-Метки

Дубай австрия азия англия антилопа архитектура бегемот бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео волки всемирное всемирное наследие юнеско гепарды германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индонезия интерьер ирландия испания история италия карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс леопарды львы мальта медведи милан море москва музей музыка наследие норвегия носорог оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье польша португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тигры титаник традиции транспорт украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590

Geo_club





Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)



Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.

Для связи: sergeyharuta@gmail.com
Хотите разместить рекламу в сообществе?


ТОП-50 лучших записей сообщества Geo club



Geo club в Твиттере: Geo club в Вконтакте: Geo club в Фейсбуке:

В защиту лошадей...

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 23:47 + в цитатник
lisstm (Geo_club) все записи автора Голоса еще нужны!



Петиция против забоя племенных лошадей для употребления в пищу!

Американцы не употребляют в пищу конину. Однако ежегодно более 100 тысяч лошадей родом из США жестоко убиваются за пределами США с целью поставок конины на рынки Европы и Азии. Последние конные бойни на территории США были закрыты в 2007 году, но т.н. "ненужные" лошади все еще переправляются на бойню в Канаду и Мексику.

Эти бойни не регулируются законами США. Из-за ужасной давки в контейнерах для перевозки многие лошади получают смертельные ранения уже во время транспортировки их до места бойни. Их сутками не кормят, не дают воды; методы забоя этих лошадей остаются варварскими.

ЛОШАДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЛУЧШЕЙ СУДЬБЫ, ЧЕМ БЫТЬ БЕЗЖАЛОСТНО ЗАБИТЫМИ И ПОДАННЫМИ К ЧЬЕМУ-ТО УЖИНУ.

Принятие законопроекта 503 спасет тысячи лошадей от переправки зарубеж и неминуемой гибели.

Отдайте ваш голос за прекращение варварского насилия над лошадьми!

http://www.thepetitionsite.com/takeaction/228428209



Процитировано 4 раз

Waves (Волны)

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 20:48 + в цитатник
PMT7 (Geo_club) все записи автора

Вода в Средиземном море имеет голубовато0берюзовый оттенок. Но иногда по утрам оно меняет свой цвет на более модный...смотрите  и все сами увидете.....))


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 57 раз

ПРОГУЛКА ВДОЛЬ МОРЯ г.Ашдод

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 20:41 + в цитатник
PMT7 (Geo_club) все записи автора

Лето. Это время года когда можно купатся  днем и ночью - вода в море как парное молоко. А море - голубое -голубое. Как в сказке. Утром вышел к морю - а там....тишина,красота и море........

 (512x384, 22Kb)

вода в море прозрачная...и теплая...

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бишапур

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 17:36 + в цитатник
Awstraliya (Geo_club) все записи автора Несколько барельефов на каменных склонах небольшого речного ущелья (некогда заметно поврежденных водой из-за создания запруды, приведшей к подъему уровня реки). Датируются временами сасанидской династии и повествуют о ее победах. С точки зрения технологии - ничего особенного, обычная ручная работа по относительно мягкому камню...
 (699x466, 95Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Города
Достопримечательности



Процитировано 2 раз

Гималаи

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 16:13 + в цитатник
Аноним (Geo_club) все записи автора На пути к Эвересту
 (699x468, 25Kb)
Рубрики:  Страны
Природа(реки,горы,..)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Фестиваль шоколада в Перудже

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 14:47 + в цитатник
Giorno_dopo_Giorno (Geo_club) все записи автора  (200x199, 8Kb)
Каждый год в октябре все сладкоежки мира собираются в итальянском городе Перуджа. Здесь недавно уже в 14-й раз с успехом прошел международный фестиваль шоколада - Eurochocolate.
Шоколад в Италии? Да, - оказывается, он известен здесь давно. Недавно были найдены свидетельства, что еще в 1684 году в Тоскане имелись приспособления для производства шоколада. Шоколад был тогда тайной за семью печатями - писать о нем строго запрещалось. Можно подумать, как такие неожиданные факты могли бы повысить продажи тосканского шоколада!

Однако вскоре шоколад стали делать в Риме. Особенно по вкусу он пришелся отцам Ватикана. Ведь это лакомство можно употреблять в пост. Затем, предположительно через Венецию, шоколад попал в Пьемонт, который славен своими кондитерскими традициями. Вот тут-то шоколад и получил широкое распространение, его стали активно продавать. В Тоскане же не было развитой кондитерской индустрии, и поэтому все сейчас думают, что родиной шоколада в Италии является Пьемонт.
Перуджа выбрана местом проведения фестиваля тоже не случайно. Ведь название этого города известно по марке шоколада "Перуджина". Это самый известный в Италии, и один из лучших в мире, производитель шоколадной продукции. Каких только шоколадных диковинок не было на этом празднике! Тысячи приезжих туристов с энтузиазмом скупали всевозможные сорта шоколада и шоколадный крем - горький и сладкий, молочный, фруктовый, с орехами и с перцем, в плитках и в пакетиках, в виде спагетти, тортеллини или чипсов. Особняком выделялась шоколадная косметика: губная помада, духи, мыло, пена для ванн, бальзамы-ополаскиватели - и все это с ароматом шоколада. Целыми днями проходили дегустации новых сортов этого популярного лакомства. Довольные гости расходились вымазанные шоколадом с головы до пят. А на главной площади города из цельных кусков шоколада были изготовлены огромные статуи.

За кулисами профессионалы шоколадного бизнеса с интересом обсуждали, как помочь людям потреблять еще больше шоколада. На семинарах говорили о насущных проблемах индустрии - о необходимости объединения крупных и мелких производителей ради процветания индустрии в целом. Успешные бизнесмены приоткрывали свои тайны. Ведь для того, чтобы выжить на рынке шоколада, надо постоянно изменять его форму, вкус и цвет, предлагая к продаже самые необычные варианты....
Рубрики:  Города
Люди

Чикаго.Продолжение.

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 06:50 + в цитатник
ulakisa (Geo_club) все записи автора



"Отцы-основатели:Р.Морис,Д.Вашингтон,Н.Соломон
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Тобольск. Губернский музей

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 06:04 + в цитатник
Падунский (Geo_club) все записи автора В книге С.П. Заварихина «В древнем центре Сибири» читаем:

«Возле входа в сад Ермака стоит нарядное, но перегруженное деталями здание бывшего губернского музея (ныне Дом пионеров). Идея создания этого музея возникла в период общественного подъёма в России в 1860-х годах, когда необходимость просвещения народа стала утверждаться активными действиями революционных демократов и народников. На волне этого подъёма 8 апреля 1870 года в Тобольске и был основан первый в Сибири музей, сразу получивший краеведческий характер.


продолжение
Рубрики:  Города
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 2 раз

Джераш. Иордания.

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 01:18 + в цитатник
Persian_tramp (Geo_club) все записи автора

В Джераш я отправился на следующий же день по прибытию в Иорданию. 50 километров на север от Аммана преодолеваются на прокатной автомашине легко за час. Если вы не очень хорошо ориентируетесь в столице, то для упрощения выезда распросите водителей и попросите показать вам дорогу на Ирбид, а дальше следуйте дорожным указателям.

О Джераше подробно всё описано - расписано в путеводителе Анхар, поэтому я повторяться не буду.

На пути в Джераш. Привал у одноименной реки.

Читать далее...
Рубрики:  Страны
Города
Достопримечательности



Процитировано 5 раз

Знакомьтесь - мой город Чикаго.

Суббота, 04 Июля 2009 г. 23:25 + в цитатник
ulakisa (Geo_club) все записи автора

Парк "Миллениум"



Жара в Чикаго
Читать далее...



Процитировано 2 раз

Путешествие в Грузию. Часть1-я Батуми.

Суббота, 04 Июля 2009 г. 21:57 + в цитатник
Татьяна_Ясина (Geo_club) все записи автора В комментариях к моему посту о Боровом Annataliya просила меня делать посты о своих путешествиях. По нынешнему СНГ поездила я много. Начну, пожалуй с Грузии, в которой побывала в конце 80-х. Буду использовать записи из своего путевого дневника. А вот фотографии использовала из интернета-не в цифровое время я побывала в этой удивительной стране. Хотя набережная ничуть не изменилась с тех времён.
Наш «опорный пункт» находился недалеко от главного города Аджарии.
Первое, что сразу бросилось в глаза, когда пошли позагорать — свободно разгуливающие по пляжу коровы. Представляете картину? Лежишь загораешь, никого не трогаешь и вдруг над тобой раздаётся звучное: «Ммуууу!»
Ещё одна особенность местного колорита — на каждом перекрёстке фотограф с обезьяной. Одна такая обезьяна взяла, да и показала кто здесь хозяин — сиганула на самую макушку дерева, моментально собрав толпу зевак. Фотограф полез за хулиганкой, а та, перескочив на соседнее дерево, быстро спрыгнула на землю и удрала в кафе через перекрёсток. Как только ДТП не устроила!
Название встречается ещё у Плиния, упоминавшего реку Bathus («глубокая»). Посёлок с одноимённым названием находился на левом берегу реки. Город видел греков, арабов, турков. Со второй половины 19 века Батуми под юрисдикцией России.
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Мир пены

Суббота, 04 Июля 2009 г. 13:31 + в цитатник
Mages_Queen (Geo_club) все записи автора

Пенное море

 
Необычное природное явление, имевшее место в 2007 году неподалеку от Сиднея
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Природные явления
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 10 раз

Средиземное море.

Суббота, 04 Июля 2009 г. 11:36 + в цитатник
PMT7 (Geo_club) все записи автора

 у нас в средиземном море есть дельфины. Правда встречаются они реже, наверно по тому что у берега их ни чего не привлекает. Наверно по тому что у нас в Израиле пляжи песчаные а не каменные. А этот заплыл. Наверно отдыхает.  А кто из вас видел дельфина в море? (699x455, 103Kb)

Рубрики:  Страны
Животные
Природные явления
Достопримечательности
Непознанное
Экология

Метки:  


Процитировано 6 раз

Утреннее море г.Ашкелон

Суббота, 04 Июля 2009 г. 11:31 + в цитатник
PMT7 (Geo_club) все записи автора

А это набережная г. Ашкелона. Город этот находится в 60 км южней г. Тель-Авива. Почему то сразу вспомнилась фраза из К/Ф: купи ракушку, купи ракушку... кто вспомнит из какого фильма эта фраза....

 (700x525, 63Kb)
 
 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Загадки Африки.

Суббота, 04 Июля 2009 г. 09:01 + в цитатник
tot_imenno_TOT_VERHNIY (Geo_club) все записи автора

 (600x421, 42Kb)

 

Африка – один из самых загадочных континентов на планете. Начать с того, что именно оттуда начал свой жизненный путь Homo Sapiens. Нам многое известно о цивилизациях Африки.

Мы многое знаем о Древнем Египте: пирамиды, сфинкс, золото фараонов, династии Старого и Нового царств. А вот недавно стало ясно, что далеко не все так просто и понятно. В запасниках Национального музея обнаружилась деревянная фигурка птицы, на которую раньше попросту не обращали внимания.

Читать далее

Рубрики:  Непознанное



Процитировано 5 раз

Прогулки по крышам (фото и видео)

Суббота, 04 Июля 2009 г. 01:31 + в цитатник
Nika_Sun (Geo_club) все записи автора Прогулки по крышам — движение, распространённое в основном в крупных городах России. В русском языке нет устоявшегося названия для людей, увлекающихся этим занятием. Их называют «руферы», «крышелазы», «крышеры», «крышнаиты» и т. д. Цели, которые преследуют эти люди, могут быть самыми разными: от получения новых ощущений до создания фотопанорам.
Одним из самых привлекательных городом для прогулок по крышам является Санкт-Петербург. Благодаря существованию единого плана архитектурной застройки, соблюдению высотного регламента и прочим особенностям архитектурного ландшафта, в Петербурге существуют отличные условия для прогулок по крышам. Существуют и особо популярные, легендарные крыши, такие, как Mex на петроградской стороне, или Дом с аркой на улице Пестеля.
В Петербурге наиболее развитые суб-культуры руферов в России.
Большинство крыш Москвы были закрыты в середине-конце 90х годов. Причинами называли поселения бездомных, наркоманов на чердаках и регулярную кражу телевизионного оборудования. На большинство крыш в центре попасть можно только по пожарным лестницам. Однако есть и другие пути. Подростки, а иногда и взрослые люди выламывают двери на крышу, пролезают через окна чердака…
(из Википедии)
фото Строгинская пойма Москва
 (700x465, 117Kb)
фото отсюда (там ещё много интересного))
http://d0cent.livejournal.com/109635.html#cutid1
видео - Репортаж о руферах
Читать далее...
Рубрики:  Города
Люди
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 4 раз

Куда показывает красная стрелка компаса?

Суббота, 04 Июля 2009 г. 00:38 + в цитатник
butaritari (Geo_club) все записи автора

Вы уж извините, возможно, этот вопрос многим покажется глупым. Но меня, как человека изучающего географию, он сегодня сильно озадачил.

Было вот так.

Недавно скачала игру-викторину на телефон, там вопрос: "Куда показывает красная стрелка компаса?". Я с полной уверенностью отмечаю ответ "Север" и жду, когда загорится сигнал правильного ответа. Жду. Вдруг вижу, что ответ неправильный, а красная стрелка, оказывается, показывает на ЮГ! Понимаю, что я вообще ничего не понимаю! Всю жизнь была уверена в обратном, всё-таки не раз ориентировалась по компасу и всегда выходила в нужную сторону. Пишу подруге, и мы начинаем недоумевать вместе.

Начала искать в интернете, оказывается, я не единственная, чьи умы будоражит этот вопрос. На нескольких сайтах, в том числе "Ответы mail.ru" все с полной уверенностью отвечают, что красная - юг.

В общем, что-то в этом духе, и, оказывается, те, кто не знает, что красный - юг, не учили географию в школе.

Оскорблённая, я решила всё-таки найти ответ экспериментальным путём, отыскала свою коллекцию компасов. (Они все исправные - я храню их в разных частях комнаты, чтоб не размагничивались. Рядом положила только для фото).

То, что я увидела, ещё сильнее меня озадачило.

 

 

* на среднем компасе буква S означает "SOUTH" - ЮГ

 

Вообще, насколько я знаю (а я ЗНАЮ), истинный северный магнитный полюс Земли находится в Тихом океане, около Антарктиды, а истинный южный - в районе Канадского Арктического архипелага. Тогда вполне логично, что красная стрелка показывает истинный южный полюс и, соответственно, географический СЕВЕР. Но ведь люди говорят по-другому, даже вопросы на эту тему составляются...

Так кто же всё-таки прав? Мы с подругой, мои компасы (а заодно и редакция журнала "Вокруг света") или же составители викторины и многочисленные пользователи интернета?!

 

Уважаемые участники сообщества. Пожалуйста, не ругайтесь, а просто объясните мне, в чём тут дело...

Рубрики:  Люди
Непознанное

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Желаю счастья, удачи и творческих узбеков!"

Пятница, 03 Июля 2009 г. 23:21 + в цитатник
Persian_tramp (Geo_club) все записи автора

Впервые с узбеками я столкнулся в 1988 году, когда мне во взвод из учебки прислали сразу трёх представителей этой нации. "Всё, Вась! Накрылся твой дембель!", - ржали надо мной сержанты соседних взводов, - "пока ты этих чучмеков уму - разуму не научишь - ротный по тебе приказ не подпишет! Слушай, а они у тебя хоть грамоте обучены?!". Но ребята оказались весьма исполнительными, дружелюбными и покладистыми. Ни один не производил впечатление "немытой чурки горного аула": в технике "шарили" хорошо (я служил в автобате), машину водили сносно, много слов не говорили. А поскольку "дедовщину" в своей вотчине я выжег калёным железом, адаптация молодых узбеков прошла безболезненно. В общем, уже тогда, в армии, я для себя решил, что узбеки - это хорошо

Читать далее...
Рубрики:  Страны
Города
Люди



Процитировано 2 раз

Аль - Карак. Иордания.

Пятница, 03 Июля 2009 г. 20:38 + в цитатник
Persian_tramp (Geo_club) все записи автора

Если по дороге от Мёртвого моря в Петру, или же обратно, у вас выдалось несколько свободных часов, то рекомендую заехать и осмотреть крепость Аль - Карак в одноименном городе. Рекомендуется особо любителям фортификационных сооружений. Начало становления Аль-Карака, как неприступной крепости, пришлось на 12 век, когда на Ближнем Востоке появились крестоносцы.

Часа два - три на осмотр хватит за глаза, а потом можно отправляться дальше, испив крепкого кофею с кардамоном в любой из лавок города.


Ландшафт местности по дороге в Аль - Карак.

Читать далее...
Рубрики:  Страны
Достопримечательности



Процитировано 7 раз

Москва с высоты

Пятница, 03 Июля 2009 г. 11:58 + в цитатник
Mages_Queen (Geo_club) все записи автора

Съемки с комплекса "Город столиц" - самого высокого здания в Европе.

 

Новый Арбат и Кутузовский проспект, гостиница Украина.

 

Читать далее...
Рубрики:  Города
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 134 раз

Поиск сообщений в Geo_club
Страницы: 400 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь