-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 762396




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


ЗЛОСТЬ

Суббота, 30 Мая 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор. Эманон_Идобон


Заныли зубы. Зачал заливаться золотым зоб, заалел, зарумянился... Загорелся, заполыхал закатом!
Забрало застыло, завилял завистливый зад, забрыкал залупившийся зануда... Заныкался, забоявшись.

Закипела злоба, забурлила зловеще. Зайди, забери заданное! Заломи звездунов, завидущих-загребущих...
Заставь заняться завещанным, задави зародыша зверя!

Застава замельтешила зубодробительными задачами. Забоялись, залётные, забегали, закудахтали... Заняли звонких, заплатили за забранное. Закручинились за забором...

Зачем занедужили, засранцы? Заколебали заводчиков, загнали, загнобили зевак, зависли задравши зев... Зажрались. Засуньте, заварите, заверните, залейте, запейте! Зашибись...

Защитник завял, завязал. Заглянул за занавеску, забыл, зачем зашёл...
Загодя заготовил запас, заквасил, затопил, закрутил. Зело законно? Заминки заедают, зарплату зажали...

Заартачился заяц. Закрылся загребским зонтиком, замкнулся... Занятное зеркало заполучил, замечательное, звонкое. Запахом злокозненности застилающее Запад... Забавно?

Завтраки заброшены. Зипун задубел.Залежи закрыты, загогулины заржавели...
Запал зудит. Здоровые западенцы заражаются завиральными замыслами, забыли затычкино заговение!

Загадочные заявления замиряют злыдней. Заштатные заверения запросто землю заставят зазеленеть заново. Загораются звёзды. Занимаются знатные зори. Завхоз звонарю зенки заливает ;-)
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Оберег

Пятница, 29 Мая 2020 г. 23:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мария_Шурухина,



Лес дышал. Слегка шумно и тревожно, суетливо, словно боясь опоздать, не управиться к концу дня со своими лесными заботами. Где-то вдалеке стучал дятел, рассыпая эхо ударов на полверсты окрест. Звучно копошились в траве букашки, неугомонная кукушка не умолкала ни на миг и, казалось, вовсе не знала покоя. По лесу плыл тягучий, приторно-терпкий аромат, от которого кружилась голова, а душа замирала в предвкушении чего-то умиротворяющего, радостного. Стояла середина червеня. Солнцеворот.
Наверное, он так и прошел бы мимо, коли не камень. Шнурок из крепкой бечевки, завязанный надежным узлом, невесть как развязался, камень скользнул по телу и шлепнулся на землю, выпав с изнанки незаправленной рубахи.
Никогда доселе оберег не выказывал подобного непотребства. Он носил его с детства, не снимая, и ни разу до сих пор веревка не развязывалась.
Наклонившись, чтобы подобрать изворотливую каменюку, он пошарил руками по траве. Заметил, что в этом месте она была не такая густая, как везде. Пригляделся внимательнее - так и есть: дерн срезан, а затем приставлен на место. А чуть поодаль обнаружилась яма. Оберег нашелся на самом ее краю, еще немного - скатился бы вниз.
Он присел, забрал камень, заглянул внутрь ямы. Зоркие глаза рассмотрели едва наметившееся движение.
Зверь попал в ловушку - довольно глубокую, скорее всего, на кабана. Попал - и ладно, не его это дело. Кабаны расплодились в этом лесу последнее время.

Читать далее...


Понравилось: 10 пользователям

Владыка. Не вполне канонiчные размышления о Православии на примере одного жития. Часть I

Четверг, 28 Мая 2020 г. 23:01 + в цитатник
Scallagrim (Чортова_Дюжина) все записи автора

«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят».

Давным-давно, в прошлом тысячелетии, в одной распавшейся (что к лучшему) стране, мой отец работал Главным инженером СМУ (строительно-монтажного управления). Было у него в подчинении человек 500, и строили они преимущественно объекты Минсредмаша. Мирный атом, если кто не в теме. Правда и гражданских строек тоже хватало. И вот, за таковую ответственную работу благодарные Партия и Правительство подарили отцу садовый участок, рядом с деревней Чисмена Волоколамского р-на Московской области. Два с половиной часа на электричке, потом километра 4 пешком, и... та-дам! Шесть заболоченных соток, поросших ивняком и пучками травы... не знаю как называется, но стебли у нее круглые, остроконечные и колются как иглы. Осот, что ли? Ну, не важно. 

Принялись мы с батей участок осваивать. Год на четвертый стало там посуше, вместо осота начала расти вполне себе приличная трава, и начали к нам друзья семьи приезжать, помогать в строительстве каркасно-щитового дома, шесть на шесть на шесть. И приезжал к нам один такой друг папин детства, большой авторитет в деревянном зодчестве (как он сам был уверен) по имени Рудольф.... Иванович. Ну, а что такого? Почему Иван из поселка Струнино Ивановской области своего сына Рудольфом не может назвать. Да запросто)). 

Так вот, был Рудольф тогда при деньгах (удачно тещину квартиру продал), приезжал он к нам на Жигулях, с продуктами, и мы по вечерам очередной этап строительства душевно отмечали.  И как-то говорит нам Рудольф Иванович: "а вы знаете, что тут неподалеку есть монастырь, Свято-Иосипов?. Давайте туда съездим?".

Да не вопрос, на следующий день и поехали.
Рубрики:  Общество, общение, люди.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Море

Среда, 27 Мая 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Ленинградское_время,


«Солнце палило нещадно. По синему небу плыли пушистые облачка. А вот то похоже на средневековый замок! Ах, жить бы в нём, я была бы принцессой, а ты прискакал бы на белом коне, таком же белом, как эти облачка, и стал бы принцем...»

Она оторвалась от листа бумаги, подпёрла подбородок кулачками. Что-то мешало. Ах да, ручка. Она с досадой отшвырнула её. Вот пишут же люди сразу на компьютере, а ей — ей надо видеть белый лист и фиолетовые строки. Да и компьютера тут нет. Да, облачка... синее небо, палящее солнце...

За окном четвёртый день моросил дождь, серое небо было безнадёжно унылым. Она отвела взгляд от окна и снова попыталась представить солнечный жар на коже. Получалось плохо. Совсем некстати нахлынули какие-то совершенно ненужные мысли.

«Ты»... А кто он — этот «ты»? Ну, будущим читателям необязательно знать, что никакого «его» нет, но самой-то — ведь тоскливо, ну тоскливо же. Одноклассников она представить в этой роли не могла, но где же его взять, этого «ты», который достоин стать принцем, в крошечном городке, где молодые люди не задерживались после школы, а уезжали или начинали спиваться, сидя на шее родителей? Да и здесь, в деревне, куда её сослали на каникулы, ничем не лучше. Мальчишки грубые и развязные, тянут клешни куда не надо, да не только тянут, еще и лапают. Так противно. А дала нескольким по рукам — за ней закрепили презрительное прозвище «городская», ладно, не чего хуже. А всё ж обидно.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕГО АЛКОГОЛИКА

Вторник, 26 Мая 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор. hlebniks


Однажды я бросил пить почти случайно.
Надо бы написать, что долго думал, был неправ и вообще - исправился.
Так вот.
Все это - вранье.
Утверждаю, что пить плохие напитки - это очень приятно, полезно и способствует миру в мире и беседам с беседующими.
Бросать пить надо только под страхом смертной казни или приравненного к ней развода в семейной жизни. Да и то не уверен.
Короче говоря - я бросил пить и мне по ночам снилось...
Нет, не стройные шеренги бутылок с водкой.
Не голые любовницы, которые кричали - "Нас на трезвость поменял!".
Может быть со мной что-то не так. Мне лично снилась бутылочка пива.
Запотевшая бутылочка светлого пива, которую можно выпить медленно, давясь пузырьками и её горьким вкусом.
Причем желательно хорошего такого пива.
Мысль эта запала в голову и преследовала денно и мощно, мешая жить и намекая на мою жизненную нестойкость.

Наконец как-то раз мы поехали на рыбалку, а там собеседники преследовали меня.
У них было много хорошего пива, еще больше хорошей водки и желания поговорить.
Думаете я - пал?!
Отнюдь.
- Фу - пить пиво второпях запивая водку! Болтать с (извращенцами) пьяным сбродом под крики чаек и свежие байки.
Так что я - терпел. И мечтал.
Мечта о бутылочке пива приняла зловещие формы часов в 12 ночи, когда мы уже вернулись из дальних стран.
Совесть говорила одно, а голова - Не будь дураком! Сходи тут рядом в бар! Возьмешь бутылку пива и поймешь, что это - дрянь! И все пройдет.
Сдался.
Пошел в бар.

И тут...оказалось, что мир алкоголизма за время моего отсутствия изменился в худшую сторону. Бар стоял, пиво там было. Только....пиво разрешали - выпить на месте. ТОЛЬКО на месте. Никаких - Да можете открыть бутылочку, я с собой возьму!
Не прокатывало традиционное - Да я тут рядом живу, какая вам разница?!
Всегда считал, что запреты - зло.
Поэтому из принципа пошел во все тяжкие.
Через триста метров бар ответил мне так же. Через 1 км точно то же самое.
Все это уже начинало надоедать.
Но предать мечту и тупо высосать бутылку пива в баре вместо своей квартиры - невозможно.
Так что незаметно для себя я дошел до бара, который мне знаком в лице хозяина.

Ну что сказать - девки сменились на других, запрет тот же, телефон хозяина нашел кой-как.
Пива дали. Расчувствовались, или хозяин сказал, но дали сразу три бутылька.
Мне то и одного хватало.
Так что обпивился я.
Пришел домой, с тремя бутылками. Почитал надписи. Пара бутылок - точно неплохие.
Поставил их на кухне, красиво.
Буду ждать, когда приснится мне....бутылочка пива...в каплях дождя из холодильника...запотевшая..
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Прогулка по городу

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 23:09 + в цитатник
Сбитый_лётчик_Ари_Шер (Чортова_Дюжина) все записи автора

 

...На ранее чистенькой кухоньке, а теперь закопченной, давно без ремонта, как и во всём доме, за это время образовался немыслимый бардак. Надо бы убрать, но я, почему-то ничего не соображаю, дрожащие руки ведут свою партию и вытворяют нечто ведомое только им одним. На плите - пустая гусятница, рядом - кастрюлька с чем-то закисшим, заплесневелым и вонючим. Отправляю это в унитаз, вонючую кастрюльку сразу в контейнер, она, всё равно, ржавая да без ручек.

Возвращаюсь на кухню, но там всё равно воняет тухлятиной, и я пока не вижу, от чего. Есть хочется, и тогда я решаю что-нибудь приготовить. Кладут мои шаловливые ручонки в гусятницу кусочки сырой курицы. Обнаруживаю, что часть кусков курицы случайно выброшена в помойное ведро, достаю их оттуда, и бросаю тоже в гусятницу тушиться, но как попрёт оттуда какая-то непонятная красная пена! И всё это прямо на плиту! И вся духовка заполнена какой-то слизистой массой, в которой сломанная пополам сковородка вся ржавая и её меленькие осколочки повсюду, а так же – тухлые яйца, кальмары, спьяну положенные туда вместо холодильника и там забыты, и теперь всё это жутко воняет... Короче, пока всё это ликвидировалось, меня чуть было не вырвало! Открываю окна, спасаю помещение от этого свинства, вынося в контейнер горы мусора.

С отвращением ем омерзительную овсяную кашу, похожую на клейстер. Потом, глядя в окно на непогоду, меланхолично пью позавчерашний чай с вареньем, сняв с него перед этим белую со светлой празеленью, плесень. Затем, с ненавистью ленивого человека к сизифову труду по быту, мою посуду, протираю тряпкой выцветшую и порезанную ножом, клеёнку на столе. С кухней всё. Усталость притягивает меня к дивану, как к гигантскому магниту, но надо прибраться и в комнате. Распахиваю окна и здесь, начинаю уборку. Свежий воздух, ворвавшийся в помещение, бодрит и придаёт сил. В контейнер летит много скопившегося за несколько лет постоянной занятости на работе, хлама, до коего ранее не доходили руки, и теперь, наконец, когда работы уже нет, дошли. Натыкаюсь на пыльную связку каких-то старых тетрадей. Это личные дневники ещё со школьных лет, которые мне, в конце концов, когда дни стали похожи, как клоны, вести надоело. Разрезаю бечёвку, выбрасываю её в ведро, протираю каждую толстую тетрадь влажной тряпицей от пыли. Беру тетради одну за другой, открываю их в случайном порядке, читаю, открывая их наугад: «Утро. Еду на автобусе в Марфино... Проезжаю указатель с надписью ХЛЕБНИКОВО. Первые две буквы кто-то замалевал синей краской. Сразу несколько голосов в нашем автобусе прочитало вслух то, что без этих букв получилось. Раздалось ржание. Едем дальше. Какое чудесное утро!..», пролистываю сразу несколько страниц и читаю: «Когда мы работали на прополке или сборе редиски и свёклы в жару, изнывая от зноя и жажды, это было ещё полбеды. Гораздо хуже было в дождь  и холод. Мы так сильно замёрзли, когда свёклу эту собирали, что мои руки закоченели, и совершенно мне не повиновались. Невозможно было расстегнуть пуговицы, и мне помогали...», дальше читаю, всё так же, случайно.

«…В раннем детстве до меня как-то долетело незнакомое доселе слово: "х*й". Спрашиваю у родителей, что это такое. Они отвечают, что это такая деталь от трактора и что слово это только для узких специалистов, и его произносить не нужно. Время шло, и, волею судеб, оказались мы в деревне, где был трактор. Возле него возился механизатор. Спрашиваю: "Дядь, а где у трактора х*й?"», Читать далее

Рубрики:  Мой день

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Новости по понедельникам.

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 00:00 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора
 
Россия полностью способна обеспечить себя основными продуктами питания. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по поддержке сельскохозяйственной отрасли.
 
- Россия в полном объёме обеспечивает себя основными продуктами питания, последовательно осваивает глобальные рынки, входит в число ведущих экспортёров по ряду позиций, - сказал российский лидер.
 
Россия направляет огромные ресурсы на поддержку населения и отраслей экономики. Уже шесть лет подряд в России собирают более ста миллионов тонн зерновых. И в этом году на урожай тоже хорошие виды, отметил глава государства.
 
 
 
 
-------------------------------------------------------------------------
 
 
 
Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Минобороны отложит призыв на военную службу выпускников 2020 года.
 
- Мы уже договорились с Министерством обороны отложить призыв на военную службу выпускников школ этого года, - сказал Путин на совещании о ситуации в системе образования в условиях распространения коронавируса.
 
 
Путин объявил дату начала ЕГЭ
Аттестаты выпускникам выдадут традиционно до 15 июня.
Российский лидер также выразил надежду, что учебный год для всех первокурсников, которые поступят в этом году в высшие учебные заведения, начнётся без сильной задержки в связи с ситуацией с CoViD-19.
 
 
 
-------------------------------------------------------------------------
 
 
 
Германия освободила "Северный поток" от правил газовой директивы ЕС.
20 мая 2020
 
Федеральное сетевое агентство Германии освободило газопровод "Северный поток" от правил газовой директивы Евросоюза на территории ФРГ сроком на 20 лет. При этом проекту "Северный поток – 2" Берлин на прошлой неделе в освобождении от правил отказал.
 
Как заявил оператор "Северного потока" компания Nord Stream AG, при рассмотрении заявки регулятор отметил, что газопровод внес вклад в безопасность поставок и не нанёс вреда конкуренции на внутреннем европейском рынке.
 
Согласно газовой директиве, ко всем трубопроводам, по которым газ поступает в ЕС, применяются правила внутреннего рынка. Поставщиком и оператором газа не может быть одна и та же компания, а половина мощности трубы должна быть предоставлена другим энергокомпаниям.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

БАБКИ ПРОТИВ БАБОК

Суббота, 23 Мая 2020 г. 23:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Валерий Кочергин VALERIY VEK


Судебный пристав-исполнитель!
Идя на службу, не забудь надеть форму!
(Совет автора)

Эта история началась в зале судебных заседаний, где молодой начинающий адвокат Зиночка Неандертальцева выиграла первое в своей жизни дело. Радости не было предела, когда, придя домой, она выложила перед своим молодым человеком первый гонорар. Пересчитав деньги, влюблённые решили их потратить на свадебное путешествие и обратились в туристическую компанию с романтическим названием «Медовый месяц». Их встретили улыбающиеся молодые сотрудницы в белых кофточках и черных мини-юбочках. Их усадили на чёрный кожаный диван, предложили кофе и туры на любой вкус и кошелёк. Влюблённые выбрали шикарный турецкий отель на берегу моря. Им обещали великолепное питание, обслуживание на высочайшем уровне и две недели безоблачного счастья.
И вот оно счастье! Вместо шикарного отеля — сарай. За окном — кладбище. До моря десять километров на рейсовом автобусе, переполненном местными жителями. И номер, полный тараканов, мух и мышей.
Сидят молодожёны на нестираных простынях, смотрят на весёлых, жизнерадостных мышей, бегающих по грязному полу за тараканами, и тяжело вздыхают.
— Дорогая! — Молодой человек посмотрел на свою возлюбленную.
Рубрики:  Общество, общение, люди.

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Креза среднего возраста

Пятница, 22 Мая 2020 г. 23:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Алексей_Груненков,


“Есть 18-ть лет?”
“18-ть лет назад было.”
(С продавцом в “Пятёрочке”.)


Глава I. 36,6

В младенчестве я ходил под себя. В детстве пешком под стол. В отрочестве под пионерским флагом. В юности под покровом ночной темноты и под небом голубым ходил. В зрелости начал ходить под Богом. Но вот я где-то слышал, будто бы в дважды двадцать Бог снимает гарантию. Впрочем, если бы я ходил под парусом, под статьёй или под каким-нибудь криминальным авторитетом, то я слетел бы с этой самой гарантии задолго до наступления сорокалетия.

В тридцать шесть с половиной лет (или в 36.6, если угодно) меня едва не задавило автобусом возле “Нагатинской” и в тот же день я приступил к работе над этими вот записками. Для чего? Сам не знаю. Столько накопилось, столько не терпится рассказать. Вдруг у нас с вами и в самом деле есть что-то общее? Что-то, в чём мы с вами не одиноки и какие-то отдельные мысли покажутся вам знакомыми?..
До того дня я даже не представлял с чего начинать писать, а потому и ничего не писал, так что если бы не автобус... В общем, обстоятельства сами подтолкнули к работе, настолько вразумительно подействовал на меня наземный транспорт там, на “Нагатинской”.
А дело было так. Тем пасмурным утром я шёл на работу вконец убитым и мрачным. Впрочем, как и всегда по утрам, даже если моё настроение не вполне соответствовало погоде. Я опять проснулся за два часа раньше сигнала будильника и долго мучился с закрытыми глазами. Считал овец. Мой рекорд составил 987 парнокопытных, потом я сбился, принялся считать заново, только в повторном счёте до 987 так и не добрался. Чтобы отключить мозг я повторял про себя какую-то бессмыслицу, однако заснуть у меня так и не получилось.
Бессонница окончательно доконала меня. Купить “валокордин” я, то ли забыл, то ли поленился зайти в аптеку, отчего-то решив про себя, что там копошится смертельно-больная очередь. (Почему-то в аптеках обслуживание всегда продвигается очень медленно и со скрипом.) Значит весь день наперекосяк. Будто бы пришёл в него раньше срока. Теперь снова придётся болеть напролёт... Раннее пробуждение считается симптомом депрессии.
Я вышел из пригородной электрички с мыслью, что вокруг становится всё больше людей, которые фактически моложе меня. Что моё время выходит из обращения со мной вместе. Ну и, наконец, что с каждым годом людей этих всё больше и больше. При этом их уже сложно назвать именно молодыми людьми. Нет. Это вполне взрослые особи, просто уступающие по количеству прожитых лет. Вдобавок, особи этой возрастной категории склонны к мелкому уличному хамству. В этом они большие специалисты, успели изрядно поднатореть в науке и теперь превосходно скрывают свой страх под маской агрессии. Они не выделяют адреналин – внутренняя ущербность сквозит наружу из всех щелей (и здесь я не только о мужском поле). Отсюда напрашивался прямой вывод: они все уроды, только их ненормально много и с этим нельзя ничего не поделаешь.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

В тёмно-синем лесу, где трепещут осины и прочие хилые насаждения…

Четверг, 21 Мая 2020 г. 22:54 + в цитатник
Наталия_Невзорова (Чортова_Дюжина) все записи автора

Представляю вашему вниманию свой отзыв на книги широко известного в наших узких кругах писателя Романа Галкина, ака Сим_Никин

Не могу вам сказать, почему я для знакомства выбрала именно эту дилогию. Вероятно, на фоне творящихся вокруг безобразий, мне захотелось попасть в сказку. Сразу отмечу, что впечатления у меня сложились неоднозначные и что они не являются истиной в последней инстанции. Полазив по отзывам, я обнаружила, что есть мнения прямо противоположные моему. Итак. Книга первая. И да простит мне автор мою критику и да не перестанет со мной разговаривать.

Приступим
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Точка зрения.
Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 17 пользователям

ТИМ ЧАЙНИКОВ И ПАНДОРИНЫ С МАНДОРЫ

Среда, 20 Мая 2020 г. 23:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Алина Багазова Волшебница_Алиша

Глава №2

Решено было лететь на Мандору не служебным, а общественным транспортом, дабы не привлекать внимания. Посовещавшись, ребята решили отправиться втроем, Лия, узнав о «командировке», выразила явное и несгибаемое намерение присоединиться. Посему очень быстро вернулась от мамы, сменив Макса, который отправился домой собрать кое какие вещи. Было неизвестно, насколько затянется «визит дружбы» и вернутся ли они до Нового года домой (по мнению Тима, с позором лучше не возвращаться, чтоб не было так больно в праздничную ночь морально получить «по полной»).

- А что ты мне хотел подарить? – грустно спросила Лия, укладывая вещи в сумку.
- А что ты заказала Дедушке Морозу? – шутливо улыбнулся Тим.
- Я бы хотела… ты знаешь, мы уже говорили однажды… - она смутилась, - хочу домашнего питомца: собачку, кошечку, хомячка или другую живность, чтоб пушистый, любил и встречал дома, едва мы на порог. А теперь не хочу… не хочу, чтоб он Мору Дедозу достался!
- Ох, Лия, и даже не в Дедозе дело. У нас такая нестабильная жизнь, никогда не знаешь, что завтра будет, разве мы думали, что уже в этом году обоснуемся на Ливтаре? Вот-вот…
Лия промолчала.
- Солнышко, - Тим заметил, как она помрачнела, - прости. Обещаю, когда закончится этот переполох, мы сразу же заведем животинку, какую захочешь. Не в подарок к празднику, а просто так. И в самом деле, теперь-то у нас уже всё более-менее определенно. Иди ко мне!
Он обнял любимую, вдохнул аромат рыжих волос, с наслаждением окунулся в такое родное тепло. Всё обязательно будет хорошо. Не может не быть. Они спасут Новый год, чего бы это ни стоило. А если на Мандоре потерпят фиаско – Тим выйдет один на один против Мора Дедоза и голыми руками скрутит злодея в бараний рог. Лишь бы не видеть застывшие в глазах любимой слезинки.
Она с самого начала была с ним рядом. Вместе они спасли Телепузию и придали смысл жизни забавным пузанчикам-телепузикам. Вместе открыли чудесные свойства Мсары и позаботились о судьбе её обитателей – котопсов. Они рука об руку при редком взаимопонимании с полуслова преодолели уже столько трудностей, помогая другим, что Тим гордился всем сердцем – у него замечательная девушка!
- Ой! – воскликнула вдруг Лия.
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

ИСТОРИЯ АВТОМОБИЛЯ. Ч.2

Вторник, 19 Мая 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Ретрофан,


01 авто кон 19 в (700x533, 63Kb)

Часть 2
ОТ ПАРА К БЕНЗИНУ

1-ю часть смотри здесь: ИСТОРИЯ АВТОМОБИЛЯ. Ч.1


Как уже говорилось в 1-й части «Истории автомобиля», паровой двигатель оказался вполне подходящей движущей силой для транспортных самодвижущихся средств. И если паровая телега Кюньо 18-го века еще являлась лишь экзотическим экспериментом, то уже паровые кареты и омнибусы 1-й половины и середины 19-го века десятками сновали по европейским дорогам, составляя серьезную конкуренцию конным дилижансам. «Дорожные локомотивы» превосходили лошадей как по скорости передвижения (свыше 20 км/ч), так и по грузоподъемности (перевозили сразу до 10, а то и 20 человек). Высокие возможности «самодвижущихся колясок» помноженные на экзотичность способа передвижения без лошадей вызвали популярность и признание у многих европейцев, что не могло не привести к работам по развитию «безлошадного транспорта». Но при этом совершенствовании постепенно все яснее проявлялось, что использование в качестве двигателя громоздкого парового котла становится главным, к тому же неустранимым недостатком на пути к дальнейшему увеличению скорости и грузоподъемности самодвижущегося транспорта. Ведь КПД даже самых совершенных, наиболее удачно модернизированных паровых автомобилей не превышало 5-7%. Этого было достаточно, чтобы победить лошадь, но слишком мало для того, чтобы достичь новых, еще более высоких результатов. Вот тут то и вышел на сцену более перспективный бензиновый двигатель…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям

Завтрак, обед и душа туриста

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 15:19 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора В колонках играет - Лето - это маленькая жизнь
Настроение сейчас - философское

Как становятся туристами? Возможно, и я к этому больше склоняюсь, ими рождаются. Это как ген - то есть тебе дано или не дано, а вот проявишь ли ты этот ген - зависит от тебя. А может быть, этому можно научить?
Я кажется, туристом родилась. А со 2 класса отец начал брать меня с собой на рыбалки. Преимущественно на зимние. И всегда с 1-2 ночевками. А уж по грибы-ягоды - это понятно, все время ездили. Да и лес и река у меня от дома был метров 200, выйди и гуляй себе.
В 6-7 классе я строила домик и базу себе в лесу. В основном одна, иногда с подругой - была идея сделать себе типа "лесного" дома.
В школе в 9 классе записалась в секцию по туризму. У нас была прекрасная учительница по физкультуре Инга Сергеевна Маркова - спасибо ей огромное за все занятия, которые она с нами проводила! Мы бегали по азимуту, вязали узлы, ползали по паралелькам и навесной переправе! учили растения и первую помощь, таскали раненого и рисовали карты. Тогда и начались турслеты - соревнования. Меня посвятили в туристы прогнав сквозь строй опытных туристов с вениками, которые лупили по нам, посвящаемым и накормили кашей с комарами=) В 11 классе с выпускного я сбежала на турслет. Это правда. Больше такую дуру не встретите наверно=)
В 18-20 дружила с молодым человеком, с которым мы пролазили болота и речушки, где человек раз в год бывает=) Вот было приключений!
А после института и замужества как-то все. Муж вроде и рыбак, но ленивый, видимо, был - мало выезжали. И я нашла года три назад в виде водных байдарочных походов. Дней на 10. Сказать, что влюбилась - мало!!!!! Я в диком восторге. Я душой и телом жду походов!
В этот год была запланирована горная пешка. Но.. коронавирус вакцина его за отросточек вмешался.
Зато благодаря самоизоляции я весь апрель в лесу. На неделе катаюсь на велике, хожу пешком. На выходные выезжаем с ночевками - вот уже 4 выходных подряд я живу в лесу. Это настолько классно!
Конечно, тяжело. Приходится много работать - чтоб построить лагерь, порабачить. Но вот эти моменты, когда ты после утренней овсяночки сидишь и тупишь в костерок, или ночью, когда никак не уйти от гитары и разговоров...
Возвращаешься домой - и еще не разобрав сушиться спальник и палатку, уже думаешь а когда же следующий раз? Щемит душу.
Много общаюсь, вижу разных туристов - альпинисты, например, совсем не то, что водники или пешие. Но всех объединяет любовь к костру, песням, приключениям. Готовность поработать (а без труда там и не выжить).
Ну и как же без песен у костра! Знаменитые бардовские, извечные рокерские, и авторские или те, которые ближе каждому в кругу отсветов язычков пламени.
Я не знаю, как сложится моя жизнь в дальнейшем, но точно знаю, что схожу еще в сотни походов. Покажу походы своим дочкам (в эти выходные уже и они ночевали в палатке в лесу). Несмотря на неудовольствие мамы и многих друзей я буду всегда с трепетом по полночи собирать рюкзак и волноваться, быть веселой и задорно смеяться в начале пути, вытирать пот со лба и думать, что сейчас помру в самом походе, опять не выгоняться от костра в 4 утра, опять, опять, опять.
А это лес. Который был вчера.


1.
мох (700x525, 578Kb)

2.
сонтрава (700x525, 579Kb)

3.
фиалки (700x525, 565Kb)

4.
dcCfkPqiJFA (525x700, 459Kb)

Серия сообщений "Рыбалка, рыбка, рыбаки.":
Рыбалка, рыбка, рыбаки.
Часть 1 - Рыбалка, жена и комары...
Часть 2 - 40
...
Часть 5 - Тихий омут
Часть 6 - Все о рыбалке от Хлебникса
Часть 7 - Завтрак, обед и душа туриста


Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Новости по понедельникам.

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 00:00 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора
 
16.05.2020
В США более чем у 200 детей выявили загадочный синдром, связанный с CoViD-19.
 
Больше всего случаев, как и в ситуации с коронавирусом, зафиксировано в штате Нью-Йорк.
 
Более чем у 200 детей из 20 штатов США обнаружили синдром системного воспалительного ответа, который может быть связан с CoViD-19. Об этом сообщает телеканал ABC News.
 
Подсчёты канал вёл при помощи запросов медикам и чиновникам из всех штатов страны, так как единой официальной статистики по данному заболеванию нет.
 
Сообщается, что синдром может быть выявлен у 220 детей. При этом наибольшее число случаев, как и в ситуации с коронавирусом, обнаружено в штате Нью-Йорк.
 
В ВОЗ призвали срочно уделить внимание воспалительному синдрому у детей.
Он может быть связан с заболеванием CoViD-19.
При этом аналогичные случаи фиксируются не только в США, но и в некоторых странах Европы.
 
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------
 
 
 
 
15.05.2020
Автор знаменитой скульптуры "Петербургский ангел" скончался в Мариинской больнице из-за коронавируса.
 
Последнюю неделю он был подключён к аппарату ИВЛ и находился в реанимации.
 
00YAaRvsXYAIVkuY (679x381, 50Kb)
Фото © Facebook / Елена Зелинская
 
Известный петербургский скульптор Роман Шустров скончался от болезни, вызванной коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил депутат законодательного собрания города Борис Вишневский.
 
— Позвонил главный врач Мариинской больницы и сказал, что скончался Роман Шустров. Медики сделали всё, что могли, но увы, — написал Вишневский на своей странице в "Фейсбуке".
 
В начале мая скульптор обратился в медучреждение после того, как у него неделю держалась высокая температура. Врачи поставили диагноз "осложнённая двусторонняя пневмония". Последнюю неделю он был подключён к аппарату ИВЛ и находился в реанимации.
 
Самой известной работой Шустрова является 70-сантиметровый "Петербургский ангел", установленный в Измайловском саду Молодёжного театра у набережной Фонтанки. Ангел в виде пожилого человека в старой шляпе, шарфе и пальто читает книгу, держа зонт. Жителям полюбилась эта скульптура, и в дождливую или холодную погоду они иногда повязывают ангелу настоящие шарфы.
 
 
 
 
 
-------------------------------------------------------------------------
 
 
14.05.2020
Каннибал на прогулке: набожному людоеду разрешили гулять по Германии.
 
Имя Армина Майвеса много лет назад прогремело на весь мир. Он убил и съел своего знакомого. Теперь уже осужденный пожизненно Майвес получил снисхождение: ему позволили совершать прогулки, потому что он «дружелюбный и общительный».
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

МЫ........ БЕССМЕРТНЫ

Суббота, 16 Мая 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Еквалпе,

ИДЕЯ

«О поиске Идеи в мыслях великих, ищущих её…»

…И снова ищу баланс – это ль не Идея – меж личным и общественным правом и правдой у великих мыслителей-современников. Кому ж как не им разно полярным гениям нашим, равноудалённым от баланса мыслей друг друга, доверить сей щепетильный вопрос? Напомню, в прошлый раз это были теории «просвещенного консерватизма» из «Бесогона» великого и бесконечно уважаемого государственника и «трактат личных свобод» замечательного и не менее бесконечно любимого поэта. Читая их взаимоисключающие вроде бы доктрины человеческих взаимоотношений, невольно приходишь к мысли о том, что в каждой из них таится своя выстраданная, сермяжная правда, история… страны и мира! Вопрос лишь в том, как заставить маятник постоянных изменений человеческого общежития на планете Земля или хотя бы в одной отдельно взятой стране, лучше всего в нашей, заставить замереть посреди этих их безусловных Истин? И соответственно как сформулировать Идею баланса между ними для всего русскоговорящего, или правильней русскомыслящего социума, коротко, просто и понятно? Ну, типа, как раньше: «…от каждого по способностям, каждому по труду».
Вот ведь вопросов!
Сегодня ищу ответ в романах «Искатели» 1951-1954 годов Даниила Гранина и «Счастливая Россия» 2017 года Чхартешвили-Акунина. И хотя оба этих, несомненно, выдающихся произведения являются художественными, поиск в них гиганты-мыслители, разделенные более полувековым расстоянием друг от друга, ведут всё тот же!
Читать далее...
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Забытый телефон

Пятница, 15 Мая 2020 г. 23:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Лара_Вагнер

Олег открыл дверь своим ключом. Оленьки еще не было, наверно, задержалась в институте или отправилась с подружкой по магазинам. Его забавляло, что она так серьезно относится к походам за шмотками, старательно следует советам из глянцевой макулатуры и с гордостью демонстрирует свои приобретения. Эта возможность открылась перед ней совсем недавно, всего полгода назад, когда она случайно познакомилась с Олегом. Уже через неделю он снял двухкомнатную квартирку, куда Оля с восторгом переехала. Пожить отдельно от родителей было ее мечтой с десятого класса. В ближайшем будущем должна была реализоваться еще одна заветная мечта, заключавшаяся в компактном дамском автомобильчике какой-нибудь жизнерадостной расцветки. Слегка портило настроение то, что она уже в шестой раз проваливала экзамен на права, но Олег обещал и это уладить.

Встреча с девятнадцатилетней Оленькой постепенно изменила его привычную жизнь. Время от времени ему даже в каком-то тумане мерещилось торжественное венчание, фигурка Оли в белом платье, огромные букеты цветов, улыбки приглашенных. Может показаться странным, но в толпе свадебных гостей Олегу виделось и лицо нынешней жены. Их затянувшийся брак трещал по швам, хотя внешне все обстояло благополучно. Жена посвящала всю себя живописи, благотворительным концертам, публичным лекциям и прочим развлечениям интеллектуальной тусовки. Украшала стены своей комнаты, куда как-то незаметно перебралась из общей супружеской спальни, то японскими гравюрами, то залитыми солнцем пейзажами, то устрашающими сюрреалистическими полотнами. Все зависело от того, каким жанром она в данный момент восхищалась. Супруг в это время смаковал все прочие удовольствия, которые только можно купить за деньги. Пересекаясь иногда дома, они испытывали чувство неловкости, будто одноклассники на двадцатилетии выпуска, обнаружившие, что им совершенно не о чем говорить.
Олег отлично понимал, что жена красивее и умнее большинства его мимолетных подружек,
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Спасти СССР

Четверг, 14 Мая 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор. Unico_Unicornio,




Цикл романов "Квинт Лициний" петербургского автора Михаила Королюка состоит на данный момент из 3 книг: "Спасти СССР. Инфильтрация", "Спасти СССР. Адаптация", "Спасти СССР. Манифестация".

Прочитала запоем все три книги, но предупреждаю сразу - бред невероятный. Такой вот парадокс. Понимаешь, что хрень. Видишь по ходу кучу недостатков. А читать всё равно увлекательно. Как в детстве "Трёх мушкетёров", когда совершенно не важно, что герои-то в самом деле, козлы: один - пьяница, другой - дурак, третий распутник и интриган, а четвёртый - задира; и все вместе - головорезы и убийцы, от которых добропорядочным гражданам лучше держаться на приличном расстоянии; главное - что они такие замечательные и они есть. Логика нервно курит в сторонке, а эмоциональная составляющая поднимается до небес.

И всё-таки хрень. Но эта хрень мне понравилась, и если коронавирус не убьёт ни автора, ни издателя, ни меня, читателя, надеюсь прочитать со временем и пока ещё не существующую четвёртую часть.

По жанру это социально-приключенческое фэнтези, основанное на альтернативной истории нашего мира - как раз того периода, на который пришлись годы молодости многих современников автора. Главный герой - Андрей Соколов - попаданец из нынешнего времени в 1977-й год, в собственное тело восьмиклассника. Со всем набором знаний о современности. А то, чего персонаж не знает - он может почерпнуть из какого-то аналога интернета, который можно назвать ноосферой, можно ещё как-нибудь, не важно.
Читать далее...
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Богадельни отца Михаила. (Рассказ основан на реальных событиях)

Среда, 13 Мая 2020 г. 23:00 + в цитатник
Сбитый_лётчик_Ари_Шер (Чортова_Дюжина) все записи автора

К 25-ти годам у меня было уже две дочери, а третья тогда ещё ждала своего часа внутри. И вот, в один далеко не прекрасный день, мой излишне чудаковатый муженёк, ныне не безызвестный в наших краях, тот самый Михаил Таранов, сообщил мне о том, что его рукополагают в дьяконы. «Как бы не пожалеть об этом…» - подумала я, но возражать не стала, так как в этом случае он обязательно сделал бы наперекор. Такой уж у него характер. Я даже радость изобразила, чем он был явно разочарован, так как, после смерти моего отца, всё делал в пику мне, но, решения своего так и не изменил.

Пока был жив мой отец, полковник, муж ходил по струнке, так как безумно боялся моего милитариста-папаши. Его все боялись. Он был человеком весьма грозным, и если бы узнал о том, что меня обижают, порвал бы, как тузик грелку. Меня он любил беззаветно, но отнюдь не баловал. Каждый день, рано утром я в любую погоду совершала пробежку и упражнения на свежем воздухе, а потом принимала прохладный душ. Я отлично стреляю по движущейся мишени, очень быстро разбираю и собираю автомат Калашникова, надеваю противогаз и в нём ползу, и это ещё не все мои умения, столь «необходимые» хрупкой дамочке. Но папа мой вдруг умер, и Мишка, наконец-таки, показал свой «милый» характер во всей красе, отыгрываясь на мне за свои страхи и длительную несвободу. Дома он вёл себя очень плохо, и я уже была готова к разводу, от коего меня удерживали только дети. На людях г-н Таранов был совсем другим. Он очень хорошо умел притворяться. Жизнь с моим папой нас всех этому научила, но до Таранова нам далеко, так как хитрил он виртуозно.

Он всем, в том числе и, впоследствии, журналистам, рассказывал о том, что священником решил стать еще в 12 лет, когда зимой зашёл в церковь погреться, его пытались шугануть старушки, но заступился батюшка и пригласил парнишку в воскресную школу. Затем он, якобы, закончил духовную семинарию, а после её окончания работал в соборе алтарником. И это тоже не правда. Он это выдумал для журналистов. Никакой он семинарии не заканчивал, учился в обычной школе, а в алтаре прислуживал действительно, но совсем недолго. Всего два года, как Миха стал ходить в церковь и, по сути, он ещё неофит. Да он и Четверо-Евангелие-то до конца не прочёл, не говоря уж о деяниях и посланиях святых Апостолов Нового Завета, а, тем более, всё Священное Писание, с Ветхим Заветом и все остальные духовные книги. Думал, что Мария Магдалина действительно была блудницей, и об этом, якобы, сказано в Евангелии, а там этого нет! Я специально искала! И не ожидала я того, что мой Миха-Таран вдруг решит связать жизнь с церковью. Но, я дала себе установку не унывать, а во что бы то ни стало, быть счастливой, и была неисправимым романтиком. Читать далее

Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ГОЛОССУЙ, ИЛИ ОТ КАЖДОГО ПО .. №2, СЕЗОН №12

Среда, 13 Мая 2020 г. 08:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №2 / 12 сезон подготовили Scallagrim, Alek_YelGor, Наталия_Ермилова, Ptisa_Lucy,


Вот и настал май. Самый весенний месяц. Дачники уже сняли первый урожай нарциссов и прочих красивостей. Во всю цветут вишни, терновник и прочие кусты с деревьями, а мы сидим и любуемся всей этой красотой из окон, кроме тех счастливчиков, которым повезло иметь частный дом, ожидая, когда нас выпустят стройными рядами на работу, замотанных в марлю и облитых антисептиком. А вот чего ждать не нужно, так это Голоссуя! Потому что он пришёл к нам сам и в положенное время. И от нас зависит кто станет победителем в этот раз. Поэтому не теряемся и не стесняемся, а бодро и категорично суём свои голоса в положенные отверстия!



Проголосовать просто:
Темы - назвать 6 тем. По 2 темы на каждое призовое место
Черт - X, Y, Z
Уй - X, Y, Z
КО - X, Y, Z
где Х Y Z– номера тех тем, диалогов и фраз, которые ты ставишь на первое,
второе и третье место, например, «Уй – 8, 12, 3».

Победители определяются по большему числу очков.
За 1е место 5 очков
За 2е место 2 очка
За 3е место 1 очко

Голосование заканчивается в четверг 14 мая в 20-00 по Москве. Итоги позже))

итоги
Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 139 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь