Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО. РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.
ДОПОЛНЕНИЕ
- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику
- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост
- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом
ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать
если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА
Из заварного теста вы можете приготовить эклеры, пирожные шу, заварные кольца и глаголики, профитроль, тарталетки с различными наполнителями, а также торты. В этом рецепте мы покажем вам, как можно обычные эклеры превратить в сказочных лебедей.
Этот пирог - родом из Грузии. Состав начинки похож на всем знакомый и всеми любимый пирог с зеленым луком и вареными яйцами. Разница же в предлагаемой зелени и тесте. Аромат тархуна очень ярок и своеобразен, я предлагаю его смягчить зеленью полевого шпината, если же и это по какой-то причине вас не устраивает то, можно заменить на тот же зеленый лук, петрушку с укропом, добавить кинзу. Вариантов много. Отдельной строкой прошу прощение за фотографии, делала их почти ночью, а свою тень заметила после съедения пирога. К сожалению, мне не удалось передать полностью структуру теста для пирога, но оно имеет несколько зернистую структуру, очень вкусное.
Торт "Кленовый лист" - рецепт без выпечки за 5 минут
Совсем недавно у старшей дочки в детском саду был праздник фонариков. Этот праздник всегда отмечают в конце октября — начале ноября, когда на улице темно и сыро.
Настроение у всех становится хуже и впереди еще много холодных и долгих ночей. И вот в этот праздник фонариков все дети вместе с взрослыми ищут в полностью темных помещениях детского сада маленьких гномиков и их сокровища, а потом смотрят спектакль и идут на улицу с зажженными в руках свечками и фонарями. Очень красиво и настроение сразу становится лучше.
Кроме того, на этот самый праздник родители готовят что-нибудь вкусное или же еще каким-либо образом участвуют в организации праздника. Так как у меня еще две младшие дочки, то мне всегда выпадает роль приготовления какого-нибудь сладкого блюда просто, потому что я не могу активно принимать участие в постановке.
В этом году я совершенно забыла, что нужно приготовить пирожные или печенье. И уже довольно поздно вечером мне пришлось экспериментировать на скорую руку.
Эта творожная запеканка одна из моих самых любимых. Потому что по вкусу она очень напоминает пирожное и мне, вечно-худеющей сладкоежке, прекрасно его заменяет. Основа запеканки- нежный творожок, на нем сочные яблочки с вкуснейшим карамельным кремом, сверху капелька орехов и изюма. Очень-очень вкусно, обязательно попробуйте!!!
Лена-Бирюсинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Подготовка к Новому Году уже началась !!!...Кто-то делает ёлочные украшения своими руками, кто-то подарки заготавливает. Я хочу предложить вам интересное оформление новогоднего салата.
Вкусный и очень эффектно оформленный новогодний салат "Дед Мороз"
Лена-Бирюсинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Впервые я решила его попробовать приготовить, как альтернативу нашей ухе или рыбной солянке. Это блюдо оказалось совсем не похожим ни на то, ни на другое.
Ингредиенты:
300 гр филе семги или другой красной рыбы
3 картофелины
1 морковь
2-3 стебля сельдерея
лук порей - только белая его часть
0,5 л молока или нежирных сливок
100 гр консервированного зелёного горошка
сливочное масло
1/2 чайной ложки тмина
соль
чёрный молотый перец
укроп, петрушка
Маринованный лук является отличной закуской, его используют для приготовления бутербродов и канапе. Лук маринуют и хранят законсервированным в оливковом масле. Для приготовления берут одинаковые по размеру луковицы, маринуют в уксусе, белом вине и специях, после продолжительной сушки помещают в банки и полностью покрывают маслом. Приготовление маринованного лука займет 30 минут.
Ингредиенты:
300гр. копченого окорочка– порезать соломкой
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов
300 гр. свежего огурца-соломкой
200 гр. корейской моркови
майонез
Приготовление:
Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья- шпинат, бока обложила печеньками солёными.
Гематоген залить холодной водой, тщательно вымешать, и дать постоять 20-30минут, затем процедить, смешать с яйцом и хорошенечко взбить веничком. Капусту отварить в солёной воде, разобрать на соцветия, поджарить на масле вместе с луком и посыпать петрушкой. После этого гематоген вылить в сковороду с маслом, слегка поджарить, сверху в ещё жидкую гематогено-яичную массу положить готовую цветную капусту. Поставить на несколько минут в духовку, свернуть рулетиком и подавать с маслом.
Перепелиные яйца считаются не только деликатесом, но и весьма полезным средством для решения многих проблем со здоровьем.
Примечательно, что эти птицы имеют температуру тела около 42 градусов, поэтому у них не бывает инфекционных заболеваний, а значит и сальмонеллезом заразиться при употреблении их яиц нельзя. Именно поэтому яйца перепелок часто употребляют в сыром виде, получая в полной мере все содержащиеся в них питательные вещества.
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Если вы бывали в Рио-де-Жанейро, то, наверняка, вам доводилось пробовать настоящую бразильскую "Кайпиринью". Сегодня Сергей Веретенников и TVJAM учат всех любителей веселых вечеринок готовить этот знаменитый коктейль
Тесто:
1 ст. муки
130 г. сливочного масла, в тесто использовать половину, а оставшуюся половину использовать для смазывания раскатанного теста
1 яйцо
0.5 стакана воды
Рыбу жареную в тесте можно подать как закуску. Рыба жареная в тесте хороша практически с любым гарниром и любым соусом. За праздничным столом блюдо жареная рыба в тесте съедается полностью.
Манник — пирог простой, вкусный, многовариантный. Готовится из манки с кефиром, поэтому — манник. Муку иногда добавляют, иногда нет. Оставлять манку набухать можно от 20 мин. до 10 часов. Чем дольше, тем нежнее. Добавлять в манник можно любые фрукты, сухофрукты, варенье, ванилин, корицу. Манник можно разрезать как торт и пропитать, чем хотите.
Вряд ли полезно. Здорово калорийно. Но как вкусно!
Для того чтобы приготовить манник с бананами, вам понадобятся:
Рецепт нигде не смотрела,сама придумала...
конечно я не претендую на изобретение колеса(уверена,что подобных рецептов море),но всё же получилось довольно не плохо,все хвалили:)
Делается очень легко,для пущей аппетитности можно украсить зеленью,но у меня её не оказалось:)
Тортилья с сердечками:
1 кг. индюшиных сердечек(можно и куриные)
1 пакетик чесночной приправы для курицы-Кнорр.
1 большая луковица.
Соль,перец,зелень(рекомендуется).
Покупные тортильи.
300гр. копченого окорочка,
200 гр. чернослива лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить,
400 гр. свежих шампиньонов,
300 гр. свежего огурца,
200 гр. корейской моркови порезать,
майонез.
Свежий редис для фиалок, вареный желток 1 яйца и листья шпината.
Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу.
Виноградные листья вымыть, разложить листья на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов.