-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237641




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Скульптура Эрмитажа. Часть 1.

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 10:26 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


***Все фотографии сделаны мной в разные годы разной фототехникой, включая мыльницу, потому прошу простить за качество изображения.

Скульптура, относящаяся к греческой и римской будут представлены в отдельной теме "Античность".

***

Начну я этот пост с восхитительной Пьетты, которую очень мало кто знает, и которая не уступит самой известной и любимой многими скульптуре. И сделана то она не из мрамора, а просто из дерева...К сожалению у меня не сохранилось информации об этой скульптуре.



IMG_8182.jpg

смотреть далее
Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 22 пользователям

Александр Аркадьевич Галич (1918 - 1977)

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 19:56 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


"Люди, не надо бояться. - РУССКАЯ СЛУЖБА


             Галич Александр Аркадьевич - поэт, драматург родился 19 октября 1918 года.      


                ...Странник идет, опираясь на посох,

                Мне непременно вспомнишься ты!

                        В. Ходасевич


Упражнения для правой и левой руки

        1. Для правой руки

                        Модерато


В этом мире Великого Множества

Рождество зажигает звезду.

Только мне, почему-то, не можется,

Все мне колется что-то и ежится,

И никак я себя не найду.

И немея от вздорного бешенства,

Я гляжу на чужое житье,

И полосками паспорта беженца

Перекрещено сердце мое!..


 2. Для левой руки


Тристе


Подевались куда-то сны,


Лишь вплывает в ночную лень


Тень От этой золотой сосны,


Что припас я про черный день!


3. Для обеих рук


Какие нас ветры сюда занесли,


Какая попутала бестия?!


Шел крымский татарин


По рю Риволи,


Читая газету "Известия"!


Галич Александр Аркадьевич - Все Тут Online


Александр Галич - автор пьес:  "Улица мальчиков" (1946),  "Вас вызывает Таймыр"     (в соавторстве с К. Исаевым, 1948), "Пути, которые мы выбираем"(1954; другое название "Под счастливой звездой"), Походный марш ("За час до рассвета, 1957), "Пароход зовут "Орлёнок" (1958), "Матросская тишина"; сценарии кинофильмов: "Верные друзья" (Совместно с К. Исаевым, режиссёр Калатозов), "На семи ветрах" (режиссёр Ростоцкий), "Государственный преступник", "Дайте жалобную книгу", совместный советско-французский "Третья молодость" о Мариусе Петипа, "Беженцы ХХ века" (Норвегия) и  автор стихов, прозы и песен.


"А всё-таки я поэт…" - сказал незадолго до своего отъезда Александр Аркадьевич в разговоре с близкими. Казалось, никто с этим не собирался спорить, но сам он долго шёл не к осмыслению, а скорее, к констатации этого факта: если в молодости, выбирая между Литературным институтом (в который легко поступил) и оперно-драматической Студией Станиславского, Галич остановился именно на Студии, то позднее вернулся к тому, с чего начал - к поэзии. 

Читать далее...
Рубрики:  Литература/О писателях и поэтах (Русская литература)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 18 пользователям

Наполеон Франсуа Жозеф Шарль Бонапарт. "Орленок"

Суббота, 18 Октября 2014 г. 13:45 + в цитатник
NADYNROM (Camelot_Club) все записи автора ГЕРЦОГ РЕЙХШТАДТСКИЙ

Из светлого круга печальных невест
Не раз долетали призывы.
Что нежные губы! Вздымались до звезд
Его молодые порывы!

Что жалобы скрипок, что ночи, как мед,
Что мертвые статуи в парке?
Иному навстречу! Победа не ждет,
Не ждут триумфальные арки.

Пусть пламенем пестрым кипит маскарад,
Пусть шутит с ним дед благосклонный,
Пусть кружатся пары, - на Сене парад,
Парад у Вендомской колонны!

Родному навстречу! Как пламя лицо,
В груди раскаленная лава.
И нежно сомкнула, вручая кольцо,
Глаза ему юная слава.

Марина Цветаева


Франц, герцог Рейхштадский. Он же - Наполеон Франсуа Жозеф Шарль Бонапарт, король Римский. Он же - Наполеон II. Он же – единственный законный ребенок и наследник императора Наполеона, вошедший в историю под прозвищем «Орленок» (L’Aiglon).

 (509x600, 48Kb)

Томас Лоуренс. Наполеон II в детстве

Брак Наполеона с Жозефиной оказался бездетным. Юридически это не составляло проблемы, поскольку конституция XII г. разрешала императору усыновлять детей и внуков своих братьев. Проблема была чисто человеческая: Наполеону хотелось передать корону родному сыну, тем более что он убедился в своей способности иметь потомство - от любовной связи со знатными дамами Элеонорой Денюель де ла Плень и графиней Марией Валевской родились внебрачные дети. От Элеоноры - сын Леон, а от графини Марии - сын Александр-Флориан-Жозеф-Колона. Наполеон решил развестись с Жозефиной, с которой накануне коронации вступил в церковный брак. Не составило труда получить у папы разрешения на развод. Но с выбором невесты возникли сложности.
Читать далее
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
история/Королевские истории
живопись, графика, акварель/История известных живописных произведений

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 22 пользователям

Живописный казус. Портрет Емельяна Пугачева

Суббота, 18 Октября 2014 г. 12:44 + в цитатник
NADYNROM (Camelot_Club) все записи автора Одним из самых известных да еще и прижизненных изображений Емельяна Пугачева долгое время считался вот этот портрет:
image1345791835 (527x700, 40Kb)
Портрет написан на холсте маслом. Слева вверху указана дата «Сентября 21 1773 г.», а на оборотной стороне холста есть надпись: «Емельян Пугачёв родом из Казацкой станицы нашей православной веры и принадлежит той веры Ивану сыну Прохорову. Писан лик сей 1773 г. сентября 21 дня». Автором портрет принято считать некого художника-самоучку, происходящего родом из старообрядцев.
При реставрации портрета в 20-е годы XX века специалисты увидели, что через папаху Пугачева просвечивается какое-то лицо. Дальнейшая расчистка позволила утверждать, что портрет самозваного царя Петра Федоровича написан поверх портрета его «жены» Екатерины II.
Первоначально изображение императрицы было гораздо большего размера, о чем свидетельствовали отрезанные края холста, а также было проткнуто в нескольких местах. Но живописец-самоучка аккуратно заделал порванные места и загрунтовал портрет Екатерины дабы написать поверх него Емельяна Пугачева.
Сам портрет находится в Государственном историческом музее, в областных музеях размещались его копии.
Также портрет попал на страницы школьных учебников и книг, посвященных восстанию Пугачева

Ярко и красочно возможную историю написания этого портрета излагает в своем романе «Емельян Пугачев» Вячеслав Яковлевич Шишков:
Читать далее
Рубрики:  история/Новое время (конец XV в. — 1918 год)
По России/Слава русского оружия
По России/Люди России
живопись, графика, акварель/История известных живописных произведений

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

Исповедь лейтенанта морской пехоты США

Суббота, 18 Октября 2014 г. 11:48 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора image002 (400x569, 28Kb)
Меня зовут Майкл Фогетти, я – капитан Корпуса морской пехоты США в отставке. Недавно я увидел в журнале фотографию русского памятника из Трептов-парка в Берлине и вспомнил один из эпизодов своей службы. Мой взвод после выполнения специальной операции получил приказ ждать эвакуации в заданной точке, но попасть в эту точку мы так и не смогли.
Но нас поджидал сюрприз. На окраине небольшого приморского городка нас встретили суетливо толкущиеся группки вооруженных людей. Они косились на нас, но не трогали, ибо колонна из пяти джипов, ощетинившаяся стволами М-16 и М-60, вызывала уважение. Вдоль улицы периодически попадались легковые автомобили со следами обстрела и явного разграбления, но именно эти объекты и вызывали основной интерес пейзан, причем вооруженные мародеры имели явный приоритет перед невооруженными.

Когда мы заметили у стен домов несколько трупов явных европейцев, я приказал быть наготове, но без приказа огонь не открывать. В эту минуту из узкого переулка выбежала белая женщина с девочкой на руках, за ней с хохотом следовало трое местных ниггеров (извините, «афро-африканцев»). Нам стало не до политкорректности. Женщину с ребенком мгновенно втянули в джип, а на ее преследователей цыкнули и недвусмысленно погрозили стволом пулемета, но опьянение безнаказанностью и пролитой кровью сыграло с мерзавцами плохую шутку. Один из них поднял свою G-3 и явно приготовился в нас стрелять, Marine Колоун автоматически нажал на гашетку пулемета, и дальше мы уже мчались под все усиливающуюся стрельбу. Хорошо еще, что эти уроды не умели метко стрелять. Мы взлетели на холм, на котором, собственно, и располагался город, и увидели внизу панораму порта, самым ярким фрагментом которой был пылающий у причала пароход.
В порту скопилось больше 1000 европейских гражданских специалистов и членов их семей. Учитывая то, что в прилегающей области объявили независимость и заодно джихад, все они жаждали скорейшей эвакуации. Как было уже сказано выше, корабль, на котором должны были эвакуировать беженцев, весело пылал на рейде, на окраинах города сосредотачивались толпы инсургентов, а из дружественных сил был только мой взвод с шестью пулеметами и скисшей рацией (уоки-токи не в счет).
У нас было плавсредство, готовое к походу, и прекрасно замаскированный катер, но туда могли поместиться только мы. Бросить на произвол судьбы женщин и детей мы не имели права. Я обрисовал парням ситуацию и сказал, что остаюсь здесь и не вправе приказывать кому-либо из них оставаться со мной, и что приказ о нашей эвакуации в силе и катер на ходу.
Читать далее...
Рубрики:  По России/Люди России

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 14 пользователям

Дивы в шляпках. Одри Хепберн.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 00:51 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Пост мудрости от "Моей прекрасной леди"


"Только самые решительные люди успешны."
Читать далее...
Рубрики:  искусство/фотоискусство
история/Женщины в истории
история/Жизнь под шляпкой
Кинематограф/Любимые артисты (зарубежное кино)
философия, цитаты, афоризмы

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 68 пользователям

200 лет тому назад родился Михаил Юрьевич Лермонтов

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


Михаил Юрьевич Лермонтов прожил всего лишь 27 лет, но успел создать огромный литературный мир.  Не только гениальный поэтический дар,  но и великая устремленность, могучая творческая воля, непрестанное горение помогли Лермонтову наполнить творчеством каждый миг его краткой жизни. Лермонтов был человек безудержной отваги и пылкого темперамента. Через всю жизнь мы проносим в душе образ поэта, наделенного могучими страстями и проницательным беспощадным умом, поэтому живёт память о "вдохновенном труде" гениального и навсегда молодого Михаила Лермонтова.  

Читать далее...

Серия сообщений "ЛЕРМОНТОВ":
Часть 1 - Любимый поэт... М.Лермонтов.
Часть 2 - Отмечая 200-летие поэта. Рождение и детские годы Лермонтова.
Часть 3 - Отмечая 200-летие М.Ю.Лермонтова. Фатальность.
Часть 4 - Отмечая 200-летие М.Ю.Лермонтова. Дуэль или убийство.
Часть 5 - 200 лет тому назад родился Михаил Юрьевич Лермонтов
Часть 6 - 200-летие Лермонтова в Шотландии
Часть 7 - Лермонтовский музей в Тамани
...
Часть 26 - Моноспектакль Светланы Крючковой "А он, мятежный, просит бури"
Часть 27 - ЛИТЕРАТУРНОЕ И МУЗЫКАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ЭПОХУ ЛЕРМОНТОВА
Часть 28 - Михаил Лермонтов. Таинственная повесть (к 210-летию поэта)


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 18 пользователям

Дворцовые фантазии

Среда, 15 Октября 2014 г. 14:01 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Дворцовые фантазии
Художнику Зичи Михаилу Александровичу 15 октября 2014 г. -187 лет.

Пост не о красоте, роскоши и величии придворного этикета, а скорее об этике отношений при дворе. Вернее о сочетании внешнего лоска и помпезности с претензией на возвышенность чувств элиты общества и действительными низменными страстями, ее обуревающими.
И это все на картинах придворного живописца, кстати действительно прекрасного мастера Mihaly Zichy или Зичи Михаила Александровича, как его величали при русском царском дворе. Здесь его произведения действительно пришлись "ко двору".
Утонченным натурам не советую смотреть пост до конца. (+18)

Празднование 100-летия Лейб-гвардии Павловского полка.
Читать далее...

Серия сообщений "секс":
Часть 1 - Туринский эротический папирус
Часть 2 - Суперсекси 100 лет назад
...
Часть 4 - Беспорядочные половые связи между западом и востоком
Часть 5 - Парижская Красная мельница
Часть 6 - Дворцовые фантазии
Часть 7 - Обольстительницы из разных эпох
Часть 8 - "Долгая, последняя любовь"
...
Часть 37 - История секса в арабо-мусульманской цивилизации
Часть 38 - Развод по-английски или Битва между сэром Ричардом Уорсли и Джорджем Биссетом
Часть 39 - Постельный оброк: Зачем монархи отправляли слуг на супружеское ложе

Рубрики:  По России/Дворянское гнездо
живопись, графика, акварель/Историческая живопись

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мемуары боснийца. Лики войны.

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:11 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора

Человек, который ниже отвечает на вопросы - рассказывает, как он и его клан (так в тексте) выживали в течение года в городе с населением в 60000 во время войны в Боснии в 1992 году
Этот выживший, ставший впоследствии "сюрвивалистом" рассказывает о выживании в городских условиях.

"Я из Боснии, вы знаете, это был ад с 1992 по 1995. В течение 1 года я жил и выжил в городе с населением 60000 без воды, без электричества, без бензина, без медицинской помощи, гражданской обороны, системы распределения и других "традиционных" служб, без какой бы то ни было формы централизованного управлениния.
Наш город был блокирован армией и в течение 1 года - жизнь в нем была - настоящее дерьмо. У нас не было ни полиции ни армии, были вооруженные группы, те, кто были вооружены - защищали свои дома и семьи.
Когда все началось - некоторые были лучше подготовлены, но у большинства соседских семей еды было всего на несколько дней. У некоторых были пистолеты, у очень немногих АК47 ( ) или ружья
По прошествии одного-двух месяцев начали действовать банды, рушить все, например больницы быстро превратились в бойни. Полиции - больше не было, как и 80% больничного персонала.
Мне повезло : моя семья была в то время многочисленной (15 человек в большом доме, 6 пистолетов, 3 АК) - мы выжили (по крайней мере большая часть из нас)
Американцы сбрасывали сухой паек каждые 10 дней - в помощь блокированным городам, но этого никогда не хватало. У некоторых - очень немногих - были огороды.
Через 3 месяца - поползли первые слухи о смерти от истощения и от холода.
Мы сняли все двери, оконные рамы брошенных домов, разобрали паркет, сожгли всю мебель - все пошло на отопление.
Многие умерли от болезней, особенно из-за воды (из моей семьи - двое), пили мы - в основном дождевую воду, ели голубей и даже крыс.
Деньги - очень быстро обесценились - мы вернулись к обмену : за банку тушенки - можно было поиметь женщину (тяжело об этом говорить - но это так), большая часть женщин, торговавших собой - были отчаявшиеся матери.

Оружие и боеприпасы, свечи, зажигалки, антибиотики, бензин, батарейки и еда - за все это - мы дрались, как звери
В подобных ситуациях все меняется, большинство людей превращаются в монстров. Это было отвратительно

Сила была - в количестве, Если ты один живешь в доме - быть убитым и ограбленным - всего лишь вопрос времени, даже если ты вооружен
Я и моя семья - сейчас мы хорошо подготовлены, я хорошо вооружен, у меня есть опыт.

Неважно,что произойдет : землятресение, война, цунами, инопланетяне, террористы, экономический крах, восстание... Важно, что что-то произойдет.

Из моего опыта : вы не сможете выжить один, сила - в количестве, не отдаляйтесь от семьи, готовьтесь вместе, выбирайте надежных друзей

1 - как безопасно перемещаться по городу

Город был разделен на сообщества по улицам. На нашей улице (15\20 домов) мы организовали патрулирование (5 человек, вооруженных, каждый вечер) - чтобы следить за бандитами и нашими врагами
Все обмены - происходили на улице. За 5 километров - была целая улица для обменов, все - организовано, но это было слишком опасно - ходить туда, из-за снайперов

К тому же там можно было нарваться на бандитов и быть ограбленным, я ходил туда всего 2 раза, когда мне нужно было что-то действительно редкое (перечисляет лекарства, в основном антибиотики).

Никто не ездил на машинах в городе : улицы были блокированы обломками, брошенными машинами, и бензин был очень дорог
Если нужно было куда-то идти - всегда ночью. Никогда не ходить одному, никогда слишком большой группой, всегда по 2-3 человека. Все с оружием, перемещаться очень быстро, в тени, пересекая улицы по руинам домов, никогда вдоль по улице.

Было много банд из 10-15 человек, иногда - до 50. Но много было и нормальных людей, как ты и я, отцов, дедов, которые убивали и грабили.
Не было "хороших" и "плохих". Основная часть - была где-то посередине, готовые к худшему.

читать далее
Рубрики:  история/Новейшее время (1918 год — наши дни).
актуальное/Горячие события
homo homini

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Михаил Михайлович Козаков (1934 - 2011)

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:03 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


  Михаил Козаков родился 14 октября 1934 года в Ленинграде, в семье известного писателя. 
  По окончании школы Михаил поступил
в 1952 в Школу-студию МХАТ , которую окончил в 1956 (курс Массальского) и был принят в театр имени Маяковского к Охлопкову. Там он участвовал в спектаклях:  «Гостиница Астория», «Гамлет», «Человек в отставке», «Маленькая студентка». В 1959 Михаил перешел в театр «Современник». По признанию самого актера, он покидал театр тогда, когда считал нужным. Уходил, научившись чему-то главному у своих учителей, которых у него было трое – Охлопков, Ефремов и Эфрос. Самым главным учителем для Козакова был Ефремов, к которому он и ушел в «Современник». На сцене этого театра Михаил много играл, его несомненными удачами стали роли в спектаклях – «Сирано де Бержерак», «Голый король», «Обыкновенная история», «На дне», «Декабристы».


  В 1971 Михаил Козаков ушел в МХАТ, но проработал там недолго. Уже через год он перешел в Театр на Малой Бронной к Эфросу, который помог становлению Михаила как актера и режиссера. Здесь он также исполнил немало замечательных ролей в спектаклях – «Дон-Жуан», «Женитьба», «Месяц в деревне». Именно роли в постановках Эфроса стали лучшими его актерскими работами.
  Тогда же Козаков пробует себя в театральной режиссуре и ставит два спектакля: комедию «Покровские ворота» и пьесу «Душа поэта», которые имели большой успех у зрителей и шли несколько лет. В кино Михаил дебютировал, еще будучи студентом, в политической драме Ромма «Убийство на улице Данте» в 1956. Дебют оказался очень удачным, к Козакову пришла известность и внимание ведущих советских режиссеров.



  Большая часть обширной творческой биографии выдающегося режиссера, актера театра и кино, народного артиста РСФСР Михаила Козакова была отдана телевидению. Еще в 1954 он понял, что телевидение – это искусство.

Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
По России/Люди России
Кинематограф/Любимые артисты (наши)

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 17 пользователям

Отмечая 200-летие М.Ю.Лермонтова. Дуэль или убийство.

Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:43 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Дуэль Лермонтова и Мартынова в жизни и в поэзии.
Лермонтов и Мартынов были знакомы с юности, из достойных дворянских семей, оба – богаты. Вместе учились в Школе гвардейских подпрапорщиков и кавалерийских юнкеров. Тогда же началось долгое соперничество между ними. Лермонтов и Мартынов состязались и в силовых упражнениях, и - в ловкости, и – в написании стихов.
index_pic.jpeg
М.Ю. Лермонтов. Школа гвардейских подпрапорщиков и кавалерийских юнкеров. Дортуар. Карандаш. 1832–1834

В Школе училось много хорошо образованных и способных дворянских детей. И Лермонтов, казалось, не выделялся среди них. А.И. Арнольди вспоминает в своих «Записках»: «Все мы писали тогда не хуже Лермонтова»…Но посвященное трагической гибели Пушкина лермонтовское стихотворение «Смерть поэта», сразу сделавшее автора знаменитым. За его страстные, обличительные и «вольнодумные» строки он был отправлен на Кавказ. Потом всеобщее восхищение поэмой "Бородино", окончание ссылки - и в письме В.А. Лопухиной Лермонтов рассказывает: «Я пустился в большой свет. В течение месяца на меня была мода, меня буквально разрывали... Все эти люди, которых я поносил в своих стихах, стараются осыпать меня лестью; самые хорошенькие женщины выпрашивают у меня стихи…»
Написан первый психологический роман в русской литературе - «Герой нашего времени». Первой выходит повесть «Бела». Пояляются подражатели. Однокашник Мартынов тут же начинает повесть со сходным сюжетом «Гуаша», где главный герой князь Долгорукий со своим благородством и добродушием являет собой полную противоположность эгоисту Печорину…Светский красавец Мартынов, тоже мнивший себя поэтом и писателем, с доброй ли душою относился он к всероссийской славе своего друга и соперника. Тайны чужой души - жила ли в нем прорвавшаяся потом зависть и ненависть на поединке, когда не дрогнула рука с наведенным пистолетом.
Читать далее...

Серия сообщений "ЛЕРМОНТОВ":
Часть 1 - Любимый поэт... М.Лермонтов.
Часть 2 - Отмечая 200-летие поэта. Рождение и детские годы Лермонтова.
Часть 3 - Отмечая 200-летие М.Ю.Лермонтова. Фатальность.
Часть 4 - Отмечая 200-летие М.Ю.Лермонтова. Дуэль или убийство.
Часть 5 - 200 лет тому назад родился Михаил Юрьевич Лермонтов
Часть 6 - 200-летие Лермонтова в Шотландии
...
Часть 26 - Моноспектакль Светланы Крючковой "А он, мятежный, просит бури"
Часть 27 - ЛИТЕРАТУРНОЕ И МУЗЫКАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ЭПОХУ ЛЕРМОНТОВА
Часть 28 - Михаил Лермонтов. Таинственная повесть (к 210-летию поэта)

Рубрики:  Приключения, детективы и загадочные события/Тайны и загадочные события
По России/Дворянское гнездо

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 18 пользователям

Тангейзер

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 19:11 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


Sheet Music : Wagner Richard - Tannhauser - L'avant Scene Op…


От автора Г. Менглет и И. Архипова

Венера - Т. Васильева. Тангейзер — Ю. Васильев

Режиссер Г. Менглет

Среди рожденных стариной поверий и сказаний, где собраны воедино быль и вымысел; легенда выполняет роль истории, и часто герой ее — реальный человек. Можно сказать, что легенда — это поэтизированная история народа, созданная устным народным творчеством. В средние века летописец облекал свои рассказы о старине в стихотворную форму. Звучный стих поэтизировал самый скучный, самый нравоучительный текст, приобщая людей к миру красоты. Это было время, когда поэзия стала царицей европейской словесности. Время прозы еще не настало.

Стихи звучали везде; на городских площадях, в храмах, рыцарских замках, среди хлебопашцев. Поэты-певцы пели о деяниях былых королей, о битвах, героях. Народ пел о печали и радости. Правда, не вся народная лирика раннего средневековья дошла до нас — песни эти клеймились церковью как греховные и часто уничтожались.
  

Читать далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

Отмечая 200-летие М.Ю.Лермонтова. Фатальность.

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 03:13 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Выдержки из Биографического очерка А.М. Скабичевского:
Тоска, предчувствие смерти и вместе с тем школьнические шалости. Дуэль.

Mikhail Vrubel-684339.jpg
Портрет Военного (Печорин На Диване). 1889, Врубель


...Комиссия освидетельствовала Лермонтова в конторе пятигорского военного госпиталя и признала его действительно больным и “подлежащим лечению минеральными водами”.Поэту окончательно было позволено остаться в Пятигорске.
lre400-4 (536x305, 111Kb)
Лермонтов... переселился в дом Чиляева, находившийся на краю города, на верхней площадке, недалеко от подошвы Машука. Наружность домика была самая незатейливая, походя на казацкие домики в слободках Пятигорска. Стены его снаружи были вымазаны глиной и выбелены; над тростниковой крышей возвышалась единственная труба. Вид квартира имела более чем скромный. Низенькие комнатки с выбеленными дощатыми потолками и крашенными разноцветною краскою стенами были обставлены сборною мебелью разной обивки и дерева, по большей части окрашенного темной масляной краской. Впереди были два окна на площадь и палисадник, обнесенный деревянной решеткой. Из задних окон и с балкончика открывался великолепный вид: гирлянды садов и виноградных кустарников и силуэт всего Кавказского хребта на голубом чистом небе; справа виднелся стройный очерк Машука, слева – Бештау.
Читать далее...

Серия сообщений "Мистика":
Часть 1 - Храм Духа. Николай Рерих.
Часть 2 - "Родня эльфийского народа".
Часть 3 - Привет из чистилища. Страшный рассказ.
Часть 4 - Отмечая 200-летие М.Ю.Лермонтова. Фатальность.
Часть 5 - Комиксы из средневековья. Черт те что
Часть 6 - Средневековые комиксы. Ужастики
...
Часть 48 - Храни меня мой талисман! Лунный камень
Часть 49 - Храни меня мой талисман. ГОЛУБОЙ ТОПАЗ - камень доброй надежды
Часть 50 - Оборотни,вампиры и прочая нечисть....Готика в литературе

Серия сообщений "ЛЕРМОНТОВ":
Часть 1 - Любимый поэт... М.Лермонтов.
Часть 2 - Отмечая 200-летие поэта. Рождение и детские годы Лермонтова.
Часть 3 - Отмечая 200-летие М.Ю.Лермонтова. Фатальность.
Часть 4 - Отмечая 200-летие М.Ю.Лермонтова. Дуэль или убийство.
Часть 5 - 200 лет тому назад родился Михаил Юрьевич Лермонтов
...
Часть 26 - Моноспектакль Светланы Крючковой "А он, мятежный, просит бури"
Часть 27 - ЛИТЕРАТУРНОЕ И МУЗЫКАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ЭПОХУ ЛЕРМОНТОВА
Часть 28 - Михаил Лермонтов. Таинственная повесть (к 210-летию поэта)

Рубрики:  Приключения, детективы и загадочные события

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 21 пользователям

Все, все, все о Винни Пухе

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 23:44 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора c05d98ff1ddd5cfdcc43352fe8f67ee3 (343x500, 125Kb)
Все, все, все о Винни-Пухе.
История создания книги о приключениях плюшевого мишки Винни-Пухе далеко не проста. Мишка имеет множество прототипов, а само его рождение явилось наверное полной неожиданностью и может быть даже шалостью для его создателя. Папа Винни-Пуха (писатель, сочинивший книгу) шотландец Алан Александр Милн был сыном школьного учителя. Получив прекрасное образование, он работал в журнале"Панч" в качестве помощника редактора. В 1913 Милн женился на Дороти Дафне де Селинкот, от этого брака родился один сын, Кристофер.
Алан Александр Милн был вполне "взрослым" писателем и сочинял серьезные книги. Он мечтал заслужить славу великого автора детективов, писал пьессы и новеллы. Но...24 декабря 1925 года в канун рождества была напечатана в лондонской вечерней газете и передана по радио БиБиСи первая глава Пуха "в которой мы впервые встречаемся с Винни-Пухом и пчелами". И вот уже на протяжении многих лет Милновские книжки - это признанная классика детских книжных полок и диснеевских мультфильмов.
Читать далее...

Серия сообщений "Детская литература":
Часть 1 - Русские сказки на французский манер
Часть 2 - Пост мудрости от Винни-Пуха
Часть 3 - Все, все, все о Винни Пухе
Часть 4 - Кровавые сказки. Как к ним относиться?
Часть 5 - Новогодняя сказка "Щелкунчик"
...
Часть 42 - Знаменитому детскому журналу исполнилось 100 лет
Часть 43 - Дети, ставшие героями книг
Часть 44 - День чтения книг. Аркадий Гайдар «Тимур и его команда»

Рубрики:  Литература/Литературные герои
культура
Взрослым о детях

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Неуместная ирония. Картины о "ватниках"

Суббота, 11 Октября 2014 г. 01:37 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Художник-примитевист Валентин Губарев
"Из чего состоит человек? Шестьдесят процентов прошлого,
тридцать - настоящего, десять будущего - то, о чем он мечтает...
Я люблю простых людей. Как получается хорошая работа? Мой рецепт: надо посолить, поперчить ее разными чувствами. Ведь даже в самой хулиганской частушке есть и грусть, и ностальгические чувства. Когда много этого, тогда картина получилась." (из интервью В. Губарева.)
Его любят в Европе, а сам он живет и работает в Минске. Его творчество безумно популярно за рубежом, но почти незнакомо его соотечественникам.
В середине 90-х годов в его бытовые зарисовки влюбились французы и заключили с художником контракт на 16 лет. Картины, которые, казалось бы, должны быть понятны только нам, носителям «скромного обаяния неразвитого социализма», понравились европейской публике и начались выставки в Швейцарии, Германии, Великобритании и других странах.
"Уже двадцать лет я мог бы жить во Франции. Но я и сам вижу, что, грубо говоря, навоз моего творчества - это наше бытие: поминки, праздники, проводы"(из интервью В. Губарева.)
0_c2bbc_513b8b7f_XXL.jpg
Вот моя деревня.
Смотреть

Серия сообщений "Художники шутят":
Часть 1 - Художник Fred Calleri. 'Немножко наивное'.
Часть 2 - Забавный музыкальный тест на знание живописи
...
Часть 7 - В Параллельной Вселенной
Часть 8 - Достать до Луны
Часть 9 - Неуместная ирония. Картины о "ватниках"
Часть 10 - Политическая карикатура Первой мировой
Часть 11 - Питерский художник Владимир Румянцев. Ангелы, кошки, птицы и творцы.
...
Часть 42 - Счастливые семьи счастливы одинаково...
Часть 43 - 4 декабря - копим денежки, отправляем заказы Деду Морозу и обнимаемся музыкой
Часть 44 - Кота зaводят, чтобы кoт был маяком вo тьме зaбот

Рубрики:  живопись, графика, акварель/Жанровая живопись
юмор

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 25 пользователям

Отмечая 200-летие поэта. Рождение и детские годы Лермонтова.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 23:06 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Выдержки из Биографического очерка А.М. Скабичевского
Мы родом из детства, словно из какой-нибудь страны…
Антуан де Сент-Экзюпери

rodilsya_mihail_yurevich_lermontov_1024.jpg
М.Ю.Лермонтов 4 г.

Читать далее...

Серия сообщений "ЛЕРМОНТОВ":
Часть 1 - Любимый поэт... М.Лермонтов.
Часть 2 - Отмечая 200-летие поэта. Рождение и детские годы Лермонтова.
Часть 3 - Отмечая 200-летие М.Ю.Лермонтова. Фатальность.
Часть 4 - Отмечая 200-летие М.Ю.Лермонтова. Дуэль или убийство.
...
Часть 26 - Моноспектакль Светланы Крючковой "А он, мятежный, просит бури"
Часть 27 - ЛИТЕРАТУРНОЕ И МУЗЫКАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ЭПОХУ ЛЕРМОНТОВА
Часть 28 - Михаил Лермонтов. Таинственная повесть (к 210-летию поэта)

Рубрики:  По России/Люди России
Взрослым о детях

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 24 пользователям

Н.К.Рерих. Часть 3.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:55 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора

Продолжение.

"Гуга Чохан. Кулута"


 (700x457, 283Kb)


photo
Рубрики:  живопись, графика, акварель/Пейзаж
искусство

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

Н.К.Рерих. Часть 2.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:48 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора

Продолжение.

"Шёпоты пустыни" (сказ о новой эре) серия "Майтрейя" (Красный Всадник)


 (700x494, 174Kb)


photo
Рубрики:  живопись, графика, акварель/Пейзаж

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Н.К.Рерих. Часть 1.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:42 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора

                         К   Н. Рериху.


Он – Мастер Гор.

Он знает тайну Камня.

Он мир сверкающих вершин постиг,

Прекрасных, белых, недоступных…

Там путника ждёт смерть.

Лишь тот, чьё сердце – пламя,

Способен ночевать

На призрачных вершинах,

В снегах и облаках…

© Е.Машкова.

 


Серия подборок, посвящённая творчеству Н.К.Рериха, где его картины будут чередоваться с его стихами из книги "Цветы Мории".

"Помни" из цикла "Его страна".

 (700x522, 232Kb)

photo
Рубрики:  живопись, графика, акварель/Пейзаж

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рерих Николай Константинович (1874 – 1947)

Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:31 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


Николай Константинович Рерих - художник, писатель и философ; человек-легенда, одна из самых ярких фигур русского символизма и модерна. Родился в Петербурге 9 октября 1874 в семье нотариуса. В 1891–1893 брал уроки рисования у Микешина. В 1893 поступил в Петербургский университет, где занимался на юридическом факультете, и одновременно в Академию художеств, где работал в мастерской Архипа Куинджи, оказавшего на него большое влияние. Учился также в студии Фернана Кормона в Париже (1900–1901). До революции Николай Константинович жил преимущественно в Петербурге, много путешествовал. Был членом объединения «Мир искусства» (председатель в 1910–1918).


  Уже в студенческие годы Рерих избран в члены Русского археологического общества. На рубеже веков занимался изучением славянских и угро-финских древностей; опубликовал несколько археологических отчетов о многочисленных раскопках, которые вели в Петербургской, Псковской, Новгородской, Тверской, Ярославской, Смоленской губерниях.

  Рерих проводил раскопки сам и, начиная с 1904 совместно с князем Путятиным, обнаружил несколько неолитических стоянок на Валдае (в окрестностях озера Пирос). Неолитические находки Рериха на озере Пирос вызвали подлинную сенсацию в России и Западной Европе. 

Читать далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь