-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237636




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Иван Алексеевич Бунин. "Темные аллеи"

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 16:17 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


"Больше всех рискует тот, кто не рискует"

  Иван Алексеевич Бунин родился 22 октября 1870 года в Воронеже, в семье обедневшего дворянина, принадлежавшего к старинному дворянскому роду.
  Литературная известность к Ивану Бунину пришла в 1900 после выхода в свет рассказа "Антоновские яблоки". В 1901 в издательстве символистов "Скорпион" вышел сборник стихотворений "Листопад". За этот сборник и за перевод поэмы американского поэта-романтика Лонгфелло "Песнь о Гайавате" (1898) Российской Академией наук Ивану Алексеевичу Бунину была присуждена Пушкинская премия



 

Читать далее...
Рубрики:  Литература/Проза
Литература/О писателях и поэтах (Русская литература)

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 40 пользователям

Очаровательный Париж!

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 09:20 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

 4878453_fran_1030 (700x525, 240Kb)

Подари мне Париж и "Фиалку Монмартра",
Фантастический воздух в столице любви...

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
архитектура

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

Это было знойным летом...

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 09:30 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора 01.11.14 Долгое лето 2014 (ученица 11-Б класса Макеевской школы № 53)

Безумно долгое, вселяющее страх, приходящее в кошмарах лето. Лето двадцать четырнадцать.

Мне кажется, что когда-нибудь, лет через пятьдесят, когда у меня будут взрослые дети и маленькие внуки, я буду сажать их на колени и рассказывать про войну своей далекой молодости.

Расскажу им, как мы прятались от бомбежек. Как сидели в ванной, потому что подвала не было. Как тряслись окна. Как лились слезы. Как все молились.

Я буду кричать об этом всем-всем, ВСЕМУ МИРУ!

Расскажу, как я боялась. Расскажу, как за лето выучила все соседние города по «бахам» ГРАДов. Как не могла спать ночью из-за танков, едущих за окном.

Пусть люди услышат, ПУСТЬ ЛЮДИ ПОЙМУТ!

Расскажу им, как голова болела сутками. Как мама плакала над новостями в ленте. Как брат собирал осколки от снарядов по кварталу. Как считали воронки во дворе.

Хочу, чтобы каждому фашисту стало СТЫДНО и БОЛЬНО в душе!

Расскажу, как дети кричали и бежали в подвалы. Расскажу, как люди уезжали. Как бросали родных, дома и вещи. Как наш город опустел. Как мужчины, женщины и совсем молодые парни уходили защищать Родину.

Буду учить людей ценить МИР и ЖИЗНЬ!

Расскажу, как ополченцев называли героями. Как бабушки под подъездами пели гимн России и военные песни. Как в ответ на фразу «Звезда падает, загадай желание» каждый житель Донецка загадывал ОДНО.

Объясню каждому, ЧТО было на Донбассе летом двадцать четырнадцатого.

Расскажу, как первой фразой учительницы после долгого лета было «Оксанка, ты там жива?» И как, оказывается, хорошо ходить в школу.

Когда-нибудь, лет через пятьдесят, мои дети и внуки услышат много страшных историй про войну моей далекой молодости. И дай Бог, чтобы этот ужас никогда-никогда не вернулся и не коснулся наших потомков!

Куликова Оксана
ученица 11-Б класса Макеевской школы № 53
для школьной газеты «СПАРТА».
Октябрь 2014 год.
2UxbAzUwxdA (500x499, 103Kb)

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_26927%2Fea651ef83caa5e2a04
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
актуальное/живая память народа
актуальное/Горячие события
Взрослым о детях

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 27 пользователям

По следам Шерлока Холмса

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:44 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора 31 октября 1892 г. Артур Конан Дойль опубликовал книгу «Приключения Шерлока Холмса». И с тех пор Шерлок Холмс наверное один из самых многоликих литературных героев, естественно обладающих и общими чертами.
2mey1ag.jpg

Первым, кто представил визуальный образ Холмса был Сидни Эдвард Пэджет (1860 — 1908) — британский портретист и иллюстратор. Его иллюстрации, сопровождающие рассказы Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе, впервые напечатанны в "Strand Magazine". У Сидни Эдварда Пэджета был младший брат Уолтер Пэджет, который тоже работал книжным художником. Издатель "Strand"'a хотел вначале, что-бы именно младший брат, сделал иллюстрации, но забыл его имя и поэтому послал заказ просто "Пэджету". На почте лучше знали Сиднея как иллюстратора и поэтому письмо переслали ему. Но и Уолтер Пэджет внес неоцинимый вклад в создание образа Шерлока Холмса. Он послужил натурой для знаменитого сыщика и позировал своему брату Сидни при создании портрета Холмса.
В нём, в художнике, всё и дело. Он нарисовал Холмса, на которого сто лет спустя оказался похож наш артист В.Ливанов
original.jpg
фотопортрет Уолтера и кадр с Ливановым
Одна маленькая деталь -Уолтер Пейджет в жизни носил очки.

иллюстрации Сидни Пэджета и музей Шерлока Холмса в Лондоне
Рубрики:  история/Музеи
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/Культура Великобритании
Приключения, детективы и загадочные события/Детективные истории
Литература/Литературные герои
Литература/Книжные иллюстрации

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 22 пользователям

Андрей Петрович Рябушкин (1861 - 1904)

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 18:56 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора



  Андрей Петрович Рябушкин - хрупкий и болезненный, "словно носящий в себе какую-то тайну", "человек большого таланта и больших, скрытых страстей" (Михаил Васильевич Нестеров).

  Двадцать девятого октября 1861 года в городе Борисоглебске Тамбовской губернии, в Станичной слободе в семье государственного крестьянина Петра Васильевича и Пелагеи Ивановны Рябушкиных родился сын Андрей. Петр Рябушкин был ремесленником, но не простым – он писал иконы и был довольно известен в округе. По традиции своему ремеслу стал учить младшего сына, как и его старшего брата.



  

   Андрей оказался очень способен к рисованию и уже к семи годам с успехом помогал отцу и брату в работе. Наряду с художественными способностями мальчик оказался одарен и абсолютным музыкальным слухом и красивым голосом. Талант крестьянского сына был замечен руководителем архиерейского хора, и Андрея привлекли к участию в церковных песнопениях. Музыка всецело захватила мальчика, даже свободное время он не проводил праздно, осваивая игру на различных музыкальных инструментах. Репетиции и выступления не оставляли ему много этого самого времени, ведь участие в работе хора оказалось тяжелой работой. Однажды во время исполнения «Херувимской» Андрей, пытаясь взять очень высокую ноту, сорвал голос. Как оказалось, навсегда, с пением пришлось распрощаться. Тесные контакты в музыкальной среде наложили отпечаток на дальнейшее творчество Андрея Рябушкина, вызвав в мальчике живой интерес к русской культуре и истории. 

Читать далее...
Рубрики:  живопись, графика, акварель/Жанровая живопись

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Псково - Печерский монастырь

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 18:27 + в цитатник
Натали_Пушкина (Camelot_Club) все записи автора
Летопись повествует о том, как в конце XIV века изборские охотники, отец и сын Селиши, слышали в глухом лесу близ ручья Каменца "гласы поющих неизреченно и прекрасно" и ощутили благоухание "яко от множества фимиама".

Вскоре местные крестьяне приобрели эти земли; по жребию они достались Ивану Дементьеву, который поселился неподалеку, у реки Пачковки. Однажды, когда он рубил лес на склоне горы, одно из поваленных деревьев, падая, увлекло за собой другие. Под корнями одного из них открылся вход в пещеру, а над входом надпись: "Богом зданныя пещеры".



Из древнего местного предания известно, что жили в этом месте выходцы из Киево-Печерской обители, бежавшие в псковские пределы из-за многочисленных набегов крымских татар. Имена всех их остались неизвестны, летописная история сохранила до нас лишь имя “начального инока” преподобного Марка.

Общепризнанной исторической датой основания Псково-Печерского монастыря считается 1473 год, когда освящена была выкопанная в песчаном холме у ручья Каменца преподобным Ионой Успенская церковь. Преподобный Иона - непосредственный основатель обители.
Читать далее...
Рубрики:  архитектура/Храмы, соборы, сакральная архитектура
По России/По городам и весям
путешествия

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 27 пользователям

С Днем рождения, Таковар!

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 11:20 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Сообщество Excalibur Club поздравляет своего автора Таковар, с Днем рождения!

3631c335c04b (600x458, 194Kb)

Пусть будет добрым каждый час,
Прекрасным - настроение!
Пусть повторятся много раз
Счастливые мгновения!

Пусть дарит жизнь любовь и свет,
Надежду и везение!
Желаем счастья, долгих лет,
Удач и вдохновения!
Рубрики:  актуальное

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Ко дню рождения Яна Вермеера (1632–1675)

Пятница, 31 Октября 2014 г. 20:03 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора




Ян Вермеер (1632—1675) — нидерландский художник-живописец, мастер бытовой живописи и жанрового портрета. Наряду с Рембрандтом и Франсом Халсом является одним из величайших живописцев золотого века голландского искусства.


693px Jan Vermeer van Delft 023
"Офицер и веселая девушка", 1657
 
Читать далее...
Рубрики:  живопись, графика, акварель/Историческая живопись

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 21 пользователям

Жизнь и творчество Джона Роддэма Спенсера Стэнхоупа

Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:56 + в цитатник
NADYNROM (Camelot_Club) все записи автора  (350x424, 25Kb) (350x398, 16Kb)
Фотография сделана Льюисом Кэроллом, а портрет написан Эвелин де Морган.

Джон Роддэм Спенсер Стэнхоуп –английский художник, чье творчество принято относить ко второй волне прерафаэлизма, а также изучать в контексте эстетизма и английского символизма. Он родился в 1829 году в аристократической семье, оставившей заметный след в истории искусства. Его отец Джон Спенсер Стэнхоуп был антикваром, в юности исследовавшим Грецию, а сестра Анна стала матери знаменитой художницы Эвелин де Морган.
Образование Стэнхоуп получил в Итоне и Оксфорде, а в 1850 году, несмотря на возражения родителей, решил посвятить себя искусству. Он стал учеником и ассистентом Джорджа Фредерика Уоттса и три года спустя вместе с учителем впервые посетил Италию, а в 1856-1857 годах – Малую Азию..
Именно Уоттс ввел молодого художника в круг прерафаэлитов, познакомив его с Данте Габриэлем Россетти и Эдвардом Берн-Джонсом. В 1857 году Стэнхоуп принял участие в выполнении росписей для Оксфордского Союза, а в следующем году принял участие в создании Хогарт-клуба – объединения, наследующего традиции Братства прерафаэлитов.
Художник снял мастерскую в Чэтем-Плейс по соседству с Россетти, где под впечатлением его творчества написал свою первую знаменательную картину «Мысли о прошлом» (1858).
 (403x700, 46Kb)
Читать далее
Рубрики:  живопись, графика, акварель/Рассказы о художниках
искусство

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Легенда об убитом царевиче Дмитрие

Четверг, 30 Октября 2014 г. 00:09 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора

Царевич и князь углицкий Дмитрий Иванович (прямое имя, по дню рождения - Уар) родился 29 октября 1582 года, погиб в возрасте 8-ми лет 15 мая 1591 года при загадочных обстоятельствах.
Тема смерти царевича как пролога к Смуте и как предвестия великих бед отозвалась в ХХ веке, когда в Екатеринбурге были убиты дети отрекшегося царя Николая II, в том числе царевич Алексей.
 

glazunov3.jpg
Илья Глазунов. Легенда о царевиче Димитрии. 1967


Двухлетний сын умершего царя Ивана Грозного Димитрий был отправлен в Углич из Москвы весной 1584 года. Сюда он прибыл с матерью, последней женой Ивана Марией Нагой. Димитрий с шести лет чувствовал себя будущим государем, мальчика отличала отцовская черта – жестокость и необузданность характера, это был к тому же ребенок неизлечимо больной, с издерганной психикой...

