-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен вальс видео война волгоград декабристы дендрарий день рождения живопись заметка и фотоподборка зима искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей радиопередача романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 238102




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Путешествие в Грецию.

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 10:35 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

      Греция - родина богов, мифов и Олимпийских игр.

4878453_gr_3362 (700x525, 238Kb)

Великолепная природа, благодатный климат, трудолюбивый гостеприимный народ. Все знают о бесчисленных памятниках античной культуры, которых в этой стране великое множество, и древних православных монастырях, спрятанных на недоступных горных вершинах. Даже те, кто никогда не бывал в Греции, знают о вкусной греческой кухне и сходу распознают зажигательный ритм "сиртаки".

Читать далее...

Серия сообщений "Греция":
Часть 1 - Про Родос. Часть 1. Старый город.
Часть 2 - Путешествие в Грецию.
Часть 3 - На теплоходе по Эгейскому морю.
Часть 4 - Сиртаки. Греция.
...
Часть 41 - Принц Филипп. Русские корни
Часть 42 - Бриллианты для божественной: ювелирная коллекция Марии Каллас
Часть 43 - Не только сиртаки — 100 лет Микису Теодоракису

Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
путешествия

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 15 пользователям

ФАННИ АРДАНТ- ИЗЯЩЕСТВО И АРИСТОКРАТИЗМ.

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 10:34 + в цитатник
Феникс_94 (Camelot_Club) все записи автора

ФАННИ АРДАНТ- ПРЕКРАСНАЯ И ИЗЯЩНАЯ .

Фанни Ардан

. Сегодня хочу напомнить об одной из самых любимых звезд кинематографа, шикарной, изысканной, чувственной, яркой женщине Fanny Ardant

Фанни Ардан родилась в 1949 году во Франции в очень успешной буржуазной семье. Отец служил кавалерийским офицером. Семья часто переезжала, путешествуя с высокопоставленными лицами, так как в обязанности отца входило сопровождение первых лиц при королевских европейских дворах. Поэтому девочка жила во многих европейских странах.
Фанни Ардан

После длительной службы отца Фанни назначают управляющим дворца принца Монако. Девочка воспитывалась с дочкой Келли Грейс принцессой Каролиной и посещала одну и ту же монастырскую школу.

Фанни Ардан

Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
Кинематограф/Любимые артисты (зарубежное кино)

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 21 пользователям

Символизм и в иконографии. Дени Морис (Denis Maurice)

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 23:25 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Французский художник-символист Дени Морис (Denis Maurice) (1870—1943)

В двадцать лет Дени сделал следующее заявление, которое часто считают ключом к пониманию современной живописи: "Помните, что картина - прежде чем представлять боевого коня, или обнаженную женщину, или какой-либо анекдот - является плоской поверхностью, покрытой красками в определенном порядке".
Такое восприятие искусства в конечном счете привело живопись к абстракции.
Символизм он определил как «искусство выражать с помощью пластических знаков и внушать с помощью живописных средств идеи, ощущения и чувства».
Вместе с Пьером Боннаром, Полем Серюзье и Эдуаром Вюйаром Морис Дени основал художественную группу «Наби» (на древнееврейском - пророки) и считается самым видным ее теоретиком. Они мечтали об идеальном братстве - братстве «пророков», которое объединит друзей. Морис Дени участвовал в создании "Мастерских религиозного искусства", являлся главой "неотрадиционалистского" течения во французской живописи. В эти годы Дени получил прозвище «Наби красивых икон», данное ему по упрощенному и слегка архаичному характеру его живописи.

display_image335.jpeg
Procession de Fete Dieu (1904) Private collection
Смотреть
Рубрики:  живопись, графика, акварель/Религиозная живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Зинаида Гиппиус (1869 - 1945)

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 18:56 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора




20 ноября 1869 года в маленьком уездном городке Белеве родилась ЗинаидЯзвительные заметки о Царе, Сталине и муже - Зинаида Гиппиус купить книгу Язвительные заметки о Царе, Сталине и муже - Зинаида Га Гиппиус



«Среди истинно культурных художников имя З. Н.  Гиппиус занимает видное место. Из писательниц женщин она одна вооружена всем, что составляет основу и мощь утонченной культуры. В этом ее незабываемое значение».

Андрей Белый, 1906

«Гиппиус очень значительное, единственное в своем роде явление, не только поэзии, но и жизни. Ее тоска по бытию, ее ужас холода и замерзания должны потрясти всякого, кто с любовью всмотрится в черты ее единственного облика...»

Николай Бердяев, 1916
Читать далее...
Рубрики:  Литература/О писателях и поэтах (Русская литература)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 20 пользователям

Эльдар Рязанов — кинорежиссёр, актёр, драматург, сценарист и поэт

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 18:52 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора

Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года.
Поздравляем с днем рождения Эльдара Рязанова - российского кинорежиссёра, сценариста, актёра и писателя, настоящего мастера кинематографии и создателя десятков легендарных и всеми любимых фильмов!

  Его дебютом в кино стала вышедшая в 1956 комедия «Карнавальная ночь». С тех пор Рязанов снял около 30 фильмов, и у каждого из них своя судьба. Одни сразу ждал шумный успех. Это - «Берегись автомобиля», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Служебный роман», «Гараж», «Вокзал для двоих». Другие - «Человек ниоткуда», «О бедном гусаре замолвите слово» - на долгие годы оказывались на полке. Но все фильмы Рязанова были остры, своеобразны и искрились юмором… 

Читать далее...
Рубрики:  культура

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 16 пользователям

Предчувствие или предначертание

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 18:23 + в цитатник
Карл_Львович (Camelot_Club) все записи автора original (23) (650x433, 31Kb)
Шестнадцатого января 2006-го года Владивосток… Пожар в офисном центре. Горят три последних этажа, где располагается местное отделение Сбербанка России. Люди, отчаявшись, что их спасут, выбрасываются из окон горящей восьмиэтажки. Эти страшные кадры, показанные по телевидению, помнят многие.
Помещения выгорели полностью. На последнем этаже располагался экономический отдел, в котором работало девять молодых сотрудниц. В живых не осталось никого.
После трагедии много обсуждали это происшествие, искали виновных, пытались разобраться в том, почему люди оказались беззащитными перед огнем, почему они были не готовы к трагедии. Но, ведь немногие знают, что работники Дальневосточного Сбербанка получили ясное предупреждение за четыре часа до пожара.
На восьмом последнем этаже прижилось два кота. Сотрудники полюбили их, стали подкармливать. Коты были толстыми и ленивыми. Они никогда не спускались на первый этаж, постоянно находясь в том самом – злополучном экономическом отделе безвылазно. Говорят, что ради них даже была переделана сигнализация: на ночь отключались датчики объема, чтобы животные могли беспрепятственно передвигаться по офису.
В день трагедии около девяти часов утра работники офисного центра стали наблюдать странную картину: коты впервые за много лет зашли в лифт и спустились в холл первого этажа. Они вели себя нервно, громко мяукали, словно пытаясь предупредить спешащих на работу людей об опасности.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 19 пользователям

Михаил Васильевич Ломоносов (1711 - 1755)

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:34 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


“О вы, которых ожидает Отечество от недр своих


И видеть таковых желает,


Каких зовет из стран чужих,


О, ваши дни благословенны!


Дерзайте ныне ободренны


Раченьем вашим показать,


Что может собственных Платонов


И быстрых разумом Невтонов


Российская земля рождать”.


Фото@Mail.Ru: Mary LeMkGolAc : Знание - Сила: фото

19 ноября 1711 года родился Михаил Васильевич Ломоносов  

Читать далее...
Рубрики:  наука

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 18 пользователям

Знакомьтесь - стрептокарпус.

Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:32 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


Стрептокарпусы - (лат. Streptocarpus) — род красиво цветущих травянистых розеточных растений семейства Геснериевые, родня сенполиям. Это интересное растение с забавным названиям знают далеко не все, и потому давайте познакомимся с некоторыми современными сортами этого красавца. Некоторые фотографии остаются пока без подписей, так сорта мне неизвестны, но полюбоваться на них всё равно приятно.

В посте представлены как фотографии моих собственных растений, сделанные в разное время, так и растения, выставлявшиеся в Невском Доме Фиалок в разные годы.


IMG_0383.JPG

далее
Рубрики:  природа, экология/Цветы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 16 пользователям

Каменные ангелы с опечаленным сердцем

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Все пройдет, и печаль и радость...

Смотреть
Рубрики:  кич
культура

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 19 пользователям

Сенполии. Современные сорта.

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 19:52 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


Сенполии или узумбарские фиалки, Saintpaulia - род красивоцветущих растений семейства Геснериевые (Gesneriaceae). Родом из Восточной Африки. Одно из самых популярных комнатных растений, в России это всем известные "бабушкины фиалки", фиалки - из-за формы цветка, напоминающей фиалку, но фиалками сенполии не являются. Кто-то скажет, что ему нравится обыкновенные не сортовые "фиалки", что современные новомодные сорта непонятны и чужды, и привычка с старым формам перевешивает. На это можно сказать только одно: на вкус и цвет товарища нет:) Я же, признаюсь, очень неравнодушна к современным гибридам, к самым невообразимым формам и оттенкам цветков сенполий, при этом и простая "деревенская" форма цветка мне тоже очень симпатична. Предлагаю просмотреть фотографии некоторых сортов сенполий.

В посте представлены как фотографии моих собственных растений, сделанные в разное время, так и растения, выставлявшиеся в Невском Доме Фиалок в разные годы.


IMG_3204_edit.jpg

далее
Рубрики:  природа, экология/Цветы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям

Николай Робертович Эрдман (1900 – 1970)

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 19:33 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


  "За всю свою жизнь я испытал чувство зависти всего три раза. Один раз к Козловскому, один раз к собаке и один раз к самому себе. Козловскому я позавидовал на бегах. Выиграв приз в актерском заезде, он шел рядом с кобылой мимо трибун и кланялся повизгивающим барышням и аплодирующим лошадникам. Я стоял в ложе бледный от зависти и даже не мог аплодировать, хотя прекрасно понимал, что, сядь на ту же кобылу вместо Козловского Пантофель-Нечецкая, она тоже пришла бы первой.


  Собаке я позавидовал в детстве. Я был с крестной матерью на утреннем представлении а цирке. Среди прочих номеров выступила собака-математик. Она делала сложение, вычитание и знала таблицу умножения. Когда на вопрос, сколько будет четырежды восемь, собака принесла дощечку, на которой стояла цифра "32" и я по одобрению публики понял, что собака не ошиблась, я весь позеленел и меня чуть не затошнило от зависти. В первом приготовительном мне задавали точно такие же задачи и не было случая, чтобы я мог их решить. Всю дорогу я просил крестную купить мне эту собаку, чтобы она вместо меня делала уроки, но крестная была жадная и отказала.

  Себе я позавидовал, подслушав случайно разговор двух женщин. Женщины ругали какого-то человека. Причем ругали так долго, с таким увлечением и вдобавок с таких приятных для мужского тщеславия позиций, что я в конце концов поймал себя на том, что начинаю завидовать этому человеку. Когда же выяснилось, что они ругают меня, мне до того стало стыдно, что на этот раз я не побледнел и не позеленел, а просто покраснел и на цыпочках вышел из комнаты.


   Позавидовавший за всю свою жизнь трем человекам, из которых одним человеком оказался тенор, другим - собака, а третьим - я сам, не может считаться завистником. И тем не менее я - завистник. Я завидую каждый день. Завидую такой черной и неотвязной завистью, что мне могли бы позавидовать Сальери с Олешей. Я завидую всей Москве, Я завидую всем людям, которые встречают тебя на улицах. Я завидую кондуктору, который продает тебе билет, когда ты входишь в трамвай, и тому нахалу, который имеет возможность толкнуть тебя, когда ты выходишь. Я завидую всем актерам, которые разговаривают с тобой на репетициях и пьют с тобой чай в буфете. Я завидую портнихам, которые одевают тебя перед спектаклем и видят, как ты раздеваешься после спектакля. Я завидую кассиршам, почтальонам, продавцам, всем, кто может коснуться твоей руки, Я завидую зеркалам, мимо которых ты проходишь, и душу, под которым ты стоишь".


Из писем Эрдмана Н. В.Чидсон

Читать далее...
Рубрики:  Литература/О писателях и поэтах (Русская литература)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 14 пользователям

Трубецкой бастион Петропавловской крепости.

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 17:53 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


Трубецкой бастион - место заключения государственных преступников, заговорщиков, революционеров...



Это один из двух западных бастионов, построен в 1703г, сначала, как и вся крепость, был деревоземляным, затем, в 1708г был заложен каменный бастион. Надзор за строительством укрепления осуществлял сподвижник Петра I князь Ю.Ю.Трубецкой, по его имени и назван бастион.


В первой четверти XVIII века казематы Трубецкого бастиона использовались как арестантские камеры Тайной канцелярии. В 1718 году здесь содержался сын Петра I царевич Алексей Петрович, обвинённый в участии в государственном заговоре. Как ни странно, Алексей Петрович находился именно в Трубецком, не в Алексеевском равелине, хотя тот и называется "Алексеевским". Декабристы же находились в основном в Алексеевском равелине. В начале 1826 года часть казематов переоборудовали в камеры одиночного заключения для части участников восстания на Сенатской площади 14 декабря 1825 года (Восстания декабристов). В 1870—1872 казематы были разобраны и затем перестроены под здание одиночной тюрьмы.


Идём туда...


*** Советую всё же читать тексты, они важны в этом посте как никогда.


IMG_8268-2 (466x700, 140Kb)


далее

Серия сообщений "genius loci":
Часть 1 - Руины европейских замков
Часть 2 - Про Родос. Часть 1. Старый город.
...
Часть 11 - Шанс на нескучную жизнь. Хиппи в 21 веке.
Часть 12 - Смотри какой город!
Часть 13 - Трубецкой бастион Петропавловской крепости.
Часть 14 - Мой Петергоф. Ч.1.
Часть 15 - Мой Петергоф. Ч.2.
...
Часть 46 - Мир беззаботного детства на картинах Фредерика Моргана
Часть 47 - Тужи. В шорт-листе и забайкальской глуши...
Часть 48 - Парк Айвазовское - 5

Рубрики:  архитектура/Города и достопримечательности

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Жизнь и творчество Николаса Хиллиарда

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:04 + в цитатник
NADYNROM (Camelot_Club) все записи автора  (598x599, 59Kb)

Автопортрет. 1577

Николас Хиллиард – знаменитый английский художник, ювелир и иллюстратор манускриптов. Набольшую известность ему принесли портретные миниатюры придворных Елизаветы I Тюдор и Якова I Стюарта.
На протяжении всей жизни и творческой карьеры Хиллиарду сопутствовала слава, сопровождаемая, увы, финансовыми неприятностями. Исследователи отмечают, что по сравнению со многими художниками той эпохи, творчество Хиллиарда было достаточно консервативным, но, тем не менее, его работы – одна из лучших иллюстраций к истории елизаветинской Англии.
Николас родился приблизительно в 1547 году в семье Ричарда Хиллиарда и Лоуренс Уолл. Его отец был ювелиром и глубоко верующим протестантом, а также в 1560 году занимал должность шерифа в Эксетере. Мать происходила из семьи лондонского ювелира.
По всей видимости, в юном возрасте будущий художник попал в дом другого видного эксетерского протестанта Джона Бодли, отца создателя крупнейшей оксфордской библиотеки Бодлейн Томаса Бодли. По крайней мере, когда с восшествием на престол Марии Тюдор Джон Бодли был вынужден отправиться в изгнание, среди его домочадцев в Женеве в 1557 году отмечен и Николас. Именно там он выучил немецкий язык.
В 13 лет Хиллиард написал свой первый автопортрет, а в 18, как говоря, ему позировала сама Мария Стюарт.
Читать далее
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 15 пользователям

Чисто английская романтика

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 14:18 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Художник Эткинсон Гримшоу
John Atkinson Grimshaw (1836-1893)

Spirit of the Night
Читать далее...
Рубрики:  живопись, графика, акварель/Историческая живопись

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 48 пользователям

Оперный театр. Париж.

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 08:23 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

       На ступеньках перед Оперным театром

4878453_fra_033 (700x525, 276Kb)

Если будет хорошая погода, часик свободного времени и, наконец, просто идиллическое настроение, подъезжайте к "Гранд Опера". Сядьте на ступеньки и расслабьтесь, ни о чем не думая. Смотрите и созерцайте)))

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
архитектура/Города и достопримечательности
искусство/Театр
ФРАНЦИЯ/Париж и парижане

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 17 пользователям

Дивы в шляпках. Грейс Келли.

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 00:31 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Принцесса Грейс
Фрэнк Синатра: «С самого рождения Грейс была настоящей принцессой».

princess_grace.jpg


12 ноября 1929 года в богатой американской семье родилась Грейс Келли. Она снялась лишь в 11 фильмах, но успела получить «Оскар» и войти в список 25 величайших актрис Голливуда. В 1956 году Келли вышла замуж за принца Монако Ренье III, став княгиней
Читать далее...
Рубрики:  искусство/фотоискусство
история/Королевские истории
история/Жизнь под шляпкой
Кинематограф/Любимые артисты (зарубежное кино)

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 33 пользователям

Небывалое - бывает!

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 23:18 + в цитатник
Карл_Львович (Camelot_Club) все записи автора original (22) (700x411, 144Kb)
Говорят: смелость города берет! И это истинная правда. А еще смелость позволяет побеждать в ситуациях, совершенно безнадежных с военной точки зрения. Главное - не дрейфь и стреляй!
Небывалое - бывает!
Силы и средства
По бескрайней глади Индийского океана ходом девять узлов шел мини-конвой - танкер «Ондина» в сопровождении тральщика «Бенгал». Оба корабля были укомплектованы разношерстной командой из англичан, голландцев, индусов, арабов и негров. На дворе стоял 1942 год - самый страшный в истории Второй мировой, и союзникам не приходилось выбирать, кого зачислять в экипажи кораблей.
«Бенгал» представлял собой серийный британский эскадренный тральщик типа «Бэнгор», водоизмещением 660 тонн, оснащенный паровыми машинами мощностью 2400 лошадиных сил, с максимальной скоростью хода 16,5 узла (30,5 км/ч). Как и положено тральщику, вооружение его было главным образом противоминным - тралы разных типов. Имелись еще глубинные бомбы, из артиллерии - одно 76-мил-лиМетровое орудие, один 40-миллиметровый автомат. Танкер был вооружен одним 102-миллиметровым орудием -тоже не слишком много, и вез он 6000 тонн авиабензина в британскую базу на острове Диего-Гарсия.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Карма рода.

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 21:31 + в цитатник
Карл_Львович (Camelot_Club) все записи автора a6c14d9c286bf470 (320x240, 8Kb)
В старые времена вопросу о почитании предков отдавалось первостепенное
значение. Считалось, что от того, как почитали старейшин своего рода может сложиться судьба ныне живущих поколений. А много ли мы знаем о жизни своих прабабушек? Или прапрабабушек? Не зная, про то, как жили наши предки, мы не можем узнать о карме своего рода. А ведь возможно именно там и кроется причина наших жизненных неудач…

Давайте разберемся в самом понятии кармы. Карма человека -- это совокупность действий человека, которые вызывают соответствующие последствия, чем и определяют судьбу человека.Поскольку наш род включает в себя много поколений, то карма каждого отдельного нашего предка и составляет карму рода. Сюда включаются как ныне живущие люди, так и давно умершие.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 19 пользователям

Страницы моей жизни...

Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:34 + в цитатник
Натали_Пушкина (Camelot_Club) все записи автора
Вырубова Анна Александровна родилась 16 июля 1884 года, фрейлина императрицы Александры Федоровны, ближайшая и преданнейшая ее подруга, дочь обер-гофмейстера и главноуправляющего Его Императорского Величества канцелярии статс-секретаря А.С. Танеева. Пользовалась особым расположением царицы, была посредницей между царской семьей и Г.Е. Распутиным. В 1917 г. арестована и увезена из Царского Села богоборцами, заключена на 5 мес. В Петропавловскую крепость. Впоследствии неоднократно подвергалась арестам; выйдя из заключения, жила безвестно в Петрограде.



В 1920 г. бежала в Финляндию. 14 ноября 1923г., в Валаамском монастыре приняла постриг с именем Мария и провела в уединении 44 года. Умерла 20 июля 1964г. в возрасте 80 лет, похоронена в Хельсинки на православном кладбище. Оставила после себя книгу воспоминаний «Страницы моей жизни» - слова правды о Святой Царской Семье.

СТРАНИЦЫ МОЕЙ ЖИЗНИ. АННА ТАНЕЕВА (ВЫРУБОВА)
Читать далее...
Рубрики:  По России/Слава русского оружия
По России/Люди России

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ко дню рождения Велимира Хлебникова

Среда, 12 Ноября 2014 г. 18:33 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора

«Солнце, брызнувшее через слово» - так Велимир Хлебников определил суть своего поэтического творчества.


Михаил Копьев: "Поверить в реальность вечности" - - Новости и афиша музеев России - - www.Museum.ru

Портрет Велимира Хлебникова.  Художник Михаил Кольев.


Велимир Хлебников – уникальное явление в русской культуре.
Поэт, мыслитель, математик, орнитолог, он во многом опередил свое время.

Его гениальные прозрения не укладывались в рамки современной ему науки, искусства и литературы.


У встречных путей Прошлого и Будущего...




Воззвание председателей земного шара 

Читать далее...
Рубрики:  Литература/О писателях и поэтах (Русская литература)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 481 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь