Треска в молоке, запеченная в духовке (Норвегия) |
ТРЕСКА В МОЛОКЕ –
легкое и вкусное блюдо!Читать далее
Метки: рыба кулинарные рецепты треска |
Торт "Валентин". РЕЦЕПТЫ ОТ ГАЛИНЫ |
Метки: торт валентин финики рецепт |
Домашний концерт (схема) |
Метки: схема для дневника |
СЕМГА С ЛИМОНОМ (Норвегия) |
Семга с лимоном,
запеченная в духовке
Свежая семга должна иметь яркий оранжевый цвет и приятный (без душка) запах.
Читать далее
Метки: рецепт семга с лимоном |
Богемское стекло - украшение любого стола! Часть 1 |
Метки: фото чехия богемское стекло красивая посуда |
Физалис |
Метки: япония физалис |
Необычный яичный соус |
Метки: рецепт яйца белое вино.лимон |
Цветное стекло Walther Glas, Саксония, Германия |
Метки: германия посуда саксония цветное стекло walther glas |
Салат ВЕЧЕРНИЙ |
САЛАТ с сыром "Фета" и ростками соевых бобов
Для такого салата потребуется:
1 небольшая баночка соевых ростков (есть в продаже)
100 гр сыра "Фета" (рекомендую 3% жирности "Valio Viola")
2 помидора
Листья салата (или листья цикория)
маслины
лук порей
На дне тарелки красиво разложим листья салата, соевые ростки, насыпем нарезанный кубиками сыр "Фета", дольками помидоров , украсим маслинами (оливками) и всё это сверху посыпем кольцами лука-порея. К этому салату очень подходит кисло-сладкий соус, например - смесь из сока лимона и мёда. Для тех кто любит острое, можно добавить щепотку молотого перца чимли.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: салатик |
Немного отдыха среди цветов. Космея - сочетание простоты и загадки... |
Метки: космея фото стихи |
Фарфор. Новая коллекция посуды от фирмы Villeroy and Boch |
Метки: германия фарфор февраль 2011 villeroy and boch |
МЕДОВУХА |
Метки: напитки медовуха россия |
Закуска из индейки |
Метки: турция рецепт закуска из индейки |
Салат из капусты по-техасски |
Метки: салат капуста техас рецепт |
Дары моря - МИДИИ |
Вспоминаю, как в Одессе собирал на Лимане мидии и в свободное время готовил ужин с дарами моря под виноградное домашнее вино, купленное у домохозяйки. В самом Черном море на побережье мидии собирать не рекомендуется, так как они собирают в себя все вредные вещества от пароходов и других сбросов в море. Конечно, торгующие мидиями зачастую хитрят, сказав, что мидии собраны с Лимана, а на самом деле оказывается, из моря, где они в несметном количестве облепляют прибрежные камни и волноломы. Прекрасно понимая это и не рискуя покупать незнамо что, собирал сам мидии на Лимане, который находится не так уж и близко от города.
Если вам так же, как и мне, нравятся мидии, могу поделиться несколькими неплохими рецептами:
Мидии С "Черри"
На 2 порции потребуется:
1 кг мидий
1 ложка раст. масла
2 зубчика чеснока
1 банка помидоров в своем соку
1 луковица
1 ч. л. базилика (подойдет и сушеный)
1 ч.л. орегано (свежий или сушеный
2 ложки покрошенной петрушки
0,25 ч. л. ложки молотого красного перца
Соль по вкусу, лавровый лист
1 стакан "Sherry" (ликер)
Разогрейте в глубокой сковороде или на дне кастрюли масло, добавьте чеснок и лук и обжарьте. Вылейте помидоры вместе с соком, добавив базилик, орегано и потушите минут 5-7. После чего добавьте "Черри" и лавровый лист - очередь за перцем и солью. Всё это заварить и поместить промытые мидии. Убавить огонь и при закрытой крышке тушить 10 минут. При подаче в тарелки посыпать зелень петрушки.
============================================================================
Метки: морепродукты |
Волшебница петуния полна очарования... |
Метки: фото стихи петунии |
ПРАЗДНИЧНАЯ КУРИЦА ОТ ГАЛИНЫ |
Метки: жареная праздничная курица рецепт |
Летнее разноцветье... |
Метки: фото цветы |
СЫРНЫЕ ДОСКИ, ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ? |
Метки: керамика сырные доски деколь |
Форель, семга, треска, тунец, мидии и другое... Кулинарный видеокурс |
Метки: кухня рыбные рецепты видео-кулинария |