-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви италия картины концерт кремль куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из фильмов музыка настроения опера память париж песня портреты православие праздник прикладное искусство птицы путешествия пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы сюита таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 236763




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Агра без прикрас. Часть 2.

Суббота, 08 Июня 2024 г. 06:13 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Продолжаем дальше ездить по городу и все подряд фотографировать. Агра входит в список самых загрязненных городов Индии. Большая опасность в Агре – грязные овощи, фрукты, некачественная вода, назойливые таксисты, дети. 

4878453_in_593 (700x525, 249Kb)

Сама Агра не туристический город, плохо сохранивший свой старый средневековый облик с узкими, грязными, переполненными улочками. Кроме этого, местное население реагирует на европейских туристов, пытаются потрогать одежду. Ночная жизнь в Агре отсутствует, здесь нет дискотек и ночных клубов.

Читать далее...
Рубрики:  ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)/Индия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям
Комментарии (7)

Мистическая "Дама пик" или нет..?

Пятница, 07 Июня 2024 г. 20:37 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора


!!_001 (700x376, 485Kb)
Мистическая повесть "Пиковая дама" была написана Пушкиным в 1833 году.

Написанию этой повести предшествовал рассказ князя Сергея Голицына о своей бабушке. Родившаяся при Елизавете, блиставшая при Екатерине и Павле, увенчанная высокими почестями при Александре и Николае. Молодые годы Княгиня долго жила в Париже, была тепло принята дворе Марии Антуанетты. Ее величали Московской Венерой. Ей оказывал знаки внимания английский король Георг II и даже подарил свой портрет с автографом. В Париже у княгини был прекрасный особняк. Балы, приемы, воспитание подрастающих детей... и любовь к картам.

37 (200x50, 49Kb)

«Пиковая дама», выражаясь современным языком, посвящена проблеме игромании. Эта пагубная страсть доводит главного героя до сумасшедшего дома.
Читать далее...
Рубрики:  Литература/ПУШКИН
Литература/О ПУШКИНЕ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии (7)

А.С.Пушкин. "Жил на свете рыцарь бедный"

Четверг, 06 Июня 2024 г. 16:52 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
original (480x660, 119Kb) Стихотворение «Жил на свете рыцарь бедный» Александр Сергеевич Пушкин включил в свои «Сцены из рыцарских времен».

Оно написано в 1829 году. Автору исполнилось 30 лет, он находится под негласным надзором властей за крамольные стихи, подавлен и разочарован: мать Натальи Гончаровой отказалась дать согласие на их брак.

Ему хочется уехать куда-нибудь далеко, но из-за политической неблагонадежности это желание так и не осуществилось.

Лирический герой – рыцарь, паладин (почитатель), избравший своей путеводной звездой не имя какой-нибудь знатной красавицы, а явившуюся ему однажды на пути «в Женеву» (город в Швейцарии) Богоматерь. Впрочем, неизвестно, истинно ли было его виденье или напущено демонической силой, чтобы одурачить «рыцаря бедного».Чувствуется стилизация под средневековый романтический эпос. Но, звучит явная лукавая, насмешливая нота, придающая стихотворению двусмысленный, кощунственный оттенок. Все приметы старинной европейской песни вроде бы налицо: шлем, щит, равнины Палестины, мусульмане. Но контрастом им выступает ирония: на шею четки вместо шарфа повязал. рыцарь1 (544x700, 367Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
Литература/Поэзия
Литература/ПУШКИН
живопись, графика, акварель/Портрет

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 18 пользователям
Комментарии (18)

Следы исчезнут поколений, но жив талант, бессмертен гений!..

Четверг, 06 Июня 2024 г. 10:47 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора



!!!!_0kak-v (566x660, 39Kb)
О.А. КИПРЕНСКИЙ. Портрет А.С. Пушкина. 1827
Холст, масло. 63 × 54 © ГТГ

Пушкин с юности осознавал необычность своей внешности и своенравие характера. Известно стихотворение «Mon Portrait» («Мой портрет»), написанное еще в Лицее в 15 лет на французском языке:

«В проказах - настоящий бес,
Лицом похож на обезьяну,
Во всем повеса из повес –
Вот Пушкин, отрицать не стану!»
(перевод с фр.)

Будто небрежно, «полушутя-полусерьезно» он не раз еще оставит в своих сочинениях и письмах подобные «признания». Может быть, именно вследствие такого самокритично-ироничного отношения к своей внешности позже, даже будучи уже знаменитым, он неохотно соглашался на создание своих портретов, особенно в скульптуре.
Как известно, фотографий Пушкина не существует - поэт по времени не успел, и о внешности Александра Сергеевича мы можем судить лишь по дошедшим до нас прижизненным портретам. Не удивительно, что посетители Третьяковки подолгу останавливаются у этого хрестоматийного изображения поэта, вглядываются в его черты. А ведь появлению этого знаменитого портрета и гравюры с него мы обязаны другу Пушкина - Антону Дельвигу. Не он их, конечно, создавал, но именно барон выступил их заказчиком.
В 1827 году по личной просьбе Дельвига художник Орест Кипренский пишет портрет поэта, только-только вернувшегося из Михайловской ссылки. Причем пишет удивительно быстро - всего за два месяца. На заднем фоне мы видим бронзовую статуэтку музы поэзии Эрато с лирой. Изначально фигурки не было, ее тоже попросил добавить Дельвиг - чтобы подчеркнуть связь героя с лирическим творчеством. Кипренский намеренно "отвернул" лицо Эрато от зрителя, чтобы ничто не перетягивало внимание от "солнца русской поэзии". Портрет всем понравился, критики писали, что Кипренский поразил всех "сходством и приятностью кисти". Доволен был и сам Пушкин, который посвятил Кипренскому стихотворение, где есть такие строки:

Себя как в зеркале я вижу,
Но это зеркало мне льстит.

Читать далее...
Рубрики:  Литература/ПУШКИН
Литература/О ПУШКИНЕ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 17 пользователям

«Великим быть желаю, Люблю России честь, Я много обещаю — Исполню ли? Бог весть»!

Четверг, 06 Июня 2024 г. 10:13 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора

К 225-летию со дня рождения А.С.Пушкина (1799-1837) и 190-летию выхода из печати его монографии «История Пугачёвского бунта».

«Я полагал себя вправе ожидать от публики благосклонного приема, конечно, не за самую „Историю Пугачевского бунта“, но за исторические сокровища, к ней приложенные». (А.С. Пушкин)

«История Пугачева», переименованная по требованию императора Николая I в «Историю Пугачевского бунта» — первое крупное  исследование событий крестьянской войны 1773—1775 годов под предводительством Емельяна Пугачёва, и фактически -  основа для художественного воплощения пушкинской повести «Капитанская дочка». Но ли ждала романтически настроенная публика от своего кумира? Исследование, которым так гордился поэт, не «зашло». Русский историк и публицист Михаил Петрович Погодин уже через пару месяцев после его публикации вкратце заметил: «Прочел Пугачева. Занимательная повесть. Простоты образец. Ругают Пушкина за Пугачева». Реализм Пушкина-историка не получил должного признания ни у критиков, ни у читателей…

В 1831 году увлеченный перипетиями Российской истории Пушкин адресовался к главе III Отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии и почетному члену Петербургской Академии наук Александру Христофоровичу Бенкендорфу с нижайшей просьбой о разрешении поработать в государственных архивах.

Николай I был осведомлен о желании поэта и просьбу поддержал, поскольку думал, что Пушкин приступит к написанию «Истории государства Российского» по примеру Карамзина.

«Мне пришёл в голову роман, и я вероятно за него примусь».

Читать далее...
Рубрики:  Литература/ПУШКИН
Литература/О ПУШКИНЕ
Памятное

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 22 пользователям

Цветы из дамских альбомов для А.С.

Четверг, 06 Июня 2024 г. 08:12 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Ярким явлением русской дворянской жизнибыла альбомная традиция. Альбомы вели дамы, молодые люди, литераторы, художники. Расцвет этой традиции пришелся на золотой век русской поэзии. Тогда творили Пушкин, Жуковский, Баратынский и другие гении.
Порой альбомные записи и стихи могли иметь потаенный, скрытый смысл.

scale_1200-46.jpg

Селам (так называли язык цветов) во времена Пушкина знали многие. В Петербурге вслед за Парижем была выпущена книга с толкованиями значений цветов и букетов. Издание сразу стало популярным.

9487f26eeecb5f1100770b43800c69b5.jpg

В альбомах светских дам гости изображали цветы, которые помогали им выразить свои чувства:
Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/Цветы
живопись, графика, акварель/Портрет
Литература/О ПУШКИНЕ
культура

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 16 пользователям
Комментарии (4)

РОМАН В СТИХАХ, МУЗЫКЕ И ПСИХОЛОГИИ

Среда, 05 Июня 2024 г. 16:29 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
2024-06-04_17-48-43 (443x559, 302Kb)
"Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы..."


Пушкин и Онегин на набережной Невы.
худ.Николай Васильевич Кузьмин(1890–1987)
Из набора открыток «А. Пушкин». 1959 г.
Саратовский областной музей краеведения, Саратов


«Роман в стихах» — не просто поэма, какою до сих пор ее знали, а некий особый вид ее, и даже некий новый род эпической поэзии…
Вячеслав Иванович Иванов. «Роман в стихах».1990 г.
Из книги «Пушкин в русской философской критике: Конец XIX — первая половина XX века»


Роман в стихах — это жанр литературы, в котором стихотворная форма сочетается с признаками большой прозы...
Термин и форма возникли одновременно, в 1820-е годы. Впервые так назвал свое сочинение Александр Пушкин. При работе над «Евгением Онегиным» он опирался на «Дон Жуана» Джорджа Байрона. Поэт отмечал в переписке: «Что касается до моих занятий, я теперь пишу не роман, а роман в стихах — дьявольская разница! Вроде Дон-Жуана…»
У романа есть несколько ключевых признаков. Это произведение большого объема в прозе, которое охватывает крупный промежуток времени, подробно и развернуто рассказывает о событиях в жизни героев, их причинах, результатах, влиянии на персонажей, об их душевной жизни. Часто в тексте присутствует рассказчик, глазами которого читатели видят события. У романа нет четких ограничений жанра, тем, композиционных приемов.
Стихотворение — это произведение, в котором авторы используют ритм, метр и рифму, часто небольшого объема. Для крупного произведения в стихах, например поэмы, часто характерно выражение авторской мысли через лирического героя.
Роман в стихах объединил свойства этих двух жанров. Писатель использовал для него стихотворную форму, включал в текст лирические отступления — картины природы, размышления о жизни, зарисовки, напрямую не связанные с сюжетом. Повествование охватывало большое время. Также, помимо главного героя, в романе в стихах появляется рассказчик, который не участвует в действии, но предлагает свой взгляд на события.

«Евгений Онегин» — первый и, быть может, единственный «роман в стихах» в новой европейской литературе… Пушкин… видел в романе широкое и правдивое изображение жизни, какою она представляется наблюдателю в ее двойном облике: общества, с его устойчивыми типами и нравами, и личности, с ее всегда новыми замыслами и притязаниями.
Вячеслав Иванович Иванов. «Роман в стихах».1990 г.
Из книги «Пушкин в русской философской критике: Конец XIX — первая половина XX века»


Многие литературоведы согласны с Вячеславом Ивановым и считают «Евгения Онегина» первым и единственным романом в стихах потому, что это авторское определение.

👉 От научной статьи к музыке...
Читать далее...
Рубрики:  актуальное/живая память народа
Музыка/Классическая музыка
Литература/О писателях и поэтах (Русская литература)
Литература/О ПУШКИНЕ
Психология

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

УДИВИТЕЛЬНАЯ ПТИЦА - ПОПОЛЗЕНЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ(лат. Sitta europaea) - очень запасливый, трудолюбый,и к тому же отменный древолаз вниз головой

Среда, 05 Июня 2024 г. 08:26 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора


Поползни — род воробьинообразных птиц из семейства поползневых. Все поползни имеют сходство во внешности и повадках, но отличаются окраской и основными местами обитания. Это небольшие птицы с крупной головой и коротким хвостом, крепким клювом и цепкими ногами, хорошо приспособленными к лазанию по стволам деревьев и каменистым стенкам. 

Хорошо известна способность этих птиц бегать по вертикальной поверхности вниз головой, при этом они так же легко подвешиваются к тонким веткам вверх ногами.
.

По размеру эти миниатюрные пернатые похожи на воробья или синицу. Вот несколько данных:

  • длина всего тела взрослой особи поползня в среднем составляет 12–16 см;

  • длина крыльев не превышает 7–9 см;

  • размах крыльев доходит до 25–29 см;

  • средний вес — не более 22–25 г.

Тело у поползня плотное, покрыто густыми перьями. Шея очень короткая, и кажется, что за туловищем сразу следует небольшая, овальная голова. Она расположена на одной плоскости с телом, что довольно необычно для большинства птиц. Голова заканчивается толстым, прямым и острым клювом темно-серого цвета (оттенок может отличаться в зависимости от вида птиц, например, у чернолобого поползня клюв красный).

Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/Пернатые

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

Агра без прикрас. Часть 1.

Вторник, 04 Июня 2024 г. 06:12 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Индийский город Агра. Что мы знаем о нем? То, что там находятся достопримечательности:

1. Величественный Тадж-Махал. 2. Красный форт. 4. Мавзолей Чини ка Рауза.
В пригороде: 1. Гробница Акбара Великого. Расположена в Сикандре, пригороде города Агра (в 8 километрах). 2. Фатехпур-Сикри ( в 9 км). 3. Вриндаван ( в 54 км).

4878453_agrra401d (700x463, 138Kb)

Во всех этих местах и многих других мы побывали. И о них существуют сотни, если не тысячи статей. Надо ли писать тысяча первую? Если и надо, то хочу начинать не с них. А хотелось бы показать то, что обычно опускают. Нам пришлось много ездить по Агре, каждый день из отеля по разным направлениям. Вот и вас приглашаем в это несколько иное путешествие.

Читать далее...
Рубрики:  ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)/Индия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии (6)

История оперы «Жизнь за царя» (Иван Сусанин)

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 08:40 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
К ЮБИЛЕЮ МИХАИЛА ИВАНОВИЧА ГЛИНКИ
глинка 1856 (649x700, 399Kb)


🌟 Опера «Жизнь за царя» — один из ключевых текстов русской культуры. Такое положение всегда определяется чем-то большим, чем просто его объективными достоинствами. Для этого нужно сойтись всем звездам — текст должен появиться в правильное время, в правильном месте, в правильной среде, быть правильно услышан и воспринят. С оперой «Жизнь за царя» все так и произошло.
Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
Музыка/Классическая музыка
Музыка/История известных произведений

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии (7)

Дети, ставшие героями книг

Суббота, 01 Июня 2024 г. 08:03 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора


муз.Ю.Чичкова

Если бы у Алана Милна, Корнея Чуковского, Аркадия Гайдара не было детей, кто знает, обрела ли мировая литература своих классиков. Именно дети были, есть и будут мощнейшими стимулами к тому, чтобы взяться за придумывание историй.

О первых двух не знает только ленивый, а вот остальные, возможно, кто-то увидит впервые.
1716996261219818807 (700x429, 421Kb)
Алиса Лиддл и Кристофер Милн
1716996262212096500 (700x456, 676Kb)

Алиса Лиддл попросила друга своих родителей, учителя математики Чарльза Доджсона рассказать сказку, и он стал придумывать историю о том, как она провалилась в кроличью нору. Первая редакция родившейся из этого рассказа книги называлась "Приключения Алисы под землёй".

Кристофер Милн после посещения зоопарка, где ему разрешили погладить медведицу Винни (сокращённо от Виннипег) переименовал в честь неё своего плюшевого медведя, и вместе с ним стал героем знаменитой книги своего отца.
Читать далее...

Серия сообщений "Детская литература":
Часть 1 - Русские сказки на французский манер
Часть 2 - Пост мудрости от Винни-Пуха
...
Часть 41 - "Библионочь". Сказки Вениамина Каверина
Часть 42 - Знаменитому детскому журналу исполнилось 100 лет
Часть 43 - Дети, ставшие героями книг
Часть 44 - День чтения книг. Аркадий Гайдар «Тимур и его команда»

Рубрики:  Литература/Литературные герои
Литература/О писателях и поэтах (Русская литература)
Литература/О писателях и поэтах (Иностранная литература)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Наш отель в Агре. Индия.

Суббота, 01 Июня 2024 г. 05:23 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

           В индийском городе Агра проживают 1,7 миллионов человек. 

4878453_in_582 (700x525, 242Kb)

Мы остановились в отеле Royale Residency, интерьер которого которого хочу показать. Кому интересно, посмотрите.

Читать далее...
Рубрики:  ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)/Индия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО ЛЮБИМОГО АВТОРА БУАЛА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Пятница, 31 Мая 2024 г. 00:06 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
Дорогая Елена, Буала,
54-20220105_180011 (700x197, 62Kb)
xudozhnik_Daniel_F.Gerhartz_55.jpg

С днем рожденья поздравляя,
От души желаем Вам
Счастья, радости без края
И улыбки на губах!
Пусть происходит чаще все то, что дарит счастье!
Рубрики:  Праздничное настроение/Дни рождения

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии (4)

Уходящей весне

Четверг, 30 Мая 2024 г. 09:47 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
О, как же ты была сурова!
О, как была ты холодна!
Но, провожая, ждем мы снова
Тебя, прекрасная весна.
Какие б не были морозы,
Какой бы снег не падал в май,
Но первый лист зовет на грозы,
Такие ж первые - встречай.
О, эта сила обновленья,
О, тяга к жизни в каждом дне,
Невероятное стремленье,
Как возрождение, к весне!
И через ранние рассветы,
Под гомон прилетевших птиц,
Уже видна дорога в лето,
Дорога в счастье без границ.

Наталия Тимофеева


Поэты воспевали красоту весны словами, художники пытались запечатлеть буйство ее красок с помощью кисти, а передать ее нежное звучание не раз пробовали музыканты.

♪ ♫♪♪ ♫♪♪ ♫♪

С.Прокофьев «Фея весны»

В балете Сергея Сергеевича Прокофьева «Золушка» на помощь Фее-бабушке (советский вариант феи-крестной) приходят на помощь феи всех времен года и помогают главной героине собраться на бал. Весна танцует первой из фей. Танец каждой феи длится чуть больше минуты. Однако эти яркие по музыке номера часто исполняются как самостоятельные пьесы. Особенно их любят пианисты.



Балет «Золушка» был создан Прокофьевым в тяжелые военные годы (1940 -1944), а премьера его состоялась в ноябре 1945 года.
Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
Литература/Поэзия
Музыка/История известных произведений
природа, экология/Весна

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии (7)

Знаменитому детскому журналу исполнилось 100 лет

Среда, 29 Мая 2024 г. 09:34 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
Песни к юбилею "Мурзилки"



Сл.В. Антонова
муз. В. Антонова



Сл. В. Нестеренко
Муз. А. Суворова




Сл. С. Лежневой
Муз. О. Юдахиной


мурзилка (700x441, 582Kb)

Страшно сказать, но щенку по кличке Мурзилка в этом году исполнилось ровно 100 лет. Именно в мае 1924 года при "Рабочей газете" вышел первый номер одноименного ежемесячного детского журнала. И с тех пор его издание не прерывалось ни на один год. Он менял форматы, от черно-белого (с цветной обложкой) до глянцевого. Менял издательства... Самым долгим и плодотворным оказалось сотрудничество с "Молодой гвардией" - с 1941 по 1996 год, более полувека. Но - главное! - продолжал жить. И продолжает...
Читать далее...

Серия сообщений "Детская литература":
Часть 1 - Русские сказки на французский манер
Часть 2 - Пост мудрости от Винни-Пуха
...
Часть 40 - 📚 120 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ АРКАДИЯ ГАЙДАРА 📚
Часть 41 - "Библионочь". Сказки Вениамина Каверина
Часть 42 - Знаменитому детскому журналу исполнилось 100 лет
Часть 43 - Дети, ставшие героями книг
Часть 44 - День чтения книг. Аркадий Гайдар «Тимур и его команда»

Рубрики:  актуальное/живая память народа
история/Новейшее время (1918 год — наши дни).
Праздничное настроение/Дни рождения

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ностальгия по Индии

Среда, 29 Мая 2024 г. 05:49 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

                                 Далекая и прекрасная Индия!

4878453_ind3372 (700x492, 76Kb)

"Индия – огромная страна на юге Азии с древнейшей и во многом непостижимой культурой. Страна сказочных богатств и удивительных тайн. Страна тысяч индусских, буддийских, джайнских храмов, мавзолеев и мечетей, поражающих своей красотой и архитектурой, устремленных в вечно голубое небо, и миллионов лачуг, жители которых никогда в жизни не путешествовали дальше соседней улочки…"  – Н. Непомнящий. Из книги "100 великих загадок Индии".

Читать далее...
Рубрики:  ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)/Индия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии (2)

Как музыка меняет вкус вина. 18+

Вторник, 28 Мая 2024 г. 09:54 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора Внимание!
Этот материал предназначен лишь для тех, кто старше 18 лет.

РІРєСѓСЃ РІРёРЅР° (700x466, 458Kb) Ученые считают, что музыка может сделать вино вкуснее. Их опыты говорят о том, что тембр, ритм и тональность мелодии способны раскрыть в напитке определенные ноты.

Как влияет на вина хит The Doors, кантата Carmina Burana Карла Орфа и «Вокализ» Сергея Рахманинова и почему сомелье предпочитают проводить дегустации в тишине?


Калифорнийский винодел Кларк Смит предлагал любителям вина провести эксперимент: налить в бокал каберне совиньон, сделать глоток, оценить степень его терпкости, а потом включить песню People Are Strange(Люди такие странные) группы The Doors(Двери) и попробовать вино еще раз.



«В сопровождении The Doors каберне совиньон будет казаться вам более мягким, чем без него», — говорил он.

Еще один эксперимент, в котором участвовал 71 человек, провела американский мастер виноделия Сьюзан Лин.
Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
Музыка/Джазовые композиции
Музыка/Поп-музыка
Психология

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Тихая Россия - Два удивительных затерянных дома в Чухломе...

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 17:30 + в цитатник
Буала (Camelot_Club) все записи автора

 В Костромской области в 550 км от Москвы на северо-восток, неподалеку от города Чухлома находятся два замечательных терема, запрятанных между лесами и заброшенными деревнями.

Два удивительных затерянных дома в Чухломе...Таким заброшенным этот удивительный дом был несколько лет назад...

"Дерево - это и есть Россия, это наша история, наш вклад в мировую культуру. В дереве нет итальянской частички души кремлевских соборов. Дерево - это русский "избяной космос".

Далее...
Рубрики:  история/Новое время (конец XV в. — 1918 год)
история/Новейшее время (1918 год — наши дни).
По России/Люди России
архитектура/Интерьеры
этнография/Традиции
искусство/Прикладное искусство
По России/Россия современная
По России/Россия царская
культура

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 30 пользователям

Города-миллионники. Россия.

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 06:56 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

                       В России 16 городов-миллионников.

4878453_vollgogrrad51 (700x406, 89Kb)

В них проживает почти четверть всего населения России.

Читать далее...
Рубрики:  По России/По городам и весям

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 22 пользователям
Комментарии (8)

🐱 Кошачьи разговоры 🐱 Как мяукают и рычат 30 видов диких кошек мира 🐱

Суббота, 25 Мая 2024 г. 15:51 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора кошка мигает (80x80, 8Kb)Развлечение на воскресение!

Считается, что на сегодняшний день в мире живет более сорока видов диких кошек.
Все они относятся к отряду хищников.
Все семейство кошачьих делится на подсемейства: малые кошки и большие кошки.
кошка мигает (80x80, 8Kb)Посмотрите на диких представителей семейства кошачьих и послушайте, как они рычат, мяукают или шипят



00:51 Кошка-рыболов
01:08 Ржавая кошка
01:25 Суматранская кошка
01:49 Амурский лесной кот
02:09 Сервал
Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/Кошки, коты и котята

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 475 ... 462 461 [460] 459 458 ..
.. 1 Календарь