Читать далее...
Рубрики:  По России/Русь древняя
живопись, графика, акварель/Историческая живопись
живопись, графика, акварель/История известных живописных произведений

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 16 пользователям

Истории Игоря Сокольского: Михаил Иванович Глинка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 20:03 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора

М.И.Глинка 1856 г. Дагеротипное заведение Сергея Левицкого в Петербурге.

М. И. Глинка. 1856. Дагеротипное заведение Сергея Левицкого в Петербурге.


Любимый напиток Михаила Глинка - легкое красное вино, 

а десерт – султанские финики. Чай он пил всегда с лимоном». 

А. Керн. Воспоминания о Пушкине, Дельвиге, Глинке 


  Композитор Михаил Иванович Глинка всю свою жизнь был неравнодушен к хорошеньким женщинам. Он быстро влюблялся, так же более или менее скоро расставался, и только с одной связал себя узами брака. В один из очередных приездов в Петербург композитор остановился у своего знакомого, в доме которого его внимание привлекла миловидная барышня.  Это была Мария Петровна Иванова, сестра жены хозяина дома, о чем Глинка писал в своих «Записках» (1834-1836): «Нечувствительно я стал увлекаться миловидностью и некоторой врожденной грацией Марии Петровны».  

Читать далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поможем бездомным животным вместе

Вторник, 28 Октября 2014 г. 01:25 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Собака так преданна человеку, что даже не веришь в то, что он заслуживает такой любви.Илья Ильф
(Пост составлен из листовок Татарстанской молодёжной благотворительной организации "ЗооЗабота")
x_ea69dfc8 (604x426, 68Kb)

Собака - друг человека. Ты приручил нас, Человек, и мы поверили Тебе. И вот мы, собаки, породистые и дворняги, щенки и взрослые, верны Тебе уже целую вечность и всегда рядом с тобой, Человек. Вечность любви и жестокости, дружбы и предательства. И все же мы верим Тебе, Человек, верим в настоящую дружбу и любовь.
Верим - когда выносим вас раненых с поля боя под свистящими пулями и взрывами снарядов, когда находим вас под завалами после землетрясения и терактов. Верим, когда вы проходите равнодушно мимо нас, лежащих на дороге, с переломанными рёбрами и лапами и истекающих кровью под колёсами ваших автомобилей.
Верим - когда спасаем и охраняем ваших детей. Верим - когда вы топите наших щенков.
Верим - когда спасаем вас из воды, не дав утонуть. Верим - когда вы кидаете нас в реку со связанными проволокой лапами.
Верим - когда теплом своего тела не даём вам замёрзнуть при лютом морозе, везём сани по бескрайней заснеженной пустыне, находим вас под снежной лавиной. Верим - когда вы выгоняете нас палкой и пинками из тёплого подъезда, на холод, с отмороженными лапами.
Верим - когда указываем дорогу незрячим людям. Верим - когда садисты в человеческом обличии выжигают или выбивают нам глаза камнем.
Верим - когда верно следуем за вами, оберегая от бед. Верим - когда вы навсегда оставляете нас на вокзалах, в лесу привязанных к дереву, обрекая на голодную смерть.
МЫ ВЕРИМ...ВЕРИМ...ВЕРИМ...
Читать далее...

Серия сообщений "Собаки и собачки":
Часть 1 - "Собаки напоминают мне больных детей, которым жизнь отмерила всего десять-четырнадцать лет"(Ален Делон)
Часть 2 - ОНИ БОЛЬШИЕ И ГРОЗНЫЕ...НО ПОГИБАЮТ НА ЦЕПИ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА...
...
Часть 20 - Фотограф Martin Usborne. Собаки в автомобилях
Часть 21 - О "Зоозаботе" и зооволонтерстве.
Часть 22 - Поможем бездомным животным вместе
Часть 23 - Этот парень не знал, как долго проживет его щенок, поэтому снимал его каждый день
Часть 24 - "Собачий сегун" Цунаёси
...
Часть 46 - Француз Булька и другие
Часть 47 - Сибирские хаски. Часть 1.
Часть 48 - Сибирские хаски. Часть 2.

Рубрики:  природа, экология/Кошки, коты и котята
Добрые дела

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 13 пользователям

О "Зоозаботе" и зооволонтерстве.

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 18:04 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Организованной помощи бездомным животным нет в России... (речь в посте идет именно о помощи, а не об умервщлении). Но отзывчивых, добрых и бескорыстных людей на Руси всегда было много. В основе зооволонтерства — любовь к животным и милосердие. Для этих людей самое приятное — глаза благодарной собаки или мурлыкающая кошка на коленях. Они отпрашиваются с работы, чтобы довезти больное животное до клиники, а потом с улыбкой рассказывают о выжившей благодаря им собаке и о том, что любовь к животным продлевает жизнь. Волонтеры не ждут, когда у нас будет так, как в Германии, а живут здесь и сейчас.

Выставка брошенных собак 2010 г.

Читать далее...

Серия сообщений "Собаки и собачки":
Часть 1 - "Собаки напоминают мне больных детей, которым жизнь отмерила всего десять-четырнадцать лет"(Ален Делон)
Часть 2 - ОНИ БОЛЬШИЕ И ГРОЗНЫЕ...НО ПОГИБАЮТ НА ЦЕПИ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА...
...
Часть 19 - Фестиваль "Приюти друг@".
Часть 20 - Фотограф Martin Usborne. Собаки в автомобилях
Часть 21 - О "Зоозаботе" и зооволонтерстве.
Часть 22 - Поможем бездомным животным вместе
Часть 23 - Этот парень не знал, как долго проживет его щенок, поэтому снимал его каждый день
...
Часть 46 - Француз Булька и другие
Часть 47 - Сибирские хаски. Часть 1.
Часть 48 - Сибирские хаски. Часть 2.

Рубрики:  природа, экология/Кошки, коты и котята
Добрые дела

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Жизнь и творчество Эвелин де Морган

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 16:06 + в цитатник
NADYNROM (Camelot_Club) все записи автора Эвелин де Морган родилась 30 августа 1855 года в Лондоне. Она была старшим ребенком в богатой аристократической семье. Отец художницы, Персиваль Андре Пикеринг, был преуспевающим адвокатом, а мать, Анна Мария Вильгельмина, приходилась сестрой живописцу Джону Роддэму Спенсеру Стэнхоупу.
Эвелин получила прекрасное домашнее образование, а с 15 лет начала брать уроки рисунка. Родители считали, что для девушки из хорошей семьи важнее всего было удачно выйти замуж, однако сама Эвелин придерживалась на этот счет другого мнения. Она с детства мечтала о карьере художницы и в тайне от родителей занималась живописью под руководством своего дяди, который, вероятно, и познакомил ее с творчеством прерафаэлитов.
В 1873 году она поступила в Школу искусств Слэйда в мастерскую Пойнтера, где была одной из лучших женщин-студентов. В 1875 году после окончания школы Эвелин отправилась вместе с дядей в путешествие по Италии, посетила Рим, Перуджу, Ассизи и Флоренцию, где изучала произведения художников Раннего Возрождения. Особое впечатление на нее произвела живлпись флорентийской школы, и, в первую очередь, творчество Сандро Боттичелли, стиль и живописная манера которого отразилась в ее полотне «Флора» (1894).

 (286x700, 67Kb)
Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
живопись, графика, акварель/Историческая живопись

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 18 пользователям

Прабабушкины куколки. Барышни

Пятница, 24 Октября 2014 г. 22:03 + в цитатник
Рубрики:  история/История вещей, которые нас окружают
история/История моды
искусство/Игрушки

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 21 пользователям

Ко дню рождения Динары Асановой (1942 - 1985)

Пятница, 24 Октября 2014 г. 18:14 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


Биографии режиссеров - книги в интернет магазине OZON.ru, купить книгу про биографии режиссеров по лучшей цене с доставкой по по   Фильмы Динары Асановой: «Рудольфио» (1969), «Не болит голова у дятла» (1972), «Ключ без права передачи» (1976), «Беда» (1977), «Жена ушла» (1979), «Некудышная» (1980), «Что бы ты выбрал?» (1981), «Пацаны» (1983), «Милый, дорогой, любимый, единственный…» (1984), «Дети раздоров» (фильм-спектакль) (1986)


   Родилась Динара Асанова 24 октября 1942 года в городе Фрунзе. Отец погиб на фронте в год ее рождения, мать работала в текстильной промышленности и то же прочила дочке: «Будешь жить в достатке, жизнь свою устроишь…» Большую роль в формировании характера Дины сыграла бабушка — она научила внучку общаться с людьми, передала ей свое умение выслушать, помочь словом и делом. Динара была тихим ребенком, но одновременно и очень увлекающимся — так, например, вместе с другими дворовыми детьми она организовала в своем доме общую библиотеку, где новую книгу можно было получить только после пересказа старой. Запомнились ее друзьям детства и так называемые «уроки радости», в которых она выступала в роли маленькой учительницы — организовывала и координировала «игру в школу», прививая тем самым своим сверстникам любовь к общению, тягу к знаниям. Одноклассники и друзья детства Динары вспоминают о том, как она без всяких усилий вписывалась в любую школьную компанию, наравне с мальчишками гоняла в футбол. Умела она и твердо стоять на своем, и заразить других своей идеей, как было, например, с летним рисованием афиш для кинотеатра. 

Читать далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 20 пользователям

Художник Адольф фон Менцель. Разнообразие сюжетов.

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:58 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Художник Адольф фон Менцель. Разнообразие сюжетов.
Адольф фон Менцель (Adolph Friedrich Erdmann von Menzel)
(1815 - 1905) классик немецкой живописи, один из лидеров романтического историзма, сочетавший блестящий дар живописца и рисовальщика с добросовестностью ученого-историка.
Далее представлены работы художника, написанные в манере от "Радикального реализма"до импрессионизма - пейзажи, жанровые сцены и исторические иллюстрации.
Предупреждение: в конце поста присутствуют изображения мертвых тел.

Стены студии.
смотреть
Рубрики:  живопись, графика, акварель/Историческая живопись
живопись, графика, акварель/Рассказы о художниках

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Божественная Сара Бернар (1844 – 1923)

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:44 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора
 
«Меня зовут Сара Бернар. Я вглядываюсь в зеркало и вижу, что по обычным меркам мое место обозначить трудно. Никто не знает меня. Давно позабыто мое подлинное имя. Я Сара Бернар – и это имя плещет вам в лицо соленой морской волной…».

170 лет назад, 22 октября 1844, в Париже появилась на свет Сара Бернар, настоящее имя Генриетта Розина Бернар, одна из самых прославленных актрис в истории театра, муза художников, композиторов, писателей.


Ее часто называли просто - «божественная Сара». 


Во время франко-прусской войны 1870 Сара Бернар осталась в осажденном Париже и устроила в театре "Одеон" госпиталь, полностью посвятив себя раненым, отказавшись даже от своей артистической комнаты. После окончания войны Бернар вернулась на сцену. Настоящим триумфом стало ее выступление 26 января 1872 в роли Королевы в "Рюи Блазе" Виктора Гюго. 
Читать далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 24 пользователям

Скульптура Эрмитажа, Часть 2.

Среда, 22 Октября 2014 г. 06:36 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


***Все фотографии сделаны мной в разные годы разной фототехникой, включая мыльницу, потому прошу простить за качество изображения.

Скульптура, относящаяся к греческой и римской будут представлены в отдельной теме "Античность".

***


Авель. Джованни Дюпре. Оригинал находится во Флоренции, (галерея Питти)

IMG_6515.jpg

смотреть далее
Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 19 пользователям

Уход ХХ века. Фотограф Rene Burri

Вторник, 21 Октября 2014 г. 01:29 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора 20 октября 2014 г. в Цюрихе на 82-м году жизни из-за продолжительной болезни скончался известный фотокорреспондент Рене Бурри.Бурри считается одним из величайших фотографов прошлого столетия.
Rene Burri — очень интересный магнумовский фотограф швейцарского происхождения. Еще один пример мощного сплава документальной и художественной фотографии. При этом он одинаково силен как в цвете, так в черно-белой фотографии.

Rene-Burri-18.jpg
Смотреть
Рубрики:  искусство/фотоискусство

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь