-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Живи_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 604










МЕКСИКАНСКИЙ СУПЧИК и еще КОЕ-ЧТО о супчиках

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 17:56 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора

Ай да суп!

Глубоко - не мелко,
Корабли в тарелках:
Луку головка,
Красная морковка,
Петрушка,
Картошка
И крупки немножко,
Вот кораблик плывёт,
Заплывает прямо в рот!

Ирина Токмакова

Итак... МЕКСИКАНСКИЙ СУПЧИК.
Рецепт проверен - мне понравился.
Из обычных составляющих получился очень даже вкусный супчик.
Да на скорую руку - самое то.

ИНГРЕДИЕНТЫ

*куриное филе - 2шт
*перец болгарский - 1шт
*кукуруза консервированая - 1 банка
(я брала весом 280 грамм)
*фасоль красная консервированая-1 банка
(я брала весом 280 грамм)
*лук репчатый - 1шт
*морковь - 1шт
*чеснок-3-4 зубчика
*острый перчик
*соль,перец красный,черный,зелень по вкусу

Как делала я.

Лук и болгарский перец нарезала НЕмелкими)) кубиками
- примерно полтора на полтора сантиметра, морковку - кружочками.
Отравила всё это на предварительно разогретую
с растительным маслом сковороду.
Охлажденное куриное филе порезала соломкой
поперек волокон и - туда же - на скороводу.

Обжаривала максимум минут 7.

Вскипятила воду в кастрюльке, высыпала туда кукурузу,фасоль и довела до кипения.

Добавила в кастрюлю содержимое сковороды -
обжаренное филе с овощами, острый перчик,
перемешала и довела до кипения.
и доводим до кипения.
В конце варки добавила давленый чеснок и специи.

В тарелку наливаем суп,посыпаем зеленью и уплетаем за обе щеки)))



Я Вам обещала кое-что еще?

Предлагаю Вашему вниманию

Легкие супы на каждый день: для тех, кто ценит свое время!
Быстрые и очень вкусные!




1. Овощной супчик.

Ингредиенты:
Замороженные брокколи и цветная капуста,
лук,
морковка,
2 кусочка плавленного сыра,
несколько картофелин,
специи,
немного сливочного масла.

Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов. На все уходит примерно 20 минут.
Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго. Нарежем ее на мелкие кусочки и добавим вместе с замороженными овощами.
А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым.

2. Тыквенный суп с чечевицей.

Делаем зажарку морковки, лука и чеснока. Очищаем 300 г тыквы, натираем на крупной терке, жарим с морковкой вместе в кастрюле, добавляем помидоры. Заливаем водой. Добавляем красную чечевицу и кубики из нескольких картофелин. Доводим до кипения, варим минут 5, добавляем наши любимые специи, а перед подачей на стол, посыпаем тертым сыром прямо в теплый суп, чтобы сыр успел расплавиться. Можно сделать из него суп-пюре.

3. Рыбный суп из консервированной рыбки.

Обжариваем в кастрюле на подсолнечном масле лук с морковкой, заливаем кипятком, солим. Засыпаем промытый рис. Доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную на кубики. В конце добавляем баночку консервированной рыбки, лососи, горбуши, любой рыбы, которая вам нравится. Добавляем любимые специи и суп готов!

4. Фасолевый супчик.

Делаем также, как и описано выше – в одной кастрюле, в ней же жарим морковку с луком. Заливаем все кипятком, доводим до кипения. Пока закипает суп, добавляем туда порезанную кубиками картошку. Можно добавить немного риса. Как вода закипела, добавляем фасоль, любимые специи, и суп готов!

5. Очень быстрый и простой супчик гаспачо.

Ингредиенты (2 порции):
100 г хлеба,
4 помидора,
1 огурец,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки оливкового масла,
зелень,
чёрный перец,
соль.

Заливаем хлеб водой. С помидоров снимаем кожуру и удаляем семена. Смешиваем всё в блендере, добавляем ледяную воду или лед, включаем блендер еще на несколько секунд, и ваш суп готов.

6. Быстрый суп с курицей

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
1 морковь,
100 г риса,
½ корня сельдерея,
1 луковица,
4 ст. ложки растительного масла,
пучок укропа,
чёрный перец,
соль.

Промываем рис в нескольких водах. Раскаливаем масло в сковороде.Обжариваем курицу, порезанную кусочками, добавляем мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь. Отправляем обжарку в кипящую воду, солим. Варим 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности добавляем перец. Выключаем огонь. Даем настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

7. Овощной суп с шампиньонами

Ингредиенты:
200 г шампиньонов,
1 картофель,
1 морковь,
1 луковица,
5-6 кочанчиков брюссельской капусты,
50 г сливочного масла,
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.

Нарезаем овощи мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты разрезаем надвое. В кипящую воду кладем картофель и капусту. Грибы нарезаем крупными пластинами и обжариваем на раскаленном сливочном масле на сковороде, затем добавляем лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Солим, добавляем лавровый лист и перец. Варим ещё 10 минут.

8. Простой вермишелевый суп

100 г вермишели,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
1 картофель,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки,
чёрный перец,
соль.

Вскипятите 1,5-2 литра воды. Нарезаем мелко порезанные картофель и морковь. Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. Раскаливаем масло в сковороде, обжариваем чеснок, затем лук, добавляем картофель и морковь. Обжариваем ещё 3 минуты и отправляем в кипящую воду. Через 5 минут кладем вермишель. Варим ещё 7 минут. Добавляем рубленную зелень, добавляем в суп, перемешиваем, перчим, солим. Даем настояться пару минут и разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита!

источник тут
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

e-ledi (84x36, 3Kb)


Серия сообщений "=БЛЮДА ПЕРВЫЕ=":
Часть 1 - Капустняк украинский
Часть 2 - Побалуйте себя и близких царским супом - Рыбная солянка с сёмгой
Часть 3 - МЕКСИКАНСКИЙ СУПЧИК и еще КОЕ-ЧТО о супчиках
Часть 4 - Луковый суп
Часть 5 - Люблю солянку... ВИДЕО РЕЦЕПТЫ СОЛЯНОК. Часть 1.
Часть 6 - Паприкаш из курицы


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Смотрим и запоминаем. Окрашиваем пасхальных яиц без "химии"? Я только "ЗА"!

Пятница, 23 Марта 2018 г. 19:21 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора

Четыре способа окраски пасхальных яиц без "химии"


Как покрасить яйца на Пасху натуральными красителями




Как покрасить яйца на Пасху. Мраморные яйца. Простой способ.




Пасхальные яйца: необычные способы окрашивания, декорируем пасхальные яйца




ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА своими руками. Мастер-класс. DIY: Easter Eggs




Окрашивание яиц капустой, свеклой, куркумой ☆ Только натуральные красители!




Как покрасить пасхальные яйца. 10 способов как покрасить яйца на пасху!




Как покрасить яйца на пасху своими руками.
3 СПОСОБА: мраморные, луковой шелухой, тканью




Собрано на канале Youtube.com

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)
подковка (15x17, 2Kb)

Серия сообщений "=ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ=":
Часть 1 - 3 новогодних рецепта мясных блюд на любой вкус
Часть 2 - Шикарная горячая закуска! Сметается в мгновение ока! Хороша к новогоднему столу. Проверено - вкус невероятный, только ... успеть нужно...)))
Часть 3 - Пасхальный кулич с изюмом
Часть 4 - На заметку. Красим яйца к Пасхе.
Часть 5 - Смотрим и запоминаем. Окрашиваем пасхальных яиц без "химии"? Я только "ЗА"!
Часть 6 - Закуска, которая нравится всем, кто бы её ни пробовал — бутербродный торт
Часть 7 - Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой — просто и красиво


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

На заметку. Красим яйца к Пасхе.

Пятница, 23 Марта 2018 г. 16:44 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора

Окрашивание яиц: секреты искусства, как красить яйца натуральными средствами. Красивые крашенки и писанки настроят твоих близких на праздничный лад.

Окрашивание яиц в традиции православной церкви нужно осуществлять за три дня перед Пасхой, в Чистый четверг. Почему бы не подготовить и краски, которыми мы сможем и полностью окрасить яйца, и нарисовать на них любые узоры?
Кроме того, что приготовление красок само по себе увлекательное занятие, можно быть уверенной в натуральности и пользе собственноручно сделанных красителей.

Подбираем ингредиенты

Для начала определимся с цветами: в какие оттенки нам можно покрасить яйца, чтобы красители были безупречно естественными? На самом деле, выбор не слишком велик: желтый, коричневый, голубой, фиолетовый, зеленоватый, розовый, красный, бордовый.

Охра (коричнево-желтый) – луковая шелуха. 4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут - 1 час. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.

Позолота - куркума. Добавить в горячую воду 2-3 ст л куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.

Розовый – клюквенный, свекольный сок. Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.

Фиолетовый, голубой – сушеные фиалки. Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

Синий – краснокочанная капуста. Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст л белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

Зеленый – шпинат, петрушка. Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч л соды или отварить яйца со шпинатом. Лавандовый – сок красного винограда. Замочить яйца в виноградном соке.

Желтый – молодые березовые листья. Приготовить отвар из листьев молодой березы, дать ему настояться. Яйца вымыть, опустить в теплый настой и варить 10 минут.

Пастельные тона – свежие замороженные ягоды клюквы, черники, малины, брусники, бузины. Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.

Для нежно-малинового малиной, для синего – бузиной. Совет: Все эти ягоды можно купить в сушеном виде в аптеке Темно-коричневый – крепкий кофе или черный чай. Отварить яйца в 250 мл кофе или чайной заварки.

Общее правило: Не забудь добавить в отвар для краски столовую ложку уксуса.

В итоге мы можем полностью покрыть яйцо абсолютно натуральными красителями. Кто-то на этом и остановится, а кто-то захочет еще и расписать пасхальное яичко. В этом случае из красителей делаем краски.

Из красителей делаем краски

Простейший и самый безопасный способ сделать краски для росписи по яичной скорлупе, это… использовать желток. Так как. количества краски для росписи нам нужно совсем немного, то 2-х желтков и 2 ст.л. воды достаточно, чтобы сделать основу.

Разделить желтки и белки. Желтки взбить с водой и добавить несколько капель отвара растений или трав для получения цвета. Не забудь запастись несколькими маленькими емкостями для отдельных цветов.

Краской из яичного желтка хорошо рисовать на плотной скорлупе. Она также подходит для нанесения узора на сахарное печенье до его выпекания.

Второй способ составить краску – добавить связующее вещество в виде меда или патоки.

Совет: После окрашивания пасхальных яиц, для придания им блеска, нужно протереть их растительным маслом.

Итак – несколько капель меда смешиваем с крепким отваром нужного цвета. Если хочешь, добавь и желток. Краска будет ложиться лучше и быстрее высыхать. Можно добавить белок. Но тогда цвет будет почти прозрачным, нежнейшим.

Если для рисунка понадобится белая краска, нужно растолочь обычный школьный мел в порошок и смешать с яйцом. Эта краска будет хорошо набираться на кисточку, долго сохнуть, но будет самой прочной.

Стоит ли говорить, что раскрашивание яиц к Пасхе – замечательный способ провести веселый семейный вечер с детьми, или с подругами, или даже устроить на работе конкурс между сотрудниками?

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)
подковка (15x17, 2Kb)

Серия сообщений "=ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ=":
Часть 1 - 3 новогодних рецепта мясных блюд на любой вкус
Часть 2 - Шикарная горячая закуска! Сметается в мгновение ока! Хороша к новогоднему столу. Проверено - вкус невероятный, только ... успеть нужно...)))
Часть 3 - Пасхальный кулич с изюмом
Часть 4 - На заметку. Красим яйца к Пасхе.
Часть 5 - Смотрим и запоминаем. Окрашиваем пасхальных яиц без "химии"? Я только "ЗА"!
Часть 6 - Закуска, которая нравится всем, кто бы её ни пробовал — бутербродный торт
Часть 7 - Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой — просто и красиво


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пасхальный кулич с изюмом

Пятница, 23 Марта 2018 г. 00:38 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора

Все хозяйки делятся на две группы: тех, кто согласен не спать ночами и вдохновенно месить тесто для пасхального кулича, и тех, кому лень-некогда-не-умеет, и идущих за праздничной выпечкой в магазин. Конечно, домашний пасхальный кулич куда вкусней покупного. Однако, глянув иной раз на список продуктов и сложные способы превращения этих списков в ароматное пышное тесто, у многих опускаются руки. Пасхальная выпечка, особенно по традиционным рецептам, даётся не каждому. Поэтому и были придуманы упрощённые рецепты пасхальных куличей, в которых используются сухие дрожжи и гораздо меньше сдобы.

Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом, особенная праздничная выпечка, которая должна быть на каждом столе.


Ингредиенты:
Мука 500 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 1/2 л
Сахар 120 г
Масло сливочное 50 г
Изюм 50 г
Яйца 2 шт
Сухие дрожжи 15 г
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 1 упак.
Соль 1 щепот.
Яичный белок (для крема) 2 шт
Сахар (для крема) 100 г
Лимон (сок, для крема) 1/2 шт
Кондитерская посыпка (конфетти)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2 (400x266, 79Kb)
В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 ст. ложки сахара, щепотку соли и 3-4 ст. ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.

3 (400x266, 81Kb)
Добавить в поднявшуюся дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло.

4 (400x266, 77Kb)
Добавить оставшийся сахар, половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час.

5 (400x266, 68Kb)
Через час тесто будет выглядеть примерно так.

11 (400x266, 48Kb)
Добавить оставшуюся муку и изюм.
Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки.

6 (400x266, 33Kb)
Тесто обмять руками, смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на 1/2 от объема и дать подойти тесту еще 30 минут.

7 (400x266, 36Kb)
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверит зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть.

8 (400x266, 39Kb)
Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/2 сока лимона.

9 (400x266, 60Kb)
Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти.

10 (400x266, 84Kb)
Пасхальный кулич готов.
Можно подавать к праздничному столу.

С праздником Светлой Пасхи!

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)
подковка (15x17, 2Kb)

Серия сообщений "=ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ=":
Часть 1 - 3 новогодних рецепта мясных блюд на любой вкус
Часть 2 - Шикарная горячая закуска! Сметается в мгновение ока! Хороша к новогоднему столу. Проверено - вкус невероятный, только ... успеть нужно...)))
Часть 3 - Пасхальный кулич с изюмом
Часть 4 - На заметку. Красим яйца к Пасхе.
Часть 5 - Смотрим и запоминаем. Окрашиваем пасхальных яиц без "химии"? Я только "ЗА"!
Часть 6 - Закуска, которая нравится всем, кто бы её ни пробовал — бутербродный торт
Часть 7 - Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой — просто и красиво


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный кулич: 5 самых вкусных и простых рецептов. Пасхальный кулич.

Пятница, 23 Марта 2018 г. 00:01 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора

Все хозяйки делятся на две группы: тех, кто согласен не спать ночами и вдохновенно месить тесто для пасхального кулича, и тех, кому лень-некогда-не-умеет, и идущих за праздничной выпечкой в магазин. Конечно, домашний пасхальный кулич куда вкусней покупного. Однако, глянув иной раз на список продуктов и сложные способы превращения этих списков в ароматное пышное тесто, у многих опускаются руки. Пасхальная выпечка, особенно по традиционным рецептам, даётся не каждому. Поэтому и были придуманы упрощённые рецепты пасхальных куличей, в которых используются сухие дрожжи и гораздо меньше сдобы.

Пасхальный кулич на Пасху

Этот рецепт подскажет как легко приготовить пасхальный кулич на Пасху с изюмом и украсить белковой глазурью.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука 600 г
Сухие дрожжи 12 г
Ванилин 1 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 1/4 л
Сахар 150 г
Соль 1/2 ч. л.
Яйца 2 шт
Изюм 100 г
Сливочное масло 150 г
Яичный белок для белковой глазури 3 шт
Сахарная пудра для белковой глазури 100 г
Лимонный сок для белковой глазури 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 (400x268, 76Kb)
В большую кастрюле муку просейте через сито, добавьте дрожжи ванилин и перемешайте.

2 (400x268, 21Kb)
В глубокой миске в молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, хорошо перемешайте.

3 (400x268, 79Kb)
Соедините все в кастрюле, замесите тесто до однородной структуры. Добавить мягкое масло, затем хорошо вымесить.

4 (400x268, 62Kb)
Добавьте изюм.

5 (400x268, 46Kb)
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час

6 (400x268, 51Kb)
Разделите на части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам.

7 (400x268, 42Kb)
Поставьте в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие куличи достаньте из форм. И покройте белковой глазурью. Украсьте кондитерской посыпкой.

Светлой пасхи!

P.s.
Приготовление белкового крема:
Белки охладить. Добавить лимонный сок. Взбивать до густой пены, добавляя сахарную пудру.

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)
подковка (15x17, 2Kb)

Серия сообщений "- Пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич: 5 самых вкусных и простых рецептов. Пасхальный кулич.
Часть 2 - Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой — просто и красиво


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Побалуйте себя и близких царским супом - Рыбная солянка с сёмгой

Четверг, 22 Марта 2018 г. 20:23 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора
Блюдо, которое заставит вас вспоминать о нем снова и снова!

Ингредиенты:

Семга (лосось) — 1-1,2 кг
Лук — 3 шт.
Морковь — 150 г
Помидоры красные — 500 г
Каперсы — 40 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Растительное масло — 40 мл
Соль морская — 15 ч.л.
Маслины без косточки — 100 г
Лимоны — 1 шт.
Петрушка — 20 г

Приготовление:

Рыбье филе отделяем от шкурки. Шкуру, плавники и кости кладем в суповую кастрюлю и заливаем 3 литрами холодной воды, доводим до кипения на большом огне. Тщательно снимаем образующуюся пену.
Добавляем очищенные лук, морковь и специи, варим на минимальном огне в течение часа.
Затем вынимаем все, что варилось в бульоне и выбрасываем, а сам бульон процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю.
Нарезанный тонкими полукольцами лук, пассеруем в масле до прозрачности.
Добавляем очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Варим 5 минут на среднем огне.
Нарезаем филе кубиками.
Пассерованные овощи кладем в суп, доводим до кипения и готовим 15 минут, затем добавляем рыбу, порезанную кубиками и варим еще 5 минут. Солим по вкусу.
В конце приготовления добавляем маслины и выключаем огонь.
Подаем добавив в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.

Приятного аппетита!


источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)
подковка (15x17, 2Kb)

Серия сообщений "=БЛЮДА ПЕРВЫЕ=":
Часть 1 - Капустняк украинский
Часть 2 - Побалуйте себя и близких царским супом - Рыбная солянка с сёмгой
Часть 3 - МЕКСИКАНСКИЙ СУПЧИК и еще КОЕ-ЧТО о супчиках
Часть 4 - Луковый суп
Часть 5 - Люблю солянку... ВИДЕО РЕЦЕПТЫ СОЛЯНОК. Часть 1.
Часть 6 - Паприкаш из курицы


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Люблю печеночные тортики. А этот особенно - печеночный торт "Освежающий".

Четверг, 22 Марта 2018 г. 20:02 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора


Мой праздничный стол всегда украшает это блюдо.
И съедается на «ура»!

Ингредиенты:

Свежий огурец — 1 шт.
Куриная печень — 800 г
Лук — 3 шт.
Морковь — 3-5 шт.
Сметана — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Майонез домашний — 150 г
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 0,5 головки
Мука — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

Натираем морковь на крупной терке.
Лук мелко нарезаем.
Обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Снимаем с огня и добавляем лавровый лист, накрываем крышкой. Оставляем пропитаться ароматом специи! Остужаем.
Подготовленную печень измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Получается тесто, как на оладьи, можно немного гуще.
Выпекаем коржи на разогретой и смазанной растительным маслом сковородке.
Коржи полностью остужаем.
Смешиваем сметану с майонезом, рубленной зеленью и чесноком.
Собираем тортик: корж, сметанно-майонезный соус (~1,5 ст. л.), зажаренные морковка с луком, снова корж, смазываем соусом.
На соус выкладываем натертый на крупной терке огурец). Так чередуем начинку.
Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)
подковка (15x17, 2Kb)

Серия сообщений "=БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ=":
Часть 1 - Как пожарить печёнку, чтобы она была мягкой и нежной мастер-класс от шеф-повара
Часть 2 - Люблю печеночные тортики. А этот особенно - печеночный торт "Освежающий".
Часть 3 - Калорийность куриной печени


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Невозможно представить весь колорит Грузии без этого блюда. Баклажаны по-грузински. В сезон мое коронное блюдо!

Четверг, 22 Марта 2018 г. 19:43 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора


Ингредиенты:

баклажаны — 6 штук
грецкие орехи 1 стакан
чеснок — 2 зубчика
кинза — 1 пучок
уксус — 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны моем и нарезаем вдоль тонкими полосками, заливаем подсоленной водой и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем сливаем воду, баклажаны обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, старайтесь не пережарить! Рубим мелко орехи, чеснок и кинзу, можно пропустить через мясорубку, добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Вливаем в смесь 1-1,5 ст.л. оливкового или растительного масла, перемешиваем.
Выкладываем на каждый кусочек баклажана ореховую начинку, затем заворачиваем рулетиками.

Приятного аппетита!


источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)

Серия сообщений "=КУХНИ НАРОДОВ МИРА=":
Часть 1 - Аристократический форшмак: классика по-еврейски и по-советски. Плюс два видео десерта.
Часть 2 - Мясо по-грузински в духовке: вкусней этого мяса вы ничего в жизни не пробовали!
...
Часть 5 - Ленивая лазанья для тех, у кого совсем нет времени на готовку
Часть 6 - Салаты по-корейски - вкуснотища неописуемая!
Часть 7 - Невозможно представить весь колорит Грузии без этого блюда. Баклажаны по-грузински. В сезон мое коронное блюдо!
Часть 8 - Калитки с картошкой из ржаной муки
Часть 9 - Перлотто с куриными желудочкаи.
Часть 10 - Стифадо по-гречески из кролика
Часть 11 - ЛАГМАН - Тянутый лагман Великого Шелкового пути от Сталика Ханкишиева. Видео рецепт.


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Топ 10 вариантов намазки на хлеб. Выбирай свой!

Четверг, 22 Марта 2018 г. 19:32 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора

1.ТВОРОЖНАЯ НАМАЗКА.
Творог (жирный) — 200 кг;
Сметана (жирная) — 3-4 ст.л.;
Перец болгарский (средний) — 0,5-1 шт;
Зелень (по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Чеснок (по вкусу и желанию) — 1 зуб.;
Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца) ;

Творог солим и растираем со сметаной или взбиваем блендером.
Добавляем порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.
Намазываем тонко нарезанные кусочки хлеба или батона получившейся массой.
Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.

2. КУРИНАЯ НАМАЗКА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ.

1 отварная грудка
яйцо варёное 2 шт.
сыр (любой твёрдый) 50 гр.
1 зубчик чеснока
горсть грецких орехов
майонез

Нарезаем грудку мелко, яйца и сыр натираем на крупной тёрке, орехи измельчаем, чеснок выдавливаем через пресс. Перемешиваем и заправляем майонезом.
Намазываем на хлебушек и наслаждаемся!

3. ПАШТЕТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С КАПЕРСАМИ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ.

300г белой фасоли (отварная или консервированная без добавок)
1 луковица
сок половины лимона
4 шт. вяленых помидор
3-4 ст. ложки оливкового масла (из вяленых помидор)
1 ст. ложка каперсов
зелень по вкусу: петрушка, базилик, укроп
1 ч. ложка паприки
1 зубок чеснока
соль, перец по вкусу

Нарезаем мелко лук, расплющиваем зубок чеснока стороной ножа.
На сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Если брать сухую фасоль, то замочить, а затем отварить до готовности. Я брала консервированную. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре.
Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.

4. АВОКАДНАЯ НАМАЗКА.

1 средний авокадо
1 или 1 1\2 ч.л. свежего лимонного сока
щепотка вегеты или соли по вкусу
чёрный перец по вкусу

Вынимаем мякоть авокадо и растолочь вилкой в однородное пюре. Добавляем вегету (или соль), чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать намазав на хлеб.

5. ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ.

средняя скумбрия горячего копчения – 1 шт.
сыр сливочный – 2 ст. л.
хрен готовый – 2 ст. л.
лимон, только сок – 0,5 плода
густая сметана – 2 ст. л.
смесь молотых перцев – по вкусу

С половины лимона теркой снимаем цедру, из мякоти выжимаем сок.
Скумбрию очищаем от внутренностей, кожи и костей. Взбиваем в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавляем рыбу и взбиваем в течение 10 сек., чтобы сохранить текстуру рыбы. Приправляем паштет смесью из перцев, перемешиваем и подаем на кусочках хлеба.

6. НАМАЗКА ИЗ ТУНЦА.

1 банка тунца в масле
2 небольших свежих огурца
2 ст.л. сметаны( с верхом)
2 шт.зелёного лука
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
1 ст.л. лимонного сока
соль,чёрный перец по вкусу

Измельчаем мелко лук, огурцы нарезаем мелкими кубиками, тунец растолочь вилкой. Всё смешиваем и заправляем лимонным соком и сметаной. Солим и перчим по вкусу. Подаем намазав на свежий хлеб. Можно украсить зёрнами граната.

7. САЛАТ-НАМАЗКА ИЗ ТУНЦА.

1 банка (170г) консервированного тунца
2 маринованных огурчика
2 яйца
0,5 чашки тёртого сыра
Майонез

Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко рубим.
Открываем банку с тунцом, сливаем воду и разминаем тунец вилкой.
Мелко нарезаем маринованные огурцы.
Натираем сыр на терке.
Всё смешиваем и заправляем майонезом.

8. СЕЛЕДОЧНАЯ НАМАЗКА.

филе 1 селедки
1 плавленый сырок
2 отваренные морковки и 150 гр масла.

Масло оставляем в теплом месте, что бы оно стало мягким. Селедку перекручиваем на мясорубке, добавляем туда же вареную морковь. Натираем нырок на мелкой терке. Сырок кладем на 2 часа в морозилку и натираем, добавляем к селедке с морковкой и все это смешиваем с маслом.

9. НАМАЗКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК.

Вам понадобится:
200 гр крабовых палочек
2 яйца
2 плавленных сырка
1 луковица

Перемалываем на мясорубке крабовые палочки и яйца отваренные вкрутую. Лук натираем на самой мелкой терке. Сырки перед тем как потереть замораживаем, потом трем их тоже на мелкой терке. Всю смесь хорошо перемешиваем. Теперь здесь есть 2 варианта.
Первый вариант , из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты «рафаэло» . Просто формируете небольшие шарики и обкатываете это сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре.
Второй вариант, это будет намазка на тостики
Так вот в зависимости, что вы выбирите, добавляете майонез.

10. ЗАКУСКА С САРДИНАМИ-НАМАЗКА.

100г баночка сардин в масле,
50 г сыра,
2 яйца,
половина маленькой луковицы,
2 чайные ложки майонеза.

С сардин сливаем масло, разминаем мелко вилочкой, добавляем натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук, все перемешиваем и заправляем майонезом. Помидоры черри надрезаем верхушку с хвостиком не до конца, аккуратно убираем мякоть с помощью ножика и заполняем смесью с сардинами. Этой смеси хватит примерно на 25-30 помидорок. Я делала 10 штук, а из остальной смеси получилась вкусная намазка на хлебушек.


источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)
подковка (15x17, 2Kb)

Серия сообщений "=САЛАТЫ=":
Часть 1 - Салат Нежный с курицей и ананасом.
Часть 2 - Настоящий винегрет, который вы еще не ели. Видео.
...
Часть 15 - Французская кухня. Салат "Нисуаз". Опробовано - ВКУСНО!
Часть 16 - Кто сказал, что будеброды - это вредно? Морковно-сырная намазка на хлеб. Яркие и полезные!
Часть 17 - Топ 10 вариантов намазки на хлеб. Выбирай свой!
Часть 18 - Топ- 12 лучших паст для бутербродов. Забирай себе!
Часть 19 - Удачный рецепт МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ за 30 минут. Улетная закуска из помидоров!
...
Часть 22 - Вкусные салаты на каждый день.
Часть 23 - Легкие салаты на ужин
Часть 24 - Вкусные салаты на каждый день.

Серия сообщений "=БЛЮДА НА СКОРУЮ РУКУ=":
Часть 1 - Кто сказал, что будеброды - это вредно? Морковно-сырная намазка на хлеб. Яркие и полезные!
Часть 2 - Топ 10 вариантов намазки на хлеб. Выбирай свой!
Часть 3 - Топ- 12 лучших паст для бутербродов. Забирай себе!
Часть 4 - Как приготовить сырную яичницу с ветчиной
...
Часть 7 - Омлет из яиц и молока на сковороде: польза, калорийность и пошаговые рецепты.
Часть 8 - Лаваш с овощами
Часть 9 - Фрикадельки в сотах под соусом бешамель


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кто сказал, что будеброды - это вредно? Морковно-сырная намазка на хлеб. Яркие и полезные!

Четверг, 22 Марта 2018 г. 19:18 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора

Ингредиенты:

3 морковки
150 г копченого сыра
3-4 зубчика чеснока
70 г грецких орехов
сметана или майонез — 3-4 ст.л.
хлеб

Приготовление:

Натираем все ингредиенты – морковь, чеснок, орехи и сыр. Все хорошо перемешиваем и заправляем сметаной или майонезом. Солим по вкусу.
Нарезаем хлеб кусочками. Выкладываем сверху морковно-сырную намазку. Украшаем листиками петрушки.

Приятного аппетита!


источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)
подковка (15x17, 2Kb)

Серия сообщений "=САЛАТЫ=":
Часть 1 - Салат Нежный с курицей и ананасом.
Часть 2 - Настоящий винегрет, который вы еще не ели. Видео.
...
Часть 14 - Салаты по-корейски - вкуснотища неописуемая!
Часть 15 - Французская кухня. Салат "Нисуаз". Опробовано - ВКУСНО!
Часть 16 - Кто сказал, что будеброды - это вредно? Морковно-сырная намазка на хлеб. Яркие и полезные!
Часть 17 - Топ 10 вариантов намазки на хлеб. Выбирай свой!
Часть 18 - Топ- 12 лучших паст для бутербродов. Забирай себе!
...
Часть 22 - Вкусные салаты на каждый день.
Часть 23 - Легкие салаты на ужин
Часть 24 - Вкусные салаты на каждый день.

Серия сообщений "=БЛЮДА НА СКОРУЮ РУКУ=":
Часть 1 - Кто сказал, что будеброды - это вредно? Морковно-сырная намазка на хлеб. Яркие и полезные!
Часть 2 - Топ 10 вариантов намазки на хлеб. Выбирай свой!
Часть 3 - Топ- 12 лучших паст для бутербродов. Забирай себе!
...
Часть 7 - Омлет из яиц и молока на сковороде: польза, калорийность и пошаговые рецепты.
Часть 8 - Лаваш с овощами
Часть 9 - Фрикадельки в сотах под соусом бешамель


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Живи_вкусно
Страницы: 18 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь