-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Пирог со свежей капустой

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 08:52 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со свежей капустой


 Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты.

Рецепт

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепты на Новый год

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 16:07 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Приближаются новогодние праздники и Серж Маркович спешит поделиться рецептами к праздничному столу. На горячее: свинина, фаршированная шпинатом и грибами!
А если хочется разнообразить привычный список из оливье, сельди под шубой и мимозы, то можно приготовить вот такой салатик от Сержа: салат с говяжьим языком на кунжутном масле.



Приятного аппетита в Новом году!
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 3 раз

Лимонный торт-пирог

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 08:58 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт-пирог

Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама.

Рецепт

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

"НАПОЛЕОН" С ЛОСОСЕМ

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 18:00 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



"Наполеон" с копчёным лососем и икрой


Вам потребуется:

Специальные готовые блины для торта "Наполеон"
Копчёный лосось
Майонез „Helmans“),
Перья лука
Укроп
Сыр бутербродный „Prezident“ (с зеленью)
Чёрная и красная икра


Как готовить ?

Круглые плоскости для торта обильно смазываем майонезом, укладываем кусочки измельчённого лосося, просыпаем накрошенным мелко зелёным луком и укропом. Сверху накрываем вторым блином и всю процедуру повторяем, как и на первом. Так заполнив все слои, немного прессуем под гнётом, оставив на ночь, чтобы впиталось. Сверху обмазываем смесью сыра  „Prezident“ с майонезом. Украшаем зеленью и икрой.

 

P.S. Для тех, кто не найдет готовых коржей для "Наполеона" специально в интернете нашел рецепт их приготовления.

Приготовление теста
Многие кулинарные книги утверждают, что настоящий торт «Наполеон» должен готовиться только из слоеного теста, которое предполагает многократное раскатывание тестяной и масляной основы. Не оспаривая это утверждение, хочется отметить трудоемкость такого способа. Для облегчения задачи можно купить готовое слоеное тесто, а МирСоветов же предлагает воспользоваться одним из рецептов так называемого «скороспелого» или «быстрого» слоеного теста. Итак, для приготовления коржей нам потребуются следующие ингредиенты:

    200-250 грамм маргарина (одна пачка);
    2 стакана муки;
    2 столовые ложки сахара;
    1 яйцо;
    немного сметаны (2-3 столовые ложки);
    щепотка соли.



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Интересная закуска к праздничному столу

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 13:34 + в цитатник
нармина_насруллаева (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная закуска к праздничному столу




Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru

Фаршированный батон
Фаршированный батон
Категория: Закуски -> Из сыра

Батон фаршированный сыром, чесноком и зеленью, к шашлыку. По мотивам рецепта от Мама М. и А. (с изменениями).

Ингредиенты: сыр твердый, майонез, батон, петрушка, укроп, чеснок, кетчуп.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>


И еще несколько вариантов.
http://forum.say7.info/topic6942.html
http://8women.ru/recepty-i-kulinarija/741-farshirovannyj-baton.html
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/hleb/17506.shtml
http://resepti.ru/?p=884
Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 08:46 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шабу-шабу

Уже много раз готовила, и кого только не угощала – всем нравится. Салат с ярким незабываемым вкусом, лёгкий в приготовлении, сытный и оригинальный. Никого не оставит равнодушным.

Рецепт

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Салат с курицей «Венеция»

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 08:44 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей «Венеция» 

Главную роль в этом салате играет заправка. Рецепт дан на одну порцию. Хорошую такую, «мужскую».

Рецепт

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 18:19 + в цитатник
Любимая_кухонька (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в медово-горчичной глазури




Состав

куриные ножки, бедра - 1,5 кг
мед - 2 ст.л. (+1 ст.л для глазури)
горчица ( лучше зернистая) - 2 ст.л. (+1 ст.л. для глазури)
соевый соус - 1-2 ст.л.
2 крупных зубчика чеснока
перчик-чили

Читать далее


Понравилось: 1 пользователю

Новый год-кролик или кот?????

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 16:07 + в цитатник
нармина_насруллаева (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год-кролик или кот?????

 Смотрю все блоги прям кипят всякими вкусными рецептами! Хотелось и мне кое-что опубликовать для вас!  То что я нашла, эта два салатика, с оригинальным оформлением! Смотрю, все забыли, что новый год еще и год кота!! Я нашла вот что- тарталетки "Котята"

Тарталетки Котята
 

Ингредиенты

Тарталетки Котята. Ингредиенты
  • 10-12 тарталеток
  • 200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
  • 150 г огурцов (или авокадо)
  • 2 яйца
  • красная икра
  • черная икра (я использовала икру из морских водорослей)
  • морковь для украшения
Приготовление

И салат "Зайка"

Фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата:
400 гр. крабовых палочек
150 гр. сыра
1б. консервированной кукурузы
2-3 соленых огурца
1/2 луковицы (я не использовала)
Майонез
Соль, перец по вкусу
На украшение:
Листья салата
1/2 ст. вареного риса
Зелень укропа (или зеленый лук)
Морковка
Парочка чернослива (или маслин)
Пекинская капуста (у меня обычная белокочанная, знаете у основания, она такая плотненькая)
Красный пищевой краситель

Приготовление
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Яичные рулетики

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 12:49 + в цитатник
Корзинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты: 

  • Мясной фарш — 400 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • морковь— 1 шт.,
  • перец красный— 1 шт.,
  • перец желтый — 1 шт.,
  • кукурузный крахмал— 1 ч. л.,
  • укроп — 1 пучок,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу

Способ приготовления:
Разотрите яйца со щепоткой соли до однородной массы. Разогрейте в сковороде растительное масло и испеките из яичной массы тонкие блинчики. Нарежьте перец тонкими брусочками. Посолите фарш, добавьте к нему измельченную зелень укропа и пропущенную через мясорубку морковь. Разложите яичные блинчики на разделочной доске и посыпьте крахмалом. На блинчики ровным слоем положите приготовленный фарш. С одного края уложите на мясо брусочки перца. Сверните блинчики в рулеты.
Смажьте решетку растительным маслом и уложите на нее блинчики швом вниз. Установите решетку на водяную баню и оставьте на 15 мин.
Остывшие рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Подавайте закуску с зеленью и свежими овощами.



 

Рубрики:  закуски
разное

Метки:  

Еще парочку рецептов новогодних салатов

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 08:52 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Казалось бы, уже столько на ЛиРу было выложено рецептов для новогоднего стола, но все рано многие из нас еще в поиске. Для тех кто до конца не определился с меню моя небольшая подборка рецептов салатов. Надеюсь, пригодятся. 


Смотрим рецепты

 

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

НОВОГОДНИЙ Black Bun (шотландская кухня)

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:00 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Самое оригинальное блюдо! Новогодний венок.

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 18:49 + в цитатник
Просто_Джаззи (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое оригинальное блюдо!!! "НОВОГОДНИЙ ВЕНОК"



Ингредиенты самые простые! Вам понадобятся:
плавленный сыр, твердый сыр,
чеснок, майонез, зелень, мука

Перейдем к приготовлению:

Белые шарики - это плавленный сырок, его нужно потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики и обвалять в тертом твердом сыре.

Зеленые шарики - это то же самое, что и белые шарики, только их нужно обвалять в мелко нарезанной зелени.

Коричневые шарики - твердый сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и обжарить в большом количестве растительного масла.

Выложить шарики на блюдо в виде праздничного венка и украсить.

Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:30 + в цитатник
Любимая_кухонька (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Если вы устали питаться омарами, крабами и прочими рябчиками-ананасами :), предлагаю обратить внимание на вот такой немудренный рецептик. Как правило, дома всегда есть подходящий запас продуктов. Готовится просто, на вкус - вполне прилично. Рецептом разжилась в журнале "Гастроном", но кое-что добавила и от себя :)


 




Читать далее


Понравилось: 1 пользователю

МК Торт "Нюша"

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 10:26 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новогодние (и не только) салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 08:49 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние (и не только) салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА


 Смотрим рецепты
 

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УТКА

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:33 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора







Ингредиенты:

    1 утка, около 1,5 кГ.
    Сушеный чернослив 250 г.
    Яблоки 3 штуки
    Изюм без косточек 60 г.
    Варенье

Способ приготовления:

Подготовить утку (моя была 1,6 кГ). Хорошо очистить от внутренностей, натереть снаружи и изнутри солью и перцем.

Для начинки промыть изюм, из чернослива (если есть) удалить косточки, яблоки разрезать пополам, удалив семенную часть. Подготовленную начинку утрамбовать внутрь утки и зашить хирургическим швом, или же заколоть чистыми зубочистками.

Запекать утку в разогретой духовке при температуре 190-200* С , не меньше 2 часов, грудкой вверх. Иногда надо смачивать соком из противня, а оставшуюся часть сока (жир) слить в отдельную ёмкость.

Для подливы потребуется:


1 ложка муки
2 ложки бренди
100 мл воды
2-3 ложки смородинового /клюквенного/ или сливового варенья
Соль
Перец

В кастрюлю, где будем делать подливу, слить образовавшийся сок от утки, добавить муки, тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, добавить бренди, воду и варенье ( у меня было сливовое) . Всё тщательно перемешать, добавить немного соли и перца. Позже подливу перетереть через сеточку.
42450369_1239565501_e689beb26bb0 (125x70, 23 Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЁЛОГО РОЖДЕСТВА !
 

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 15 Декабря 2010 г. 13:49 + в цитатник
Любимая_кухонька (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Snickerdoodles (печенье сахарное с корицей)


Т.к. английского я не знаю вообще (всю жизнь учила немецкий), то с переводом мне бывает сложновато. Вот и это печенье даже не знаю как и обозвать:) По идее оно получается именно сахарным, т.е. сладким, нежно-рассыпчатым, да еще и в обсыпке с корицей. Кстати, корицы не жалейте. У меня её маловато, т.к. в оригинале не указаны пропорции. А еще оно элементарно в приготовлении, что я просто обожаю в сладкой выпечке:)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Медовик

Среда, 15 Декабря 2010 г. 12:27 + в цитатник
Корзинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (250x297, 19Kb)

Понадобится:

  • 300 г меда,
  • 4 яйца,
  • 1 ст. молока,
  • 1 ст. сахара,
  • 500 г. муки,
  • 1 ч. л. маргарина,
  • 1 ч. л. соды,
  • 50 г измельченных грецких орехов,
  • по 1/2 ч. Л. молотой корицы и гвоздик


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сахар растереть с яйцами и растопленным медом (оставив 2 ст. л. меда для смазывания коржа) до получения однородной массы. Добавить молотую корицу, гвоздику, разве-денную в молоке соду, муку и хорошо вымешать негустое тесто. Прямоугольную форму для выпечки смазать растопленным маргарином, посыпать мукой
и вылить в нее готовое тесто.
Медовик выпекать в разогретой до 190' духовке в течение 40 мин. Вынуть форму и наметить ножом границы порционных кусков. Затем смазать всю поверхность коржа оставшимся растопленным медом и в центр каждого. порционного кусочка положить немного измельченных грецких орехов. Противень поставить в духовку на 5 мин. чтобы орехи «приклеились» к поверхности коржа. После вынуть из духовки, дать медовику остыть и нарезать на порции.

Яйца в пост можно заменить из расчета: 1 яйцо— 1 размятый банан, или 2 ст. л. картофельного крахмала, или 2 ст.л. воды на 1 ст.л. растительного масла и 2 ч. л. пекарского порошка.
Натуральное молоко легко заменяется овсяным: 1 ст. овсяных хлопьев залить 2 ст. воды. Настаивать 
ночь. Процедить.


 

Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Слоёные сырные палочки

Среда, 15 Декабря 2010 г. 09:00 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные сырные палочки

Я очень уважаю несладкую выпечку. Иногда хочется пожевать что-нибудь такое вкусненькое, но несладкое, а солёненькое и пикантное. Это печенье я приготовила на основе рассольного сыра «брынза болгарская Умалат». Использовала его не по назначению, но вкус печенья того стоит. Думаю, можно приготовить и с сыром сулугуни или взять плавленный сыр.

Рецепт

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мягкое бисквитное печенье с джемом

Среда, 15 Декабря 2010 г. 08:57 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое бисквитное печенье с джемом

Печенье получается мягкое внутри, рассыпчатое, неприторное, очень вкусное. Рекомендую попробовать!
Рецепт

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ПРАЗДНИЧНАЯ КУРОЧКА

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 23:26 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



КУРИЦА, ЗАПЕЧЁНАЯ В ДУХОВКЕ



Ингредиенты:

1 небольшая курица
1 лимон
5 картофелин
чёрный перец
соль по вкусу
1 ложка майонеза
1 ложка томатной пасты
2 дольки чеснока
1 веточка розмарина

Способ приготовления:

Перед тем, как запечь курицу в духовке, хорошо натрите её такой смесью: соль, чёрный перец, размельчённый розмарин, немного лимонного сока, раздавленная кашица от чеснока, 4 ложки подсолнечного масла, /лучше с запахом семечек/. Натертую смесью курицу выдерживаем 1 час.

Подготовьте картофель - нарежьте каждую картофелину на 4 части. Нарезанный картофель смешать с такой смесью: соль, перец, майонез, томатная паста, 1 ст. ложка того же растительного масла.

На противень, для духовки раскладываем картофель. Старайтесь, чтобы картошка как можно меньше прикасалась с поверхностью противеня, так меньше подгорит. Картофель укладывайте одна к другой, чтобы не получился сухой.

Подготавливаем лимон для курицы: положите целый лимон в кипящую воду и подержите 1 минуту. После чего лимон не сильно проколите остриём ножа по всей поверхности, чтобы вытекал сок и поместите внутрь курицы, вместе с веточкой розмарина. Курицу аккуратно укладываем на картофель и запекаем в духовке при средней температуре, пока не покроется красивой золотистой корочкой.  Проверяем вилкой мясо на готовность, чтобы было мягким.

Лимон с розмарином придаст курице неповторимый пикантный и приятный аромат.
 (125x70, 23Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



 

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 08:48 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт воздушных пончиков на кефире

vozdushnye-ponchiki-na-kefire (466x699, 220 Kb)

Ой, еще лет пятнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. Вернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные.

Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.

Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.


Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода ½ ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.

Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
 



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 08:42 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирно-лимонно-медовая паста. (Рецепты читателей)

Гала62 мне дала  замечательный рецепт. Сегодня утром приготовила. И целый день потихонечку прикладываюсь -

до того понравилось. Витаминная бомба - иначе не скажешь. Для зимних кофе-  чаепитий - то, что нужно. А аромат - выше всяких похвал. Имбирно-цитрусовый. Как хорошие духи...))

Рецепт очень простой:

150 г.  свежего имбиря.

1 крупный лимон

150 г. меда

Имбирь очистить от кожуры, лимон нарезать(кожуру не срезать), удалить косточки и белую мякоть на "попках", сложить в блендер, добавить мед и взбить.

Готово. Теперь осталось заварить  чай или сварить кофе - удовольствие обеспечено!

Приятного аппетита!



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 08:40 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык, запеченный в фольге

 

Язык, запеченный в фольге

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Заливное из красной рыбы

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 08:30 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из красной рыбызаливное из красной рыбы

Сначала из этого набора задумывался суп, но, в последний момент, передумала, захотелось побаловать своих заливным. Сказано – сделано!
Рецепт

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат «Коралловый браслет»

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 08:28 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Коралловый браслет»
BRASLET36

Этот салат родился, как вариант знаменитого салата "Гранатовый браслет" с копченой курицей и зернами граната, только у меня вместо курицы – копченая рыба, а вместо граната – икра…Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный.

Рецепт

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Суп из тыквы и гребешков

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 19:01 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это в сказках тыкву превращают в карету для Золушки, а Серж Маркович готовит из тыквы вкуснеший суп-пюре с креветками и морскими гребешками :-)

Рубрики:  Супы, борщи, солянки
Блюда из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с яблоками

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 14:32 + в цитатник
Корзинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понадобится: 

Для теста:
мука — 500 г,
молоко — 250 мл,
маргарин— 250 г,
дрожжи сырые — 20 г,
яйцо — 1 шт
сахар — 1 ч. л.,
соль — 1/2 ч..л.
Для начинки: 
0,5 кг кислых яблок,
1 стакан сахара.
Способ приготовления:
Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар. Вмешайте маргарин, яйцо и соль.
Осторожно всыпьте в массу муку, замесите тесто. Оставьте на 1 час — подниматься. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Засыпьте сахарным- песком и дайте постоять 30-40 мин. Образовавшийся сок слейте. 
Тесто вымесите до эластичного состояния и как следует — обомните. Разделите его на несколько колбасок, а затем порежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте скалкой (толщина теста должна быть около 0,5 см). Положите на кружок начинку, сформуйте пирожки. Уложите их швом вниз и дайте постоять 15-20 мин. 
Смажьте пирожки -яйцом и выпекайте до золотистой корочки при температуре
180-200',



 

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Салат-закуска с красной рыбой

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 08:51 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-закуска с красной рыбой

Салат-закуска с красной рыбой

 Можно подать салат на кусочках хлеба как бутерброды или канапе, или начинить салатом готовые тарталетки. И еще хорошо, если рыба будет подкопчённой и не очень солёной.
Рецепт

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 366 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь