Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)
Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.
Море - неисчерпаемый источник сюжетов. Отправившись к морю на этот раз, не знал заранее - какая тема будет у сегодняшнего фоторепортажа. А подойдя к берегу, обратил внимание, что насколько разнообразным бывает море, настолько разнообразные и люди у моря. Молодые и не очень, группами и в одиночку, с детьми и без. Кто-то просто гуляет, кто-то рыбачит, кто-то в поисках красивых ракушек, кто-то плавает в пене волн. ФОТОГРАФИИ КЛИКОБИЛЬНЫ- НАЖМИ ЧТО БЫ УВЕЛИЧИТЬ
С тех пор, как появился у меня компьютер и цифровая фотокамера, при фотосъёмке перестал ограничивать себя в количестве отснятых кадров, как это было при плёночных фотоаппаратах. Поэтому, бывая в Бат-Яме, накопил большое количество снимков, сделанных в этом городе, которых хватило бы не на один фоторепортаж. А в этой подборке постарался избежать снимков, характерных для рекламных проспектов, просто хотел показать город с его обитателями и с главной достопримечательностью - морем.
Справка:
Бат-Ям — город в Тель-Авивском округе Израиля на побережье Средиземного моря. Фактически является отдельным районом Тель-Авива. Население 134 000. В основном - представители восточных общин и выходцы из стран СНГ.
Хасиоки – миниатюрные скульптуры для японского стола
Хасиоки – миниатюрные скульптуры для японского стола
箸置き Хасиоки
О своей коллекции японских подставок для палочек рассказывает Ольга Завьялова, доктор филологических наук, автор первой в нашей стране «женской» книги о японской жизни – «Токио и токийцы: будни, выходные, праздники», опубликованной издательством «Наука» в 1990 году.
Грандиозность никогда не ассоциировалась в Японии с красотой, и, напротив, все миниатюрное издавна считалось здесь привлекательным. «Всякая и каждая маленькая вещь прекрасна», – писала средневековая писательница Сэй-Сёнагон в своих «Записках у изголовья». «Маленький, легкий, компактный» – любимые слова современной японской рекламы. Живут в наши дни и многие традиционные миниатюрные формы искусства: карликовые деревья бонсай; сласти для чайной церемонии вагаси, которые делают в виде цветов, листьев, сосновых веток, птиц; особые крохотные игрушки в стиле Эдо–Токио…
Ksec (Geo_club) все записи автора
Клуб Foto.ru Фотограф evk
Комментарий автора:
Молодая самка каракурта (Latrodectus tredecimguttatus). С возрастом пятна на брюшке сначала становятся белыми а затем совсем исчезают. Астраханская область, окр. п. Досанг.
Сверель (Geo_club) все записи автора
Два мужика воспитывали детеныша льва, которого назвали Кристиан.
Он подрос, стал большим и они решили, что лучше ему будет жить на дикой природе.
Через год они решили навестить его в Африке.
Их предупредили, что он их может не узнать...
Общеизвестно , что бумагу изобрели китайцы. Произошло это еще в первом веке нашей эры, когда Цай Лунь, воспитатель императора, попытался найти альтернативу прежним материалам для сохранения письменных знаков – камню, глине, металлу, коже, пальмовым листьям, покрытым воском дощечкам из дерева или бамбука, ткани , папирусу. Он немало поэкспериментировал с различными растениями, но первый реальный результат получил, мелко нарезав волокна шёлка, сделав из них кашицу и осадив её на мелком сите. В одной из китайских рукописей, относящейся к 69 году, есть упоминание об этом изобретении, которое было названо «бумагой». Иной датой рождения бумаги называют 105 год. Неутомимый Цай Лунь попробовал добавлять в кашицу волокна из старых рыбацких сетей, веревок, поношенной ткани и даже древесного луба. В конце концов, он остановился на коре тутового дерева, которую перед этим долго разбивал молотком,
От Вади Аль - Харрара до комплекса отелей на Мёртвом море всего ничего проехать на машине по "Королевской дороге".
Согласно Библии, на берегах Мёртвого моря находились города Содом и Гоморра. В плотной, маслянистой на ощупь воде моря, из-за высокого содержания соли, не может жить ни рыба, ни другие организмы (за исключением некоторых видов бактерий в устье реки Иордан). Содержание минеральных веществ в воде достигает 30 % (для сравнения в Средиземном море — 4 %).
Береговая линия на севере моря каменистая и обрывистая, чем дальше на юг - тем берег положе.
Умно-Красиво-Скромная (Geo_club) все записи автора
Находясь на Утиле, чувствуешь себя как в большом гостеприимном доме, где кто-то постоянно приезжает и уезжает, а хозяева не перестают радоваться гостям - Как во всей Латинской Америке, на Утиле самой популярной игрой является футбол. На острове мяч гоняют везде, даже на таких узеньких улочках, вроде этой. Фото автора
Падунский (Geo_club) все записи автора
Когда-то эта земля звалась Атлантидой. Круглый остров слыл колыбелью науки и искусств, ремёсел и торговли. Атланты были столь мудры и прекрасны, что греки наделили их чертами своих богов. Необъяснимая энергия питала остров из глубин и атланты поголовно были экстрасенсами и телепатами, владели телекинезом и телепортацией.
Вот как прелестно придумали любящие свою страну,животных и детей ТАЙЦЫ.Просмотрите,пожалуйста,может быть и Вам приглянется?В зоопарке Бангкока детей интересуют только панды. Остальных животных многие маленькие посетители попросту игнорируют. При этом национальные символы Таиланда - слоны, страдают от такого невнимания больше других. В связи с этим руководство городского зоопарка провело мероприятие, которое маркетологи назвали бы "кобрендингом" - замаскировали несколько слонов под больших панд. Судя по восторгам гостей, успех акции очевиден. Теперь и слоны довольны наплывом зрителей, и дети рады. Источник: Утро.ru
Alter_Ego_ (Geo_club) все записи автора
Японский лунный зонд "Кагуя" впервые обнаружил на поверхности земного спутника радиоактивный элемент уран. Специалисты, анализирующие собранные зондом данные, представили новые результаты на 40-й конференции по изучению Луны и планет (Lunar and Planetary Conference). Коротко работа описана на портале
Space.com.
Данные, с которыми работали ученые, были собраны спектрометром зонда, работающем в гамма-диапазоне частот. На основании переданной японским аппаратом информации астрономы смогли построить подробные карты распределения различных химических элементов. Помимо обнаружения урана ученые смогли уточнить содержание на Луне тория, калия, титана, магния, кремния, кальция, железа и кислорода.
Зонд "Кагуя" был запущен 14 сентября 2007 года. На лунную орбиту он вышел 4 октября того же года. Миссия аппарата заключалась в изучении геологических характеристик земного спутника, а также его гравитационных особенностей. 10 июня 2009 года "Кагуя" завершила свою работу, разбившись о поверхность Луны.
Space.com отмечает, что наличие на земном спутнике урана позволит в перспективе построить там атомные электростанции, которые могли бы питать энергией лунные базы. Однако в последнее время будущее таких форпостов становится все более туманным. В конце апреля Крис Сколезе (Chris Scolese), исполнявший обязанности руководителя NASA, заявил, что агентство, скорее всего, не будет строить на Луне обитаемую базу.