В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.
ЗЛОСТЬ |
Метки: Эманон_Идобон |
Оберег |
|
Владыка. Не вполне канонiчные размышления о Православии на примере одного жития. Часть I |
«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят».
Давным-давно, в прошлом тысячелетии, в одной распавшейся (что к лучшему) стране, мой отец работал Главным инженером СМУ (строительно-монтажного управления). Было у него в подчинении человек 500, и строили они преимущественно объекты Минсредмаша. Мирный атом, если кто не в теме. Правда и гражданских строек тоже хватало. И вот, за таковую ответственную работу благодарные Партия и Правительство подарили отцу садовый участок, рядом с деревней Чисмена Волоколамского р-на Московской области. Два с половиной часа на электричке, потом километра 4 пешком, и... та-дам! Шесть заболоченных соток, поросших ивняком и пучками травы... не знаю как называется, но стебли у нее круглые, остроконечные и колются как иглы. Осот, что ли? Ну, не важно.
Принялись мы с батей участок осваивать. Год на четвертый стало там посуше, вместо осота начала расти вполне себе приличная трава, и начали к нам друзья семьи приезжать, помогать в строительстве каркасно-щитового дома, шесть на шесть на шесть. И приезжал к нам один такой друг папин детства, большой авторитет в деревянном зодчестве (как он сам был уверен) по имени Рудольф.... Иванович. Ну, а что такого? Почему Иван из поселка Струнино Ивановской области своего сына Рудольфом не может назвать. Да запросто)).
Так вот, был Рудольф тогда при деньгах (удачно тещину квартиру продал), приезжал он к нам на Жигулях, с продуктами, и мы по вечерам очередной этап строительства душевно отмечали. И как-то говорит нам Рудольф Иванович: "а вы знаете, что тут неподалеку есть монастырь, Свято-Иосипов?. Давайте туда съездим?".
|
Море |
Метки: Ленинградское_время |
ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕГО АЛКОГОЛИКА |
Метки: hlebniks |
Прогулка по городу |
...На ранее чистенькой кухоньке, а теперь закопченной, давно без ремонта, как и во всём доме, за это время образовался немыслимый бардак. Надо бы убрать, но я, почему-то ничего не соображаю, дрожащие руки ведут свою партию и вытворяют нечто ведомое только им одним. На плите - пустая гусятница, рядом - кастрюлька с чем-то закисшим, заплесневелым и вонючим. Отправляю это в унитаз, вонючую кастрюльку сразу в контейнер, она, всё равно, ржавая да без ручек.
Возвращаюсь на кухню, но там всё равно воняет тухлятиной, и я пока не вижу, от чего. Есть хочется, и тогда я решаю что-нибудь приготовить. Кладут мои шаловливые ручонки в гусятницу кусочки сырой курицы. Обнаруживаю, что часть кусков курицы случайно выброшена в помойное ведро, достаю их оттуда, и бросаю тоже в гусятницу тушиться, но как попрёт оттуда какая-то непонятная красная пена! И всё это прямо на плиту! И вся духовка заполнена какой-то слизистой массой, в которой сломанная пополам сковородка вся ржавая и её меленькие осколочки повсюду, а так же – тухлые яйца, кальмары, спьяну положенные туда вместо холодильника и там забыты, и теперь всё это жутко воняет... Короче, пока всё это ликвидировалось, меня чуть было не вырвало! Открываю окна, спасаю помещение от этого свинства, вынося в контейнер горы мусора.
С отвращением ем омерзительную овсяную кашу, похожую на клейстер. Потом, глядя в окно на непогоду, меланхолично пью позавчерашний чай с вареньем, сняв с него перед этим белую со светлой празеленью, плесень. Затем, с ненавистью ленивого человека к сизифову труду по быту, мою посуду, протираю тряпкой выцветшую и порезанную ножом, клеёнку на столе. С кухней всё. Усталость притягивает меня к дивану, как к гигантскому магниту, но надо прибраться и в комнате. Распахиваю окна и здесь, начинаю уборку. Свежий воздух, ворвавшийся в помещение, бодрит и придаёт сил. В контейнер летит много скопившегося за несколько лет постоянной занятости на работе, хлама, до коего ранее не доходили руки, и теперь, наконец, когда работы уже нет, дошли. Натыкаюсь на пыльную связку каких-то старых тетрадей. Это личные дневники ещё со школьных лет, которые мне, в конце концов, когда дни стали похожи, как клоны, вести надоело. Разрезаю бечёвку, выбрасываю её в ведро, протираю каждую толстую тетрадь влажной тряпицей от пыли. Беру тетради одну за другой, открываю их в случайном порядке, читаю, открывая их наугад: «Утро. Еду на автобусе в Марфино... Проезжаю указатель с надписью ХЛЕБНИКОВО. Первые две буквы кто-то замалевал синей краской. Сразу несколько голосов в нашем автобусе прочитало вслух то, что без этих букв получилось. Раздалось ржание. Едем дальше. Какое чудесное утро!..», пролистываю сразу несколько страниц и читаю: «Когда мы работали на прополке или сборе редиски и свёклы в жару, изнывая от зноя и жажды, это было ещё полбеды. Гораздо хуже было в дождь и холод. Мы так сильно замёрзли, когда свёклу эту собирали, что мои руки закоченели, и совершенно мне не повиновались. Невозможно было расстегнуть пуговицы, и мне помогали...», дальше читаю, всё так же, случайно.
«…В раннем детстве до меня как-то долетело незнакомое доселе слово: "х*й". Спрашиваю у родителей, что это такое. Они отвечают, что это такая деталь от трактора и что слово это только для узких специалистов, и его произносить не нужно. Время шло, и, волею судеб, оказались мы в деревне, где был трактор. Возле него возился механизатор. Спрашиваю: "Дядь, а где у трактора х*й?"», Читать далее
Метки: рассказ случай из жизни о человеке о тоске |
Новости по понедельникам. |
Метки: новости события мировые новости |
БАБКИ ПРОТИВ БАБОК |
Метки: VALERIY VEK |
Креза среднего возраста |
Метки: Алексей_Груненков |
В тёмно-синем лесу, где трепещут осины и прочие хилые насаждения… |
Представляю вашему вниманию свой отзыв на книги широко известного в наших узких кругах писателя Романа Галкина, ака Сим_Никин
Не могу вам сказать, почему я для знакомства выбрала именно эту дилогию. Вероятно, на фоне творящихся вокруг безобразий, мне захотелось попасть в сказку. Сразу отмечу, что впечатления у меня сложились неоднозначные и что они не являются истиной в последней инстанции. Полазив по отзывам, я обнаружила, что есть мнения прямо противоположные моему. Итак. Книга первая. И да простит мне автор мою критику и да не перестанет со мной разговаривать.
Метки: чтение чудеса что почитать книги юмор роман галкин |
ТИМ ЧАЙНИКОВ И ПАНДОРИНЫ С МАНДОРЫ |
Метки: Волшебница_Алиша |
ИСТОРИЯ АВТОМОБИЛЯ. Ч.2 |
Метки: Ретрофан |
Завтрак, обед и душа туриста |
Серия сообщений "Рыбалка, рыбка, рыбаки.":Рыбалка, рыбка, рыбаки.Часть 1 - Рыбалка, жена и комары...
Часть 2 - 40
...
Часть 5 - Тихий омут
Часть 6 - Все о рыбалке от Хлебникса
Часть 7 - Завтрак, обед и душа туриста
Метки: поход туризм любовь счастье костер бардовская песня |
Новости по понедельникам. |
Метки: новости события мировые новости |
МЫ........ БЕССМЕРТНЫ |
Метки: Еквалпе |
Забытый телефон |
Метки: Лара_Вагнер |
Спасти СССР |
Метки: Unico_Unicornio |
Богадельни отца Михаила. (Рассказ основан на реальных событиях) |
К 25-ти годам у меня было уже две дочери, а третья тогда ещё ждала своего часа внутри. И вот, в один далеко не прекрасный день, мой излишне чудаковатый муженёк, ныне не безызвестный в наших краях, тот самый Михаил Таранов, сообщил мне о том, что его рукополагают в дьяконы. «Как бы не пожалеть об этом…» - подумала я, но возражать не стала, так как в этом случае он обязательно сделал бы наперекор. Такой уж у него характер. Я даже радость изобразила, чем он был явно разочарован, так как, после смерти моего отца, всё делал в пику мне, но, решения своего так и не изменил.
Пока был жив мой отец, полковник, муж ходил по струнке, так как безумно боялся моего милитариста-папаши. Его все боялись. Он был человеком весьма грозным, и если бы узнал о том, что меня обижают, порвал бы, как тузик грелку. Меня он любил беззаветно, но отнюдь не баловал. Каждый день, рано утром я в любую погоду совершала пробежку и упражнения на свежем воздухе, а потом принимала прохладный душ. Я отлично стреляю по движущейся мишени, очень быстро разбираю и собираю автомат Калашникова, надеваю противогаз и в нём ползу, и это ещё не все мои умения, столь «необходимые» хрупкой дамочке. Но папа мой вдруг умер, и Мишка, наконец-таки, показал свой «милый» характер во всей красе, отыгрываясь на мне за свои страхи и длительную несвободу. Дома он вёл себя очень плохо, и я уже была готова к разводу, от коего меня удерживали только дети. На людях г-н Таранов был совсем другим. Он очень хорошо умел притворяться. Жизнь с моим папой нас всех этому научила, но до Таранова нам далеко, так как хитрил он виртуозно.
Он всем, в том числе и, впоследствии, журналистам, рассказывал о том, что священником решил стать еще в 12 лет, когда зимой зашёл в церковь погреться, его пытались шугануть старушки, но заступился батюшка и пригласил парнишку в воскресную школу. Затем он, якобы, закончил духовную семинарию, а после её окончания работал в соборе алтарником. И это тоже не правда. Он это выдумал для журналистов. Никакой он семинарии не заканчивал, учился в обычной школе, а в алтаре прислуживал действительно, но совсем недолго. Всего два года, как Миха стал ходить в церковь и, по сути, он ещё неофит. Да он и Четверо-Евангелие-то до конца не прочёл, не говоря уж о деяниях и посланиях святых Апостолов Нового Завета, а, тем более, всё Священное Писание, с Ветхим Заветом и все остальные духовные книги. Думал, что Мария Магдалина действительно была блудницей, и об этом, якобы, сказано в Евангелии, а там этого нет! Я специально искала! И не ожидала я того, что мой Миха-Таран вдруг решит связать жизнь с церковью. Но, я дала себе установку не унывать, а во что бы то ни стало, быть счастливой, и была неисправимым романтиком. Читать далее
Метки: рассказ случай воспоминания быль о людях о церкви о женщинах о мужчинах |
ГОЛОССУЙ, ИЛИ ОТ КАЖДОГО ПО .. №2, СЕЗОН №12 |
Вот и настал май. Самый весенний месяц. Дачники уже сняли первый урожай нарциссов и прочих красивостей. Во всю цветут вишни, терновник и прочие кусты с деревьями, а мы сидим и любуемся всей этой красотой из окон, кроме тех счастливчиков, которым повезло иметь частный дом, ожидая, когда нас выпустят стройными рядами на работу, замотанных в марлю и облитых антисептиком. А вот чего ждать не нужно, так это Голоссуя! Потому что он пришёл к нам сам и в положенное время. И от нас зависит кто станет победителем в этот раз. Поэтому не теряемся и не стесняемся, а бодро и категорично суём свои голоса в положенные отверстия!
|