-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Живи_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей: 209
Комментариев: 367
Написано: 601


Лаваш с овощами

Вторник, 22 Января 2019 г. 14:57 + в цитатник
Veta-z все записи автора

Лаваш с овощами

Обязательно откройте для себя лаваш с разнообразными начинками, если вы по какой-то причине ни разу не пробовали эту закуску. Или же пополните свой богатый список вариантов начинки этой баклажанной, с томатным соусом, брынзой и свежей зеленью. Лаваш с баклажанами — совершенно новый вариант привычного для многих угощения. Никакого мяса, лишь сезонные овощи и масса удовольствия.

Если боитесь, что баклажаны могут горчить, очистите их от кожицы. Пока другие обычно добавляют твердый сыр в начинку, мы решили заменить его брынзой. После запекания она становится невероятно вкусной. Обычный томат, который многие просто нарезают, вы превратите в отменный соус с чесноком и специями. «Очень вкусно» — недостаточное словосочетание для закуски, которой вы будете наслаждаться в результате





Ингредиенты
Баклажан1 шт.
Лаваш1 шт.
Чеснок2–3 зуб.
Кинза1 пуч.
Брынза250 г
Майонез2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сливочное масло20 г
Помидор1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый)

Приготовление
Нарежьте баклажаны кубиками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте нарезанный овощ. Добавьте соль и перец. Перенесите в отдельную емкость

Измельчите чеснок. Натрите помидор на крупной терке. Мелко нарежьте кинзу.
Обжарьте чеснок на том же масле. Добавьте к нему помидор, зелень, соль и перец. Жарьте на медленном огне до загустения массы. Перенесите соус в отдельную емкость и оставьте остывать.

Расстелите на поверхности лаваш. Смажьте его майонезом. Сверху выложите баклажаны. Далее посыпьте всё брынзой и полейте томатным соусом.
Сверните рулет. Перенесите его на смазанный сливочным маслом противень. Запекайте 20 минут при температуре 190 °С

Рекомендуем попробовать кусочек, пока рулет еще теплый. А потом вас даже просить не надо будет — съедите всё с огромным удовольствием. Чтобы не скучать по закуске с баклажанами, когда сезон закончится, обязательно сделайте заготовку: нарежьте основной ингредиент кубиками и заморозьте впрок. Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями.

источник

Серия сообщений "=БЛЮДА НА СКОРУЮ РУКУ=":
Часть 1 - Кто сказал, что будеброды - это вредно? Морковно-сырная намазка на хлеб. Яркие и полезные!
Часть 2 - Топ 10 вариантов намазки на хлеб. Выбирай свой!
...
Часть 6 - Бутерброды "Ревизия холодильника""
Часть 7 - Омлет из яиц и молока на сковороде: польза, калорийность и пошаговые рецепты.
Часть 8 - Лаваш с овощами
Часть 9 - Фрикадельки в сотах под соусом бешамель

Серия сообщений "=ЗАКУСКИ=":
Часть 1 - Закуска для внука из лаваша)))
Часть 2 - Мидии из чернослива.
...
Часть 9 - Пирожки-рулетики слоёные с кабачками и мясным фаршем
Часть 10 - Закуска, которая нравится всем, кто бы её ни пробовал — бутербродный торт
Часть 11 - Лаваш с овощами
Часть 12 - Домашний сыр за 3 часа!
Часть 13 - Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево!
...
Часть 15 - Баклажанная икра «По-кубански»
Часть 16 - Буженина из куриной грудки/Быстро и Просто/Приготовьте не пожалеете. Видео рецепт.
Часть 17 - Хрустящие рулетики из лаваша – просто, вкусно, сытно

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку