-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Живи_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 604










НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ ВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ. Лимонно-черничный чизкейк

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 22:37 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора


ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г сдобного печенья
2 ст. л. сливочного масла
200 г сливочного сыра
1,5 стакана сливок жирностью 35%
1/2 стакана сахара
2 ст. л. сахарной пудры
1/3 стакана черники 
(можно использовать свежемороженую)
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. тертой лимонной цедры
ягоды черники, лимонная цедра для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растопите сливочное масло. Положите печенье в чашу кухонного комбайна и превратите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и все хорошо перемешайте. Разложите в небольшие стаканчики.

Шаг 2
Ягоды черники переберите. Положите в чашу блендера, добавьте 1 ст. л. сахара и измельчите.

Шаг 3
Взбейте 1 стакан сливок со сливочным сыром и сахаром в пышную массу, разделите получившуюся массу пополам и разложите в две миски.

Шаг 4
Добавьте в одну миску лимонный сок и натертую лимонную цедру и перемешайте. В другую миску добавьте протертую с сахаром чернику.

Шаг 5
Выложите начинки слоями в стаканчики с крошкой – это удобно сделать при помощи кондитерского мешка.

Шаг 6
Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и украсьте верх десерта. Дополнительно украсьте ягодами черники и лимонной цедрой.



источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

e-ledi (84x36, 3Kb)
подковка (15x17, 2Kb)

Серия сообщений "=ДЕСЕРТЫ=":
Часть 1 - Пряная тыква в духовке
Часть 2 - Десерт творожный
Часть 3 - НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ ВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ. Шоколадно-банановое мороженое
Часть 4 - НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ ВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ. Десерт из греческого йогурта и манго
Часть 5 - НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ ВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ. Лимонно-черничный чизкейк
Часть 6 - 10 самых освежающих и простых рецептов из арбуза
Часть 7 - Сливочный крем
...
Часть 9 - Постное пирожное с фруктами
Часть 10 - Молочно-апельсиновое желе
Часть 11 - Ленивый кекс с персиком


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ ВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ. Десерт из греческого йогурта и манго

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 21:34 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора


1. Взбей нарезанный манго и греческий йогурт до однородной консистенции с помощью миксера.

2. Распредели получившуюся массу по пергаментному листу так, чтобы получился слой примерно 6 мм.

3. Сверху равномерно распредели нарезанную клубнику, посыпь йогурт кокосовой стружкой и натертой цедрой лайма.

4. Отправь десерт в морозилку на 2 часа.

5. Готовые замороженные «коржики» разломай на порционные кусочки и сразу же подавай на стол.


источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

e-ledi (84x36, 3Kb)
подковка (15x17, 2Kb)

Серия сообщений "=ДЕСЕРТЫ=":
Часть 1 - Пряная тыква в духовке
Часть 2 - Десерт творожный
Часть 3 - НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ ВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ. Шоколадно-банановое мороженое
Часть 4 - НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ ВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ. Десерт из греческого йогурта и манго
Часть 5 - НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ ВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ. Лимонно-черничный чизкейк
Часть 6 - 10 самых освежающих и простых рецептов из арбуза
...
Часть 9 - Постное пирожное с фруктами
Часть 10 - Молочно-апельсиновое желе
Часть 11 - Ленивый кекс с персиком


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ ВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ. Шоколадно-банановое мороженое

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 21:25 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора


1. Нарежь бананы, сложи их в герметичную емкость и отправь в морозильную камеру как минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.

2. Взбей замороженные кусочки банана с помощью блендера до однородной консистенции.

3. Добавь к банановой массе какао-порошок и корицу, и хорошенько перемешай.

4. Снова переложи бананово-шоколадный мусс в герметичную емкость и отправь в холодильник на 2 часа.

5. Перед подачей укрась мороженое фруктами.


источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

e-ledi (84x36, 3Kb)
подковка (15x17, 2Kb)

Серия сообщений "=ДЕСЕРТЫ=":
Часть 1 - Пряная тыква в духовке
Часть 2 - Десерт творожный
Часть 3 - НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ ВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ. Шоколадно-банановое мороженое
Часть 4 - НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ ВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ. Десерт из греческого йогурта и манго
Часть 5 - НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ ВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ. Лимонно-черничный чизкейк
...
Часть 9 - Постное пирожное с фруктами
Часть 10 - Молочно-апельсиновое желе
Часть 11 - Ленивый кекс с персиком


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики на скорую руку))

Суббота, 04 Августа 2018 г. 21:22 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора


Ингредиенты
Лаваш для Ролов
Сыр 🧀 любой
Огурец 🥒
Творожный сыр
Тунец в масле (можно без)

Приготовление.

1. Огурец и сыр натираем на терке перемешиваем.


2. Начало лаваша мажем творожным сыром кладём перемешенные огурцы с сыром (+ добавляем тунец), заворачиваем в рулет.


3. Кладём на сухую сковородку, обжариваем с двух сторон пока сыр расплавиться и все готово


4. Так режу в маленькие рулетки. Приятного аппетита.


источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

e-ledi (84x36, 3Kb)
подковка (15x17, 2Kb)

Серия сообщений "=САЛАТЫ=":
Часть 1 - Салат Нежный с курицей и ананасом.
Часть 2 - Настоящий винегрет, который вы еще не ели. Видео.
...
Часть 18 - Топ- 12 лучших паст для бутербродов. Забирай себе!
Часть 19 - Удачный рецепт МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ за 30 минут. Улетная закуска из помидоров!
Часть 20 - Рулетики на скорую руку))
Часть 21 - Закуска, которая нравится всем, кто бы её ни пробовал — бутербродный торт
Часть 22 - Вкусные салаты на каждый день.
Часть 23 - Легкие салаты на ужин
Часть 24 - Вкусные салаты на каждый день.

Серия сообщений "=БЛЮДА НА СКОРУЮ РУКУ=":
Часть 1 - Кто сказал, что будеброды - это вредно? Морковно-сырная намазка на хлеб. Яркие и полезные!
Часть 2 - Топ 10 вариантов намазки на хлеб. Выбирай свой!
Часть 3 - Топ- 12 лучших паст для бутербродов. Забирай себе!
Часть 4 - Как приготовить сырную яичницу с ветчиной
Часть 5 - Рулетики на скорую руку))
Часть 6 - Бутерброды "Ревизия холодильника""
Часть 7 - Омлет из яиц и молока на сковороде: польза, калорийность и пошаговые рецепты.
Часть 8 - Лаваш с овощами
Часть 9 - Фрикадельки в сотах под соусом бешамель


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Удачный рецепт МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ за 30 минут. Улетная закуска из помидоров!

Суббота, 28 Июля 2018 г. 10:45 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора


Приветствую всех.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных помидоров за 30 минут. Помидоры получаться очень ароматными и вкусными, разлетаются со стола мгновенно!

Ингредиенты:

Помидоры -5 шт. (средних) - 500 грамм
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубка
Горчица французская - 0.5ч.л.
Уксус яблочный - 1 ложка
Зелень петрушка и орегано – 10 грамм
Соль – 0.5ч.л.
Сахар – 0.5ч.л.
Перец черный - по вкусу

Приготовление:

Режем помидоры кольцами.

Рубим мелко зелень, и высыпаем в небольшую емкость, сюда же пропускаем через пресс чеснок, вливаем уксус, подсолнечное масло, добавляем горчицу, сахар, соль, и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем, маринад готов.

Теперь этим маринадом промазываем каждый кружок помидора, и складываем помидоры пирамидкой. Помещаем в одноразовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

По истечению времени маринованные помидоры готовы, можно подавать к столу.





источник тут

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

e-ledi (84x36, 3Kb)
подковка (15x17, 2Kb)

Серия сообщений "=САЛАТЫ=":
Часть 1 - Салат Нежный с курицей и ананасом.
Часть 2 - Настоящий винегрет, который вы еще не ели. Видео.
...
Часть 17 - Топ 10 вариантов намазки на хлеб. Выбирай свой!
Часть 18 - Топ- 12 лучших паст для бутербродов. Забирай себе!
Часть 19 - Удачный рецепт МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ за 30 минут. Улетная закуска из помидоров!
Часть 20 - Рулетики на скорую руку))
Часть 21 - Закуска, которая нравится всем, кто бы её ни пробовал — бутербродный торт
Часть 22 - Вкусные салаты на каждый день.
Часть 23 - Легкие салаты на ужин
Часть 24 - Вкусные салаты на каждый день.


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Калорийность куриной печени

Суббота, 28 Июля 2018 г. 03:37 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора


Сегодня Вы узнаете:

1. Полезные свойства куриной печенки, приготовленной в домашних условиях
2. Пищевая ценность и БЖУ печени куры, приготовленной разными способами
3. Рецепт низкокалорийного блюда из тушеной печенки курицы при диете



Принципы правильного питания, в последнее время, приобрели невероятную популярность по всему миру. Печень куриная, калорийность которой достаточно невелика, довольно часто включается в список рекомендуемых продуктов при соблюдении разного рода диет. Сегодня мы поговорим о том, какова энергетическая ценность этого субпродукта, в чем его польза и какое низкокалорийное блюдо можно приготовить с печенкой птицы.

Полезные свойства куриной печенки, приготовленной в домашних условиях

Куриная печенка является по-настоящему уникальным и, что самое главное, универсальным продуктом. Фактически, это все то же диетическое мясо, как и, например, грудка курицы, которое при этом лишено недостатков белого мяса.



Важнейшей особенностью печени курицы является высокая концентрация в ней железа. Данный микроэлемент необходим организму человека, поскольку он участвует в процессах кроветворения.

Что интересно, именно в куриной печенке концентрация железа особенно высока, здесь его больше чем даже в коровьем субпродукте. В 100 граммах субпродукта куры содержится суточная норма этого микроэлемента.

Также нельзя не отметить и наличие в курячьей печени большого количества витаминов и минералов. Здесь же присутствуют незаменимые жирные кислоты. Все эти соединения помогают организму человека функционировать правильно и обеспечивают нормальную жизнедеятельность всех систем в теле.

Последнее, о чем обязательно нужно упомянуть – концентрация белка в печенке куры. Этот продукт является высокобелковым и именно с этой особенностью связано столь частое включение данного субпродукта в разного рода диеты, основывающиеся на принципах правильного питания.

Пищевая ценность и БЖУ печени куры, приготовленной разными способами

Как известно, конечный состав блюда во многом зависит от того, каким именно способом оно было сделано. Так, к примеру, вареная и жареная печень куры будет отличаться не только калорийностью, но и количеством белков, углеводов и жиров, поскольку часть из этих соединений распадается в процессе готовки, другие же – наоборот концентрируются.



Сколько калорий на 100 грамм в сырой куриной печенке

Для начала следует рассмотреть калорийность сырых потрошков. Конечно, в таком виде печенка не употребляется в пищу, однако эта информация необходима для того, чтобы понять к какой именно разновидности продуктов можно отнести этот субпродукт.

Калорийность курячьей печени в сыром виде составляет 136 килокалорий. На 100 граммов чистого продукта приходится порядка 19 граммов животного белка, 6,5 граммов жиров и всего 0,5 граммов углеводов.

Калорийность жареной на масле куриной печени

Жарка, несомненно, очень подходит печени курицы в качестве способа приготовления. Потрошка обжариваются довольно быстро, а вкусовые качества их при этом возрастают в несколько раз.

Несмотря на это, обжаренный субпродукт обладает значительным минусом – диетическим его можно назвать с большой натяжкой.

В 100 граммах такого мясного лакомства содержится более 200 калорий. Количество белков составляет 31 грамм, поскольку часть жидкости в процессе зажарки испаряется и масса печени становится меньше. Объем жиров и углеводов повышается за счет масла и составляет 9 и 2 грамма соответственно.

Какое количество ккал в курячьей печенке тушеной на воде без масла

Тушение является своего рода золотой серединой в плане приготовления куриных потрошков. Блюдо получается одновременно сочным, вкусным, но при этом не жирным и диетическим.

Калорийность 100 граммов тушеной на воде печени составляет всего 165 ккал. Если добавить в это кушанье еще и лук, то общая энергетическая ценность будет еще меньше и составит всего лишь 137 калорий. БЖУ при этом распределяется как 17 грамм, 6 граммов и 1,7 грамм, соответственно.

Калорийность отварной и приготовленной на пару куриной печени

Этот способ приготовления куриного субпродукта предназначен в большей мере для тех гурманов, которые строго соблюдают принципы здорового питания. Конечно, есть у него и свой минус – вкусовые качества вареной печенки во многом уступают качествам жареного или тушеного продукта.

Однако есть у данного метода приготовления и значительный плюс – концентрация белка в паровой или вареной печени сопоставима с жареной разновидностью кушанья.

Энергетическая ценность отварной печени составляет 160 ккал. Белка в таком субпродукте содержится 26 граммов, а жиров и углеводов – 6 грамм и 2 грамма.

Пищевая ценность печеной в духовом шкафу печенки куры

Нельзя не упомянуть и о таком способе приготовления куриных потрохов, как запекание. Здесь все зависит от того, частью какого именно блюда является печень куры.



Если вы готовите ее в чистом виде и смазываете форму и кусочки растительным маслом, то энергетическая ценность такого блюда будет аналогична калорийности жареного кушанья. Печенка же запеченная с овощами будет немного калорийнее тушеной из-за предварительной обжарки ингредиентов.

Рецепт низкокалорийного блюда из тушеной печенки курицы при диете

Ингредиенты

Курячья печенка — 0,6 кг
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Зелень — пучок
Болгарский перец — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу



Как правильно делается диетическая печень куры с овощами

Печень хорошо моем, удаляем из нее разные жилки и пленки. Нарезаем на кусочки толщиной 1-2 сантиметра и откидываем в дуршлаг.

Тем временем подготовим овощи. Лучок и морковку чистим, нарезаем лук полукольцами, а морковь четвертинками или же натираем на крупной терке.

Дольки чеснока измельчаем острым ножом.

Помидоры необходимо обдать кипятком, а затем снять с них кожицу.

Болгарский перец очищаем от семечек и режем его меленьким квадратом.

Наливаем в казанок растительное масло (совсем немного), разогреваем его и обжариваем лук с морковкой до «золота».

Сюда же добавляем печенку. Жарим ее вместе с овощами, постоянно помешивая, в течение 10 минут.

Измельчаем помидоры и добавляем их в посудину. Сюда же всыпаем мелкорубленую зелень, измельченный чеснок и болгарский перец. Уменьшаем огонь и томим под закрытой крышкой 10 минут.

Перед окончанием тушения добавляем соль и любимые приправы. Все еще раз хорошо перемешиваем и даем настояться в течение 5 минут под крышкой.

Приготовленная таким образом печень куриная, калорийность имеет совсем незначительную, даже несмотря на то, что в рецептуре использовалось подсолнечное масло. Обилие овощей делает это блюдо не только диетическим, но и невероятно сытным, так что вы можете употреблять его в пищу как отдельно, так и вместе с низкокалорийным гарниром.

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

e-ledi (84x36, 3Kb)
подковка (15x17, 2Kb)

Серия сообщений "=БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ=":
Часть 1 - Как пожарить печёнку, чтобы она была мягкой и нежной мастер-класс от шеф-повара
Часть 2 - Люблю печеночные тортики. А этот особенно - печеночный торт "Освежающий".
Часть 3 - Калорийность куриной печени


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить сырную яичницу с ветчиной

Суббота, 28 Июля 2018 г. 02:55 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора


Яичница Экспресс-кухня
Количество порций: 1 (калорийность на 100 г 211,7 ккал)
Время хранения: блюда из яиц не подлежат хранению
Время приготовления: 5-10 минут

Сегодня Вы узнаете:

1. Какие виды яичниц бывают.
2. Особенности национальных яичниц
3. Приготовление яичницы-глазуньи с ветчиной и сыром — оригинальный видео-рецепт
4. Как испечь яичницу в духовке с ветчиной и сыром

Яичница — одно из самых распространенных и любимых блюд из яиц, которое мы предпочитаем остальным в качестве вкусного и полезного завтрака. Сегодня я помогу вам посмотреть на привычное блюдо свежим взглядом и покажу, как нестандартно можно приготовить и подать к столу яичницу с ветчиной и сыром.

Для запекания яиц я буду использовать духовой шкаф, что поможет на выходе получить не только питательное и полезное кушанье, но еще и диетическое.

Плюс сегодняшней яичницы заключается в том, что кушать ее могут все члены семьи: младший состав, завсегдатаи низкокалорийной кухни, а так же любители настоящего мужского кушанья. Так что перед хозяюшкой не станет выбор, как накормить всех домочадцев одним разом и не забыть про себя любимую.

Кроме того, американские ученые убеждены, что это блюдо превосходно подходит для утреннего приема пищи, так как яичный белок без труда усваивается организмом, а желток — источник полезных аминокислот, протеина, микроэлементов и витаминов для человеческого организма.

Какие виды яичниц бывают

Яичница относится к блюдам европейской кухни. В классическом варианте готовят ее из разбитых яиц на хорошо разогретой сковороде, но особенных навыков и знаний для этого не требуется.

В зависимости от способа приготовления различают два вида яичниц:

Яичница-глазунья — характеризуется сохранением целостности желтка в процессе приготовления. Считается, что название блюда имеет русское происхождение от слова «глаз», означающее «камень», «кругляш», «шарик».

Более современная трактовка «глаза» как части тела исторически появилась гораздо позже, из чего следует, что «глазунья» по своему внешнему виду схожа с круглыми шарами.



Яичница-болтунья — по технологии приготовления очень похожа на французский омлет с той лишь разницей, что в последний добавляется молоко, а в яичницу нет. Яйца болтуньи хорошенько смешиваются до жарки или непосредственно на сковороде в процессе готовки без сохранения целостности желтка.

Особенности национальных яичниц

Если бы вы знали, сколько не похожих друг на друг рецептов яичниц существует, то никогда бы не назвали это блюдо банальным.

Англичане, например, традиционно едят на завтрак сытную глазунью с беконом, не изменяя годами своим привычкам.
Израильская шакшука готовится исключительно на соусе из перца и томатов.
Итальянцы предпочитают готовить фриттату с питательной начинкой из овощей, мяса и сыра.
Французы покоряют всех своими яйцами-пашот, которые являются разновидностью вареной яичницы.
Мексиканцы обязательно добавляют в яичницу красный перец, фасоль и соус чили и подают жгучее блюдо к столу с лепешками.
В Болгарии, Румынии, Испании, Японии и не только вы обязательно найдете свой особенный неповторимый рецепт яичницы с национальным вкусом.

Вот и я хочу сегодня внести свою авторскую лепту в это множество разновидностей яств из яиц и приготовить яичницу, сопроводив ее ветчиной и сыром нестандартным способом.

Приготовление яичницы-глазуньи с ветчиной и сыром — оригинальный видео-рецепт





Для тех, кто любит экспериментировать и использовать новые и интересные идеи в кулинарной практике, предлагаю заглянуть на странички портала «Твой Поваренок» и обзавестись неординарными поварскими решениями.

Идеи для готовки нетрадиционных яичниц

Яичница «Ромашка»
Яичница «Солнышко»
Яичница в микроволновке
Яичница для любимого

Как испечь яичницу в духовке с ветчиной и сыром



Ингредиенты

Яйцо куриное 2 шт. - 2 шт.
Ветчина 70-100 г - 70-100 г
Сыр твердый 70-100 г - 70-100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

1)/
Подготавливаем продукты.

Начинаю кулинарный мастер-класс с подготовки продуктов. Их количество указано в ингредиентах в расчете на одну персону.

Нарезаю сыр и ветчину кубиками примерно 1*1 см. Можно попробовать использовать и другой вид измельчения, например, брусочками, но не делать их слишком толстыми и длинными.

Подавать готовое блюдо к столу я предлагаю сразу в трех одинаковых небольших порционных формах, не смешивая ингредиенты, а представив каждый в собственном образе по отдельности.

2).
Разогреваем духовку и запекаем 2 яйца.

Разогрев заранее духовой шкаф до 200°С разбиваю два куриных яйца в смазанную растительным маслом керамическую форму и отправляю запекаться в течении 5-10 минут.

Для нанесения масла использую специальный баллон с распылителем, так как он позволяет нанести масло без привлечения дополнительной кухонной утвари вроде силиконовой кисточки и пиалы.

3).
Обжариваем ветчину.

Пока моя глазунья готовится в духовке, обжариваю квадратики заготовленной ветчины на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Присыпаю мясной продукт мускатным орехом и добавляю черный перец. Как только ветчина слегка зарумянилась, снимаю ее с огня.

4).
Готовим сыр и ветчину к порционной подаче.

Перекладываю ветчину и сыр в специальные формы для подачи и украшаю сыр молотой сладкой паприкой.

5).
Подсаливаем готовую яичницу и подаем формы.

Как только яйца дошли до готовности, достаю их из духовки и подсаливаю.

Собираю в одну композицию все три формы с запеченной глазуньей, обжаренной ветчиной и ароматным сыром на деревянной доске для подачи. Получилось очень оригинально и неизбито, а главное - очень вкусно.

Приятного аппетита!

источник тут


источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

e-ledi (84x36, 3Kb)
подковка (15x17, 2Kb)

Серия сообщений "=БЛЮДА НА СКОРУЮ РУКУ=":
Часть 1 - Кто сказал, что будеброды - это вредно? Морковно-сырная намазка на хлеб. Яркие и полезные!
Часть 2 - Топ 10 вариантов намазки на хлеб. Выбирай свой!
Часть 3 - Топ- 12 лучших паст для бутербродов. Забирай себе!
Часть 4 - Как приготовить сырную яичницу с ветчиной
Часть 5 - Рулетики на скорую руку))
Часть 6 - Бутерброды "Ревизия холодильника""
Часть 7 - Омлет из яиц и молока на сковороде: польза, калорийность и пошаговые рецепты.
Часть 8 - Лаваш с овощами
Часть 9 - Фрикадельки в сотах под соусом бешамель


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Топ- 12 лучших паст для бутербродов. Забирай себе!

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 17:32 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора

1. Из яиц и лука

Натираем вареные яйца на крупной терке, лук порезать мелко. Масло размягчите и смешайте его со сметаной, солью и перцем. По желанию добавьте зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Натереть вареные яйца на крупной терке. Сырок разотрите и смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль, добавьте мелкопорезанную зелень.

3. Из селедки

Натираем вареные яйца на терке, лук и филе сельди мелко нарезаем. Масло размягчаем и смешиваем с яйцами, луком и селедкой.

4. Из копченой скумбрии

Растираем филе скумбрии, добавляем майонез, сметану, горчицу, мелко нарезанный лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле

Сардину в масле (из консервы) вместе с творогом пропускаем через мясорубку или растираем. Добавляем мелконарубленную зеленью.

6. Из копченой ставриды

Пропускаем через мясорубку филе ставриды и плавленый сырок, затем тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины

Ингредиенты: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Натираем вареные яйца на терке, нарезаем мелко ветчину или колбасу, смешиваем все с майонезом, приправляем лимонным соком.

8. Грибная

Ингредиенты: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелко нарезанные соленые грибы. Вареные яйца и сырой сельдерей нарезаем мелко и смешиваем с майонезом и порезанными грибами.

9. Из моркови и лука

Лук мелко нарезаем, добавляем натертую на средней терке морковь, слегка обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, солим. Затем смешиваем их с рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра

200 г твердого сыра натираем на мелкой терке, растираем со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы

Ингредиенты: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Лук и огурцы мелко порубите, а затем тщательно растираем с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески

Ингредиенты: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелко порезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца мелко рубим. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.



Приятного аппетита!

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)
подковка (15x17, 2Kb)

Серия сообщений "=САЛАТЫ=":
Часть 1 - Салат Нежный с курицей и ананасом.
Часть 2 - Настоящий винегрет, который вы еще не ели. Видео.
...
Часть 16 - Кто сказал, что будеброды - это вредно? Морковно-сырная намазка на хлеб. Яркие и полезные!
Часть 17 - Топ 10 вариантов намазки на хлеб. Выбирай свой!
Часть 18 - Топ- 12 лучших паст для бутербродов. Забирай себе!
Часть 19 - Удачный рецепт МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ за 30 минут. Улетная закуска из помидоров!
Часть 20 - Рулетики на скорую руку))
...
Часть 22 - Вкусные салаты на каждый день.
Часть 23 - Легкие салаты на ужин
Часть 24 - Вкусные салаты на каждый день.

Серия сообщений "=БЛЮДА НА СКОРУЮ РУКУ=":
Часть 1 - Кто сказал, что будеброды - это вредно? Морковно-сырная намазка на хлеб. Яркие и полезные!
Часть 2 - Топ 10 вариантов намазки на хлеб. Выбирай свой!
Часть 3 - Топ- 12 лучших паст для бутербродов. Забирай себе!
Часть 4 - Как приготовить сырную яичницу с ветчиной
Часть 5 - Рулетики на скорую руку))
...
Часть 7 - Омлет из яиц и молока на сковороде: польза, калорийность и пошаговые рецепты.
Часть 8 - Лаваш с овощами
Часть 9 - Фрикадельки в сотах под соусом бешамель


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Живи_вкусно
Страницы: 18 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь