-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Живи_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 604










Бутерброды «На скорую руку»

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 23:15 + в цитатник





Поделюсь простым до безобразия и вкусненьким рецептом горячих бутербродов. На посиделки с соседями часто готовлю.

Ингредиенты

колбаса (тут вареная, а так можно любую)
сырок плавленый - 2 шт.
зелень, зеленый лук
майонез - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст. ложка
батон нарезной (или любой хлеб)

Нарезаем колбаску, лук, зелень. Сырок натираем на терке. Всё складываем в миску, вбиваем яйцо, добавляем майонез, муку.
Хлеб нарезаем. В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем.
На хлеб ложкой накладываем массу.
Кладем на сковороду начинкой вниз. Подрумянится - переворачиваем) Получается греночка!
Очень вкусно и несложно!





Приятного аппетита!

источник
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ

e-ledi (84x36, 3Kb)




Серия сообщений "=БУТЕРБРОДЫ/КАНАПЕ/СЭНДВИЧИ=":
Часть 1 - Бутерброды «На скорую руку»
Часть 2 - Бутерброды "Ревизия холодильника""


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожки-рулетики слоёные с кабачками и мясным фаршем

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 22:42 + в цитатник





Ингредиенты:
1 цуккини 400 г
1 лист готового слоёного теста 275 г, 28х40 см

Фарш:
250 г мясного фарша (50:50 говядина, свинина)
25 г манки
2 ст.л. молока
1 луковица 50 г
1 ст.л. очень мелко нарезанной петрушки
сухой чеснок
соль, перец
1 маленькое яйцо
Кроме того:
1 ст.л. тёртого пармезана (не обязательно)
соль, пажитник
растительное масло

Цуккини нарезать вдоль ломтиками толщиной 2 мм (настрогала на бернеровской шинковке). Каждый ломтик смазать с двух сторон растительным маслом и поджарить до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенце и остудить.

Пока кабачки остывают, приготовить фарш.

Манку залить молоком, перемешать. Лук блендернуть или нарезать кубиками как можно мельче. Вымесить фарш.

На лист слоёного теста выложить ломтики цуккини, посолить, посыпать пажитником и, если есть, тёртым пармезаном.
По краю выложить фарш. Свободный край теста смазать водой.


Свернуть рулет со стороны фарша. Разрезать рулет на кусочки шириной 3 см (у меня получилось 13 штук).

Выложить рулетики на противень, выстеленный бумагой для выпечки, на достаточном расстояннии друг от друга.


Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета. Когда пирожки зарумянятся, перевернуть.


Вкусно до одури !!!

Приятного аппетита!

источник
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

e-ledi (84x36, 3Kb)




Серия сообщений "=ЗАКУСКИ=":
Часть 1 - Закуска для внука из лаваша)))
Часть 2 - Мидии из чернослива.
...
Часть 7 - 20 самых вкусных начинок для блинчиков
Часть 8 - ЗАКУСКА ИЗ ТОНКОГО АРМЯНСКОГО ЛАВАША
Часть 9 - Пирожки-рулетики слоёные с кабачками и мясным фаршем
Часть 10 - Закуска, которая нравится всем, кто бы её ни пробовал — бутербродный торт
Часть 11 - Лаваш с овощами
...
Часть 15 - Баклажанная икра «По-кубански»
Часть 16 - Буженина из куриной грудки/Быстро и Просто/Приготовьте не пожалеете. Видео рецепт.
Часть 17 - Хрустящие рулетики из лаваша – просто, вкусно, сытно


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачковое суфле

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 22:05 + в цитатник





Ингредиенты:

кабачок -3-4 шт.
сливки 22% - 400 мл
мука - 3 ст. л.
масло сливочное
сыр твердый - 150 г
яйцо - 4 шт.
соль - 1/3 ч. л.
перец черный - 1/3 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1
Кабачки натираем на мелкой терке.


Шаг 2
К кабачкам добавляем сливки, муку, соль, перец.


Шаг 3
Сыр натираем на крупной терке, немного откладываем для верха, остальной смешиваем с желтками.


Шаг 4
Белки взбиваем в пену.


Шаг 5
К кабачкам добавляем сыр и аккуратно белки. Перемешиваем.


Шаг 6
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем кабачковую смесь, сверху посыпаем сыром.


Шаг 7
Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.


Приятного аппетита!



источник
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

e-ledi (84x36, 3Kb)




Серия сообщений "=ЗАПЕКАНКИ=":
Часть 1 - Картофельная запеканка "Роза"
Часть 2 - 5 обалденно вкусных, но простых запеканок
Часть 3 - Кабачковое суфле


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЗАКУСКА ИЗ ТОНКОГО АРМЯНСКОГО ЛАВАША

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 21:40 + в цитатник





ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тонкий лаваш
● перец,
● помидоры,
● огурцы,
● зелень,
● маринованные огурчики,
● куриная грудка,
● ветчина,
● колбасный сыр
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень вкусно и быстро! Начинка может быть любая.
В этот раз начинка следующая: Овощи (перец, помидоры, огурцы, зелень), маринованные огурчики, куриная грудка, ветчина, колбасный сыр и майонез.
Все мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на лаваш и свернуть трубочками.
Трубочки смазать яйцом и выпекать в духовке минут 25 при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!



источник
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

e-ledi (84x36, 3Kb)




Серия сообщений "=ЗАКУСКИ=":
Часть 1 - Закуска для внука из лаваша)))
Часть 2 - Мидии из чернослива.
...
Часть 6 - 22 идеи вкусных, легких и оригинальных закусок.
Часть 7 - 20 самых вкусных начинок для блинчиков
Часть 8 - ЗАКУСКА ИЗ ТОНКОГО АРМЯНСКОГО ЛАВАША
Часть 9 - Пирожки-рулетики слоёные с кабачками и мясным фаршем
Часть 10 - Закуска, которая нравится всем, кто бы её ни пробовал — бутербродный торт
...
Часть 15 - Баклажанная икра «По-кубански»
Часть 16 - Буженина из куриной грудки/Быстро и Просто/Приготовьте не пожалеете. Видео рецепт.
Часть 17 - Хрустящие рулетики из лаваша – просто, вкусно, сытно


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Курица, фаршированная яблоками в духовке: оригинальный и вкусный рецепт запеченной курицы. ВИДЕО РЕЦЕПТ

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 16:16 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Диетическая куриная ветчина

Среда, 19 Сентября 2018 г. 06:05 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора




Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так!!!


Ингредиенты для «Диетическая куриная ветчина»:

Грудка куриная (филе) — 500 г
Филе куриное (бедра) — 300 г
Молоко сухое — 1 ст. л.
Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
Перец черный (по желанию) — 1 щепот.
Орех мускатный (небольшая) — 1 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Диетическая куриная ветчина»:



Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).


Филе куриных бедер нарезать кусочками примерно по 1,5 см.


В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать


К фаршу добавить соевый соус


Теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.


Теперь добавить кусочки курицы, перемешать


Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку.


Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут.


По истечении срока террин можно есть в горячем виде, например, с овощами или картофельным пюре. Если использовать в качестве нарезки на бутерброд, то поставьте сверху горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания. Нежнейшее лакомство!

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)




Серия сообщений "=БЛЮДА ПОСТНЫЕ И ДИЕТИЧЕСКИЕ=":
Часть 1 - Диетическая куриная ветчина
Часть 2 - Бульон с яйцом
Часть 3 - Очень вкусная она, Рыжий цвет и так нежна...
Часть 4 - Легкие салаты на ужин


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлеты "Ласточкино гнездо"

Среда, 19 Сентября 2018 г. 05:18 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора




Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!


Ингредиенты для «Котлеты "Ласточкино гнездо"»:

Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
Хлеб (батон) — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
Перец черный
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Котлеты "Ласточкино гнездо"»:


К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.


Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.



Приятного аппетита!!!

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)




Серия сообщений "=ГОСТИ НА ПОРОГЕ=":
Часть 1 - Котлеты "Ласточкино гнездо"
Часть 2 - Когда гости на пороге: 3 быстрых рецепта


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыба "Волшебная золотая рыбка"

Среда, 19 Сентября 2018 г. 04:47 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора



Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечённая в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

1.
Ингредиенты для «Рыба "Волшебная золотая рыбка"»:

Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Майонез (прекрасно подойдёт майонез "Провансаль")
Сок лимонный (свежевыжатый)
Соевый соус
Соль
Зелень (свежая)
Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рыба "Волшебная золотая рыбка"»:


Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.


Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.


Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.


Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.


Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.


Положите сверху рыбку.


Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.


Полейте майонезом


И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.


Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. :-)


Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы!

Приятного аппетита!

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)




Серия сообщений "=БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ=":
Часть 1 - Рецепт салата с семгой и креветками в ананасе (с фото)
Часть 2 - Фаршированные тушки кальмаров
Часть 3 - Рыба "Волшебная золотая рыбка"
Часть 4 - Рулетик из сельди


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рис по-индийски и все его тайны

Среда, 19 Сентября 2018 г. 03:49 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора



Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: - "Да чего там готовить - водой залил, поварил и готово!". А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими "тайнами" я и хочу поделиться сегодня с вами.

1.
Ингредиенты для «Рис по-индийски и все его тайны»:

Рис (длиннозёрный рис сорта "Басмати") — 1 стак.
Масло сливочное (как и в любых блюдах, желательно использовать свежее, качественное, с высокой жирностью сливочное масло) — 1/2 ч. л.
Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
Куркума (без этой чудесной специи никуда) — 1/4 ч. л.
Вода (желательно, конечно, использовать только чистую воду, не из-под крана) — 2 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2


Рецепт «Рис по-индийски и все его тайны»:



Вот он, наш главный герой - рис "Басмати"!
На хинди "Басмати" означает "ароматный". Этот уникальный сорт риса с чудесным ароматом, который сохраняется даже после варки используют в Индии и Пакистане на протяжении многих веков.
Попробуйте "Басмати" хотя бы один раз и вы уже никогда от него не откажитесь!



Итак, всё начинается с промывки риса. Промывать его надо только холодной водой, перетирая между пальцами и ладонью. На фотографии я вынул руку из чашки, чтобы показать, как это делается, но на самом деле, рука должна быть в чашке или под струёй воды.



Смените воду несколько раз и повторяйте процесс, пока она не станет чистой, как на фотографии.
Промывка риса позволяет удалить с его поверхности частицы рисовой муки, остатки шелухи и крупицы мусора, если таковые имеются. Промывайте рис всегда, даже, если он самый дорогой и качественный.
Далее рис необходимо немного просушить.



Теперь вскипятите в отдельной кастрюле или чайнике воду. А пока она закипает, растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпьте туда соль, специи, рис и немножко его поджарьте при постоянном помешивании. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис. При поджаривании процесс имеет две стадии - сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет. На этом этапе следует остановиться и перейти к следующему шагу.



Как только рис побелеет, влейте в него кипящую воду, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.



Теперь очень важно не открывать крышку и не трогать рис, пока он не сварится. На это уйдёт минут 10-15.



Ну вот, наш рис готов! Остаётся добавить, что раскладывать рис в тарелки следует деревянной ложкой, чтобы не повредить рисинки и не испортить их внешний вид.



Надеюсь, вам понравилось.
С вами был Aron-Space.
Приятного аппетита!

Хочу добавить, что количество специй и масла здесь приведено условно - по рецептам ведической кулинарии. На самом деле, масла можно взять и больше, соли и перца тоже, всe зависит от ваших личных предпочтений. А вот что касается куркумы, то здесь нужно быть осторожным! Куркума призвана подчеркнуть великолепный вкус этого сорта риса, но никак не изменить, поэтому будьте осторожны с этой специей. В остальном же, постарайтесь соблюсти всe в точности, которые я описал, и тогда у вас получится замечательный и наивкуснейший рис! Удачи!

Приятного аппетита!

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)




Серия сообщений "=ГАРНИРЫ=":
Часть 1 - Жареный картофель "Хозяйка отдыхает".
Часть 2 - Рис по-индийски и все его тайны
Часть 3 - Картофель, фаршированный сыром


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жареный картофель "Хозяйка отдыхает".

Среда, 19 Сентября 2018 г. 03:25 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора



Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.


Ингредиенты для «Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"»:

Картофель — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Приправа (для картофеля, у меня торговой марки "Камис") — 2 ст. л.
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Масло оливковое (extra virgin, здесь пропорций нет, по желанию и по вкусу, можно и без него обойтись)
Зелень (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)

Рецепт «Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"»:



Элементарные продукты для простого и очень вкусного блюда. Я думаю, на свете нет людей, которые бы не любили жареную картошку.



Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.



Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и... свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется. Когда будете готовить в первый раз, ни в коем случае не уходить «с собакой гулять» :). В первый раз, как в первый класс - надо все контролировать. Мало ли... Потом, когда готовка пойдет на "автомате", то можно хоть на маникюр идти.



Картошечка готова, разрезаем пленку, вот посмотрите какая красивая.



Дальше раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт.
Вкусссно!!

Приятного аппетита!

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)




Серия сообщений "=ГАРНИРЫ=":
Часть 1 - Жареный картофель "Хозяйка отдыхает".
Часть 2 - Рис по-индийски и все его тайны
Часть 3 - Картофель, фаршированный сыром


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Живи_вкусно
Страницы: 18 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь