-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Живи_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 604










20 самых вкусных начинок для блинчиков

Среда, 19 Сентября 2018 г. 02:00 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора



Начинка полностью меняет смысл блинчиков. Превращая их, то в горячее блюдо, то в десерт.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав:
4 яйца,
50 гр. зеленого лука,
5-10 гр. укропа,
соль

Приготовление:

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку.
Обжарить зеленый лук 50 гр.
Укроп 5-10 гр.
Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав:
Творог 500 гр.,
1 желток яйца,
2 столовые ложки сахара,
50 гр. изюма.

Приготовление:

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав:
1 куриная грудка,
10 гр. укропа,
2 варенных яйца,
соль,
перец.

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке.
Укроп 10 гр. мелко нарезаем.
2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав:
500 гр. грибы,
2 шт. репчатого лука,
соль,
перец.

Приготовление:

Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав:
200 гр. колбасы «Варёнки»,
0,5 ложки горчицы,
50 гр. сметаны,
100 гр. сыра.

Приготовление:

Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны.
Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав:
500 гр. печени (свиной или говяжьей),
2 луковицы,
1 морковь,
3 яйца,
соль,
перец.

Приготовление:

500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью.
3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом.

Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав:
500 гр. свежего мясного фарша,
1 репчатый лук,
соль,
перец.

Приготовление:

Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав:
300 гр. ветчины,
150 гр. сыра,
2-3 варенных яйца,
соль.

Приготовление:

Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца.
Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав:
300 гр. творога,
100 гр. кураги,
1 ст. ложка сахара.

Приготовление:

Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав:
500 гр. говядины,
1 луковица,
сливочного масла 20 гр,
соль.

Приготовление:
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке.
Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав:
жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится:
мягкий плавленый сыр (типа «Viola»)
слабосолёная красная рыба.

Приготовление:

Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав:
Сахарная пудра.

Приготовление:

Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Приготовление:
Лук мелко порубить.
Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок).
В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет.
В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав:
4 ст.ложки сахара,
0,5 воды
0,5 гр. ванили.

Приготовление:

4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета.
И поливают им блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

Состав:
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.

Приготовление:

Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят:
твёрдый острый сыр,
чеснок,
морковь,
сметана (майонез).

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке.
Раздавить пару долек чеснока.
Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав:
200 гр. чернослив,
1 ст.ложка сахара,
1 гр. корица,
50 гр. сливки.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком.
Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая

Состав:
3 банана,
50 гр. сливок.

Приготовление:

3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная

Состав:
200 гр. творога,
1 ст. ложка сахара,
1 ст.ложка сметаны,
200 гр. черники.

Приготовление:

200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

Приятного аппетита!

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)




Серия сообщений "=ЗАКУСКИ=":
Часть 1 - Закуска для внука из лаваша)))
Часть 2 - Мидии из чернослива.
...
Часть 5 - Идеальные домашние помидоры по-грузински. Изумительная закусочка, вкус которой не забудут ваши гости!
Часть 6 - 22 идеи вкусных, легких и оригинальных закусок.
Часть 7 - 20 самых вкусных начинок для блинчиков
Часть 8 - ЗАКУСКА ИЗ ТОНКОГО АРМЯНСКОГО ЛАВАША
Часть 9 - Пирожки-рулетики слоёные с кабачками и мясным фаршем
...
Часть 15 - Баклажанная икра «По-кубански»
Часть 16 - Буженина из куриной грудки/Быстро и Просто/Приготовьте не пожалеете. Видео рецепт.
Часть 17 - Хрустящие рулетики из лаваша – просто, вкусно, сытно


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 самых освежающих и простых рецептов из арбуза

Среда, 19 Сентября 2018 г. 01:56 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора





Низкокалорийный, сладкий и освежающий арбуз является практически синонимом лета. Он на 92 процента состоит из воды, и спасет вас от обезвоживания в самые жаркие дни. Арбуз также богат питательными веществам, включая витамин А, В6, С, ликопен, клетчатку и даже немного калия.

Вот, 10 самых вкусных и довольно простых рецептов из арбуза, которые стоит взять себе на заметку.




1. Мороженое из арбуза



Ингредиенты:

2 чашки арбуза, порезанного на кубики
2 стакана молока
2 столовые ложки сахара
¼ чайной ложки ванильного экстракта
1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.

2. Перелейте массу в контейнер и заморозьте на 3 часа.

3. Затем достаньте мороженое из контейнера и снова смешайте. Снова положите в контейнер и заморозьте еще на час. Готово!

2. Салат капрезе с арбузом



Ингредиенты:

Арбуз, нарезанный на кусочки
Сыр моцарелла
Свежий базилик
Соль, перец
Оливковое масло
Бальзамический уксус
1. Нарежьте арбуз и сыр моцарелла на одинаковые ломтики.

2. На большом плоском блюде уложите ломтики моцареллы, чередуя их с кусочками арбуза. Положите сверху листья базилика, слегка посолите и поперчите.

3. Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом и подавайте.

3. Лимонад из арбуза



Ингредиенты:

6 чашек охлажденного арбуза без косточек
4 стакана холодной воды
3/4 стакана свежего лимонного сока
2/3 стакана сахара ( меньше или больше по вкусу)
Лед
Мята
1. Смешайте кусочки арбуза в блендере до состояния пюре.

2. В большом кувшине смешайте воду, лимонный сок и сахар до растворения. Добавьте мякоть арбуза, лед и листья мяты.

3. Храните в холодильнике.

4. Суп гаспачо из арбуза и помидоров



Ингредиенты:

2 помидора
1 красный болгарский перец
1 большой огурец
2 небольшие луковицы шалот
3 чашки арбуза
Кинза
2 столовые ложки хересного уксуса
1/3 стакана оливкового масла
Соль, перец
1. Снимите кожицу с помидоров, опустив их в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу в холодную воду.

2. Нарежьте помидоры на кусочки. Огурец очистите от кожицы и вместе с перцем нарежьте кубиками, предварительно избавив от семян.

3. Поместите все овощи с кинзой в блендер и перемешайте до однородного состояния.

4. Затем добавьте арбуз, оливковое масло, уксус, соль и перец и снова размешайте.

5. Охладите суп в холодильнике и подавайте с кусочками огурца и оливковым маслом.

5. Желе из арбуза с солью



Ингредиенты:

3 чашки арбузного сока
2 стакана воды
1/2 стакана сахара
Желатин
Морская соль
1. Разрежьте арбуз наполовину и выньте мякоть. Смешайте мякоть в блендере и пропустите ее через сито.

2. В кастрюльке смешайте воду и сахар и поставьте на средний огонь до растворения. Снимите с огня, добавьте арбузный сок и желатин до растворения.

3. Разлейте получившуюся смесь в половинки арбуза и положите их в холодильник, по меньшей мере, на 4 часа.

4. Когда желе застынет, поместите половинки арбуза на разделочную доску так, чтобы желе было наверху и разрежьте на дольки.

6. Арбуз на гриле



Ингредиенты:

1 средний арбуз, нарезанный на кусочки
¼ стакана меда
¼ стакана сока лайма
2 чайные ложки кайенского перца
1 чайная ложка соли
В небольшой мисочке смешайте мед, сок лайма, кайенский перец и соль.

Смажьте каждую сторону кусочка арбуза этой смесью, поместите на гриль и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

7. Сангрия из арбуза



Ингредиенты:

арбуз, порезанный на кусочки
1 бутылка сухого белого вина
1 стакан водки
½ стакана ликера
½ стакана простого сиропа
1 лайм
1 апельсин
ягоды по выбору
Поместите 3/4 арбуза в блендер и смешайте по однородного состояния. Пропустите сок через сито. Добавьте в него вино, водку, ликер и сироп. Снова размешайте.

Добавьте оставшиеся кубики арбуза, ломтики лайма, апельсина и ягоды в сангрию и охладите в течение 4 часов.

8. Смузи из арбуза



Ингредиенты:

2 чашки замороженной или свежей клубники
1 чашка арбуза, порезанного на кубики
1 стакан йогурта
2 чайные ложки меда
Сок лайма
Смешайте клубнику, арбуз, йогурт, мед и сок лайма в блендере до состояния пюре. Готово!

9. Салат сальса из арбуза



Ингредиенты:

2 чашки арбуза, порезанного кубиками
½ чашки нарезанного огурца без кожицы
Красный лук
Красный болгарский перец
Острый перец
Кинза
Базилик
1 столовая ложка меда
1 столовая сока лайма
Нарежьте кубиками арбуз, огурец, красный лук, болгарский и острый перец, кинзу и базилик. Добавьте в смесь мед и сок лайма и размешайте. Подавайте с чипсами тортилья.

10. Фруктовый салат в арбузе



Ингредиенты:

1 арбуз
Фрукты по выбору: дыня, клубника, ананас, киви, персики, виноград, малина, сливы и так далее
Отрежьте небольшой ломтик с одной стороны арбуза, чтобы ваша фруктовая корзина была устойчивее.

Разрежьте арбуз наполовину и достаньте мякоть арбуза с помощью ножа и ложки.

Заполните корзину из арбуза кусочками фруктов по выбору.

Приятного аппетита!

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)




Серия сообщений "=ДЕСЕРТЫ=":
Часть 1 - Пряная тыква в духовке
Часть 2 - Десерт творожный
...
Часть 4 - НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ ВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ. Десерт из греческого йогурта и манго
Часть 5 - НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ ВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ. Лимонно-черничный чизкейк
Часть 6 - 10 самых освежающих и простых рецептов из арбуза
Часть 7 - Сливочный крем
Часть 8 - Яблочный штрудель из лаваша – вкусный до безумия. При наличии необходимых инредиентов - дело двадцати минут
Часть 9 - Постное пирожное с фруктами
Часть 10 - Молочно-апельсиновое желе
Часть 11 - Ленивый кекс с персиком


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ОДА СПЕЦИЯМ: стихи про специи и пряности.

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 12:07 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора


Куркума, кардамон, розмарин (фрагмент)

Куркума, кардамон, розмарин…
Кориандр, корица и паприка…
Если хочешь, поговорим
О возможностях вкуса и запаха…

Если хочешь, давай помолчим
О летучести красок и запаха…
Куркума, кардамон, розмарин… –
Всё обсудим завтра за завтраком…

Если хочешь, давай помолчим
О смещении факта во времени…
Недосолим,… недоперчим,…
Недоложим кунжутного семени…
Автор: Анастасия Ларецкая

АНИС

Подходит к рыбе и к супам
К коврижкам пряным и тортам
И в молоко анис добавим
Он свежим сладким вкусом славен.
Автор: Александр Речушкин

БАДЬЯН

Посадил возле дома звездное небо.
В минуты размышления
Любуюсь своим бадьяном.
Автор: Киба Нигихаями

БАДЬЯН

Вечнозеленый бадьян
Звездочки с неба достал
Людям их дал для того,
Чтоб дар оценили его.
Автор: Александр Речушкин

БАРБАРИС

Словно праздничный салют,
Эти кустики растут.
Только осень наступает –
Всеми красками играют.

Лист зелёный, золотой,
С ярко-красною каймой.
Алых ягодок не счесть,
Их горстями можно есть.

Пчёлки любят барбарис,
Как конфеточки – ирис,
И летят, как на пожар,
На живительный нектар.
Автор: Лаврова Татьяна

ВАНИЛЬ

Ваниль будила вдохновенье
Раскрыв цветок лишь на мгновенье
Звала, манила в море грез.
Ванильных булочек всерьез
Так захотелось вдруг…
Где тут ближайший магазин, мой друг?
До романтизма ль тут
Когда с ванилью булки рядом продают!
Автор: неизвестен

ГАЛГАНТ

Галгант – калганный корень русский
Такой пахучий, пряный, жгучий.
Он применялся на Руси веками
И с пряниками, и с пирогами…
Автор: Александр Речушкин

ГВОЗДИКА

Пригвоздили б гвоздики
всем гвоздикам хвостики!
Автор: Павел Митюшёв

ГВОЗДИКА

Ты жгучесть собрала в бутоне
А тонкий аромат в цветке
Прекрасна как актриса в каждой роли
В баранине, в бульоне, в молоке.
Даешь ты блюдам искру вдохновенья
А нам вкуснейшие мгновенья.
Автор: Александр Речушкин

ГОРЧИЦА .

Дижона горчица
ужо горячится.
Автор: Павел Митюшёв

ГОРЧИЦА.

Острая горчица
Подходит к птице.
Это вкусное блюдо
Выкладывают в посуду
Птица получается хорошая
И все хлопают в ладоши.
Попробуйте и вы
Приготовить птицу – гриль.
Семья будет рада
Их похвала – ваша награда.
Автор: А. А.Острийчук

СЕМЬ КРУЖОЧКОВ ИМБИРЯ…

Семь кружочков имбиря
Острой жгучестью горят,
А лимонный аромат
Позитивный даст заряд.

Мёд цветочный – ложки две.
Долькой лета – в декабре,
Светом в душу нам вольётся.
Ложка мёда – ложка солнца!

Мёд, имбирь – объединяем,
Кипятком их заливаем,
Пять минут мы ожидаем
И по чашкам разливаем.
Угощаем сладким чаем —
Душу с телом согреваем!
Автор: Ольга Мамистова.

КАРДАМОН

Кардамон, братишка дальний имбиря
Королевским назван он не зря.
Вся Европа по нему вздыхает.
Королева в нем души не чает.
Булочки и слоечки в печали,
Если кардамон не повстречали.
Автор: Александр Речушкин

КОРИАНДР

Добавляй кориандр
В пиво, в мясо, в капусту
Если вдруг не добавишь,
То будет не вкусно.
Автор: неизвестен

КОРИЦА

Кофе с корицей и страсть аромата
в сумерках ночи, накинувшей плед.
Вместе закат мы встречали когда-то,
чувства истерлись, прочитан сонет.

Автор: Зеленоглазая

КОРИЦА

Сухие смеси специй –
Без меня не смеси,
И в маринадах есть я!
Я частый гость за праздничным столом.
Почти что каждый торт
Со мною испечен.
Автор: неизвестен

КОРИЦА

Согревает, возбуждает,
Радость в сердце нам вселяет.
Страсть трепещет на ресницах.
Эта специя – корица
Автор: Ольга Мамистова

КУМИН

Белый тмин – называется кумин.
Овощи с кумином хороши,
в плов его же положи.
Завари с кумином сладкий чай.
Позови меня и не скучай.
Автор: неизвестен

КУНЖУТ ЖУЯ...

Пускай одни враги вокруг,
Тебя оставил лучший друг,
Пускай нигде тебя не ждут —
Спасет кунжут!

Пускай вокруг ревут ветра
И завтра хуже, чем вчера —
Но свет повсюду вижу я,
Кунжут жуя!
Автор: kernelle

КУРКУМА

Вкус куркумы слегка горьковатый.
Запах мускусный и очень приятный.
Есть в этой специи капелька солнца.
Все желтым окрасит до самого донца.
Автор: неизвестен

КЛАДУ ВО ВСЁ Я ЛИСТ ЛАВРОВЫЙ…

Вернулся рыцарь из похода,
Оставил верного коня,
И пир устроил для народа,
Неспешных слуг своих браня.
Посудой кухонной гремя,
Тихонько кашевар дворцовый
Шептал, в печи поддав огня:
"Кладу во всё я лист лавровый".
Сегодня есть такая мода
(Темп жизни нынче – беготня)
Схватить кусок от бутерброда,
Но это вот – не для меня!
Люблю когда своя стряпня.
Пусть это даже суп перловый,
Заветы древние храня,
Кладу во всё я лист лавровый.
Не важно кто какого рода,
И всё равно, какой час дня,
Всегда в любое время года
И старый ест и малышня.
На кухне, как всегда, возня.
Мой лозунг вновь звучит неновый,
Который знает вся родня:
"Кладу во всё я лист лавровый".
Читатель мой, прости меня!
Смени улыбкой взгляд суровый,
Поверь мне, это не брехня –
Кладу во всё я лист лавровый!
Автор: Михаил Лавров

МАЙОРАН

Внука Венера меж тем
погружает в сладкую дрему
И на руках уносит его
в Идалийские рощи,
Где меж высоких дерев,
овеваемый запахом сладким,
Спит он в душистой тени
прекрасных цветов майорана.
Автор: Вергилий Публий Марон

МАК

Мак сонный, мак вкусный, приятный
Черный и сладкий, весьма ароматный.
И булки с маком и рулет
Все обожают на обед.
Автор: неизвестен

МОЖЖЕВЕЛЬНИК

Можжевельник – терпкий запах
Он его накопит в лапах
Оборви его немножко.
А потом свари с картошкой.
Нет, не то, его ты лучше
К мясу жарить положи
Посоли и поперчи.
Автор: неизвестен

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Без мускатного ореха
Будет в сладостях прореха.
Крем и пудинг и компот
Без ореха не живет.
Автор: неизвестен

ПАПРИКА

Храните паприку в прохладном темном месте
И ешьте паприку всегда с друзьями вместе
Она подходит абсолютно ко всему,
Любому блюду придавая вкус и красоту.
Автор: неизвестен

ПЕРЕЦ БЕЛЫЙ

Белый перец
Лишь зернышко черного
Очень острый
Не терпит он масла прогорклого.
Автор: неизвестен


ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ

Гармонию в тарелке завершает
Горошек черный в щах
Вкус острый сохраняет.
Автор: неизвестен

ПЕРЕЦ ЧИЛИ

Всё, что с перцем чили –
Меня есть отучили.
Автор: неизвестен

ПЕРЕЦ ЧИЛИ

Перчики чили!
Ну, отмочили!
Людям неопытным
Ради забавы
Лица скривили
Глаза заслезили.
Автор: неизвестен

РОЗМАРИН

Розмарин крошат в макароны
добавляют в свежие пиццы.
И фруктовый салат с розмарином
Поедают где-нибудь в Ницце.
Автор: Александр Речушкин

СУМАХ

В Египте, Сирии, в Ливане
Сумаха к мясу добавляли.
А в Средней Азии лимон
Давно сумахом заменен.
Автор: неизвестен

ТИМЬЯН

Вертел Демьян
В руках тимьян
И понял, наконец,
Да это ж наш чабрец!
Автор: Александр Речушкин

ТМИН

Был в комнате мягкий свет.
Оранжево жёг камин…
А на перекрестке лет
Рассыпали боги – тмин.

И пряность горчит во рту,
И голову кружит вкус…
И будто вскипает ртуть,
А может — не ртуть, а грусть…

Искрится в руке вино,
бокал утонченно мил…
С рассветом растает ночь.
И горечь утратит тмин.
Автор: Юлия Куликова

УКРОП

И зеленый, и душистый.
И, как елочка, пушистый.
Я – укроп, делюсь секретом:
Нужен я зимой и летом.
Автор: неизвестен.

УКРОП

Вот укроп пахучий,
Он раскрыл свой зонтик:
"Нет ли чёрной тучи
Там на горизонте?"
Автор: Оксана Ващенкова

ФЕНХЕЛЬ

Интересно, любопытно
Что про фенхель рассказать.
По составу витаминов он получит точно пять.
И пятерка по варенью и по супу тоже пять.
Нам такого по ученью очень просто не догнать.
Автор: неизвестен

ХРЕН

Ах какая жгучая
Специя пахучая
Автор: неизвестен

ХРЕН

Хрен — белый, тощий корнеплод
Под землёю он растёт.
И хотя он очень горек,
В пищу нам он годен:
Все, от взрослых, до ребят,
С холодцом его едят.
Автор: неизвестен

ЧЕСНОК

Прости меня, родная, дурака.
Я перед сном наелся чеснока.
Автор: неизвестен

ЧЕСНОК (фрагмент)

Как-то съела я, братцы, чесночный зубок,
А потом у меня зачесался глазок,
Как потёрла я глазик чесночным-то пальцем,
Вдруг он начал вылазить наружу страдальцем.
И рожали обильно глазные желёзы
Полчаса, как киш-миш, виноградные слёзы,
А когда всё прошло, тело, рухнув со стула,
От усталости мирно, счастливо заснуло.
Автор: Наталия Кротова

ШАФРАН

Золотой шафран
Лиловый кафтан
Дар драгоценный
Дорогой наверно.
Автор: неизвестен

ЭСТРАГОН

В татарском соусе живет
Мокрель его к себе зовет.
Он сохраняет вкус и цвет
Приправы лучше в мире нет.
Автор: неизвестен

источник
e-ledi (84x36, 3Kb)
подковка (15x17, 2Kb)

Серия сообщений "=С УЛЫБКОЙ У ПЛИТЫ=":
Часть 1 - Советы начинающим кулинарам. Четыре хора a'capella на тексты из поваренной книги.
Часть 2 - ОДА СПЕЦИЯМ: стихи про специи и пряности.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Забудьте про покупные кетчупы и майонезы! Предлагаем ТОП-7 лучших домашних соусов – вкусных и полезных!

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 04:29 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора





Кетчуп и майонез – популярные соусы, которые можно найти в любом магазине.
Но, стараясь продлить срок хранения, производители добавляют в них консерванты, что негативно сказывается на здоровье. Наша подборка включает 7 полезных и вкусных соусов, состоящих из натуральных продуктов. Всего за несколько минут вы сможете приготовить их на собственной кухне.

Испанский соус «Сальса»



Продукты:

Помидоры «черри» – 15 штук
Зелёный лук, укроп – по 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Бальзамический уксус, томатная паста, оливковое масло – по 1 ст. л
Черный перец, соль.
Как готовить:

Разрежьте помидоры на 2 части и добавьте измельченные укроп, чеснок и лук.
Хорошо размешайте, добиваясь однородности.
Влейте уксус, оливковое масло и пасту. Поперчите и подсолите.

Заправка для салата



Продукты:

Оливковое масло – 3 ст. л
Бальзамический уксус – 2 ст. л
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, перец
Как готовить:

Смешайте оливковое масло, размятый в кашку чеснок и уксус. Посолите, поперчите, накройте крышкой и несколько раз встряхните.

Укропный соус



Продукты:

Чеснок – 6 зубчиков
Укроп – 20 г
Цедра лимона – ½ ч. л
Лимон — 1
Оливковое масло – 100 мл
Соль

Как приготовить:

Измельчите укроп и смешайте его с соком лимона и цедрой.
Добавьте остальные ингредиенты и, при помощи блендера, доведите массу до кашицеобразного состояния.
Отлично подходит к рыбе и к мясу.

Соус «Джаджик»



Продукты:

Йогурт – 125 мл
Оливковое масло и сок лимона – по 1 ст. л
Чеснок – 2 зубчика
Огурец – 1
Петрушка – 20 г

Как приготовить:

Огурец натираем на терке и отжимаем сок. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарубленную петрушку. Хорошо перемешиваем и добавляем оливковое масло.

Кисло-сладкий соус



Продукты:

Соевый соус и томатная паста – по 1 ст. л
Уксус и сахар – по 2 ст. л
Апельсиновый фреш – 3 ст. л
Кипяченая вода – 4 ст. л
Кукурузная мука – 1 ч. л

Как приготовить:

Разбавьте муку водой.
Отдельно, в эмалированной посуде, смешайте пасту, сахар, апельсиновый сок, уксус и соевый соус.
Медленно введите мучную смесь и доведите до кипения.
Соус подают горячим к мясным блюдам.

Соус песто



Продукты:

Пармезан – 50 г
Базилик – 60 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 100 мл
Кедровые орехи – 3 ст. л
Соль

Как приготовить:

Натрите сыр (довольно крупно), добавьте измельченный базилик, нарезанный маленькими кубиками чеснок, орехи и 30 г оливкового масла. Измельчите все в блендере и, продолжая взбивать, введите оставшееся масло. Доведите до максимально однородной консистенции.

Сырный соус



Продукты:

Сыр плавленый – 200 г
Сыр твердый – 50 г
Сливки – 200 мл
Масло растительное – 100 мл
Кедровые орешки – 3 ст. л
Приправы

Как приготовить:

Перемешайте до однородной массы плавленый сыр, растительное масло и сливки. Доведите до кипения на медленном огне. Добавьте твёрдый, мелко натёртый сыр и приправы по вашему вкусу. Поварите 3-4 минуты и переливайте в соусник.

С этими соусами ваши блюда приобретут новую вкусовую палитру.

Приятного аппетита!

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)











Кетчуп и майонез – популярные соусы, которые можно найти в любом магазине.
Но, стараясь продлить срок хранения, производители добавляют в них консерванты, что негативно сказывается на здоровье. Наша подборка включает 7 полезных и вкусных соусов, состоящих из натуральных продуктов. Всего за несколько минут вы сможете приготовить их на собственной кухне.

Испанский соус «Сальса»



Продукты:

Помидоры «черри» – 15 штук
Зелёный лук, укроп – по 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Бальзамический уксус, томатная паста, оливковое масло – по 1 ст. л
Черный перец, соль.
Как готовить:

Разрежьте помидоры на 2 части и добавьте измельченные укроп, чеснок и лук.
Хорошо размешайте, добиваясь однородности.
Влейте уксус, оливковое масло и пасту. Поперчите и подсолите.

Заправка для салата



Продукты:

Оливковое масло – 3 ст. л
Бальзамический уксус – 2 ст. л
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, перец
Как готовить:

Смешайте оливковое масло, размятый в кашку чеснок и уксус. Посолите, поперчите, накройте крышкой и несколько раз встряхните.

Укропный соус



Продукты:

Чеснок – 6 зубчиков
Укроп – 20 г
Цедра лимона – ½ ч. л
Лимон — 1
Оливковое масло – 100 мл
Соль

Как приготовить:

Измельчите укроп и смешайте его с соком лимона и цедрой.
Добавьте остальные ингредиенты и, при помощи блендера, доведите массу до кашицеобразного состояния.
Отлично подходит к рыбе и к мясу.

Соус «Джаджик»



Продукты:

Йогурт – 125 мл
Оливковое масло и сок лимона – по 1 ст. л
Чеснок – 2 зубчика
Огурец – 1
Петрушка – 20 г

Как приготовить:

Огурец натираем на терке и отжимаем сок. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарубленную петрушку. Хорошо перемешиваем и добавляем оливковое масло.

Кисло-сладкий соус



Продукты:

Соевый соус и томатная паста – по 1 ст. л
Уксус и сахар – по 2 ст. л
Апельсиновый фреш – 3 ст. л
Кипяченая вода – 4 ст. л
Кукурузная мука – 1 ч. л

Как приготовить:

Разбавьте муку водой.
Отдельно, в эмалированной посуде, смешайте пасту, сахар, апельсиновый сок, уксус и соевый соус.
Медленно введите мучную смесь и доведите до кипения.
Соус подают горячим к мясным блюдам.

Соус песто



Продукты:

Пармезан – 50 г
Базилик – 60 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 100 мл
Кедровые орехи – 3 ст. л
Соль

Как приготовить:

Натрите сыр (довольно крупно), добавьте измельченный базилик, нарезанный маленькими кубиками чеснок, орехи и 30 г оливкового масла. Измельчите все в блендере и, продолжая взбивать, введите оставшееся масло. Доведите до максимально однородной консистенции.

Сырный соус



Продукты:

Сыр плавленый – 200 г
Сыр твердый – 50 г
Сливки – 200 мл
Масло растительное – 100 мл
Кедровые орешки – 3 ст. л
Приправы

Как приготовить:

Перемешайте до однородной массы плавленый сыр, растительное масло и сливки. Доведите до кипения на медленном огне. Добавьте твёрдый, мелко натёртый сыр и приправы по вашему вкусу. Поварите 3-4 минуты и переливайте в соусник.

С этими соусами ваши блюда приобретут новую вкусовую палитру.

Приятного аппетита!

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)

Серия сообщений "=МАРИНАДЫ=":
Часть 1 - 5 вкусных маринадов для курицы
Часть 2 - Забудьте про покупные кетчупы и майонезы! Предлагаем ТОП-7 лучших домашних соусов – вкусных и полезных!
Часть 3 - 22 универсальные заправки для салатов: что чем заправлять
Часть 4 - Домашний чесночный соус
Часть 5 - Салатные заправки


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Барский ужин для целой семьи за 5 минут. Фрикадельки с картошкой в духовке.

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 04:09 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора


Это шикарный вариант горячего как на праздник, так и в роли простого ужина!

Ингредиенты:

* картофель — 1 кг
* молоко — 200 мл
* сливочное масло — 3 ст. л.
* фарш домашний (можно куриный) — 500 гр
* помидоры свежие — 2-3 шт.
* репчатый лук — 1 шт.
* сыр твёрдых сортов — 50 гр
* соль, специи — по вкусу
* растительное масло для жарки
* свежая зелень для подачи

Приготовление:

1. Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.
2. Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.
3. Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш.
4. Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить сливочное масло и молоко.
5. Размять картофель толкушкой или измельчить погружным блендером.
6. Картофельное пюре не должно быть жидким.
7. Готовое пюре выложить в жаропрочную форму и разровнять.
8. Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут.
9. Выложить фрикадельки на картофельное пюре.
10. Помидоры нарезать по желанию, можно — кружочками, а можно — небольшими кусочками.
11. Выложить помидоры на картофель.
12. Сыр натереть на крупной тёрке.
13. Посыпать запеканку сыром.
14. Духовку разогреть до 200 градусов.
15. Поставить запеканку в духовку и готовить 15-20 минут.
16. Картошку с фрикадельками вынуть из духовки, посыпать рубленной зеленью и подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)

Серия сообщений "=БЛЮДА ВТОРЫЕ =":
Часть 1 - Паста с кабачком и помидорами
Часть 2 - Весьма оригинальный ужин: Сытные Тефтели в картофельных корзиночках!
Часть 3 - Говядина в хлебной тарелке
Часть 4 - Барский ужин для целой семьи за 5 минут. Фрикадельки с картошкой в духовке.
Часть 5 - Фрикадельки в сотах под соусом бешамель
Часть 6 - Путеводитель по кашам — полезные свойства и способ приготовления.
...
Часть 11 - "Стожки"- тефтельки из фарша в шубке.
Часть 12 - Вкусные котлетки с молодой капустой
Часть 13 - Изумительное горячее блюдо на сковороде


Метки:  


Процитировано 1 раз

22 идеи вкусных, легких и оригинальных закусок.

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 03:51 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора




Вы ожидаете гостей с минуты на минуту или они уже за столом в томительном ожидании чудесного угощения? Мастерски и с любовью приготовленные закуски, поданные в этот момент, прогонят скуку прочь и подарят удовольствие дорогим вам людям. Можно, естественно, предполагаемое угощение подать, не мудрствуя лукаво: режем, выкладываем на тарелки, подаем. Но какая же хозяйка откажется от возможности блеснуть своими кулинарными талантами? Восторженные одобрения гостей будут тому наградой.


Рулеты «Полет фантазии» — наш козырь!



Лаваш, заготовленный для подобного случая, выручит и позволит сделать закуски красивыми и аппетитными. Рулет, таящий внутри себя нежный сыр и свежий огурец, станет достойным украшением стола.



Красная рыба, зелень и сыр с тонким сливочным вкусом сделают угощение изысканным.



И, вообще, фантазируйте: нарезайте, намазывайте, сочетайте, творите! Продукты подойдут любые, было бы ваше желание создать шедевр.



Нет лаваша? Ну не беда. Колбаска кружочками, мягкий сыр и зубочистка (шпажка) — красота!



Тут вообще можно не заморачиваться — колбаска огурчик, сырок, но ведь красиво же, правда?



С соленым огурчиком



Со сладким перцем или с тем, что ваша душа пожелает.



И колбаски нет? Ну овощи нарежьте, добавьте сыр или несладкий творог со специями и вот уже закуска готова.



Если кто хочет заморочиться сильнее — даю рецепт закусочного рулета. Поверьте — это очень вкусно!



Трем в миску 200 грамм твердого сыра, 200 грамм крабовых палочек, добавляем 5 яиц, 150 грамм майонеза, 5 столовых ложек муки, каплю молока, чтобы получилась консистенция густой сметаны. На противен выложите рукав для запекания (разрежьте его, чтобы свешивалось по краям), смажьте растительным маслом — вылейте на него смесь и в духовку на 5-10 минут (следите, готовится очень быстро, пойдут сверху пузыри, доставайте). Пока делается основа, включите фантазию — внутрь можете положить что угодно — сыр, перетертый с чесноком, фарш с зеленью, вареные яйца, маслины и т.д. Достаете вашу массу, выкладываете сверху «замазку» и сворачиваете рулет. Оставляете до полного остывания. Если кладете фарш, то поставьте в духовку еще минут на 10.

Вот такое получится. Добавьте в плавленные сырки больше зелени и много-много чеснока — смажьте этим основу — мировая закуска!

Приятного аппетита!

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)



Серия сообщений "=ЗАКУСКИ=":
Часть 1 - Закуска для внука из лаваша)))
Часть 2 - Мидии из чернослива.
...
Часть 4 - Обожания сала пост!
Часть 5 - Идеальные домашние помидоры по-грузински. Изумительная закусочка, вкус которой не забудут ваши гости!
Часть 6 - 22 идеи вкусных, легких и оригинальных закусок.
Часть 7 - 20 самых вкусных начинок для блинчиков
Часть 8 - ЗАКУСКА ИЗ ТОНКОГО АРМЯНСКОГО ЛАВАША
...
Часть 15 - Баклажанная икра «По-кубански»
Часть 16 - Буженина из куриной грудки/Быстро и Просто/Приготовьте не пожалеете. Видео рецепт.
Часть 17 - Хрустящие рулетики из лаваша – просто, вкусно, сытно


Метки:  


Процитировано 1 раз

Идеальные домашние помидоры по-грузински. Изумительная закусочка, вкус которой не забудут ваши гости!

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 03:28 + в цитатник





По этому несложному и быстрому рецепту получаются самые вкусные помидоры по грузински. Готовлю часто, потому что моим нравится эта изумительная закуска. Делюсь рецептом, сохрани у себя!




По этому несложному и быстрому рецепту получаются самые вкусные помидоры по грузински. Готовлю часто, потому что моим

нравится эта изумительная закуска. Делюсь рецептом, сохрани у себя!

Ингредиенты:

2 кг помидор порезать крупно (пополам)

4 шт. болгарских перца

2 головки чеснока

2 шт красный жгучий перец

зелень

Заправка:

100 гр. уксуса

100 гр. растит. масла

100 гр. сахара

2 ст. л. соли

Рецепт приготовления:

Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать.

Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.

Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.

Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.

Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!

Приятного аппетита!

отсюда

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)




Серия сообщений "=ЗАКУСКИ=":
Часть 1 - Закуска для внука из лаваша)))
Часть 2 - Мидии из чернослива.
Часть 3 - Вкусно завтракаем и ужинаем
Часть 4 - Обожания сала пост!
Часть 5 - Идеальные домашние помидоры по-грузински. Изумительная закусочка, вкус которой не забудут ваши гости!
Часть 6 - 22 идеи вкусных, легких и оригинальных закусок.
Часть 7 - 20 самых вкусных начинок для блинчиков
...
Часть 15 - Баклажанная икра «По-кубански»
Часть 16 - Буженина из куриной грудки/Быстро и Просто/Приготовьте не пожалеете. Видео рецепт.
Часть 17 - Хрустящие рулетики из лаваша – просто, вкусно, сытно


Метки:  


Процитировано 1 раз

Обожания сала пост!

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 03:13 + в цитатник




Этот продукт незаслуженно клеймили вредным много десятилетий. Однако оказалось, что он не только не вреден, но даже очень полезен! Реабилитация произошла мгновенно. Ведь даже во времена гонений мало кто мог отказаться от ломтика вкусного, нежного сала в пользу «здорового образа жизни». Так что же это такое, сало?

Что такое сало и чем оно полезно




Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.



Ещё сало содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах, и в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене. Эти незаменимые кислоты чистят сосуды от холестериновых отложений. В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина.



Судя по его составу, сало является необходимым продуктом для поддержки иммунитета и общего жизненного тонуса, что особенно актуально в холодные периоды. Ведь биологическая активность сала выше биологической активности говяжьего жира и сливочного масла в пять раз!

История сала



Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.

Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.

«Lardo di Colonnata» происходит из маленького горного городка, если не сказать деревни, Колонната , расположенного рядом со знаменитыми мраморными разработками Каррара, что в Апуанских Альпах северной Тосканы. Местные мужчины в основном занятые в каменоломнях, традиционно брали с собой на перекус Лардо, употребляя вместе с другими типичными для Италии продуктами – хлебом, оливками и помидорами. В настоящее время Лардо перестало быть едой бедняков, а превратилось в местную достопримечательность, затмившую славой даже каррарский мрамор. Да, своему существованию Колонната обязана мрамору, а своей известности – салу.



Не прошло и тысячи лет, как сало признали и в Испании. Хамон – в переводе с испанского – ветчина, окорок. Хамон практически не содержит холестерина и с тех самых пор остается любимым мясным продуктом в Испании. Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода, содержит много калорий, причем эти калории долгоиграющие – силы и энергия у поевшего сала (в меру!) восстанавливаются надолго, калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г.

А то на одной рыбе матросы бы у него озверели очень скоро… Так сало внесло свой неоценимый вклад и в мировую историю – ведь не открыл бы Колумб Америки, и не было бы у нас помидор, а без помидор не сварить борща, а без борща – какая ж это вообще культура?!



Люди Средневековья ели сало в больших количествах. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино». Сало не только ели – в средневековье еще и делали из него свечи. Пахли они не очень, коптили, но свет все-таки давали. Только надо было следить, чтоб сальные свечи крысы не сожрали, они ж тоже не дураки. При свечах монахи переписывали книги – так во мраке средневековья сало помогло сохранить свет культуры и передать его нам.



А знаменитая английская яичница с беконом? бекон – это вам что? Оно самое. Англичане же – народ здравый, рассудительный и ученый, и о своем здоровье заботятся хорошо. Позавтракав таким полезным и приятным образом, англичане покоряли моря, развивали капитализм, изобретали паровые машины и открывали теорию эволюции. Так что смело махнем рукой на мифы о вреде сала, в нашем-то холодном климате оно в разумных количествах совершенно необходимо.

МИФ 1: «ОТ САЛА ТОЛСТЕЮТ!»



Поправляются не от сала, а от его количества! Если вы ведете обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета — не более 10 г в день.

Самое полезное сало — просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом», с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.

МИФ 2: «САЛО — ТЯЖЕЛАЯ ПИЩА»



Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры — с это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 37,0. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.

МИФ 3: «В САЛЕ СПЛОШНОЙ ЖИР»



И прекрасно! Потому что это великолепная структура — подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.

Например, самая ценная из жирных кислот — полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет.

Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.

Не забудьте про жирорастворимые витамины А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой «свиной продукт» — как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.

МИФ 4: «ЭТОТ СТРАШНЫЙ ХОЛЕСТЕРИН»



Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите.

МИФ 5: «ЗДОРОВЫЙ ЖИР — ТОЛЬКО РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР»



На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день. (Обратите внимание: не съедать 30% жиров, а получать от них 30% всей энергии.) Проще говоря — 60-80 г в день. И среди них только треть — растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в: да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.

МИФ 6: «ЖАРЕНОЕ САЛО — ВРЕДНО»



Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.

МИФ 7: «С ХЛЕБОМ? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!»



Парадокс: сало с хлебом — как раз то, что доктор прописал! Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением.

При похудании сало тоже не забывайте: это прекрасный источник энергии. Диетический вариант — есть сало с овощами, например, с капустой. Можно вприкуску, а можно сделать с ним солянку, только не пережарьте.

А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах — около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте.

МИФ 8: «ЛУЧШЕ ПОД ВОДКУ»



Вот это чистая правда — сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно.

Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты.

Сало и медицина



Другая ипостась сала — это его применение в токсикологии. Природный продукт, оказывается, идеально подходит для связывания радионуклидов и выводит другие токсины из организма. Главное — это регулярность употребления. Само собой, поедание сала рекомендовано как профилактическая мера. Вокруг нас столько волн, радиаций и излучений, что выйти из дома и даже просто оставаться в нём незащищённым для человека стало непозволительной роскошью. А с салом нам нуклеиды нипочём.



Применение сала в качестве наружного средства имеет широкий спектр рекомендаций. Эта процедура показана при артралгиях, артозах, артритах любой этиологии, как средство реабилитации после операций и травм опорно-двигательного аппарата. Встречаются указания на выраженный положительный эффект сала при наружной терапии маститов и термических ожогов, поверхностных ран и отморожений. Поражает, что сало эффективно лечит пяточную шпору, снимает зубную боль и излечивает экзему. Достаточно только наружного регулярного применения.



Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.



Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.



Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Это не позволит вам переедать, и вы сможете сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.

А вообще:



Салу можно слагать стихи и оды, петь о нем песни. Ведь даже увидеть сало во сне сулит богатство и здоровье.

Сало используют для приготовления еды, на нем жарят и тушат овощи, его добавляют в каши. Сало солят, варят, коптят.

«Чем натуральнее жир, тем лучше!» Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии.

Самое полезное сало — 2,5 см.под шкуркой

Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

Украинское сало обязательно с чесноком, венгерское – обвалянное в красном перце, эстонское – копченое… А вот чукотское сало – подкожный жир вовсе не свиней, а тюленей! Они очень близки по составу и, как ни странно, по вкусу.

Приятного аппетита!

отсюда

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)




Серия сообщений "=ЗАКУСКИ=":
Часть 1 - Закуска для внука из лаваша)))
Часть 2 - Мидии из чернослива.
Часть 3 - Вкусно завтракаем и ужинаем
Часть 4 - Обожания сала пост!
Часть 5 - Идеальные домашние помидоры по-грузински. Изумительная закусочка, вкус которой не забудут ваши гости!
Часть 6 - 22 идеи вкусных, легких и оригинальных закусок.
...
Часть 15 - Баклажанная икра «По-кубански»
Часть 16 - Буженина из куриной грудки/Быстро и Просто/Приготовьте не пожалеете. Видео рецепт.
Часть 17 - Хрустящие рулетики из лаваша – просто, вкусно, сытно


Метки:  


Процитировано 1 раз

Кнопочка ДАЛЕЕ для Ваших постов

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 01:24 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора

Серия сообщений "=АДМИН=":
Часть 1 - Дневник Живи_вкусно
Часть 2 - Рамочка для рецептов
...
Часть 4 - Рамочка рабочая
Часть 5 - рамочка рабочая
Часть 6 - Кнопочка ДАЛЕЕ для Ваших постов
Часть 7 - Рамочка для постов рабочая
Часть 8 - рамочка рабочая
Часть 9 - Вы пришли? Я рада вам! Друзья, здесь вы можете изложить свои впечатления и замечания. Наша Гостевая книга.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 обалденно вкусных, но простых запеканок

Среда, 05 Сентября 2018 г. 00:41 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора



Сметут со стола быстрее, чем вы скажете «угощайтесь»! Невероятно вкусные запеканки, с которыми не придется долго возиться.

Духовка — гениальное изобретение человечества, потому что в ней можно с легкостью приготовить много сытных блюд разной степени сложности. И если готовить французскую выпечку долго и муторно, то с простыми запеканками возни намного меньше, а радости и вкуса от них — куда больше!

Мы собрали несколько рецептов аппетитных запеканок, которые домашние будут просить вас приготовить снова и снова.



Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша
1 кг картофеля
1 яйцо
250 мл молока
100 г сливочного масла
1 луковица
50 г сыра
соль, перец

Приготовление:

Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

Запеканка с курицей и овощами



Ингредиенты:

350 г куриного филе
1 луковица
1 сладкий перец
2 стебля сельдерея
150 мл молока
100 г сыра
1 яйцо
соль, перец

Приготовление:

Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
Остуженное филе нарезать кубиками.
Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке 15 минут.

Запеканка с брокколи и сыром



Ингредиенты:

500 г брокколи
5 яиц
300 г сметаны
200 г твердого сыра
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. панировочных сухарей
соль, перец

Приготовление:

Отварить брокколи в подсоленной воде.
Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

Запеканка с пастой и ветчиной



Ингредиенты:

150 г пасты
200 г ветчины
4 ст. л. сливочного масла
3 яйца
150 г сметаны
200 г зеленого горошка
150 г сыра
1 зубчик чеснока
соль, перец

Приготовление:

Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.

Запеканка с рисом и грибами



Ингредиенты:

500 г риса
2 яйца
250 г твердого сыра
500 г шампиньонов
2 луковицы
соль, перец
Приготовление:

Сварить рис в подсоленной воде.
Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
Обжарить лук, затем грибы.
Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
Выпекать 15 минут.

источник

e-ledi 1 (96x39, 4Kb)



Серия сообщений "=ЗАПЕКАНКИ=":
Часть 1 - Картофельная запеканка "Роза"
Часть 2 - 5 обалденно вкусных, но простых запеканок
Часть 3 - Кабачковое суфле


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Живи_вкусно
Страницы: 18 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь