-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237557


Самсунг разрывающий пасть ким ир сену или последняя уличная еда. Южная Корея.

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 03:03 + в цитатник
КЛИМ1 все записи автора Ну вот и пришло время прощаться. Последний опус о уличной еде. Корея ясен арафат южная, за северную не знаю
есть ли там вообще еда.....
Лично я из всех доступных азиатских кухонь предпочитаю именно корейскую.
Южная Корея (moon. 大韓民国 — дайкан минкоку, кор. 대한민국 — тэхан мингук, Республика Корея (Р. К.), Страна утренней свежести) — государство в южной части Корейского полуострова. Родина Daewoo Matiz, доширака, чокопая, PSY, самсунга, элджи, тхэквондо, SNSD и множества геймеров-ноулайферов.



Дворец_Кёнбоккун_в_Южной_Корее (502x390, 248Kb)




maxresdefault (700x424, 430Kb)






Еда для корейцев - настоящий фетиш. И уличная еда - это, как правило, здоровая, вкусная и полезная пища.
Уличная еда в Корее очень сытная и разнообразная. Корейский фастфуд вообще можно считать одной из визитных карточек корейской кухни. Многие кушанья, продающиеся в Корее на улице, очень вкусные, необычные и недорогие. Это и неудивительно, так как корейцы очень трепетно относятся ко всему, что связано с едой. Поэтому возможность съесть на ходу что-то вкусное и недорогое для них очень важна в плане жизненного комфорта.



Insadon-1 (700x466, 424Kb)



koreya1 (700x466, 412Kb)
Токпокки (Tteokbokki) – острые рисовые клёцки (чем-то похожи на ньокки или галушки). Обычно подается с мясом, рыбой, морепродуктами или яйцом. Сами корейцы на вопрос "Какая ваша любимая закуска?", хором отвечают: "Ттокпокки".



ttokpokki1 (500x334, 125Kb)


Tokpokki-2 (700x525, 441Kb)
Сундэ (Sundae) – кровяные колбаски. В начинку также иногда кроме свернувшейся крови добавляют лапшу и овощи.



Sundae (220x147, 53Kb)
Одэн (Oden) или омук – рыбные котлеты с овощами. Продают их обычно на шпажках, чтобы было удобно есть на ходу. Иногда к рыбной котлете могут дать стакан острого бульона, в котором эта котлета варилась. Исторически блюдо пришло из Японии, но отлично прижилось и в Корее, где также пользуется постоянным спросом.



ode`n (700x466, 319Kb)


oden (550x166, 174Kb)
Тхвигим (Twigim) – так в Корее называют вообще всё зажаренное во фритюре. Обычно это кальмары, пельмешки, овощи, картошка, яйца, лапша и т.п.



tvigim (261x193, 69Kb)
Хотток (Hotteok) – сладкие оладушки с корицей и бобовой пастой. Иногда в тесто добавляют орехи или семечки. Особенно хоттоки популярны зимой, когда в мороз их можно есть горячими, прямо с огня.



xottok (640x400, 238Kb)


hottok-2 (700x466, 416Kb)
Бунгоппанг(붕어빵) - Сладкое тесто заливается в форму в виде рыбы и запекается с начинкой из бобов, например.
Название, кстати, дословно можно перевести, как "рыбахлеб". 붕어 - имя какой-то рыбки, которая даже не подозревает, что ее прототип из теста на столько популярен.



Pungoppan (700x525, 438Kb)


pungoppan2 (700x465, 348Kb)
Также повсеместно можно перекусить жареной булочкой с яйцом внутри. Получается что-то вроде булкояичныцы. Называется керанппан (Gyeranppang). Неплохо утоляет голод и стоит совсем какие-то копейки.



keranppan (700x525, 303Kb)
Манду (만두) - пельмени наполнены мясным фаршем, тофу, зелёным луком, чесноком и имбирём, или чем-нибудь еще. Их подают с кимчи, чили или соевым соусом. Прямо при вас эти пельмешки жарят во фритюре и они становятся горячими и хрустящими.



mandu (400x302, 103Kb)
Пачжон (파전) - Луковый блинчик. Дословно Па — переводится как лук, а чжон — блин жареный во фритюре блин с морепродуктами, омлетом и овощами. Из морепродуктов чаще всего добавляют креветки и осьминожки, а из овощей обычно доминирует лук. Блюдо неострое, но очень жирное. Считается прекрасной закуской к корейскому алкоголю.



Hemul-pachzhon (700x525, 389Kb)


hemul-pachzhon2 (680x452, 345Kb)
Картофельное торнадо (Hoe-ori Gamja) в Корее тоже встречается повсеместно.
Картофель на палочке, сделанный в форме торнадо, обжаренный во фритюре и посыпанный различными специями, на Ваш выбор, к примеру сырный порошок. Люди очень любят есть его, из-за его забавное формы.
Существует, еще один сорт этого блюда, под названием "Картофельно-колбасное торнадо", в этом случае, на трость насаживают колбаску или сосиски, и уже вокруг нее картофель.



tornado (545x417, 176Kb)


tornado2 (400x495, 168Kb)
Кимпаб (김밥) - Это роллы, которые готовятся из риса, водорослей гим, шпината, моркови, огурца, мяса или рыбы и квашеной редьки.



kimpab (700x466, 312Kb)
Одним из самых необычных корейских блюд являются варёные личинки шелкопряда. И если любые другие блюда корейской уличной кухни вполне можно есть даже самому привередливому европейскому туристу, то так называемые «жучки» придутся по вкусу только самому искушенному гурману. Называется это экзотическое азиатское блюдо понтэги (Beondegi) и выглядит и пахнет (на европейский вкус) ужасно.
Понтэги продают в Корее на каждом углу. По популярности этот легкий корейский перекус можно сравнить с нашими семечками. Да и по внешнему виду семечки чем-то похожи на вареных личинок. Сходство дополняется тем, что понтэги продаются в аккуратных кулёчках или бумажных коробочках.
Шелкопрядов варят со специями, обычно острыми (что вообще характерно для корейской кухни). По вкусу личинки ничем особым не выделяются. Чего не скажешь о запахе. У понтэгов запах совершенно специфический.



pontegi-4 (700x466, 426Kb)
Десерты.
ГУЛЬ ТАРЭ.
Гуль Тарэ (꿀타래), мягкие медовые конфеты в форме нитей, с разнообразной ореховой начинкой, таких как миндаль, грецкий орех и арахис. Очень сладкое и очень «ореховое» лакомство, несомненно придется вам по вкусу, однако, вы обязаны увидеть процесс их приготовления!
Это очень интересное зрелище, просто глаз не оторвать, а никто и не проходит мимо.
Еще вкуснее эти конфеты в замороженном виде, поэтому, запаситесь ими как следует и отправьте их в свои морозильники!



gul'tare (700x531, 411Kb)
МОРОЖЕННОЕ В ТРУБОЧКЕ.
На корейских улицах нельзя не обратить внимание на так называемый «Jipangi ice cream» – длинное мороженое в изогнутой трубочке из хрустящей кукурузы. В общем-то это обычное мороженое, но вид и форма стаканчика придают ему какую-то невообразимо притягательную силу.



dlinnoe-morozhenoe-2 (700x532, 375Kb)


dlinnoemorozhennoe1 (550x389, 249Kb)
На самом деле это не все, еще есть замечательные паровые пирожки, морепродукты во фритюре, куриные кусочки на шпажках в соусе и много-много всего, чего.....



atakzhe (570x300, 240Kb)
Ну и наконец супер стар корейской как уличной так и всякой....
КИМЧИ!!!!!
Кимчи — это ферментированные (квашеные) овощи с большим количеством острых специй, в первую очередь — китайская капуста. На местных рынках продаются самые разные виды кимчи: квашеные острые водоросли, фасоль, зеленый лук и многое другое.



KIMCHI1 (700x465, 483Kb)


kimchi2 (700x465, 511Kb)


kimchi3 (700x465, 488Kb)


kimchi4 (700x465, 470Kb)


kimchi5 (700x465, 506Kb)





















И напоследок, конечно вы спросите, а где же всеми нами любимая корейская морковь!!!????
А нет ее в корейской кухне как класса нет...
Она есть продукт изобретенный "нашими" советско-российскими корейцами...
Пы.Сы. Интересно, что корейцы практически не используют соль.
Они считают, что той соли, которая имеет место быть в морепродуктах вполне достаточно...
Ну вот и все закрываем как говорится закрываем лавочку...

КОАПП, КОАПП....

Серия сообщений "Обе Кореи":
Часть 1 - КОРЕЙСКАЯ ВЕСНА
Часть 2 - Сакура в Корее и Японии
Часть 3 - Определите, кто из этих людей китаец, кто кореец, а кто японец?
Часть 4 - Спасибо, спасибо всем тем кто строил баню....
Часть 5 - Самсунг разрывающий пасть ким ир сену или последняя уличная еда. Южная Корея.
Часть 6 - КОРЕЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОСТЮМ - ВЕЧНОСТЬ В КРАСОТЕ
Часть 7 - Сериал =Чон Як Йон, детектив времен Чосон= 2009
Часть 8 - Остров Чеджу-до, Республика Корея
Часть 9 - Фотограф Макс Десфор (Max Desfor). Остановись мгновенье

Рубрики:  Угощения /Кулинарные традиции
ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)


Процитировано 5 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ula_El_So   обратиться по имени Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 11:34 (ссылка)
и сразу захотелось слопать булочку с яйцом)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 14:18ссылка
" НЕ ЖРАТь"!!!!!(c)
))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 14:28ссылка
ох...со следующей недели так и собираюсь сделать)))
iRBIS17   обратиться по имени Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 13:23 (ссылка)
Интересно и познавательно. Будучи на Чукотке, наблюдал как чукчанка запустив руку в олений мех доставала куколки оводов и щелкала как семечки. Мне она так же предложила попробовать, сказав, что очень вкусно. Но я не набрался храбрости поробовать данный деликатес.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 14:23ссылка
Чукчи они такие....
затейники...
)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 20:01ссылка
iRBIS17, видела в какой-то английской передаче (наши то точно не покажут) про наш север, как там чукчи свежую кровь оленью пьют стаканами, когда их режут. Про личинки даже там не показали.
Base4ka   обратиться по имени Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 13:42 (ссылка)
Сначала, канеш, слюной захлебывалась. Гуль который Тарэ - высший полотаж!!! Цырг прям какой-то ))) Ну а последнее видео всё накрыло, лучше бы не смотреть, но любопытство чего только с нами не делает ))) Ужс, короче. Осю жалкооо, ему так жить хотелось даже порубленному. Но человек всеяден, однако.
КЛИМ, респект за экскурс в мировую жрачку!!! Стало грустно как-то от того, что получается - мы вообще не едим и никого не кормим с позиции туристов. Нам нечем похвалиться кроме шаурмы (не пробовала, не знаю), которую нам предлагают братья по классу. ))) С другой стороны, наш саннадзор закашмарит любого, кто захочет вот так на улице жарить-шкварить и лепить. А может просто мы такие, какие есть, но любим есть, однако, но за столом.
СПАСИБО!!!! Аффтар, пеши исчо, найдя любую другую тему мирового бытия!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 14:17ссылка
спсб за комент...
ну что поделаешь как слов изпесни так и осминогов из корейской еды не
выкинршь...
Что касаемо до сраны родных осинок была задумка завершить серию как и про уличную музыку
опусов о наших улицах...
однако судорожные поиски в тырнете ничего колоритного не дали...
посему ....
вот в компенсацию видео с процессом "Гуль Таре"...


Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 19:54ссылка
Base4ka, в корне не согласна. одни только пирожки со свежей вишней чего стоят, пока едешь на поезде (южнее) А чурчхелла кавказская, да хоть о той же шаурме пару неласковых...да мало ли чего на Кавказских улицах продают.
Блины...пильмешки (они везде разные).
Уж про свои национальные изыски в виде наших татарских ишпишмяков (мы то их треугольниками зовем), пермячей, чак-чаков и проч.
Да хоть пирожки обыкновенные. Этим конечно никого не удивить...
Может и прижилась то у нас вся их экзотика, потому что она экзотика.
Свои пирожки достали уже... В общем жаль что всё так на Корее закончилось.

А небратья то наши со своими варениками, салом и т.д. Может на них, на ворогах завершить. А белорусы? Тоже ничего интересного? Печалька.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 20:50ссылка
Galyshenka, несогласие да еще в корне при этом аргументы явно не в пользу нашей уличной еды, а просто перечисление некоторых национальных вкусностей и то не столь уж везде популярных в смысле спроса, просто поедается, потому что голод не тетка при прогулках-то. Едят, потому как конкуренции практически никакой в этой самой уличной еде, ну разве что только мороженому.
КЛИМ же не про национальные изыски нам тут и до того, а про популярность уличной еды и ее разнообразие. Мы тут в абсолютном проигрыше!! Убогие кафе-фургоны кое-где и очереди голодных к ним в местах скоплений турголодных ))). Я про это.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 21:52ссылка
Браво Б-4ка, не в бровь, а прямо в бубен...
" Мы против продвижения нАТО на восток, именно сие мы хотелисказать..."
))))
см. с 1.22


Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 20:59ссылка
Начальника вот именно что в принципе колорита хватает и одних пирожков сколько видов ....
и те же пельмени, летом окрошка и свекольник, ауж про блины и оладьи и говорить не надо...
однако не идет бузинес данный....
Повторюськогда лепил опусы думал про страну родных осинок слепить, но материала
не набралось, может я не прав но складывается впечатление что данныйвид услу( бизнеса)
представлен какими-то клочками ессно в нерезиновке имеет место быть , но тоже не море разливанное...
хотя на носу 2018 ожидается наплыв турья...
зачем отдавать такой куш на откуп всяким макдакам, сбарам и кентукийским цыплятам????
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 21:04ссылка
КЛИМ1, ниче се, бизнес не идет... у моей приятельницы мать на пирожках квартиру купила, да и на жизнь безбедную заработала и себе и той же моей приятельнице... Ну так к слову.

Конечно у нас всё не так шикарно, но хоть как-то... Так и написать, мол отстаем от всего света, засилие санэпиднадзора - не дают развернутся. из-за них шаурмой травимся, хычинами всякими и чебуреками. Да и не принято у нас особо на улице еду поедать, если честно.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 21:40ссылка
переживательную историю про пирожки и квартиру знаю...
))))
ога счаз не принято....
во времена СиСиСиПи те же пирожки были везде и все жевали на ходу...
засильенетолько санэпид, а всех чинуш...
шаурма как раз откупается и продолжают травить...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 22:20ссылка
КЛИМ1, шаурму пару раз в месяц покупаю, хотя у этого узбека ассортимент выпечки очень богатый
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 22:36ссылка
Начальника если шаурма ( шаверма) хорошо приготовлена , да и из баранинки...
песня....
))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 22:51ссылка
КЛИМ1, ну не из баранинки... сама удивляюь, почему ничего другого у него ни разу не купила...У нас был очень неплохой магазинчик от ресторана Катык с татарской выпечкой. Просто потрясающе вкусно готовили, но подороже, чем у других - конкуренцию не выдержали, закрылись. А каждый день на обед баночки с домашним варевом надоедают, да и просто хочется пройтись немного, иногда пиццу, или роллы заказываем, но не часто...
Очень много сейчас всяких "Жаров-свежаров" и т.д. с разнообразной выпечкой, У слепых (слепые где работают) опять же пирожки продают очень дешево, но всем по качеству до "Катыка" далеко. Жарят черт те на чем, продукты только портят...
Вот и получается, что узбек вне конкуренции.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 22:19ссылка
КЛИМ1, большое спасибо за вкусный экскурс! я не большой сторонник экзотики, но читал с интересом и даже складывал в "закрома Родины"
из наших, петербургский деликатесов отмечу рыбку корюшку. у нас есть одноименный фестиваль, но ценник там драконовский и на всех желающих вкусной, пахнущей огурцом (когда она свежая) рыбки не хватает...
однако присоединяюсь к просьбе читателей - аффтор, пешы исчо!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 22:37ссылка
Кэп имелось ввиду что с хавчиком заканчиваю...
и то завтра будет постскриптум...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 22:44ссылка
КЛИМ1, понял-понял! а между прочим зря - очень здорово с хавчиком получилось! вкусно и содержательно!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 22:54ссылка
имха получилось интересно именно потому что "уличная еда"...
не рассуждения цедя через губу, а том где лучшее соус шатобриан и
фрикасе или какая спаржа нежнее пармская или тосканская ...
а тут можно сказать все с пулу с жару и наших глазах....
))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 22:58ссылка
КЛИМ1, я с большим удовольствием ел уличную еду в Лондоне. и похваливал. но написать так как ты... нужен талант!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 22:58ссылка
Captain_Smollett, Кэп, вот посмотри, опять с рекламой (в конце комментарий)
http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/...2395/page1.html#BlCom688289894
Пачками уже в бан отправляю рекламщиков так и лезут во все посты подряд
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 23:00ссылка
Galyshenka, в бан навечно. но все равно упорные ослеги будут писать всякое.
Galyshenka   обратиться по имени Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 19:58 (ссылка)
КЛИМ1, спасибо за вкуснейшую серию...Жаль что толком не попробовать многого.
Конечно оскорбилась за корейскую-некорейскую морковку. Ну ладно, мы то её всё равно любим.
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly2012   обратиться по имени Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 20:50 (ссылка)
Эх, люблю я поесть)))) И про еду люблю))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 21:43ссылка
вспомнилось " Люблю я по работать, особенно пожрать"...
Нафинг персонал...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 21:45ссылка
Меня дети называют "повар-маньяк")))) Сама себе и пожрать, и персонал
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 21:47ссылка
Во истину "П-М" я зачастую когда готовлю к моменту приема хавчика уже не хочу есть напробовался...
))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 21:50ссылка
В целом у меня те же проблемы. Но сажусь и рубаю - инда все равно потом проголодаюсь))))
КЛИМ1   обратиться по имени Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 21:53 (ссылка)
"инда все равно..."
===============
ога ..
инда взопрели озимые...
)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Капочка_Капа   обратиться по имени Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 01:16 (ссылка)
Спасибо тебе, Клим, за твои великолепные рассказы! Читать их очень интересно!
И жаль, что морковь, которую мы так любим, оказалась не корейской) Клим, что же нас дальше ожидает?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 01:29ссылка
О ремеслах? О национальной одежде? Есть ли жизнь на Марсе?)
babeta-liza   обратиться по имени Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 12:58 (ссылка)
Вкусненько!!!! Благодарю коллега!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку