-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237684




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

В наш праздник "Драгоценности" от Джорджа Баланчина

Вторник, 08 Марта 2016 г. 15:47 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора




« Драгоценности »— один из самых любимых в России балетов Баланчина. Что неудивительно: ведь кульминацией балета становится близкая нашим артистам тема русской классической школы, из недр которой вышел и американец Баланчин, величайший хореограф XX века.'
Премьера состоялась 13 апреля 1967 года в «Стейт тиэтр» в Нью-Йорке.
Балет в трёх частях.
I часть — «Изумруды» на музыку Габриэля Форе («Пеллеас и Мелизанда»; «Шейлок»);
II часть — «Рубины» на музыку Игоря Стравинского (Каприччио для фортепиано с оркестром);
III часть — «Бриллианты» на музыку Петра Чайковского (Третья симфония, II, III, IV и V части).

Для самого Джорджа Баланчина этот балет не совсем обычен.
Во-первых, он слишком конкретен. Не сюжет, нет (Баланчин, конечно, и здесь остается апологетом бессюжетного балета, чистого танца), хотя вполне материальные образы лежат в его основе. В 1967 году Баланчин, который уже тридцать лет последовательно подводил публику к восприятию чистого танца, доведенного до той степени условности, какая есть лишь у музыки, ставит балет про драгоценные камни, в духе самых архаичных аллегорий! И еще рассказывает трогательную историю о том, как Натан Мильшейн, его приятель и великий скрипач, познакомил его, Баланчина, с ювелиром Клодом Арпельсом, и как он, Баланчин, восхитился его коллекцией «потрясающих камней», и как решил непременно поставить балет «про камни» (точнее, балет в костюмах, украшенных изумрудами, рубинами и бриллиантами, на музыку Форе, Стравинского и Чайковского.для самого Баланчина этот балет не совсем обычен.
Во-первых, он слишком конкретен. Не сюжет, нет (Баланчин, конечно, и здесь остается апологетом бессюжетного балета, чистого танца), хотя вполне материальные образы лежат в его основе. В 1967 году Баланчин, который уже тридцать лет последовательно подводил публику к восприятию чистого танца, доведенного до той степени условности, какая есть лишь у музыки, ставит балет про драгоценные камни, в духе самых архаичных аллегорий! И еще рассказывает трогательную историю о том, как Натан Мильшейн, его приятель и великий скрипач, познакомил его, Баланчина, с ювелиром Клодом Арпельсом, и как он, Баланчин, восхитился его коллекцией «потрясающих камней», и как решил непременно поставить балет «про камни» (точнее, балет в костюмах, украшенных изумрудами, рубинами и бриллиантами, на музыку Форе, Стравинского и Чайковского.

Балет Большого театра





Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
Танец/Балет
Праздничное настроение/8-е марта и День Матери
видео и ТВ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ну что, с весной нас) С нашим девчачьим праздником!

Вторник, 08 Марта 2016 г. 15:44 + в цитатник
Nataly2012 (Camelot_Club) все записи автора

Ну что, с весной нас) С нашим девчачьим праздником! Пусть всё у нас ладится, получается, будем здоровенькими и красивенькими!

Всегда помните, что вы такие какие есть! Единственные! Эксклюзив! :)))) Побольше любите себя и поменьше критикуйте - для этого другие найдутся)))) Радуйте себя всякими приятностями - ведь вы лучше всех знаете, чего вам хочется. И ничего не ждите от других - ведь вы у себя и доктор, и психолог, и косметолог, и дизайнер, и любимая подружка :))))

Обнимаю вас всех!

Картинка смайлик

4954089_IMGP6031 (700x463, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Праздничное настроение/8-е марта и День Матери

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 17 пользователям

С 8-м МАРТА! Всем море любви и счастья!

Вторник, 08 Марта 2016 г. 08:06 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Дорогие подружки - читательницы Camelot Club, уже не первый праздник 8-марта мы отмечаем вместе.
Пусть нас сегодня мужчины поздравят, устроят нам концерт, а мы поговорим о своем, о работе нашего сообщества, проделанной ради вас, наши читательницы.
Здесь, у нас, по морю интереснейшей информации плавают под парусами любознательности многочисленные посты наших умнейших, образованнейших и всезнающих авторов.
Как нам сделать, чтобы эта флотилия доплыла до места назначения, т.е. до ваших дневничков? Чтобы ни один кораблик-пост не потонул по пути и был прочитан вами.

Не секрет, что сообщество наше, хоть и русское, но читатели и авторы со всего света (как Старого так и Нового).
И придумали мы вот что. Разбили имеющиеся уже у нас посты по странам и континентам. Появились у нас части света Африка, Америка, Австралия, Азия, Европа, появился даже Полюс холода. Каждую из рубрик мы по мере накопления постов делим на страны.
Здесь у нас впереди планеты всей Франция! Наибольшее количество постов об этой прекрасной стране с богатейшей историей и культурой. Чуть-чуть отстает Великобритания.
Выделили мы и в отдельные рубрики и наших больших ближайших соседей и родственников - Украину, Белоруссию и Казахстан.
Если украинцы у нас молодцы - активные читатели и авторы, то белорусам и казахстанцам нужно подтянуться - ни одного поста от вас. Ждем!
Здесь как пример - Азербайджан - была прекрасная автор из Азербайджана - по активности он опережал Украину, то же было и с Израилем.
И всегда, с самого основания сообщества - БРАВО ПРИБАЛТИКЕ! - За славную дочь её народов - активнейшего нашего автора Лу!
Поэтому прежде всего зовем авторов, а за ними подтянутся и читатели.
Конечно более всего постов у нас о нашей родине - России. Естественно, что Москва и Петербург занимают главенствующие позиции.
Но обратите внимание на рубрику "Сказания о Земле Сибирской" - вот где воистину кладезь талантов - и фотографии тебе, и авторские повествования! Сибиряки - молодцы! Так держать!
США вслед за Украиной и Сибирью тоже взялись за ум - целую серию прекрасных постов об уличных музыкантах нам представил автор из Америки. Серия не окончена - продолжение следует!
Надеюсь, нам с вами, дорогие подружки, предстоит еще долгое совместное плавание. Поэтому ждем и зовем новых капитанов - новых замечательных авторов с новыми постами, которые перенесут нас в неведомые дали истории, искусства, народных традиций. Да много - много всего нас ждет впереди!
А пока от Camelot Club в подарок вам, дорогие, море традиционных весенних цветов!
Как говорится, тюльпаны в студию!
С 8-м МАРТА! Всем море любви и счастья!

keukenhof_09.jpg
Смотреть
Рубрики:  актуальное/Новости КамелотКлуба
актуальное/Наши поздравления
Праздничное настроение/8-е марта и День Матери

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 36 пользователям

Про Клару, Розу и 8 марта...

Вторник, 08 Марта 2016 г. 08:01 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора


!!! лицо12 (700x405, 25Kb)

Когда-то немецкая дама одна -
Как помнится, Роза... а может быть, Клара -
Мужчин наказала на все времена.
Они и не ждали такого удара.

!!! лицо16 (700x426, 32Kb)

Ах, женщины! Как их затеи вредны!
Им только бы резать мужчин без наркоза!
Короче, в начале той давней весны
Придумала праздник... не Клара, так Роза.

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/Наши поздравления
юмор/Артисты шутят
Праздничное настроение/8-е марта и День Матери

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 19 пользователям

Женщины милые, будьте любимыми...

Вторник, 08 Марта 2016 г. 07:59 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора
Я поздравляю всех женщин с праздником!!!
 
Будьте всегда здоровы, счастливы, любимы, пусть невзгоды обходят вас стороной, а слезы появляются только от радости.Пусть  в вашем доме царит только мир, спокойствие и благополучие.  
 
Пусть не будет у вас огорчений и беды обходят вас стороной и чтобы не случилось верьте во все хорошее, что помогает жить и радоваться жизни.
 Пусть каждый день радует вас вниманием и заботой близких, жизнь наполняется новыми впечатлениями, только положительными эмоциями, яркими открытиями.
 
Пусть сегодня все краски новой  весны расцветят вашу жизнь.
Счастья вам личного, настроения отличного и вечной любви!!!
 
Я не люблю срезанных цветов, так как у каждого цветка есть душа, поэтому дарю вам краткие живые цветочные  мгновения, которые удалось мне запечатлеть ...


1.
29 марта снег 003 (700x484, 361Kb)

Смотреть
Рубрики:  искусство/фотоискусство
актуальное/Наши поздравления
природа, экология/Цветы
Праздничное настроение/8-е марта и День Матери

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 18 пользователям

Пусть в душе всегда царит весна! С женским днем нас, дорогие подружки!

Вторник, 08 Марта 2016 г. 07:55 + в цитатник
Felitsata (Camelot_Club) все записи автора



С Международным женским днем!
Пусть глазки светятся огнем,
Пусть светит солнышко в окно
И опьяняет, как вино.
Пусть будет талия стройна,
В душе всегда царит весна,
Звучат пусть нежные слова,
Идет пусть кругом голова
От счастья, комплиментов,
От радостных моментов!

7d583e9916_78443074_o2 (700x131, 96Kb)
Рубрики:  актуальное/Наши поздравления
Праздничное настроение/8-е марта и День Матери

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 24 пользователям

Предвкушение бала

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:54 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора

Бальные танцы и наряды XIX века
 

Бал – настоящая находка
Для юных франтов и для дам;
Его с восторгом ждет красотка,
Он праздник пасмурным отцам.
Чтоб дочка куколкой оделась,
Хлопочет опытная мать,
А чтоб она не засиделась,
Везет ее потанцевать. (Ф.Кони)

C.I.X.646_S.JPG


Если бы мы жили даже чуть более ста лет назад, то сейчас был бы самый разгар бального сезона и кто-то бы из наших читательниц кружился бы в вихре вальса, отплясывал мазурку или даже полечку с галантным кавалером. Ведь традиционно бальный сезон длился с Рождества (25 декабря по старому стилю) и до последнего дня масленицы.
Как раз сегодня - первый день масленицы, так отметим же его балом!

Тем более, что в остальное время года балы устраивались редко, по особым случаям.
Балы были настолько важной частью дворянской жизни, что весь остальной досуг был подчинен подготовке к ним. В дворянских домах ни на минуту не умолкало звучание клавикордов, пение и танцевальные уроки.
Танцы осваивали с раннего детства — с 5—6 лет. Обучение танцам напоминало тренировку спортсмена, которая в нужный момент придавала танцорам ловкость, уверенность, привычность в движениях, непринужденность. Ножки танцующих независимо от их волнения «делали свое дело». Танцы придавали манерам дворянина величавость, грацию, изящество. Это было, как говорят, «в крови» и воспитывалось с детства.
Балы проводились по определенной четко утвержденной в дворянском обществе традиционной программе. Поскольку тон балу задавали танцы, то они и были стержнем программы вечера. В XVIII веке было принято открывать бал польским танцем или полонезом, этот танец заменил менуэт, вторым танцем на балу был вальс. Кульминацией бала была мазурка, и завершал балы котильон. Кавалеры на балах заранее записывались, приглашая дам на разные танцы.
Вот и мы приглашаем вас повеселиться на наш бал а заодно и оценить наряды той давней поры.

Выбираем наряды для бала и любуемся танцами

Серия сообщений "Балы и Бальные танцы":
Часть 1 - Последний бал Империи
Часть 2 - Карнавал английских аристократов (часть1)
...
Часть 7 - Ах, этот нерчинский бал!...
Часть 8 - ВАЛЬСА ЗВУК ПРЕЛЕСТНЫЙ
Часть 9 - Предвкушение бала
Часть 10 - Бал при дворе Валуа
Часть 11 - Роман Ковган: как начать танцевать в любом возрасте
...
Часть 22 - Бал дебютанток журнала Tatler — 2019
Часть 23 - В кружении танца
Часть 24 - Вальсы Наташи Ростовой в Международный день кино

Серия сообщений "Масленница":
Часть 1 - Магия Масленницы
Часть 2 - Зимние катания
Часть 3 - Предвкушение бала
Часть 4 - Масленица: готовим угощение по всем правилам
Часть 5 - Сударыня-боярыня Масленица!
...
Часть 26 - Любите ли вы блины, как любил их Чехов?
Часть 27 - ПРИВЫЧКИ МИЛОЙ СТАРИНЫ
Часть 28 - Наука, блин! Химия главного блюда Масленицы

Рубрики:  история/История моды
Праздничное настроение

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 48 пользователям

Весна-умница!Мы же веснушки твои!

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:23 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора


Совсем скоро наш женский праздник, наблюдаю из окна больницы как по улицам идут расцветающие девочки, девушки, женщины. С цветами и без них. Но радостные!!!

Весной пахнет! Туман в городе... Развесил по еще голым веткам деревьев радужные капельки, грязный снег скоро исчезнет, словно его никогда и не было...

ВЕСНА!

В марте 2016 Новолуние, когда нужно отсылать Вселенной свои тайные желания, придет сразу после женского праздника - 9 марта. Кстати, еще и затмение будет.

Но об этом мы подумаем завтра.

А сегодня, когда так много предпраздничных хлопот, важно на убывающей Луне избавиться от долгов. И не только денежных...

Давайте припомним - не водится ли за нами какой-то должок?

Если вы занимали у друзей - отдавать долги лучше всего на убывающей Луне. Приложите все усилия для отдачи долга.

Но наши долги носят не только материальный характер:

• Извиниться перед любимым человеком за нанесенную обиду или некрасивый поступок

• Забежать на минутку к родителям или хотя бы позвонить - просто так, без причины

• Разгрести, наконец, шкаф и балкон, выкинуть все лишнее и вымыть люстры

• Поговорить за «рюмкой чая» по душам с тем, кто нуждается в вашей поддержке

• Взять и испечь давно обещанные домочадцам торт или пирожки

• Отложить книгу или ноутбук и поиграть в настольную игру с детьми

• Написать сообщение подружке: «Слышь, ну хватит дуться, приходи на чай»

• Пожертвовать деньги на благотворительность и никому не сказать об этом

• Купить вкусных конфет и угостить коллег «гормоном радости»

• Поблагодарить Бога и Вселенную - за возможность увидеть этот мир

Не откладывайте! Добра и удачи вам!

Всех подруг, всех прекрасных читательниц поздравляю с прекрасным весенним праздником!

Пусть все ваши мысли будут — радостными,
чувства — возвышенными, а отношения — теплыми и близкими!
Желаю вам творческих, профессиональных и личных свершений!

Будьте всегда любимы и желанны! Пусть в вашем доме царят благополучие и гармония!

Счастья вам и вашим близким!













Текст не мой,но от всей души.Акварели моей любимой Виктории Кирдий.А музыка, абсолютно весеннего композитора, жизнерадостной Людмилы Лядовой!

Музыки вам в слух и солнце в окна!Процветайте!
Рубрики:  актуальное/Наши поздравления
Праздничное настроение/8-е марта и День Матери
живопись, графика, акварель
Музыка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям

Март во Флоренции - весеннее настроение в картинках)

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:22 + в цитатник
Nataly2012 (Camelot_Club) все записи автора

В первых числах марта приглашаю вас на прогулки во Флоренцию. Те, кто не были в этом волшебном городе, надеюсь с удовольствием прогуляются со мной. А те, кто были, воскресят приятные воспоминания). Для вас весеннее, праздничное, солнечное настроение...

О сердце, ты неблагодарно!
Тебе — и розовый миндаль,
И горы, вставшие над Арно,
И запах трав, и в блеске даль.

Николай Гумилёв

Читать далее...
Рубрики:  архитектура/Города и достопримечательности
Галопом по Европам/Италия

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 18 пользователям

К 130-летию со дня рождения Надежды Обуховой

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 14:19 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора



Те, кому повезло слышать живой голос Надежды Андреевны Обуховой, не могли не испытать реакцию обаяния, которое излучал ее облик, — не только меццо-сопрано, которое трогает грудными бархатистыми звуками, но и внешность артистки: сияние темных задумчивых глаз, прекрасное лицо, манера держаться, соединявшая неторопливость и плавность движений.

Сегодня, 6 марта в 20.00мск вКонцертном зале радио "Орфей"в рамках проекта «Моя любимая «Мелодия»» (совместный проект фирмы «Мелодия» и радио «Орфей») к 130-летию со дня рождения Надежды Андреевны Обуховой прозвучат записи фирмы «Мелодия»: воспоминания Н. Обуховой, арии и сцены из опер, романсы, песни народов мира.





6 марта 1886 года в старинной дворянской семье в одном из особняков в районе московской Пречистенки родилась оперная певица, меццо-сопрано Надежда Андреевна Обухова. Происходила она из дворянской семьи, одним из её предков был Евгений Баратынский, двоюродный брат — композитор Николай Обухов.

По окончании Московской консерватории в 1912 году (класс У.А. Мазетти), она сразу начала выступать как концертная певица. В 1916 году дебютировала на оперной сцене в партии Полины («Пиковая дама»). Прочно закрепившись на оперной сцене, она стала солисткой Большого театра, где проработала до 1943 года.

Надежда Обухова стала одной из первых звезд оперной труппы Большого театра. В сезоне 1916-17 годов она пела ведущие партии в 12 операх, среди которых «Аида», «Евгений Онегин», «Самсон и Далила», «Садко», «Царская невеста», «Снегурочка»… Любимым композитором Обуховой был Римский-Корсаков. Его очень удобные для голоса оперы очень импонировали певице. 18 ноября 1916 года она выступила в «Царской невесте» в партии Любаши, которая, в дальнейшем, стала одной из ее любимейших.

Надежда Обухова являлась выдающейся представительницей русской вокальной школы. Голос Надежды Андреевны, редкий по красоте и богатству тембра, отличался необычайно широким диапазоном: она исполняла партии от контральтовых до высоких меццо-сопрановых. Артистический облик певицы отличался сочетанием совершенного вокального мастерства с искренностью и благородством художественной интерпретации сценического образа, неповторимым обаянием.

Жизнь Обуховой на оперной сцене длилась около четверти века. За это время она спела множество партий в операх русских и зарубежных композиторов, а поразительной красоты голос был неувядаем. Между тем исключительная требовательность к себе заставила певицу уйти из любимого театра в расцвете творческих сил.

В 1943 году Надежда Обухова обратилась к концертной деятельности. Концерты - особая страница в творческой биографии певицы. Ей, едва ли не единственной, была официально разрешено исполнять классические и салонные романсы. Популярный в народе жанр считался официальной пропагандой «буржуазного» и «мещанского». Только Обухова его реабилитировал его в глазах официальной власти. В репертуаре Надежды Обухова насчитывалось свыше 300 романсов и песен.
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
актуальное/живая память народа
этнография/Национальный характер
история/Женщины в истории
Музыка
культура

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 16 пользователям

История знаменитой фотографии Че.

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 10:20 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора

ЧЕ01 (700x466, 55Kb)


"Его лицо, попавшее в кадр, поразило меня; на нем был черный берет со звездой майора и кожаная куртка, застегнутая доверху; ветер развевал его длинные волосы, а взгляд был устремлен в бесконечность…" (со слов фотографа Альберто Корды).
Читать далее...

Серия сообщений "Карибы":
Часть 1 - На Кубе не торопятся жить! Здесь наслаждаются жизнью!
Часть 2 - Старик, море и Хемингуэй...
Часть 3 - Хемингуэй и кошки...
Часть 4 - С днем рождения, Фидель!
Часть 5 - История знаменитой фотографии Че.
Часть 6 - Фиделю Кастро — 90: путь кубинского лидера от рассвета до заката
Часть 7 - Пропавшие в Бермудском треугольнике
...
Часть 23 - Гавайский позитив
Часть 24 - Для тех, кто любит погорячее: Мохито
Часть 25 - В БОРЬБЕ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ: Певица Рианна

Серия сообщений "ОСТРОВ СВОБОДЫ":
Часть 1 - Дневники мотоциклиста от Че Гевары
Часть 2 - Руки Че Гевары
Часть 3 - Старик, море и Хемингуэй...
Часть 4 - Хемингуэй и кошки...
Часть 5 - История знаменитой фотографии Че.
Часть 6 - Последний матадор литературной корриды
Часть 7 - Последнее "опасное" лето в Испании
...
Часть 38 - Гавана - 13. Трущобы во дворцах.
Часть 39 - Гавана - 14. Красотки.
Часть 40 - Гавана - 15. Фидель.

Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
homo homini

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 25 пользователям

Памяти Анны Ахматовой

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 10:19 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


"...Живопись - это поэзия, которую видят, а поэзия - это живопись, которую слышат."


Леонардо да Винчи


История картины: Портрет А. А. Ахматовой (Белая ночь. Ленинград) 1939 -1940.


Художник А. А. Осмеркин


И упало каменное слово 

На мою еще живую грудь. 

Ничего, ведь я была готова, 

Справлюсь с этим как-нибудь.


У меня сегодня много дела:

Надо память до конца убить, 

Надо, чтоб душа окаменела, 

Надо снова научиться жить.


А не то... Горячий шелест лета, 

Словно праздник за моим окном, 

Я давно предчувствовала этот 

Светлый день и опустелый дом.


Под этими стихами стоят место и дата их создания: 22 июня 1939. Фонтанный Дом. Днем раньше в одном из своих писем домой А. А. Осмеркин писал:


"Каждый день бываю у Анны Андреевны, которую пишу в белом платье на фоне шереметевских лип в белую ночь". 

Два года, точнее два сезона ленинградских белых ночей, продолжалась работа над этим портретом. Ахматова была дружна с Осмеркиным, терпеливо выдерживала ночные сеансы, хотя и признавалась Л. К. Чуковской: "Я только для него позирую, я его очень люблю, он хорошо ко мне относится, а вообще-то писать меня не стоит, эта тема в живописи и графике уже исчерпана". 

Читать далее...
Рубрики:  Литература

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 15 пользователям

Кэйтлин Ньютон, муза Джеймса Тиссо

Суббота, 05 Марта 2016 г. 12:26 + в цитатник
NADYNROM (Camelot_Club) все записи автора

Кэйтлин Ньютон вошла в историю искусства как возлюбленная и муза знаменитого художника Джеймса Тиссо.

 (497x700, 63Kb)

Образ Красоты. Портрет Кэйтлин Ньютон

Она родилась 1854 году в семье ирландских католиков Чарльза Фредерика Келли и Флоры Бойд. Будучи армейским офицером, Чарльз Фредерик Келли служил Ост-Индской компании, поэтому его дети (у Кэйтлин были брат Фредерик и сестра Поли) росли в Лахоре и Агре.
В середине 1860-х семья Келли вернулась в Англию. В 1870 (или 1871?) году отец устроил брак Кэйтлин с хирургом военной службы в Индии Исаакаом Ньютоном и отправил дочь к будущему супругу. Сведения о дальнейших событиях достаточно противоречивы.
Во время морского путешествия Кэйтлин познакомилась с неким капитаном Паллисером, увлекшимся ее красотой и начавшим настойчиво добиваться взаимности. Добился ли он успеха в своих ухаживания уже тогда – вопрос скользкий.
В Индии уже после свадьбы, но до консуммации Кэйтлин все рассказала своему католическому духовнику, который, в свою очередь, посоветовал рассказать мужу. Исаак Ньютон посчитал супругу просроченным товаром, отослал обратно в Англию и начал бракоразводный процесс.
Капитан Паллисер оплатил девушке обратный путь. Она стала его любовницей, забеременела, но замуж выйти отказалась и связь порвала. 20 декабря 1871 года Кэйтлин родила дочь Виолетту. В тот же самый день вступило в силу постановление о разводе. Вместе с дочерью разведенная Кэйтлин какое-то время прожила в доме своей сестры Полли и ее мужа.
В 1876 году она родила второго ребенка – сына, названного Сесилом Джорджем. В том же году Кэйтлин переехала в лондонский дом Джеймса Тиссо, но был ли отцом мальчика именно художник, неизвестно.
Для Тиссо Кэйтлин стала любовью всей жизни. И главной моделью – он рисовал ее постоянно.
По меркам викторианской морали прошлое (да и настоящее) Кэйтлин казалось чудовищным и порочным, но сам Тиссо был очарован историей разведенной женщины, родившей двоих детей вне брака. Ради нее он, будучи одним из самых успешных художников своего времени, предпочел тихий уединенный образ жизни светской активности.
К сожалению, их семейное счастье продлилось всего несколько лет. Кэйтлин заболела туберкулезом и, мучаясь постоянными болями на последних стадиях болезни, покончила с собой с помощью передозировки ландаума.
Безутешный от горя Тиссо четыре дня не отходил от тела любимой женщины.
Кэйтлин похоронили на кладбище Кенсал Грин как самоубийцу в неосвященной могиле.
После ее смерти художник уехал из Англии. Впоследствии он в своем творчестве обратился к библейским сюжетам.

А вот такой Тиссо изображал Кэйтлин Ньютон:
Читать далее

Рубрики:  история/Женщины в истории
искусство
живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 20 пользователям

Потерпим (! или?)...

Суббота, 05 Марта 2016 г. 11:59 + в цитатник
Карл_Львович (Camelot_Club) все записи автора image (12) (598x447, 89Kb)
Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
(Толстой Л.Н)

Паршиво выглядят эти лица на своих «приседаниях правительства».
Вы посмотрите на них… топ-менеджеры уставшие от постоянных оправданий перед нами, быдлом недостойным.
А вы как чувствуете, глядя на это сборище финансовых распорядителей?
Чего это я так «непатриотично»?
А фиг вам!... пошарьте просторы интернета на тему финансового и прочего суверенитета, относительно страны, в которой вы живете))
И эти люди в телевизоре всего лишь кучка управляющих, которых поставил тот, кому Великая Страна мешает его бизнес-модели масштабироваться до планетарного масштаба.
Страна превращена в корпорацию, где социальная составляющая вытесняется услугами за деньги… а вот деньги, кстати…
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

Храм Лотоса в Дели.

Суббота, 05 Марта 2016 г. 09:18 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Он выглядит как огромный и красивый цветок лотоса, который построен из бетона и с внешней стороны покрыт белым мрамором. 

4878453_1 (700x526, 75Kb)

Храм Лотоса по-новому поддерживает древнейшую традицию индийской культуры: строение глубоко символично, заряжено философским смыслом.

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
архитектура/Храмы, соборы, сакральная архитектура
ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)/Индия

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 25 пользователям

История одной песни об альпинистах

Суббота, 05 Марта 2016 г. 09:18 + в цитатник
Хитр_из_Дупла (Camelot_Club) все записи автора

Мне хочется рассказать вам историю одной песни, написанной в середине ХХ века мастером спорта по альпинизму М.С.Левиным. С его стихами и песнями случилось то, что со многими другими -- они сразу "ушли в народ", стали общим достоянием всех альпинистов нескольких поколений.
Будучи сама дочкой альпинистов, я всегда считала, что песня "И опять я ухожу наверх" принадлежит Ю. Визбору, только недавно узнала имя ее автора. Слышала ее только от папы, который в своё время привёз песню с Тянь-Шаня и любил ее насвистывать. Мне запомнилась только половина песни и стало интересно найти ее целиком. Текст нашла -- и не только этой песни, еще целую подборку. Показываю вам ролик, который у меня получился недавно. Конечно, вам судить, хорош или не очень, но...

"И опять я ухожу наверх"



Мне будет приятно, если вам понравится.

И опять я ухожу наверх,
и опять со мною нет тебя…
Только ветер бьёт в лицо с разбега,
флаги снежные клубя.

И уносит ветер высоты
песню в голубеющую рань,
и летит она туда, где ты -
в горы белоснежные Тянь-Шань

Припев:
Пусть уносит песенку мою
горный ветер в голубую даль -
эту песенку не я пою,
её поёт моя печаль.

Здесь у рек другие берега,
по-иному здесь шумит вода,
и не те цветы цветут в лугах,
и рассветы не такие, как тогда…

Среди этих тёмнорыжих скал
и нагромождения камней
я так ждал тебя, я так искал -
а ты совсем забыла обо мне…

Михаил Семёнович Левин
2 июня 1935 г - 22 декабря 2015 г

0_1f139d_51ed96b6_M (300x228, 25Kb)
Мастер спорта СССР по альпинизму с 1964 года.Старший инструктор с 1967 г.
Тренер школы инструкторов альпинизма в 1965, 1967, 1974, 1983 гг.
Начальник учебной части (Варзоб-1967, Ала-Арча-1973, Актру-2004).
В чемпионатах СССР: гл.судья 1979, 1980, зам.гл.судьи 1977, 1984, 1985.
Организатор 36 безаварийных экспедиций и одной, увы, испорченной (недисциплинированным чужаком).
Организатор первовосхождений и первопроходов в Караколе-57, Фанах-67, Талгар-64, ледн. Федченко-68, Дугоба-69, Куйлю-73, Кызылогын-75, Ягноб-76, Кичик-Алай-77/80/81/83/84/92, Ушба-78, Угам-95/96/98/99/2000/2001.

Читать далее...
Рубрики:  По России/по Крыму и Кавказу
Музыка/Самодеятельня и бардовская музыка
путешествия

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям

Определите, кто из этих людей китаец, кто кореец, а кто японец?

Суббота, 05 Марта 2016 г. 09:16 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

Хочу заметить, что пройти тест оказалось действительно трудно, и потребуется большой опыт и еще большее чутье.Интуиция, наконец.

Короче, обобщив, получаем следующую картину: у японок более гладкая и светлая кожа (причем ухоженная, поскольку, японки следят за своей внешностью намного тщательнее), вытянутые личики, длинные носики (у китайцев они как бы сплюснуты), широкие глаза (ну не настолько широкие, как в аниме, но сами себя узкоглазыми они не считают ;-) а вот ноги у японок (и кореянок), извините, кривоваты и коротки (относительно пропорций тела), сильнее, чем у китаянок, выделяются икроножные мышцы. У самих китаянок ножки длинные и ровные, но кожа слегка желтоватая.

Так что, если кому-то азиаты кажутся все на одно лицо, то это только тем, кто с ними знаком только по картинкам. То же самое можно сказать о том, как они воспринимают нас. Вот совершенно реальная история: заходят как-то в пекинский лифт армянин, грузин и два местных аборигена, говорящие друг другу с изумлением: как же все-таки эти русские люди похожи друг на друга. Комментарии, как водятся, излишни.

Тест: Определите, кто из этих людей китаец, кто кореец, а кто японец.

Запишите, потом сравните!)  Ответы внизу
 

1)

 

Читать далее...

Серия сообщений "Обе Кореи":
Часть 1 - КОРЕЙСКАЯ ВЕСНА
Часть 2 - Сакура в Корее и Японии
Часть 3 - Определите, кто из этих людей китаец, кто кореец, а кто японец?
Часть 4 - Спасибо, спасибо всем тем кто строил баню....
Часть 5 - Самсунг разрывающий пасть ким ир сену или последняя уличная еда. Южная Корея.
...
Часть 7 - Сериал =Чон Як Йон, детектив времен Чосон= 2009
Часть 8 - Остров Чеджу-до, Республика Корея
Часть 9 - Фотограф Макс Десфор (Max Desfor). Остановись мгновенье

Рубрики:  ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)/Китай
ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)/Япония

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям

Уличная музыка России часть 3

Пятница, 04 Марта 2016 г. 07:08 + в цитатник
КЛИМ1 (Camelot_Club) все записи автора Уличная музыка России. Часть 1
Уличная музыка России. Часть 2
Архангельск первый Российский морской порт....Именно тут П-1 увидел море и заболел им...
Именно из Архангельска произошли многие первопроходцы российские
Город смелых и суровых мореходов покорителей самого холодного океана...
Архангельск — «ворота в Арктику». Именно отсюда отправлялись экспедиции В.Я. Чичагова,
А.М. Сибирякова, Ф.П. Литке, П.К. Пахтусова, В.А. Русанова... С этих причалов вышел в свой
поход к Северному полюсу русский патриот лейтенант Георгий Седов.
Родина М. Ломоносова и место жительства и работы прототипа “Тимура с его командой” отца печально известного реформатора Егорки и сын А. Гайдара Тимура Гайдара...

Нет только не это!!!!!
62




так уж получилось что местных музыкантов не удалось найти видно все ушли на промысел в море...посему вот какие задорные шумелки от иностранцев и не только с фестивалей театров
63,64







Смотреть и Слушать
Рубрики:  По России/По городам и весям
По России/Культура народов России
этнография/Национальный характер
По России/Сказания о Земле Сибирской
Музыка/Самодеятельня и бардовская музыка
видео и ТВ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вильям-Адольф Бугро - французский живописец. Исторические, мифологические, библейские и аллегорические сюжеты

Пятница, 04 Марта 2016 г. 07:06 + в цитатник
Рубрики:  живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 37 пользователям

Уличная музыка России. Часть 2

Четверг, 03 Марта 2016 г. 07:02 + в цитатник
КЛИМ1 (Camelot_Club) все записи автора Уличная музыка России. Часть 1

Высаживемся на берег и делаем бросок на юго восток...
“Простите, а вы мне не подскажете, Что это за город - там, на горе?
- Вот эта? Инан син баш боласы! Эта Эффе!"
Родина ДДТ, Салавата Юлаева и башкирского меда...

открывают концерт вы не поверите представители
очень маленького, но очень гордого народа башкоиндеефф...




Эффе очень музукальный город наверное сказывается
влияние меда, там поют даже в маршрутках...



Смотреть и Слушать
Рубрики:  природа, экология/животные
архитектура/Садово-парковое искусство
По России/По городам и весям
По России/Культура народов России
этнография/Национальный характер
Музыка/Самодеятельня и бардовская музыка
видео и ТВ
юмор

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь