-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gluttonous_people

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2007
Записей: 618
Комментариев: 942
Написано: 1663





Чурчхела

Среда, 05 Мая 2010 г. 22:22 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Наверняка многие видели на рынках в лавочках с орехами, сухофруктами и восточными сладостями чурчхелу – очень вкусный и своеобразный десерт. Чурчхела – это национальная грузинская сладость, она очень полезна, поскольку готовится из натуральных ингредиентов без добавления сахара. Основу чурчхелы составляют орехи, которые покрываются несколькими слоями сока. Чаще всего чурчхелу делают из виноградного или гранатового сока, но можно использовать и другие соки, например яблочный, малиновый или абрикосовый. В любом случае будет вкусно!

Как готовить чурчхелу
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Двойное печенье с кремом

Среда, 05 Мая 2010 г. 22:17 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного двойного печенья с кремом и орехами. Готовить это печенье можно как с яйцами, так и без них. Молочные продукты также легко заменяются (масло на маргарин, творожная масса на соевый сыр тофу)



рецепт
Рубрики:  Рецепты/Печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Капустный пирог

Среда, 05 Мая 2010 г. 22:13 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/Пироги

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сухой завтрак (мюсли‚ хлопья‚ снеки)

Вторник, 04 Мая 2010 г. 22:36 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Мюсли‚ хлопья‚ снеки — сухие завтраки имеют много названий и разновидностей‚ но смысл один: это хрустящие закуски‚ не требующие приготовления.

Появились они более 100 лет назад как воплощение идеи о здоровой пище. Однако являются ли они настолько полезными‚ как говорят о них в рекламе?

«Китекэт» по-человечески

Первый «сухой корм» для людей представлял собой плитку из прессованных отрубей и звался гранолой. Придумал его американский доктор Джеймс Джексон в 1863 году.

А в начале ХХ века, когда в моду вошли всевозможные оздоровительные диеты, за эксперименты с зернами кукурузы взялись братья Келлог. Они замачивали их в воде и пропускали через валики. Получались просто комочки сырого теста.

Но однажды эти комочки случайно засохли на разогретой плите — так и появились хлопья Kellogg’s Corn Flakes. А уже в 1906 году братья открыли первую в мире компанию по их производству. До сих пор многие поклонники здорового образа жизни едят по утрам исключительно хлопья.

Их не нужно варить, как каши, достаточно высыпать порцию хлопьев в чашку и залить молоком, йогуртом или кефиром. И при этом они сохраняют полезные свойства злаков. Например, в кукурузных хлопьях много витамина Е и провитамина А.

В рисовых содержится восемь важнейших аминокислот, которые необходимы организму для создания новых клеток. Овсяные хлопья богаты фосфором и магнием. И тем не менее не все современные сухие завтраки можно назвать по-настоящему здоровым продуктом.

Следует знать о некоторых особенностях их изготовления, чтобы сделать верный выбор при нынешнем многообразии.



Чем хрустим?

Метки:  

Ореховые оладьи.

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 23:02 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Хочу как-нибудь попробовать приготовить на завтрак ;) 

Рецепт
Рубрики:  Рецепты/Блинчики

Метки:  

Какие продукты влияют на гормональный фон

Суббота, 01 Мая 2010 г. 09:46 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Перепады настроения‚ бессонница‚ плохое самочувствие — нарушения гормонального фона сказываются на состоянии всего организма женщины. «Приручить» разбушевавшиеся гормоны помогут иммуностимулирующие продукты. Список прилагается! 

Рыба
Активное вещество: омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты.

Действие: мобилизуют защитные силы организма и снижают уровень холестерина.

Еще один полезный бонус в рыбе — селен. Этот минерал участвует в производстве цитокинов — белков, подавляющих любые воспалительные процессы в организме.
Употребление: по 150 г два раза в неделю. Выбирайте преимущественно нежирные сорта — треску, сибас, тунец или барабульку.

Соевый творог (тофу)
Активное вещество: изофлавоноиды сои.

Действие: влияют на половые гормоны, прежде всего нормализуют уровень эстрогена.

В результате стабилизируется менструальный цикл и отдаляется наступление менопаузы. А еще изофлавоноиды укрепляют костную ткань и не допускают появления злокачественных новообразований.

Употребление: по 100 г один раз в неделю.

Функцию щитовидной железы регулируют кресс-салат, корень фенхеля, авокадо, груши, молочные продукты, миндаль, семечки тыквы и кунжут. Для нормальной работы «эндокринной бабочке» необходимы йод, витамины группы В и С.
Свекла
Активное вещество: фолиевая кислота (витамин B9).

Действие: улучшает состояние и внешний вид кожи, нормализует кровообращение, оказывает положительное воздействие на нервную систему, предохраняя ее от стрессов и перенапряжения.

Фолиевая кислота особенно необходима будущим мамам. Она облегчает токсикоз, обеспечивает полноценное развитие плода и борется с послеродовой депрессией.
Употребление: в сыром виде по 100–150 г три–четыре раза в неделю.

Яблоки
Активное вещество: витамин С.

Действие: помогает усвоению железа и повышает уровень интерферона — биологического вещества, защищающего организм от различных вирусов и инфекций.

К тому же этот антиоксидант борется со свободными радикалами за нашу молодость.
Употребление: по одному яблоку каждый день.

Имбирь
Активное вещество: эфирные масла и гингерол.

Действие: отвечают за общее состояние организма. Тонизируют, дают заряд энергии и улучшают настроение. Участвуют в нормализации процессов пищеварения и работы органов дыхания.

С давних пор имбирь известен своими антивирусными свойствами, а потому широко применяется в аюрведе и китайской медицине.
Употребление: один свежий корешок или 30–40 г молотой специи в неделю.

Злаковые
Активное вещество: витамины группы В.

Действие: их возможности безграничны. Они стимулируют обменные процессы в организме, способствуют нормальному функционированию центральной и периферической нервной системы, стабилизируют баланс гормонов репродуктивной системы и щитовидной железы.

Приятный бонус — замедление старения организма.
Употребление: по 100 г один раз в неделю.

Ягоды
Активное вещество: фитоэстрогены.

Действие: горсть свежих или сушеных ягод малины и земляники способна облегчить симптомы ПМС. Спасибо фитогормонам. Они работают как природные антидепрессанты — улучшают настроение, повышают тонус и энергию.

К тому же эти лекари снижают уровень холестерина и нейтрализуют действие свободных радикалов. В результате улучшаются внешний вид и состояние кожи. А ягоды черники, впрочем, как и малины, на 30 % снижают риск развития заболеваний мочеполовой системы.
Употребление: по 100 г пять–шесть раз в неделю.

Устрицы
Активное вещество: цинк.

Действие: усиливает иммунитет, удваивает эффект от действия витамина С, обладает хорошим антисептическим свойством и усиливает сексуальное влечение.

Еще один весомый аргумент в пользу цинка — он отлично справляется с акне и возрастными изменениями кожи.
Употребление: по 200 г один раз в неделю.

Капуста
Активное вещество: индол.

Действие: нормализует гормональный фон, тормозит действие эстрогена и нейтрализует канцерогены, провоцирующие раковые новообразования. Особенно богата индолом белокочанная и брюссельская капуста.

Впрочем, немало в ней и других полезных веществ — калия, растительных белков и клетчатки, оказывающих положительное воздействие на весь организм.

Употребление: по 100 г три–четыре раза в неделю.

Шпинат
Активное вещество: бета-каротин (провитамин А).

Действие: снижает вероятность развития мастопатии и рака молочной железы на 40 %.

Еще шпинат в большом количестве содержит лютеин. Этот антиоксидант отвечает за хорошее зрение, нормальную работу сердечно-сосудистой системы и красоту кожи.

Употребление: по 100–150 г три раза в неделю.



Источник: www.kiz.ru
 

Рубрики:  100 % пользы
Это интересно

Метки:  

Каким должен быть завтрак весной

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 17:36 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Не секрет, что весной у многих упадок сил начинается уже с самого утра. Но работу, дела, поездки не отменить из-за этого. Поэтому давайте составим оптимальное меню для завтрака - сытного, полезного и придающего силы. 

Специалисты-диетологи считают, что первый прием пищи должен давать организму необходимую энергию, витамины и микроэлементы, в которых он будет испытывать потребность в течение дня.

Полноценный завтрак позволит избежать ощущения слабости и придаст силы. Кстати, по исследованиям, люди, отказывающиеся от завтрака или неправильно питающиеся по утрам, быстрее утомляются и становятся рассеянными.

Особенно это отражается на детях: если ребенок не позавтракал, уже к третьему уроку у него резко падает внимательность. У взрослых утреннее голодание повышает риск несчастных случаев при управлении автомобилем и снижает работоспособность. Весной же эти показатели возрастают в несколько раз.

Выбор продуктов играет для завтрака огромную роль. И самое лучшее - это медленные углеводы. Все углеводы делятся на быстрые и медленные в зависимости от скорости повышения уровня сахара в крови.

Торты, сладкие творожки, конфеты и прочие вкусные и неполезные продукты - это быстрые углеводы, которые дают ощущение сытости на небольшое время, а вот калорий и жиров содержат огромное количество.

Потому обращаем пристальное внимание именно на медленные углеводы. Прекрасные утренние источники энергии - овсянка и хлеб из муки грубого помола. Конечно же, овсянка должна быть не из пакетика быстрого приготовления, варить кашу лучше на воде без добавления молока и масла.

Белки. Белок дает чувство сытости на весь день. Его источники - мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобы, фасоль, орехи, семечки и грибы. Ненасыщенные жиры усваиваются быстрее, чем насыщенные, и считаются более полезными.

Источники ненасыщенных жиров - авокадо, миндаль, арахис, подсолнечное масло. А вот животные белки мы в это время года ограничим, пора разгружать организм.

Фрукты и овощи. В большинстве фруктов уже не так много витаминов и питательных веществ, потому делаем ставку на сухофрукты. Особенно полезен инжир. Конечно же, полностью от фруктов и овощей не отказываемся.

Ведь это клетчатка, которая помогает выводить из организма шлаки. И закупаем апельсины, грейпфруты и киви, богатые витамином С (витамин против усталости и инфекций). Свежеотжатый сок должен быть выпит практически сразу, так как витамин С очень быстро разрушается под лучами утреннего солнца.
Выбирая между чаем и кофе, остановите свой выбор на чае. Теофиллин, содержащийся в чае, ничуть не хуже кофеина простимулирует мозговую деятельность. И еще зеленый чай не влияет на цвет лица.

Несколько идей для весеннего завтрака

Овсянка с клюквой. Берем клюкву, давим ее с сахаром, засыпаем овсяными хлопьями, добавляем изюма и чернослива и заливаем кипятком. Минут через десять, когда все настоится, можно перемешать ингредиенты и приступать к поеданию каши.

Овсяная каша с курагой и черносливом. Замочить сухофрукты, дать им настояться. Заварить кипятком овсяные хлопья, добавить сухофрукты, через 10-15 минут можно приступать к завтраку.

Инжир с рисом или пшенкой. Замочить инжир, отварить отдельно рис или пшенку. Измельчить сухофрукт и добавить к сваренной крупе.

Яблоко и корень сельдерея очистить и тонко нарезать. Сюда же прибавить нарезанный болгарский перец и ананас, можно консервированный. Перемешать, заправить йогуртом.

Салат из авокадо. Нарезать пару одноименных плодов, добавить вареное яйцо и тертый сыр, заправлять ничем не нужно.

Корень сельдерея с кефиром. Измельчаем на терке корень сельдерея, добавляем кефир 1%-ной жирности и немного соли.

Стебли сельдерея с гречкой и соевым соусом. Отварить гречку, нарезать стебли сельдерея, добавить в кашу, заправить соевым соусом.

Творог с изюмом и орехами. Берем творог низкой жирности, добавляем изюм и грецкие орехи.



Источник: www.greenmama.ru
 

Рубрики:  Диеты
Рецепты
100 % пользы
Это интересно

Метки:  

Диеты, которые не помогают.

Среда, 28 Апреля 2010 г. 14:05 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Диеты - один из самых популярных способов похудеть. Но сегодня их предлагается так много, что сложно выбрать лучшую. 

Между тем, по мнению врачей, диетический путь к стройности далеко не всегда оказывается наиболее эффективным. Мы расскажем о пяти методах диетического питания, которые не помогут похудеть большинству из нас.

При всем богатстве и разнообразии диет всегда есть риск выбрать не то. Обычно на практике люди, которые хотят похудеть, просто «примеряют» на себя диету, о которой они прочли в журнале или интернете.

Выбрать диету они могут, например, потому что она «просто понравилась» (разрешает любимые продукты, сладкое). Или эта диета обещает «похудеть с минимумом усилий». Или кто-то из знакомых сбросил на ней несколько килограммов. В общем, причиной выбора может быть что угодно, кроме одного – похода к врачу за консультацией.

А вот что говорят медики. Чтобы диета дала ожидаемый результат, она должна быть подобрана строго индивидуально – с учетом показателей здоровья, привычек, образа жизни и даже темперамента.

То есть для этого необходимо посещать специалистов и сдавать анализы. В противном случае диета становится игрой в рулетку. Вам может повезти, и тогда вы похудеете. А может оказаться и так, что вы выбрали совершенно не свое, и только зря мучаетесь – все равно не худеете.
По словам врачей, как минимум пять видов диет оказываются бесполезными для большинства из нас.

Монодиеты, включая низкоуглеводные

Грейпфрутовая диета, сыроедение, и строгое вегетарианство могут работать только некоторое время, однако «похудательный эффект» быстро пропадает. Любую монодиету всегда сопровождает примечание: не придерживаться такого ограниченного способа питания длительное время.

Но с возвращением к привычному рациону возвращаются и килограммы. Если же придерживаться монодиеты долго, то возникает угроза серьезно навредить здоровью. В организм человека должно поступать множество микроэлементов из различных продуктов, а при монодиетах это невозможно.
Очищающие диеты

В их ряду популярная диета голливудских звезд (10-дневный курс коктейля из лимонного сока, кленового сиропа и кайенского перца). А также 9-дневная диета из коричневого риса, сухофруктов, фруктов и овощей.

Такие диеты преподносятся как способ очищения организма от шлаков и нормализации гормонального уровня. Но, по мнению профессиональных диетологов, подобные очищающие диеты неоправданны, и в принципе не имеют под собой научного обоснования.

Дело в том, что очищением организма от вредных и токсических веществ занимаются почки, печень, иммунная система. По словам врачей, очищающие диеты никак не помогают работе этих органов.
Эффект от них держится совсем недолго, при этом процесс дополнительного очищения оказывается для организма настоящим стрессом, после которого ему необходимо довольно долго восстанавливаться.

Низкокалорийные диеты

При длительном потреблении низкокалорийной пищи организм начинает подстраиваться под такой режим питания, и в результате в нем замедляется обмен веществ. Стоит немного расширить рацион, - и вы начинаете набирать лишние килограммы.
К тому же при низкокалорийных диетах у большинства наблюдается упадок сил и ухудшение настроения. Все закономерно: в организм поступает недостаточно пищи и ему не из чего вырабатывать энергию.

Диеты на яблочном уксусе

Многие люди, желающие похудеть, ищут чудодейственные продукты. Среди таковых, например, яблочный уксус, БАДы, экзотические продукты (померанец - горький апельсин), зеленый чай, вода с добавлением фруктозы и т.д.

Одна из самых популярных диет в этой категории основана на потребление яблочного уксуса во время приема пищи. Что ж, яблочный уксус действительно помогает активизировать обмен веществ, но его «чудодейственный» эффект заканчивается вместе с применением. А регулярное его потребление опасно для слизистых желудочно-кишечного тракта.

«Инновационные» диеты
К этой группе относятся диеты, основанные на методах, «которых еще никто не знал», и секретных данных, которые стали «настоящим прорывом в диетологии». В общем, диеты с очень броскими названиями и перспективами на грани волшебства.

Между тем специалисты считают такие диеты антинаучным шарлатанством и способом выкачивания денег из карманов доверчивых граждан. Чем диета экстремальнее, чем больше обещает (до 6 килограммов за неделю!), тем выше вероятность, что она нанесет по организму серьезный удар, спровоцирует заболевания и навредит психике.

Поэтому не нужно надеяться на волшебные средства. Самая лучшая диета - это сбалансированный, разнообразный и умеренный рацион питания.



Источник: www.medikforum.ru
 

Рубрики:  Диеты
Полезные советы
Это интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сыр.

Среда, 21 Апреля 2010 г. 21:46 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Еще меньше калорий. Теперь сыры можно есть даже сидя на диете

.



С приходом весны мы вдруг вспоминаем о стройной фигуре и, если не садимся на диету, то хотя бы начинаем следить за своим питанием.

В нашем рационе появляются йогурты, кефир, творог и сметана пониженной жирности. А что же делать любителям сыра? Ведь этому продукту жира не занимать.

Медики утверждают, что взрослому человеку для покрытия дневной нормы кальция достаточно съесть 70 граммов твердого сыра. Несмотря на то что содержание белка в сыре даже выше, чем в мясе, что это прекрасный источник фосфора, витаминов группы В, есть у этого продукта один недостаток, из-за него-то сыр и не стоит есть в больших количествах, — это большое содержание жира.

Продавцы в магазинах сетуют, что ассортимент наших сыров очень ограничен. Большинство из них имеют жирность не меньше 45—50 процентов, а сыры жирностью менее 30 процентов можно пересчитать по пальцам.

Это “Кантали” и “Слуцкий” 30-процентной жирности, “Фитнес-Чиз” с 20- и 25-процентным содержанием жира... И если эти сыры появляются в продаже, то тут же раскупаются. Ведь они менее калорийны и дешевле, чем их классические собратья.

Гурманы уверены, что чем больше процентное содержание жира в твердом сыре, тем он вкуснее. А маложирные сыры готовят из нежирного или обезжиренного молока.

Как рассказал нам ведущий инженер-технолог СООО “БелХансен” Сергей Мисюкевич, сыры с содержанием жира 45—55 процентов действительно получаются более нежными и пластичными по консистенции по сравнению с низкожирными сортами, у них более выражен вкус.

Но производители уже научились решать эту проблему. В процессе изготовления маложирного сыра в него добавляют специальные компоненты, которые позволяют улучшить его свойства, и покупатель не чувствует себя обделенным сырным вкусом.
Вам совет

Перед подачей на стол большинство сыров нужно подержать при комнатной температуре примерно час, тогда они приобретут свой истинный вкус и запах. А вот белые сыры нужно есть охлажденными.

Твердые и полутвердые сыры можно завернуть в водоотталкивающую пленку, заморозить и хранить в морозильнике до трех месяцев. Если же замороженный сыр потеряет влагу и раскрошится, используйте его для приготовления различных блюд, например, пиццы или запеканки.



Источник: ng.by

 

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

10 самых здоровых завтраков

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 19:34 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Для человеческого организма полноценный завтрак – самый главный прием пищи в день. Но чаще всего именно... завтраком люди в спешке и пренебрегают. 

Завтрак - проблема, с которой сталкиваются многие. Мы либо не имеем возможности позавтракать вообще, либо абсолютно идем вразрез с принципами здорового образа жизни.

Первый вариант означает, что мы начинаем день с пустого живота, а значит, к тому времени, когда начнется самое активное время работы, уровень сахара в крови падает настолько, что организм начинает ощущать нехватку углеродов для энергии, и заканчивается эта эпопея поеданием сладких булочек или шоколадок между делом. Второй вариант - не лучше, так как неправильный завтрак ломает весь день.

В представлении большинства людей завтрак выглядит так: оладьи, вафли, тосты, пончики, печенья, булочки, рогалики, пироги, бутерброды. Проблема подобных завтраков в том, что они мало содержат полезных веществ, зато вредных - хоть отбавляй.

Поэтому организм тратит больше времени на переваривание тяжелой пищи, чем на получение из этой пищи необходимой энергии. Кроме того, яичница, колбаса, бекон, сливочный сыр, масло, шоколадная паста - все это содержит очень много жира.

Может, есть другие варианты? Потребляйте белки без жиров. Ешьте обезжиренные или соевые продукты. Обращайте внимание на питательные вещества.

Как найти время. Если это проблема, вставайте на 15 минут раньше. Или с вечера приготовьте то, что сможете съесть в дороге. Конечно, лучше проснуться пораньше - лишние минуты сна только расслабляют, а горячий чай или кофе с утра - хороший заряд энергии.

1. Овсянка с черникой и миндалем

С точки зрения здорового питания это - прекрасный завтрак. Добавьте в овсянку размороженную чернику, тертый миндаль, посыпьте корицей и положите меда. Эти продукты богаты питательными веществами, протеином и волокном, необходимыми для энергии. И всего за несколько минут.

2. Сухие завтраки

Мюсли или хрустящие хлопья. Их многие любят, и они очень питательные. Можно добавить обезжиренного или соевого молока, ягод.

3. Яичница с зеленью

Или омлет с овощами. Этот завтрак походит для тех, кто любит утром сытно поесть. Кроме ощущения сытости, яйца обеспечат вас белком и витамином Е. Яйца можно комбинировать с перцем, с брокколи, луком.

Но для реальной пользы организму лучше есть не целые яйца, а только белок. И заедайте цельно зерновым хлебом вместо обычного.

4. Ягоды, овсянка и йогурт


С помощью блендера смешиваем все ингредиенты и добавляем две чайные ложки масла льна.
5. Грейпфрут с зерновым хлебом

Грейпфрут с цельно зерновым хлебом и миндальным маслом. Грейпфрут можно чуть-чуть посыпать сахаром, если он кажется вам слишком кислым. А в миндальном масле много белка, в отличие от обычного.

6. Гречневая каша с молоком

Гречка – прекрасный диетический продукт. Кроме того, она кладезь растительного белка и важных для нашего организма микроэлементов.

7. Фруктовый салат

Порежьте немного яблока, дыни, апельсина, груши, банана, добавьте винограда и ягод. Далее порезанные фрукты следует полить соком лимона и йогуртом. Очень вкусно и полезно.

8. Протеиновый коктейль

Протеины можно смешивать с соевым белком, обезжиренным молоком, замороженной черникой и овсянкой. И это очень вкусно.

9. Творог и фрукты


К нежирному творогу добавьте по вкусу любых фруктов: подойдут яблоки, цитрусовые, ягоды.
10. Сытный салат из авокадо

Нарезать пару плодов авокадо, добавить отварное яйцо и тертый сыр и не заправлять. Результат: много витаминов, калорийно и питательно.



Источник: www.daily.com.ua
 


Метки:  


Процитировано 2 раз

7 правильных продуктов для сохранения талии

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:45 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

7 правильных продуктов для сохранения талии


Есть продукты, которые можно спокойно есть, и при этом не набирать, а снижать вес. Хлеб, сухарики и макароны занимают первое место в этом списке.

Удивлены, ведь эти продукты обладают большим количеством калорий? Конечно, речь идет о хлебе и макаронах из твердых сортов пшеницы или цельнозерновые. Такой хлеб, кроме калорий, содержит большое количество клетчатки и витаминов, помогающих не накапливать жировые отложения.
Продукт номер 2 – апельсин или лимон, представляющие из себя огромное вместилище витамина С. Этот витамин стимулирует и укрепляет мышцы пресса. Значит, нам нужны продукты с большим количеством витамина С: цитрусовые, помидоры, брокколи, красный перец и т.п.

Богатое белками отварное мясо отлично и надолго удовлетворяет чувство голода, при этом не создавая жира на талии. Один из вариантов диет для любителей белковой пищи: съедать продукты, богатые белками, в течение дня, разбив рацион не на 3, а на 6 порций. К таким продуктам относятся яйца, мясо, рыба, нежирные молочные продукты.

Отличная замена привычных жирных сметан и майонезов для заправки салатов – оливковое масло, являющееся самым полезным из растительных жиров. А растительные жиры, как известно, лучше животных, борются с жировыми клетками, не добавляют в организм холестерин.

Пятый полезный продукт – рыба, в которой содержатся полезные омега-3 кислоты, препятствующие образованию адреналина, возникающего от стресса, что способствует накоплению жира на талии. Орехи и морепродукты ликвидируют негативные последствия стресса на уровне организма.

Еще одна ступенька к похудению – заменить чашку чая или сладкого компота обычной водой, которая нейтрализирует чувство голода и помогает перерабатывать жир в энергию.

И еще один жидкий продукт, способствующий тонкой талии, - вино каждый день. Правда, в небольших количествах – до 100 граммов.



Источник: www.uznayvse.ru
 

Рубрики:  Диеты
Полезные советы
100 % пользы
Это интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Диета" против весенней усталости

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 20:26 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

"Диета" против весенней усталости


Весна уверенно вступила в свои права. Природа оживает, просыпается от долгого зимнего сна. А человек... Увы, человек в это время года очень часто вместо эмоционального подъема и бодрости ощущает непреодолимую физическую усталость и душевный дискомфорт.

Многие из нас испытали это на себе: на улице весеннее солнце, птицы щебечут, воздух напоен нежным ароматом проклюнувшихся почек... А ты еле волочишь ноги: хмурый, невыспавшийся, раздраженный на всех и вся...

Каждый не раз замечал: именно весной появляется особая слабость и утомляемость, нарушается сон, теряется аппетит. Специалисты объясняют это тем, что весной резко возрастает амплитуда биоритмов функций организма. Возрастает солнечная активность и напряжённость магнитного поля Земли.

Организм повышает выработку гормонов, возбудимость нервной системы также вырастает кратно. В это время в организме человека отмечается максимум аллергических и воспалительных реакций, чему способствует и неустойчивая погода. Весной повышается чувствительность к холоду и сырости. Весной у человека наблюдается пониженная устойчивость к заболеваниям и невысокая работоспособность.

В этой ситуации возрастает потребность человека в витаминах и микроэлементах.

Устройте себе «весенний вариант» диеты. Сделайте так, как указывали мудрецы: превратите обычную еду в лекарство от стресса и раздражительности. В основу весеннего лечения обязательно должно входить применение съедобных растений, потому что хлорофилл имеет сходную с гемоглобином структуру, является источником органического железа. Не зря его называют зелёной кровью.

Обязательно следует есть проростки семян бобовых и злаковых. Возьмите 2-4 ложки пшеницы, ржи, гороха, фасоли, залейте водой на сутки, затем слейте воду, промойте и снова подлейте небольшое количество воды. Делайте так

3-4 дня. Через некоторое время появятся белые проростки — съешьте эти семена. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов!

При прорастании количество витаминов в зерне резко (в 10-15 раз) повышается. Не случайно наши бабушки готовили солод из проросшего зерна, а во время долгого весеннего поста готовили кулагу. Употребление проростков в течение месяца улучшает зрение, укрепляет волосы, восстанавливает силы. Волшебные проростки лечат пародонтоз, очищают сосуды. Сосуды начинают работать нормально —появляется ясность мышления, а сон становится более глубоким. Хороши проростки для профилактики и лечения варикоза, гипертонии, угревой сыпи, пигментных пятен, стенокардии, женского и мужского бесплодия.

Регулярное употребление проростков препятствует нашему старению, укрепляет иммунитет. Оно может сделать то, что, судя по рекламе, с такой легкостью делают патентованные импортные (и очень дорогие!) средства: могут уменьшить зависимость от алкоголя и курения, снизить избыточный вес.

Проросшие семена нужно жевать как можно дольше. Они хорошо сочетаются с сыром, кашей, овощами.

Следующая ступень весенней диеты: сведите до минимума употребление мяса и любых консервов. Как мы уже не раз говорили, они закисляют кровь и зашлаковывают организм. Весной надо как можно больше есть петрушку, укроп, кинзу. Растительная пища — капуста, морковь, перец, свекла — ощелачивает кровь, препятствует нарушению биоритмов, укрепляет организм, лечит дисбактериоз.

Из молочных продуктов предпочитайте сыворотку — это самый полезный продукт из переработанного молока. В ней есть полный набор витаминов группы В, кальций, магний, белки, оптимальные по аминокислотному составу. Сыворотка выводит из организма холестерин и токсические вещества. Стакан сыворотки в день — прекрасное средство для укрепления иммунитета!

Полезно сейчас попить препараты йода, например йод-актив. Еще раз возьмите себе на заметку: богаты йодом морская капуста (сегодня она есть и в порошке, который удобно класть в суп), морская рыба, грецкие орехи, хурма, черная смородина, петрушка, имбирь, свекла, перец, семена льна, боярышник, черника, цветы липы, почки сосны.

Каждый может выбрать из этого списка то, что пополнит сегодня ваше семейное антикризисное меню! Но сделать это нужно непременно, все мы сегодня знаем о серьезнейших последствиях, к которым приводит дефицит йода в организме человека.

Симптомы йодистой недостаточности: раздражительность, сонливость, ухудшение памяти, внимания, частые головные боли, снижение уровня гемоглобина. Если внимательно отнестись к появлению этих симптомов и вовремя принять меры, можно позитивно повлиять на физическое и психическое состояние и интеллект.


Лидия СУРИНА

Источник: http://www.t-i.ru/
 

Рубрики:  Диеты
Полезные советы
Это интересно

Метки:  

Раздельное питание: принципы, достоинства и недостатки

Пятница, 26 Марта 2010 г. 21:41 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Раздельное питание... Пожалуй, ни одна из теорий здорового питания не вызывала столько споров среди диетологов. Полезно раздельное питание или вредно? Что перевешивает - достоинства раздельного питания или его недостатки? Однозначного ответа на эти вопросы до сих пор нет.

Приверженцы теории раздельного питания считают, что если в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, то их переваривание затрудняется. А плохо переваренные продукты откладываются в организме в виде жира и шлаков. Объясняется это тем, что для расщепления белков требуется кислая среда, а для углеводов - щелочная. То есть условия, необходимые для переваривания различных видов продуктов, кардинально различаются.

Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Так, съеденные на пустой желудок фрукты покидают его уже через 15-20 минут, если же съесть их после мяса, они задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате продукты поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит к отложению жира и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, могут стать причиной запоров и других заболеваний. Переход на раздельное питание должен устранить эти проблемы.

Согласно принципам раздельного питания, все продукты делятся на несколько групп. Продукты, относящиеся к одной группе, полностью совместимы между собой. А совместимость продуктов разных групп определяется по специальной таблице.
 


Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами.

По правилам раздельного питания, между употреблением несовместимых продуктов должно проходить не менее двух часов.

Преимущества раздельного питания. Благодаря быстрому прохождению совместимых продуктов по пищеварительному тракту в организме не происходят процессы брожения и гниения, что уменьшает интоксикацию организма. Самочувствие при переходе на раздельное питание улучшается, неплохо сбрасывается вес. Результат такого способа похудения, как правило, бывает достаточно стойким, особенно если использовать его постоянно. Полезно раздельное питание при желудочно-кишечных расстройствах и заболеваниях.

Недостатки раздельного питания. Для соблюдения требуются особый режим жизни и сила воли. Привыкнуть к диете раздельного питания многим людям непросто, и хотя организм получает все вещества, необходимые для нормального функционирования, многие испытывают чувство голода. Удовольствие от такой еды получить сложно.

Не все врачи согласны, что раздельное питание полезно. По мнению критиков, применение этой методики - искусственное нарушение нормального пищеварения. С момента своего появления как биологического вида люди всегда питались смешанной пищей, и для переваривания именно смешанной пищи наш пищеварительный тракт идеально отлажен самой природой. Если же долго следовать правилам раздельного питания, то пищеварительные органы "разучатся" справляться с пельменями и бутербродами, салатами и наваристым борщом. И сторонику новой методики придется всю жизнь отказываться от разносолов и традиционных блюд. Поедание вкуснейших пирожков на празднике может привести к тому, что праздник окажется испорченным.
 

источник : http://www.poedim.ru/mp_razd/


Метки:  


Процитировано 7 раз

Питаемся по Зодиаку-стихия земли:телец,дева,козерог.

Четверг, 25 Марта 2010 г. 19:36 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Кухня знаков стихии Земли

Согласно астрологии, каждый знак связан с определенной частью нашего тела и оказывает влияние на работу соответствующих органов и систем организма. Для Тельцов, Дев и Козерогов полезны продукты, действие которых направлено на восстановление и активизацию пищеварения, а также борьбу с депрессиями.

Представителям этих знаков безусловно полезны кисломолочные продукты, сыры, нежирное мясо, качественные вина в разумных пределах и максимальное разнообразие, трав, зелени, овощей и фруктов.

Нежелательны продукты, содержавшие холестерин в больших количествах, и продукты, раздражающие деятельность желудочно-кишечного тракта, а также маринованные и острые приправы, которые способствуют отложению солей в суставах.

телец,дева,козерог
Рубрики:  Диеты
Это интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз

Питаемся по Зодиаку-стихия воздуха:весы,близнецы,водолей.

Четверг, 25 Марта 2010 г. 19:26 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Кухня знаков стихии Воздуха


Представители «воздушных» знаков Зодиака (а в эту группу входят Близнецы, Весы и Водолей) редко сталкиваются с трудностями при выборе рациона, поскольку им свойственен ускоренный обмен веществ. Тем же, кто задумывается о снижении веса, можно посоветовать выбирать диету, когда Луна находится в знаке Весы – планета красоты Венера, управляющая им, поможет сформировать по-настоящему гармоничное меню и, как следствие, обзавестись стройным телом.

Весы,Близнецы,Водолей
Рубрики:  Диеты
Это интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Питаемся по Зодиаку. Стихия Огня - Овен, Лев и Стрелец

Четверг, 25 Марта 2010 г. 19:16 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Питаемся по Зодиаку. Стихия Огня - Овен, Лев и Стрелец

C точки зрения астрологии каждый знак Зодиака соотносится с определенным набором продуктов. Разумеется, кулинарные предпочтения знаков пересекаются. Чтобы максимально упорядочить и сократить ненужные подробности, астрологи считают, что рассматривать системы питания стоит в аспекте стихий.

Кухня знаков Стихии Огня

Для представителей знаков Овен, Лев и Стрелец полезны продукты, очищающие систему кровообращения и отвечающие за кроветворные органы, кровеносные сосуды, циркуляцию энергии по телу. Обязательно надо следить, чтобы в рационе присутствовали продукты с витамином Е.

Безусловно, полезны всем трем знакам:
мясо индейки, лосось, арахисовое масло;
грибы, семена подсолнечника, проростки пшеницы;
чеснок, лук и петрушка (для очищения крови);
кабачки, спаржа, морковь, водяной кресс, брокколи, авокадо, артишоки, одуванчики, шпинат.
Нежелательны кулинарные жиры в виде маргарина и его производных, яйца гусей и уток, мороженое. Это высоко холестериновая пища, вызывающая повышение кровяного давления и закупорку сосудов. Употреблять ее осмотрительно и в умеренных количествах следует именно вышеперечисленным знакам.

Овен,Лев,Стрелец
Рубрики:  Диеты
Это интересно

Метки:  


Процитировано 3 раз

Питаемся по Зодиаку-стихия воды:скорпион,рак,рыбы.

Четверг, 25 Марта 2010 г. 19:10 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Кухня знаков стихии Воды  


Как узнать, какую пищу вам следует есть, а какую нет? В чем нуждается наш организм? Ответить на эти вопросы поможет знание астрологии. Мы уже рассказывали о питании, характерном для представителей воздушных, земных и огненных знаков. Дошла очередь и до тригона Воды, в который входят Рак, Скорпион и Рыбы.

Представители водных знаков предрасположены к полноте, возникающей в результате задерживания воды в тканях; такие люди нуждаются в пище, богатой калием, ведь именно он способствует выведению жидкостей, уменьшает аллергии и активизирует выработку энзимов, ускоряющих процесс прохождения переработанной пищи по кишечнику.

Большое количество калия содержится в клубнике, дыне, бананах, миндале, картофеле, спарже, семенах кунжута и подсолнечника, тунце. К мочегонной еде относится редис, сельдерей, огурцы, петрушка, фасоль и овсянка.

Совет астролога

Если сесть на диету, когда Луна будет находиться в водных знаках (в Раке, Скорпионе, Рыбах), то 6удет сложно выдержать курс до конца: эти знаки эмоциональны, переменчивы, стремятся к комфорту и достаточно капризны.

РАК,СКОРПИОН,РЫБЫ
Рубрики:  Диеты
Это интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз

Морепродукты – вкусная и полезная еда для всей семьи!

Вторник, 23 Марта 2010 г. 14:04 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора 1 (200x142, 8 Kb)

 Морепродукты – вкусная и полезная еда для всей семьи!

Полезные свойства и изумительный вкус морепродуктов отмечали во все времена, они были и остаются популярными во многих странах мира.

Известный греческий гурман Архестрат, автор первой в истории кулинарной книги, придавал огромное значение морепродуктам, три четверти его книги посвящены блюдам из даров моря. Он писал, что лучшие осетры водились на острове Родос. Если осетр с Родоса попадется вам на рынке, следует «заполучить его хотя бы силой, пусть даже впоследствии придется отвечать по закону за кражу». Пристрастие греков к морепродуктам неслучайно— они обладают сбалансированным составом, не повышают уровень сахара в крови, являются легкой, некалорийной пищей.

Всем известно о долголетии и крепком здоровье японцев, кухня которых богата рыбой и морепродуктами. Неслучайно в Японии самая высокая продолжительность жизни — в среднем, 81 год. На втором месте Норвегия (79 лет), крупнейший экспортер морепродуктов. Французы, испанцы, греки, а также жители большинства стран Азии с незапамятных времен считают морских моллюсков, ракообразных и головоногих жителей морей лучшей едой и самыми изысканными деликатесами.На Соломоновых островах и островах Фиджи есть особый вид пауков, вырабатывающий необыкновенно прочную паутину, которую находчивые туземцы используют в качестве сети для рыболовной ловли.

more
Рубрики:  100 % пользы
Это интересно

Метки:  

Выбираем бассейн

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 12:14 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Выбираем бассейн


В начале весны мы чувствуем себя несколько подавленными и обессиленными‚ организм требует отдыха. Если отпуск еще «за горами»‚ то лучше всего снять стресс в бассейне.

Плавание само по себе и прочие активные движения в воде помогут подкорректировать фигуру‚ контраст температур взбодрит‚ а водная стихия успокоит нервную систему.

Хлор, хлор, хлор...

Начнем с минусов. Конечно, главный — запах хлора. Подчас он такой сильный, что плавать совершенно не хочется, а кожа после посещения бассейна становится стянутой, выглядит раздраженной.

Есть ли бассейны, в которых воду очищают без использования этого пахучего дезинфицирующего средства? Нет! Хлор используют даже в самых современных и модных спортивных комплексах.

Его добавляют не только в воду, но и обрабатывают им полы, бортики и душевые. Кстати, сам по себе хлор не пахнет, а запах возникает при его взаимодействии с бактериями.

Вода в бассейне должна постоянно циркулировать и фильтроваться. Конечно, в Москве уже есть спортивные клубы, где воду озонируют и очищают ультрафиолетом, а хлорки добавляют минимальное количество, но, к сожалению, таких мест пока еще мало.

Если у вас астма или аллергия, потратьте время на поиск бассейна, где воду обеззараживают по самым современным технологиям.

Экипировка

Справка
Считаете, что справка — это всего лишь формальность. Настоятельно рекомендуем вам пройти обследование перед посещением бассейна. У вас могут быть скрытые заболевания, которые несовместимы с этим видом физической активности.

Купальник

Идеальный вариант — закрытый. И это вопрос не морали и цензуры, а прежде всего вашей безопасности. К тому же ткань у моделей, разработанных специально для водного фитнеса, толще и пропитана специальными средствами, а значит, ваш костюм и через несколько месяцев регулярного «полоскания» в хлорированной воде не потеряет своей яркости и лоска.
Бикини с рюшами и аппликациями предназначены для принятия солнечных ванн, поэтому они, как правило, однослойные. Оставьте их для поездок на море.

Шапочка

Выпавшие волосы (каждый день мы теряем около 100 волосков) не только забивают фильтры бассейна, но и еще больше загрязняют воду, поэтому не пренебрегайте ношением шапочки. Хороший признак, если инструктор в бассейне обращает внимание на такие детали и заставляет надевать это средство гигиены.

Шапочки бывают двух видов: силиконовые и тряпичные. Считается, что силиконовые надежнее, они отлично защищают прическу, цвет волос (блондированные волосы могут пожелтеть при контакте с хлорированной водой), но электризуют волосы. Тряпичные шапочки приятнее по ощущениям, но намокают мгновенно — не понырять.

Очки

Необходимы прежде всего тем, кто плавает брассом или баттерфляем — то есть постоянно погружается лицом в воду. Рассекающим водную гладь по лягушачьи и по собачьи можно обойтись и без них, если, конечно, ваши глаза не гиперчувствительны.

Тренажеры

Чтобы повысить эффективность тренировок, обратите внимание на полезные аксессуары. Например, доска для плавания помогает улучшить осанку и даже увеличить рост — вытянуться. Работая с ней, вы развиваете мышцы ног и учитесь координировать собственное тело. «Калабашка», предмет в форме восьмерки, усилит нагрузку на мышцы рук.

Зажимая ее между ногами, вы сможете плыть, только активно работая руками. Лопатки и специальные перчатки также способствуют укреплению мышц рук и разработке плечевых суставов. Использовать дополнительное оборудование следует после консультации с инструктором и под его контролем, чтобы не перенапрячь ту или иную группу мышц.

Для красоты

Большинство из нас могут держаться на воде, но вот плавать красиво, быстро и эффективно для улучшения фигуры — увы и ах. Отсутствие эстетики движений — не самое страшное!

Когда человек долго и неправильно плывет, высунув, как черепашка, голову из воды, ему приходится выгибать шею, перенапрягая ее, вследствие чего могут быть защемлены нервные окончания.

Вместо ожидаемой пользы такой «фитнес» может привести к головным болям и деформации шейных позвонков. Стесняетесь учиться плавать с подрастающим поколением? Как правило, в каждом бассейне есть вечерние секции, где аудитория состоит только из взрослых.

Непременно возьмите несколько частных уроков, чтобы исправить ошибки и научиться дышать как профессиональный пловец.

Цель вижу

Уже освоили классические спортивные стили? Мечтаете скорректировать какую то определенную часть тела? Попробуйте аквааэробику. Версии этого вида физических нагрузок совершенствуются год от года, а при их выполнении — и ваше тело.
Исходя из классической схемы, аквааэробику можно разделить на три подгруппы: занятия в мелкой, средней и глубокой воде.

Занятия в мелкой воде — лягушатнике (уровень воды доходит до пояса женщине среднего роста 160–165 см) — полезны для укрепления мышц ног.

В средней воде (доходит до уровня груди) эффективны упражнения для проработки мышц живота и таза. Именно их рекомендуют будущим мамам. Они же идеальны для всех мечтающих избавиться от целлюлита и лишнего объема в области талии.

Тренировки в глубокой воде подходят лишь тем, кто умеет держаться на воде и не боится глубины. Несмотря на использование таких атрибутов, как пояс и noodles (гибкая палка), которые держат занимающегося на плаву, человек может быть психологически не готов к отсутствию дна под ногами и, запаниковав, наглотаться воды.

Для поклонников экзотики в большинстве фитнес-клубов уже предлагают аквабоксинг — отработку боевых приемов в воде; аквакаланетикс — интенсивную проработку всех мышц; аквапресс — упражнения на пресс; акваданс — ритмичные танцевальные тренировки в воде и прочие миксы знакомых «сухопутных» направлений аэробики и плавания.

Если вы занимаетесь аквааэробикой в частном порядке, то тренер должен работать вместе с вами в воде!
В именитых бассейнах принимают особые справки, с рекомендациями терапевта. Документы такого образца в медицинских центрах не купить, их выдают только в государственных поликлиниках.

Аквааэробика идеальна для тех, кому по медицинским показаниям обычные физические нагрузки противопоказаны, например при избыточном весе, варикозном расширении вен, сахарном диабете, гипертонии, проблемах с суставами и сердцем.

Мифы

Те, кто регулярно ходит в бассейн, рискуют заразиться грибком и другими инфекциями.

Если соблюдать элементарные правила гигиены — не ходить босиком, мыться до и после погружения в воду, не купаться с открытыми ранами и не садиться на скамейки обнаженными частями тела, вы сохраните здоровье.

Боитесь грибка? После бассейна обрабатывайте стопы маслом чайного дерева или лаванды.

Вода в городских бассейнах очень грязная, поэтому плавать можно только в дорогих спортклубах.
Если бассейн функционирует, значит, в нем соблюдают нормы, установленные санэпиднадзором.

Проверить качество воды можно и на глаз. Дно бассейна должно быть чистым, а вода постоянно циркулировать — обновляться.

Вода в бассейне должна быть теплой.

В оздоровительных бассейнах, рассчитанных на детей и беременных, вода от 25 °С. В бассейнах олимпийского резерва, предназначенных для интенсивных тренировок, температура воды не превышает 24 °С.

Если очки постоянно запотевают, это признак их низкого качества. Жалко выкидывать? Купите специальные капли. Они избавят вас от проблем с запотеванием.



Источник: www.kiz.ru
 

Рубрики:  Полезные советы
Это интересно

Метки:  

Вино.

Четверг, 18 Марта 2010 г. 16:12 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Австрия: Вино для артизанальной трапезы и высокой кухни


Современная Австрия - маленькая комфортная страна в Центральной Европе, славящаяся своими горнолыжными курортами и оперой, но когда-то она была сердцем одной из величайших империй Старого Света.

По прошествии времени о былом величии напоминает потрясающая архитектура Вены, роскошные культурные традиции, особенно по части музыки и, конечно, кухня. Последняя ассимилировала многочисленные блюда соседних народов, населяющих Северную Италию и Швейцарию, Южную Германию и Венгрию, Словению и Чехию.

Однако она не просто заимствовала рецепты, но концептуально их перерабатывала и доводила до истинного совершенства, способного удовлетворить вкусы самых изысканных гурманов, при этом не лишая блюда крестьянской демократичности.

Такова история появления, например, знаменитого венского шницеля или не менее знаменитого яблочного штруделя, не говоря уже о кофе по-венски и еще десятках больших и маленьких кулинарных шедевров.

Второй важнейшей гастрономической составляющей современной австрийской кухни является вино. Но, в отличие от кулинарии, в этой сфере прорыв произошел относительно недавно - всего четверть века назад.

В 1985 году австрийское вино оказалось в центре громкого скандала. Однако благодаря ему в стране были приняты самые жесткие в Европе винодельческие законы и результат не заставил себя ждать.

Сегодня в винной карте всякого уважающего себя европейского ресторана непременно найдется грюнер вельтлинер из Вайнфиртеля, рислинг из Вахау, совиньон блан из Штирии, блауфренкиш из Бургенланда или что-то иное, не менее яркое, сочное и вкусное.

Австрийские вина прочно прописались на вершине самых престижных мировых винных хит-парадов, «свыше 90 баллов по Паркеру» для них уже не исключение, а повседневная реальность. Впрочем, львиная доля австрийских вин выпивается внутри страны. Не это ли является их лучшей оценкой?

Многообразие природно-климатических условий, с одной стороны, широкая сортовая палитра - с другой, позволяют австрийцам делать вино любого стиля, для любого повода и настроения - от игристых зектов до благородно сладких ТВА и айсвайнов.

Между двумя этими полюсами располагаются многочисленные эно-инкарнации: молодые и выдержанные, классические и модернистские, сухие и сладкие, моносортовые и ассамбляжные.
В этих условиях вопрос правильного выбора вина в качестве оптимального гастрономического сопровождения обретает особенную актуальность. Предлагаем несколько возможных ответов.

Зект.

Игристые вина чаще всего делают из Рислинга, Совиньон Блана, Грюнер Вельтлинера и Шардоне. Они получаются довольно легкими, с буйством цветочных и фруктовых красок, изящной минеральностью и тонкой кислинкой. Отличный аперитив.

Лучше всего сервировать с копченостями (лосось, индейка, бекон), коубникой и незамысловатыми аперитивными закусками, например, из морепродуктов.
Легкие белые вина.

Большей частью их получают из таких сортов как Траминер, Мюллер Тургау и Гельбер Мускателлер, поэтому в ароматах доминируют цветочные ноты и легкие тона зеленого яблока. Вина обладают средним телом , свежей кислотностью и относительно невысоким содержанием алкоголя.

Пьются легко и непринужденно. Замечательное сопровожение к летним салатам с зеленью и свежими овощами, сдобренными лимонным соком, а также козьему или овечьему сыру, свежему или обжаренному. При необходимости вполне способны заменить зект в качестве аперитива.
Классические сухие белые вина.

далее
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Поиск сообщений в gluttonous_people
Страницы: 23 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь