-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11317
Комментариев: 30701
Написано: 43270





Треска в молоке, запеченная в духовке (Норвегия)

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:38 + в цитатник
Varm_Sjokolade (Мировая_Кулинария) все записи автора

ТРЕСКА В МОЛОКЕ –

легкое и вкусное блюдо!Читать далее

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рыбный день
Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт "Валентин". РЕЦЕПТЫ ОТ ГАЛИНЫ

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:18 + в цитатник
Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний концерт (схема)

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:29 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Название: Домашний концерт
Автор: Мировая_Кулинария
Создана: 10.07.2011 19:21
Скопировали: 6 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СЕМГА С ЛИМОНОМ (Норвегия)

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:16 + в цитатник
Varm_Sjokolade (Мировая_Кулинария) все записи автора

 

 

Семга с лимоном,

запеченная в духовке

 



Свежая семга должна иметь яркий оранжевый цвет и приятный (без душка) запах. Читать далее

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рыбный день
Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 8 пользователям

Богемское стекло - украшение любого стола! Часть 1

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:10 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора О возникновении богемского стекла в Чехии ходят легенды...

Читать далее
Рубрики:  Красивая посуда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Физалис

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:04 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора


Hōzuki
Хозуки (Hōzuki) легко узнать по большим, от ярко-оранжевого до красного цвета, плодам, напоминающие китайские фонарики. Поэтому его так и называют - китайский фонарик, а еще японский фонарик, зимняя вишня. По латыни его имя - Physalis alkekengi, то есть физалис, а японцы называют его хозуки (Hōzuki). Это близкий родственник физалиса перуанского ( капского крыжовника) и дальний других пасленовых - картофеля, баклажана, табака, томата, дурмана и белены. Он выходец из южной Европы, через южную Азию добрался до Японии. Это травянистое многолетнее растение вырастет до 60 см высотой. Цветы белые, а плоды созревают в бумажные оранжевого цвета фрукты до 5 см длиной. В Японии хозуки культивируется как декоративное и лекарственное растение, используемое беременными женщина для снижения температуры и дискомфорта. Японцы так же его семена используют как часть фестиваля Бон в ритуалах с душами умерших. Еще с периода Эдо в токийском храме Сэнсёдзи в районе Асакуса каждый год 9 и 10 июля проходит специальное мероприятие Shiman-rokusen-nichi - День 46000 Благословения, основанное на убеждении, что посещение храма в этот день верующими дает те же преимущества, что и 46000 визитов в храм и одинаковое количество счастливых дней. Китайский фонарик в эти дни - главное убранство храма и основной товар ярмарки, в праздничных киоскам можно приобрести еще золотых рыбок, декоративный тростник и другие талисманы. Мне же физалис нравится просто так, без всякого сакрального смысла, его изменчивость, текстура, хрупкость. Вероятно, мало кого хозуки оставит равнодушным.

Смотреть дальше


Это сообщение нашего друга Саши, JapanBlog, спасибо ему большое!
Рубрики:  Фотоискусство
Путешествия гурмана
Полезные растения

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Необычный яичный соус

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 03:30 + в цитатник
Galche (Мировая_Кулинария) все записи автора

Необычный яичный соус




Состав:

    5 яиц;
    3 яичных желтка;
    500 гр. белого полусладкого вина;
    300 гр. сахара;
    цедра одного лимона.
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цветное стекло Walther Glas, Саксония, Германия

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 01:49 + в цитатник
Рубрики:  Красивая посуда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат ВЕЧЕРНИЙ

Суббота, 09 Июля 2011 г. 22:50 + в цитатник
КОТктейль (Мировая_Кулинария) все записи автора



САЛАТ с сыром "Фета" и ростками соевых бобов


Для такого салата потребуется:
1 небольшая баночка соевых ростков (есть в продаже)
100 гр сыра "Фета" (рекомендую 3% жирности "Valio Viola")
2 помидора
Листья салата (или листья цикория)
маслины
лук порей

На дне тарелки красиво разложим листья салата, соевые ростки, насыпем нарезанный кубиками сыр "Фета", дольками помидоров , украсим маслинами (оливками) и всё это сверху посыпем кольцами лука-порея. К этому салату очень подходит кисло-сладкий соус, например - смесь из сока лимона и мёда. Для тех кто любит острое, можно добавить щепотку молотого перца чимли.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Кухни народов мира

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Немного отдыха среди цветов. Космея - сочетание простоты и загадки...

Суббота, 09 Июля 2011 г. 02:41 + в цитатник
Рубрики:  Фотоискусство

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фарфор. Новая коллекция посуды от фирмы Villeroy and Boch

Суббота, 09 Июля 2011 г. 02:31 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Это "родовое гнездо" основоположника фирмы "Villeroy and Boch" Боха.
"Villeroy and Boсh's guesthouse" - так уважительно называют на родине, в Германии, этот замок - главный штаб фирмы.

Читать далее
Рубрики:  Фарфоровый павильон
Красивая посуда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

МЕДОВУХА

Суббота, 09 Июля 2011 г. 01:06 + в цитатник
VEROLIKA (Мировая_Кулинария) все записи автора
Franzuzhenka




domashnyaya-medovuha (503x480, 31Kb)
МЕДОВУХА
Об исконности в нашей стране медовухи спорить не приходится. Да, она была на столах с незапамятных времен, причем на всех столах: и княжеских, и крестьянских. Хотя называлась она не «медовуха», а просто мёд, который в то время означал «хмельной напиток». До начала XVIII века медовуха была главным алкогольным напитком в России. Именно в это время в нашей стране существовала, как это сейчас принято говорить, «культура пития». Утрачена эта культура была вместе с медовухой в XVIII веке, когда широкое распространение получила водка. Ее было проще, быстрее и дешевле производить, поэтому медовуху очень быстро забыли.
И зря. Производство медовухи можно сравнить с изготовлением вина — это искусство. Во-первых, требовалось огромное количество меда, а стоил он дорого. Во-вторых, медовуха, которая производилась холодным способом, могла доходить до идеального состояния многие годы, такой способ назывался «мёдостат». Для увеличения крепости напитка в процессе брожения добавляли хмель. Такой мёд называли «хмельным».
1_6 (700x462, 65Kb)


filehLF9ag (572x700, 64Kb)
Продукты для приготовления рецепта напитка - медовухи:

Вода – 5 литров
Мед – 600 грамм
Корица – 10 грамм
Булка – 100 грамм
Хмель – 1 щепотка
Винные дрожжи – 1 щепотка
Кардамон –3-4 штуки
Гвоздика – 2 штуки

Процесс приготовления рецепта вкусного напитка - медовухи:

Разводим мед (лучше всего засахаренный) в воде, добавляем корицу и варим на медленном огне до тех пор, пока не останется половина от первоначального объема.
Затем снимаем получившийся медовый сироп с огня и даем ему остыть до 35-40 градусов, а после добавляем булку, дрожжи, хмель и оставляем смесь для брожения.
Перебродившую смесь процеживаем, переливаем в эмалированную посуду или стеклянную тару (на дно посуды можно положить мешочек с пряностями по своему вкусу), плотно закрываем и ставим на 2-3 недели в прохладное место (погреб, холодильник).


post-3-12925096302226 (600x658, 78Kb)
МЕДОВУХА готова! Приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинарные рецепты
Из поваренной книги бабушки

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Закуска из индейки

Пятница, 08 Июля 2011 г. 23:23 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Вкусная закуска из индейки от турецких кулинаров

Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из капусты по-техасски

Пятница, 08 Июля 2011 г. 21:09 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора  


Вот такой салат можно приготовить из капусты!

Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Дары моря - МИДИИ

Пятница, 08 Июля 2011 г. 20:54 + в цитатник
КОТктейль (Мировая_Кулинария) все записи автора



Вспоминаю, как в Одессе собирал на Лимане мидии и в свободное время готовил ужин с дарами моря под виноградное домашнее вино, купленное у домохозяйки.  В самом Черном море на побережье мидии собирать не рекомендуется, так как они собирают в себя все вредные вещества от пароходов и других сбросов в море. Конечно, торгующие мидиями зачастую хитрят, сказав, что мидии собраны с Лимана, а на самом деле оказывается, из моря, где они в несметном количестве облепляют прибрежные камни и волноломы. Прекрасно понимая это и не рискуя покупать незнамо что, собирал сам мидии на Лимане, который находится не так уж и близко от города.
Если вам так же, как и мне, нравятся мидии, могу поделиться несколькими неплохими рецептами:


Мидии С "Черри"



На 2 порции потребуется:

1 кг мидий
1 ложка раст. масла
2 зубчика чеснока
1 банка помидоров в своем соку
1 луковица
1 ч. л. базилика (подойдет и сушеный)
1 ч.л. орегано  (свежий или сушеный
2 ложки покрошенной петрушки
0,25 ч. л. ложки молотого красного перца
Соль по вкусу, лавровый лист
1 стакан "Sherry" (ликер)

Разогрейте в глубокой сковороде или на дне кастрюли масло, добавьте чеснок и лук и обжарьте. Вылейте помидоры вместе с соком, добавив базилик, орегано и потушите минут 5-7. После чего добавьте "Черри" и лавровый лист - очередь за перцем и солью. Всё это заварить и поместить промытые мидии. Убавить огонь и при закрытой крышке тушить 10 минут. При подаче в тарелки посыпать зелень петрушки.

============================================================================

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты
Путешествия гурмана

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Волшебница петуния полна очарования...

Пятница, 08 Июля 2011 г. 18:53 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Дорогие друзья! Вы, наверное, уже заметили, что в нашем сообществе можно публиковать статьи, относящиеся не только к кулинарному искусству. Цель нашего сообщества: публикация статей, которые улучшают настроение, поднимают жизненный тонус и вообще - принесут минуты радости... И это не обязательно хороший рецепт... Радость доброго общения людей не заменить ничем. Я, в свою очередь, как модератор сообщества "Мировая кулинария", как культуролог и этнограф, постараюсь делать интересные сообщения о кухне народов мира, о природе, обычаях и традициях, об интересных уголках нашей планеты - везде люди едят, готовят разные блюда (и везде есть особенности!). Пишите нам, задавайте вопросы, делайте заказы - выполним! Ваша Люся Привалова.
20230263_1205343722_12_111 (253x81, 12Kb)
Июль - макушка лета... А петуния - хозяйка городов и сел - радует глаз своим веселым разноцветьем.





Читать далее
Рубрики:  Фотоискусство

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

ПРАЗДНИЧНАЯ КУРИЦА ОТ ГАЛИНЫ

Пятница, 08 Июля 2011 г. 01:29 + в цитатник
Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Летнее разноцветье...

Пятница, 08 Июля 2011 г. 00:03 + в цитатник
Рубрики:  Фотоискусство

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

СЫРНЫЕ ДОСКИ, ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ?

Четверг, 07 Июля 2011 г. 17:44 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Все мы привыкли видеть ломтики сыра на бутербродах.
А вот, к примеру, французы подают сыр на сырных досках.
Предлагают гостям несколько сортов сыра. Идеально - три-четыре сорта, например, козий, с плесенью и твердый.
Подают сыр целым куском на специальной фарфоровой доске. Гости сами отрезают себе ломтики лакомства. Причем круглые сыры режутся как торт, а от прямоугольных отрезаются плоские ломтики.
К сырам идеально подходят красное сухое и легкое столовое белое вина.
СЫРНЫЕ ДОСКИ С ДЕКОЛЬНЫМ ИЗОБРАЖЕНИЕМ
Деколь – способ переноса изображения на фарфоровые изделия методом высокотемпературного обжига.
Читать далее
Рубрики:  Фарфоровый павильон

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Форель, семга, треска, тунец, мидии и другое... Кулинарный видеокурс

Четверг, 07 Июля 2011 г. 16:20 + в цитатник
Varm_Sjokolade (Мировая_Кулинария) все записи автора

 

РЫБА НА ЛЮБОЙ ВКУС

 

3949747_omar1_1_ (700x525, 176Kb)

 


 

3949747_forel2_2_ (700x466, 235Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рыбный день

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария
Страницы: 566 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь