-Метки

Дубай австрия азия англия антилопа архитектура бегемот бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео волки всемирное всемирное наследие юнеско гепарды германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индонезия интерьер ирландия испания история италия карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс леопарды львы мальта медведи милан море москва музей музыка наследие норвегия носорог оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье польша португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тигры титаник традиции транспорт украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590

Geo_club





Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)



Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.

Для связи: sergeyharuta@gmail.com
Хотите разместить рекламу в сообществе?


ТОП-50 лучших записей сообщества Geo club



Geo club в Твиттере: Geo club в Вконтакте: Geo club в Фейсбуке:

Ребята! Поддержите! У нас такие красивые фото о природе! И что этого больше не будет?

Среда, 08 Июля 2009 г. 01:19 + в цитатник
lisstm (Geo_club) все записи автора Это цитата сообщения Georgy_Swami [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте поддержим!!! Перепостим! Люди придут! Тем более разрешен. Митинг в защиту животных 9 июля!



«От убийства животного до убийства человека – один шаг»
Лев Толстой


Вместо закона о защите животных Госдума спешно готовит закон о варварской охоте

Митинг российской общественности 9 июля 2009 г. с 11:30 до 13:30.
Москва, Новопушкинский сквер
(митинг санкционирован)


В настоящее время Госдумой одобрен и принят в первом чтении предложенный Минсельхозом законопроект «Об охоте», который в кратчайшие сроки намечен к утверждению. Этот документ вызывает бурю протестов со стороны природоохранных организаций и российской общественности в связи с негуманностью его положений.

• Так, принимаемый закон допускает охоту в особо охраняемых природных территориях (заповедниках, национальных парках, заказниках).

• Закон утверждает в качестве «отвечающих требованиям гуманности» пневматическое, холодное оружие и капканы, что будет способствовать резкому увеличению числа подранков и обречению животных на мучительную смерть.

• Закон разрешает добычу самок, имеющих детенышей, не способных к самостоятельному существованию; добычу беременных самок, а также самих детенышей. Закон утверждает базовым документом правила охоты, согласно которым охотник наделен правом убийства медвежат в берлоге.

• В тексте закона нет ни слова о запрете транспортных и иных технических средств, взрывчатых веществ и ядов, применение которых ведет к массовой гибели животных. Принятие закона в данной редакции будет способствовать откровенной коммерциализации охоты, абсолютной бесконтрольности в этой сфере, усилению коррупции и криминализации общества.

Закон об охоте только усугубит проблему участившихся случаев травм детей в результате стрельбы из пневматического оружия и утвердит культ жестокости в нашем обществе.


ПРИЗЫВАЕМ ВАС ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ ПРОТЕСТА!
(Подробнее – на нашем сайте: www.vita.org.ru/amusement/hunt/putinu.htm)

Центр защиты прав животных «Вита»
www.vita.org.ru



Процитировано 9 раз

Река Иордан. Вади аль Харрар. Иордания.

Вторник, 07 Июля 2009 г. 21:35 + в цитатник
Persian_tramp (Geo_club) все записи автора

После осмотра Мадабы мой путь лежал дальше к Мёртвому морю. Однако по дороге у меня была ещё одна достопримечательность Иордании - Вади аль Харрар, то место, где крестили Христа. Из Мадабы через пустынную местность ведет едва ли не единственная автодорога. Мертвое море, как известно, находится на 420 метров ниже уровня моря, простите за тавтологию, поэтому дорога постоянно шла под уклон. В целом путь простой и недолгий. Заблудиться сложно, но нужно непременно увидеть указатель «Baptism Site» - это и будет вашим ориентиром. После Петры Вади аль Харрар поразил меня больше всего. Просто какая-то необычная энергетика у этого места... Кстати, Вади аль Харрар - одно из наиболее жарких мест Иордании, так что советую не оказываться там в часы полуденного пекла. А теперь перейдем к немногим фотографиям, которые я успел сделать....

Вот такой он Иордан. Знатокам и любителям могучих сибирских рек он представляется ручьём. За Иорданом уже лежит другое государство - Израиль.

Читать далее...
Рубрики:  Страны
Города
Достопримечательности



Процитировано 5 раз

Копи царя Ирода

Вторник, 07 Июля 2009 г. 20:30 + в цитатник
Рубрики:  Страны
Города
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 4 раз

Социальная сеть для туристов и путешественников

Вторник, 07 Июля 2009 г. 13:39 + в цитатник
Awstraliya (Geo_club) все записи автора Доброго времени суток! Я очень люблю путешествовать и уже побывала в достаточно многих местах нашей необъятной Земли. И могу с уверенностью сказать что всегда лучше путешествовать в хорошей компании. Приходилось мне конечно ездить и одной в далёкие края, но это уже совсем не то, во-первых скучно как-то...а во-вторых может быть опасно. Поэтому я давно искала какие-либо объединения людей по интересам, в данном случае речь идёт естественно о туризме, где можно найти попутчиков и могу с радостью сообщить вам, что мои поиски увенчались успехом!

Посоветовали мне заглянуть на сайт TourOut - поиск попутчиков и действительно я нашла там много людей, таких же как и я в душе путешественников) Это целая социальная сеть, посвящённая туризму и путешествиям, по-мимо множества нужных знакомств, на сайте представлена огромная тематическая информация, мне например очень понравилась возможность отмечать на карте страны и места, которые я посетила. Думаю многим читателям ГеоКлуба этот сайт будет интересен...
Рубрики:  Люди

Анды.

Вторник, 07 Июля 2009 г. 12:13 + в цитатник
Аноним (Geo_club) все записи автора Анды. Перу. Тропа инков.
 (699x464, 48Kb)
Рубрики:  Страны
Природа(реки,горы,..)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Подборка фото на тему: "Ягоды"

Вторник, 07 Июля 2009 г. 11:24 + в цитатник
Liza_Boguc (Geo_club) все записи автора


Брусника


Голубика


Жимолость


Клюква


 


Земляника


 


 


Малина


 


Черника
 


 


 


Ежевика


 


Шелковица


 

 

Рубрики:  Растения

Метки:  


Процитировано 67 раз

Сегодня Праздник Встречи двух звёзд...

Вторник, 07 Июля 2009 г. 07:56 + в цитатник
Majomajo (Geo_club) все записи автора Сегодня праздник Встречи двух звёзд...



 (700x531, 180Kb)







七夕 (たなばた, Танабата)
Мацуо Басё:

ふみ づき
文 月 や
むい か つね
六 日 も 常 の
よ に は に ず




Праздник Встречи двух звёзд,
Даже ночь накануне так непохожа
На обычную ночь.







С древнейших времен людей интересовало звездное небо. Из этого интреса зародились астрономия с ее годовым календарем, что было чрезвычайно важно для сельского хозяйства, и астрология, с ее мифами, легендами, и попытками связать воединое небо, землю, богов и людей. Звезды и созвездия получили имена, обрели собственную жизнь, характер, историю. В честь наиболее значимых богов устраивали праздники, чтобы добиться их расположения, продолжить годовой цикл, сохранить порядок мироздания и отвести беды.
И вот однажды...
Рубрики:  Страны

Метки:  


Процитировано 8 раз

Церковь Воздвижения Креста Господня в Тобольске

Вторник, 07 Июля 2009 г. 05:21 + в цитатник
Падунский (Geo_club) все записи автора Крестовоздвиженская церковь стоит практически у воды, на узкой полоске суши между Иртышом и одной из семи речек Подгоры – Покровки. Место намоленное – нынешняя каменная церковь уже третья на этом месте; предыдущие были деревянными.


продолжение
Рубрики:  Города
Достопримечательности

Метки:  

Житомирщина - любовь моя !

Вторник, 07 Июля 2009 г. 01:34 + в цитатник
Kikh (Geo_club) все записи автора

Слияние двух рек - Тетерев и Гнилопять.

Читать далее...
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)

Метки:  


Процитировано 2 раз

РУКА БОГА..

Вторник, 07 Июля 2009 г. 00:36 + в цитатник
ANDREI-STOLIAR (Geo_club) все записи автора

http://n-blog.ru/media/blogs/0902/090413_pulsar_hand_full.jpg

   Перед вами потрясающая картина - гигантская космическая рука. Рука бога, или рука разрушения.
   На самом деле это рентгеновское изображение двух гигантских газовых туманностей, находящихся примерно в 17 000 световых лет от Земли. Цвета туманностей показывают их энергетический уровень.
   Как же всё это объяснить, ведь рентгеновское излучение испускают только очень горячие газы.


   Всё просто, перед вами, сразу два потрясающих явления. В центре голубой туманности под названием B1509 (в районе кисти руки) мы видим яркое свечение. Это ни что иное, как только что взорвавшийся гигант, начинающий образовывать, так называемую сверхновую.
   Красное свечение это туманность под названием RCW 89, это остатки раскалённого газа от взрыва сверхновой, а размытое свечение в левой части, есть образование нейтронной звезды. По размытости можно судить, что звезда не только вращается, но ещё и колеблется.
   Пальцы руки – это газовые скопления, которые притягиваются к особо плотным узлам туманности RCW 89.
   Не трудно догадаться, что раз от этих туманностей до нас 17 000 световых лет, то все события, которые мы видим на фото, произошли именно 17 000 назад. Но всё же не смотря на такой период, эти туманности столь огромны, что вращения и колебания происходят и до сих пор, и будут происходить до тех пор, пока самые крупные скопления в каждой туманности не притянут к себе остальные газовые облака. Сколько для этого потребуется времени, не знает никто…

Рубрики:  Непознанное

Метки:  


Процитировано 21 раз

Вадим Евгеньевич Гиппенрейтер (род. 22 апреля 1917)

Вторник, 07 Июля 2009 г. 00:19 + в цитатник
ANDREI-STOLIAR (Geo_club) все записи автора

 

4photo.org.ua - Вадим Евгеньевич Гиппенрейтер (род. 22 апреля 1917) — известный советский и российский фотограф-пейзажист (37 фото - 5,99.Mb)

В наше время достаточно сложно на кого-то ориентироваться, слишком многообразен мир фотографии, но есть люди чья заслуги достойны уважения, восхищения и подражания.

Вадим Гиппенрейтер - мэтр и безусловный авторитет в российской и мировой фотографии. Издано несколько десятков авторских альбомов, опубликованы сотни статей, очерков и эссе в таких популярных изданиях как GEO, Stern, National Geographic, состоялись десятки персональных выставок в России/Англии, Чехии, Австрии, Венгрии, Франции.

“…за долгие годы, посвященные фотографии, я ни разу не пользовался цифровой техникой. 70 лет назад её попросту не существовало, да и теперь предпочитаю аналоговую камеру любым современным изыскам.” - Вадим Гиппенрейтер.

 

Читать далее...
Рубрики:  Природные явления

Метки:  

Мадаба. Гора Небо. Иордания.

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 23:29 + в цитатник
Persian_tramp (Geo_club) все записи автора

Пробыв в Аммане один день и две ночи, я поутру сложил вещи в машину и покатил в сторону Мёртвого моря. Однако прежде мне предстоял визит в Мадабу и на гору Небо. От Аммана это чуть больше 30 километров. Вообще разумно, на мой взгляд, по прилету сразу отправляться в Мадабу, а осмотр Аммана можно отложить на последние дни пребывания в Иордании.

Информации о Мадабе и о горе Небо предостаточно, поэтому ограничусь лишь фотографиями.
Памятный знак у входа на гору Небо.



"Крест со змеем", установленный на горе.

Читать далее...
Рубрики:  Страны
Города
Достопримечательности



Процитировано 5 раз

Путешествие в Грузию. Часть 2-я.

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 21:18 + в цитатник
Татьяна_Ясина (Geo_club) все записи автора Цхалтубо современный город с множеством санаториев (повторюсь, что была в Грузии в 80-х). В центре города находится Источник красоты. Здесь прямо из крана можно попить минеральную воду. Ух, и не вкусная же она! Каюсь, не смогла проглотить, удалось незаметно выплюнуть.
Ну а теперь вернемся назад и совершим экскурсию по самому удивительному уголку, которыйй мне когда-либо удалось видеть. Вот уже прошло 20 лет, а он у меня до сих пор перед глазами, как живой.
Это Гелатский монастырь, расположенный в 7 км. от Кутаиси. Кутаиси известен с античных времён, а с 10 века — один из крупнейших политических и культурных центров Грузии, с 13 по 19 в. столица Имиретии. Присоединён к России в 1810 году. Город делится на старый и новый. Эти 2 части разделяют развалины древней крепостной стены, которые видны на довольно большом расстоянии. Одноэтажные домики старого города поднимаются высоко в гору. Может у меня художественное воображение, но было ощущение, что это не дома, а лестница, ведущая к вершине.
 (500x521, 79Kb)
Комплекс Гелатского монастыря был основан в 12 веке царём Давидом Строителем. Строительство завершила царица Тамара. Здесь занимались переводами и комментированием текстов, создавались оригинальные произведения.
В Гелатской академии (сохранились развалины) преподавались геометрия, арифметика, астрономия, философия, грамматика, риторика и музыка. Академия являлась резиденцией государственного должностного лица, руководившего всеми формами просвещения Грузии.
Я была в главном Храме, всё остальное было закрыто на реставрацию. За оградой, на монастырской территории прямо из травы поднимаются маленькие каменные плиты. Это могилы монахов. Самая большая плита с надписью находится при входе в монастырь. Это могила Давида Строителя, а надпись его завещание. Грузинский царь завещал похоронить его именно здесь, потому что хотел, чтобы каждый входивший в монастырь, молясь над его могилой, очищался перед Богом.
На территории монастыря есть маленький священный источник, в котором плавают маленькие рыбки, которых нельзя ловить.
Главный Храм богат своими фресками, которые сразу бросаются в глаза. Даже самые старые фрески, относящиеся к 12 веку отлично сохранились.
Удивила акустика. Монастырь мужской и эхом отдаются только мужские голоса. Как мы — женщины — не старались, у нас ничего не получилось. Да и вход в Храм женщинам был запрещён. Для них над входом был устроен балкон.
Вот такую Грузию я увидела. Времени было мало. Удалось увидеть далеко не всё. Надеюсь, что ещё встречусь с этой чудесной, удивительной страной.
Рубрики:  Страны
Достопримечательности

Челябинские озера

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 19:28 + в цитатник
Awstraliya (Geo_club) все записи автора По-моему мнению русская природа - самая красивая и живописная в мире. Может быть во мне говорят патриотические чувства, но я действительно так считаю и трудно с этим спорить, когда видишь все эти прекрасные картины природы нашей страны.
Недавно мне довелось побывать в Челябинской области и что больше всего понравилось, так это красивейшие озёра, коих там множество. Вот фотография одного из них, это озеро Зюраткуль , поразившее меня до глубины души своим величием и одновременно загадочностью...
 (700x455, 79Kb)
Вообще где отдохнуть на озерах Челябинской области, вы можете решить сами, посмотрев чудесный фотографии этих живописных уголков. Но я бы посоветовала побывать как можно в больших местах, так как каждое озеро по своему интересно и великолепно!
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)



Процитировано 3 раз

Ягоды лесные

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 14:42 + в цитатник
Liza_Boguc (Geo_club) все записи автора

Пора за ягодами в лес или на рынок))!

Сейчас какраз сезон этих прекрасных очень полезных ягод.


БРУСНИКА (Vaccinium vitisidaea) растение вечнозеленое. Это кустарничек высотой до 25 см с кожистыми листьями и многочисленными шаровидными ярко-красными ягодами. Растет в хвойных и смешанных лесах, кустарниках, тундрах, на высохших торфяниках в умеренных и холодных областях северного полушария. Ягоды употребляют в пищу в лечебных целях, используются высушенные листья для получения настоев и экстрактов, обладающих антисептическим и вяжущим действием. Экстракты содержат гликозиды (главным образом арбутин), флавоноиды, дубильные вещества, гидрохинон, хинную, винно-каменную и другие кислоты, витамин С, большое количество марганца. Плоды содержат в большом количестве сахара и органические кислоты, а также гликозид вакцинин и другие вещества. Их используют для приготовления варенья, повидла, маринадов, а также в кондитерской промышленности. Применяется в косметике как антиоксидантный компонент, а также в средствах бактерицидного и противовоспалительного назначения.

ГОЛУБИКА (Vaccinium uliginosum) листопадный кустарник высотой от 30 см до 1 м с сизоватыми листьями и синими ягодами с сизоватым оттенком. Широко распространена в умеренных и холодных областях северного полушария. Ягоды съедобны, содержат сахар, кислоты и витамины А и С; их используют на варенье, сушат впрок.



КЛЮКВА (Охусосcus palustris) широко распространена по сфагновым и торфяным болотам, местами образует обширные заросли. Плоды клюквы — ценный пищевой продукт. Они содержат органические кислоты, пектиновые вещества, гликозид вакцинин, витамины С и Р. Широко используются в пищевой и ликеро-водочной промышленности.

ЧЕРНИКА (Vaccinium myrtillus) листопадный кустарник высотой 15—40 см, с угловато-ребристыми ветвями. Плод— более или менее шаровидная черная ягода с сизым налетом. Черника растет в умеренных и холодных областях Евразии и Северной Америки в хвойных и смешанных влажных или заболоченных лесах, а также в тундре и в высокогорьях. Ягоды съедобны, их употребляют в пищу в сыром и сушеном виде, а также для приготовления настоев, отваров и киселей.
Рубрики:  Растения
Природа(реки,горы,..)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Янтарный край.

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 13:53 + в цитатник
Kettuna (Geo_club) все записи автора

Куршская Коса знаменита не только своим непуганым зверьем. Это еще и родина янтаря. Янтарь здесь продается везде - на каждом углу, в каждой лавочке, в киосках при шоссе, на лотках на улице...

 

 (640x396, 71Kb)

А вот это - витрины магазина "Оптика", куда мы зашли, спасаясь от дождя.

 (640x359, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Страны
Природа(реки,горы,..)
Природные явления
Экология

Метки:  


Процитировано 5 раз

Marvelous World

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 11:54 + в цитатник
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 7 раз

Шапша

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 11:05 + в цитатник
Падунский (Geo_club) все записи автора В книге Хрисанфа Мефодьевича Лопарева, который для жителя Двуречья всё равно как для эллина Гомер, написано: «В 1728 году Шапшинские остяки поступились самаровским ямщикам своею землёю в пр. Неулевой; за инородцев подписался на поступной священник самаровской Покровской церкви Василий Левин». С этого момента и начинается русская история деревни Шапша, что всего в нескольких верстах от Ханты-Мансийска.


продолжение
Рубрики:  Города

Метки:  

Граница Света

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 10:53 + в цитатник
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 1 пользователю

Привет из Одессы. Часть 1. Архитектура.

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 00:46 + в цитатник
Рубрики:  Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Geo_club
Страницы: 400 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь