-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 762396




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


МАЛЯР

Среда, 08 Июля 2020 г. 23:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 1556 (417x700, 103Kb)
Автор. Григорий Родственников. Григорий_Родственников



«Горе водкой не заглушишь. Наоборот, только горше на душе станет, муторней…». Прав был отец, во всём прав. Не полегчало. Николай швырнул пустую водочную бутылку в мусорную корзину, вытер рукавом выступившие на глазах слёзы и достал из кармана сигареты. Хмуро посмотрел на праздничный стол, накрытый на четыре персоны, чертыхнулся и поплёлся к окну. Сизый сигаретный дым уносился в открытую форточку, за которой дышала морозным холодом ночь. Как глупо, – думал Николай, - бабуля уже пять лет как в могиле, а он всё исполняет её прихоти. Вспомнился тихий вкрадчивый голос: «Рождество, Коленька, особый праздник. Небеса открываются и выпускают усопших. И они в гости приходят, посмотреть на нас, порадоваться. А ты не жалей, положи им салатик на тарелочки, винца налей…».

Николай вымученно рассмеялся. Вот ведь дурак. Бабуле простительно, она была повёрнута на вере, постоянно в церковь бегала, свечки жгла. А он? Всю жизнь атеистом себя считал. Так зачем каждое рождество для мертвецов стол накрывает? А может, где-то в душе надеется, что отец с мамкой придут? Эх, отец, отец. Настоящий человек был, кристальной честности, не то что сынок. Да и зачем ему приходить? Чтобы увидеть, каким ублюдком Коленька стал?

«А кто виноват, папа? Не я виноват – жизнь сучья. Тебе проще было. Да и нет давно милиции. Я – полицай, папа, продукт современного гнилого капитализма. А у капитализма и законы звериные. У кого бабло – тот и прав. Тебя мама сроду деньгами не упрекала, а меня Настасья поедом сжирает. То ей шубу новую дай, то серёжки, то фигошки. А я же её люблю, папа. И не надо мне про совесть втирать!».
С улицы вдруг налетел порывистый ветер, закружил по комнате снежинки. Николай вздрогнул, поёжился. «Вот допился. С мертвецами разговаривать начал». Захлопнул форточку, повернулся и остолбенел. За столом сидел незнакомый человек и проворно уминал салат из тарелки. Рука полицейского медленно скользнула к бедру. Вот только табельного оружия не было. Да и какое оружие, если он был одет в потёртые домашние тренировочные.

Незваный гость проворно схватил рюмку, залпом выпил вино и вновь принялся подгребать оливье вилкой. Ел он жадно, с причмокиванием.

Первое потрясение прошло. Николая охватила злость. Он с прищуром разглядывал наглеца. Пришёл в чужой дом и жрёт, гадина. Вроде на соседа с первого этажа похож. Но нет. Тот первостатейный алкаш, нищета. А у этого рожа холёная и одет в дорогое чёрное пальто.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Полевое разноцветие

Вторник, 07 Июля 2020 г. 23:35 + в цитатник
Ольга_Ольговна (Чортова_Дюжина) все записи автора

                 Сказка.
Раннее утро. Солнце ещё только коснулось своим верхним краем горизонта. Лизнуло небо, облокотилось на землю и уверенно, полезло вверх, заливая нас светом.

В это время, я уже шла по краю поля. Рядом бежал полугодовалый бульдог, вернее бульдожица, Шурка.

Она убегала далеко вперёд, но уже через минуту, словно опомнившись, останавливалась. Ждала. Пропускала меня, а сама задерживалась, к чему- то принюхиваясь в траве. Догоняла. Шла рядом, преданно заглядывая в глаза, и снова неслась, одновременно в разные стороны.

Под белой, пятнистой шкуркой играют мышцы. На сильное, молодое животное приятно смотреть.

Дорога ведёт вдоль поля: слева пшеница колосится, переливается золотыми волнами, играет на ветру оттенками.

Справа лес густой. Стоит плотной стеной.
Если всматриваться долго в гущу, голова кружится. Манит, как глубина- так и хочется нырнуть.

Нависает над головой птичьим гомоном и таинственными шорохами. То в кронах ветер зашумит, закрутит, заволнует, то у корней чьи-то лапки зашуршат, деловито спешат по своим, лесным делам- пока лето, многое надо успеть.

Смело шагаю внутрь. Лес на короткое время замирает. Замолкает, прислушивается, приглядывается, принюхивается....и принимает. Открывает тропу ранее не видимую, скрипит гостеприимно стволами. Ели поднимают лапы, пропускают вперёд.
Углубляюсь в чащу.

Застучал трудолюбивый дятел.
Меня увидел, отвлёкся. Уставился чёрными бусинами глаз. На Шурку взглянул, красную шапочку набекрень сдвинул, от удивления чуть с дерева не свалился:
-Ну и мооорда!
Я остановилась. Показалось? Посмотрела на собаку:
- Ты это слышала?
-Слышала, -беззаботно вильнула обрубком хвостика, не обидчивая псина, и свернула с тропинки к чему-то принюхиваясь.
Пришла моя очередь изумляться.

Твёрдо решаю двигаться дальше. Перешагиваю цепкие, выпуклые корни Дядюшки Дуба. Перелезая через упавшее, старое дерево, вспугнула двух общительных зайцев.

Иду по тропе, а она, причудливо виляя, поворачивая и выпрямляясь, вывела меня на поляну. Там пень высокий, под крышу взят. Из трубы дымок тянется ввысь. Оконце со ставенками открыто и белеет занавеской.

В углублении, у корней, дверца с кольцом- ручкой. Глянула вниз, коврик лежит с надписью : " Прозба ноги вытирать " , справа колокольчик висит и верёвочка у него...я пригляделась-ослинный хвостик!
Пока я озиралась в поисках грустного Иа, дверь открылась, и на пороге появилась Жёлтая Утка, в белом переднике с рюшечками и кармашком, из которого выглядывала резная ручка зеркальца. Она вытащила его, полюбовалась на своё отражение, поправила цыганские серьги- висюльки, и улыбнулась:
-Привет.
-Здравствуйте, меня к вам Лес привёл.
-Привёл, значит надо, -назидательно подняла крыло,- заходи, чаем напою.
-Моя собака....
-Не беспокойся, не потеряется. Набегается и прибежит.
-В вашем колокольчике, хвостик ослинный вместо верёвочки.
-Да, мне его Иа подарил.
-Значит он теперь бесхвостый?
-Ну что ты! Сова ему новый преподнесла. Торжественно ( он это любит)! С бантом. Пышным! Тот ещё франт, доложу я тебе, - засмеялась Жёлтая Утка.

Она ловко расставляет посуду, вытаскивает из печи горшочек и комнату наполняет аромат трав, узнаю только чабрец.

Цедит отвар, пододвигает мне чашку, садится напротив:
-Ну, девочка, с чем пришла?
Я теряюсь. Делаю осторожный глоток горячего чая, и пожимаю плечами:
- Да это не я, Лес позвал, и Тропа привела. Может могу что-то сделать для вас?
Утка задумалась ненадолго:
-Можешь. Мусор по дороге видела? Бутылки, банки, пакеты...
-Видела, -сказала я краснея, как буд-то это я накидала отходы.
-Поработать надо.- нахмурилась Жёлтая птица.
-Хорошо. Надо, значит надо.
Я надела протянутые мне перчатки и взяла мешки для мусора. Позвала Шурку и несколько часов, мы трудились не покладая рук и лап.

Активная собака носилась как ураган, туда и сюда. Таскала в зубах консервные банки и кидала их в пакеты. Без смеха не взглянешь. Щенок ещё, ребёнок, во всём игру видит.

Кругом всё двигалось: цветы поднимали помятые головки, выпрямляли стебли. Земляника предлагала спелые ягоды, прежде невидимые под слоем обглоданных костей, грязных бутылок и упаковок.
Муравьи, дружно таскали окурки и морщили от отвращения усики. Птицы в клювах носили фантики от конфет. Белки и зайцы им помогали.

К пяти часам работу окончили, и усталые, но чрезвычайно довольные результатом, потянулись к дому Утки, а там уж и стол накрыт: прохладные напитки, в запотевших кувшинчиках, утолили жажду работников.

За столом шум, галдёж. Веселье.

Простой, но сытный ужин: тушёные в печи овощи, приправленные петрушкой и чесноком, салат, грибы, орехи, свежеиспечённые лепёшки и сыр, насытил нас.

Вечерело. Пора было возвращаться домой. Тепло распрощались со всеми. Зайчиха, мило застеснявшись, захотела надеть мне венок, и я подняла её на руки. Белок поднимать не пришлось- забравшись на ветку, пушистые хвостатые водрузили на мою шею, целую гирлянду из сушёных грибов и, довольные, зацокотали и унеслись прочь.

Проводив нас до места, где тропка уважительно огибала Дядюшку Дуба, Утка протянула мне глиняный горшочек с крышечкой, и большой букет полевого разноцветия. Это от нас подарок: заваривай в этом горшочке травы, когда голова кругом и ноги гудят от утомления. Снимут они усталость твою, как рукой.

Отвар из трав, что впитали силу земли-кормилицы, успокоит, даст крепость телу. И с новыми силами сможешь приниматься за работу.

Присев в неуклюжем, старомодном реверансе, Утка отправилась восвояси.
*****
-Странная прогулка, странный подарок,- сказала подруга, - сказочница, вот ты кто.
-Может и странный, но мне, работающей, многодетной маме в самый раз!-засмеялась я, и подхватила на руки малыша, который с намерением перекусить, подбирался к собачьей миске.
-М-дааа, тот ещё электровеник! Всё успеваешь.
-Теперь ты знаешь, Мать-земля меня питает.
-Ой, да ладно тебе, выдумщица.
- Хочешь верь, а хочешь нет, а только так оно и было, так и есть!


 

Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка


Понравилось: 14 пользователям

ОТПУСК

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 23:03 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор. Виктория Павлова. Viktoria_aka_Ptory,

Толик поудобнее перехватил пляжную сумку и шагнул с площадки телепорта навстречу отпуску. Его встретили холод и темнота.

— Э-э-э, — Толик замер, но сумка, повинуясь законам инерции, соскользнула с плеча и бухнулась в темноту. — Але! Есть кто?

Темнота молчала. Толик удивленно поморгал, но это не помогло — ничего не изменилось. Рекламные буклеты обещали другое: пляж и пальмы, коктейли и девочек, и уж точно не зловеще молчащую темноту. Где жара и веселье? Даже если Толик угодил на курорт ночью, тишина не должна быть такой пустой. Тихий плеск волн, стрекотание кузнечиков, гул вентиляторов, в конце концов. Тишина не должна быть такой абсолютной, как сейчас.
Вокруг, по-прежнему, ничего не происходило, и Толик шагнул вперед. Споткнулся о сумку и растянулся на полу.

— Да что же это такое? — он неуклюже сел, морщась от боли. Теплая соленая кровь текла из разбитого носа, заливая пляжную рубашку. Во рту появился неприятный железистый привкус.
— Куда вы все подевались, черти окаянные? Где пляж? — заорал Толик. — Пляж где, я вас спрашиваю!

Сейчас он был бы рад услышать даже эхо. Вязкая тишина порождала ощущение, что во всей вселенной он остался один. Что, пока он перемещался из Питера в теплый Шарм-Эль-Шейх, все человечество разом сгинуло, забрав с собой даже частицы света. В глазах защипало, и Толик тряхнул головой. Чушь все это! Он просто расстроен. Никто никуда не сгинул. Наверняка, неполадки на главном узле телепортации, и нужно дождаться, пока они всё решат. Но кто «они» и что «всё»? Толик посидел еще немного, и решительно поднялся на ноги. Пусть неведомые «они» решают свое «всё», Толик тоже не промах.

Толик относил себя к решительным людям, к тем, кто не побоится идти навстречу опасности. Правда, пока самая большая опасность в его жизни встретилась ему в лице Таньки. В порыве ревности она спихнула его с лестницы, и даже ни разу не пришла навестить в больнице. Он болтался там целую неделю с вывихом запястья, между прочим, на правой руке. И запястье до сих пор ноет. И вовсе он не изменял.

Медленно и осторожно он двинулся вперед. Метров через десять неожиданно возникло препятствие. Сначала сердце заколотилось как сумасшедшее, но стена и не думала на него нападать. «Как же слепые живут?» — думал Толик, шаря в поисках выключателя, двери, иллюминатора, дыры или любого другого разнообразия.

Он нашел выключатель. Свет разлился по комнате и Толик зажмурился, но постепенно взору предстало стандартное помещение для телепорта: безликие серые стены, пульт управления в углу, камера прибытия в центре. Толик ощутил разочарование. Он почти поверил в то, что судьба занесла его в неисследованный уголок вселенной, но реальность оказалась даже скучнее, чем два часа с Танькой в ее любимом арт-хаусном кафе.

Толик подошел к пульту управления и растерянно окинул взглядом десятки кнопок без надписей. Операторы работают с этой штукой, почему он не может? Толик тыкал в кнопки и крутил верньеры, но лампочки не мигали, и экран не оживал. Толик поскреб в затылке и сдался.
Подобрав с пола сумку, он решительно распахнул дверь. За дверью оказалась еще одна комната.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Новости по понедельникам.

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 00:00 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора
 
 
4-го июля на официальном портале правовой информации опубликовали текст Конституции с внесёнными поправками. Это значит, что с 4-го июля они вступили в силу.
 
 
 
 
-------------------------------------------------------------------------
 
 
30 июня
По Крымскому мосту запустили грузовое железнодорожное движение.
 
 
 
-------------------------------------------------------------------------
 
 
 
 
"Мина замедленного действия". Путин заявил, что конституционное право выхода республик из СССР было ошибкой.
 
 
 
 
-------------------------------------------------------------------------
 
 
 
3 июля
Крым остановил прием организованных групп детей из других регионов до стабилизации эпидемиологической ситуации.
 
 
-------------------------------------------------------------------------
 
 
 
В Сиэтле, автомобиль на большой скорости протаранил толпу протестующих.
 
Пострадали два человека, один из них в критическом состоянии.
 
Водителя задержала полиция.
 
На белой машине ехал вовсе не белый расист, а чёрный.
 
002e8bd503218e0b2 (700x393, 43Kb)
 
 
 
 
Двух протестующих в Сиэтле сбил чёрный водитель негр.
 
Одна из двух женщин, сбитых машиной, которая въехала в протестующих в Сиэтле рано утром в субботу, умерла. 24-летняя Саммер Тейлор из Сиэтла скончалась вечером в медицинском центре Харборвью. Другая потерпевшая 32-летняя Диас Лав, из Портленда (штат Орегон) находится в тяжёлом состоянии в отделении интенсивной терапии, Харборвью.
Лав снимала акцию протеста в почти двухчасовой прямой трансляции на Facebook с заголовком «Чёрный Femme March берет I-5», когда видео внезапно закончилось.  Согласно полицейскому отчёту, Давит Келет из Сиэтла вёл машину около автомобилей, которые блокировали I-5, и ворвался в толпу около 1.40 утра.
 
 
 
 
 
 
 
-------------------------------------------------------------------------
 
 
 
 
Шесть пилотов «Формулы-1» отказались преклонять колено во время акции против расизма перед стартом гонки на Гран-при Австрии. Среди них - россиянин Даниил Квят.
 
 
 
 
-------------------------------------------------------------------------
 
3 июля
Путин ответил на вопрос о флаге ЛГБТ на американском посольстве в Москве: «Они показали кое-что по поводу того, кто там работает».
 
 
-------------------------------------------------------------------------
 
 
 
 
В Нидерландах откажутся от обозначения пола в документах.
 
В Нидерландах решили отказаться от графы «пол» в удостоверениях личности граждан. Об этом говорится в письме министра образования, культуры и науки страны Ингрид ван Энгелсховен.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

В облаках

Суббота, 04 Июля 2020 г. 23:02 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мельниченко Елена KrisSti-2008


Люблю наблюдать за облаками. Всегда восхищалась, с какой лёгкостью и плавностью даже самые громадные тучи пересекают небесный свод. Вот и сейчас я сижу, задрав вверх голову, и пытаюсь разгадать их секрет. Некоторые облака, словно пёрышки, растянулись по всему небу и куда-то спешат. Другие – помощнее, образовали целые замки и важно, степенно вышагивают. Третьи зависли на месте, словно ждут чего-то. Как бы мне хотелось вместе с ними парить! А, в принципе, почему нет? Зажмуриваюсь, представляю себя пушинкой и… взмываю вверх!

Небо радостно принимает меня, словно старую подругу. Пушистые барашки облачков тянут меня поиграть в салки. И я резвлюсь с ними, хохоча до коликов в животе. Затем я забираюсь словно в кресло на одну из кучёвок и расслабляюсь, наслаждаясь полётом. Вместе с ней мы разбрасываем дождевые капли на поля, города и равнодушных ко всему людей. Тучка летит дальше по своим делам, а я продолжаю резвиться в облаках. Я пролетаю сквозь них, отщипывая небольшие кусочки перистой ваты и разбрасываю их вокруг, наслаждаясь нежнейшим снегом. Ого, какая махина! Чёрный грозовой нимбус навис над маленьким облачным голубем и вот-вот проглотит его! Надо срочно что-то делать! Я кружусь вокруг громады, пытаясь разогнать её, уменьшить, ослабить. Зову на выручку ветер, и он с охотой помогает мне. Вместе с ним мы за считаные минуты разбиваем огромную тучу на множество маленьких пёрышек. Ф-фух, облачко спасено! Чем бы ещё заняться? Ветер, а давай наперегонки? Я с восторгом лечу над землёй, ныряю в густую крону деревьев, пролетаю над озёрной гладью, баламутя зеркальные воды. Вклиниваюсь в птичью стаю и смеюсь их возмущённым крикам. Как же здорово летать вместе со своими друзьями – ветром и облаками! Вот бы всю жизнь так!..
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ЛЕТ...(С)) ПРО СОСЕДА

Пятница, 03 Июля 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор. Сиротка_Мегги


Как я уже говорила, дом наш на Садовом находился напротив Курского вокзала, отсюда стиль: бомжи, цыгане, кидалы, лохотроншики и тэдэ.
Да-да-да, это теперь там «Атриум» и прочие блага цывилизации, менты на каждом шагу и цены немерянные.
А раньше было грязно, темно и страшно, и особо страшным был наш подъезд: всегда тёмный, загаженный, заплёванный, он имел ещё и витиеватый чёрный ход, где вечно валялись дохлые кошки, спали бомжи, кто-то трахался, и можно было поскользнуцца на куче говна или на блевотине.
Однажды я вызвала лифт, но, когда двери открылись, увидела на полу полусидящую девушку с синим личиком, абсолютно без признаков жизни.
Я перепугалась и побежала вниз. На первом этаже увидела незнакомого мужчину с мусорным ведром.
Интересного.
Я говорю:
-Там в лифте девушка. Может, мёртвая. Я боюсь.
Он лифт вызвал, девушку потряс за плечо:
-Просыпайся, милая. Приехали.
Она оказалась просто пьяной, куда он потом её дел – не поинтересовалась, убежала по делам.
Потом я часто стала с ним сталкивацца то в подъезде, то во дворе, и почему-то всегда он был с полупустым мусорным ведром.
Выяснилось, что зовут его Саша, у него весёленькая фамилия Гулак и он купил квартиру на втором этаже.
Интересный он был мужик, что и говорить, на молодого Маяковского похож, и фигура отличная, хотя ему было уже за сорок.
Очень спортивный, поджарый, он каждый день в жару и холод нарезАл утром круги по двору и даже оборудовал себе спорт-площадку, где постоянно отжимался и проделывал всякие вольные упражнения.
Чем он занимался – никто не знал.
Знали лишь, что он бывший афганец, полковник, дома у него висел китель, весь в орденах и планках, а так же автомат.
Из которого он иногда постреливал дома, когда «был выпимши».
Часто, короче.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 34 пользователям

ВИЛЛА РОДЭ

Четверг, 02 Июля 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор. Юлия Шутова. YU_SHUTOVA


Есть мнение, что победившие в октябре 1917 года большевики, унаследовали все пороки разгромленной ими империи. Так ли это? Заглянем в историю Петербурга.

scale_2400 (512x319, 56Kb)
Здание ресторана
Загородный ресторан «Вилла Родэ» находился на пересечении Строгановской улицы и Новодеревенской набережной. (ныне улицы Академика Крылова и Приморский проспекта). Он был открыт в 1908 г. управляющим Крестовским садом Адолием Сергеевичем Родэ.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Йети Паша

Среда, 01 Июля 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Марат_Валеев,

Как-то персонал небольшой фирмы ООО «Альфа-Корпорейтед» дружно выехал на корпоративный пикничок. Повеселились славно: пили, пели, потом попарно разбредались по кустам. Что творилось, под сенью июньской листвы, – можно было только догадаться.

Ну, а когда вволю нагулялись, кое-как собрались и. недружно погрузившись в два микроавтобуса, уже в сумерках укатили восвояси, оставив после себя неубранную поляну со следами пиршества. А еще кого-то забыли под раскидистым шарообразным кустом ивняка, на самом берегу тихо лопочущего ручейка. Это кто-то сладко спал, спрятав голову под лопух и негромко посвистывая носом. Иногда посвист переходил в громкий храп, и тогда спящий вздрагивал от перемены издаваемых им звуков и глаза у него беспокойно бегали под закрытыми шторками век. Наконец, последнее из особенно громких всхрапываний разбудило спящего.

Он открыл мутные глаза, присел и беспокойно заозирался по сторонам, силясь понять, кто он, что он и зачем он. Ярко светила луна, так же негромко бормотал ручей, и вокруг – никого. Что-то вспомнив, мужчина сунул руку под соседний лопух, повозился там и извлек тускло сверкнувшую под луной бутылку водки.
- Ничего, Егор Прокопцов, мы не пропадем! – хрипло рассмеявшись, довольно сказал мужчина. – Значит, оставили меня, сволочи! Одного, на съедение диким зверям… А нам не страшно, вот! Щас вот сориентируемся немного да двинем домой. А еще лучше разведу-ка я костерок, а домой утром пойду.

Прокопцов вылез из своего убежища и направился к давешней поляне, где еще недавно шумело их корпоративное застолье. И вдруг увидел, что там, спиной к нему, кто-то сидит, и чавкает.

- Ага! – обрадовался Прокопцов. – Значит, кто-то еще остался. Неужто Яковенко? Спинища-то могутная - его, ничья иначе.
Читать далее...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

ШИЛО В ЗАДУ НЕ УТАИШЬ. СЕВИЛЬЯ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Вторник, 30 Июня 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мак_Ар,


Так как "план" по Кордобе был выполнен досрочно мы решили выехать в Севилью сразу после завтрака. Выезд из города был просто элементарен, как и дорога до Севильи. 



5322303_1 (700x525, 105Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям

КРЕЗА СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА-2

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Алексей_Груненков,

Глава II. Кошмар шрифтом Брайля

БЕСЫ БЕССОННИЦЫ
Перед сном в профилактических целях я позволял себе немного водки. Без её помощи я испытывал трудности с засыпанием, а иногда сон мог и вовсе не наступить. Поэтому приём алкоголя был превентивной мерой. Однако основная причина, по которой мне приходилось пить, заключалась не только в этом. Было и ещё кое-что, почему я не мог обойтись без напитка. Крепкий алкоголь отключал меня скоро, он безотказно и безболезненно вышибал мне мозги. Он не только помогал приблизить сон (с небольшой промилле в крови я засыпал почти мгновенно, со скоростью пули, стоило коснуться головой подушки и закрыть глаза). Распространяясь по мне с током крови и успокаивающе воздействуя на нервную систему, алкоголь освобождал от одной серьёзной проблемы, с которой я невольно сталкивался в момент, “естественного” безалкогольного засыпания и с которой никак не мог справиться никаким другим способом. Вот и приходилось мошенничать при горячей поддержке спиртного напитка. То есть прятать у себя внутри и таким обманным путём проносить его с собой в сон.
На какой-то стадии засыпания, у меня пропадало ощущение самого себя относительно той гибкой системы координат, которая была известна мне от рождения. Я вдруг переставал воспринимать себя Алексеевым, со всей своей (уже!) тридцатишестилетней с половиной историей, со всей своей внутренней географией, вредными привычками и моральными искажениями. К совокупности всего, что я понимал под собой ранее, я переставал иметь отношения. В голове словно нарушался какой-то контакт, соединение меня со мной на несколько секунд прерывалось и в этот момент приходило отчётливое понимание, что меня на самом деле не существует. И это вот понимание наполняло меня диким страхом. Мне не что было ориентироваться, не за что ухватиться, чтобы продолжать существовать в этом мире под родным для меня Алексеевым. Просто если я больше не Алексеев (в чём мне только что пришлось убедиться), то мне просто не положено быть здесь и тогда я вскакивал с постели и смотрел своими посторонними глазами на комнату. Хорошо хоть обстановка комнаты была многообещающей. Спальня содержала уйму фото подсказок (об этом я уже позаботился) и благодаря этим шпаргалкам я научился восстанавливать себя буквально из ниоткуда.
Каждый раз, когда я ложился спать, я боялся повторения этого приступа. В первый раз это произошло после того, как накануне я переусердствовал с алкоголем, но потом случалось и на сухую. Очень скоро я пришёл к тому, что без алкоголя у меня в принципе не выходило заснуть и в итоге я начал пользоваться его услугами регулярно. Где-то за час до сна.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Новости по понедельникам.

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 00:00 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора

 

Ректор Государственного института русского языка имени Пушкина Маргарита Русецкая разъяснила, что в бюллетенях по поправкам к конституции нет ошибки с точки зрения лингвистики. Об этом сообщает РИА "Новости".
 
- В предложении "Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?" всё написано на русском языке, но использована сокращённая конструкция. Полная конструкция выглядела бы так: "Вы одобряете изменения, вносимые в Конституцию РФ?" То есть пропущено одно слово, которое легко восстанавливается по смыслу, - сказала Русецкая.

 

 

-------------------------------------------------------------------------

 

Республиканец Тим Скотт внёс в Конгресс закон о переименовании полиции в милицию.
 
«Название «милиция» (англ. militia - ополчение) лучше подходит для службы, которая стоит на страже интересов народа США ещё со времён Войны за Независимость» - заявил Скотт.

 

-------------------------------------------------------------------------

 

 

Шотландская полиция расследует как теракт нападение на постояльцев гостиницы в Глазго.
 
Жертвами смертельных ножевых ранений стали три человека. Ещё шестеро, среди которых полицейский, доставлены с ранениями в госпиталь.
 
По предварительной информации, нападение совершил одиночка - полиция заявляет, что поиск других возможных причастных не ведётся.
 
В гостинице, располагающей несколькими десятками номеров, живут в основном иностранцы, ожидающие получения статуса беженцев. Благотворительная организация, организующая их пребывание, трудоустройство и получение жилья в Шотландии, разместила беженцев в гостинице "Парк-Инн" на улице Уэст-Джордж-стрит на период эпидемии коронавируса.
 
Первый министр Шотландии Никола Стёрджен заявила журналистам, что сведения о произошедшем "ужасны", и призвала горожан держаться подальше от оцепленного полицией района.
 
Напавший с ножом на людей в Глазго убит, сообщили СМИ.
 
Британский премьер-министр Борис Джонсон выразил глубокое сожаление в связи с инцидентом и заверил родных и близких жертв нападения, что мысленно он с ними.
 
На прошлой неделе три человека были убиты ножом в городе Рединг на юго-востоке Англии. Полиция заявила, что расследует преступление в Рединге как теракт. В Британии в последние годы произошло несколько террористических нападений с ножом. Ответственность за некоторые из них взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

 

 

-----------------------------------------------------------------------

 

26 июня Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о наделении округа Колумбия, в состав которого входит столица страны Вашингтон, правами 51-го штата. Как сообщает Politico, документ принят 232 голосами.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Тётушкины истории

Суббота, 27 Июня 2020 г. 23:38 + в цитатник
Наталия_Невзорова (Чортова_Дюжина) все записи автора

Тётя Валя собралась умирать в 76 лет. Не то, чтобы к тому были какие-то особые рекомендации врачей, а просто мама её (моя бабушка) и пять её, бабушкиных то есть, сестёр именно в этом возрасте и отбыли. Ну, тётя, женщина одинокая, прагматичная. Завещание составила. Всех предупредила кому что оставляет. Семье старшего брата денежные сбережения, семье младшего брата квартиру. Но как-то всё наперекосяк пошло. Во-первых, ни в какие 76 лет она не умерла, и до сих пор ещё как электровеник носится по огородам/гаражам, крышу сама правит в 82 года. А во-вторых сестра двоюродная дом дедов перестраивать решила, так и как такому делу не помочь? В общем переписала она завещание. Делите, говорит, сами, как хотите. Не подумайте, только, что мы ей не помогаем, мы просто обо всех её подвигах постскриптум узнаём, но кое-что она уже делать не может, так теперь встречаемся чаще и особенно, когда куда-нибудь отвести её надо. И вот тогда – развешивай уши и слушай. То расскажет как она кудряво замуж вышла, то как они детьми в послевоенные годы за хлебом в другой город ходили, потому что его туда больше привозили и как этот хлеб другие дети могли отобрать, то ещё какую историю поведает. Интереснее бывает только если на застолье к ней придёшь с приглашёнными подругами. Там вообще весь вечер с открытым ртом сидишь - самое время записывать историю города с личными подробностями. Просто кладезь информации все эти активные бабушки. Одна только проблема - все те интересные люди, чьи интимные подробности в разговорах фигурируют либо умерли уже, либо кардинально поменяли статус, либо относятся к таким далёким временам, что даже внуки их уже давно по другим городам и весям разъехались и даже приблизительно определить кому так увлечённо до кристальной белизны кости промывают не представляется возможным. Вот, решила поделиться с вами парой её историй.

***
Рубрики:  Человекам о человеке.
Случай из жизни


Понравилось: 19 пользователям

Василиса

Пятница, 26 Июня 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Ленинградское_время,

Мать рыдала в голос и угрожала сдать в психушку. Отчим саркастически просил предъявить ему Василисин бизнес-план. Сестра Машка крутила пальцем у виска и советовала найти мужа, лучше иностранца, который будет обеспечивать ей безбедную жизнь, родить ему ребенка, а лучше двух, чтобы крепче его привязать к себе, подсовывала всевозможные гламурные брошюрки и журналы. Даже престарелая Машкина кошка Дина смотрела на Василису круглыми глазами. Но Василиса была непреклонна.

- Я уже совершеннолетняя. Правительство гарантирует любому совершеннолетнему гражданину РФ гектар земли на Дальнем Востоке и пять лет освобождения от налогов. Я хочу самостоятельно встать на ноги и сделать свою жизнь сама. Имею право!

Семейство было в отчаянии. Но Василиса с одним полупустым рюкзаком за спиной решительно села в электричку на Питер. Свисток, «доченька!..», «возвращайся, если что!», поплыл за окнами обшарпанный вокзал до смерти надоевшего убогого уездного городка. Здравствуй, новая жизнь на романтическом Дальнем Востоке!

Однако... если говорить честно, Василиса лукавила со всеми. Попросту лгала. Не собиралась она в такую даль на пустое место. Ну, или заросшее тайгой. Больно ей нужен был этот неприкаянный гектар.

Василиса ехала куда ближе. Или дальше, это как посмотреть. Заезжая гадалка немало содрала, но нашептала ей верные сведения, и вот теперь целью Василисы были еще не сведенные леса в районе Валдая.

Василиса с детства была странной, на взгляд окружающих, девочкой. Она не любила крутиться на каруселях и лазать по деревьям и заброшенным огородам в поисках груш и одичавшей малины. Она не любила смартфоны. Она не курила и не употребляла ни энергетики, ни травку. Она была равнодушна к мальчикам. Она любила читать, особенно сказки. Она любила учиться, географию и химию просто-таки обожала. Подобное для этого убогого уездного городка было совершенно из ряда вон выходящим. Все пожимали плечами, но прочили ей институт, красный диплом, жизнь в Питере и хорошую работу. Даже немножко гордились ею, хотя и подсмеивались над ней.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Государство страха

Четверг, 25 Июня 2020 г. 23:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Unico_Unicornio,

Каждому из нас ещё в школьные годы все уши прожужжали о том, что нужно беречь природу. Кто-то помнит об этих наставлениях во взрослой жизни и старается не мусорить на загородном пикнике, кто-то использует альтернативные источники энергии, чтобы не загрязнять атмосферу, кто-то тщательно сортирует отбросы, прежде чем вынести их на помойку. А кому-то совершенно всё равно, каким он оставит после себя Землю.

В "Государстве страха" Крайтон, вполне уважаемый американский автор, ведёт себя как самый натуральный фрик - он заявляет, что нет никакого потепления, что влияние человека на природу настолько ничтожно, что им можно пренебречь, и всё в таком роде. Мало того, положительные персонажи у него отрицают вредное антропогенное влияние человека на природу, а отрицательные - сплошь злобные и бесстыжие, готовые на любую подлость, коварство и даже массовое убийство, экотеррористы. И для полноты картины он снабжает роман множеством графиков и ссылок на научные труды.

Всем этим книга меня ужасно возмутила. Я полезла посмотреть, что пишут о ней другие читатели. И увидела, что многим такая точка зрения вполне удобна. И они, нимало не сомневаясь выдают подобные перлы: "Экологический детектив. Простенький, но заставляющий задуматься о правдивости лапши, навешиваемой нам под видом защиты и охраны природы, глобального потепления и природных катастроф"; "прочитав это произведение, я ещё раз убедился что на самом деле до природы не кому нет не какого дело, а все защитные организации пугают простой народ катаклизмами только что бы выпросить по больше дениг яко бы на защиту природы" (орфография, экскьюз ми, авторская).

То, что Крайтон по образованию врач, а вовсе не климатолог, читателей не смущает. И то, что в послесловии он говорит о своей личной позиции, которая далеко не такая крайняя, как он её обозначил в романе, они, наверное, пропустили.

А вот американские учёные восприняли роман не так восторженно. 16 из 18 американских климатологов, опрошенных Knight Ridder, заявили, что автор искажает научные данные, неверно их трактует. Аллен Майлс, британский физик-климатолог, доктор наук, профессор Оксфордского университета, руководитель программы по исследованию климата, писал, что Крайтон, очевидно, старался ввести в заблуждение опрометчивых читателей. И отмечает, что количество сносок на научные труды ложным образом создаёт впечатление о научности произведения.

Джеймс Хансен, американский профессор факультета экологии и изучения Земли Колумбийского университета, выразил своё мнение о книге гораздо категоричней: дескать, Крайтон не имеет ни малейшего представления о науке, о которой пишет.

В самом романе положительных героев, отрицающих глобальное потепление учёных, преследуют злые экологи. Из-за них герои то и дело попадают в страшные передряги - по уровню остросюжетности видно, что Крайтон, вероятно, ориентировал своё произведение на экранизацию, что, может быть, неплохо для триллера, но совсем не годится для книги, которая позиционирует себя как почти научная. Иногда Крайтон противоречит сам себе. Например, когда он рассказывает, как полезны лесные пожары, то подчёркивает положительную роль индейцев, которые периодически такие пожары устраивали, приводя природу в гармоническое состояние, вопреки современной цивилизации, которая в таких вещах ничего не смыслит. Но когда герои попадают в плен к туземцам-людоедам, то оказывается, что туземцы - зло, а добро - это цивилизация, ибо сколько бы мы природе не вредили, вреда от нас как бы и никакого.

А "Государством страха" роман называется благодаря идее Крайтона о том, что человеческое общество стремится к тому, чтобы жить в страхе. И об экологии, дескать, заговорили после окончания холодной войны - чтобы образовавшуюся пустоту заполнить новыми страхами. Выигрывают от этого не корпорации, а учёные, которые гребут деньги под свои исследования (по мне, так пусть гребут, если сумеют остановить какой-нибудь апокалипсис).

Книга меня настолько взбаламутила, что я полезла читать, что же пишут о потеплении нынешние учёные . И если вам это интересно, то вот пара ссылок на лекции одного из ведущих российских климатологов Владимира Клименко, это реально интересные лекции, я их прочла запоем вместе с ответами на вопросы: Глобальный климат: вчера, сегодня, завтра и Глобальные изменения климата: Что ждет Россию. А ещё я нашла сайт, где представлены исторические сведения о погоде по 31788 метеостанциям России, стран СНГ, США и мира, начиная с января 1701 года и заканчивая текущей датой: летопись погоды . Можно посмотреть графики практически любой местности, где проводились температурные измерения, и убедиться, что потепление-таки реально существует. Оно может быть не таким опасным, даже полезным, если будет медленным и постепенным. Но пока что оно быстрое, и очевидно, что вызвано человеческим воздействием на природу. Это не я, это Клименко сказал.
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ЦЫПЛЕНОК

Среда, 24 Июня 2020 г. 22:50 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора цыпленок (393x700, 94Kb)
Автор Сим_Никин

Цыпленок был одним из сорока трех, благополучно вылупившихся в инкубаторе. Окрас имел такой дымчато-голубой, как и треть всех цыплят. Треть была черной, и треть белой.

Ничем от собратьев не отличался. Разве что был чрезмерно любопытен. Но любопытство на внешности не отражается, по крайней мере, в первые дни жизни. Может, его можно было разглядеть во взгляде… Но кто же будет заглядывать в глаза цыпленку? Цыпленок – это ведь ребенок курицы, пусть и высиженный механическим инкубатором. А у курицы, как известно, мозгов меньше, чем у блондинки. Да и откуда в такой маленькой головке взяться большому количеству мозгов? Да оно и по взгляду видно, такой же плотоядный взгляд прямого потомка динозавров. Но, пожалуй, да, есть в этом динозавро-блондинковом взгляде некое любопытство… Плотоядное любопытство. Это у рыб взгляд плотоядно холодный, равнодушный. А у динозавров и их потомков во взгляде уже присутствует некий зачаток интеллекта. И в отличие от рыб, блондинки и хищные птицы смотрят на жертву уже оценивающе, а не тупо бросаются пожирать все, что шевелится.

Куда-то моя мысль повернула… Ну ладно. Короче, мозгов у цыпленка практически не было, и оттого его любопытство было как раз-таки пороком, и едва не привело его к гибели.
До поры, до времени цыплята жили в трех картонных коробках. Но когда им исполнился месяц, отец переселил их в закрытый вольер, где куры гуляют зимой. В углу мы построили небольшой закуток для ночлега. И на первые дни отец поставил там картонную коробку, чтобы цыплятам было теплее по ночам. Эта коробка и сыграла злую шутку с любопытным цыпленком. Что он там хотел рассмотреть и зачем туда лез, не известно, но каким-то образом провалился между коробкой и стеной. И выбраться оттуда уже не смог. И не известно, сколько дней он провел в тесном заточении.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Мирный, благородный термояд (С). Грете Тунберг посвящается.

Среда, 24 Июня 2020 г. 09:09 + в цитатник
Scallagrim (Чортова_Дюжина) все записи автора

"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда"
Замечательный афоризм. Справедлив не только по отношению к человеку. К человечеству тоже. Человечество покушать любит. Сталь, пластик, уголь, дерево... Меню богатое и разнообразное. Однако, есть в нем главное блюдо. 

Какое? Кто догадается? 

электричество
Рубрики:  ТехНаучПоп
Наука и жизнь

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

Много ли мы знаем о своей истории, много ли хотим знать?

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 23:02 + в цитатник
Tess_Garbo (Чортова_Дюжина) все записи автора Мир стремительно летит вперёд, оставляя позади тысячи судеб, перекраивая наш взгляд назад. Как беженцы во времени отдаляемся в самолёте от земли и теряем из вида деревца, поля, речки, погружаясь в облака и выныривая на их поверхность, где только синее небо, слепящее солнце и предопределённый путь. А то, что было, остаётся размытым затуманенным образом, чёрно-белой пожелтевшей фотографией.

Говорят, есть вещи, которые надо забыть и никогда не ворошить. Да и сами собой забываются, но потом всплывают знакомым маршем, ритмичной барабанной дробью в голове.
Дежавю. Уже было. Но не с нами, а с другими. Мы-то лучше. Мы не такие! Выше, чище, разумнее, опытнее.

А так ли это? Как много надо, чтобы превратить человека в зверя, чтобы подарить ему особенную власть над жизнями других людей и возможность вершить жестокий суд?
В январе 1919 года Антон Дрекслер, слесарь железнодорожного депо...
Рубрики:  следы войны


Понравилось: 15 пользователям

Новости по понедельникам.

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 00:00 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора

 

Пресс-служба Севастопольского госуниверситета сообщает, что в Крыму обнаружены огромные запасы подземных пресных вод.

 

-------------------------------------------------------------------

 

В России умерли 489 медиков, которые заразились коронавирусом. Об этом заявила глава Росздравнадзора Алла Самойлова на онлайн-конференции.

 

-------------------------------------------------------------------

 

Футболисты "Зенита" вышли на поле в майках с портретами врачей, погибших из-за коронавируса в Петербурге.

 

-------------------------------------------------------------------

 

В московском "Динамо" вспышка коронавируса. Клуб не вылетел на игру с "Краснодаром".

 

------------------------------------------------------------------

 

 

В США остановили испытания гидроксихлорохина в качестве лекарства от CoViD-19.
20 июня 2020 г.
 
Отмечается, что, хоть препарат не наносит вреда, "маловероятно, что он принесёт пользу".
 
 
В США Национальные институты здравоохранения (NIH) решили остановить клинические испытания гидроксихлорохина в качестве лекарства от коронавируса. Об этом говорится в заявлении ведомства.
 
Отмечается, что, несмотря на отсутствие вреда от этого препарата, "крайне маловероятно, что он принесёт пользу госпитализированным пациентам с CoViD-19". К такому выводу пришёл Совет по мониторингу данных и безопасности (DSMB).
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Мы... и снова мы

Суббота, 20 Июня 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Еквалпе,


«…всё великое – просто…»
(Е.И. Замятин, «Мы»)

«…Устою и устами пыльцу брошу в пыль вам под ноги».
(М. Кульков «На полустанках времени»)



Ты читал роман «Мы» Евгения Ивановича Замятина (1984-1937гг)?
Ну, конечно! – кто ж не читал эту великую антиутопию, написанную почти век назад (в 1921 году), хотя и увидевшую свет на родине лишь в 1988 году, – впервые напечатан в России – войдя в последствии даже в школьную программу.
Помнится, тогда, в конце восьмидесятых, в юности мы проглотили это Поистине необычное Произведение, как очередную развлекательную фантастику, не более – она только-только входила в моду и, кажется, не считалась серьезной литературой, – потому, видно, и читалась так массово, с азартом.
Что теперь?..
Так случилось, напомню, недавно благодаря Младшенькой, в руки попал мировой бестселлер Джорджа Оруэлла (Эрика Артура Блэра) «1984», после перепрочтения которого – полезно перечитывать столпы литературной мысли – многие забытые было, пессимистические мысли, сомнения, эмоции нахлынули нежданно (читай Пересказку №27 о неизменности мира). Но при прочтении литературных отзывов, статей к нему в «Википедии» вдруг выяснилось, что в работе Оруэлла прослеживается «…ряд параллелей или даже заимствований из … романа-антиутопии «Мы» (Благодетель – Старший Брат; Единое Государство – Океания; операция по удалению из мозга центра фантазии – промывка мозгов)».
Ну, и?..
Ну, и… «Мы», естественно, у младшей дочери в руках!
Читать далее...
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

РАССКАЗ О ТОМ, КАК СОЛДАТ ГЕНЕРАЛОВ ПОСТРОИЛ

Пятница, 19 Июня 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Валерий Кочергин VALERIY_VEK


Это история случилась в Баграме, в октябре 1984 года. Шла подготовка к крупной армейской операции наших войск. Из Кабула и Союза приехало большое начальство, поэтому весь личный состав узла связи находился на своих постах. Я был молодым солдатом и меня послали на кухню за обедом. На кухне мне в каждую руку сунули по четыре котелка доверху наполненных борщом и кашей, а под плечи сунули по булке хлеба. Прижимая локтями, хлеб и гремя котелками, я пошёл к своему подразделению.
Мы располагались недалеко от здания, где размещалась оперативная группа штаба армии. Наши палатки и машины были закрыты маскировочной сеткой. Что бы туда попасть, мне нужно было пройти мимо штаба по узкой дорожке. И вдруг вижу, из штаба, выходит толпа генералов. Их было человек двадцать. Генералы вышли покурить и как раз на эту дорожку. Что делать? Обойти нельзя. Если идти через генералов, то им нужно отдавать честь. А чем я им честь отдавать буду? У меня руки борщом заняты! Начинаю вспоминать, что там, в уставе сказано.

Тут я вспомнил, что честь можно отдавать не только руками, но и ногами. Для этого надо было прижать руки по швам и идти строевым шагом. Ну, была не была! Втянув живот и расправив грудь, я прижал котелки к бёдрам и строевым шагом пошёл прямо на генералов. Звук гремящих котелков привлёк их внимание. Увидев идущего строевым шагом солдата, с восемью котелками, из которых в разные стороны разлетались брызги горячего борща, генералы перешли на правую сторону дорожки и встали в одну шеренгу. По уставу старший по званию должен на приветствие солдата ответить приветствием и руки генералов одновременно поднялись и прилипли к фуражкам.

Я шёл мимо них, старательно тянув носок, который поднимался выше носа. Котелки гремели. Борщ фонтаном бил из под крышек. Подняв подбородок вверх, я повернул голову направо. Головы генералов с прижатыми к фуражкам руками поворачивались вслед за мной. Эти люди привыкли принимать парады и проводить строевые смотры. Поэтому их движения, были натренированы до автоматизма. И только выражение их лиц начинали меняться от серьёзного и спокойного до вопросительно удивлённого. Генералы опомнились когда, я гремел котелками уже в метрах двадцати от них. За моей спиной послышался дружный хохот.
Не оглядываясь назад, я перешёл на бег и наконец, вбежал за спасительную маскировочную сеть. Сердце колотилось, воздуха не хватало. Я глубоко вдохнул и закрыл глаза. И тут чувствую, что моё тело оторвалось от земли и полетело куда-то вверх. Я открыл глаза и увидел перед собой искажённое от злости лицо капитана Бендерского. Здоровый мужик, метра два ростом, он схватил меня за грудки, и оторвав от земли стал трясти, как мешок с костями. Котелки загремели, разбрызгивая в стороны остатки борща.
-Ты почему не отдал честь генералам? – орал капитан Бендерский

https://proza.ru/2014/02/04/1547
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь