-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Живи_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 604










Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком!

Вторник, 08 Января 2019 г. 20:12 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора



Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо. Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог с Курицей и Кабачком. Он очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!


Ингредиенты: на форму диаметром 24 см

1 стакан = 250 мл
для теста:
мука - 1 и 1/3 ст. (200 гр)
сливочное масло - 100 гр
соль - щепотка
куриное яйцо - 1 шт. (у меня очень крупное)
По необходимости можно добавить 1 - 2 ст.л. холодной воды, чтобы связать тесто (я не добавляла)!

Для начинки:

куриная грудка - 500 гр
кабачок (очищенный) - 400 гр
лук - 1 шт. небольшая (100 гр)
морковь - 1 шт. маленькая (100 гр)

Для заливки:

яйца куриные - 3 шт.
молоко - 3/5 ст. (150 мл)
чеснок - 3 зубчика
мука - 2 ст.л. с горкой (25 гр)
соль - по вкусу (у меня 1 ч.л.)
перец черный молотый - по вкусу (у меня 1/3 ч.л.)
молотый мускатный орех - по вкусу (у меня 1/2 ч.л.)
прованские травы - по вкусу (у меня 1 ч.л.)
сыр твердый - 100 гр

Видео рецепт приготовления:





Пошаговое приготовление:

1.Начну с приготовления начинки. На небольшом количестве растительного масла обжарю порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости. Готовые лук и морковь переложу в миску.


Затем обжарю порезанное на маленькие кусочки куриное филе до полуготовности, добавлю к нему мелко порезанный кабачок и буду жарить до готовности мяса и мягкости кабачка. Готовые мясо и кабачок перекладываю в миску с луком и морковью и все хорошо перемешиваю.


2. Приготовлю тесто. В просеянную муку кладу щепотку соли, порубленное холодное сливочное масло и руками перетираю его с мукой, чтобы получилась крошка. Затем добавляю куриное яйцо и замешиваю тесто. Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто объединить все ингредиенты.Затем тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо отдохнуло.


После этого тесто достаю и раскатываю в пласт по величине формы с учетом бортиков. Скалкой переношу тесто в форму. Форма диаметром 24 см, дно формы застелено бумагой для выпечки. Маслом форму я не смазываю. Тесто выравниваю по форме, делаю ровные бортики высотой примерно 4 см. Затем тесто густо накалываю вилкой. Ставлю форму с тестом сначала в морозильную камеру на 20 минут, а затем сразу переношу в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 15 минут.


3. Пока выпекается тесто, подготовлю заливку. В миску разбиваю куриные яйца, добавляю молоко, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, прованские травы по вкусу, муку, натертый на крупной терке сыр и все хорошо перемешиваю. Получившуюся заливку переливаю в миску с обжаренной курицей и овощами. Все перемешиваю.


4. Достаю из духовки форму с коржом и перекладываю в нее подготовленную начинку. Равномерно распределяю, выравниваю. Затем опять ставлю форму с пирогом в духовку и буду выпекать его в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев. Форму я поставила в середину духовки, и выпекался пирог у меня 45 минут.


5. Готовый пирог должен хорошо подрумяниться. Форму с пирогом вынимаю из духовки, даю ему немного остыть, снимаю бока формы. Сразу перекладываю пирог на тарелку и вытягиваю из-под него бумагу.


Пирог получается очень Аппетитным, Сочным, Ароматным и очень Вкусным. Он легко режется на куски, не крошится, не разваливается, хорошо держит форму. Такой пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде.


6. Видео рецепт приготовления можно посмотреть выше. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
9 (700x393, 257Kb)

Любимые рецепты

e-ledi (84x36, 3Kb)


Серия сообщений "- несладкая":
Часть 1 - Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком!
Часть 2 - Начинки для пиццы


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стифадо по-гречески из кролика

Среда, 14 Ноября 2018 г. 00:03 + в цитатник





Стифадо (stufado) - традиционный рецепт греческой кухни, представляющий собой тушеное с овощами мясо. Соотношение мяса к овощам должно быть примерно 1:1. Суть приготовления стифадо в длительности тушения. Соус, в котором тушится мясо, не должен бурно кипеть, а готовится медленно в течение нескольких часов. Например, стифадо из говядины готовится не менее 3-4 часов. Стифадо из кролика до полной готовности дойдет за 2-2.5 часа.

Для рецепта вам потребуется:

кролик (ножки) - 4-5 шт. (около 1кг)
репчатый лук - 350-400г
морковь - 100г
масло растительное - 80-100 мл
перец - по вкусу
помидоры (консервированные в собственном соку) - 300-350г
томатный сок (или разведенная томатная паста) - 200 мл
грибы (лисички, шампиньоны, шиитаки) - 150г
соль - по вкусу
зелень
вино сухое белое - 100 мл (по желанию).

Рецепт приготовления:

Ножки кролика промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

В высоком сотейнике разогреть половину растительного масла и быстро обжарить ножики кролика со всех сторон до румяной корочки. Этот прием позволит запечатать все соки внутри мяса. Переложить ножки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Подготовить овощи и грибы. Нарезать лук полукольцами, грибы - полосками и морковку - брусочками.

В сотейник, где обжаривали ножки кролика, долить масло и обжарить на нем овощи и грибы.

Добавить в сотейник консервированные томаты и раздавить их вилкой.


Прогреть все вместе около 5 минут. После чего влить томатный сок и вино. Довести все до кипения и переложить в получившийся соус ножки кролика.


Стифадо из кролика можно приготовить в духовке или на плите. В первом случае накрыть сотейник крышкой или сложенным в несколько слоев листом фольги и готовить ножки около 2 часов в нагретой до 180С духовке. Во втором случае кролик будет готовиться на очень медленном огне на плите. Сначала содержимое сотейнике доводят до кипения, потом нагрев нужно уменьшить до минимума и тушить кролика в соусе около 2 часов, обязательно накрыв крышкой.

За 10 минут до готовности добавить перец, пряности по выбору, снять пробу на соль, при необходимости посолить стифадо и добавить зелень. Стифадо из кролика в греческом стиле подают с соусом, в котором тушилось мясо. Приятного аппетита!

источник



e-ledi (84x36, 3Kb)

подковка (15x17, 2Kb)

Серия сообщений "=КУХНИ НАРОДОВ МИРА=":
Часть 1 - Аристократический форшмак: классика по-еврейски и по-советски. Плюс два видео десерта.
Часть 2 - Мясо по-грузински в духовке: вкусней этого мяса вы ничего в жизни не пробовали!
...
Часть 8 - Калитки с картошкой из ржаной муки
Часть 9 - Перлотто с куриными желудочкаи.
Часть 10 - Стифадо по-гречески из кролика
Часть 11 - ЛАГМАН - Тянутый лагман Великого Шелкового пути от Сталика Ханкишиева. Видео рецепт.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Перлотто с куриными желудочкаи.

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 23:32 + в цитатник





По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно взять сердечки или готовить перлотто без каких либо субпродуктов.

Для рецепта перлотто вам потребуется:

куриные желудки (чищенные) - 600г
перловка - 1 стакан
помидоры в собственном соку (без шкурки, рубленые) - около 400 мл
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
вода (горячая) - по вкусу
соль, молотый черный перец, - по вкусу
растительное масло для жарки

Для украшения:

базилик (свежий).

Рецепт приготовления перлотто:

Чтобы перловка приготовилась быстрее, советую крупу промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь. Затем слить с перловки воду, откинуть на дуршлаг и оставить так, пока будете заниматься куриными желудками.

Куриные желудки промыть, срезать все лишнее, включая пленочки, и еще раз промыть. Обсушить на бумажном полотенце и разрезать каждый желудочек на несколько частей. В глубокой сковороде (или толстостенной кастрюле) разогреть пару ложек растительного масла, добавить желудочки и обжаривать, помешивая, пока не испарится выделившаяся жидкость. Теперь можно влить еще немного масла, добавить мелко рубленый лук вместе нарезанной кубиками морковью. Готовить, помешивая, чтобы овощи слегка пассеровались.

Добавить к куриным желудкам с овощами помидоры в собственном соку. У меня они без шкурки, нарезанные кубиками.

Перемешать, влить примерно стакан горячей воды и тушить на слабом огне около 15 минут. Переложить к желудочкам в томатном соусе подготовленную перловку, влить еще немного воды, чтобы жидкость полностью покрывала перловку с желудочками. Посолить и поперчить по вкусу и томить под крышкой до готовности крупы.


Когда жидкость почти полностью выпарится, перемешать перловку с желудками и разложить по тарелкам. Очень ароматное блюдо, перловка мягкая, кремовая по вкусу. По желанию каждую порцию перловки можно украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!

источник

e-ledi (84x36, 3Kb)

подковка (15x17, 2Kb)

Серия сообщений "=КУХНИ НАРОДОВ МИРА=":
Часть 1 - Аристократический форшмак: классика по-еврейски и по-советски. Плюс два видео десерта.
Часть 2 - Мясо по-грузински в духовке: вкусней этого мяса вы ничего в жизни не пробовали!
...
Часть 7 - Невозможно представить весь колорит Грузии без этого блюда. Баклажаны по-грузински. В сезон мое коронное блюдо!
Часть 8 - Калитки с картошкой из ржаной муки
Часть 9 - Перлотто с куриными желудочкаи.
Часть 10 - Стифадо по-гречески из кролика
Часть 11 - ЛАГМАН - Тянутый лагман Великого Шелкового пути от Сталика Ханкишиева. Видео рецепт.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Омлет из яиц и молока на сковороде: польза, калорийность и пошаговые рецепты.

Пятница, 19 Октября 2018 г. 17:45 + в цитатник




Готовим классический омлет из молока и яиц на сковороде. Как блюдо влияет на наш организм: о пользе и противопоказаниях. Подробная калорийность блюда из двух и трех яиц, а также в сочетании с другими продуктами. Три популярных рецепта: классический, как в детском садике и диетический вареный. Пошаговое приготовление и полезные советы.



Классический омлет с молоком пользуется большой популярностью, особенно у спортсменов или людей, которые ведут активный образ жизни. Именно содержание белков и углеводов насыщает организм энергией и бодростью на целый день. Поэтому блюдо идеально подходит для завтрака. Существует несколько вариантов, как приготовить омлет с молоком на сковороде или на пару. Чтобы подобрать свой рецепт, лучше попробовать хотя бы несколько способов. Но прежде рассмотрим состав блюда, а также узнаем о пользе и вреде омлета.

Пищевая ценность и польза омлета

Пищевая ценность омлета на 100 г: жиры — 7,5 г, белки — 8,6 г, углеводы — 2,3 г. Также в состав входят витамины, аминокислоты и макроэлементы. Чем же полезен омлет и как его пищевой состав влияет на наш организм?

Витамин А. Незаменимый антиоксидант для здоровой кожи, зубов и костей.
Витамины группы В. Поддерживают в норме нервную систему и тонус мышц, ускоряют метаболизм.
Витамин D. Укрепляет сосуды, препятствует старению кожи.
Лютеин. Снижает уровень холестерина в крови.
Калий, фосфор, железо, фолиевая кислота, медь — поддерживают в норме иммунную систему организма.
Также омлет полезен при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Именно омлет на пару включают в диеты для заболеваний пищеварительной системы, как для повышенной, так и для пониженной кислотности. Блюдо является щадящей, мягкой и не тяжелой пищей.

Вред или противопоказания

Не столько само блюдо, сколько его основной компонент — яйца — могут навредить любому здоровому организму, если халатно отнестись к их выбору. Они являются основными переносчиком сальмонеллеза. Поэтому не стоит пить сырые яйца, если вы не уверены в их качестве.

Кроме того, употребление большого количества белка может привести к сбою работы почек, а также к увеличению уровня холестерина, что вызывает атеросклероз. Суточная норма для взрослого человека — не более 3 яиц.

И не менее важный момент — омлет на пару полезнее, чем приготовленный на сковороде. Высокий уровень канцерогенов, которые выделяются при нагревании растительного масла, способствует образованию раковых клеток.



Калорийность традиционного омлета

Калорийность омлета — понятие неоднозначное. Его можно готовить на молоке, воде, кефире. С добавлением специй, различных начинок. Калорийность омлета на 100 г составляет 184 ккал (с учетом яйца, растительного масла и молока). Сколько же калорий в омлете из 2 или 3 яиц? Ведь для худеющих важно правильно составить суточный рацион. Если говорить о конкретном количестве, то калорийность омлета:

из 2 яиц с молоком — 186 ккал;
из 3 яиц с молоком — 362 ккал.

Часто блюдо готовят с различными добавками и не только на сковороде. Далее указана калорийность (на 100 г) омлета с добавлением других ингредиентов при разных способах приготовления:

с помидорами на сковороде — 162 ккал;
с сыром на растительном масле в сковороде — 345 ккал;
с молоком на пару — 136 ккал;
на яичном порошке — 205 ккал;
на воде без растительного масла — 95 ккал;
белковый омлет на кефире — 57 ккал.

Классический рецепт на сковороде

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить обычный омлет на сковороде по любому рецепту следует выбирать только свежие куриные яйца. Перед приготовлением достаньте их с холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Удобнее готовить омлет на сковороде с толстым дном, например, чугунной. Но так как не у всех она найдется, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Важное правило — посуда для жарки должна быть сухой.

Многих волнует вопрос калорийности и пользы блюда, приготовленного на сковороде. Как же готовить омлет без масла? К сожалению, без использования масла его готовят только на пару. Для тех, кто соблюдает диету, можно слегка смазать посуду оливковым. Да и одна чайная ложка подсолнечного масла никакого вреда не принесет. Но особый мягкий вкус и аромат придаст сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

яйца — 2 штуки;
молоко — 50 мл;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло — 1 чайная ложка;
зелень — несколько веточек укропа и (или) петрушки.



Приготовление

Взбейте яйца миксером. Сначала на маленькой скорости, потом — на максимальной.
Добавьте молоко, соль, специи. Еще раз хорошо взбейте.
Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте растительным маслом.
Влейте взбитую яичную массу. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем выставьте слабый огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до затвердения.
Готовое блюдо подавайте с измельченной зеленью.

Переворачиваем легко и правильно

Как делать омлет из яиц и молока на сковороде и затем прожарить его с другой стороны? Очень просто.

Используйте крышку от кастрюли или сковороды. Когда блюдо приготовится с одной стороны, возьмите широкую плоскую крышку с удобной ручкой, накройте сковороду и переверните яичную массу на крышку.

Поставьте на огонь сковороду и выложите с крышки перевернутый омлет. Лучше брать крышку из керамики или стеклокерамики — масса будет легко соскальзывать и не повредится.

Добавьте натертый сыр. В рецепт омлета с молоком и яйцом на сковороде можно добавить тертый сыр. Тогда смесь будет более плотной и не развалится, соответственно, перевернуть будет просто.



Пышный омлет

Многие помнят воздушный и высокий кусок омлета из детского сада. Но в обычной жизни мы готовим его совсем по-другому. Есть ецепты пышного омлета из молока и яиц как на сковороде, так и в духовке.

4 секрета приготовления

Пропорция молока и яиц. На 1 яйцо должно приходиться 100 мл молока. Это идеальная пропорция.

Не взбивайте яйца. Не используйте блендер или миксер. Размешайте яйца с молоком венчиком или вилкой.

Не добавляйте муку. Так омлет станет более нежным и мягким по вкусу.

Не открывайте крышку. Если вы готовите блюдо на сковороде, то в процессе приготовления не открывайте крышку, иначе омлет не поднимется. А если в духовке — не открывайте дверцу до конца выпекания.



Вам понадобятся:

яйца — 4 штуки;
молоко — 400 мл;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление

Размешайте яйца с молоком, солью и специями.
Смажьте форму для выпечки или сковороду растительным маслом.
Влейте смесь до половины емкости и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Либо поставьте сковороду на средний огонь, а после того, как смесь схватиться, накройте крышкой, выставьте слабый огонь и томите около 20 минут.

Вареный воздушный омлет

Есть рецепт классического омлета на сковороде диетический и более полезный. Необычная идея вареного омлета актуальна для тех, кто следит за своей фигурой, а также для маленьких детей. Этот способ приготовления хорош тем, что в процессе не нужно следить за пригоранием, переворачивать, убавлять огонь. Блюдо приготовится без вашего участия.



Вам понадобятся:

яйца — 3 штуки;
молоко — 150 мл;
соль, специи — по вкусу;

Приготовление

Взбейте яйца с солью миксером или венчиком в пышную пену.
Влейте молоко и взбейте еще раз.
Возьмите 2 пакета для запекания (если их нет, можно взять обычные полиэтиленовые). Влейте в них взбитую массу. И оставляя немного места, завяжите в крепкий узел.
Когда вода в кастрюле закипит, поместите в нее пакет и варите 30 минут на среднем огне. Не накрывайте крышкой.
Когда блюдо сварится, достаньте содержимое, разрежьте пакет и подавайте к столу.





Чтобы знать, как готовить омлет из яиц и молока и сделать его идеальным, придется потренироваться не один раз. Выбирайте правильный температурный режим, соблюдайте точную пропорцию яиц и молока (кефира или воды), используйте удобную посуду (в том числе антипригарную сковороду, деревянную или пластмассовую широкую лопатку). И тогда обычный рецепт омлета существенно сэкономит вам время и поднимет настроение.

источник

e-ledi (84x36, 3Kb)

подковка (15x17, 2Kb)



СЧАСТЬЯ ВАМ И ДОБРА, МИРА И СВЕТА! БЛАГОДАРЮ, ЧТО УДЕЛИЛИ МНЕ ВРЕМЯ. С УВАЖЕНИЕМ, ЕЛЕНА.

Серия сообщений "=БЛЮДА НА СКОРУЮ РУКУ=":
Часть 1 - Кто сказал, что будеброды - это вредно? Морковно-сырная намазка на хлеб. Яркие и полезные!
Часть 2 - Топ 10 вариантов намазки на хлеб. Выбирай свой!
...
Часть 5 - Рулетики на скорую руку))
Часть 6 - Бутерброды "Ревизия холодильника""
Часть 7 - Омлет из яиц и молока на сковороде: польза, калорийность и пошаговые рецепты.
Часть 8 - Лаваш с овощами
Часть 9 - Фрикадельки в сотах под соусом бешамель


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусная она, Рыжий цвет и так нежна...

Пятница, 19 Октября 2018 г. 11:20 + в цитатник




Творожная запеканка с тыквой в духовке — полезное и яркое блюдо, незаменимое для почитателей вкусной и здоровой пищи. Как правильно готовить тыквенную запеканку с манкой и яблоками в духовке, мультиварке и пароварке.



Тыквенная запеканка — простое, недорогое и полезное блюдо, являющееся неотъемлемой частью здорового рациона ребенка и взрослого. Его легко приготовить на завтрак, обед (в качестве десерта) и ужин, а также накормить малыша, не употребляющего творог и тыкву в отдельности. Кроме того, запеканка из тыквы с творогом может послужить простым вегетарианским блюдом, если приготовить ее без яиц, добавив к творожной и тыквенной массе предварительно сваренную на молоке или воде манную кашу. Для людей с ограничениями в рационе диетологи рекомендуют и вовсе отказаться от сахара в рецепте, если готовить запеканку из сладкого овоща с добавлением сухофруктов.



Польза тыквы

Тыква — малокалорийный диетический овощ, богатый витаминами, белками, минеральными солями, в несколько раз превосходящий морковь по содержанию каротина. Высокое содержание калия позволяет ему укреплять сосуды и улучшать работу сердца, а комплекс участвующих в кроветворении веществ (цинка, меди, кобальта) — успешно лечить железодефицитную анемию. Мало кто знает о полезных свойствах тыквы восстанавливать зубную эмаль, укреплять нервную систему, улучшать потенцию у мужчин, уничтожать кишечных паразитов.

Регулярное присутствие овоща в рационе помогает в лечении:

желчнокаменной болезни;
сердечно-сосудистых заболеваний;
бессонницы;
онкологии;
кожных болезней;
болезней зрения;
простуды;
ожирения.

За счет отсутствия в мякоти овоща грубой клетчатки и агрессивных кислот тыква безопасна для употребления при воспалительных болезнях желудочно-кишечного тракта, а благодаря своей способности очищать организм эффективна при похудении.



Торт «Красный бархат»: рецепт с фото пошагово



Рецепт творожно-тыквенной запеканки в духовке

Запеканка из тыквы с манкой получается мягкой, с насыщенным тыквенным вкусом. Сделать блюдо воздушнее можно, если взбить яйца с сахаром до появления пены. Мякоть овоща перед добавлением в основу лучше отжать, чтобы блюдо не получилось жидким. Использование сливок вместо сметаны сделает запеканку нежнее, но калорийнее. Гашеную соду в рецепте можно заменить разрыхлителем.



Вам понадобятся:

творог — 300 г;
соль — щепоть;
тыква — 400 г;
сода — четверть чайной ложки;
сливочное масло — 30 г;
сметана — 2 ст. л.;
лимонный сок;
яйца — 2 шт.;
манка — 2 ст. л.

Приготовление

Очищенные от кожуры кусочки тыквы потрите на терке.

Со сливочным маслом разомните творог.

К творогу добавьте яйца, соль, манную крупу, сахар. Соду погасите лимонным соком и добавьте в ту же смесь.

В тесто добавьте мякоть тыквы.

В смазанную куском сливочного масла емкость выложите основу запеканки и готовьте при 200° С 50 минут.

Запеканку из тыквы в духовке можно приготовить и из замороженного овоща, нарезанного кубиками (перед добавлением в тесто его нужно промыть теплой водой)

— в процессе запекания он успеет приготовиться. Разнообразить вкус запеканки помогут щепотка корицы, цедра апельсина, молотый мускатный орех или имбирь.

Торт «Панчо» с ананасами: рецепт с фото

!!!Важно: тыква не желательна к употреблению при недугах пищеварительного тракта, вызванных сниженной кислотностью желудочного сока.!!!



Запеканка с яблоками в мультиварке



Творожная запеканка с тыквой в мультиварке получается диетической, пригодной к употреблению при панкреатите и болезнях желудка. Если заменить жирный творог обезжиренным, блюдо станет еще и полезным для фигуры.

Вам понадобятся:

тыква — 400 г;
творог — 250 г;
кунжут — щепоть;
яйцо — 2 шт.;
яблоко — 1 шт.;
картофельный крахмал — 1 ч. л.;
сахар — 60 г.
Читайте также на Woman365.ru:
Омлет как в детском саду в духовке: пышный и высокий
Творожная запеканка как в детском саду: 4 рецепта для духовки
Приготовление:

Приготовьте тыквенное пюре, протушив кусочки овоща в микроволновой печи с водой 20 минут и измельчив их на блендере до однородности. Излишки влаги удалите.
Смешайте творог, тыквенное пюре, сахар, яйца.
Яблоко, мелко порезанное кубиками или натертое на терке, введите в массу вместе с крахмалом.
Тесто выложите в емкость, смазанную маслом, и украсьте кунжутом.
Готовьте в мультиварке с помощью программы «Выпечка» 45 минут.
Запеканка из тыквы в мультиварке оставляется на четверть часа в агрегате до остывания, затем легко достается с помощью контейнера для варки на пару и подается к столу. Получается творожная запеканка с тыквой и яблоками нежная и очень полезная. Подавать блюдо хорошо со сметаной, взбитой с тыквенным соком или йогуртом без добавок.

Запеканка из тыквы станет оригинальнее, если сделать ее похожей на торт-зебру: для этого выливайте поочередно: 2 ложки творожной смеси, затем 2 ложки тыквенного пюре в центр предыдущей и т. д., пока не закончатся обе массы.



Рецепт в пароварке

Тыквенная запеканка с творогом в пароварке — идеальное блюдо для детского питания. Такое блюдо можно давать малышам от двух лет — оно полезное, нежное и без зажаристой корочки. Чтобы обогатить запеканку витаминами не запрещается ввести в ее состав тертое яблоко и лимонный сок.

Творожная запеканка с творогом в пароварке

Вам понадобятся:

тыква — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
творог — 200 г;
изюм — горсть;
сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Приготовление:

Приготовьте тыквенное пюре, протушив кусочки овоща в микроволновой печи с водой 20 минут и измельчив их на блендере до однородности. Излишки влаги удалите.

Смешайте творог, тыквенное пюре, сахар, яйца.

Яблоко, мелко порезанное кубиками или натертое на терке, введите в массу вместе с крахмалом.

Тесто выложите в емкость, смазанную маслом, и украсьте кунжутом.

Готовьте в мультиварке с помощью программы «Выпечка» 45 минут.

Запеканка из тыквы в мультиварке оставляется на четверть часа в агрегате до остывания, затем легко достается с помощью контейнера для варки на пару и подается к столу. Получается творожная запеканка с тыквой и яблоками нежная и очень полезная. Подавать блюдо хорошо со сметаной, взбитой с тыквенным соком или йогуртом без добавок.







Рецепт в пароварке



Тыквенная запеканка с творогом в пароварке — идеальное блюдо для детского питания. Такое блюдо можно давать малышам от двух лет — оно полезное, нежное и без зажаристой корочки. Чтобы обогатить запеканку витаминами не запрещается ввести в ее состав тертое яблоко и лимонный сок.

Вам понадобятся:

тыква — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
творог — 200 г;
изюм — горсть;
сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Яйцо с сахаром и творог доведите до однородности.
К массе добавьте натертую на терке и отжатую тыкву, а также промытый изюм. Перемешайте.
Выложите смесь в чашу для риса и готовьте в пароварке 30 минут. Готово!
В рецепты запеканки с тыквой можно добавить 2-4 ст. л. манки, предварительно дав массе настояться четверть часа. Благодаря манке блюдо получится более нежным и питательным. Если овощ предварительно «промариновать» в яблочном соке с сахаром около часа, а затем сдобрить запеканку кардамоном и молотым имбирем, десерт будет иметь очень оригинальный вкус.



Творожно-тыквенная запеканка —
одно из редких блюд, относящихся к здоровому питанию. Найдите место тыкве на вашем столе — в сочетании с творогом этот полезный осенний овощ обогатит организм полезными веществами, подготовив иммунитет к зимней непогоде.

источник

e-ledi (84x36, 3Kb)

подковка (15x17, 2Kb)

Серия сообщений "=БЛЮДА ПОСТНЫЕ И ДИЕТИЧЕСКИЕ=":
Часть 1 - Диетическая куриная ветчина
Часть 2 - Бульон с яйцом
Часть 3 - Очень вкусная она, Рыжий цвет и так нежна...
Часть 4 - Легкие салаты на ужин


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Завтра будем квасить!

Среда, 03 Октября 2018 г. 19:49 + в цитатник

Ну... не устраивает меня магазинная капуста, которая продаётся в магазинах Краснодара под названием "квашеная".

Мелко нашинкованная капуста с добавлением моркови, соли, сахара и уксуса - не вариант, согласитесь?
Квашеная капуста должна быть... квашеной.

Вот я на завтра и запланировала засолить капустку. Для начала села, погуглила. Рецептов много - выбирай , но осторожно. Пока остановилась на варианте, что во втором видео - с сахарком.

Предлагаю Вам подборку найденных мной рецептов.

Как квасить КАПУСТУ ДОМА в банках. Очень простой рецепт





Бабушкин рецепт Квашеной капусты.





Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт.





Квашеная капуста. Хрустящая и вкусная. Рецепт самый простой.





Квашеная Капуста в Своем Соку, Очень Простой Рецепт (Хрустящая и Сочная) |





МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА. Бомбезный Закусон. Как приготовить.





Быть может и Вы соблазнились? Буду признательна, если под постом напишите вариант выбранного рецепта или поделитесь своим.

Приятного аппетита!

все видео найдены на просторах интернета.
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

e-ledi (84x36, 3Kb)

Серия сообщений "=ЗАГОТОВКИ=":
Часть 1 - Завтра будем квасить!
Часть 2 - Уникальный способ заморозки укропа порционно — пользуюсь уже много лет!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бульон с яйцом

Вторник, 02 Октября 2018 г. 21:20 + в цитатник



Ингредиенты на 6 порций:
Курица 350 г
Морковь 60 г
Лук репчатый 60 г
Зелень 2 веточки
Вода 1.5 литра
Перец горошком 4-5 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Гвоздика 3 бутона

Часто, покупая курицу, мы ее разделываем таким образом, что остается "каркас". С него получается очень хороший наваристый бульон. На кастрюлю объемом 1.5 литра хватает около 300-400 гр костей. Если вы хотите получить менее жирный бульон, готовьте его накануне. Затем охладите в холодильнике. После чего снимите с поверхности застывший жир. Такой бульон можете подавать не только с яйцом, но и с мясом птицы, гренками или просто так. Приятного аппетита!

Как приготовить "Бульон с яйцом"

1. В холодную воду кладем "каркас" или ту часть птицы, которую используете.
Ставим на средний огонь.


2. Теперь займемся овощами.
От лука и моркови отрезаем пару ломтей, остальное оставляем как есть.
В оставшийся лук воткнуть бутоны гвоздики.


3. Ломтики подпалить на плите или сухой сковороде


4. Добавляем все овощи в кастрюлю и продолжаем варить.
Когда бульон почти закипит (а кипеть он не должен ни в коем случае!),
уменьшить огонь до минимума и забываем про него на минут 40.


5. Только периодически снимаем образовавшуюся пену.


6. За минут 10 до конца кладем зелень, лавровый лист. После чего бульон процедить, посолить и поперчить по вкусу. Яйцо к этому времени должно быть отварено.


7. В бульонную чашку кладем разрезанное пополам яйцо, измельченную зелень и заливаем горячим бульоном. Подаем сразу же.


8. Рецепт "Бульон с яйцом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.


Приятного аппетита!

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "=БЛЮДА ПОСТНЫЕ И ДИЕТИЧЕСКИЕ=":
Часть 1 - Диетическая куриная ветчина
Часть 2 - Бульон с яйцом
Часть 3 - Очень вкусная она, Рыжий цвет и так нежна...
Часть 4 - Легкие салаты на ужин


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Луковый суп

Вторник, 02 Октября 2018 г. 01:43 + в цитатник



Ингредиенты на 4 порции

Лук репчатый 3 шт
Бульон говяжий 1 л
Вино белое сухое 100 мл
Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л
Чеснок 1 зубчик
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 4 кусочка
Сыр твердый 100 г
Лавровый лист 3 шт
Тимьян 1/2 ч. л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Оливковое масло 20 г

Как приготовить луковый суп.

1. Приготовление лука — самая ответственная часть в этом рецепте. Начнем с того, что на среднем огне нагреем 2 ст. л. оливкового масла в большой сковородке с высокими краями. Очистите лук и нарежьте его продольными кусочками. Поместите лук в сковородку и жарьте на большом огне, регулярно помешивая.


2. Примерное через 10 мин. добавьте щепотку сахара — так лук скорее приобретет коричневый «загар». Продолжайте жарить, пока лук не покроется карамелью (это может занять еще минут 30).


3. Уменьшите огонь. Очистите чеснок и выдавите в сковородку. Перемешайте и жарьте еще минуту.


4. Затем добавьте всю муку, снова перемешайте и жарьте еще 5 мин.


5. Вылейте примерно пол стакана белого сухого вина и дайте смеси покипеть 5-8 мин.


6. Добавьте лавровый лист, тимьян и посыпьте черным перцем


7. Вот теперь выливайте сюда говяжий бульон, по вкусу добавьте соль, перемешайте и доведите до кипения. После этого накройте крышкой и уменьшите огонь. В таком состоянии супу нужно провариться минут 30-40.


8. А в это время вы можете приготовить тосты.


9. Теперь разлейте суп в посуду, выдерживающую жар духовки.


10. В каждую положите по куску запеченного белого хлеба.


11. На хлеб и немного вокруг него насыпьте измельченный сыр. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте туда тарелки. После примерно 10 минут (или как только запечется сыр), достаньте тарелки из духовки и подавайте суп на стол.


12. Рецепт "Луковый суп" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.


Приятного аппетита!

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "=БЛЮДА ПЕРВЫЕ=":
Часть 1 - Капустняк украинский
Часть 2 - Побалуйте себя и близких царским супом - Рыбная солянка с сёмгой
Часть 3 - МЕКСИКАНСКИЙ СУПЧИК и еще КОЕ-ЧТО о супчиках
Часть 4 - Луковый суп
Часть 5 - Люблю солянку... ВИДЕО РЕЦЕПТЫ СОЛЯНОК. Часть 1.
Часть 6 - Паприкаш из курицы


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бутерброды "Ревизия холодильника""

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 23:26 + в цитатник





Здравствуйте, девочки!!!
Хочу поделиться с вами своим рецептиком. Придумали мы его с девчатами еще в 90-е годы, когда были студентками. Время было голодное, а чего-нибудь вкусненького хочется всегда. Со временем я этот рецептик модернизировала и зову теперь "чисткой холодильника". Домашние мои очень их любят, особенно муж, когда собирается в лес или на рыбалку. У Ирочки (irkaK) есть рецептик "Бутерброды на скорую руку", но мой отличается. Итак, все что нашлось на данный момент:

Ингредиенты

2 отварных картофелины
3 отварных яйца
кусочек вчерашней курочки (гр. 200) отварная
кусочек варенной колбаски (гр. 100), можно любой другой
сыр (100-150 гр) любой
2 зубка чесночка
зелень по вкусу (у меня была замороженная)
майонез+сметана (гр. 200 в смеси)
хлеб почти целая булка стандартная

Все трем на крупной терке, только курочку мелко режем, чеснок через пресс. Немного солим и перчим по вкусу, добавляем зелень. Заправляем все смесью майонеза и сметаны, можно и чем то одним, в общем, что есть и как любите.
Хлеб нарезаем на кусочки и намазываем получившейся массой, складываем на, смазанный растительным маслом, противень. Примерно так:



Ставим в духовку на 180 градусов минут на 30 до подрумянивания. Вот, что получается.


Надеюсь кому то этот рецептик пригодится.

Приятного аппетита!

источник
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

e-ledi (84x36, 3Kb)




Серия сообщений "=БЛЮДА НА СКОРУЮ РУКУ=":
Часть 1 - Кто сказал, что будеброды - это вредно? Морковно-сырная намазка на хлеб. Яркие и полезные!
Часть 2 - Топ 10 вариантов намазки на хлеб. Выбирай свой!
...
Часть 4 - Как приготовить сырную яичницу с ветчиной
Часть 5 - Рулетики на скорую руку))
Часть 6 - Бутерброды "Ревизия холодильника""
Часть 7 - Омлет из яиц и молока на сковороде: польза, калорийность и пошаговые рецепты.
Часть 8 - Лаваш с овощами
Часть 9 - Фрикадельки в сотах под соусом бешамель

Серия сообщений "=БУТЕРБРОДЫ/КАНАПЕ/СЭНДВИЧИ=":
Часть 1 - Бутерброды «На скорую руку»
Часть 2 - Бутерброды "Ревизия холодильника""


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Живи_вкусно
Страницы: 18 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь