 05 Марта 2010 г. 23:38 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Психологи выявили семь наиболее распространенных вредных привычек, которые мешают полным людям похудеть


Психологи выявили семь наиболее распространенных вредных привычек,
которые мешают полным людям похудеть

Медики США крайне озабочены проблемой ожирения, от которого страдают большинство жителей страны - от мала до велика и вне зависимости от расовой или социальной принадлежности.

Чтобы решить эту проблему, психологи выявили семь основных правил поведения за столом, следовать которым гораздо легче, чем придерживаться особых диет и подсчитывать невидимые калории.

Исследователи наблюдали за посетителями различных ресторанов, в том числе, специализирующихся на принципе "съешь, сколько сможешь", и пришли к выводу, что большинству полных людей характерны определенные привычки, которые отсутствуют у стройных клиентов заведений общепита.

Итак, во-первых, при возможности выбора толстяки всегда берут себе самую большую тарелку, тогда как "худышки", напротив, предпочитают ту, что поменьше.

"Перестаньте пользоваться большими тарелками, и начнете худеть!" - призывают специалисты. При этом они подмечают, что то же относится и к напиткам - "чем больше стакан, тем больше глоток", и тем скорее вы напиваетесь до неприличного состояния.

Второе правило гласит: выбирая себе место за столом, надо найти такое положение, чтобы ваш взгляд был направлен в противоположную сторону от выставленных на всеобщее обозрение блюд с едой.

Вид обильной еды, замечают исследователи, сразу же подает сигнал организму, что необходимо обязательно подойти к "соблазнительному" объекту и съесть его! Кстати, это же правило действует и дома.

Психологи советуют убирать готовые продукты либо в шкаф, либо в холодильник, а не раскладывать их в самых доступных местах. Третий принцип советует напрочь забыть советы ваших бабушек и мам, что "тарелка в конце обеда обязательно должна быть чистой!" или " Съешь все до конца!" "Забудьте это вредное правило, - настаивают специалисты.

- Обратите внимание, что люди с приятной фигурой все время что-то недоедают, и оставляют часть еды на тарелках". Это правило имеет прямое отношение и к следующему принципу.

Выяснилось, что толстяки приноровились "есть, как можно эффективнее" - лучше ложкой, конечно, а в крайнем случае, вилкой, чтобы побыстрее и побольше в себя запихнуть.

Однако элегантные во всех отношениях граждане предпочитают пользоваться ножом и вилкой, а в ресторанах азиатской кухни - только специальными палочками для еды.

Кроме того, оказывается, что полные люди плохо пережевывают пищу. В среднем, перед тем, как проглотить еду, толстяк делает менее 12 жевательных движений, человек со среднем весом - 14, а стройный участник обеда - 15.

Более того, перед тем, как приступить к приему пищи, люди, которые держат себя в форме, имеют здоровую привычку сначала осмотреть предлагаемый выбор блюд и выделить для себя только то, что им, действительно, хочется съесть, тогда как страдающие излишним весом граждане кладут себе на тарелку всего побольше, чтобы только потом разобраться, нравится им это или нет.

В результате им приходится по несколько раз подходить к "шведскому столу" и постоянно что- то докладывать.

И, наконец, седьмое правило предупреждает: "Никогда не пропускайте завтрак!" По данным исследователей, риск ожирения увеличивается аж на 450 проц для тех, кто постоянно нарушает этот простой и приятный принцип.

Начните день с нежирных молочных и других богатых протеином продуктов, а также с фруктов, овощей и круп, которые сразу правильно настроят ваш обмен веществ и долгое время не дадут проголодаться.

По мнению ученых, придерживаться этих правил очень легко, а эффект не заставит себя долго ждать.

 

Источник: rokf.ru

Рубрики:  Диеты
Полезные советы
Это интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как научится любить свое тело?

Вторник, 02 Марта 2010 г. 23:27 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Как научится любить свое тело


Как научится любить свое телоДисморфофобия — проблема, ставшая в наши дни очень распространенной. Использовать умное слово необязательно. Достаточно знать его дословное значение — неприятие самого себя, собственного тела, внешности и даже образа жизни.

Чаще всего эта проблема касается молодых женщин, которым не нравится их тело: то они слишком толстые, то слишком худые, у них неправильный разрез глаз или форма носа, и так далее. Примеров дисформофобии, как и людей — великое множество.


Со стороны нередко кажется, что страдающий дисморфофобией ведет замечательно здоровый образ жизни: тщательно следит за питанием и усиленно занимается в спортзале.

В действительности же никакого отношения к укреплению здоровья его действия не имеют, поскольку направлены на приближение внешности к некоему идеалу. Тут уже в ход идут самые разные средства, и не всегда полезные.

Родом из детства

Неприятие собственного тела начинается, как правило, у людей, которым в детстве не хватало выражений родительской любви. Самооценка человек так и остается очень низкой, если в детстве ему говорили, что он не самый лучший и самый красивый, а называли «страшненьким», «уродливым» и предлагали похудеть или изменить гардероб.

Тогда в 15–17 лет у человека возникает колоссальная проблема: человек становится еще более неуверенным в себе, замкнутым и совершенно не может видеть свое отражение в зеркале.


Как это бывает?

Почти все из нас страдали легкой формой дисморфофобии в детстве. Редкому подростку полностью нравится свое тело, которое еще не сформировалось окончательно, и к которому надо привыкнуть.

Но, когда избавиться от комплексов по поводу своих мнимых недостатков не удается, человек может полностью зафиксироваться на своем состоянии.

В результате у него не складывается личная и социальная жизнь, а все время он посвящает борьбе с выдуманными проблемами. Одни практически отказываются от еды, чтобы избавиться от «живота».

Другие начинают бороться с несуществующими прыщами или доводить себя до изнеможения в спортивном зале, стараясь «вырастить мускулы». А, повзрослев, тратят огромные средства на косметику, средства для коррекции фигуры, становятся постоянными клиентами косметологов и пластических хирургов. И все неудачи в жизни прочно связывают со своим «уродством».

Что можно сделать самим?

Упражнение на поднятие собственной самооценки помогает не только тем, кто не принимает собственное тело, но и при большом количестве других психологических проблем.



Выберите как минимум час свободного времени. Возьмите чистый лист бумаги и ручку и тщательно, попунктно запишите: за что вы любите себя, за что вас любят окружающие.



Вспомните даже такие мелочи, как полученные за последние дни комплименты или просто приятные слова от друзей и знакомых.


На следующий день прочтите список и добавьте что-то еще. Примерно за неделю пополнится не только ваш список «приятного», но и повысится самооценка. Вы станете более уверены в себе, и отражение в зеркале уже не будет вызывать только чувство отвращения.

Тогда можно будет приглядеться — может быть, не все так плохо?

Это очень действенный метод, с которым можно начать борьбу с с дисморфофобией. Если он не поможет, тогда лучше обратиться к специалисту.



Кто поможет?

Выход из этой ситуации только один: обращение к психотерапевту. Если нелюбовь к собственному телу зашла не слишком далеко, опытный психолог поможет решить проблему довольно быстро. Несколько занятий по повышению самооценки частично от дисморфофобии избавят.


Но, если проблема зашла слишком далеко, и ее так просто не решить, то лучше обратиться к психоаналитику для выяснения истоков неуверенности в себе.

 

Источник: ru.proua.com

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Диета против целлюлита

Вторник, 02 Марта 2010 г. 18:37 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора Исключительно эффективный метод лечения целлюлита, однако его положительное действие проявляется только после восстановления нормального поступления крови и питательных веществ к тканям. Нетрудно понять почему: малокалорийная диета способствует использованию организмом собственных энергетических запасов, а активная их мобилизация возможна только в том случае, если жировые отложения не блокированы.

Мы уже упоминали о попытках некоторых женщин избавиться от дефектов фигуры, вызванных целлюлитом, только с помощью диеты. Кроме того, следует развеять миф, что можно полностью излечиться от целлюлита с помощью диеты, способствующей выведению вредных веществ из организма. Для предотвращения заболевания действительно нужно придерживаться такой диеты, но для лечения выраженного целлюлита она должна быть еще и малокалорийной, чтобы вынудить организм использовать собственные жировые отложения.


Запомним основное правило: при одной и той же физической активности каждому человеку требуется одно и то же постоянное количество калорий в день; если его дневной рацион меньше, расходуются жировые запасы, если больше - они накапливаются. С помощью специально разработанной диеты можно обеспечить использование организмом собственных жировых запасов, после того как они будут 'разблокированы' в результате уже описанных нами лечебных мер.


При разработке такой диеты сначала определяется ежедневная энергетическая потребность человека. Затем устанавливается энергетическая ценность диеты с тем расчетом, чтобы обеспечить снижение массы тела. После этого выбираются примерные ориентировочные диеты, и на их основе строится индивидуальная с учетом виде заболевания и личных вкусов. Составляется ее окончательный вариант, в который можно автоматически вносить сезонные изменения (выбор овощей, фруктов, зелени).


Пациентке даются также общие рекомендации диетолога, в том числе и по замене одних продуктов другими - теми, которые доступны в настоящее время. Иногда пациентке могут предложить также сведения об энергетической ценности отдельных блюд, что позволит ей приблизительно оценивать энергетическую ценность своего ежедневного рациона. Диета для 30-летней женщины ростом 165 см, служащей, имеющей массу тела 69 кг, ведущей сидячий образ жизни, матери двоих детей, с диагнозом 'вторая стадия целлюлита'.



Набор продуктов, по дням недели

Рубрики:  Диеты

Метки:  

Молочный друг или секреты йогурта

Вторник, 02 Марта 2010 г. 14:40 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора


йогурт

Новогоднее настроение, красавица-елка, пышный стол. Рождество, Старый Новый год, Крещенье, святки. Если на это время еще припадает и один-два дня рождения, наш организм со временем устает и начинает давать сбой. Еще бы, ведь богатство праздничных столов настолько соблазняет изобилием, что мы волей-неволей оказываемся в плену своего желудка.

Конечно, можно слепо последовать рекламе, глотнуть несколько таблеток "Мезима" и спокойно продолжать праздновать. Но если вы относитесь к категории тех людей, для которых собственное здоровье - залог успеха во всем, тогда попробуйте помочь организму справиться с большим количеством пищи, регулярно употребляя йогурт.

полезный йогурт

Йогурт - продукт, который еще 10-15 лет очень редко появлялся в потребительской корзине украинцев, а чаще не появлялось вообще. Между тем, сегодня трудно представить себе полноценный рабочий день без стаканчика живительного напитка. Да и детские заведения все чаще потчуют своих маленьких "жителей" этим целебным лакомством.

Семимильные шаги развития технического прогресса не мешают человечеству верить в легенды. И даже йогурт не остался в стороне от сказок. Согласно одной из легенд Господь Бог открыл секрет йогурта и его чудодейственные свойства праотцу Аврааму, прожившему, как утверждают, 175 лет.

Исторические очерки упоминают, что в разгар Возрождения йогурт попадает во Францию. Страшный недуг короля Франциска I - кишечное расстройство не в состоянии излечить ни один придворный медик. Король угасает, страна с замиранием сердца следит за событиями. И вдруг, узнав о мучениях короля, турецкий султан посылает ему своего придворного врача. Медик прибывает во дворец со стадом коз и волшебным рецептом - рецептом изготовления йогурта, и вскоре король снова здоров и бодр! Йогурт приобретает славу очень эффективного средства лечения различных болезней, но долгие годы его рецепт не покидает дворцовых стен.

кисломолочный продукт

Сегодня, йогурт является одним из главных продуктов в рационе народов Индии. Кроме того долгожители Кавказа и Балканского полуострова тоже регулярно употребляют этот напиток. А при чем здесь долголетие, спросите вы? Оказывается, около ста лет назад русский ученый Илья Мечников обнаружил прямую связь между регулярным употреблением в пищу йогурта и долголетием.

интересно
Рубрики:  Рецепты/йогурты
100 % пользы
Это интересно

Метки:  

рецепты выпечки во время поста

Вторник, 02 Марта 2010 г. 14:36 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Мы продолжаем делиться рецептами блюд, которые можно готовить во время Великого Поста. С сохранением всех ограничений. Напоминаем: не разрешается употреблять мясо и любые мясопродукты, птицу, яйца, молоко и молочные продукты - сливочное масло, сметану, творог, кефир, сыр, йогурты и прочее... И, казалось бы, без этих продуктов сложно обойтись в рецептах выпечки, но, тем не менее, она появится на постном столе.

ПЕЧЕНЬЕ

6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1 - 1 1/2 стакана, растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль и лимонная кислота, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара.

Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать, придать форму, выпекать 15 минут.

Кстати, на третьей и четвертой неделях Великого Поста наши предки выпекали печенье в форме креста. Выпечка так и называлась - "крестцы".

БУЛОЧКИ С КАПУСТОЙ

3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г. дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 2 стакана рубленой белокочанной капусты, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла.

В подогретую воду (температура 35-40 градусов) добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.

Капусту нашинковать соломкой.

В подготовленное тесто добавить капусту, и хорошенько перемешать.

Поставить тесто для брожения в теплое место на 25-30 минут. Сформировать булочки, уложить их на сухой противень, пусть постоят еще минут 20, выпекать 20-25 при температуре 200-220 градусов .Горячие булочки смазать растительным маслом.

ЛУКОВНИК

Тесто: 800 г. муки, 30 г. дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.

Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, положить в сотейник, запечь в духовке.

МЕДОВИК

1 ст. сахара, 2 ст.л. меда, мука, по 0,5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедра), сода и уксус.

Размешать до растворения 1 ст. теплой воды, сахар и мед. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), изюм, орехи, ваниль (или цедру), и соду, гашеную уксусом. Перемешать. Выпекать 15 минут.

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

1,5 ст. вишневого варенья, 1 ст. сахара, 1 ст. орехов, ваниль (цедра)

Перемешать 1,5 стакана воды, варенье, сахар, орехи, ваниль (цедру). Добавить муки до консистенции сметаны и гашеную соду. Вместо воды можно использовать отвар из сухофруктов. Выпекать 15 минут.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Рубрики:  Рецепты/Пироги
Рецепты/Печенье
Рецепты/Хлеб/булочки

Метки:  


Процитировано 4 раз

самые полезные завтраки

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 21:29 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Хит-парад самых полезных завтраков: вкусно и некалорийно


Хит-парад самых полезных завтраков: вкусно и некалорийно

Когда утром вы вскакиваете и стремглав мчитесь на работу, успеваете ли вы позавтракать? Скорее всего, завтрак выглядит как съеденный на бегу бутерброд с маслом или булочка.

Иногда удается попить чаю с печеньем, блинами или омлетом с колбасой. Но к сожалению, ни один из этих завтраков не добавляет вам здоровья. Завтрак - проблема, с которой сталкиваются многие.

Мы либо не имеем возможности позавтракать вообще, либо абсолютно идем вразрез с принципами здорового образа жизни. Первый вариант означает, что мы начинаем день с пустого живота, а значит, к тому времени, когда начнется самое активное время работы, уровень сахара в крови падает настолько, что организм начинает ощущать нехватку углеродов для энергии, и заканчивается эта эпопея поеданием сладких булочек или шоколадок между делом. Второй вариант - не лучше, так как неправильный завтрак ломает весь день.

В представлении большинства людей завтрак выглядит так: оладьи, вафли, тосты, пончики, печенья, булочки, рогалики, пироги, бутерброды. Проблема подобных завтраков в том, что они мало содержат полезных веществ, зато вредных - хоть отбавляй.

Поэтому организм тратит больше времени на переваривание тяжелой пищи, чем на получение из этой пищи необходимой энергии. Кроме того, яичница, колбаса, бекон, сливочный сыр, масло, шоколадная паста - все это содержит очень много жира.

Может, есть другие варианты? Потребляйте белки без жиров. Ешьте обезжиренные или соевые продукты. Обращайте внимание на питательные вещества.

Как найти время. Если это проблема, вставайте на 15 минут раньше. Или с вечера приготовьте то, что сможете съесть в дороге. Конечно, лучше проснуться пораньше - лишние минуты сна только расслабляют, а горячий чай или кофе с утра - хороший заряд энергии.


Овсянка с черникой и миндалем. С точки зрения здорового питания это - прекрасный завтрак. Добавьте в овсянку размороженную чернику, тертый миндаль, посыпьте корицей и положите меда.

Эти продукты богаты питательными веществами, протеином и волокном, необходимыми для энергии. И всего за несколько минут.

Хрустящие хлопья. Их многие любят, и они очень питательные. Можно добавить обезжиренного или соевого молока, ягод.



Тофу - соевый творог. Намного полезнее, чем яичница. Добавляйте лук, перец, соевый соус, оливковое масло.



Свежие ягоды и йогурт. Обезжиренный йогурт, или йогурт с добавлением сои смешайте со злаками и ягодами.



Грейпфрут с цельно зерновым хлебом и миндальным маслом. Грейпфрут можно чуть-чуть посыпать сахаром, если он кажется вам слишком кислым. А в миндальном масле много белка, в отличие от обычного.



Фруктовый салат. Порежьте немного яблока, дыни, апельсина, груши, банана, добавьте винограда и ягод - подбирайте фрукты по вашему вкусу. Добавьте лимонного сока или лимонной кислоты.



Протеиновый коктейль. Протеины можно смешивать с соевым белком, обезжиренным молоком, замороженной черникой и овсянкой. И это очень вкусно.



Яйца. Яйца можно комбинировать с перцем, с брокколи, луком. Но для реальной пользы организму лучше есть не целые яйца, а только белок. И заедайте цельно зерновым хлебом вместо обычного.



Творог и фрукты. К нежирному творогу добавьте по вкусу любых фруктов: подойдут яблоки, цитрусовые, ягоды.


Сдоба. Если вы очень любите сдобу, вот совет, как минимизировать ее вред. Испеките низко калорийные булочки: 2 стакана овсяных отрубей, разрыхлитель теста - 3 ложки, сахарный сироп - четверть стакана, 2 яичных белка.

Можно добавить изюм или молотый миндаль. Это вообще не составит никакого труда, если у вас есть хлебопечка. Выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Также как обычные булочки, их можно есть с медом или джемом.

 

Источник: ru.proua.com

Рубрики:  Полезные советы
100 % пользы
Это интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Йога для начинающих

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 18:33 + в цитатник
Рубрики:  Полезные советы
Физкульт Привет!
Это интересно

Метки:  

Степ-аэробика за 10 минут!

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 18:27 + в цитатник
Рубрики:  Физкульт Привет!
100 % пользы
Это интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в gluttonous_people
Страницы: 23 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь