-Метки

90-60-90 i_want_to_luv legole solitary-angel булимия ванночки варикоз вопрос восстановление обмена веществ вред выдержать диету выход из диеты гантели голодание грудь диета диета по знаку зодиака диеты диеты голливуда еда жир жиры здоровое питание здоровье зож история диет йога йогурт калории кондитерские колбаски крема для рук кремлевская диета кулинария куриные грудки личный опыт магги маска для волос маски для волос мед медовый массаж метаболизм минус 60 мифы морковные драники мясные бульоны низкокалорийная диета обертывание обмен веществ оргазм отруби очищение поджелудочной железы перекусы питание плоский живот последнее_желание похудеть проблемные зоны продукты для восстановления зрения профилактика разгрузочные дни рациональное питание рецепт рецепт блинов рецепты салат салатиковая диета самоограничение секретики сжигательница жиров советы совместимость продуктов соусы специи срыв суп сухофрукты таблица совместимости продуктов талия тилапия тонкая талия травы углеводы упражнения уход за волосами уход за руками химия хлеб худеем без голода хурма целлюлит цукаты чёрное_золотце что бы такого съесть чтобы похудеть? шея шоколад и беременность эффект плато яблочное пюре ягодицы японская диета

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_на_диете

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1634


Полезные свойства каш.

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 19:13 + в цитатник
Solitary-Angel все записи автора Любая каша – это хороший источник клетчатки, которая выводит из организма шлаки и контролирует усвоение жира из продуктов, съеденных за день. Поэтому есть кашу нужно, а вот какую именно – решать вам.

Гречка

Гречневая - одна из самых полезных каш. В ней содержатся незаменимые растительные белки, к тому же гречка – чемпион среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессами и бессонницей, а заодно и отвечают за хорошее состояние кожи, волос и ногтей. Микро элементов в гречневой крупе тоже хоть отбавляй: есть железо (способствует образованию красных кровяных телец и отвечает за хороший цвет лица), калий (поддерживает оптимальное кровяное давление) и кальций (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), магний (спасает от депрессии и помогает в борьбе с лишним весом) и многие другие минеральные вещества.

Врачи ценят гречку за большое количество рутина. Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены, например при варикозном расширении вен и при геморрое.

Овсянка

Регулярное поедание овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее – именно к такому выводу пришли ученые из Кардиффского университета (Великобритания). Группу добровольцев в возрасте от 30 до 80 лет в течение месяца ежедневно кормили овсянкой. Ученые заметили, что всего за неделю у участников эксперимента улучшилась работа мозга, а в качестве "побочных эффектов" отмечались бодрость и хорошее настроение.

Рекомендуется налегать на овсянку и тем, кто хочет сохранить умственные способности и память вплоть до глубокой старости. Ведь овсяная каша – лучшее средство нормализовать уровень холестерина и избавиться от сосудистых бляшек. Кстати, если у вас отменный аппетит, утолить который овсянка не может, после небольшой порции овсяной каши вы можете съесть самый плотный завтрак: колбасу, яичницу, бутерброды с любым количеством масла.

Пшенка

Пшенная каша поставляет организму железо, необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтор, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магний – незаменимый микроэлемент для спорт сменов и трудоголиков, марганец (отвечает за нормальный обмен веществ). Издавна пшенную кашу считали продуктом, дающим силы. И это неслучайно, ведь в пшене содержатся элементы, способные укреплять ткани нашего организма: кремний – вещество, из которого все живые существа "строят" кости и зубы, и медь, придающую тканям дополнительную эластичность.

Рис

Как и другие злаки, рис может похвастаться обилием витаминов группы В, витамина Е (защищает от преждевременного старения) и целым набором микроэлементов, таких как железо, цинк (избавляет от проблем с сосудами), магний (главный "враг" плохого настроения), кальций (избавляет от лишних визитов к стоматологу), калий (улучшает работу сердца) и др. Впрочем, количество полезных веществ, которое ваш организм может получить из рисовых зернышек, во многом зависит от способа обработки риса. Самым полезным считается коричневый рис. Эта разновидность риса отличается от привычного нам белого тем, что в процессе обработки зернышки риса очищают лишь от несъедобной шелухи, оставляя отрубяную оболочку. А в этой оболочке как раз и содержится большинство витаминов и микроэлементов.

Перловка

Главное богатство перловки – фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается "главным микроэлементом для спортсменов", ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений. Единственный недостаток полезной крупы лишь в том, что, для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. И еще одна особенность перловой крупы – кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.

Манка

По сравнению с другими крупами манная содержит меньше витаминов. Дело в том, что манную крупу готовят из очищенных от оболочек зерен пшеницы, а большинство витаминов содержится как раз в этих оболочках. Однако, за счет того что манная каша
варится очень быстро, полезные вещества не разрушаются в процессе кулинарной обработки. Кроме того, в манной каше отсутствует клетчатка, поэтому переваривается она гороздо легче, чем другие каши. Именно поэтому она рекомендуется людям с больным желудком и кишечником.
Рубрики:  Здоровое питание
Различные статьи
Метки:  

Процитировано 3 раз

Alisa_Johansson   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2009 г. 20:23 (ссылка)
Кушаю с утра гречку либо овсянку.
Вопрос: "после небольшой порции овсяной каши вы можете съесть самый плотный завтрак: колбасу, яичницу, бутерброды с любым количеством масла" - к чему это написано? Не пойму смысла.
Ответить С цитатой В цитатник
Solitary-Angel   обратиться по имени Ответ в Леди_на_диете; Полезные свойства каш. Пятница, 04 Сентября 2009 г. 20:30 (ссылка)
Anorexia_Bitch, ну вот например ты жить не можешь без колбасы, однако бдишь за фигурой. Кушай овсянку перед той же колбасой, ибо овсянка контролирует усвоение жира организмом...
Только вот посмотрела бы я в глаза человеку, который сможет скушать соленое сальцо или колбаску с овсянкой...
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa_Johansson   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2009 г. 21:27 (ссылка)
Solitary-Angel, ааа, теперь понятно. Вот я ем овсянку, залитую с вечера кефиром и творог. Могу еще кусочек сыра съесть. В принципе, кефир, творог, сыр - это все молочные продукты, так что съесть вместе можно, я считаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Sashkez   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2009 г. 22:11 (ссылка)
Последнее время жить не могу без овсянки, каждый день ем.)
Ответить С цитатой В цитатник
Solitary-Angel   обратиться по имени Ответ в Леди_на_диете; Полезные свойства каш. Суббота, 05 Сентября 2009 г. 07:44 (ссылка)
Wild_Katze, бан за рекламу. Я предупреждала.
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Solitary-Angel   обратиться по имени Ответ в Леди_на_диете; Полезные свойства каш. Суббота, 05 Сентября 2009 г. 07:45 (ссылка)
Anorexia_Bitch, Sashkez_Davis, у меня был период, когда она мне опостылела... Долго к ней не притрагивалась. Сегодня вот опять нахомячилась.

Я думала, что если ее с вечера залить, то она раскиснет... Раз нет, то надо попробовать.
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa_Johansson   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 10:25 (ссылка)
Solitary-Angel, нет, у меня не раскисает. Становиться как обычная отварная, только полезней. Запаренные крупы полезней, чем те, которые варят, это всем известно. Я гречку запаренную обожаю. Это для меня верх блаженства!
Ответить С цитатой В цитатник
Solitary-Angel   обратиться по имени Ответ в Леди_на_диете; Полезные свойства каш. Суббота, 05 Сентября 2009 г. 18:28 (ссылка)
Anorexia_Bitch, я гречку только в кефире ем. На воде в меня ее не запихаешь))
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Sashkez   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 22:50 (ссылка)
Anorexia_Bitch, запаренную гречку тоже очень люблю)

Solitary-Angel, я ее раньше не любила. Теперь не понимаю, как жила без нее. Стандартно на завтрак кушаю. И сытно, и вкусно, и куда лучше, чем пихать в себя бутерброды...)
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa_Johansson   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 23:13 (ссылка)
Solitary-Angel, Sashkez_Davis, приятно найти людей, которые питаются так же "странно", как и я))) Просто многие говорят:" Как ты можешь есть такую гадость?". А это очень даже вкусно! Вот уже утра не могу дождаться, гречку хочу с кефиром и отрубями!
Ответить С цитатой В цитатник
Solitary-Angel   обратиться по имени Ответ в Леди_на_диете; Полезные свойства каш. Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 02:35 (ссылка)
Anorexia_Bitch, я своим домашним объяснила, что это не гадость, и не молодец я, раз могу себя заставить это съесть, просто я другая. Не лучше и не хуже, а другая.
Вчера скушала ложку салата с майонезом, мне он показался кислятиной, а гречечку за обе щеки уплетаю.
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa_Johansson   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 08:09 (ссылка)
Solitary-Angel, а я вообще теперь понять не могу, как раньше ела майонез.
Ответить С цитатой В цитатник
Solitary-Angel   обратиться по имени Ответ в Леди_на_диете; Полезные свойства каш. Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 12:38 (ссылка)
Anorexia_Bitch, сейчас еще не понимаю, как раньше могла на ночь нахомячиться...
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку